Слоеное тесто и сгущенка что приготовить

Торт

слоеное тесто и сгущенка что приготовить

Уверяю вас, это будет самый вкусный торт «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой, который вы легко приготовите по рецепту с фото. Замечательный десерт из детства многих.

Правда мама моя, к примеру, тесто для торта делала самостоятельно. Мне тогда казалось, что это жутко долго. Теперь же понимаю — слоеное тесто и не терпит спешки.

Если вы хотите сэкономить время, но при этом получить вкуснейший «Наполеон», то вариант с выпеканием коржей из готового теста и крема из сгущеного молока создан специально для вас.

1. Крайне важно подобрать качественное тесто, в его составе не должно быть дрожжей. 2. Чтобы торт получился нежным, опытные кулинары советуют пропитать коржи любым сиропом. Отлично подойдет абрикосовый, ванильный или персиковый сироп.

3. Готовый торт «Наполеон» должен быть охлажденным. Именно по этой причине, поместите его в холодильник хотя бы на несколько часов перед подачей.

:

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление

Ингредиенты

  • жидкая сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 килограмм;
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки.

Приготовление

1. Для начала возьмите заранее размороженное тесто и немного раскатайте его. После этого вырежьте квадраты одинакового размера.
2. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите противень, постелите пергаментную бумагу и выпекайте коржи на протяжении 10-15 минут при температуре 200 градусов. Чтобы слоеное тесто не сильно пузырилось в процессе приготовления, лучше проткните его в нескольких местах вилкой.

3. Готовые коржи переложите на стол, и дайте им полностью остыть, а в это время займитесь приготовлением крема из сгущенки для торта «Наполеон». 4. Немного растопите сливочное масло, а затем хорошо взбейте его. Оно должно приобрести пышную консистенцию. После этого нужно добавить сгущенку небольшими порциями и параллельно взбить массу до кремообразного состояния. После этого следует поместить емкость на пару часов в холодильник.
5. Когда крем и коржи остынут, можно начинать формировать торт. Каждый слой нужно густо смазать кремом, чтобы тесто хорошенько пропиталось. Неровные края коржей лучше отрезать, чтобы добиться эстетичного внешнего вида. 6. Обрезки желательно поместить в отдельную емкость и хорошенько измельчить их. После этого готовой крошкой обсыпаем верх торта и боковые части. Также можно добавить арахис или грецкие орешки.

В результате у вас получится вкусный торт «Наполеон» из готового слоеного теста, которым вы сможете порадовать всю свою семью. К тому же на приготовление такого десерта не требуется много времени или сил.

Кстати, посмотрите рецепт приготовления заварного крема.

Так же рекомендую вам приготовить домашний торт «Панчо» с вишней Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://vcusnyatina.ru/vyipechka/drugaja-vypechka/tort-napoleon-so-sgushhenkoy.html

Слоеное тесто и сгущенка что приготовить

слоеное тесто и сгущенка что приготовить

Запекайте круассаны при градусах в течение 15 минут.

Слоеное тесто с начинкой из сгущенки

Подавайте выпечку с сахарной пудрой. Приятного чаепития! Рекомендуем рецепты: Пирожки с яблоком Рулетики с колбасой и сыром в соусе «Маринара» Вафельный торт из хлебцев Торт с маком Салат из капусты и огурца с заправкой из нежирного кефира.

Булочки со сгущенкой «Как пушинки». Печенье со сгущенным молоком.

Орешки в орешнице. Кекс со сгущенкой. Торт «Рыжик» классический. Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой.

Слоеное полено со сгущенкой

Орехи со сгущенкой. Круассаны со сгущенкой. Крем из сгущенки Выпечка со сгущенкой Лимонный пирог.

Гречишные вафли с фруктами и йогуртом. Шоколадно-апельсиновый пирог на поленте. Время приготовления указываю БЕЗ учета времени на застывание в холодильнике. В кулинарную книгу. В избранное. С изображениями Без изображений.

Пищевая ценность порции. Белки 13 г Жиры 49 г Углеводы 96 г. Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром Сгущенное молоко делали и делают сегодня не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе. В шопинг-лист Загружаем ваши шопинг-листы Новый шопинг-лист. Вам также пригодится.

Рецепты рецепты Конкурсы Статьи Мы готовим. Слоеное тесто со сгущенкой 7. На широкую сторону треугольника выложите сгущёнку.

Высота борта 3,5см, 5 штук. Добавить фотографию. На весь экран. Выпекать в разогретой духовке до С до золотистой корочки мин. Тем временем готовим крем. В отдельную посуду выливаем банку сгущенки.

На стол выкладываем пищевую пленку в слоя лучше пленки не жалеть, если слой будет плотный, будет проще скручивать в полено.

На пленку в ряд выкладываем охлажденные пластинки. Сверху крем промазывать можно щедро, так как крема большое количество. Взяв обеими руками за два края вдоль полена, скручиваем в полено стараемся максимально туго, чтобы потом при нарезке не крошилось.

Описание приготовления:

Скрутили и в холодильник на часа лучше на ночь. Перед подачей рекомендую погрузить даже в морозилку на часик. Сбросить все. Рецепты Юлии Высоцкой. Все рецепты. Рецепты с видео. Рецепты дня.

Рецепты месяца. Готовим налегке с SaveTime. Готовьте как шеф с Miele. Салаты со свеклой. Блюда высокой кухни от Tassay.

Быстрые рецепты. Соусы и заправки. Салаты и винегреты. Супы и бульоны. Блины, оладьи, сырники. Основные блюда. Домашние заготовки.

Слойки со сгущенкой — правила приготовления, рецепты и отзывы

слоеное тесто и сгущенка что приготовить

Слойки со сгущенкой – это вкусный десерт к чаю или же кофе. Готовят их из разного вида теста. К примеру, особо популярно именно слоеное. Это неудивительно, ведь такой десерт получается не только вкусным, но и быстрым.

Готовят слойки по разным рецептам, даже начинку можно делать разнообразной. Так, в одни слойки добавляют калорийные орехи, которые делают сгущенное молоко более густым и хрустящим.

К другим добавляют молочный шоколад или же бананы, которые в духовке становятся похожими на нежный крем. В любом случае такое лакомство стоит попробовать.

Слойки с вареной сгущенкой

Начинка в этом блюде получается вкусной и ароматной. Благодаря орехам начинка имеет интересную структуру, становится более хрустящей. Для этого рецепта слойки со сгущенкой нужно взять:

  • слоеное дрожжевое тесто;
  • немного растительного масла;
  • одно яйцо;
  • банку вареного сгущенного молока;
  • неполный стакан очищенных грецких орехов;
  • чайную ложку коньяка.

Для начинки орехи измельчают. Лучше всего превратить их в крошку с помощью блендера. Также можно воспользоваться мясорубкой. Использование ножа делает орехи крупными, что не очень хорошо для нежной начинки.

Приготовление десерта с орехами

Соединяют подготовленные орехи и молоко, вливают коньяк и тщательно перемешивают. Можно попробовать начинку уже в этот момент. При необходимости можно добавить еще орехи.

Тесто раскатывают до толщины примерно в сантиметр. Нарезают его на квадраты, на половинку кладут примерно одну-две ложки начинки и закрепляют тесто, защипывают тщательно края. Яйцо взбивают вилочкой и смазывают каждую слойку.

Слойки выкладывают на противень, смазанный маслом. Выпекают при температуре 200 градусов. Слойки со сгущенкой будут готовы через двадцать минут. Многие считают, что этот рецепт получается самым ароматным. Благодаря орехам слойки становятся еще сытнее, а начинка более густой.

Быстрый рецепт слоек: пошаговый рецепт

Для этого рецепта также используют готовое тесто. В список ингредиентов входят:

  • 500 грамм дрожжевого слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм вареной сгущенки;
  • немного сахарной пудры для подачи.

Яйцо тщательно взбивают с помощью вилочки, чтобы не осталось сгустков. Тесто размораживают, раскатывают в пласты толщиной примерно три миллиметра, то есть достаточно тонко. Затем нарезают на треугольники.

Вдоль одной стороны выкладывают ложкой сгущенное молоко, сворачивают слойку рулетом. Смазывают кисточкой с яйцом. Это поможет слойкам со сгущенкой выглядеть аппетитнее. Выпекают при температуре 180 градусов около двадцати минут.

Согласно отзывам, этот рецепт является одним из самых простых, но вкусных. Когда слойки немного остынут, их присыпают сахарной пудрой.

Вкусные слойки с бананом и сгущенным молоком

Это блюдо получается не только вкусным, но и нарядным. Бананы плавятся, превращаясь в подобие нежного крема. Для приготовления нужно взять:

  • упаковку теста;
  • два спелых банана;
  • одно яйцо;
  • зерна кунжута;
  • сгущенное молоко по вкусу.

Для начала берут тесто. Каждый пласт разрезают пополам. На одной части с помощью стакана вырезают ямку. Смазывают половинку теста взбитым яйцом, накрывают его половиной с выемкой. Снова смазывают яйцом. В ямку кладут бананы, нарезанные кружочками. Слойки со сгущенкой ставят в разогретую до 220 градусов духовку. Через десять минут снижают температуру до 190 градусов. Держат еще минут десять. Готовые слойки немного остужают и поливают банан сгущенным молоком, посыпают кунжутом.

Вкусные слойки с шоколадом

В этом рецепте также используют свежий банан, однако помимо этого еще добавляют шоколад. В итоге калорийность слойки со сгущенкой получается чуть выше 300 калорий на сто грамм. Многое зависит от количества добавляемого сгущенного молока.

Берут следующие ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 1 яйцо;
  • 40 грамм молочного шоколада;
  • сгущенное молоко по вкусу;
  • 400 грамм теста, лучше бездрожжевого.

Также можно приготовить слойки из домашнего слоеного теста. Шоколад при желании можно взять темный. От вкуса его зависит и итоговое блюдо, поэтому стоит остановить свой выбор на том шоколаде, который нравится больше всего.

Приготовление нежных слоек

Духовку сразу разогревают до 230 градусов, так как на это уходит много времени. Как раз можно успеть подготовить все основные ингредиенты. На стол насыпают немного муки, раскатывают тесто. Нарезают его прямоугольниками.

На одной половине прямоугольника острым ножом делают надрез наискосок. На вторую кладут нарезанные кругами бананы, посыпают нарезанным шоколадом, поливают сгущенным молоком. Складывают слойку, тщательно закрепляют края. Перекладывают слойки на противень. Смазывают взбитым яйцом. Выпекают примерно двадцать минут. Подают, когда они слегка остынут. Этот рецепт слоек со сгущенкой относится к очень сладким блюдам.

Улитка со сгущенным молоком

Слойки со сгущенкой из слоеного теста – это необязательно конвертики или рулеты. Вкусные улитки также можно приготовить просто и быстро.

Для этого берут:

  • 800 грамм готового теста;
  • банку вареного сгущенного молока.

Тесто достают из морозилки, раскрывают упаковку. Оно должно прогреться и стать податливым. Затем его раскатывают в пласт. С помощью ложки распределяют по всему тесту сгущенное молоко. Нарезают подготовленное тесто на тонкие полоски. Соединяют две из них и скручивают в жгут. Из каждого такого жгута, в свою очередь, делают улитку.

На противень кладут пергамент для выпечки, чтобы улиток можно было легко снять. Запекают в духовке при температуре 200 градусов около двадцати минут. При желании готовых улиток можно посыпать сахарной пудрой или же добавить к сгущенке немного корицы для аромата. Как говорят отзывы, калорийность такого десерта составляет около 370 килокалорий на порцию в сто грамм. Поэтому не стоит на него налегать.

Вкусные слойки – это сочетание слоеного, хрустящего и румяного теста, а также сладкой сгущенки. Используют как обычную, так и вареную. Из обоих видов получается вкусное лакомство. Особое внимание стоит обратить на более сложные рецепты, содержащие шоколад или банан, а иногда и оба эти ингредиента. Горячие или теплые слойки – отличное дополнение к чаю или кофе. Да и в холодном виде они не теряют свою хрустящую структуру и нежный вкус.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать сметанный соус для курицы

Источник: https://autogear.ru/article/412/173/sloyki-so-sguschenkoy---osobennosti-prigotovleniya-retseptyi-i-otzyivyi/

Пирожное из слоеного теста со сгущенкой и маслом сливочным простой рецепт пошаговый

Выпечка Десерты 

16.11.201713.01.2018 Бублик 0 Комментариев выпечка, десерт, для детей, Торт

Это пирожное из слоеного теста со сгущенкой и лимоном просто восхитительно! Вкус крема – пальчики оближешь! А готовить этот десерт до смешного просто, вам нужно будет только испечь готовое слоеное тесто и перемазать его кремом. Можно сделать эту выпечку в виде торта, но мне больше нравится она в виде отдельных пирожных. Такие порционные кусочки выглядят очень аккуратно и аппетитно.

