Что приготовить из кокосовой пасты

Как сделать урбеч: 5 простых и быстрых рецептов

что приготовить из кокосовой пасты

Lisa.ru расскажет, как приготовить вкусное лакомство из семян и орехов.

Польза продукта для здоровья
Кунжутная паста
Миндальная паста
Кокосовая паста
Льняная паста
Паста из абрикосовых косточек
Конфеты и батончики из урбеча

Урбеч (от аварского слова урба означает молотые семена льна) — традиционное блюдо народов Кавказа и некоторых других этнических групп во всем мире. Обычно этот продукт производят из семян льна, которые перетирают на каменных жерновах до образования пасты. Изначально выделяются масла, а потом получается пастообразная масса. 

Мы поделимся лучшими пошаговыми рецептами и расскажем, как приготовить урбеч в домашних условиях.

Польза продукта для здоровья

Это своеобразное лакомство относится к суперфудам — очень питательным и полезным продуктам, — поэтому его рекомендуют есть спортсменам и людям, которые занимаются как физической, так и умственной работой.

Этим продуктом можно дополнять обычный рацион, особенно он понравится детям, которые обожают пасты с приятным ореховым вкусом и ароматом. Обычно его смешивают с медом и топленым маслом в пропорции 1:1.

Лакомство можно есть с любыми фруктами, мазать на хлеб, печенье, а также добавлять в салаты, каши и выпекать с ним хлеб.

Урбеч очень полезен для здоровья, в нем содержится такие жирные кислоты, как Омега-3, которые снижают уровень холестерина, полезны для костей и суставов, а также улучшают состояние кожи и увеличивают работоспособность человека. Продукт является хорошим антиоксидантом — это одно из средств профилактики онкологических заболеваний.

Для каждого вида этого продукта характерны особенные свойства. Конопляное семя имеет идеально сбалансированные кислоты — Омега-3 и Омега-6, — которые предотвращают болезни сосудов и сердца, снижают уровень холестерина и сахара в крови. Также конопляные семена содержат белок, поэтому его можно употреблять вместо мяса вегетарианцам и спортсменам, которым необходимо набрать мышечную массу. 

Арахисовая паста очень распространена в Америке и Европе. Она не только вкусная, но и полезная — у нее есть желчегонное действие. Поэтому такой продукт рекомендуется употреблять при болезни печени, желчного пузыря, а также при гастрите и язве. Для тех, у кого есть проблемы с зубами и ротовой полостью, следует есть урбеч из кешью, который еще улучшает состояние кожи. 

1. Кунжутная паста

Ее рекомендуется есть детям, которые страдают от рахита, а также пожилым людям в целях профилактики от остеопороза. 

Ингредиенты

Семечки кунжута – 300 г
Растительное масло — 1-2 ст л 

Приготовление

  1. Семечки равномерно распределить по противню. Отправить в слегка разогретую духовку до 110 градусов на 10-15 минут.
  2. Когда кунжут остынет, нужно пересыпать его в блендер, затем перемалывать, пока семечки не начнут слипаться. 
  3. Добавить растительное масло (можно и любое другое), продолжать перемалывать до однородной консистенции. 
  4. Перелить кунжутную пасту в стеклянные банки, отправить в холодильник — там она быстрее загустеет. 

2. Миндальная паста

польза в том, что миндаль способен выводить соли металлов, радионуклиды — вредные вещества, которые человек каждый день поглощает. Также такой десерт богат аминокислотами и белком.

4. Льняная паста

Это самый традиционный и распространенный вид урбеча.

5. Паста из абрикосовых косточек

В ней содержится большое количество витамина В17, который помогает бороться с раковыми клетками. Также он благотворно действует на дыхательные пути, поэтому его рекомендуется использовать при сильном сухом кашле, ларингите и других подобных заболеваниях. 

Конфеты и батончики из урбеча

Из различных видов данного продукта можно приготавливать дополнительные сладости — конфеты и батончики. Для первых обычно используют льняную пасту, в которую можно добавить измельченные орешки или пряности. 

Ингредиенты для батончиков

  • Сушеная клюква — 100 г
  • Кешью — 100 г
  • Инжир — 100 г
  • Тыквенные семечки — 100 г
  • Овсяные хлопья — 100 г

Кокосовая паста: описание, способы приготовления и свойства продукта

что приготовить из кокосовой пасты

Среди многочисленных десертов, известных в кулинарии, не последнее место занимает кокосовая паста. Приготовленная из натуральных компонентов, нежная и очень вкусная, она может стать прекрасным дополнением ежедневного рациона.

Описание продукта

Кокосовая паста – это продукт, производством которого занимаются многие пищевые корпорации во всем мире. Он представляет собой вещество кремообразной консистенции с приятным, чуть сладковатым привкусом. И это, несмотря на то что сахар в ее состав не входит. Обычно кокосовая паста готовится из мякоти натуральных плодов.

Ее иногда еще называют маслом или спредом. Это из-за того, что паста, приготовленная из кокосовых орехов, обычно очень жирная. Во время хранения при повышении температуры окружающей среды она даже может расслаиваться на мякоть и масло.

Причем первый слой опускается, а второй – оказывается наверху. Поэтому перед употреблением такой продукт предварительно обязательно нужно перемешивать. Лучше всего это делать после нагревания, например, на водяной бане.

Продукт из натуральной ореховой мякоти можно использовать по-разному:

  1. Для приготовления бутербродов аналогично уже известному и популярному на Западе арахисовому маслу.
  2. В качестве ароматной заправки для фруктовых салатов.
  3. Для изготовления различных десертов (тортов или мороженого).

Особенность состоит в том, что готовый продукт при этом подвергается минимальной кулинарной обработке.

Кокосовая паста – это не только очень вкусный, но и довольно полезный продукт. В нем содержится:

  1. Большое количество ценных аминокислот (капроновая, пальмитиновая, стеариновая и другие). Среди них главной ценностью является лауриновая кислота. Кроме ореховых полуфабрикатов, она также содержится в женском грудном молоке. Уникальность этой кислоты состоит в том, что она защищает организм человека от вредного воздействия всевозможных вирусов и инфекций.
  2. Минералы (железо, магний, фосфор, цинк и калий).
  3. Витамины (С, В1, В2 и Е).
  4. Моносахара (глюкоза и фруктоза).
  5. Растительные жиры и белок.

Такой продукт врачи советуют употреблять при упадке сил, хронической усталости и сезонном авитаминозе. Его рекомендуют людям, страдающим серьезными нервными расстройствами, а также тем, кто пытается выйти из тяжелой депрессии.

Исследования ученых показали, что кокосовое молоко, содержащееся в пасте, благотворно влияет на мозговую деятельность. Кроме того, оно способно очищать организм и помочь человеку справиться с некоторыми урологическими заболеваниями.

Содержащиеся в пасте природные жиры нормализуют работу многих органов и систем.

«Паста по-гавайски»

Понимая уникальность данного продукта, любая хозяйка, конечно же, захочет узнать, как готовится кокосовая паста? Рецепт будет зависеть от того, какие ингредиенты имеются в наличии. Самый простой вариант – это «паста по-гавайски». Для него в качестве исходных компонентов потребуется: на 250 грамм сливочного сыра треть стакана кокосовой стружки и две столовые ложки ананасового варенья.

Приготовление такого десерта займет менее четверти часа:

  1. Все ингредиенты сложить в глубокую посуду (кастрюлю или миску).
  2. Взбить их с помощью венчика или обычной вилки до однородного состояния. При желании можно воспользоваться блендером.
  3. Полученную смесь отправить в холодильник на полтора часа, предварительно накрыв посуду крышкой или полиэтиленовой пленкой.

Из такой пасты получатся идеальные бутерброды. А в качестве основы лучше использовать белый хлеб с хрустящей корочкой и пористой мякотью. Для этого отлично подойдет, например, итальянский – чиабатта.

Древние рецепты

В Дагестане большой популярностью пользуется национальное блюдо под названием «урбеч». Это паста, которая получается путем перемалывания орехов или различных семян. В древности ее готовили путем перетирания с помощью каменных жерновов.

В наши дни при наличии современной техники все делается намного проще. С помощью такой технологии получается прекрасная кокосовая паста. Рецепт в домашних условиях повторить очень легко. Для этого потребуются только плоды кокосов.

Далее необходимо действовать следующим образом:

  1. Вскрыть орехи и аккуратно извлечь из них всю мякоть.
  2. Для приготовления пасты обычно используются специальные мельницы. В домашних условиях их можно заменить на кухонный комбайн. Сырье необходимо загрузить в емкость и растирать его до пастообразного состояния.

Особенность такого процесса состоит в необходимости правильно выбрать скорость вращения дробящего прибора. Надо, чтобы жмых, который образуется во время измельчения, сразу смешивался с отделившимся в это время маслом. В результате должна получиться вязкая и довольно плотная масса.

Мнения потребителей

В последнее время на прилавках продовольственных магазинов довольно часто стала встречаться натуральная кокосовая паста. Отзывы покупателей об этом продукте в основном положительные.

Раньше это были товары исключительно зарубежного производства, но в последнее время на прилавках появилась и отечественная продукция. К ней можно отнести бренды «Благодар» и Nutbutter. Среди положительных качеств пользователи отмечают исключительно натуральный состав продукта.

Действительно, обе пасты изготавливаются только из кокосовой мякоти без добавления каких-либо консервантов и другой химии.

Покупателям нравится нежная кремообразная консистенция и приятный вкус. Правда, у некоторых вызывает опасение высокая калорийность такого продукта. Для суточной нормы достаточно всего двух столовых ложек. Большее количество может только навредить.

Особенно это касается людей, склонных к ожирению. Кроме того, есть еще одна причина, по которой некоторые потребители вынуждены воздержаться от покупки. Это довольно высокая цена продукта.

Однако если учесть его минимальную суточную норму потребления, то сумма покажется не такой уж большой.

Рецепт для сладкоежек

Кокосовая паста в домашних условиях может быть приготовлена как сладкий десерт. Для этого понадобится следующий набор продуктов: на 60 грамм кокосовых стружек столько же сахарной пудры и 10 грамм любого растительного масла.

Приготовление сводится к тщательному перемешиванию ингредиентов. Для этого может понадобиться блендер или кофемолка. Весь процесс состоит из двух этапов:

  1. Сначала продукты необходимо смешать.
  2. Затем их нужно переложить в чашу.
  3. Взбивать, накрыв крышкой, пока масса не станет максимально однородной.

Обычно для этого требуется около 10–15 минут. Все будет зависеть от количества взятых исходных компонентов. В результате получается мягкая кремообразная масса, которую потом можно использовать по назначению:

  • для приготовления фруктовых смузи, кондитерских изделий и молочных коктейлей;
  • намазывать на хлеб;
  • употреблять ложкой в натуральном виде.

В некоторых национальных кухнях такую пасту иногда используют не совсем привычным для нас образом. Например, в Таиланде ею поливают курицу во время обжаривания или добавляют в суп. Для россиян это настоящая экзотика, а местные жители давно привыкли к такому вкусу.

Источник: https://FB.ru/article/308611/kokosovaya-pasta-opisanie-sposobyi-prigotovleniya-i-svoystva-produkta

Как приготовить Кокосовую Пасту дома?

что приготовить из кокосовой пасты

Как легко и просто приготовить Кокосовую Пасту из кокосовой стружки дома.

Я люблю все кокосовое! Готовлю дома кокосовое молоко, кушаю кокосовое масло.

Много раз мой взгляд натыкался на так называемое Coconut Butter, что дословно переводится как кокосовое масло (типа сливочного), но на самом деле имеется виду кокосовая паста. Цена конечно была не очень привлекательная. Поэтому я прошла мимо.

Затем я увидела крошечную баночку кокосовой пасты во Вкусвилле. И решила, что если ее можно купить здесь, значит я могу сделать ее сама. И я оказалась права! Все, что нужно чтобы превратить кокосовую стружку в кремовую и супер вкусную кокосовую пасту — это комбайн! И все!

Да, приготовить кокосовую пасту дома элементарно. И занимает немного время!

Мы кушаем эту тропическую пасту на вафельках и панкейках, добавляем в смузи для более глубокого кокосового вкуса. А я ем ее просто так, ложкой!

Что такое Кокосовая Паста?

Кокосовая паста — это перемолотая кокосовая мякоть по текстуре напоминающая сливочное масло (только с крошечными кусочками кокоса). То есть она обладает всеми полезными свойствами кокоса. А их, я напомню, не мало!

1. Помогает бороться с лишним весом

Да, как бы парадоксально это не звучало, но среднецепоченые жирные кислоты, которыми богат кокос, помогают вам сбросить лишние кг. Плюс кокос активирует наш метаболизм, ускоряя сжигание ненужного жира.

2. Стимулирует иммунную функцию

И все это благодаря содержанию Лауриновой кислоты! На планете существует только один продукт, который обходит кокос по содержанию кетой кислоты — это женское грудное молоко!

3. Заботится о сердечно-сосудистой системе

Нормализует уровень Холестерина в крови и стабилизирует артериальное давление.

4. Помогает ЖКТ

Улучшает пищеварение и помогает бороться с запором.

5. Стабилизирует уровень сахра в крови

Благодаря высокому содержанию жира препятствует резкому скачку сахара и улучшет контроль Инсулина и диабета.

Нам понадобятся:

  • Кокосовая стружка — 5 стаканов
  • Соль розовая гималайская или морская — щепотка
  • Комбайн

Метод приготовления:

  1. Высыпаем кокосовую стружку в комбайн. Включаем и начинаем перекручивать.
  2. Минут через 5 нужно будет открыть и силиконовой лопаточкой убрать кокос с краев.
  3. Скоро кокосовая стружка начнёт превращаться в кремовую пасту.
  4. Как только вы добьетесь нужной вам консистенции, ваша кокосовая паста готова!
  5. Перекладываем готовую пасту в стеклянную баночку с крышкой. Хранить в холодильнике не нужно!

Примечание:

  • Если спустя 10 минут у вас не наблюдается «кремовая консистенция», то рекомендую добавить 1 столовую ложку жидкого масла, типа мало авокадо или растопленное кокосовое. Это значительно облегчит процесс превращения стружки в пасту.
  • Кокосовая паста будет кремовой при соответствующей температуре (то есть когда тепло) и соответственно застывать, когда становится холодно.

Приятного аппетита!

(Visited 17 330 times, 1 visits today)

Источник: http://happyandnatural.com/kak-prigotovit-kokosovuyu-pastu-doma/

Кокосовая паста: рецепт, способы приготовления

Среди многочисленных десертов, известных в кулинарии, не последнее место занимает кокосовая паста. Приготовленная из натуральных компонентов, нежная и очень вкусная, она может стать прекрасным дополнением ежедневного рациона.

Пищевая ценность

Кокосовая паста – это не только очень вкусный, но и довольно полезный продукт. В нем содержится:

  1. Большое количество ценных аминокислот (капроновая, пальмитиновая, стеариновая и другие). Среди них главной ценностью является лауриновая кислота. Кроме ореховых полуфабрикатов, она также содержится в женском грудном молоке. Уникальность этой кислоты состоит в том, что она защищает организм человека от вредного воздействия всевозможных вирусов и инфекций.
  2. Минералы (железо, магний, фосфор, цинк и калий).
  3. Витамины (С, В1, В2 и Е).
  4. Моносахара (глюкоза и фруктоза).
  5. Растительные жиры и белок.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рецепты как у мамы вкусно и просто

Такой продукт врачи советуют употреблять при упадке сил, хронической усталости и сезонном авитаминозе. Его рекомендуют людям, страдающим серьезными нервными расстройствами, а также тем, кто пытается выйти из тяжелой депрессии.

Исследования ученых показали, что кокосовое молоко, содержащееся в пасте, благотворно влияет на мозговую деятельность. Кроме того, оно способно очищать организм и помочь человеку справиться с некоторыми урологическими заболеваниями.

Содержащиеся в пасте природные жиры нормализуют работу многих органов и систем.

Кокосовая паста польза и вред

Сладкоежки всего мира уже давно оценили по достоинству вкус кокосовой пасты. И если тропический фрукт, который многие ошибочно называют орехом, не столь уж и популярен, совсем другое дело – кокосовая паста. Польза и вред такого угощения – тема нашей статьи.

Кокосовая паста: польза и вред, как принимать

Большинство людей убеждены, что кокос – это тот же орех. Однако ученые спешат оспорить такое утверждение, ведь в орехах обязательно содержится ядро, а в кокосе — жидкость. Таким образом, этот фрукт не имеет ничего общего с названными собратьями.

Многим сладкоежкам пришлась по вкусу ореховая паста. Этот продукт имеет характерный кокосовый вкус, и он слишком сладкий. А ведь сахара в пасту не добавляют. Изготавливают ее из натуральных компонентов – мякоти кокоса. Поэтому чтобы оценить полезные свойства и возможный вред такого угощения, необходимо подробно разобраться, что же таит в себе кокос.

Из чего состоит кокос?

В пищу можно употреблять только сок, содержащийся внутри кокоса, а также белую мякоть. Кокос нельзя назвать диетическим тропическим плодом, поскольку в 100 г мякоти насчитывается примерно 350 Ккал.

А вот в кокосовой стружке, которую мы привыкли использовать для приготовления различных кондитерских изделий, а также десертов, калорийность еще выше и превышает 500 килокалорий. Чего не скажешь о водичке, содержащейся внутри мохнатого плода. Калорийность ее порции в 100 мл составляет 17-18 Ккал.

Мало кому известно, что кокос – это природный кладезь витаминных веществ, волокон, минеральных компонентов, микро- и макроэлементов.

Компонентный состав:

  • холин;
  • витамин К;
  • тиамин;
  • ниацин;
  • кислоты — аскорбиновая и фолиевая;
  • витамин РР;
  • токоферол;
  • пиридоксин.

Количество содержащихся в кокосе микро- и макроэлементов, пожалуй, и перечислять не стоит. Достаточно заглянуть в таблицу Менделеева. Большинство компонентов из нее есть в кокосовой мякоти.

Но не только эти вещества наполняют кокос. Также в его мякоти есть аминокислоты, клетчатка, антиоксиданты, натуральные масляные экстракты.

Бесценная польза кокоса

Если кокосовая паста изготавливается из натуральной мякоти плода, то и польза такого продукта будет такой же, как и у тропического фрукта в свежем виде.

На заметку! Некоторые ученые после длительных исследований пришли к выводу, что кокосовая вода и человеческая кровь имеют очень схожий состав.

Из тропических мохнатых плодов добывают не только мякоть или водичку. Уже в промышленных условиях производится молоко, паста и масло.

Полезные свойства кокосовой мякоти:

  • укрепление ногтевых пластин;
  • улучшение состояния кожных покровов;
  • укрепление волос;
  • усиление сексуального влечения;
  • способствование лечению заболеваний урологической области;
  • восполнение дефицита белка;
  • способствование набору мышечной массы;
  • лечение запоров;
  • устранение вздутия живота;
  • нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
  • улучшение функционирования органов репродуктивной системы;
  • лечение почечных недугов;
  • профилактика заболеваний желчного пузыря;
  • нормализация метаболических процессов.

На этом перечень полезных свойств кокосовой мякоти, из которой изготавливают вкуснейшую пасту, нельзя назвать исчерпывающим. Если вы обратили внимание, то в составе кокоса есть фолиевая кислота. Как известно, без витамина В9 невозможно представить полноценную работу репродуктивной системы женщины. Особенно полезен фрукт в период планирования беременности и вынашивания плода.

Обогащена мякоть тропического фрукта протеином. Поэтому спортсмены, желающие нарастить мышечную массу, могут смело лакомиться таким фруктом.

Несмотря на высокую калорийность мякоти кокоса, этот фрукт способствует избавлению от избыточной массы тела. Надолго сохраняется чувство насыщения. Только, как и все остальные сладости, пасту лучше употреблять в пищу в первой половине дня, чтобы съеденные калории не трансформировались в жировые отложения.

Интересно! Существует мнение, что кокос – мощнейший афродизиак. Употребляя его в пищу, вы можете усилить свое сексуальное влечение.

Целебные свойства кокоса:

  • профилактика онкологических заболеваний;
  • улучшение зрительной функции;
  • укрепление иммунной системы;
  • профилактика патологий сердечной мышцы и кровеносных сосудов;
  • лечение ангины;
  • противовоспалительное воздействие на человеческий организм.

Читать еще:  Чем вредно мясо

Люди, живущие в мегаполисах, часто страдают от нарушения функционирования щитовидной железы. В большинстве случаев всему виной – дефицит йода. Восполнить его недостаток поможет кокосовая мякоть. Представьте — в тропических плодах содержится высокая концентрация этого элемента.

А есть ли вред?

Какой бы полезной ни была кокосовая паста, злоупотреблять такой сладостью категорически противопоказано. В первую очередь это касается людей, склонных к появлению избыточного веса. Не забывайте о высокой энергетической ценности тропических плодов.

Если вы впервые решили отведать такое угощение, съешьте небольшую порцию и внимательно понаблюдайте за реакцией своего организма. Ученые утверждают, что кокос не может спровоцировать развития аллергической реакции, но некоторые исключения все-таки есть.

Некоторые специалисты убеждены, что включение в меню такой сладости может негативно сказываться на состоянии сердечной мышцы и кровеносных сосудов из-за высокой концентрации жиров. Да, в кокосовой мякоти содержатся жиры, но после проведения исследований ученые пришли к выводу, что они никоим образом не влияют на показатели холестерина, а значит, не представляют угрозы для сердечно-сосудистой системы.

При наличии склонности к диарее, такой продукт лучше исключить из своего рациона. Это касается и кокосов в свежем виде.

Источник: https://vsezap24.ru/vse-stati/kokosovaya-pasta-polza-i-vred.html

Что можно приготовить из кокоса в домашних условиях: блюда и варианты

Кокос — не только популярная и вкусная еда, используемая в праздничных и повседневных, сладких и не очень блюдах, но и средство, на основе которого можно создать поделку. Сделать из кокоса можно сотни вещей — все ограничено фантазией человека. Но если у вас завалялся кокос и вы не знаете, для какого блюда его можно использовать или же съели, но кожуру, напоминающую дерево, стало жалко выкидывать, можно всегда обратиться к списку и выбрать для себя вариант.

  • Поделки из кокоса
  • Блюда из кокоса

Поделки из кокоса

Кокос представляет собой многолетнее растение из семейства пальмовых. Он является единственным видом плода такого типа. Название его происходит от португальского слова «сосо», что в переводе на русский означает обезьяна. Досконально неизвестно, дано название по схожести пятен на орехе с мордочкой животного или же потому, что обезьяны неоднократно были замечены сидящими на кокосе.

Родиной растения считается южная часть Малайзии. Но сейчас кокосовые заросли встречаются и в южном, и в северном полушарии Земли. Естественно, климатические особенности дают возможность произрастать кокосам только в странах, где теплей, а они ближе в экватору. К числу таких относят Филиппины, остров Малакка, Индию, Шри-Ланку, Малайский архипелаг и Индонезию.

Интересно, что ареал обитания кокоса распространялся не только человеческими усилиями, то есть селективными искусственными методами. Происходила большая часть перемещений и естественным путем. Орехи кокоса водонепроницаемые и, попав в реку, они легко двигались к океану.

Уже потом последний разносил их по всему миру, сохраняя жизнеспособность и способность к размножению.

Плод, который наиболее интересен потребителям, называется костянкой. Он в длину не превышает 30 сантиметров, округлый с немного сплюснутой верхушкой, вес – около 2 кг. Верхняя оболочка — экзокарп — привлекает внимание своими волосяными волокнами. В науке их называют койрами.

Эндокарп — внутренняя часть — оснащена тремя порами, которые ведут к семенам. Они же, в свою очередь, состоят из мякоти (корпы) и эндоспермы.

Эндосперма, или прозрачная, жидкая кокосовая вода, становится гуще и желтей, в зависимости от времени жизни плода, так как со временем в ее состав начинает входить больше кокосового масла.

Из кокоса народные умельцы придумали сотни вариантов поделок, которые не стыдно показать и украсить ими свой дом. Популярностью пользуются блюда из тропического плода, но, увы, в России пока не так часто можно его купить, и он не всегда доступен по цене рядовому покупателю. Кокосовая мякоть и кокосовое молоко обладают многочисленными полезными свойствами, они – кладезь витаминов.

Важно! Диетологи рекомендуют включать кокосы хотя бы раз в несколько месяцев в свой рацион, а не на 100% отказываться от них, даже при жесткой диете.

Скорлупа от кокоса — природный материал, отлично подходящий для изготовления неординарных и стильных поделок. Из него сейчас делают практически все, начиная от светильников и фаз и заканчивая миниатюрными фигурками, браслетами и стильными сережками. С первого взгляда, то есть без пристального рассмотрения, определить, из чего именно сделана поделка, практически нельзя. Топ идей:

  • светильник;
  • чашка;
  • ароматическая лампа;
  • статуэтки;
  • чашка для свечей;
  • амбушюр для наушников;
  • скворечники для птиц;
  • миниатюрные сумки;
  • бусы, сережки, колье, кулоны, браслеты.

Модницы уж 5-7 лет без ума от круглых необычных сумочек из кокоса. Смотрятся они оригинально, отличаются достаточной плотностью и жесткостью. Отлично подходят для хранения повседневных мелочей, например, мобильного телефона, ключей, кошелька, солнцезащитных очков.

Сделав сумку из кокоса собственными руками, вы будете стопроцентно уверены в том, что похожих вариантов больше нигде не будет. А подобрав замысловатый дизайн, интересный орнамент, вы добьетесь того, что аксессуар заметят и похвалят даже те, кто мало разбирается в моде.

Алгоритм изготовления примерно такой:

  • плод высушивается несколько дней, из него убирается вся влага;
  • шелуха снимается — используется инструмент и наждачная бумага;
  • поверхность кокоса покрывается бесцветным лаком;
  • отверстия проделываются при помощи электрического инструмента, например, дрели;
  • приклеиваются на строительный клей замки и другая фурнитура;
  • проводится окраска;
  • дополнительно закрепляется лаком;
  • если требуется закрепление слоя краски или лака, то обжигается в печи.

Конечно, популярностью пользуются неповторимые малоазийские, африканские и индийские мотивы. Для оформления сумки подойдут яркие краски теплых тонов, например, зеленоватые, болотные, горчичные, желтые, красные, оранжевые, коралловые. Но если у вас есть другие соображения по этому поводу, то никто не возбраняет делать по усмотрению. Не переживайте о том, что сумка повредится. Прочность у кокоса практически такая же, как у доски.

Принцип обработки понятен: сначала высушивается оболочка, потом спиливается и шлифуется, покрывается лаком. Если речь идет об изготовлении небольших деталей, то делается все то же самое, только потом дополнительно режут оболочку и обрабатывают ее каждую деталь. На хенд-мейд ярмарках вы можете найти сотни вариантов украшений, аксессуаров, предметов декора для дома из кокосов. А схемы часто размещаются в свободном доступе в интернете.

Блюда из кокоса

Кокос — кладезь ценных витаминов и микроэлементов. Всем женщинам известны целительные свойства кокосового масла. Оно буквально на глазах преображает кожу на лице — убирает излишнюю сухость, придает шелковистость и сияние, разглаживает мимические морщинки. Масло растения полезно и для шевелюры — оно добавляет влаги, убирает сухость и лечит поломанные и секущиеся кончики волос.

Но для того, чтобы почувствовать эти эффекты положительного перевоплощения на себе, можно использовать не кокосовое масло напрямую, то есть наносить его на кожу или волосы, а вовнутрь. В нем содержится максимум витамина Е, который в народе называют витамином женской красоты. Поверьте, кожа и внутренние органы за регулярное питание блюдами из свежего кокоса скажет вам только спасибо.

Одно из популярных блюд из кокоса — это молоко. Многие думают, что оно представляет собой просто жидкость, сохраняющийся в скорлупе. На самом деле, производство молока – довольно длительный процесс. Молоко получают путем переработки мякоти. То есть, отвечая на вопрос, что можно приготовить из мякоти свежего кокоса, чаще говорят именно о молоке. В нем содержится:

  • около 3 грамм белков;
  • около 24 грамма жиров;
  • до 6 грамм углеводов;
  • почти 3 грамма клетчатки.

В дополнение в кокосовом молоке содержатся витамины Е и В, магний, калий, фосфор, селен и мель, лауриновая кислота, способствующая поднятию иммунных функций. Сделать продукт можно в домашних условиях. Сначала добывается мякоть фрукта. Готовить так:

  • сделать отверстие вверху кокоса отверткой;
  • слить воду изнутри в отдельную емкость;
  • ударами расколоть стенки кокоса;
  • извлечь мякоть;
  • натереть ее на мелкой терке;
  • залить мякоть горячей водой (около 80 градусов, не более);
  • размять полученную массу руками;
  • оставить ее в миске на 2-3 часа.

После этого приступают к приготовлению непосредственно молока. Этот процесс займет минимум времени. Просто полученную и уже размягченную массу натирают на блендере, оставшиеся комочки выбирают при помощи сита или марли. Но обычно их не бывает, если использовать качественное перемалывающее оборудование.

Кокосовое молоко получается очень насыщенным и ярким по вкусу. Обратите внимание, что оно довольно жирное, по показателям жира оно превышает и свинину. Для тех, кто хочет сбросить лишний вес, оно вряд ли подойдет для ежедневного употребления.

Лучше ограничиться 50-60 граммами в день, а если хочется выпить его больше, то разбавляйте водой.

Рецепты с кокосовой пастой, которая делается по такому же алгоритму, что и молоко (правда, отличие состоит лишь в том, что сбивается не вся смесь, а только половина), разнообразны. Популярностью пользуется рецепт печенья. Делается оно так:

  • разбавить пасту горячей водой;
  • смешать 300 грамм кокосовой пасты, 1 чайную ложку крахмала, 2 чайных ложки сахара и 1 столовую ложку муки;
  • добавить по вкусу ванилин или корицу;
  • замещать тесто — оно должно быть очень густым;
  • слепить шарики, слегка приплюснуть их;
  • обваливая в муке или крошках кокоса, выложить на пергамент (необязательное условие);
  • отправить в духовку на полчаса.

Внимание! Этот рецепт кокосового печенья — основа. Вы можете при желании добавлять в него любые ингредиенты. Отлично получается, если завершить вкусовую палитру тертым миндалем или кедровыми орешками, кусочками шоколада, сухофруктами.

Кокос добавляют в различные фруктовые салаты и пирожные, торты. Десерт баунти, который приготавливают дома, получается намного вкусней и полезней, чем купленный в магазине. Но также обратите внимание на менее популярные, но не менее вкусные блюда:

  • кокосовый урбеч — интересная воздушная паста;
  • пирожное Пина Колада — классическое блюдо, на вкус напоминающее одноименный напиток;
  • коксовые кексы — буквально тают во рту;
  • чипсы из кокоса — вкусные и полезные, очень хрустят;
  • макаруны — неординарное угощение на праздник;
  • кокосово-сливочный крем — превосходно сочетается с булками и круассанами.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить нут с мясом

Но в то же время не забывайте, что кокосы являются продуктами со средней аллергенностью. Иногда возникают реакции — покраснение кожи, шелушение и зуд. В таком случае следует пройти тест у аллерголога. Если выявилась аллергия на кокосы, то, увы, есть их будет нельзя, также больше нельзя будет использовать пищевые добавки и косметические средства с добавлением этого экзотического ореха.

Источник: https://orehitut.ru/plody/cto-mozno-sdelat-iz-kokosa/

Как и зачем стоит готовить кокосовую пасту-спред?

Соответствует требованиям БГБК диеты, Палео (SCD), Кето

Доводилось ли вам уже попробовать кокосовую манну — пасту из кокоса? Это не то кокосовое масло, что нередко встречается в рецептах БГБК выпечки.

Масляная кокосовая паста больше подходит под категорию ореховых паст-масел, таких как паста из миндаля или фундука (нутелла). И готовится она по тем же технологическим принципам – из отсушенной мякоти кокосового ореха, иначе говоря, кокосовой стружки.

Кокосовая манна предлагается в магазинах здорового питания, в том числе интернет-магазинах, однако, цены на неё очень кусаются

Кокосовая паста – один из самых востребованных продуктов безмолочной кетогенной диеты.  Также как и кокосовое масло, она содержит в своем составе средне-цепочечные триглицериды. Обладая уникальной молекулярной структурой, такие жиры утилизируются в организме по особому механизму. Благодаря этому и другим полезным свойствам продукты из экзотического кокоса возглавляют список продаж в сфере контроля за весом и оздоровительных диет.

Кокосовую пасту — недешевый, но весьма полезный продукт, можно без особого труда получить и в домашних условиях. Вам понадобится сам сырьевой материал (кокосовая стружка или хлопья) и мощный кухонный комбайн или блендер.

В свежеприготовленном виде кокосовая паста-спред легко растекается, ведет себя, как жидкость, без труда размазывается ножом. Однако спустя некоторое время она закаменеет даже при комнатной температуре (если только у вас в помещении не теплее 25-ти градусов по Цельсию). Чтобы вернуть ей аморфное состояние, банку с пастой нужно нагреть на слабом огне в кастрюльке с водой или поставить отогреваться в теплую духовку.

Кокосовая паста вкусна сама по себе – ложкой из банки или намазанная на утренние БГБК оладьи, вафли или тосты. Её можно класть в кашу, как обычное масло, добавлять в смузи и соусы. Особенно ценится кокосовая манна в приготовлении разных видов БГБК десертов и сладостей. Рецепты вскоре последуют.

Питательный характеристики: в двух столовых ложках кокосовой пасты содержится 180 калорий, 17 г жира, 5 г клетчатки, 2 г белка, 2 г углеводов.

Самый легкий метод приготовления кокосовой пасты

Кокосовую пасту можно готовить в блендере или кухонном комбайне. Мне показался намного более удобным последний вариант, – процесс занял меньше времени, и не нужно было каждые 15 секунд выключать блендер для того, чтобы счищать кокосовую массу с его стенок.

Но тем не менее вся процедура достаточно продолжительная. Вам может с лихвой понадобиться около 8-10 минут чистой работы комбайна, для того, чтобы получить желаемую гомогенную консистенцию конечного продукта.

Добавление небольшого количества кокосового масла (coconut oil) делу поможет.

Выход: примерно 1 ¼ стакана (300 г)

Ингредиенты:

  • 5 стаканов кокосовых хлопьев (на фото справа) или 4 стакана несладкой кокосовой стружки (на фото слева). Я предпочитаю эти хлопья, но можно насушить самим прямо из кокоса.
  • 1 ст.л. кокосового масла (coconut oil, по желанию, для облегчения процесса измельчения)
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ ч.л. экстракта ванили (по желанию)

Метод

  1. В кухонный комбайн с ножевой насадкой (форма S) поместить кокосовую стружку или хлопья, кокосовое масло (если используется) и обрабатывать до желаемой консистенции.
  2. Добавить соль и ваниль (по желанию) и перемешать.
  3. Переложить в стеклянную баночку с крышкой.

Кокосовые хлопья перед размельчением

Спустя 8 минут измельчения в кухонном комбайне

Кокосовая паста

Паста хорошо сохраняется при комнатной температуре по меньшей мере в течение одного месяца.

Рекомендую:

Клубничный крем-сыр

Источник: https://rusamdiet.org/2016/03/02/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D1%82-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E-%D0%BF/

6 нереально вкусных кокосовых десертов

на The Challenger!

Главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева советует нежные и потрясающе вкусные десерты с кокосом, которые помогут вам хоть и ненадолго, но перенестись из душных городских джунглей под тени пальм на песчаном берегу океана.

1. Желе «Кокосовый капучино»

6 нереально вкусных кокосовых десертов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

3 ЧАСА 30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

428 ккал

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Залейте желатин водой и растопите на водяной бане.
  2. Сварите кофе привычным способом, по желанию добавьте сахар или другой подсластитель и остудите до комнатной температуры.
  3. Смешайте кофе, кокосовое молоко и желатиновую воду и взбейте всё миксером до образования пузырьков.
  4. Разлейте смесь по кружкам и уберите в холодильник. Через 2—3 часа холодное кофейное желе будет готово!

2. Гранола с клубникой и кокосовым муссом

6 нереально вкусных кокосовых десертов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

413 ккал

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Кокосовое молоко (или кокосовые сливки)

200 мл

  1. Перемешайте овсяные хлопья с орехами, корицей и мёдом.
  2. Выложите хлопья на противень и запеките в разогретой до 160 градусов духовке в течение 10 минут. Затем достаньте, перемешайте и снова отправьте в духовку ещё на 10 минут.
  3. Добавьте к готовой граноле кокосовую стружку, перемешайте и дайте остыть.
  4. Кокосовое молоко (а лучше сливки) остудите 15 минут в морозилке, после чего взбейте миксером в пену.
  5. Выложите в стакан или на тарелку гранолу, перемешайте с кокосовым муссом, украсьте клубникой и подавайте к столу. Нежный кокосовый десерт готов!

6 нереально вкусных кокосовых десертов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 ЧАС

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

196 ккал

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Залейте желатин водой и растопите на водяной бане. Затем дайте остыть.
  2. Кокосовое молоко уберите в морозилку на 15 минут, после чего достаньте и взбейте в густую пену. Затем тонкой струйкой влейте желатин, продолжая взбивать.
  3. Разлейте суфле по формам или кокосам и уберите в морозилку минут на 20—30, пока оно не застынет. Кокосовый десерт готов!

6 нереально вкусных кокосовых десертов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

430 ккал

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Смешайте кокосовую стружку и сухое молоко.
  2. Добавьте немного молока до образования липкой густой массы.
  3. Слепите конфеты и уберите их в морозилку, чтобы они застыли.
  4. Растопите шоколад с оставшимся молоком на водяной бане.
  5. Полейте шоколадом конфеты и уберите в холодильник минут на 10—20, пока глазурь не застынет.

5. Бутерброды с кокосовым муссом, бананом и киви

6 нереально вкусных кокосовых десертов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

380 ккал

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Хлеб «Бородинский» или цельнозерновой

30 г

Банан и киви (или любые другие фрукты и ягоды)

по вкусу

  1. Смешайте рикотту с кокосовый молоком.
  2. Хлеб немного подрумяньте в тостере или на сковороде.
  3. Намажьте мусс на горячий хлеб, сверху положите порезанные фрукты или ягоды. Готово!

6 нереально вкусных кокосовых десертов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

2 ЧАСА

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

423 ккал

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки миксером с сахаром, затем добавьте кокосовое молоко и взбейте ещё раз.
  2. Вылейте смесь в кастрюлю и доведите почти до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая.
  3. Уберите смесь охладиться на час в холодильник.
  4. Достаньте охлаждённую яично-молочную смесь, ещё раз взбейте миксером, перелейте в мороженицу или уберите в морозилку на 15 минут. Приятного аппетита!

Ещё больше вкусных и полезных рецептов ищите на сайте e-da.net.

Источник: https://the-challenger.ru/eda/retsepty/6-tropicheskih-desertov-s-kokosom/

7 кокосовых блюд, которые стоит приготовить прямо сейчас

Кокос — настоящий суперфуд, который содержит витамины и минералы, улучшает пищеварение и повышает иммунитет. Советуем включить его в ваш рацион и рассказываем, как приготовить с помощью молока, масла и мякоти этого ореха оригинальные блюда. В обзоре ELLE — 7 рецептов с кокосом от шеф-поваров Москвы.

Ресторан «Шикари», шеф-повар Максим Коломацкий

Сложность: Средней сложности

Тип: Десерт

Время: 50 минут

Персон: 1

Ресторан «Паб Ло Пикассо», шеф-повар Светлана Югай

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 1 час 30 минут

Персон: 1

Ресторан MoreGrill, шеф-повар Кобаяши Кацухико

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 30 минут

Персон: 2

Панна-котта Чиа с малиной

Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/7-kokosovyih-blyud-kotoryie-stoit-prigotovit-pryamo-seychas/

Кокосовая паста: польза и вред для организма, состав, калорийность, как принимать женщинам при беременности, грудном вскармливании

Польза и вред кокосовой пасты должны быть оценены до включения ее в рацион. Благодаря приятному вкусу ее любят как взрослые, так и дети. Людям, которые раньше не употребляли мякоть кокоса, следует соблюдать осторожность, чтобы не столкнуться с аллергическими реакциями или непереносимостью. Важно убедиться в отсутствии противопоказаний к приему.

Что такое кокосовая паста

Кокосовой пастой называют кремообразное вещество, которое получается в процессе переработки мякоти одноименного плода. Это натуральный продукт с приятным сладковатым вкусом.

Некоторые называют кокосовую пасту маслом или спредом. Такое наименование она получила из-за высокой жирности. При хранении в теплых помещениях она может расслаиваться на масло и мякоть. Поэтому перед употреблением ее желательно перемешать так, чтобы она стала однородной консистенции.

По текстуре этот продукт похож на разбухшую в воде кокосовую стружку, смешенную с засахаренным медом. Если при изготовлении подсластители не добавлялись, то вкус у пасты будет не приторным, а приятным, натуральным. При температуре ниже + 24 °С она застывает.

Состав кокосовой пасты

Кокос является источником витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон, которые необходимы организму. Пасту изготавливают из его мякоти, поэтому в ее состав входят такие же компоненты.

Для организма человека она является источником следующих веществ:

  • витаминов Е, К, РР, С, группы В;
  • минералов селена, цинка, меди, марганца, железа, фосфора, магния, кальция, калия;
  • жирных кислот, в том числе насыщенных, моно- и полиненасыщенных;
  • клетчатки;
  • незаменимых аминокислот.

Кокосовая мякоть богата антиоксидантами. Анализ состава показывает, что преобладают в пасте лауриновая, каприловая и каприновая жирные кислоты.

В продаже можно найти пасту разных производителей, у всех в составе должен быть один ингредиент – кокосовая мякоть

Пищевая ценность и калорийность

Калорийность кокосовой пасты составляет 606 ккал на 100 г. В ней содержатся:

  • 7,3 г углеводов;
  • 6,9 г белков;
  • 55 г жиров;
  • 1,7 г золы.

Биологическая ценность входящих в состав белков определяется сбалансированностью их аминокислотного состава. В них содержатся:

  • изолейцин+лейцин;
  • лизин;
  • метионин+цистин;
  • треонин;
  • триптофан;
  • валин;
  • фенилаланин+тирозин.

Также на пищевую ценность продукта влияют содержащиеся в его составе антиоксиданты, клетчатка, триглицериды, масляные экстракты.

Чем полезна кокосовая паста

Качественная кокосовая паста изготавливается из мякоти одноименного плода без добавления других компонентов. Поэтому состав этих продуктов и содержание в них необходимых организму веществ не отличается.

При регулярном употреблении пользу кокосовой пасты без сахара сложно переоценить. Она оказывает положительное влияние на функционирование сердечно-сосудистой системы, способствует снижению концентрации холестерина и уменьшению риска развития атеросклероза. Но это не все ее преимущества. Рекомендуют использовать масло, сделанное из кокоса, в таких целях:

  • профилактика развития заболеваний глаз, снижения остроты зрения;
  • лечение запоров;
  • устранение вздутия живота;
  • ослабление выраженности воспалительных процессов;
  • предупреждение болезней желчного пузыря;
  • нормализация функционирования органов пищеварительной системы;
  • лечение заболеваний почек и других органов мочевыводящей системы;
  • повышение либидо;
  • укрепление костей и зубной эмали;
  • нормализация работы щитовидной железы.

Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/chem-polezna-kokosovaya-pasta-sostav-kaloriynost-primenenie.html

Крем из кокосового молока: ингредиенты, рецепт приготовления. Постный крем для торта

Любая выпечка станет еще лучше, если украсить ее нежнейшим кремом из кокосового молока. Вариантов базовой версии предостаточно: добавьте цедру лайма, порошок матча (зеленый чай), какао, экстракт миндаля, специи для тыквенного пирога. В этой статье собраны основные технологии приготовления десерта, нюансы и хитрости.

Бессмертная классика — сладкая кокосовая масса

Одним из основных преимуществ сладкой глазури является простота ее приготовления. Минимум продуктов, немного свободного времени. Так что нужно для создания крема из кокосового молока?

Вьетнамские соусы: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 390 мл несладкого кокосового молока;
  • 90 г гранулированного сахара;
  • экстракт ванили.

Охладить банку с кокосовым молоком, оставив ее на ночь в морозильной камере. После высыпьте мороженый крем в миску (важно, чтобы емкость была холодной), взбейте кокос с помощью электрического миксера. Добавьте сахар и ванильный экстракт, еще раз старательно перемешайте.

Без выпечки, без трудностей. Простой кокосовый пирог

Это не просто крем из кокосового молока, это полноценный десерт! Используйте любое печенье, чтобы сделать текстуру блюда соблазнительно хрустящей. Можете взять как «Орео», так и обычную бисквитную крошку.

Фунчоза с курицей: рецепты с фото, ингредиенты

Ингредиенты:

  • 650 мл кокосового молока;
  • 360 г кокосовой стружки;
  • 200 г печенья;
  • 190 мл взбитых сливок;
  • 100 г кокосового пудинга.

Высыпьте порошок пудинга в большую миску, залейте молоком, взбейте до однородной консистенции. Отложите на 5-8 минут, перемешайте со стружкой. Вылейте в форму для запекания, охлаждайте в течение 3-4 часов. Перед подачей дополнительно украсьте десерт взбитыми сливками.

Как приготовить воздушный крем из кокосового молока?

Оказывается, можно просто взбить порцию кокосового молока и приготовить себе необычный топпинг для пирога, горячего шоколада или какао. Помните, лучшее кокосовое молоко для создания взбитых сливок — жирное, которое не содержит гуаровую или ксантановую камедь.

Ингредиенты:

  • 420 мл кокосового молока;
  • кленовый сироп;
  • сахарная пудра.

Охлажденное молоко взбивайте на низкой скорости. На начальных этапах кокосовый крем может выглядеть не очень аппетитно, но продолжайте взбивать, в конечном итоге он станет гладким и кремовым. Как только масса приобретет симпатичный вид, увеличьте скорость до средней. Добавьте подсластитель, пряности.

Чем угостить вегана? Необычная идея для десерта

Крем из кокосового молока — аналог классических взбитых сливок. Ароматную массу можно использовать в качестве начинки для пирога. Обратите внимание, что для приготовления этого десерта потребуется 1-2 часа, поэтому лучше подготовьте продукты заранее.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что испечь к чаю быстро и вкусно

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г тростникового сахара;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 50 мл кокосового молока;
  • соль, ванилин.

Для теста понадобится:

  • 400 г миндаля;
  • 100 г тертого кокоса;
  • 4-6 фиников;
  • мед.

Для крема:

  • 800 мл кокосового молока;
  • 90 г кокосовой стружки;
  • 50 г сахарной пудры.

Начинайте с начинки. В кастрюле смешайте сухие составляющие десерта, добавьте кокосовое молоко, взбивая последовательно, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться (около 6-8 минут). Охлаждайте на протяжении нескольких часов.

Пока начинка остывает, положите миндаль, измельченный кокос и финики в миску кухонного комбайна и обрабатывайте до мелкого помола. Выложите готовое «тесто» в емкость для запекания, аккуратно выровняйте кондитерским шпателем, поставьте в холодильник.

Охлажденное молоко взбейте, приправьте ароматной крошкой кокоса, сахарной пудрой. На миндальную основу выложите застывшую начинку, полейте кремом. Пирог будет храниться в герметичном контейнере в течение пары дней.

Изысканное лакомство в домашних условиях

Не знаете, чем покрыть торт? Крем из кокосового молока — беспроигрышный вариант, который понравится не только любителям тропических вкусов, но и приверженцам диетического питания.

Ингредиенты:

  • 100 г тертого кокоса;
  • кокосовое молоко.

Поместите тертый кокос в тяжелую кастрюлю и залейте молоком. Медленно доведите до кипения, часто помешивая. Выключите огонь, накройте кастрюлю и отставьте на 30-40 минут.

Поместите сито в большую емкость, накройте слоем влажной марли. Вылейте кокосовую жидкость, поднимите марлю, аккуратно «сдвиньте» края и выдавите готовый крем в миску. Оставшуюся мякоть поджарьте на сковороде, используйте в качестве ароматного декоративного элемента ваших десертов и витаминных закусок.

Готовим идеальный крем! Советы и рекомендации

Кокосовый орех — универсальный ингредиент, помесь фрукта и ореха. При создании крема не забудьте добавить пряности, например корицу, мускатный орех или имбирь. Что еще можно использовать в качестве дополнительного ингредиента?

  • арахисовое масло;
  • лимонный сок;
  • мяту, тимьян;
  • свежие ягоды;
  • виски, карамель.

Для большей сладости присыпьте воздушную массу шоколадной стружкой. Хотите сделать вкус необычным и запоминающимся? Попробуйте крупную морскую соль и немного водки или рома.

Закуска для жарких летних вечеров — кремовое мороженое

Это блюдо сложно назвать диетическим, однако содержащийся в молоке жир имеет свои преимущества для здоровья. Он содержит в основном триглицериды, которые организм лучше усваивает и легче использует для производства энергии.

Ингредиенты:

  • 1 л органического кокосового молока;
  • 1 банан;
  • 2-3 больших финика;
  • корица, ваниль, морская соль.

Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне до получения густой и кремообразной массы. Финики и банан разомните в пюре, смешайте с уже готовым кремом. Разложите получившуюся массу по формочкам для запекания, оставьте в морозилке на несколько часов. Так у вас получится вкусное лакомство, которое можно есть как отдельно, так и вместе с другими десертами.

Нежный кокосовый крем для торта. Рецепт для тех, кто на диете

Крем из кокоса смехотворно прост в приготовлении и на вкус лучше, чем любые другие магазинные аналоги. Насыщенный вкус, приятная текстура, свежий аромат и никаких химических добавок. Что может быть лучше?

Ингредиенты:

  • 400 мл кокосового молока;
  • 375 г коричневого сахара;
  • 12 г кокосового порошка;
  • щепотка соли.

Смешайте все ингредиенты в кастрюле, осторожно нагрейте и размешивайте, пока сахар не растворится. Можно использовать постный крем как для торта, так и для украшения кофейных напитков и алкогольных коктейлей.

Источник: https://domochozyayki.ru/raznye-recepty/31021-krem-iz-kokosovogo-moloka-ingredienty-recept-prigotovlenija-postnyj-krem-dlja-torta

Кокосовая паста

Во всём мире нет ни единого человека, который бы с достоинством не оценил экзотический фрукт и не подчеркнул его удивительные свойства для организма.

Удивительная кокосовая паста, полученная из натурально-сладкой и ароматной мякоти тропического фрукта сразу, как только появилась в продаже завоевала любовь людей. Особенно тех, кто высоко ценит и предпочитает натуральные вкусности магазинным десертам.

Насколько полезное для человеческого организма лакомство и как употреблять кокосовую пасту в своём рационе, чтобы не спровоцировать лишние килограммы к идеальному весу, давайте рассмотрим вместе.

Описание экзотической сладости

Кокосовая паста из натурального плода – это кремообразная консистенция с очень приятным и сладким привкусом. Если производители выпускают её из натуральной мякоти кокоса, то польза этого продукта будет колоссальной для организма, в точности, как и у плода в свежем виде.

Польза кокосовой пасты из естественной мякоти плода:

  • Улучшается функциональность органов репродуктивной системы;
  • Целебно воздействует на заболевания жёлчного пузыря;
  • Нормализует метаболический процессы и работу желудочно-кишечного тракта;
  • Устраняет запоры и вздутие живота;
  • Способствует быстрому набору мышечных масс естественным способом;
  • Устраняет дефицит жиров;
  • Улучшает состояние кожного покрова и укрепляет ногтевую пластину;
  • Повышает сексуальное влечение и обогащает организм полезными микроэлементами и витаминами.

Насыщенность экзотического концентрата здоровыми и питательными жирами влияет положительно на работу сосудистой и сердечной системы. Если её правильно употреблять в своём рационе, значительно снизится уровень вашего холестерина, а также удаётся исключить риск на развитие опасного атеросклероза.

Польза кокосовой пасты подтвердила свои свойства при продолжительном приёме антибиотиков. Если человек ежедневно употребляет деликатес и проходит назначенный курс терапевтического лечения, снижается привыкание человеческого организма к медицинским препаратам. При усталости или апатии лакомство придаст дополнительную энергию, поднимет настроение и повысит иммунитет.

Как употреблять кокосовую пасту

Если вы предпочитаете питаться правильно, выбирая для себя исключительно природные компоненты в пищу, то вам стоит обратить внимание на этот деликатес!

Мы уже рассматривали пользу кокосовой пасты, но не нужно забывать и о вредности экзотического деликатеса

Вредным кокос нельзя назвать, он почти не содержит противопоказаний. Если рассматривать вредность плода, то единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость экзотического деликатеса.

Для того чтобы деликатес приносил только пользу нужно:

  • Лакомиться вкусненьким только утром, съедая 2–3 ложки;
  • Если вы принимаете пасту впервые, нужно съесть небольшую порцию и внимательно понаблюдать за реакцией организма.

Кокос – это удивительный плод, который не является возбудителем аллергии и не приносит вред человеческому организму.

С каждым днём всё больше и больше люди интересуются с чем едят кокосовую пасту?

Прекрасно сочетается с хлебом и хлебцами, её нежный вкус, лёгкая и натуральная сладость будут идеальным завтраком для каждого. Есть лакомство можно просто ложкой с банки, а можно использовать её как приправу для приготовления вкуснейших блюд для семьи. Достаточно часто вкусная масса становится дополнительным ингредиентом к кашам из хлопьев или круп, её добавляют к творогу или же просто съедают, как сладкий десерт.

Что приготовить из кокосовой пасты?

Из вкуснейшей кокосовой пасты можно приготовить молочные коктейли, напитки, смузи из фруктов, конфеты и даже выпечку.

Вкуснейшие десерты для малышей

Малиновый коктейль с пастой – 1⁄2 ст. обезжиренного молока, 1 ст. низкокалорийного йогурта и 2 чайные ложки кокосовой массы. Взбить на блендер до однородной смеси и разлить по стаканам украсив малиной. Это идеальный коктейль тем, кто следит за своей фигурой.

Конфеты «Рафаэлло» — шарики формируются из пасты, в центр нужно положить 1 миндаль и обвалять в кокосовой стружке. Только приготовленные конфеты нужно остудить в холодильнике и лакомство готово!

В народе существует множество вкусных рецептов по приготовлению кокосовой пасты в домашних условиях. Но не нужно забывать, что применяя кокосовую стружку для самопроизвольного приготовления пасты, вы не сможете контролировать калорийность деликатеса. Ведь стружка кокоса, которая прошла обработку и сушку значительно больше содержит пищевых ценностей в отношение к мякоти тропического фрукта.

Если человек заинтересован питаться правильно и при этом получать только полезные вещества от пищи, рекомендуется приобретать натуральную массу, которая изготовлена из мякоти тропического плода!

Источник: https://sport-dealer.ru/blog/kokosovaya-pasta/

Самодельная зубная паста из кокосового масла: секрет белоснежных зубов

Белоснежно белые зубы могут стать реальностью. Используя самодельную зубную пасту на основе кокосового масла можно легко отбелить зубы в домашних условиях, не нанося при этом вред своим зубам и деснам. Не зря масло, получаемое из плодов кокосовой пальмы, на протяжении столетий ценится не только из-за своего уникального вкуса и аромата, но также из-за полезных для здоровья свойств. Именно благодаря ему возможно сохранение не только безупречной кожи, но и жемчужно-белых зубов.

В особенности для детей зубная паста из натуральных ингредиентов может стать прекрасной альтернативой, так как привычная зубная паста из супермаркета наносит больший вред нашему здоровью, чем мы привыкли думать. Не зря на упаковке всегда содержится предостережение, что глотать пасту ни в коем случае нельзя. Но именно дети часто по неосторожности проглатывают немного пасты, во многом потому, что против полученного с помощью синтетических добавок сладкого вкуса, им трудно устоять.

В чем вред зубной пасты

Практически все привычные зубные пасты содержат антибактериальное вещество под названием триклозан. Производители говорят о его положительном влиянии на поддержание нормальной бактериальной флоры в ротовой полости, уверяя в его безопасности и важности для защиты зубной эмали.

Триклозан действительно уничтожает вредоносные бактерии, но убивает при этом и микроорганизмы, так необходимые нам для защиты от грибковых и вирусных инфекций. Триклозан имеет свойство накапливаться в живых организмах и окружающей среде, ослабляет синтез гормонов щитовидной железы, вызывает гипотермию (понижение температуры тела).

Кроме того, он оказывает негативное влияние на функционирование мозга!

В ходе многочисленных исследований было доказано негативное воздействие триклозана на организм, что привело к его запрету в США. У нас же триклозан повсеместно используется не только для изготовления зубных паст, но и других средств личной гигиены.

Другим известным средством, которое добавляется к зубной пасте, является фтор. Ученые до сих пор не пришли к единому мнению о его воздействии на организм.  Хотя считается, что фтор необходим для нормального роста, развития костей и зубов, его переизбыток приводит к негативным последствиям и может быть опасен для здоровья.

Постоянный прием фтора, который присутствует еще и в питьевой воде, может вызвать развитие артрита, диабета и заболеваний щитовидной железы, а у детей оказать пагубное воздействие на развитие нервной системы. Переизбыток фтора может негативно сказаться и на состоянии зубов: они становятся как бы пористыми, и на эмали появляются дефекты и пятна.

По словам стоматологов, флюороз зубов на сегодняшний день является одним из самых распространенных хронических заболеваний.

Микропластик (Polypropylen и Polyethylen) – это мельчайшие частички пластика, которые содержаться в любой зубной пасте из супермаркета для придания ей нужной консистенции. Микропластик можно найти и в других средствах личной гигиены, таких как шампуни, дезодоранты, скрабы и гели для душа. Но микропластику не место в нашей ванной комнате, ведь со временем он накапливается в организме и остается в нем!

Аспартам (E951) – искусственный подсластитель, который часто используется при изготовлении зубных паст, чтобы придать им более приятный вкус. Присутствует ли E951 в составе вашей зубной пасты можно узнать, проверив, указан ли ингредиент „Phenylalanin“ на упаковке. В результате переработки аспартама в организме образуются ядовитые вещества, которые могут привести к ухудшению памяти и депрессии, повышают риск развития раковых опухолей и нейродегенеративных заболеваний.

В отличие от обыкновенных зубных паст, самодельная зубная паста на основе кокосового масла — это на 100% натуральный продукт!

Зубная паста для отбеливания зубов в домашних условиях не содержит химических добавок, консервантов и искусственных бактерицидных средств. Она полностью безопасна, и ее длительное использование не вызывает никаких негативных последствий для здоровья. Самостоятельно изготовив зубную пасту для себя и своих детей, можно быть уверенным, что она содержит только полезные для организма ингредиенты!

Самодельная зубная паста на основе кокосового масла:

  • бережно очищает зубы;
  • ухаживает за деснами;
  • защищает от бактерий;
  • предотвращает возникновение кариеса;
  • обладает противовоспалительным действием;
  • состоит только из натуральных ингредиентов;
  • легка в приготовлении;

Как сделать зубную пасту самому

Рецепт домашней зубной пасты для отбеливания очень прост.

Ингредиенты:

  • 4-5 столовых ложек кокосового масла;
  • 2-3 столовых ложки соды;
  • 1 щепотка стевии;
  • 1 щепотка куркумы;

Приготовление:

  1. Растопите кокосовое масло на водяной бане.
  2. Хорошо смешайте все ингредиенты.
  3. По желанию добавьте пару капель эфирного масла, например, масла мяты.
  4. Храните в чистой, предварительно стерилизованной закрытой посуде.

    При появлении неприятного запаха или любом изменении внешнего вида, выбросьте продукт и приготовьте новую порцию.

Такая зубная паста хранится при комнатной температуре около 3 месяцев. Её хватает где-то на 24-25 применений. Она эффективно удаляет зубной налет и слегка отбеливает зубы.

Сода восстанавливает кислотно-щелочной баланс в ротовой полости и помогает избавиться от неприятного запаха, а эфирное масло мяты обеспечивает свежее дыхание!

Ежедневное применение самодельной зубной пасты на основе кокосового масла уже через несколько недель улучшает состояние десен, эффективно очищает зубы от налета, отбеливает их, а также уменьшает количество бактерий, ответственных за образование кариеса. Зубная паста, сделанная в домашних условиях, не содержит пенообразующих средств и других вредных химических компонентов.

В чем секрет эффективности самодельной зубной пасты с кокосовым маслом

Благодаря своему уникальному составу кокосовое масло идеально очищает полость рта. Чтобы добиться максимального эффекта, выбирайте только натуральное кокосовое масло, что гарантирует наличие в нем всех необходимых витаминов и минералов. Каприловая и лауриновая кислоты понижают риск развития кариеса и обладают естественным антибактериальным эффектом. И это без добавления каких-либо синтетических веществ!

Для естественного отбеливания зубов можно даже обойтись без приготовления самодельной пасты.  Просто рассасывая столовую ложку кокосового масла ежедневно, вы бережно очистите ротовую полость от вызывающих кариес бактерий, а также сможете быстро отбелить зубы в домашних условиях. Кокосовое масло обладает способностью связывать и выводить токсины, поэтому после процедуры масло ни в коем случае нельзя глотать.

Используя самодельную зубную пасту на основе кокосового масла или просто рассасывая его, вы сможете забыть о дорогостоящих процедурах у стоматолога! Оно отбеливает зубы и удаляет с них неэстетичный налет, в чем вы сможете убедиться уже через несколько недель!

Источник: http://kokosovoemaslo.info/samodelnaya-zubnaya-pasta.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как пожарить крабовые палочки

Закрыть