Как потушить куриные крылышки

Вкусные крылышки тушеные: рецепты

как потушить куриные крылышки

Тушеные крылышки – это вкусно! Их можно подавать как самостоятельное блюдо или же сопровождать гарниром из овощей или круп. Также некоторые рецепты содержат ингредиенты, которые легко превращаются в соус. Именно поэтому нужно знать, как вкусно и быстро приготовить куриные крылья. Они могут стать настоящей палочкой-выручалочкой для хозяйки. Ведь готовить их одно удовольствие, особенно если использовать мультиварку.

Крылья в соусе из лука и томата

Для такого простого рецепта тушеных крылышек нужно взять следующие продукты:

  • Килограмм крыльев.
  • Одна большая луковица.
  • Пять-шесть ложек густого кетчупа или же томатной пасты.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Соль и перец.
  • Специи по вкусу, например мускатный орех, барбарис.

Для приготовления тушеных крылышек нужно взять сотейник или казан. Хотя можно приготовить их и в мультиварке. Крылья моют и обсушивают. Удаляют самую маленькую фалангу. Ее можно оставить на суп. Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами. Лук и крылья смешивают, приправляют солью, перцем и специями. Добавляют масло и кетчуп. Все перемешивают. Оставляют крылья мариноваться примерно на час, закрыв крышкой.

Затем все загружают в мультиварку или сотейник. Готовят под крышкой на медленном огне. Когда лук и крылья выпустят сок, можно добавить немного воды. Тушат до готовности. Когда крылья готовы, мясо должно легко отходить от косточек. А из лука выходит очень вкусный соус.

Тушеные куриные крылышки с овощами

Для приготовления такого варианта блюда нужно взять:

  • Килограмм крыльев.
  • Одну луковицу.
  • Одну морковку.
  • Один болгарский перец.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Один спелый томат.
  • Растительное масло и специи по вкусу.

Это блюдо получается аппетитным. За счет большого количества овощей к нему уже можно не делать дополнительный гарнир.

Приготовление вкусного блюда

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Начать лучше с крыльев. Их моют, срезают лишний жир и самую маленькую фалангу. Натирают солью и специями по вкусу. Оставляют на время.

Теперь переходят к остальному. Овощи нужно почистить. Лук режут мелко. Морковь трут на средней терке. Болгарский перец нарезают полосками. С томата снимают кожу. Лучше всего это делать с помощью кипятка. В помидоре делают надрезы, затем заливают его кипятком. После этого кожицу снять просто.

На сковороду наливают немного масла. Обжаривают пару минут лук. Затем добавляют к нему морковь и перец. Тушат около пяти минут. На подушку из овощей укладывают крылья, вливают половину стакана воды и накрывают сотейник крышкой. Через пятнадцать минут добавляют томат. Можно дополнительно все посолить. Держат до готовности крыльев. Подавать такие тушеные куриные крылышки можно и как самостоятельное блюдо, и с макаронами.

Многие любят курицу и блюда из нее. Кому-то больше по вкусу грудка, но и любителей тушеных крылышек тоже огромное количество. Их можно готовить с овощами, это не только придаст им сочности, но и сразу же решит проблему соуса. Ведь бульоном из овощей и курицы можно поливать гарнир. Да и выглядит такое блюдо нарядно и ярко, что не может не радовать.

Источник: https://FB.ru/article/389693/vkusnyie-kryilyishki-tushenyie-retseptyi

Как потушить куриные крылышки в кастрюле. Крылышки куриные тушеные рецепт

как потушить куриные крылышки

Попробуйте удивить близких нежными куриными крылышками в сочетании с молодыми кабачками, морковью, перцем, томатами и картофелем. Успех обеспечен!

Любителям куриного мяса этот рецепт обязательно понравится простотой исполнения. Куриные крылышки с овощами станут отличным вторым блюдом на обед или выполнят роль сытного ужина. Кабачки, томаты и болгарский перец в составе добавят пользы и изысканности. А в роли украшения выступят маленькие веточки ароматного укропа. Думаете, приготовить вкуснейшее рагу сложно? Вовсе нет!

Что потребуется для рагу

Для рецепта подготовьте разделочную доску, ножик, миску, сковороду, блендер, пресс для чеснока и кастрюлю. А также следующий набор продуктов:

  • куриные крылышки без кончиков — 1 кг;
  • кабачки — 2 шт.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • картофель — 1 кг;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • луковицу;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • сахар.

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 6 порций ароматного и вкусного рагу.

Технология и нюансы приготовления

Пошаговый рецепт рагу из куриных крылышек и овощей:

Куриные крылышки, тушеные с овощами, готовы! Украсьте закуску веточками укропа в момент подачи. Аромат и вкус этого блюда вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Если завтра вы собираетесь готовить целую курицу, то обратите внимание на рецепт – нежное куриное мясо в белом соусе. Хотите превратить в – запеките их в пикантном апельсиново-медовом соусе.

Кулинарный мастер-класс по приготовлению рагу подготовила Евгения Сазонова.

Пошаговые рецепты приготовления тушеных куриных крылышек в сметане, с томатами и соевым соусом

2018-03-03 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

9630

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

8 гр.

Углеводов

1 гр.

124 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт тушеных куриных крылышек

Куриные крылья пользуются популярностью во многих ресторанах по всему миру. В них совсем немного мяса, но повара умудряются приготовить его так, что отказаться просто нереально. Попробуйте и вы потушить дома крылышки с аппетитными соусами и овощами.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 0.7 кг;
  • Морковь — 100 г;
  • Лук — 100 г;
  • Масло подсолнечное — 30 мл;
  • Вода — 400 мл.

Пошаговый рецепт тушеных куриных крылышек

Подготовьте крылья и овощи. С куриного мяса нужно убрать остатки перьев, хорошо промыть его. Лук и морковь очистите, смойте грязь.

Вылейте на сковородку масло. Пусть оно хорошо разогреется, в это время нарежьте морковь с луком. Кусочки должны быть как можно более мелкими.

Натрите крылышки солью и перцем, аккуратно выложите их на сковороду. Обжаривайте с двух сторон, пока они не подрумянятся. Можно солить мясо не сразу же, а уже в конце обжаривания.

Высыпьте овощи на сковородку, хорошо перемешайте. Жарьте, пока лук не изменит свой цвет. После этого необходимо долить немного воды, уменьшить огонь.

