Печеночные оладьи как в детском саду

Печеночные оладьи для ребенка 1 год

печеночные оладьи как в детском саду

Печеночные оладьи являются диетическим и полезным блюдом. Но многие родители не спешат вводить субпродукты в рацион детей из-за содержания токсинов и большого количества вредных пуриновых оснований.

Но при правильном выборе и приготовлении печень становится безопасным и очень полезным продуктом, который можно включать в рацион ребенка уже в 1 год и даже раньше. Давайте рассмотрим подробнее, когда можно давать печень малышам. А также узнаем рецепт приготовления вкусных печеночных оладий для ребенка.

Польза и вред печени

Печень включает большой объем белков, что дает ребенку энергию и силы. Она содержит важные аминокислоты, витамины А, D, Е и группы В. Кроме того, в состав продукта входят железо и кальций, селен и магний, медь и другие важные элементы, которые способствуют правильному росту и развитию малыша.

Печень выполняет следующие полезные функции:

  • Печень содержит повышенный объем витамина D, который так важен для детей, и которого так часто не хватает малышам до года. Витамин D помогает в усвоении кальция, формирует здоровый скелет и предотвращает рахит, свойственный для новорожденных;
  • Повышает и сохраняет остроту зрения, укрепляет зубы и волосы, улучшает состояние кожи и снимает раздражения;
  • Положительно действует на функционирование нервных клеток, активизирует работу мозга и стимулирует память;
  • Участвует в формировании новых клеток в организме и образует красные клетки крови, предотвращает развитие анемии;
  • Укрепляет иммунитет и положительно действует на организм в целом.

Среди вредных свойств отметим, что куриная печень может вызвать аллергическую реакцию. Говяжья печень вызывает аллергию реже. Из-за повышенного содержания токсинов продукт может нарушить работу пищеварения, привести к расстройству желудка, вызвать запор и отравление. Субпродукт не рекомендуется детям с заболеваниями почек.

С какого возраста давать ребенку печень

Печень можно давать ребенку после введения в рацион мяса. Это должны быть нежирные сорта, которые легко усваиваются и не сильно нагружают пищеварение. Поэтому первой вводят говядину, затем дают индейку, курицу и крольчатину. Подходящим возрастом для введения мяса считается 8 месяцев. Подробнее о включении мяса в рацион грудничка смотрите здесь.

В возрасте 10-12 месяцев малышу можно начинать давать печень. Сначала вводят говяжью или телячью, в год – куриную. Первым блюдом должно быть мягкое и нежное пюре с однородной и неплотной консистенцией. Пюре смешивают с кашей или тушеными овощами.

В первый раз дайте малышу чайную ложечку приготовленного пюре и понаблюдайте за реакцией крохи. Если проявились негативные последствия, отложите введение и при необходимости обратитесь к врачу. Если аллергической реакции нет, продукт можно включать в прикорм.

В год ребенку допустимо давать по 50-60 грамм субпродукта не чаще двух раз в неделю. После полутора-двух лет печень можно запекать, варить и тушить, давать кусочками, в том числе и делать оладушки или блинчики. Жареный продукт не рекомендуется давать деткам младше трех лет.

Тщательно выбирайте субпродукт, если собираетесь готовить из печени. Он должен обладать ровной окраской и гладкой блестящей поверхностью без пятен и налета. А теперь давайте рассмотрим рецепт, как приготовить печеночные оладьи для детей.

Печеночные оладьи из говяжьей печени

  • Говяжья печень – 500 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Лук – 1 головка;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Соль и перец по вкусу.

Печень и лук порезать, пропустить вместе через мясорубку.

Разбить яйца, муку и сметану, добавить перец и соль, тщательно перемешать. Разогреть на сковороде растительное (желательно оливковое) масло, затем выложить подготовленную массу в виде оладий. Обжарить с двух сторон. Если не хотите давать ребенку жареную пищу, перед подачей можно убрать горелую корочку. Либо запеките блюдо в духовке.

Приготовленные оладьи подавайте с гарниром и сметаной.

Печеночные оладьи из куриной печени

  • Печень куриная – 0,5 кг;
  • Куриные яйца – 1 штука;
  • Морковь свежая – 1 штука;
  • Манная крупа – 3 столовые ложки;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Лук – 1 головка;
  • Соль и перец по вкусу.

Почистить лук и морковь, порезать и вместе с печенью пропустить через мясорубку. Всыпать манку и оставить на 30 минут. Затем добавить яйцо и муку, соль и перец. На разогретую сковородку с растительным маслом выложить котлетки и слегка поджарить с каждой стороны.

Не пережарьте оладьи, иначе они получатся сухими!

Источник: https://book-cooks.ru/pechenochnye-oladi-dlja-rebenka-1-god/

Лучшие рецепты вкусных печеночных оладий в духовке. Как приготовить печеночные оладьи для детей, как в детском саду, диетические, по-Дюкану?

печеночные оладьи как в детском саду

Печеночные оладьи являются диетическим и полезным блюдом. Но многие родители не спешат вводить субпродукты в рацион детей из-за содержания токсинов и большого количества вредных пуриновых оснований.

Но при правильном выборе и приготовлении печень становится безопасным и очень полезным продуктом, который можно включать в рацион ребенка уже в 1 год и даже раньше. Давайте рассмотрим подробнее, когда можно давать печень малышам. А также узнаем рецепт приготовления вкусных печеночных оладий для ребенка.

Оладьи из печени: 7 рецептов из куриной, свиной, говяжьей печени, с луком, морковью, манкой

печеночные оладьи как в детском саду

Печёночные оладьи – вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола. Существует множество рецептов, где вместе с печенью в оладьях сочетаются различные овощи и крупы, придавая им неповторимый и пикантный вкус. Ниже подборка различных вариантов этой вкуснейшей закуски. Средняя калорийность блюда 200 ккал на 100 г.

Печёночные оладьи из говяжьей печени – фото рецепт

Печень – весьма необходимый и малокалорийный продукт, но, несмотря на это, не все её любят. Но из этого субпродукта можно приготовить вкуснейшие оладушки, которые обязательно «приживутся» в вашей семье.

Для мягкости и большей сочности можно положить в фарш немного сала. Но можно обойтись и без этого.

Если вдруг фарш остался, его можно сохранить следующим образом.

В поддон морозилки расстилаем пищевую плёнку, раскладываем ложкой остатки смеси, формируя оладьи, как на сковородку, и отправляем замораживаться.

Время приготовления: 1 час 40 минут

  • Печень свиная, говяжья: 1200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук крупный: 2 шт.
  • Мука: 200 г
  • Соль: 1 ст л.
  • Специи: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки
  1. Промываем и нарезаем некрупными кусочками печень. Чтобы исключить любые посторонние ароматы, нарезку вымачиваем в чистой воде в течение часа.

  2. Овощи чистим, моем, нарезаем для мясорубки.

  3. По истечении часа печенку сливаем в дуршлаг, чтобы ушли остатки воды. Все подготовленные компоненты пропускаем через мясорубку вперемешку.

  4. В полученную печёночно-овощную смесь разбиваем яйца, добавляем соль, зелень, перец, всыпаем просеянную муку. Вымешиваем до однородной консистенции. Полуфабрикат должен выглядеть как тесто на обычные мучные оладьи.

  5. В разогретое масло столовой ложкой выкладываем порции фарша, обжариваем с каждой стороны на небольшом огне.

    Здесь главное не передержать: печёночники должны приобрести золотисто-коричневый оттенок. В противном случае они получатся сухими и жесткими.

Приготовленные печеночники хорошо сочетаются с картофелем (как жареным, так и варёным), разными кашами (гречневой, рисовой, гороховой), макаронами или просто с овощной нарезкой, которую лучше всего заправить сметаной.

Классический рецепт оладий из куриной печени

Оладьи из куриной печенки получаются очень нежные, буквально, тают во рту. Приготовить их совсем не сложно, достаточно знать классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 кг;
  • Мука – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 400 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Субпродукты промыть, лук очистить, пропустить все вместе через мясорубку.
  2. Добавить в основу яйцо, посолить, поперчить, затем ввести порциями муку.
  3. Обжарить печеночники на сковороде на подсолнечном масле по 3 минуты с обеих сторон.
  4. Печёночные оладьи хорошо сочетаются с картофельным пюре и различными кашами.

Оладьи из свиной печени

Если в холодильнике есть свиная печень, половина ужина уже готова. Этот продукт отлично подходит для приготовления вкусных оладьев. На гарнир к ним можно подать любую кашу, гороховое или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 500 г;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.

Что делать:

  1. Свиную печенку замочить в подсоленной воде на 1 час, потом измельчить с помощью мясорубки.
  2. Добавить в массу яйца, соль и соду, хорошо перемешать.
  3. Затем ввести сметану и муку, также перемешать.
  4. В сковороде разогреть растительное масло.
  5. Оптимального размера оладьи получаются, если набирать столовую ложку печёночной смеси.
  6. Обжарить изделия с двух сторон по 2 минуты на слабом огне.

Подавать к столу такие оладушки лучше со сметанным соусом. Для этого достаточно смешать сметану, мелко нарезанный базилик, укроп, а также горчицу в зёрнах, и соус готов.

Печёночные оладьи с морковью

Печенка и морковь — невероятно полезные продукты, но не все любят их в естественном виде. Если же компоненты измельчить и поджарить на сковороде как оладьи, отбоя от желающих попробовать такое блюдо точно не будет.

Чтобы печеночные оладушки получились более воздушными, добавьте в перекрученную массу щепотку соды.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 400 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Сало – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Смесь перцев – ½ ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л. с горкой.

Приготовление:

  1. Печень и сало хорошо промыть и пропустить через мясорубку.
  2. Посолить, поперчить.
  3. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
  4. Смешать печеночную массу и тертую морковку.
  5. Добавить сметану, яйцо, муку.
  6. Вымешать до однородности.
  7. Обжарить оладьи на среднем огне по 1 минуте с обеих сторон.

К блюду можно приготовить необычный соус – смешать по 1 ст. л. сметаны, майонеза и ряженки, добавить чайную ложку лимонного сока и горчицы.

Печёночные оладьи с луком

Если есть немного времени и желание «поколдовать» на кухне, можно воспользоваться следующим рецептом и приготовить вкусные печеночники. Субпродукта на это блюдо нужно меньше чем обычно, ведь он частично заменяется луком. Но вкус от этого только выигрывает.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 600 г;
  • Репчатый лук – 400 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Куркума – ½ ч. л.;
  • Сахар – щепотка;
  • Чёрный перец – ½ ч. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Печень хорошенько промыть, пропустить через мясорубку.
  2. Репчатый лук очистить, нарезать очень мелкими кубиками.
  3. Смешать печень и лук, посолить и поперчить, добавить куркуму и сахар, хорошо перемешать.
  4. В полученную массу вбить яйца и всыпать муку, тщательно перемешать, можно миксером.
  5. Из полученной массы столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
  6. Жарить с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи из печени с манкой

Мука делает печеночники несколько тяжеловатыми. А вот манка напротив обеспечивает воздушность и рыхлость. Процесс приготовления немного удлиняется. Ведь нужно время для замачивания крупы.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 300 г;
  • Манная крупа – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Молоко — 75 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Красный перец — ½ ч. л.

Как готовить:

  1. Замочить манную крупу в холодном молоке на 1 час.
  2. Печенку хорошо помыть, пропустить через мясорубку.
  3. Перемешать печеночную массу с набухшей манкой (остатки молока слить).
  4. Добавить майонез, яйцо, посолить и поперчить.
  5. Жарить оладьи на подсолнечном масле на слабом огне до готовности.

Такие оладушки лучше подавать горячими. Они отлично сочетаются с чесночным соусом.

Оладьи с печенью и рисом

Следующий рецепт в какой-то мере можно назвать экспериментальным. Ведь в его состав входит не традиционная мука или манка, а рисовая крупа.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г;
  • Коричневый рис – 250 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сливки 15% жирности – 3 ст. л.;
  • Сода — на кончике ножа;
  • Соль – 1 ч. л. с горкой.

Приготовление:

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Печень пропустить через мясорубку, смешать с рассыпчатой рисовой кашей.
  3. Добавить яйца, сливки, соду и соль, перемешать.
  4. Затем всыпать муку и снова тщательно перемешать.
  5. Жарить оладьи на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Для этого рецепта можно использовать и белый рис, главное его не переварить. Такие печеночники хорошо сочетаются с соусом Тартар, Паприк.

рецепт очень вкусных печеночных оладьев

Оригинальный видео-рецепт, в котором вместо муки и крупы используется сырой картофель и самодельные панировочные сухари. Это безумно вкусно!

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/oladi-iz-pecheni-7-receptov-iz-kurinoj-svinoj-govyazhej-pecheni-s-lukom-morkovyu-mankoj/

Как приготовить печеночные оладьи?

Печень домашней птицы и животных – весьма полезный субпродукт, содержащий в большом количестве соединения железа. Используя печень, как основной компонент, можно готовить самые разные полезные и вкусные блюда, оладьи, например.

Как приготовить вкусные печеночные оладьи из говяжьей печени?

Поскольку говяжья печень обладает специфическим вкусом и характерным запахом, предварительно вымочим ее в молоке со специями.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • смесь специй молотых (острый красный и черный перец, мускатный орех, гвоздика, кориандр, фенхель, тмин);
  • мука пшеничная – 5-8 ст. ложек;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сало свиное – 1 небольшой кусочек (или топленое масло).

Приготовление

Нарезаем печень небольшими кусками и в рабочей миске заливаем молоком, добавляем сухие специи и рубленый чеснок. Перемешиваем и оставляем часа на 2.

Промываем печень кипяченой водой и измельчаем с помощью мясорубки, комбайна или блендера. В получившийся фарш добавляем просеянную муку и яйца, перемешиваем и чуть присаливаем. Если получилось слишком густо можно добавить яйцо и немного молока.

Разогретую сковороду смазываем кусочком сала (насадив его на вилку). Большой рабочей ложкой выливаем оладьи на сковороду. Жарим на среднем огне с переворотом на другую сторону.

Подаем печеночные оладьи со свежей зеленью и сметаной или светлым соусом, например, сливочно-горчично-лимонным. Запиваем оладьи свежим чаем или компотом из сухофруктов.

Как приготовить печеночные оладьи для ребенка из куриной печени?

Куриная печень – наилучший вариант выбора для приготовления диетических блюд, которые подойдут даже для питания маленьких детей (до 5 лет).

Общая схема действий примерно такая же, как в первом рецепте, только еще проще, поскольку куриную печень вымачивать в молоке необязательно.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 300 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 3-5 ст. ложек;
  • молоко;
  • масло топленое;
  • йогурт несладкий или сметана для подачи.

Приготовление

Промываем печень, пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, просеянную муку и немного молока (если требуется). Разогреваем масло в сковороде. Выливаем ложкой оладьи, обжариваем с обеих сторон. Подаем с несладким йогуртом или сметаной. Детям можно подать теплый компот или свежий некрепкий чай.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-prigotovit-pechenochnye-oladi

Рецепт печеночных оладий на все случаи жизни

  • Печеночные оладьи являются вкусным и оригинальным блюдом, приготовить которое сможет любая хозяйкаВремя готовки: 35-50 мин.;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 145,1;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 13 г / 8 г / 9,4 г.

Каждый день хочется побаловать своих домочадцев чем-то вкусным и оригинальным, но не всегда хватает времени на приготовление сложных кулинарных шедевров. Печеночные оладьи – это простое и сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит меню завтрака, обеда или ужина. Даже молодая неопытная хозяйка, имея рецепт печеночных оладий и зная некоторые секреты приготовления, сможет удивить гостей изысканным вкусом и чудным ароматом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как закоптить морского окуня

:

    • Готовим печеночные оладьи: рецепт пошагово
    • Как приготовить печеночные оладьи: термическая обработка
    • Специальные печеночные оладушки для детей
    • Как получаются нежные печеночные оладьи
    • Как приготовить печеночные оладьи без яиц
    • Чем хороши печеночные оладьи с манкой
    • Оладьи печеночные в духовке в горшочках
    • Сытные печеночные оладьи: рецепт пошагово с фото
    • Как готовить печеночные оладьи: лучший рецепт (видео)

Готовим печеночные оладьи: рецепт пошагово

Основным компонентом оладушек является печень: свиная, говяжья или куриная. При этом можно использовать как свежий, так и замороженный субпродукт. Из куриной печенки получаются самые нежные оладьи, а из остальных видов – более сытные. Бараньи печенки практически никогда не используют.

Если нет куриной печени, а хочется, чтобы оладьи были более нежные и не слишком жирные, то ее можно заменить субпродуктом из индейки или гуся.

Для того чтобы приготовить нежные оладьи, лучше использовать куриную печень

Классический рецепт оладий из печенки включает в себя следующий набор продуктов:

  • Печенка – 500-600 граммов;
  • Лук репчатый обычный или сладкий крымский – 180 граммов (или 2 луковицы среднего размера);
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 80-100 граммов;
  • Сметана 20% жирности – 60 граммов (около 3 столовых ложек);
  • Соль – 5-7 граммов (чайная ложка с горкой);
  • Перец молотый черный или смесь перцев – 3-5 граммов (половина чайной ложки);
  • Масло растительное нерафинированное (подсолнечное).

Для придания блюду более насыщенного аромата можно добавить в фарш специальную приправу для котлет, смесь прованских или средиземноморских трав, хмели-сунели, а готовое блюдо посыпать мелко нарубленным чесноком.

Простой пошаговый рецепт приготовления оладий:

  1. Если печень была заморожена, то сначала ее следует разморозить. Лучше, чтобы она оттаивала на воздухе или в плюсовой камере холодильника.
  2. Далее печенку нужно тщательно промыть и удалить жилки и плеву (у куриной печени грубых прожилок и пленок нет, поэтому вырезать ничего не нужно).
  3. Чтобы печень была сочной и вкусной, нужно залить ее молоком или, в крайнем случае, водой и оставить на 30-60 минут.
  4. Субпродукт следует пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить с помощью кухонного комбайна (блендера).
  5. В фарш добавляется пропущенный через мясорубку или мелко нарезанный лук. Опытные кулинары рекомендуют все-таки измельчать лук с помощью ножа, чтобы блюдо получилось более сочным.
  6. Следующим этапом будет добавление в фарш всех остальных ингредиентов: яиц, сметаны и муки.
  7. В самом конце необходимо ввести в получившуюся смесь соль и специи.

Идеальной считается консистенция густой сметаны. Если масса слишком жидкая нужно добавить еще немного муки, а если слишком густая, то можно вбить яйцо или налить небольшое количество молока.

Как приготовить печеночные оладьи: термическая обработка

Чтобы приготовить вкусные и аппетитные оладьи можно использовать несколько способов тепловой обработки. Чаще всего их жарят на растительном масле. Для этого массу зачерпывают столовой ложкой и отсаживают на сковороду. Фарш равномерно растекается по поверхности, и получаются изделия красивой круглой формы.

Как правильно жарить оладушки:

  • Растительное масло наливают только на хорошо раскаленную сковородку;
  • Прежде чем класть фарш, нужно убедиться, что масло хорошо прогрелось, иначе изделия будут приставать ко дну сковороды;
  • Переворачивать оладьи на другую сторону нужно, когда их поверхность покроется золотисто-коричневой корочкой;
  • Не нужно жарить оладушки слишком долго, иначе они приобретут горьковатый вкус и будут жесткими.

Рекомендуется сначала пожарить одно изделие, чтобы можно было определить, не будет ли оно прилипать к сковороде, а также оценить его вкусовые качества.

https://www.youtube.com/watch?v=NMLXdEHR2JM

Если воспользоваться для приготовления блюда сковородой с антипригарным покрытием, то оладьи получатся низкокалорийными. При соблюдении диеты, оладушки лучше всего приготовить на пару или в мультиварке.

Чтобы удивить гостей вкусным и интересным блюдом, можно взять готовые печеночные оладьи, полить майонезом, посыпать крупно натертым сыром и запечь в духовке в течение 15 минут.

Специальные печеночные оладушки для детей

Для детского питания оладушки делаются из куриной или телячьей печени, потому что она менее жирная, чем свиная.

Чтобы получились маленькие аккуратные изделия, повара советуют выкладывать фарш на сковороду десертной или чайной ложкой.

Дети с удовольствием едят с оладушками такой гарнир:

  • Гречневую кашу;
  • Рисовую кашу;
  • Картофельное пюре;
  • Тушеную капусту;
  • Макаронные изделия.

Готовые котлетки нужно положить на лист, налить немного нежирного бульона или воды и подержать в духовке 15-20 минут. Оладушки станут более мягкими и нежными.

Как получаются нежные печеночные оладьи

Каждая хозяйка старается сделать свое блюдо особенным и неповторимым. Женщины делятся маленькими хитростями, а потом дома готовят изумительные блюда, которые по достоинству оценивают и гости, и домашние.

Опытные хозяйки советуют для приготовления оладий брать только свежую печень

Есть несколько секретов, благодаря которым оладьи получаются очень вкусные и нежные:

  1. Печень лучше брать свежую, а не замороженную. Она должна иметь равномерную окраску, без пятен. Консистенция – плотная, поверхность – блестящая и гладкая.
  2. Для придания сочности фарш заправляют натертым сырым картофелем (1-2 шт.).
  3. Батон или булка, размоченная в молоке, будут залогом идеальной консистенции фарша.
  4. Чтобы получились пышные оладушки, нужно добавить в массу разрыхлитель.

Чтобы у оладий был тонкий пикантный аромат, их необходимо подавать с чесночным соусом, приготовленным, на основе нежирной сметаны, деликатесного майонеза или сливок.

Как приготовить печеночные оладьи без яиц

Вкуснейшие оладьи из печени получаются, даже если фарш будет без яиц, которые успешно заменяются рисом или гречкой. Рис должен быть очень мягким, а гречка также должна быть вареной.

Рецепт оладушек без добавления яиц:

  • Печенка – 1 килограмм;
  • Рис отварной или гречка – 1 стакан (200-250 г);
  • Мука пшеничная – 70-80 г;
  • Лук репчатый (горький или сладкий) – 150 г.

Фарш замешивается так же, как и при приготовлении классических оладушек. Но лук необходимо добавлять не сырой, а поджаренный до золотистого цвета на сливочном или растительном масле.

Чтобы масса обрела более вязкую консистенцию ее нужно оставить на 30 минут для разбухания муки. Рис желательно брать пропаренный.

Чем хороши печеночные оладьи с манкой

Вместо традиционной муки в печеночную массу можно добавить манную крупу. Начинать жарить оладьи можно будет только спустя 30 – 60 минут. За это время манка вберет в себя жидкость и разбухнет. Использование манной крупы позволяет получить большое количество фарша, не использовав, при этом много печени и таким образом сократив затраты на покупку продуктов.

Чтобы знать, сколько добавить в фарш манной крупы, нужно количество муки, указанной в рецепте, разделить на два.

Оладьи печеночные в духовке в горшочках

Оладьи, запеченные в горшочках, с картофелем или гречневой кашей получаются необычайно вкусными, благодаря тому, что влага не испаряется, а насыщает продукт изнутри.

Небольшое количество сметаны или майонеза сделает блюдо очень сочным и сытным.

Запеченные печеночные оладьи в горшочках получаются невероятно вкусными и ароматными

Начинкой к печеночным оладьям в горшочках могут служить такие ингредиенты:

  • Грибы;
  • Сыр;
  • Морковь, пережаренная с луком;
  • Вареные яйца;
  • Овощная смесь.

Вкусные оладушки из печенки часто подают как самостоятельное блюдо, украшенное нарезкой из овощей и рубленой зеленью. А если приготовить еще оригинальный соус и гарнир, то оно станет настоящим кулинарным шедевром.

Сытные печеночные оладьи: рецепт пошагово с фото

Для начала подготавливаем необходимые продукты для приготовления печеночных оладий

Печень нарезаем небольшими кусочками, предварительно промыв ее и очистив от прожилок

Лук чистим, нарезаем и жарим на раскаленной сковороде примерно 2-3 минуты

При помощи чесночницы давим небольшое количество чеснока

Используя блендер, измельчаем подготовленную печень вместе с прожаренным луком

В получившуюся массу добавляем немного соли, специй по вкусу и манную крупу

Жарить оладьи из печени следует на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом

Подавать печеночные оладьи можно практически с любым гарниром. Приятного аппетита!

Как готовить печеночные оладьи: лучший рецепт (видео)

Источник: https://kuhnyamy.ru/recept-pechenochnyx-oladij-na-vse-sluchai-zhizni/

Печеночные оладьи для ребенка в 1 год — МойМалыш

Введение прикорма для малыша — важный этап его жизни. Этот момент знакомства со “взрослой” едой должен оставить приятные новые ощущения и прийтись по вкусу любому ребенку.

Введение печени в рацион занимает отдельное место. Этот полезный продукт, который является отличным источником железа, можно вводить с 7 месяцев по 1 разу в неделю. Годовалому ребенку уже можно разнообразить меню всевозможными блюдами из печени.

Польза печени

Многие считают печень опасным и тяжелым продуктом для ребенка. Это заблуждение, т. к. в ней много полезных и питательных веществ. Ее употребление рекомендовано детям в оздоровительных и лечебных целях. Правильное применение данного продукта в рацион ребенка в возрасте 1 год никакого негатива не принесет.

Самой полезной является печень рыб (трески), которая содержит в себе йод, цинк, кальций и огромное количество витамина D, что является прекрасным средством профилактика рахита. Она очень рекомендована детям, имеющим нарушения в нервной системе, а также полезна при проблемах в сердечно-сосудистой.

Нежная куриная печень благодаря фолиевой кислоте поддерживает кровяную и иммунную систему ребенка. А еще она отлично помогает при переутомлении, болезней легких и слабом зрении.
Говяжья, но лучше телячья печень, благодаря большому количеству витаминов А и В поддерживает гемоглобин на уровне нормы, ускоряет процесс восстановления тканей многих органов, повышает иммунитет.

Свиная печень благодаря большому содержанию белков, жиров, минеральных веществ, витаминов, аминокислот и ферментов тоже очень полезна для детей.

Но из-за высокого содержания жира такую печень включать в детский рацион, даже если ребенку уже и исполнился год, следует крайне осторожно.
Большой выбор готового детского питания позволяет значительно экономить время мамам.

Но гораздо полезнее, если приготовить блюдо самостоятельно из свежей печени, которая будет приправлена маминой заботой и любовью. Это будет вкусно, питательно, полезно и интересно.

Блюда из печени для годовалых малышей

Для приготовления любого блюда необходимо чтобы печень была всегда свежая, очищенная от пленки и используемые куски не содержали прожилок.

ПАШТЕТ

Самый лучший способ готовки печени — паштет. Мягкий и нежный он обязательно понравиться любому малышу. Тем более что рецептов паштета масса, и ребенок всегда найдет на свой вкус. Добавляя те или иные ингредиенты, паштет можно делать посуше или более мягким и нежным, более мясным или более овощным. Главное, наблюдать за малышом, он сам подскажет свои вкусовые пристрастия.

Паштет с мясом

Насыщенный печеночно-мясной паштет получиться из отварной печени, отварного куриного филе и отварной моркови. Готовые ингредиенты взбить блендером до однородной массы. Соль добавить по вкусу. В густой и суховатый паштет добавить сливочное масло или бульон.

Паштет с яйцом

Печень и яйца отварить. Взбить их до однородной массы блендером, добавив сливочное масло. Солить по вкусу. Ингредиенты кладутся по своему усмотрению, но можно ориентироваться на такие пропорции: печень — 300 гр, яйца — 2-3 шт., масло — 150 гр.

Паштет с овощами

Паштет с морковью и луком является самым классическим блюдом. Отварить печень, морковь и репчатый лук. Готовые продукты взбить в блендере, добавив сливочное масло. Чтобы сделать паштет более жидким, можно увеличить количество масла, но лучше разбавить его печеночным или овощным бульоном.

ПУДИНГ

Близким блюдом к паштету является пудинг. Его нежный состав понравится любому привереде.
Сухой хлеб или булку (15 гр) вымочить в молоке. Подготовленный хлеб и печенку (50 гр) пропустить через мясорубку 2 раза. Слегка посолить и при необходимости развести молоком до состояния каши.

В печеночный фарш добавить ½ желтка и ½ белка, предварительно взбитого в крутую пену. Все тщательно и осторожно перемешать. Подготовить форму для выпечки, смазав ее маслом и обсыпав сухарями. В форму аккуратно выложить пудинг. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить туда форму так, чтоб вода доходила до половины формы.

Готовить 45 минут при закрытой крышке. Готовый пудинг отлично подойдет к картофельному пюре.

ПОДЛИВКА

Если ребенку не по вкусу печень, то подливка из печени станет замечательным компромиссом. Подливкой из мультиварки с насыщенным вкусом, нежной текстурой и прекрасным ароматом можно залить любую кашу.

½ репчатого лука нарезать полукольцами и в режиме “выпечка” обжарить минут 15. 350 гр промытой, очищенной печени нарезать кусочками и добавить к луку. Продолжать готовить под крышкой еще 10 минут. В это время в стакане кипяченой воды развести 1 ст.

ложку муки и 1 ст. ложку сметаны. Готовую смесь влить в печень. Все перемешать и посолить по вкусу. При желании можно добавить лавровый лист и все готовить еще 10 минут в режиме “тушение”. Подливка готова.

Если малыш и откажется от печенки, то подливка ему понравится непременно.

ОЛАДУШКИ

Ребенку в год уже можно предложить слегка обжаренную печень в виде оладьев. Взрослый малыш будет способен есть кусочками такую твердую пищу. Печенку с небольшим количеством лука перекрутить на мясорубке или взбить блендером. Добавить соль и загустить ложкой муки. На разогретой сковороде жарить тоненькие оладьи.

СУП-ПЮРЕ

Такой суп очень напоминает печеночный пудинг, но готовиться не на водяной бане, а на огне. Для супа лучше всего подойдет куриная печень.

100 гр хлеба размочить в ½ стакане молока и смешать с желтком. 100 гр печени перемолоть и добавить к хлебу. Все перетереть через сито и залив 1 стаканом бульона или воды и варить 10 минут. Посолить по вкусу и заправить 2 ч. ложками сливочного масла.

Чтоб суп получился не такой мясной, на свое усмотрение можно добавить немного картофеля и морковки. Разбавлять суп до нужной консистенции можно бульоном.

ЗАПЕКАНКА

Полноценное готовое блюдо для ребенка — запеканка. Из ½ стакана риса на молоке и воде (по ½ стакана) сварить рассыпчатую кашу.

400 гр печени и 1 маленькую луковицу перекрутить через мясорубку и перемешать с отварным рисом. Вбить 2 яйца, посолить. Можно приправить майораном и имбирем или другими пряностями.

Форму для запекания смазать 3 ст. ложками масла. Блюдо запекать 1 часа при 175 °.

СУФЛЕ

Из рыбьей печени можно приготовить для малыша суфле. Это будет не просто вкусно, но и очень полезно.

200 гр картофеля отварить. Остывший картофель взбить с 50 мл молока. Можно добавить и кусочек сливочного масла. Печень трески (½ банки) размять. Отдельно взбить 1 белок. Соединить картофель, печень и белок и все еще раз взбить.

Приправить солью по вкусу. Можно добавить лимонным соком (½ шт.) и сушеной мятой (1 ч. ложка). В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму для выпекания выложить приготовленную массу. Готовить 20 минут в духовке при 200°.

Чуть остывшее суфле уже можно есть.

ПРАВИЛА ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПЕЧЕНИ

Несмотря на то что печень очень полезный и питательный продукт, нельзя забывать, что и она может нанести вред организму. А чрезмерное давление на ребенка может надолго отвернуть его от этого продукта. Чтобы еда была в радость, надо помнить несколько правил.

1. Если ребенок не готов принять печенку в свой рацион — перенесите ввод этого продукта еще на пару недель. Ничего страшного, если ребенок первый раз попробует печень в год.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как разморозить куриное филе

2. Разрешите малышу самому решать, когда заканчивается обед. Не заставляйте его доедать все до последней крошки.

3. Лучше всего для первого знакомства с печенью приготовить ее в виде пюре.

4. Если после приема печени у ребенка появятся признаки аллергии, следует немедленно прекратить прикорм этим продуктом

Источник: https://moimalyj.ru/pechenochnye-oladi-dlya-rebenka-v-1-god.html

Печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы получились мягкими и пышными

Здравствуйте!

Что вы сегодня готовите на ужин? Возможно картошку по-французски, а может быть что-то попроще? Предлагаю сегодня долго не думать и пойти в магазин или на рынок прикупить мясо, но необычное. Все таки из него получаются самые вкусные блюда и их больше всего любят мужчины. Согласны? Предлагаю пожарить печеночные оладьи и взять для этого говяжью печень. Именно она приятнее на вкус, нежели чем свиная.

Все рецепты универсальные и могут вполне подойти и для других любых видов печени, к примеру куриной или индейки. В любом случае получится классно. А еще, если сделать пару салатиков и гарнир, то вообще будет круто.

Я подготовила интересную подборку с разными вариациями этого любимого блюда, чтобы вы могли выбрать. Поэтому берите любое описание и готовьте с радостью.

Конечно сразу оговорюсь, что перед приготовлением печень нужно будет пропустить через мясорубку или блендер, чтобы получился печеночный фарш. Ну, я думаю, вы и сами уже догадались об этом.

А после добавляйте нужные составляющие и на выходе вас ждет сочный и смачный итог в форме оладушек или котлеток. Ммм думаю такие лакомки вы будете жарить чаще после прочтения статьи.

Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте манку или овощи и после отписывайтесь ниже, какой вариант на вас произвел больший фурор.

Мягкие и пышные оладьи из говяжьей печени — очень вкусный рецепт

Оладушки из печени во многих семьях считаются диетическим вариантом, но в таком случае, они готовятся преимущественно в духовке. Мне же хочется в первую очередь познакомить вас с другой интерпретацией, которая в принципе известна всем. Жарить будем лепешечки на сковороде. И добьемся того, чтобы лакомства получились не только вкусными, но и конечно же были воздушными и не грубыми.

Для того, чтобы оладьи получились пышными необходимо в говяжий печеночный фарш добавить немножечко крахмала, или же другие составляющие, к примеру отварной рис. А также хорошо идут овощи, такие как золотистый репчатый лук, обжаренный на сковороде и морковка.

Нам понадобится:

  • печень говяжья — 800 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • растительное масло без запаха
  • сметана или майонез — 2 ст.л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль и перец
  • мука и крахмал картофельный по 2 ст.л

Этапы:

1. Порежьте на небольшие кусочки печень, это необходимо сделать, чтобы легко и быстро можно было пропустить ее через мясорубку. Хотя можно прибегнуть и к другой хитрости, воспользоваться блендером.

2. Репчатый лук необходимо порезать на кусочки, не нужно его сильно измельчать, и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Кусочки печени пропустите через мясорубку и вместе с ней обжаренный и остывший лук. Именно в таком виде он не будет чувствоваться.

3. К полученной массе добавьте пару ложечек сметаны или майонеза и разбейте пару куриных яиц.

4. Далее ориентируясь на свой вкус посолите и поперчите. Перемешайте до однородности, и только после этого вносите муку и крахмал. Вновь все размешайте. Оставьте чашку с тестом постоять, отдохнуть 20-30 минут.

Совет! Если нет времени ждать, то можно сразу начинать обжарку.

5. Сковородку раскалите и влейте растительное масло, огонь убавьте на средний и ложкой выливайте массу в виде вот таких лепешек. Обжаривайте каждый оладушек с двух сторон, переворачивайте аккуратно вилочкой или лопаткой.

6. Жарятся они очень быстро, так что не проморгайте, а то появятся пережарки.

7. После того, как все готово подавайте и зовите к столу своих домочадцев. А лучше еще сделать гарнир из гречки или картошки. Приятных открытий!

Печеночники из говяжьей печенки с морковью и луком на сковороде

Этот вариант хорош тем, что вы можете брать абсолютно любую печенку и делать все по этому простому описанию. Вкус у таких оладушек получается нежный и безусловно он порадует всех любителей мясного и того, кто любит блюда посытнее.

Нам понадобится:

  • Говяжья печенка — 0,6 кг
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — пара долек
  • Укроп — по вкусу
  • Мука — 5 ст.л
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Соль и молотый перец
  • Растительное масло

Этапы:

1. Удалите с мяса всю пленку и порубите острым ножом на кусочки. С морковью и репчатым луком поступите точно также. Зелень укропа измельчите.

Овощи и печень режьте непроизвольной формы, это необходимо, чтобы было легче их было после измельчить.

2. Включите блендер и заложите все необходимое в него, печень говядины, очищенные зубчики чеснока, репчатый лук и морковку.

3. После перемалывания внесите соль и перец, размешайте. Добавьте два куриных яйца и рубленную зелень. Затем, чтобы тесто стало гуще внесите муку и вновь все перемешайте.

Кроме этого, с помощью муки оладьи не развалятся на сковородке.

4. Теперь обжаривайте «котлетки» на сковороде с растительным маслом до румяной и красивой корочки с обоих сторон.

5. А после чего подавайте с любым сметанным или чесночным соусом. Удачных впечатлений!

Воздушные оладушки с картофелем и говяжьей печенью

Такого вы еще не ели, точно! Сама недавно узнала про этот великолепный рецептик. Благодаря картошке блюдо получается еще калорийнее и сытнее. Кому-то покажется, что это котлеты, возможно так и есть, каждый их называет по-разному, не суть, главное, чтобы это было вкусно.

Нам понадобится:

  • картошка вареная — 0,5 кг
  • печень говядины — 0,3 кг
  • лук-репка — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 2 ст.л
  • панировочные сухарики без добавок

Этапы:

1. Отварите в подсоленной воде 4-5 штук картошек, очищенных от шкурок. Затем толкушкой разотрите их в пюре. Добавлять больше в массу ничего не нужно!

Печень и очищенный репчатый лук разрежьте ножом на кубики среднего размера. После перемолите мясо с луком в блендере.

2. Как вы уже могли догадаться измельченную массу добавьте в картофельное пюре. Вбейте яйцо и добавьте муку, перемешайте. Присолите.

3. Далее руки смочите в холодной воде и начните формировать колобки, типо котлеток. Обваляйте каждую штучку в панировочных сухарях. А затем поместите заготовки на сковородку с растительным маслом и обжаривайте до золотистости с двух сторон.

4. Подавайте красиво к столу, например положив лакомства на зелень салата. Такие печеночные оладьи хороши как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Говяжье оладьи из печени в духовке — получаются нежными

Следующий рецепт создан специально для любителей полезной и здоровой пищи, а также для детей. Он считается диетическим, он таким и является. Кушайте без оглядки, такие печеночники и вы останетесь в полном восторге! К тому же, они еще и с секретом, посмотрите на состав, в нем есть интересный ингредиент — овсяные хлопья.

Нам понадобится:

  • печень телятины свежая — 0,3 кг
  • овсяные хлопья (геркулес) — 30 г
  • соль, перец, кориандр
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • возможно фольга, если нет формы

Этапы:

1. Помойте печень из телятины, уберите все прожилки, пленку. Обсушите. Измельчите в мясорубке или в чашке блендера. К ней добавьте одну луковицу, измельчите ее в блендере или порежьте очень мелко ножом. Посолите и поперчите, для запашистости, если любите присыпьте кориандром.

Затем внесите дробленные овсяные хлопья, накройте салфеткой, чтобы геркулес слегка набух.

2. Тем временем, взбейте отдельно белки до устойчивых пиков и добавьте в полученную массу и перемешайте.

3. Возьмите специальную формочку для кексов и смажьте ее растительным маслом. Если такой нет, то не огорчайтесь, просто застелите противень фольгой и сбрызгните его маслом. Ложечкой распределите угощение и отправьте выпекаться в духовой шкаф.

3. Время выпекания около 30 минут, температура 180-200 градусов.

4. Подавайте пожалуйста с любимым гарниром или же сделайте сметанно-чесночный соус с зеленью. Удачи на кухне!

Как приготовить вкусные печеночные оладушки для детей

Предлагаю взять эту палочку-выручалочку, потому именно этот вариант отличается от предыдущих необыкновенной пышностью и легкостью из-за того, что в них присутствует рис. Все, кто пробует такие оладушки в восхищении, просят добавочки. Поэтому рекомендую и вам его испробовать.

Нам понадобится:

  • печень говяжья — 0,7 кг
  • рис отварной — 1 ст.
  • луковица — 1 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль и перец
  • мука — 1,5 ст. л

Этапы:

1. Печень телятины пропустите через насадку со средними отверстиями, в мясорубке, прогоните также и одну очищенную луковицу.

2. В говяжью массу добавьте отварной рис, одно куриное яйцо, плюс муку, посолите и поперчите. Размешайте.

3. В сковородку налейте растительное масло и раскалите ее. После огонь убавьте и выкладывайте аккуратно по одной столовой ложки мясную массу. Жарьте оладьи до готовности.

4. Как только первая сторона лакомства поджарится, сразу переворачивайте на другую. Масло много не наливайте, если что лучше подольете еще. Приятного аппетита!

Вкусные оладьи из говяжьей печени с манкой — рецепт без использования мясорубки

Ну, а теперь секретный рецепт, который отличается от всех предыдущих тем, что в тесто для оладьев добавляется манная крупа. Тем самым они станут мягкими и пушистыми. Выбирайте именно этот вариант приготовления и удивляйте всех.

Важно! Данное блюдо готовится без муки и при этом печень не нужно будет пропускать через мясорубку или блендер. Так что пробуйте это кулинарное творение и берите себе на заметку.

Нам понадобится:

на 4 порции:

  • печени говядины — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • манная крупа — 2 ст.л
  • куриные яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 5 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • молотый перец — щепотка

Этапы:

1. Измельчите на мелкие кубики печенку говядины острым ножом. Заранее ее помойте и уберите пленку.

2. Добавьте к массе манку и размешайте, дайте постоять полчаса.

3. Репчатый лук порубите на мелкие кусочки, а морковку натрите на крупной терке. Сделайте обжарку на сковороде с растительным маслом. Как только овощи станут мягкими, снимите с плиты и дайте остыть.

4. Внесите после их в говяжью смесь и перемешайте. Посолите и поперчите. Вбейте два куриных яичка и размешайте ложкой. Масса должна получиться однородной.

5. После этого раскалите сковородку и налейте растительное масло, обжаривайте лепешечки до готовности. А после подавайте их с хорошим настроением.

Время приготовления — примерно 2 минуты на одну порцию (партию).

6. Как видите, оладьи получаются не тонкими, за счет манной крупы — воздушными. Приятного аппетита!

Печеночные оладьи со сливками (сметаной)

Ну и еще один кулинарный шедевр, который был выставлен на канале ютуб, берите этот супер-пупер способ запекания и снимайте пробу. Делитесь потом своими впечатлениями или замечаниями. А также все ли получилось, и была ли полезна данная информация.

Вот такие разнообразные рецепты печеночных оладьев мы с вами сегодня рассмотрели. Какой вы выбрали? Каким получился итог? Надеюсь очень вкусным и красивым, а близкие уплетали, что за уши не оттянуть.

Удачного дня и отличного настроения. Не забывайте ставить классы и добавляться в группы в социальных сетях. Пока-пока.

Источник: https://page365.ru/pechenochnye-oladi-iz-govyazhej-pecheni.html

Печеночные оладьи — 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени

Оладьи можно кушать не только на завтрак. Они вполне могут быть основным блюдом на обед и ужин если приготовить их из мяса, а конкретнее- из печени.

Печень не самый популярный продукт, потому что при обычной жарке она довольно жесткая и волокнистая. Но если ее правильно подготовить и пропустить через мясорубку, то все меняется. Из печеночного фарша можно приготовить обалденный печеночный торт или, что мы и сделаем сегодня — печеночные оладьи.

При этом не имеет значения, какую именно печень вы используете: говяжью, куриную или свиную- по составу и калорийности они все приблизительно одинаковые.

Начнем с классического рецепта, а дальше будем привносить дополнительные элементы, чтобы было интереснее.

Помните: прежде чем начать готовить печень, надо постараться удалить с нее всю пленку, которая делает ее жесткой

Классический рецепт тонких печеночных оладий из куриной печени

Оладьи по этому рецепту специально делаются тонкими, чтобы использовать из как основу для закусочных бутербродов.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 средние луковицы
  • 2 стакана муки (стакан 250 мл)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • Перец, приправы — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Печень перебиваем блендером.

2. Добавляем в чашу разрезанные на 4 части луковицы и еще раз перебиваем.

3. Получается однородная жидкая консистенция.

Лука в рецепте используется достаточно много, так что нужно убедиться, что он не горький

4. Смесь переливаем в глубокую миску и разбиваем в нее яйца и хорошенько перемешиваем.

5. Затем добавляем соль с перцем и снова перемешиваем.

6. Следующим ингредиентом добавляем и вмешиваем муку.

7. После этого печеночная смесь готова. Перед жаркой добавляем 1 столовую ложку растительного масла, чтобы оладьи не пригорали к сковороде, размешиваем и можно приступать к жарке.

8. Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Тесто кладем с помощью столовой ложки, как и при готовке обычных оладьев.

Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут с одной стороны.

И еще трех — с другой.

9. Если вы готовите оладьи в качестве основного горячего мясного блюда, то готово. А если они нужны вам для бутербродов, то продолжаем.

10. Делаем соус из сметаны, зелени и чеснока, намазываем его на печеночные оладьи, кладем сверху дольку помидора и посыпаем тертым сыром.

Вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!

Рекомендуюю еще попробовать мой фирменный рецепт оладий из куриной печени.

Пошаговый рецепт мягких оладий из говяжьей печени с картофелем и молоком

Добавление в классический рецепт молока делает оладьи более нежными.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л с горкой муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний картофель
  • 150 г молока
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Печень, очищенный картофель и луковицу пропускаем через мясорубку. Делать это можно как по отдельности, так и сразу вместе. Разницы нет, так как эти ингредиенты в итоге смешиваются в одной миске.

2. К полученному фаршу добавляем яйцо и молоко. Бросаем по щепотке соли и перца. Слегка перемешиваем.

3. Теперь добавляем муку и уже тщательно ее вмешиваем в смесь до получения однородной консистенции жидкого теста.

4. Переходим к жарке. Тесто черпаем столовой ложкой и вкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обратите внимание: если тесто сильно расползается и конечная форма больше напоминает не оладьи, а длины, то нужно добавить в тесто еще одну ложку муки

5. Жарим оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Как только сняли первую партию, тут же выкладываем вторую и так, пока не закончится все тесто.

Такие оладьи подойдут и как горячее к гарниру и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Тесто для оладий из свиной печени с манкой

При желании можно поменять рецепт и использовать манку вместо муки и свиную печень вместо говяжьей. Конечный результат от этого не изменится- оладьи будут такими же вкусными и мягкими.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Остались блины что приготовить

Ингредиенты в этом случае будут следующие:

  • Свиная печень — 500 г
  • Манная крупа — 4 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль, перец — по щепотке

Приготовление:

Для приготовления печеночного теста нужно пропустить печень с луком через мясорубку и, как и в первом рецепте, смешать все ингредиенты вместе.

Отличительная особенность манки в том, что она набухает. Прежде чем начинать готовить, нужно дать постоять готовому тесту 30-40 минут

На этом совсем простые рецепты заканчиваем и переходим к более сложным составляющим.

Пошаговый рецепт воздушных оладий с рисом

Один из самых популярных способов приготовления печеночных оладьев- с рисом. Сытно, вкусно, просто. А воздушность им придает рис.

Ингредиенты:

  • 700 г печени
  • 1 стакан сухого риса
  • 1,5 ст.л муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • соль перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рис отвариваем в подсоленной воде. Печень и лук перекручиваем в мясорубке.

2. Соединяем в одной миске печень, лук, яйцо, вареный рис, муку и соль с перцем.

3. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

4. Выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Чтобы оладьи не расползлись при наливании на сковороду, вливайте тесто включив конфорку на максимум. Потом уменьшите огонь до среднего. Благодаря этому трюку тесто схватывается почти моментально и поэтому не растекается

5. Такие оладьи нужно прожаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Ориентируемся на золотистую корочку. Как появилась- переворачиваем. Периодически сдвигаем оладьи на сковороде вилкой, чтобы они не пригорели.

Оладьи получаются очень нежными и воздушными.

Приятного аппетита!

Вкусные печеночники с морковью и луком

Для любителей овощных внутренностей есть рецепт оладий с морковью.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Зубчик чеснока — 3 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Мука — 5 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Печень режем на не крупные куски, чтобы можно было взбить ее блендером или пропустить через мясорубку. В процессе разделки убираем пленочки.

2. Лук и морковь нарезаем аналогично. Зелень мелко рубим.

3. Печень, лук и морковь измельчаем блендером.

4. В полученную смесь разбиваем яйца, высыпаем муку, солим и перчим. Добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.

5. В итоге получается довольно тягучее тесто зернистой текстуры.

6. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки.

7. Обжариваем оладьи на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны.

8. Подаем на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Чтобы сделать вкус таких оладий более насыщенным, можно не перебивать морковь и лук в блендере, а мелко нарезать, обжарить и добавить в уже готовое тесто

Диетические печеночники с овсяными хлопьями в духовке

Сторонникам диет и правильного питания можно приготовить печеночные оладьи с овсяными хлопьями. И приготовить их в духовке, чтобы использовать поменьше масла. Предлагаю вам подробный видеоролик в котором очень хорошо показаны все этапы приготовления.

Обязательно попробуйте приготовить оладьи из печени по одному из предлагаемых рецептов. Это замечательное блюдо может приятно разнообразить ваше меню.

Источник: https://easywaylife.ru/pechenochnye-oladi.html

С чем подавать печеночные оладьи

Цитата сообщения Sofa54Печёночные оладьи c овощами.

 
Печёночные оладьи c овощами — это блюдо, которое не только очень  полезное, но еще и довольно вкусное.Приготавливать эти оладьи Вы можете используя любую имеющуюся под рукой печень – индюшачью, куриную, свиную, говяжью. Но особенно сочными и нежными печеночные оладьи получаются из печени птицы.

Эти сытные и вкусные оладьи из печени с овощами будут понраву всем, кто хоть немного считает себя кулинарным гурманом. В них удачно довольно таки сочетаются печень и  овощи, тем самым образуя своеобразный букет нового и довольно необычного вкуса. 1055;риготавливать это блюдо Вы можете практически в любые времена года и подавать к столу как в будни, так и в праздники.

Как же приготовить печеночные оладьи с овощами? В приготовлении этого блюда у Вас не должно возникнуть каких либо затруднений. Сегодня я хочу поделиться с Вами секретом приготовления самого простого из множества существующих вариантов приготовления данного блюда.

Печеночные оладьи с овощами — подготовка продуктов.

Самым главным при выборе продуктов для приготовления печеночных оладьев с овощами является выбор печени.  Тут важен один лишь  критерий – это ее свежесть. При покупке печени старайтесь купить  печень от молодого животного — она является самой вкусной.

У качественного продукта будет сладковатый приятный запах. Приобретайте гладкую и блестящую печень. При этом, наличие в печени прожилок, это особенно относится к говяжьей печенке, совершенно не говорит о том, что данный товар некачественный.

Тут главное, чтобы на покупаемой печени не было серого налета и пятен.

1045;сли вы приобретаете замороженную печенку, то знайте, что ее не рекомендуют размораживать несколько раз. Поэтом, тщательно проверяйте упаковку, ее герметичность. Помидоры покупайте свежие,упругие. Старайтесь брать примерно одного размера. Для уменьшения калорийности продукта, майонез предпочтительней брать низкокалорийный.

Продукты для приготовления печеночных оладий с овощами:

    Говяжья печень — 300 граммов.     Куриное яйцо — 1 штука.     Майонез — 1 столовая ложка (я стараюсь брать низкокалорийный)

    Мука — 1 столовая ложка

    Болгарский перец

    Репчатый лук
 

    Соль, перец — по Вашему вкусу.
 

Как приготовить печеночные оладьи

Оладьи из печени c овощами это довольно таки вкусное блюдо. Рекомендую Вам попробовать приготовить их самим. больше чем уверена, что Вы и Ваши близкие останетесь довольными.  Возьмите печень и хорошенько ее промойте. Затем тщательно очистите ее от различных трубок, пленок. сосудов и так далее.

Нарежьте ее на небольшие кусочки сложите ее в глубокую мисочку и залейте молоком. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 5-6 часов. Я ставлю в холодильник миску с замоченной в молоке печенью  на ночь. Это делается для того, чтобы печень стала более сочной и нежной.

Переложите затем печень в дуршлаг и дайте хорошенечко молоку стечь.

https://www.youtube.com/watch?v=6RXKeCc-_MI

Перекрутите через мясорубку печенку. Также можете использовать для этого имеющийся блендер.

Смешайте ингредиенты: яйцо и печень. Последней добавьте муку, чтобы лучше проконтролировать получаемую консистенцию теста. Тесто по своей консистенции  должно быть схожим с консистенцией густой сметаны.

Обжарьте на сковороде репчатый лук и добавьте в него красный болгарский перец.
 

Выкладывайте столовой ложкой «тесто» на уже разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте печеночные оладьи с каждой стороны по 3 примерно минутки. Некоторые гурманы обжаривают оладьи из печени довольно легко, оставляя их недожаренными. В этом нет ничего странного. Ведь говяжью печень некоторые употребляют и в сыром виде. Но это уже на любителя.

Спеченые печеночные оладушки уложите на смазанный растительным маслом противень.

Сверху положите начинку (поджаренный репчатый лук с красным болгарским перцем+кружочек помидорки+майонез) и натертый на терке сыр.

    Запекайте в течении 15 минут печёночные оладьи c овощами в нагретой до t 180 градусов духовке.

Вот теперь Вы знаете, как готовить печеночные оладьи. Уж наверняка это блюдо понравятся и Вашим детям и различным Вашим друзьям и знакомым. Освоив процесс приготовления оладушек из печени с овощами, Вам непременно захочется как можно чаще баловать ими своих близких.

С чем подавать печёночные оладьи c овощами. Подавать печёночные оладьи c овощами можно как холодными, так и горячими. При этом гарниром к ним  можно использовать как уже готовую мексиканскую смесь ( она часто продается в продовольственных магазинах), так и привычные нам картофельное пюре, макароны, гречку или же рис. А можно подать их к столу и с любыми овощами – кабачками, капустой брокколи  Или же просто со сметаной, соусом, а можно и просто с зеленью.

Польза печеночных оладьев

Говяжья печень является одним из лучших субпродуктов и по своей пищевой ценности, и по своим вкусовым характеристикам. печени приготавливают довольно большое количество различных кушаний.

Вот почему она считается одним из популярнейших компонентов в рецептах приготовления разных блюд в традиционных кухнях многих стран мира ( и русская кухня не является исключением). Печеночные оладьи, сами по себе, имеют достаточно низкую калорийность и могут использоваться как в лечебном, так и в диетическом меню.

И это при том условии, что мы с Вами будем эти оладьи не жарить, а будем их тушить, при полном отказе от различных специй. В ста граммах говяжьей печени содержится норма таких необходимых для нашего организма веществ, как витамины РР, Е, А, B, K, D, C, а еще хром, медь,цинк, железо.

Все эти элементы находятся в говяжьей печени в довольно легко усваиваемом виде. А это благоприятствует для их быстрого усвоения нашим организмом. Оладьи из куриной печени очень полезны при таком заболевании, как анемия. А еще они очень богаты таким витамином, как витамин B12.

Печёночные оладьи c овощами — противопоказания

Но несмотря на огромную массу всех полезных свойств говяжьей печенки, нам не стоит забывать и про тот вред, который мы можем получить, если будем чрезмерно злоупотреблять данным продуктом.

В печени содержится экстро активные вещества, к примеру, кератин.

1055;родукты, в состав которых входит это вещество не желательно употреблять людям в пожилом возрасте.

Людям, в крови которых содержится большой уровень холестерина, так же стоит воздержаться от употребления печеночных оладий. Ведь в   100 граммах говяжьей печени содержится примерно 260 миллиграмм холестерина (в свиной печени, для сравнения  – примерно 130 миллиграмм этого вещества). А многим известно, что чем больше уровень холестерина в крови, тем выше риск возникновения таких болезней, как различные болезни сердца, а также большой риск образования тромбов.

Печёночные оладьи c овощами калорийность

Печеночные оладьи с овощами готовятся довольно быстро и имеют очень высокую калорийность. Ими не стоит злоупотреблять, во избежание ненужного повышения веса тела.

Также оно содержит довольно много животных белков, приводящих при систематических занятиях спортом к наращиванию мышечной массы.

Печёночные оладьи c овощами — советы от опытных кулинаров.

Весь секрет приготовления вкусной печени довольно прост: ее необходимо правильным образом обработать и   ни в коем случае нельзя передерживать при жарке на огне. Если же приготовить печень, нарушая технологию ее приготовления, то она будет горчить, станет жесткой и приобретет зернистую структуру. А вот при ее правильном приготовлении, печень получается нежной и мягкой.

При использовании замороженной печени, перед самым началом ее приготовления, печень разморозьте и слейте всю излишнюю воду. Если же этого не сделать, то приготавливаемая печень при обжаривании попросту даст сок и у Вы получите не жаренную, а тушеную печенку. Перед жаркой печени удалите у нее пленки и желчные протоки. Удалять желчные протоки нужно обязательно. Ведь в них может остаться желчь.

И эта желчь придаст Вашим печеночным оладушкам неприятную горечь.

Печень станет более вкусной и нежной, если Вы ее перед жаркой замочите в холодном молоке на 3-4 часа.

1042;ремя замачивания печени в молоке зависит от возраста животного. Чем оно было старше, тем и дольше время замачивания. А вот печенку от молодых животных можете не замачивать. Как отличить?  Да просто. Чем темнее будет печень, тем соответственно старше будет животное. Перед жаркой или же непосредственно во время ее приготовления, печень не солите ни в коем случае. Если этим принебречь, то оладьи из печени станут сухими и жесткими, ведь соль, как ни странно, будет способствовать выделению из печени сока, который начнет на сковородке разбрызгиваться и гореть.

Посмотрите видео рецепт Как приготовить печеночные оладьи с овощами.

Источник: https://plandesgaleries.com/other/s-chem-podavat-pechenochnye-oladi.html

Печеночные оладьи как в детском саду

Посмотреть цены. А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 товаров! Сайт Айдиго Интернет-магазин Айдиго.

Где купить? О компании. Контакты Вакансии Отзывы Еще.

По всему сайту По всему сайту. По каталогу.

По рецептам. По новостям.

По статьям. Опять перемешать.

По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи. Подготовить сковороду с разогретым растительным маслом. Выкладывать котлеты на сковороду ложкой. Обжарить с одной стороны, перевернуть на другую и обжаривать до золотистого цвета.

Access rights

Долго обжаривать не нужно, чтоб оставить полезные свойства. Жарятся печёночные котлеты быстро, по две минуты с каждой стороны. Можно доготовить котлеты в кастрюльке, немного пропарив их.

Готовые котлеты из печени можно подать с картофельным пюре и со сметаной. Каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт приготовления печёночных котлет с разными добавками.

Это простое и вкусное блюдо обязательно придётся по вкусу всей вашей семье, включая детей.

Как приготовить детсадовские оладьи из печени

Печёночные котлеты получаются сочными и мягкими. Печь печеночные оладьи до слабого румянца. До полной готовности отправить оладьи в духовку — дойти на минут пять-семь предварительно разогреть до градусов. Гарнировать оладьи из печени рисом или любимым картофельным пюре.

Не забывайте и про свежую зелень — источник энергии и фитонцидов.

Гриль, мангал. Замораживать, охлаждать.

Оладьи из печени как в детском саду

Выпекать, запекать. Варить, тушить.

Спасибо за рецепт! Я очень долго выбирала и пересматривала рецепты с печенью, но остановилась на твоем. Приготовила и мне очень понравилось! Очень вкусно!

Тип питания. Безглютеновые рецепты. Веганские рецепты. Вегетарианские рецепты. Детское меню.

Диабетические рецепты. Низкокалорийные рецепты. Правильное питание ЗОЖ. Время приема пищи.

Как приготовить печеночные котлеты для детей:

Второй завтрак. По праздникам.

Для приготовления печёночных котлет понадобятся такие ингредиенты:. Как быстро накормить всю семью полезной пищей? Приготовить оладушки из печени или печёночные котлеты с любимым гарниром. Для детей, лучше выбирать нежную телячью печень светло-коричневого цвета. При выборе этого субпродукта нужно обязательно учитывать свежесть.

Новый год. Добавить к поиску. Исключить ингредиент. Найдено: 99 — Арина Фото у меня, к сожалению, не очень, а оладушки очень вкусные! Елена Анжелика Антоненко Черешенка Антоненко , как хорошо, когда вся семья сыта и довольна!!! Похожие рецепты. Воскресное мясное кольцо с печенью и грибами.

Посмотреть цены. А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 товаров! Сайт Айдиго Интернет-магазин Айдиго. Где купить?

Суфле из куриной печени в вафельных коржах. Котлеты «Гулливер»с печеночно-грибной начинкой в жировой сетке.

Источник: https://gastronews.ru/pechenochnie-oladi-kak-v-detskom-sadu.php

Печеночные оладьи для ребенка в 1 год

Печеночные оладьи являются диетическим и полезным блюдом. Но многие родители не спешат вводить субпродукты в рацион детей из-за содержания токсинов и большого количества вредных пуриновых оснований.

Но при правильном выборе и приготовлении печень становится безопасным и очень полезным продуктом, который можно включать в рацион ребенка уже в 1 год и даже раньше. Давайте рассмотрим подробнее, когда можно давать печень малышам. А также узнаем рецепт приготовления вкусных печеночных оладий для ребенка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как сделать блин из яйца

Закрыть