Как делать курицу гриль в микроволновке

Курица гриль в микроволновке

как делать курицу гриль в микроволновке

Что может быть вкуснее, чем курица в микроволновке гриль с гарниром из овощей. Знаю, вы ответите, что курица, запеченная в духовке. Но представьте: лето, жара, включать духовку. А курочку так хочется Так что может быть вкуснее? Правильно! Приготовленные крылья гриль в микроволновке с тем же гарниром из овощей. Или с картошкой, рисом, гречкой.

Кстати, если вас интересует как зажарить курицу в микроволновке, то ответ очевиден — только если есть функция «гриль». Без неё не получится зажаренной корочки и курочки.

Рецепт: курица гриль в микроволновке

Купили курицу? Молодую, до двух килограммов? Тогда моем и кладем на полотенце (лишняя влага нам ни к чему).

В глубокую тарелку наливаем немного растительного масла, добавляем черный свежесмолотый перец (если нравится, то можно смешать  чёрный и красный), добавляем любимую приправу для курицы гриль, всё хорошенько перемешиваем и пробуем всего ли хватает. Только не солим!

Готовим

Дальше идет именно приготовление курицы гриль в СВЧ-печи. Но сначала помещаем ее в тарелку с маринадом и хорошенько натираем. Делаем  проколы в нескольких местах вилкой или зубочисткой и в микроволновую печь!

Ставим полную мощность, режим гриль (или СВЧ+гриль). Выставляем минут 15-20. После звоночка пробуем на готовность, если надо переворачиваем и еще немного готовим.

Что самое главное в приготовлении курицы гриль в микроволновке? Конечно же, набор специй, который сделает блюдо вкусным и правильный режим. Предлагаю несколько рецептов, каждый из которых проверен, курочка получается восхитительной, однако, вам ничего не мешает внести изменения по свои вкусы.

С медом, горчицей и лимонным соком

Продукты: тушка курицы среднего размера, по 1 ст. ложке меда и горчицы, 1 лимон, пару зубочков чеснока, специи (например, майоран, тмин, базилик), растительное масло.

Приготовление: хорошенько промойте курицу, дайте воде стечь; сделайте маринад, смешав лимонный сок, растительное масло, выдавленные через чеснокодавку зубочки чеснока, приправы; натрите этой смесью всю тушку, как снаружи, так и внутри и оставьте минимум на час, а лучше на ночь; запекать курицу можно уложив на решетку (только не забудьте подставить емкость, куда будет стекать жир) или уложив в посуду.

Режим для приготовления может быть как без микроволн, тогда, конечно, лучше, чтобы курица находилась на решетке, так и комбинированный, в этом случае тушку нужно положить в форму для микроволновой печи. Время приготовления зависит от веса курицы и выбранного режима. Не забывайте периодически поворачивать, чтобы мясо готовилось равномерно.

О готовности курицы говорит прозрачный мясной сок, выделяющийся при проколе.

Рецепт с чесноком

Эта курочка получится пикантной на вкус, так как используется только чеснок и специи: на тушку весом до 1,5 кг возьмите 3 зубчика и пару столовых ложек специй и растительного масла.

Как готовить: вымойте и промокните курицу; чеснок выдавите через пресс в небольшую мисочку, сюда же влейте масло, посолите, поперчите, добавьте специи; теперь этим маринадом тщательно, со всех сторон натрите тушку (предварительно можно сделать проколы, чтобы мясо хорошо промариновалось); дайте полежать в маринаде минимум час. Если не будете использовать микроволны, то заверните концы крыльев и ножек фольгой. Если приготовление будет на комбинированном режиме, уложите в форму для запекания.

На режиме «Гриль» готовьте минут 20, затем переверните другой стороны и продолжайте ещё столько же по времени. Проверьте на готовность. Если курица хорошо запеклась, а внутри еще сырая, то включите микроволны (максимальный режим, время — мин. 10), не забыв убрать фольгу.

Рецепт курица гриль с чесноком пластинами в микроволновой печи

Микроволновая печь с  «Грилем» и одна курица — это возможность сделать вкусное блюдо под названием «курочка гриль в микроволновке», конечно, ещё понадобятся: любимые специи, 4-6 зубочка чеснока, соль и перец.

Готовим: очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинами (чем тоньше, тем лучше): тушку тщательно вымойте и промокните бумажными салфетками, сделайте надрезы по всей тушке, укладывая в них кусочки чеснока; натрите снаружи и внутри солью, специями, перцем; оставьте курицу на часок промариноваться; выложите на решетку в СВЧ, подставьте тарелку и готовьте на режиме «Гриль» минут 20, затем переверните и продолжайте готовить, пока курица не станет мягкой, а из прокола в самой толстой части не будет выделяться прозрачная жидкость.

И еще рецепт:

Источник: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kurica-gril-v-mikrovolnovke.html

Способы как приготовить курицу гриль в микроволновке?

как делать курицу гриль в микроволновке

Одним из самых любимых и востребованных блюд среди гурманов и простых любителей покушать, является курица гриль.

И если уж в заведениях быстрого питания она получается настолько вкусной, что язык можно проглотить, то в домашних условиях она может получиться в десятки, а то и в сотни раз лучше! Что будет еще и гораздо полезнее для Вашего организма.

К тому же, данное блюдо является абсолютно универсальным, и может подойти как для праздничного события, так и для скромной семейной трапезы. В микроволновой печи при приготовлении этого рецепта получаются самые лучшие результаты. Сейчас Вы узнаете про способы как приготовить курицу гриль в микроволновке.

История возникновения

Свою кулинарную эпопею курица начала около 5000 лет тому назад, на столе у древних жителей Азии. После этого она быстро стала одним из самых любимых блюд фактически всех народов мира, и приобрела великое множество рецептов своего приготовления.

В каждой стране имеются свои особенные способы приготовления этой птицы, в каждой семье — свои традиции, передающиеся из поколения в поколение.

У французов — это куриное фрикасе, у индийцев — карри, а русские кулинары в совершенстве освоили приготовление курицы гриль в микроволновке.

В России, до определенного момента, курица на столе использовалась только как праздничное блюдо. В будние дни к ее приготовлению, наши соотечественники обычно не прибегали. Даже славянам древней Руси были известны полезные свойства куриного мяса, и они украшали свои праздничные столы яствами с таким мясом.

Обычно это была запеченная птица с начинкой из овощей, или фруктов. Наши современники перестали расценивать птицу, как блюдо, предназначенное только для особого случая, и прибегают к ней, как к продукту ежедневного питания.

Но, тем не менее, Вы все же будете удивлены тем минимумов времени и продуктов, которое потребуется от Вас, чтобы сделать курицу гриль в микроволновке.

Готовим цыпленка гриль при помощи СВЧ. Нам понадобятся:

  • Тушка цыпленка (700-800г);
  • Перец (2 щепотки) ;
  • Соль (1 чайная ложка) ;
  • Чеснок (1 головка) ;
  • Горчичные зерна (1/2 столовой ложки);
  • Паприка сладкая (1/3 столовой ложки);
  • Куркума (1/3 столовой ложки).

Способ приготовления:

Как и говорилось ранее, приготовление курицы гриль в микроволновке не доставит Вам особых хлопот. Для этого тщательно вымойте куриную тушку, после чего вытрите ее вафельным полотенцем до сухого состояния.

Натрите цыпленка сначала солью, затем молотым перцем со всех сторон. Смешайте приправы и натрите ими мясо изнутри и снаружи, как показано на видео. Очистите головку чеснока от шкурки, и разделите ее на две равные части.

Одну из них следует измельчить при помощи пресса, вторую — мелко нарезать.

Далее в цыпленке нам нужно проделать аккуратные отверстия, в которые мы положим нарезанный ранее чеснок, а толченой его частью натрем мясо. После того, как Вы выполните все перечисленные операции, возьмите подходящую емкость, положите туда цыпленка, накройте пленкой и оставьте в таком состоянии на полчаса — для мариновки.

Чтобы сделать курицу гриль в микроволновке, ставим гриль режим, на высокую решетку кладем нашего цыпленка вверх спинкой. Время выставляем на 15 минут. Требуемая мощность для приготовления — 800 Вт.

ЛайфХак

Обязательно не забудьте обернуть ножки цыпленка пищевой пленкой, иначе они подгорят и будут невкусными.

Поставьте емкость под птицу, тогда Вы сможете собрать стекающий сок и приготовить из него замечательный соус! По прошествии пятнадцати минут, достаньте птицу, положите ее на решетку другой стороной и снова оставьте на аналогичное время в микроволновой печи. Проверить, готов ли Ваш цыпленок, или нет, Вы можете, проделав отверстие в наиболее толстом слое мяса. Если из него вытекает прозрачная жидкость — то Ваш цыпленок готов!

Простой рецепт

Нам понадобятся:

  • Куриная тушка (700 г);
  • Приправа, соль и перец добавляются по желанию;
  • Чеснок (5 долек);
  • Растительное масло (3 столовых ложки).

Если Вы хотите приготовить курицу в микроволновке без гриля, то также можете использовать данный рецепт, только тогда контейнер с тушкой нужно плотно закрыть крышкой, как видно на фото.

Под медовой глазурью

Нам понадобятся:

  • Курочка (1 кг);
  • Горчица (1 ч/л.);
  • Мед (1 ч/л);
  • Кориандр молотый (1 ч/л);
  • Чеснок (2 зуб.);
  • Масло подсолнечное (1 ст/л);
  • Сок лимона (2 ст/л);
  • Лаврушка, молотый перец, соль, специи (по вкусу).

С сухофруктами

Нам понадобятся:

  • Курица (1 кг);
  • Чеснок (1 зуб.);
  • Масло подсолнечное(2 ст. ложки);
  • Любые сухофрукты (15 штук);
  • Перец молотый, соль и специи (по вкусу).

Курица в микроволновке — вкусные и быстрые способы запекания

как делать курицу гриль в микроволновке

Курица в микроволновке — блюдо на все случаи жизни. Таким его делают скорость и технические особенности СВЧ, помогающее приготовить вкусное и ароматное мясо всего за 30 минут. Можно запекать тушку целой или частями, с соусами, приправами, специями и овощами, используя различные кулинарные приемы, о тонкостях которых рассказано ниже.

Как приготовить курицу в микроволновке?

Курица в СВЧ — простое блюдо, которое быстро подается к столу. Для приготовления тушку натирают специями, помещают в специальную посуду, накрывают крышкой и пекут на максимальной мощности 30 минут. Для получения корочки, за 10 минут до окончания, крышку убирают и запекают птицу открытой. Готовое изделие накрывают фольгой и настаивают пару минут.

  1. Приготовление курицы в микроволновке требует соблюдения четких инструкций. Так, помещать в СВЧ следует только полностью размороженную и взвешенную тушку: это поможет правильно рассчитать время готовки.
  2. Курица весом до 1,5 кг готовится быстрее, поэтому для придания хрустящей корочки, ее обильно смазывают специями. Подойдут и любые соусы: соевый соус, майонез, горчица, сметана или простое сливочное масло.
  3. Блюда из курицы в микроволновке разнообразны. Готовить можно как целую птицу, так и отдельные части: филе, голени, крылышки или окорока. В любом случае, более толстые куски следует размещать ближе к краю блюда для запекания или решетки для жарения.

Как приготовить курицу-гриль в микроволновке?

Курица-гриль в микроволновке — самое востребованное блюдо. Сочное мясо внутри, румяная корочка снаружи и уверенность в качестве изделия являются основными причинами выбора такого вида приготовления. В процессе готовки тушку держат 30 минут в маринаде, кладут на решетку и готовят при мощности 800 Вт в режиме «Гриль» по 15 минут с каждой стороны.

Ингредиенты:

  • тушка курицы — 1,5 кг;
  • сок лимона — 60 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • вода — 70 мл;
  • кефир — 40 мл;
  • соль — 10 г.

Приготовление

  1. Cмешайте масло, сок, кефир и чеснок.
  2. Натрите смесью тушку курицы и отставьте на 30 минут.
  3. Положите в микроволновку на решетку, подставьте емкость для сбора жира и установите режим «Гриль» на 15 минут при мощности в 800 Вт.
  4. Переверните курицу на другую сторону и повторите процесс.
  5. Курица-гриль в микроволновке доходит до идеального состояния 2 минуты в режиме «Микроволны».

Курица в микроволновке в пакете

Курица в микроволновке в пакете для запекания — это не просто быстро и удобно, но еще и полезно. Пакет защищает мясо от пересыхания, оставляя его сочным и нежным в течение всего приготовления, помогает использовать минимум жира, что переводит изделие в разряд диетических блюд, и избавляет от мытья посуды, удерживая все содержимое надежно под пленкой.

Ингредиенты:

  • курица — 2 кг;
  • соль — 10 г;
  • масло — 50 мл;
  • тимьян — 5 г;
  • белый молотый перец — 5 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.

Приготовление

  1. Натрите курицу маслом и приправами.
  2. Внутрь птицы уложите дольки чеснока.
  3. Поместите в пакет для запекания, завяжите края в узел.
  4. Сверток проколите, положите в блюдо и готовьте при 800 Вт 25 минут.
  5. Курица в микроволновке приобретет румяную корочку, если за 5 минут до окончания процесса раскрыть пакет.

Куриная грудка в микроволновке

Куриное филе в микроволновке — прекрасный способ получения диетического блюда за 10 минут. Филе не содержит жира и изначально суховато, поэтому главная задача — сохранение сочности. Для этого многие хозяйки запекают продукт в рукаве, а при отсутствии последнего, покрывают грудку слоем сметаны, которая отменно защищает от пересыхания.

Ингредиенты:

  • филе — 350 г;
  • соевый соус — 40 мл;
  • смесь перцев — 5 г;
  • сметана — 20 г;
  • сушеный чеснок — 5 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте куриное филе в приправах и соевом соусе на 15 минут.
  2. Смажьте сметаной, накройте крышкой и готовьте на мощности в 1000 Вт 10 минут.

Куриные голени в микроволновке

Куриные ножки в микроволновке готовятся быстрее, чем на сковороде: при этом хозяйки защищены от брызг жира, что не редкость вовремя жарке на плите, а продукт получается ароматным и сочным. Ножки отлично сочетаются с любыми специями, удобны в подаче, не требуют столовых приборов и прекрасно заменят на рабочем месте блюда из фаст-фуда.

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 2 шт.;
  • майонез — 30 г;
  • соус чили — 5 мл;
  • соль — щепоть;
  • зубок чеснока — 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте майонез с солью и соусом чили и обмажьте ножки.
  2. Положите в емкость вместе с чесноком и готовьте на максимальной мощности 12 минут.

Куриные крылышки в микроволновке

Куриные крылья в микроволновке — одно из самых популярных блюд. Крылышки не богаты большим количеством мяса, потому и готовят их не с целью утолить голод, а в роли пикантной хрустящей закуски, текстуру которой проще всего получить в СВЧ. В процессе готовки крылья маринуют, насухо вытирают и готовят на максимальной мощности 20 минут: по 10 минут с каждой стороны.

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 10 шт.;
  • соевый соус — 120 мл;
  • херес — 100 мл;
  • молотый имбирь — 20 г.

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, херес и имбирь.
  2. Залейте крылышки маринадом на 2 часа.
  3. Промокните от маринада и выпекайте на мощности 800 Вт 20 минут.

Куриные бедра в микроволновке — рецепт

Куриные бедра в микроволновке невозможно испортить. Эта часть тушки в меру сочна, жирна, быстро впитывает специи, что помогает избежать многочасового маринования. Бедра просто смазывают соусом и готовят под крышкой на максимальной мощности 10 минут. Для румяности, оставшиеся 10 минут, томят без крышки в режиме «Готовка курицы».

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 5 шт.;
  • мед — 20 г;
  • масло — 40 мл;
  • карри — щепоть;
  • соевый соус — 60 мл;
  • уксус — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините масло, мед, соус, уксус и карри и смажьте мясо.
  2. Готовьте под крышкой при максимальной мощности 10 минут.
  3. Снимите крышку и переведите СВЧ в режим «Готовка курицы».
  4. Курица в микроволновке запекается в данном режиме еще 10 минут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить на гарнир к мясу

Курица с картошкой в микроволновке

Курица с картошкой в рукаве в микроволновке — блюдо для тех, кто предпочитает быстрый, комплексный обед. Технические особенности СВЧ помогает справиться с готовкой за 25 минут, а рукав гарантирует сочное мясо и нежный картофель, которые томятся без грамма жира в собственном соку – идеально для правильного питания.

Ингредиенты:

  • курица — 1/2 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • сметана — 120 мл;
  • кетчуп — 40 г;
  • черный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Курицу нарежьте порционно.
  2. Смешайте сметану с кетчупом, приправьте и обмажьте кусочки.
  3. Маринуйте в холоде час.
  4. Картофель очистите, нарежьте и поместите в рукав вместе с курицей.
  5. Рукав зафиксируйте, проколите, положите в емкость для выпекания и готовьте на полной мощности 25 минут.

Курица с овощами в микроволновке

Если вы не знаете, как запечь курицу в микроволновке, чтобы получить идеальный диетический обед, то попробуйте рецепт в СВЧ. Дует белка и клетчатки идеален для желающих похудеть, поэтому куриная грудка и свежие овощи являются оптимальным вариантом, чтобы не набрать лишние килограммы и вкусно подкрепиться, потратив на готовку всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • филе — 400 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • красный молотый перец — 5 г;
  • томаты — 3 шт.;
  • йогурт — 250 мл.

Приготовление

  1. Филе нарежьте, приправьте и уложите в форму.
  2. Добавьте овощи, йогурт и готовьте под крышкой при мощности 600 Вт в два подхода по 15 минут.

Курица с гречкой в микроволновке

Тушеная курица в микроволновке — находка для людей, предпочитающих полезную еду. Учитывая возможности СВЧ прекрасно справляться с комплексными блюдами, можно добавить к курице гречневую крупу. Совместное томление в СВЧ выигрышно для каждого компонента: каша получается рассыпчатой, а курица защищена от пригорания.

Ингредиенты:

  • филе — 250 г;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 70 г;
  • вода — 250 мл;
  • гречка — 150 г.

Приготовление

  1. Филе и овощи нарежьте, смешайте с пастой и водой.
  2. Сверху положите гречку.
  3. Курица тушеная в микроволновке готовится под крышкой 20 минут при мощности 800 Вт.

Шашлык из курицы в микроволновке

Приготовить курицу в микроволновой печи можно разными способами. Так, ценители шашлыков смогут запросто сделать любимое блюдо в СВЧ. Для этого нужно нанизать маринованное мясо на шпажки и печь их в течение 30 минут при 600 Вт. Не меньше времени понадобится с функцией «Гриль», но в этом случае шашлык приобретет румяную корочку.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 550 г;
  • сок апельсина — 100 мл;
  • масло — 40 мл;
  • красный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте и перемешайте с соком, маслом, чесноком и перцем.
  2. Отставьте на 30 минут.
  3. Нанизайте на шампуры, положите их на блюдо и готовьте, переворачивая, при 600 Вт 30 минут.

Куриные наггетсы в микроволновке

Курица в микроволновке — рецепты, помогающее просто и вкусно разнообразить домашнее меню. Наггетсы — одна из самых популярных закусок, которую многие хозяйки предпочитают готовить дома. Все потому, что хрустящие кусочки курицы в панировке, сделанные собственноручно, не содержат вредных добавок, а запекаются всего за 5 минут.

Ингредиенты:

  • грудка — 350 г;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • сухари — 70 г;
  • соевый соус — 80 мл;
  • черный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Грудку нарежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе на 15 минут.
  2. Приправьте, обмакните во взбитые белки, после — в сухари, и выложите на плоское блюдо.
  3. Выпекайте на максимальной мощности 5 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/kurica-v-mikrovolnovke-vkusnye-i-bystrye-sposoby-zapekaniya

Курица в микроволновке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в микроволновке

Как готовить курицу гриль в микроволновке

Ну, кто не любит курицу, приготовленную на гриле? Вероятнее всего, такого человека не найдётся, так как это невероятно аппетитное и вкусное лакомство. Но, что же делать, если нет возможности развести огонь и приготовить её на гриле над настоящими углями? Бежать в ближайший магазин за уже приготовленной?

Нет, конечно же, лучше приготовить её самостоятельно в домашних условиях! В таком случае она, непременно, получится в сотни раз вкуснее, да и полезнее. И в этом на помощь приходит такой незаменимый кухонный агрегат, как микроволновая печь с встроенным режимом гриля.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
тушка цыплёнка-бройлера 800 г
соль морская 2 ч.л.
лимонный перец по вкусу
чеснок 1 головка
зерна горчицы 0,5 ст.л.
сладкая паприка молотая 5 г
куркума ½ ч.л.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 187 Ккал

Приготовление курицы гриль в микроволновке:

  1. Тушку бройлерного цыплёнка омойте и тщательно осушите при помощи бумажных полотенец;
  2. Натрите осушенную тушку морской солью и лимонным перцем (он придаст пикантного аромата);
  3. Далее соедините куркуму, сладкую паприку и горчичные зерна. Натрите приготовленной смесью специй цыплёнка, как изнутри, так и снаружи;
  4. Головку чеснока очистите и разделите на 2 части. Одну часть пропустите через пресс, а вторую измельчите, воспользовавшись ножом. Пропущенным через пресс чесноком необходимо натереть верх тушки, а нарезанным – нашпиговать его;
  5. Оставьте подготовленного цыплёнка на полчаса – пусть промаринуется;
  6. Далее промаринованную тушку необходимо уложить на высокую решётку (спинкой к верху – так как она более жирная). Под решётку, обязательно установите поддон, в который будет стекать вытопленный куриный жир;
  7. Включите микроволновую печь на режим гриль и установите таймер на 15 минут. По истечении указанного времени, переверните цыплёнка на вторую сторону и продолжите приготовление на протяжении ещё 10-15 минут;
  8. Готового цыплёнка гриль переложите на блюдо и подавайте к столу. Выделившийся в процессе приготовления сок можно использовать в качестве основы для соуса.

Как приготовить курицу гриль в медовом маринаде

Ингредиенты:

  • куриная тушка – до 1 кг;
  • лимон свежий -1/2 часть;
  • мёд натуральный – 1 ст.л.;
  • жидкий дым – 25 мл (по желанию);
  • рафинированное масло — 25 мл;
  • горчица «Жгучая» — 1ст.л.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • смесь специй «Для курицы гриль» — 1упаковка.

Продолжительность готовки: 60 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 190 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Куриную тушку омойте, а затем промокните бумажными салфетками;
  2. Затем приготовьте маринад. Из ½ части лимона выдавите сок, чесночные зубки пропустите через пресс. Соедините в пиале сок лимона, чеснок, рафинированное масло и смесь специй «Для курицы гриль». Тщательно взбейте вилочкой до однородности;
  3. Приготовленным маринадом оботрите курицу со всех сторон и изнутри. Оставьте на 30 минут для маринования (периодически переворачивая с боку на бок);
  4. В микроволновую печь установите специальную решётку для гриля, под неё поставьте жаропрочный поддон. Уложите замаринованную курочку на решётку и включите микроволновую печь на режим микроволн на 7-10 минут. После этого переключите печь на режим гриля и установите таймер на 15-17 минут;
  5. Тем временем приготовьте медовую глазурь: соедините мёд с горчицей. Приготовленной глазурью равномерно натрите курочку и верните её на решётку, но уже другой стороной кверху. Готовьте ещё 5-7 минут (не более!);
  6. Готовую курочку гриль с аппетитной хрустящей, золотистой корочкой поместите на красивое блюдо и подавайте к столу. При подаче можете украсить её кусочками копчёного чернослива и веточками свежей зелени.

Как сделать курицу гриль с чесноком в микроволновке

Составляющие:

  • курица-бройлер – 1,2 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • смесь специй «К курице» — 20 г;
  • уксус столовый – 25 мл;
  • масло оливы – 75 мл.

Продолжительность готовки: 50 мин.

Количество кКал на 100 г: 127.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Бройлерная курица должна быть охлаждённой. Если же она у вас в замороженном виде – её необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Курицу ополосните под проточной водой и сразу же оботрите досуха салфетками;
  2. Приготовьте чесночный маринад. В небольшой пиале соедините смесь специй, натёртый на мелкой тёрке чеснок, столовый уксус и масло оливы;
  3. Оботрите осушенную курицу приготовленным чесночным маринадом, не забывая о внутренней стороне. Если есть возможность – можно смазать им и под кожей;
  4. Уложите смазанную тушку на решётку для гриля и поставьте в микроволновую печь (под решётку поставьте тарелочку для сбора выделяющегося сока);
  5. Запекайте курицу в режиме гриля на протяжении 20 минут, после переверните на спинку и продолжите готовку ещё на 20 минут;
  6. Курица гриль, запечённая в чесночном маринаде источает неимоверный аромат и имеет привлекательную румяную корочку. Подавайте к столу, гарнируя картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Фаршированный картофель в духовке рецепты с фото и пошаговыми посказками — читайте лучшие рецепты на нашем портале.

Читайте как приготовить вкусное домашнее вино «Пьяная слива» — попробуйте приготовить.

Читайте как приготовить изысканный десерт в стакане.

Как готовить курицу гриль в имбирном маринаде

Ингредиенты для приготовления:

  • охлаждённая курица – 1-3 кг;
  • молотый корень имбиря (сухой) – 2 ч.л.;
  • соевый соус «Имбирный» — 50 мл;
  • кунжутное масло – 50 мл;
  • смесь перцев – ½ ч.л.;
  • чеснок – 2 зубка.

Продолжительность приготовления: 1 ч.

Пищевая ценность на 100 г: 187 кКал.

Приготовление:

  1. Для приготовления имбирного маринада вам понадобится глубокая мисочка. Поместите в неё сухой имбирь и смесь перцев. Затем влейте имбирный соевый соус и кунжутное масло. После введите измельчённые при помощи пресса зубки чеснока. Тщательно разотрите все составляющие ингредиенты маринада до однородности;
  2. Охлаждённую куриную тушку необходимо ополоснуть, осушить, а затем натереть имбирным маринадом. Если есть возможность – можно сделать ей «имбирные инъекции». Для этого необходимо взять обыкновенный шприц с самой большой и толстой иглой, наполнить его маринадом и обколоть тушку;
  3. Оставьте курочку на 15-20 минут – пусть пропитается, как следует маринадом;
  4. Затем уложите её спинкой кверху на решётку для гриля, поместите в микроволновую печь и, включив гриль режим, готовьте 20 минут. После её следует перевернуть грудкой кверху и продолжить готовку ещё на 18-20 минут;
  5. Ароматная, пикантная курица гриль в имбирном маринаде готова. Для тех, кто любит остроту, в качестве дополнения можно подать японский хрен «Васаби» — он отменно подчеркнёт всю пикантность данного мясного деликатеса.

Полезные советы

Как делать курицу гриль с золотистой корочкой в микроволновке? Для этого её верх перед запеканием следует натирать следующими специями: порошком карри и красной сладкой паприки. Кстати, данные специи входят в базовый состав многих уже готовых смесей «Для курицы». Поэтому можете с уверенностью их использовать при мариновании птицы.

Одним из главных секретов получения румяной корочки является натирание птицы в конце приготовления медовой глазурью. Именно мёд, в процессе гриль режима создаёт ту самую, неповторимую не просто румяную, но и хрустящую корочку на поверхности, запекаемой птицы.

В тех же целях можно использовать и жирную домашнюю сметану или же густой томатный соус. Просто натрите одним из них (на выбор) поверхность цыплёнка перед запеканием.

Оценить статью:

Источник: https://lediveka.ru/bez-rubriki/kurica-v-mikrovolnovke-luchshie-recepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-kuricu-v-mikrovolnovke.html

Курица гриль в микроволновке с грилем

  1. Курочку промыть и обсушить. Обрезать кончики крыльев (чтоб не подгорели). Сделать разрез между ребер вдоль грудки.
  2. Курицу развернуть, положить ее спинкой вверх и, сильно нажав сверху ладонями, распластать.
  3. Курочку осторожно отбить, стараясь не повредить кожу. Сделать несколько глубоких надрезов в области бедер и грудки. Чеснок порезать тонкими пластинами и вставить их в разрезы.
  4. Сок лимона смешать с растительным маслом, солью, специями и тщательно взбить вилкой. Натереть получившимся маринадом курочку и оставить ее в холодильнике минимум на час, а лучше на ночь. При этом, стоит периодически обмазывать курочку стекшим маринадом.
  5. Уложить курицу спинкой вниз на специальную решетку — подставку для гриля. Подставку установить в микроволновку, подставить снизу жаропрочное блюдо для сбора стекающего жира.
  6. Готовить сначала в комбинированном режиме при максимальной мощности гриля:
    • СВЧ 1000 Вт — 20 мин;
    • СВЧ 800 Вт — 25 мин;
    • СВЧ 700 Вт — 30 мин.
  7. Затем извлечь решетку — подставку, перевернуть курочку спинкой вверх, вернуть все обратно в микроволновку и готовить в режиме «Гриль»:
    • СВЧ 1000 Вт — 15 мин;
    • СВЧ 800 Вт — 18 мин;
    • СВЧ 700 Вт — 20 мин.
  8. Извлечь готовую курочку гриль из микроволновки и переложить на блюдо. Дать постоять 5 минут. Приятного аппетита!

Курица гриль в духовке

Курица гриль в духовке на домашней кухне – это не просто вкусное блюдо, это настоящее искусство! Готовить ее не так быстро, как многие блюда из курицы, но зато очень просто. А уж как вкусно получается!

Ингредиенты:

  • 1  целая курица
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана сметаны
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1/3 чайной ложки перца молотого, карри, орегано, хмели-сумели

Приготовление домашней курицы гриль

  1. Смешать соевый соус и сметану, добавить давленый чеснок и специи.
  2. Этой смесью обмазать  курицу и поместить  ее в миску.  Накрыть пленкой или крышкой и  поставить мариноваться на 2 часа.
  3. Курицу целиком нанизать на вертел, вниз ставим противень.
  4. Разогреть духовку до 240 градусов и готовить в режиме вертел-гриль. Потребуется примерно час-полтора для приготовления, зависит от размера курицы.

Курица гриль, румяная и аппетитная, прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей или с рисом на пару.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/kurica-gril-v-mikrovolnovke-s-grilem.html

Курица в микроволновке — 7 рецептов

Как правило, хозяйки предпочитают готовить мясо в духовке или на плите. Но курица в микроволновке по своим вкусовым качествам не уступает таким блюдам. Важно лишь соблюдать некоторые правила, которые помогут сделать обед или ужин бесподобным.

Курица, запеченная в микроволновке целиком

Запечь курицу целиком в микроволновой печи – задача простая и понятная. С ней справятся даже начинающие кулинары.

Для этого потребуются:

  • целая курица – 1 шт.;
  • майонез – 130 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковка – 2 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищаем морковь и чеснок. Нарезаем дольками.
  2. Курицу вымываем, просушиваем и маринуем в майонезе с чесноком, солью, перцем и лаврушкой.
  3. Через 3-4 часа выкладываем тушку на блюдо без каемки. Сверху раскладываем дольки моркови.
  4. Ставим в микроволновку и выбираем время приготовления – 30 минут.
  5. По истечению получаса переворачиваем курицу и готовим еще 30 минут.

Готовим птицу в стеклянной посуде

Более пропитанную и мягкую курицу можно получить, если готовить ее в специальной стеклянной посуде с крышкой. Закрытое пространство позволит сохранить блюду сок и аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • целая курица – 1 шт.;
  • соль и перец – по щепотке;
  • лист лавровый – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2 зубца.

Пошаговая инструкция:

  1. Курицу промываем, при необходимости разделываем. Крылья, голени и бедра складываем в стеклянную посуду.
  2. Чистим чеснок и натираем на мелкой терке.
  3. Добавляем его к курице вместе с лаврушкой, солью и чесноком. Оставляем в холодном месте.
  4. Через два часа посуду накрываем крышкой и ставим блюдо в микроволновку.
  5. Через 10 минут подготовки ставим на паузу и поливаем мясо его соком.
  6. Закрываем микроволновую печь и готовим еще 20 минут.

В пакете для запекания

Если у вас нет подходящей стеклянной посуды, можно приготовить курицу в пакете для запекания. Это аналогичный способ, при котором мясо будет отставать от костей.

Список компонентов:

  • целая курица – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • любимые специи – 1 ст. ложка;
  • щепоть соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо промываем, снимаем лишний жир.
  2. Очищаем луковицу и чеснок. Лук режем на 4 части, чеснок измельчаем чесночницей.
  3. Тушку обтираем со всех сторон солью, специями и чесноком.
  4. Внутрь курицы кладем порезанный лук и аккуратно зашиваем попку крепкой нитью.
  5. Через 1-2 часа помещаем мясо в пакет для запекания, под низ ставим широкое блюдо и ставим в микроволновку на 25-30 минут (при мощности 800 Вт).
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить говяжью печень для повышения гемоглобина

Как сварить курицу в микроволновке

Для многих стало сюрпризом, что в микроволновке курицу можно не только поджарить или запечь, а и сварить. Готовое филе можно добавлять в салат или подавать порционно.

Чтобы получить отварное мясо, потребуются:

  • целая курица – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • щепоть соли;
  • очищенная вода.

Пошаговая инструкция:

  1. Промываем тушку. Если курицу нужно сварить быстро, то ее лучше разделить на части.
  2. Очищаем луковицу от шелухи и разрезаем на две части.
  3. Складываем мясо, лук, соль и лавровый листок в глубокую посуду для микроволновки.
  4. Заливаем водой. Она должна покрыть мясо полностью, но не заполнять емкость более чем на 2/3.
  5. Устанавливаем самую высокую мощность и выбираем время приготовления 5 минут.
  6. После закипания выбираем средний режим микроволновки, длительность подготовки – 20 минут. В процессе можно проткнуть тушку вилкой, чтобы проверить готовность.

Рецепт курицы-гриль

Для праздничного ужина с близкими украшением стола может быть курица гриль. Но покупать ее в сомнительных точках продаж не обязательно. Реально сделать угощение дома с помощью микроволновки с такой функцией.

Перечень продуктов:

  • целая курица – 1 шт.;
  • кефир – 2 ст. ложки;
  • специи для курицы-гриль – 1 ст. ложка без горки;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • щепоть соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Для приготовления маринада чистим и измельчаем чеснок, смешиваем его с кефиром, соком лимона, солью и специями.
  2. Курицу промываем под проточной водой, маринуем.
  3. Через час-полтора выкладываем тушку на сетку, а под низ ставим тарелку.
  4. В режиме «Гриль» готовим по 15-20 минут с каждой стороны.

Сытное блюдо с картошкой

Чтобы приготовить к курице сразу и гарнир, можно использовать картофель. Он требует примерно такого времени приготовления, как и куриное мясо. К тому же продукты напитают друг друга своим запахом, вкус станет более интересным.

Для данного рецепта подготовим такие продукты:

  • куриные крылья – 6 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • аджика – 10 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • растительное масло – 15 мл;
  • соль, паприка, перец – по щепотке.

Пошаговая инструкция:

  1. Картофель очищаем от кожицы, моем и нарезаем полукольцами.
  2. Крылышки промываем, разрезаем на 2 части.
  3. Смешиваем в глубокой емкости мясо, картошку, аджику, растительное масло, специи и соль.
  4. Помещаем заготовку в пакет для запекания, потом в микроволновку и выставляем время приготовления 17 минут (при мощности в 800 Вт).

Грудка курицы под сыром

Для тех, кого интересует, как приготовить курицу в микроволновой печи под сыром, существует универсальный рецепт. Он придется по вкусу всем без исключения.

Для этого обзаведемся такими ингредиентами:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • специи – на усмотрение повара;
  • морковка – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100-150 г;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца.

Пошаговая инструкция:

  1. Промываем мясо, разрезаем вдоль на две части, отбиваем, солим, перчим, приправляем.
  2. Луковицу и морковку очищаем, моем и измельчаем.
  3. Выкладываем филе на посуду для приготовления, посыпаем овощами и немного поливаем майонезом.
  4. Накрываем блюдо специальной крышкой и ставим в микроволновку на 10 минут.
  5. Тем временем натираем сыр. Открываем крышку и посыпаем им мясо. Готовим еще 5-7 минут.

Чтобы приготовить в кратчайшие сроки угощение, а также при этом получить вкусную курочку, лучше всего использовать микроволновую печь. Это позволит не разочаровать нежданных гостей и получить максимум комплиментов за приятное лакомство.

Источник: https://izkuricy.ru/kuritsa-v-mikrovolnovke-7-retseptov/

Как пользоваться грилем в микроволновке: функции гриля, его виды, приготовление пищи на гриле в микроволновке

Микроволновка упрощает процесс готовки и разогрева пищи. Кроме базовых характеристик, она включает и ряд дополнительных. И, совершенствуясь с каждым годом, СВЧ становятся всё более функциональными и простыми в использовании. В результате получается, что порой люди не до конца используют возможности данного бытового прибора. Сегодня поговорим о функции гриля.

Гриль в микроволновке: как им пользоваться

Гриль ассоциируется людей с углями. Однако данная функция есть и в СВЧ печи. Она помогает сделать пищу более сочной и ароматной, даёт возможность готовить быстро, с хрустящей корочкой, без добавления масла. С её помощью можно быстро и вкусно приготовить мясо и птицу, аппетитно запечь овощи. Так давайте разберёмся, что же эта функция собой представляет, и как ею пользоваться.

 Функции гриля в микроволновке

Гриль в микроволновке готовит блюда при высокой температуре. Зачастую время их приготовления не превышает 30 минут. Температура в камере достигает 300 градусов, поэтому на поверхности блюд формируется поджаристая корочка, под воздействием данного приспособления вытапливается жир. К тому же куски мяса и овощи располагают на решётке, поэтому они пропекаются равномерно.

Стоит отметить!

Как заявляют диетологи, пища, приготовленная таким образом, более полезна.

Виды гриля в микроволновке

Давайте разберёмся, какие бывают виды грилей и чем они отличаются.

  • Тэновый. В конструкцию встраивается спираль, которая даёт равномерное тепловое воздействие.
  • Кварцевый. В печь встраивается кварцевая лампа, защищённая решёткой. Прибор с кварцевым грилем быстро нагревается, потребляет не слишком много энергии.
  • Керамический. Данный вид оснащён дополнительным нагревательным элементом. Он помогает готовить сочную, вкусную еду. Недостаток керамического гриля – большое энергопотребление.

Все три вида оснащены встроенным вентилятором, который перераспределяет потоки воздуха, обеспечивая равномерный прогрев

Пошаговая инструкция, как использовать гриль в микроволновке

Как же пользоваться представленной функцией? Легко. Достаточно поставить в камеру пищу, выбрать программу и выставить время. Время выбирается исходя из того, какие продукты вы готовите.

На заметку!

Вкусную курицу можно приготовить в режиме гриля за 30 мин.

Разберёмся, как это сделать пошагово.

  1. Подготовьте мясо: промойте и разрежьте его на кусочки, посолите, поперчите продукт, добавьте других специй по вкусу.
  2. Уложите куски на решётку внутри микроволновки.
  3. Поставьте поддон, который будет собирать стекающий жир.
  4. Установите таймер на 15 минут, потом достаньте пропечённые с одной стороны кусочки, переверните их и готовьте в выбранном режиме ещё 15 минут.
  5. Проверьте готовность мяса, если сок не прозрачный, оставьте продукт доходить под колпаком в микроволновке.

Если вы хотите готовить курицу целиком, выбирайте гриль с конвекцией. Это ускоряет процесс, ведь еда нагревается и с помощью нагревательного элемента и с помощью вентилятора с горячим воздухом.

 Несколько важных советов

Советы, которые помогут вам в приготовлении пищи.

  • Не пытайтесь готовить в микроволновке, используя металлическую посуду или тарелки с напылением.
  • Прежде чем начать готовку, разогрейте камеру.
  • Чтобы пища «дошла» до готовности и была румяной со всех сторон, желательно оставлять внутри камеры свободное пространство и не загружать туда много продуктов.
  • Металлическая решётка нужна, чтобы еда пропеклась равномерно. Можно приобрести дополнительные приспособления для гриля или использовать то, что есть в комплекте.
  • Под решётку кладут поддон, чтобы сок стекал в него, а не на дно печи.
  • Чтобы сделать корочку, включайте вентилятор (режим конвекции).
  • Хлеб лучше жарить на подложке.
  • Овощи оптимально пропекаются, когда они нарезаны небольшими кусочками.
  • Корочку на курице можно получить, если промокнуть тушку от лишней влаги.
  • Готовя соусы, выбирайте ёмкости, вмещающие жидкости в два раза больше, чтобы ничего не расплескалось при закипании.
  • Не уходите надолго от прибора, когда готовите новые блюда, возможно, придётся скорректировать время тепловой обработки по ходу кулинарного процесса.
  • Мясо солите в конце.

Пользуясь этими простыми советами, вы сможете без труда приготовить вкусную и полезную еду в микроволновке

На что обратить внимание при выборе микроволновки с грилем

Современные микроволновки по функционалу не уступают духовкам. Блюда можно готовить за 30–40 минут, а по вкусу они не будут отличаться от еды, запечённой в духовке. Приобрести микроволновую печь с грилем можно в любом магазине бытовой техники.

Предварительно почитав отзывы и описания техники, легче сузить количество вариантов до нескольких моделей.

При выборе обратитесь к консультанту, который ответит на ваши вопросы, и исходя из имеющихся возможностей и предпочтений вы выберете оптимальный для вас прибор.

В первую очередь обращайте внимание на:

  • производителя;
  • исправность работы;
  • внешнюю и внутреннюю целостность;
  • цену;
  • вид гриля.

Гриль – это не только курица с хрустящей корочкой. Функционал современной техники даёт возможность экспериментировать и делать гораздо больше.

Обращайте также внимание на некоторые интересные функции. Вот некоторые из них:

  • Биокерамическое покрытие: упрощает уход.
  • Функция самоочистки.
  • Возможность готовить сыр и йогурт.
  • Режим приготовления сухофруктов.

С каждым годом возможности для создания кулинарных изысков расширяются. Готовить становится интереснее и легче, благодаря современной технике. Даже с помощью одной интересной функции прибора можно существенно разнообразить свои блюда.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Источник: https://setafi.com/bytovaya-tehnika/mikrovolnovaya-pech/gril-v-mikrovolnovke-kak-polzovatsya/

Куры-гриль в микроволновке: как приготовить :

Куры-гриль всегда привлекают любителей вкусной и сытной еды. Разумеется, такой продукт можно в любое время приобрести в магазине или специализированном киоске. Однако хочется отметить, что в подобных местах не всегда используют качественное мясо. Более того, чтобы сбить запах испорченного продукта, к нему добавляют большое количество различных специй и приправ.

В связи со всем вышесказанным хочется отметить, что куры-гриль вкуснее всего получаются домашних условиях, когда при их приготовлении используются только натуральные и свежие ингредиенты. Лишь в этом случае вы получите вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать к любому праздничному столу.

Куры-гриль в микроволновке

Современные СВЧ-печи имеют множество дополнительных программ. В отличие от своих предшественников, такие устройства предназначены не только для разогрева или разморозки продуктов.

К примеру, некоторые хозяйки готовят в микроволновой печи различные кексы, омлеты и прочее. Если же у вашего устройства имеется программа «Гриль», то в нем можно делать и сытное второе блюдо.

Для этого вам понадобятся лишь определенные продукты и специальная сетка на ножках, которая обычно входит в комплект СВЧ-печи.

Куры-гриль в микроволновке особенно вкусно получаются, если использовать следующие компоненты:

  • цыпленок бройлерный замороженный — 1 средняя тушка;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • растительное масло (лучше брать оливковое) — 3 большие ложки;
  • специи и приправы для птицы — 4 большие ложки;
  • лимонный сок свежевыжатый — 1 большая ложка.

Подготовка мяса

Куры гриль запекаются очень быстро. Но прежде чем поместить их в микроволновку, хорошенько обрабатывают основной компонент. Тушку птицы полностью размораживают, а затем тщательно моют внутри и снаружи. Также с мяса убирают различные элементы, которые непригодны к употреблению.

После этого курицу хорошенько высушивают, используя бумажные полотенца. Затем приступают к приготовлению маринада. Для этого растительное масло смешивают со специями и приправами (в том числе с солью).

Также к ингредиентам добавляют свежевыжатый сок лимона и натертые на маленькой терке зубчики чеснока.

Получив однородную ароматную кашицу, ею сразу же натирают всю обработанную тушку. Причем делают это не только снаружи, но и внутри. В таком виде бройлерного цыпленка оставляют в стороне на несколько минут.

Процесс термической обработки

Как говорилось выше, куры гриль в микроволновой печи готовятся с использованием специальной решетки на ножках.

Чтобы в процессе термической обработки мясо не прилипло к данному приспособлению, его слегка натирают долькой лимона. Затем на решетку аккуратно помещают замаринованную тушку грудкой вверх. В таком виде ее сразу же отправляют в микроволновую печь.

Чтобы сок не запачкал кухонное устройство, под решетку обязательно ставят небольшую тарелку.

Цыпленка готовят, выбрав программу «Гриль», при самой высокой мощности. Как правило, мясной продукт становится пригодным к употреблению уже по истечении 50 минут. При этом мясо должно полностью стать мягким, а также покрыться румяной корочкой.

Правильно преподносим к столу

Как видите, куры-гриль готовятся в микроволновой печи довольно быстро и легко. После того как птица запечется, ее аккуратно вынимают вместе с решеткой и располагают на плоском блюде, выстеленном листочками зеленого салата. В таком виде румяное и мягкое мясо преподносят к столу. Разрезав курицу на порционные куски, ее подают гостям вместе с каким-либо гарниром или просто со свежими овощами и кусочком хлеба.

Пошаговый рецепт: куры-гриль в духовке

Как и в случае с микроволновой печью, современные духовые шкафы также имеют программу «Гриль». Но, в отличие от первого устройства, в комплект второго входит не решетка на трех ножках, а специальный вертел. Благодаря ему курица равномерно запекается со всех сторон, получается очень румяной, мягкой и вкусной. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать такое блюдо прямо сейчас.

Так какие ингредиенты нам необходимы, чтобы запечь птицу? Куры гриль, на вертеле готовящиеся, требуют применения продуктов:

  • курица бройлерная замороженная — 1 крупная тушка;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • растительное масло (лучше брать оливковое) — 3 большие ложки;
  • специи и приправы для птицы любые — 4 большие ложки;
  • паста томатная – 2 десертные ложки;
  • мед свежий (густой или жидкий) – 1,5 десертные ложки;
  • лимонный сок свежевыжатый — большая ложка.

Подготавливаем мясной продукт

Как запекаются куры-гриль? Рецепт данного блюда в первую очередь требует обработать мясной продукт. Крупную замороженную курицу полностью размораживают, а затем моют в прохладной воде. При этом с тушки срезают все ненужные элементы (кончики крылышек, ножек, горлышко, хвостик и проч.). Кроме того, с курицы удаляют все имеющиеся внутренности (прожилки, пленки, вены, легкие). Затем тушку снова споласкивают в холодной воде и высушивают при помощи бумажных салфеток.

Приготовление маринада и процесс маринования

Куры-гриль в духовке готовятся быстро. Но перед этим мясной продукт следует замариновать. Для этого в глубокую чашку помещают натертые зубки чеснока, оливковое масло, томатную пасту, различные специи и приправы.

Чтобы курица хорошо запекалась, стала румяной и красивой, к вышеназванным ингредиентам в обязательном порядке добавляют свежевыжатый лимонный сок и жидкий мед. После этого все ингредиенты тщательно перемешивают.

Получившейся однородной и ароматной кашицей тщательно смазывают всю тушку птицы (внутри и снаружи).

Ввиду того, что данный продукт решено готовить на вертеле, после маринования его туго перевязывают толстыми нитями. Это необходимо для того, чтобы в процессе термической обработки ножки и крылышки птицы не свисали вниз. В таком виде курицу в специях оставляют в стороне на 35-50 минут.

Приготовление в духовом шкафу

Вкусное блюдо как приготовить? Куры-гриль, в духовке запеченные, получаются изумительными.После того как тушка домашней птицы впитает в себя ароматы маринада, ее нанизывают на вертел. Затем продукт помещают в духовку. Чтобы в процессе запекания блюдо не запачкало все устройство, в нижнюю часть шкафа устанавливают поддон.

В таком виде курицу готовят в режиме «Гриль» на протяжении полутора часов. При этом температура в духовке не должна быть выше 170 градусов. Только так вы получите ароматную и вкусную курочку, красиво покрывшуюся румяной корочкой.

Подаем мясное блюдо к столу

После того как ваша кухня заполнится ароматами маринованного мяса, курицу можно смело вынимать. Доставать данный продукт желательно вместе с вертелом. Затем ее аккуратно снимают и помещают на плоскую тарелку. После этого птицу украшают дольками лимона, свежими листочками салата и майонезной сеточкой. В таком виде блюдо преподносят гостям. Затем его нарезают на порционные куски и раскалывают по тарелкам вместе с отдельно приготовленным гарниром и кусочком хлеба.

Подведем итоги

Итак, в статье мы рассказали рецепты вкусной курочки (как приготовить). Куры-гриль не сложны в исполнении, тем более если у вас имеется кухонное устройство с соответствующим режимом. Следует отметить, что, в отличие от обычного запекания птицы, при использовании программы «Гриль» она получается намного ароматнее, сочнее и вкуснее. Более того, такая курица выглядит гораздо аппетитнее и красивее, нежели мясной продукт, запеченный в кулинарном рукаве или фольге.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить густой горячий шоколад

Таким образом, правильно приготовленные куры-гриль послужат отличным горячим блюдом для любого праздничного стола.

Источник: https://www.syl.ru/article/186545/new_kuryi-gril-v-mikrovolnovke-kak-prigotovit

Курица в микроволновке: 8 интересных рецептов

Приготовить курицу с нежным мясом и хрустящей корочкой в микроволновке — быстро и очень вкусно. 8 рецептов ждут вас!

 Рецепт 1: как приготовить курицу в микроволновке

  • куриные окорочка — 0,5 килограмма
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • соевый соус (по желанию)

Тщательно вымыть курицу и немного обсушить. Затем натереть солью, черным молотым перцем и другими специями на Ваш вкус с обеих сторон. Очистить 3-4 небольших зубка чеснока.

Два зубчика чеснока пропустить через пресс и хорошо смазать курицу.

Оставшуюся часть чеснока порезать пластинками.

В каждом окорочке сделать глубокие отверстия и вставить туда пластинки чеснока. Приготовленное мясо поставить на 30 минут мариноваться в холодильник.

Потом положить окорочка на высокую решетку и отправить в микроволновую печь на 15 минут (использовать режим гриля). Перевернуть курицу и поставить еще на 15 минут. Приготовление курицы в микроволновке длится 30 минут.

Готовую курицу-гриль можно полить небольшим количеством соевого соуса, который добавит в него нотки пикантности. Теперь вы знаете, как приготовить курицу-гриль в микроволновке и всегда сможете порадовать своих близких вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: как запечь куриное филе в микроволновке

  • куриное филе — 400 гр
  • петрушка свежая — 1 пучок
  • соль — щепотка
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 50 гр
  • приправа для курицы — 1 ст.л.
  • соус соевый — 2 ст.л.

Филе замариновать в соевом соусе, посолить и посыпать приправой, оставить на 15 минут.

Мягкое сливочное масло порубить с измельчённым чесноком и мелко порезанной петрушкой.

Куриное филе разрезаем вдоль, не прорезая насквозь и разворачиваем, как книжку.

На 1 половину филе укладываем начинку и накрываем второй половиной.

Выкладываем филе в посуду, пригодную для СВЧ, накрываем крышкой.

Приготовление курицы в микроволновке: 10 минут на мощности 1000 Вт, под крышкой, и ещё оставляем на 10 минут в СВЧ, не отключая и не снимая крышку. Филе дойдёт до полной готовности. Приятного аппетита!!!

Рецепт 3: курица в микроволновке в пакете (пошаговые фото)

  • куриные голени — 9 шт
  • спесь специй — 1 пакетик
  • помидоры черри — 250 гр
  • груша — 1 шт

Берем смесь специй (без глутаматов, естественно) для запекания куриных ножек. Пакет в комплекте.

Куриные голени небольшого размера.

Помещаем куриные голени в пакет для запекания, высыпаем туда смесь приправ, закрываем пакет, чтобы вверху было небольшое отверстие. Ставим в СВЧ на 18 минут при мощности 800 Вт.

На гарнир подаем томаты черри и грушу. Украшаем зеленью укропа.

Рецепт 4: курица в микроволновке целиком (пошагово с фото)

  • курица — шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь — 3 шт
  • майонез — 100 гр
  • лавровый лист — 4 шт
  • соль, перец

Куриную тушку промываем, сушим. Нашпиговываем кусочками чеснока и моркови.

Обильно смазываем курицу майонезом и на 30-40 минут убираем в холодильник.

После того, как курица промариновалась, готовим ее в микроволновке. Сначала 30 минут грудкой вверх, затем еще 30 минут грудкой вниз. Готовую курицу разделываем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: курица в микроволновке в пакете для запекания

  • 1-2 куриных окорочка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 -3 щепотки паприки молотой
  • 2-3 щепотки черного перца молотого

Ни жира, ни растительного масла в список ингредиентов добавлять не нужно – окорочка и так содержат жир, который выплавится при запекании.

Выберите глубокую миску и поместите в нее части птицы, всыпав непосредственно на них все приготовленные приправы.

Перемешайте все содержимое, чтобы каждый окорочок оказался в панировке из специй.

Раскройте пакет для запекания и поместите в него приправленные окорочка. Стяните пакет завязкой и поместите его в микроволновую печь на поддон.

Если опасаетесь того, что в процессе запекания пакет может лопнуть, то лучше всего поместите его сначала в емкость для микроволновой печи, а затем уже – на поддон.

Томите на самом максимуме мощности около 15 минут – не меньше. Следите за тем, как окорочка запекаются через пакет – в процессе приготовления приоткройте несколько раз дверцу техники и проверьте как целостность пакета, так и степень приготовления блюда.

Как только вы увидите, что окорочка как следует подрумянились, а аромат обжаренного мяса витает по вашей кухне, то можете смело вынимать пакет с окорочками из микроволновки – они наверняка уже готовы! Аккуратно разрежьте пакет и выньте прожаренные части птицы на подготовленную тарелку. Подавайте к столу горячими со свежей зеленью.

Таким образом можно запекать любую часть птицы, лишь регулируя время приготовления по ее весу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: как запечь курицу гриль в микроволновке

Всеми любимая курица-гриль в домашних условиях всего за полчаса. Оторваться от курочки нереально, пальчики оближешь. Под курочку обязательно поставьте емкость для стекающего сока. Если в Вашей микроволновке нет режима «Гриль», то в конце приготовления готовить 4 минуты на максимальной мощности. Ароматная курица-гриль никого не оставит равнодушным.

  • курица 2 кг
  • лимон 1/2 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • чеснок 3 зуб.
  • приправа для курицы 2 ст.л.
  • приправа для гриля 2 ст.л.
  • лавровый лист молотый 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовить ингредиенты. Курицу помыть холодной проточной водой и просушить бумажным полотенцем.

Выжать сок из половинки лимона. Соединить растительное масло и лимонный сок.

Добавить выдавленный через пресс чеснок и все специи, перемешать.

Натереть курицу маринадом и снаружи, и внутри. Оставить мариноваться на 1 час в холодильнике.

На подставную тарелку поставить низкую решетку и уложить курицу. Поставить в микроволновку и готовить 10 минут при мощности 1500 Вт. Затем долить в подставную тарелку полстакана горячей воды.

Выбрать мощность 800 Вт и выставить 200 градусов на микроволновке. Готовить 12 минут.

Достать курицу и перевернуть. Выставить на микроволновке 800 Вт мощности и температуру выбрать 200 градусов. Готовить 10 минут.

Снова перевернуть курицу и готовить 4 минуты в режиме «Гриль».

Готовую курицу-гриль переложить на блюдо и дать немного остыть. Приятного аппетита.

Рецепт 7: курица с картошкой в микроволновке в рукаве

  • уриный окорочок  (небольшой)  — 2 шт
  • Аджика — 0,5-1 ч.л.
  • Картофель — 5-6 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — 0,5 ч.л.
  • Чеснок  (сушеный)  — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Куриные окорочка смазать аджикой.

Картофель порезать дольками. Добавить растительное соль, паприку, чеснок и черный перец. Перемешать.

Сложить в пакет для запекания картофель, сверху положить окорочка. Завязать, сделать пару проколов.

Поставить в микроволновку. Запекание курицы в микроволновке проводить 16 минут при мощности 800 Вт.

Аккуратно разрезать пакет, чтобы не обжечься паром.

Приятного аппетита! Курица с картошкой в миковолновке, запеченная в рукаве, готова!

Рецепт 8: курица целиком с яблоками и апельсинами в микроволновке

  • Целая курица – 3 кг
  • Апельсины – 4 шт
  • Яблоки – 2 шт
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Мед – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Соль
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Розмарин – ½ ч. л.
  • Вода – 2,5 л.
  • Яблочный уксус – 12 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Зубочистки

Удаляем все внутренности от курицы и отрезаем шею.  Делаю маринад – 2, 5 л.воды + 4 ст. л. соли + 12 ст. л. яблочного уксуса хорошо перемешиваю, чтобы соль растворилась.

Помещаю курицу в этот маринад, накрываю тарелкой и ставлю под пресс.

Так курицу нужно оставить на 12 часов в холодном месте, можно  и на дольше.

Утром продолжаю заниматься подготовкой курицы – делаю второй маринад. Натираю цедру двух апельсинов и выжимаю сок из этих же апельсинов, помещаю в небольшую кастрюльку, добавляю мед, перец черный молотый, 1 ч.л. соли, подсолнечное масло и 1 ч.л. розмарина. Ставлю эту смесь на небольшой огонь и довожу до кипения.

Теперь натираю приготовленным маринадом всю курицу, оставшуюся жидкость выливаю на дно емкости, в которой находится курица. Опять оставляю курицу в холодном помещении или холодильнике на 3-4 часа.

По истечении этого времени наступает завершающий этап. 2 апельсина и 2 яблока чищу и нарезаю небольшими кусочками, добавляю к ним майонез, немного соли, черного молотого перца и ½ ч.л. розмарина и тщательно перемешиваю.

Полученной смесью фарширую курицу, отверстие закалываю зубочистками. Теперь натираю курицу сливочным маслом, небольшие кусочки масла кладу под кожицу.

Лапы связываю ниткой вот так:

Помещаю курицу в емкость, в которой буду ее запекать, сверху поливаю оставшимся медово-апельсиновым маринадом. Запекание курицы в микроволновке длится 1 час на самой большой мощности.

По истечении 30 минут вытаскиваю курицу, переворачиваю ее и снова поливаю маринадом с дна емкости. Это нужно сделать, чтобы курица равномерно запеклась и не была засушена. Если вас волнует, сколько времени запекать курицу в микроволновке?  Мой ответ прост – в микроволновке я успешно приготавливаю целую трех килограммовую курицу всего за 60 минут, в то время, как в духовке у меня на это уходило около  90 минут.

К столу подавать разобранную курицу в апельсинах! Приятного аппетита!

Источник: https://www.eat-me.ru/20170318/kurica-mikrovolnovke.htm

Как готовить курицу гриль в микроволновке

Ну, кто не любит курицу, приготовленную на гриле? Вероятнее всего, такого человека не найдётся, так как это невероятно аппетитное и вкусное лакомство. Но, что же делать, если нет возможности развести огонь и приготовить её на гриле над настоящими углями? Бежать в ближайший магазин за уже приготовленной?

Нет, конечно же, лучше приготовить её самостоятельно в домашних условиях! В таком случае она, непременно, получится в сотни раз вкуснее, да и полезнее. И в этом на помощь приходит такой незаменимый кухонный агрегат, как микроволновая печь с встроенным режимом гриля.

Пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
тушка цыплёнка-бройлера — 800 г
соль морская — 2 ч.л.
лимонный перец — по вкусу
чеснок — 1 головка
зерна горчицы — 0,5 ст.л.
сладкая паприка молотая — 5 г
куркума — ½ ч.л.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 187 Ккал

Приготовление курицы гриль в микроволновке:

  1. Тушку бройлерного цыплёнка омойте и тщательно осушите при помощи бумажных полотенец;
  2. Натрите осушенную тушку морской солью и лимонным перцем (он придаст пикантного аромата);
  3. Далее соедините куркуму, сладкую паприку и горчичные зерна. Натрите приготовленной смесью специй цыплёнка, как изнутри, так и снаружи;
  4. Головку чеснока очистите и разделите на 2 части. Одну часть пропустите через пресс, а вторую измельчите, воспользовавшись ножом. Пропущенным через пресс чесноком необходимо натереть верх тушки, а нарезанным – нашпиговать его;
  5. Оставьте подготовленного цыплёнка на полчаса – пусть промаринуется;
  6. Далее промаринованную тушку необходимо уложить на высокую решётку (спинкой к верху – так как она более жирная). Под решётку, обязательно установите поддон, в который будет стекать вытопленный куриный жир;
  7. Включите микроволновую печь на режим гриль и установите таймер на 15 минут. По истечении указанного времени, переверните цыплёнка на вторую сторону и продолжите приготовление на протяжении ещё 10-15 минут;
  8. Готового цыплёнка гриль переложите на блюдо и подавайте к столу. Выделившийся в процессе приготовления сок можно использовать в качестве основы для соуса.

Как приготовить курицу гриль в микроволновке — Здоровое питание

Курица жареная, вареная и запеченная, с овощами и рисом, на решетке-барбекю и на вертеле Сотни и даже тысячи рецептов приготовления диетического мяса существуют во всем мире, в каждой национальной кухне. Многие из них хорошо известны и широко используются кулинарами. А вот о том, как приготовить курицу в микроволновке, знают не все, хотя этот метод, безусловно, заслуживает внимания.

Несмотря на то, что микроволновые печи есть теперь в каждом доме, их используют только для разогрева и размораживания пищи. Готовить в курицу микроволновке умеют немногие. Но стоит лишь однажды сделать ее в печи – духовка обязательно отойдет на второй план. Тем более что причин для этого предостаточно:

  • высокая скорость приготовления курицы;
  • сохранение полезных веществ, витаминов;
  • значительное снижение калорийности блюда за счет отсутствия масла;
  • простота приготовления в установленной программе;

Приготовить курицу в микроволновке можно в различных вариациях. Любой рецепт легко адаптировать под этот прибор, а на выходе всегда получается достойное блюдо.

Курица гриль в микроволновой печи

Функция «Гриль» в микроволновой печи позволяет сделать курицу не хуже, чем в духовке. Это и хрустящая корочка, и румяные бока, и сочность тушки, которые особенно ценятся в этом случае. А приготовить курицу гриль в микроволновке несложно даже начинающим кулинарам.

Приготовление:

  1. Тушку необходимо разморозить, промыть и при желании освободить от шкурки. В нескольких местах ее прокалывают вилкой или кончиком ножа.
  2. Перед тем как приготовить курицу гриль в микроволновке, ее нужно замариновать.

    Для этого мясо солят, натирают размятым чесноком и специями, заливают соевым соусом и ставят в холод на 40 минут.

  3. До того как отправить курицу в микроволновку, печь нужно прогреть.

    Для этого ее включают в режиме «Гриль» и нагревают 5 минут, поставив внутрь стакан с водой.

  4. После этого в печке устанавливают решетку и размещают на ней замаринованную курочку. На поддон ставят тарелку для сока.
  5. Время приготовления курицы гриль в микроволновке — 30 минут. Спустя 15 минут после старта птицу переворачивают на другой бок и оставляют еще на столько же.
  6. Подавать курицу гриль можно с гарниром или без него – как самостоятельное блюдо.

Курица в пакете

Чтобы приготовить курицу в микроволновке в пакете, потребуется совсем немного времени. Это идеальный вариант второго блюда на скорую руку.

Курица с картошкой

Готовить курицу можно одновременно с гарниром, например с картофелем. Это блюдо чаще других подается на семейных праздниках: мороки с ним никакой, а результат всегда отменный. Приготовить курицу с картошкой в микроволновке можно за считанные минуты.

Несколько полезных советов

Прежде чем приготовить курицу в микроволновке, нужно уяснить для себя некоторые моменты. В противном случае можно не только испортить блюдо, но и нарушить работу печи.

  • Нельзя включать микроволновку при открытой дверце.
  • Запрещается использовать металлические емкости и посуду с золотистыми и серебряными фрагментами. Самая подходящая тара для микроволновки – стеклянная, керамическая и терракотовая.
  • Нельзя использовать алюминиевую фольгу для запекания.
  • Мощность микроволновой печи во время приготовления курицы не должна превышать 800-900 Вт, иначе блюдо подгорит.
  • Если для приготовления используется режим «Гриль», то под решетку всегда ставится тарелка для стекающего жира.
  • Степень нагрева микроволновки уменьшается к центру. Этот момент нужно учитывать, когда планируется сложное блюдо с мясом и овощами.
  • Резаные продукты требуют меньшего времени приготовления.

Готовить курицу в микроволновке – одно удовольствие. В СВЧ-печи она равномерно пропекается и не пригорает, получается сочной и нежной при минимальных затратах времени и усилий. Способов приготовления курятины в микроволновой печи много, и если чаще экспериментировать, то в запасе всегда будет парочка коронных рецептов.

Источник: https://montblanc-grill.ru/gril/kak-prigotovit-kuritsu-gril-v-mikrovolnovke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга