Пюре и фарш что приготовить

Уже надоело обычное картофельное пюре, поэтому я фарширую картофельное пюре мясным фаршем

пюре и фарш что приготовить

У многих хозяек картофель является любимым ингредиентом для приготовления блюд на ужин или обед. Для того чтобы разнообразить ежедневный скучный рацион семьи, кудесницы чего только не придумывают.

Это замечательное блюдо делается на основе простого картофельного пюре с мясным фаршем. Его совсем недавно приготовила моя подруга и дала мне рецепт. Мясные шарики получаются безумно вкусными и интересными.

Этот рецепт приобрел особую популярность среди членов моей семьи и гостей. Сегодня я хочу поделиться им с вами.

Составляющие рецепта

Нет ничего вкуснее картофельных шариков с мясом. Это самое удачное сочетание продуктов, по моему мнению. В качестве компонентов блюда нужно иметь:

  • пол килограмма картошки;
  • десять грамм разрыхлителя;
  • половину стакана муки;
  • около 200 грамм мясного фарша;
  • несколько куриных яиц;
  • головку репчатого лука;
  • немного сыра (50 грамм).

Для создания соуса:

  • половина килограмма консервированных помидор;
  • перец и соль по вкусу;
  • одна головка репчатого лука.

Поэтапная готовка блюда

Картофель предварительно мою, чищу и отвариваю в немного подсоленной воде около трети часа. Далее лишнюю жидкость в кастрюле сливаю, она больше не понадобится. Картофель нужно потолочь. В него можно в процессе обминания при желании добавить немного сливочного масла и молока.

Далее продукт следует немного остудить. После к картошке добавляю указанное количество яиц, пшеничную муку, соль и перец по вкусу, а также разрыхлитель. Дополнительно в картофельную основу для аромата можно добавить мускатный орех. Массу тщательно перемешиваю.

Готовка начинки

Луковицу очищаю от шелухи и тру на терке. Можно в процесс измельчения задействовать блендер. Луковую часть смешиваю с мясной составляющей блюда. Массу для начинки также солю и перчу при желании.

Для формирования шариков стол присыпаю немного мукой. Полученную смесь из картофеля делю для удобства на восемь равных частей. Из отрезков пюре формирую небольшие лепешки.

В центр каждого изделия выкладываю ранее приготовленную начинку из мяса и лука. Края «теста» залепливаю руками. Далее из полученной лепешки с начинкой формирую шарики.

Процесс выпекания шариков

Форму для выпечки смазываю немного сливочным или растительным маслом. В емкость выкладываю полученные картофельные шарики. Запекаю блюдо на обед в духовке при температурном режиме в 180 градусов около часа.

За десять минут до конца готовки форму с шариками из картошки и фарша достаю, смазываю изделия чуть-чуть молоком и присыпаю немного натертым на мелкой терке сыром. Блюдо опять помещаю в духовку.

Для приготовления заправки на сковороде разогреваю совсем немного масла. Репчатый лук чищу и мою под проточной водой. Продукт нарезаю тонкими полукольцами. Составляющую соуса жарю на сковороде до прозрачности. Затем к луку добавляю консервированные томаты.

Заправку для шариков тушу на минимальном огне еще около 15 минут. Соус на этапе готовки также можно посолить и немного приправить любимыми специями. Я использую в большинстве случаев только острый молотый перец.

Однако в соус можно добавить немного пряных трав, паприки или сушеный чеснок.

Готовую заправку немного посыпаю свежей рубленой зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита. это блюдо готовят не только в духовке, но и во фритюре. Так шарики получаются более маслянистыми, но не менее вкусными.

Картофельные шарики с мясом чаще всего подают в дополнении к томатной заправке, как самостоятельное блюдо. Такие шарики нравятся как взрослым, так и деткам. К тому же подобную закуску можно поставить на праздничный стол вместо всем так надоевшего пюре из картошки. Порадуйте своих гостей необычной подачей привычных блюд.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/151230

Самая вкусная картофельная запеканка с фаршем в духовке — 6 простых рецептов

пюре и фарш что приготовить

Добрый день, друзья!

Сегодня будем готовить супер-блюдо в повседневной жизни — картофельная запеканка с мясным фаршем в духовке. Вы увидите, что используя самые простые ингредиенты, можно быстро и просто приготовить невероятно вкусную и сытную еду. Готовить запеканки в России начали в XVII веке, когда пришла мода на европейскую кухню.

В этой подборке вы найдете несколько простых и вкусных рецептов запеканки. Как оказалось, в  этом блюде все дело в картошке. Она может быть сырой, вареной, тертой или в виде пюре.  А вот, каким  будет  фарш запеканки совсем не принципиально. Можно использовать сырое мясо, а можно сварить, а затем измельчить мясорубкой. Главное, чтобы оно было не сухое. В качестве связующего элемента используем яйцо.

Классическая картофельная запеканка  с фаршем, приготовленная  в духовке

Запеканка из картофеля с фаршем как раз то самое блюдо, которое должна уметь делать каждая хозяйка. Предлагаю пошаговый рецепт. Кто ещё никогда не готовил, присоединяйтесь.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. л. манка
  • соль
  • специи

Приготовление:

Варим картофель в соленой воде до готовности. Сливаем воду, картофель пюрируем. Кладем в пюре сливочное масло и сырой желток яйца. Все быстро и хорошо перемешиваем.

Очень удобно использовать  вчерашнее оставшееся пюре

Отличный кусок сырой говядины пропускаем через мясорубку, соединяем с нарезанным кубиками луком. Солим, перчим.

Обжариваем на разогретом растительном масле в сковороде. Для усиления вкуса в фарш добавляем по щепотке: базилик, розмарин, зиру, молотую смесь перцев, чеснок. Вы можете положить специи по своему вкусу. Для того чтобы начинка получилась сочная  и мягкая  добавляем немного воды, а чтобы она не рассыпалась — немного манки. Перемешиваем и оставляем остывать.

В качестве  фарша можно использовать отварное мясо, но гораздо вкусней будет пропущенное сырое, обжаренное с луком и специями

Дно и стенки формы для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой или сухарями. Выкладываем половину картофельного пюре.

Второй слой — обжаренный с луком мясной фарш.

Завершающий слой — картофельный. Количество слоев и их последовательность зависит  только от вашего желания и глубины формы, в которой будете выпекать запеканку.

С помощью мокрой ложки выравним поверхность. Чем то смазывать сверху не будем. Сделаем маленькие красивые канавки и заполним их растопленным сливочным маслом.

Отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200-220 градусов,  до красивой золотистой корочки. Время приготовления составит 15-20 минут.

Наше блюдо готово, выглядит просто великолепно и очень аппетитно. Сверху посыпать свежей зеленью. Подаем с грибным или сметанным соусом.

Рецепт запеканки с нежным фаршем и сырым картофелем

Этот рецепт мне нравится больше остальных, потому что готовится из сырого картофеля. Его можно натереть  на крупной терке, но мне больше нравится нарезать его кружочками или ломтиками.

Запеканка картофельная с мясным фаршем и грибами

Для этого рецепта необходимы грибы. По пути с работы, в супермаркете,  купила крепенькие свежие  шампиньоны. И на скорую руку успела приготовить праздничный сытный ужин.

Лучший рецепт запеканки с фаршем и сыром в духовке

Советую посмотреть как готовит невероятно вкусный пастуший пирог (слоёную запеканку) знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи.

Вкусная запеканка как в детском саду из картофельного пюре с куриным фаршем

Этот рецепт детской запеканки необходимо готовить с соблюдением ГОСТа. Приготовить его несложно, если соблюдать полезные рекомендации. О них поговорим ниже.

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами  и сыром

Домашняя запеканка с помидорами в духовке всегда получается потрясающе вкусной. Картофель пропитывается натуральным мясным соком. А красные помидоры и зелень делают блюдо красивым и аппетитным.

На этом все, дорогие мои читатели и посетители блога. В комментариях можете написать свой любимый рецепт запеканки. А пока выбирайте понравившиеся рецепты и наслаждайтесь едой.

Источник: https://prostoi-recept.ru/samaya-vkusnaya-kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-v-duxovke.html

Запеканка с фаршем и пюре в духовке: 5 пошаговых рецептов

пюре и фарш что приготовить

Сегодня будем готовить картофельную запеканку с фаршем в духовке.

Наверняка, у многих хозяек наступает момент, когда обычные блюда домочадцам приелись и хочется приготовить для них что-нибудь новое, необычное и, самое главное, вкусное. В такой ситуации на выручку может прийти картофельная запеканка с фаршем.

Давайте разберемся, чем же так хорошо это блюдо. Для начала, стоит отметить, что картофельную запеканку достаточно легко приготовить.

К следующим плюсам можно отнести то, что блюдо  получается вкусное, сытное и универсальное, то есть подойдёт как на обед так и на ужин.

А если разнообразить рецепт дополнительными ингредиентами ( помидоры, грибы, сыр), запеканка вполне подойдёт и для праздничного стола. Ниже мы подробно рассмотрим самые популярные рецепты приготовления этого замечательного блюда.

Запеканка с фаршем, картошкой и сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель – 2 кг;
  • Фарш – 800 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сыр – 200 гр;
  • Зелень – 50 гр;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, лавровый лист- по вкусу.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и сыром:

1. Картошку очищаем и опускаем в холодную воду. Отвариваем в подсоленной воде до готовности.

2.  Пока картофель варится, приготовим начинку. В сковороду вливаем немного растительного масла и выкладываем фарш. Обжариваем его, периодически помешивая, около 10 минут.

3. Лук нарезаем кубиком, а морковь пропускаем через крупную тёрку. Выкладываем овощи к фаршу, солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Обжариваем полученную массу на среднем огне до готовности лука. При необходимости, вливаем немного воды, содержимое сковороды должно больше тушиться, чем жариться.

4. Добавляем в сковороду зелень и хорошо перемешиваем. Обжариваем на слабом огне ещё 5 минут.

5. С картофеля сливаем практически всю воду и делаем пюре. Добавляем сливочное масло и 1/2 часть тёртого сыра. Все хорошо перемешиваем.

6. Противень или форму для запекания смазываем сливочным маслом. Половину картофельного пюре выкладываем ровным слоем. Затем, равномерно распределяем обжаренный фарш.

7. Сверху равномерно распределяем оставшуюся часть картофельного пюре.

8. Выкладываем вторую половину тёртого сыра на слой картофеля.

9. Ставим противень в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. Запеканка должна приобрести красивый, румяный оттенок.Готовую запеканку вынимаем из духовки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Картофельное пюре рекомендуется взбить миксером, тогда у запеканки будет более воздушная консистенция

Запеканка с картошкой, фаршем и грибами

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель – 2 кг;
  • Фарш – 500 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами:

1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем и опускаем в холодную воду. Добавляем соль и варим до готовности.

2. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Очищенную морковь натираем на тёрке. В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем овощи до готовности лука.

3. Третью часть обжаренных овощей убираем в тарелку, остальное оставляем на сковороде. Затем, добавляем к овощам фарш. Обжариваем содержимое сковороды около 10 минут. Затем, солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок, вливаем 1/2 стакана воды и тушим под крышкой ещё 10 минут. После окончания приготовления, перекладываем массу в отдельную миску.

4. В сковороду вливаем немного растительного масла. Очищаем и нарезаем кубиком вторую луковицу. Грибы нарезаем ломтиками. Выкладываем лук и грибы в сковороду и обжариваем до готовности лука.

5. С картофеля сливаем практически всю воду. Добавляем сливочное масло и делаем пюре. Затем, выкладываем в картошку обжаренные лук и морковь (1/3 часть, которую оставляли), добавляем яйцо и хорошо всё перемешиваем.

6. Противень или форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем 1/3 часть картофеля и равномерно распределяем. 

7. На картофель выкладываем слой обжаренных с луком грибов. Затем, снова 1/3 часть картофельного пюре.

8. Далее, выкладываем слой обжаренного с овощами фарша. Следующий и последний слой – последняя часть картофеля. 

9. Теперь, сверху равномерно распределяем натёртый сыр и ставим противень в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут.

10. Когда сыр зарумянится и приобретёт красивый золотистый цвет, вынимаем противень из духовки и подаём запеканку к столу. Приятного аппетита!

Грибы можно использовать любые, не только шампиньоны

Запеканка с фаршем, картофелем и кабачками

Список необходимых ингредиентов:

Картофель – 2 кг;

  • Фарш – 500 гр;
  • Кабачки – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Сыр – 150 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить запеканку с картофелем, фаршем и кабачками:

1. Картошку очищаем, нарезаем и выкладываем в кастрюлю с холодной водой. Затем, ставим на плиту, солим и варим до готовности.

2. Кабачки натираем на крупной тёрке и выкладываем в дуршлаг. Оставляем на 10-15 минут, чтобы пошел сок.

3. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем измельчённую луковицу и обжариваем около 5 минут. Следом добавляем фарш, жарим ещё 10 минут, периодически помешивая. 

4. Тёртые кабачки хорошо отжимаем, весь лишний сок уйдет через дуршлаг. Затем, выкладываем массу в сковороду к фаршу, перемешиваем и обжариваем 5 минут, после чего, снимаем сковороду с огня.

5. С картофеля сливаем практически всю воду и разминаем в пюре. Затем, добавляем сливочное масло.

6. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину картофельного пюре и равномерно распределяем.

7. Вторым слоем выкладываем, обжаренный с кабачками, фарш. Затем, снова слой картофельного пюре.

8. Помидоры моем и нарезаем тонкими кольцами. Равномерно распределяем по поверхности картофельного пюре.

9. Смазываем помидоры сметаной, посыпаем тёртым сыром и рубленной зеленью. Ставим противень в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.

10. Когда запеканка зарумянится, её можно вынимать из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Если для запеканки используется картофельное пюре, то кабачки лучше натереть на тёрке (как в рецепте). Если в запеканке картофель ломтиками, то и кабачки нарезают таким же способом

Запеканка с картошкой, фаршем и помидорами

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 500 гр;
  • Картошка – 2 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидоры – 2-3 шт;
  • Сыр – 200 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Масло растительное;
  • Сметана – 100 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и помидорами:

1. Картофель очищаем, режем и выкладываем в кастрюлю с холодной водой. Добавляем соль и варим картошку до готовности.

2. В сковороду вливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанную кубиком луковицу. Обжариваем лук на среднем огне около 5 минут.

3. Выкладываем к луку мясной фарш, перемешиваем и жарим, приблизительно, 10 минут. По вкусу солим и перчим, обжариваем ещё 5 минут.

4. С кастрюли сливаем почти всю воду и разминаем картошку в пюре. Добавляем сметану и сливочное масло, хорошо перемешиваем. 

5. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину картофельного пюре и равномерно распределяем.

6. Вторым слоем выкладываем обжаренный с луком фарш. Далее, снова слой картофеля. Помидоры моем и режем кружочками. Выкладываем помидоры поверх картофеля.

7. Сверху, на помидоры, равномерно распределяем тёртый сыр. По желанию, посыпаем рубленной зеленью. Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.

8. Когда сыр зарумянится и приобретёт красивый, золотистый оттенок, запеканку можно доставать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Свежую капусту можно заменить квашеной. В этом случае ее не нужно тушить, достаточно просто обжарить с фаршем около 10 минут

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать слоеные трубочки с кремом

Запеканка с фаршем, картофелем и капустой

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель – 1.5 кг;
  • Капуста – 500 гр;
  • Фарш мясной – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт; 
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сметана – 100 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Масло растительное;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как по готовить картофельную запеканку с фаршем и капустой:

1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем и выкладываем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на плиту, солим и варим до готовности.

2. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем. Мелко режем луковицу, морковь натираем на тёрке и выкладываем в сковороду. Жарим около 5 минут.

3. Теперь, к луку и морковке добавляем мясной фарш, солим и перчим по вкусу. Обжариваем фарш с луком ещё около 5 минут.

4. Мелко шинкуем капусту, измельчаем чеснок и добавляем в сковороду. Хорошо перемешиваем и жарим получившуюся массу ещё 5 минут. Затем, вливаем 1 стакан кипятка, накрываем крышкой и тушим до испарения жидкости.

5. С картофеля сливаем почти всю воду и делаем пюре. Добавляем сметану и сливочное масло, хорошо перемешиваем.

6. Форму или противень смазываем сливочным маслом и выкладываем половину картофельного пюре.

7. Сверху, равномерно распределяем обжаренный с капустой фарш. Далее, опять слой картофельного пюре.

8. Посыпаем будущую запеканку тёртым сыром и ставим в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.

9. Как только запеканка приобретёт красивый румянец, ее можно вынимать из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://topnovoje.mediasole.ru/zapekanka_s_farshem_i_pyure_v_duhovke_5_poshagovyh_receptov

Что приготовить из фарша и картофельного пюре

Картофель — 400-800гр Зависит от желаемого количества порций Фарш — 500гр Любой, но лучше не куриный Морковь — Одна крупная или пару мелких Лук репчатый — Одна средняя луковица Молоко — Необходимое количество Соль — По вкусу Перец — По вкусу

Простое в приготовлении и такое вкусное пюре не может не занимать особое место в наших сердцах. Но вместо классического дополнения — котлет, мы приготовим более простой, но не менее вкусный вариант.

Классическое вкусное пюре с более простой альтернативой котлетам.

Пошаговый рецепт

Начнем с просто — с пюре. Моем, чистим картофель и нарезаем его на кубики ломтики кружочки в общем, как душе угодно (Чем меньше кусочки-тем быстрее он сварится. Совет для торопливых)

Отправляем вариться до готовности. Не забываем посолить воду. Я обычно добавляю соль во вскипевшую воду

Моем и чистим морковь, натираем на крупной терке
Чистим и режем на небольшие кубики лук (Если не хотите пускать крокодильи слезы, зажуйте мятную жвачку — проверено на себе))

Отправляем овощи на разогретую сковородку.
Сначала обжариваем лук, к нему добавляем морковь.

Как только овощи обжарились, добавляем к ним наш фарш.
Обжариваем до изменения цвета, примерно как на фото. Но не забываем помешивать и делить его на крупинки, один большой кусок нам не нужен, мы не котлеты делаем.))

К обжаренному фаршу добавляем томатную пасту, не забываем посолить и поперчить для вкуса. Все хорошенько размешиваем и добавляем немного воды, по высоте посуды 1-1.5 см
Ждем когда она вскипит и отправляем тушится под крышку на слабом огне 15-20 минут.

Пока фарш доходит под крышкой делаем пюре. С этим, я думаю справится каждый.

Мы на финишной прямой, осталось соединить наши половинки и звать всех к столу.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ингредиенты

Картофель — 6-8 шт.

Мясной фарш — 0,3-0,4 кг

Лук — 1-2 головки

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Специи и соль — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Картофельное пюре с фаршем может быть как самостоятельным блюдом, так и начинкой, например, в блины или для пирогов. Состав — незатейлив, приготовление — простое.

Фарш возьмите смешанный, состоящий из жирных и нежирных сортов мяса (свинина и говядина, свинина и курица) или любой по своему вкусу. В качестве специй могут быть перцы, а так же свежие или сухие ароматные травы.

Чтобы вкусно приготовить картофельное пюре с фаршем, подготовьте ингредиенты по списку.

Картофель вымойте и очистите. Нарежьте на куски желаемого размера, но если располагаете временем, то лучше нарезать крупно. Варите картофель до готовности под крышкой на среднем огне в оптимальном количестве воды, т.е. чтобы чуть скрывало.

Лук нашинкуйте, слегка посолите и потомите в глубокой сковороде на среднем огне на растительном масле около пяти минут.

Добавьте к луку мясной фарш, специи и тушите при помешивании до готовности фарша.

С готового картофеля слейте воду, в которой он варился, хотя немного можно её и оставить. Посолите картофель, потрясите кастрюлю, чтобы куски картофеля немного обсохли.

Приготовьте пюре из картофеля при помощи толкушки, обязательно влейте горячее молоко, чтобы картофель не потемнел, а остался аппетитного цвета.

Картофель и мясной фарш – это самый популярный и вкусный дуэт, который любим почти всеми. Количество кулинарных шедевров с этими продуктами впечатляют. Эти продукты можно вместе запекать, обжаривать, тушить и проводить другие аппетитные эксперименты.

Большинство рецептов с этими продуктами готовятся быстро и требуют минимальное количество вспомогательных ингредиентов. Так что, эти их можно включить в список блюд на каждый день и для праздничного стола.

Как приготовить картошку, запеченную с фаршем

2. Посыпать сверху солью и специями.

3. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить слой поверх картофеля.

4. Фарш смешать с солью и черным молотым перцем.

5. Разложить поверх картофеля.

6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверять по мягкости картошки. Приготовить заливку, которая придаст сочности итоговому блюду. Для этого нужно просто яйца смешать с майонезом.

7. Когда картошка приготовилась и фарш запекся, вынуть противень из духовки и залить яично майонезной смесью. Отправить в духовку еще на 5-7 минут (яичная смесь должна запечься, чтобы на поверхности не осталось жидких участков).

8. Посыпать тертым сыром и еще на 2 минуты отправить в духовой шкаф нашу запеканку.

Картофельные лодочки с фаршем

Этот рецепт интересен своим оформлением и насыщенным вкусом. А приготовление его просто и не займет много времени.

  • 7-8 больших картофелин;
  • фарш – 300-400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль
  • черный перец молотый.

Сначала займемся подготовкой начинки картофельных лодочек. Для этого мелко нарезанный лук нужно соединить с фаршем, солью, специями, и хорошенько вымесить.

Вкусный рецепт!  Как правильно аджика или аджика

Картофель почистить и нарезать вдоль. У Вас должны получиться примерно одинаковые половинки. С помощью ножа или другого приспособления вычистите сердцевину. В полученное углубление наложите мясную начинку с горкой.

Противень смажьте маслом и выложите картофельные лодочки, сверху присыпьте натертым сыром. Осталось их только запечь при температуре 190 градусов около часа.

Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу!

!Для разнообразия, в начинку можно добавить грибы, помидоры или зелень!

Запеканка с фаршем

Для многих название блюда ассоциируется с детским садом. Может быть, поэтому оно так и нравится взрослым! А рецепт этого блюда очень прост.

Важно! При выборе количества ингредиентов ориентируйтесь на объем формы, в которой будете запекать!

Для приготовления потребуется (форма Ø 26 см):

  • 7-8 картофелин;
  • фарш – 400 г;
  • 1 средняя луковица
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • панировочные сухари.

Для начала нужно приготовить пюре. Картошку почистите, отварите до готовности и разомните толкушкой. Добавьте сливочное масло и подогретое молоко, взбейте до однородного состояния.

Теперь займемся мясной начинкой. На сковороде обжарьте фарш и лук до готовности, добавьте соль и специи.

Подготовленную форму нужно смазать маслом. Первым слоем выкладываем картофельное пюре, затем мясную начинку и укрываем оставшимся пюре. Посыпьте панировочными сухарями и запекайте в духовке при 180° полчаса.

Количество слоев можно увеличивать, все зависит от Ваших предпочтений!

Это блюдо также можно приготовить для детей. В этом случае, вместо фарша можно использовать измельченную мясорубкой отварную говядину.

Рулет из картофельного пюре с фаршем

На основе картофельного пюре, помимо запеканки, можно приготовить и другое интересное блюдо.

Для его изготовления потребуется:

  • мясной фарш – 500 г;
  • картофель – 9-10 шт.;
  • лук – средняя головка;
  • яйцо – 1 шт.+1 желток;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 50 г;
  • соль, специи.

Лук мелко нарежьте, соедините с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу. Мясную начинку пока можно отложить.

Картошку почистите и отварите. Готовый картофель превратите в пюре и дайте остыть, затем добавьте масло, яйцо и муку. Полученное пюре должно получиться крутым, чтобы ему можно было придать форму.

На целлофан выложите картофель и в середину добавьте мясную начинку, соедините края и сформируйте рулет. Затем выложите его на укрытый пергаментом противень и смажьте желтком.

Выпекайте при 180 градусах около часа.

Картофельный рулет готов!

Картошка, запеченная с фаршем, в мультиварке

Сделать картошку с мясным фаршем можно и в обыкновенной мультиварке. Этот рецепт прост, как и сам способ приготовления.

Для рецепта потребуется:

  • мясной фарш – 500 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • лук – 1головка;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо –2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, специи.

Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками и замочить в воде на 20 минут. Фарш смешать с солью и специями.

Лук нарезать кольцами или полукольцами.

Все ингредиенты готовы и можно приступать к укладке. В смазанную маслом форму мультиварки слоями, чередуя, выложите картофель, лук и мясную начинку. Начинать следует именно с картофеля, количество слоев выбирайте самостоятельно.

Все слои, кроме фарша, нужно посолить.

Для заливки смешайте сметану и яйца. Сверху посыпьте сыром.

Используйте для приготовления программу «Выпечка», время выпекания – 60 минут.

Картошка с фаршем в мультиварке готова!

!Это блюдо можно приготовить как диетическое, для этого нужно использовать куриное мясо и йогурт для заливки.

Горшочки с фаршем и картошкой

Приготовив блюдо по этому рецепту, Вы удивите своих домашних внешним видом и порадуете интересным вкусом.

  • 10 средних картофелин;
  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соль, специи;
  • сыр – 100 г;
  • зелень для украшения.

Перед закладкой горшочков, необходимо подготовить ингредиенты. Лук почистить и порезать кольцами, картофель почистить и нарезать дольками. В фарш добавить яйцо, соль, черный душистый перец, и хорошенько вымесить. Сыр натереть на терке.

Приступаем к закладке продуктов. На дно укладываем картофель и солим. Затем раскладываем лук. Руками формируем плоскую котлету из фарша и выкладываем сверху, затем снова картофель и не забываем посолить. Количество слоев выбирайте сами, исходя из размеров горшка.

Последний слой присыпьте сыром.

Запекать горшочки в духовом шкафу при температуре 190 градусов около часа.

До подачи на стол, крышку лучше не снимать, так блюдо дольше останется теплым и ароматным. Сервировать можно зеленью.

При желании слои можно разнообразить, добавив помидор, грибы или пассированные морковь и лук.

Картофельные розочки с фаршем

Это блюдо интересно подачей. Его можно приготовить и для праздничного стола в качестве закуски. Для приготовления нам потребуется противень для выпекания кексов или специальные формочки.

  • фарш – 300 г;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 60 г;
  • зелень – пучок;
  • сыр – 150 г;
  • соль, специи.

Фарш смешать с нарезанным луком, солью и специями.

https://www.youtube.com/watch?v=997qQyjE_Bc

Картофель почистить, натереть на терке и отжать лишнюю влагу. Добавить к нему соль, яйцо, зелень и муку. Должна получиться масса, пригодная для жарки драников.

Формочки для кекса смазать маслом и выложить по форме картофельное тесто. В получившееся углубление, положить мясную начинку до края и присыпать натертым сыром.

Выпекать картофельные кексы 40 минут при 180°.

«Фаршированный картофель»

Источник: https://book-cooks.ru/chto-prigotovit-iz-farsha-i-kartofelnogo-pjure/

Котлеты из картофельного пюре — 6 рецептов пышных картофельных котлет

Добрый день, любители простых и вкусных рецептов.

Сегодня я хочу показать вам, как можно из простой пюрешки приготовить очень необычные и очень вкусные блюда. Это будут картофельные котлеты. Сам я впервые попробовал их в обычной столовой, когда был в командировке на одном из заводов. Я был удивлен, что пюре можно подавать в таком виде. Я думал, что верх оригинальности это картофельная запеканка.

Позже, я поискал в сети, как готовить такие котлеты, и нашел несколько простых вариантов. Мне понравилось, что их можно сделать разными способами. Это могут быть и картофельные оладьи с сыром на завтрак и биточки с начинкой в качестве основного блюда, а могут быть и просто котлетки без начинки в качестве оригинального гарнира.

Опробовав около двух десятков рецептов на собственной кухне, предлагаю вам 6 вариантов, которые по моему мнению лучше всего сбалансированы по вкусовым качествам.

Как видите, готовить котлеты можно как на сковороде, так и в духовке. И так и так вкусно, тут уж каждый выбирает, что ему кажется более полезным.

Котлеты из картофельного пюре — рецепт приготовления на сковороде

Начнем с классического рецепта с минимальным набором ингредиентов.

Автор взял его из кулинарной книги 1892 года, так что можно смело сказать, что данный вариант успешно прошел проверку временем.

//youtu.be/OJWAKibTXQk

Ингредиенты:

  • 10 картофелин среднего размера
  • 30-50 мл молока
  • 1 большая луковица
  • Мука для панировки
  • Сливочное масло для жарки

Приготовление:

1. Картошку чистим, режем на 4-5 частей и складываем в кастрюлю. В кастрюлю наливаем воду, чтобы она полностью закрыла картофель и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего, снимаем пенку, солим столовой ложкой соли, накрываем крышкой и оставляем вариться до готовности. На это потребуется около 15-20 минут.

Когда картофель сварится, сливаем воду и толкушкой разминаем его в пюре. Чтобы оно получилось эластичным, в процесс добавляем горячее молоко. Древностью рецепта пренебрежем и разогреем молоко в микроволновке.

2. На сковороде растапливаем сливочное масло и на среднем огне обжариваем мелко порезанный лук в течение 5-7 минут до красивого золотистого цвета.

3. Лук и пюре тщательно перемешиваем. Затем нужно попробовать что получилось и, при необходимости досолить и поперчить.

4. Ждем пока пюре остынет до приемлемой температуры, формируем из него котлетки, которые затем обваливаем с двух сторон в муке.

5. Сформированные котлеты обжариваем на сковороде со сливочным маслом на среднем огне. Так как картошка уже отварена, то на этом этапе нам нужно лишь придать котлеткам красивый румяный оттенок. Для этого достаточно двухминутной прожарки с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Как приготовить пышные картофельные котлеты из пюре со сметаной

Секрет пышности котлет из пюре кроется, конечно же, в приготовлении самого пюре и добавлении в него различных «секретных» ингредиентов. Мне больше всего нравится та пышность, которая получается при добавлении сметаны.

//youtu.be/gQ82Cl3vM5M

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо — 1-2 шт
  • Масло сливочное — 30-40 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 40 г (2 ст. л. с горкой)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Отвариваем картофель. Для этого мы его чистим, режем на несколько частей и кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем минут на 20. Готово.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как потушить говядину с подливкой

2. Теперь будем делать пюре. Процесс довольно хитрый, проходит в 2 этапа. Слив с картошки воду и пока она еще горячая, добавляем к ней сливочное масло и разминаем толкушкой до состояния пюре. Пробуем на соль и, если надо, досаливаем.

Затем ждем, пока пюре остынет до приемлемой температуры и его можно будет брать руками, не боясь обжечься. И добавляем сметану, муку, яйца и черного перца по вкусу. Тщательно перемешиваем чтобы не было комочков.

Должно получиться пластичное, клейкое, не разваливающееся пюре.

3. Из получившейся массы формируем котлетки желаемого размера и обваливаем из в муке.

4. И обжариваем котлеты на среднем огне на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Картофельные зразы на сковороде с грибами

Сочетание картошки и грибов это, наверное, самый популярный способ при жарке. Но и в этом случае можно разнообразить традиционное блюдо, приготовив грибы внутри картофельной котлеты. Обычно, если в котлету кладут начинку, то она уже называется зразой, так что данный рецепт правильней всего называть картофельными зразами.

//youtu.be/KWL8xUKmWIQ

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 6-7 ст.л.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Картофель моем, чистим и нарезаем на кольца толщиной около 1,5-2 сантиметров. Морковь чистим и нарезаем колечками такой же толщины. Складываем овощи в кастрюлю, заливаем водой (чтобы она на пару сантиметров залила овощи) и варим на среднем огне до полной готовности.

После того, как овощи сварятся, как можно тщательнее сливаем воду из кастрюли.

Это важно, так как оставшаяся вода может привести к растрескиванию котлет на этапе жарки.

2. Теперь добавляем к овощам соль и перец по вкусу и разминаем их до состояния пюре с помощью толкушки или вилки. Пробуем получившуюся массу на соль и, при необходимости, досаливаем. Оставляем пюре остывать.

3. Пока оно остывает, приготовим начинку. Для этого мелко нарезаем лук и почти так же мелко нарезаем свежие шампиньоны. Высыпаем их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до готовности.

То, что грибы готовы, понять очень легко. Они сильно уменьшатся в размере, вся жидкость, которая из них вышла, выкипит, а сами грибы начнут покрываться золотистой корочкой.

4. К этому времени пюре уже достаточно остыло и к нему можно добавить муку и руками вымесить его до состояния упругого теста без комочков.

5. После этого лепим из теста лепешки в центр которых кладем 1,5-2 чайные ложки грибной начинки.

6. Защипываем края, разглаживаем и получается котлета с начинкой, которая и называется зраза.

7. Жарим зразы на сковороде с растительным маслом на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Из указанного количества исходных ингредиентов получится 18-20 чудесных картофельных котлет.

Котлеты из картофельного пюре с начинкой из фарша

Вот прекрасный вариант приготовления полноценного обеденного блюда из овощей и мяса. В качестве овощей у нас будет картофельное пюре, а из мяса — фарш.

//youtu.be/TJNjNsPJld8

Ингредиенты:

  • Пюре картофельное — 400 г
  • Мука — 6 ст.л + 2 ст.л для обваливания
  • Фарш — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль,перец — по вкусу

Приготовление:

Если по мере чтения вас интересовал вопрос: «А можно ли готовить такие котлеты из вчерашнего пюре?», то спешу вас обрадовать. Да, это один из тех способов, который позволяет придать готовому блюду «вторую жизнь».

И если со вчера в холодильнике осталось пюре, которое сегодня уже никто не хочет есть, то сделав из него котлеты, вы и семью чем-то новым удивите и на продуктах сэкономите.

1. Берем вчерашнее пюре, разбиваем в него 1 яйцо, добавляем муку и тщательно все перемешиваем до состояния однородного теста.

Тесто должно получиться мягким и немного липким.

2. Лук мелко рубим и обжариваем с фаршем до полной готовности. На это уйдет около 15 минут жарки на среднем огне с частым помешиванием.

3. Затем отщипываем от теста небольшие куски, обваливаем в муке и разминаем их в лепешки . В центр кладем по столовой ложке фарша, защипываем края и придаем лепешкам форму котлет.

4. Обжариваем котлеты на среднем огне в сковороде с разогретым растительным маслом по паре минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Рецепт пышных картофельных котлет с начинкой в духовке

Для тех, кто предпочитает при готовке пользоваться не сковородой, а духовкой, чтобы снизить калорийность блюд, котлеты из картошки станут приятным дополнением к обычному рациону. Можно смело брать все вышеперечисленные способы и не жарить, а запекать.

Но чтобы не повторяться, предлагаю вам просто обалденный способ запекания котлет с начинкой из копченостей.

//youtu.be/JcIGoJJilxo

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сыр полукопченый (копченый) — 200 г
  • Карбонат (копченая грудинка) — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Панировочные сухари

Приготовление:

1. Картофель отвариваем в подсоленной воде, затем воду сливаем и разминаем его месте с твердым сыром и яйцом. Причем сначала добавляем и разминаем сыр (пока картошка горячая и сыр быстро плавится), потом пробуем пюре на вкус и, если надо, досаливаем, перчим, а потом уже, в немного остывшую массу, разбиваем и замешиваем яйца.

Получается пластичная масса, которая не разваливается и хорошо держит форму.

2. Из этой массы отрываем небольшие куски и придаем им форму лепешки, внутрь которой кладем несколько кусочков нарезанного кубиками карбоната и копченого сыра.

3. Соединяем края лепешки, чтобы закрыть начинку, слегка придавливаем, чтобы скрыть швы, обваливаем получившиеся котлетки в панировочных сухарях и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекаем при 180 градусах в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

о том, как приготовить котлеты из пюре с сыром

Ну и в качестве десерта, предлагаю вам вот такой простой, но очень и очень вкусный вариант картофельных оладий с сыром. Супер завтрак из вчерашней пюрешки. Он такой простой, что ролик длится всего пару минут. не пожалейте этого времени, гарантирую, вам понравится.

Как я говорил в начале, это мои любимые рецепты приготовления котлет из картошки. Нравятся они мне и простотой, и вкусом, и возможностью использовать «вчерашние» продукты. Такие экономные рецепты, по которым и не скажешь, что они максимально бюджетные.

А какие начинки используете вы? Предлагаю обсудить в комментариях.

Источник: https://easywaylife.ru/kotlety-iz-kartofelnogo-pyure.html

Запеканка с пюре и фаршем мясным или рыбным – как быстро готовить вкусное блюдо с видео

› Горячие блюда

Запеканка из картофельного пюре – отличный способ избавиться от остатков ужина или хороший вариант приготовления чего-то нового и неординарного. Дополнять блюдо можно мясом, рыбой овощами и создавать каждый раз новое и необычное угощение. Подают угощение самостоятельно или в качестве гарнира к сытному основному блюду.

Как сделать запеканку из картофельного пюре?

Как правило, готовится запеканка из оставшегося картофельного пюре. Его смешивают с яйцами, сыром, иногда добавляют муку. А дополнять можно, исходя из личных предпочтений.

  1. Простая запеканка из картофельного пюре готовится с яйцом и тертым сыром. Последний нужно разделить: одну часть мелко натереть и ввести в основу, а второй частью покрыть всю поверхность.
  2. Запекается блюдо полчаса, начинку добавляют уже готовую: жареную или отварную.
  3. Для румяной аппетитной корочки нужно подрумянить под грилем в течение 10 минут.
  4. Любой рецепт запеканки из пюре можно адаптировать под возможности кухонной техники: микроволновки или мультиварки.

Картофельная запеканка из пюре в духовке

Эта запеканка из картофельного пюре с сыром, чесноком и сушеными травами станет любимым угощением в каждом доме. Необыкновенно вкусное угощение готовится очень просто и быстро, все ингредиенты доступны, сыр подойдет любой со сливочным привкусом, возможно применение плавленого продукта или смешивание нескольких вариантов. Вкусным выйдет блюдо с пармезаном, моцареллой и гаудой.

  • картофель – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • сушеный укроп – 1 ч. л.;
  • соль и черный перец.
  1. Половину сыра на мелкой терке натереть и перемешать с одним яйцом и сушеным укропом.
  2. Оставшийся сыр натереть, смешать с тертым чесноком, вторым яйцом и майонезом.
  3. Отварить картофель, превратить в пюре, соединить с майонезно-сырной массой. Посолить, приправить.
  4. Выложить в форму, покрыть сырно-яичной смесью.
  5. Выпекается запеканка из картофельного пюре 40 минут при 180 градусах.

Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Вкусная и сытная запеканка из пюре и фарша готовится быстро, это блюдо – хороший способ избавиться от остатков еды. Для приготовления угощения понадобится сыр, его вкус должен быть не соленым, также фарш – идеально подойдет свино-говяжий, его нужно заранее пожарить с овощами: луком, морковью и сладким перцем.

  • картофельное пюре – 1 кг;
  • фарш – 400 г;
  • сыр – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, черный перец, розмарин;
  • лук, морковь, ратунда – по 1 шт.
  1. Припустить на сковороде фарш с луком, тертой морковью и перцем.
  2. Посолить, приправить специями. Жарить до готовности, стараясь не пересушить поджарку.
  3. В пюре вбить яйцо и половину мелко натертого сыра, перемешать.
  4. В форму выложить половину пюре, распределить слой начинки, накрыть оставшимся пюре.
  5. Сверху посыпать щедрым слоем сыра.
  6. Готовится запеканка с мясом из картофельного пюре 30 минут в духовке при 200 градусах и 10 минут под грилем.

Запеканка из картофельного пюре с грибами

Запеканка из пюре и грибов может стать спасением для хозяйки, которой нужно быстро приготовить вкусный ужин без участия мясных продуктов. Предложенный рецепт обязательно придется по душе любителям сыра, ведь в составе их аж три вида, которые превосходно сочетаются с основными компонентами. Не страшно, если в наличии не оказалось лесных боровиков – покупные шампиньоны тоже будут очень вкусными.

  • картофельное пюре – 300 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец – по 5 г;
  • пармезан – 80 г;
  • маасдам – 100 г;
  • моцарелла – 100 г.
  1. Порезать лук и грибы, поперчить и посолить их, обжарить на сливочном масле.
  2. В промасленную форму выложить пюре, покрыть его грибной массой и тертой моцареллой.
  3. Сливки прогреть, добавить тертый маасдам, перемешать.
  4. Залить соусом запеканку, притрусить пармезаном.
  5. Готовится запеканка с грибами из картофельного пюре 30 минут при 190 градусах.

Запеканка из картофельного пюре с курицей

Если хочется удивить гостей, можно адаптировать французский вариант блюда, в этом рецепте запеканка из картофельного пюре готовится с добавлением овощей. Некоторые хозяйки кладут еще помидоры и болгарский перец, они делают блюдо ярким. Из специй французы предпочитают прованские травы, можно взять тимьян или использовать готовую смесь «Букет гарни».

  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мясо – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • зеленая фасоль – 50 г;
  • картофель – 800 г;
  • сливки – 100 г;
  • молоко – 250 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – 1/4 ч. л.;
  • пармезан – 3/4 ст.;
  • тимьян – 2 веточки;
  • розмарин – 1 веточка.
  1. Сварить пюре, развести маслом, сливками, молоком, добавить специи.
  2. Морковь, лук и фасоль измельчить не слишком крупно.
  3. Обжарить фарш с луком и мелко порезанным чесноком, добавить овощи и травы, тушить 15 минут.
  4. Выложить в форму сначала мясо, затем овощи, укрыть слоем пюре.
  5. Посыпать щедро тертым сыром.
  6. Готовится запеканка из пюре в духовке 30 минут.

Запеканка из картофельного пюре с сосисками

Запеканка из картофельного пюре с колбасой может быть приготовлена из сосисок, ветчины, микса колбасных изделий. Хорошо проявят вкус охотничьи колбаски с пикантным подкопченным вкусом. Кроме перца и лука в состав можно добавлять другие овощи, зелень, сыр подойдет двух видов: твердый и мягкая сливочная моцарелла.

  • картофельное пюре – 1 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • копченые сосиски – 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • соль, перец, зелень, приправы.
  1. Картофельное пюре соединить с тертой моцареллой и маслом.
  2. Вбить яйцо, добавить лук, перец и порезанные сосиски.
  3. Перемешать, распределить в форме, притрусить тертым твердым сыром.
  4. Готовить в духовке 30 минут при 180 градусах.

Запеканка из рыбы и пюре

Очень вкусной выйдет рыбная запеканка из пюре и семги или лосося. Можно заменить рыбу горбушей или форелью. Это изысканное блюдо украсит привычное будничное меню или станет отличной закуской к праздничному ужину. Уместно дополнят состав маринованный лук и сельдерей, который придаст оригинальной свежести привкусу.

  • красная рыба – 500 г;
  • картофельное пюре – 800 г;
  • лук, маринованный в уксусе – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 100 г;
  • базилик сушеный – 2-3 щепотки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Взбить немного яйца, посолив, поперчив, приправив базиликом, и соединить смесь с молоком и перетертым сыром.
  2. В смазанную маслом емкость выложить половину картофельного пюре, сверху филе красной рыбы, лук и снова картошку.
  3. Покрыть поверхность заливкой, разложить кусочки масла и запекать полчаса при температуре 185 градусов.

Запеканка из пюре с овощами

Вкусной и необычной получится запеканка из пюре с овощами. Назвать ее постной нельзя, учитывая, что для скрепления компонентов добавляется яйцо и сыр. Дополнительный состав можно регулировать исходя из личных предпочтений, например, заменив брокколи цветной капустой или добавить кабачки. Подают запеканку с деликатными соусами: сливочным с грибами, чесночно-горчичным и дополняют зеленью.

  • картофельное пюре – 300 г;
  • брокколи – 200 г;
  • ратунда – 1 шт.;
  • оливки – 5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • лук зеленый – 5 перьев;
  • зелень – ½ пучка;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло.
  1. Брокколи разобрать на самые мелкие соцветия, проварить 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Нарезать оливки кружками.
  3. Перец нарезать мелко, лук и остальную зелень порубить.
  4. Из крахмала, молока и пюре сделать тестообразную массу и смешать с нарезанными овощами, брокколи, оливками, тертым сыром и зеленью.
  5. Приправить специями, присолить.
  6. Смазать форму сливочным маслом, заполнить смесью и запекать 30 минут.
  7. Готовую запеканку присыпать тертым сыром, подрумянить под грилем.

Запеканка из пюре в микроволновке

Для вкусного ужина подойдет рецепт запеканки из картофельного пюре в микроволновке. Мясо можно заменить копченой ветчиной или беконом, из сыров хороши «Российский» или «Эдам» – у этих сортов ненавязчивый привкус и они везде доступны в продаже. Мясо используют рубленое, но фарш протушится быстрее. Благодаря кухонной технике, блюдо получится сочнее и приготовится всего за 15 минут.

  • фарш – 200 г;
  • картофельное пюре – 300 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • сливки – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50.
  1. Фарш обжарить с луком. Посолить, приправить специями.
  2. Смешать яйца, сливки и перец.
  3. Выложить слоями: фарш, сыр, пюре, снова мясо и картошку.
  4. Залить заправкой.
  5. Готовить 15 минут, посыпать сыром и запекать еще 2 минуты.

Запеканка из картофельного пюре в мультиварке

Любой рецепт можно адаптировать под приготовление в современных приборах, поэтому запеканка из пюре и фарша в мультиварке получится не хуже любого блюда, запеченного традиционным способом. Единственным недостатком этого способа является отсутствие румяной корочки. Для приготовления нужно заранее снять клапан для свободной конвекции.

  • картофельное пюре – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • соль и перец.
  1. Пюре соединить с яйцом и половиной тертого сыра.
  2. Фарш обжарить с луком, морковью, чесноком. Приправить солью и специями.
  3. В чашу выложить половину картофеля, фарш, посыпать половиной сыра.
  4. Накрыть остатком пюре и сыром.
  5. Готовить на «Выпечке» 1 час.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать сладкие гренки

Запеканка с пюре и фаршем мясным или рыбным — как быстро готовить вкусное блюдо с видео

Питательная запеканка из картофельного пюре с фаршем – это быстрая, несложная и доступная вариация легендарного «пастушьего пирога», который придумали в Великобритании около 140 лет назад.

Классический shepherd’s pie традиционно делали из рубленой ягнятины, но современные адаптации позволяют использовать практически любое мясо и смело экспериментировать с ингредиентами.

Приготовьте это вкусное блюдо на семейный ужин или проявите фантазию, уделите внимание деталям и удивите гостей необычной, ресторанной презентацией.

Оригинальная запеканка из пюре и фарша готовится в несколько этапов. Картофельное пюре заправляют специями, отдельно жарят измельченное в мясорубке мясо с луком. Покупать готовый фарш не рекомендуется – блюдо получится менее ароматным.

Он не должен быть слишком жидким, иначе основа «не схватится», станет влажной. Ингредиенты выкладывают слоями в порционную посуду или на смазанный маслом глубокий противень. Изделие отправляют в мультиварку или запекают в духовке около получаса при 180 градусах.

Подают горячим вместе с соусом, зеленым горошком, свежими овощами.

Перед тем, как приготовить запеканку, необходимо внимательно изучить рецепты с пошаговыми фото и выбрать качественные ингредиенты. Вкус, внешний вид, время приготовления и даже название готового блюда зависят от его начинки.

Например, запеканка с курицей и пармезаном называется «Бифарше», а с бараниной, тыквой и сельдереем – «Деревенским пирогом». Испробуйте разные рецепты и варианты подачи, не бойтесь добавлять любимые специи, пряные травы, овощи.

Главное – освоить базовые процессы и запомнить их правильную последовательность.

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 231 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Источник: https://kabluchek.ru/goryachie-blyuda/zapekanka-s-pyure-i-farshem-myasnym-ili-rybnym-kak-bystro-gotovit-vkusnoe-blyudo-s-video

Что приготовить на карантине: меню из 18 блюд

В периодпребывания на карантине я считаю полезно заняться готовкой: и от дурныхновостей отвлекает и наконец-то появилось время поэкспериментировать на кухне.К тому же врачи крайне не рекомендуют придерживаться диет во время пандемии,чем мы и воспользуемся. Я подобрала множество вариантов, что приготовить на карантине— вашему вниманию представлены рецепты для детей и взрослых, вкусные инеобычные.

Помимо данной статьи, рекомендую изучить мой сайт — уверена,вы там найдете уйму блюд и составите меню на неделю, месяц и далее.

Что можно приготовить на карантине: вкусные рецепты

О том, чтоготовить дома, сидя на карантине, думает каждая хозяйка. Хочетсяприготовить близким что-нибудьособенное и при этом не затрачивать много сил и времени. В подборке вынайдете рецепты на любой вкус — быстрые и требующие экспериментов, дляповседневного и праздничного стола. Выбирайте!

Рекомендую также ознакомиться с рецептами мясных закусок — там представлено много вариантов легких блюд.

Мясные гнезда

Основой гнезд выступает мясо, наполним его грибами. Блюдоотличается быстротой и легкостью приготовления.

Начинку можно взять любую на свое усмотрение: сыр, помидоры,болгарский перец, морковь, соленые огурцы и другие овощи, яйца, крабовыепалочки и так далее.

Способ изготовления:

  1. Обжарить на сковороде 600 г грибов.
  2. В 700 г свино-говяжьего фарша ввести мелкопорезанную луковицу, яйцо, соль, специи. Вымешать состав.
  3. Сформировать из мясной массы котлету, в серединесделать углубление, куда положить начинку — грибы.
  4. Гнезда выложить на противень (можно на пергамент),сверху обсыпать сыром.
  5. Печь в духовке 40 минут при 200 градусах.

Рекомендую также ознакомиться с рецептами, как приготовить гнезда из макарон с фаршем.

Зразы с яично-сырной начинкой

Способ изготовления нежной закуски:

  1. Пару кусочков батона размочить в молоке и соединить с 500 г фарша (говяжьего, куриного), ввести измельченную луковицу, соль, перец. Вымешать состав.
  2. 2 вареных яйца, 100 г сыра крупно натереть или порезать кубиками, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, зелень (по желанию). Перемешать состав.
  3. Из мясной массы сделать лепешки, в середину выложить начинку. Сформировать котлетки.
  4. Приготовить кляр — соединить 70 мл молока, 100 г муки, яйцо, соль, перец.
  5. Зразы обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде до зарумянивания.
  6. Переложить котлетки в форму и запечь в духовке до готовности (около 15 минут).
  7. По желанию можно обойтись без запекания, доведя зразы до готовности на сковороде.

Рекомендую почитать рецепты, как приготовить картофельные зразы с мясом.

Кальмары, фаршированные крабовым салатом

Кальмары можнонаполнить разнообразными начинками: фаршем, сыром, грибами, другимиморепродуктами и так далее. Мы используем крабовый салат.

Способ изготовления:

  1. Опустить 4кальмара в кипящую подсоленную воду, варить около 1 минуты.
  2. Приготовитьначинку — соединить 100 г измельченных крабовых палочек, 2 яйца, 100 г риса.Ввести пару столовых ложек майонеза. Перемешать салат.
  3. Нафаршироватьсалатом кальмары. Подавать блюдо, обсыпав зеленью.

Мясной рулет в беконе

Способ изготовления:

  1. 700 г фарша соединить с порезанной луковицей, солью, перцем.
  2. Распределить фарш пластом на пергаменте, пищевой пленке или фольге.
  3. Сверху выложить 2 измельченных болгарских перца, 2 помидора, 100 г натертого сыра. рулет.
  4. Обернуть изделие 10 ломтиками бекона. Печь в духовке около 40 минут при 200 градусах.

Рекомендую ознакомиться и с другими рецептами приготовления мясных рулетов с разнообразными начинками.

Закрытая пицца с фаршем

Тесто для выпечки можно использовать покупное (дрожжевое)или сделать самостоятельно. В рецепте мы приготовим его сами.

Способ изготовления:

  1. Соединить 125 мл молока и столько же воды,подогреть, ввести 10 г свежих дрожжей, 1 ч. ложку сахара, 4 ст. ложкиоливкового масла, 420 г просеянной муки, 1 ч. ложку соли. Замесить тесто, оставить«отдыхать» до увеличения объема в 2-3 раза.
  2. 300 г фарша, измельченную луковицу обжарить доготовности мяса. Ввести соль, специи, 2 нарезанных помидора.
  3. Тесто раскатать пластом, на одну половинувыложить начинку, обсыпать 150 г тертого сыра, по желанию можно дополнительнодобавить 125 г моцареллы. Накрыть второй половиной теста, защипнуть края.
  4. Проткнуть пиццу в нескольких местах, печь 25-30минут при 200-220 градусах.

Некоторые кулинары добавляют помидоры в пюреобразном состоянии или используют томатную пасту. Я предпочитаю включать в начинку плотные томаты (не водянистые) или половинки черри.

Рекомендую почитать другие рецепты пиццы с фаршем, а также необычные варианты приготовления пиццы на курином фарше вместо теста.

Сырный суп с фрикадельками

Способ изготовления:

  1. Нарезать кубиками 3 шт. очищенного картофеля, измельчитьлуковицу, натереть крупно морковь.
  2. В кастрюлю с кипящей водой отправить картошку.
  3. 400 г фарша соединить с порезанной луковицей,солью, перцем, сформировать фрикадельки. Переложить мясные шарики в кастрюлю.
  4. 200 г шампиньонов обжарить с измельченными морковьюи луком (около 10 минут).
  5. 200 г плавленых сырков крупно натереть.Переложить их в кастрюлю совместно с грибной зажаркой, посолить по вкусу.
  6. Варить суп на малом огне 10 минут. Подаватьблюдо, добавив по желанию зелень и гренки.

Тефтели в горшочках

Предлагаю приготовить сочное и ароматное блюдо в горшочках:

  1. 1 кг фарша соединить с измельченной луковицей, солью,специями. Вымешать состав. Сформировать круглые тефтели.
  2. 5 картофелин нарезать кубиками, обжарить с 300 гшампиньонов (до полуготовности картошки).
  3. 5 ст. ложек сметаны соединить с 3 ст. ложкамитоматной пасты. Перемешать.
  4. В горшочки разложить картофель с грибами,тефтели, добавить соус. Добавить в посуду воды или бульона (понадобится около500-700 мл), чтобы увеличить объем подливки. В каждый горшочек разложитьнатертый сыр.
  5. Запекать в духовке при 200 градусах около получаса.

Бурек с мясом — быстро и вкусно

Предлагаю приготовить турецкий пирог бурек из слоеного теста:

  1. 500 г фарша соединить с порезанной луковицей,солью, перцем.
  2. 500 г слоеного теста разморозить и раскатать вдлинный и тонкий пласт. Сверху ровно выложить начинку.
  3. Закрутить тесто в рулет и выложить на противеньв форме улитки, закрутив по спирали с центра.
  4. Яйцо смешать с солью и обмазать поверхностьвыпечки. Готовить в духовке 30-40 минут при 200 градусах.

После приготовления накрыть бурек полотенцем и оставить «отдыхать»на 10 минут. Далее представлена видео-инструкция по приготовлению пирога.

Питание для школьников и детей младшего возраста во время карантина

Рацион ребенкакак во время эпидемии, так и в повседневной жизни должен быть питательным ивкусным. Я, как мама подростка,ежедневно размышляю над составлением меню.

Хочется порадовать близких вкусняшками, желательно полезными для здоровья.Для вас я подобрала необычные рецепты, которые придутся по вкусу не только детямразного возраста, но и взрослым.

Картофельная запеканка с фаршем

Запеканка с картошкой и мясом нравится большинству детей.

Начинку можете дополнять на свое усмотрение. Я, помимофарша, добавляю грибы, сыр или овощи.

Действуйте, исходя из возраста ребенка. Для малышей подойдетпростой вариант начинки только с куриным фаршем, для детей постарше допустимыэксперименты. Для сына я дополняю блюдо грибами, сыром и сметанным соусом.

Способ изготовления:

  1. Отварить 1 кг картофеля. Сделать пюре плотной консистенции.
  2. Соединить 800 г фарша с мелко порезанной луковицей, тушить до готовности.
  3. Если применяете грибы, их тоже предварительно тушат (около 300 г).
  4. Сварить сметанный соус. Для этого 2 ст. ложки муки обжарить на сковороде, ввести 200 г сметаны, воду или бульон (исходя из нужного объема подливы), соль, специи. Варить до загустения.
  5. Выложить в форму половину пюре, обмазать сметанным соусом. Сверху распределить фарш, грибы или любую другую начинку. Обсыпать 100 г натертого сыра. Выложить оставшееся пюре. Верх обмазать соусом и обсыпать сыром по вкусу.
  6. Печь в духовке при 200 градусах около получаса.

Подавать в горячем виде, облив сметанным соусом по вкусу.

Необычные тефтели с гречкой и овощами

Способ изготовления:

  1. 150 г гречки отварить до готовности.
  2. 400-500 г фарша соединить с порезаннойлуковицей, яйцом, солью, специями. Ввести гречку и вымешать состав.
  3. 2 моркови крупно натереть, обжарить сизмельченной долькой чеснока, добавить 2 порезанных помидора, 4-5 столовыхложек томатной пасты, по желанию можно использовать и другие овощи (баклажаны,кабачки, болгарский перец).
  4. Если зажарка получится густая, лучше разбавитьее слегка водой. Тефтели выложить на противень, разложить сверху овощи. Печь вдуховке 30-40 минут. Затем оставить в печке еще минут на 10.

Рекомендую почитать и другие рецепты приготовления тефтелей.

Куриные крокеты

Приготовим сочныекрокеты в хрустящем кляре:

  1. В 500 гкуриного фарша ввести яйцо, 1 ст. ложку муки, соль, специи. Вымешать состав.Сформировать крокеты.
  2. Разогреть500 мл растительного масла. Каждый мясной шарик обвалять в панировочных сухаряхи обжарить во фритюре.
  3. Послеприготовления выложить на салфетку или ткань для удаления излишнего масла.
  4. Подавать вгорячем виде.

Еще один вариант крокетов в видео:

Мясное суфле для малышей

Это блюдо подойдет для самых маленьких детей, сделаем его,как в детском саду:

  1. Отварить 500 г телятины (или курицы, индейки).
  2. Измельчить мясо в блендере, добавить 140 млбульона, соль, 1ст. ложку сливочного масла, 1 ст. ложку муки, желтки 2 яиц.
  3. Взбить до пены 2 белка и ввести в мясную массу.
  4. Переложить состав в смазанную маслом форму. Печьв духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Лумакони

Приготовим крупные ракушки с мясом:

  1. 200 г лумакони отварить 5 минут в подсоленнойводе.
  2. 300 г фарша соединить с измельченной луковицей,солью, перцем. Нафаршировать каждую улитку мясом и разместить в форме,смазанной маслом.
  3. Поверх выложить 1 нарезанный помидор. Залитьсоусом из 4 ст. ложек сметаны, 1 ст. ложки томатной пасты и 2 стаканов воды.
  4. Заливка должна покрывать макароны на 2/3.Закрыть форму фольгой. Печь в духовке полчаса при 180 градусах. Затем убратьфольгу обсыпать блюдо 150 г натертого сыра. Печь еще 10 минут.

Рекомендую почитать и другие разнообразные рецепты макарон с фаршем и иные варианты приготовления лумакони.

 Суп с фаршем и картошкой

Предлагаю рецепт легкого и вкусного супа:

  1. 2 картофелины очистить, нарезать ломтиками,сложить в кастрюлю. Залить холодной водой и варить 15 минут (до готовности).
  2. Измельченные луковицу и пару долек чеснокаобжарить на растительном масле 1-2 минуты, затем ввести крупно натертую морковь,тушить еще 3 минуты.
  3. К овощам добавить 250 г фарша, тушить 10 минут.Из 3 помидоров сделать пюре и добавить к мясу. Готовить еще 4 минуты.
  4. Переложить мясо-овощную смесь в кастрюлю.Добавить лавровый лист, соль. Варить еще 5 минут.

Котлетки в тесте

Приготовим необычные котлетки в тесте:

  1. Замесить тесто — в 100 мл теплого кефира ввести 250 г муки, ½ ч. ложки соды, соль. Оставить «отдыхать» на полчаса.
  2. 1 кг фарша из курицы соединить с мелко порезанной луковицей, солью, перцем. Вымешать состав. Сформировать вытянутые котлетки. Надеть каждую котлетку на хлебную соломку.
  3. Раскатать тесто толщиной около 1,5 см, вырезать полосы шириной около 3 см. Обмотать ими котлеты (от соломки). Края хорошо залепить.
  4. Жарить котлеты в сковороде на растительном масле (налить до половины котлеты). Нагрев сделать маленький, чтобы фарш пропекся.

Надеюсь, что представленные рецепты придутся по вкусу вам и вашим близким. Питайтесь во время карантина вкусно и интересно. Походите по сайту, возможно вам приглянутся и другие рецепты — например, голубцов, или домашней колбаски. Успехов в кулинарных экспериментах! И будьте здоровы!

Источник: https://farsh-recept.ru/poleznaya-informatsiya/chto-prigotovit-na-karantine

Котлеты с фаршем из картофельного пюре: как приготовить из толчёнки

Котлеты из картофельного пюре с фаршем — отличный способ переработать оставшийся с предыдущего приема пищи гарнир. Готовить такое блюдо достаточно просто, а результат превосходит все ожидания. Ваши домочадцы даже не подумают, что биточки приготовлены из остатков картофельного пюре.

Делать их можно и из свежесваренных корнеплодов, как предлагается в данном рецепте. В качестве начинки лучше всего использовать фарш домашнего производства из свинины и говядины — так начинка будет в меру жирной и достаточно сочной.

Способ же приготовления можете выбирать сами — котлеты из толченки с фаршем будут отлично смотреться как приготовленные на сковороде, так и запеченные до хрустящей корочки в духовке. В последнем варианте не забудьте предварительно промазать противень небольшим количеством сливочного несладкого масла, а прибор заранее разогреть до 180 градусов. В данном случае продолжительность готовки будет равняться 20-30 минутам.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность

  • калорийность – 321.7 ккал;
  • белки – 11.2 г;
  • жиры – 18.9 ккал;
  • углеводы – 19.9 г.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как делать котлеты с вареной картошкой и фаршем, подготовьте основные компоненты. Для этого в подсоленной воде отварите корнеплоды, после их тщательно растолките. Добавьте муку, измельченный на терке сыр, введите яйцо и добавьте соли. Хорошенько перемешайте.
  2. На сильно разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжаривайте фарш.

    Для того чтобы продукт не представлял собой ком и был рассыпчатым, систематически разбивайте его на крупинки деревянной лопаткой. Спустя минут 7 добавьте мелко нашинкованный лук-репку. Когда овощ станет полупрозрачным, всыпьте зелень укропа и дополните томатной пастой. Оставьте на плите еще минут на 5.

  3. Картофельное тесто (оно должно быть пластичным) распределите на одинаковые порции, из которых затем скатайте ровные шарики.

    После сделайте из каждого лепешку, внутрь положите достаточное количество фарша и сформируйте аккуратные биточки.

  4. Обваляйте котлетки в панировочных сухарях и отправьте в раскаленное масло на сковороду. Доведите до золотистого цвета.

: вместо панировочных сухарей можно использовать кукурузные хлопья без подсластителей.

В данном случае биточек необходимо обмакнуть сначала в яйцо, потом в муку, снова в яичную смесь и уже в конце хорошенько покрыть крошкой из хлопьев. Это сделает блюдо мегахрустящим.

В качестве дополнения к котлетам из пюре и фарша приготовьте сметанный соус с зеленью, который значительно освежит и идеально подчеркнет вкус аппетитных котлет. Отлично подойдет и легкий овощной салатик. Радуйте своих близких оригинальными яствами каждый день. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://kotletki.online/veggie/potato/kotlety-iz-kartofelnogo-pure-s-farsem.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Сколько варить капусту на голубцы

Закрыть