Тушите крылья 20 минут, постоянно помешивая. При необходимости добавляйте еще воду, она должна полностью покрывать курицу. Готовить блюдо нужно на небольшом огне под крышкой.

Классический рецепт считается наиболее простым и доступным. Но если вам хочется какого-нибудь необычного вкуса, лучше замариновать крылышки перед тушением. Маринад можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов, к примеру, смешать мед с горчицей и соевым соусом. Также мясо заливают молочными и кисломолочными продуктами, лимонным соком или растительным маслом.

При выборе крылышек обратите внимание на их цвет и внешний вид в целом. Желательно выбирать кусочки среднего размера, бледно-розового оттенка без желтизны. Цвет должен быть равномерным, не слишком белым, без пятен. Если есть возможность, потрогайте и понюхайте мясо. Оно должно быть слегка влажным, свежим и упругим.

Вариант 2: Быстрый рецепт тушеных куриных крылышек

Быстрый рецепт придет на выручку тем, у кого совсем нет времени на чистку и нарезку овощей, приготовление маринада и подбор необходимых специй. Крылья тушатся в обыкновенном майонезе, смешанном с чесноком и солью. Мясо получается сочным и вкусным. Ради этого стоит забыть на время о подсчете калорий.

Ингредиенты:

  • Крылышки — 1 кг;
  • Майонез — 200 г;
  • Чеснок — 15 г;
  • Зелень свежая;
  • Сухие травы, перец и соль.

Как быстро приготовить тушеные куриные крылышки

Помойте мясо, обсушите его с помощью бумажных полотенец. Выложите крылья в миску, посолите и поперчите. Туда же выдавите чеснок, посыпьте сухими травами и другими специями по вкусу.

Разбавьте майонез водой в соотношении 1:1. Хорошо перемешайте.

На раскаленной сковородке обжарьте курицу до появления хрустящей корочки. Если есть время, можно не обжаривать крылья сразу, а дать им промариноваться. Благодаря этому мясо пропитается специями и чесноком, оно будет особенно нежным и ароматным.

Залейте крылышки майонезным соусом, накройте сковороду крышкой. Тушите еще 25 минут.

Помойте и нарубите зелень, посыпьте ею почти готовые крылья. Протушите еще несколько минут, затем снимайте с огня. Пробовать блюдо можно сразу же после приготовления.

Чтобы ускорить приготовление, можно также воспользоваться мультиваркой. В этом случае вам не придется совершать дополнительных манипуляций. Можно просто залить курицу маринадом и включить режим «Тушение». Не забывайте периодически перемешивать содержимое чаши! Конечно, хрустящей корочки у таких крыльев не будет, но они от этого не станут менее вкусными.

Вариант 3: Тушеные в сметане куриные крылышки

Многие из нас с детства обожают мясо, тушеное в сметане. Это незатейливое блюдо приходится по вкусу абсолютно всем, даже тем, кто не любит курицу. Рецепт чем-то похож на классический, но вкус получается другим благодаря маринаду и сметане. Вместо нее можно использовать кефир или греческий йогурт.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 600 г;
  • Морковка;
  • Стакан воды;
  • Луковица;
  • Сметана — 100 мл;
  • Чеснок — 10 г;
  • Приправа для курицы, укроп.

Пошаговый рецепт

Нарежьте крылья на несколько частей по суставам. Промойте каждый кусок под водой, уберите перья, если они остались на коже.

Сметану смешайте с небольшим количеством соли и перца. Добавьте любимые пряности или готовую приправу для курицы. Помните, что некоторые приправы уже содержат соль. Выдавите в полученную смесь пару зубчиков чеснока. Хорошенько перемешайте.

Залейте куриные крылышки сметаной. Пусть маринуются 40-50 минут.

Лук и морковку почистите, мелко порубите. Обжарьте на горячей сковороде в течение пяти минут.

Добавьте на сковородку крылья в маринаде. Слегка обжарьте их, затем залейте водой. Тушите 30-40 минут, периодически помешивая. В конце приготовления добавьте рубленый укроп или петрушку.

Вместо воды можно использовать бульон. Благодаря ему блюдо станет еще вкуснее и насыщеннее. Оно идеально сочетается с различными крупами или вермишелью. Такие крылышки можно подавать даже детям, но в этом случае лучше обойтись минимальным количеством специй.

Вариант 4: Тушеные куриные крылышки в томатном соусе

Этот рецепт многие знают и любят наравне с классическим. Любое мясо будет вкуснее, если приготовить его с томатным соусом. Попробуйте смешать крылышки с сочным томатным пюре, луком и чесноком. Лучше всего это блюдо сочетается с картофелем.

Ингредиенты:

  • Крылышки — 1 кг;
  • Оливковое масло — 25 мл;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Две луковицы;
  • Томатная паста или свежие помидоры — 200 г.

Как приготовить

Удалите остатки перьев с куриной кожи, ополосните каждое крылышко. Разрежьте их по суставам на несколько кусков, чтобы было удобнее готовить.

В сотейник или сковороду с высокими бортами налейте масло. В него положите кусочки мяса, жарьте на сильном огне несколько минут. Крылья должны подрумяниться с обеих сторон.

Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами или соломкой. Добавьте его к курице, продолжайте жарить. Регулярно помешивайте блюдо, посолите и поперчите. Можно добавить немного горького перца или чили.

Удалите с помидоров кожицу, измельчите их в пюре с помощью блендера. Выдавите чеснок, соедините его с томатами, добавьте немного сахара. Если вы используете готовую пасту, просто перемешайте ее с чесноком.

Вылейте помидорное пюре на сковородку, снова перемешайте все ингредиенты. Тушите под крышкой еще 20 минут на слабом огне. Если соус покажется вам слишком густым, добавьте воды. Если он будет чересчур жидким, просто откройте крышку. Лишняя влага мгновенно испаряется.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать крем для кексов

Если дома нет томатной пасты или помидоров, можно использовать обычный кетчуп. Но лучше готовить крылышки со свежими овощами, перемолотыми в пюре. В это блюдо можно добавить любые специи по вкусу, к примеру, острый перец, базилик и орегано. Перед подачей посыпьте каждую порцию свежей петрушкой.

Вариант 5: Тушеные куриные крылышки «Медовые»

Такие крылышки станут прекрасным дополнением к праздничному ужину. Их можно использовать в качестве закуски к пиву и другим напиткам. А если приготовить гарнир из овощей, вы получите полноценное сытное блюдо. Немаловажно и то, что оно выходит низкокалорийным и очень полезным благодаря соусу.

Ингредиенты:

  • Крылья — 300 г;
  • Соус соевый — 20 мл;
  • Мед — 10 мл;
  • Вода — 200 мл;
  • Черемша, имбирь, кориандр.

Пошаговый рецепт

Если вы купили замороженные крылышки, их нужно предварительно разморозить. Затем хорошо ополосните курицу, вытрите салфетками.

Налейте воду в кастрюлю небольшого размера. Доведите ее до кипения, затем аккуратно опустите туда крылья. Посолите, добавьте любимые специи.

Нарубите черемшу или зеленый лук, киньте в кастрюльку. Пусть мясо тушится на слабом огне.

Через несколько минут нужно добавить к крылышкам соевый соус и мед. После этого очень хорошо перемешайте содержимое кастрюли. Мед должен полностью раствориться, особенно если он слишком густой.

Через четверть часа можно перевернуть кусочки мяса. В общей сложности их необходимо тушить 25-30 минут под крышкой.

Подавайте крылышки с запеченным картофелем или спагетти. Также можно выложить на тарелку свежие огурцы и морковь, добавить оливки или маслины, посыпать все свежей зеленью. Дополнительные соусы не нужны, в готовом блюде будет достаточно жидкости.

Соль по вкусу

  • /li>
  • /li>
    • В начало
    • Едим дома
    • Что приготовить быстро на ужин
    • Крылышки куриные тушеные

    Крылышки тушеные с овощами, рецепт с фото.

    Как приготовить тушеные крылышки быстро и просто.

    Довольно часто готовлю крылышки в духовке, либо просто их запекаю, либо подрумяниваю на гриле.

    Под настроение решил освоить немного другое блюдо их куриных крылышек.

    Для приготовления нам нужно:

    1. Крылья куриный 1-1,5 кг.
    2. Морковь – 2-3 шт.
    3. Лук репчатый 2-3 шт.
    4. Помидоры 3-4 шт.
    5. Соль, перец по вкусу
    6. Масло растительное

    Помидоры можно заменить измельченными томатами, в этом рецепте нам от томатов нужна только мякоть и сок.

    Крылышки моем, от крыла ножом отделяем крайнюю фалангу.

    Подготавливаем овощи, помидоры натираем на терке, кожицу выбрасываем.

    Лук нарезаем полукольцами, морковь не тонкой соломкой.

    Крылья солим, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    На сковороду наливаем растительное масло, в разогретое масло отправляем морковь, обжариваем пару минут.

    За морковкой отправляется лук.

    Тем временем наши крылышки подрумянились, но еще не приготовились. Достаем их из духовки.

    Морковь и лук также доведены до полуготовности.

    На дно кастрюли с толстым дном выкладываем половину овощей.

    Поверх овощей кладем куриные крылышки, солим, перчим.

    Сверху крылышек выкладываем остатки овощей.

    Заливаем томатным пюре, еще немного подсолим поверх овощей. Кастрюлю – на плиту, доводим до кипения и томи на малом огне с закрытой крышкой 30 минут.

    Тушеные куриные крылышки готовы. Подавать можно как отдельное блюдо, так и с гарниром. Я люблю с рисом.

    Крылышки получаются ароматными и очень нежными.

    Источник: https://glutenfreemama.ru/kak-potushit-kurinye-krylyshki-v-kastryule-krylyshki-kurinye/

    Тушеные куриные крылышки

    как потушить куриные крылышки

    › Горячие блюда

    05.02.2020

    Прибегаешь с работы (с учебы) и первым делом: чтоб такое приготовить, вкусно и быстро?! Это простое блюдо как раз к этому случаю. Часто я, не больно заморачиваясь, или когда устала, как бобик, готовлю именно эти крылышки. Здесь получается очень вкусным соус, а крылышки мягкие, подойдут и детям и старичкам.

    Ингредиенты для «Куриные крылышки тушеные»:

    • Крылья куриные — 8 шт
    • Лук репчатый — 5 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Яблоко — 0,5 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Хмели-сунели — 1 ст. л.
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Соль — по вкусу

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Куриные крылышки тушеные»:

    В сотейник (или сковороду для тушения) наливаем масло.
    Лук режем кольцами и укладываем в сотейник, закрывая все дно.

    Обработанные крылышки укладываем плотно на лук. Присалываем. Много солить не надо. Лучший досол на столе. Посыпаем хмели-сунели. Укладываем сверху морковь, нашинкованную на терке.

    Лучший вариант — это готовая морковча (корейская морковка).

    В банку вливаем сметану. Перец, порезанный полукольцами, высыпаем в банку и ложкой перемешиваем его в сметане. Выкладываем перец поверх морковчи. Теперь можно ставить сотейник на огонь. Когда закипит (а закипит быстро), убавьте огонь до среднего и тушите минут 5.

    Откройте крышку, перемешайте. Смотрите, чтобы крылышки сильно не выдавались вверх. утопите их.

    Потом положите сверху полукольцами нарезанное яблоко. Если оно большое — достаточно половины яблока. Перемешивать не надо. Еще чуть убавьте огонь.

    В банку с остатками сметаны влейте ложки 3 сырой воды, перемешайте и влейте в сотейник.
    Тушите минут 10.

    Проколите крылышко вилкой. если оно мягкое — блюдо готово. Для верности подержите на огне еще минут 5.
    И можно подавать на стол с гарниром картофельным пюре. Обязательно полейте крылышки и пюре соусом с перцем, морковчой, луком, яблоками. Если любите, присыпте блюдо мелко порезанной зеленью.

    Соус получается насышенным по сладко-луковому вкусу. Хмели-сунели придают ему некую пикантность.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Источник: https://shashlikdmitrov.ru/goryachie-blyuda/tushenye-kurinye-krylyshki.html

    Куриные Крылышки в Мультиварке (Больше 10 Рецептов) — Рецепты Для Мультиварки

    Куриные крылышки в мультиварке получаются очень сочными и вкусными. Можно запечь блюдо с овощами или рисом, приготовить вкусный ужин с картошкой в качестве гарнира или пожарить курицу на масле с хрустящей корочкой.

    Рецепты блюд из куриных крылышек в мультиварке

    Есть множество рецептов куриных крылышек в мультиварке. Из такого мяса получается довольно сытный, хотя и не слишком диетический ужин.

    Куриные крылышки в мультиварке с картошкой

    Из этого рецепта получается довольно вкусное и сытное блюдо. Одновременно мы готовим и мясо, и сочный гарнир.

    Нужны следующие ингредиенты:

    • 6 куриных крыльев;
    • 1 кг картошки;
    • 2 репчатых лука;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 2-3 г краснодарского или любого другого красного соуса;
    • специи для мяса, соль, перец, подсолнечное масло.

    Для начала натрем курицу специями и солью. Оставляем мясо на 20-30 минут, чтобы оно хорошо промариновалось. В это время чистим картошку и режем ее кружочками среднего размера. Слишком тонкие пригорят, слишком толстые не пропекутся.

    Режем лук кольцами или мелкими кубиками — как вам больше по вкусу. Включаем режим «Жарка», добавляем в чашу подсолнечное масло и обжариваем до появления золотистой корочки. Высыпаем лук в отдельную емкость.

    На дно мультиварки выкладываем слоями картошку. Каждый слой посыпаем солью и перцем. Включаем режим «Жарка» на 10 минут и жарим, периодически помешивая. Должна получиться золотистая и ароматная картошечка.

    Готовим соус, смешав в отдельной емкости майонез, краснодарский соус или кетчуп и сметану. Хорошо перемешиваем, стараясь добиться однородной массы красновато-белого цвета.

    Поверх картофеля выкладываем куриные крылышки и жареный лук. Заливаем все соусом. Активируем режим «Тушение» на 15 минут. Готовое блюдо подаем к столу горячим, с простым овощным салатом.

    Получается очень вкусно, сытно и в то же время довольно быстро!

    Как в мультиварке вкусно запечь куриные крылышки

    Запекание — один из лучших способов готовить мясо. Его нежный вкус и полезные свойства сохраняются. При этом в готовке не используется вредного масла.

    Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 0,4 кг крыльев;
    • 50 г постного майонеза;
    • 50 г кетчупа;
    • специи для курицы, соль, растительное масло.

    Хорошо промойте крылышки под проточной водой, снимите с них белесую пленку, удалите кожу. Просушите бумажным полотенцем. Разрежьте на 3 части. Заднюю, где слишком мало мяса, можете выкинуть.

    Приготовьте маринад. Смешайте в указанных пропорциях майонез, кетчуп, специальные специи для курицы и соль. Хорошо обмажьте получившейся смесью крылья и отправьте в холодильник на 1 час.

    Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Плотно уложите крылья на дно и активируйте режим «Выпечка» на 90 минут.

    По окончанию звукового сигнала достаньте мясо, дайте ему немного остыть и подавайте на стол.

    Тушеные куриные крылышки в мультиварке

    Тушеные куриные крылышки в мультиварке готовятся достаточно просто. Для этого рецепта нам понадобится:

    • 1 кг курицы;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 стакан кефира;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка меда;
    • 5 столовых ложек соевого соуса;
    • сушеный базилик.

    Промойте крылья под холодной проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте курицу на порционные кусочки, удалите невкусную заднюю часть крыла.

    Натрите морковку на крупной терке, лук порежьте полукольцами. С помощью чеснокодавилки измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты, добавьте базилик, кефир, соевый соус и мед. Дайте крылышкам промариноваться 2-3 часа.

    Сложите мясо с маринадом и овощами в чашу, активируйте режим «Тушение» на 50 минут.

    Подавать такое блюдо можно горячим, вместе с овощным салатом или картофельным гарниром.

    Как пожарить крылья курицы в мультиварке

    Такой рецепт понравится вам, если вы предпочитаете жареные крылышки с хрустящей корочкой, как в фастфуде. Нужны следующие ингредиенты:

    • 12 крыльев;
    • 400 мл светлого пива;
    • растительное масло для жарки;
    • 60 мл кетчупа (желательно острого);
    • 50 мл соевого соуса;
    • немного острого соуса Табаско;
    • 0,5 чайной ложки паприки, тимьяна, орегано;
    • красный и черный перец;
    • 1 чайная ложка морской соли.

    Промойте крылья под проточной водой, просушите их с помощью бумажных полотенец. Удалите самую тонкую заднюю часть, разрежьте крылья на удобные порционные кусочки.

    Смешайте все составляющие маринада кроме светлого пива. Обваляйте в нем крылья и оставьте так на 20-30 минут. Если хотите добиться насыщенного вкуса, поставьте блюдо в холодильник на несколько часов.

    Включите мультиварку и активируйте режим «Жарка» на 15 минут. Обжарьте крылья в растительном масле с каждой стороны, пока не появится хрустящая золотистая корочка.

    Не вынимайте из чаши мясо, а залейте его остатками маринада и светлым пивом. Включите режим «Выпечка» на 30 минут и закройте крышку.

    В результате получится довольно пикантное мясо с красивой хрустящей панировкой.

    Готовим куриные крылышки с гречкой в мультиварке

    Можно приготовить крылья с очень полезным и вкусным гарниром. Возьмите следующие продукты:

    • 2 мультистакана гречневой крупы;
    • 3-4 крылышка;
    • 4 стакана чистой питьевой воды;
    • 1 средняя морковь;
    • 3-4 небольших луковицы;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • приправы для мяса, сушеная зелень, соль, перец.

    Хорошо моем и перебираем мясо. Делим крыло на 2 порционных кусочка — так будет удобнее. Отрезаем заднюю часть: она не слишком вкусная и в ней очень мало мяса, больше костей.

    Трем морковь на крупной терке, режем лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, высыпаем туда овощи и активируем режим «Выпечка» на 30 минут. Ждем 10 минут, пока морковка с луком не размягчится.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рулетики из ветчины

    Открываем крышку, засыпаем в чашу приправы и чеснок, крылья. Все еще раз хорошо перемешиваем и оставляем доготавливаться на том же режиме.

    Когда мясо приготовится, не вынимайте его из мультиварки. Засыпьте туда гречку и налейте воду, немного посолите. Включите режим «Гречка» или «Каша» на 1 час. Готовьте с закрытой крышкой.

    Получается очень сытно и главное — безумно вкусно.

    Рецепт куриных крылышек с медом и горчицей

    Классический маринад для крыльев состоит из сладкого меда и горчицы. Чтобы приготовить такое блюдо нам необходимо:

    • 1 кг крыльев;
    • 2 столовые ложки меда (желательно еще свежего, не засахаренного);
    • 3 столовые ложки горчицы (лучше выбрать с зернами);
    • 7 столовых ложек майонеза;
    • приправы для курицы, соль, кунжут.

    Как и обычно подготавливаем курицу к готовке, срезаем с нее все лишнее. Хорошо натираем солью и специями.

    Приступаем к готовке маринада. В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу и сладкий мед. Хорошо перемешиваем смесь до однородной консистенции и красновато-коричневого оттенка.

    Заливаем маринадом крылья и прячем в холодильник. Лучше оставить мясо на всю ночь, чтобы оно хорошо промариновалось. С утра включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут.

    Выкладываем в чашу крылья, заливаем их маринадом и посыпаем кунжутом. Выпекаем с обеих сторон.

    Полезные советы

    Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбрать куриные крылья. Покупайте свежую или охлажденную курицу. Замороженная, она теряет свой вкус и аромат.

    Хороший признак — ненавязчивый аромат свежести. Идеальный цвет — розоватый, с небольшим голубоватым оттенком. Не должно быть никакой кислинки. Не покупайте крылья с липкой кожей.

    Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/kurinye-krylyshki-v-multivarke.html

    Как вкусно потушить крылышки куриные на сковороде

    Некоторые хозяйки отказываются готовить крылья домашней птицы, считая их жирными и плохими в том плане, что «костей много, а мяса – совсем чуть-чуть».

    Но большинство кулинаров знают, что они очень вкусны, а потому нередко интересуются, как потушить крылышки на сковороде в соусе?

    Чтобы вы могли внести разнообразие в привычное меню, сегодня мы расскажем, как приготовить это блюдо вкусно и необычно.

    Ингредиенты

    • Куриные крылышки — 800 г + –
    • Чеснок — 2 зубка + –
    • Соль — по вкусу + –
    • Томатная паста — 1 ст.л. + –
    • Мука пшеничная — 40 г + –
    • Вода — 1/4 стакана + –
    • Черный молотый перец — по вкусу + –

    Как потушить куриные крылышки на сковороде

    Если вашим близким надоело есть жареную или запеченную курицу — удивите их тушеными крыльями под томатным соусом. А чтобы они не получились сухими — сначала подвергаем их быстрой обжарке, а затем – тушению в томатной заливке.

    Приготовим отменное мясное блюдо, не нуждающееся в дополнительном использовании кетчупа, из обычных ингредиентов по следующей рецептуре.

    • Тщательно промываем крылышки, ощипываем их, если попадаются перьевые ости и сами перья. Быстро обжариваем мясо в сковородке с маслом с обеих сторон, не забыв его предварительно посолить и поперчить.
    • Готовим соус, смешав давленые чесночные дольки с томатной пастой, мукой и водой. Хорошенько размешиваем смесь, чтобы не было комочков, а получилась однородная масса.
    • Вливаем томатный соус в сковородку с крылышками и тушим их на малом огне 20-30 минут.

    Сразу ставим готовое блюдо на стол, добавив к нему подходящий гарнир или овощной салатик, и наслаждаемся нежным вкусом курицы!

    Тушеные крылышки: рецепт на сковороде с овощами

    Хотя крылышки по этому рецепту готовятся быстро и просто, тем не менее, они отличаются мягким и тонким вкусом, с лёгким овощным оттенком. Достаточно потушить их хотя бы раз, чтобы этот рецепт покорил ваше сердце и занял достойное место в домашней кулинарной книге.

    Как тушить куриные крылья на сковороде

    • Очищаем крылья от остей и оставшихся перьев, промываем их под проточной водой, после чего обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы они потом могли лучше обжариться.
    • Разделяем крылышки на три части. Солим, перчим и обжариваем части крыльев на среднем огне с обеих сторон по 3 минуты.
    • После чего перекладываем их в глубокую сковороду, наподобие сотейника, в которую предварительно наливаем 0,5 ст. воды.
    • Нарезаем кубиком морковь и луковицу, смешиваем нарезку с сухим корнем петрушки и тушим на среднем огне до прозрачности лука.
    • Нарезав томаты, кладем их в сковородку, добавляем томатную пасту и тушим 5 минут.
    • Ставим сковороду с крылышками на плиту, и сразу после закипания воды, добавляем к ним овощную заливку. Тушим все 20 минут.

    После готовки выключаем кастрюлю и, не убирая её с плиты, ждем 10 минут.

    Затем деликатесные крылышки можно ставить на стол. При тушении они превосходно пропитываются томатно-овощным соусом, а потому становятся невероятно нежными и ароматными.

    Как вкусно потушить куриные крылышки в соевом соусе

    Хоть крылья курицы и небогаты мясом, но они все равно вкусные и аппетитные. А как они хороши в соевом соусе с медом — вы сами убедитесь, когда их дома приготовите. Таких вкусных и сочных вы ещё точно не пробовали!

    Как потушить крылышки на сковороде под соевым соусом

    • Промываем, обсушиваем крылья и складываем их в кастрюлю.
    • Готовим маринад из жидкого меда (застывший нужно будет немного растопить, можно это сделать на водяной бане), сока лимона, карри и соевого соуса. Заливаем им мясо, перемешиваем и ставим в холодильник для пропитки на 5 часов.
    • Сливаем маринад в миску, откинув крылья на дуршлаг. Он нам еще понадобится.
    • Нагреваем сковородку с маслом и обжариваем крылышки до корочки с обеих сторон. Устанавливаем слабый огонь, добавляем заливку в сковороду и тушим мясо еще 20 мин.

    Источник: https://usefood.ru/info/kak-vkusno-potushit-krylyshki-kurinye-na-skovorode/

    7 лучших рецептов куриных крылышек

    Румяные и невероятно аппетитные куриные крылышки с хрустящей корочкой отлично подойдут для вашего стола. А вкусный сырный соус непривычно дополнит кушанье и сделает мясо очень нежным и сочным. Просто объедение!

    Ингредиенты:

    • Куриные крылышки — 1 кг
    • Коричневый сахар — 2 ч. л.
    • Копченая паприка — 2 ч. л.
    • Кайенский перец — 1 ч. л.
    • Чесночный порошок — 2 ч. л.
    • Оливковое масло — 3 ст. л.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Мягкий козий сыр — 150 г
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Соль — ­ по вкусу

    Приготовление:

    1) Нарезать кайенский перец и смешать с солью и 2 ст.л. оливкового масла.

    2) Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать его около 10-15 минут.

    3) Промыть куриные крылья и отрезать кончики.

    4) Смешать сахар, 1 ст.л. оливкового масла, соль и пряности. Натереть этим крылья.

    5) Застелить противень пергаментной бумагой и отправить крылышки запекаться при температуре 220 градусов около получаса.

    6) Болгарский перец, козий сыр, сметану и соль взбить в блендере до однородности.

    7) Подавать крылышки с соусом.

    Приятного аппетита!

    Запечённая курица с лимоном и чесноком

    Мясо получится нежное, сочное и с приятным, легким цитрусовым ароматом, а чеснок добавит особой пикантности.

    Ингредиенты:

    • Куриные ножки, крылышки 500 гр;
    • Сливочное масло 20 гр;
    • Чеснок 5 зубчиков;
    • Лимонный сок 2 ст. л;
    • Перец черный молотый по вкусу;
    • Прованские травы 1 ч. л;
    • Лимон 1 шт.

    Приготовление:

    1. Курицу тщательно моем и выкладываем в глубокую миску.

    2. Чистим чеснок и мелко нарезаем.

    3. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с чесноком.

    4. Добавляем лимонный сок, соль, травы и тщательно перемешиваем.

    5. Готовой смесью натираем куриные ножки и крылышки.

    6. Достаем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Выкладываем курицу с маринадом.

    7. Лимон нарезаем на 8 частей и выкладываем поверх курицы. Добавляем черный молотый перец, щепотку трав.

    8. Разогреваем духовку до 190 С и выпекаем 60 минут до готовности.

    Приятного аппетита!

    Вкуснейшие куриные крылышки в кляре

    Вкуснейшие куриные крылышки, которые готовятся очень просто! Этот рецепт хорош тем, что курочка готовится в кляре и сохраняет все свои соки. Снаружи получается хрустящая аппетитная корочка, а внутри сочное и нежное мясо.

    Ингредиенты:

    • куриные крылья – 6 шт.
    • мука – 50 г
    • яйца – 3 шт.
    • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
    • рафинированное растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Готовим кляр: смешиваем в миске яйца, соль, перец и муку. По консистенции поличившийся кляр должен быть похож на жидкое тесто.​
    2. Куриные крылышки моем, обсушиваем, солим и перчим по вкусу.
    3. Затем опускаем в кляр каждое крылышко и обмакиваем его в нём с обеих сторон.
    4. Выкладываем куриные крылья в сковороду с разогретым растительным рафинированным маслом.
    5. Обжариваем куриные крылышки с обеих сторон в большом количестве масла на медленном огне так, чтобы они полностью прожарились.
    6. Вкуснейшие куриные крылышки в кляре готовы.

    Приятного аппетита!

    Острые куриные крылышки а-ля KFC

    Хрустящие крылышки из знаменитой сети ресторанов быстрого питания можно приготовить в домашних условиях, а по вкусу они будут почти неотличимы. Рецепт — прост, ингредиенты всем известные, а вкус – неимоверный. Хрустящая острая обсыпка и сочная курица станут прекрасным дополнение к хорошему фильму или пиву.

    Ингредиенты:

    • куриные крылышки 1 кг;
    • кукурузные хлопья несладкие, неглазированные (как на завтрак) 250 грамм;
    • молоко 120 мл;
    • мука кукурузная 50 грамм;
    • мука пшеничная 50 грамм;
    • яйцо 2 шт.;
    • паприка умеренная молотая 1 ч. ложка;
    • перец кайенский 0.5 ч. ложки;
    • перец чили свежий 1 шт.;
    • перец чили сухой 0,5 ч.ложки;
    • соль 1,5 ч. ложки;
    • растительное масло 400 мл.

    Приготовление:

    1. Куриные крылышки разрезать на 3 части. Самую мелку часть не использовать.
    2. Свежий перец чили очистить от семян и растереть с солю.
    3. Натереть полученной смесью крылышки и оставить мариноваться 30-40 минут.
    4. Кукурузные хлопья высыпать в пакет и раскатать скалкой, чтобы они поломались на 3-4 части.
    5. Яйца взбить венчиком с молоком. Добавить соль, перец, пшеничную муку, кайенский перец, молотый чили и размешать до получения консистенции густой сметаны.
    6. В прочный полиэтиленовый пакет всыпать кукурузную муку, маринованные крылышки и несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы панировка равномерно распределилась по крылышкам.
    7. Крылышки обмакнуть в кляре, обвалять в хлопьях и сразу же опустить в раскалённое растительное масло.
    8. Жарить крылышки в толстостенной сковороде в большом количестве масла примерно 7 минут, переворачивая.
    9. Готовые крылышки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
    10. Подавать с любимым соусом.

    Приятного аппетита!

    Аппетитные куриные крылышки в медово-соевом соусе

    При правильном приготовлении даже самые обычные куриные крылья могут стать безумно вкусным блюдом. По нашему рецепты вы сможете приготовить нежные внутри и хрустящие снаружи крылышки в медово-соевом соусе. Все очень просто!

    Ингредиенты:

    • куриные крылышки 1 кг;
    • мёд 2 ст. л.;
    • соевый соус 4 ст. л.;
    • оливковое масло 2 ст. л.;
    • острый соус Табаско 1 ч. л.;
    • кетчуп или томатная паста 1 ст. л.;
    • соль, специи по вкусу

    Приготовление:

    1. Начинаем готовить куриные крылышки по простому домашнему рецепту: смешиваем все ингредиенты для соуса.
    2. Крылышки моем, обсушиваем и заливаем их полученным соусом.
    3. Даём им постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
    4. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в неё маринованные крылышки.
    5. Готовим их в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
    6. Аппетитные куриные крылышки в медово-соевом соусе по вкусному рецепту готовы.

    Приятного аппетита!

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить стерлядь на сковороде

    Куриные крылышки «Баффало»

    Если вы любитель фаст-фуда, то это блюдо точно влюбит вас в себя. Крылышки «Баффало» получаются очень вкусными, острыми и ароматными. Это отличная закуска для посиделок с друзьями.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылышки 500 гр;
    • Мука пшеничная 0,5 стакана;
    • Соль 3 щепотки;
    • Перец красный молотый 0,5 ч. л;
    • Паприка молотая 0,5 ч. л;
    • Соус острый 3 ст. л;
    • Масло сливочное 50 гр;
    • Приправа для курицы 0,5 ч. л;
    • Гранулированный чеснок 0,5 ч. л;
    • Растительное масло 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Моем тщательно крылышки и разделяем на фаланги. Для блюда крайняя фаланга не понадобится.

    2. В глубокой миске соединяем муку с солью, красным перцем, паприкой и приправой для курицы.

    3. Крылышки маринуем в смеси и даём постоять 20-30 минут.

    4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем крылышки по 10-15 минут до готовности.

    5. Для соуса соединяем размягченное сливочное масло, острый соус, гранулированный чеснок, приправу для курицы и острый черный перец.

    6. Ставим соус на огонь и доводим до кипения, но не кипятим.

    7. Готовым горячим соусом заливаем обжаренные крылышки, накрываем крышкой и встряхиваем чтобы соус распределился по крыльям.

    Приятного аппетита!

    Жареные куриные крылышки со свежими овощами

    Пока на полках магазинов еще остались свежие овощи, попробуйте приготовить с ними жареные куриные крылышки. Это блюдо получается очень вкусным, куриные крылышки с приятной хрустящей корочкой, нежным мясом внутри и незабываемым ароматом.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылышки 10 шт;
    • Растительное масло 2 ст. л;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Сахар 3 ст. л;
    • Соевый соус 7 ст. л;
    • Специи по вкусу;
    • Листья салата 50 гр;
    • Помидоры 3 шт;
    • Петрушка 1 пучок.

    Приготовление:

    1. Моем крылышки и выкладываем в глубокую миску.

    2. Добавляем соевый соус, сахар, растительное масло и специи.

    3. Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час чтобы мясо замариновалось.

    4. Достаем с холодильника мясо и еще раз перемешиваем.

    5. Достаем сковороду гриль, ставим на огонь и разогреваем.

    6. Выкладываем куриные крылышки и обжариваем до готовности, периодически переворачивая.

    7. Перед подачей моем листья салата и выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем крылышки.

    8. Моем помидоры, нарезаем четвертинками и украшаем блюдо.

    9. Сверху посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://www.anews.com/p/127401598-7-luchshih-receptov-kurinyh-krylyshek/

    Куриные крылышки в луковой шелухе. Куриные крылышки в чесночно — луковом маринаде

    1. с головок репчатого лука снимаем шелуху и тонко мы нарезаем полукольцами.

    2. в миску вливаем рафинированное масло и уксус, выдавливаем туда же через пресс чеснок, сыпем паприку и добавляем нарезанный мелко острый перчик. Количество этого острого перца зависит от его остроты и вашим вкусовых предпочтений. Иногда достаточно и половины стручка. Перемешиваем маринад.

    3. крылья моем и, отрезав тонкие краешки, делим по сгибу на две части.

    4. складываем крылышки в чашку, солим, добавляем полукольца лука и подготовленный маринад. Хорошенько перемешиваем все это и отправляем в холод мариноваться. Время маринования должно составлять не менее трех часов, а лучше дать крылышкам постоять в маринаде целую ночь.

    5. берем противень и выкладываем на него части крыльев вместе с маринадом в один слой. Весь лук, конечно же, выкладывать не стоит, но часть луковых колечек распределяем по крылышкам. Чтобы крылья и маринад не подгорели, простилаем по дну противня пекарский пергамент.

    6. запекаем при 180 градусах до румяности крылышек. Это примерно 40-50 минут.

    Готовые румяные крылышки перекладываем на блюдо и дополняем их зеленью и свежими овощами. На вкус крылышки остренькими и с легким чесночным ароматом получаются. Попробовав такие крылышки, ваши близкие обязательно попросят повторить это блюдо.

    Куриные крылышки в луковой шелухе.

    Прежде всего моя огромная благодарность Шугалей_Ирина за то, что разыскала это замечательный рецепт!

    «Копченая» курятина, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Знатоки утверждают, что приготовленное таким образом куриное мясо вкуснее и полезнее любой колбасы. Курятина в вправду обладает необыкновенно нежным вкусом.Попробуйте и Вы не пожалеете.

    «Копченая» курятина украсит любой стол, она всегда будет подана к месту.

    Мне очень нравится копчёное мясо, но коптильни у меня нет и никогда не будет.

    Этот рецепт для меня настоящая находка!Правда я не рискнула сразу «испортить» целый килограмм курятины, сперва решила попробовать, приготовила куриный окорочок и крылышко, а зря! Получается с первого раза, вкус необычайный!

    1 кг. куриных окорочков, бедрышек, крылышек

    аджика или чеснок – по желанию

    для маринада:1 л. воды

    2 жмени луковой и 1 жменю чесночной шелухи5 ст. л. вровень соли2 лавровых листа1 ч. л. черного перца горошком2 – 3 зубчика чеснокаПервым делом нужно собрать шелуху. Методично в течении месяца чистя лук и чеснок откладывала шелуху.Освободить в окорочках мясо от кости. Затем из мякоти сформовать колбаски, перевязав их ниточкой. У меня катушечная нить. Окорочка лучше поделить на бедренную часть и голень. У крылышек удалить кончики.В кастрюлю сложить тщательно промытую шелуху, добавить соль, перец горошком, лавровый лист разломанный на 4-5 частей, залить водой и закипятить.В кипящий маринад положить подготовленные куриные колбаски, перемешать, дать закипеть и варить на слабом огне в течении 10 мин.

    Снять с огня, полностью остудить (курятина должна быть полностью покрыта маринадом). Чеснок порезать тоненькими дольками и добавить в маринад. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и забыть её в холдильнике на три дня.

    Через три дня достать курицу из маринада, дать стечь жидкости, обмазать аджикой или чесноком пропущенным через пресси отправить для окончательной пропитки на ночь в холодильник (я этого не делала, по моему мясо и так получилось очень вкусным, ароматным и нежным).

    При подаче «копченую» курочку разрезать аккуратными тонкими ломтиками, украсить зеленью по своему усмотрению.

    Приятнога аппетита!

    Куриные крылышки

    Их можно приготовить в аэрогриле или духовке. Какой бы вариант вы ни выбрали, этапы маринования будут одинаковы. Для начала необходимо хорошенько вымыть куриные крылья , вымочив их в течение 15 минут в холодной воде. После этого можно мариновать.

    Куриные крылья получатся превосходными!

    Для маринада потребуется:

    • Майонез (3 ст. л);
    • соль;
    • молотый чёрный перец;
    • половинка лимона;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • 1 ч. л. жидкого дыма.

    При желании сделать блюдо более пикантным, можно добавить любимые приправы, специи или пряные травы. Все ингредиенты вместе с крыльями поместите в удобную посуду и перемешайте, поставьте мариноваться в холодильник (в идеале выдержите сутки или хотя бы несколько часов).

    Готовить крылья легко: выложите их на противень и поставьте в разогретую духовку (на 200 градусов), запекайте в течение получаса. Готовые крылья с жидким дымом можно подавать холодными или горячими — они вкусные в любом виде. Существует множество других рецептов приготовления крыльев с жидким дымом.

    Экспериментируйте и делитесь своими необычными рецептами, главное помните: что увлекаться такой едой нельзя. Жидкий дым отнюдь не полезный продукт и служит только для придания продуктам запаха копчёностей. Его можно использовать для праздничных блюд, когда хочется удивить гостей или в редких случаях, чтобы побаловать себя чем-то вкусненьким.

    В некоторых странах жидкий дым давно запрещён, но пока он разрешён у нас, мы будем иногда брать его с кухонной полки и готовить очередные шедевры.

    Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой. Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке

    Должны прийти друзья, а времени совсем мало?! Почему бы не воспользоваться для угощения вкусной быстрой закуской, типа крылышек баффало?! Только приготовим их не в кипящем масле, а в духовке.

    Это очень быстро и просто! И гости непременно останутся довольными, и попросят добавки. Ну еще бы, такая хрустящая корочка! А, если добавить к крылышкам пикантный соус, то это непередаваемое удовольствие!

    Так что давайте встречаться с друзьями чаще и хрустеть вкусно )))

    Источник: https://shedevrykulinarii.com/stati/kurinye-krylyshki-v-chesnochno-lukovom-marinade

    Тушеные крылышки. Куриные крылышки с овощами – рецепт быстрого и вкусного ужина. Рецепт крылышек в духовке: приготовление маринада

    Тушеные крылышки — это вкусно! Их можно подавать как самостоятельное блюдо или же сопровождать гарниром из овощей или круп. Также некоторые рецепты содержат ингредиенты, которые легко превращаются в соус. Именно поэтому нужно знать, как вкусно и быстро Они могут стать настоящей палочкой-выручалочкой для хозяйки. Ведь готовить их одно удовольствие, особенно если использовать мультиварку.

    Тушеные с овощами

    Для приготовления такого варианта блюда нужно взять:

    • Килограмм крыльев.
    • Одну луковицу.
    • Одну морковку.
    • Один болгарский перец.
    • Небольшой пучок укропа.
    • Один спелый томат.
    • Растительное масло и специи по вкусу.

    Это блюдо получается аппетитным. За счет большого количества овощей к нему уже можно не делать дополнительный гарнир.

    Как вкусно потушить крылышки куриные. Куриные крылышки с овощами – рецепт быстрого и вкусного ужина

    Некоторые хозяйки отказываются готовить крылья домашней птицы, считая их жирными и плохими в том плане, что «костей много, а мяса – совсем чуть-чуть».

    Но большинство кулинаров знают, что они очень вкусны, а потому нередко интересуются, как потушить крылышки на сковороде в соусе?

    Чтобы вы могли внести разнообразие в привычное меню, сегодня мы расскажем, как приготовить это блюдо вкусно и необычно.

    Как вкусно потушить куриные крылышки на сковороде

    Некоторые хозяйки отказываются готовить крылья домашней птицы, считая их жирными и плохими в том плане, что «костей много, а мяса – совсем чуть-чуть».

    Но большинство кулинаров знают, что они очень вкусны, а потому нередко интересуются, как потушить крылышки на сковороде в соусе?

    Чтобы вы могли внести разнообразие в привычное меню, сегодня мы расскажем, как приготовить это блюдо вкусно и необычно.

    Крылышки куриные тушеные рецепт

    Крылышки тушеные с овощами, рецепт с фото.

    Как приготовить тушеные крылышки быстро и просто.

    Довольно часто готовлю крылышки в духовке, либо просто их запекаю, либо подрумяниваю на гриле.

    Под настроение решил освоить немного другое блюдо их куриных крылышек.

    Для приготовления нам нужно:

    1. Крылья куриный 1-1,5 кг.
    2. Морковь – 2-3 шт.
    3. Лук репчатый 2-3 шт.
    4. Помидоры 3-4 шт.
    5. Соль, перец по вкусу
    6. Масло растительное

    Помидоры можно заменить измельченными томатами, в этом рецепте нам от томатов нужна только мякоть и сок.

    Крылышки моем, от крыла ножом отделяем крайнюю фалангу.

    Подготавливаем овощи, помидоры натираем на терке, кожицу выбрасываем.

    Лук нарезаем полукольцами, морковь не тонкой соломкой.

    Крылья солим, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    На сковороду наливаем растительное масло, в разогретое масло отправляем морковь, обжариваем пару минут.

    За морковкой отправляется лук.

    Тем временем наши крылышки подрумянились, но еще не приготовились. Достаем их из духовки.

    Морковь и лук также доведены до полуготовности.

    На дно кастрюли с толстым дном выкладываем половину овощей.

    Поверх овощей кладем куриные крылышки, солим, перчим.

    Сверху крылышек выкладываем остатки овощей.

    Заливаем томатным пюре, еще немного подсолим поверх овощей. Кастрюлю – на плиту, доводим до кипения и томи на малом огне с закрытой крышкой 30 минут.

    Тушеные куриные крылышки готовы. Подавать можно как отдельное блюдо, так и с гарниром. Я люблю с рисом.

    Крылышки получаются ароматными и очень нежными.

    Источник: http://recept4you.ru/krylyshki-kurinye-tushenye-recept.html

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Кулинарная книга
    Мед яблочный уксус и чеснок как употреблять

    Закрыть