Что можно приготовить из макарон и картошки

Макароны с картошкой

что можно приготовить из макарон и картошки

На первый взгляд блюда из макарон и картошки могут показаться необычными, а ингредиенты не сочетаемыми, однако это совсем не так. Подобные гарниры готовятся достаточно быстро и удивляют гостей своею простотой и вкусом. Суп из макарон и картошки наверняка известен каждой хозяйке, однако из этих ингредиентов можно готовить массу необычных вещей!

Жареная картошка с лапшой

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • макароны — 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Картофель промываем, очищаем и нарезаем ломтиками среднего размера. Затем отправляем их жариться на сковороде, смазанной растительным маслом. Не забываем периодически помешивать. Через несколько минут можно смело добавлять очищенный и мелконарезанный лук и морковь. В это время варим макароны до готовности в подсоленной воде. Когда картошка будет практически готова – выкладываем в сковороду лапшу и жарим до румяной корочки. В конце добавляем любимые специи и зелень по вкусу.

Существует много вариантов того как приготовить макароны с картошкой, однако для наших читателей мы выбрали самые лучшие и проверенные рецепты. Самое время познакомиться с сытным и вкусным лакомством для всей семьи, которое готовится очень легко и приятно, а также всегда расходится крайне быстро за семейным столом.

Запеканка с макаронами и картошкой

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 30 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Картофель промываем, очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. После того, как картошка остыла, нарезаем ее тоненькими кружками и укладываем первым слоем в форму, смаханную маслом. Затем натираем сыр на мелкой терке и посыпаем им картофель.

После чего приступаем к варке макарон, затем укладываем их сверху вторым слоем и снова посыпаем блюдо сыром. Теперь промываем помидоры, мелко нарезаем или измельчаем до состояния пюре и наносим сверху нашей запеканки.

Форму для выпекания отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до тех пор, пока наша выпечка не покроется пикантной золотистой корочкой. При желании свежие помидоры можно заменить томатной пастой, также разнообразить блюдо майонезом или любимым соусом, украсить зеленью или добавить немного копченостей. Все зависит от вашей фантазии и желания удивить домашних.

Источник: https://womanadvice.ru/makarony-s-kartoshkoy

Оладьи из картофельного пюре — пошаговые рецепты простых и вкусных оладьев

что можно приготовить из макарон и картошки

Бывает так, что приготовленного вчера картофельного пюре казалось много и оно осталось после ужина. А на следующий день, как известно, уже не будет таким вкусным! Согласитесь, приятного мало!

Но изобретательные хозяюшки всегда найдут выход из любой ситуации. И чтобы продукт не пропадал — возьмут и сделают, например, запеканку с фаршем или зразы с грибами. Про эти рецепты я уже писала недавно. А сегодня хочу предложить вам не менее удачную и вкусную тему — оладьи!

Картофель, как и хлебушек — всему голова! Сколько блюд из нее существует — не пересчитать! Супы, вторые блюда, закуски всегда получаются вкусными. Если фантазия на изысканные блюда угасла, можно просто запечь картошку в духовке — отличный обед на все времена!

Я собрала  для вас целую подборку рецептов картофельных оладий. Я уверена, если вы попробуете хотя бы один из них, в следующий раз уже не будете ждать, когда снова останется вчерашнее пюре. Ведь все рецепты настолько хороши, что приготовить основу специально для этого блюда не составит труда! Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой. Буду рада, если она вам пригодится еще много-много раз!

Оладьи из картофельного пюре с сыром и зеленью — пошаговый рецепт

Предлагаю вам очень простой, классический рецепт наивкуснейших оладушек. Основной состав — картофельное пюре, сыр и зелень. Сочетание просто великолепное. Готовятся быстро, буквально на скорую руку. А на вкус — потрясающие!

Список ингредиентов доступен абсолютно каждому. Наверняка, все эти продукты уже есть у вас на вашей кухне и в холодильнике. Так чего мы ждем? Принимаемся готовить!

Список продуктов:

  • полкило картофельного пюре
  • долька чеснока
  • 30 гр. муки
  • 150 гр. сыра
  • половина ч.л. куркумы
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 1 сырое яйцо
  • панировочные сухари или мука для обвалки
  • зелень по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла

Пошаговый процесс приготовления:

1. Картошку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем ее сливаем, а овощ разминаем в однородную массу без комков. Можно, конечно, взять уже готовое пюре.

2. Добавляем муку, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.

Чтобы готовые котлетки приобрели приятный румяный цвет, добавляем куркуму. Она имеет достаточно нейтральный вкус, поэтому, блюду не навредит.

3. Все хорошенько перемешиваем и смотрим по консистенции, достаточно ли муки. Масса должна быть мягкой, но пластичной и устойчивой. В зависимости от первоначальной влажности пюре, муки можно добавить больше. Чеснок измельчаем прессом или трем теркой. Всю заготовленную зелень мелко нарезаем, отправляем в общую посуду и снова смешиваем.

4. Рабочую поверхность припыляем мукой, выкладываем массу и собираем ее ровным удлиненным батончиком. Разрезаем примерно на 12 равных частей.

5. Сыр режем небольшими кубиками. Если хотите, можно использовать и тертый. Берем один кусочек картофельной массы, слегка расплющиваем его на руке и кладем в центр несколько кубиков сыра. Накрываем второй лепешкой, скрепляем края и формируем ровную круглую котлетку. Панируем ее в сухарях или муке как с двух сторон, так и по краям.

6. Таким образом, из 12 кусочков теста у нас получилось 6 оладий.

7. На сковороде нагреваем растительное масло. Когда оно хорошенько накалится, отправляем жариться наши котлетки на средней мощности. Как только снизу они подхватятся румянцем, переворачиваем и поджариваем со второй стороны. За это время сырок внутри расплавится и начинка будет очень нежной, тягучей.

Источник: https://esttat.ru/oladi-iz-kartofelnogo-pyure.html

Необычная жареная картошка с макаронами

что можно приготовить из макарон и картошки

Описание своего блюда я назвала «Необычная жареная картошка с макаронами,» потому немногие люди слышали о таком блюде.

В нашей семье у всех вкусы разные. Так как нас четыре человека, значит четыре вкуса. Но всем одинаково нравятся жареные макароны с картошкой.  Многие не знают об этом блюде. Когда я говорю, что готовила макароны с жареной картошкой, многие в недоумении пожимают плечами. Никогда такое не готовили и не знают, что это за блюдо.

Попробуйте приготовить, может вам понравится. Блюдо получится питательным, сколько в нём калорий не могу сказать, не считала. Но тем, кто следит за своей фигурой и весом, часто готовить это блюдо не рекомендуется.

Для приготовления необычной жареной картошки с макаронами придётся отдельно пожарить картофель и отварить макароны. Вместо макарон можно использовать рожки, вермишель, спагетти.

1. Начинаем готовить с поджаривания картошки. Картофель очищаем, моем и нарезаем на полосочки, кладём на сковороду с маслом и начинаем обжаривать. Жарить, пока картофель не подрумянится. В конце обжарки добавляем соль и перец по вкусу.

Если хотите, чтобы блюдо было более полезным, то можно приготовить картошку в микроволновой печи. Но всё же с жареной картошкой вкуснее.

2. Пока картошка жарится, наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, добавляем соль. Для того, чтобы макароны не слиплись, положите в воду немного сливочного масла.  Ждём пока вода закипит. Для улучшения вкуса в воду я добавляю немного куриного бульона в порошке.

В кипящую воду кладём любые макаронные изделия. Мне самой больше нравятся рожки-спиральки. Варим до полной готовности. Откидываем на дуршлаг и хорошенько промываем кипятком, чтобы не слиплись.

Два варианта готовки и подачи блюда

Первый вариант тот, который я описала выше. Обжариваем картошку до готовности. Сваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг и промываем. В отваренные макаронные изделия добавляем немного сливочного масла. На одну половинку тарелки кладём жареную картошку, на вторую отваренные макароны или рожки. Блюдо можно украсить помидорами и зеленью.

Второй вариант. Отваренные макаронные изделия, промываем кипятком и после этого добавляем в обжариваемый картофель. Накрываем крышкой и минут 5-10 обжариваем вместе оба продукта, помешивая, чтобы не подгорело. Если любите поджаристее, то открываете крышку и обжариваете картошку и макароны до такого состояния, которое вам нравится. Подавать как отдельное блюдо, посыпав зеленью.

В это блюдо можно добавлять мясной фарш, любые другие обжаренные овощи, можно добавить томатную пасту или помидоры. Можно отваренные макароны поджарить отдельно в сковородке, потом смешать с жареной картошкой.

К этому блюду можно подать любой салат из овощей, приправленный майонезом или растительным маслом. Также подойдёт салат из квашеной капусты.

Может ничего необычного нет в жареной картошке с макаронами, всё же мне захотелось поделиться этим рецептом.

Приятного аппетита!

Похожее

Источник: https://romans-gotovit.ru/neobyichnaya-zharenaya-kartoshka-makaronami/

Что можно приготовить из картошки яиц и макарон?Заранее спасибо

  • ОнИзБиберево 1 (194)4 9 лет  Картошкомакароную яишницу!!!!!

Ответы

  • Notebook_service 8 (159085)1135254 9 лет  Отварить картошку. Растолочь ,смешать с яйцами. Добавить соль,специи.Сформировать котлеты и пожарить их.Макароны можешь использовать как гарнир.Или пожарить макароны, залить яйцом. Дожарить до готовности. Картошку использовать как гарнир.
  • kenzo0o 6 (11376)31436 9 лет  не знаю, полезного точно ничего не получится .может натереть картошку смешать  с яйцом ?  вроде могут дранники получится ?   отвари просто картошку , или просто пожарь яичницу )) или только макароны отвари если решил слегка потравиться ,травись чем нить одним.
  • картошка vs макароны. Что предпочитаете?
  • Картошка или макароны?)Макароны 327 Ккал на 100 гр, а картошка старая 90 Ккал, молодая 36 Ккал! Так что картошечка
  • картошка или макароны ?
  • Что вам больше нравится Рис,Макароны или Картошка?1) Картошка (особенно пюре) 2) Рис3) Макароны4) Гречка
  • Поделитесь вкусным рецептом соуса для макарон и картошки?Рецепт вкусного соуса к макаронам или картофельному пюре;Ингредиенты:    Сметана 100 гр.    Томатная паста 3 ст.л.    Лук репчатый 1 шт.    Мука 1 ст.л. (плоская)    Соль    Сухой орегано    Растительное масло для жаркиПриготовление:    Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками.    На сковороду налить немного растительного масла, выложить лук и обжарить до прозрачного состояния.    В сковороду к луку добавить муку, перемешать, обжарить в течение 1 минуты.    Затем добавить сметану и томатную пасту, специи, немного около 80-100 мл. воды.    На большом огне довести до кипения и покипятить около 3-5 минут.
  • Можно ли снять проститутку что бы она суп сварила? А то всё картошка да макароны.За ваши деньги любой каприз  
  • с чем можно приготовить куриное филе, если уже надоел рис, гречка, картошка, макароны?Анекдот в тему.Кормят собаку. Понедельник — гречка! Собака, довольная, виляет хвостом! Собака:»Оооо! Грееечка!»Вторник — гречка Ну собака думает «О, опять гречка!»Среда — гречка Собака: «Эхопять гречка»Четверг — гречка! Собака: «Фуууу, гречка, не буду!»Пятница — пусто!Суббота — пусто!Воскресение — пусто! Понедельник — гречка. Собака:»ООооо! Гречкааа!»
  • Где больше углеводов , в картошке или в макаронах ?В макаронах(варенных)59 гр углеводов на 100 гр продуктаВ картошке(тоже варённой)16 гр углеводов на 100 гр продукта))
  • Есть сыр, сметана, майонез, помидоры, куриное филе, щука, пельмени, рис, картошка, грибы макароны. Чтобы такого вкусного приготовить?
  • что вкусного можно приготовить имея макароны, рис, яйца, гречку , помидор, огурец и сметану? ну плюс соль и перец Отвари макароны, откинь на дуршлаг. Налей на сковороду масло, (надеюсь оно есть), порежь и кинь на сковороду помидоры, немного обжарь, кинь к ним макароны, ещё обжарь немного. В мисочку разбей яйца, штуки 3 или как пожелаешь, добавь в них сметану, соль, перец, взбей вилкой, чтоб однородная масса получилась, и залей ею макароны с помидорами. Доведи до готовности. К запеканке сделай салатик из свежих огурцов, заправь его сметаной.Вместо макарон можно использовать рис, или даже вместе.А гречку я не люблю, поэтому к ней ничего не придумала.  

Источник: http://irc.lv/qna/%D0%A7%D1%82%D0%BE_%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B8_%D1%8F%D0%B8%D1%86_%D0%B8_%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD_%D0%97%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%B5_%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%BE

Макароны с картошкой рецепт

Картофель (крупный) – 4 шт.

Макароны – 300 г

Вода – сколько понадобится для отваривания картофеля и макарон

Чёрный молотый перец – по вкусу

Сливочное масло – 30 г

Подсолнечное масло – 30 мл

Репчатый лук – 1 шт.

Процесс приготовления

Макароны с картошкой. На первый взгляд это блюдо может показаться странным, как это так – совместить картошку и макароны? Но ведь вареники с картошкой знают все – а это и есть макароны с картошкой, только в сложном виде:) Тесто, картофель, жареный лук. Вот и здесь всё то же самое, тот же вкус, что и у вареников с картошкой, только готовить в разы легче!

Итак, приступим. Подготовьте картофель, макароны любой формы, воду для отваривания картофеля и макарон, соль, молотый перец, сливочное масло, подсолнечное масло, репчатый лук. Картофель почистите и нарежьте ломтиками, а затем отварите в солёной воде, чтобы картофель хорошо разварился. Слейте воду с картофеля и разомните его.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из замороженной клубники

В другой кастрюле отварите в солёной воде макароны до готовности, воду также слейте.

Переложите мятый картофель в кастрюлю с макаронами, добавьте сливочное масло и перемешайте. Лук (кубики) обжарьте на подсолнечном масле.

Добавьте в макароны с картофелем лук и всыпьте молотый перец.

Перемешайте макароны с картошкой и блюдо можно подавать.

Приятного вам аппетита.

www.iamcook.ru

Макароны с картошкой

На первый взгляд блюда из макарон и картошки могут показаться необычными, а ингредиенты не сочетаемыми, однако это совсем не так. Подобные гарниры готовятся достаточно быстро и удивляют гостей своею простотой и вкусом. Суп из макарон и картошки наверняка известен каждой хозяйке, однако из этих ингредиентов можно готовить массу необычных вещей!

Макароны с картофелем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 65 кКал

Белки: 2г / Жиры: 2г / Углеводы: 10г

и отзывы к рецепту

&copy FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Макароны с картошкой

Почистить картофель. Порезать ломтиками, как для обычной жареной картошки.

Достать большую сковороду. Вылить на нее растительное масло.

Засыпать картофель на сковороду. Жарить, помешивая по необходимости. Добавить нарезанный лук.

В это время сварить макароны в кипящей воде до готовности (в кастрюле). Слить воду.

В почти готовую жареную картошку высыпать макароны. Посолить.

Жарить дальше до готовности картофеля. Выключить газ. Добавить сливочное масло (будет вкуснее).

Калорийность будет рассчитываться автоматически

6 комментариев

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

Очень странное блюдо. Два независимых и самодостаточных гарнира – зачем их вместе мешать? И 30 г соли – это не слишком?

  • Имира, Соль делаю по вкусу. Блюдо очень вкусное , по желанию можно добавить сыр, и запечь его духовке. Это блюдо приобретает статус омлета. Сыр обычно тру на крупной терке.

  • Татьяна Василенко, мне бы никогда не пришло в голову «поженить» макароны и картошку . Я вообще и то и другое ем нечасто. Но в принципе, можно как-нибудь и попробовать. Насчет статуса омлета – не соглашусь. Омлет все же больше белковое блюдо, а тут больше углеводное. Но это конечно кому что надо.

  • Татьяна, муж там – макароны, а жена – картошка?

  • daily-menu.ru

    Как приготовить макароны с картошкой

    • Количество порций: 6
    • Время приготовления: 35 минут
    • Нужно очистить картофель и нарезать небольшими ломтиками. Отварить в посоленной воде, чтобы кусочки начали распадаться. Воду слить, а овощ размять в пюре.
    • Отдельно отварить макароны до полной готовности. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем переложить их в кастрюлю и добавить сливочное масло.
    • Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    • Картофельное пюре переложить к макаронам и добавить готовый лук. Приправить сливочным маслом и хорошо перемешать.

    Перед подачей посыпать молотым перцем по вкусу.

    Рецепт макарон с жареной картошкой

    Второй вариант приготовления блюда выглядит несколько иначе. Здесь нужно будет картофель обжарить, а не отварить.

    • Макароны залить нужным объемом воды, подсолить и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Снова переложить в кастрюлю и смазать сливочным маслом, чтобы не слиплись.
    • Картофель очистить и порезать на кубики или брусочки.
    • На сковороду налить растительное масло, выложть кортофельную заготовку, слегка посолить и начать обжаривать.
    • Когда картофель будет практически готов, выложить к нему отварные макароны и продолжить обжаривать продукты уже вместе еще 5 – 10 минут. Чтобы блюдо не подгорело, его необходимо постоянно помешивать. Если нужно получить красивую золотистую корочку, готовить макароны с картошкой надо без крышки.

    Подавать можно как самостоятельное блюдо, посыпав рубленой зеленью по сезону или в качестве гарнира.

    Рецептуру блюда можно расширить, добавив к нему по желанию такие ингредиенты:

    • заранее обжаренный мясной фарш;
    • овощи – болгарский перец, морковь, цукини, томаты и т.д.

    В качестве заправки блюда на стол можно подать томатную пасту, кетчуп или любимый соус. При желании его можно посыпать тертым сыром, что добавит простому вкусу пикантную нотку.

    Гарнировать этот вариант блюда можно салатами из свежих овощей, заправленных либо растительным маслом, либо майонезом. Неплохое сочетание вкусов получится, если подать к нему салат из квашеной капусты. Приятного аппетита!

    www.wday.ru

    Источник: http://recept4you.ru/makarony-s-kartoshkoj-recept.html

    Лучшие рецепты запеканки на сковороде

    Запеканки относятся к блюдам, издавна знакомым хозяйкам. Они удобны тем, что готовятся быстро, в них можно включить разные компоненты, а также с пользой применить оставшиеся со вчерашнего дня пюре, или кашу, или остывшие макароны. В запеканке перестоявшиеся продукты получают новую жизнь и могут ещё раз с успехом выйти на публику.

    В этом отношении особенно удобны запеканки, которые готовятся на плите, без духовки, прямо на сковородке. Таким способом можно оперативно приготовить сытный завтрак, или второе к обеду, или сладкий десерт.

    Запеканка из жареной картошки с мясным фаршем

    Это блюдо вполне самостоятельное, никакого повторного использования вчерашних остатков здесь нет. Особенность его в том, что его можно готовить, запустив параллельно 2 процесса готовки на 2 сковородках сразу. Получается почти вдвое быстрее.

    Ингредиенты:

    • мясной фарш – ½ кг;
    • 1 луковица;
    • картофель – 7-8 клубней;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • петрушка или укроп;
    • масло сливочное – 2 ст. л.;
    • перец;
    • 200 мл молока;
    • соль;
    • масло растительное;
    • 2-3 яйца.

    Процесс приготовления:

    1. Картошку, почистив и вымыв, нарезаем соломкой и ставим жарить на основной сковороде: той, в которой разместится сама запеканка.
    2. Лук режем мелко, чеснок рубим. Ставим на огонь вспомогательную сковороду, жарим лук, позднее добавляем к нему чеснок, а через 3 минуты выкладываем фарш. Жарим всё вместе, непрерывно разминая фарш ложкой и принуждая его быть рассыпчатым. Так проходит 7-8 минут, после чего лук с мясом солим и посыпаем перцем.
    3. Жареную картошку тоже подсаливаем в конце. Когда она будет готова, на неё выкладываем мясо с луком из вспомогательной сковородки. Поверхность разравниваем, огонь делаем под сковородкой минимальным.
    4. В миске разбалтываем яйца с молоком, взбиваем вилкой или венчиком, чтобы смесь стала более или менее однородной, солим и заливаем в сковородку.
    5. Зелень рубим, посыпаем верх запеканки, раскладываем на поверхности мелкие кусочки сливочного масла. Сковородку накрываем и выдерживаем 20-25 минут в таком состоянии. За это время омлетная масса обязана хорошенько схватиться.
    6. Огонь выключаем, на протяжении 10 минут не открываем крышку. Теперь запеканку можно подавать.

    Запеканка сырно-грибная из тёртого картофеля без яиц

    Это тоже очень быстрый рецепт, и тоже из картошки, которая всегда под рукой. Запеканка, приготовленная таким способом, невысокая, похожа на толстый блин. Но очень сытная и вкусная, хотя и без яиц.

    Ингредиенты:

    • сыр плавленый – 2 упаковки (или адыгейский – 100 или 150 г);
    • 200 г твёрдого сыра;
    • грибы – 300 г;
    • картофель – 600 г;
    • укроп;
    • соль;
    • карри, кумин или другие специи;
    • масло для жарки оливковое.

    Способ приготовления:

    1. Картошку трём, почистив и вымыв, на мелкой тёрке, подсаливаем. Выкладываем её на дуршлаг или на сито, чтобы стёк сок – от него всё равно придётся избавляться.
    2. Готовим начинку из грибов и сыра: сыр трём, грибы рубим помельче. При этом твёрдый сыр, когда будем тереть, разделяем пополам. Одна часть пойдёт в начинку, а другая предназначена для картошки.
    3. Тёртую картошку отжимаем, приправляем специями, бросаем в неё половину твёрдого сыра и рубленый укроп. Перемешав, половину выкладываем на дно сковородки, заранее смазанной маслом, и формируем невысокие бортики.
    4. Выкладываем внутрь начинку, проследив, чтобы между бортом сковородки и начинкой находился картофельный слой. Накрываем начинку оставшейся картошкой, слегка утрамбовываем.
    5. Сковородку закрываем и ставим на средний огонь. Держим его недолго, минут 10, от силы 15, чтобы внутренность не просто пропарилась, а лишилась вместе с паром части жидкости.
    6. Но нельзя допустить пригорания, поэтому берём достаточно широкую тарелку и переворачиваем на неё запеканку. Если корочка зажарилась, то аккуратно сталкиваем пирог обратно на сковородку и зажариваем вторую сторону: опять под крышку, и снова на 10-15 минут.
    7. Выключив огонь, слегка остужаем запеканку и подаём.

    Картофель и мясо – классическое сочетание

    Картофельная запеканка пришла из Великобритании, там ее называют пастуший пирог. Для приготовления блюда подойдет любое мясо, только его нужно очень мелко порубить, так мясо сохранит вкус и сочность.

    Что необходимо:

    • нежирная свинина или мясо курицы – 430–470 г;
    • овощной бульон – 110 мл;
    • картофель очищенный – 500–550 г;
    • лук и морковь – по 110–130 г
    • молоко или жидкие сливки – 120–140 мл;
    • яйцо среднее – 3–4 шт.;
    • сыр тертый – 125–135 г;
    • розмарин, базилик, тимьян, соль, приправы.

    Как приготовить:

    1. Картофель нарезать пластинами средней толщины, отварить до готовности в воде с добавлением ароматных трав и соли.
    2. Остальные овощи измельчить, обжарить в глубокой сковороде 6–8 минут.
    3. Добавить мясо к овощам, томить на маленьком огне под крышкой четверть часа. Добавить бульон, тушить примерно полчаса.
    4. Из картофеля приготовить пюре, разложить его поверх мяса.
    5. Приготовить заливку – смешать сливки с яйцами и сыром, солью, специями, залить запеканку, посыпать зеленью.
    6. Готовить в закрытой сковороде около 20 минут.

    Запеканка хороша даже на следующий день, можно подавать ее с легкими овощными салатами, соусами на основе томата или сметаны.

    Запеканка из макарон с яйцами и луком на сковородке

    Это – самая простая запеканка, и как раз здесь можно дать вторую жизнь вчерашним макаронам. Но это необязательно, можно и отварить рожки или лапшу специально для такого случая.

    Ингредиенты:

    • варёные макароны – ½ кг;
    • яйца куриные – 2-3 шт.;
    • 1 луковица;
    • соль – ¼ ч. л.;
    • жарим на масле растительном.

    Как приготовить:

    1. Лук мелко режем и пассеруем на масле. Когда начнёт румяниться, выкладываем к нему макароны и жарим дополнительно 1-2 минуты.
    2. Яйца с солью взбиваем вилочкой или венчиком, выливаем на макароны с луком.
    3. Накрываем сковороду крышкой и дожариваем запеканку, убавив огонь до минимального. Это недолго, 5-10 минут. Если хотите, то можно, убрав крышку, разрезать запеканку на сковородке на части, затем каждую часть перевернуть для лучшего прожаривания.

    Этот рецепт – основа, которая допускает массу вариантов. Так, можно перед макаронами положить к луку порезанные сосиски или варёную колбасу, затем положить макароны и продолжить уже вместе сними; можно к яйцам добавить сливок, а саму запеканку посыпать тёртым сыром. И так далее.

    Запеканка овощная с копчёностями на сковородке

    Летом подобную запеканку можно готовить хоть каждый день, оттачивая набор продуктов под вкусы вашей семьи. Это отличный завтрак, а может быть, ужин.

    Ингредиенты:

    • цуккини или просто кабачки – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • 1 томат;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • перец болгарский – ½ шт.;
    • 4 яйца;
    • колбаса варёно-копчёная – 120 г;
    • молоко жирности 2,5% – 70 мл;
    • перец, соль;
    • жарим на масле.

    Приготовление:

    1. Луковицу режем крупными кубиками, кладём на разогретую сковородку с маслом.
    2. Морковь трём крупно, присоединяем к луку. Жарим их вместе.
    3. Кабачки моем, удаляем семена, а мякоть режем на кусочки среднего размера. Перец болгарский, без семян и перемычек, нарезаем соломкой.
    4. Кабачки с болгарским перцем выкладываем на сковородку, перемешиваем. Нарезаем кубиками помидор и тоже отправляем в общий котёл. Подсаливаем, перемешиваем содержимое сковородки.
    5. Пора резать колбасу. Надо взять её немного, только чтобы придать аромат копчёностей и привкус дымка для пикантности. Нарезаем кубиками колбасу, присоединяем к овощам в тот момент, когда определим полуготовность кабачков. Перемешиваем.
    6. Отдельно взбиваем яйца, сначала с солью, потом с молоком. Этой массой заливаем овощи в сковородке, быстро и активно всё перемешиваем. Посыпаем солью и перцем, закрываем крышу и готовим на слабом огне до готовности омлета.

    Сладкая творожная запеканка на сковороде

    Запеканка из творога, несомненно, является классикой. Однако она бывает весьма требовательной к режиму запекания, не во всякой духовке можно получить полноценную творожную запеканку. Тем более удивительно, что удаётся испечь её на сковородке, на плите, и получить прекрасное блюдо – нежное, сочное и воздушное.

    Ингредиенты:

    • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
    • уксус столовый;
    • творог – 400 г;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 3 яйца;
    • крупа манная – 5 ст. л.;
    • соль;
    • изюм без косточек – ¼ ст.;
    • сметана – 200 г;
    • масло для смазывания сковородки (сливочное или растительное).
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить лапшичный суп

    Способ приготовления:

    1. Начнём с изюма: промоем его и зальём горячей водой, оставим на 20 минут. Когда он немного разбухнет, сливаем воду, а сами изюмины раскладываем на бумажном полотенце, избавляемся от влаги.
    2. В сметану всыпаем манку, размешиваем и оставляем набухать.
    3. Разминаем вилкой творог или перетираем его, чтобы стал однородным и рассыпчатым.
    4. Выпускаем в миску яйца, взбиваем венчиком с сахаром до растворения, добавляем гашеную соду.
    5. К яйцам присоединяем творог, опять взбиваем венчиком. Выкладываем к творогу и сметану вместе с набухшей манкой, обсохший изюм, самым тщательным образом перемешиваем.
    6. Смазав сковородку, выгружаем в неё творожную массу, расправляем и разравниваем поверхность. Накрываем сковородку и ставим её на слабый огонь. Так печём запеканку 20 минут.
    7. К моменту готовности масса уплотнится, а края покроются корочкой золотистого оттенка. При этом верх запеканки останется бледным, в отличие от боков и нижней поверхности.
    8. Отставляем сковородку, пусть немного постоит. Переворачиваем сковородку, в результате чего запеканка перемещается на блюдо донышком вверх.

    Творожная запеканка на сковороде (видео)

    Перечисленные рецепты запеканок – лишь малая часть тех, которые существуют в кулинарии. Их можно рассматривать как примеры и руководство к действию. Инициативная хозяйка не только найдёт им применение, но и придумает собственные варианты замечательных запеканок на сковороде.

    :

    (4 3,88 из 5)

    Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-zapekanki-na-skovorode

    Сытный суп с макаронами и картошкой: готовим обед на любой вкус

    Бывает так, что деньги заканчиваются, до зарплаты еще далеко, а в холодильнике не осталось практически никаких продуктов. К сожалению, такая ситуация совсем не редкость в современном мире. Однако расстраиваться нет смысла, ведь деньги и продукты от этого не появятся.

    Нужно искать выход из ситуации, ведь обед никто не отменял. В этом случае на помощь придет рецепт постного супа с макаронами и картошкой. Из одного названия легко понять, что для его приготовления не требуется мясо.

    А пара картошин, маленькая луковица и морковка, а также горстка макаронных изделий наверняка найдутся на каждой кухне.

    Несмотря на отсутствие мясных продуктов, суп получается очень сытным и питательным. Съев тарелочку ароматного первого блюда в обед, и вы, и ваши родные не только утолите чувство голода, но и получите удовольствие от вкусной еды.

    Ведь супчик выходит очень насыщенным, ароматным и аппетитным даже на воде. Если у вас в холодильнике есть остатки мясного бульона, то вы можете приготовить похлебку на нем. В морозилке завалялась куриная спинка? Тогда смело варите бульон, а уже на нем готовьте вкусный суп.

    В этом случае он будет еще более питательным, сытным, ароматным и наваристым.

    • Вода питьевая – 2-2,5 л;
    • Картофель – 3-5 шт.;
    • Морковка небольшого размера – 1 шт.;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Лавровый лист – 2 шт.;
    • Макаронные изделия любой формы – 5-6 ст.л.;
    • Черный молотый перец, соль – по предпочтению;
    • Растительное масло – 2 ст.л.;
    • Зелень свежая – по вкусу и желанию.

    Приготовление

    Чтобы сварить постный суп нужно подготовить все овощи. Лук, картошку и морковку очистите, а затем ополосните. Корнеплоды нарежьте брусочками желаемого размера. Чем меньше будут кусочки – тем быстрее сварится продукт. Поместите овощ в кастрюлю, в которой будете готовить суп.

    Лук и морковку измельчите на свое усмотрение. Первый можно нарезать кубиками или полукольцами, а вторую – соломкой или брусочками. Отправьте овощи в кастрюлю с картофелем.

    Залейте все подготовленные ингредиенты питьевой водой. Если в морозилке нашлось мясо, и вы сварили на нем бульон, то используйте его. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

    Доведите содержимое кастрюльки до кипения. Сразу же снимите пену, которая образовалась на поверхности. Добавьте соль по вкусу. Уменьшите огонь, сделав так, чтобы жидкость слабо кипела, а не сильно бурлила.

    Влейте в кастрюлю растительное масло. Оно сделает суп более сытным и питательным.

    Варите супчик около 30 минут. За это время овощи должны стать мягкими. По истечении указанного времени добавьте лаврушку и молотый черный перец. По желанию можно приправить супчик своими любимыми специями.

    Теперь можно добавлять вермишель. Если воды в кастрюле осталось мало, то долейте немного кипятка из чайника. При необходимости досолите суп.

    Варите похлебку еще 5-8 минут, после чего выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте супу настояться еще 10-15 минут.

    Разлейте постный суп с макаронами и картошкой по тарелкам и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте на стол в горячем виде. Не забудьте про вкусное дополнение, в виде черного или белого хлеба. Приятного аппетита!

    Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

    Суп из тушенки с картошкой и вермишелью – очень вкусное, сытное и насыщенное .

    Суп с колбасой и вермишелью

    Быстро и просто можно приготовить на обед отличное первое блюдо – суп с .

    Вермишелевый суп с курицей

    Предлагаю Вам приготовить совершенно простой, но очень вкусный вермишелевый суп .

    Суп с макаронами и мясом

    Суп с макаронами и мясом относится к блюдам, которые очень нравятся и детям. .

    Суп с перепелками

    Как известно, мясо перепелок обладает уникальными целебными свойствами, легко .

    Вкуснейший лагман

    Лагман – популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто .

    Постный суп с вермишелью и картошкой

    Хочу предложить вам попробовать замечательный постный суп с вермишелью и .

    Суп с плавленным сыром и вермишелью

    Сытные и вкусные сырные супы любят многие. Существуют самые разнообразные .

    Рецепт молочного супа с вермишелью для детей

    Предлагаю сварить очень вкусный молочный суп с вермишелью. Этот рецепт .

    Суп с курицей и макаронами

    Все дети любят суп с макаронами, мои в особенности. Я часто готовлю суп с .

    Суп из голубей

    Супы из голубей, как правило, получаются легкими, вкусными и диетическими. Их .

    Детский суп из перепелки

    Подруга посоветовала приготовить ребенку такой детский супчик. И нам он очень .

    Сырный суп с ветчиной

    Сырный суп с ветчиной готовится очень просто и быстро, ведь не нужно варить .

    Суп с шампиньонами и вермишелью

    Этот рецепт супа с шампиньонами и вермишелью выручает меня, когда нужно быстро .

    Куриный суп с макаронами

    Куриный суп с макаронами – простое, но очень вкусное первое блюдо для домашнего .

    Овощной суп для детей с буквами

    Овощной суп с буквами – прекрасное первое блюдо для детей и взрослых. Детки .

    Суп со стручковой фасолью

    Для семейного обеда предлагаю приготовить суп со стручковой фасолью. Не смотря .

    Рецепт молочного супа с макаронами

    Молочный суп с макаронами, приготовленный по этому рецепту, – вкусное блюдо, .

    Рецепт супа с куриными сердечками

    Суп с куриными сердечками, приготовленный по этому рецепту, получается очень .

    Суп из детства

    Приболел ребенок и захотелось приготовить чего-то легкого и полезного. как в .

    Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
    Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

    Суп с макаронами – 8 простых рецептов, как приготовить вкусный суп

    Неотъемлемой частью любого обеда является суп. Сытное горячее блюдо обязательно должно быть в меню взрослых и детей. Удивите домашних, приготовив суп с макаронами и дополнительными ингредиентами в виде фрикаделек или копченой колбасы.

    Чтобы сварить суп с макаронами и картошкой, запасаются ингредиентами:

    • две луковые головки (средние);
    • морковь;
    • три клубня картофеля;
    • 400 грамм говядины (можно заменить свининой или бараниной);
    • 120 грамм макаронных изделий;
    • перец с солью.

    Теперь проделаем следующие манипуляции:

    1. Чистим овощи.
    2. Мясо помещаем в емкость и заливаем водой (2 литра). Во время кипения снимаем пену. Через 1,5 часа бульон готов.
    3. Мелко шинкуем морковь и лук, отправляем их в воду.
    4. Картошку крошим кубиками и добавляем в бульон.
    5. Через 20 минут засыпаем макароны.
    6. Варим продукты, помешивая.
    7. Солим и перчим блюдо.

    Вот так легко можно приготовить мясной суп с макаронами.

    Готовим с фрикадельками

    Первое блюдо с макаронами и фрикадельками лучше есть сразу, чтобы мучные изделия не разбухли. Рекомендовано не доваривать их и оставлять в полутвердом виде.

    Необходимые продукты:

    • полкило мясного фарша;
    • три картофеля;
    • куриное яичко;
    • половина небольшой чашки макарон;
    • 40 г моркови;
    • головка лука;
    • 100 г манки;
    • соль с перцем по вкусу;
    • растительное масло.

    Источник: https://compoferrum.ru/kulinariya/sytnyj-sup-s-makaronami-i-kartoshkoj-gotovim-obed-na-lyuboj-vkus

    Что можно приготовить из рожек и картошки. Рецепты блюд из макарон с картошкой. Как приготовить макароны с картошкой

    На первый взгляд и картошки могут показаться необычными, а ингредиенты не сочетаемыми, однако это совсем не так. Подобные гарниры готовятся достаточно быстро и удивляют гостей своею простотой и вкусом. Суп из макарон и картошки наверняка известен каждой хозяйке, однако из этих ингредиентов можно готовить массу необычных вещей!

    Нам понадобится:

    Для теста.

    Триста грамм муки. Два куриных яйца. Семьдесят миллилитров воды. Одна чайная ложка растительного масла.

    Соль по вкусу.

    Для начинки.

    Семь, восемь средних картофелин. Пять, шесть средних луковиц.

    Соль, перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Первым делом нужно замешать эластичное тесто, эластичности ему придаст растительное масло.

    В большую миску высыпаем муку, вбиваем туда яйца, выливаем воду, добавляем растительного масла, добавить щепотку соли и хорошо замешивать тесто.

    Далее готовим начинку. Картофель очистить от кожуры, вымыть, ту же процедуру повторить с репчатым луком. Здесь есть два варианта: первый вариант все пропустить через мясорубку, второй вариант все овощи натереть на терке, как на деруны. Можно еще воспользоваться и современными приборами, например блендером.

    Затем приготовленный овощной фарш солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Затем берем фарш руками и хорошо отжимаем от сока, картофельного и лукового, так что бы у нас получился почти сухой фарш. Сок можно вылить, он нам не понадобится.

    Отвариваем в кипящей воде так же, только даем покипеть всплывшим пельменям минут семь, восемь.

    Да еще такие пельмени нужно отваривать все сразу, а не хранить в холодильнике как обычные, потом если вы все не съедите можно поставить в холодильник и хранить примерно одни сутки.

    Мой Дедушка любил обмакивать такие пельмени в подсоленное растительное масло, и ели мы их как в теплом, так и в холодном виде.

    Следующий рецепт многие называют как картофельные пельмени, если вам не понравился первый рецепт, то вы можете приготовить по этому. Но признаюсь честно первый как по мне на много вкуснее.

    Куриный суп с макаронами и картошкой

    Суп с курицей, макаронами и картофелем – один из самых вкусных и питательных. А главное его преимущество – универсальность. Если приготовить суп с белым мясом курицы, то получится диетический вариант. А если использовать самые сочные части тушки, то по питательности он не уступит борщу!

    Подробно о картофеле и макаронах для супа

    При выборе картофеля для куриного супа важно знать отличия сортов. Так, розовый овощ чаще всего содержит меньше крахмала и хуже разваривается, сохраняя форму кусочков. А вот желтая картошка получается рыхлой, буквально тающей во рту.

    Совет! Нарезать желтый картофель лучше крупными кубиками или ломтиками, а вот розовый можно мельче. Чем мельче картофель, тем быстрее он варится в супе. Это нужно учитывать при закладывании овощей.

    Что же касается лапши, то она должна быть из твердых сортов пшеницы. Любители здорового питания могут выбрать необычное решение в виде кукурузной или гречневой вермишели. Однако готовятся они чуть дольше макарон из пшеницы. А вот рисовую лапшу в супе использовать не следует – от пребывания во влажных условиях она становится скользкой и слишком мягкой.

    Количество воды можно немного увеличить, если не хочется получить слишком густой бульон. Калорийность готового блюда равна 66-70 ккал на 100 г. На весь процесс потребуется до 1 часа времени, если курица была разморожена предварительно.

    Как приготовить куриный суп с макаронами и картофелем в домашних условиях

    Курицу желательно достать из морозилки за сутки до начала готовки, если она была заморожена. Вот, как приготовить вкусный и полезный куриный суп с макаронами и картофелем.

    Из указанного количества компонентов получается 6 порции супа средней густоты:

    • Сначала подготавливают продукты. Курица должна «отойти», не должно быть замерзших частей. Картофель и морковь очищают от кожуры, подбирают лапшу, травы и специи по вкусу.
    • Делают бульон: набирают холодную воду, кладут куриные части, а также 3 лавровых листочка, перец горошком также можете добавить веточки тимьяна. Чтобы бульон получился ароматным, обязательно кладут в него целую небольшую луковицу и морковку.
    • Ставят кастрюлю на разогретую конфорку и доводят до кипения на сильном огне, затем уменьшают мощность до средней.
    • В процессе постоянно снимают серую или белую пену, которая образуется. Если птица домашняя, то варить ее нужно не менее 1 часа. Если магазинная – хватит 30-40 минут.
    • Пока курица варится, натирают морковь на мелкой терке.
    • На плите разогревают сковороду с небольшим количеством растительного масла.
    • Обжаривают морковь до золотистого цвета 5-6 минут.
    • Пока жарится морковь, нарезают мелкими кубиками луковицу и добавляют ее к овощу.
    • Тушат еще несколько минут, пока лук не станет золотистого оттенка. Можно пропустить шаг обжаривания, тогда суп получится диетическим. Но вареный лук обладает специфическим ароматом и консистенцией – это следует учесть перед готовкой.
    • Картофель нарезают кубиками. Курица к этому времени должна отвариться.
    • Вынимают из кастрюли целую луковицу и морковку.
    • Добавляют в суп измельченный картофель и варят на средней мощности еще 10 минут.
    • Затем закладывают зажарку и хорошо перемешивают.
    • Варят суп еще 8-10 минут, после чего засыпают макароны. Если выбрана паутинка, то плиту можно сразу же выключить. Если используются толстые макароны, то варят суп еще 5 минут.
    • Отключают огонь, добавляют измельченную зелень и накрывают блюдо крышкой.
    • Суп готов – можно разливать его по тарелкам и подавать к столу!
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как замариновать грудку куриную

    Готовый суп с картошкой и макаронами не требует никаких добавок в виде сметаны или майонеза.

    Секреты приготовления самого вкусного супа с курицей и макаронами

    Существует немало подходов к приготовлению вкусного супа, но далеко не все из них дают результат, удовлетворяющий того или иного кулинара. Многим не нравится суп на грудке, а вот любители диетических блюд, наоборот, не могут есть ничего, кроме белого мяса!

    Поэтому выбор части курицы – дело вкуса. Но можно сказать, что самый наваристый бульон получается из задней части тушки, которую можно найти в так называемом «суповом наборе».

    Второй важный аспект – вкусно не получится, если использовать нефильтрованную воду. Эта проблема касается больших городов, где из-под крана течет жидкость с большим количеством примесей. Она существенно отличается от вкуса полезной и свежей воды.

    Есть еще несколько хитростей и предостережений, которые нужно знать перед первым приготовлением супа:

    • не следует использовать макароны типа «перья» или «рожки» — они слишком плотные;
    • фиолетовый лук не подходит для супа – после отваривания он теряет цвет и становится неаппетитным;
    • а вот рис легко заменит отсутствующие макароны и сделает блюдо таким же вкусным и аппетитным;
    • оригинальный вкус получится у супа, если предварительно лапшу-паутинку обжарить на сухой антипригарной сковороде до золотистого оттенка;
    • не следует добавлять зелень вместе с другими овощами – она потеряет цвет и аромат. Если же положить ее за 1-2 минуты до готовности, то она станет еще ярче!

    В курином супе можно экспериментировать с травами. Так, если свежий укроп лучше класть за пару минут до готовности блюда, то сухой можно насыпать в момент добавления в суп обжаренных овощей или еще раньше – на стадии приготовления бульона. То же самое касается петрушки и других наборов пряных трав.

    Вкусный, питательный и полезный суп с курицей – это просто. Достаточно следовать технологии приготовления, чтобы получился правильный бульон. Регулируя количество макаронных изделий, можно увеличивать или уменьшать густоту супа. А, выбирая белое мясо курицы и исключая обжаривание овощей, можно получить низкокалорийное диетическое блюдо.

    ( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

    Источник: https://ReceptKulinara.ru/kurinyy-sup-s-makaronami-i-kartoshkoy.html

    Рецепты блюд из макарон с картошкой

    Сочетание макарон с картошкой нельзя назвать стандартным. Тем не менее блюда из этих, казалось бы, несовместимых продуктов получаются вкусными. По сути, они напоминают вареники, где тестом выступают макароны, а лук и картофель — начинкой. В нашем материале вы узнаете, как приготовить сытные и вкусные лакомства из этих компонентов.

    «Быстрые» макароны с картошкой

    Это сытное лакомство всегда выручит занятых хозяек, ведь на его приготовление уйдет не больше 35 минут. К тому же в его состав входят самые простые продукты. Итак, чтобы приготовить блюдо, отварите макароны (300 грамм) в подсоленной воде.

    Пока изделия варятся, займитесь овощами. Очистите и нарежьте 4 средние картофелины и отварите их до полной готовности. Слейте с овощей воду и хорошо разомните их вилкой. Отложите пюре в сторону. Одну среднюю луковицу очистите от шелухи, нарежьте ее кубиками и обжарьте до золотистого цвета на 1–2 ложках рафинированного подсолнечного масла.

    Отваренные макароны откиньте на дуршлаг. После этого добавьте к изделиям картошку, лук, кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте смесь. Готовые макароны с картошкой присыпьте черным перцем и подавайте к столу. При желании это блюдо можно сделать пикантней. Для этого сверху лакомства положите немного тертого сыра.

    Такое сочетание продуктов получается сытным и вкусным. К тому же на приготовление лакомства уходит минимум сил и времени. Поэтому если не знаете, чем накормить голодного мужа после работы, то обязательно попробуйте этот рецепт макарон с картошкой и мясом. Тем более что в его состав входят доступные продукты.

    Список ингредиентов:

    • Макаронные изделия – 200 г.
    • Картофель средних размеров – 3 шт.
    • Говядина или баранина – 200 г.
    • Луковица среднего размера.
    • Одна морковь.
    • Несколько ложек растительного масла.
    • Соль, любые приправы и специи, свежая зелень по желанию.

    Процесс приготовления прост, с ним справится и неопытная хозяйка. Но чтобы не запутаться и не испортить блюдо, придерживайтесь следующей инструкции:

    1. Мясо хорошенько промойте, удалите жилки, если они есть, и нарежьте небольшими брусочками.
    2. Очистите лук и морковь, нарежьте овощи соломкой и обжаривайте в сотейнике на растительном масле 5–7 минут. Добавьте мясо и тушите смесь до полуготовности.
    3. Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте к мясу.
    4. Долейте в сотейник литр воды или бульона. Добавьте специи и соль и тушите 15–20 минут под крышкой.
    5. Высыпьте в картофельно-мясную смесь макаронные изделия и варите до полной готовности.

    Готовое блюдо подавайте к простым овощным салатам.

    Первые блюда из макаронных изделий и картофеля получаются более легкими, но при этом сытными и вкусными. Поэтому их с удовольствием уплетают не только голодные мужья, но и дети. А если приготовите блюдо с изделиями в виде букв алфавита или животных, то маленькие гурманы примутся за лакомство с удвоенной силой.

    Итак, для приготовления сытного супа с мясом, картошкой и макаронами, запаситесь следующими продуктами:

    • Луковицы среднего размера – 2 шт.
    • Картофель среднего размера – 7–8 шт.
    • Макаронные изделия – 150 г.
    • Мясо на кости – 400 г.
    • Одна крупная морковь.
    • Соль, любимые специи и травы.

    В оригинальном рецепте рекомендуют для супа использовать баранину или свинину. Но если у вас нет этого вида мяса, то замените его курицей. От этого вкус блюда не пострадает. А вот использовать свинину не стоит. От этого суп станет слишком тяжелым и жирным.

    Итак, когда все ингредиенты подготовлены, начнем варить наш замечательный суп. Для начала киньте мясо в воду и доведите до кипения. Не забудьте снять пенку и уменьшите пламя. Пока мясо варится, очистите все овощи. Нашинкуйте лук и морковь соломкой, а картофель — небольшими брусочками.

    Когда мясо проварится, добавьте к нему нашинкованные овощи и варите смесь полчаса. Спустя положенный срок, засыпьте в суп макаронные изделия. Готовьте блюдо еще 15 минут, не забывая периодически помешивать. Полученный суп разлейте по тарелкам и присыпьте зеленью для украшения.

    Полезные советы

    Чтобы макароны с картошкой получились максимально вкусными и аппетитными, используйте при приготовлении макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они сохраняют форму при термической обработке, и не теряют вкус и цвет. К тому же такие изделия отличаются повышенным содержанием полезных веществ, белка и простых углеводов. Что касается формы макарон, то для рецептов с картофелем выбирайте небольшие цветочки, бантики, гребешки или колечки.

    Источник: https://FB.ru/article/407071/retseptyi-blyud-iz-makaron-s-kartoshkoy

    Макароны с картошкой и мясом

    Такое сочетание продуктов получается сытным и вкусным. К тому же на приготовление лакомства уходит минимум сил и времени. Поэтому если не знаете, чем накормить голодного мужа после работы, то обязательно попробуйте этот рецепт макарон с картошкой и мясом. Тем более что в его состав входят доступные продукты.

    Список ингредиентов:

    • Макаронные изделия – 200 г.
    • Картофель средних размеров – 3 шт.
    • Говядина или баранина – 200 г.
    • Луковица среднего размера.
    • Одна морковь.
    • Несколько ложек растительного масла.
    • Соль, любые приправы и специи, свежая зелень по желанию.

    Процесс приготовления прост, с ним справится и неопытная хозяйка. Но чтобы не запутаться и не испортить блюдо, придерживайтесь следующей инструкции:

    1. Мясо хорошенько промойте, удалите жилки, если они есть, и нарежьте небольшими брусочками.
    2. Очистите лук и морковь, нарежьте овощи соломкой и обжаривайте в сотейнике на растительном масле 5–7 минут. Добавьте мясо и тушите смесь до полуготовности.
    3. Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте к мясу.
    4. Долейте в сотейник литр воды или бульона. Добавьте специи и соль и тушите 15–20 минут под крышкой.
    5. Высыпьте в картофельно-мясную смесь макаронные изделия и варите до полной готовности.

    Готовое блюдо подавайте к простым овощным салатам.

    Вкусный суп

    Первые блюда из макаронных изделий и картофеля получаются более легкими, но при этом сытными и вкусными. Поэтому их с удовольствием уплетают не только голодные мужья, но и дети. А если приготовите блюдо с изделиями в виде букв алфавита или животных, то маленькие гурманы примутся за лакомство с удвоенной силой.

    Итак, для приготовления сытного супа с мясом, картошкой и макаронами, запаситесь следующими продуктами:

    • Луковицы среднего размера – 2 шт.
    • Картофель среднего размера – 7–8 шт.
    • Макаронные изделия – 150 г.
    • Мясо на кости – 400 г.
    • Одна крупная морковь.
    • Соль, любимые специи и травы.

    В оригинальном рецепте рекомендуют для супа использовать баранину или свинину. Но если у вас нет этого вида мяса, то замените его курицей. От этого вкус блюда не пострадает. А вот использовать свинину не стоит. От этого суп станет слишком тяжелым и жирным.

    Итак, когда все ингредиенты подготовлены, начнем варить наш замечательный суп. Для начала киньте мясо в воду и доведите до кипения. Не забудьте снять пенку и уменьшите пламя. Пока мясо варится, очистите все овощи. Нашинкуйте лук и морковь соломкой, а картофель — небольшими брусочками.

    Когда мясо проварится, добавьте к нему нашинкованные овощи и варите смесь полчаса. Спустя положенный срок, засыпьте в суп макаронные изделия. Готовьте блюдо еще 15 минут, не забывая периодически помешивать. Полученный суп разлейте по тарелкам и присыпьте зеленью для украшения.

    Суп с макаронами – 8 простых рецептов, как приготовить вкусный суп

    9

    Приготовил : Оксана Ч.

    05.04.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Как сварить картофельный суп с макаронами знают почти все. Легкий, сытный, вкусный и простой — суп, который не надоедает никогда!

    Как приготовить суп с макаронами и картошкой — 15 разновидностей

    1. Суп с макаронами и картошкой
    2. Суп с макаронами и картофелем в мультиварке
    3. Суп с макаронами и картофелем на курином бульоне и сливочном масле
    4. Легкий суп с макаронами и картофелем
    5. Густой суп с картошкой, макаронами и мясом
    6. Суп с макаронами, картофелем и фрикадельками в мультиварке
    7. Куриный суп с макаронами и картофелем
    8. Итальянский суп с макаронами, картофелем и молоком
    9. Нежный суп из макарон, картошки и форели
    10. Томатный суп с макаронами, картофелем и мясом
    11. Суп с макаронами, картошкой и рыбными консервами
    12. Филлипинский суп с макаронами и картофелем «Паласангпиной»
    13. Грибной суп с макаронами и картофелем
    14. Суп с куриными голенями, макаронами и картофелем
    15. Традиционный итальянский густой суп с макаронами, картофелем и другими овощами

    Добавляют ли в рыбный суп макароны?

    Рыба обладает богатым минеральным составом, способный обеспечить организм необходимыми веществами. Существует множество рецептов с набором определенных продуктов. Приготовление в основном похоже, но есть некоторые нюансы. Часто возникает вопрос о том, можно ли готовить рыбный суп с вермишелью.

    Мнение эксперта

    Борисов Денис

    Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

    Профессиональные повара советуют брать макароны из твердых сортов пшеницы – изделия не теряют форму, что дает возможность получить красивый внешне суп.

    На фоне прозрачного бульона и овощей с рыбой вермишель смотрится достаточно выигрышно. Стоит только учитывать тот факт, что лапша имеет свойство развариваться. Поэтому нужно правильно рассчитать объем, чтобы не получилось слишком густой массы.

    Суп с макаронами и картошкой

    Этот суп, приготовленный на курином бульоне привлекателен минимальным набором ингредиентов, простотой приготовления, к тому же он сытный и одновременно легкий. Суп получается особенно вкусным и привлекательным для детей, если взять такие макароны, как спагетти.

    Ингредиенты:

    • Пять штук средних картофелин,
    • 300 г. куриной грудки с кожей,
    • 1,6 литра воды,
    • ½ луковицы,
    • 120 г. макарон,
    • Пять перьев зеленого лука,
    • Один лавровый лист,
    • По вкусу – перец и соль.

    Приготовление:

    Отварить куриный бульон, мясо достать, охладить, нарезать кусочками и отправить в кастрюлю.

    Очищенный картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю и варить до готовности. За пять минут до окончания варки положить целую луковицу и варить пять минут.

    Луковицу вынуть, добавить макароны и варить до готовности.

    Источник: https://profter.ru/ovoshchi/makaronnyj-sup.html

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Кулинарная книга
    Как приготовить стерлядь вкусно

    Закрыть