Его можно промазать кремом со всех краёв, от чего пирожное становится ещё сочнее и мягче. Благодаря тому, что слоёное тесто имеет прослойки, крем не до конца его пропитывает и десерт получается не слишком влажным, но и не сухим. Очень советую хотя бы раз попробовать приготовить этого десерт для детей, они будут особенно в восторге.

Как правильно испечь коржи и приготовить крем, вы сможете узнать из пошагового приготовления пирожного из слоеного теста со сгущенкой и лимоном с фото.

Ингредиенты для приготовления пирожного из слоеного теста

Слоеное дрожжевое тесто 1 кг
Сгущенное молоко 1 банка
Цедра лимона 1 ч. л.
Масло сливочное размягченное 200 г
Грецкие орехи по вкусу

Пошаговое приготовление пирожного из слоеного теста со сгущенкой и лимоном с фото

  1. Разморозьте пласты слоёного теста, затем раскатайте его и разрежьте на одинаковые части, например, на 4 или восемь прямоугольников.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой и аккуратно выложите на него разрезанное слоеное тесто.
  3. Отправьте тесто выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов до готовности, примерно 10-15 минут.
  4. Взбейте миксером размягченное масло, сгущенное молоко и натертую цедру лимона. Масса должна получиться густой и однородной.
  5. Теперь можно промазывать испечённое слоеное тесто. Промазывайте все слои, кроме самого верхнего, так как на него надо установить нетяжелый пресс. Высоту и количество пирожных определяйте сами. У нас их вышло 4 штуки.
  6. Когда вы их промажете кремом, не забудьте оставить немного крема для верхнего слоя.
  7. Установите на пирожное легкий пресс и уберите в холодильник на один час.
  8. Через 1 час, когда пирожное обретет свою форму, смажьте верхний слой, а если остался крем, и бока. Украсьте грецкими орехами.

Пирожное подавайте к чаю или кофе.

Кроме орехов, десерт можно украсить фруктами или тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

Новости сети:

Источник: https://domreceptu.ru/pirozhnoe-iz-sloenogo-testa-so-sgushhenkoj-i-maslom-slivochnym-prostoj-recept-poshagovyj/

Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт «Наполеон» – один из самых вкусных десертов. Существует множество вариаций этого рецепта и способов приготовления. Благодаря тому, что техника выполнения совсем несложная, этот торт легко приготовить в домашних условиях, не обладая специальными кулинарными навыками.

https://www.youtube.com/watch?v=Pvc_9ErWPJU

Чаще всего хозяйки прибегают к классическому рецепту, а тем, кому не хочется долго взбивать крем, используют сгущенное молоко. Оно не требует никакой дополнительной обработки.

Ингредиенты:

  • полкило муки пшеничной;
  • 500 гр. сливочного маргарина;
  • половина стакана кипяченой воды;
  • пачка сливочного маслица (250 гр.);
  • банка сгущенки.

Пошаговый рецепт торта «Наполеон» из слоеного теста со сгущенкой

На стол насыпать муку, просеяв ее через мелкое сито. Охлажденный в морозилке маргарин протереть через терку прямо в муку. Руками перетереть в мелкую однородную крошку. Залить водицы и замесить тесто.

Тесто разделить ножом на 4-5 частей равного размера и убрать в холодильник.

Когда тесто охладится, каждую его часть раскатать скалкой в тонкий прямоугольник на присыпанной мукой поверхности.

Раскатанные коржи положить на противень, устланный пергаментом. Готовить в течение 7-8 минут в духовке. Коржи выпекать по одному.

В большую чашку положить размягченное масло, взбить его при помощи миксера на средней мощности.

Когда масло приобретет белый цвет, налить сгущенное молоко. Снова взбивать, пока масса не станет однородненькой.

Первый корж смазать сгущенкой, хорошо обрабатывая края. Следом уложить второй корж, третий и четвертый, каждый обрабатывая кремом из сгущенки. В конце не забыть промазать и бока торта.

Оставшийся корж разломать на мелкую крошку и ею присыпать верх и бока торта.

Десерт можно сразу подавать к чаю, но лучше настоять его несколько часов. При желании в слои можно добавить орехи, сухофрукты, цукаты или нарезанные фрукты.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Наполеон»а со сгущенкой

Не всегда находится время, чтобы приготовить праздничный десерт. На этот случай есть простой рецепт «Наполеон»а, который готовится на сковороде, а сгущенка добавляется прямо в тесто, а не в крем.

Ингредиенты:

  • три с половиной стакана муки;
  • три яйца;
  • чайная ложка соды;
  • банка сгущенки;
  • пачка ванильного сахара;
  • пол литра молока;
  • 55-65 гр. сливочного масла.

Как быстро приготовить торт «Наполеон» со сгущенкой

Налить сгущенку в большую тарелку, добавить одно сырое яйцо и хорошо размешать венчиком.

Соду погасить с помощью уксуса, добавить к массе из сгущенки. Три стакана муки потихоньку всыпать в тарелку, постепенно замешивая тесто.

Переложить тесто на стол и хорошенько вымешать руками. Разделить всю массу на 8 кусочков одинакового размера. Каждую раскатать в блин небольшой толщины и проколоть вилкой по поверхности несколько раз.

Сухую сковороду разогреть на небольшом огне и положить на нее первую лепешку. На каждой стороне готовить по 1 минуте, не больше.

Готовые коржи сложить в стопочку и накрыть бумажной салфеткой.

В кастрюлю насыпать сахар и разбить 2 яйца, налить молоко и полстакана муки, насыпать ванильный сахар. Венчиком или столовой ложкой хорошо растереть всю массу. Поставить кастрюльку на маленький огонь и варить, все время размешивая ложкой, пока масса не станет густой. После этого вложить сливочное масло и взбить.

На плоскую тарелку положить пышку, подрезать края и налить три столовых ложки крема. Также поступить со всеми пышками. Остатками крема промазать бока торта, а обрезки коржей измельчить и обсыпать поверхность «Наполеон»а.

Перед дегустацией десерта желательно его подержать в холодильнике несколько часов, чтобы коржи хорошо напитались кремом.

Вариант 3: Торт «Наполеон» с вареной сгущенкой и магазинным слоеным тестом

Для приготовления десерта потребуется готовое бездрожжевое слоеное тесто. Можно его приготовить и самостоятельно, но это довольно трудоемкий процесс, отнимающий время.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. слоеного бездрожжевого теста;
  • три яйца;
  • упаковка сливочного масла;
  • чуть больше стакана молока;
  • пара чайных ложек муки;
  • полстакана сахара;
  • 300 гр. вареной сгущенки.

Как приготовить

Слоеное тесто распечатать и положить на стол, присыпанный мукой. Если тесто сильно заморожено, дождаться размягчения. Если оно приготовлено в виде толстого брикета, то нужно скалкой раскатать его до толщины в 4-5 мм. Слоеное тесто в виде пластинок можно не раскатывать.

Нарезать тесто на квадраты со сторонами примерно 2-3 см. Удобнее это делать круглым ножом для нарезки пиццы.

На противень для запекания положить лист пергамента и выложить поверх него квадратики теста таким образом, чтобы они не прикасались друг к другу. Запекать при высокой температуре до румяного цвета. Извлечь из духовки и дать немного остыть.

Несколько квадратов убрать в сторону, а остальные ссыпать в глубокую кастрюлю. Размять тесто, чтобы четверть от общей массы превратилось в мелкие кусочки.

В блендер разбить яйца, налить молочко и всыпать сахар с мукой. Добавить всю банку вареной сгущенки. Хорошо взбить до получения однородной массы.

Массу с вареной сгущенкой перелить в кастрюлю и варить, пока она не загустеет, на огне средней мощности. Положить сливочное масло и размешать, либо взбить миксером.

Крем, пока он горячий, налить в кастрюлю с кусочками теста. Очень тщательно вымешать ложкой, чтобы тесто равномерно распределилось в кремовой смеси.

Квадратную форму выстелить пленкой или фольгой, выложить подготовленную массу для торта, немного утрамбовать ложкой. После того, как она остынет, поставить в холодильник.

Отложенные квадраты теста размолоть в крошку. Торт освободить от пленки и обсыпать крошкой.

Перед подачей нарезать «Наполеон» на тонкие кусочки. Необязательно в рецепте использовать вареную сгущенку, подойдет и обычная.

Вариант 4: Торт «Наполеон» с вареной сгущенкой из печенья

Для оригинального рецепта торта понадобится печенье «Ушки», которые готовятся из слоеного теста. Они обладают той воздушной и нежной структурой, которая как раз подходит для этого десерта.

Ингредиенты:

  • 400 мл. сгущенного молока;
  • 150 мл. вареного сгущенного молока;
  • пачка сливочного масла;
  • ваниль (пакетик);
  • 500 гр. печенья «Ушки».

Пошаговый рецепт

Сливочное масло заранее извлечь из холодильника, чтобы оно стало мягким. Чтобы ускорить процесс, масло нужно нарезать на небольшие кусочки.

Размягченное масло взбить миксером на большой скорости. Отложить в тарелку две-три столовые ложки.

В большую часть масла влить белую сгущенку, насыпать ваниль и снова взбить, пока крем не станет однородной консистенции.

В форму в один слой выложить печенье, промазать белым кремом. Повторять слои, пока не закончится печенье. Поставить емкость в холодильник на 5-6 часов.

Маленькую часть масла взбить с вареной сгущенкой и также убрать в холодильник.

Охлажденный торт вынуть из формы, по бокам и верхушку обмазать кремом с вареной сгущенкой. Несколько ушек измельчить и просыпать крошками бока и верх.

Также можно украсить торт тертым шоколадом и сразу подавать к столу. Если шоколада нет, то подойдут обычные посыпушки для выпечки или кокосовая стружка.

Вариант 5: Торт «Наполеон» из слоеного теста со сгущенкой

Торт из готового теста готовится очень просто. При минимальном количестве ингредиентов получится десерт для всей семьи.

Ингредиенты:

  • банка белой сгущенки;
  • 210 гр. сливочного масла;
  • килограмм слоеного теста;
  • две столовых ложки муки.

Как приготовить

Размороженные листы теста немного раскатать скалкой. Нарезать на квадраты одного размера.

Дать коржам полностью остынуть.

Размягчить сливочное масло, тщательно взбить миксером. Небольшими порциями добавлять сгущенку и продолжать взбивать до состояние крема. Убрать емкость в холод на 1-2 часа.

Из остывших коржей и крема сформировать торт. Каждый корж накладывать друг на друга, густо промазывая кремом. Обрезать неровные края, чтобы торт смотрелся более эстетично, смолоть их и просыпать ими поверхность торта.

Для украшения десерта можно добавить обжаренные и немного смолотые орешки арахиса. Приятного аппетита!

Калорийность на 100 грамм:
412 ккал

Источник: https://www.vashi-recepti.ru/testo/napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-testa-so-sgushhenkoj.html

Слойки со сгущенкой — особенности приготовления, рецепты и отзывы

Слойки со сгущенкой – это вкусный десерт к чаю или же кофе. Готовят их из разного вида теста. К примеру, особо популярно именно слоеное. Это неудивительно, ведь такой десерт получается не только вкусным, но и быстрым.

Готовят слойки по разным рецептам, даже начинку можно делать разнообразной. Так, в одни слойки добавляют калорийные орехи, которые делают сгущенное молоко более густым и хрустящим.

К другим добавляют молочный шоколад или же бананы, которые в духовке становятся похожими на нежный крем. В любом случае такое лакомство стоит попробовать.

Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов

Сахарные слоеные язычки — оригинальный рецепт очень популярной выпечки, которая отличается от всех прочих своей простотой в приготовлении, но таким приятным, родным вкусом. Вкус слоеных язычков помнится практически каждому из нас, их часто продавали в буфетах и кафетериях, посыпая сахаром или пудрой. Давайте же вспомним вкус этого десерта, заодно и ознакомимся с рецептом язычков.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить куриную голень в тесте

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 яйцо.

Виды слоек

Есть разные рецепты язычков из слоеного бездрожжевого теста. Они отличаются между собой по нескольким признакам:

  • форме;
  • способу посыпки;
  • по виду теста.

Чаще всего встречаются прямоугольные и треугольные слойки-язычки, которые готовятся по одному рецепту. Но некоторые проявляют фантазию и делают овальные, каплевидные, многоугольные. Готовое изделие не обязательно посыпать сверху сахарным песком.

https://www.youtube.com/watch?v=i3KiDNZ6k7U

Язычки с сахаром овальной формы — необычно и мило

Слойка-язычок может вообще не иметь посыпки. Если решили сделать ее с каким-либо вкусом, то можно выбрать из следующих: сахар-корица, сахар-ваниль, какао-сахар, соль, кунжут, черный тмин, мак, орехи, соль плюс сушеные специи и приправы.

Тесто — как основа для этого блюда бывает дрожжевым и бездрожжевым. Внешне нет почти никакой разницы. Изделия из слоеного дрожжевого теста немного повыше поднимаются, зато бездрожжевое не имеет дополнительного привкуса. В супермаркетах есть огромный выбор полуфабрикатов для любой выпечки.

С ними десерт получается намного быстрее. Достаточно только раскатать готовый пласт до нужной толщины, а затем нарезать на части. Можно не раскатывать, а оставить как есть. Тогда слойки выйдут очень пышными. Но самым лучшим вариантом считается тесто, приготовленное дома. Оно намного вкуснее магазинного аналога.

Выпечка из слоеного теста

Вкусная домашняя выпечка готовится без какой-либо начинки, так откуда такая популярность? Особенно полюбились слоеные язычки за незабываемое тесто, хрустящую структуру. Остается актуальным этот рецепт потому, что тесто для него готовится довольно просто, переносит заморозку, его в любое время можно разморозить, нарезать и отправить в духовку. Да и готовятся слойки очень уж быстро. Для их приготовления, чтобы удивить близких такой вкуснятиной, понадобится всего полчаса.

Подача слоек

Еще теплую выпечку при помощи кухонных щипцов переложите на плоское блюдо или поднос, украсьте по желанию и подавайте к столу. Слойки получаются невероятно вкусными. Дети просто обожают язычки за хрустящую, золотистую корочку и немного влажные слои теста внутри. Просто пальчики оближешь! Это достойный десерт к горячему чаю, кофе или какао.

С ветчиной

Компоненты

  • мука — 300 г;
  • яйца — 1 штука;
  • маргарин — 1 пачка;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • кунжут для посыпки;
  • ветчина — 100 г.

Приготовление

  1. Маргарин держать в холодильнике перед готовкой, чтобы он был твердый.
  2. С мукой смешать яйцо, вылить туда же кефир, добавить соль и маргарин, порезанный кусочками.
  3. Порубить массу ножом до состояния крошки.
  4. Если смесь вышла жидкой, добавить муки, если очень густой — воду или кефир.
  5. Крошку собрать, положить готовое тесто в холодильник, накрыв пленкой, на несколько часов.
  6. Раскатать пласт толщиной 1 см, нарезать квадраты со стороной 15 см.
  7. Ветчину нарезать очень тонкими полосками. №3
  8. В середину каждого квадрата положить по 1-2 полоски.
  9. Сложить квадрат пополам, как будто закрыть книгу, а полоски ветчины выполнят роль закладки.
  10. Края не придавливать.
  11. Посыпать прямоугольники кунжутом и немного солью.
  12. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Приготовление теста

Знакомство с рецептом язычков с сахаром начнем с приготовления теста. Можно значительно сократить время на приготовление слоек. Ведь слоеное тесто можно купить в замороженном виде в супермаркете. Готовое нужно только разморозить, нарезать и запечь. Но тесто по рецепту язычков делается не так сложно, однако требует много времени на подготовку. Давайте попробуем приготовить его в домашних условиях.

200 г муки просейте через сито в одну большую миску, оставшиеся 50 — в другую. Благодаря просеиванию мука насыщается кислородом, из-за чего выпечка будет более мягкой, воздушной. Кроме того, разобьются все мелкие комочки. 50 г муки отставьте, она нам пригодится немного позже.

В стакан с чистой холодной водой всыпьте щепотку соли и тщательно размешайте чайной ложечкой. Используйте мелкую соль, ее проще размешать с водой до однородного соляного раствора.

Сливочное масло выложите на разделочную доску и ножом разрежьте на маленькие кубики. Переложите их на тарелку и отставьте в сторонку, они должны нагреться до комнатной температуры.

В миску с мукой потихоньку вливайте солевой раствор и размешивайте ложкой. Затем перейдите на вымешивание руками, постепенно досыпая муки по необходимости.

Месите тесто до тех пор, пока оно не станет свободно отлипать от рук. По консистенции оно должно быть крутым и упругим.

Источник: https://profter.ru/vtoroe/yazychki-iz-sloenogo-testa.html

Cлойки со сгущенным молоком (вареным)

Сегодня мы с вами будем готовить слойки с варёной сгущёнкой из готового слоёного теста. Этот десерт несложно готовить и весь процесс готовки не займёт много вашего времени.

И я вам могу гарантировать, что все ваши гости будут в восторге после данного блюда и обязательно попросят у вас рецепт этих великолепных слоек.

Стоит отметить, что каждая хозяйка должна держать на кухне в своём холодильнике хотя бы одну упаковку слоёного теста, ведь оно прекрасно подходит для приготовления огромного количества блюд как сладких, так и солёных, вы можете сделать булочки с солёным сыром, или же как в нашем случае, небольшой десерт со сгущёнкой.

Торт из слоеного теста со сгущенкой

Какой торт можно приготовить из слоеного теста? Конечно же «Наполеон»! А еще какой? Задумываясь над этим вопросом, пришла идея сделать что-нибудь новенькое, например, торт из слоеного теста со сгущенкой и орехами. И, вот фото отчет того, получилось.

Шоколадная горка со вкусом знаменитого наполеона с крупными частичками грецкого ореха. Быстро, просто, потому как тесто готовое, а составляющие крема достаточно просто перемешать, пока коржи пекутся в духовке.

Приводим рецепт приготовления шоколадной горки из слоеного теста.

Для быстрого и простого слоеного торта нам понадобятся

Как приготовить быстрый торт из слоеного теста со сгущенкой

Вынимаем из морозильной камеры тесто и настилаем его тонким слоем на проложенный бумагой для выпечки противень. Выпекаем при температуре в духовке 180-190°С до золотистой корочки.

Пока тесто печется, взбиваем 350 гр. мягкого сливочного масла, при этом добавляем к нему сгущенку. Взбитую массу ставим в холодильник.

Выпекаем следующие порции теста.

Испекшееся слоеные коржи перетираем в крошку, добавляем порубленные грецкие орехи, все тщательно перемешиваем и добавляем масляно-сливочный крем.

Берем посуду полусферической формы и выкладываем полученную массу плотным слоем, накрываем ее и ставим в холодильник застывать на 2-3 часа. Можно сократить время застывания, использую морозилку.

Когда наша масса хорошо застынет, вынимаем ее из холодильника и опускаем емкость на несколько секунд в кипяток, после этого переворачиваем торт тарелкой вверх, снимаем полусферическую емкость. Она снимается абсолютно легко.

Шоколадная помадка. На водяной бане растапливаем разломанный на кусочки шоколад, добавляем к нему 50 гр. сливочного масла. Помадкой заливаем слоеный торт и ставим его на 15 – 20 минут застывать в холодильник. Готовый торт нарезаем его слегка прогретым ножом.

Приятного аппетита!

Источник: https://sladkij-sajt.ru/tort-iz-sloenogo-testa-so-sgushhenkoj.html

Слоеное тесто со сгущенкой рецепт

Слойки со сгущенкой – это вкусный десерт к чаю или же кофе. Готовят их из разного вида теста. К примеру, особо популярно именно слоеное. Это неудивительно, ведь такой десерт получается не только вкусным, но и быстрым.

Готовят слойки по разным рецептам, даже начинку можно делать разнообразной. Так, в одни слойки добавляют калорийные орехи, которые делают сгущенное молоко более густым и хрустящим.

К другим добавляют молочный шоколад или же бананы, которые в духовке становятся похожими на нежный крем. В любом случае такое лакомство стоит попробовать.

Слоеное тесто с начинкой из сгущенки

Рассмотрим наиболее популярные рецепты из слоеного теста со сгущенкой — это булочки и круассаны.

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой

Очень часто хочется побаловать своих родных и близких хорошим десертом. Но, к сожалению для приготовления отличного десерта необходим качественный рецепт.

Предлагаемый рецепт круассан позволит сэкономить порадовать гостей отличной слоеной выпечкой французской кухни.

Набор продуктов для приготовления круассан

  • Мука 0.5 кг;
  • Сливочное масло или маргарин 350 г;
  • Молоко 200 мл;
  • Соль 8 г;
  • Дрожжи 40 г свежих;
  • 30г растительного масла;
  • 30г сахарной пудры;
  • Разрыхлитель 2 г;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 желток для (смазывания);
  • Сгущенное молоко (для начинки). Рецепт подойдет и для изделий с вареной сгущенкой;
  • Сахар 20 г (для посыпки).

Пошаговая инструкция

  1. Плотное, но не полностью мягкое масло необходимо положить на пищевую пленку. Перед этим обязательно припудрить немного муки на пленку для лучшего дальнейшего отставания. Затем накрыть другой частью пленки и отбить масло, сформировав, таким образом, треугольник 10 на 12 см. После этого оставить масло в морозильнике.
  2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить взбитые яйца, сахарную пудру, растительное масло, соль.
  3. Растворить дрожжи в молоке.
  4. Влить молоко в смесь из муки, яиц, сахарной пудры, растительного масла, соли. Замесить тесто.
  5. Из текста сделать прямоугольник 20 на 12 см и убрать в холодильник. Если в холодильнике температура выше, чем 6 градусов, можно положить тесто в морозилку.
  6. Через 30 минут достать тесто и масло из морозильника. На припудренную мукой поверхность выложить тесто, сверху положить масло, но так, чтоб масло находилось на одной половине теста.
  7. Другой половиной теста накрыть масло и хорошо защипнуть края. То есть, масло будет находится внутри.
  8. Раскатать тесто скалкой толщиной 1 см. Начинать раскатывать тесто необходимо с середины прямоугольника. Готовую треугольную форму теста сложить в 3 раза.
  9. Опять обернуть пленкой и поставить в морозильник на 15 минут, затем на 15 минут положить в холодильник.
  10. Повторить процедуру раскатывания еще несколько раз. Это влияет на количество слоев изделия.

    При этом важно не забывать сложить тесто в морозильник, потом в холодильник. В конце положить тесто на 30 минут в холодильник.

  11. Вынуть тесто из холодильника и раскатать треугольник толщиной большой треугольник.
  12. Разрезать тесто на треугольники так, чтоб одна сторона была меньше других наполовину.
  13. В основу треугольников равномерно положить сгущенку и аккуратно завернуть в трубочки.

  14. На заранее подготовленный противень переложить круассаны, обмазать их взбитым яйцом, посыпать сахаром и поставить в духовку.
  15. Вначале изделиям необходимо настояться 30 минут при комнатной температуре.
  16. В разогретую до 200 градусов духовку положить круассаны и печь до готовности. Золотистая корочка свидетельствует о том, что круассаны готовы.

Описанный рецепт позволит приготовить классические круассаны со сгущенкой.

Для приготовления шедевра французской кухни можно взять ранее заготовленное тесто. Для экономии драгоценного времени можно купить слоеное тесто для выпечки в магазине, что значительно упростит рецепт.

Слоеное тесто для приготовления булочек со сгущенкой

Простой в приготовлении и не долгий по времени рецепт булочки со сгущенкой сэкономит драгоценное время хозяек и не оставит равнодушными гостей.

Набор продуктов для приготовления

  • Слоеное тесто;
  • Вареная сгущенка для начинки;
  • Грецкие орехи (не обязательно);
  • Сахарный сироп или вода для золотистой корочки.

Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить

Для того чтобы полакомиться свежими круассанами, вовсе не обязательно посещать французскую булочную. В домашних условиях можно приготовить очень вкусные круассаны из слоеного теста со сгущенкой. А если использовать упаковку готового магазинного теста, то задача еще упрощается!

Нам понадобится 500 г слоено-дрожжевого теста и примерно половина банки вареной сгущенки. Этого количества хватит на один стандартный противень. Больше печь за один раз не рекомендую, так как вкуснее всего круассаны, пока теплые, только что вынутые из духовки.

В рецепте есть всего лишь одно правило, которое нельзя нарушать — не спешите! Чтобы круассаны получились воздушными, им нужно дать не меньше часа на расстойку — в тепле дрожжи активизируются, разрыхлят и поднимут тесто, оно станет легким и невесомым, как облако. В духовке французские рогалики еще немного поднимутся, тесто станет слоистым и хрустящим (за счет большого количества масла в составе). Что касается начинки, то постарайтесь выбрать качественную сгущенку, она не будет растекаться и удержится внутри выпечки.

Торт из слоеного теста — самые быстрые рецепты приготовления вкусного десерта

Торт из слоеного теста — один из популярных видов выпечки. Хрустящее коржи, смазанные кремом, выгодно смотрятся и на семейном чаепитие, и на праздничном столе. Благо, что производители позаботились о хозяйках с дефицитом свободного времени, и предоставили полуфабрикаты, благодаря которым приготовление занимает около полутора часов.

Как сделать торт из слоеного теста?

Торт из покупного слоеного теста подкупает простотой приготовления. Нужно разморозить тесто, раскатать его в пласт, нарезать на коржи, наколоть каждый вилкой и испечь в духовке при 200 градусах за 15-20 минут. За это время можно подготовить крем, а после, переслоить им теплые коржи и отправить изделие в холод на 5-6 часов.

  1. Торт из слоеного бездрожжевого теста — самый популярный вид выпечки. В состав теста входит маргарин, который при нагревании, разделяет тесто, образуя множество слоев. Коржи получаются тонкими и хрустящими.
  2. Торт из слоеного дрожжевого теста выпекается реже. Это обусловлено пышностью теста, которое идеально подходит только для тортов, состоящих из трубочек.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — рецепт

Принимая во внимание, что торт «Наполеон» из слоеного теста — классика жанра, вопрос использования фабричного теста отпадает сам собой. Коржи из домашнего теста в разы вкуснее, качественней, выгодней и не так уж трудоемки. На самом деле, большая часть времени уходит на охлаждение и пропитывание, когда сами коржи выпекаются за 5 минут.

Ингредиенты:

  • ледяная вода — 150 мл;
  • водка — 40 мл;
  • мука — 700 г;
  • масло — 600 г;
  • желтки — 7 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • уксус — 20 мл;
  • сахар — 360 г;
  • молоко — 1, 5 л.

Приготовление

  1. Перемешайте яйца с водой, уксусом и водкой.
  2. Разотрите 600 г муки с 400 г масла.
  3. Влейте в муку уксусную смесь и замесите тесто.
  4. Разделите тесто на 12 частей и охладите.
  5. Раскатайте, наколите и выпекайте при 220 градусах 5 минут.
  6. Взбейте желтки с сахаром.
  7. Соедините желтки, сахар, молоко, 100 г муки и варите 10 минут. Остудите и взбейте с 200 г масла.
  8. Смажьте коржи кремом и соберите торт «Наполеон» из слоеного теста.

Торт «Полено» из слоеного теста — рецепт

Торт «Полено» из слоеного теста — простой и экономичный десерт. Суть в том, что тесто нарезают на полоски, запекают, укладывают слоями, сдабривают кремом, сворачивают в «полено» и охлаждают. В десерте нет ограничений по тесту и крему. Подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое, равно как и крем, который может быть заварным или на сгущенке.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто — 750 г;
  • сгущенка — 380 г;
  • сливки — 500 г.

Приготовление

  1. Нарежьте слоеное тесто полосками шириной в 3 см.
  2. Подрумяньте при 200 градусах 20 минут.
  3. Взбейте сгущенку со сливками.
  4. Смазывая кремом уложите полоски слоями.
  5. Сверните в рулет и охлаждайте торт «Полено» из слоеного теста 10 часов.

Торт из слоеного теста со сгущенкой — рецепт

Благодаря экономичному составу и простоте приготовления, торт из слоеного теста со сгущенкой занимает лидирующую позицию среди домашних десертов. Все что нужно: испечь 4 коржа, которые после остывания смазываются сгущено-масляным кремом. Главное — не увеличивать количество масла, тогда торт можно будет подать к столу через 30 минут.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто — 250 г;
  • сгущенка — 250 мл;
  • масло — 150 мл.

Приготовление

  1. Разрежьте пласт слоеного теста на 4 части.
  2. Выпекайте коржи при 180 градусах 20 минут.
  3. Остудите, разрежьте поперек.
  4. Взбейте сгущенку с маслом.
  5. Смажьте коржи кремом и соберите торт из слоеного теста.

Торт из слоеного теста со сметанным кремом

Существует три причины, чтобы испечь сметанный торт из слоеного теста. Первая: сметанный крем, в отличие от остальных, быстрее пропитывает коржи. Вторая: обладая освежающим вкусом, он делает выпечку нежной и не приторной. Третья: на основе сметаны можно приготовить слоеное тесто, в результате, торт получится сочней и мягче.

Ингредиенты:

  • масло — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 1,2 кг;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука — 1 кг.

Приготовление

  1. Разотрите масло с яйцами, сахаром, 200 г сметаны, мукой и разрыхлителем.
  2. Разделите тесто на 11 частей. Охладите.
  3. Испеките круглые коржи.
  4. Взбейте 900 г сметаны с пудрой и соком лимона.
  5. Переслоите коржи кремом и пропитывайте торт из слоеного теста 5 часов.

Торт «Монастырская изба» из слоеного теста

Торт из слоеного теста с вишней — альтернатива выпечке из песочного теста под названием «Монастырская изба». В отличие от последней, где требуется время на охлаждение теста, он готовится быстро. Полоски из слоеного теста начиняются вишней и выпекаются 20 минут. Даже с кремом не приходиться возиться: традиционный, сметанный уместен и здесь.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 г;
  • вишня без косточек — 350 г;
  • сметана — 700 г;
  • сахарная пудра — 150 г.

Приготовление

  1. Разрежьте слоеное тесто на 15 полосок.
  2. Начините вишней, сверните в трубочки и выпекайте при 180 градусах 25 минут.
  3. Взбейте сметану с сахарной пудрой.
  4. Смазывая трубочки кремом, уложите их слоями в форме домика.

Торт из слоеного теста с маскарпоне

Торт из готового слоеного теста удобен тем, что избавляет от хлопот с коржами и даст уделить время и внимание крему. Например, сытному и устойчивому крему из маскарпоне — нежного сливочного сыра, который, в сочетании со взбитыми сливками и ягодами, поднимет простенькую домашнюю выпечку на новый уровень, придав ей интересный вкус, цвет и текстуру.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 220 г;
  • клубника — 500 г;
  • вода — 30 мл;
  • желатин — 3 г;
  • взбитые сливки — 200 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сахар — 50 г;
  • лимонный сок — 40 мл.

Приготовление

  1. Испеките 3 коржа.
  2. Пюрируйте 100 г клубники, остальную — нарежьте.
  3. Взбейте маскарпоне с клубничным пюре, сахаром и 40 мл лимонного сока.
  4. Прогрейте замоченный желатин. После чего, взбейте со сливками и добавьте в маскарпоне.
  5. Переслоите коржи кремом и ягодами.

Торт из слоеного теста со взбитыми сливками

Так уж повелось, что торт из слоеного теста со сливками украшается ягодами, поэтому всегда выглядит очень нарядно. Величия добавляют пышные коржи из слоеного дрожжевого теста, которые, в этом случае, и смотрятся уместно, и хорошо работают со сливками. В сливки лучше добавить желатин, так крем приобретет устойчивость и не потечет.

Ингредиенты:

  • клубника — 450 г;
  • черника — 170 г;
  • сливки 33% — 700 мл;
  • желатин — 2 ч. ложки;
  • вода — 8 ч. ложек;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • слоеное тесто — 400 г.

Приготовление

  1. Испеките 3 круглых коржа.
  2. Смешайте воду и желатин. Прогрейте массу в СВЧ 40 секунд.
  3. Взбейте теплый желатин со сливками и пудрой.
  4. Переслоите коржи кремом и ягодами.

Торт «Сникерс» из слоеного теста

Шоколадный торт из слоеного теста, сделанный по мотивам батончика «Сникерс», выглядит броско и оригинально. Особенно приятно, что не нужно готовить соленую карамель, нугу и глазурь. Крем из сметаны и сгущенного молока заменит карамель, а шоколадно-ореховый вкус даст сам батончик, растопленный вместе с маслом, какао и молоком.

Ингредиенты:

  • коржи из слоеного теста — 4 шт.;
  • сметана — 375 г;
  • вареная сгущенка — 200 г;
  • батончик «Сникерс» — 4 шт.;
  • какао — 90 г;
  • молоко — 125 мл;
  • масло — 80 г.

Приготовление

  1. Взбейте сгущенку со сметаной.
  2. Смажьте кремом коржи, укладывая их друг на друга.
  3. Сделайте глазурь из батончиков, масла, какао и молока и полейте торт.

Торт из слоеного теста с творожным кремом

Рецепт торта из слоеного теста настолько вариативен, что помогает выйти за рамки привычного восприятия. Например, использовать тесто в приготовлении чизкейка. Тем более, что оно придаст основе необычную слоистую текстуру и выгодно подчеркнет нежность творожного крема, исполняющего роль мягкой, вкусной и полезной начинки.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста — 2 шт.;
  • творожный сыр — 450 г;
  • сахар — 250 г;
  • масло — 40 г;
  • корица — 5 г.

Приготовление

  1. Придайте листу теста круглую форму и запеките его при 200 градусах 10 минут.
  2. Взбейте творожный сыр со 180 г сахара.
  3. Нанесите крем на корж.
  4. Накройте вторым листом теста, сдобрите маслом, сахаром и корицей и выпекайте при 200 градусах 25 минут.

Торт из слоеного теста с бананами

По технике исполнения банановый торт со слоеным тестом ничем не отличается от предыдущих рецептов. Зато по вкусу и ароматам превосходит многие. Ломтики бананов, спрятанные под сметанным кремом, дают десерту богатую текстуру и приятный вкус. К тому же, они недороги и доступны круглогодично, а от того выпечку можно готовить в любой день.

Ингредиенты:

  • слоеные коржи — 8 шт.;
  • бананы — 5 шт.;
  • сметана — 400 г;
  • масло — 125 г;
  • сахар — 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте сметану с маслом и сахаром.
  2. Смажьте коржи кремом и переложите кусочками бананов. Соберите торт.

Закусочный торт из слоеного теста

Несладкий торт из слоеного теста пришел на смену бутербродам. Интересная подача, широкий выбор начинок, которые долго остаются свежими, так как скрываются под слоем теста, сделали блюдо очень популярным. Учитывая, пресность коржей, большинство начинок имеют соленый вкус. В данном рецепте предлагается переслоить торт семгой и сыром.

Ингредиенты:

  • коржи из слоеного теста — 4 шт.;
  • семга — 300 г;
  • майонез — 100 г;
  • зеленый лук — 15 г;
  • сливочный сыр — 450 г;
  • отварные яйца — 5 шт.;
  • укроп — 30 г.

Приготовление

  1. Натрите яйца на терке. Перемешайте с луком и майонезом.
  2. Выкладывайте начинку на коржи, чередуя яйца, семгу, укроп и сыр.

Источник: https://womanadvice.ru/tort-iz-sloenogo-testa-samye-bystrye-recepty-prigotovleniya-vkusnogo-deserta

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Классическое слоёное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать готовое, хранить в морозилке и доставать, когда захочется что-нибудь испечь. Но, если вы сторонник всего домашнего, поищите в интернете упрощённые способы приготовления слоёного теста. В приведённых ниже рецептах подразумевается, что оно у вас уже есть.

Пирог с капустой

Источник: https://Lifehacker.ru/recepty-iz-slojonogo-testa/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как приготовить рассол для копчения мяса

Закрыть