Как запечь бананы в духовке

Бананы в духовке. Рецепт бананов, запеченных с медом и корицей

как запечь бананы в духовке

Бананы в духовке – фееричный десерт из минимума продуктов. Фрукты, корица и мед в одном блюде сочетаются идеально. Запеченные банановые половинки впечатляют восхитительным ароматом и удивительным вкусом. Угощение подходит как альтернатива конфетам и прочим покупным сладостям.

Ингредиенты для запекания бананов в духовке:

  • банан – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л;
  • корица – 1 ч. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Рецепт запеченных бананов в духовке

Банан берем спелый красивый, без черных пятен и вмятин. Очищаем его аккуратно, чтобы не повредить.

Противень застилаем бумагой для выпечки или пергаментом. Смазываем растительным маслом. Можно использовать любое. Которое нравится хозяйке и ее семье.

Банан разрезаем на две половинки и кладем на противень срезом вверх.

Посыпаем каждую заготовку корицей. Используем покупной порошок или измельчаем палочку в кофемолке. Во втором случае понадобится меньше, так как пряность будут источать более интенсивный аромат.

Можно заменить корицу на лимонную цедру или ванилин. Но с корицей особенно хорошо.

Поливаем каждую половинку медом. Берем жидкий натуральный цветочный мед. Если он засахарился, растапливаем любым удобным способом.

На этом этапе можно посыпать бананы измельченными орешками. После запекания получится особенно интересно. Без орехов выходит более нежно.

Запекаем бананы в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Время индивидуально. Смотрим по своим бананам. Если низ стал карамелизироваться, то можно вынимать.

Готовое угощение извлекаем из духовки и перекладываем на тарелку, аккуратно снимая с противня. Можно подавать запеченные половинки целиком или разрезать их на кусочки.

Ароматные, нежные, сочные фруктовые дольки в союзе с медом и корицей станут отличным полдником или даже праздничным угощением. Вместо калорийного торта и пирожных можно подать запеченные бананы. Вкусно, полезно, просто и быстро. Даже новичок сможет справиться с рецептом. Для более яркой подачи можно украсить банановые половинки свежей мятой.

Источник: https://edabez.ru/torty-i-deserty/banany-s-koritsey-i-medom-v-duhovke-aromatnaya-i-vkusnaya-alternativa-konfetam-i-sladostyam.html

Что нужно для приготовления бананов в шоколаде

как запечь бананы в духовке

Горячий банан с шоколадом – маленькое чудо для гурманов. Два давно знакомых вкуса, которые стали превосходным дуэтом. Нежный теплый банан и ароматный сладкий шоколад смогут согреть и придать сил. Самое то после зимних прогулок! А летом можно добавить шарик мороженого, который не только охладит десерт, но и сделает его и вовсе незабываемой сладостью. Мы предлагаем приготовить бананы с шоколадом в духовке. Это просто и быстро.

Что нужно для приготовления десерта?

Бананы и шоколад. Еще нужна фольга, в нее мы будем заворачивать банан. Можно запекать и без фольги, но тогда сильно темнеет кожура. Это можно использовать как декоративное оформление, а можно оставить бананам их яркий желтый цвет.

Бананы нужны спелые, можно слегка черноватые. Не берите зеленые, тогда сильно отличается вкус готового десерта.

Шоколад подойдет любой – черный, молочный, с орехами или без них. На один банан уходит 30 г шоколада. В расчете на 4 порции нужно 120 г.

Как приготовить бананы с шоколадом в духовке?

Разогреем духовку до 180 градусов. И пока она раскаляется, приступим к подготовке бананов. Проходит это в несколько этапов:

  1. Хорошо помойте бананы.
  2. Сделайте аккуратный надрез сверху, но так, чтобы не зацепить нижнюю часть кожуры. Иначе шоколад просто вытечет.
  3. Ломаем шоколад на кусочки и вставляем их в надрез.
  4. Заворачиваем банан в фольгу и выкладываем на противень, ставим в духовку.

Десерт будет готов через 30-40 минут. В середине процесса надо будет достать и перевернуть бананы. Чем мягче они будут, тем вкуснее получатся.

Снимаем фольгу и выкладываем лакомство на блюдо. Лучше подавать банан в кожуре. Он сохранит форму и так будет намного удобнее доставать десерт ложечкой, будто из оригинального блюдца.

Можно есть так, а можно украсить запеченные бананы с шоколадом кусочками апельсинов и мороженым или взбитыми сливками.

Все, кто пробовал этот превосходный десерт, влюбляются в него с первой ложечки. Он не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Что нужно для приготовления бананов в шоколаде Ссылка на основную публикацию

Источник: https://KlubShokolada.ru/shokoladnye-retsepty/vypechka/banany-s-shokoladom-v-duhovke

Бананы в духовке. Разнообразие полезных рецептов

как запечь бананы в духовке

Бананы можно отнести к тем продуктам, которые довольно часто появляются на нашем столе. Эти фрукты любимы детьми и взрослыми, питательны и достаточно калорийны.

Несомненным плюсом бананов является тот факт, что они способны очень быстро утолять голод. Кроме того, на 100 г спелого продукта приходится более 35 г углеводов.

Благодаря бананам можно быстро восстановить запас жизненных сил, повысить общий тонус организма, снабдить его необходимым количеством минеральных веществ и витаминов.

Разнообразие рецептов

Чаще всего мы употребляем бананы в свежем виде. Некоторые добавляют их в утренние каши, другие готовят витаминные коктейли, незначительный процент хозяек использует бананы для приготовления выпечки.

На самом деле существует огромное разнообразие рецептов, рассказывающих, как вкусно и быстро приготовить банан в духовке. Блюдо, надо отметить, получается не только вкусное, но и оригинальное на внешний вид.

Его смело можно подавать гостям, которые придерживаются здорового образа жизни и стараются питаться правильно.

Банан с корицей

Это часто встречающееся сочетание продуктов. Из простого набора ингредиентов получается невероятно вкусное лакомство. Сразу отметим, что увлекаться таким десертом не стоит. Одного банана, который, кстати, весит около 300 г, будет вполне достаточно для быстрого перекуса или полноценного чаепития.

Что потребуется для приготовления:

  • банан;
  • ложка меда;
  • щепотка коричневого сахара;
  • 7 г корицы;
  • кулинарная фольга.

Описание процесса

Для начала разогреем духовой шкаф. Банан в духовке готовится очень быстро. Подготовительный процесс тоже занимает минимальное количество времени. Спелый банан разрезается вдоль вместе с верхней кожицей. Старайтесь не прорезать нижнюю кожуру.

Она будет служить, своего рода, тарелкой для банановой начинки. Внутрь разрезанной банановой мякоти наливаем жидкий мед. Можно добавить несколько грецких орехов. Сверху посыпаем ложкой корицы.

Закрываем банан, заворачиваем его в фольгу и отправляем в духовку на 12 минут.

Для полноты картины мы предлагаем рецепт бананов в духовке с фото. Это позволит начинающим хозяйкам определиться с видом подачи, а также визуально покажет красоту блюда.

На 100 г горячего и вкусного банана с медом, корицей и орешками приходится около 130 килокалорий.

Сушеные бананы

Данные фрукты очень часто используются в виде быстрого перекуса. Но кушать постоянно свежие бананы надоедает. Опытные хозяйки давно нашли альтернативу. Это бананы, сушеные в духовке. Рецепт приготовления очень прост и доступен даже для новичков.

Необходимые ингредиенты:

  • спелые бананы;
  • лимонный сок;
  • 180 мл воды.

Если сока лимона под рукой не оказалось, то его всегда можно заменить ложкой лимонной кислоты.

Как приготовить

Для начала смешаем воду с лимонным соком. Бананы очистим, нарежем на порционные кружочки. Опускаем кусочки в лимонную воду на одну минуту.

Решетку духового шкафа застилаем фольгой. Рекомендуется в нескольких местах при помощи зубочистки сделать вентиляционные отверстия. Раскладываем банановые кружки таким образом, чтобы между ними было небольшое расстояние. Так бананы не прилипнут друг другу. Отправляем их в духовку на 8-10 часов при самой минимальной температуре.

Творожная запеканка с бананом в духовке

Как известно, творог представляет собой полезный, низкокалорийный вкусный продукт. Кроме того, он прекрасно сочетается с бананами. Одним из самых популярных рецептов является запеканка, которую мы сегодня и будем готовить. Данный рецепт адаптирован для духовки, но приготовить вкусную запеканку с бананами и творогом можно в мультиварке и даже в микроволновке.

Какие потребуются продукты:

  • 420 г творога;
  • 4 банана;
  • 110 мл молока;
  • 3 ложки сахарного песка;
  • 2 ложки манной крупы;
  • 2 яйца;
  • ванильный сахар;
  • щепоть соли.

Описание процесса приготовления

Манку заливаем крутым кипятком, оставляем набухать в течение получаса. При помощи блендера измельчаем творог. Должна получиться однородная, довольно жидкая масса. Добавляем в нее яйца, сахар, молоко. Всыпаем щепоть соли и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Вводим в тесто набухшую манную крупу. Все взбиваем при помощи блендера.

Теперь нам необходимо приготовить творог и банан в духовке. Есть два варианта. Можно налить тесто для запеканки в форму, а затем сверху разложить кружочки банана. Второй вариант предполагает измельчение бананов вместе с остальными ингредиентами.

Какой именно способ выбрать — решать вам. И в том и в другом способе приготовления банан будет находиться вместе с творогом, только в разных ипостасях и консистенциях. Готовится запеканка в течение 35 минут. Температура в духовом шкафу — 180 градусов.

Банан в духовке для ребенка

Дабы насытить растущий организм калием, помочь нормализоваться обмену веществ, а также правильно стимулировать работу мозга ребенка, врачи рекомендуют давать детям запеченные фрукты. Блюдо станет любимым лакомством вашего малыша, если правильно приготовить банан в духовке. С фото и подробным описанием процесса приготовления молодым мамам будет проще справиться с поставленной задачей.

Выбираем удобную форму. Выкладываем в нее 2-3 банана. Плоды должны быть предварительно разрезаны по центру, а мякоть нашинкована кусочками. Для большей, так скажем, витаминности и пользы добавим сверху немного меда. Запекаем бананы для ребенка в очень горячей духовке (200-220 градусов). Время приготовления составляет 15 минут.

Запеченные бананы можно комбинировать с различными соусами и фруктовыми пюре. Можно посыпать банан корицей, сахарной пудрой, добавить свежие ягоды, полить белком или сливками. Среди огромного количества вариантов всегда можно найти тот рецепт, который придется по душе вам и по вкусу вашему малышу.

Источник: https://FB.ru/article/384341/bananyi-v-duhovke-raznoobrazie-poleznyih-retseptov

Как запечь бананы в духовке — Школа вкусной еды

13.08.2018

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Шампиньоны для пиццы как готовить

Банан – вкусный и полезный фрукт. Однако у этого плода также есть множество оригинальных рецептов, к примеру, вкусные бананы с любым шоколадом в духовке. Создать это блюдо может каждая домохозяйка.

Источник здоровья, сил и энергии

Эти продукты считаются источниками энергии и здоровья для каждого человека. В составе продукта есть 3 вида природных сахаров: сахароза, глюкоза и фруктоза. Преимущество заключается в том, что эта пища даёт моментальный и устойчивый импульс энергии.

Ученые доказали, что 2 плода банана насыщают организм энергией, достаточной для 90 минутной напряженной тренировки. Именно поэтому они являются выбором атлетов. Также этот продукт способствуют облегченному протеканию многих заболеваний.

В составе 1 продукта находится 467 мг калия. Этот минерал требуется мышцам для сохранения силы и здоровья. Кроме того, способствует снижению артериального давления. Волокна оказывают профилактическое воздействие на многие сердечно-сосудистые заболевания.

Если регулярно употреблять эти плоды, либо различные десерты из этого продукта, то это способствует повышению настроения, улучшению работоспособности и концентрации внимания.

Рецепты фруктов в шоколаде на палочке для детей

Преимущество этого продукта заключается в его доступности. В течение 12 месяцев человек может приобрести его по приемлемой стоимости. Одни предпочитают употреблять в натуральном виде, другие едят бананы в шоколаде, третьи добавляют этот продукт в кашу.

Рецепт приготовления десерта на шпажке достаточно простой и прекрасно подойдёт к столу для детей.

Чтобы приготовить десерт потребуются такие продукты:

  • горсть плодов – 6 штук;
  • шоколадка – 2 шт;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • молоко – 2 чайные ложки.

При желании, можно добавить щепотку кофе для привкуса.

Способ приготовления:

  1. Растопить поломанные дольки на водяной бане. Добавить молока. Размешивать до тех пор, пока не растопится.
  2. Основной элемент лакомства очистить от шкурки, разрезать пополам. На шпажку или палочку от эскимо требуется насадить каждую дольку.
  3. После того, как лакомство растопится, каждую дольку следует опустить в массу. Потом украсить десерт кокосовой стружкой, либо орехами.

Употреблять блюдо можно сразу.

как запечь бананы с шоколадом в духовке

Источник: https://nikol58.ru/na-vtoroe/kak-zapech-banany-v-duhovke.html

Банановый рецепт в духовке

Мало кто может себе представить жареные или запечённые бананы, ведь их принято употреблять только в свежем виде. Однако, этот фрукт хорошо зарекомендовал себя в виде начинок для пирогов, украшений для торта, а также как один из компонентов вкусного и питательного смузи. Бананы в духовке рецепт которых включает в себя ещё и шоколад, достаточно калорийны. Именно поэтому блюдо вряд ли будет оценено фанатами стройности и правильного питания.

Для приготовления сладкого лакомства вам понадобятся спелые или слегка недозрелые фрукты, чтобы блюдо не потеряло формы после термической обработки. Ознакомьтесь с рецептами и попробуйте сделать необычный десерт самостоятельно.

Благодаря большому содержанию фруктозы в бананах, при приготовлении десерта потребуется небольшое количество сахара.

Рецепт №1 Классический вариант десерта

Классический рецепт блюда включает в себя следующие ингредиенты:

  • бананы – 4–5 шт.;
  • любой шоколад – половина плитки;
  • сахар – 2–3 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло для смазывания противня;
  • несколько мятных листиков – необязательно.

«Печь» необходимо разогреть до 200 градусов. Противень смазывают маслом. Фрукты тщательно моют, удаляют кожуру, режут вдоль и аккуратно раскладывают на противне. Из кожицы лимона делают цедру, а сок выдавливают на основной ингредиент. Сверху блюдо посыпают сахаром, добавляют для пикантности небольшое количество цедры.

Бананы в духовке будут запекаться около 8–15 минут. Когда лакомство будет готово, его нужно переложить на тарелку, украсить листиками мяты. Подавать на стол можно вместе с мороженым и топлёным шоколадом.

Рецепт №2. Простой вариант лакомства

Существует и более простой способ приготовления необычного блюда в духовке. Для десерта вам понадобится такое же количество фруктов, а также плитка шоколада. Основной ингредиент очищают от кожицы, нарезают на несколько крупных кусков. Складывают фрукты в полиэтиленовый рукав для запекания и отправляют в духовку на 5–7 минут (температура должна быть не более 180 градусов).

По прошествии времени продукты выкладывают на тарелку и щедро поливают растопленным на водяной бане или в микроволновке шоколадом. Сверху десерт можно посыпать корицей. Тёплое лакомство хорошо сочетается с ванильным мороженым.

Банановый десерт можно дополнить щепоткой корицы или ванили – специи придадут блюду необычный аромат, сделают его ещё более аппетитным.

(Проголосуй первым!)

Источник: https://edaizduhovki.ru/vypechka/bananovyj-recept-v-duhovke.html

Бананы с медом в духовке

  • бананы 4 шт
  • лимонный сок 4 ч.л.
  • сливочное масло 40 гр
  • щепотка молотой корицы
  • мёд 20 гр
  • жирные сливки или сыр «маскарпоне» или сметана 60 гр
  • молоко 60 гр. (4 ст.л. )
  • ванильный сахар
  • клюква для украшения (у меня не было)

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить бананы и разрезать вдоль на половинки. Сразу же сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели).

Положить бананы в огнеупорную посуду.

Распустить сливочное масло в сковородке, положить корицу и мёд. Размешать и смазать бананы медовой смесью.

Поставить бананы в предварительно нагретую духовку на 10 минут, пока не станут золотисто-коричневыми.

За это время смешать сыр » маскарпоне» или сливки (у меня сливки) с молоком. Добавить ванильный сахар по вкусу.

Бананы, пожалуй, самые популярные из тропических фруктов в нашей стране. Это объясняется высокими вкусовыми качествами продукта, а также приемлемой ценой по сравнению, например, с ананасом или манго.

Это объясняется легкостью транспортировки и высокой лежкостью плодов. К тому же в экваториальном климате этот фрукт произрастает круглогодично, поэтому бананы не являются штучным товаром, а цена на них приемлема в любой сезон.

Применение в кулинарии

Безусловно, как и любой фрукт, банан наиболее полезен в сыром виде. Не подвергаясь термической обработке, плоды сохраняют максимальное количество питательных веществ.

Бананы подаются к столу, нарезанные дольками, предлагаются в кожуре на блюде с фруктами, служат украшением тортов, добавляются в коктейли, мороженое, фруктовые салаты и пюре.

Но чтобы разнообразить меню, кулинары нередко прибегают к термообработке и создают шедевры вкуса из этого тропического фрукта. Лучшим способом приготовить бананы и при этом сохранить львиную долю полезных микроэлементов является запекание. К тому же печеные фрукты хорошо сохраняют свои вкусовые качества и форму в отличие от вареных и жареных банановых блюд.

Источник: https://mens-recipes.ru/banany-s-medom-v-duhovke/

Как запекать бананы в духовке?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: как запекать бананы ? и зачем ?

С уважением, sdvig

Лучшие ответы

так надо ! но можно и сразу в рот !

4 больших неочищенных! банана разрезать вдоль пополам. Положить сверху смесь разных орехов и половинки кураги. Полить слегка медом и посыпать корицей. Положить каждую половинку банана на отдельную фольгу, бока фольги поднять выше уровня начинки. Запекать в духовке 20-25 минут. Осторожно развернуть, что бы начинка не упала и подавать со сливками или пресной сметаной.

Украсить ягодами.

бананы, запеченые с миндалем— лимонный сок (свежий) — 1 ст.л. — апельсиновый сок (свежий) — 1/4 стакана — мускатный орех (натертый) — 1/4 ч.л. — кардамон (молотый) — 1/4 ч.л. — топленое масло — 2 ст.л. — бананы (крепкие) — 4 шт. — сахар — 1/4 стакана

— миндаль (бланшированный, пластинки) — 2 ст.л.

В маленькой миске соедините лимонный и апельсиновый соки со специями — мускатным орехом и кардамоном. Предварительно включите духовку (или электрический гриль). Смажьте топленым или сливочным маслом маленький противень для выпечки печенья. Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и положите их срезанной стороной вверх на противень.

Ложкой полейте сок на половинки бананов, сбрызните их оставшимся маслом, затем равномерно посыпьте сахаром. Поставьте бананы в духовку (под верхний огонь, если есть) или в печь-гриль, и пусть выпекаются 3-4 мин, пока их поверхность не покроется пузырьками и не станет слегка коричневой.

Выньте из духовки, равномерно разложите на поверхности бананов миндаль и снова поставьте в духовку, пока миндаль не поджарится и не станет золотисто-коричневым. Подавайте прямо из печи.

Подавайте это блюдо с заправкой из лимонного сока с сахаром, или с абрикосовым пюре, разведенным яблочным соком. И тот и другой вид заправки создает прекрасный вкусовой контраст с бананами. Для приготовления абрикосового пюре возьмите 8 абрикосов, очистите от кожицы и разделите на половинки. Поместите их в миксер и, добавив 2 ст. л. яблочного сока, доведите до консистенции пюре.

Вкусно!!!!

Бананы фламбэНеобходимые продукты: банан – 1 шт., мука, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 70 г., коньяк –100 мл., ягоды замороженные – 150 г., кокос – 70 г.

Нарезанные бананы обвалять в муке, смочить в яйце и снова обвалять в муке. Затем обжарить их на сливочном масле, влить коньяк и поджечь. Отдельно обжарить с коньяком ягоды и поджечь их – соус готов, когда пламя погаснет. Полить банан ягодным соусом и посыпать цветной кокосовой стружкой

bananami mozhno blinchiki farshirovat’ i eshe shokoladnogo siropa tuda, kogda budesh servirovat’ polozhi na tarelochky pary sharikov morozhenogo!

ДЕСЕРТ –«БАНАН С ШОКОЛАДОМ., ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ «

очень простой рецепт !!!Берешь банан в кожуре, надрываешь у банана 1 см. шкурки, но не отрываешь ее совсем, показался бананчик. Делаешь в нем вдоль разрез и в разрез вставляешь квадратики шоколадки. Потом опять прикрываешь шкуркой, заворачиваешь в фольгу и запекаешь в духовке недолго. Когда достанешь и все откроешь, шоколад там растает и можно кушать чайной ложечкой.

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

2 пачки творога 2 яйца 4 ст. ложки манки 4 ст. ложки сахару 4 ст. ложки молока 1 банан персики консервированные масло слив. для смазывания формыС помощью блендера смешиваем все ингридиенты, кроме персиков. Тесто получается белое и воздушное.

Смазываем форму маслом. Выливаем тесто в форму. сверху выкладываем наши персики. Всё отправляем в духовку на медленный огонь минут на 30.

перевертыш Сахар (150 г-соус; 200 гр-тесто) — 350 г Сливочное масло (100 г-соус; 100г-тесто) — 200 г Сливки (от 20%,соус) — 300 мл Яйцо (тесто) — 4 шт Мука (тесто) — 150 г Ванилин (по вкусу) Бананы — 4 шт

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько грамм в киви

Разрыхлитель (тесто) — 1 ч. л.

Растопить масло на сковороде (или любой посуде) , добавить сахар ( в оригинале-коричневый сахар, у меня обычный) и сливки размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного загустения. Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0,5 см.

Соус вылить в форму, сверху уложить бананы по всей поверхности. Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин. Добавить растопленное масло и по-немногу просеянной муки с разрыхлителем.

Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 20 мин при 180 С, а потом уменьшаем до 150 С и накрываем фольгой, чтобы пропекся до готовности еще минут 10-15.

Проверяем на готовность зубочисткой и переворачиваем на блюдо.

В пироге — ничего. . Хотя запеченные спелые бананы похожи на подгнившие.

Сейчас вот лежат на столе (жареные, правда) — никто и не позарился.

Думаю да. Есть банановый кекс, но для него бананы перетираются в кашу. Но в виде начинки, наверно тоже будет не плохо.

да) и будет очень вкусно, если добавить шоколад.

Да, можно. Бананы жарят, запекают и т. д. Но мне не очень нравятся запечёные и жареные. А особенно в карамели. Это не вкусно, они получаются горьковато- сладкими и неприятными на вкус, так- что бананы лучше съесть в обычном виде. Но, если тебе так интересно, какие они получатся то поджарь их.

можно пожарить и зафламбировать с коньяком

можно.. . их и жарить можно..

Бананы, запеченные с миндалем (Кела митхай) У этого рецепта пока нет фото, если у вас есть — пришлите пожалуйстаПрисылайте пожалуйста свои фото рецепта и этапов его приготовления. Не забудьте указать Ваше имя, мы обязательно указываем автора фотографии. Только присылайте пожалуйста большие фотки (не меньше

800х600), а то на маленьких ничего не видно.

Спасибо, все загружено!! ! Администратор сайта добавит на фотку Ваше имя и опубликует ее на этом месте 1 ст. л. свежего лимонного сока, 1/4 стакана (60 мл) процеженного свежего апельсинового сока, 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха, 1/4 ч. л. молотого кардамона, 2 ст. л. распущенного топленого или сливочного масла, 4 крепких банана, 1/4 стакана (55 г) сахара,

2 ст. л. бланшированного миндаля, нарезанного тонкими пластинками.

В маленькой миске соедините лимонный и апельсиновый соки со специями — мускатным орехом и кардамоном. Предварительно включите духовку (или электрический гриль) . Смажьте топленым или сливочным маслом маленький противень для выпечки печенья. Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и положите их срезанной стороной вверх на противень.

Ложкой полейте сок на половинки бананов, сбрызните их оставшимся маслом, затем равномерно посыпьте сахаром. Поставьте бананы в духовку (под верхний огонь, если есть) или в печь-гриль, и пусть выпекаются 3-4 мин, пока их поверхность не покроется пузырьками и не станет слегка коричневой.

Выньте из духовки, равномерно разложите на поверхности бананов миндаль и снова поставьте в духовку, пока миндаль не поджарится и не станет золотисто-коричневым.

Подавайте прямо из печи.

Приготовьте это блюдо с заправкой из лимонного сока с сахаром, или с абрикосовым пюре, разведенным яблочным соком. И тот и другой вид заправки создает прекрасный вкусовой контраст с бананами. Для приготовления абрикосового пюре возьмите 8 абрикосов, очистите от кожицы и разделите на половинки.
Поместите их в миксер и, добавив 2 ст. л. яблочного сока, доведите до консистенции пюре. На сколько порций: 4. Время приготовления 20 мин.

и не только запечь но еще и пожарить и сварить!

запеченные бананы
Чаще всего бананы съедаются в сыром самостоятельном виде. Но не секрет, что они также хороши и в салатах, и в десертах, и в запеченном и в жареном видах. В предлагаемом ниже мастер-классе вы узнаете как запечь бананы. Возможно, бананы, приготовленные таким способом, придутся вам по душе даже больше, чем привычные сырые.

Кулинарный Эдем > Кулинарная школа > Кулинарные мастер-классы > Мастер-класс: запеченные бананы Мастер-класс: запеченные бананы

Чаще всего бананы съедаются в сыром самостоятельном виде. Но не секрет, что они также хороши и в салатах, и в десертах, и в запеченном и в жареном видах. В предлагаемом ниже мастер-классе вы узнаете как запечь бананы. Возможно, бананы, приготовленные таким способом, придутся вам по душе даже больше, чем привычные сырые.

Приготовьте блюдо, в котором будете запекать бананы. Смажьте его размягченным маргарином или сливочным маслом (2 ст. л. ) и лимонным соком (2 ст. л.) . Разогрейте духовку до 180С. Поставьте в духовку на 2 минуты, чтобы масло растаяло и хорошо перемешалось с лимонным соком.

Четыре спелых, но твердых банана нарежьте кусочками длиной около 7-8 см. Каждый кусочек обмажьте со всех сторон в растопленном масле с лимоном и разложите в блюде для запекания.

В маленькой мисочке смешайте 2 ст. л. сахара и 3/4 ч. л. молотой корицы, перемешайте. Обсыпьте коричным сахаром кусочки бананов, поставьте запекаться в духовку на 20 минут.

Можно приготовить бананы в кляре, в шоколаде.

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-zapekat-banany-v-duhovke

Запеченные бананы в духовке – изумительный на вкус десерт!

Запеченные бананы в духовке – десерт, который стремительно набирает популярность. И это неудивительно, ведь попробовав такое угощение один раз, вы навсегда останетесь его поклонником. Рассмотрим, как приготовить этот кондитерский шедевр.

Банан, запеченный в духовке с шоколадом

Бананы – поистине уникальные фрукты. Во-первых, они вкусны и сытны. Во-вторых, более доступны по стоимости, чем, к примеру, ананасы, а также манго. В-третьих, бананы полезны для нашего организма. А в продаже они круглый год!

Мы привыкли кушать бананы в первозданном виде. Их добавляют во фруктовые салатики, подают с мороженым. А многие кулинары запекают эти тропические плоды. Именно такой способ термообработки позволяет сохранить в бананах практически все их «полезности».

Такой десерт – прекрасная альтернатива выпечке, особенно когда нужно подать легкое угощение. Его вы приготовите так быстро, что ваши гости не успеют сесть за стол.

На заметку! Запеченные бананы – идеальный завтрак и для старших, и для младших домочадцев. Они не только вкусно всех накормят, но и поднимут настроение, а также укрепят иммунную систему.

Самый популярный способ запекания бананов – с шоколадом. Давайте приготовим это угощение!

Ингредиенты:

  • бананы – два плода;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты, а также фольгу. Запекать бананы мы будем в фольге, чтобы они не пригорели.
  2. Бананы промоем хорошенечко, ведь готовить их будем в кожуре. Просушим фрукты.
  3. Надрежем шкурку фруктов, двигаясь  вдоль по всей длине плода. На концах надо оставить около одного сантиметра. Края надрезать не нужно, поскольку в процессе термообработки фрукты будут выделять сок и могут просто развалиться.
  4. Шоколад выбирайте любого вида, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Мы остановили свой выбор на молочном шоколаде с добавлением орешков.
  5. Разламываем шоколадную плитку на дольки.
  6. Вернемся к нашим фруктам. Кожицу, которую надрезали, отодвинем в сторону. Начиняем бананы шоколадными дольками. Располагаем их плотненько друг к другу.
  7. Начинить шоколадкой бананы надо с обеих сторон.

    Как должны выглядеть фрукты, проиллюстрировано на фото.

  8. Подготовим два листа фольги. Они по размеру должны быть чуть больше бананов, чтобы ими было можно обернуть фрукты полностью.
  9. Оборачиваем заготовки фольгой.
  10. Выкладываем бананы в форму, располагая их швами вверх. В противном случае сок будет вытекать при запекании.
  11. Запекаем угощение сорок минут при ста семидесяти градусах.
  12. Вот такое угощение у нас получилось.

    Оно одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Еще один вариант бананового десерта

Как запечь бананы в духовке для ребенка? Приготовьте своему чаду десерт со сливками и ягодками. Ягоды можете выбирать любые на свой вкус.

На заметку! Если нет свежих ягодок, можете использовать замороженные.

Готовить угощение будем из расчета на четыре порции. Если вам нужно больше, пропорционально увеличьте количество компонентов. Итак, нам нужны такие продукты – четыре банана, две чайных ложечки сахарного песка (желательно – коричневого), 200 мл сливок (с жирностью в тридцать процентов), 0,2 кг ягодок.

Совет! Выбирайте спелые бананы, но не переспевшие. Фрукты должны быть плотной структуры. В противном случае они при термообработке «расквасятся».

Промоем бананы и просушим. Противень застелем листом фольги. Выложим в него бананы. Запекаем их при ста семидесяти градусах двадцать – тридцать минут. Как только кожица фруктов станет темного коричневого цвета, их надо вынимать из жарочного шкафа.

Пока наши бананы пекутся, взобьем сливки. Их предварительно надо охладить. Вынимаем фрукты и даем им пару минуток остыть. На каждом плоде сделаем надрезы. Нам надо сделать два параллельных надреза по кожице, как говорится, на ребрах фруктов. Для этого нужен острый, с тонким лезвием ножик.

Теперь аккуратненько оттянем кожуру, чтобы получить доступ к банановой мякоти.

Чтобы наше угощение выглядело эффектно, скрепим кожуру с помощью зубочистки.

Посыплем мякоть фруктов сахарным песком. Делать все нужно быстро, чтобы бананы не успели полностью остыть. Тогда сахар карамелизуется. Подаем лакомство с ягодками и сливками взбитыми. Готово!

Полезные рекомендации

На вкус бананового угощения влияют дополнительные компоненты, а также способ их запекания. Рассмотрим их.

Бананы в фольге

Бананы надо очистить от кожицы и разрезать их вдоль. Посыпьте фрукты сахарным песком и коричным порошком. Можно использовать и ореховую крошку. Оберните плоды фольгой (каждый отдельно). Запекайте лакомство десять минут при ста восьмидесяти градусах. Подавайте такое угощение, пока оно теплое.

Фрукты в кожуре

Оригинально смотрится банановый десерт в форме ладьи. Получить такое угощение просто: сделайте с одной стороны фрукта на кожице надрез так, чтобы вы могли снять всего лишь часть кожуры. «Лепесток» не надо полностью раскрывать. Скрепите его с помощью шпажки либо зубочистки у самого основания банана. В итоге у вас получится парус.

В банановой мякоти сделайте надрез, посыпьте фрукт тертыми орешками либо коричным порошком. Можно полить лакомство жидким медом. Запекайте угощение двадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Кожица фрукта должна стать цвета темненькой древесины.

Бананчик в тесте

А этот десерт по принципу приготовления напоминает сосиски в тесте. Заранее купите готовый пласт слоеной основы. Нам понадобится 500 г теста. Разрежьте его на длинные узенькие полосочки. Четыре банана очистите, но не нарезайте их.

Оберните плоды полосочками основы, двигаясь от верхушки фруктов к основанию. Обернуть бананы нужно тестом в два – три слоя. Выкладывая заготовки в противень, учтите, что в процессе термообработки тесто будет подниматься, поэтому располагайте их не плотно друг к другу.

Смажьте заготовки маслом сливочным либо взбитым белком. Запекайте десерт сорок – сорок пять минут при двухстах градусах. Готово!

Для тех, кто на диете!

Как запечь бананы в духовке при диете? На их основе можете приготовить низкокалорийное печенье с мюсли. Разомните до структуры пюре банан. Добавьте к нему третью часть стакана молока, 200 г хлопьев овсяных, а также 40 г перетертых орешков (желательно – кешью). При желании можете дополнить вкус десерта ванилью, цедрой лимона, изюмом.

Размешайте полученную массу и оставьте ее минут на двадцать, чтобы разбухли хлопья. Затем скатайте из нее небольшого размера шарики. Выпекайте их пятнадцать – двадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Источник: https://duxobka.ru/zapechennye-banany-v-duhovke-izumitelnyj-na-vkus-desert/

Сколько запекать бананы в духовке

Бананы запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.

Как запечь бананы в духовке (на 8 бананов)

1. Противень смазать размягченным сливочным маслом (пачка) и лимонным соком (4 столовые ложки). 2. Разогреть духовку до 180 градусов. 3. Поставить в духовку противень на 2 минуты. 4. Бананы разрезать вдоль пополам, и затем каждую половину на 3 части. 5. Каждый кусок обмазать в растопленной смеси масла и лимона. 6. Разложить кусочки банана в противне. 7. В миске смешать сахар и корицу, посыпать бананы.

8. Запечь бананы в духовке при температуре 180-200 градусов.

Варианты добавок к запеченным бананам

1. Пачка масла, 50 измельченных орехов фундука, сахар. 2. 300 грамм тёртого сыра, 6 столовых ложек сухарей, масло сливочное 50 грамм, перец молотый черный. 3. 300 грамм шоколадного масла, сливочное масло 200 грамм. 4. 2 пачки творога, 2 яйца, 50 грамм масла, столовая ложка мёда.

5. 200 грамм шоколада (раскрыть кожуру банана с внутренней стороны, вложить несколько кусочков шоколада, завернуть в фольгу и запечь).

Думаете, бананы можно есть только свежими? Ошибаетесь! Бананы неплохо поддаются термической обработке, однако надо быть внимательным и не передержать бананы в духовке, иначе запеченные бананы превратятся в кашу и будут невкусными. Отлично сочетается мягкий вкус банана с черным шоколадом.

Запечь бананы довольно непросто, процесс потребует от вас пристального внимания, хоть и не займет много времени. Банановый десерт любят дети и взрослые, и если его красиво оформить, он отлично подходит для праздничного стола.

Запеченные бананы в духовке с апельсинами — рецепт №1

Этот рецепт рассчитан на 4 порции, и получается очень вкусным и мягким. Подготовка к приготовлению блюда займет около 10 минут. В 1 порции: 154 ккал, 2 грамма белков, 27 грамма углеводов, 3 грамма клетчатки, 4 грамма жиров (в том числе 1 грамма насыщенных), 35 мг натрия. ГИ низкий.

Бананы будем запекать в духовке на 180°С. Срежьте тонкий слой цедры с половины апельсина и нарежьте тонкими кусочками. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок из обеих половинок в маленькую кружку. Очистите бананы, нарежьте косыми ломтиками и выложите в неглубокое жаропрочное блюдо. Залейте апельсиновым соком и ромом или бренди, если используете их.

Посыпьте сахаром, положите сверху кусочки маргарина и апельсиновую цедру. Запекайте бананы 10-15 минут, пока соус не станет напоминать сироп. Подавайте запеченные бананы немедленно. Эти запеченные бананы особенно вкусны в горячем виде с нежирным ванильным мороженым или йогуртом. Для получения более насыщенного вкуса посыпьте десерт толчеными семенами кардамона перед отправкой в духовку.

Источник: https://face-super.ru/info/skolko-zapekat-banany-v-duhovke/

Как запечь бананы в духовке при панкреатите

Панкреатит представляет собой воспаление поджелудочной железы (панкреаса). Основу терапии патологии составляет соблюдение строгой диеты. Больной человек вынужден отказаться от потребления многих продуктов, и такой режим питания становится для него постоянным.

Можно ли бананы при панкреатите? Вопрос, который интересует всех больных с диагнозом «воспаление панкреаса». Дело в том, что банан содержит слишком много сложных углеводов, что дает на воспаленный орган дополнительную нагрузку, но при этом в мякоти фрукта много калия. Именно поэтому медики рекомендуют включать их в рацион, но делать это нужно грамотно.

Польза банана при панкреатите

В составе мякоти фрукта содержится множество витаминов, так необходимых ослабленному заболеванием организму. Кроме того, для больных панкреатитом типичен дефицит калия, поскольку в период обострения заболевания микроэлемент активно выводится. Поэтому если говорить о том, можно ли есть бананы при панкреатите, то не только разрешается, но и настоятельно рекомендуется.

100 грамм фруктовой мякоти содержится 349 мг калия. В течение дня достаточно потреблять всего один плод, чтобы восполнить нехватку микроэлемента и снизить дозировку назначенных к приему калийных препаратов.

Набор веществ, входящих в состав мякоти, оказывает на организм человека положительное влияние:

  • благодаря углеводам дает ощущение сытости;
  • стабилизирует работу органов пищеварения не только при панкреатите, но и при гастрите, и холецистите;
  • ускоряет скорость выведения жидкости из организма, что способствует более быстрому устранению отечности панкреаса;
  • нормализует психологическое состояние и работу ЦНС;
  • снижает показатели артериального давления;
  • оказывает антисептическое воздействие, снижая проявления воспаления слизистых ЖКТ;
  • уменьшает выраженность некротических процессов;
  • ускоряет выведение токсинов;
  • способствует укреплению иммунной защиты;
  • активизирует процесс продуцирования серотонинов, улучшая эмоциональный настрой больного.

Но не стоит забывать о высокой калорийности фрукта: на 100 г приходится 89 ккал. Неконтролируемое потребление при воспалении поджелудочной железы может негативно отразиться на общем самочувствии человека.

Потенциальный вред

Бананы при панкреатите, несмотря на очевидную пользу, могут приносить и вред. Обусловлено это высоким содержанием в составе мякоти сложных углеводов и пищевых волокон, замедляющих процесс переваривания пищи.

Содержащиеся во фруктах сахара также могут оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие. Сладкие плоды повышают уровень глюкозы крови, что хорошо сказывается физической и умственной активности. Но если в результате приступа панкреатита уровень сахара крови оказывается повышенным, то потреблением бананов можно ухудшить общее состояние.

Итак, можно или нет кушать бананы при панкреатите? При воспалении поджелудочной железы, протекающем в хроническом формате и не сопровождающемся сопутствующими патологиями, фрукты допускается вводить в рацион.

Но при этом необходимо следить за самочувствием человека. Если на фоне потребления плодов у больного сформировалась патологическая симптоматика – вздутие живота, понос, отрыжка, спазмы – то этот фрукт нужно исключить.

Бананы при остром панкреатите

При остром панкреатите больному назначается соблюдение голодной диеты. Ограничение питания рекомендовано до улучшения общего состояния человека, поэтому бананы в этот период категорически запрещены.

Фрукт разрешено вводить в рацион спустя неделю после исчезновения патологической симптоматики. Бананы можно есть в свежем и запеченном виде. Мякоть нужно обязательно перетирать и подавать в виде пюре.

Банановый сок

После снятия приступа в рацион можно вводить и банановый сок. Перед применением напиток необходимо разбавлять прохладной кипяченой водой в пропорции 1:3. Правильно приготовленный сок не вызывает раздражения слизистых ЖКТ и не создает нагрузки на воспаленный панкреас. Но при этом он оказывает ранозаживляющее и антисептическое действие.

Положительное влияние бананового сока на организм больного заключается еще и в следующих моментах:

  • мягкое очищение кишечника;
  • улучшение процессов выведения желчи.

В составе разбавленного сока снижает объем сложных углеводов и пищевых волокон. Благодаря этому развитие повторного приступа панкреатита практически полностью исключено.

Использовать готовый пакетированный сок категорически запрещено, поскольку в нем содержатся всевозможные добавки. Если планируется пить сок из бананов, то его необходимо готовить дома. В противном случае можно получить очередное обострение заболевания.

Бананы в стадии ремиссии

Для панкреатита типично волновое течение, т. е. стадия обострения сменяется периодом ремиссии. Продолжительная ремиссия дает возможность больному человеку безбоязненно включать бананы в свой рацион.

Существует несколько правил, позволяющих избежать очередного обострения. Рекомендации будут следующими:

  • банан можно съедать только во время завтрака и не больше одного плода в сутки;
  • вводить фрукты надо понемногу, отслеживая изменения в общем самочувствии;
  • чтобы снизить пищевую нагрузку на воспаленный панкреас, мякоть нужно измельчать в пюре;
  • перед потреблением бананы желательно запекать либо готовить на пару.

Источник: https://tsitologiya.su/zheludok/kak-zapech-banany-v-duhovke-pri-pankreatite

Бананы с шоколадом в духовке

13.08.2018

Банан – вкусный и полезный фрукт. Однако у этого плода также есть множество оригинальных рецептов, к примеру, вкусные бананы с любым шоколадом в духовке. Создать это блюдо может каждая домохозяйка.

Бананы запеченные в духовке с шоколадом

Банан – вкусный и полезный фрукт. Однако у этого плода также есть множество оригинальных рецептов, к примеру, вкусные бананы с любым шоколадом в духовке. Создать это блюдо может каждая домохозяйка.

Как сделать с горьким шоколадом

Для рецепта запеченных фруктов с тёмной плиткой стоит подготовить следующие ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • горькая плитка – 40 г.
  1. Прежде чем приготавливать плоды, необходимо их вымыть. Сделать надрез по длине на кожуре. Разрез раздвиньте так, чтобы можно было поместить дольки лакомства.
  2. Тёмную плитку следует разломать на небольшие дольки и распределить их по разрезу.
  3. Продукты заверните в фольгу и положите на противень. Уберите в духовой шкаф, который предварительно разогрет до 190 градусов, а 10-15 минут.
  4. Как только фрукты станут мягкими, достаньте из фольги и вновь отправьте запекаться буквально на 2 минуты.

Источник: https://detki-zdorovy.ru/info/banany-zapechennye-v-duhovke-s-shokoladom/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга