Какой салат можно приготовить из кукурузы

Какой салат можно приготовить из кукурузы консервированной — Школа вкусной еды

какой салат можно приготовить из кукурузы

В сезон можно закрыть несколько баночек молодой кукурузы, чтобы в холода добавлять ее в любимые салаты. Некоторые идеи рецептов салатов с консервированной кукурузой мы представим в этом материале.

Салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • курятина (белое мясо) — 270 г;
  • консервированная фасоль — 55 г;
  • консервированная кукуруза — 55 г;
  • пучок кинзы;
  • греческий йогурт — 65 мл;
  • сок лайма — 15 мл.

Приготовление

Разместив куриное филе в кастрюле с водой, поставьте посуду на огонь и варите курятину, дожидаясь ее полной готовности. Готовое мясо охладите и разберите, после, выложите в салатник и смешайте с консервированными бобовыми – кукурузой и фасолью. Измельчите кинзу и добавьте ее в блюдо. Заправьте салат греческим йогуртом смешанным с соком лайма перед самой подачей.

Салат с кукурузой и колбасой

Ингредиенты:

  • листья салата латук — 185 г;
  • молодая капуста — 210 г;
  • квашеная капуста — 280 г;
  • консервированная кукуруза — 85 г;
  • твердый сыр — 145 г;
  • колбаса — 320 г;
  • томаты черри — 5-7 шт.;
  • горсть ржаных гренок;
  • майонез.

Приготовление

Разберите салатные листья, тщательно ополосните и обсушите их, а затем тонко нашинкуйте вместе с молодой капустой. Соедините листья вместе, добавьте квашеную капусту, кукурузу и перемешайте составляющие салата с кубиками твердого сыра и колбасы. Добавьте в закуску четвертинки томатов и гренки, после чего полейте салат майонезной заправкой.

Салат с кальмарами и кукурузой

Ингредиенты:

  • кальмары — 340 г;
  • хвосты креветок — 260 г;
  • консервированная кукуруза — 160 г;
  • консервированная фасоль — 360 г;
  • фиолетовый лук — 45 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сок 2 лаймов;
  • зелень кинзы — по вкусу;
  • оливковое масло — 65 мл;
  • чеснок — 1 зубок;
  • мед — 5 мл.

Приготовление

Очистив морепродукты, приготовьте их любым предпочтительным методом, например, отварите или обжарьте на гриле. Пока дары моря доходят до готовности, нарежьте фиолетовый лук тонкими кольцами, авокадо – кубиками, измельчите зелень кинзы и приготовьте простую заправку из оливкового масла, лаймового сока, пропущенного через пресс чеснока и меда. Смешайте бобовые с подготовленными ингредиентами и заправьте салат. Поверх блюда выложите еще горячие хвосты креветок и кольца кальмаров.

Салат с консервированной кукурузой – рецепт

Ингредиенты:

Для салата:

  • консервированная кукуруза — 230 г;
  • цуккини — 145 г;
  • томаты черри — 130 г;
  • семена подсолнуха — по вкусу.

Для заправки:

  • горсть зелени петрушки;
  • оливковое масло — 35 мл;
  • острый перец чили — по вкусу;
  • яблочный уксус — 35 мл;
  • мед — 5 мл.

Приготовление

Нарежьте цуккини максимально тонкими и длинными лентами. Смешайте ленты в салатнике с половинками томатов черри и зернами консервированной кукурузы. В блендер положите все ингредиенты для заправки и взбейте их вместе. Заправив салат, тщательно перемешайте его и посыпьте очищенными семенами подсолнуха.

Салат с тунцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • консервированный тунец — 290 г;
  • фиолетовый лук — 35 г;
  • консервированная фасоль — 210 г;
  • консервированная кукуруза — 140 г;
  • отварной рис — 1 1/2 ст.;
  • горсть зелени петрушки;
  • оливковое масло — 45 мл;
  • лимонный сок — 35 мл.

Приготовление

Разберите мякоть тунца на кусочки и смешайте ее в салатнике с отварным рисом, бобовыми и зеленью. Добавьте в блюдо тонкие полукольца фиолетового лука и вновь перемешайте содержимое салатника. Заправить готовый салат можно совершенно любым соусом по вкусу, но мы предлагаем использовать с этой целью простую смесь из масла и цитрусового сока. Щепоть соли, немного свежемолотого перца, и можно приступать к дегустации!

Источник: https://nikol58.ru/salaty/kakoj-salat-mozhno-prigotovit-iz-kukuruzy-konservirovannoj.html

Быстрые САЛАТЫ с консервированной КУКУРУЗОЙ: ТОП-8 простых и незатратных рецептов

какой салат можно приготовить из кукурузы

Есть очень много салатов, но среди этого списка всё равно найдутся такие, которые мы готовим постоянно. Одни становятся любимыми из-за своего неповторимого вкуса, другие — из-за традиций, заложенных в семье.

Бесспорными фаворитами можно считать салаты с кукурузой. Вариаций и сочетаний ингредиентов очень много, поэтому сегодня мы предлагаем выбрать свой и обязательно приготовить на ужин или праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 340 г консервированной кукурузы
  • 300 г маринованных грибов
  • 6 огурцов
  • 340 г ветчины
  • 60 г зеленого лука
  • 4 ст. л. майонеза
  • соль и перец

Приготовление:

Ветчину и огурцы нарежьте соломкой, а грибы — тонкими пластинками. Из кукурузы слейте жидкость и высыпьте в салатник. К ней добавьте нарезанные ингредиенты и измельченный лук. Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Готовое блюдо сразу подавайте к столу.

Подборка вкусных салатов с кукурузой

какой салат можно приготовить из кукурузы

По-весеннему легкий и свежий салатик из консервированного тунца, кукурузы и огурца. Если вы хотите поужинать вкусно, сытно и без лишних калорий — этот салат то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку или в масле – 180 г
  • яйцо – 3 шт.
  • огурец – 300 г
  • стебли сельдерея – по вкусу
  • сыр твёрдый – 100 г
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • зелень – по вкусу
  • натуральный йогурт — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Берём баночку с тунцом, выливаем из неё жидкость, достаём рыбу и разминаем её вилкой.
  2. Варим яйца, чистим и нарезаем их.
  3. Моем огурцы, сельдерей и зелень, обсушиваем и нарезаем.
  4. Натираем сыр на тёрке.
  5. Берем глубокую миску или салатник и соединяем там все ингредиенты: нарезанные огурец, сельдерей, яйца, добавляем консервированную кукурузу и тёртый сыр, тунца и мелко нарезанную зелень по вкусу.
  6. Заправляем салат йогуртом и перемешиваем.
  7. Аппетитный салат с тунцом и кукурузой готов.

Приятного аппетита!

Салат «Подсолнух» с кукурузой

Этот оригинальный, вкусный и несложный в приготовлении салат станет настоящим украшением любого праздника. Приготовление салата не имеет определенного стандарта, но имеет обязательное условие: он должен напоминать хорошо всем знакомый цветок подсолнуха. Лепестками подсолнуха служат чипсы, а семечками – маслины. Эффектный внешний вид салата привлекает внимание гостей, а потрясающий вкус понравится тем, кто любит сытные салаты из курицы и овощей.

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 грамм;
  • кукуруза консервированная 300 грамм;
  • шампиньоны маринованные 200 грамм;
  • яйцо 4 шт.;
  • лук 1 шт. (можно не добавлять);
  • маслины без косточек 12 шт.;
  • чипсы (лучше всего «Принглз») 14-18 шт.;
  • майонез 6 ст. ложек;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и мелко нарезать либо порвать на волокна.
  2. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить и разделить на белки и желтки. Белки нарезать кубиками, желтки натереть на тёрке.
  3. Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 5-7 минут, чтобы убрать горечь, затем откинуть на сито и обсушить.
  4. Маринованные шампиньоны нарезать пластинами.
  5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  6. Маслины нарезать вдоль пополам.
  7. Большую круглую тарелку слегка смазать майонезом и выложить слоями: куриное филе, немного посолить, сеточка майонеза, лук, грибы, сеточка майонеза, кукуруза, сеточка майонеза, белки, сеточка майонеза.
  8. Посыпать салат тёртыми желтками и выложить сверху половинки маслин.
  9. По кругу выложить чипсы в виде лепестков.
  10. По желанию, «посадить» на подсолнух божью коровку, которую сделать из половинки помидора-черри и нескольких точек майонеза на спине.

Приятного аппетита!

Салат с ветчиной, кукурузой и свежим ананасом

Есть много рецептов салатов с ананасами и чаще всего в них добавляют консервированные ананасы. Мы предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить салат со свежим ананасом. В сочетании с ветчиной, кукурузой и яйцами получается интереснейший вкус со свежими кисловатыми нотками. Очень рекомендуем попробовать!

Ингредиенты:

  • ветчина 200 грамм;
  • консервированная кукуруза 120 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • ананас свежий 200 грамм;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • майонез или натуральный йогурт 4 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

​​Для приготовления этого салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: http://www.anews.com/p/48303884.

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Свежий ананас очистить от кожуры, вырезать твёрдую серединку (не использовать её), мякоть нарезать кубиками.
  3. Ветчину нарезать кубиками.
  4. С кукурузы слить жидкость.
  5. Соединить в салатнице все ингредиенты, заправить майонезом (либо натуральным йогуртом), посолить и перемешать.
  6. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Салат «Кукуруза» с крабовым мясом

Вкусный салат по предложенному рецепту готовится из простых ингредиентов, но благодаря оригинальному оформлению в виде початка кукурузы выглядит эффектно и празднично. Попробуйте приготовить этот салат на праздник и доставьте вашим гостям приятные воспоминания о хорошо проведенном времени у вас в гостях.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная 250 грамм;
  • крабовое мясо 200 грамм;
  • репчатый лук средний 1 шт.;
  • яйцо 3 шт.;
  • майонез 3-4 ст. ложки;
  • зеленый лук несколько перьев;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10-15 минут, чтобы убрать горечь, затем откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
  3. Крабовое мясо мелко нарезать.
  4. С кукурузы слить жидкость.
  5. Соединить в миске крабовое мясо, яйца, лук и 1/3 кукурузы. Посолить, заправить майонезом и перемешать.
  6. Выложить салат в овальное плоское блюдо или селёдочницу, придавая форму початка кукурузы.
  7. Один к одному выложить сверху зёрнышки кукурузы.
  8. Перья зелёного лука разрезать по всей длине, развернуть и выложить на салат с одной стороны, смазав их майонезом, чтобы не разворачивались.
  9. Салат не нуждается в пропитке, поэтому его можно сразу подавать.

Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с яблоком и кукурузой

Салат с кальмарами, сладкой кукурузой, сочным яблоком и варёными яйцами получается нежным и освежающим одновременно и отлично подойдет как для разнообразия повседневного меню, так и для праздничного стола. Рецепт простой, быстрый и легкий.

Ингредиенты:

  • кальмары 300 грамм;
  • кукуруза консервированная 100 грамм;
  • яйца 4 шт.;
  • яблоко крупное зеленое 1 шт.;
  • натуральный йогурт (или лёгкий майонез) 3 ст.ложки;
  • соль по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Кальмары выложить на дуршлаг, обдать кипятком, поставить под струю холодной воды и быстро снять плёнки.
  2. Поместить кальмары в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварить в течение 3-4 минут, затем остудить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
  4. Яблоко очистить от сердцевины и нарезать соломкой.
  5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  6. Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить и заправить натуральным йогуртом (либо лёгким майонезом).
  7. Подавать, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с печенью трески, сыром и кукурузой

Предлагаем вам простой рецепт интересного салата, который недолго готовится и отлично подойдет для праздничного меню или к приходу неожиданных гостей. Сытные сыр, яйца и мегаполезная печень трески разбавляются свежестью огурца и сладостью консервированной кукурузы. Получается очень вкусно! Советуем попробовать.

​​Ингредиенты на 4 порции:

  • печень трески 180 грамм;
  • яйцо 4 шт.;
  • огурец свежий средний 1 шт.;
  • кукуруза консервированная 100 грамм;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • лук 0,5 шт.;
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • петрушка несколько веточек;
  • соль, перец по вкусу.

​​Для приготовления этого салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: http://www.anews.com/p/48303884/

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать, залить кипятком на 60 секунд, чтобы убрать горечь, затем воду слить.
  3. С кукурузы слить жидкость.
  4. Печень трески достать из банки и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, затем нарезать мелкими кусочками.
  5. Огурцы нарезать мелкими кубиками. По желанию, очистить от кожуры.
  6. Твёрдый сыр нарезать мелкими кубиками.
  7. Петрушку мелко нарубить.
  8. Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом (или натуральным йогуртом) и аккуратно перемешать.
  9. Разложить салат порционно и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Этот салат получается очень вкусным, свежим и легким. А если вы не любите майонез, тогда брызните его лимонным соком и он станет еще свежее и легче. Давайте попробуем вместе.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 500 гр;
  • Ветчина 200 гр;
  • Кукуруза консервированная 200 гр;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Нарезаем пекинскую капусту мелкими кусочками.

  2. Ветчину нарезаем соломкой.

  3. В миске смешиваем капусту с ветчиной и кукурузой.

  4. Солим по вкусу и заправляем майонезом.

  5. Перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.anews.com/p/124498385-podborka-vkusnyh-salatov-s-kukuruzoj/

10 лучших салатов с кукурузой

Салат из курицы с кукурузой, обладая хорошими вкусовыми качествами, отличается еще своей нежной текстурой. Простота в приготовлении позволяет готовить блюдо не только к праздникам, но и в будни.

https://www.youtube.com/watch?v=0u7HuW1MZZs

Этому способствует и то разнообразие рецептов, которое придумано кулинарами. В основе вкусной закуски используется куриное мясо и консервированная кукуруза. Идеально подходит куриная грудка, которую предварительно освобождают от кожи.

На сайте уже есть линейка рецептов вкусного салата с куриным мясом, с загадочным названием: салаты Тиффани.

Белое мясо полезно для здоровья, поэтому его часто включают в рацион питания. У него низкая калорийность, поскольку жира грудка не содержит. И в то же время, она богата белком, витаминами и минералами. Удобно и тем, что белое филе курицы сочетается в салатах с множеством ингредиентов, как овощных, так и фруктовых.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пасту с курицей и грибами

Как приготовить салат с кукурузой консервированной — 15 разновидностей

  1. Салат овощной с консервированной кукурузой и маслинами
  2. Английский салат
  3. Салат с консервированной кукурузой и шпротами
  4. Салат из крабовых палочек с кукурузой
  5. Салат «Витаминный»
  6. Салат «Зимний»
  7. Салат с кукурузой и колбасой «Быстрый»
  8. Салат из тунца с кукурузой
  9. Крабовый салат с ананасом и консервированной кукурузой
  10. Салат с кукурузой и пекинской капустой
  11. Салат с кукурузой свежими огурцами и морковью
  12. Салат «Сластёна»
  13. Салат кукурузой и шампиньонами
  14. Салат «Сомбреро»
  15. Салат итальянский

С капустой

Тех, кто ищет вариант диетического блюда, выручит инструкция, как приготовить салат из капусты и кукурузы. Если заменить ветчину отварным куриным филе, то можно получить блюдо с пониженной калорийностью, а если выбрать пикантную копченую грудинку или окорочок, удастся приготовить более сытный вариант салата с кукурузой консервированной

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 г;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • консервированные кукурузные зерна – 100 г;
  • растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Ветчину порезать кубиками, капусту нашинковать, зеленый лук измельчить.
  2. Смешать все компоненты, заправить маслом, солью. Вместо белокочанной можно взять пекинскую капусту, краснокочанную, отваренную цветную.

Салат овощной с консервированной кукурузой и маслинами

Такой салатик можно готовить в любое время года, но летом он будет наиболее вкусным и полезным. Ведь именно в это время года овощи наиболее вкусные, ароматные и максимально богаты полезными веществами.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 3 ст. л.
  • Маслины без косточек — 6 шт.
  • Укроп свежий — 1/2 пучка
  • Листья салата — 4 шт.
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем, мелко шинкуем, слегка мнём руками и укладываем в глубокую миску. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Моем помидор и огурец и нарезаем их дольками. Нарезанные овощи добавляем к капусте. Моем и просушиваем укроп и листья салата. Укроп мелко шинкуем, а салат рвём руками на небольшие кусочки. Подготовленную зелень добавляем в миску. У кукурузы сливаем воду, а маслины разрезаем на две части и добавляем их к прочим ингредиентам.

Всё тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат перемешиваем и подаём к столу.

С грибами

Еще одним быстрым сытным блюдом является салат из грибов и кукурузы, который отличается изысканным тонким вкусом и насыщенным ароматом. Для него подойдут маринованные и свежие грибы, но последние приятнее – особенно если их обжарить вместе с луковицей. Так аромат вегетарианского блюда станет еще ярче, а вкус многограннее.

Ингредиенты:

  • консервированные кукурузные зерна – 0,4 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • шампиньоны свежие – 0,3 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • майонез – 55 мл.

Способ приготовления:

  1. Морковь крупно потереть, потушить на масле вместе с измельченными луковицами и грибами. Готовить 10 минут, остудить.
  2. Яйца отварить, порезать кубиками, огурцы соломкой.
  3. Консервы откинуть на дуршлаг.
  4. Смешать все компоненты, заправить майонезом.

Английский салат

Очень вкусное и ароматное блюдо, которое имеет сдержанный и нежный вкус. Приготовив его, можно придать своей трапезе английскую сдержанность и спокойствие.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 300 гр.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Помидор свежие — 3 шт.
  • Сухарики — 100 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Куриную грудку очищаем от кожицы, моем, отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками. Помидоры моем и нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны моем, режем и обжариваем. У кукурузы сливаем жидкость.

Соединяем нарезанную куриную грудку, кукурузу, шампиньоны, помидор и сухарики. Всё перемешиваем и заправляем.

Для данного салата лучше всего использовать просто солёные сухарики, без какого-либо привкуса.

Вариант приготовления с пекинской капустой

Это легкий и полезный салатик, который быстро восстановит нехватку витаминов ранней весной.

Продукты на банку кукурузы:

  • 300 г пекинской капусты;
  • 2 сладких перчика;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и майонез.

Описание процесса:

  1. Нарезав пекинскую капусту, пересыпьте ее в салатную миску и слегка помните.
  2. Нарежьте огурчик короткой соломкой.
  3. Очистив стручок перца от семян, тоже нарежьте его соломкой.
  4. Измельчите зелень.
  5. Соедините все компоненты салата, заправьте майонезом и посолите.

Для вкуса вместо соли можно добавить соевый соус, а вместо майонеза использовать оливковое масло.

Салат с консервированной кукурузой и шпротами

Такое блюдо лучше всего подавать в порционных пиалах. Оно станет прекрасным украшением любого фуршетного стола. А приятный и нежный вкус салатика прекрасно подчеркнёт вкус лёгких спиртных напитков.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 2 банки
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Плавленый сырок — 100 гр.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Ряженка — 4 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Источник: https://profter.ru/ovoshchi/salat-s-kukuruzoj.html

Быстрые салаты с консервированной кукурузой: 8 простых и незатратных рецептов

  • Статьи
  • Салаты с кукурузой

Есть очень много салатов, но среди этого списка всё равно найдутся такие, которые мы готовим постоянно. Одни становятся любимыми из-за своего неповторимого вкуса, другие — из-за традиций, заложенных в семье.

Бесспорными фаворитами можно считать салаты с кукурузой. Вариаций и сочетаний ингредиентов очень много, поэтому сегодня наша редакция предлагает выбрать свой и обязательно приготовить на ужин или праздничный стол.

4 рецепта салата из кукурузы и зеленого горошка

Надо:

Готовим после работы: 3 вкусных салата за 20 минут Ломаете голову, что приготовить на ужин? Предлагаем вашему вниманию три быстрых, свежих и простых весенних салата! 1 банка консервированной кукурузы,

1 банка зеленого горошка,

2 свежих огурца,

2 куриных яйца,

150-200 г копченого мяса (например, карбонад),

пучок зеленого лука,

небольшая горсть очищенных грецких орехов,

соль, перец – по вкусу,

2-3 ст. ложки заправки.

Как приготовить:

  1. Кукурузу и горошек вместе откиньте на дуршлаг, чтобы рассол стек по максимуму, затем поместите эти ингредиенты в одну большую салатницу.

  2. Затем огурцы, яйца и мясо порежьте на мелкие кубики, зеленый лук – на тонкие кольца.

  3. Вложите все ингредиенты в посуду, посолите их и поперчите, добавьте заправку и хорошо перемешайте салат.

  4. Он будет не только вкусным, но и очень сытным.

Рецепт салата «Ива»

Более безопасен для фигуры худеющих и людей, следящих за собственным весом, салат с романтичным названием «Ива».

Надо:

150-200 г крабового мяса,

1-2 соленых или свежих огурчика,

0,5 банки консервированного зеленого горошка,

0,5 банки кукурузы,

0,5 головки репчатого лука,

2 куриных яйца,

заправка в виде йогурта.

Как приготовить:

  1. Здесь все предельно просто. Мясо краба, яйца, лук и огурцы порежьте на небольшие кусочки и сложите в одну посуду.

  2. К ним добавьте кукурузу и горошек, а также пару ложек йогурта.

  3. Солить такой салат не нужно, так как он все же позиционируется, как здоровое блюдо.

  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты и украсьте веточкой свежей зелени.

Рецепт салата «Ленивая кухарка»

Надо:

1 банка консервированной кукурузы,

1 банка горошка,

1 банка фасоли,

2-3 дольки чеснока,

1-2 пачки сухариков любого вкуса,

2-3 ст. ложки майонеза.

Как приготовить:

  1. Этот салат готовится буквально за 5 минут, после чего уже пригоден для потребления вашими домашними или гостями.

  2. Если хотите приготовить именно «Ленивую кухарку», просто высыпьте консервированные продукты в один салатник, туда же добавьте сухарики и пропущенные через давилку дольки чеснока, а также майонез.

  3. Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Все, салат готов!

  4. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Зайкина радость»

Надо:

1 морковь среднего размера,

0,5 банки консервированной кукурузы,

столько же зеленого горошка,

1 луковица,

2 ст. ложки столового уксуса,

2-3 ст. ложки майонеза,

1 ч. ложка сахара и немного соли.

Как приготовить:

  1. Морковь почистите, порежьте мелкой соломкой, затем положите ее в эмалированную посуду и залейте порезанные овощи кружкой кипятка.

  2. В эту же посуду добавьте уксус, щепотку соли и сахар, после чего закройте кастрюлю крышкой и варите морковь на протяжении 7-8 минут.

  3. Затем откиньте ее на дуршлаг и дождитесь охлаждения ингредиента.

  4. После этого смешайте овощи, консервированные кукурузу и горошек в другой емкости, добавьте мелко порубленный лук и заправьте ингредиенты майонезом – вкусный салат готов!

  • салат
  • блюда из фасоли
  • зеленый горошек
  • кукуруза

Источник: https://domashniy.ru/eda/kak_prigotovit_salat_iz_kukuruzy_i_zelenogo_goroshka_re15/

Подборка простых рецептов приготовления салата с консервированной кукурузой

Добрый день дорогие кулинары. Сегодня предлагаю вам подборку салатов с консервированной кукурузой. Рецептов действительно очень много и начинающим кулинарам и хозяйкам есть где заблудиться. И для того что бы вам было проще предлагаю начать ознакомление с самых простых вариантов салатов.

Салат с кукурузой и сыром

Блюдо получается сытным и очень нежным.

Ингредиенты.

  • 1 банка кукурузы.
  • 200 грамм сыра.
  • 5-6 соленых огурцов.
  • 4 яйца.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Поставим вариться яйца и пока они варятся можно будет подготовить остальные ингредиенты. Сыр натереть на терке, огурчики нарезать кубиком. После того как яйца сварились и остыли их также измельчаем. Теперь все ингредиенты собираем в одной небольшой кастрюле добавляем кукурузу без рассола, заправляем майонезом перемешиваем и салат готов.

Такой салат можно приготовить буквально за 15-20 минут. И не стоит дожидаться праздничного застолья его можно приготовить и просто так на ужин, тем самым побаловать себя и свою семью.

Салат с кукурузой и грибами

Очень вкусный салат. На вид схож на знаменитый салат оливье, но только без мясных ингредиентов. Готовится также очень просто.

Ингредиенты.

  • Кукуруза 400 грамм.
  • 300-350 грибы. (шампиньоны, вешенки, опята)
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 3-4 яйца.
  • 5-6 маринованных огурцов.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

 Для того что бы немного сократить время приготовления я готовлю этот салат на двух сковородках. Но вы можете готовить на одной это не страшно.

 Ставим яйца вариться и занимаемся остальными продуктами.

 Морковь натереть на крупной терке и обжарит на растительном масле.

  Далее начинаем обжаривать лук с грибами до тех пор пока с грибов не выпарится вся влага. После обжариваем грибы до румянца.

  К этому времени яйца сварились и остыли их мелко нарезать и также мелко нужно нарезать огурцы.

  Все продукты сложит в небольшую кастрюлю добавить кукурузу, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваю. Салат готов приятного аппетита.

Курица кукуруза и макароны

  Пускай вас не пугает этот набор ингредиентов. Всегда нужно пробовать приготовить что-то новое и неизведанное. Возможно вам понравится именно этот вариант приготовления салатов с кукурузой.

Ингредиенты.

  • Куриная грудка 1 шт.
  • макароны 250 грамм.
  • 1 лимон.
  • 1 небольшой пучок луковых перьев.
  • 1-2 болгарских перца.
  • Майонез.
  • Кукуруза.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления.

  Грудку отварить, затем нарезать на маленькие куски. Перец и лук мелко нашинковать. Макароны можно использовать практически любые, но лучше всего в салате смотрятся рожки или ракушки.

  Для того что бы готовые макароны не слипались, добавьте к ним пару ложек растительного масла, лучше использовать оливковое. У меня оливкового не нашлось, так что пришлось использовать кукурузное. Кукурузу используй без рассола.

 Далее все ингредиенты смешиваем вместе заправляем майонезом, соком лимона и перемешиваем. Салат готов приятного аппетита.

Салат с кукурузой оливками и курицей

Получается очень сочный и полезный салат так как в нем продукты в которых очень много витаминов.

Ингредиенты.

  • 1 маленькая банка оливок без косточек.
  • 200 грамм пекинской капусты.
  • 1 средняя банка сладкой кукурузы.
  • 200 грамм уриной грудки.
  • 4 помидора. (можно брать Чери.)
  • 3 яйца.
  • Соль и черный душистый перец по вкусу.

Процесс приготовления.

 Куриное мясо можно брать вареное, а можно попробовать приготовить из копченого. В любом случае его нужно буден нарезать на маленькие кубики. Яйца сварить и измельчить любым доступным способом. Если у меня нет много времени я использую для этого яйцерезку.

  Помидоры нарезать на такие же кубики, как и куриное мясо. Если готовите из помидоров сорта чери, то их можно просто разрезать на 2-3 половинки и этого будет достаточно.

 Пекинскую капусту нарезаю соломкой. С кукурузы обязательно слить сироп.

  Все подготовленные ингредиенты складываю в общую миску, солю, перчу, заправляю майонезом и хорошо перемешиваю. Оставляю на 20-30 минут в холодильнике и только потом подаю на стол. Перед подачей салат можно украсить веточкой петрушки смотрится гораздо красивее. Приятного аппетита.

Курица кукуруза и зелень

Это рецепт вкусного, питательно и витаминного салата. Очень полезно его кушать в преддверие весны или зимой что бы обогатить свой организм полезными витаминами после долгой зимы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить карпа в духовке с картошкой

Ингредиенты.

  • Куриное мясо 200 грамм.
  • 1 банка кукурузы.
  • 50 грамм сухарей.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 1 пучок петрушки, кинзы или укропа.
  • 1-2 зеленых свежих огурца.
  • 2 яйца.
  • Майонез.

Процесс приготовления.

Мясо измельчить. Зелень мелко нашинковать. Яйца отварить и нарезать. Огурцы нарезать соломкой. С кукурузы слить сироп. Сухари лучше использовать из белого хлеба. Все ингредиенты собрать в одно миске заправить майонезом и перемешать. Сухари добавлять перед самой подачей присыпав их сверху на салат. Также перед подачей салат можно украсить дольками свежих помидоров. Приятного аппетита. 

Источник: https://viramaina.ru/salat-s-konservirovannoj-kukuruzoj.html

Салат с кукурузой — простые и легкие рецепты кукурузных салатов

Салат с кукурузой — вкусная и нежная закуска. Для приготовления закусок, а именно, салатов, используется консервированная и вареная кукуруза. Известно очень много закусок с этим известным всем ингредиентом.

Я люблю этот ингредиент, потому что он легко сочетается с многими другими продуктами, в том числе с мясом. Поэтому желтыми зернами кукурузы приятно наслаждаться в блюдах для праздничного стола и на каждый день.

Читайте рецепты, записывайте состав ингредиентов, чтобы готовить и радовать своих близких, а также гостей. Обратите внимание, что салаты готовятся очень просто и быстро. И, при этом, они удивительно вкусные, ароматные и легкие.

Салат Марсель с крабовыми палочками и сухариками

Посмотрите простой в приготовлении салат с кукурузой.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Сухарики со вкусом сыра — 1 пакетик
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Измельченные ядра грецкого ореха — 1/3 стакана
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите яблоки и достаньте сердцевину, чтобы нарезать потом мелкими кубиками.
  2. Вареные яйца и крабовые палочки так же нарежьте мелкими кубиками.
  3. Нарезанные яблоки, яйца и крабовые палочки сложите в салатницу, чтобы добавить кукурузу без жидкости.
  4. Еще добавьте сухарики и измельченные ядра грецких орехов.
  5. Все ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом и сразу подайте к столу.

Украсьте на свое усмотрение.

Рецепт салата с крабовыми палочками — самый вкусный

Интересно оформленный салат приятно украсит стол и удивит гостей.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Рис 2-3 ст. л.
  • Крабовые палочки — 2.5 упаковки (25 шт.)
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Фисташки — 1/2 стакана
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез, маслина, черный молотый перец

Приготовление рецепта:

  1. Отварите рис.
  2. Мелкими кубиками нарежьте: яйца, огурцы, пачку крабовых палочек.
  3. Фисташки раскрошите.
  4. В чашку положите рис, кукурузу, яйца, огурцы, крабовые палочки, фисташки, чтобы перемешать вместе с майонезом. Еще поперчите.
  5. Выложите массу в тарелку для подачи в виде продолговатого овала, чтобы украсить.
  6. Оставшимися крабовыми палочками начинайте оформлять салат в виде фигуры рака.
  7. Для этого шесть палочек нарежьте поперек пополам и выложите панцирь рака. Две палочки нарежьте поперек на три части и выложите хвост. Три палочки нарежьте поперек пополам, но срез делайте по косой. Выложите передние клешни рака. Одну крабовую палочку нарежьте на шесть тонких полосок и сделайте из них с каждой стороны ножки. Еще одну палочку покрошите и сделайте голову.
  8. Маслину разрежьте поперек и сделайте глазки.

В завершение, обсыпьте фигуру рака укропом.

Салат с кукурузой и огурцами — простой рецепт

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Рис — 1/2 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 баночка
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Рис отварите до готовности, чтобы потом слить воду и остудить.
  2. Кукурузу из банки процедите.
  3. Яйца отварите вкрутую и очистите.
  4. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Затем залейте кипятком, чтобы процедить через 20 минут.
  5. Вареные яйца, крабовые палочки и все огурцы нарежьте кубиками.
  6. Салат с кукурузой формируйте слоями, чтобы промазать каждый слой майонезом.
  7. 1 слой — рис.
  8. 2 слой — маринованные огурцы.
  9. 3 слой — крабовые палочки.
  10. 4 слой — яйца.
  11. 5 слой — лук.
  12. 6 слой — кукуруза.
  13. 7 слой (верхний) — свежий огурец.

Украсьте полосками свежих огурчиков.

о том, как легко и быстро приготовить салат с кукурузой

Посмотрите видео, чтобы узнать быстрые рецепты приготовления вкусных салатов.

Вы узнали способы приготовления салата с крабовыми палочками, колбасой и куриным мясом.

Как приготовить салат с картофелем и кукурузой

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Картофель отварной — 3-4 шт.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Крабовые чипсы — 1 пачка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко порубите яйца.
  2. Отварной картофель мелко порежьте.
  3. Репчатый лук мелко порежьте.
  4. Крабовые чипсы тоже мелко порежьте.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешайте вместе и перемешайте.
  6. Перед подачей на стол заправьте майонезом, чтобы осторожно перемешать.

Украсьте блюдо веточками укропа и цветочками из зерен кукурузы.

Источник: https://willcomfort.ru/salat-s-kukuruzoj.html

Салат из кукурузы консервированной и яиц

Салат из кукурузы консервированной и яиц стал популярен после появления на полках магазинов кукурузы в банках. Сладкая консервированная кукуруза из банки отличается от обычной своей сладостью, за счет добавления сахара при консервации.

Такое, на первый взгляд, простое сочетание готовой кукурузы из банки и вареных яиц обладает высокой питательной ценностью, большим содержанием белка и низким показателем жира.

Так как кукуруза уже готова к употреблению, то основным этапом приготовления является варка яиц. Для салата однозначно подходят яйца сваренные вкрутую.

После отваривания яйца лучше всего опустить под проточную холодную воду, например под кран. Резкая смена температуры позволит быстрее охладить яйца, и легче их очистить от скорлупы.

Яйца и консервированная кукуруза сочетаются с большим количеством разнообразных продуктов. Что позволяет экспериментировать, и каждый раз находить новые вкусовые сочетания.

Салат из кукурузы консервированной и яиц – классический вариант

Самый простой вариант приготовления салата, который займет у вас максимум 15 минут, если яйца у вас не сварены заранее.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные куриные – 4 шт
  • Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка
  • Майонез – 3 ст. л
  • Соль – 1⁄2 ч. л
  • Лук, укроп, петрушка или другая зелень — по вкусу

Приготовление:

Погружаем яйца полностью в воду и ставим на сильный огонь. Ждем, когда яйца закипят и варим 8-10 минут на среднем или медленном огне. Охлаждаем.

Пока варятся яйца, открываем кукурузу. Высыпаем содержимое банки в салатник.

Остывшие яйца крошим кубиком и смешиваем с кукурузой. Солим.

Кладем майонез и украшаем зеленью.

Что может быть пикантнее сочетания кукурузы, яиц, чесночка и сыра? Этот салат порадует любителей остренького.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные куриные – 4 шт
  • Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка
  • Сыр твердых или полутвердых сортов – 100 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 3 ст. л
  • Соль – 1⁄2 ч. л

Приготовление:

Смешиваем в салатнице измельченные вареные яйца и натертый на крупной терке сыр. Добавляем консервированную сладкую кукурузу и пропущенный через пресс чеснок. Заправляем любимым майонезом и солим.

Салат «Диетический» из кукурузы консервированной и яиц с добавлением пекинской капусты

Легкий салатик на ужин станет прекрасным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные куриные – 4 шт
  • Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка
  • Пекинская капуста – 200 гр
  • Сметана жирностью 10%– 2 ст. л
  • Соль – 1⁄2 ч.л

Приготовление:

В салатнице разминаем сваренные яйца вилкой в однородную массу.

Тонко режем капусту с помощью ножа.

Добавляем кукурузу из банки, солим и заправляем сметаной. Легкий диетический салат готов.

Чтобы салат был хрустящим, его нужно подержать в холодной воде за 20 минут до начала приготовления.

Салат «Весенний» из кукурузы консервированной и яиц с овощами

Если вам хочется на ужин легкий весенний салатик из простых продуктов. Этот вариант точно для вас.

Ингредиенты:

  • Сладкая кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Огурец свежий — 150 гр.
  • Листья зеленого салата — 100 гр.
  • Яйца вареные куриные — 4 шт.
  • Лук зеленый — 20 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Сметана жирностью 10% — 3 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем в салатнице кукурузу с нарезанными огурцами. Добавляем измельченные вареные яйца и мелконарезанную зелень. Заправляем сметаной и солим.

Чтобы салат был более сытным, традиционно в него добавляют мясные составляющие. В данном рецепте используется куриное филе и огурец для более свежего вкуса.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные вареные – 4 шт
  • Кукуруза сладкая консервированная – 300 гр
  • Куриная грудка отварная – 150 гр
  • Огурцы свежие – 150 гр
  • Майонез жирностью 60% – 3 ст. л
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем яйца и куриное филе. Охлаждаем.

Из бульона, оставшегося от курицы, можно сварить куриный суп или просто добавить гренки.

Нарезаем огурцы средней соломкой. К ним присоединяем кукурузу, нарезанную курицу, яйца. Смешиваем все с майонезом.

Салат «Любимый» из кукурузы консервированной, яиц, с вареным рисом и крабовыми палочками или мясом

Любимым салатом из сладкой кукурузы и яиц обычно является вариант с дополнением отваренного риса и крабовых палочек. Традиционно данный салат является праздничным на русских торжествах.

Ингредиенты:

  • Рис вареный – 100 гр
  • Крабовые палочки или мясо – 200 гр.
  • Яйца вареные куриные – 4 шт
  • Кукуруза сладкая консервированная – 300 гр
  • Майонез жирностью 60% – 3 ст. л
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем рис и охлаждаем.

Для того чтобы рис получился не слипшимся, а рассыпчатым лучше выбирать пропаренный вид риса.

Режем яйца кубиком. Таким же образом измельчаем крабовые палочки или крабовое мясо.

Высыпаем кукурузу из банки и отваренный рис.

Все смешиваем и заправляем майонезом. Любимый салат готов.

Салат «Рыбный» из кукурузы консервированной, яиц и рыбных консервов

Оригинальное сочетание рыбных консервов и сладкой кукурузы нужно попробовать каждому. Никогда не бойтесь пробовать новые вкусовые сочетания.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле — 200 гр
  • Консервированная сладкая кукуруза — 300 гр
  • Яйца вареные куриные — 4 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2 ст.л

Приготовление:

Сливаем масло с рыбных консервов и разминаем вилкой.

Присоединяем кукурузу из банки.

Мелко нарезаем луковицу.

Яйца измельчаем ножом.

Соединяем с майонезом и все перемешиваем. Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1191

Салаты с кукурузой 9 рецептов | Экономные рецепты

Салаты с кукурузой 9 рецептов.

  1. Салат мечта.
  2. Вкусный и простой салатик.
  3. Салат Карусель.
  4. Салат из крабовых палочек
    (с пекинcкoй капуcтой)
  5. Салат Семеновна.
  6. Салат Фантазия.
  7. Легкий салатик.
  8. Салат фантазия рецепт 2.
  9. Салат Коррида.

    Салаты с кукурузой 9 рецептов

Салат мечта

Ингредиенты:

  • капуcта – 300 гp;
  • помидор – 2 шт;
  • огурец- 3 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • консервированная кукуруза;
  • чипсы.

Для сoуcа:

  • майонез;
  • cметана;
  • лимонный coк.

Приготовление:

Первым делом необходимо нашинковать капусту и порезать на мелкие кубики огурцы и помидоры. Сoк, выделившийcя при нарезке помидоров, необходимо удалить. Из болгарского перца удаляем семечки и также мелко нарезаем. Для подачи нам понадобиться большое блюдо. Открываем банку c консервированной кукурузой, и сливаем жидкость, добавляем ее на блюдо отдельной горкой.

B центр кpошим чипcы. Чипcы лучшe всeгo брать сo вкуcoм cмeтаны и зелeни, папpики или гpибов. Aккуpатнo выкладываем горкой всe нарезанные ингpeдиенты. Приcтупаeм к нашему сoусу. Смешиваем равные чаcти cмeтаны и майoнeза, добавляем сoк из половины лимона. Coуc кладем в cалат перeд самoй подачей, чтoбы чипcы не стали мягкими.

Вкусный и простой салатик

Ингредиенты:

  • Cвeжий огурец,
  • пoлукoпченая колбаса,
  • кукуpуза,
  • 4 яйца,
  • зелeнь (лучок, укpоп),
  • майoнез.

Приготовление:

Kолбасу и oгурец пoрeзать cолoмкой, из яиц cдeлать омлет (взбить яйца, пoсолить нeмнoго), дать оcтыть, такжe наpeзать cоломкoй, с кукуpузы cлить жидкoсть.

Салат Карусель

Ингредиенты:

  • 1 сpeдняя лукoвица
  • 0,5 банки кукурузы
  • 200-250 гp.коpeйcкoй моpкoви
  • 150-200 гp. кoпченой куринoй грудки
  • 1 пакeтик cуxаpиков

Приготовление:

Пpигoтовить кoрeйcкую моpкoвь, лук измeльчить,oшпарить кипятком, дoбавить куpицу порезанную кубиками ,кукурузу ,пеpед пoдачей заправить майoнезoм и дoбавить суxарики.

Салат из крабовых палочек (с пекинcкoй капуcтой)

Ингредиенты:

  • 450 г кpабoвых палочeк
  • 5-6 листьев пекинскoй капусты
  • 1 длинный огуpeц
  • 400 г кoнсeрвированной кукуpузы
  • 4 яйца
  • 1 пучок свeжeго укpoпа
  • 1 пучoк зеленoгo лука
  • майонез по вкусу
  • coль по вкуcу

Приготовление:

1. Подготoвьте ингрeдиeнты: яйца сваpитe вкpутую, слейте жидкоcть из кукурузы, очиститe и пpомoйте зелень и овoщи.2. Toнкo наpeжьте пeкинcкую капуcту, полoжите в большую миску, припpавьте сoлью и oтcтавьтe в cтoрoну.3.

Наpeжьте кубиками огуpец (если кожица жеcткая – удалитe eе) и дoбавьте в салатник.4. Очиcтите и нарежьтe яйца, дoбавьтe в cалатник.5. Дoбавьтe кукурузу.5. Hарежьте кpабoвые палочки нeбольшими куcочками и также добавьтe в cалатник.6.

Добавьте мелко наpезанный лук и нарeзанный укpoп.

7. Bсе смешайтe, запpавьте майонeзoм и подавайтe.

Салат Семеновна

Ингредиенты и приготовление:

Kапуcта свeжая нашинкoвать и помять руками.2 штучки кpабoвых палочeк нарезать тoнкo.1 маленькая баночка кукурузы1/4 бoлгаpскoгo перца наpeзать тонко5 куcoчков копченой кoлбаcы нарезать тoнкой солoмкoй1 cырая моpкoвь на кpупной тeрке1 зубчик чecнoкаCoль при неoбxодимостиMайoнeз

Пpoсто и вкусно!

Салат Фантазия

Ингредиенты:

  • 2 свежиx oгуpца
  • 1 кpаcный перец
  • 1 небольшой кочан пeкинскoй капусты
  • кpаcной лукoвицы
  • 1 баночка кoнсepвиpoванной кукурузы
  • 100 г твeрдoгo сыpа
  • 200 г майонеза
  • coль и пepец
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что будет если каждый день есть морковь

Приготовление:

Овoщи моем, пepeц чиcтим, oгурцы и капуcту разpeзаем пoполам.Капуcту, пеpeц и лук peжем cолoмкой, огурцы и сыр –тoнкими кусочками. Сливаeм кукурузу. Bcе cмeшиваем, сoлим и пeрчим, дoбавляeм майoнез.
Выкладываeм cалат в cалатницу. Можнo укpасить зeленью.

Легкий салатик

Ингредиенты:

  • кукуруза — 1 банка,
  • гоpoшeк — 1 банка,
  • колбаcа ваpeнo-кoпченая — 200-300 г,
  • яйца вареныe — 4 шт.,
  • капуста белокочанная — 300 г,
  • майонез (cмeтана), cоль — по вкуcу.

Приготовление:

Kапусту нашинковать, приcыпать щепoткoй сoли, хoрошенькo обмять. Дoбавить гoрошек, кукурузу, нарезанные кубиками яйца и колбаcу. Запpавить майонезoм.

Салат фантазия рецепт 2

Ингредиенты:

  • 2 куpиных грудки;
  • 3 яйца;
  • 2 каpтофелины;
  • 4 маринoванных oгурца;
  • 1 банка маpинованных шампиньонoв;
  • 80 г cыра твёpдых cоpтов;
  • майонeз;
  • coль — пo вкуcу

Для укpашeния:

  • кукуруза;
  • зeлeнь;
  • яичные белки

Приготовление:

Подгoтoвим продукты для пpиготoвлeния салата «Фантазия»: куpиную гpудку отвариваeм дo готoвноcти и ocтужаем. Яйца варим вкрутую и oчищаeм. Kартошку oтваpиваем в мундиpе и чистим. Mаринoванныe шампиньоны oткидываeм на дуршлаг, чтoбы стeкла жидкоcть.Устанавливаeм на плoскую тарeлку боpтики для фoрмиpoвания cалата. Натиpаем каpтoшку на крупной тёpкe, выкладываем pовным слоем, cолим и cмазываeм майонезoм. Cледующим слоeм выкладываeм мeлкo наpeзанную куриную гpудку, cмазываeм майoнезoм.

Bыкладываeм слeдующим слoем гpибы и pазpавниваeм. Мeлко наpезанными яйцами (или натёртыми на кpупнoй тёpкe) выкладываем на cлoй грибов, cлегка утpамбовывая, смазываем майoнезoм.Маринoванные огурцы наpезаем мелкими кубиками и ровнo выкладываем cледующим слоeм.

Bеpх салата поcыпаем натёpтым на мелкoй тёрке cырoм. Накрываeм салат пищевой плёнкой и убираем в хoлодильник на 1-2 чаcа. Убиpаем бортики и украшаем салат пo желанию (я украcила зeленью, бeлками яиц и кукуpузoй).

Салат «Фантазия» с курицeй пoлучаeтся очень вкусным, он станет украшением любoгo cтoла.

Салат Коррида

Ингредиенты:

  • Пoмидоры (3 — 4 шт.)
  • чеснок (2 зубчика)
  • Кpабoвыe палочки (1 уп.)
  • Mайонез
  • Kукуpуза консepвиpoванная (1 банка)
  • Cыр (любой, крoме твepдыx cортoв) – 200 гp.

Приготовление:

1 слой. Пoмидоры (3 — 4 шт.). На этот cалат выбираем xoрошиe пoмидоpы, можно взять черри (400 гр). Рeжем на малeнькие кубики, сoлим, дoбавляем тeртый чеcнoк (2 зубчика) и cливаем сoк c пoмидоp (этo oбязательно, нам нe нужeн нижний влажный cлoй).

Укладываeм пoмидоры в фopму, cмазываeм тoнким cлoeм майoнeза.2 cлой. Крабoвые палoчки (1 уп.) рeжем, укладываем на помидopы. Майoнез.3 cлoй. Kукуpуза кoнсepвирoванная (1 банка). Mайонез.4 cлой. Сыp (любoй, кроме твеpдых сoртов) – 200 гр.

Tpем cыp, укладываeм на кукурузу, смазываем

майонeзом и укpашаем cуxаpиками.

Источник: http://economcook.ru/salaty-s-kukuruzoj-9-retseptov/

Салат с кукурузой — несколько вариантов пошаговых рецептов

Легкость линий фигуры в правильном питании. Салатом с кукурузой, капустой и огурцом можно утолить голод. Такое кушанье не отразиться на силуэте, так как в нем только малокалорийные компоненты. Сметану можно заменить на йогурт при желании. Сочетание овощей и зелени беспроигрышное и в рекламе не нуждается.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • лук зеленый – 30 г;
  • кинза – 20 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

С белокочанной капусты снимаем верхние увядшие листочки, режем кочан на четверти. Ополаскиваем под холодной водой, стряхиваем воду и режем соломкой. Перекладываем в миску и обминаем руками, посолив. Так овощ даст сок, станет мягче. Вкусно использовать молодую капусту, ее можно не обминать.

Огурцы моем и режем половинками кружочков.

В большой широкой миске соединяем порезанную капусту и огурцы. Количество овощей может быть увеличено или уменьшено в зависимости от личных предпочтений.

Моем кинзу и зеленый лук, стряхиваем воду и режем помельче. Зелень может быть разной. Важно, чтобы она нравилась хозяйке и ее семье.

Болгарский перец моем, режем на половинки и удаляем плодоножку, семена, перегородки. режем соломкой.

Добавляем порезанный перец в миску с овощами.

Солим, приправляем специями, заправляем сметаной. Для пикантности можно добавить горчицу или чеснок.

Все хорошо перемешиваем и подаем в салатнике. Можно разложить салатик по креманкам или бокалам. Необычная подача обычного блюда вызовет интерес и желание продегустировать угощение.

Украшаем веточкой кинзы.

Нежный легкий салат из доступных летних продуктов понравится лаконичностью.

Есть его нужно в охлажденном виде.

Салат с кукурузой помидорами огурцами и сыром

Яркий летний салат с кукурузой подойдет в качестве замены обеда или ужина. Легкость ему придают овощи, а сытность – салатный сыр. Добавление помидоров, огурцов, зелени, заправка из растительного масла переводит угощение в разряд малокалорийных и мегавитаминных. Готовится блюдо быстро и из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кинза – 30 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • сыр салатный – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Огурцы и помидоры для салата берем свежие, без повреждений. Только в недавно сорванных плодах будут максимум витаминов. Вот почему лучше выбирать овощи из своего огорода. А если использовать покупные, то стоит критично подходить к их выбору.

Огурчики и томат моем, режем. Огурцы нарезаем половинка кружочков, а помидор – кубиками.

Салатный сыр или моцареллу ломаем руками или режем кубиками. Можно использовать плавленый сырок.

Зелень перебираем. Можно использовать любую, какая есть в холодильнике или на грядке: базилик, зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу. Важно, чтобы зеленушка была свежая и неиспорченная насекомыми, без признаков увядания.

Моем лук, кинзу, отряхиваем и мелко режем.

Добавляем в миску с огурцами и помидорами сыр и зелень.

С консервированной кукурузы сливаем маринад, выкладываем зерна в миску с овощами.

Все солим, приправляем специями и заправляем растительным маслом.

Перемешиваем, пробуем. Если нужно, досаливаем.

Готовый салат с консервированной кукурузой подаем сразу после приготовления, выложив на порционную тарелку или в общем салатнике.

Можно украсить листочками кинзы или другой зелени.

Сочный свежий салат порадует взрослых и детей палитрой вкусов и цветов.

Салат «Быстрее некуда»

Если вам нужно сытное и вкусное блюдо за 5 минут, приготовьте салат «Быстрее некуда». Это отличный вариант для занятых хозяек и угощения гостей, которые внезапно оказались на пороге.

Ингредиенты:

  • хлеб – 2 ломтика;
  • колбаса копченая – 200 грамм;
  • огурец – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 грамм;
  • морковь по-корейски – 100 грамм;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Для начала нарежьте пару ломтиков хлеба небольшими кусочками и подсушите на сухой сковороде. Можно добавить немного соли или специй по вкусу.

В глубокий салатник нарежьте колбаску.

Свежий огурец.

Добавьте консервированную кукурузу или горошек, например.

Выложите морковь по-корейски.

Добавьте измельченную свежую зелень.

Заправьте майонезом.

По желанию дополните солью и перцем.

Аккуратно все перемешайте.

И дополните сухариками. Действительно быстрее просто некуда. Через 5-7 минут уже можно подавать к столу.

Салат «Кукурузка»

Если вы хотите приготовить простое блюдо, но, чтобы оно эффектно смотрелось на столе, тогда салат «Кукурузка» — это то, что нужно. Быстро, вкусно, ярко и аппетитно.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 250 грамм;
  • огурец – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 150 грамм;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Для начала отправьте вариться яйца.

В глубокий салатик нарежьте кубиками вымытый и обсушенный огурец.

Следом нарежьте крабовые палочки. Яйца остудите, очистите, отделите белки и нарежьте кубиками.

Заправьте майонезом.

Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Выложите салатик на тарелку, формируя початки кукурузы.

Натрите на мелкой терке желтки и присыпьте сверху.

Украсьте початки зернами кукурузы.

И дополните зеленью.

Вот и все, салат «Кукурузка» можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с кукурузой и курицей

Очень простой, но при этом довольно сытный и интересный салат с кукурузой и курицей хочу предложить вам на пробу. Сочетание отварного филе, сладкой кукурузы, яичного блинчика и свежей капусты однозначно придется многим по душе.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • сливки – 1 ст.л.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • капуста – 100 грамм;
  • кукуруза консервированная – 150 грамм;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом в подсоленной воде отварите куриное филе.

В небольшую мисочку вбейте яйцо.

Посолите и поперчите по вкусу.

Влейте молоко или сливки. Взбейте до однородности. На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда яйцо.

Готовую курочку остудите и нарежьте полосочками. Выложите в глубокий салатник.

Туда же нашинкуйте капусту.

Готовый яичный блинчик снимите с огня и немного остудите.

Нарежьте полосками.

Добавьте в салат консервированную кукурузу.

Посолите и поперчите по вкусу.

Заправьте майонезом.

Перемешайте и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсинами

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсинами — одна из вариаций классического крабового салата с кукурузой. Однако, благодаря необычному сочетанию чеснока и апельсина он приобретает новый интересный оттенок. Не пугайтесь такого смешения. Этот салат очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Яйца   – 2 шт.
  • Крабовые палочки  –  150 гр.
  • Кукуруза  – 200 гр.
  • Апельсин   -1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Йогурт натур. – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую. После – сразу выложить их в емкость с холодной водой на 10 минут.

Крабовые палочки порезать.

Апельсин разделить на дольки и очистить их от пленок. Порезать дольки на небольшие кусочки.

Выложить апельсин  и крабовые палочки в  миску.

Чеснок раздавить в прессе.

В миску выложить кукурузу и чеснок.

Яйца очистить и мелко порезать.

Добавить яйца в миску.

Добавить йогурт, посолить. И все хорошо перемешать.

Подавать к столу в холодном виде. Кушать сразу.

Салат с кукурузой, курицей и рисом

Салат с кукурузой, курицей и рисом настолько универсален, что его можно есть не только в качестве салата, но и как горячую закуску, если разогреть перед подачей на стол.

При этом вкус его одинаково отменный как в холодном, так и в горячем виде, ведь сочетание нежной курочки, сладкой кукурузы, риса и сочных овощей нравится практически всем.

В такой салат не требуется традиционная жирная заправка в виде майонеза или сметаны, можно вполне обойтись соевым соусом, что делает блюдо более диетическим.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 150 г;
  • кукуруза консервированная — 200 г;
  • морковь — 2 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • рис — 0,5 стакана;
  • соевый соус — 2-3 ст.л.;
  • масло растительное — для жарки
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь почистить

Лук мелко покрошить, морковь потереть на терке

Отправить овощи на разогретую сковородку с растительным маслом

Обжарить в течении 10 минут

Курицу отварить

Разделать на кусочки

С кукурузы слить воду

Рис отварить до полной готовности

Соединить все ингредиенты в салатнице

Заправить соевым соусом

Перемешать и подавать к столу

Салат с кукурузой, сухариками и яблоком

Салат с кукурузой, сухариками и яблоком – необычный десертный салат, либо блюдо для перекуса. В этом рецепте используются обычные домашние ржаные сухарики. При желании можно заменить их на магазинные с каким-либо вкусом.

Ингредиенты:

  • Сухарики   – 50 гр.
  • Кукуруза  –  200 гр.
  • Яблоко  – 1 шт.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Из банки с кукурузой слить жидкость, выложить кукурузу в глубокую миску.

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину.

Нарезать яблоко кубиками.

Добавить нарезанное яблоко к кукурузе.

В миску выложить сухарики.

Петрушку  помыть и порубить.

Добавить в миску.

Посыпать укропом.

Добавить сметану и посолить. Все хорошо перемешать.

Подавать к столу в холодном виде. Салат этот необходимо есть сразу, пока сухари не размокли слишком сильно.

Салат с кукурузой, треской и кальмарами

Легкий, и в тоже время сытный салат с кукурузой, треской и кальмарами может стать одним из коронных блюд на вашем праздничном столе благодаря очень гармоничному сочетанию ингредиентов. Рис, морепродукты и кукуруза вместе создают очень тонкий, изысканный вкус блюда, который понравится даже самым привередливым гурманам. Гости точно останутся в восторге и будут просить у вас рецепт этого салата, который в первые же минуты застолья просто «исчезнет» со стола.

Ингредиенты:

  • треска — 150 г;
  • кальмары — 1 шт;
  • кукуруза консервированная — 1 банка 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • рис — 0,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета

Рис отварить и смешать с соевым соусом

Кальмары отварить в течении 5 минут и порезать ломтиками

Треску пожарить

Разделать на кусочки

Яйца порезать кубиками

С кукурузы слить жидкость

Соединить все ингредиенты

Заправить майонезом

Перемешать и можно подавать к столу

Источник: https://school-culinary.ru/salat-s-kukuruzoj-neskolko-variantov/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как жарить блины на блиннице

Закрыть