Что приготовить из вареного мяса свинины

Что можно приготовить из вареной свинины

что приготовить из вареного мяса свинины

Мясо можно не просто сварить, а приготовить по-разному. Так думают те, кто ни разу не готовил шедевры из отварной мякоти. Что приготовить из вареного мяса? Котлеты и пельмени, торты и запеканки, пироги, холодец, бешбармак Список бесконечен.

Перед варкой мясо вымачивают в холодной воде, тогда бульон будет светлым, а само мясо – мягче.

Блюда из вареного мяса считаются диетическими и подходят для кормления детей.

Картофельно-куриные котлеты из вареного мяса

Такие котлеты готовятся из любого вида мяса, свинины или отварной говядины.

  • 0,5 кг куриной тушки
  • 4 картофелины
  • Яйцо
  • Чеснок – 2 дольки
  • Луковица
  • Петрушка, лавровый лист, перец горошком

Картофель варим в смеси специй: перца, петрушки, лаврового листа и чеснока.

Отварную курятину и картофель измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Смешиваем ингредиенты с яйцом и специями, трем чеснок.

Котлеты лепим, кладем в масло и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и поливаем сметаной сверху. Приятного аппетита!

Котлеты из отварной индейки

  • Индейка – 500 гр.
  • Кусок пшеничной выпечки (батон или хлеб)
  • Стакан сухарей
  • Полстакана молока
  • Яйцо
  • Масло для жарки и соль

Кожу вареной индейки не выбрасываем, прокручиваем вместе с филе.

Батон замачиваем в молоке и тоже разминаем в мясную заготовку. Разбиваем яйцо, солим и перемешиваем в однородную массу.

Обваляем в панировке из сухарей и кладем на горячую сковороду.

Паровые мясные котлеты

  • Мясное филе
  • Яйцо
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль

Для парового блюда фарш прокручивается дважды. Чем сильнее измельчить, тем нежнее будут котлеты.

Овощную нарезку кладем к мясной смеси, скрепляем яйцом.

Лепим котлетки и отправляем в пароварку. Если нет специального прибора, паровой эффект создается в сковороде. Налейте немного воды и накройте крышкой. Готовьте 20-30 минут.

Домашние чебуреки

Для теста:

  • яйцо, сахар- по 1 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 8 ст.л.,
  • вода – 1,5 стакана,
  • пшеничная мука – 600 гр.

Для фарша:

  • 1 кг фарша,
  • соль,
  • молотый перец,
  • 2 луковицы.

Тесто замешиваем на основе яйца. Смешиваем жидкие ингредиенты, а после постепенно всыпаем муку. Замешиваем шар и даем отлежаться.

В мясную начинку режем лук. В сковороду выкладываем мясной продукт, доливаем немного воды и тушим до испарения жидкости.

Остужаем и накладываем в раскатанные лепешки, скрепляя с одной стороны зажимами, или оставляя отпечатки вилкой.

Полуфабрикат кладем в кипящее масло и поджариваем до хрустящей корочки.

Вафельный торт с фаршем

  • Вафельные коржи – 2 штуки
  • 300 гр мясного фарша
  • Луковица
  • Кусочек сливочного масла
  • 2 яйца
  • Молотый перец и соль

Фарш поджариваем на сковороде с луком.

Начинку выкладываем между двумя коржами. Пирог делим на равные куски.

Яйца взбиваем, в эту смесь обмакиваем каждый кусок торта и жарим в кипящем масле с обеих сторон.

На тарелке можно вновь выложить порционные куски кругом, посыпать зеленью, и подавать.

Начинка для блинов из фарша

  • Фарш – 300 гр
  • Лук – 1 штука
  • Специи и соль

Первым на раскаленную сковороду высыпаем нашинкованный лук. Как только пошел запах жареного, кладем к нему фарш. Постоянно переворачиваем. Из полуфабриката будет испаряться вода, в итоге мясные кусочки начнут золотиться и распадаться. В таком виде начинку накладываем в блины.

Запеканка из капусты и отварного мяса

  • 100 гр отварной говядины
  • 200 гр белокочанной капусты
  • Яйцо
  • Манная крупа – столовая ложка
  • Молоко – 50 грамм
  • Кусочек сливочного масла
  • Сметана – столовая ложка

Шинкуем капусту и слегка размягчаем на сковороде, подогревая с молоком.

Следом всыпаем манку, постоянно помешивая, чтобы не комковалась. Когда станет однородной массой, слегка охладим.

Вводим в смесь яйца и перемешиваем.

Отварную говядину измельчаем в блендере или на мясорубке.

Источник: https://vernopit.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-varenoj-svininy/

Блюда из отварного мяса свинины

что приготовить из вареного мяса свинины

Мясо можно не просто сварить, а приготовить по-разному. Так думают те, кто ни разу не готовил шедевры из отварной мякоти. Что приготовить из вареного мяса? Котлеты и пельмени, торты и запеканки, пироги, холодец, бешбармак Список бесконечен.

Перед варкой мясо вымачивают в холодной воде, тогда бульон будет светлым, а само мясо – мягче.

Блюда из вареного мяса считаются диетическими и подходят для кормления детей.

