Яйцо пашот как готовить с уксусом

Как и сколько варить яйцо пашот в воде в домашних условиях

яйцо пашот как готовить с уксусом

Яйцо пашот — это приготовление яйца без скорлупы в горячей воде. Суть приготовления заключается в том, что белок становится твердым, в то время, когда желток остается нежным. Но, если не соблюдать все правила приготовления, то можно получить лишь бесформенную массу.

Сырой желток — это отличный источник биотина, который является витамином. В вареном состоянии он уже не полезный. Яйца в сыром виде — отличное средство от желудочно-кишечных заболеваний, потому как они обволакивают стенки желудка и снимают раздражительность.

Яйца прошедшие минимальную обработку — это целая кладезь витаминов и полезных веществ для организма человека.

Но в то же время, яйцо в сыром виде может принести как пользу, так и вред. Ни для кого не секрет, что яйца в сыром виде, очень часто являются причиной появления сальмонеллеза. Зачастую организм человека настолько заражен, что спасти его уже невозможно. Именно поэтому к выбору яиц необходимо подходить с максимальной осторожностью! Бактерии сальмонеллы могут находиться не только в самом яйце, но и в скорлупе, поэтому мы рекомендуем все яйца тщательно мыть перед употреблением.

  • Налить в емкость холодную воду на 2\3, влить столовую ложку уксуса и поставить на плиту. Обращайте внимание, когда вода начнет закипать и с поверхности емкости начнут подниматься мелкие пузырьки. Теперь настало время варить яйцо пашот.
  • Аккуратно разбить яйцо в небольшую миску.
  • При помощи ложки закрутите в закипающей воде воронку и быстренько выливайте в центр емкости яйцо. Сразу после этого уменьшите огонь.
  • Варить яйцо 2 минуты, после чего выловить из кастрюли при помощи шумоловки. Вкусный и диетический завтрак готов! А если к подаче яйца пашот добавить кусочек черного хлеба и нарезанный помидор, то получится любимый завтрак французов под названием Бенедикт.

Обратите внимание! Солить яйцо нельзя, потому как оно расплывется по кастрюле и желаемого результата не получится.

Особенности приготовления

Несколько секретов хранения и приготовления вкусного яйца пашот:

  • Вынимать готовое яйцо пашот из воды нужно при помощи шумоловки или ложки с отверстиями. Это поможет слить ненужную жидкость.
  • Для приготовления отобрать только свежайшие яйца. В них желток остается жидким, но при этом не вытекает за пределы. А следовательно, и готовить такое яйцо будет куда проще. Яйцо слишком мало обрабатывается термически, поэтому вы должны быть уверены в качестве продукта. Чем дольше яйцо хранилось на полках магазинов, тем больше вероятность наличия микробов. Французы предпочитают для данного блюда только те яйца, которые были снесены не позднее 10 часов. Найти подобные яйца в магазине очень сложно. Именно поэтому лучше приобрести продукты у фермера.
  • Если используете старые яйца, их необходимо выливать на сито. Жидкий белок утечет, а останется лишь та часть яйца, которая будет держаться возле желтка.
  • Перед приготовлением вымывать яйца. Ваша задача удалить со скорлупы все вредоносные вещества.
  • Для ценителей яиц пашот было придумано специальное приспособление под названием пашотница. По форме она повторяет форму яиц. Ее опускают вместе с яйцом и держат на протяжении 4 минут.
  • Также можно варить яйцо пашот дома, перелив его в пакет. Который после опускается в воду. Можно также использовать половник, смазанный маслом, в который переливается яйцо и опускается в воду. Вынимается по приготовлению. Но это один из несовершенных методов, потому как велика вероятность, что часть яйца останется на стенках половника.
  • Соль при приготовлении нельзя добавлять! Она будет препятствовать процессу сворачиваемости белка.
  • Подходящая температура для опускания яйца в воду — 60-80 градусов.
  • Для приготовления потребуется варить 4 минуты. Если варить в воде меньше, то белок останется жидким, а если больше, то желток сварится. Используйте секундомер, который поможет чётко вам отмерить время. Вы будете поражены тем, что для загустения желтка потребуется всего несколько секунд.
  • Яйцо пашот может быть, как самостоятельным блюдом, так и дополнением к полноценному блюду — бульону, супу, второго.
  • Лучше варить яйца пашот поочередно. Больше двух штук варить в одной емкости не стоит.
  • Если варите большое количество яиц пашот, рекомендуем выкладывать их в емкость с теплой водой. Тогда до момента подачи они не остынут.
  • Срок хранения приготовленных яиц пашот в холодильнике — 2-3 дня. Они заливаются кипятком на оду минуту и подаются на стол.

Особенности выбора ингредиентов

Для приготовления пашот нужно использовать свежие яйца. Это очень важно, потому как белок старого яйца скорее всего просто расплывется. Блюдо в итоге получится непривлекательным и невкусным.

Уксусную кислоту можно заменить лимонный соком. И тот и другой ингредиент отлично помогают для затвердевания белка.

Яйцо пашот — великолепное блюдо, которое стоит отведать! Очень надеемся, что такой завтрак станет отличным началом утра для вас!

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 260 мкг 900 мкг
Ретинол 0.25 мг ~
бета Каротин 0.06 мг 5 мг
Витамин В1 0.07 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.44 мг 1.8 мг
Витамин В4 251 мг 500 мг
Витамин В5 1.3 мг 5 мг
Витамин В6 0.14 мг 2 мг
Витамин В9 7 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.52 мкг 3 мкг
Витамин D 2.2 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.6 мг 15 мг
Витамин Н 20.2 мкг 50 мкг
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг
Витамин РР 3.6 мг 20 мг

Источник: https://recepti24.ru/stati/kak-i-skolko-varit-yajtso-pashot.html

Как готовить яйцо — пашот в домашних условиях

яйцо пашот как готовить с уксусом



Давайте для начала определимся, что такое яйцо – пашот? Это обычное куриное яйцо, сваренное необычным (для нас) способом – в кипятке без скорлупы. В результате варки должен получиться толстенький диск из белка, небольшого диаметра, с желтком внутри.

Причем белок в кипящей воде не должен разлететься в клочья, а желток внутри должен получиться определенной консистенции – кремообразной. Она подразумевает, что желток в пашоте будет сварен не в крутую, но и не останется полностью жидким. Эдакий компромисс.

Как готовить яйцо — пашот? Существует старый классический рецепт, а точнее способ и несколько современных лайфхаков. Давайте сегодня остановимся на 3-х способах – традиционном, в пищевой пленке и в микроволновке.

Что нам потребуется:

  • яйцо (или яйца);
  • соль – 1ч.л.;
  • вода;
  • широкая низкая кастрюля или сковорода с высокими бортиками.

Как готовить яйцо пашот: рецепт с фото

  1. Для начала берем небольшую мисочку или чашку, устанавливаем над ней ситечко с мелкими ячейками. Разбиваем яйцо в ситечко. Не трясем! Не дергаем! Просто выжидаем 5 секунд. Этого времени будет достаточно, чтобы через сито стекла часть белка, жидкая, которая образуется в процессе хранения яиц. Ее не много, но она есть и это именно она образует в воде хлопья и бахрому, которые портят внешний вид блюда.
  2. По прошествии этих 5 секунд аккуратно переливаем яйцо из ситечка в другую мисочку. Пусть пока постоит.
  3. Берем кастрюлю невысокую и широкую или лучше сковороду, сотейник с высокими бортиками. Такая форма нам нужна потому что яйцо в воду из миски должно соскользнуть плавно, наклонять миску мы будем прямо над поверхностью воды и удобно это делать именно в посуде такой формы. Если плюхнуть с высоты даже нескольких сантиметров, пашоту не бывать.
  4. Теперь количество воды. Ее в кастрюле должно быть не менее 10 сантиметров в высоту. Тогда яйцо во время варки будет покрыто водой полностью. Температура. Сначала доводим воду до кипения на большом нагреве. А когда закипит, убавляем огонь и регулируем так, чтобы бурного кипения не было, достаточно, чтобы со дна поднимались небольшие пузырьки. Яичному белку достаточно температуры 60-70°С, чтобы он свернулся, т.е. сварился.
  5. Все готово? Приступаем.

    А где же уксус, где же водоворот, спросите вы Отвечаю – вместо уксуса соль, она способствует сворачиванию белка. А водоворот он вам не нужен. Набравшись определенного опыта, можно попробовать готовить пашот и с водоворотом. Считается, что он поможет придать яйцу правильную форму. Однако если вы выполните все выше перечисленные мной условия, то и без воронки все получится «как надо».

  6. Итак, берем мисочку, наклоняем над самой поверхностью воды и даем яйцу плавно соскользнуть в кипяток. Засекаем время. Чтобы оно сварилось нам потребуется примерно 3-4 минуты.
  7. Первые 2 минуты не трогаем! А затем можно аккуратно, шумовкой поддеваем под низ, чтобы свободно плавало в воде. Ближе к 3-ем минутам проверяем пальцем желток. Он должен пружинить, а не колыхаться. Если колышется – варим дальше.

    Если пружинит – внимаем на кухонное полотенце, чтобы подсушить.

В одной и тоже воде можно сварить несколько яиц-пашот. Главное, чтобы уровень жидкости оставался примерно таким же.

Если вы все сделали правильно, то надрезав яйцо, вы увидите медленно и красиво вытекающий из него желток.

Источник: https://blog-recept.ru/kak-prigotovit-yajtso-pashot/

Яйца пашот: что это такое и как их приготовить

яйцо пашот как готовить с уксусом

24.02.2020 18:00

Екатерина Ходан

Проблема, что приготовить на завтрак, рано или поздно возникает в любой семье.

Когда всем приелись вареные яйца, омлеты, гренки и яичница, стоит познакомиться с яйцами пашот.

Это истинно французское блюдо, давно прижившееся в нашей стране. Под красивым названием скрывается полноценный рецепт, который может выступать в роли завтрака, соуса или начинки для бутербродов.

Все, что нужно для классического приготовления яйца пашот, – это кастрюля с водой, уксус, соль и яйца.

История происхождения блюда

«Пашот» на французском языке означает «карман». Другое значение слова – опускать в кипяток. Из названия блюда понятен рецепт его приготовления. Яйца пашот придумали во Франции в XIV веке.

Тогда это была популярная еда среди аристократов. Позже появился термин «пашот», обозначающий процесс приготовления продуктов с нежной структурой. В наши дни такие яйца может позволить себе любой человек, зная технологию блюда.

Классический рецепт яйца пашот

  1. На плите нужно вскипятить воду в объемной кастрюле, посолить и добавить чайную ложку уксуса. Лучше рисового или виноградного, так как он не придаст кислый вкус яйцам.
  2. Уксус советуют добавлять, чтобы скорее свернулся белок. Опытные кулинары могут готовить яйца пашот и без него.
  3. Когда вода закипит, огонь необходимо уменьшить, ложкой или венчиком создать в кастрюле воронку.

    Для этого воду нужно мешать в быстром темпе по часовой стрелке.

  4. Сырое яйцо нужно вылить в центр воронки, дав ему закрутиться. Белок моментально сварится, прикрыв желток. Таким образом он окажется будто в белковом «мешочке».
  5. По классическому рецепту яйцо варят около трех минут. Но здесь можно ориентироваться на собственные предпочтения.
  6. Секрет идеальных яиц пашот – процедить яйцо в сите перед варкой.

    Это позволит стечь жидкому белку, и в кастрюле не будет ненужных «лохмотьев».

Способ варки яиц пашот в пакете

  1. Если классический способ вызывает страх испортить продукты, можно попробовать приготовить яйца пашот в пакете или пищевой пленке.
  2. Для этого полиэтилен смазывают сливочным или оливковым маслом, в центр «мешочка» кладут разбитое яйцо.
  3. Завязывают конец пакета ниткой или бечевкой и опускают в кипяток так, чтобы яйцо не касалось дна.

  4. Время варки составит около четырех минут. Потребуется некоторая сноровка, чтобы освободить яйцо пашот из полиэтиленового плена, но, потренировавшись на двух-трех яйцах, за результат можно будет не переживать.

Яйца пашот идеальны для бутербродов, поджаренных тостов, пасты и в качестве соуса для горячих блюд.

С ними можно бесконечно экспериментировать, пробуя новые вкусы.

Источник: https://www.belnovosti.by/kulinariya/yayca-pashot-chto-eto-takoe-i-kak-ih-prigotovit

Как приготовить яйцо пашот в домашних условиях — Моя живая еда

Не так уж трудно приготовить яйцо пашот в домашних условиях, пусть оно не будет идеально круглым и гладким, которые вы видели в ресторанных блюдах. Вид может запугать даже самых опытных поваров. Достижение идеально круглой формы, обеспечение того, чтобы желток был жидким, а белок — непрозрачным и твердым, кажется работой, которую может выполнить только профессиональный повар. Но это проще, чем кажется.

Вы также можете готовить по несколько яиц одновременно, но убедитесь, что в вашей кастрюле есть место для каждого. Разбейте их на отдельные мерные чашки и поместите их в воду одно за другим. Вам также потребуется увеличить время приготовления примерно на 30 секунд для каждого дополнительного яйца.

Яйцо пашот — идеальный завтрак

Яйцо пашот настолько простое в приготовление, что ребенок может его приготовить! Так что берем на вооружение этот действительно один из самых вкусных и полезных кулинарных лайфхаков на кухне.

Приготовить яйцо пашот с уксусом

Большой ключ к успеху при приготовление яиц пашот — свежие яйца. По мере старения яиц состав белков меняется и становится более жидким. Чем свежее яйцо, тем крепче оно будет. Ложка уксуса поможет в этой ситуации, побуждая белок коагулировать быстро. Если вы новичок в и хотите гарантированный успех, мы рекомендуем добавить уксус. Не волнуйтесь — чуть чуть уксуса не изменит вкус вашего яйца!

Яйцо пашот как приготовить пошагово с фото

  • Соберите ингредиенты. Наполните большую кастрюлю с антипригарным покрытием водой и добавьте чайную ложку уксуса или лимонного сока и горсть соли. Доведите воду до закипания.
  • Разбейте свежее яйцо в мелкое ситечко, а затем опустите его в чашку или маленькую миску.
  • Держите воду на грани закипания — идеальная температура воды составляет от 80 до 90 °C. Осторожно опрокиньте яйцо из чашки и дайте ему соскользнуть вниз по стороне кастрюли в воду.
  • Накройте крышкой и варите в течение 3-4 минут или до тех пор, пока белок не станет твердым, но все еще нежным, а желтки — полужидкими.
  • Осторожно поднимите яйцо из воды с помощью ложки или скиммера для равиолей. Стряхните лишнюю воду, обрежьте яйцо по мере необходимости.

Как легко приготовить яйцо пашот

  • Легко приготовить идеальное яйцо пашот в домашних условиях -нужно сохранить яйцо компактным и убедиться, что оно сохраняет свою форму. Лучше всего это сделать, используя самые свежие яйца. Чем старше становится яйца, тем больше оно имеет тенденцию к сплющиванию или распластыванию.
  • Дайте яйцам дойти до комнатной температуры перед тем как варить, это поможет им готовиться более равномерно. Возьмите яйца, которые вы хотите достать из холодильника, по крайней мере, за 30 минут до того, как вы планируете их готовить.
  • Если ваши яйца не свежие, вы можете добавить в воду несколько капель уксуса или лимонного сока. Кислота в воде поможет яйцу сохранить свою форму.
  • Вы также можете разломать яйцо в мерной чашке, а затем вылить его в воду, это поможет предотвратить попадание яичной скорлупы в воду.
  • При приготовлении яиц вода должна закипать, а не кипеть. Слишком сильное кипение разобьет яйца. Но если вода недостаточно горячая, яйцо может развалиться до того, как оно приготовится. Идеальная температура воды для приготовления яйцо пашот в домашних условияхсоставляет от 80 до 90 °C.
  • Если вы готовите более одного яйца пашот, то их можно хранить в теплой воде до тех пор, пока все они не будут приготовлены, а затем высушите их бумажным полотенцем прямо перед подачей на стол.
  • Чтобы заранее приготовить яйца, положить яйца в миску с прохладной водой. Охладите до 24 часов. Для разогрева поместите яйца в горячую воду примерно на 10 минут. Слийте воду перед подачей на стол.

Источник: https://mylivingfood.ru/kak-prigotovit-yaytso-pashot/

Как сварить яйцо пашот дома без пакета и уксуса

Проверенный рецепт изысканного завтрака: варим яйцо пашот дома. Без заморочек: без добавления уксуса, без пакета. Эффект потрясающий, а потратите всего 5 минут.

Что такое яйцо пашот

Способ варить яйцо без скорлупы придумали французы. Когда-то это была прихоть богатых людей, которые баловались нестандартной подачей к завтраку обычного куриного яйца.

Сейчас яйцо пашот – блюдо, которое может позволить себе любой, у которого есть плита, кастрюля, вода, соль и яйцо. Переходим к делу.

Сколько минут варить яйцо пашот и другие тонкости

Люди, которые умеют варить яйца пашот, делятся на две группы: тех, кто добавляет уксус в воду, и тех, кто не добавляет. Эссенция способствует быстрому сворачиванию белка, а значит, образованию плотного белого «мешочка», внутри которого спрятан нежнейший желток. Кто-то, чтобы придать эффектную форму блюду, варит яйцо в целлофановом пакете. Но зачем усложнять процесс? Если знать нюансы, вы и без уксуса сделаете яйцо пашот с первого раза.

Пошаговый рецепт

  1. Для одного яйца пойдет небольшая кастрюлька. Наливаем литр воды и ставим на огонь.
  2. Растворяем в воде пару столовых ложки соли.
  3. Когда вода закипит, ложкой (именно ложкой, это первый нюанс) в центре кастрюли делаем воронку.
  4. Снижаем огонь, чтобы вода перестала булькать, а только пускала «роднички» (это второй нюанс).

    Где-то 94-97 градусов по Цельсию.

  5. Аккуратно вливаем в воронку предварительно разбитое яйцо. Нежно, не повредите желток.
  6. Белок может разбросать по кастрюле. Но вы не переживайте. Ложкой пододвиньте «усы» к центру (это третий нюанс).
  7. Спустя 2 минуты той же ложкой надавите на желток. За это время варки он должен стать упругим.

    Любите яйцо с жидкой сердцевиной, снимайте с огня. Хотите кремовую консистенцию, подождите еще с минуту.

  8. Яйцо доставайте шумовкой и на минуту опустите в емкость с холодной водой. Так вы окончательно прекратите процесс варки.
  9. Удаляем белковые «усы», придаем блюду красивую форму.

Яйцо пашот особенно вкусное, когда теплое.

Рецепт кофе с яйцом. Потрясающий вкус! Попробовать можно в кофетерии минского гастронома «Столичный». Кофе с яйцом называется «Оскар».

Надо сказать, если вы делаете яйцо пашот с уксусом, белковых отходов (которые срезают) будет гораздо меньше. Всё из-за того, что уксус помогает белку быстро взяться. В принципе, уксус в блюде не чувствуется, потому что в кипящей воде он испаряется. Но я настаиваю на своем: зачем усложнять, если яйцо пашот получается и описанным выше, крайне простым способом?

Источник: https://www.kakest.by/2019/10/kak-svarit-yajtso-pashot-doma-bez-paketa-i-uksusa/

5 способов приготовления яиц пашот

Утренние лучи солнца падают на стол. От чашки кофе идет пар. Под давлением ножа разливается золотой желток яйца пашот — зрелище, которое мы заслужили. Вот только с условием, что мы смогли это все приготовить. С кофе проблем не возникнет, а как быть с яйцами пашот — кулинарной фобией большинства домохозяек? Все просто — пробуем разные методы и находим «тот самый». Мы подготовили для вас 5 разных способов.

Традиционный

Вся суть в варке сырого яйца в водовороте из кипящей воды с добавлением уксуса. Форма у блюда обычно не получается идеально круглой, но это как раз показатель классически приготовленного яйца пашот.

  1. Вскипятите небольшое количество воды в кастрюле. Уменьшите температуру нагревания.
  2. Добавьте уксус. 1 столовая ложка на 1 литр воды.
  3. Разбейте яйцо в небольшую миску (отдельную, не в кастрюлю с водой). Затем, перед тем как положить яйцо в воду, создайте водоворот в кастрюле с водой.
  4. Аккуратно вылейте яйцо в воду. Продолжайте осторожно помешивать воду, чтобы убедиться, что яйцо продолжает двигаться. Готовьте 3 минуты.

Привет от Джулии Чайлд

Джулия Чайлд открыла Америке французскую кухню и еще немало лайфаков. Если готовить яйцо пашот по ее методу, то вам, скорее всего, не придется собирать по всей кастрюле пучки белка, как это бывает при традиционном способе приготовления. Что мы делаем:

  1. Варим яйцо в скорлупе в течение 10 секунд. Это помогает белку сохранять свою форму и не растекаться в воде.
  2. Уменьшаем огонь до уровня кипения воды, затем разбиваем яйцо в воду.
  3. Поскольку яйцо уже было нагрето в скорлупе, варим меньше, чем в традиционном методе: около 2–2, 5 минут.

Упакованный

В этом случае мы уже не мучаем себя мыслями: «а не придется ли собирать белок по всей кастрюле?» Упаковываем яйцо сразу. Плюс этого способа в том, что можно приготовить сразу несколько яиц в одной кастрюле.

  1. Пищевую пленку или полиэтиленовый пакет смазываем растительным маслом.
  2. Разбиваем яйца в пакет. Закручиваем яйца в мешочек и опускаем в кипящую воду.
  3. Варим мешочек в течение 4 минут.

Этот способ идеален для рецепта «Особенного бутерброда с лососем, авокадо и яйцом пашот».

В СВЧ

Этот способ — один из самых быстрых по приготовлению (всего 1 минута). Оно и понятно, здесь мы варим яйцо в СВЧ. Никаких особых усилий, все что нужно — миска с горячей водой, уксус и, естественно, яйцо.

Если такой способ вам по душе — все подробности в нашем рецепте «Как сварить яйцо пашот в микроволновке».

Современный

Мир придумывает все больше кухонных «штуковин», которые помогают нам преодолевать наши кулинарные страхи. Вот новая порция наших помощников:

  • Более дешевый вариант — силиконовые формочки для яиц пашот. Такую емкость смазывают небольшим количеством масла, внутрь разбивают яйцо и кладут форму в кипящую воду. Кастрюлю накрывают крышкой и варят около трех минут.

Источник: https://www.fresh.ru/article/174-5-sposobov-prigotovleniya-yaic-pashot/

Три простых способа. Как приготовить яйцо пашот

Традиционное французское блюдо подают во многих ресторанах на завтрак. При таком способе приготовления блюдо получается c кремообразным желтком и нежным белком.

Яйца пашот можно дополнять зеленью, овощами или добавлять в бульон и различные салаты.

Если яйца пашот подать на стол с булочкой, ветчиной и голландским сыром, получится еще один популярный завтрак — яйца Бенедикт.

Секреты приготовления яйца пашот

При приготовлении важно соблюдать четкие правила, иначе вместо пашот получится бесформенная масса.

  • Для пашот нужно брать исключительно свежие яйца, иначе белок просто расплывется в воде.
  • Яйца лучше готовить по отдельности или не больше двух в одной емкости, так как они могут прилипнуть друг к другу.
  • Вода, в которой готовят яйца пашот, никогда не должна кипеть. Готовить яйца нужно в воде, которая только начинает закипать.
  • Для получения правильного яйца пашот, в воду можно добавить уксус или лимонный сок. Это поможет улучшить свертываемость белка.

1-й способ «Традиционный»

Наливаем в кастрюлю воду и добавляем соль и уксус (можно без уксуса). Когда вода начнет закипать, венчиком делаем воронку в воде и выливаем яйцо. Если вылить яйцо в сильно кипящую воду, оно распадется.

Яйцо выливаем не в центр воронки, а ближе к краю и помешиваем верхний слой воды. Варим 3−4 мин. Готовое яйцо кладем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

2-й способ «В мешочке»

Кладем в чашку пакет или застилаем пищевой пленкой, и смазываем любым растительным маслом.

Выливаем яйцо в пакет и добавляем щепотку соли. Плотно завязываем пакет и опускаем в кастрюлю с закипающей водой, варим 3−4 мин.

После того как белок схватился со всех сторон, яйцо пашот готово.

3-й способ «В микроволновке»

Чашку наполовину заполняем водой. Добавляем соль и уксус и выливаем яйцо. Накрываем чашку блюдцем и ставим в микроволновку на 1−1,5 мин., в зависимости от мощности печи.

Через положенное время достаем яйцо из микроволновки и проверяем. Если желток кажется жидковатым, ставим еще на 10−15 сек.

Источник: https://nv.ua/style/food-drink/tri-prostyh-sposoba-kak-prigotovit-yayco-pashot-50050237.html

Яйца пашот, проверенные способы приготовления

Блюда из яиц, приготовленные в домашних условиях, не сводятся лишь к омлетам и яичницам. Интересных способов приготовления этого продукта великое множество, например, можно сварить яйцо пашот.

 Яйца пашот- это невероятно нежный белок и горячий кремообразный желток, способные дополнить самые разнообразные блюда.

Если вы еще не готовили этот продукт таким образом, мы поделимся с вами проверенными способами, как приготовить яйцо пашот, покажем аппетитные фото и познавательное видео.

Способы приготовления яиц пашот

Название французского блюда «яйца пашот» произошло от слова «poche», переводящегося как «карман». А все потому, что варили французы этот продукт в специальных пергаментных кармашках, смазанных маслом.

Существует несколько способов, как приготовить яйцо пашот. Некоторые из них действительно удачные, ими мы и поделимся с вами.

Другие же, как к примеру, варка продукта в пергаменте, не дадут идеальной формы белка или требуют большой аккуратности, как, например, создание воронки из воды в кастрюле.

Способ №1: убираем старый белок

Секрет удачного результата в том, что для яиц-пашот подходит исключительно свежий продукт.

Что же делать, если у вас нет собственного курятника? Можно воспользоваться небольшой хитростью: прежде чем варить яйца пашот, необходимо убрать «старый» белок, который и будет образовывать ненужные нам белые хлопья.

Сделать это очень просто: возьмите мелкое сито, поставьте его в глубокую тарелку и разбейте в него яичко. Весь «старый» и жидкий белок стечет в тарелку, а в сите останется только та часть продукта, которая и обеспечит вам безупречный итог.

Инструкция приготовления следующая:

  1. Ставим на плиту большую кастрюлю с чистой водой и даем ей закипеть.
  2. Добавляем в воду соль.
  3. Когда начнут появляться первые пузырьки, уменьшаем мощность, нам нужна ровная гладь воды.
  4. Аккуратно переливаем яичко с сита в воду, оно опуститься на дно, затем постепенно начнет белеть и подниматься вверх.
  5. Варить яйца пашот необходимо около 4 минут.
  6. Достаньте его при помощи шумовки и легонько прижмите пальчиком. По мягкости оно должно напоминать сыр моцареллу.

Этот рецепт яиц пашот позволяет всегда получать идеальный результат. Можно воспользоваться еще небольшой уловкой, поместив на дно кастрюли тарелку, как на фото. Теперь наш суперингредиент можно добавлять в пасту или разместить сверху тоста с беконом, получив «буржуйский» завтрак.

Способ №2: добавляем уксус

Считается, что уксус способствует сворачиванию белка и приобретению продуктом эталонной формы. Некоторые повара действительно пользуются этой хитростью, но здесь важно не испортить вкус блюда кислотой, достаточно всего нескольких капель. Рецепт яиц пашот с уксусом выглядит так:

  1. Даем воде в кастрюльке закипеть.
  2. Яичко разбиваем в чашку, не повредив желток.
  3. В кипящую воду всыпаем соль и добавляем немножко уксуса.
  4. Отправляем в воду яичко и варим 4 минуты.

Чтобы добиться еще лучшего результата, можно при помощи венчика сделать воронку в кастрюльке с водой и точно по центру этой воронки влить яичко.

Способ №3: с пищевой пленкой

Это уже модернизация самого древнего способа варки в пергаменте, но вместо бумаги используется пищевая пленка, можно заменить ее и обычным целлофаном. Мы расскажем, как готовить яйца пашот в пленке. Пошаговая схема процесса приготовления такова:

  1. Возьмите чашку и застелите ее дно пленкой или целлофаном. С пленкой справиться будет проще и форма получится более округлая.
  2. Смажьте пленку оливковым маслом и вбейте яичко.
  3. Поднимите пленку за концы и смотайте их, образуя мешочек.
  4. Теперь отправляем этот мешочек в кипящую воду на 3- 4 минутки.
  5. Остается срезать пленку по истечению времени готовки.

Можно приобрести и специальные кухонные девайсы, в которых сварить яйцо пашот удобней. Они имеют вид пластиковых емкостей, в которых яичко помещается в воду. Но и вышеописанные способы позволят вам приготовить яйцо пашот идеально с первого раза.

Подаем яйцо пашот

Теперь вам известно, как приготовить яйцо пашот. С чем его подавать? Это блюдо может стать самостоятельным завтраком, но почему бы не пойти дальше? Вот несколько самых удачных вкусовых сочетаний.

  • Быстрый завтрак: обжариваем на смеси сливочного и растительного масел чеснок до золотого цвета, добавляем в сковороду нарезанные ломтики хлеба, обжариваем гренки с двух сторон. Выкладываем на тарелку гренки и обжариваем колечки помидор. Выкладываем на гренки слой помидор. Отвариваем яички и помещаем их на самую верхушку. Острым ножом делаем надрез, чтобы желток потек. Присыпаем черным молотым перцем.
  • Вкусный обед: отвариваем пасту, на сковороде обжариваем лук, чеснок и ломтики ветчины, добавляем немного сливок, тушим и отправляем в соус пасту, перемешиваем. Выкладываем пасту на тарелку, сверху выкладываем яйцо пашот, надрезаем, добавляем пару листиков базилика.
  • Легкий ужин: обжариваем на сливочном масле спаржу, выкладываем ее на тарелку, поливаем соком лимона, солим, перчим. Отвариваем яичко и располагаем его сверху спаржи, делаем надрез, посыпаем вкусное блюдо стружкой пармезана.

Как сварить яйцо пашот

Источник: https://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/yajca-pashot-proverennye-sposoby-prigotovleniya.html

5 способов приготовить яйца пашот

Анастасия Трутанова

стажёр в ресторане Delicatessen

Яйцо пашот — это суперингредиент. Оно имеет способность превратить макароны в пасту, бутерброд — в буржуйский завтрак, да и в самом его нутре много смысла: горячий текучий желток — идеальный соус для чего угодно. Само по себе яйцо, приготовленное этим способом, — отличный самодостаточный завтрак.

Однако приготовление пашота — дело трепетное, потому что все мечты об идеальном яйце, которое, казалось бы, вскипятил воду в кастрюле, разбил туда яйцо — и готово, превращаются в нервное собирание лохмотьев белка в уксусную воронку. Очевидно, что существуют некоторые нюансы и вопрос требует более глубокого изучения. В попытках приготовить идеальное яйцо пашот я опробовала пять разных способов, от винтажных до прогрессивных.

«Яйцо в кармане»

Слово «пашот» произошло от французского poche, что переводится как «карман». Подобная манера приготовления яйца — в промасленном пергаментном мешочке — и дала название этому блюду.

Приготовление: Лист пергамента 20 на 20 сантиметров смазать сливочным маслом и положить в неглубокую миску, сверху разбить яйцо и скрепить края пергамента. Опустить получившийся мешочек в едва кипящую воду на 3,5 минуты, после чего достать яйцо из мешочка.

Вывод: Этот способ подходит для любителей реконструкций и искателей исторической правды, на деле же он требует избыточного количества действий, которые незначительно влияют на результат. К тому же форма яйца получается неидеальной: белок растекается по конверту.

«Яйцо в пакете»

Переупакованные яйца, или же яйца Арзака, в честь популяризатора подобного способа приготовления — испанского шефа Хуана Мари Арзака. Этот способ по сути является переложением первого на современный манер — в обоих случаях яйца, лишённые скорлупы, варятся в чём-то, что её заменяет.

Приготовление: Смазать небольшой полиэтиленовый пакет изнутри сливочным маслом и разбить в него яйцо. Стянуть края пакета резинкой как можно ближе к содержимому — так у яйца будет больше шансов сохранить свою форму — и варить в течение 4 минут 20 секунд, держа пакет с яйцом так, чтобы он не касался дна.

ВЫВОД: Так же как и первый, этот способ сопряжён с лишними действиями. Несмотря на обилие сливочного масла, белок прилипнет к стенкам пакета, и потребуется немало усилий, чтобы извлечь яйцо. Однако при наличии определённой сноровки и времени этот способ может развлечь вас своей забавностью.

«Ёжик, он же пашотница»

Для любителей кухонных приспособлений, упрощающих жизнь и экономящих время, существует так называемая пашотница, она же «ёжик», которая похожа на небольшую шумовку, повторяющую форму яйца. По идее белок в ней должен сохранить форму и яйцо получится близким к идеалу.

Приготовление: Смазать пашотницу сливочным маслом, разбить туда яйцо, опустить в едва кипящую воду и варить 3,5 минуты.

ВЫВОД: По сравнению с предыдущими этот способ оказывается проще, но белок всё равно немного расползается. Видимо, секрет идеального пашота всё же в другом.

«А натюрель»

Самый, казалось бы, простой и незамысловатый способ окружён множеством мифов: добавить пару столовых ложек уксуса, чтобы белок быстрее свернулся в кислой среде, создать при помощи венчика воронку, чтобы хлопья белка обмотались вокруг желтка, предварительно разбить яйцо в стакан, хорошо посолить воду. Но на деле всё оказалось гораздо проще.

Приготовление: Вскипятить небольшое количество воды, убавить огонь до минимума. Добавить пару капель уксуса. Взять небольшое сито и разбить в него яйцо, отцедить жидкий белок. Опустить яйцо в едва кипящую воду и варить 3,5 минуты.

ВЫВОД: Яйцо получилось почти идеальным: лишний жидкий белок, который в воде превращается в лохмотья, я отцедила при помощи сита. (Эту хитрость мы подглядели у великого Хестона Блюменталя). Добавление уксуса необязательно, и уж точно не является залогом идеального пашота.

Я добавила пару капель, чтобы сделать московскую водопроводную воду, довольно щелочную по своему составу, нейтральнее. Лучше брать рисовый уксус, тогда это не отразится на вкусе яйца.

Если поместить приготовленные яйца в холодную воду, то в таком виде их можно будет хранить в холодильнике несколько дней, прогревая перед подачей в горячей воде в течение примерно минуты.

«Су вид»

Использование технологии су вид позволяет приготовить продукт максимально деликатно, при помощи вакуума и аппарата, поддерживающего температуру в ёмкости с водой одинаковой на протяжении длительного времени. Сегодня наличие такого аппарата на ресторанной кухне — насущная необходимость, а некоторые пользуются им и в домашних условиях. Я решила попробовать низкотемпературный метод приготовления яйца пашот, полюбившийся многим шефам.

Приготовление: В воду с температурой 64 градуса, которую поддерживает специальный циркулятор, опустите яйцо. Достаньте его через 50 минут и поместите в холодную воду.

ВЫВОД: Яйца, приготовленные таким способом, можно хранить в холодильнике несколько дней, прогревая в горячей воде по 30–40 секунд без скорлупы. С помощью такой технологии можно приготовить идеальное по форме и вкусовым качествам яйцо пашот. Этот метод подходит для промышленного производства и использования на профессиональных кухнях, поскольку позволяет готовить в больших объёмах и получать стабильно высокое качества продукта.

Всем хорош, однако не очень подходит для домашнего использования: придётся потратиться на дорогостоящее оборудование. При наличии кухонного термометра, большой кастрюли и куража можно попробовать воспроизвести это на обычной плите.

Интересный факт

Японцы, приезжая отдыхать на горячие источники, берут с собой корзинки с яйцами и варят их на месте, опуская в источники (температура которых как раз в районе 60 градусов), получая на выходе то, что мы считаем идеальными пашотами.

Резюмируем

Знание нескольких простых нюансов позволит приготовить идеальное и вкусное яйцо пашот в домашних условиях, не затратив особых усилий и не используя дополнительных приспособлений.

Залог по-настоящему вкусных и хорошо приготовленных пашотов — в свежих яйцах. Дело в том, что овальбумин (белок яйца) более упругий и лучше держит форму, когда яйцо свежее. Чтобы проверить яйцо на свежесть, необходимо опустить его в высокую ёмкость с водой. Если яйцо не первой свежести, оно встанет на дно, тупым концом вверх. Так как с тупой стороны в яйце есть воздушная полость, которая со временем становится больше. Если яйцо свежее, оно ляжет на бок на дне.

Для приготовления пашота лучше использовать яйца категории экстра, так как они имеют более крупный и яркий желток.

Варить яйца нужно в едва кипящей воде (лучшее состояние, когда от воды идёт пар и на дне появляются небольшие пузырьки).

Для приготовления одного-двух яиц достаточно небольшого количества воды и пары капель уксуса (для смягчения воды).

Если заранее отцедить жидкий белок, как в способе номер четыре, то никаких дополнительных ухищрений при варке яйца не потребуется.

Фотографии: Сергей Пацюк

Источник: https://www.the-village.ru/village/food/food-guide/170453-5-sposobov-prigotovit-yaytsa-pashot

Яйца пашот. Пошаговые рецепты приготовления

Яйца пашот- быстрое, вкусное и сытное блюдо на завтрак. Такое яйцо готовится всмятку, но уже сразу без скорлупы, что делает белок невероятно мягким и нежным, а желток — кремообразным и очень вкусным. Доступный каждому способ приготовления. Яйца пашот — очень эффектное блюдо. Его можно подать к овощам или мясу, сделать брускетты или просто бутерброды.

Также как и яйца пашот, яичница с помидорами и луком, грибами или с беконом, с сыром — любимый вид завтрака во многих семьях. Надеюсь рецепты в публикациях на блоге пригодятся Вам. Готовьте с удовольствием!

Яйца пашот. Рецепт приготовления с уксусом

Благодаря уксусу, белок хорошо «схватится» и правильно окутает желток. Для приготовления этого блюда лучше брать только свежие сырые яйца.Ингредиенты:Яйцо — 2 шт.Вода — 2 стаканаСоль — 1 ч. л.

Уксус 9% — 1 ч. л.

Как готовить яйца пашот с уксусом

В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим ее на огонь. В воду добавляем соль.

Вливаем чайную ложку 9%-ного уксуса — он поможет быстрее свернуться белку и не даст яйцу расплыться по всей кастрюле. Далее ждем, когда вода начнет закипать, сильное кипение нам не нужно, достаточно дождаться мелких пузырьков, уменьшаем огонь.

Берём сырое куриное яйцо, аккуратно разбиваем скорлупу, стараясь не повредить оболочку желтка, и выкладываем в подходящую посуду.

Далее большой ложкой или венчиком делаем воронку в кастрюле с водой, активно размешивая воду по кругу.

В центр воронки, максимально близко поднеся посуду с яйцом к воде, аккуратно выливаем сырое яйцо, стараясь не повредить желток. Воронка будет сворачивать яйцо в комочек. Варим яйцо пашот, примерно, 2-3 минуты на медленном огне, белок должен успеть «схватиться». Выключаем огонь и аккуратно достаем яйцо при помощи большой ложки или шумовки.

Подавайте яйцо пашот с поджаренным тостом и овощами. Вкусный нежный белок, кремообразный желток и хрустящий тост — это прекрасный, сбалансированный завтрак, который насытит ваших близких и подарит заряд бодрости до самого обеда. Рецепт приготовления яйца пашот с добавлением уксуса достаточно прост, поэтому если вы не пробовали ещё готовить по этому рецепту, то не стоит откладывать. Приятного аппетита!

На заметкуПри добавлении небольшого количества уксуса, его вкус яйцам не передается. И таким способом можно варить любое количество яиц в одной таре, в зависимости от ее размера.

Вскипятили воду, добавили уксус. Яйца просто аккуратно выливаете поочередно, не вместе в слегка циркулирующую, не кипящую воду, усиливаете огонь, варите до готовности.

Как сделать яйцо пашот в пакете

Яйца пашот в пищевой пленке готовится простым способом.Ингредиенты:Яйцо — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Как варить яйцо пашот в пищевой пленке

Пищевую пленку (квадратный кусок) смазываем оливковым маслом.

Разбиваем яйцо на пленку.

Собираем его в мешочек.

Перевязываем или можно закрепить прищепкой.

Опускаем яйцо в пленке в кипящую воду, закрепляем прищепкой на стенке кастрюли. Варим яйцо пашот при небольшом кипении 4 минуты.

Срезаем верхушку мешочка и освобождаем яйцо от пленки.

Яйцо пашот готово.

Подаем яйцо пашот на стол. Приятного аппетита!

о том, как приготовить яйца пашот

Как сварить яйцо без скорлупы — яйцо-пашот. Простой рецепт приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=kg3fY3oLsaQ

Приятного аппетита!

Бонус: как готовить яйца в формочках в микроволновке

Моментально сделаем сытное и аппетитное блюдо.Ингредиенты:Яйца — 2 шт.Соль по вкусу

Вода — 2 ч. л.

Глазунья в формочках в микроволновке

Вымыть контейнер перед использованием.

Разбить яйца в форму. Кончиком ножа распределить желток по центру. Добавить по одной чайной ложке воды в каждое яйцо.

Закрыть крышку и готовить при мощности 700-750 Вт 50 секунд. Дать постоять 10 секунд и готовить еще 20 секунд.

Подавать готовый яйца с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Яйца пашот. Рецепт в микроволновке

Можно приготовить яйцо пашот в микроволновке за 2 минуты. Блюдо получается очень вкусным, с нежным белком и жидким желтком. Подать его можно на завтрак на ломтике черного хлеба со свежими овощами. Яйцо пашот станет и отличным дополнением к различным салатам, блюдам.Ингредиенты:Яйцо куриное — 1 шт.Вода горячая (кипяток) — 250 млСоль — 0,5 ч. л.Уксус 9% — 0,5 ч. л.

Лук зеленый, ломтик хлеба, ароматные сухие травы для подачи

Как готовить яйцо пашот в микроволновке

Аккуратно разбить яйцо в тарелку, чтобы не повредить желток.В глубокую тарелку, предназначенную для СВЧ, налить кипяток, всыпать соль и влить уксус, перемешать.В центр тарелки с кипятком аккуратно выложить яйцо.Поставить тарелку с яйцом в микроволновку, выставить время 2 минуты при мощности 700 Ватт. За это время белок свернется и окутает желток. Желток, полностью окутанный белком, останется жидким.

Шумовкой достать яйцо из воды. Дать стечь воде.

Готовое яйцо пашот выложить на ломоть хлеба, посыпать ароматными травами, измельченным зеленым луком и подать к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Пошаговое видео о том, как готовить яйцо пашот в микроволновке

Сытное блюдо для всей семьи.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как приготовить горячие бутерброды на завтрак на скорую руку . Или сварить вкусное варенье, джем из смородины, из арбузных корок, черешни, сливы и малины. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму .

Вас ждут квашеная капуста, капуста по-корейски, консервация помидор, вкусные помидоры черри на зиму, малосольные огурцы, маринованные грибы, лечо из помидор и перца, кабачков и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде.

На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

Мои поздравления

Источник: https://culinarygallery.ru/yajca-pashot.html

Как приготовить яйцо пашот легко в домашних условиях на завтрак

Доброго всем времени суток!

Сегодня мы приготовим быстрый, но вкусный завтрак. Иногда, встав утром, бывает, что нет желания заморачиваться с приготовлением большого завтрака. Хочется по-быстрому сделать бутерброд и бежать на работу. Можно, конечно помазать батон маслом и съесть его, запив чашечкой чая или кофе. Но это все не то. Отварить яйцо, то же как-то банально.

А вот сварить его как пашот и сделать бутерброд с добавлением сыра или ветчины. Почему бы и нет.

Как легко приготовить яйцо пашот на завтрак в домашних условиях

Итак, приступим. Нам понадобятся, в первую очередь, нарезанный батон и яйцо. Количество и того и другого зависит от количества бутербродов, которые вы хотите сделать. Одно яйцо – один бутерброд. Кроме того, для варки яйца нам понадобится столовый уксус.

Как варить на завтрак яйцо пашот в воде с уксусом

Готовим на столе эти компоненты и приступаем. В чашку разбиваем яйцо. Замечу сразу, если вы делаете несколько бутербродов, то каждое яйцо придется варить отдельно. Впрочем, по времени это много не займет.

Затем берем кастрюльку, наливаем в нее воду и ставим на огонь.

Доводим воду до кипения и уменьшаем огонь. Наливаем столовую ложку уксуса и выливаем ее в воду.

Уксус необходим для того, чтобы яичный белок свернулся вокруг желтка. Воду пока не солим. Солить будем уже готовое блюдо.

Теперь берем тарелочку с разбитым яйцом, подносим его к кастрюльке с водой и аккуратно выливаем.

В начале вылитое яйцо разойдется по кастрюльке, но берем ложку и начинаем вокруг яйца немного раскручивать воду, не сильно. В результате густеющий на глазах белок начнет собираться вокруг желтка. При этом, если получится, то приобретет и более аккуратную округлую форму.

Если вам необходима эстетика и красота, то после варки неровные края, которые видны на фото, можно обрезать, придав блюду более правильные формы. Я, если честно. На этом даже и не заморачивался.

Варится яйцо от одной и до пяти минут. Все зависит от того, какой густоты вы хотите получить желток. Если немного жидковатое, то хватит и двух минут, а если густое – то минут пять, не более.

После того, как яйцо будет готово, выключаем огонь, если вы не будете варить следующее яйцо и берем шумовку. С ее помощью достаем яйцо.

Можно, конечно взять и простую ложку, но тогда вся вода будет у вас на батоне. В шумовке держим яйцо, что бы оставшаяся вода стекла и кладем его на батон.

Осталось только добавить дополнительные компоненты в зависимости от вкуса и загруженности вашего холодильника. Можно положить, например, ветчину, как в моем случае.

Можно положить сыр или все вместе. Тут уже все зависит от вас. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Украшаем зеленью. Можно мелко или дольками нарезать помидор и так же выложить сверху.

В общем украшаем как можем и, налив чашечку кофе, садимся с наслаждением завтракать. Получилось оригинально и вкусно. И это не просто отваренное в скорлупе и почищенное яйцо. По времени, со всеми подготовками процесс приготовления такого бутерброда занимает около шести-восьми минут.

Приятного аппетита!

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/kak-prigotovit-yajczo-pashot.html

Секреты приготовления: яйцо пашот без уксуса

Яйцо пашот – это вкусное, изысканное, но весьма «капризное» блюдо. Это легкий, полезный завтрак, с ним можно готовить питательные бутерброды, добавлять в салаты, супы и закуски. Неоспоримые преимущества этого блюда – простота и легкость приготовления, минимальные затраты времени и эффектный внешний вид.

Как приготовить яйцо пашот

Пашот – это яйцо, сваренное в крутом кипятке без скорлупы. Многие хозяйки в процессе приготовления блюда добавляют уксус, благодаря которому продукт не растекается по кастрюле. Но этого можно и не делать. Существует множество рецептов, позволяющих приготовить вкусное и аппетитное яйцо пашот без уксуса.

Чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, нужно знать несколько секретов его приготовления:

  1. Сделать действительно вкусное блюдо можно только из свежих яиц. При приготовлении старых белок не проварится вокруг желтка, а просто растечется.
  2. Яйца не должны быть слишком холодными – лучше всего, если они будут иметь комнатную температуру.
  3. Продукты нужно разбивать в кастрюлю, максимально приблизив к воде – это поможет сохранить эстетичную форму продукта.
  4. Вода при разбивании яйца не должна сильно кипеть – едва кипящей жидкости достаточно для варки. В бурлящем кипятке продукт моментально распадется.
  5. Текстура желтка может быть различной в зависимости от времени приготовления – для жидкого потребуется 2-3 минуты, для более густого 4-6 минут.
  6. Форма приготовленного продукта не должна быть идеальной – неровные края признак классически приготовленного блюда.
  7. В случае если пашот варится в специальной силиконовой формочке, стандартное время приготовления нужно увеличить на 2-3 минуты.
  8. При желании в воду для варки можно добавить молотый перец, ароматные травы и пряности.

Для приготовления лучше всего использовать крупные, домашние яйца. Они имеют желток насыщенного желтого цвета, поэтому блюдо будет выглядеть эффектно и аппетитно.

Вне зависимости от способа приготовления не нужно варить больше 3 яиц за один раз, в противном случае – они могут слипнутся и потеряют свою форму. Кроме того, готовка нескольких продуктов понижает температуру воды в кастрюле, поэтому их придется варить значительно дольше.

Рекомендуем:  Столовый уксус: разновидности, применение

При правильном приготовлении яичный желток приобретает мягкую, кремообразную консистенцию, а белок остается плотным и упругим.

Сколько варить

Время варки зависит от способа его приготовления. Для классического рецепта достаточно 4-6 минут. В микроволновке блюдо готовится 1-2 минуты – это зависит от ее мощности. Дольше всего готовятся продукты в специальных силиконовых формочках – до 7-8 минут.

Рецепты приготовления без уксуса

Существует несколько способов быстрого и простого приготовления яиц пашот. Их готовят в обычной кастрюле с добавлением воды и соли, в мультиварке или микроволновой печи.

Также оригинальное яичное блюдо можно сварить в специальных силиконовых формочках, духовке или пашотнице, использовать панировку, различные ароматные травы и пряности.

Как сварить без уксуса

Приготовление яйца пашот по классическому рецепту не отнимет больше 4-6 минут, поэтому он отлично подходит для быстрого и легкого завтрака.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль по вкусу.

Воду нужно влить в небольшой сотейник, довести до кипения и посолить. Яйцо следует тщательно промыть под проточной водой, затем разбить в стакан.

Кипящую воду быстро размешать, чтобы образовалась так называемая «воронка», после чего быстро перелить яичный продукт в сотейник. Его нужно варить 3-4 минуты, не забывая собирать ложкой белок вокруг желтка.

Готовый продукт достают при помощи шумовки, просушивают бумажной салфеткой и подают к столу с румяными тостами или овощами.

В микроволновке в стакане

Пашот в микроволновке без уксуса – это простой и легкий способ приготовления, который не отнимет больше 2 минут. Этот рецепт отлично подходит для быстрого завтрака.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль – щепотка.

Для приготовления потребуется специальный стакан из жароустойчивого материала, предназначенный для СВЧ печей. В него нужно налить кипяченную, теплую воду, посолить. При желании в воду можно добавить прованские травы или любые пряности по своему вкусу.

В стакане размешать воду и разбить в нее яйцо, накрыть пластиковой крышкой или небольшой тарелкой и поместить в микроволновую печь. Время приготовления зависит от модели микроволновки и мощности, в большинстве случаев достаточно 1-2 минут.

Приготовленный продукт следует достать при помощи шумовки, подождать, пока стечет лишняя влага и подавать с поджаренными гренками, свежими овощами и зеленью.

В пакете

Приготовление яйца пашот в пакете – это простой рецепт, получивший популярность среди многих кулинаров. Для этой цели используется пищевая пленка или обычный полиэтиленовый пакетик.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • пакет;
  • вода – 1 л.

Внутреннюю поверхность пакета нужно смазать растительным маслом – подсолнечным или оливковым, после чего выстелить его в небольшую пиалу. Благодаря этому яичная масса не будет прилипать к стенкам пакетика. Помытое и просушенное яйцо следует разбить в пакетик, затем плотно завязать его ниткой.

Воду влить в маленькую кастрюлю, довести до кипения, после чего вложить в кипяток мешочек с яйцом. Нужно внимательно следить за тем, чтобы пакет не прикасался к стенкам или дну сотейника. Проварить 4-5 минут, достать пакет, развязать и подавать яйцо пашот к столу.

Одно из преимуществ этого рецепта в том, что таким образом можно сварить сразу несколько яиц, упакованных в разные пакетики.

В духовке

Если у вас есть формочки для выпекания кексов, вы сможете приготовить нежные и воздушные яйца пашот в духовке. В каждую формочку необходимо влить по столовой ложке воды, разбить тужа же яйцо.

Формочки нужно отправить в духовку, предварительно разогретую до 200°С, запекать не менее 12-14 минут. Чем дольше готовится блюдо, тем более густым получается яичный желток.

Силиконовые формочки можно использовать и для приготовления пашот в мультиварке. Формы смазать растительным или сливочным маслом, установить в мультиварку. После этого в каждую формочку следует вбить по яйцу.

В мультиварку влить 2 чашки воды, формочки накрыть листом поварской фольги и готовить 3-5 минут при включенном режиме «На пару».

В пашотнице

Вкусные и аппетитные яйца пашот можно приготовить при помощи специального приспособления – пашотницы. Это специальная шумовка, имеющая овальную или округлую форму, напоминающую контур яйца, с ручкой или без нее.

Приготовление в пашотнице не отнимет много времени. Продукт нужно разбить в пашотницу, предварительно смазанную растительным маслом и опустить ее в кастрюлю с водой на 3 минуты. Для получения привлекательной, аккуратной формы блюда жидкость не должна бурлить, лучше всего использовать воду, которая едва кипит.

В панировке

Яйца пашот, приготовленные в панировке – это питательное, сытное блюдо, которое станет отличным завтраком для всей семьи.

Ингредиенты:

  • яйца -4 шт.;
  • панировочные сухари – 80-100 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • пшеничная мука – 2 ст. л;
  • растительное или подсолнечное масло.

Три яйца пашот приготовить любым удобным способом. Одно яйцо взбить в пиале, отдельно размешать измельченные чесночные зубчики с молотым перцем, солью и панировочными сухарями.

Приготовленные яйца пашот обмакнуть в пшеничную муку, затем в кляр из взбитого яйца и панировочную смесь. После этого выложить их на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты, по появления аппетитной золотистой корочки.

Чтобы сделать вкус и аромат блюда более насыщенными, к панировочным сухарям можно добавить творог, протертый через сито или же твердый сыр, измельченный на терке, рубленую петрушку, укроп, кинзу и другую зелень.

Заключение

Яйца пашот – это вкусное и аппетитное блюдо, приготовление которого занимает всего несколько минут. Их можно варить в сотейнике, мультиварке, микроволновой печи или же запечь в духовке. Благодаря множеству рецептов каждая хозяйка сможет подобрать оптимальный рецепт сытного и полезного завтрака для всей семьи.

Источник: https://ProUksus.ru/yajtso-pashot-bez-uksusa.html

Приготовить яйца пашот дома больше не проблема! 5 проверенных способов без шанса на провал

Три факта о яйцах пашот, за которые их невозможно не любить: готовятся быстрее любого омлета или яичницы; самый нежный желток — это про них; одно из самых красивых и вкусных диетических блюд в своем роде. Из-за внешне хрупкого вида многие попросту бояться готовить их дома. Вы удивитесь, но сам процесс во многом напоминает варку пельменей, только в разы быстрее.

«Со Вкусом» расскажет, как приготовить яйцо пашот с первого раза. Оно крепче, чем кажется! Так что не бойтесь, выбирайте один из этих 5 проверенных рецептов яиц пашот и покорите новую кулинарную вершину.

Как варить яйцо пашот

Особенность в том, что яйца пашот, в отличие от обычных вареных, обязательно едят с чем-то еще. Их выкладывают на тосты, салат, выпечку или даже на кусок запеченной курицы. От легкого прикосновения ножа белок лопается, и золотистый соус из густого желтка покрывает всё. Разместите деликатес на хлебе с листом салата — идеальный завтрак готов.

Традиционный рецепт

Технология приготовления яиц пашот следующая: наполните кастрюлю водой до середины и доведите воду до кипения, но избегайте сильного бурления. Затем добавьте в воду уксус (1 ст. л. на 1 л. воды). Аккуратно разбейте яйцо в миску, закрутите воду в кастрюле с помощью ложки и добавьте яйцо в самый центр. Варите 3 минуты, продолжая закручивать воду: ее поток не даст яйцу расплыться.

Форма получается не идеально ровной, но так и выглядят классические яйца пашот. Небольшое количество отделившегося белка тоже часть традиционного рецепта. Достаньте яйцо с помощью ложки или половника, слейте лишнюю воду и подавайте в горячем виде.

Яйцо пашот в пакете

Не нужно переживать из-за формы, вода и кастрюля остаются чистыми, в общем, лучший рецепт для новичков. Для этого яйца разбивают в пищевую пленку или пакет, смазанный растительным маслом, завязывают ниточкой или резинкой и просто опускают в кипящую воду. Варить таким образом можно сразу несколько штук, но чуть дольше, где-то 3–4 минуты.

Рецепт Джулии Чайлд

Гениальный повар открыла Америке французскую кухню практически с нуля, и этот лайфхак принадлежит ей. Заключается он в том, чтобы приготовить идеальные яйца пашот, как можно более целостные (и не собирать потом пучки белка по всей кастрюле).

Для этого сначала отварите яйца в кипятке в течение 10 секунд. Так они нагреются и в дальнейшем белок будет лучше хранить форму. Затем точно так же, как и в первом способе, отварите яйца, но на этот раз держите их в воде 2 минуты, максимум — 2 минуты 30 секунд.

Самый быстрый рецепт яиц пашот

Всего 1 минута — ровно столько нужно для приготовления этого блюда в микроволновой печи. Яйца разбиваются в воду с уксусом и ставятся в СВЧ на минуту при температуре выше среднего. В зависимости от мощности время приготовления может меняться, но даже при низких температурах на это уходит на больше 2 минут.

Посуда для яиц пашот

Для тех, кто не хочет рисковать или подбирать свой способ, производители кухонной утвари придумали простое решение: силиконовые формы для яиц, которые опускаются в воду и придают белку ровную форму, и специальная глубокая сковорода с отделениями для яиц. С помощью этой посуды можно приготовить много яиц сразу, и все они будут как на подбор.

Имитировать эти дорогие устройства можно с помощью обычных круглых соусниц. Для этого наполните кастрюлю водой, вскипятите, добавьте уксус и выложите пиалы на дно. Яйца «выкладывайте» прямо в них, и тогда даже воду крутить не придется. Доставайте соусницы с яйцами пашот с помощью щипцов.

Многие задаются вопросом, нужен ли уксус? Всё же его стоит добавлять, поскольку он делает белок более плотным и не дает ему сильно растекаться. Однако кулинары считают, что уксус меняет вкус яйца и рекомендуют использовать рисовый или яблочный.

Следует добавить и то, что блюдо нужно готовить из свежих яиц, так как их белок лучше формируется вокруг желтка.

И помните: вода не должна бурлить! Доведите ее до «белого кипения», и блестящий результат в виде интересных яиц на завтрак гарантирован.

Источник: https://sovkusom.ru/kak-gotovit-yayca-pashot/

Яйцо Пашот Как Готовить (3) Лучших Простых Рецепта

Здравствуйте, друзья!

Яйцо Пашот часто можно встретить в составе многих блюд: бутербродов, салатов и закусок.

Этот способ приготовления яиц пришёл к нам из Франции, где повара первыми сумели сварить яйцо Бенедикт, лишённое скорлупы.

Как приготовить яйцо Пашот в домашних условиях

На первый взгляд, это не выполнимая задача. Но виртуозы кулинарии доказали, что приготовить яйцо таким способом не составляет большого труда.

Необходимо в кипящей воде сделать воронку, в которой будет кружиться желток, обволакиваясь белком. В результате такого танца и получается яйцо Пашот.

Продукты:

  • Яйца;
  • Соли – на 800 мл. воды – одна чайная ложка;
  • Уксуса (белого натурального) – одна столовая ложка

Готовим:

1. Раскрываем скорлупу и выпускаем яйцо в большую ложку или в мисочку.

2. Ставим посуду с водой на умеренный огонь, ждём пузырьков от кипения и добавляем уксус и соль.

3. Аккуратно погружаем яйцо в воду.

4. Кипятим четыре минуты.

5. Достаём шумовкой.

Особенности рецепта:

Если яйца не свежие, то они расплывутся, и мешочек из белка не получиться. Если белая оболочка получилась лохматой, то растёкшийся белок можно отрезать ножом.

Когда яйцо погружается в воду, оно не должно прилипнуть не к каким частям посуды. Для этого ложкой нужно помогать яйцу оставаться на плаву.

Вода должна нежно пузыриться, а не сильно кипеть.

Уксус прибавляется только тогда, когда яйцо не очень свежее. Соль добавлять не обязательно.

Часто вместо воды используют белое вино или бульон. Это зависит от блюда, в котором будет использоваться яйцо Пашот.

Использовать его нужно сразу. Хранить не более полутора часов. Перед подачей необходимо подогреть в тёплой воде.

Яйцо Пашот в микроволновке — видео рецепт пошагово

Продукты:

  • Одно яйцо;
  • 100 мл. воды;
  • Щепотку соли;

Давайте приготовим яйцо Пашот в микроволновке.

1. Берём все необходимые для этого продукты.

2. Подбираем подходящую для микроволновки посуду.

3. Наливаем воду.

4. Добавляем соль и перемешиваем. Уксус лучше не добавлять.

5. Осторожно разбиваем яйцо, желток должен остаться целым.

6. Помещаем его в воду и включаем микроволновку на максимум на две минуты. После того, как белок схватиться, ждём 30 секунд и достаём из воды.

Можно готовить несколько штук сразу, но количество воды и размер посуды увеличивается и, конечно, время приготовления.

Яйцо Бенедикт готово – приглашаем позавтракать!

Яйцо Пашот в плёнке–мешочке как готовить видео рецепт

Такой способ приготовления яйца Бенедикт, пришёл к нам из Франции. Это яйцо идеально подходит для завтрака или лёгкого перекуса.

Часто его подают на гренках. Есть много способов приготовления, но плёнка гарантирует, что яйцо получиться приготовить правильно даже с первого раза.

Продукты, необходимые для приготовления яйца в пакете или плёнке:

  • Яиц – две штуки;
  • Молотого перца – по вкусу;
  • Соли – немного;
  • Растительного масла – для смазывания;
  • Воды;
  • По желанию укроп или петрушка (зелень);
  • Рукав для запекания или пищевая пленка, нитка.

Как приготовить:

1. Берём небольшую миску и помещаем в неё рукав для запекания, который предварительно перерезаем так, чтобы получился квадрат. Часть плёнки смазываем маслом.

2. В миску вбиваем яйца по одному.

3. Завязываем рукав так, чтобы яйцо оказалось в мешочке. Связываем обычной ниткой.

4. После того, как вода закипит, погружаем яйцо в воду и варим три минуты.

5. Теперь самый сложный этап – извлекаем яйцо из плёнки. Выкладываем яйцо на тарелку, солим и украшаем зеленью.

Яйцо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Готовьте вкусно и с удовольствием — Юлиана.

Источник: https://luchshierecepty.ru/kak-svarit-yajco-pashot.html

Как приготовить яйцо Пашот

ijuls.com » Рецепты » Блюда из яиц »

Как приготовить яйцо Пашот с нежным кремовым желтком заключенным в объятия мягкого слегка шероховатого белка, как каждый раз получать совершенный результат, читайте в этом пошаговом рецепте с фото.

Яйцо Пашот как готовить

Есть множество способов готовить яйца пашот. Кто-то готовит их в микроволновке, кто-то варит в пакетике, пищевой пленке или в пашотнице. Кто-то при варке добавляет в воду уксус для быстрой сворачиваемости белка, и ложкой раскручивает в кастрюле воду, чтобы белок сильно не растекался и не лохматился в кипятке, а кто-то для этого использует фарфоровые кольца для салфеток.

Столько ухищрений чтобы получить безукоризненный белковый мешочек!

Приготовление яичек без скорлупы может показаться сложным только в том случае если вы никогда раньше их не готовили. На самом деле сварить такое яичко очень просто, так же просто как сварить яйца вкрутую!

хитрость при приготовлении этого блюда — варить яички в едва кипящей воде. Чем меньше вода кипит, чем меньше пузырьков поднимается на ее поверхность, тем меньше она перемешивается, и меньше разрушает яичный белок. Я вообще выключаю под кастрюлей огонь и накрываю её крышкой. В результате яйца Пашот всегда получаются идеальной формы.

К тому же это просто отличное блюдо на завтрак, а времени на стряпню уйдет столько же сколько на приготовление обычной яичницы.

Мало того, что яйца пашот сами по себе отличный завтрак, вы можете использовать их для приготовления салатов, мясных или рыбных закусок, подать их с хрустящей зеленью или овощами.

Попробуйте подать их на завтрак на тосте из английской булочки с хрустящим беконом полив сверху роскошным Голландским соусом — это знаменитые яйца Бенедикт.

Совет:

Для того, чтобы приготовить яички без скорлупы лучше всего брать свежие, у них более плотный белок. Если же свежих под рукой нет, а есть только купленные пару недель назад, удалите из них жидкую часть белка с помощью металлического сита. Этот способ описывается ниже

Может быть у вас есть свой 100% способ приготовления яиц Пашот? Пожалуйста опишите его в комментариях.

Вам также понадобятся:

  1. Кастрюля с крышкой.
  2. Две-три небольшие чашки.
  3. Шумовка.
  4. Бумажные полотенца.

Доведите воду в кастрюле до кипения

  • В небольшую кастрюлю налейте 4-5 сантиметровый слой воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипит убавьте огонь почти до самого минимума. Дождитесь момента пока пузыри пара почти перестанут появляться со дна кастрюли.

Разбейте яйцо в подготовленную миску

  • В небольшую миску разбейте яичко. Поднесите край миски к поверхности едва кипящей воды и аккуратно перелете яичко в воду.

Осторожно перелейте яйцо в кастрюлю

  • Если белок немного растёкся на дне кастрюли, вы можете подтолкнуть его ложкой поближе к белку, несколько небольших лоскутков белка отходящих от основной массы это вполне нормально, их можно будет удалить при подаче и сервировке блюда.
  • Таким образом, по одному, перелёте в кипящую воду все яйца которые вы планируете приготовить, оставляя между ними небольшое расстояние.

Сколько варить яйца Пашот

  • Когда все яички окажутся в кастрюле, накройте ее крышкой и отключите под посудой огонь. Установите кухонный таймер на четыре минуты, или просто досчитайте вслух до 240. За это время яичные белки полностью сварятся, а желток все ещё останется жидким.
  • Время приготовления зависит от многих факторов — от размера яичек, от того достали ли вы их из холодильника или варите тёплыми, и даже от того на какой высоте над уровнем моря вы находитесь. 4 минуты это то время за которое у меня готовятся яйца пашот.

    Начните варить с 4 минут, и при необходимости увеличьте или уменьшите это время.

Шумовкой выньте сваренное яйцо Пашот из кастрюли

  • Через 4 минуты шумовкой выньте приготовленные яички из кастрюли, и положите на бумажное полотенце, чтобы снять с белков излишки влаги.

  • Чтобы яйца пашот не растекались по дну кастрюли и держали форму некоторые кулинары используют фарфоровые кольца для салфеток. Вы тоже можете попробовать этот метод.

    Просто поставьте кольца на дно кастрюли налейте в кастрюлю воды, чтобы она немного поднималась над кольцами. Вылейте разбитое яичко из чашки в центр кольца. Затем выключите огонь под кастрюлей, накройте ее крышкой и готовьте 4 минуты.

С помощью сита удалите жидкий белок

  • Чтобы получить идеальный яичный мешочек, практически без отделяющихся от основной массы белковых хлопьев используйте металлическое сито. Просто удалите через металлическое сито жидкий белок.
  • Поставьте металлическое сито над чашкой и разбейте в него яйцо. Жидкий белок стечет через решётку в чашку, а в сите останутся только плотный белок с желтком

Перелейте яйцо из сита в кастрюлю с едва кипящей водой

  • Аккуратным, быстрым движением перелейте освобожденное от жидкой части белка яичко в едва кипящую воду.

У вас получится совершенный яичный мешочек

  • Как вы можете видеть на фотографии ниже, после использования сита для отделения жидкой части белка у нас получается совершенный мешочек яйца пашот почти без тонких белковых клочков.

Как варить яйцо Пашот

  • Перелив все яички в кастрюлю, накройте ее крышкой и выключите под ней огонь. Готовьте яйца пашот в течение 4 минут, а по готовности выньте их с помощью шумовки и переложите на бумажное полотенце.

Приятного Аппетита!

Источник: https://ijuls.com/recipes/kak-prigotovit-yajco-pashot/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить картофельный рулет с фаршем
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга