Сколько пельменей из 1 кг мяса

Рецепт домашних пельменей с фаршем. Машинка для лепки пельменей в домашних условиях

сколько пельменей из 1 кг мяса

Домашние пельмени – это очень сытно и вкусно, однако мало кто знает о том, что их создание – это настоящее искусство, в котором имеется большое количество тонкостей. Поговорим далее более детально о том, как правильно приготовить фарш и тесто, сколько их нужно варить и как максимально облегчить процесс их лепки.

Как приготовить тесто

Практика показывает, что тесто для будущих пельменей можно готовить как на молоке, так и на воде. В том случае, если готовится тесто для домашних пельменей на молоке, нужно использовать только самый свежий продукт, который еще не успел забродить.

Для того чтобы приготовленная основа получилась максимально эластичной, необходимо использовать только просеянную муку. Также важно регулировать объем жидкости – ее не должно быть слишком много. Практика показывает, что идеальное тесто для пельменей надо вымешивать очень долго, совершая сначала круговые движения, а потом – разминающие.

После того как тесто будет готово, надо дать ему “отдохнуть” в течение 30 минут – в этом случае изделия будут намного легче формироваться, а в процессе варки не развалятся.

Рецепт теста на воде

Этот рецепт теста с яйцом для домашних пельменей можно использовать в процессе приготовления изделий с любым видом начинки.

Для создания теста необходимо просеять 500 г муки, высыпая ее на стол и формируя горку. После этого в самом ее центре следует сделать углубление, в которое нужно засыпать 0,5 ч. л. соли, влить ложку подсолнечного масла, а затем добавить пару яиц и стакан воды. Из перечисленных ингредиентов необходимо замесить плотное и эластичное тесто, а затем дать ему настояться в течение 30-40 минут.

Рецепт теста на молоке

Тесто на молоке получается невероятно нежным, и оно идеально сочетается с рыбной начинкой. Для его приготовления на столешницу или в глубокую миску надо просеять 3 ст. муки, после чего в горке из нее следует сделать большое углубление и добавить в него яйцо, стакан молока, а также по чайной ложке соли и масла.

Из перечисленных ингредиентов следует замесить плотное и эластичное тесто, хорошенько разминая его. По окончании замешивания массе необходимо дать настояться в условиях комнатной температуры около получаса.

Секреты начинки

На самом деле, в процессе приготовления пельменей в качестве начинки можно использовать не только мясной фарш, но еще и рыбный, грибной, а также овощную смесь. Порой даже можно встретить таких кулинаров, которые создают домашние пельмени с начинкой из мяса оленя, лося и медведя.

Кулинары отмечают, что самый вкусный фарш получается тогда, когда он создается из разных видов продуктов, подобранных в подходящих пропорциях. Так, например, идеальным вариантом может стать смесь, сделанная из 80 % индюшатины и 20 % говядины.

Кроме основных компонентов в начинке обязательно должны присутствовать вспомогательные, в числе которых выступают лук, чеснок и любимые специи. Сколько лука на кг фарша для пельменей надо взять? Кулинары рекомендуют брать его из расчета 1:4 – в этом случае пельмени получатся сочными, а начинка сохранит вкусовые качества.

Как придать сочности начинке

Известно, что основной залог очень вкусных домашних пельменей – сочная начинка. Для того чтобы она получилась именно такой, обязательно нужно добавлять в нее мелко порезанный или пропущенный через мясорубку лук. Некоторые кулинары настоятельно рекомендуют измельчать его при помощи блендера – так продукт выделит больше сока и намного лучше увлажнит начинку, придав ей неповторимого аромата.

Для приготовления любой пельменной начинки нужно выбирать только самое свежее мясо, правильно сочетая его виды между собой. Опытные кулинары настоятельно рекомендуют не смешивать между собой курицу и индюшатину, а также не дополнять чем-либо крольчатину. Идеальным дополнением к свинине считается говядина.

Для того чтобы готовые пельмени были очень сочным, в будущую начинку можно включать растительные масла (кунжутное, оливковое, подсолнечное), колотый лед, а также мясной бульон. Также с этой целью в фарш можно добавлять жир или измельченное сало. В некоторых отдаленных регионах России сочность пельменям придают при помощи сока замороженной клюквы, морошки или голубики.

Рецепт начинки из свинины и говядины

Чтобы сделать начинку для пельменей из фарша, необходимо взять 300 г свинины и столько же говядины. Указанные ингредиенты следует пропустить через мясорубку, а затем смешать. К мясной массе нужно добавить измельченную крупную луковицу, а также перец и соль по вкусу. Указанные ингредиенты следует перемешать до однородности – и фарш готов.

Рецепт куриной начинки

Этот пошаговый рецепт фарша для домашних пельменей является самым простым, а начинка на выходе получается очень нежной и воздушной.

Для его приготовления необходимо взять грудку (можно использовать мясо вместе с жировой прослойкой и кожицей) и пропустить ее через мясорубку с добавлением средней головки лука. После этого в фарш надо аккуратно ввести взбитый яичный белок и легонько перемешать, предварительно посолив массу и добавив в нее перец. По желанию в фарш можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки.

Для придания особенной нежности и сочности куриному фаршу некоторые кулинары рекомендуют добавлять в него немного жирных сливок.

Рецепт сибирских пельменей

Это великолепный рецепт домашних пельменей с фаршем из свинины, баранины и говядины.

Для их приготовления необходимо взять по 300 г перечисленных видов мяса без прожилок и прочих ненужных элементов. Филе следует пропустить через мясорубку и добавить к образовавшейся массе пару средних головок лука в нашинкованном виде, 2-3 измельченных кубика льда, немного перца и соль по вкусу. Перемешав фарш, надо взяться за приготовление теста для будущих пельменей.

Данный рецепт домашних пельменей с фаршем из трех видов мяса предусматривает использование обычного теста. Замесить его необходимо из 750 г просеянной муки, трех яиц и 1,5 стакана очищенной ледяной воды – так оно получится особенно нежным и будет легче поддаваться лепке. Тесто надо посолить по вкусу.

После того как основные составляющие будущих пельменей будут готовы, надо раскатать тесто и, вырезав из него кружочки единого размера, начинить их фаршем, а затем сформировать “ушки”. Готовые изделия следует выкладывать на поверхность, хорошо посыпанную мукой, – так они не прилипнут и сохранят свою целостность. Варить их можно как в замороженном, так и в свежем виде.

Особенности лепки пельменей

Как налепить пельмени дома быстро? Практика показывает, что данный процесс может занимать как много, так и очень мало времени. Для того чтобы все изделия получились одинаковыми по размеру, лучше всего раскатывать большой пласт теста толщиной около 1,5-2 мм, из которого при помощи стакана или специальной формы будут вырезаться круги – сочни.

После того как сочни будут готовы, следует заложить в каждый из них небольшое количество приготовленной начинки, сложить тесто пополам и защипать кончики, сформировав изделие в форме полумесяца. После этого два кончика изделия следует защипать между собой так, чтобы готовый пельмень напоминал по своей форме ушко.

Большой ошибкой многих начинающих кулинаров является то, что они, желая сократить время приготовления блюда, стараются приготовить крупные изделия. Стоит понимать, что их неудобно есть, да и процесс их варки будет более продолжительным.

Лепка с помощью ручной пельменницы

Наверняка в вашем доме есть пельменница, представленная в виде простой круглой конструкции с дырочками. Именно ее можно использовать для создания вкусных и красивых домашних пельменей.

Для того чтобы слепить пельмешки при помощи ручной пельменницы, следует раскатать большой пласт теста и уложить его на неровную сторону формы, обильно посыпанной мукой. Далее следует слегка придавить тесто так, чтобы на его поверхности образовались мягкие впадинки – в каждую из них нужно заложить небольшое количество фарша.

Далее нужно раскатать еще один тонкий пласт теста. При этом следует сделать так, чтобы с одной стороны он остался липким, а с другой был немного притрушен мукой. Липкой стороной данный пласт нужно уложить на форму, хорошенько придавливая ее так, чтобы половинки склеились между собой. Теперь поверх формы надо пройтись скалкой, раскатывая сначала среднюю часть, постепенно продвигаясь к концам. Перевернув, форму надо потрясти – из нее выпадут готовые пельмешки.

Машинка для лепки пельменей

Нередко происходит так, что люди отдают предпочтение продукту, купленному в магазине, лишь потому, что не имеют желания заниматься продолжительной лепкой домашних пельменей. В том случае, если у вас большая семья, можно приобрести небольшую машинку для лепки пельменей в домашних условиях, которая автоматизирует процесс их приготовления. Более того, с помощью этого агрегата можно будет создать аккуратные изделия одинакового размера.

В настоящее время машинки для лепки пельменей в домашних условиях продаются во многих интернет-магазинах, а цена их составляет около 3-4 тысяч рублей, что вполне приемлемо. Как показывает практика, лучшие варианты пельменных аппаратов производятся многими российскими фирмами. Это позволяет устанавливать на них минимальную стоимость.

Как варить пельмени

Немалое количество вопросов вызывает процесс варки пельменей. Как правильно осуществлять его?

Варку пельменей лучше всего производить в воде, кипящей на медленном огне. Сбрасывать изделия необходимо в подсоленную воду. Что касается продолжительности варки изделий, то она составляет около 5-10 минут с того момента, как они поднимутся на поверхность, в зависимости от того, с замороженными или свежими пельменями имеют дело.

Для того чтобы в процессе варки пельмени не слиплись между собой, в воду надо добавить небольшое количество растительного масла. Также важно контролировать объем воды: ее должно быть в 4 раза больше, чем самих изделий.

Для придания особенного вкуса готовым изделиям в бульон необходимо добавлять ароматные специи. В качестве таковых можно использовать перец горошком или молотую пряность, лавровый лист, укроп, сушеную гвоздику.

Как есть пельмени

Вопреки всем традициям, пельмени лучше всего есть не вилкой, а ложкой – в этом случае из них не вытекает сок. В Японии и Китае данное блюдо вообще употребляется с использованием палочек.

Подавать данное блюдо можно как с бульоном, в котором варились изделия, так и в чистом виде. Во втором случае к пельменям рекомендуется подать соус или сметану.

Приготовление соусов

Готовые пельмени желательно подавать с каким-нибудь нежным соусом. Его можно сделать из зелени, сметаны, майонеза, пряностей и прочих элементов. Рассмотрим далее некоторые варианты приготовления идеальных дополнений к вареным изделиям с мясной начинкой.

Соус из майонеза и соевого соуса сумеет подчеркнуть вкус начинки. Для его приготовления надо смешать в одной посуде до состояния однородности 200 г майонеза, пару ложек соевого соуса, 1 ч. л. горчицы и вдвое больше уксуса.

С куриными пельменями отлично сочетается сметанно-сырный соус. Для его приготовления надо смешать 100 г сметаны, пару взбитых яиц, 40 г тертого сыра, пару ложек муки, немного топленого масла (1-2 ст. л.) и 80 г сливок. Массу, созданную из перечисленных ингредиентов, надо отправить на медленный огонь и подержать на нем в течение трех минут, не доводя до кипения. Подогревая, массу надо постоянно помешивать.

Для приготовления грибного соуса понадобится определенное время и некоторые навыки, зато он, как никакой другой, наиболее гармонично дополнит общую вкусовую картину домашних пельменей с фаршем, рецепт которых представлен выше. Для создания такого соуса необходимо обжарить на сковороде с маслом мелко порезанные 200 г шампиньонов и 150 г лука.

Когда в процессе обжаривания лук приобретет золотистый окрас, в массу следует влить 500 мл мясного бульона и добавить ложку муки, хорошенько перемешав всю массу так, чтобы в ней не было комков. На финальном этапе приготовления соуса необходимо добавить в него пару ложек сметаны, а также измельченную зелень, перец и соль (по вкусу).

После снятия соуса с плиты его обязательно нужно остудить.

https://www.youtube.com/watch?v=wMlUyi-dH-c

Оригинальным вариантом дополнения к пельменям станет соус, сделанный из редиса, кинзы и укропа, взятых в равных пропорциях. Для приготовления соуса следует просто измельчить массу при помощи блендера.

Источник: https://labuda.blog/240896

Пельмени

сколько пельменей из 1 кг мяса

Домашние пельмени, слепленные вручную, на вкусном тесте с сочной начинкой из фарша. Так готовили пельмени наши бабушки и мамы.

Русские пельмени особенно популярны в Сибирских краях, но сегодня их готовят в каждом доме! Зимой — пельмени просто незаменимы!У пельменей много родственников, среди них такие известные, как манты и хинкали.

У нас Вы найдете фото и видео рецепты Пельменей, а также хинкали, приготовленные Олесей.

Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!


СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите ! Спасибо за Ваши теплые слова! :)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Почему огни называются бенгальскими

мука молоко вода яйцо соль свинина (с жирком) говядина лук репчатый соль крупная свежемолотый перец
4 стакана
100 мл
100 мл
1 шт
1 ч.л.
600 г
400 г
3 шт
1-1,5 ч.л.

Подготовить ингредиенты для пельменей.

Приготовить тесто. Тесто простое, состоит из муки, воды, молока и соли. В этом рецепте часть воды заменяется молоком. Тесто получается нежным, но прочным и эластичным.Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление.Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой.Небольшими порциями, вливая, молоко с водой, замесить тесто.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.

Приготовить начинку (фарш) для пельменей.Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.Лук очистить и разрезать луковицы на 2-4 части.Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (по желанию, лук можно измельчить в блендере).Добавить соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать фарш.

Свинина для пельменей должна быть жирной, тогда пельмени получатся вкусными и сочными. Если у Вас постный кусок свинины, можно добавить к фаршу около 200-300 г свиного сала (также пропустить через мясорубку вместе с мясом).
Также репчатый лук придаст фаршу сочность — чем больше лука — тем сочнее пельмени

Тесто разделить на несколько частей.
Часть теста раскатать в тонкий пласт, при необходимости, подпыливая тесто мукой.

Тонким стаканом или другой удобной выемкой вырезать кружочки (обрезки теста собрать, снова вымесить и раскатать в пласт).

В центр кружка теста положить примерно чайную ложку фарша.

Соединить края кружочка и защипать так, чтобы начинка оказалась внутри (получатся заготовки похожие на полумесяцы или вареники).

Соединить противоположные концы полумесяца, придавая пельменям характерную для них форму.

Заготовки пельменей разложить на разделочной доске (не складывать пельмени друг на друга, чтобы они не слипались), заморозить в морозилке, затем переложить замороженные пельмени в пакеты и хранить в морозилке.

Варка пельменей.В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист, горошины перца, довести до кипения и, по желанию, дать покипеть 5 минут (чтобы ароматизировать воду для пельменей).В кипящую воду положить пельмени, быстро перемешать ложкой, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли к дну кастрюли.

Довести до кипения и после того как пельмени всплывут, варить около 7-10 минут, до готовности.Шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо, а сверху разложить кусочки сливочного масла.

Совет. Пельмени можно подавать с разными соусами, приправами, и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным.

Можно подать пельмени с укусом (так подают их в Сибири). В чашку наливается бульон и добавляется немного уксуса, плюс соль и перец, по вкусу (на 5 частей бульона 1 часть уксуса или по вкусу). Пельмени обмакиваются в уксусную смесь и сразу отправляются в рот едоку :)
Также, к пельменям можно подать сметану или сметану с кетчупом.
В любом случае, пельмени сдабриваются сливочным маслом, которое ни в коем случае не навредит пельмешкам :))

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/5-pelmeni

Как приготовить идеальные пельмени: инструкция от шефа

сколько пельменей из 1 кг мяса

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает бренд-шеф кафе Вареничная №1 Алена Солодовиченко. 

Первый вопрос, который мне задают:

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.

3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).

Пельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.

Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба.

Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях.

Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов –  кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком.

Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры.

Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.

Для придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

  • Яйца, иначе начинка будет слишком плотной.
  • Несвежие или «перемороженные» продукты.
  • Сухое мясо, вроде куриной грудки (ситуацию исправит лук).

Тесту тут место

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%.

Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды.

Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.

Муку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.

Качество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.

Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

  • Деревянная посуда – на ней быстрее размножаются бактерии. Используйте пластиковые доски, эмалированную посуду.

Лепка пельменей и кое-что еще

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом.

Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками.

Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.

Лепите пельмени только сухими руками

Варка или жарка

Пельмени можно варить, жарить, запекать, готовить во фритюре – получается хрустящая корочка и сочная начинка. Если я варю, то только в кипящей воде и добавляю соль с лавровым листом. Время варки отсчитывается после того, как пельмени (то же – и для вареников) всплыли на поверхность.

Оптимально – 8 минут, но всегда пробуйте. Замороженные или отваренные до полуготовности пельмени (≈5 минут) вкусно обжаривать на раскаленной сковороде с большим количеством масла, предварительно слив воду.

Если тушить или запекать в горшочке – также «полуготовые» пельмени под слоем сыра или соуса.

Пельмени впрок

Если замораживаете пельмени, сложите в пакет (следите, чтобы был целым!) и отправляйте в морозилку. Лучше предварительно в течение 2 часов заморозить на подносе или доске, посыпанной мукой (чтобы не прилипли), а потом расфасовать – так пельмени не слипнутся. Хранить до 6 месяцев при температуре -18°C.

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

  • Замораживать пельмени несколько раз: тесто начнет трескаться.

Рецепты пельменей

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.

Пельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.

Пельмени ленивые

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени с лососем получаются очень нежными, просто тающими во рту. А благодаря соусу немного напоминают гедза — японские пельмени.

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.

Пельмени сибирские

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru, предоставлено пресс-службой

Источник: https://www.gastronom.ru/text/idealnye-pelmeni-instrukciya-ot-brend-shefa-varenichnyh-1-aleny-solodovichenko-1012035

Рецепт правильных пельменей на любой вкус

Пельмени считаются интернациональным блюдом, которое в каждой национальной кухне имеет свои особенности приготовления. Китайцы едят вонтоны, буряты и монголы любят позы, в Израиле готовят треугольные мясные клецки креплах, в Грузии популярны хинкали, а в Беларуси — колдуны.

Итальянцы делают фарш для равиоли не только с мясом, но и с сыром, тибетцы уважают овощные пельмени момо, а немцы готовят маульташен, отличающиеся от пельменей наличием в фарше шпината.

Даже в России это блюдо готовят по-разному: в кулинарных книгах можно найти сибирские, уральские, амурские, дальневосточные, московские и малороссийские пельмени.

Магазинные или домашние пельмени?

Домашние пельмени сейчас редкость. Из-за занятости мы порой обходимся полуфабрикатами, но иногда так хочется устроить своим близким праздник и побаловать их аппетитными пельменями с начинкой из настоящего мяса. Домашние пельмени, сделанные из отборных продуктов, — настоящее объедение, а лепить их можно всей семьей. Существует множество рецептов пельменей, вам нужно лишь найти наиболее подходящий вариант и адаптировать его под себя.

«Правильный» фарш для пельменей

В рецепте сибирских пельменей для фарша рекомендуют брать свинину и говядину (а лучше телятину), причем свинина должна быть достаточно жирной, чтобы пельмени не получились сухими. Если фарш готовится только из говядины, желательно разбавить его молотым свиным салом.

Считается, что чем больше разных сортов мяса в фарше, тем он вкуснее, поэтому для пельменей подойдет баранина и птица, а в некоторых рецептах можно увидеть и лесную экзотику — лосятину, оленину и медвежатину. Мясо лучше брать свежее, без прожилок и пленки.

Если покупаете говядину, берите грудинку и лопатку, а выбирая свинину, остановите свой выбор на лопатке или шейной части.

Для рыбных пельменей годится любая рыба — и морская, и речная, главное, чтобы было мало костей. К сухой рыбе можно добавить немного сала или сливочного масла. А еще пельмени можно делать с овощами, грибами и фруктами.

По традиции в фарш добавляют измельченный в блендере репчатый лук, и чем его больше, тем начинка будет сочнее и вкуснее. В сибирских деревнях в состав начинки обязательно входил колотый лед или замороженный сок клюквы, голубики и морошки.

Для нежности и пикантности некоторые хозяйки добавляют к мясу молотую капусту, картофель или кабачки. Вводить ли в фарш яйца, молоко или сливки? Это зависит от кулинарных привычек, тогда как чеснок, соль и перец добавляются по вкусу.

Иногда фарш ароматизируют мускатным орехом и другими пряностями.

Секреты приготовления пельменного теста

Перед замешиванием теста муку обязательно просеивают, чтобы она насытилась кислородом и готовые изделия получились пышнее, ведь в рецепте разрыхлители не предусмотрены. Технология приготовления пресного теста сводится к тому, что в миску или на стол горкой высыпается мука и в ней делается углубление, в которое разбивается яйцо, а затем добавляются вода и соль. В некоторых случаях вода заменяется молоком, кефиром и растительным маслом, яйца же присутствуют не во всех рецептах.

Существует очень интересный способ приготовления теста, когда молоко подогревают, потом соединяют с яйцами, солью и небольшим количеством муки. Далее «опару» подогревают до загустения на водяной бане и смешивают с оставшейся мукой. Тесто, сделанное по этому рецепту, получается очень нежным, мягким и вкусным.

Можно приготовить и заварное тесто — для этого муку заливают кипятком и в получившуюся массу добавляют все остальные продукты. Заварное тесто не прилипает к рукам и не рвется, поэтому пельмени лепить намного приятнее. Добавление пищевых красителей и некоторых красящих продуктов меняет цвет теста, и готовые изделия получаются веселыми и разноцветными.

Куркума дает насыщенный желтый оттенок, пюре шпината — зеленый, а томатная паста делает пельмени красно-оранжевыми.

Тесто хорошо вымешивают, не жалея сил и времени, а потом заворачивают во влажную хлопчатобумажную ткань и накрывают миской, оставив на полчаса. Этот важный этап нельзя пропускать, поскольку во время «отдыха» клейковина муки набухает, тесто получается более эластичным и прочным, не рвется во время лепки и варки, даже если раскатать его тонким слоем.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить на ужин из риса

Заготовки для пельменей делают двумя способами. Первый способ — тесто раскатывается тонким пластом (толщиной не более 2 мм), формочкой или стаканом из него вырезаются кружочки, на середину которых помещается фарш. Второй способ — из теста формируется жгут, который нарезают на кусочки, каждый из которых раскатывается по отдельности.

Как правильно лепить пельмени — руками или в пельменнице? На самом деле форма не имеет значения, просто пельменница сэкономит время, а вы получите аккуратные, красивые и похожие друг на друга пельмени.

Однако если «правильная» форма является для вас делом чести для сохранения семейных кулинарных традиций, лепите пельмени по старинке и хорошо защипывайте края. 

Как правильно и вкусно сварить пельмени

Пельмени варят не более 15 минут в кипящей подсоленной воде, овощном, мясном или рыбном бульоне, в который обычно добавляют лавровый лист и репчатый лук. Когда пельмени всплывают на поверхность, надо дать им покипеть несколько минут и после снимать с огня.

Домашние пельмени подают или с бульоном, в котором они варились, или с майонезом, сметаной, горчицей, хреном, 3%-ным уксусом, кетчупом и любым соусом, который вам нравится.

Обязательно поставьте рядом с тарелкой черный или красный перец, нарезанное кусочками сливочное масло и тарелку с рубленой зеленью.

Пельмени также готовят в духовом шкафу или на пару, жарят на сковороде (в сыром или приготовленном виде), хрустящая румяная корочка делает их особенно аппетитными. Жареные пельмени заливают сметаной и подают на стол с зеленью и приправами.

Если вы планируете заморозить пельмени, делайте это сразу, иначе фарш даст сок и изделия получатся неэстетичными. По этой же причине рекомендуется не затягивать и с варкой пельменей, да и зачем откладывать удовольствие?  Если вы поймете, как правильно приготовить пельмени в домашних условиях, ваши домочадцы перестанут покупать магазинные пельмени, ведь домашняя еда всегда вне конкуренции!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/19436-kak-pravilno-gotovit-pelmeni

Сколько пельменей получается с 1, 2, 3 кг фарша [2 таблицы]

Пельмени – одно из вкуснейших традиционных мясных блюд. Они очень часто выручают, когда совсем нет времени на готовку: вскипятил воду, добавил любимых специй, засыпал пельмешки в воду, и спустя 10 минут вкусная еда уже на столе.

Очень часто у людей, впервые взявшихся за лепку, встает вопрос, сколько пельменей получится из 1 кг фарша. На него мы и ответим в этой статье.

Сколько пельменей получается с 1, 2, 3.. кг фарша

Масса готового продукта зависит:

  • от толщины пласта из теста;
  • от размера и формы;
  • от количества начинки.

В таблице показано, какой будет вес пельмешек в зависимости от количества мясной начинки.

Масса фарша, кг Масса готовых пельменей, кг Примерное количество пельмешек, шт
0,5 1 50
1 2 100
1,5 3 150
2 4 200
2,5 5 250
3 6 300
3,5 7 350
4 8 400
5 10 500
6 12 600

Есть основная формула, известная поварам: из 1 кг фарша получается примерно 2,5 кг готового продукта.

Сколько фарша нужно на 1, 2, 3.. кг пельменей

Чтобы слепить 1 кг пельмешек нужно взять 400-500 г. муки высшего сорта, 2 куриных яйца, 1 стакан воды и соль, а также 400-500 г. мяса и 1-2 луковицы для начинки.

Как быстро и просто налепить пельмешки узнайте из этой статьи.

Если посчитать, то получается, что на 1 кг готового блюда потребуется примерно 400 г. перекрученного в мясорубке мяса. Но результат будет зависеть не только от размера и формы, но и от того, как тонко вы раскатаете тесто.

В таблице показано, сколько фарша нужно на 1, 2, 3 и т.д. кг пельменей.

Источник: https://vse-ochen-prosto.ru/pelmeni/skolko-pelmenej-poluchaetsja-s-1-kg-farsha-skolko-farsha-nuzhno-na-1-kg-pelmenej/

Рецепт вкусного фарша для пельменей из говядины и свинины

Что делает пельмени такими неповторимо вкусными и сытными? Ну конечно, фарш, приготовленный по всем правилам или с небольшой выдумкой. Что такое рецепт вкусного фарша для пельменей, каждый понимает по-своему. Есть классическая версия и ее варианты, так что можно попробовать и предпочесть то, что вам больше нравится.

Вика Преображенская 28 января 2016

На вопрос, какой фарш лучше для пельменей, вряд ли можно найти однозначный ответ — как говорится, сколько людей, столько и мнений. Есть приверженцы блюд с бараниной, а некоторые считают, что нужно смешивать побольше видов мяса — например, помимо упомянутых, добавлять еще птицу. Но в основном советуют смешивать в равных пропорциях говядину и свинину. Получается достаточно вкусно, не слишком жирно, говорят, это настоящий сибирский рецепт.

Из чего готовить фарш для пельменей

Для «сибирского» варианта лучше всего брать нежирную, но мягкую часть свиной шейки и говяжью грудинку. Попробуем сделать такой фарш на пельмени: рецепт классический.

https://www.youtube.com/watch?v=KflSUXTaSEY

Вам понадобится:

  • нежирная свинина — 250 г;
  • говядина — 250 г;
  • холодная вода (из холодильника);
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • луковицы — 2 штуки;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • черный перец или специальная приправа.

Приготовление

  1. Вымойте мясо и некрупно порежьте его, мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Пропустите оба вида мяса сквозь мясорубку — с чесноком (дважды).
  3. Выложите в миску фарш, лук, всыпьте соль, а также перец (или добавьте специальную приправу). Перемешайте.
  4. Возьмите горсть фарша и с силой бросьте его на разделочную доску, чтобы отбить. По мере отбивания перекладывайте в другую чистую емкость.
  5. Проверьте густоту смеси: если она слишком «плотная», долейте понемногу холодной воды и тщательно перемешайте.

Мы говорили, что добавить в фарш для пельменей можно молотый перец или приправу, но вы и сами сможете ее составить. Для этого потребуется молотый имбирь и кориандр в желаемых пропорциях — советуем примерно по трети чайной ложки каждой пряности. Не лишним станет и черный перец. Восхитительный аромат гарантирован.

Секреты особой сочности

Кому не понравятся сочные домашние пельмени, рецептов которых великое множество! Рассмотрим как сделать начинку для пельменей из фарша и вкусной, и сочной. Самый лучший способ:

  • при использовании овощей;
  • при сочетании нескольких сортов мяса;
  • при добавлении воды или молока.

Рецепт с капустой

Вам понадобится:

  • свинина — 200 г;
  • говядина — 200 г;
  • белокочанная капуста — 200 г;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Опустите в кипящую соленую воду нарезанную белокочанную капусту и варите в течение 5 минут.
  2. Выложите капусту на сито или дуршлаг, чтобы стекла жидкость, дайте остыть. В это время произвольно нарежьте чеснок и лук.
  3. Прокрутите мясо, добавив кусочки капусты, лук, чеснок.
  4. Посыпьте массу молотым перцем и солью, перемешайте хорошенько.

Вариант с тремя видами мяса

Этот сочный фарш для пельменей как на фото, рецепт которого приведен ниже, выходит таким благодаря использованию разных видов мяса. Главное придерживаться соотношению всех продуктов, которые указаны в рецепте. Надо класть все точь в точь, и тогда блдо получиться — пальчики оближешь!

Вам понадобится:

  • говядина — 500 г;
  • свинина — 200 г;
  • баранина — 400 г;
  • луковицы — 2 штуки;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • мясной бульон — 0,5 стакана;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Промытые куски мяса тщательно обсушите с помощью бумажных полотенец. Удалите пленки и жилки.
  2. Нарубите обычным способом (в мясорубке) или с помощью топорика — мелкими кусочками.
  3. Накрошите репчатый лук, в глубокой миске смешайте его с рубленым мясом.
  4. Посолите смесь, поперчите, добавьте муку, перемешайте. Налейте бульон и снова перемешайте.

Вязкость и однородность — отличительные черты хорошей пельменной начинки.

Рецепт с говядиной

Вот, как можно приготовить фарш для пельменей из говядины: рецепт простой и не содержит большого количества ингредиентов. Можно подумать, что говяжий фарш суховат, но мы расскажем, как сделать пельмени из говядины сочными: для этого нужно добавить в мясную массу немного молока или мелко натертого картофеля (достаточно одной небольшой картофелины).

Вам понадобится:

  • говядина — 1,2 кг;
  • репчатый лук — 600 г;
  • молоко — 100 мл;
  • чеснок 100 мл 2-3 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо на некрупные кусочки, перекрутите в мясорубке.
  2. Измельчите лук и чеснок в блендере, смешайте с мясной массой.
  3. Добавьте соль, перец, влейте молоко.
  4. Тщательно вымешайте.

Теперь вы хорошо знаете, как сделать фарш для пельменей сочным различными способами. А дальше мы поделимся еще некоторыми секретами, связанными с консистенцией и не только.

Вот некоторые секреты вкусного фарша для пельменей.

  • Виды мяса. Обычно используют 50% говядины и 50% жирной свинины. Но можно использовать только говядину (с добавлением воды или свиного сала) или только нежирную свинину.
  • Сырой лук. Это классика, но при проблемах с желудком или при особых вкусовых предпочтениях лучше немного потушить лук на растительном масле, чтобы придать ему мягкость и удалить лишнюю остроту, горечь.
  • Жареный лук. Его можно добавлять, но помните: пельмени станут суховатыми внутри. Как сделать пельмени сочными? Увеличьте количество лука вдвое или добавьте колотый лед или больше воды.
  • Зелень. Очень вкусной получится мясная смесь, в которой есть резаный зеленый лук, петрушка, укроп.

Многих интересуют точные пропорции — сколько нужно фарша на 1 кг пельменей. Обычно при соблюдении рецептуры из одного килограмма мяса получается три килограмма готового блюда. А для тех, кто любит отмерять точное количество и хочет узнать, сколько пельменей получится из 1 кг фарша, — примерно 100 штук «классических», то есть не слишком больших (4 см в диаметре) или 70-80 штук средних размеров (до 6 см в диаметре).

Те, кто хочет похудеть, должны помнить, что у пельменей высокая энергетическая ценность, и связано это в первую очередь с мясной начинкой (она содержит большой процент жиров), а далее со способом употребления — например, с калорийными соусами. И, конечно, все хорошо в меру, поэтому худеющим не стоит злоупотреблять этим блюдом.

Хотя по традиции готовится фарш для пельменей из говядины и свинины, у каждого региона нашей обширной страны свои кулинарные особенности. Дальневосточные повара часто готовят с рыбными начинками, в северных регионах используют мясо лося.

Хозяйки из центральных областей любят грибные пельмени не меньше мясных, а на Южном Урале наравне с мясными лепят пельмени с сырой рубленой картошкой и салом (чем они и отличаются от вареников).

Как видите, в том, как приготовить фарш для пельменей, с одной стороны, много нюансов, с другой — нет ничего слишком трудного. Освоив базовые способы, вы сможете на их основе придумывать собственные уникальные рецепты, которые непременно понравятся вашим родным и близким.

Источник: https://women365.ru/recipes/farsh-dlya-pelmenej/

Для продаж на одну килограмм пельмени сколько фарша нужно

НовостиАвтоРаботаДомОтдыхБизнесЗнакомстваЗдоровьеПочтаФорумыПогодаНедвижимостьОбъявленияТуризмАфишаСПЕдаКаталогСправкаОбщение Сервисы: , , , , , , | Новости: | Публикации: , , , , | Каталог: , , , | Консультации: | Форумы: , , , Обновить | Список Форумов | Поиск | Правила | Статистика | Лист блокировок | Он-лайн: 4 Темы Автор Ответы Просмотров Последний ответ Обсуждение вопросов интернет — трейдинга 2 (1 | 2 | 3 | 4 | 5 | . | 170 | 171 | 172 | 173 | 174) Модератор 4327 371116 19 Апр 2018 15:28 купил 10 bitcoin (1 | 2 | 3 | 4 | 5 | . | 41 | 42 | 43 | 44 | 45) XAOC 1122 128361 20 Апр 2018 09:45 ищем третьего (фермерская тема) (1 | 2 | 3 | 4 | 5 | .

Сколько нужно теста на 1 кг фарша, для пельменей?

Понятно, что вес готового продукта будет зависеть от толщины и состава теста.

https://www.youtube.com/watch?v=NAY_TQyx5Ss

Интересует приблизительный выход полуфабрикатов из 1 кг мяса.

тэги: еда, еда и кулинария, кулинария, кухня, пельмени, сколько категория: еда и кулинария делаю пельмени и вареники всегда сама, у меня из 1кг мяса получается 3кг готовых пельменей. Хотите совет.

Когда сделаете тесто (его лучше делать на сыворотке или кефир с водй1*1,накройте полотенцем и оставьте на 3-4часа.
Поверьте, тесто становится эластичным и мягким, короче, созревает, пельмешки лепятся очень легко.

Внимание А когда отваришь их (даже замороженные), тесто получается пушистое, толстенькое, как будто там дрожжи добавлены.

Если сразу после замеса пельмени наделать, тесто часто рвется и получается при варке как бы резиновое.

Хочу тоже пельменей!!!! Надо налепить.

Сколько кг пельменей получится из 1 кг мяса (фарша)?

Бизнес-план включает в себя, в первую очередь, затраты на оборудование.

Перечень оборудования Наименование оборудования Количество,штук Стоимость,руб Мукопросеиватель 1 24 000 Машина тестомесильная 1 19 000 Мясорубка 1 30 000 Настольный пельменный аппарат 1 65 000 Ручной датер 1 2 000 Настольные весы 1 2 000 Стол технический н/ж 1 20 000 Ларь морозильный 5 88 000 Прочее 50 000 Итого: 300 000 Расходы на сырье, на 100 кг пельменей Ингредиенты Кол-вокг Ценаруб Суммаруб Мясо 44,5 180 8010 Лук 3,2 30 96 Соль для фарша 0,8 10 10 Сахар 0,1 3 3 Перец 0,1 10 10 Мука 31,2 20 624 Яйцо 40 70 280 Соль для теста 1 12 12 ИТОГО 9045 Себестоимость 1 кг составляет 90,45 руб Расчет себестоимости произведен с учетом максимального вложения мяса в пельмени, более 44%, хотя существует изготовление по менее затратным рецептам.

Всё о пельменях

Важно Вернуться Основные требования служб надзора Требования санитарно-эпидемиологического надзора заключаются в следующем:

  • помещение должно быть отремонтированным, стены окрашенными или выложенными керамической плиткой
  • необходимо наличие водопровода, канализации и вытяжной вентиляции
  • складирование сырья и изготовление продукции должны происходить в различных помещениях
  • все сотрудники должны иметь санитарные книжки
  • на готовую продукцию должны быть разработаны технические условия и инструкции
  • обязателен еженедельный анализ готовой продукции в лаборатории СЭС

Более конкретные требования указаны в регламентирующей документации СЭС.

Пожарная безопасность — цеха должны быть оборудованы противопожарной сигнализацией и средствами тушения пожара.

Пельмени по 600р за кг

Общая прибыль цеха Показатели Суммаруб Выручка 1 500 000 Себестоимость 678 400 Валовая прибыль 821 600 Расходы 471 000 Прибыль до налогообложения 350 600 Налог 71 200 Чистая прибыль 279 400 Рентабельность 18,6 % Прибыль в год 279 400 руб.*12 = 3 352 800 руб.

Итого: небольшой цех по производству пельменей на настольном аппарате, выдающим 60 кг пельменей в час, с использованием ручного труда лепщиц, способен выдать в месяц около 300 тыс.
руб., а в год — более 3 млн. рублей.

И это при затратах на оборудование всего лишь в 300 тыс. руб.

Фарш для пельменей классический, какой рецепт на 1 кг пельменного фарша?

Да, согласен. Дороговато. Вот есть стандартная цена для оптовых закупок — 145 р за кг.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как жарить наггетсы на сковороде

В Москве. » Компания Свинина и говядина оптом предлагает купить товар Охлажденная свинина 1 категории Беконная.
в Москве по цене 145.00 руб. Отборная охлажденная свинина 1 категории. Шпик до 2см. Цена Указана с учетом доставки по Москве.» нее, и про аренду с зарплатой тестомесов я в курсе. Но нехорошо, пытаться их окупить с одного килограмма продукции.

Или, владельцы «пельменных бутиков» покупают мясо в Глобус-гурме? По 300 грамм? И доставляют курьером в Феррари.

А ещё, мне нравятся такие же крики апологетов БП. Сети автозаправок есличо.С неизбежным переходом на унижение людей, не желающих платить за дешёвый пафос.

Никак не влияющий на качество собственно бензина. Так смотри какая вакантная ниша. Или только языком горазд? куплю сегодня магазинные пельмени и опыт проведу — сколько фарша, а сколько теста.

Производство пельменей – это выгодный бизнес

Сколько нужно теста на 1 кг фарша, для пельменей?

  • Точность тут не обязательна. Делайте теста побольше. Если останется, можно будет сварить вареники.
  • Мы занимались продажей домашних пельменей. На 1 кг фарша уходило 1.5 кг муки ( +/-) зависит от муки и е влажности, 2 яйца + вода с молоком сколько возьмет тесто, и обязательно 1 столовая ложка оливкового или растительного (подсолнечного масла), чтобы тесто податливое было. Ещ иногда в фарш добавляли немного отварной свежей капусты, в начинке она практически не чувствуются, а пельмени очень сочные получаются.
  • Фарша и теста в пельменях должно быть примерно одинаково. Если брать 1 кг фарша то и теста должно быть примерно 1 кг.
  • Никто точно не скажет. Стандартов нет. Данные колеблются от 1 кг текста к 1 кг начинки до 2 кг. теста на 1 кг. начинки.

Пельмени с мясом — классический рецепт с подробностями

Если точнее, то для лепки одного килограмма пельменей уходит 400-500 граммов муки, 2 яйца, стакан теплой воды и соль, а также мясо (400-500 граммов) и лук (100-150 граммов) для начинки. Для приготовления пельменей можно использовать только мясной фарш без лука.

Но если вы хотите, чтобы полуфабрикаты получились сочными и мягкими, обязательно добавляйте 1-2 головки репчатого лука.

Сколько нужно фарша на 1 кг пельменей – тонкости расчета Иногда количество фарша в пельменях может быть увеличено или уменьшено. Это зависит от:

  1. Рецептуры. Одно дело, если вы готовите полуфабрикаты только из мясного фарша с репчатым луком и другое, если лепите пельмени с мясом и квашеной капустой. В последнем случае фарша потребуется всего 200 граммов, а еще 300 граммов – квашеной капусты.

Mictian 0 137 14 Апр 2018 20:25 Начало очередного мирового кризиса? (1 | 2 | 3 | 4) Так 77 5431 12 Апр 2018 18:46 Горячие цинковнние Uralinvest1 11 501 11 Апр 2018 20:59 Цифровой концалегерь будущего или умная экономика , что нас ждёт. go1dfinger 12 676 09

Апр 2018 16:02 инвестиции 20 млн р. Uralinvest1 1 308 02 Апр 2018 17:33 куда вложить 1.5кк (1 | 2 | 3 | 4) k211 81 22789 02 Апр 2018 15:24 Как вы принимали решение о партнерстве в бизнесе? (1 | 2 | 3) Neptun66 71 1273 01 Апр 2018 21:15 Торговля фанерой и ЛДСП (есть кто связан?) ИЗ КАРМАНА гвоздик ВЫНУЛ 6 2533 30 Мар 2018 15:15 нужна помощь в коммерческой ипотеке.

Uralinvest1 5 180 30 Мар 2018 15:14 Оптовая торговля: ОСНО или УСН? (1 | 2) ыЧl4е 31 804 24 Мар 2018 21:20 Онлайн-Кассы.

Если просуммировать все ингредиенты, то получим из 430 грамм мяса 1 кг 50 гр пельменей, что при перерасчете даст 1 кг мяса равно 2 кг 442 гр пельменей.

В домашних условиях многое зависит от того, как тонко вы раскатаете тесто и какую форму придадите самим пельменям.

Даже если готовить с помощью формы, шарики из фарша могут быть разными по размерам следовательно из одного кг мяса можно слепить от 2,5 кг до 3 кг а то и больше. В данном случае соотношение компонентов блюда к готовому полуфабрикату будет следующее: из 1 килограмма мяса примерно можно приготовить около трех килограммом пельменей.

Таким образом можно сказать, что пельмени это 2\3 теста и 1\3 мяса У меня рецепт, согласно которому на 1 кг готовых пельменей берется 0,3 кг фарша.

При таком расчете получается и 1 кг мяса можно приготовить примерно 3 кг пельменей.

В варке пельменей существуют свои тонкости и секреты.Считается, что оптимальное соотношение при варке — 4 литра воды на 1 килограмм пельменей. Не советую варить сразу много пельменей. Это как раз тот случай, когда не стоит экономить время, иначе ваши труды могут пойти насмарку. За один раз нужно варить ровно столько пельменей, сколько свободно может плавать на поверхности воды.

Поэтому ориентируйтесь на диаметр кастрюли, а не на принятые нормы.

Для того, чтобы все пельмени сварились равномерно и не потеряли форму, они ни в коем случае не должны варится в «несколько этажей».

Да и лучше, когда они свободно плавают на поверхности, не прижимаясь плотно друг к другу.Пельмени варят, опуская в кипящую воду.

Вкусных и удачных пельменей!!! автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Делаю пельмени на заказ, могу точно сказать, что из одного кг мяса получается 2,5 — 2,6 кг пельменей.

В фарш добавляю лук, соль, перец. Примерно на 1 кг мяса одна большая луковица или две маленькие. Тесто делаю заварное, в горячую воду, примерно 50-60 г. добавляю соль, яйцо, муку.

Замешиваю тесто, заворачиваю в пакет и на час в холодильник, затем еще раз замешиваю.

Тесто получается эластичное, не прилипает к рукам и почти не требует муки, при варке пельмени не расклеиваются. Как правильно подметил автор вопроса — выход готовых пельменей будет зависеть от толщины теста и его формы.

Источник: http://advokatnb.com/dlya-prodazh-na-odnu-kilogramm-pelmeni-skolko-farsha-nuzhno/

Фарш для пельменей – от классики до полета фантазии

Пельмени – одно из любимейших повседневных блюд. Их почитают за необыкновенный вкус, удобство и скорость приготовления, сытость и разнообразие. Бытует мнение, что по-настоящему вкусными могут быть только предварительно замороженные пельмени. Это позволяет налепить пельменей впрок, упрятать в морозильную камеру, чтобы при необходимости быстро и без хлопот приготовить добротный обед или ужин.

Пельмени состоят из тестяной оболочки и фарша. Именно фарш делает блюдо разнообразными. Как писал советский и русский историк и кулинар В.В. Похлебкин: «Настоящие пельмени готовят из смешанного фарша, в состав которого входит 45% говядины, 35% баранины и 20% свинины».

В процессе эволюции разные народы приспособили рецепт под себя. Татары готовят фарш только из баранины, русские используют преимущественно говядину и свинину. Кроме мяса в фарш для пельменей обязательно добавляется репчатый лук и черный перец. Остальные ингредиенты – на вкус повара.

Это могут быть специи, овощи или травы.

Стоит узнать, как приготовить фарш для пельменей по классическому рецепту и один раз сделать пельмени самостоятельно, чтобы понять – это не сложно, увлекательно и очень экономно. Еще одно достоинство – вкус домашних пельменей, который ни за что не сравнится с фабричными.

Фарш для уральских пельменей из говядины, баранины и свинины

Фото рецепта фарша для пельменей из свинины

Уральские пельмени приобрели славу настоящих пельменей за насыщенный, неповторимый вкус. Их готовят из трех видов мяса, лука, с добавлением трав – сныти, молодой крапивы или петрушки. Фарш для пельменей не прокручивается через мясорубку, а сечется сечкой в специальном деревянном корытце, поэтому получается максимально сочным. Приготовленные пельмени обязательно замораживаются и по мере необходимости готовятся на пару.

Ингредиенты к рецепту:

  • говядина 400 г.
  • баранина 400 г.
  • свинина 150 г.
  • свиное сало 50 г.
  • лук 400 г.
  • молодая крапива небольшой пучок
  • яйцо 1 шт.
  • черный молотый перец 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Как приготовить фарш для пельменей из свинины (пошаговый домашний рецепт фарша):

  1. Мясо и сало порубите в кухонном комбайне, измельчите блендером или прокрутите на мясорубке. Лук и зелень мелко нарубите. Вместо молодой крапивы можно добавить такое же количество обычной петрушки.
  2. Смешайте фарш с луком, яйцом, рубленой зеленью. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте до однородности. Дайте фаршу постоять 20-30 минут и можете лепить пельмени.

Способ подачи: Традиционно уральские пельмени из свинины подают со сливочным маслом, уксусом, черным молотым перцем, с хреном или горчицей.

Сочный фарш для пельменей из говядины с капустой

Фото сочного фарш из говядины с капустой

Говядина – постное мясо. Как сделать так, чтобы пельмени из говяжьего фарша были сочными? Приготовить сочный фарш поможет капуста, а также ледяная крошка. Лучше использовать для приготовления фарша для пельменей кухонный комбайн или блендер. Они рубят мясо. При использовании мясорубки, мясо продавливается, мясной и овощной сок вытекает, поэтому фарш получается сухим.

Ингредиенты к рецепту:

  • говядина 700 г.
  • капуста белокочанная 250г.
  • лук репчатый 2 шт.
  • лед 5-7 кубиков
  • чеснок 3 зубчика
  • черный перец ½ ч.ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления фарша для пельменей из говядины:

  1. Мясо измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку.
  2. Лук и чеснок очистите. Сложите лук, чеснок, капусту и лед в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите.

    Если в вашем кухонном арсенале нет комбайна или блендера, лук, чеснок и капусту мелко порубите, а лед истолките в крошку скалкой, предварительно сложив кубики в полиэтиленовый пакет.

  3. Смешайте мясо, овощной микс со льдом, соль и перец. Перемешайте.

    Поставьте в холодильник на 30 минут. Фарш готов.

Фото самых вкусных пельмений с куриным фаршем

Какой фарш лучше выбрать для пельменей зависит от того, блюдо с какими качествами вы хотите получить. Если вам нравятся пельмени с нежным, сочным, нежирным фаршем, приготовите фарш из куриного филе. Фарш получается низкокалорийным, а пельмени с ним быстрее готовятся, поэтому их можно смело лепить не вручную, а на пельменной доске. При варке изделия не расклеятся.

Ингредиенты к рецепту:

  • охлажденные куриные грудки 1 кг.
  • белый лук 3 шт.
  • прованские травы ½ ч. ложки
  • черный перец ½ ч. ложки
  • соль 1 ч. ложка

Рецепт приготовления домашних пельменей с куриным фаршем:

  1. Куриные грудки вымойте, просушите, нарежьте небольшими кубиками. Измельчите в кухонном комбайне.
  2. Лук очистите, мелко порубите. Смешайте мясной фарш с луком, перцем и сушеными травами. Посолите и перемешайте.

Способ подачи: Пельмени с куриным фаршем подавайте со сливочным маслом и свежим молотым черным перцем. Использование уксуса, горчицы и других соусов с острым или резким вкусом не желательно, поскольку они приглушат нежный аромат куриного мяса с травами.

Классический рыбный фарш для пельменей

Фото классического рыбного фарша для пельменей

Любителям рыбы нужно непременно попробовать приготовить пельмени с рыбным фаршем. Поверьте, ничего более сочного, нежного и вкусного из рыбы вы не пробовали. Для рыбного фарша можно использовать филе речной и морской рыбы. Филе морской рыбы менее костлявое, но речная рыба более ароматная и нежная. Фарш получается жидковатым, но в процессе приготовления его отлично склеивает лук и яйца.

Как приготовит классический фарш для пельменей:

  1. Рыбное филе нарежьте мелкими кубиками. Так же мелко нарежьте очищенный лук. Сложите все в кухонный комбайн и порубите, чтобы фарш остался фактурным, состоящим из крупных кусочков.
  2. Мелко нарежьте укроп, используя только мелкую зелень без веточек.
  3. Добавьте в рыбный фарш яйцо, размягченное сливочное масло, укроп, соль и перец. Перемешайте. Поставьте в холодильник настояться на 20-30 минут.

Способ подачи: Рекомендуем отварить рыбные пельмени в рыбном бульоне, приготовленном заранее из хребтов, плавников и голов со специями и травами. Пельмени будут вкуснее. Подавайте пельмени со сметаной и белым охлажденным сухим вином, в том числе с брютом. Рыбные пельмени – оригинальное угощение к праздничному столу.

Советы: Как сделать сочный фарш для пельменей

Никто не будет спорить, что главное в пельменях – это фарш. Каждая хозяйка хочет знать, как приготовить фарш для пельменей так, чтобы он был сочным, мягким, нежным и ароматным. Зная несколько тонкостей и секретов, пельмени будут приготовлены на славу.

  • Мясо для фарша лучше рубить острым ножом, специальной сечкой, в кухонном комбайне или блендером, а не продавливать через мясорубку.
  • Для придания сочности в фарш добавляют капусту, свежую зелень, ледяную крошку. Вместо обычной воды можно заморозить бульон. Блюдо приобретет более насыщенный вкус.
  • Обезжиренное мясо можно сделать нежнее, если добавить в фарш кусочки сала или сливочное масло.
  • Кроме традиционного черного перца в фарш можно добавить любые приправы по вкусу – кориандр, зиру, тмин, тимьян, майоран, прованские и другие травы.
  • Для приготовления пряных, ароматных пельменей в фарш добавляют чеснок, имбирь, кинзу и другие добавки с ярким ароматом.
  • Не бойтесь экспериментировать с фаршем. Пельмени готовят не только из мяса или рыбы. В фарш можно добавить креветки, картошку, болгарский перец, морковь. Пельмени получатся необычными, но не менее вкусными.
  • На вопрос, сколько получится из 1 кг фарша пельменей, ответ таков – от 2-х до 3-х кг. Зависит от того, насколько тонко вы будете раскатывать тесто.

Источник: http://fabfood.ru/myaso/otvarnoe/farsh_dlya_pelmenej.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Ржаная мука что можно приготовить

Закрыть