Рисовая запеканка с мясом

  • 2 стакана круглозернистого риса
  • 350 гр отварного мяса или фарша
  • По одной луковице, моркови, яйцу
  • Сметана или майонез – чайная ложка
  • Вода, соль и специи

Источник: https://detki-zdorovy.ru/info/bljuda-iz-otvarnogo-mjasa-svininy/

Что приготовить из свинины — полезные советы

что приготовить из вареного мяса свинины

Правильно приготовленная свинина — это сочная, нежная ибожественно вкусная еда. Свинина может стать центральным элементом любойтрапезы, будь то вечеринка с друзьями или скромный семейный ужин. Не нужнодолго думать над тем, что приготовить из свинины. Это универсальное мясо,которое прекрасно сочетается с традиционными рецептами всех народов мира.

Свинина может быть приготовлена любым образом: жареная на сковороде или на гриле, запечённая, тушёная, варёная, приготовленная на пару, копчёная, солёная и даже просто подвяленная со специями.

Свинина в настоящее время является одним из наиболее часто употребляемых видов мяса и очень популярна в Германии, Испании, Италии, Китае, Корее, Америке и традиционно в России. Приготовление блюд из свинины — это творческий опыт. Вы можете использовать любые комбинации, добавляя в привычные рецепты с что-то новое и необычное.

А если в голову, как назло, не приходит ничего подходящего, и вы находитесь в поиске интересных рецептов из свинины — тогда используйте этот топ блюд из свинины, чтобы расширить свои гастрономические горизонты.

Жаренаясвиная грудинка в яблочно-медовом соусе с гарниром из овощей 

Подготовка: 15 минут Приготовление: ~2 часа
Общее время: ~2,5 часа Уровень сложности: сложный

Оригинальный рецепт свинины с лёгким яблочно-медовым соусоми гарниром из запечённых овощей. Ароматная свининка на яблочно-луковой подушке,запечённая до хрустящей корочки — просто идеальное блюдо для приготовления кобеду.

Ингредиенты

Для жареной свиной грудинки:

  • 1 кг грудинки;
  • тмин (2–3 щепотки);
  • оливковое масло;
  • 2 яблока (твёрдое зелёное);
  • 1 луковица;
  • семена укропа (несколько щепоток);
  • корица;
  • соль и перец.

Для овощей:

  • 2 картофелины (предварительно пропаренных или прихваченных до полуготовности в микроволновке);
  • 1 редька;
  • 2 крупных морковки морковь;
  • сливочное масло;
  • веточка розмарина;
  • веточка сухого тимьяна;
  • 3 ч. л. мёда;
  • 50 г семян кунжута.

Какприготовить жареную свиную грудинку с овощами

Грудинка:

  1. Возьмите свиную грудинку, прилейте оливковым маслом и приправьте тмином и перцем.
  2. Положите в противень яблоки, нарезанные дольками, и лук, нашинкованный тонкими полукольцами.
  3. Поместите мясо на подушку из яблок и лука.
  4. Посыпьте свинину семенами укропа и посолите сверху.
  5. Осторожно налейте горячую воду в форму для выпечки (залить только подушку, мясо не должно касаться воды).
  6. Поместите форму в духовку, разогретую до 250 °C.
  7. Убавьте температуру до 220 °C и запекайте в течение 15–20 минут.
  8. Спустя 20 минут сбавьте температуру до 180 °C и запекайте мясо 100–120 минут до готовности.
  9. Когда свинина будет готова, выньте её из духовки и слейте весь сок в отдельную миску.
  10. Положите мясо на блюдо.
  11. Переложите оставшиеся яблоки, лук, воду и жир в кастрюлю и поставьте на огонь.
  12. Добавьте воды, пару ложек оливкового масла и доведите смесь до кипения.
  13. Добавьте перец с корицей и посолите по вкусу.
  14. Когда смесь закипит, поставьте самый малый огонь и держите до загустевания.
  15. Пробейте соус через сито в миску.
  16. Нагревайте его ещё несколько минут до получения желаемой консистенции.

Гарнир из овощей:

  1. На противень выложите редьку, морковь и картофель, нарезанные ломтиками.
  2. Смешайте в отдельной посуде по 20–30 гр сливочного и оливкового масла, добавьте одну или две столовых ложек мёда и посолите по вкусу.
  3. Подогрейте смесь, чтобы растаял мёд и сливочное масло и перемешайте.
  4. Нанесите этот маринад на овощи с помощью кисти.
  5. Посыпьте сверху розмарином и тимьяном.
  6. Выпекайте в духовке при 200 °C в течение 10 минут.
  7. В это время поджарьте на сковороде немного семян кунжута.
  8. Выньте овощи из духовки и добавьте к ним жареные семена кунжута.
  9. Запекайте овощи при 200 °C ещё в течение получаса.

Подача: овощи выкладываются поверх свиной грудки иполиваются яблочным соусом.

Лёгкийсалат из свинины по-тайски

Подготовка: ~10 минут Приготовление: ~40 минут
Общее время: ~50 минут Уровень сложности: легко

Как поступить, когда долгие размышления над тем, чтовкусного приготовить из свинины, так и не принесли результата? Приготовьтесвиной салат. Лёгкая и быстрая закуска из обжаренной свинины с листьями салата,авокадо, перцами халапеньо, свежими огурчиками, кунжутным маслом и зелёнымлуком — отличный выбор для домашнего стола.

Что можно приготовить из вареного мяса | Подборка самых вкусных рецептов

Из отварного мяса можно приготовить с десяток различных блюд. Пока вы думаете, что именно приготовить, мясо следует поставить в холодильник. Готовить мясо очень просто, ведь самый сложный и длительный этап уже позади – мясо сварено. За довольно короткий промежуток времени есть шанс приготовить кулинарный шедевр. Душистая зелень, ароматные специи и готово! Это идеальное решение для тех, у кого нет времени кашеварить несколько часов.

Обратите внимание, мясо должно быть правильно сварено! У каждого сорта мяса масса своих особенностей и в процессе приготовления нельзя о них забывать. Перед приготовлением холодца кусочки вареного мяса надо вымочить в холодной воде, чтобы готовое блюдо красивым и прозрачным.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запечь фрукты в духовке

Вареное мясо – диетический продукт, который можно есть взрослым, детям и нимфам, которые строго следят за фигурой и весом. Котлеты, пельмени, суфле, мусс, запеканка, бешбармак, холодец – список можно продолжать бесконечно.

Педиатры разрешают давать отварное мясо без специй малышам с 6-7 месяцев, только придется его измельчить в блендере до состояния пюре.

Бешбармак из отварной говядины

Ингредиенты:

  1. Отварная говядина.
  2. Лавровый лист и специи по вкусу.
  3. Мука 0,5 кг.
  4. Вода 1 стакан.
  5. Яйцо

Смешайте муку с яйцом, водой и специями – замесите тесто. Оно должно быть мягким, упругим и не приставать к рукам. На час убираем тесто в холодильник, затем нарежьте его тонкими полосами и отварите до готовности в мясном бульоне. За 10 минут до окончания варки добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо, так блюдо будет вкуснее и ароматнее. Лук нарезать кольцами и вместе со специями опустить в бульон, проварить еще 5 минут и можно подавать к столу.

Мусс из куриной грудки

Что понадобится:

  1. Грудка 0,5 кг.
  2. Соевый соус 60мл.
  3. Рисовый уксус 10мл.
  4. Морковка 150г.
  5. Желатин.
  6. Специи и зелень по вкусу.

Овощи сварить с лавровым листом и зеленью в мясном бульоне. Мясо перемалываем в блендере с 70мл бульона. Добавляем соевый соус и рисовый уксус, молотый перец и еще раз смешиваем до однородности. Желатин нагрейте на водяной бане и добавьте к мясу, еще раз взбейте.

Морковь шинкуем кубиками и укладываем их на дно формочек, заливаем смесью из блендера. Убираем формы в холодильник на 5-6 часов, и когда мусс застынет, можно подавать к столу, дополнив любым гарниром.

Салат из отварной говядины

Это интересный рецепт, который уместен на любом столе. Ингредиенты:

  1. Помидоры черри 7шт.
  2. Говядина 300г.
  3. Салат айсберг.
  4. Салат латук.
  5. Дижонская горчица.
  6. Чеснок и специи по вкусу.
  7. Оливковое масло.
  8. Моцарелла.

Говядину режем ломтиками и намазываем тонким слоем горчицы. Салат нарвите руками и уложите на тарелку. Оставшуюся горчицу смешайте с маслом, измельченным чесноком и специями и смешайте – это заправка. Черри режем пополам, а шарики моцареллы тонкими пластами. Все ингредиенты выкладываем на салат в произвольном прядке, заправляем по вкусу. Это простой, вкусный, низкокалорийный и очень необычный салат, который никого не оставит равнодушным.

Источник: https://pearative.ru/cooking/chto-prigotovit-iz-varenogo-myasa/

Рецепты блюд из вареного мяса

Мясо можно не просто сварить, а приготовить по-разному. Так думают те, кто ни разу не готовил шедевры из отварной мякоти. Что приготовить из вареного мяса? Котлеты и пельмени, торты и запеканки, пироги, холодец, бешбармак Список бесконечен.

Перед варкой мясо вымачивают в холодной воде, тогда бульон будет светлым, а само мясо — мягче.

Блюда из вареного мяса считаются диетическими и подходят для кормления детей.

Картофельная запеканка

  • 500 гр свинины
  • 5 картофелин
  • 200 гр сыра
  • Головка лука
  • Перец, соль
  • 120 гр майонеза

Маринуем мясо в майонезе с приправами. Пока настаивается, режем пластинками картофель и полукольцами лук.

В противень высыпаем слой лука, сверху картофель. Намазываем майонезом и присыпаем сыром. Далее – мясная начинка, которую так же накроем сырной стружкой. Оставшийся картофель выкладываем сверху, засыпаем оставшимся сыром, который скрепит слои.

Противень накрываем фольгой. Томиться запеканка должна полчаса при температуре 180 градусов.

Тосканская запеканка

  • 250 гр макарон
  • 250 гр мясного фарша
  • 250 гр сыра «Моцарелла»
  • 2-3 ложки оливкового масла
  • Головка лука
  • Помидор
  • 100 гр сельдерея
  • 100 гр тертого сыра «Пармезан»
  • Долька чеснока
  • 150 гр брынзы
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 300 гр бульона
  • 2 моркови

Морковь, сельдерей, лук и чеснок пассируем до полуготовности. К ним добавляем мясную основу и поджариваем 3-5 минут. В массу добавляем томатную пасту и бульон. Тушим некоторое время.

Следующий шаг – нарезка помидора и сыра «Моцарелла».

Макароны отвариваем, подсушиваем и накладываем фарш. Кружки сыра и томата раскладываем поверх основного слоя. Зелень и стружку сыра «Пармезан» насыпаем сверху. Третий вид сыра – брынза, взбитая вместе с яйцом, выливается поверх слоев.

40 минут требуется держать тасканскую запеканку в жаре. Такого сочного и сливочного блюда вы еще не ели.

Пирожки с начинкой из отварного мяса

В измельченное мясо добавляется:

  • пассированный лук,
  • крошка из яиц.

Для экономии времени классическое дрожжевое тесто можно купить в магазине. По ложке начинки в каждую лепешку будет достаточно. Пироги выпекаем в духовке.

Мясной фарш для пирожков

Начинка для пирогов делается так же, как и для блинов. Фарш поджарьте вместе с луком. Готовый продукт остудите перед тем, как накладывать в лепешки. Начиняем, закрепляем простым швом с одной стороны, придаем овальную форму и жарим в масле.

Тефтели из вареного мяса

  • Отварное мясо – 0,5 кг
  • Яйцо
  • Размоченная в молоке булка
  • Тертый сыр – 1 столовая ложка
  • Мука — 100 гр
  • Зелень и специи

Как и в котлетах, дважды пропускаем через мясорубку мясные куски. Смягчаем размоченной булкой, скрепляем яичным желтком и тертым сыром.

Скатываем шарики из фарша, обмакиваем в оставшийся белок, посыпаем мукой и отправляем в разогретое масло до полной прожарки.

Пельмени с фаршем из вареного мяса

Удобнее взять готовое пельменное тесто, а внимание уделить начинке.

  • 400 гр отварной свинины
  • 100 гр шпика
  • Сухари – 1 ст.ложка
  • Луковица
  • Ветка петрушки и молотый перец
  • Бульон

Отварную мякоть прокручиваем вместе с салом на мясорубке. Так фарш будет сочнее. Лук пассируем отдельно и добавляем уже готовый. Всыпаем оставшиеся ингредиенты, вливаем немного бульона. Перемешанный фарш закладываем в кусочки теста и варим.

Кулебяки

Кулебяки — печеные пироги. Отварное мясо хоть в чистом виде, хоть приправленное овощами, яйцом, картофелем, будет начинкой для пирога (кладется кусками или в виде фарша).

Мясной рулет с овощной начинкой

Для начинки подойдут: болгарский перец, томат, лук, морковь, картофель.

Основу рулета — фарш посыпаем специями и скрепляем яйцами. Выкладываем на пищевую пленку или фольгу квадратом. Начинять рулет можно пассированными, сырыми или вареными овощами. Главное ровно распределить начинку и аккуратно закатать с одного края мясную основу при помощи пленки. Готовим 20 минут в духовке.

Рулет с шампиньонами

Принцип тот же. На слой фарша кладем ровным слоем жареные с луком грибы. Не экономьте, так будет вкуснее. Рулет запекается в духовке 20 минут.

Тушеные мясные шарики в томате

  • Фарш смешанный — 250 гр
  • Яйцо
  • Луковица
  • Чеснок
  • Банка томатов в собственном соку
  • Масло подсолнечное
  • Специи и кусочек пармезана

Замешиваем фарш с поджаренным луком, чесноком, яйцом и тертым сыром.

Скатываем шарики и поджариваем минут 5 на масле. Добавляем на сковороду банку томата и тушим под крышкой до готовности.

Ежики

Проще всего сделать ежики на обед. В готовый (с луком и чесноком) фарш всыпаем сырой рис. Формируем шары и кладем вариться в бульон, из которого потом приготовим подливку. В процессе варки рис выпирает из шаров, как иголки у ежа.

Картофельные зразы с мясом

  • Картофельное пюре (из 6 штук)
  • 400 гр измельченной отварной свинины
  • 2 луковицы
  • Сливочное масло
  • 2 яйца
  • Горсть муки
  • Укроп и соль

На основе картофельного пюре делаем тесто с мукой и яйцами. Раскатываем массу в колбаску, чтобы удобнее было резать.

В каждую лепешку накладываем мясную начинку, заворачиваем и зажариваем.

Баклажаны с сыром и мясом

  • Баклажаны – 6 шт.
  • Мясной продукт – 250 гр
  • 2 томата и луковица
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Зелень

Сердцевину баклажанов вынимаем, измельчаем.

Шинкуем овощи, смешиваем с мякотью баклажана. Жарим на масле вместе с фаршем. Готовую начинку накладываем обратно в половинки баклажана. Посыпаем сыром и запекаем полчаса.

Источник: https://perlchinka.ru/recepty-blyud-iz-varenogo-myasa.html

Что приготовить из вареного свиного фарша

Мясо можно не просто сварить, а приготовить по-разному. Так думают те, кто ни разу не готовил шедевры из отварной мякоти. Что приготовить из вареного мяса? Котлеты и пельмени, торты и запеканки, пироги, холодец, бешбармак Список бесконечен.

Перед варкой мясо вымачивают в холодной воде, тогда бульон будет светлым, а само мясо — мягче.

Блюда из вареного мяса считаются диетическими и подходят для кормления детей.

Блюда из вареного мяса для диетического, повседневного или праздничного меню

Самый простой и быстрый ужин — блюда из вареного мяса. Если заранее отварить кусок говядины или свинины и держать под рукой в холодильнике, хозяйку никогда не удастся застать врасплох. А про запас можно сделать из заготовки колбасу или рулет.

Что приготовить из вареного мяса?

Рецепты из вареного мяса исчисляются десятками, можно выбрать и простые, и оригинальные. Самое главное – правильно отварить продукт, перед варкой его вымачивают, чтобы бульон получился светлым, а мякоть – мягкой. Мыть мясо рекомендуется в прохладной воде, а вот вымачивать нужно только в холодной или минеральной. Блюда из вареного мяса будут вкусными, если учесть простые детали.

  1. Размораживают мякоть 6 часов на нижней полке холодильника.
  2. Опускают только в кипяток, это помогает сохранить полезные свойства продукта.
  3. Если использовать курятину, то более сочным получится блюдо из окорочков или филе.
  4. Отваривают мясо с морковкой, луком и лавровым листом.

Салат из вареного мяса

Простой и вкусный ужин — салат из вареного куриного мяса. Говядину или свинину нужно варить не больше 50 минут, а курицу – 25-30. Делают салаты обычными или слоеными, в первом варианте их заправляют при подаче, во втором – за пару часов до прихода гостей. Если времени мало, можно добавить майонез в каждый слой по отдельности, а потом выложить в салатницу. Отличное угощение для романтического вечера – «Мужской каприз».

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рис с куркумой

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 150 г;
  • уксус 9% — 40 мл;
  • сыр – 150 г;
  • вода 100 мл;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Лук измельчить, сыр натереть.
  2. Яйца и говядину отварить, порезать.
  3. Развести водой уксус, положить на 20 минут лук.
  4. Выложить, смазывая майонезом, слоями отжатый лук, мясо, яйца и сыр.
  5. Убрать в холод.

Котлеты из вареного куриного мяса

Более мягким и нежным получается фарш из вареного мяса, из него можно за считанные минуты приготовить вкуснейшие котлеты. Покупать рекомендуется молодую говядину, она варится за 30 минут, старому мясу понадобится 1,5 часа. Отличный вариант для детей – биточки, приготовленные из грудки или филе.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец черный -1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо отварить, остудить.
  2. Перемолоть с луком и перцем.
  3. Добавить специи, яйцо, зелень.
  4. Вымешать, слепить биточки.
  5. Обжарить котлеты из вареного мяса с двух сторон.

Макароны по-флотски из вареного мяса — рецепт

Самое простое второе из вареного мяса — макароны по-флотски. Все хозяйки считают это блюдо палочкой-выручалочкой, которая помогает за считанные минуты подать к столу сытный ужин. Есть версия, что такое угощение придумала супруга для мужа, который внезапно вернулся из плавания. Отсюда –и название. Макароны рекомендуется брать из сортов твердой пшеницы.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • макароны – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло – 50 мл;
  • томатный соус – 4 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо отварить с лавровым листом и перцем.
  2. Остудить, перемолоть, поперчить.
  3. Отварить макароны.
  4. Лук измельчить, обжарить пару минут.
  5. Добавить мясо, пассеровать 5 минут.
  6. Положить томат, потомить, заправить.
  7. Подавать макароны по-флотски из вареного мяса горячими.

Суфле из вареного мяса в духовке

Изысканное блюдо французской кухни – суфле, что означает «наполненный воздухом». Есть виды несладкие, которые принято подавать на обед или ужин, и сладкие – десертные. Суфле из вареного мяса делают только из молодой говядины или курицы, главное – хорошо взбить белки и сильно измельчить основу. Запекают при 180 градусах, не открывая духовку, пока не появится корочка.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г.

Приготовление

  1. Мясо отварить, измельчить.
  2. Добавить молоко, яйца, специи, сливки.
  3. Взбить смесь блендером.
  4. Форму смазать маслом, выложить.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Запекать 45 минут.

Запеканка из вареного мяса в духовке

Удачное и вкусное угощение для неожиданных гостей — быстрая запеканка из вареного мяса. Если есть запас вареной говядины или курятины, проблема решается быстро. Более нежным получится блюдо из индюшатины. Мясо еще можно заменить колбасой. Некоторые хозяйки добавляют лук-порей, морковь и цветную капусту.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо отварить, измельчить.
  2. Картофель сварить в кожуре, почистить, порезать.
  3. Обжарить заготовки до румяной корочки.
  4. Выложить в форму.
  5. Взбить яйца с майонезом и специями, залить.
  6. Запекать 25-30 минут.

Рулет из вареного мяса

Более сложные, но оригинальные блюда из вареного куриного мяса могут стать украшением праздничного стола или главным блюдом на пикнике. Одно из них – рулет, самый нежный вариант получается с курятиной. Начинку можно делать любую: творожную с чесноком, вареные яйца или омлет, жареную печенку с грибами. Главное требование – блюдо должно быть острым.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо отварить, порезать.
  2. Лук и морковь измельчить, обжарить.
  3. Добавить специи, перемешать.
  4. Мясо перемолоть в блендере.
  5. Положить сыр, перец.
  6. Выложить на пленку, растянув в пласт.
  7. Разместить зажарку, сверху – горошек.
  8. рулет, посыпать зеленью.
  9. Убрать в холод на 2-4 часа.

Бефстроганов из вареного мяса

Для правильного питания отлично подойдет такое блюдо, как бефстроганов из вареного мяса – диетический вариант. Название угощения широко известно, благодаря повару графа Строганова, но с отварной говядиной вкус получается новый и более нежный. Подается с салатом из овощей, можно немного заправить лимонным соком.

Ингредиенты:

  • мясо – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо отварить, порезать.
  2. Смешать с рубленым луком, обжарить.
  3. Смешать со специями молоко, сметану и масло.
  4. Залить смесь, тушить 20 минут.

Плов из вареного мяса

Если рассматривать вкусные диетические вторые блюда из вареного мяса, то стоит попробовать плов. Чтобы угощение получилось рассыпчатым, используют пропаренный и специальные сорта: «басмати», «жасмин». Идеальный вариант – «девзира», с особенной обработкой зерна. Лук и морковь при обжаривании слегка присыпают сахаром.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • шафран –0,5 ч. л.;
  • барбарис — 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо отварить, порезать.
  2. Лук и морковь измельчить, прогреть пару минут.
  3. Посыпать сахаром, перемешать.
  4. Добавить мясо и специи.
  5. Рис промыть, выложить вторым слоем.
  6. Залить водой, закипятить.
  7. Воткнуть зубчики чеснока.
  8. Тушить 25 минут.

Начинка из вареного мяса для пирожков

Блюда из мягкого вареного мяса нравятся всем, можно класть брать говядину пополам со свининой. Идеально подходит для пирожков, некоторые хозяйки домешивают еще в начинку жареную печень, зелень, рис, болгарский перец, грибы. Смесь нужно увлажнить бульоном, но не слишком, чтобы жидкость не мешала пропечься.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • бульон – 5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо отварить, измельчить.
  2. Морковь и лук порубить, обжарить.
  3. Добавить мясо, пассеровать 5 минут.
  4. Влить бульон, размешать.
  5. Начинка из вареного мяса приправляется специями и зеленью.

Колбаса из вареного мяса в домашних условиях

Блюда из нежного вареного мяса готовятся очень быстро, в чем их основной плюс. Впрок можно даже приготовить колбасу, если имеются время и сноровка. Курятину или говядину рекомендуется варить загодя, поскольку остывает продукт очень медленно. Для детей лучше брать курятину или индейку, есть рецепт, который совмещает по вкусу французский паштет и домашние купаты.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • сливки – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо отварить, измельчить в блендере.
  2. Отделить белки, добавить.
  3. Посыпать специями.
  4. Снова взбить, смешать со сливками.
  5. Выложить фарш частями на куски пищевой пленки.
  6. Завернуть края, концы завязать.
  7. Готовится колбаса из вареного мяса в пароварке 1 час.
  8. Посыпать бумагу зеленью.
  9. Снять пленку, выложить колбаски, завернуть.
  10. Убрать в холод на 10 часов.
  11. Перед подачей бумагу снять.

Источник: https://womanadvice.ru/blyuda-iz-varenogo-myasa-dlya-dieticheskogo-povsednevnogo-ili-prazdnichnogo-menyu

Что приготовить из вареного мяса?

Мясо можно не просто сварить, а приготовить по-разному. Так думают те, кто ни разу не готовил шедевры из отварной мякоти. Что приготовить из вареного мяса? Котлеты и пельмени, торты и запеканки, пироги, холодец, бешбармак Список бесконечен.

Перед варкой мясо вымачивают в холодной воде, тогда бульон будет светлым, а само мясо — мягче.

Блюда из вареного мяса считаются диетическими и подходят для кормления детей.

Салат из вареной свинины: рецепты, ингредиенты и совет по приготовлению

Салат из вареной свинины — это сытное и калорийное блюдо, которое займет видное место на любом праздничном застолье и будет замечательной закуской. Так как свинина не является диетическим мясом, то худеющим блюдо не рекомендуется.

Существует огромное количество рецептов салатов с вареной свининой, так как с таким вкусным мясом сочетаются разные овощи, крупы и даже фрукты, как в свежем, так и в сушеном виде. Мясо свиньи обладает массой полезных свойств, содержит необходимые организму цинк и витамины группы В, приносит пользу сердечно-сосудистой системе, так как выводит «плохой» холестерин.

В статье рассмотрим несколько вариантов приготовления салата из вареной свинины, подробно опишем способы приготовления всех ингредиентов, чем лучше всего заправлять блюдо. Молодых хозяек ознакомим с секретами выбора свежей и молодой свинины, как правильно ее варить и нарезать, чтобы в салате она была мягкой и нежной.

Выбираем свинину на рынке

Для приготовления вкусного салата с вареной свининой необходимо приобрести кусок свежего мяса молодого поросенка. Для этого лучше отправиться не в магазин, а на рынок к знакомому мяснику. Осмотрите свинину со всех сторон, обратите внимание на ее цвет и запах. Свежее, хорошее мясо должно быть нежно-розового цвета. Некоторые продавцы хитрят и «освежают» тушу в растворе марганцовки. Это будет заметно, если присмотреться к цвету сала и костей. После такой процедуры они станут желтоватые.

У свежей свинины сало будет иметь ярко-белый цвет с розовым отливом. От прикосновения мясо должно пружинить, быть сухим. Если оно скользкое и липнет к рукам, значит оно уже с душком. Есть при покупке свинины еще один неприятный момент, на рынке можно приобрести мясо хряка, то есть некастрированного самца. В сыром виде оно мало чем отличается от качественного продукта, а вот после приготовления будет ощущаться неприятный запах и вкус мочевины.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить тесто на майонезе

Опытные хозяйки применяют одну хитрость. Просят мясника отрезать небольшой кусочек мяса и поджигают его спичкой. Если запах мяса напомнит вам первомайский шашлык, то все в порядке, а если будет неприятно вонять, то покупать такое мясо не нужно.

Салат с мясом и яблоками

Такое необычное сочетание впечатлит своим свежим вкусом всех гостей, обязательно попробуйте приготовить салат из вареной свинины по описанному ниже рецепту.

Заранее отварите филе свинины до готовности с добавлением лаврового листа, соли и перца в горошках. Чтобы сохранить сочность и нежность готового мяса, необходимо сначала вскипятить воду, добавить соль, а только потом опустить в кипяток вырезку.

После закипания сделайте огонь тише и варите до готовности, пока мясо не станет мягким (проверяют вилкой).

Для салата с вареным мясом свинины приготовьте такие продукты:

  • 250 грамм отварного филе;
  • полстакана очищенных грецких орехов;
  • столько же натертого на крупной терке сыра «Пармезан»;
  • 1 большое яблоко (выбирайте сорт с кисло-сладким вкусом);
  • черный перец — по вкусу;
  • 1-2 ст. л. нежирной сметаны для заправки.

Как готовить салат

Филе свинины после отваривания необходимо остудить и нарезать кубиками или тонкими полосками. Яблоко очищают от серединки с семенами и нарезают ломтиками. Смешивают первый и второй ингредиент в салатнике и сразу же добавляют сметану и черный перец. Перемешайте, чтобы составляющие обменялись вкусами.

Тем временем натрите сыр. Грецкие орехи измельчите ножом на крупные кусочки. Посыпьте мясо с яблоками в салатнике сверху, не перемешивая, и сразу подайте блюдо к столу.

Если вы хотите оставить бульон после отваривания мяса для приготовления супа, то в кастрюлю можно дополнительно положить 1 очищенную морковь и луковицу.

Салат с маринованными опятами

По рецепту салата с вареным мясом свинины необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • Полкило вареного филе свинины.
  • 1 банку маринованных опят.
  • 1 банку мелких корнишонов.
  • 1 среднего размера луковицу.
  • 9% уксус — 2 ст. л.
  • Горчицу — 1 ч. л.
  • Сахар-песок — 1 ч. л.
  • Щепотку соли.
  • Рафинированное растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление мясного салата

Вареное мясо остудите и нарежьте тонкой соломкой. Обязательно ножом прорезайте мясо поперек волокон. Корнишоны промойте под сточной водой, чтобы избавиться от лишнего уксуса, и нарежьте также тонкой соломкой.

Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Перед тем как отправлять лук в салатник, его нужно подержать 10 минут в маринаде. Для этого закипятите стакан воды и залейте лук, накройте крышкой и дайте постоять пару минут. Затем воду слейте.

Дальше готовят маринад. В кастрюлю залейте стакан воды и закипятите, добавьте соль, сахар и размешайте до растворения. Затем нужно огонь выключить и добавить уксус. Маринад заливают в миску с луком. Когда лук избавился от горечи, жидкость сливают, а лук руками слегка отжимают и отправляют в салатник к остальным продуктам. Заправляют салат смесью горчицы и растительного масла.

Салат с консервированной кукурузой

Простой и сытный салат из вареной свинины можно приготовить семье на завтрак или подать на праздничный стол в качестве закуски. Готовят его из следующих продуктов:

  • куриные яйца — 6 штук;
  • 1 банка сладкой кукурузы;
  • 300 грамм вареного мяса;
  • 100 грамм сухариков из пшеничного хлеба;
  • майонез;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль;
  • черный перец — по желанию.

Готовим салат

Если заранее отварить свинину, то приготовить салат можно всего за несколько минут. Вареное мясо прямо руками разберите на волокна. Яйца нужно отварить вкрутую и мелко накрошить с помощью вилки на дощечке.

Лук очищают от шелухи, моют под сточной водой и нарезают тонкими полукольцами. Из банки с консервированной кукурузой слейте через сито лишнюю жидкость. Все ингредиенты соединяют в салатнике и перемешивают с соусом.

Перед подачей салат посыпают сухариками, чтобы они не намокли и оставались хрустящими.

Слоеный салат с гранатом

Представляем пошаговый рецепт салата с вареной свининой с фото, чтобы читатели наглядно рассмотрели его оригинальное оформление. Все ингредиенты подготавливают заранее и располагают слоями. Верхушка «торта» покрывается слоем зерен граната. Некоторые называют данный салат «Красной шапочкой» из-за необычного для блюда цвета.

Для его приготовления необходимо подготовить такие продукты:

  • кусок нежирной вареной свинины — 250 грамм;
  • 2 или 3 сочные и сладкие отварные морковки (в зависимости от их размера);
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • стакан зерен граната;
  • пучок свежего укропа для украшения;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • для заправки используют майонез (можно для соуса смешать 1 ст. л. майонеза и столько же сметаны).

Выкладывание салата слоями

Мясо свинины можно отварить заранее в подсоленной воде со специями, так как в салат его нарезают только в охлажденном виде тонкой соломкой. Яйца отваривают вкрутую, очищают от скорлупы и измельчают вилкой на дощечке. Морковь отваривают, охлаждают, очищают от кожицы и натирают на крупной терке.

Гранат очистите от кожуры и достаньте все зерна, поделите количество пополам. Одна часть пойдет на украшение верхушки салата, а из остальных нужно выдавить сок и залить им нарезанную свинину.

Располагаются подготовленные ингредиенты следующими слоями:

  1. Мясо, перемешанное с гранатовым соком.
  2. Натертая морковь.
  3. Мелко нарубленные отварные яйца.

Каждый слой нужно посыпать солью и перцем по вкусу и смазать майонезом. В конце нанесите соус и на боковую сторону «торта». Снизу вокруг салата выложите слой грецких орехов. Верхушку присыпьте веточками укропа и выложите гранатовые зерна, чтобы покрыло всю поверхность салата.

Салат с вареной свининой и солеными огурцами

Этот салат послужит прекрасной и сытной закуской во время праздничного застолья, ведь там содержится и филе свинины, и маринованные огурчики. Для его приготовления закупите следующие продукты:

  • 300 грамм нежирного филе свинины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • столько же моркови;
  • 2 соленых или маринованных огурца;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • рафинированное масло для обжарки овощей;
  • сухарики (по желанию);
  • соус «Майонез».

Свиное филе отварите заранее с добавлением репчатого лука, соли, перца горошком и лаврового листа. Когда мясо станет мягким, его вынимают и оставляют на тарелке для остывания. Для салата его крошат мелкими кубиками.

Репчатый лук и морковь очищают, моют и мелко нарезают. Отдельно на разогретых сковородах тушат с добавлением растительного масла до приобретения золотистого оттенка. Потом вынимают овощи и дают стечь маслу в сите (не смешивая).

Огурцы промойте под сточной водой от излишков уксуса и маринада, нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты засыпают в салатник, немного посолите, поперчите и смешайте с 1 ст. л. майонеза. По желанию перед подачей блюда на праздничный стол посыпьте салат сухариками из пшеничного хлеба, чтобы они не намокли и остались хрустящими.

Салат с шампиньонами и болгарским перцем

Салат со свиным мясом получается сытным, поэтому картофель в него редко добавляют, а импровизируют с различными овощами и грибами. Следующий вариант вкусного салата состоит из таких продуктов:

  • 200 грамм отварного мяса свинины;
  • 2 красных мясистых болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 400 грамм грибов (проще всего использовать шампиньоны);
  • пучок свежей петрушки;
  • уксус;
  • лимон;
  • соус «Майонез»;
  • соль.

Пока отваривается мясо, нужно замариновать лук, предварительно очищенный и нарезанный полукольцами. Описывать повторно состав маринада не будем, так как делали это раньше в статье. Грибы нужно вымыть от остатков земли, нарезать тонкими пластинами и выложить на сковороду, накрыть крышкой и подержать, пока не выйдет жидкость. При этом грибы немного пропарятся. Затем долейте растительное масло и обжарьте шампиньоны до готовности.

Болгарский перец нужно очистить от хвостика и семян, срезать перегородки и нашинковать тонкой соломкой. Зелень промывают под водой и мелко нарезают ножом. В салатник засыпают все составные компоненты. Лук предварительно отожмите рукой, чтобы избавиться от лишнего маринада. Добавьте ложку майонеза и выдавите на него сок из половинки лимона, перемешайте и можете сразу же подавать салат на стол.

В статье описано лишь несколько популярных рецептов приготовления салатов из вареной свинины с фото.

Источник: https://FB.ru/article/455080/salat-iz-varenoy-svininyi-retseptyi-ingredientyi-i-sovet-po-prigotovleniyu

10 вкуснейших блюд из свинины

bbcgoodfood.

com

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 400 г свиного филе;
  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 ½ столовой ложки паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.

Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.

Приготовление

Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.

Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.

Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга