Картофельные оладьи как в макдональдсе

Картофельные оладьи как в макдональдсе рецепт

картофельные оладьи как в макдональдсе

Кулинария продолжается! Чизбургер и хлеб это хорошо, но пора что-нибудь из национальной кухни. Много картошки, много калорий, много вкуса.

Никаких историй, ничего о роли картофеля в белорусской культуре, только рецепт и еда. Кто не знает что такое драники — это картофельные блины как хашбраун в Макдональдс, только больше и c более насыщенным вкусом.

Ингридиенты

  • Олейна классическая масло подсолнечное (30 г)
  • Картофель молодой (500 г)
  • Яйцо куриное (2 шт, 100 г)
  • Setra соль морская йодированная (1 столовая ложка, 15 г)
  • Специи авторская смесь из хмели-сунели, имбиря, базилика, перцев (20 г)
  • Сокольническая пшеничная мука хлебопекарная высший сорт (150 г)

Приготовление

  1. Рецепт приготовления очень прост и не должен занять больше 1 часа. Возьмите тару побольше, налейте туда холодной воды, и натрите в неё картофель на крупной терке. Тертая картошка должна падать в воду, чтобы не окислиться и не почернеть. Должно получиться приблизительно вот так.
  2. Пусть немного постоит, пока подготовим тёртый лук.
  3. Пока тёрли лук, крахмал немного растворился в вводе.

    Сливаем крахмальную воду, теперь наши драники не почернеют. Вбиваем в получившуюся картофельную массу 2 яйца. Конечно, согласно белорусским традициям, желательно вбить деревенские яйца, чтобы драники получились более пышными и готовить их в печи. Но в нашем случае пойдут и магазинные.

  4. Параллельно ставим сковороду на плиту добавляя масло, чтобы сковорода успела раскалиться.

    Пока сковорода нагревается добавляем в картофельную массу соль, лук, смесь специй. Конечно же муку.

  5. Тщательно перемешиваем, масса не должна быть густой, не волнуйтесь, это из-за того, что картофель впитал в себя много воды. Вот и всё, можно приступать к жарке. Старайтесь делать блины не слишком толстыми, чтобы у них была возможность хорошенько прожариться. Подъём с переворотом.

Готово! Подавайте с овощами, зеленью и клюквенным морсом, приятного аппетита! Традиция говорит со сметаной, но это будет толсто.

Источник: https://cook-live.ru/kartofelnye-oladi-kak-v-makdonaldse-recept.html

Хашбраун

картофельные оладьи как в макдональдсе

Если вам нравятся драники и другие блюда из жареного картофеля, советую попробовать хашбрауны. Снаружи – хрустящая корочка, внутри – очень нежная консистенция.

Хашбраун в идеале готовят из картофеля с высоким содержанием крахмала без всяких добавок и обжаривают на сливочном масле. Аромат – потрясающий. Более легкий вариант – использовать для приготовления растительное рафинированное масло.

В этом случае к тертому картофелю лучше добавить столовую ложку крахмала (или муки за неимением последнего).

  • Картофель ½  кг,
  • соль,
  • измельченная смесь перцев, или один из видов, любимый в вашей семье,
  • сливочное масло 2-3 столовые ложки или заменим таким же количеством растительного рафинированного.

Для подачи хашбрауна – интересный вариант соуса:

  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • щепотка сушеного чеснока,
  • мололтые душистый перец и гвоздика или другие специи по желанию.

Рецепт

  1. Картошку промываем, чистим, трем на крупной терке.
  2. Выкладываем в дуршлаг и отжимаем лишний сок ложкой.
  3. Добавляем соль и специи, перемешиваем.
  4. Разогреваем в сковороде сливочное масло.
  5. Выкладываем картофельную смесь, придаем ей желаемую форму.

    Толщина хашбрауна должна быть не больше сантиметра, иначе плохо прожарится.

  6. Жарим на среднем огне до образования румяной корочки. Ориентировочно минут пять.
  7. Переворачиваем хашбрауны и доводим до готовности. По времени примерно столько же.

Для приготовления соуса чеснок чистим и пропускаем через пресс или мелко рубим. Добавляем сметану и майонез. Все перемешиваем.

Также в соус хорошо добавить маринованные грибы или огурчики. Хашбраун с ними сочетается идеально.

Советую попробовать болгарский перец жареный с чесноком вкусный, немного остренький, простой в приготовлении.
Давно не готовили оладьи из кабачков? Предлагаю вашему вниманию несколько вкусных и проверенных рецептов.

Источник: https://apelsinka-rezept.ru/hashbraun/

Хашбраун рецепт – 5 рецептов вкусного блюда из картофеля

картофельные оладьи как в макдональдсе

Картофельные оладьи известны всем. Но не многие знают, что исконно русские драники в других кухнях популярны не меньше, просто они носят другие названия – украинские деруны, американский хашбраун, чешские брамбораки Список можно продолжать очень долго, но сегодня под нашим прицелом классический рецепт хашбрауна и его вариации.

Что такое хашбраун

Хашбраун (hash browns) представляет собой блюдо американской кухни, технология приготовления которого сродни известным всем драникам. На завтрак жители Северной Америки и туманного Альбиона натирают картофель и обжаривают его в форме оладий или котлет. По желанию хозяйки добавляют измельчённый в кашицу лук. Блюдо настолько популярно, что его можно заказать в кафе, включая сети фастфуда, или приобрести в замороженном, охлаждённом и даже дегедрированном виде.

Классический рецепт картофельного хашбрауна

Если приготовить картофельный хашбраун самостоятельно, возможно всё же получится понять разницу между американским блюдом и нашими любимыми драниками. Давайте попробуем!

Ингредиенты для приготовления «заморского деликатеса»:

  • ½ кг картофеля;
  • 50 мл оливкового масла;
  • перец и соль.

Способ приготовления:

  1. Картофельные клубни промываются, очищаются и натираются на мелкой тёрке.
  2. Картофельная масса откидывается на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (по возможности она ещё отжимается руками).
  3. На среднем огне разогревается сковорода с маслом, в которое при помощи ложки выкладываются картофельные котлеты. Заготовки солятся и перчатся.
  4. Хашбраун обжаривается до образования румяной корочки с двух сторон.

Подавать к столу такую закуску можно как с соусами, так и без них, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Готовим, как в Макдональдсе

На сегодняшний день широкой публике доподлинно неизвестно, что же входит в состав хашбрауна, который подаётся в известной сети ресторанов быстрого питания. Однако имеется адаптированный рецепт, в результате исполнения которого получается добиться большой схожести домашних картофельных оладий с приобретёнными в подобных кафе.

Потребуются:

  • ½ кг картошки;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 20 г муки;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Чтобы приготовить хашбраун, как в Макдональдсе, следуем простому алгоритму:

  1. Очищенный картофель натирается и проваривается 3 минуты, после чего отбрасывается на дуршлаг и распределяется по бумажному полотенцу для удаления избыточной жидкости.
  2. Луковица трётся и отправляется в картофельную массу, куда также добавляются яичный белок, соль и мука.
  3. Из вымешенного теста формируются котлеты, которые очень хорошо обваливаются в панировке.
  4. Обжаривается хашбраун во фритюре по 6 минут с каждой стороны.

Важно! Если отказаться от панировки, то сходства с изделиями из Макдональдса добиться не удастся.

С яйцом и беконом

Хашбраун с яйцом и беконом – вариант завтрака в английском стиле.

Чтобы за чашечкой утреннего кофе ощутить себя в уютном кафе туманной столицы Великобритании, достаточно приготовить ароматное блюдо из:

  • 600 г картофеля;
  • 200 г лука;
  • 4 яиц;
  • 100 г бекона;
  • 15 г тростникового сахара;
  • стопки растительного масла;
  • соли, специй по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Очищенные клубни картофеля и луковицы натираются на крупной тёрке, солятся, приправляются и смешиваются с половиной масла, после чего масса отжимается.
  2. Картофельно-луковая смесь выкладывается на горячую сковороду с оставшимся маслом, разравнивается и обжаривается с двух сторон по 3 минуты.
  3. Сверху вбиваются яйца, а затем ёмкость отправляется в горячую духовку (250 °C) на 10 минут.
  4. В это время в СВЧ печи готовится бекон, предварительно выложенный на тарелку и прикрытый бумажным полотенцем. На этот процесс не уйдет более 3 минут.
  5. В финале бекон выкладывается на яйца, посыпается сахаром.

Перед подачей блюдо находится под крышкой 2 минуты, что позволяет кристаллам сахара растопиться.

Ещё одна вариация рецепта приготовления американского блюда из очень простых продуктов:

  • 8 картофелин;
  • 50 г сливочного масла;
  • по щепотке соли и молотого перца.

Пошаговая инструкция создания заморского кушанья:

  1. На плиту ставится большая кастрюля с водой, куда помещается предварительно очищенный картофель.
  2. Клубни провариваются около 30 минут до мягкости (но они не должны развалиться).
  3. Вода сливается, картофель охлаждается и на ночь отправляется в холод.
  4. Утром клубни натираются, смешиваются с солью, перцем и формируются в виде котлет, которые обжариваются до румяной корочки с 2 сторон.

На заметку! Можно использовать сырой тёртый картофель.

Но тут важен один момент, принятие которого во внимание, позволяет добиться хрусткости готового блюда: картофельная масса хорошо отжимается и высушивается при помощи бумажных полотенец, выступающих дегедрирующим средством.

Со сладким болгарским перцем

Чтобы приготовить хашбраун, который многим напоминает драники, необходимы определённые опыт и сноровка. Если первая попытка не увенчалась успехом, не стоит опускать руки. Вот ещё один рецепт, результат которого может оказаться очень удачным.

Составляющие:

  • 3 крупных картофельных клубня;
  • ½ сладкого болгарского перца;
  • 20 г муки;
  • 2 яйца;
  • соль, перец;
  • сливочное масло для жарки.

Способ подготовки состоит в выполнении следующих действий:

  1. Пока закипает вода, картофель очищается и натирается.
  2. Овощная масса забрасывается в кипящую воду на 2 минуты, а затем откидывается на дуршлаг.
  3. В это время измельчается кубиками перец.
  4. Картофель отжимается и смешивается с солью, перцем и специями.
  5. В отдельной миске взбиваются яйца, в которые сразу вмешивается мука.
  6. Из картофельного фарша формируются шарики, которые выкладываются на сковороду с горячим маслом и поливаются кляром.
  7. Спустя 6 минут изделия переворачиваются на другую сторону.
  8. Подаётся хашбраун со сметаной, острым соусом или просто с майонезом.

Основная сложность «драников по-американски» состоит в переворачивании изделий в процессе жарки.

Они не должны распадаться, что непросто реализовать, учитывая отсутствие яйца в фаршевой массе.

Калорийность представленных рецептов

Хашбраун – популярное американское блюдо из картофеля, которое сложно назвать диетическим. Его калорийность может варьироваться в зависимости от выбранного рецепта приготовления.

В 100 граммах картофельной закуски содержится:

  • 142 ккал – по классическому рецепту;
  • 160 ккал – в изделиях, как в Макдональдсе;
  • 184 ккал – в блюде с беконом;
  • 176 ккал – при приготовлении, как в KFC;
  • 155 ккал – при исполнении рецептуры с болгарским перцем.

Расчёты приведены довольно приблизительные, поскольку многое зависит от соуса, с которым будет подаваться хашбраун.

Энергетическая ценность 100 г наиболее популярных соусов, с которыми подаётся хашбраун на постсоветском пространстве:

  • майонез – 680 ккал;
  • кетчуп – 112 ккал;
  • сметана (жирность 20 %) – 206 ккал.

Хашбраун – это новый подход к приготовлению картофельных оладий, которые всегда пользовались на Руси широкой популярностью. С течением времени этот факт не претерпел изменений, а всенародная любовь к драникам распространилась и на заморское блюдо.

Источник: https://attuale.ru/hashbraun-retsept-5-retseptov-vkusnogo-blyuda-iz-kartofelya/

Драники по-американски или Хашбраун (Hash browns) | Еда на любой вкус

Хашбраун (Hashbrowns) или драникипо-американски – блюдо, которое обычно подают на завтрак, также можно встретитьв местах общественного питания или в замороженном и охлажденном виде.

Готовитсявсе элементарно просто, но есть небольшие различия по технологии приготовления,если сравнивать с нашими драниками или дерунами. Обычно картофельные котлетыили оладьи жарят в большом количестве растительного масла, что дает необычайнохрустящую корочку, но сегодня покажу другой немного способ на сковороде.

Какприготовить что-то интересное из обычных продуктов на завтрак? Смотрите! Всевкусно и проще простого. Готовьте с удовольствием!  

Ингредиенты на 7-8 штук:

  • сырой картофель – 500 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • молотый красный острый перец – 0,25 чайной ложки;
  • молотый черный перец – 0,25 чайной ложки;
  • молотая паприка красная (сладкая) – 0,5 чайной ложки;
  • чеснок сушеный (пудра) – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – по желанию.

Драники картофельные по-американски. Пошаговый рецепт

1. Сырой картофель очищаем и натираем на крупной терке, затем перемещаем в ледяную воду на 10 минут, в воду можно бросить дополнительно кубики льда. Таким образом, убираем лишний крахмал. Затем картофель тщательно отжимаем с помощью марли или ткани. Он должен быть без влаги.

2. Растопим кусочек сливочного масла, помешивая, продержим на плите 4-5 минут. Нет задачи обжарить картофель, необходимо довести его полу готовности и мягкости. Перекладываем в миску, даем остыть до слегка теплого состояния.

3. Теперь можно добавлять специи по вкусу. Перемешиваем и всыпаем сыр. Сыра можно использовать меньше или вообще исключить. Вместо чесночной пудры допускается использовать свежий чеснок, а еще по желанию добавить измельченный мелко лук.

4. В самом конце добавим муку, использую рисовую (если нет, то пшеничную) и руками перемешиваем до клейкой массы. Формируем, помогая ножом, котлеты.

5. Обжариваем на сухой сковороде (сыр и масло достаточно выделяют жира) по 2-3 минуты до золотистой корочки с двух сторон. Если сыр не добавляли, то лучше жарить на растительном масле. Подаем с любимым соусом в горячем виде. Приятного аппетита!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты  тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить , мне будет приятно!

Источник: https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/draniki-po-amerikanski-ili-hashbraun-hash-browns/

Хашбраун как в макдональдсе рецепт — Школа вкусной еды

Как приготовить драники как в макдональдсе рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Кулинария продолжается! Чизбургер и хлеб это хорошо, но пора что-нибудь из национальной кухни. Много картошки, много калорий, много вкуса.

Никаких историй, ничего о роли картофеля в белорусской культуре, только рецепт и еда. Кто не знает что такое драники — это картофельные блины как хашбраун в Макдональдс, только больше и c более насыщенным вкусом.

Хашбраун

Хашбраун – традиционный американский завтрак, хрустящие картофельные оладьи. Напоминают привычные нам драники, но есть в них один маленький секрет. В некоторых рецептах этого блюда картофель следует сначала отварить, а уже потом готовить из него оладьи. Попробуйте и тот, и другой вариант.

Очистить картофель и натереть в большую миску. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу и сделать оладьи хрустящими. Если готовите из вареного картофеля, то его тоже следует натереть. Также есть вариант приготовления, когда отваривают уже натертый картофель (в кипящй воде 2-5 минут), а потом сливают воду, промокают полотенцем и готовят согласно следующему шагу.

Добавить чесночный порошок или асафетиду, посолить, поперчить, приправить любимыми специями, тщательно перемешать.

Разогреть сковороду и налить в нее масло. Оливковое лучше не брать, поскольку оно не переносит нагревания и выделяет вредные вещества. Для жарки лучше подойдет нерафинированное кукурузное масло.

Натереть (или измельчить в блендере) луковицу и добавить в миску с картофелем, перемешать.

Ложкой выкладывать оладьи на разогретую сковородку и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавать с любимыми соусами. Приятного аппетита!

getalife.ru

Картофельные оладьи как в макдональдсе рецепт

Кулинария продолжается! Чизбургер и хлеб это хорошо, но пора что-нибудь из национальной кухни. Много картошки, много калорий, много вкуса.

Никаких историй, ничего о роли картофеля в белорусской культуре, только рецепт и еда. Кто не знает что такое драники — это картофельные блины как хашбраун в Макдональдс, только больше и c более насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Картофель — 6 шт.

Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)

Растительное масло – по необходимости

Соль – 2 щепотки

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

Процесс приготовления

Пожалуй, в каждой национальной кухне мира есть своя версия картофельных оладий, не стала исключением и Америка. В американской кухне хрустящие оладьи из натёртого или нарезанного картофеля известны как «хашбраун». Это простое, питательное и вкусное блюдо является классическим вариантом американского завтрака.

Процесс приготовления «хашбраун» схож с приготовлением привычных нам дерунов или драников – картофель натирается, а затем обжаривается до золотистого цвета. Однако есть и свои нюансы, главным из которых можно назвать очень аскетичный состав компонентов. В составе хашбраун — буквально, лишь картофель и щепотка специй.

Ни муки, ни яиц в приготовлении, как правило, не используют. Кроме того, картофель специально отжимают или вымачивают в холодной воде, для того чтобы даже естественного крахмала в нем осталось минимум.

Такой подход дает невероятно аппетитный результат – картофельные оладьи «хашбраун» обладают насыщенным вкусом жареного картофеля и получаются хрустящими и очень вкусными. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. На терке с самой маленькой ячейкой натрите репчатый лук. Лук придаст аромат и вкусовой оттенок блюду, но главное — не позволит картофелю потемнеть.

Тщательно смешайте лук и картофель, а затем отожмите. Чем больше сока получится отжать, тем более хрустящим будет картофель после обжаривания, и более вкусным получится блюдо.

Добавьте к картофелю специи по вкусу: соль, черный молотый перец, немного паприки и/или готовую смесь приправ для картофеля. Тщательно все перемешайте.

Небольшими порциями, по 1.5–2 столовых ложки, заверните картофель в пищевую пленку. Обомните картофель и придайте форму овала, треугольника или квадрата, толщиной не более 0.5 см. Этот этап — необязательный, но он позволяет придать блюду более аккуратный внешний вид.

Поскольку картофельная масса не скреплена ни яйцом, ни мукой, сама по себе она довольно рассыпчатая, но если ее хорошо обмять и действовать аккуратно – она легко принимает желаемую форму. В качестве альтернативы можно просто выкладывать картофель ложкой или обмять руками и сформировать небольшие «котлетки».

Хорошо разогрейте растительное масло. Для того, чтобы убедиться в том, что масло нагрелось, добавьте в горячее масло небольшую щепотку соли. Если соль будет потрескивать и шипеть – масло правильной температуры, можно приступать обжариванию.

Разверните пищевую пленку и, придерживая лопаткой, аккуратно выложите картофель в разогретую сковороду.

Обжаривайте картофель до золотистого цвета, 3–4 минуты, с одной стороны, и еще 3 минуты — с другой стороны.

Горячие картофельные оладьи выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. А затем подавайте к столу.

Хашбраун готов! Приятного аппетита!

Похожие подборки и рецепты

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

www.iamcook.ru

Хашбраун: рецепт приготовления

Фотогалерея: Хашбраун: рецепт приготовления

Необычные для нас хашбраун — это традиционный завтрак в США, приготовить который можно очень быстро и легко. Поверьте, от такого угощения не откажутся ни взрослые, ни дети. Страна Советов расскажет вам, как приготовить хашбраун.

Рецептов приготовления хашбраун есть очень много. Можно начать с классического рецепта, где кроме картофеля и специй для приготовления этого блюда ничего не требуется. Но также есть более сложные рецепты, о которых также не стоит забывать.

Секрет необычного вкуса хашбраун в том, что его готовят не из любого картофеля. Для этого блюда используют картофель со шкурочкой красновато-коричневого цвета. Мякоть картофеля должна быть белой. Только благодаря этому картофелю можно получить нужный вкус блюда.

Классический хашбраун

Этот рецепт хашбраун является классическим. Для приготовления этого блюда вам понадобится минимум ингредиентов:

  • 8 крупных картофелин
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца

В большой кастрюле сварите очищенный картофель, пока он не станет мягким. На это уйдет приблизительно 20 минут. Главное — это не переварить картофель. Он должен быть всего лишь мягким, но не развариваться. Слейте воду, охладите картофель и поставьте его на ночь в холодильник.

Утром можете заняться приготовлением хашбраун. На большой сковороде растопите масло. Натрите картофель и добавьте его на сковороду, посолите и поперчите его. Обжаривайте картофель с одной стороны, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Затем переверните картофель и жарьте его с другой стороны.

При желании из картофеля можно сформировать тонкие котлетки и обжаривать их таким же способом. Толщину хашбраун подбирайте так, чтобы сверху была хрустящая корочка, а внутри блюдо было мягким.

Кстати, вместо вареного картофеля можно использовать сырой. Но весь секрет приготовления этого блюда из сырого картофеля заключается в том, что его следует не только натереть, но также отжать в полотенце. Таким образом картофель при жарке не выделит сок и получится хрустящим.

Домашний хашбраун

Предлагаем вам еще один рецепт приготовления этого блюда из картофеля. Чтобы приготовить картофельный хашбраун по этому рецепту, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 7-8 крупных картофелин
  • 1 ст. л. рубленого лука
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 60 мл молока
  • 3 ст. л. сливочного масла

Как и в предыдущем рецепте, вам потребуется заранее отварить картофель. Натертый картофель смешайте с луком, солью, перцем и молоком. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Когда оно хорошо нагреется, добавьте картофельную смесь. Хорошо прижмите ее и уменьшите огонь.

На медленном огне обжаривайте хашбраун, пока он не станет золотистого цвета. Ни в коем случае не перемешивайте картофель. Затем аккуратно переверните картофель и обжаривайте его на другой стороне.

Чтобы не переворачивать картофель, его можно поставить в духовку, где он сверху приобретет нужный золотистый цвет.

Подают хашбраун только горячим. Его можно есть как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира с котлетой.

Источник: https://nikol58.ru/na-vtoroe/hashbraun-kak-v-makdonaldse-retsept.html

Как приготовить картофельные драники? Рассказывает шеф-повар «Северян» Георгий Троян

Георгий Троян

Шеф-повар ресторана «Северяне»

Драники у меня ассоциируются с преемственностью поколений. Мамы и бабушки, прежде чем раскрыть все свои секреты нам, перенимали их у своих предшественниц. В каждой семье их рецепт может быть разным и по-своему прекрасным.

Я интересовался вопросом родины драников. Сейчас невозможно сказать, где именно появилось блюдо. Я считаю, что это и не важно. Их готовят в России, Белоруссии и Украине, где они называются созвучно, но все же иначе, — деруны. Интересна здесь этимология слова: «драть» в переводе с белорусского — «рвать», то есть драники — оладьи из рваного картофеля.

Очень похожие блюда из картофеля готовят не только на территории постсоветского пространства. В Германии есть картофельные блинчики, оладьи и пироги из тертого картофеля, в Израиле — латкес, а в Америке на завтрак готовят хашбраун — картофельные котлетки, обжаренные в большом количестве масла. Многим они знакомы по завтракам в «Макдоналдсе».

Существует огромное количество сортов картофеля, и все они отличаются друг от друга цветом, вкусом, количеством крахмала, временем приготовления. Для драников нужно выбирать не слишком водянистый картофель с высоким содержанием крахмала. Опытным путем я определил наиболее подходящий вид для драников — это картофель с красной кожицей и желтый внутри. Из него они получаются хрустящими и с красивой золотистой корочкой. Разумеется, из других сортов драники тоже можно приготовить.

Подробности по теме

Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине

Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине

Способов приготовить драники много, причем как с точки зрения ингредиентов, так и технологически. В нашей стране обычно готовят с добавлением муки и яйца или хотя бы чего‑то одного из этого. Приготовленные таким способом драники получаются мягкими и имеют однородную консистенцию. Я называю это русским методом.

Альтернативный вариант, который предпочитаю я, подразумевает использование всего двух основных ингредиентов: картофеля и топленого сливочного масла. Назовем это французским методом.

За счет отсутствия связующих компонентов, в драниках хорошо чувствуется вкус их главного героя — картофеля, они более легкие и хрустящие по сравнению с традиционными. Но, чтобы их приготовить, понадобится формовочное металлическое кольцо под диаметр драников, а лучше даже несколько.

Если его нет, лучше перестраховаться и добавить в смесь желток, чтобы оладьи держали форму при жарке.

Независимо от способа приготовления, важно всегда соблюдать несколько правил:

Натирать картофель на крупной терке под каждую порцию. Если он будет лежать и ждать, пока его пожарят, неизбежно потемнеет и даст много жидкости. На этом этапе картофель отжимать не нужно.

Когда уже соединили картофель с остальными ингредиентами и готовы выкладывать эту смесь на сковороду, тщательно отожмите ее от лишней жидкости. Чем дольше стоит смесь, тем больше выделяется жидкости, которую нужно обязательно убирать перед жаркой.

Есть драники горячими или холодными — дело вкуса. Я предпочитаю горячие, поэтому жарю всегда порционно. Дома можно пожарить сразу много драников, а потом разогреть. Важно делать это не в микроволновке, а на сковороде или в духовке, чтобы сохранить хрустящую корочку, которая так важна в правильных драниках.

Что подать к драникам?

Часто можно встретить сочетание драников с щучьей икрой и сметаной. Мы в «Северянах» на завтрак добавляем два яйца пашот, маринованный лосось, немного укропа и соус голландез.

Можно экспериментировать и подавать драники с грибами и жареным луком, пастрами, беконом и свежей зеленью. Все это можно добавлять и внутрь при замешивании смеси.

Рецепт драников из ресторана «Северяне»

Картофельный драник с маринованным лососем в «Северянах»

«Северяне»

На 1 порцию

— Очищенный картофель — 120 г— Топленое сливочное масло — 20 г— Соль

— Растительное масло для смазывания сковороды

Инвентарь

— Формовочные металлические кольца под диаметр драника (если колец нет, добавьте яичный желток из расчета половинка желтка на 120 г картофеля)— Сковорода, духовка— Терка

— Чаша для смешивания

01

Кольцо смазать растительным маслом изнутри. Сковороду тоже смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Также разогреть духовку до 180 градусов.

02

Картофель натереть на крупной терке.

03

Масло растопить в микроволновке, добавить к картофелю, хорошо перемешать.

04

Поместить формовочное кольцо на сковороду, хорошо отжать порцию картофельной смеси на один драник, положить внутрь кольца и утрамбовать ложкой.

05

Жарить на среднем огне в кольце до золотистой корочки, снять кольцо, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности. Повторить для оставшейся смеси.

06

Драники выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в духовку на 10 минут.

Подробности по теме

Как испечь ароматный хлеб дома: лайфхаки и рецепт

Как испечь ароматный хлеб дома: лайфхаки и рецепт

Источник: https://daily.afisha.ru/eating/15230-kak-prigotovit-kartofelnye-draniki-rasskazyvaet-shef-povar-severyan-georgiy-troyan/

Хашбраун, как в «Макдоналдсе»: готовим быстро и просто

Хашбраун — одно из очень распространенных блюд в сети быстрого питания. Золотистый хрустящий картофельный ломтик, который обжарен в масле, никого не оставляет безразличным. Однако чтобы полакомиться любимым блюдом, необязательно выходить из дома, ведь хашбрауны можно подготовить и собственными силами. Рецепт абсолютно несложный и просит только выполнения пропорций и технологии приготовления.

Золотистый хашбраун, как в «Макдоналдсе»

Традиционный хашбраун считается близким человеком белорусских дерунов и чешских брамбораков. Он состоит из картофеля и минимального количества связующих компонентов, которые дают возможность дать блюду чёткую форму. Вкус горячего хашбрауна, обжаренного до золотистости, ни с чем не идет в сравнение! Принимайте во внимание, что вкуснее всего такое блюдо выходит из картофеля рассыпчатых сортов.

Компоненты для приготовления аппетитных хашбраунов, как в «Макдоналдсе»:

  • 500–600 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • масло растительное для фритюра.

Рецепт хашбраунов, как в «Макдоналдсе»:

    Натереть на крупной тёрке очищенный от кожуры картофель. Отжать с помощью сита, с целью удаления лишний сок картофеля.

Картофель необходимо измельчать быстро, чтобы он не потемнел

Быстрое отваривание выполняет картофель мягким и подходящим для формирования хашбраунов

Масса обязана стать гомогенной

Масло растительное для фритюра должно быть рафинированным

Готовые хашбрауны, как в «Макдоналдсе», можно подать с самыми разными соусами

Соусы для подачи к хашбраунам

Помимо кетчупа, к хашбраунам можно подать следующие соусы:

    Соус 1000 островов. Для его приготовления необходимо перемешать 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кетчупа, половину чайной ложки острой пасты из чили и мелко нарубленные 6–7 оливок и 1 маленькой маринованный огурец.

Соус 1000 островов считается в Америке традиционным дополнением к блюдам из картофеля и мяса

Сырный соус очень ароматен

Томатная сальса дополняет хашбрауны остротой и выраженным вкусом чили

Соусы для хашбраунов лучше не готовить заблаговременно. Свежеприготовленные они особенно вкусны.

Мои дети любят хашбрауны в «Макдоналдсе». Они готовы есть их ежедневно. Благодаря этому я озадачилась и нашла рецепт домашних хашбраунов, не уступающих по вкусу тем, что подают в сети быстрого питания. Оказалось, что подготовить картофельные ломтики очень легко. Необходим только неплохой картофель и минут сорок свободного времени. Дети, Для того чтобы получить любимое лакомство, тоже активно включаются в процесс, одновременно приучаясь к помощи в кухонной комнате.

Хашбраун может быть прекрасным сытным завтраком или закуской к самым разнообразным напиткам. Посиделки с друзьями станут вкуснее, если подготовить аппетитную горку хрустящих картофельных ломтиков. Пробуйте удивить членов семьи или гостей, угостив их хашбраунами, как в «Макдоналдсе».

Как приготовить картофельный оладушек как в макдональдсе

При желании картофельные оладьи как в Макдональдсе можно приготовить и самому в домашних условиях. Для этого не понадобятся никакие особые приспособления. Достаточно терки и сковороды.

Чтобы оладьи получались румяными и хрустящими, но при этом не прилипали при обжаривании, опускать их нужно в раскаленное масло. Не стоит делать лепешки слишком толстыми, иначе они получатся неготовыми внутри. Огонь лучше делать средний или ниже среднего. Готовим их без яиц, поэтому рецепт можно рекомендовать в пост.

  • картофель сырой- 300 г;
  • кукурузная мука – 1-1,5 ч.л.;
  • пшеничная мука – 1/8 ст.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки оладушек.

Рецепт хашбраун как в макдональдсе

Хашбраун – традиционный американский завтрак, хрустящие картофельные оладьи. Напоминают привычные нам драники, но есть в них один маленький секрет. В некоторых рецептах этого блюда картофель следует сначала отварить, а уже потом готовить из него оладьи. Попробуйте и тот, и другой вариант.

Очистить картофель и натереть в большую миску. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу и сделать оладьи хрустящими. Если готовите из вареного картофеля, то его тоже следует натереть. Также есть вариант приготовления, когда отваривают уже натертый картофель (в кипящй воде 2-5 минут), а потом сливают воду, промокают полотенцем и готовят согласно следующему шагу.

Добавить чесночный порошок или асафетиду, посолить, поперчить, приправить любимыми специями, тщательно перемешать.

Разогреть сковороду и налить в нее масло. Оливковое лучше не брать, поскольку оно не переносит нагревания и выделяет вредные вещества. Для жарки лучше подойдет нерафинированное кукурузное масло.

Натереть (или измельчить в блендере) луковицу и добавить в миску с картофелем, перемешать.

Ложкой выкладывать оладьи на разогретую сковородку и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавать с любимыми соусами. Приятного аппетита!

getalife.ru

Приготовить картофельные оладушки как макдональдсе. Картофельные оладьи как в макдональдсе рецепт

Кулинария продолжается! Чизбургер и хлеб это хорошо, но пора что-нибудь из национальной кухни. Много картошки, много калорий, много вкуса.

Никаких историй, ничего о роли картофеля в белорусской культуре, только рецепт и еда. Кто не знает что такое драники — это картофельные блины как хашбраун в Макдональдс, только больше и c более насыщенным вкусом.

Описание

Хашбраун — разновидность традиционного американского картофельного гарнира. Особенно любимо это блюдо в качестве раннего завтрака. Тому способствует хрустящая освежающая текстура картофельных оладий. И чем дальше вы будете погружаться в изучение рецепта, тем больше эти оладьи будут напоминать вам драники. Однако не спешите сравнивать. Эти блюда совершенно разные.

Особенность хашбрауна в том, что готовится он полностью из картофеля без всяческих примесей и компонентов. Картофель в чистом виде. Его тщательно натирают и избавляют от жидкости. Именно поэтому он получается очень хрустящим.

Очень просто приготовить это блюдо в домашних условиях, а главное, очень быстро. Наш пошаговый рецепт с фото предлагает два варианта приготовления хашбрауна. Из него вы узнаете, как именно можно приготовить картофельный хашбраун так, чтобы он не отличался от американского.

Шаги приготовления

    Для первого способа приготовления этого блюда нам необходимо тщательно промыть и почисть картофельные клубни. Очень удобно использовать для этой цели специальный картофельный нож. При выборе картофеля обратите внимания на тот сорт, в котором больше крахмала.

    Отжимаем всю жидкость из полотенца и картофеля, сворачиваем полотенечко удобным для вас способом и как бы выкручиваем. Выжмите максимальное количество влаги: только тогда картофель получится хрустящим и вкусным.

    Сковороду с толстым дном разогреваем и выкладываем на её дно ложку сливочного масла. Масло должно растаять, но не вскипеть.

    Как только жидкость распределилась по сковороде, выкладывайте тертый картофель и перемешивайте его с маслом. Солим и перчим по вкусу. Затем сформируйте желаемую форму будущих оладий. Она может быть произвольной или как показано на фото. Главное – чтобы толщина формы не превышала 1 сантиметр. Обжариваем картофельные формы с двух сторон равномерно. Готовятся они быстро: 3-4 минут на каждую сторону достаточно. Как только появилась золотистая корочка, снимаем с огня.

    Чаще всего такие оладьи подают в качестве гарнира и со всевозможными соусами, лучше всего острыми. Так продукты смогут дополнить друг друга. Картофельный хашбраун готов, можно подавать к столу.

    Для второго способа приготовления хашбрауна картофельные клубни нам необходимо приготовить заранее. Это можно сделать в духовке: запечь картофель в мундирах самым обычным способом. Можно также отварить картофель в глубокой кастрюле. И один, и другой способ займет не больше получаса.

    Остывшие картофельные клубни очищаем от шкурки. Лучше всего делать это небольшим острым ножом.

    Очищенные картошины натираем на крупной терке. Мы можете сделать одновременно много заготовок для будущих оладий. Для этого необходимо сформировать на пергаментной бумаге будущие хашбрауны и отправить их в морозилку, а когда они достаточно заморозятся, переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в таком виде в морозилке.

    Дальнейшие манипуляции мало чем отличаются от первого способа. Мы разогреваем сковороду с толстым дном, в растопленное сливочное масло высыпаем тертый картофель, солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

    Формируем из картофеля нужную форму и обжариваем с каждой стороны до получения золотистого цвета. Это займет от 3 до 4 минут на каждую сторону, если картофель был заморожен, то прибавьте еще по минуте к каждой стороне.

    Выкладываем картофельные оладьи на тарелку, украшаем рубленой зеленью, добавляем соусы и подаем хашбраун к столу.

    Приятного аппетита!

Вы делились опытом по приготовлению ужина, я вопросики свои написАла. Может, ответите мне здесь или по мылу? А то я собираю положительный опыт оптимизации кухонного труда. Мне очень любопытно как это другие управляются. Спасибо заранее.

Обсуждение

Про гречку. Исторически сложилось, что это блюдо у нас только для завтраков. Хотя я с большим удовольствием ем с жаренным луком — почти что шампиньоны, согласна.
Ноучитываю вкусы мужа и старшой.:-(((

Про мелкую — готовлю и я и няня — как придется.С ней — все просто — пока паровые куриные, говяжьи, рыбные котлетки готовлю из куска мяса и замораживаю. Оладушки из печени увы не заморозишь, но паштет — примораживаю на денек-другой. Обычно котлеток штук 10 получается. Няне остается их только отварить. Варьирую в размерах и называю их то биточками, то фрикадельками.

4 раза в неделю она ест мясные супы (кур. или рыбные) 3 раза — овощные.Разнообразие достигается варкой бульонов и дальнейшей их заправкой то тем то другим. Вариантов супов могу бросить штук 20, было бы желание выслушать. Гарниры — цв. капуста, брокколи, кабачки, картошка, морковка, зел фасоль, кукуруза, капуста в разных подливках на основе йогуртов, сметанки, кефира, перепелиных яиц.

Активно использую заморозку — но люблю монопродукты и смешиваю сама. Из пряностей — зелень, лук, чеснок(чуть), лимон, корица.Соусы и подливки, а так же бульоны и супы готовлю на 2 дня. Но вот например, сварила овощной суп, ели со сметаной, а на след день заправила лезьеном из перепелиных яиц — уже совсем другой вкус. Правда с борщем такой номер не проходит.

Компоты в основном из кураги или черн. смородины и клюквы.Причем курагу потом взбиваю блендером и подаю с творогом.Массу запеканок делаю — не доела Ксюн утром кашу — ее,+ яйцо+ творог+сахар смешала, в свч — получила запеканку, полила курагой — ням-ням. В запеканки добавляю гречку, рис, макароны-паутинку, овсянку, манку-реееедко, аллергия на нее. Яйца — вернулась сейчас к перепелиным.

Вот такие азы. Спрашивай конкретно — с удовольствием отвечу.

Предлагаем совместить приятное с полезным и освоить рецепты оладий с овощными наполнителями. Их не обязательно жарить на сковороде в большом количестве масла — можно использовать вафельницу, ростер и другую кухонную технику. Итак, рецепты: лепешки с луком, драники с кабачками и капустные котлетки.

Луковые лепёшки — цыбульники Их можно поджарить на сковородке, как оладушки, можно запечь в духовке или приготовить в аэрофритюрнице. В сендвичнице (ростере, сэндвич-тостере) тоже получилось отлично! Ингредиенты: лук — 500 г мука — 150 г (можно взять полбяную или цельнозерновую) яйцо — 1 шт.

кефир (вода) — 100 мл соль, перец молотый по вкусу растительное масло — 2 ст.л.При желании в тесто можно добавить с

Источник: https://bravopovar.ru/gosti-na-poroge/prigotovit-kartofelnye-oladushki-kak-makdonaldse-kartofelnye-oladi/

Драники как в макдональдсе рецепт

Как приготовить драники как в макдональдсе рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Кулинария продолжается! Чизбургер и хлеб это хорошо, но пора что-нибудь из национальной кухни. Много картошки, много калорий, много вкуса.

Никаких историй, ничего о роли картофеля в белорусской культуре, только рецепт и еда. Кто не знает что такое драники — это картофельные блины как хашбраун в Макдональдс, только больше и c более насыщенным вкусом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать глазурь для имбирного печенья
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга