Какой сыр можно жарить на сковороде

Жареный сыр — Вкусные блюда

какой сыр можно жарить на сковороде

Ранее в разделе “Рецепты”, подразделе “Выпечка” и статье “Сырник со вкусом апельсина” мы говорили про то, как можно приготовить вкусные сырники. Сегодня же мы поговорим о том, как правильно жарить сыр. Чтобы получить, естественно, вкусное, интересное и полезное блюдо. 

Как правильно жарить сыр? Очень просто. В этом случае рационально использовать твердый сорта продукта – Российский, Моцарелла, Эдам, Гауда, Сулугуни и т.д..

Если у вас есть окно Европу, то вы можете выбирать для этого блюда сыры с белой плесенью. Причина – готовое кушанье отличается при этом удивительно нежной консистенцией и приятной хрустящей корочкой.

Ну а если окна нет — то будем по-нашему, по-старинке. 

Основной принцип правильной жарки сыра. 

Основной принцип: сыр при нагревании растекается. Поэтому для обжарки его нужно защитить — упаковать в какую-либо съедобную оболочку. В принципе, основные отличия в рецептах обжарки сыра касаются как раз состава этой защитной оболочки. Но об этом чуть позже. 

Для начала — собственно сыр. Он может обжариваться как брусочками, так и в натёртом виде. Во втором случае у нас получаются отличные французские сырные шарики (которые надёжно дополняют список блюд из статьи “Несколько блюд из французской кухни”). Ну а сыр, пожаренный брусочками, больше относится к грузинской кухне. 

Итак, как можно жарить сыр? Всё очень просто. Например, во Франции любят сырные шарики. Для этого натирают сыр на тёрку, добавляют в него соль и перец, а затем из этой смеси формируют шарики небольшого диаметра.

Получившиеся комочки обваливают в муке и обжаривают в любом жире. Как только сырные шарики увеличиваются в объеме вдвое, их вынимают из жира и откидывают на сито либо салфетку. Горячие комочки с зеленью изумительно вкусны и нежны.

Не менее вкусны жареные сырные кубики в панировке. Их плюс — удобно подцеплять и макать в джем или соус. В этом случае сыр режут на небольшие кусочки правильной формы, которые тут же посыпают мукой. Такая мера необходима для того, чтобы следующий слой панировки ложился ровно, не соскальзывал с чрезмерно гладкой поверхности сыра.

Далее кубики обмакивают в яйцо, взбитое с солью, сахаром, чесноком и приправами. При жарке специи придают сыру тонкий, неповторимый аромат, а сахар образует красивую корочку. Затем кубики обваливают в панировочных сухарях, обмакивают еще раз в яйцо и снова посыпают сухарной крошкой. Таким образом, за счет многослойной панировки сыр не вытечет во время жарки на сковороду.

Наконец, кубики кладут в прогретое масло, при этом оно должно полностью скрывать их. Чтобы равномерно, вкусно и правильно пожарить сыр, нужно периодически переворачивать сырные кусочки на сковороде. Время приготовления продукта занимает не более полуминуты. После чего кубики вынимают и раскладывают на бумажной салфетке, которая впитывает в себя лишний жир.

При подаче на стол жареный голландский сыр приправляют брусничным вареньем, кубики из брынзы сочетают с зеленью, а блюда из адыгейского сыра посыпают ароматными травами.

Итак, это блюдо готовится очень быстро и просто. Подают его с гарниром. Чаще всего, это вареный картофель или фри. Но в качестве более здорового варианта можно выбрать и овощи. Подавать жареный сыр нужно сразу, потому что в холодном виде он теряет великолепный вкус.

Теперь немного более конкретно, с цифрами.

  1. Первый рецепт: Составляющие: 300 г твердого сыра, 40 г панировочных сухарей, 40 г сливочного масла, зелень петрушки, немного молока.Процедура: толстые ломтики сыра намочить в молоке (особенно если сыр слишком твёрдый), запанировать в сухарях, положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и быстро обжарить на сильном огне. Посыпать зеленью петрушки и подать с картофельным пюре. 
  2. Второй рецепт: Компонеты:  2 ст. ложки острой томатной пасты, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 4 больших ломтика сыра, белые сухари, жир для жаренья. Процедура: томатную пасту смешать с мукой и яйцом. Обмакнуть в смесь ломтики сыра, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон в горячем жире.

Ещё один вариант сыра с защитной оболочкой — сыр, жаренный в тесте

Для его приготовления нужны: 500 г сыра, 1 яйцо, 4 ст. ложки молока, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль, 1 стакан сметаны или 3 ст. ложки сахара.

 Процесс: взбить яйцо с солью и молоком, добавить муку и хорошо растереть, чтобы получилось однородное тесто средней густоты. Затем нарезать сыр ломтиками, обмакнуть в тесто и жарить на сливочном масле.

Подать на стол горячим со сметаной или сахаром.

И, наконец, рецепт ещё более удобного сыра — сыр с палочками. Сыр с палочками приятно и обмакивать при приготовлении, и погружать в соусы при поедании. Поэтому рецепт:

Нужны 2 вареных яйца, 2 сырых желтка (или яйца), 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца, сок 1/4 лимона, 2 небольших зубчика чеснока, 1/4 стакана оливкого масла (или растительного масла без запаха), 2~3 ст ложки сметаны.

Сыр порезать на кубики со стороной 2 см. Обернуть очень тонко порезанной грудинкой, наколоть на деревянные шампурчики (зубочистки). Обвалять в муке, затем окунуть их во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить кубики сыра в кипящем растительном масле без запаха до золотисто-коричневого цвета. Масло должно покрывать кубики полностью.

Затем обсушить кубики сыра на бумажной салфетке и дать им остыть. Соус подать к кубикам отдельно. Во время еды кубики сыра обмакиваются в соус из чеснока (получившийся из смешения всех оставшихся ингридиентов — вкусно, однако). 

Итак, правильно жарить сыр очень просто — и очень вкусно! 

Приятного аппетита! 

По материалам http://www.kakprosto.ru/kak-2912-kak-zharit-syr

Источник: https://vkusnotaok.ru/zharenyj-syr.html

Какой сыр можно жарить

какой сыр можно жарить на сковороде

Оказывается, сыры можно есть не только в том виде, в каком они производятся: сегодня их едят расплавленными и жареными.

Для плавления сыров созданы фондюшницы, однако можно обойтись и без них: достаточно узнать, как пожарить сыр на сковороде!

Узнаем, какие сыры подходят для жарки, в чем заключается этот процесс и ознакомимся с несколькими рецептами их приготовления в жареном виде.

Какой сыр можно жарить на сковороде

Любая хозяйка хочет удивлять близких и друзей изысканными кулинарными шедеврами. К таким деликатесам относятся и жареные сыры, служащие отличной закуской к пиву или добавкой к овощным салатикам. Можно ли жарить любые сыры?

Какой сыр жарят на сковороде

Жарят практически любые – и мягкие, и твердые, но особое предпочтение отдается мягким сырным продуктам. Мягкий сыр превращается в нежную плавленую массу, окруженную хрустящим кляром или панировочными сухарями, а твердый схватывается корочкой.

Какой сыр можно жарить на сковороде:

  • Адыгейские сыры;
  • Моцареллу;
  • Халуми;
  • Сулугуни;
  • Соевый сыр;
  • Фету;
  • Твердые сыры (российский, гауда, эдам);
  • Камамбер и бри.

Жареные сыры нежны внутри и поджаристы снаружи: от такой сырной закуски не откажется никто!

Как жарить сыр на сковороде

Подвергаясь высокой температуре, сыры плавятся и растекаются, во избежание чего жарят холодные сыры, полежавшие в холодильнике пару часов, и облекают их в удерживающую оболочку. Жарят сыр разными способами:

Жарка в панировке или кляре

Обваливаем кусочки сыра в панировочных сухарях, обмакиваем во взбитое яйцо и снова катаем по сухарикам.

Для жарки лучше использовать сухарную крошку средних размеров: она впитывает меньше жира и дает крепкую хрустящую корочку, не осыпающуюся с сырных кусочков или шариков.

Вместо сухарей сыры также обмакивают в кляре – жидком тесте, и жарят в сковородке с маслом.

Обжарка в муке

Мелко натираем сыр, скатываем шарики, при желании солим и посыпаем перцем, обваливаем в муке и обжариваем в масле. Когда они раздуются, увеличившись вдвое, вынимаем их на бумажные полотенца.

Не растекающиеся сыры типа халуми или адыгейского, можно просто пожарить на масле без дополнительной обвалки.

Жареными сырами можно лакомиться просто так или обмакивать их в соусы (майонез с давленым чесноком или томатный соус) либо варенье, и даже есть с ягодным джемом! Они идеально подходят к пиву или сухому красному вину.

Ингредиенты

  • Мелкие шарики моцареллы – 200 г;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Молоко – 1 ст.л.;
  • Несвежий белый хлеб или чиабатта – 200 г;
  • Полстакана муки;
  • Итальянские травы или другая пряная смесь – 0,5 ч.л.;
  • Немного черного перца и соли.

Как приготовить сыр на сковороде

Хотите пожарить изящные и невероятно вкусные сырные палочки из сыра гауда? Если не боитесь попасть в сырное рабство, ибо семейство будет требовать продолжения банкета каждый день, то жарим сыр по такой рецептуре:

  1. Нарезаем 200 г сыра на длинные палочки не более 0,5 см в толщину.
  2. В одной миске взбиваем яйца, в другую высыпаем муку, в третьей смешиваем пряности и сухарные крошки.
  3. Обваливаем палочки сыра в муке, взбитых яйцах и сухарях с пряностями.
  4. Поставив сковороду с маслом, налив 0,5 см или 1 см слой, на сильный огонь, разогреваем ее и жарим сырные палочки по полминуты с обеих сторон.

Выкладываем румяный деликатес на тарелку и сразу подаем к столу, пока он не остыл: самым вкусным считается именно горячий жареный гауда.

Как пожарить сыр в кляре

Желаете заменить чипсы чем-то более полезным? А, может, на пороге появились незваные гости, и теперь вы не знаете, что бы такое приготовить на скорую руку? Просто пожарьте сыр:

  1. Нарезаем сыр двухсантиметровыми кубиками в сантиметр толщиной.
  2. Посолив и поперчив сметану (майонез), смешиваем ее с пряностями и яйцами.
  3. Насыпаем в миску часть сухарей для панировки, добавляя их по мере надобности, и раскаляем сковородку с маслом без запаха.
  4. Смачиваем сырные кусочки в яичной смеси и, обваляв в сухарной крошке, тут же жарим, часто перемешивая, пока не появится румяная корочка.

Подаем сыр, жареный в кляре, сразу после жарки, пока он горячий. К нему прилагаем сметану, майонезный, томатный или иной соус.

Итак, вы узнали, как пожарить сыр на сковороде, дающий гораздо больше пользы, чем соленые сухарики или чипсы.

Осталось пробовать предложенные рецепты и насладиться хрустящей корочкой и нежным содержимым сырных шариков или кусочков!

Источник: https://kakzharit.info/raznoe/kakoj-syr-mozhno-zharit.html

Как пожарить сыр на сковороде: разнообразие вкусов

какой сыр можно жарить на сковороде

Знаете ли вы, как пожарить сыр на сковороде? Какая посуда для этого нужна и какой сыр подходит? Жареный сыр – это полезно и вкусно, стоит попробовать хотя бы раз, чтобы в этом убедиться.

Сыр сыру – рознь. Один сорт жаркой только испортишь, а другой, напротив, приобретет новый вкус и аромат.

Адыгейский

Очень нежный мягкий сыр, который делают из натурального коровьего молока. Адыгейский сыр относят к диетическим продуктам и широко применяют в кулинарии: добавляют в салаты, готовят из него закуски, используют в качестве начинки для вторых блюд. Он отлично комбинируется с зеленью, сладкими фруктами, овощами, тестом. Но отдельная тема – жареный сыр.

Без панировки

Все просто: адыгейский сыр порезать кубиками (не очень маленькими, 2-3 см). В глубокую сковороду (разогретую заранее) налить растительное масло, выложить сыр и обжарить несколько минут с каждой стороны. Как только появится румяная корочка, сыр со сковороды нужно снять. Подавать со свежими овощами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как потушить капусту с грибами на сковороде

В панировке

Для того, чтобы сыр сохранил свою сочность и не пересох во время жарки, можно обжарить его в панировке. Процесс этот очень прост! Понадобится 1 яйцо, немного муки и панировочных сухарей, кунжутное семя и приправы по вкусу.

Адыгейский сыр нарезать ломтиками. Чтобы он не крошился, нож нужно периодически смачивать холодной водой.

Отдельно разболтать и слегка взбить вилкой яйцо, можно добавить зелень по вкусу (петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук – вымыть, обсушить на бумажной салфетке, мелко нашинковать).

В другой тарелке смешать муку, панировочные сухари, приправы и кунжутное семя. Панировочные сухари можно сделать в домашних условиях: подсушить в духовке белый хлеб, положить его в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой.

Ломтики сыра обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировке. Сковороду слегка разогреть, налить в нее растительное масло и обжарить сыр с двух сторон на небольшом огне до появления золотистой корочки. Очень быстро и очень вкусно!

Сулугуни в лаваше

Один из вариантов жареного сыра – на гриле в тонком лаваше. Сыр плавится и получаются мягкие сырные лепешки.

Сыр нарезать ломтиками около 2 см толщиной. Приготовить маринад: растительное масло, немного виноградного уксуса, смесь перцев или другие специи по вкусу, рубленая зелень. Сложить ломтики сыра в глубокую миску, залить маринадом на 30-40 минут.

Лаваш нарезать на части, по размеру достаточные, чтобы обернуть ломтик сыра. Сделать из лаваша конверты с сыром внутри, выложить на решетку или на гриль, обжарить с двух сторон до подрумянивания.

«Шашлычок» из сулугуни

Перед тем, как пожарить сыр, его нужно замариновать. Для этого сделать смесь из пряностей: орегано, базилик, тимьян, залить растительным маслом. Добавить мелко нашинкованную зелень: укроп, петрушку, кинзу. Сыр порезать крупными кубиками (около 5 см), залить маринадом, оставить на 1 час.

Разогреть сковороду, выложить сыр, обжарить его до образования золотистой корочки.

Горячий сыр насадить на деревянные шпажки, чередуя со свежими овощами (помидорами, огурцами, сладким перцем) украсить зеленью и подавать в таком виде к столу. Вместо или вместе с овощами можно добавить к шашлыку обжаренное мясо или рыбу.

Халуми

Домашний сыр из козьего и овечьего молока, халуми, очень популярен в некоторых европейских странах и очень вкусен, в том числе, в жареном виде.

По консистенции этот сыр тверже, чем сулугуни или адыгейский, не так быстро плавится и прекрасно обжаривается. Можно вполне обойтись без панировки: достаточно добавить на сковороду немного оливкового масла и выкладывать нарезанный ломтиками халуми. После того, как появится корочка, сыр нужно снять со сковороды, присыпать зеленью, сбрызнуть соком лимона или лайма и подать к столу.

Халуми сочетается с мятой, мелиссой, пряными травами, его подают с мясом, рыбой, морепродуктами.

Тофу

Соевый сыр давно популярен и любим очень многими. Он относится к диетическим продуктам, его едят в пост и на диете, ему отдают предпочтение вегетарианцы.

Соевый сыр можно жарить так же, как и другие виды кисломолочных сыров.

Рецепт жареного тофу прост:

  • для маринада смешать равное количество соевого соуса и растительного масла, добавить 2 выдавленных зубчика чеснока, 1 ч. л. меда и щепотку черного молотого перца;
  • тофу нарезать ломтиками и замочить в маринаде на 10 минут, затем вынуть и обсушить чтобы убрать лишнюю влагу;
  • обвалять в панировке (сухари, мука – на выбор);
  • обжарить в растительном масле до появления хрустящей корочки.

Тофу можно жарить и без панировки.

Заключение

Есть много рецептов, чтобы пожарить сыр на сковороде, но каждый из них станет лишь базовым, еcли не бояться экспериментировать, искать свой вкус с помощью специй, соусов, зелени.

Источник: https://eco-recept.ru/kak-pozharit-syr-na-skovorode/

Халлуми или сулугуни: 8 вариантов, как жарить сыр для салатов и закусок (видео)

1. Халлуми на сковороде 
2. Халлуми на гриле 
С чем вкусно есть халлуми 
3. Сулугуни с зеленью 
4. Адыгейский сыр на сковороде 
5. Сыр в панировке во фритюре 
6. Рецепт четука 
7. Тофу 
8. Камамбер жареный в кляре из сухарей

Жареный сыр отлично подходит для салатов, омлетов, бутербродов, канапе и других несложных блюд — это поможет разнообразить вкус и подачу. Его используют в качестве самостоятельной закуски или полноценного блюда, сочетая с пивом, вином и другими напитками. Рассказываем, как правильно пожарить сыр на сковороде или на гриле (приготовление занимает считанные минуты).

1. Как жарить сыр халлуми на сковороде

  • халлуми для жарки;
  • специи и зелень (по вкусу).
  1. Нарежь сыр на кусочки толщиной от 0,5 до 1 см, но не слишком тонко, чтобы они не сломались.
  2. Возьми сковороду и хорошо разогрей ее на сильном огне.
  3. Выложи кусочки на раскаленную поверхность и убавь огонь до среднего.

    Масло добавлять не нужно: сыр и так довольно жирный, а излишек добавит калорий, что не вписывается в рамки здорового и правильного питания.

  4. Через 1,5—2 минут переверни ломтики на другую сторону и обжаривай еще 1 минуту. В это время можно посыпать сыр сушеной зеленью и любимыми другими специями.

При таком способе приготовления сырные ломтики приобретают аппетитную румяную корочку снаружи, но при этом остаются очень сочными внутри.

2. Приготовление халлуми на гриле

  • халлуми для жарки;
  • специи (по вкусу).
  1. На электрическом гриле сыр готовится почти так же, как и на сковороде: нарежь на ломтики толщиной 0,5—1 см, сразу обваляй в любимых специях и выложи на хорошо разогретую решетку.
  2. Отличие во времени: через 2 минуты, после того как ты закроешь крышку, блюдо будет готово. Масло добавлять не нужно.
  • Овощами, приготовленными на гриле
  • Свежими огурцами
  • Свежими помидорами
  • Рукколой и другой зеленью
  • Красным луком
  • Маслинами и оливками
  • Красной рыбой
  • Виноградом
  • Кешью и кедровыми орешками

Большое преимущество сулугуни — сыр не теряет форму под воздействием высоких температур.

Его не обязательно обваливать в панировке: в Грузии его иногда жарят прямо на мангале, насадив небольшие брусочки на шпажки. 

Приготовление

  1. Чтобы приготовить сулугуни на сковороде или гриле, нарежь ломтики толщиной около 1 см.
  2. Возьми пучок укропа и петрушки: мелко нарежь зелень и обваляй получившиеся сырные кусочки в этой смеси.
  3. Соль не нужна — продукт достаточно соленый.
  4. Смажь сковородку тонким слоем растительного масла, разогрей и положи сулугуни на нее.
  5. Через 50 секунд переверни сыр на другую сторону и обжарь еще столько же.

Такой жареный сыр отлично сочетается со свежим помидором на ломтике хлеба.

 

4. Как жарить адыгейский сыр на сковороде

Чтобы приготовить адыгейский сыр, который обладает очень нейтральным вкусом, нужно взять специи и соль. Лучше всего подходит карри, грузинская хмели-сунели, но ты можешь выбрать любые на свой вкус.

5. Рецепт сыра в панировке во фритюре

  • 200 г халлуми или моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 1 черствая горбушка белого хлеба;
  • соль и специи (по вкусу);
  • масло для жарки.
  1. Натри черствый хлеб на мелкой терке, чтобы получилась панировочная смесь. Добавь к ней специи, соль, перемешай.
  2. В отдельной миске взбей яйцо, добавь в него немного специй.
  3. Нарежь сыр ломтиками толщиной 1 см.
  4. В сковороду налей растительного масла так, чтобы оно покрывало дно на 1 см. Разогрей его на огне.
  5. Сырный ломтик окуни сначала в яйцо, а затем обваляй в сухарях, после положи его в разогретое масло и обжаривай 2 минуты с каждой стороны.
  6. Повтори процедуру с каждым кусочком.
  7. После жарки выложи каждый ломтик на салфетку, чтобы дать маслу стечь.

Еще один вариант приготовления жаренного в панировке сулугуни ищи на видео:

6. Рецепт четука

  • сыр четук;
  • специи (по вкусу).
  1. Нарежь сыр ломтиками толщиной 1 см и обваляй в специях.
  2. Выложи ломтики на разогретую сковороду и обжарь по 1,5—2 минуты с каждой стороны.

Хотя тофу и называется сыром, на самом деле это — продукт растительного происхождения из сои, однако и его можно пожарить. Как это сделать смотри на видео

8. Камамбер жареный в кляре из сухарей

Какой еще сыр можно жарить на сковороде? Конечно же, французский камамбер! Такое блюдо подают в европейских ресторанах в качестве самостоятельного, однако его без труда можно приготовить и дома. 

Жареный сыр в панировке – 9 лучших рецептов

Жареный адыгейский сыр обладает кисловатым молочным привкусом, творожной консистенцией, сочностью и румяной корочкой.

Очень часто его добавляют в салаты со свежими овощами и зеленью, используют как закуску, готовят с ним бутерброды, а также подают с соусами на основе фруктов или ягод.

Информация для худеющих: калорийность сыра адыгейского, приготовленного таким способом — 244 кКал.

Как пожарить сыр на сковороде

Огромный плюс блюда в том, что перед обжаркой оно требует минимальной подготовки. Вам необходимо только нарезать продукт произвольными кубиками, брусочками или соломкой. Затем сделать кляр из яиц и муки, обвалять сырные кусочки в панировке – все готово для жарки. Кляр, к слову, очень важен – он не только придает особый вкус блюду, но и сохраняет жидкую начинку, не дает ей растечься.

Чтобы пожарить сыр на сковороде, вам понадобится масло. Его необходимо брать столько, чтобы сырные кусочки были покрыты ровно до середины.

Идеально для готовки подходят сковороды с высокими стенками и толстым дном, но можно использовать и небольшой сотейник либо чугунный казан.

Готовое угощение подают с кислыми соусами: брусничным, гранатовым, черничным или клюквенным, отлично подойдет и домашний кетчуп. Сочность блюда подчеркнут свежие овощные салаты, картофельные гарниры и зелень: петрушка, базилик, розмарин.

Сыр для жарки

У тех, кто никогда не сталкивался с таким блюдом, возникает вполне закономерный вопрос: какой сыр можно жарить? Любители пикантных ноток могут попробовать рецепты, в которых присутствует необычный сыр для жарки. К примеру, колбасный, копченый, с орехами или плавленый с начинками. Тем же, кто предпочитает классику, стоит обратить внимание на такие сорта:

  • молодые сорта: рикотта, брынза, буко, адыгейский;
  • мягкие: бри,камамбер, гермелин, горгонзола;
  • ломтевые сорта: гауда, маасдам, эдамер;
  • классические твердые сорта: российский, чеддер, костромской.
  • Сыр камамбер — как правильно есть. Рецепты приготовления блюд с сыром камамбер с фото
  • Сырные палочки: рецепты с фото
  • Сыр сулугуни: домашние рецепты

Полезные свойства продукта

В адыгейском сыре содержится большое количество минералов, витаминов, аминокислот, к тому же он является продуктом натурального происхождения. Содержащийся в таком продукте кальций помогает улучшить состояние костей, зубов и волос, также он позволяет восстановить костную ткань, поэтому врачи рекомендуют его употреблять людям, перенесшим переломы, страдающим туберкулезом или остеопорозом.

Так как в данном виде сыре содержится небольшое количество соли, его можно употреблять при гипертонической болезни, людям с болезнями желудочно-кишечного тракта или просто тем, кто следит за своим рационом питания. Помимо этого, данный продукт впору назвать природным антидепрессантом, ведь он помогает избавиться от бессонницы, плохого настроения и ощущения постоянной усталости.

Рецепты

Чтобы приготовить эту вкуснейшую популярную закуску, нужно сначала определиться. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите мягкий, сливочный вкус – остановите свой выбор на камамбере или плавленом сырке, если же предпочитаете остринку – жарьте сыр с плесенью. Привычный всем голландский или российский отечественного производителя не менее вкусен в жареном виде – он отлично сохраняет форму и приятно растекается при употреблении.

Можно найти или придумать очень много вариаций блюда, меняя не только сорта, но и способы панировки. К примеру, необычный маслянисто-ореховый привкус придаст кляр из кунжутных семечек, рыбный — можно получить, если завернуть сырные кусочки в японские водоросли нори. Ароматный запах трав и остринку добавит панировка с индийскими травами. Обязательно попробуйте приготовить каждый рецепт жареного сыра, экспериментируя с компонентами и панировкой.

Как сделать адыгейский сыр дома на сковороде

Любите итальянскую кухню, полную сюрпризов и удивительно вкусных кулинарных шедевров, которые итальянцы способны приготовить из обычных, ничем не примечательных ингредиентов? Тогда будем жарить сыр с томатами:

  1. Режем сырок и томаты кубиком размером 1х1х1 см.
  2. Разогреваем сковородку с маслом и поджариваем сперва сырные кубики с базиликовыми листочками, после – помидорки с базиликом.

Кладем на тарелку сыр и покрываем поджаренными базиликовыми листьями и томатами. Солим, слегка посыпаем перцем и обливаем маслом, в котором они жарились. Подаем сразу, пока блюдо не остыло! Его едят отдельно или с гарниром из макарон, картошки или риса.

Жареный адыгейский

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 274 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Адыгейский, жаренный на открытом огне – отличная закуска для посиделок с друзьями. Такое блюдо получается ароматным, нежирным, с легкой хрустящей корочкой. Подавать его можно в холодном или горячем виде, но обязательно с пикантным соусом, например, барбекю.

Пошаговый рецепт очень простой – вам понадобится заранее купить кисломолочный продукт и немного прованских трав.

Ингредиенты:

  • адыгейский — 300 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • итальянские приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте сыр крупными дольками так, чтобы было удобно нанизывать его на шпажки.
  2. В глубокой миске смешайте масло с измельченным чесноком и приправами.
  3. Полейте полученной смесью кусочки, перемешайте.
  4. Нанижите заготовки на шпажки и обжарьте на гриле, постоянно переворачивая.
  5. Как только все равномерно прожарится, можно убирать с огня.
  6. Подавайте с соусом барбекю.

Жареный колбасный сыр

Приготовить вкусную закуску можно, используя обычный колбасный сыр. В панировку для сыра добавим мак.

  • 400 гр. сыра колбасного копченого;
  • 80 гр. муки;
  • 100 гр. панировочных сухарей;
  • 50 гр. мака;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сливок;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Сыр освобождаем от пленки и оболочки, нарезаем на кружки толщиной около 1 см. Для панировки всыпаем в панировочные сухари мак. В отдельной посуде делаем яичную смесь, взбив два яйца с добавлением сливок и немного соли. В еще оду тарелочку насыпаем муку.

Кусочки сыра обваливаем в муке, затем погрузим в яично-сливочную смесь. Далее кусочек обваливаем в смеси сухарей и мака. Обжариваем сыр в растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки с двух сторон.

С помидорами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 257 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Черкесский сыр — очень мягкий продукт, с кисломолочным привкусом и нежной текстурой. Он прекрасно подойдет для жарки с томатами на сковороде. Такое блюдо идеально подавать к завтраку — оно наполнит энергией на целый день.

Обжаривать кусочки лучше на топленом сливочном масле – это сохранит вкус и текстуру продукта. Узнайте подробнее, как жарить адыгейский сыр на сковороде из следующего рецепта.

Ингредиенты:

  • адыгейский — 500 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • карри – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте на растопленном масле ломтики адыгейского с карри и чесноком. Выложите на салфетку.
  2. Крупно нарезанные помидоры обжарьте на той же сковороде.
  3. Пока овощи обжариваются, порежьте сыр кубиками.
  4. Выложите его к помидорам, добавьте специй, перемешайте и снимите с плиты.
  5. Подавайте с помидорами горячим.

Сыр халуми с семенами подсолнуха

Рассольный сыр халуми традиционно готовят в Греции и на Кипре, но сейчас данный вид сыра производят и в других странах. Этот вид сыра прекрасно подходит для обжаривания в панировке. Панировку для сыра приготовим с семенами подсолнуха.

  • 300 гр. сыра халуми;
  • 100 гр. молотых панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка семян подсолнуха (очищенных);
  • 1 чайная ложка семян льна;
  • 1 чайная ложка семян кунжута;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • масло для жарки.

Готовим панировку. Подсушиваем на сковороде семена подсолнечника и измельчаем их. Их можно потолочь, но проще использовать блендер. Измельчить нужно до состояния мелкой крошки. На той же сковороде подсушиваем семена кунжута и льна, сильно зажаривать не нужно, достаточно чуть-чуть подрумянит.

Смешиваем все подготовленные семена и панировочные сухари, добавляем в эту смесь приправу карри.

Берем три тарелки. В одну насыпаем муку, в другую – приготовленную панировочную смесь, в третью – разбиваем яйца и взбиваем их со щепоткой соли. Разогреваем на сковороде растительное масло. Сыр нарезаем ломтиками. Обвариваем каждый ломтик в муке, затем в сыром взбитом яйце и в последнюю очередь – в панировочной смеси.

Обжариваем подготовленные кусочки на растительном масле до румяного цвета с двух сторон.

В кляре

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легко.

Любите экспериментировать на кухне? Тогда попробуйте пошагово приготовить сыр в кляре по необычному рецепту – с добавлением нутовой муки и китайских водорослей. Это блюдо особенно понравится ценителям японской и индийской кухни.

Даже если нутовая мука не продается в ближайшем магазине, ее вполне можно заменить пшеничной или приготовить самостоятельно – просто измельчите нутовый горох в комбайне или кофемолкой.

Ингредиенты:

  • вода – 70 мл;
  • зира -2 г;
  • куркума – 2 г;
  • сулугуни – 200 г;
  • кориандр – 2 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • морская соль – 2 г;
  • нутовая мука – 100 г;
  • нори – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте нутовую муку со специями и маслом. Разведите массу теплой водой до консистенции густого йогурта.
  2. Нарежьте сулугуни тонкими прямоугольниками. Листы нори порежьте так, чтобы они были чуть больше сырных кубиков.
  3. Обмакните водоросли в миску с водой, а затем быстро заверните в них сырные кусочки.
  4. Нагрейте сковороду, обжарьте на ней сулугуни, предварительно окунув в кляр из специй.

Источник: https://profter.ru/vypechka/zharenyj-syr.html

Пошаговый рецепт приготовления жареного сыра — Кушаем вкусно

Оказывается, сыры можно есть не только в том виде, в каком они производятся: сегодня их едят расплавленными и жареными.

Для плавления сыров созданы фондюшницы, однако можно обойтись и без них: достаточно узнать, как пожарить сыр на сковороде!

Узнаем, какие сыры подходят для жарки, в чем заключается этот процесс и ознакомимся с несколькими рецептами их приготовления в жареном виде.

Идеальный сыр для жарки любимых блюд

время прочтения статьи — 44 секунд

В одной из предыдущих статей мы подробно рассматривали домашний сыр и некоторые виды элитного. На этот раз нам хотелось бы обратить Ваше внимание некоторые конкретные виды сыров, которые обычно используют в готовке тех или иных блюд.

Давайте попытаемся вспомнить, в каких блюдах чаще всего используется сыр.

Это может быть:

  • паста (карбонара, паста с грибами в сливочном соусе)
  • салаты (греческий, салат с куриным филе, сыром и орешками)
  • закуски (гренки с сыром, жареный сыр, сырные палочки)
  • первые блюда (крем-суп из шампиньонов)
  • горячее (жульен, мясо по-французски)
  • булочки и мучные изделия (косички с сыром, хачапури)
  • пицца (маргарита. 4 сыра)
  • бутерброды и канапе и другие блюда.

Как мы видим, сыр присутствует во множестве разных блюд и будет прекрасным дополнением практически на любом столе.

Хотелось бы отметить, что этот продукт может быть особо ценен для людей, отказавшихся от мяса и рыбы. Веганы, конечно, сыр не едят, но существует еще и понятие лакто-вегетарианства, которого как раз придерживается большинство приверженцев такого образа пищевого поведения. Сыры позволяют дать простор фантазии, в некоторых блюдах могут послужить заменителем мясных ингредиентов, помогают добрать необходимые витамины и минералы.

Какие же сыры обретут еще большую уникальность при жарке?

Давайте рассмотрим следующие: валлски, адыгейский, сулугуни и приму среди сыров в этой области – халлуми для жарки.

Валлски сыр изготавливается в Словении, на одной из крупнейших молочных фабрик – Люблянской млекарне. Вкус у этого продукта нежный и приятный, он замечательно подходит для жарки, его также можно очень вкусно приготовить на гриле. Если планируете использовать сковороду с тефлоновым покрытием – масло Вам не понадобится. В результате Вы получите прекрасную закуску или же ингредиент для салата. Валлски сыр недурен и сам по себе, его можно есть не обжаривая.

Далее по курсу у нас адыгейский сыр – гордость черкесской кухни. Название свое получил по первоначальному месту производства – Республике Адыгея. И по сей день там производится это восхитительное лакомство, в том числе и на продажу. Для изготовления чаще всего используется коровье молоко, однако порой сыр делают из козьего или овечьего молока.

Это нежный и мягкий сыр, обладающий приятным кисломолочным вкусом, его относят к группе сыров без созревания. Можно сказать, что адыгейский сыр является «родственником» феты, маскарпоне и моцарелы. Этот сыр едят сам по себе, используют в соусах и закусках.

Настоящий адыгейский сыр можно пожарить в сливочном масле – получиться оригинальное и вкусное лакомство.

Что же можно рассказать о сулугуни?

Этот вкусный рассольный грузинский сыр обычно делают из коровьего, буйволиного молока или же используют оба этих компонента. Иногда примешивают еще козье или овечье молоко. Вкус получается необыкновенный! Сулугуни также прекрасно подойдет для жарки.

Профи в деле кулинарии советуют предварительно обвалять кусочки сыра в панировочных сухарях – так он лучше будет жариться. Существует множество рецептов жареного сыра сулугуни, например, можно поджарить его в лаваше со специями.

Сливочное масло в таком случае не является необходимостью, однако готовить такую закуску стоит на сковороде с антипригарным покрытием.

А теперь – халлуми! Практически все, кто был на Кипре, наверняка уже знакомы с этой национальной гордостью и восхитительным лакомством киприотов. Отличие этого сыра от других, ему подобных, в том, что у него более высокая температура плавления.

В связи с этим, халлуми можно спокойно обжарить до золотистой корочки – он не потеряет формы и не расплавится. В жаркое время года на родине этот сыр едят вместе с арбузом.

Еще киприотам очень нравится сочетание жареного халлуми с ломтиком ветчины или с бараньей колбаской.

Хотите попробовать такую вкуснятину? Тогда Вам к нам!

«вДолине» — интернет-магазин фермерских продуктов — предлагает Вам богатый ассортимент сыров, который будет увеличиваться! Все сыры, которые мы предлагаем Вам, прошли «тест-драйв» на нашем собственном столе, и мы можем с уверенностью сказать – вкуснее мы не пробовали!

В нашем интернет-магазине натуральных продуктов вместе с сыром Вы сможете заказать овощи и мясо, чтобы приготовить блюдо своей мечты!

Источник: https://vdoline.com/%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%8B%D1%80-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D1%85-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4

Как пожарить сыр на сковороде — Здоровое питание

Оказывается, сыры можно есть не только в том виде, в каком они производятся: сегодня их едят расплавленными и жареными.

Для плавления сыров созданы фондюшницы, однако можно обойтись и без них: достаточно узнать, как пожарить сыр на сковороде!

Узнаем, какие сыры подходят для жарки, в чем заключается этот процесс и ознакомимся с несколькими рецептами их приготовления в жареном виде.

Рецепты приготовления жареного сыра на сковороде или гриле

Сыр может дополнить любое блюдо и подаваться к столу в самых разных видах. Европейские гурманы отдают предпочтение жареным сырам. Но для такой обработки подходят не все сорта кисломолочного продукта. Чтобы закуска получилась вкусной, нужно соблюдать нюансы при жарке.

Какой сыр можно жарить на сковороде и как это сделать?

Жареный сыр, рецепт которого разработан с учетом всех тонкостей сорта, может стать самостоятельным блюдом. Сырные кусочки обычно хрустящие или плотные снаружи и тягучие, нежные внутри. Но те, кто занимается сыроварением, знают, что не каждый вид продукта пригоден ко всем типам обработки.

Какой сыр можно жарить на сковороде:

  • адыгейский;
  • соевый;
  • соленую косичку, российский колбасный сыр;
  • моцареллу;
  • сулугуни;
  • фету;
  • четук;
  • бри;
  • камамбер;
  • гауду;
  • российский.

Принято жарить мягкие сорта, так как их корочка не становится грубой после приготовления. Но слишком нежные сыры также не подходят для сковородки, так как они расплываются и не держат форму.

Рецепт жареного Халуми без панировки

Готовку сыра на сковороде лучше начать со специально созданного для этого сорта халлуми. Жаренный кусочек обязательно покрывается корочкой, при этом внутри он остается тягучим. Поэтому применять панировку не обязательно.

Ингредиенты:

  • халлуми;
  • масло оливковое для жарки;
  • овощи на выбор;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать выбранные овощи крупными кубиками.
  2. Обжарить овощи на небольшом количестве масла.
  3. Порезать сыр крупными квадратиками. Обжарить до появления легкой корочки, посыпать специями.

Совет! Сыры с плесенью также можно обжаривать на сковороде.

Адыгейский сыр, жареный на сковороде-гриль без масла

Иногда возникают сомнения о том, какой сыр можно жарить на гриле. Но все знают, что этот сорт часто подается в жареном виде к овощам. При этом блюдо получается сытным. Свое название он получил из-за места произведения, где его готовят исключительно из коровьего молока. Чтобы сделать вкусное сырное блюдо, не нужно использовать сухари, яйцо или муку.

Приготовлять можно и без масла, на хорошей сковороде кубики не подгорят. Чтобы сыр приготовился, достаточно всего 5 минут. Его нужно нарезать толстыми кубиками, а затем равномерно разложить на поверхность гриля. Периодически переворачивать, давая сыру прожариться со всех сторон. Добавление соли после жарки — важное условие приготовления.

Как правильно пожарить Сулугуни

Готовить сулугуни можно не только при помощи добавления в пироги, но и путем жарки. По рецепту вместо панировочных сухарей берут овсяные хлопья. Готовая закуска обладает слегка солоноватым, но нежным вкусом.

Что нужно для приготовления:

  • сулугуни – 0,5 кг;
  • хлопья;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • масло растительное на сковородку.

Приготовление поэтапно:

  1. Нарезать сулугуни на крупные квадратики.
  2. Взбить яйца.
  3. Нагреть сковородку.
  4. Обмакнуть квадратик в яйца, затем в муку, затем опять в смесь из яиц и последним этапом в овсянку.

Важно! Рекомендуется немного смазывать поверхность сковороды маслом, не стоит наливать слишком много растительного жира.

Жарка Тофу

Еще один сыр, который можно жарить – тофу. Его подают жареным, печеным, сырым в Японии, Китае и других странах мира. Особенно популярным он стал у приверженцев правильного питания и вегетарианства. В случае если нужно снизить калорийность рациона, не стоит использовать панировочный сухарь. Сам сыр изготавливают исключительно из растительных компонентов. На родине этого сорта принято подавать к столу соевый соус, так как продукт сам по себе не имеет выраженного вкуса.

Чтобы приготовить сырные кусочки, достаточно нагреть сковороду с оливковым маслом и обжарить их в течение нескольких минут. Можно посыпать кунжутом в конце готовки. Если используется соевый соус, то соль и другие специи не обязательны.

Как приготовить жареный сыр в лаваше с зеленью

Сырную массу в лаваше можно полноценно называть пирогом. Преимущество блюда в том, что начинку можно выбрать самостоятельно, проявив фантазию.

Что нужно для приготовления:

  • любой сорт;
  • помидоры, огурцы или другие овощи на выбор;
  • зелень, специи;
  • майонез или сметана;
  • колбаса;
  • лаваш.

Как приготовить жареный сыр в домашних условиях в лаваше:

  1. Для начала нужно сделать начинку. Приготавливать основу можно из любых ингредиентов. Для этого сыр, другие продукты и майонез следует перемешать.
  2. Завернуть начинку в лаваш.
  3. Прогреть сковородку с маслом.
  4. Пожарить квадратики или треугольники с сыром.

Сухарь или другая панировка не нужна.

Жарим колбасный сыр

Жареный сыр на сковороде, рецепт которого представлен, в основном имеет среднюю цену. Поэтому это вариант для быстрого и бюджетного ужина. Рекомендуется готовить блюдо в сухарях.

Продукты для приготовления:

  • сыр – 0,4 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука;
  • сухари;
  • специи;
  • масло.

Приготовление:

  1. Нарезать «колбасу» на кружочки шириной не менее 1 сантиметра.
  2. Обмакнуть каждый кусочек во взбитые яйца, затем в соленые сухари, а потом снова в яичную смесь и сухари.
  3. Пожарить несколько минут на каждой стороне.

Для разнообразия в панировочную смесь можно добавить мак и кунжут.

Как жарить в кляре

В кляре готовят овощи, рыбу, мясо, курицу. Поэтому есть много рецептов, которые при помощи нюансов помогают раскрыть вкус основного ингредиента. Основой кляра может быть вино, настойка, вода, газировка или молоко. Кроме того, туда добавляются яйца. Часто используют рецепты с добавлением пива. Чтобы готовое блюдо пахло на весь дом, в смесь для сыра добавляют специи, сушеные и свежие молотые травы. Реже применяют орехи, кунжут, мак.

Важно! Любое блюдо в кляре жарьте на большом огне.

Называться настоящим кляром может жидкость, которая полностью прокрывает продукт. Тогда она выполняет основную функцию – сохраняет сок мяса, рыбы или овоща внутри.

Твердый сыр в хрустящей панировке

Жареный сыр в панировке, рецепт которого содержит минимальное количество ингредиентов, получается хорошим дополнением к легким овощным блюдам.

Что нужно:

  • сыр;
  • сухари;
  • яйцо;
  • масло растительное.

Как готовить:

  1. Нарезаем сыр на крупные кубики.
  2. Разогревает большое количество масла на сковороде.
  3. Обмакиваем кубики в яйцо, затем сухари, снова в яйцо и опять в сухари.
  4. Жарим на сильном огне несколько минут.

Обжаривать нужно в большом количестве масла, поэтому важно потом выкладывать кусочки на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Быстрые сырные котлетки

Сыр домашний для жарки может быть не только сулугуни или адыгейский. Если есть навыки приготовления плавленого сорта, то можно пожарить из него котлеты. Для рецепта не нужны панировочные сухари.

Продукты:

  • сырки – 2 кусочка;
  • чеснок свежий – по вкусу;
  • яйца;
  • мука – 6 ложек;
  • масло растительное;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Натереть плавленый продукт.
  2. Добавить измельченный чеснок, соль и специи.
  3. Добавить взбитые яйца. Консистенция не должна быть жидкой.
  4. Всыпать муку.
  5. Скатать шарики и пожарить на сковороде с маслом.

Жареные кубики из сыра с соусом

Иногда не нужно узнавать, что за сыр, который можно жарить, как называется и где он продается. Обычные твердые сорта, доступные в российских магазинах, также подходят для приготовления на сковороде.

Ингредиенты:

  • сыр твердого сорта;
  • сухари;
  • яйца;
  • молоко;
  • соус.

Как готовить:

  1. Нарезать основной ингредиент крупными кубиками.
  2. Смешать яйца с молоком. Смесь должна быть густой.
  3. Приготовить сухари, разогреть сковородку.
  4. Обмакнуть кубик в жидкую смесь и обвалять в сухарях.
  5. Быстро прожарить на растительном масле;
  6. Подать с любым соусом.

Делаем простые сырные чипсы

Из домашнего кисломолочного продукта можно делать не только жареные тягучие кубики, но и чипсы. Для этого не нужно готовить сковороду. Достаточно натереть продукт на крупной терке, затем сформировать плоские квадратики и засунуть в духовой шкаф. Сырные закуски готовы тогда, когда появляется румяная корочка.

Хрустящие шарики из сыра

Вкусный шарик можно сделать во фритюре из твердых сортов. Плавленый вид для такого способа приготовления лучше не брать. Сковородка, если нет фритюрницы, должна быть с высокими бортиками.

Ингредиенты:

  • твердый сыр;
  • яйца;
  • хлопья кукурузные;
  • мука – 2 ложки;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Сформировать шарики из тертого основного ингредиента.
  2. Измельчить кукурузные хлопья.
  3. Обмакнуть шарики в муку, затем взбитое яйцо, а потом хлопья.

Чтобы шарики обжарились со всех сторон, важно помещать их в глубокую емкость так, чтобы они свободно плавали.

Сырные завитки к первым блюдам

Домашний продукт можно смело использовать как закуску к супам. Завитки получаются вкусными из твердых сортов. Рецептов много, но рекомендуется сначала проверить базовый вариант приготовления.

Ингредиент:

  • любой сорт из твердых сыров;
  • мука;
  • молоко нежирное;
  • разрыхлитель;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Натереть основной продукт.
  2. Вмешать масло сливочное, молоко в количестве 100 мл, разрыхлитель, муку.
  3. Вымесить тесто.
  4. Нарезать плоские полоски.
  5. Накрутить полоски спиралью по карандашу.
  6. Выпекать завитки 15 минут в духовке.

Совет! Жарю такие завитки с приправами, которые по вкусу подходят к первому блюду.

Кубики из сыра с беконом

Жареный бетон хорошо сочетается с кисломолочными продуктами. Сырок выбирают плавленый, твердый, мягкий, любого сорта.

Продукты:

  • бекон;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука;
  • сухари для панировки.

Приготовление:

  1. Нарезать бекон на полоски;
  2. Нарезать сырные кубики;
  3. Взбить яйца.
  4. Завернуть кубики в полоски бекона.
  5. Скрепить при помощи зубочистки.
  6. Заготовки обмакнуть в муке, яйце и сухарях.
  7. Жарят блюдо в глубокой емкости с маслом.

Жареные сырные чипсы со сметаной

Рецепты практически всех закусок аналогичны. Чтобы приготовить чипсы, нужно натереть сыр твердого сорта на крупной терке. Затем сформировать плоские круги или квадратики и пожарить на раскаленной сковороде. После приготовления можно добавить специи, а в качестве соуса использовать настоящую сметану. Важно поджаривать на сильном огне в течение минуты, не более.

Полезные советы

Самый удачный вариант дополнения жареной закуски – легкий салат из свежих овощей. Панировка и калорийный кисломолочный продукт могут привести к тяжести в желудке. Чтобы жарить мягкий сырок его можно плавить самостоятельно, так блюдо получится вкуснее.

Для тех, кто любит варить или покупать сыр есть десятки рецептов приготовления блюд с его добавлением. В качестве закуски можно пожарить шарики или завитки в панировке или без нее. Также можно добавить специи, бекон и другие добавки, делающие вкус ярче.

Источник: https://cookinghouse.ru/domashnij-syr/recept-dlja-zharki.html

Как правильно жарить сыр

Ранее в разделе «Рецепты», подразделе «Выпечка» и статье «Сырник со вкусом апельсина» мы говорили про то, как можно приготовить вкусные сырники. Сегодня же мы поговорим о том, как правильно жарить сыр. Чтобы получить, естественно, вкусное, интересное и полезное блюдо. 

Как правильно жарить сыр? Очень просто. В этом случае рационально использовать твердый сорта продукта – Российский, Моцарелла, Эдам, Гауда, Сулугуни и т.д.. Если у вас есть окно Европу, то вы можете выбирать для этого блюда сыры с белой плесенью. Причина – готовое кушанье отличается при этом удивительно нежной консистенцией и приятной хрустящей корочкой. Ну а если окна нет — то будем по-нашему, по-старинке. 

Как пожарить сыр на сковороде — Женские секреты

Оказывается, сыры можно есть не только в том виде, в каком они производятся: сегодня их едят расплавленными и жареными.

Для плавления сыров созданы фондюшницы, однако можно обойтись и без них: достаточно узнать, как пожарить сыр на сковороде!

Узнаем, какие сыры подходят для жарки, в чем заключается этот процесс и ознакомимся с несколькими рецептами их приготовления в жареном виде.

Как пожарить сыр на сковороде

Оказывается, сыры можно есть не только в том виде, в каком они производятся: сегодня их едят расплавленными и жареными.

Для плавления сыров созданы фондюшницы, однако можно обойтись и без них: достаточно узнать, как пожарить сыр на сковороде!

Узнаем, какие сыры подходят для жарки, в чем заключается этот процесс и ознакомимся с несколькими рецептами их приготовления в жареном виде.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как украсить клубникой торт
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как почистить кальмары от пленки быстро

Закрыть