Сколько калорий в пицце домашней

Сколько калорий в пицце с различными начинками?

сколько калорий в пицце домашней

Пицца – одно из тех блюд, пройти мимо которого практически не возможно. Аромат свежей пиццы притягивает, так и хочется попробовать хотя бы маленький кусочек.

А в голове вертится вопрос: «А сколько калорий в пицце? Не станет ли этот кусочек опасным для моей талии?» Калорийность пиццы пугает многих, но мало кто знает, что традиционная итальянская пицца относится к разряду продуктов с невысокой калорийностью. Все начинается с теста, для которого используется только мука твердых сортов.

В отличие от тщательно переработанной муки высшего сорта, в такой муке сохраняется максимум полезных веществ, а кроме того, изготовленные из нее изделия не усваиваются организмом так быстро, как это происходит в случае со сдобной выпечкой.

Изначально начинка итальянской пиццы сильно отличалась от той, которую мы привыкли видеть сегодня. Она представляла собой соус из помидор. Соус размазывали по коржу и запекали в печи. В результате калорийность пиццы была низкой, а блюдо получалось очень питательным и вкусным. Нужно сказать, что итальянцы вообще очень любят пасту из помидор и активно добавляют ее во многие блюда. Возможно, это одна из причин, по которой жители этой страны остаются стройными до старости.

В нашей стране пицца стала популярной относительно недавно. Прежде всего, это обусловлено тем, что ее легко готовить, а кроме того, придумать свой собственный рецепт пиццы не составляет никакого труда. Щедро добавляя в свою пиццу очередной кусок жирной колбасы или сыр, мало кто задумывается о том, сколько калорий в пицце получается в итоге. Главное, чтобы было вкусно, а калорийность пиццы не столь важна для ценителей этого блюда.

:

  1. Как приготовить пиццу
  2. Сколько калорий в пицце

Как приготовить пиццу

Приготовить пиццу достаточно просто. Нужно замесить тесто, раскатать его в лепешку и на нее выложить начинку. Состав начинки часто зависит от предпочтений хозяйки. Вряд ли в домашних условиях кто-то выискивает особенные итальянские рецепты.

Для многих пицца – это вариант открытого пирога, который ничем не испортишь. Однако если вас все-таки волнует вопрос о том, сколько калорий в пицце, то имеет смысл изучить хотя бы несколько рецептов традиционной пиццы.

И начать изменение этого блюда с самого важного – теста.

Тесто для пиццы не должно быть дрожжевым, как то, которое используется для традиционных русских пирогов. В его основе чаще всего мука и вода. Тесто также не должно быть толстым. Многим это кажется странным, они считают, что только толстое пышное тесто придает пицце вкус. Но, на самом деле, оно только увеличивает калорийность пиццы.

Первая пицца была придумана отнюдь не из-за того, что некуда было девать продукты. Скорее, она появилась в одном из бедных районов, где продуктов было в обрез, поэтому и раскатывали тесто тонко, и начинка не была особенно богатой. Со временем, начинка для пиццы стала пополняться новыми продуктами, а вот толщина коржа осталась практически неизменной.

Тесто должно быть тонким – это одно из главных правил настоящей пиццы.

Что же касается самой начинки, то в нее также должны входить традиционные итальянские продукты. Это могут быть итальянская ветчина, сыр, оливки и пр. – все, чем богата итальянская земля. То, сколько калорий в пицце во многом зависит от продуктов. Самое интересное, что настоящая итальянская пицца совсем не подразумевает огромного разнообразия ингредиентов. Это, как уже говорилось, может быть просто томатный соус, или несколько сортов сыра.

Итальянцы не стремятся положить в пиццу все, что у них есть, а ограничиваются лишь несколькими ингредиентами. В результате пицца приобретает удивительный вкус. Возможно, наше стремление положить в пиццу как можно больше продуктов вызвано желанием не дать им испортиться, но то, что получается в итоге, нельзя назвать итальянской пиццей. Скорее это вариации на тему пиццы, но уж точно не она сама.

Но, все-таки интересно, сколько калорий в пицце с привычными для нас ингредиентами? Давайте попробуем разобраться.

Сколько калорий в пицце

Одним из наиболее часто употребляемых компонентов пиццы является колбаса. Обычно, в нее идут сухие сорта колбасы. Рецептов такой пиццы можно придумать великое множество. Помимо колбасы в пиццу может также входить и другое мясо, но калорийность пиццы с колбасой во многом зависит от калорийности выбранной колбасы. Можно попробовать, например, приготовить пиццу с охотничьими колбасками и докторской колбасой.

Для ее начинки используют охотничьи колбаски, соленые огурцы, докторскую колбасу, маслины, помидоры, брынзу и сыр. Калорийность пиццы с колбасой получится равной примерно 280 ккал на 100 г. Как видно, блюдо достаточно калорийно, но это и не удивительно, учитывая обилие входящих в него ингредиентов. Калорийность пиццы с колбасой можно уменьшить, если использовать только один сорт колбасы, томатный соус и сыр.

Тут уже все зависит от предпочтений повара.

Нужно учитывать, что калорийность пиццы с сыром будет выше, однако, с ним пицца получается особенно вкусной. Сыр присутствует практически в любой пицце. Главное требование к нему, чтобы он хорошо плавился при термической обработке и получался тягучим.

У итальянцев есть даже рецепт пиццы, куда кроме сыра не входит больше ничего.

Это очень вкусное блюдо, но калорийность пиццы с сыром получится, конечно, более высокой, чем, если использовать в ней только один вид сыра, поскольку этот продукт является достаточно калорийным.

Частым ингредиентом, используемым для приготовления пиццы, являются также грибы. Учитывая, что грибы не относятся к продуктам с высокой калорийностью, они не сильно увеличивают калорийность пиццы с грибами. Например, сырые шампиньоны, которые добавляют в пиццу, содержат всего 20 ккал на 100 г.

Для приготовления пиццы их нужно совсем не много. Если бы в начинку для пиццы входили только грибы и томатный соус, то калорийность пиццы с грибами была бы относительно невысокой. Она была бы однозначно ниже, чем калорийность пиццы с сыром.

Однако на калорийность пиццы с грибами будут влиять и остальные продукты, входящие в состав пиццы.

Таким образом, однозначно сказать, какова калорийность пиццы, достаточно сложно. Однако если стремиться к тому, чтобы готовить это блюдо в соответствии с итальянскими традициями, то можно быть уверенным в том, что калорийность пиццы не станет проблемой. Доказательством этому являются миллионы итальянцев, употребляющих пиццу так часто, как это вряд ли делает еще какой-нибудь другой народ в мире.

Источник: https://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-pitstsy.php

Сколько калорий в пицце — Красоткам

сколько калорий в пицце домашней

Сколько калорий в пицце, зависит от ее размеров и ингредиентов, которые были использованы при приготовлении традиционного блюда итальянской кухни.

Производители готовят большие, средние и маленькие открытые лепешки с различной начинкой. Перед употреблением ее разрезают на порции. Производители утверждают, что маленькая пицца, имеющая диаметр 25 см, весит 400 г и разрезается на 4 куска. Средняя открытая лепешка с диаметром 30 см имеет вес 600 г, и ее разрезают на 6 кусков. Большая лепешка 35 см имеет вес 800 г и делится на 8 кусков.

Совет! Любителям пиццы легко узнать, сколько калорий в 1 куске пиццы, потому что на коробке производитель часто указывает калорийность готового продукта, энергетическая ценность которого составляет от 160 до 270 Ккал.

Такое количество энергетических единиц позволяет перекусить вкусным кусочком в компании друзей и не беспокоиться за состояние фигуры. Главным условием при этом является умение отказаться от второго куска.

Большая лепешка пиццы 35 см имеет вес 800 г и делится на 8 кусков

Что влияет на энергетическую ценность

Открытая лепешка готовится по традиционным рецептам.

Производитель использует выверенные годами технологии приготовления и имеет утвержденные документально разовые дозы продуктов, которые должны присутствовать в составе готового изделия.

Это дает возможность готовить стандартные порции и укладывать на них одинаковое количество ингредиентов. Такой подход к делу позволяет точно заявлять о том, сколько калорий в заказанной пицце.

Калорийность может измениться, если производитель поменяет традиционные составляющие пиццы на похожие продукты, но сильно отличающиеся по энергетической ценности. Так, замена сыра мацарелла, имеющего в 100 г 280 Ккал, Чеддером с 402 Ккал может сильно изменить питательность кусочка лакомства.

Следует внимательно изучать приложенный маленький кусочек бумаги с данными о продукте, который наклеивают на каждую коробку добросовестные производители.

Важно! Подсчитывая, сколько калорий в пицце, нужно учитывать, что больше всего калорий имеет корж, который изготавливают из дрожжевого теста.

Сыр Моцарелла имеет калорийность меньшую, чем у сыра Чеддер

В нем насчитывается до 250 ккал на каждые 100 г. Все остальные ингредиенты могут иметь разную энергетическую ценность, но она не может быть высокой из-за минимального веса продуктов, разложенных поверх лепешки.

Особенности энергетической ценности у разных наименований

Производители готовят на заказ около 12 видов пицц, и калорийность у всех разная. Если лепешка у всех пицц, изготовленных на заказ, имеет одинаковую энергетическую ценность, то начинка будет отличаться.

Сколько калорий в пицце с колбасой, зависит от жирности готового изделия и использованных в колбасе сорта и вида мяса.

Куриное мясо, баранина, свинина и говядина имеют разную энергетическую ценность, и от этого зависят все показатели пищевой ценности готового изделия.

Птичье мясо имеет низкие показатели, и это обстоятельство нужно учитывать, считая, сколько калорий в пицце с курицей. Обычно у таких пицц цифра не превышает 210 Ккал.

Колбасные изделия содержат несколько видов мяса, в них добавляются разные специи, и от этого энергетическая ценность колбасных изделий отличаются от натурального продукта в большую сторону.

Колбаса в начинке добавляет готовому продукту до 600 калорий. Сколько калорий будет в куске пиццы, считают и указывают на листовке производители, но в среднем эта цифра равняется 255 ккал.

Колбаса в начинке пиццы добавляет готовому продукту до 600 калорий

Считая, сколько калорий в пицце маргарита, нужно учитывать, что в ней используются малокалорийные ингредиенты. Кроме теста в нее входят:

  • сыр мацарелла;
  • масло оливковое;
  • помидоры;
  • томатная паста;
  • листики зеленого базилика для придания аромата.

Энергетическая ценность одного кусочка такой открытой лепешки будет 208 Ккал.

Подсчитывая, сколько калорий в пицце пепперони, следует учитывать, что это блюдо содержит в своем составе жирные сорта мяса, сдобренные острой приправой из чеснока и перца. Производители могут заменить в ней жирную свинину на постную смесь говядины и птицы. Считается, что кусочек пиццы пепперони имеет около 270 Ккал.

Все цифры приблизительны, потому что любая вольность повара может значительно изменить цифры в меньшую или большую сторону.

Особенности домашнего приготовления

Изменения в традиционном составе ингредиентов часто наблюдаются во время самостоятельного приготовления открытых лепешек с начинкой. Чтобы посчитать, сколько калорий будет в домашней пицце, нужно будет определить вес и калорийность каждого используемого продукта в отдельности. Чаще всего дома для приготовления используются:

  • муку пшеничную;
  • кефир;
  • растительное масло;
  • помидоры;
  • жареные грибы;
  • яйцо;
  • зелень;
  • колбасные изделия;
  • кусочки мяса птицы.

В составе вегетарианской пиццы только овощи и грибы, она имеет наименьшую энергетическую ценность

Вегетарианская пицца, содержащая в своем составе только овощи и грибы, имеет наименьшую энергетическую ценность. Подсчитывая, сколько имеется калорий в пицце с грибами, нужно учитывать, что растительная пища обладает низкой энергетической ценностью, и кусочек пиццы будет около 165 Ккал.

Открытая лепешка, содержащая колбасу, может иметь до 350 энергетических единиц в одном куске. Все будет зависеть от толщины лепешки, количества сыра и колбасы и их индивидуальных показателей пищевой ценности.

Применение знаний, полученных в начальной школе, помогут выяснить, сколько находится калорий в пицце, изготовленной самостоятельно.

Чем вредно это блюдо

Изучение вопроса, сколько калорий в пицце, приводит к выводу, что это блюдо итальянской кухни не наносит вреда фигуре, если им не злоупотреблять.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как солить свеклу в домашних условиях

Многие после этого интересуются, почему пиццу не рекомендуют к ежедневному потреблению. Итальянцы это национальное блюдо употребляют регулярно, и это не отражается на их фигурах.

Все дело в современных пищевых добавках и консервантах, которые относят к нежелательным компонентам ежедневного меню человека.

Соусы и колбасы, используемые для приготовления этого любимого многими блюда, в своем составе имеют большое количество вредных для человеческого организма красителей, химических веществ, подавляющих рост бактерий и грибов.

Многие пищевые добавки являются патогенными агентами, вызывающими сильные аллергические реакции. Накапливаясь в организме, они могут стать причиной онкологического процесса.

Поэтому приготовленная на заказ пицца не может рассматриваться как элемент здорового питания, несмотря на свою калорийность.

Соусы и колбасы для пиццы в своем составе имеют большое количество вредных для человеческого организма красителей и химических веществ

Совет! Пицца, приготовленная от начала до конца в домашних условиях, содержащая простые натуральные продукты, вполне может войти в рацион человека, стремящегося разнообразить свое меню.

В открытую лепешку рекомендуется положить такие продукты, как:

  • куриное мясо;
  • яйцо;
  • сыр;
  • паприку;
  • пряные травы;
  • помидоры.

Тогда калорийность этого блюда не будет превышать 200 Ккал, и такая пицца не принесет вреда здоровью. Для снижения калорийности лепешки можно делать тесто на кефире, добавив в него для пышности соду.

Это позволит снизить энергетическую ценность основы для пиццы до 200 Ккал.

Вегетарианские начинки будут иметь низкий энергетический коэффициент, и это позволит создать индивидуальный рецепт диетического вкусного и полезного блюда, который позволит разнообразить унылую диету.

Источник: https://elena-belinskaya.ru/pitanie/skolko-kalorij-v-pitstse.html

Сколько калорий в пицце — Косметолог онлайн

сколько калорий в пицце домашней

Несмотря на то, что пицца имеет итальянские корни, такое угощение готовят во многих странах мира и не только в ресторанах. Многие хозяюшки уже освоили эту науку и иногда балуют своих домочадцев этим блюдом. Рецептов приготовления пиццы и ее видов существует огромное количество. Отведав пиццу, мы получаем гастрономическое удовольствие. А как насчет пользы? В сегодняшней статье предлагаем обсудить, сколько калорий в куске пиццы.

Сколько калорий в 1 куске пиццы?

У каждого ценителя итальянской пиццы есть свое любимое угощение. С тоненьким тестом отлично сочетаются всевозможные продукты, начиная от овощей и морепродуктов и заканчивая мясом, грибочками и копченостями.

Но не только от добавок зависит калорийность пиццы. Немаловажную роль играет тип теста. Поверьте, настоящие итальянские кулинары готовят определенную пиццу из отдельного сорта теста.

Таким образом, пищевая ценность теста из расчета на 100 граммов продукта может варьироваться от 203 до 377 килокалорий.

Теперь пришло время поговорить о добавках. Одним из самых популярных видов пиццы считается «Маргарита». Как вы думаете, сколько калорий в куске пиццы «Маргарита»? Давайте рассчитаем. В стограммовой порции насчитывается ориентировочно 250 килокалорий.

Кулинарные профи утверждают, что средняя масса одного куска, по стандарту, варьируется от 250 до 300 г. Соответственно, пищевая ценность одного кусочка будет составлять от 625 до 750 килокалорий. Гурманы и любители такого блюда сейчас, пожалуй, шокированы.

Следуем далее. И следующая станция нашего увлекательного путешествия – сырная пицца. Сколько калорий в куске пиццы «4 сыра»? Примерно 350 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Определить пищевую ценность одного стандартного куска несложно. Этот показатель будет колебаться от 875 до 1050 килокалорий.

Хозяюшкам, которые в домашних условиях готовят такое угощение, интересно, сколько калорий в куске пиццы с ветчиной. Есть еще один насущный вопрос — сколько калорий в куске пиццы с колбасой? Пищевая ценность итальянского угощения с колбасными продуктами и копченостями будет зависеть непосредственно от калорийности таких добавок, их количества. Но если взять стограммовую порцию, то ее энергетическая ценность будет варьироваться в пределах 250-400 килокалорий.

На заметку! В пицце пищевая ценность сыра твердых сортов будет увеличиваться вдвое. Под воздействием повышенной температуры сыр расплавится и превратится в аппетитную тягучую корочку. Вместе с этим количество углеводов возрастет.

Есть пиццу и не толстеть – это реально!

Как только человек начинает питаться правильно, исключительно здоровой и малокалорийной пищей, пицце нет места в рационе. Но порой так хочется отведать нечто такое, что удовлетворит гастрономические потребности.

Можно скушать пару ломтиков пиццы, но только не злоупотреблять. Не стоит забывать о высокой калорийности этого итальянского яства. Кстати, съеденную пиццу необходимо учитывать при подсчете суточной калорийности рациона. А чтобы не потолстеть, следует придерживаться простых правил.

Основные правила:

  • ежедневно питаться такими угощениями нежелательно;
  • отдавайте предпочтение пицце с морепродуктами либо овощами;
  • от сладкой пиццы с шоколадом и сиропами лучше воздержаться, поскольку такое угощение имеет наивысшую пищевую ценность;
  • для приготовления в домашних условиях лучше использовать тесто без добавления дрожжей;
  • колбасные изделия и копчености можно заменить отварной куриной грудинкой.

Важно не переедать. Если вы скушали пару кусочков пиццы, не корите себя за это. Занятия в тренажерном зале, пешие прогулки помогут вам быстро израсходовать полученную энергию и предотвратить появление лишних килограммов и сантиметров на талии.

«Правильная» пицца

Как вы думаете, может ли пицца быть малокалорийной? Если приготовить ее из продуктов с низкой пищевой ценностью, то у вас получится невероятно вкусное, полезное блюдо, которое вы сможете съесть без малейшего вреда для фигуры. Скорее записывайте рецепт. Его особенность в том, что тесто мы использовать не будем. Основа будет гораздо вкуснее и оригинальнее.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка свежемороженая – 330 г;
  • сладкий перчик болгарский – 60 г;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • хлопья овсяные – 50 г;
  • морковка – 50 г;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • стручковая фасоль замороженная – 0,1 кг;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • пекарский порошок – ¼ чайн. ложки;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • горчица магазинная – две чайн. ложки;
  • йогурт натуральный – 40 мл;
  • лук – 50 г;
  • сыр с концентрацией жира в 10% — 150-200 г.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки основы для нашего правильного итальянского угощения. Как уже говорилась, будет она необычной.
  2. Давайте сразу подготовим необходимые продукты. Куриную грудинку промоем и обсушим салфетками. Овощи также промоем проточной водичкой.
  3. В контейнер блендера либо кухонного комбайна перекладываем нарезанную кусочками куриную грудинку. Добавляем овсяные хлопья, сырое куриное яйцо, соль, смесь молотых перцев. Не забудем о пекарском порошке.
  4. Измельчаем эти компоненты. Получится фарш.
  5. Затем добавляем к нему нашинкованную на терке с мелкой перфорацией морковку.
  6. Все компоненты перемешиваем, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию. Перекладываем в огнеупорную форму.
  7. Отправляем в духовой шкаф на треть часа. Температуру устанавливаем на отметке в 180-190°.
  8. Возьмем примерно 200 г свежих помидоров, удалим с них кожицу и выдавим сок. Для измельчения можно воспользоваться блендером.
  9. Добавим сюда натуральный йогурт, маленькую щепотку сахарного песка, магазинную горчицу и измельченный под прессом чеснок.
  10. Взбиваем все еще раз. Получается невероятно вкусный и ароматный соус.
  11. Овощи мы измельчим. Это будет начинка для нашей правильной пиццы.
  12. Запеченный корж достаем их духового шкафа. Как видите, он стал пышным.
  13. Сверху покрываем его приготовленным томатным соусом.
  14. Далее распределяем овощные компоненты.
  15. Осталось посыпать все сверху натертым сыром и снова отправить в духовой шкаф.
  16. Запекаем недолго, буквально четверть часа. Немного остужаем и нарезаем пиццу порционными ломтиками. Колоритное, ароматное и, главное, малокалорийное блюдо готово.

Источник: https://ckcentre.ru/pitanie/skolko-kalorij-v-pitstse.html

Сколько калорий в куске пиццы пепперони. Сколько может быть калорий в пицце? Начинки для пиццы с низкой калорийностью

Пицца считается одним из самых популярных блюд в мире, так как ее готовят более чем в 150 странах по всему миру. Подобный факт неудивителен так как ее можно приготовить практически с любой начинкой, и она всегда будет неописуемо вкусной.

Но, есть и обратная сторона медали – это ее чрезмерная калорийность на 100 грамм, что особенно критично будет для тех, кто следит за своим питанием для того чтобы не набрать лишние килограммы.

В сегодняшней статье будет детально рассмотрена калорийность пиццы с различными начинками, а также будут даны советы о том, как можно себя побаловать, не боясь за сохранность талии.

Почему же пицца столь популярна?

Изначально пицца была придумана еще в Италии в те времена, когда нижнему рабочему классу населения нечего было есть. Блюдо представляло из себя открытый пирог из толстого теста с различной начинкой (как правило, туда добавляли все более-менее связанные между собой продукты).

На протяжении долгого времени пицца считалась блюдом бедных. Но, все изменилось, когда жена наполеона по случайности попробовала ломтик такого пирога и просто влюбилась в его непередаваемый вкус. Именно с этого момента и начинается история создания привычной нам пиццы с тонким тестом и изобилием различной начинки.

На сегодняшний день пиццу готовят в более 150 странах по всему миру и можно найти множество ее вариаций (в зависимости от страны, где она готовится). Таким образом, появилась сладкая, фруктовая и даже пицца из морепродуктов. Сейчас блюдо, можно встретить в любом Европейском кафе и ресторанчике, а цена и доступность подобного пирога порадует многих.

Для гурманов станет настоящим шоком факт того, что всего в 100 граммах блюда содержится более 250 килокалорий, то есть в среднем куске пиццы (250-300 грамм) собрано 500 килокалорий. Но, если изменить начинку, то все может поменяется в другом направлении.

Таким образом, если, приготовить блюдо из натуральных и диетических продуктов, то такой пирог можно приравнять к здоровому питанию (запеченное мясо, овощи, а также бездрожжевое тесто).

Важно знать! Ну а если, рассуждать о калорийности, то начинать следует непосредственно с теста и того, каким способом оно готовится.

Для классического итальянского рецепта используют тесто дрожжевое, а готовится оно не на сковороде, а запекается в специальных печах. Американские вариации блюда отличаются большей пышностью, потому и калорийность пиццы в этом случае будет выше. Только основа даст нам 250 кКал на 100 грамм этого блюда, не считая начинки. Домашняя пицца может готовиться некоторыми хозяйками на кефирном тесте.

Калорийность различных видов начинок

После того как тесто готово, то в ход идет большое разнообразие начинок. Как правило, это обилие томатного соуса, сыра, овощей и мяса. По отдельности эти продукты можно употреблять, но все вместе и в большом количестве они очень калорийны, поэтому из-за пиццы и набирается лишний вес. Для того чтобы более детально увидеть картину стоит рассмотреть каждую начинку по-отдельности.

Сыр

Это главный продукт, используемый в данном блюде. 10-20 граммов сыра в день рекомендуется даже во время диеты. Но, его большое количество и в расплавленном виде сильно вредит талии. Самыми калорийными считаются именно сырные пиццы (например, Маргарита).

Мясо

Если, в блюде используются кусочки отварной куриной грудки, то оно не будет нести большую нагрузку на пищеварительную систему. Но как правило, для того чтобы открытый пирог получился вкуснее и сытнее, в него добавляют копчённую колбасу, бекон и прочее.

Овощи

Казалось бы, что может быть безобидней запеченных овощей. В прицепе, клетчатку можно есть практически в неограниченном количестве, но есть один ингредиент, который требует особого внимания – это грибы, так как они способны впитывать влагу и задерживать воду в организме.

Калорийность самых популярных видов пиццы

Итак, именно от начинки зависит калорийность блюда и поэтому каждый вид стоит рассмотреть отдельно:

Как видите, ожидаемо самой калорийной оказалась сладкая пицца из-за большого количества растопленного шоколада, а за ней не отставая, идет блюдо 4 сыра, которое обладает такой калорийностью из-за того, что при нагреве сыр увеличивает свою насыщенность углеводами в 2 раза (в зависимости от температуры плавления).

Примечателен тот факт, что даже горячий сырный бутерброд, сделанный в микроволновке, становится очень калорийным.

Как правильно употреблять пиццу чтобы не поправиться?

Для тех, кто постоянно следит за своим питанием и фигурой существует несколько правил по употреблению пиццы, которых стоит придерживаться:

Заказ пиццы в ресторане

Если, речь идет о ресторанной еде, то стоит выбрать блюдо с минимально калорийной начинкой и соответственно, съесть меньше кусочков чем обычно (1-2 ломтика будет вполне достаточно для того, чтобы насытить организм).

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить жаркое из индейки

Также стоит заметить, что часто к пицце подается оливковое мало и специи для улучшения вкуса, но их не рекомендуется употреблять, так как они в несколько раз увеличивают калорийность и без этого не самого полезного блюда.

Приготовление в домашних условиях

Безусловно, если, хочется побаловать себя таким открытым пирогом, то рекомендуется приготовить его самостоятельно, так как есть возможность полностью контролировать весь процесс приготовления.

Бездрожжевое тесто, куриная грудка и много свежих овощей значительно облегчат такое калорийное блюда, и для фигуры это не будет иметь каких-либо фатальных последствий.

Важно знать! Ну а самое главное правило употребления пиццы – это есть ее как можно реже, так как она довольно сложная для усвоения организмом из-за изобилия различной начинки.

Рецепты легкой диетической пиццы с минимальным содержанием калорий

Приведем вашему вниманию несколько интересных, а самое главное вкусных рецептов низкокалорийной пиццы, которой можно себя побаловать несколько раз в месяц.

5-ти минутка

Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт приготовления открытого пирога, который делается без теста!

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • Куриная грудка – 150 граммов;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Помидор черри – 2 штуки;
  • Грибы – 100 граммов;
  • Сметана – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо отварить куриную грудку на протяжении 20 минут и протушить грибы (5-ти минут будет достаточно).
  2. Далее, необходимо приготовить яичницу, добавляя в нее сметану. На разогретую сковородку при температуре в 180 градусов нужно вылить взбитые со сметаной яйца и накрыть крышкой на 2 минуты.
  3. По истечении заданного времени нужно добавить грибы, мясо и измельченные овощи и накрыть сковородку крышкой еще на 3 минуты. После чего, можно наслаждаться полезной пиццей без теста и дрожжей!

Важно знать! Подобным блюдом не стоит лакомиться каждый день, так как оно насыщенно белками. Несколько раз в месяц на обед позволительно приготовить себе подобную яичницу.

Диетическая пицца

Блюдо также готовится без теста, так как оно и является главным поставщиком калорий и именно поэтому является диетическим.

Необходимые ингредиенты:

  • Лаваш – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 100 граммов;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Куриная грудка – 100 граммов;
  • Томат – 1 штука.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить куриную грудку проварив ее на протяжении 25 минут,
  2. Пока готовится мясо нужно очень мелко измельчить томаты либо перекрутить их на мясорубке.
  3. Далее, на заранее подготовленную посуду выкладывается лаваш и смазывается измельченными или перекрученными томатами.
  4. Затем, на лаваш добавляется курица, натертый на средней терке сыр и раздавленная головка чеснока.
  5. Блюдо можно съесть сразу либо разогреть на протяжении 20 секунд в микроволновке для того чтобы расплавился сыр.
  6. Но следует помнить главное правило – нагретый сыр или сырный продукт увеличивает свою калорийность почти в 2 раза.

Постный рецепт овощной низкокалорийной пиццы вы можете узнать в следующем видео:

Как видите, пицца – это не только вкусное, а и калорийное блюдо, которым можно себя изредка баловать, но в разумных пределах. Ну а для тех, кто активно следит за своей фигурой и является сторонником правильного питания есть вкусные рецепты низкокалорийного открытого пирога без теста.

Источник: https://hayam-cafe.ru/komponenty-pitaniya/skolko-kalorii-v-kuske-piccy-pepperoni-skolko-mozhet-byt-kalorii-v/

Калорийность 1 куска пиццы с колбасой и сыром, домашней

Итальянская лепешка с сыром и томатами, которую уже давно все привыкли называть пиццей, является одним из самых популярных блюд в мире.

В обеденный перерыв можно быстро перекусить кусочком пиццы. Вечером можно получить удовольствие от общения с друзьями в пиццерии. Для семейного застолья пиццу можно заказать с доставкой на дом или приготовить в домашних условиях.

Это блюдо вряд ли когда-нибудь сможет надоесть, ведь вариантов приготовления теста для пиццы – масса. Что уже говорить о начинке – тут простор для идей безграничен.

Наиболее калорийный вариант теста – «американский». Пышный и мягкий корж из дрожжевого теста даже без начинки имеет калорийность около 250 ккал на 100 грамм продукта.

Попытаемся посчитать калорийность пиццы с наиболее часто встречающимися начинками.

Колбаса в виде начинки может добавить готовому продукту от 300 до 600 калорий в зависимости от вида колбасы и от ее жирности.

Энергетическая ценность 100 грамм пиццы с колбасой и помидорами на дрожжевом тесте составит приблизительно 255 ккал.

Виды тефтелей

Фрикадельки часто используют как составной ингредиент супов или основных блюд. Рецепты тефтелей можно отыскать в национальной кулинарной традиции многих мировых государств. Различные виды тефтелей жарят, варят, а также запекают и готовят на пару. Самым популярным способом подачи тефтелей к столу является блюдо под соусом. мясные тефтели приправляют различными соусами, одна профессионалы считают самыми удачными овощной или грибной соусы.

Виды тефтелей зависят от состава ингредиентов, которые используют в процессе приготовления мясного изделия. Существует достаточно обширное количество вариаций приготовления блюда, поэтому в состав тефтелей могут входить различные компоненты. В соответствии с, так называемой, классической рецептурой в состав тефтелей входят следующие ингредиенты: мясной фарш, репчатый лук, куриные яйца, рис, а также предварительно размоченный в молоке хлеб.

Традиционные начинки

Значение имеет и начинка мучного изделия. При заказе готового блюда или в домашней выпечке стоит продумать безопасный с позиции питательности состав.

Любителям сыра

Сложно представить популярный фастфуд без золотистой корочки. Сорт молочного продукта, его жирность – основные факторы, влияющие на энергетическую ценность. В основном показатель колеблется от 250 до 350 Ккал на 100 г. Если сыр применяется в качестве дополнительной присыпки – это не так страшно, хотя сытность повышается.

Гораздо плачевней ситуация, когда он является основным компонентом. В состав известного рецепта «4 сыра» входит:

  • горгонзола;
  • эмментальский сыр;
  • пармезан;
  • моцарелла.

Звучит изысканно, пахнет волшебно, вкус изумительный. Но в готовом виде питательность достигает 295 Ккал. Многовато для последователей здорового питания.

Колбасные изделия – пищевая бомба

Единого ответа, какова калорийность пиццы при использовании в качестве начинки колбасных изделий, не существует. Количество калорий варьируется с учетом вида и процента жирности. Будет ли это сырокопченый продукт, варено-копченый или просто вареная колбаса – искомый показатель каждый раз меняется. Зачастую потребителям предлагают комбинированный состав, а это опять новая цифра. В среднем ориентируйтесь на показатели от 300 до 400 Ккал.

Жирная пища вредна не только приверженцам диет. Излишняя нагрузка на поджелудочную железу не нужна никому. Поэтому перед употреблением «Пепперони» стоит задуматься о последствиях. Высококалорийная начинка в сочетании с термической обработкой в печи – это серьезный удар пищеварительной системе. Сократить вред помогут добавки в виде овощей и выбор бездрожжевого теста. Сравните питательность пиццы с разными начинками, где присутствуют продукты с мясокомбината:

  • корж без дрожжей, колбаса с помидорами и зеленью – 240 Ккал;
  • аналогичная начинка, но на сдобной лепешке – 255 Ккал;
  • присутствие слоеного теста доводит искомый показатель до 450 Ккал.

Выводы для себя каждый сделает сам. Если отказаться от колбасных изделий нет сил, используйте в начинке один сорт, без соленых добавок в виде огурчиков и маслин, добавьте лучше больше свежих помидор и совсем немного сыра.

Курица и грибы – вкусно и низкокалорийно

Вегетарианство хоть и популярно, но жизнь без мяса скучна. Куриная грудка прекрасно насытит белком и при этом не нанесет фигуре существенный вред. Естественно, речь идет об отварном кусочке. Ориентировочный показатель – 200-225 Ккал.

Еще больше пользы в блюде с грибами. Шампиньоны считаются продуктом, энергетическая ценность которого носит отрицательный показатель. То есть при питательности в 30 Ккал на 100 г, организму потребуется больше энергии на их переработку. Калорийность такой пиццы обычно не превышает 180 Ккал, ее полноправно ставят в категорию диетических блюд. Но все зависит от добавок, майонез или толстая сырная корочка сведет все усилия к нулю.

Рыба и морепродукты

Вариант фастфуда с дарами моря встречается не так часто, но упомянуть о нем не помешает. Лепешка с креветками содержит от 250 Ккал и выше, использование в начинке лосося доводит цифру до 450 Ккал. Снизить питательность поможет тончайший корж, сделанный без применения дрожжей.

Состав тефтелей

Помимо того, в фарш для тефтелей добавляют соль, специи и приправы, а также зелень петрушки, укропа, кинзы и другие пряные травы. Калорийность тефтелей зависит от разновидности мяса, которое было использовано в процессе приготовления кулинарного изделия. Однако, средний уровень калорийности тефтелей, приготовленных в соответствии с классическими пропорциями составляет 212 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта.

Источник: https://profter.ru/vtoroe/kalorijnost-piccy-s-kolbasoj-i-syrom.html

Сколько калорий в куске пиццы с разными начинками?

Несмотря на то, что пицца имеет итальянские корни, такое угощение готовят во многих странах мира и не только в ресторанах. Многие хозяюшки уже освоили эту науку и иногда балуют своих домочадцев этим блюдом. Рецептов приготовления пиццы и ее видов существует огромное количество. Отведав пиццу, мы получаем гастрономическое удовольствие. А как насчет пользы? В сегодняшней статье предлагаем обсудить, сколько калорий в куске пиццы.

Сколько калорий в пицце из разного теста и с популярными начинками

Пицца — это крайне популярное, наряду с пастой, блюдо итальянской кухни, представляющее собой круглую лепёшку, покрытую начинкой, посыпанную сыром и запечённую. Появилась она в XVI веке, когда в страну были ввезены томаты. Это простое и вкусное блюдо полюбили и крестьяне, и короли.

Такие качества обусловили её распространение по всему миру и появление невообразимого множества совершенно разных рецептов. К сожалению, калорийность пиццы, как и многих других вкусных блюд, довольно высокая. Если вы в процессе похудения, от любимого лакомства лучше отказаться.

Если же проблем с фигурой нет, ешьте на здоровье, главное — соблюдать определенные правила.

Тесто для пиццы

Видов теста, подходящего для данного блюда, довольно много, а некоторые имеют по нескольку вариантов приготовления, и состав у них тоже может заметно отличаться. Большинство из них содержат массу углеводов, а иногда и жиров, как и любое мучное изделие, что негативно отразится на весе. Но поскольку тесто составляет основу пиццы, никуда не деться. Придётся или отказать себе в удовольствии отведать блюдо, или же выбрать наименее портящее фигуру.

Энергетическая ценность теста для пиццы

Вид теста Ккал на 100 грамм продукта
Обыкновенное безопарное дрожжевое 225
Сдобное опарное дрожжевое 259
Обыкновенное пресное 225
Пресное несладкое на соде 265
Слоеное дрожжевое около 360
Слоеное пресное 351
Слоеное на кефире 213,7
Рубленое слоеное 363
Рубленое слоеное на сметане 304

Изучив калорийность популярных рецептов теста, вы сможете выбрать наиболее подходящий для приготовления блюда в домашних условиях.

Калорийность начинок

Существует множество вариантов начинки. Всё зависит от того, какой рецепт выбран. Может не быть ничего, кроме томатного соуса и сыра, либо же на лепешке окажется смешение самых разнообразных продуктов. Может быть и сладко, и остро. Некоторые варианты начинки и порадуют ваш желудок, и не испортят фигуру.

Энергетической ценностью ингредиентов в килокалориях на 100 грамм

Продукт Разновидность Ккал
Мясо Индейка 195
Ветчина из индейки 84-120
Свинина 275-285
Прошутто 279
Говядина 158
Курятина 150
Колбаса Салями 568
Пепперони 601
Сосиски молочные 261
Овощи Помидоры 19
Болгарский перец 25,3
Оливки 115
Баклажаны 24
Кабачки цукини 16
Красный лук 41,7
Желтый лук 38
Морепродукты Креветки 91,3
Кальмары 101,4
Анчоусы 182,6
Фрукты Ананасы 48
Груши 42
Бананы 91
Киви 49
Лимоны 31
Грибы Шампиньоны 41
Вешенки 38
Белые 34
Соусы Кетчуп 60
Майонез от 350 до 650
Специи Орегано 306
Базилик 27
Смесь «Прованские травы» 204

Соль имеет нулевую калорийность, а вот энергетическая ценность перца молотого или горошком составляет около 250 ккал на 100 грам.

Калорийность сыров

Сложно представить себе пиццу без сыра, который стал традиционной частью почти всех рецептов итальянского блюда, его своеобразной визитной карточкой. Обычно используются виды, не обладающие своим резким вкусом, но начинка пиццы «Четыре сыра» — исключение. Она состоит из моцареллы, бри, эмменталя и пармезана. Впрочем, их можно заменить и другими — главное, чтобы присутствовали твёрдый, мягкий, ароматный и голубой сорта.

Совет от диетолога Ирины Шилиной Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи, которая приносит удовольствие. Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из питы

Подробнее о здоровой еде ->

Многие виды сыров вполне могут привести к накоплению лишних килограммов, поскольку содержат огромное количество жиров. Ниже приведены наиболее распространённые из тех, что обычно используют в пицце:

  • Моцарелла — 240 ккал на 100 грамм продукта;
  • Бри — 291;
  • Эмменталь — 380;
  • Пармезан — 392;
  • Камамбер — 291;
  • Маскарпоне — 412;
  • Фета — 290;
  • Чеддер — 392;
  • Рикотта — 174;
  • Дор блю — 354 (дор блю a la crème — 265);
  • Гауда — 356;
  • Российский — 363;
  • Брынза — 260.

Моцарелла не даром один из самых популярных видов сыра для пиццы. Его калорийность довольно низкая, а вкусовые качества ничем не уступают многим другим сортам.

Энергетическая ценность 1 куска пиццы

В ресторанах предлагается множество разных вариантов блюда, но в меню не всегда указан их полный состав, а тем более калорийность. Приведенная ниже информация поможет вам узнать, сколько калорий в одном куске заказанной пиццы. Значения даны в ккал на 100 г.

  • «Маргарита» — 208;
  • «Пепперони» — 254;
  • «Четыре сыра» — около 290;
  • «Гавайская» — 216;
  • с ветчиной и грибами — 244;
  • с куриной грудкой, потрохами и овощами — 160;
  • с колбасой — около 250;
  • вегетарианская овощная — 179;
  • с тремя видами мясных копчёностей — около 300;
  • с грибами, овощами и луком — до 218;
  • с лососем — более 400.

Хотя блюдо может быть и не слишком калорийным, не стоит есть много пиццы — это принесёт вред здоровью. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта дрожжевое тесто не рекомендуется. Томатная паста, которую зачастую используют при приготовлении этого кушанья, содержит консерванты. Также блюдо богато жирами, а в самом тесте может быть сахар, несущий много-много углеводов.

Как есть, чтобы не поправиться

Ресторанные пиццы готовятся по чётким рецептам, большинство из них содержат множество жиров и углеводов, что плохо сказывается на стройности фигуры. Придётся тщательно выбирать нужный вариант в меню. К примеру, ресторанная вегетарианская или гавайская пиццы вполне подойдут тем, кто хочет и вкусно поесть, и не поправиться.

Другой очевидный способ — самостоятельно готовить, ведь тогда вы будете точно знать, что входит в состав и сколько калорий в пицце, созданной вам. Возможно, вы даже не выйдете за рамки диеты. Для приготовления подойдёт духовка.

Стандартное дрожжевое тесто можно заменить тестом на кефире, а начинку легко подобрать вкусную и нежирную. К примеру, ветчина из индейки или курицы богата белками, но содержит очень мало жиров и углеводов, а значит, низкокалорийна.

Из всех соусов для смазывания теста лучшим выбором будет самостоятельно приготовленный.

Пицца готовится путём запекания, поэтому не так вредна для здоровья, как жареное. Сыр содержит кальций, полезный для костей, а томаты, являющиеся обязательным компонентом почти любой пиццы, помогают предотвратить сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. В пшенице, применяемой для приготовления теста, содержатся полезные антиоксиданты.

Пицца не столь вредна, как некоторые думают. Верно подобрав рецепт и соблюдая меру, можно полакомиться этим итальянским блюдом без вреда для фигуры и здоровья. Особенно если вы решили приготовить кушанье самостоятельно и использовали низкокалорийные ингредиенты.

Источник: https://KtoStroynee.ru/kalorijnost/muchnoe/skolko-kalorij-picce

Сколько калорий содержится в пицце, и как понизить ее калорийность

Сколько калорий в пицце, зависит от ее размеров и ингредиентов, которые были использованы при приготовлении традиционного блюда итальянской кухни.

Производители готовят большие, средние и маленькие открытые лепешки с различной начинкой. Перед употреблением ее разрезают на порции. Производители утверждают, что маленькая пицца, имеющая диаметр 25 см, весит 400 г и разрезается на 4 куска. Средняя открытая лепешка с диаметром 30 см имеет вес 600 г, и ее разрезают на 6 кусков. Большая лепешка 35 см имеет вес 800 г и делится на 8 кусков.

Совет! Любителям пиццы легко узнать, сколько калорий в 1 куске пиццы, потому что на коробке производитель часто указывает калорийность готового продукта, энергетическая ценность которого составляет от 160 до 270 Ккал.

Такое количество энергетических единиц позволяет перекусить вкусным кусочком в компании друзей и не беспокоиться за состояние фигуры. Главным условием при этом является умение отказаться от второго куска.

Большая лепешка пиццы 35 см имеет вес 800 г и делится на 8 кусков

Сколько калорий в пицце?

Итальянское блюдо «пицца» появилось в нашем рационе относительно недавно. Однако за это время, благодаря высоким вкусовым качествам и разнообразию в рецептах, пицца приобрела огромную популярность.

Есть множество разнообразных вариантов этого блюда. Однако по какому бы рецепту ни была сделана пицца, она всегда будет достаточно калорийной. Сколько калорий в пицце, будет зависеть от того, какой вид теста был взят за основу, и какие продукты положены в качестве начинки.

Сколько калорий в куске пиццы?

Для подсчета, сколько калорий в куске пиццы, необходимо учесть в первую очередь, из какого теста сделана основа. Самой низкокалорийной является ржаная и кефирная основа. Дрожжевая основа имеет 244 ккал на 100 г, а слоеная основа будет содержать более 450 ккал.

Следующим моментом, от которого зависит, сколько калорий будет в кусочке в пицце, является начинка.

Настоящая итальянская пицца состоит из тонкого коржа и классической начинки, в которую входят помидоры, сыр, овощи, грибы, морепродукты. В такой комплектации блюдо будет иметь 236 ккал.

Одной из популярных видов пицц является сырная. Ее калорийность колеблется от 250 до 350 единиц. Стоит учитывать при подсчете калорий, что сыр после нагревания увеличивает свою калорийность. Если блюдо имеет толстую сырную основу на корже, то калорийность может достигнуть 350 единиц. Кроме этого сырные пиццы в кафе нередко сочетают в себе несколько сортов сыра, приводя к калорийности порядка 300 единиц.

Одним из низкокалорийных блюд этой серии является пицца с грибами. Шампиньоны, используемые в таком блюде, имеют низкую калорийность и не увеличивают ее при нагревании. Даже с добавкой сыра и зелени, грибная пицца порадует низким содержанием калорий и большим количеством белка, который поможет получить насыщение. Калории в пицце с грибами могут остановиться на показателе в 170 единиц, что делает такое блюдо диетическим.

Одной из наиболее калорийных является пицца с колбасой. Здесь калорийность будет зависеть от сорта и количества колбасы. Однако в любом случае уровень калорий перешагнет отметку в 400 единиц.

Сколько калорий в домашней пицце?

Обычно калорийность домашней пиццы выше, нежели приобретенной. Это связано с тем, что когда мы готовим сами для себя, то готовы положить всего и побольше. Многие делают комбинированную начинку, благодаря чему калорийность сильно увеличивается.

Однако в домашних условиях очень просто можно сделать вкусную и не очень калорийную пиццу. Для этого лучше выбирать неслоеное тесто, а в качестве начинки использовать грибы, белое куриное мясо, зелень и овощи.

Источник: https://womanadvice.ru/skolko-kaloriy-v-picce

Сколько калорий в пицце

Пицца – одно из популярных и распространенных блюд итальянской кухни. Она представляет собой круглую лепешку с начинкой, присыпанную сыром и запеченную в духовке.

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” >>

Калорийность пиццы во многом зависит от ингредиентов, из которых она приготовлена. Поэтому при расчете энергетической ценности на 100 грамм продукта следует учитывать, какая выбрана начинка и из чего состоит тесто.

Основным источником калорий является лепешка для пиццы. Ее готовят из дрожжевого или слоеного теста. Даже если подобрать начинку из овощей или фруктов, но на толстой дрожжевой основе, то калорийность блюда все равно будет высокой.

Существует множество разнообразных начинок для пиццы: это могут быть томаты с сыром, мясо, морепродукты и т. д. Калорийность и БЖУ блюда соответственно зависят от выбранных продуктов и соусов:

Калорийность на 100 грамм, ккал

Еще одна составляющая пиццы – сыр. Традиционно для ее приготовления используется «Пармезан». Он обладает высокой энергетической ценностью – 393 ккал на 100 грамм.

Вторым по популярности видом сыра является «Моцарелла». Энергетическая ценность – 280 ккал в 100 г. На вкус он менее сладкий, содержит много кальция и белка, образует хрустящую корочку.

Низкокалорийными начинками итальянского блюда являются овощи, фрукты или грибы. Вегетарианский вариант пиццы может быть не только вкусным и разнообразным (брокколи, морковь, перец, помидоры, кабачки), но и иметь сравнительно небольшую калорийность – в пределах 180 килокалорий на 100 г.

Невысокой калорийностью отличается и пицца с грибами. В отличие от мясных начинок, шампиньоны и вешенки имеют маленькую энергетическую ценность – всего 170-180 ккал в 100 г. Похудеть на такой пицце не получится, но и набрать лишние килограммы тоже.

Классические рецепты итальянского блюда включают в себя мясные и колбасные изделия, которые имеют высокую энергетическую ценность. Ниже приведена таблица наиболее популярных начинок и их КБЖУ:

на тонком тесте (“Папа Джонс”)

на замороженном корже (“Доминос”)

Один кусок пиццы весит примерно 150 грамм. Точно рассчитать вес нельзя, так как это напрямую зависит от размера пиццы и состава начинки.

Чтобы итальянское блюдо получилось вкусным и низкокалорийным, необходимо готовить его в домашних условиях. При этом следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. 1. В качестве основы предпочесть дрожжевое тесто в тонком слое. Дрожжи можно заменить на соду или кефир, а муку выбирать твердых сортов.
  2. 2. Отдать предпочтение сыру «Моцарелла» – он отличается легкой усвояемостью.
  3. 3. Вместо кетчупа и майонеза использоватьтоматную пасту.

Для снижения калорийности отлично подойдет вегетарианский вариант пиццы, начинка которой состоит из помидоров и сыра либо других овощей.

Пицца является высококалорийным продуктом, энергетическая ценность которого варьируется в пределах 250–300 килокалорий.

Для того чтобы контролировать содержание КБЖУ, предпочтительно готовить ее дома. Это позволит выбрать менее калорийные ингредиенты, которые не навредят фигуре.

И немного о секретах

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Всеобщая любимица пицца: какова ее калорийность?

Пицца — это крайне популярное, наряду с пастой, блюдо итальянской кухни, представляющее собой круглую лепёшку, покрытую начинкой, посыпанную сыром и запечённую. Появилась она в XVI веке, когда в страну были ввезены томаты. Это простое и вкусное блюдо полюбили и крестьяне, и короли.

Такие качества обусловили её распространение по всему миру и появление невообразимого множества совершенно разных рецептов. К сожалению, калорийность пиццы, как и многих других вкусных блюд, довольно высокая. Если вы в процессе похудения, от любимого лакомства лучше отказаться.

Если же проблем с фигурой нет, ешьте на здоровье, главное — соблюдать определенные правила.

Энергетическая ценность 1 куска пиццы

В ресторанах предлагается множество разных вариантов блюда, но в меню не всегда указан их полный состав, а тем более калорийность. Приведенная ниже информация поможет вам узнать, сколько калорий в одном куске заказанной пиццы. Значения даны в ккал на 100 г.

  • «Маргарита» — 208;
  • «Пепперони» — 254;
  • «Четыре сыра» — около 290;
  • «Гавайская» — 216;
  • с ветчиной и грибами — 244;
  • с куриной грудкой, потрохами и овощами — 160;
  • с колбасой — около 250;
  • вегетарианская овощная — 179;
  • с тремя видами мясных копчёностей — около 300;
  • с грибами, овощами и луком — до 218;
  • с лососем — более 400.

Хотя блюдо может быть и не слишком калорийным, не стоит есть много пиццы — это принесёт вред здоровью. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта дрожжевое тесто не рекомендуется. Томатная паста, которую зачастую используют при приготовлении этого кушанья, содержит консерванты. Также блюдо богато жирами, а в самом тесте может быть сахар, несущий много-много углеводов.

Как есть, чтобы не поправиться

Ресторанные пиццы готовятся по чётким рецептам, большинство из них содержат множество жиров и углеводов, что плохо сказывается на стройности фигуры. Придётся тщательно выбирать нужный вариант в меню. К примеру, ресторанная вегетарианская или гавайская пиццы вполне подойдут тем, кто хочет и вкусно поесть, и не поправиться.

Источник: https://vodako.ru/kalorii/skolko-kalorij-v-pitstse

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга