Как вкусно приготовить креветки королевские

Как варить креветки королевские

как вкусно приготовить креветки королевские

Креветки —  вкусный и питательный морепродукт. Их используют в качестве начинки для роллов, закуски к пиву, составляющей для салатов и как основное блюдо.

Королевские креветки отличаются от своих собратьев более крупными размерами и сладким мясом. Помимо замечательного вкуса, королевские креветки обладают еще и рядом полезных свойств. Они содержат высококачественный протеин, йод, жирные кислоты Омега-3 и имеют низкое содержание насыщенных жиров. Таким образом, королевские креветки являются неотъемлемой составляющей вкусной и здоровой диеты.  

Как выбрать качественные королевские креветки?

Качественные креветки должны иметь однородную окраску, загнутый крючком хвостик и блестящий панцирь. Чем  больше согнут хвостик у креветки, тем меньше она лежала, прежде чем подверглась заморозке. Блеклый панцирь, пятна на нем, куски льда в пакете – все это сигналы того, что при хранении, скорее всего, был нарушен тепловой режим, такие креветки брать не стоит.

Не пугайтесь, если заметили, что у креветок зеленые головы – это значит, что они питались определенным видом планктона. Коричневая голова – признак беременной креветки, такое мясо очень питательное, полезное и самое вкусное. Черная же голова, свидетельствует о том, что креветку заморозили уже испортившейся.

Сколько варить королевские креветки?

При варке королевских креветок главное – не переусердствовать, иначе мясо станет безвкусным и оставит в воде все свои полезные свойства. Никогда не варите их дольше 10 минут.

Самое оптимальное время варки королевских креветок – 5-7 минут. Тогда мясо остается сочным и буквально «тает во рту». Это касается свежемороженых креветок, если креветки уже вареные и замороженные, то не больше 2-3 минут.

Как варить креветки королевские?

Для того чтобы сварить королевские креветки, понадобятся: сами креветки, соль и лимон.

Замороженные креветки кладем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Во время этого процесса, наши креветки должны немного оттаять, а корка льда – полностью растаять.

Поставьте на плиту кастрюлю. Воды в ней должно быть в 2-2,5 раза больше, чем креветок. Воду довести до кипения и посолить. После того, как вода закипела, выжать сок половинки лимона или целого, если у Вас много креветок. Вода должна слегка кислить. После закинуть креветки.  Варите их 7-10 минут, если креветки свежемороженые и 2-3 минуты, если сваренные.

Как только креветки всплыли на поверхность, а панцирь стал слегка прозрачным, креветки готовы. Откиньте их дуршлаг. Когда стечет вся вода, переложите их на тарелку и сбрызните соком половины лимона и оливковым маслом.

Можно сварить королевские креветки в микроволновке. Для этого в емкость с замороженными креветками нужно налить немного воды, тогда они сварятся в своем соку.

Варим королевские креветки правильно

Королевские креветки можно варить, как в панцире, так и очищенными. Если варить в панцире, нужно подготовить 4% подсоленную воду (т.е. на 1 литр воды, добавить 40 г. соли), если варить креветки очищенными, то 2% воду. Но нужно помнить, что креветки, сваренные в панцире, сочнее, чем сваренные без него.

Королевские креветки следует укладывать уже в кипящую воду, тогда весь вкус останется в креветках. Если закинуть их в холодную воду, тогда креветочным вкусом насытится бульон.

Если Вы варите креветки во вкусном бульоне, а не просто в подсоленной воде, после выключения огня дайте им еще побыть в этом бульоне минут 10-15, тогда они насытятся им еще больше и станут сочнее.

Креветки королевские, отваренные со специями

Кроме традиционного отваривания креветок в подсоленной воде, есть еще несколько простых способов вкусно сварить королевские креветки.

В кипящую воду нужно закинуть по вкусу: сухую аджику, луковицу, соль, перец и 1-2 лавровых листа.

Затем кинуть креветки и варить до готовности.

Состав:

  • Королевские креветки – 700 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Горошком черный и душистый перец – 2- 4 горошины
  • Соль – 2 ст. л.
  • Пиво – 300 мл
  • Приготовление:

    • В кипящую воду положить специи и влить пиво. После закинуть креветки, варить до готовности. Подавать сразу.

    Креветки королевские, отваренные с лимоном

    • В холодную воду закинуть ¼ лимона, 1-2 лавровых листа, 1-2 горошины черного и душистого перца, пучок нарезанного укропа, соль по вкусу. Когда вода закипит, положить креветки и варить до готовности.

    Как приготовить королевские креветки (замороженные, неочищенные)

    как вкусно приготовить креветки королевские

    Ведущие диетологи мира утверждают, что морепродукты должны вводиться в рацион хотя бы дважды в неделю. Отчасти по этой причине людей интересует вопрос, как приготовить, например, королевские креветки? В магазин они поставляются замороженные и неочищенные, с таким продуктом и будем работать.

    Приготовление королевских замороженных неочищенных креветок: «классика»

    Ниже мы рассмотрим, сколько нужно варить креветки (замороженные, неочищенные), а также с какими пряностями их сочетать.

    Ингредиенты:

    • вода — 1,8 л.
    • креветки — 450—500 гр.
    • соль — 80 гр.
    • лавр — 4 шт.
    • перец-горох — 15 шт.
    • зонтики укропа — 3 шт.

    1. Перед тем как варить королевские креветки, стоит знать, что замороженные неочищенные морепродукты не нужно размораживать. Промойте их в дуршлаге под краном несколько раз.

    2. Далее вскипятите воду, всыпьте в неё все пряности по рецепту, добавьте укроп и соль. Пусть вода побурлит около 2 минут.

    3. Закиньте креветки на варку, перемешивайте и ждите повторного кипения, прикрыв тару крышкой. Когда появятся пузыри, убавьте мощность на среднюю отметку, засеките 8—9 минут.

    4. Когда заданное время подойдёт к концу, креветки готовы. Сразу слейте бульон, переложите закуску в миску. Дегустируйте с соусом!

    Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшие королевские креветки. Если они замороженные и неочищенные, соли добавляется всегда больше. Пряности могут быть любыми, по вашему вкусу.

    Варка неочищенных креветок для салата

    • лавр — 3 шт.
    • вода — 1,7 л.
    • соль — 50 гр.
    • креветки в панцире — 0,45 кг.

    1. Перед тем как варить креветки, стоит знать, что замороженные неочищенные морепродукты для салата варятся в подсоленной воде. Поэтому готовим раствор из воды, соли, лавра. Кипятим его.

    2. Промываем ракообразных в сите под краном, даём стечь, кидаем в бурлящую воду. Ждём повторного закипания, засекаем 8 минут и выключаем.

    3. Спустя это время креветки считаются готовыми. Позвольте ракообразным остыть, затем снимите с них панцирь и приступайте к готовке салата.

    Варка замороженных креветок к пиву

    • гвоздика (бутоны) — 3 шт.
    • лавр — 5 шт.
    • креветки — 1 кг.
    • укроп — 35 гр.
    • перец горошком — 5 шт.

    Если вы решили расслабиться и не совсем понимаете, как варить креветки, мы поможем разобраться с этим. Если вы приобрели замороженные и неочищенные морепродукты, самое время подготовить их к пиву.

    1. Перед тем как приготовить королевские креветки, их нужно разморозить естественным способом при комнатной температуре. Замороженные и неочищенные продукты таким образом лучше сохранят вкусовые качества.

    2. Параллельно наполните кастрюлю водой и специями, укроп пока трогать не нужно. Вскипятите воду, поместите в неё морепродукты.

    3. Вновь ждите появления пузырьков. После этого бросьте в кастрюлю порубленный укроп. Варите креветки 8 минут. Подавайте в охлаждённом виде с лимоном и свежей зеленью.

    Тушёные креветки на сковороде

    • лимон — 1 шт.
    • креветки — 950 гр.
    • масло сливочное — 75 гр.
    • чеснок — 15 зубцов
    • укроп свежий — 40 гр.

    Представленный рецепт отлично подойдёт к пенному напитку. Поэтому перед тем как приготовить креветки, следует во всём разобраться по порядку. Замороженные неочищенные морепродукты, приготовленные на сковороде, имеют тонкий вкус и аромат.

    1. Разморозьте креветки. Параллельно нашинкуйте зелень, цитрус и чеснок. Смешайте с морепродуктами. По вкусу всыпьте любимые специи и соль. Оставьте блюдо на 30—40 минут.

    2. Отправьте сковороду на конфорку, растопите сливочное масло. Выложите маринованных креветок. Накройте крышкой и томите на среднем огне около 7 минут.

    3. Выключите плиту и оставьте продукт под крышкой ещё на четверть часа. Подавайте креветки, полив лимонным соком.

    Популярная закуска из морепродуктов завоевала сердца миллионов людей. Поэтому стоит знать, как приготовить действительно вкусные королевские креветки. Они отлично сочетаются с пенным напитком и подаются в качестве одиночного блюда. Рекомендуется приобретать замороженные неочищенные морепродукты. Они лучше сохраняют вкусовые качества.

    Источник: https://more-vsego.net/kak-prigotovit-korolevskie-krevetki-zamorozhennye-neochishhennye.html

    Жареные креветки

    как вкусно приготовить креветки королевские

    Креветки вкусны сами по себе без дополнительных ингредиентов, и истинные гурманы советуют наслаждаться ими в качестве отдельной закуски.

    Этот полезный продукт, богатый витаминами, минералами и микроэлементами, содержащий сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, хорошо усваивается организмом.

    Кроме того, креветки быстро готовятся, если, конечно, речь не идет о паэлье с креветками, которая все-таки требует времени и усилий. Сегодня мы поговорим о простых способах приготовления креветок.

    Секреты приготовления вкусных креветок

    Креветки — продукт очень нежный, поэтому если сделать что-то не так, можно испортить блюдо или получить совсем другой вкус, а не тот, который вы ожидали. В искусстве приготовления креветок существуют свои тонкости. Размораживать все морепродукты лучше естественным образом при комнатной температуре, а не под струей горячей воды — в этом случае креветки сохраняют все полезные свойства и приятный вкус.

    При варке кладите их только в кипящую воду, иначе все ценные вещества и витамины перейдут в отвар, если, конечно, вы не планируете варить суп из креветок. Для улучшения вкуса к креветкам добавляют специи и травы. Подвергать их длительной тепловой обработке не рекомендуется, так как при этом они становятся жесткими и резиновыми. Чистить креветки можно как до этого, так и после — когда они остынут.

    Кстати, креветки с коричневыми головами — не испорченные и не больные, а беременные — их мясо обладает особенной питательной ценностью.

    Отварные креветки: изысканно и просто

    Правильно сваренные креветки — это деликатес, который можно подать с любым соусом и гарниром. Замороженные или свежие креветки промойте в дуршлаге под проточной водой — теплой или холодной, но не горячей. Налейте в кастрюлю воды в 2,5–3 раза больше, чем примерный объем креветок, они должны свободно плавать в посуде.

    Посолите воду, доведите ее до кипения, добавьте лавровый лист и любые специи, например перец горошком, гвоздику, паприку и душистый перец, выдавите сок половины лимона и опустите в кастрюлю креветки. Время варки зависит от их размеров и степени готовности, ведь креветки продают в магазине в сыром или вареном виде, первые имеют серый цвет, а вторые отличаются розовым оттенком.

    Готовые креветки держите на плите 1–3 минуты (в зависимости от размера), а замороженные — около 5–7 минут. Не переваривайте их, иначе мясо будет жестким, как резина. Готовые креветки всплывают на поверхность, и их остается просто отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом уже можно очистить креветки, хотя некоторые повара делают это до тепловой обработки.

    Также советуют подержать креветки в бульоне после окончания варки 15 минут, чтобы они стали сочнее, но это уже на любителя. Вкусны и салаты с креветками, и супы, и вторые блюда, для которых морепродукты предварительно отвариваются.

    Полезные креветки на пару

    Промытые неочищенные креветки засыпьте приправой для морепродуктов и оставьте на несколько минут, чтобы они пропитались ароматом специй и душистых трав. Выложите креветки на дно корзины для пароварки равномерным слоем, а сверху поместите ломтики лимона, кусочки моркови, сельдерея и лука.

    Лимон придает креветкам свежесть, а овощи оттеняют их вкус, делая морепродукты более пикантными и изысканными. Готовьте креветки на пару 7–9 минут, после чего остудите, очистите и подавайте с соусом из растопленного сливочного масла, смешанного с лимонным соком.

    Очень вкусны различные закуски и салаты с креветками, отваренными на пару.

    Жареные креветки: пошаговый рецепт

    Возможно, жарка креветок не самый полезный способ их приготовления, но это настолько вкусно, что удержаться невозможно, особенно если жарить их со специями, а подавать с пряными соусами. Попробуйте приготовить жареные королевские креветки с чесноком и розмарином — они получаются очень аппетитными и сытными. Кстати, королевскими креветки называют из-за их размеров, но вы можете взять любые креветки, не обязательно большие.

    Ингредиенты: королевские креветки в панцире — 1 кг, чеснок — 4 дольки, сушеный розмарин — ½ ч. л., растительное масло — 1 ст. л., соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Промойте креветки в теплой воде, при необходимости разморозьте.

    2. Измельчите чеснок.

    3. Налейте в сковороду много растительного масла и дайте ему раскалиться.

    4. Обжарьте чеснок и розмарин в течение 2–3 минут.

    5. Выложите в сковороду размороженные и высохшие креветки, чтобы они утонули в масле.

    6. Жарьте креветки, пока панцирь не потемнеет.

    7. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, которое впитает жир.

    8. Подавайте к столу с зеленью и лимоном.

    Можно жарить креветки в панировке из муки, кунжута, сухарей, кокосовой стружки или крахмала, в панцире и без панциря. Блюдо готовится очень быстро, а его вкус поистине королевский!

    Креветки на гриле: хрустящее чудо

    Промойте креветки и очистите их от панциря, но оставьте при этом хвостик, чтобы они выглядели более оригинально. Замочите креветки в маринаде, приготовленном из оливкового масла, лимонного сока и цедры, раздавленного чеснока и разнообразных специй по своему вкусу.

    Поставьте маринад в холодильник на час, а потом нанизывайте креветки на деревянные шампуры по несколько штук на каждый. Поместите шашлык из креветок на гриль или мангал, оставляя между шампурами немного места для циркуляции воздуха. Сбрызните креветки любым маслом, посыпьте любимыми пряностями, посолите и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить салат королевский

    Точно так же креветки готовятся на костре, а подавайте их прямо на шампурах в горячем виде вместе с сальсой.

    Как приготовить креветки в микроволновке за 5 минут

    Вы сами удивитесь, как быстро можно испечь креветки в микроволновой печи — приготовленные таким образом морепродукты получаются очень нежными и сочными.

    Хорошо промойте размороженные креветки, натрите их солью и черным перцем, обсыпьте зеленью и чесноком, также можно залить их соевым соусом, разбавленным водой.

    Включите микроволновку на 4–7 минут (в зависимости от размера креветок), а потом слейте жидкость и подавайте на стол. Если нет времени сварить суп из креветок, почему не запечь их за 5 минут в СВЧ-печи?

    Запеченные креветки в духовке со специями

    Креветки, запеченные в духовке, получаются необычайно нежными и ароматными, тем более что существует очень простой и пикантный способ их приготовления.

    Выложите на противень промытые креветки и приготовьте соус — для этого прогрейте на сковороде сливочное и растительное масло с чесноком, солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Залейте соусом креветки на противне и запекайте их 5–10 минут в духовке, разогретой до 200 °С.

    Вместо соуса на креветки можно положить кусочки сливочного масла, посыпать их зеленью и любыми приправами, используя свою фантазию.

    Тушеные креветки: еще мягче и сочнее

    Вначале тушеные креветки готовятся точно так же, как жареные, — хорошо очистите и промойте их, слегка обсушите полотенцем и дайте подсохнуть на воздухе.

    В это время поджарьте на сливочном масле порубленный чеснок и немного зелени, добавьте в сковороду креветки и подрумяньте их до красивой корочки, на это вам понадобится около 2 минут.

    Залейте содержимое сковороды водой (совсем немного) и тушите 5–7 минут, а потом слейте воду и подавайте с гарниром. Если креветки тушатся с овощами, то получается аппетитное рагу с креветками.

    Сушеные креветки — домашний деликатес к пиву

    Отварите креветки в течение 5 минут в соленой воде, остудите и полностью очистите их. Сушите креветки на солнце несколько дней или в духовке в течение 5 часов при температуре 60 °С — время сушки рассчитывается индивидуально в зависимости от размеров креветок.

    Они должны усохнуть и очень сильно уменьшиться в размерах, не случайно китайцы называют это блюдо «креветочным рисом». Сушеные креветки, которые предварительно вымачивают в воде или в вине, используют как добавку к гарнирам или подают на закуску к пиву.

    Особенно вкусны салаты, рис и спагетти с сушеными креветками.

    Пикантные маринованные креветки

    Когда надоедают роллы с креветками, супы и салаты, попробуйте замариновать креветки — вам непременно понравится эта необычная закуска. Доведите до кипения 30 очищенных креветок в соленой воде с лавровым листом. Слейте воду, остудите и переложите их в полулитровую банку или небольшую кастрюльку.

    Добавьте к креветкам пару зубчиков измельченного чеснока, порубленную зелень петрушки и любые специи на глаз — кориандр, перец горошком, гвоздику, тмин или чили. Налейте в банку 1 ч. л. уксуса или лимонного сока, добавьте  ½ ч. л. соли и залейте доверху растительным маслом.

    Маринованные креветки готовы уже на следующий день — их можно есть как самостоятельную закуску, делать из них пиццу с креветками и другие блюда.

    Креветки можно томить в мультиварке, запекать в аэрогриле, варить в скороварке, жарить в кляре или варить в пиве. Морепродукты всегда полезны, поэтому вы можете изобрести самые разные способы приготовления креветок и подавать их с изысканными соусами. 

    Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20832-master-klass-po-prigotovleniyu-krevetok-desyat-sposobov-na-lyuboy-vkus

    Как варить королевские креветки. Рецепты с королевскими креветками :

    Сегодня мы расскажем о том, как вкусно приготовить королевские креветки. Рецепты с фото содержатся в статье. Выбирайте любой из них и приступайте к созданию кулинарного шедевра.

    Общая информация

    Тема нашей сегодняшней статьи – королевские креветки. Рецепты блюд, которые из них можно приготовить, будут рассмотрены чуть позже. А пока давайте разберемся в том, что собой представляет данный морепродукт.

    Королевские креветки – это не отдельный вид ракообразных, а общее название крупных креветок. Они обитают как в пресных, так и в соленых водах. В последнее время их стали выводить искусственным способом. В некоторых российских регионах действуют креветочные фермы.

    Могут ли люди, следящие за фигурой, употреблять в пищу королевские креветки? Рецепты блюд с этим продуктом отчасти могут назвать диетическими. Калорийность королевских креветок на 100 г составляет 87 ккал.

    Теперь несколько слов о пользе этого морепродукта для человеческого организма. В креветках содержатся важные микроэлементы, витамины и антиоксиданты. При регулярном их употреблении укрепляется иммунитет, разжижается кровь и нормализуется давление.

    Как и сколько варить креветки королевские

    Отправляемся в магазин и находим отдел морепродуктов. В продаже представлены варено-мороженые, очищенные и сырые королевские креветки. Рецепты блюд, где они используются, могут быть самыми разными. А что если вы решили просто их сварить? Следуйте рекомендациям, размещенным ниже.

    Варено-мороженные креветки надо достать из холодильника. Затем перекладываем их в дуршлаг под проточную воду. Когда креветки полностью разморозятся, закидываем их в кастрюлю с кипящей водой. Засекаем 2-3 минуты. Потом перекладываем креветки в посуду с холодной водой. Это позволит быстрее отделить мясо от панциря.

    С очищенными креветками все намного проще. Их можно не варить, а сразу же есть или добавлять в салат.

    Сырые креветки помещаем в кастрюлю. Вливаем воду и добавляем сок, выжатый из половинки лимона. Ставим на огонь. Засекаем 5-10 минут с момента закипания воды.

    Королевские креветки жареные: рецепт на любой случай жизни

    Ингредиенты:

    • половинка лимона;
    • 0,8-1 кг королевских креветок;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 2 ст. ложки соевого соуса;
    • один корень имбиря;
    • 3-4 ч. ложки масла растительного;
    • немного соли.

    Приготовление:

    1. Креветки помещаем в чашку. Заливаем кипятком. Через несколько минут можно приступить к снятию панцирей.

    2. Очищаем чеснок. Указанное количество зубчиков надо просто раздавить. Не стоит измельчать их ножом и пропускать через пресс.

    3. Имбирь промываем водой и очищаем. Мякоть нарезаем соломкой.

    4. Берем глубокую сковородку. Вливаем масло и соевый соус, добавляем давленый чеснок. Включаем огонь. Как только чеснок поджарится, а его аромат распространится на всю комнату, добавляем имбирь. Через пару минут в получившийся соус выкладываем креветки. Обжариваем их до образования румяной корочки. Затем аккуратно достаем шумовкой.

    5. На тарелку выкладываем жареные королевские креветки. Рецепт предполагает использование сока лимона. Берем половинку цитруса и выжимаем его над блюдом. Украсить креветки можно помидорами черри и веточками розмарина.

    Креветочный салат

    Список продуктов:

    • 4 яйца;
    • банан – 1 штука;
    • 100 г очищенных креветок;
    • 3 ст. ложки сока лимона;
    • одно яблоко;
    • пучок петрушки;
    • 100 г майонеза;
    • небольшая головка салата;
    • пряный порошок карри – 5 г;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Отвариваем яйца вкрутую. Затем помещаем их в холодную воду. Удаляем скорлупу. Нарезаем кружочками.

    2. Салат промываем водой из-под крана. Руками разбираем его на листья.

    3. Вымытые яблоки разделяем на 4 части. Кожуру можно не очищать. А вот сердцевину и косточки надо извлечь. Измельчаем яблоко (желательно кубинками).

    4. Снимаем кожуру с банана. Мякоть нарезаем.

    5. Очищенные креветки нужно сполоснуть водой, а затем подсушить.

    6. Берем блюдо. На дно кладем листья салата. Далее делаем слои в таком порядке: креветки, яичные кружки и кубики фруктов.

    7. Осталось приготовить соус. Для этого в отдельной миске смешиваем майонез, порошок карри, чуть-чуть молотого перца, сок лимона и соль. Приготовленным соусом поливаем салат. Сверху посыпаем рубленой зеленью. Можно подавать блюдо к столу. Желаем приятного аппетита!

    Королевские креветки: рецепт супа

    Ингредиенты:

    • 50 г сливок;
    • 100 г креветок;
    • одна луковица;
    • 300 мл молока;
    • огурцы – 2 штуки;
    • немного мяты;
    • белый перец;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Очищаем луковицу от шелухи. Мякоть измельчаем. Отправляем в сковородку и обжариваем, используя сливочное масло.

    2. Промываем огурец, очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду к луку. Обжариваем до размягчения огурца (но только не до корочки). Солим. Перчим.

    3. Полученную массу взбиваем с помощью блендера. Перекладываем в чашу и убираем в холодильник.

    4. Перед подачей к столу добавляем в охлажденную массу второй огурец (кубиками), измельченные креветки и давленый чеснок. Но это еще не все. Заливаем холодным огуречным супом. Добавляем сливки. Сверху посыпаем мятой. Ароматное первое блюдо готово.

    В заключение

    Теперь вам известно, что собой представляют королевские креветки. Рецепты блюд, в которых используется этот морепродукт, мы тоже рассмотрели. Желаем вам успехов в кулинарном деле!

    Источник: https://www.syl.ru/article/193592/new_kak-varit-korolevskie-krevetki-retseptyi-s-korolevskimi-krevetkami

    Как вкусно приготовить королевские креветки

    Морепродукты и, в частности, креветки, давно перестали быть чем-то необычным на наших столах. Но некоторые хозяйки по-прежнему не знают, как приготовить королевские креветки правильно. Чтобы они получились вкусными и не «резиновыми», не нужно обладать какими-то особенными кулинарными навыками, достаточно знать пару простых секретов.

    Необходимые продукты:

    • королевские креветки – полкилограмма;
    • различные специи по своему вкусу;
    • половина лимона.

    Креветки варим со специями только в большой кастрюле, они должны в ней свободно плавать.

    Процесс приготовления:

    1. Наполните емкость водой, поставьте ее закипать, добавьте немного соли, перца и гвоздики. Можно положить давленый чеснок. Используйте любые приправы по своему вкусу.
    2. Как только жидкость закипит, вливаем в нее сок от половины лимона, перемешиваем и опускаем креветки. Если у вас сырой продукт, то на приготовление уйдет около 10 минут, а если уже отваренный, то будет достаточно и трех.
    3. Удалите лишнюю жидкость, поместив креветки на дуршлаг, и подавайте в качестве закуски или основного блюда.

    Жарим морепродукты на сковороде

    Креветки на сковороде получаются очень вкусными, а делаются совсем быстро и просто.

    Готовим замороженные королевские креветки

    Замороженные королевские креветки готовятся не сложнее, чем свежие. Требуется только провести предварительное размораживание.

    Очищенные королевские креветки в сливочном соусе

    Источник: https://attuale.ru/kak-vkusno-prigotovit-korolevskie-krevetki/

    Как вкусно приготовить замороженные креветки на сковороде

    Самое главное из них — перед приготовлением креветки нужно разморозить.

    «А вот варить их необязательно: есть немало рецептов, где сырые креветки обжаривают на сковороде в каком-либо соусе, — комментирует Юрий Манчук, шеф-повар ресторана Charlie. — Варианты соуса могут быть самыми разными: и соевый, и кунжутный, и томатный. Но мне больше всего нравится соус из чеснока, трав и двух видов масла».

    «В обжаренные креветки можно добавить немного белого вина, соевого соуса, сливочного масла, мелко рубленого чеснока и лимонного сока, — советует Сергей Козин, шеф-повара ресторана ПИRS.

    Важно также обжаривать креветки недолго (3-4 минуты), иначе  они будут очень жесткие. Желательно сделать надрез на спинке. Удобней всего это делается ножницами.

    Креветка промывается от кишки и, когда она будет обжариваться, по спинке можно определить, что она готова: креветка побелеет (сырая креветка сероватая)». 

    Жареные креветки с чесноком

    Рецепт Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie

    Ингредиенты: 300 г крупных креветок, 80 г сливочного масла, 30 г растительного масла, 3 зубчика чеснока, веточка тимьяна, цедра лайма, 10 мл лимонного сока.

    Инструкция. На теплую сковородку налейте растительное масло вместе со сливочным в пропорции 1:1. Прогрейте масло вместе с рубленым или раздавленным чесноком, с веточкой тимьяна.

    Предварительно размороженные креветки добавьте в прогретое масло и жарьте по 1 минуте с каждой стороны. После обжарки можно добавить ещё 50 г сливочного масла и размешайте. Когда креветки обжарятся, добавьте немного цедры лайма и сока, и тщательно перемешайте.

    Салат с авокадо и креветкой

    Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана Molon Lave

    Ингредиенты: 60 г авокадо, 2 тигровых креветки, 1/2 свежего огурца, 40 г томатов черри, 30 мл кунжутного соуса, веточка кинзы, веточка мяты, 30 мл оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка соли, 1 г черного молотого перца.

    Инструкция. Тигровые креветки почистите и обжарьте на гриле: одну — оставьте целой для украшения, вторую — порежьте для добавления в салат. Авокадо, огурец и помидоры черри нарежьте кубиками. Мелко порубите зелень и перемешайте с овощами. Добавьте кунжутный соус, сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу и еще раз все перемешайте. При подаче выложите салат на тарелку, сверху украсьте целой тигровой креветкой, приготовленной на гриле.

    Жареные креветки с чесноком и чили

    Рецепт шеф-повара ресторана «Комбинат»

    Ингредиенты: 300 г очищенных королевских креветок (можно замороженных), 100 мл рыбного бульона, 2 зубчика чеснока, 1/4 перца чили, веточка петрушки, 1 ст.л. сливочного масла, веточка свежего тимьяна, щепотка соли, 2 г черного дробленого перца, 1 ст.л. оливкового масла, 100 г чиабатты, 1 ст.л. пшеничной муки.

    Инструкция. На разогретую сковороду налейте оливковое масло. Выложите креветки, раздавленный чеснок и тимьян. Обжарьте креветки на максимальной температуре до золотистого цвета: примерно по полторы минуты с каждой стороны.

    Влейте рыбный бульон, добавьте сливочное масло, муку, соль и черный перец. Готовьте на среднем огне, пока блюдо не загустеет. Когда креветки будут почти готовы, добавьте перец чили и рубленую петрушку. Отдельно обжарьте или подсушите в духовке чиабатту.

    При подаче выложите креветки с чесноком и чили в тарелку, украсьте зеленью и подавайте с хрустящими гренками.

    Салат с рукколой и тигровыми креветками

    Рецепт Алексея Беседина, шеф-повара ресторана il FORNO на Кутузовском

    Ингредиенты: 160 г свежей рукколы, 100 г томатов черри, 20 шт. тигровых креветок, 2 зубчика чеснока, 50 мл белого сухого вина, 40 г сыра Гран Падано, 100 мл оливкового масла Extra Virgin, 30 мл бальзамического уксуса, соль, перец.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как украсить торт персиками

    Инструкция. Листья рукколы промойте, высушите и положите в миску. Помидоры разрежьте на 2 части и добавьте к рукколе. Оливковое масло смешайте с уксусом в миске и эмульгируйте венчиком до образования однородной консистенции. Креветки разморозьте, очистите от панцирей и обжарьте на сковороде с чесноком. Как только креветки покраснеют, влейте белое вино и дайте полностью выпариться алкоголю (5-6 минут). Приправьте солью и перцем.

    Заправьте салат бальзамической заправкой, тщательно перемешайте и выложите порционно на тарелки. При подаче по кругу выложите теплые креветки, украсьте тонкими слайсами сыра Гран Падано.

    Ризотто с дарами моря

    Рецепт Сергея Козина, шеф-повара ресторана ПИRS

    Ингредиенты (на 1 порцию): 60 г риса арборио, 20 г лука шалот, 3 мл оливкового масла, 30 г креветок, 40 г кальмаров, 2 зубчика чеснока, соль, перец, веточка базилика, 20 г сливочного масла, 20 г пармезана, 20 мл белого вина, 30 мл куриного бульона.

    Инструкция. Нарежьте лук шалот мелкими кубиками и пассеруйте в оливковом масле до прозрачности. Добавьте рис арборио, слегка обжарьте и влейте белое вино. Влейте куриный бульон и варите рис до состояния аль денте. Отдельно в сотейнике обжарьте морепродукты (креветки и кальмары) с чесноком. Соедините рис с морепродуктами, добавьте сливочное масло, пармезан и специи. При подаче украсьте свежей зеленью и веточкой базилика.

    Тигровые креветки с чесноком

    Рецепт Евгения Насырова, бренд-шефа BazarFamily

    Ингредиенты (на 4 порции): 1 кг тигровых креветок, 120 г сливочного масла, 50 г растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль, перец, свежий багет.

    Инструкция. Креветки разморозьте, очистите от панцирей и удалите пищевод. В большой широкой сковороде соедините растительное масло и зубчики чеснока.

    Когда чеснок подрумянится, увеличьте огонь и добавьте 500 г креветок и 25 г сливочного масла. Обжарьте креветки с одной стороны, затем сдвиньте креветки на одну половину сковороды, а на другую добавьте оставшиеся 500 г креветок. Посолите, поперчите, перемешайте и добавьте 25 г сливочного масла. Как только большинство креветок станет розового цвета, выключите огонь и дайте настояться несколько минут. Подавайте креветки со свежим багетом.

    Тальятелле с креветками и зеленой спаржей

    Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

    Ингредиенты: 100 г пасты тальятелле, 20 г оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 20 г лука шалот, 250 г  креветок, 100 г зеленой спаржи, 120 мл биска из морепродуктов, 80 мл сливок 33% жирности, 1 г морской соли, 0,5 г перца, 100 мл рыбного бульона.

    Инструкция. Пасту отварите в подсоленной воде до состояния аль денте. Чеснок нарежьте слайсами и обжарьте на оливковом масле.

    Уберите слайсы из сковороды и выложите в скороводу с получившимся чесночным маслом креветки, затем добавьте мелкорубленный шалот и обжаривайте до золотистого оттенка. Спаржу бланшируйте и отправьте к креветкам, залейте сливками и рыбным бульоном.

    Доведите до вкуса специями. В конце добавьте в сковороду с соусом отваренные тальятелле и перемешайте.

    Кисло-острый суп с креветками и курицей

    Рецепт Чжана Сяньчэна,шеф-повара ресторана «Китайская грамота. Бар и еда»

    Ингредиенты: 10 г отварного куриного филе, 10 г побегов бамбука, 2 пера зеленого лука, веточка кинзы, 1 ч.л. кунжутного масла, 10 г черных древесных грибов, 15 г сыра тофу, 1 яйцо, 15 мл красного рисового уксуса, 10 г вареных креветок, 220 мл куриного бульона. Для бульона: 1 л воды, 40 г зеленого лука, 100 г репчатого лука, 40 г имбиря, 100 г моркови, щепотка соли, 300 куриных бедер, 1 г белого молотого перца.

    Инструкция. Приготовьте куриный бульон: отварите курицу с овощами и специями до готовности, выньте курицу из бульона. Затем добавьте в получившийся бульон все ингредиенты, доведите до кипения. При подаче украсьте суп кинзой и зелёным луком.

    Салат цезарь с креветками

    Рецепт Никиты Семина,  шеф-повара ресторана il FORNO на Неглинной 

    Ингредиенты: 50 г салата романо, 60 г томатов черри, 40 г гренок из багета, 80 г креветок, 15 г сыра Гран Падано, 40 г соуса Цезарь. Для соуса: 1 яйцо, 30 мл оливкового масла первого отжима, 30 мл растительного масла, 20 г горчицы, 10 г каперсов, 10 г анчоусов, 2 капли соуса табаско, 5 капель соуса ворчестер, 30 г сыра Гран Падано, 1 зубчик чеснока.

    Инструкция. Приготовьте гренки: багет нарежьте крупными кубиками примерно 2х2 см, посолите по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке при температуре 180°С 7-10 минут. Затем выньте из духовки и дайте остыть. Приготовьте соус: желток взбейте с маслом, вливая его тоненькой струйкой до густого состояния, затем добавьте горчицу. Добавьте остальные ингредиенты, пробейте блендером до кремового состояния и уберите в холодильник на 30 минут.

    Креветки очистите от панциря и обжарьте с размолотым зубчиком чеснока. Сервируйте непосредственно перед подачей: крупно нарвите листы романо, порежьте томаты на 2 половинки, добавьте гренки, соедините с соусом, аккуратно перемешайте, чтобы не помять листья. Выложите в тарелку готовый салат, хаотично разбросайте обжаренные подсоленные креветки, посыпьте тертым сыром Гран Падано. 

    Лингвини с креветками

    Рецепт Виталия Истомина, шеф-повара ресторанов «Техникум» и «Сахалин», автора бестселлера «Нескучная еда»

    Ингредиенты. 80 г пасты лингвини, 70 г замороженных креветок, 2 ч.л. оливкового масла, 1 томат, 1/2 цуккини, зелень для украшения.

    Для соуса: четверть стручка перца чили, 2 зубчика чеснока, 3 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. сливочного масла, 200 мл рыбного бульона, 1/2 пучка петрушки.

    Инструкция. Сварите пасту до состояния аль денте. Креветки обжарьте до готовности на оливковом масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Для соуса мелко порубите перец чили, чеснок измельчите и обжарьте на медленном огне в смеси масел.

    Добавьте бульон и, не переставая помешивать, выпарите его на 70% (чтобы довести до консистенции соуса). Положите креветки, нарезанный кубиками цукини, петрушку и пасту. Перемешайте и потомите ингредиенты на среднем огне в течение 1-2 минут, чтобы соус соединился с пастой. Выложите на тарелку, украсьте зеленью.

    Источник: https://www.jv.ru/food/sposoby_i_soviety/34149-kak-vkusno-prigotovity-zamorozhennie-krevetki-na-s.html

    Жареные креветки – как вкусно приготовить — полезные советы и лайфхаки на Нямкин.ру

    Креветки давно уже не являются тем дефицитным продуктом, которым они были пару десятилетий назад. В настоящее время их можно легко купить едва ли не в любом продуктовом магазине. Они продаются как в упаковках, так и на развес. Позволить себе этот деликатес может каждый, независимо от финансового благосостояния. 

    Из этих морепродуктов можно приготовить множество различных блюд. Их можно сварить, пожарить, подвергнуть любой другой термической обработке, высушить или смешать с прочими ингредиентами, дабы приготовить изысканное блюдо. Но в данной статье речь пойдёт о таком способе приготовления, как жарка. 

    Жареные креветки – это очень простое в приготовлении блюдо, с помощью которого можно хорошо скрасить любой приём пищи, в том числе и праздничные посиделки с друзьями. Рецепт очень прост, и времени на приготовление много не потребуется. А разнообразить вкус можно с помощью различных добавок. Несколько вкусных рецептов будут приведены в данной статье. 

    Это один из самых простых рецептов. Если строго ему следовать, блюдо неизменно получается восхитительным как по вкусу, так и по запаху.

    Ингредиенты 

    Потребуется 500 г основного ингредиента, 100 г пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 2 с. ложки муки, 1 м. ложка соли, 1 м. ложка чёрного перца и половина м. ложки красного перца. Также следует добавить небольшое количество различных специй. 

    Важно! Лучше всего к креветкам подходят паприка, чеснок, орегано, тмин, розмарин. Можно выбирать любые из этих специй. Рекомендуется заранее смешать их в одной ёмкости, чтобы получилась хорошая приправа. 

    Приготовление 

    1. Подготавливаем морепродукты. Сначала их нужно разморозить, затем удалить панцири. Для этого достаточно просто обдать их кипятком. 
    2. Ставим на плиту сковороду и кладём в неё кусочек масла. 
    3. Когда посуда станет достаточно горячей, а масло полностью расплавится, можно выкладывать сами креветки. 
    4. В течение первых трёх минут креветки должны лежать на сковороде одной стороной.

      А затем нужно перевернуть их и обжаривать, пока они не закрутятся колечками. О том, что блюдо готово, будет свидетельствовать также появившаяся прозрачность. 

    Если нет желания перебивать вкус креветок различными специями, то можно использовать только один чеснок. Аромат готового блюда сразит наповал любого. Оно может быть использовано как закуска к пиву. А можно также подавать его с гарниром.

     

    Приготовление

    1. Разделываем креветки: удаляем головы, тушки разрезаем вдоль спины и извлекаем кишечную вену. 
    2. Тщательно промываем и высушиваем с помощью бумажного полотенца.
    3. Посыпаем солью, перцем и тимьяном. 
    4. На сковороду с разогретым маслом кладём измельчённые чеснок и перец.

      Жарим, пока не образуется корочка. После этого можно аккуратно извлекать кусочки из масла и выбрасывать.

    5. Выдавливаем в масло сок фруктов. 
    6. Кладём креветки и обжариваем с каждой из сторон по две минуты.

       

    7. Жареные морепродукты нужно положить на бумажное полотенце и подождать, пока стечёт масло. 

    4. Жареные креветки в чесночном соусе 

    А это простой рецепт приготовления жареных креветок в чесночном соусе. Их тоже употребляют с вином. Но только в данном случае напиток добавляется прямо на сковороду в процессе приготовления.

    Ингредиенты 

    Понадобится 800 г креветок, 4 зубчика чеснока, пучок петрушки, оливковое масло, полстакана белого вина. И, конечно, блюдо нужно будет поперчить и посолить. 

    Рецепты блюд из очищенных креветок

    Креветки представляют из себя очень ценный морепродукт. В современных супермаркетах их можно приобрести в виде замороженного полуфабриката. В продажу выпускают как креветки в панцире, так и очищенные продукты. Очищенные креветки необыкновенно удобны в приготовлении.

    Если очищенный полуфабрикат имеет розоватый оттенок, значит он уже подвергался тепловой обработке. На таком продукте должна стоять соответствующая маркировка. Варено-мороженые креветки нужно выложить на тарелку или в глубокую миску и разморозить при комнатной температуре, после чего их можно будет использовать в пищу.

    Если креветки ранее не были подвергнуты тепловой обработке, их необходимо отварить.

    Рулетики с креветками – быстрая оригинальная закуска. Смотрите видео!..

    Креветки, отваренные в рассоле

    Ингредиенты: 0, 5 кг креветок 1 литр воды 2 лавровых листа пол ч. ложки соли несколько горошин черного перца 2 зубчика чеснока

    Как готовить креветки в рассоле:

    1. Удобнее всего приготовить их в кастрюле с кипящей водой или в пароварке. Морепродукты нужно погружать непосредственно в кипящую воду или разогретую пароварку. 

    2. Для приготовления рассола нужно налить в кастрюлю воду, добавить лавровый лист, соль, перец, чеснок и довести рассол до кипения. 

    3. Далее нужно поместить в воду креветки. Варить их нужно в течение 2-3 минут. При приготовлении крупных морепродуктов время варки можно увеличить до 4 минут.

    Жареные креветки в маринаде

    Для приготовления такого блюда очищенные морепродукты нужно разморозить, слить лишнюю воду. 

    Ингредиенты:

    4 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла 3 зубчика чеснока соль по вкусу

    1 ст. ложка лимонного сока

    Как готовить жареных креветок в маринаде:

    1. На сковороде следует разогреть 2 столовые ложки масла, выложить 2 раздавленных зубчика чеснока. Креветки нужно обжаривать на разогретом масле в течение 5 минут. 

    2. Перед началом приготовления морепродукты обязательно необходимо посолить. Чтобы придать креветкам неповторимый вкус, перед обжариванием их можно промариновать в маринаде в течение 10-15 минут. 

    3. Для приготовления маринада нужно смешать 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль.

    Креветки в кляре

    Ингредиенты:

    крупные креветки 1 яйцо щепотка соли 1,5 ст. ложки пшеничной муки панировочные сухари
    Как готовить креветки в кляре:

    1. Для приготовления кляра нужно разбить в миску яйцо, добавить соль и взбить. Далее нужно высыпать в миску муку и перемешать продукты. 

    2. Каждую креветку нужно поочередно обмакивать в кляр, а затем обваливать в панировочных сухарях. Креветки в кляре следует выкладывать на раскаленную сковороду и обжаривать в течение 5 минут. 

    3. Чтобы довести морепродукты до готовности, после обжарки можно добавить в сковороду 2 столовые ложки воды или бульона, закрыть ее крышкой и продолжить приготовление на маленьком огне в течение 3-4 минут.

    4. По окончании обжарки следует выложить морепродукты на бумажное полотенце на 5 минут для впитывания излишков жира. 

    5. После этого их можно сбрызнуть соком лимона, выложить на блюдо, украсить веточкой розмарина и подать к столу.

    • морепродукты
    • креветки
    • лавровый лист

    Источник: https://domashniy.ru/eda/pravila_prigotovleniya_ochishennyh_krevetok_re15/

    Как варить креветки королевские?

    Креветки — вкусный и питательный морепродукт. Их используют в качестве начинки для роллов, закуски к пиву, составляющей для салатов и как основное блюдо.

    Королевские креветки отличаются от своих собратьев более крупными размерами и сладким мясом. Помимо замечательного вкуса, королевские креветки обладают еще и рядом полезных свойств. Они содержат высококачественный протеин, йод, жирные кислоты Омега-3 и имеют низкое содержание насыщенных жиров. Таким образом, королевские креветки являются неотъемлемой составляющей вкусной и здоровой диеты.

    Как выбрать качественные королевские креветки?

    Качественные креветки должны иметь однородную окраску, загнутый крючком хвостик и блестящий панцирь. Чем больше согнут хвостик у креветки, тем меньше она лежала, прежде чем подверглась заморозке. Блеклый панцирь, пятна на нем, куски льда в пакете – все это сигналы того, что при хранении, скорее всего, был нарушен тепловой режим, такие креветки брать не стоит.

    Не пугайтесь, если заметили, что у креветок зеленые головы – это значит, что они питались определенным видом планктона. Коричневая голова – признак беременной креветки, такое мясо очень питательное, полезное и самое вкусное. Черная же голова, свидетельствует о том, что креветку заморозили уже испортившейся.

    Сколько варить королевские креветки?

    При варке королевских креветок главное – не переусердствовать, иначе мясо станет безвкусным и оставит в воде все свои полезные свойства. Никогда не варите их дольше 10 минут.

    Самое оптимальное время варки королевских креветок – 5-7 минут. Тогда мясо остается сочным и буквально «тает во рту». Это касается свежемороженых креветок, если креветки уже вареные и замороженные, то не больше 2-3 минут.

    Для того чтобы сварить королевские креветки, понадобятся: сами креветки, соль и лимон.

    Замороженные креветки кладем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Во время этого процесса, наши креветки должны немного оттаять, а корка льда – полностью растаять.

    Поставьте на плиту кастрюлю. Воды в ней должно быть в 2-2,5 раза больше, чем креветок. Воду довести до кипения и посолить. После того, как вода закипела, выжать сок половинки лимона или целого, если у Вас много креветок. Вода должна слегка кислить. После закинуть креветки. Варите их 7-10 минут, если креветки свежемороженые и 2-3 минуты, если сваренные.

    Как только креветки всплыли на поверхность, а панцирь стал слегка прозрачным, креветки готовы. Откиньте их дуршлаг. Когда стечет вся вода, переложите их на тарелку и сбрызните соком половины лимона и оливковым маслом.

    Можно сварить королевские креветки в микроволновке. Для этого в емкость с замороженными креветками нужно налить немного воды, тогда они сварятся в своем соку.

    Варим королевские креветки правильно

    Королевские креветки можно варить, как в панцире, так и очищенными. Если варить в панцире, нужно подготовить 4% подсоленную воду (т.е. на 1 литр воды, добавить 40 г. соли), если варить креветки очищенными, то 2% воду. Но нужно помнить, что креветки, сваренные в панцире, сочнее, чем сваренные без него.

    Королевские креветки следует укладывать уже в кипящую воду, тогда весь вкус останется в креветках. Если закинуть их в холодную воду, тогда креветочным вкусом насытится бульон.

    Если Вы варите креветки во вкусном бульоне, а не просто в подсоленной воде, после выключения огня дайте им еще побыть в этом бульоне минут 10-15, тогда они насытятся им еще больше и станут сочнее.

    Креветки королевские, отваренные со специями

    Кроме традиционного отваривания креветок в подсоленной воде, есть еще несколько простых способов вкусно сварить королевские креветки.

    В кипящую воду нужно закинуть по вкусу: сухую аджику, луковицу, соль, перец и 1-2 лавровых листа.

    Затем кинуть креветки и варить до готовности.

    Креветки королевские, отваренные с лимоном

    • В холодную воду закинуть ¼ лимона, 1-2 лавровых листа, 1-2 горошины черного и душистого перца, пучок нарезанного укропа, соль по вкусу. Когда вода закипит, положить креветки и варить до готовности.

    Как и сколько варить варено-мороженые и сырые королевские креветки

    Вкусные и сочные королевские креветки отлично дополнят изысканное блюдо, подойдут в качестве закуски к праздничному столу. Они крупные, обладают выраженным сладковатым привкусом и насыщенным ароматом. Как правильно и быстро варить королевские креветки?

    Как разморозить

    Обычно в магазинах продаются сырые или варено-мороженые морепродукты. Свежемороженые креветки отличаются серо-зеленым оттенком, вареные – розоватые. Последние уже прошли определенную термическую обработку, поэтому их нужно только довести до готовности. Качественные отварные мороженые креветки имеют немного загнутый хвостик. Это обусловлено тем, что их варят еще живыми.

    Вначале морепродукты нужно разморозить. Заранее переложите упаковку из морозильной камеры в холодильник. Держите ее там несколько часов.

    Если у вас нет столько времени, разморозить королевские креветки можно в процессе промывания. Поместите их в дуршлаг и промывайте проточной теплой или даже горячей водой. С них должен полностью сойти лед. Также удалите мелкий мусор.

    Как варить королевские креветки

    В кастрюлю налейте воду. Соотношение жидкости и продукта должно быть 3:1. Поставьте емкость на огонь. После закипания воды посолите ее из расчета 20–30 г на 1 л.

    По желанию в маринад добавьте следующие ингредиенты:

    • лимонный сок;
    • душистый или черный перец горошком;
    • лавровый лист;
    • чеснок;
    • укроп;
    • кориандр.

    В кипящую воду поместите креветки. Снимите образовавшуюся пену и варите их до готовности 2–3 минуты. Затем накройте кастрюлю крышкой и настаивайте 10–15 минут.

    Варить королевские креветки можно в молоке или жирных сливках. Их не нужно очищать. По желанию добавьте специи, но не лимонный сок, так как из-за кислоты молоко свернется.

    В соответствии с восточными традициями, королевские креветки варят в зеленом чае. Вместо специй в воду добавьте пакетик или несколько листков чая. Чтобы мясо осталось мягким и нежным, не переваривайте его.

    Придать продукту терпкость и характерную крепость поможет алкогольный напиток. Это может быть водка или пиво. В первом случае в маринад добавьте 1–2 рюмки водки.

    Рецепт креветок в пиве:

    1. замороженные морепродукты замаринуйте в пиве, добавьте соль и специи по вкусу, оставьте на несколько часов;
    2. поставьте кастрюлю на огонь, слейте в нее пиво и добавьте 0,5 л воды;
    3. когда жидкость закипит, опустите в нее креветки;
    4. после закипания подождите 2–3 минуты, выключите огонь;
    5. накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10–15 минут.

    Королевские креветки можно готовить с лимонным соком, лавровым листом, кориандром и другими приправами.

    В микроволновке

    Если вы хотите приготовить креветки к пиву просто и быстро, воспользуйтесь микроволновкой.

    Рецепт:

    1. 1 кг креветок залейте 100–150 мл светлого пива или воды;
    2. добавьте немного соли, черного перца, сока лайма;
    3. поставьте емкость в микроволновку на 7 минут;
    4. затем слейте половину жидкости и готовьте еще 5 минут.

    В пароварке

    Приготовление королевских креветок в пароварке:

    1. наполните емкость водой до обозначения;
    2. поместите в нее размороженные промытые креветки;
    3. по вкусу добавьте специи и несколько долек лимона;
    4. варите до готовности.

    В этом случае мясо получается особенно мягким и нежным.

    Сколько варить

    В зависимости от предварительной обработки, способа заготовки и размера отличается время варки.

    Варено-мороженые королевские креветки правильно варить не дольше 3–5 минут. В противном случае мясо станет жестким. Свежезамороженные морепродукты следует держать в кипящей воде 8 минут. Все креветки станут розового цвета и всплывут на поверхность. Время приготовления в пароварке – 15 минут.

    Мелкие экземпляры сварятся быстрее крупных. Морепродукты в панцире варят дольше очищенных. Также они требуют в 2 раза больше соли.

    С чем подавать

    Королевские креветки можно подавать в качестве самостоятельного блюда, закуски или в составе салатов. Для украшения используйте зелень, дольки лимона, томаты, авокадо. Готовое блюдо особенно вкусно с соусом.

    Выберите один из следующих соусов:

    • соедините лимонный сок с оливковым маслом и горчицей;
    • на мелкой терке натрите твердый сыр (пармезан), добавьте сметану, немного майонеза и чеснок до образования густой консистенции;
    • смешайте лимонный сок со сметаной, добавьте горчицу и измельченную зелень: петрушку, укроп, кинзу, розмарин, тимьян, рукколу;
    • в равных пропорциях соедините кетчуп и майонез.

    Чтобы приготовить вкусное блюдо, важно знать, сколько и как варить королевские креветки. Только в этом случае вы сможете порадовать своих родных и друзей превосходным лакомством.

    Источник: https://ymadam.net/retsepty/skolko-varit/varit-korolevskie-krevetki.php

    Рецепты аппетитных блюд из королевских креветок

    Если как-то случайно получилось, что вы еще не попробовали креветок, это упущение срочно нужно исправить!

    Каждый слышал, что креветки — это деликатес, но что же в них особенного?

    Чтобы основательнее разобраться в сути вопроса, начать стоит с самых крупных и мясистых королевских креветок.

    Водятся королевские креветки в теплых водах южных широт, поэтому на наш стол попадают, как правило, замороженными или варено-замороженными.

    Свежие и свежемороженые креветки бывают серыми по цвету, варено-замороженные – оранжево-розовыми.

    Выбираем креветки

    Правильно выбрать креветки довольно просто, имеется несколько тонких моментов.

    Свежие креветки портятся очень быстро. Нужно постараться приготовить их в тот же день. Если ваши свежие креветки выращены, скажем, в Таиланде, они в любом случае прошли через заморозку.

    Поэтому берите лучше замороженные, предпочтительно с панцирем, и предпочтительно пойманные в море, а не с фермы.

    • По состоянию панциря можно «на глаз» определить свежесть продукта.
      • Белые пятна на панцире означают, что продукт переморожен.
      • Если панцирь подсохший, с черными пятнами – креветки совершенно точно несвежие, желтые пятна и бугорки обозначают попытку продавца «вывести» признаки несвежести и придать залежалым креветкам товарный вид.
    • Креветки не должны быть покрыты «снегом».
      • Если на продукте имеется «снежный» или ледяной налет, это означает, что креветки были заморожены повторно, что, конечно же, отрицательно влияет на вкус и полезность.
    • Если от креветок на вас пахнуло аммиаком – выбросите их немедленно.
    • Голова креветки должна быть розовой, хвост загнутый крючком.

    Ну вот, креветки благополучно выбраны, куплены и доставлены на кухню. С чего начинать готовить?

    1. Мороженные креветки необходимо разморозить.

    Делать это лучше всего постепенно – сначала поместите упаковку креветок на ночь на нижнюю полку холодильника, затем – дайте окончательно оттаять при комнатной температуре.

    Оттаивать креветки нужно обязательно. Если забросить их к остальным продуктам замороженными, это понизит температуру в готовящемся блюде и приведет к тому, что креветки переварятся, и станут «резиновыми».

    Когда времени для размораживания совсем уж мало, положите продукт в емкость с холодной проточной водой – разморозка тогда отнимет всего несколько минут.

    2. С неочищенных креветок следует снять панцирь, оставив только хвостик.

    Используйте самый острый из имеющихся на кухне ножей.

    Из килограмма неочищенных креветок выйдет около 350 граммов очищенных креветок с хвостиками.

    Панцири креветок и головы не выбрасывайте ни в коем случае – отварите их, и используйте роскошный, насыщенный, деликатесный бульон как дополнение к вашим блюдам из креветок.

    Как правильно варить королевские креветки

    • Лучшие креветки на вкус сладковатые, очень нежные и пропитанные манящими океанскими ароматами. Все, что им требуется – много соли и совсем чуточку специй, как и положено хорошему деликатесу.
    • Варка – самый простой способ приготовить креветки.
      Принцип варки креветок очень сходен со способом приготовления макарон: креветки забрасываются в подсоленную, кипящую воду.
    • Свежие и мороженные королевские креветки варятся около 7 минут, варено-мороженные – около 4 минут.
    • Специи подчеркнут аромат креветок, и помогут максимально раскрыть вкус деликатеса.
      Помимо стандартных «рыбных» специй – лаврового листа, черного перца-горошка и душистого перца, креветкам отлично подойдут тмин, базилик и орегано.
    • Соли нужно использовать примерно ложку на каждые 500 гр креветок.

    Кроме традиционного способа, королевские креветки можно приготовить с помощью современных кухонных приборов.

    Мультиварка-скороварка

    Влейте в чашу скороварки литр горячей воды, поместите туда же креветки, ложку лимонного сока, специи и соль. Готовьте в режиме «жарка» три – четыре минуты.

    Мультиварка-пароварка (или обычная пароварка, мантышница)

    Размороженные креветки посыпьте со всех сторон смесью соли и специй, поместите на решетку пароварки (вода должна уже кипеть), и готовьте примерно 15 минут.

    Стандартная мультиварка

    Очищенные креветки натираются смесью соли и специй, помещаются на дно мультиварочной чаши. Готовятся креветки в режиме «выпечка» при закрытой крышке, всего около 20 минут, без добавления воды.

    Королевские креветки в сливочном соусе, томленые в керамике

    Рецепт на 4 порции:

    • 300 г креветок (разморозить);
    • масло сливочное и оливковое – по 1 ст. ложке;
    • по одному пучку зеленого лука и укропа (мелко нарезать);
    • один красный перчик (мелко нарезать);
    • 2 больших помидора (без кожуры, кубиками);
    • полчашки сливок;
    • 4 ломтика сыра.

    Вам понадобятся 4 порционных керамических плошки.

    Размороженные креветки разложите в порционную посуду для запекания.

    На сковороде растопите масло, обжарьте на нем перчик с луком, добавьте помидоры, соль и специи. Влейте сливки, тушите соус 5 минут. Залейте креветки соусом, посыпьте укропом и накройте кусочком сыра.

    Запекайте в разогретой духовке на 225 градусах, минимум 10 минут.

    Горячая закуска с креветками и рыбным филе в сливочном соусе

    Рецепт:

    • 200 г королевских креветок;
    • 200 г филе судака;
    • 200 г шампиньонов;
    • 2 ст. ложки несоленого сливочного масла;
    • полстакана сливок или сметаны;
    • соль и специи.

    Нарежьте шампиньоны и забросьте в растопленное масло на сковороду. Когда лишняя жидкость выкипит, добавьте филе кубиками, обжаривайте вместе.

    Добавьте размороженные креветки, специи и соль, залейте сливками и тушите несколько минут.

    Подается на тарталетках.

    Креветки в чесночном соусе

    Рецепт:

    Отварите креветки в кипящей соленой воде со специями 7 минут, откиньте на дуршлаг.

    Для соуса смешайте сметану (примерно 100 г), чеснок (2 зубчика, через пресс), ложку коньяку, чуть-чуть лимонного сока и горчицы или томатной пасты, ложку майонеза.

    Креветки выложите на сервисную тарелочку и полейте соусом.

    Томатный суп с креветками

    Рецепт:

    1. В кастрюльку объемом 3 литра положите помидоры в собственном соку (1 банка), две луковицы, нарезанные четвертушками, одну морковь, нарезанную кусочками.
    2. Долейте до половины объема креветочным бульоном и варите до мягкости лука и моркови.
    3. Пюрируйте содержимое кастрюли блендером, добавьте соль, специи, сок и цедру одного апельсина.
    4. Когда закипит, положите в суп размороженные вареные креветки, и варите еще 5 минут.
    5. Затем выключите, и дайте супу настояться под крышкой.

    Королевские креветки в соевом соусе

    Самый простой способ приготовить вкусно жареные креветки – замаринуйте их перед жаркой в соевом соусе (около двух часов в холодильнике).

    Затем креветки нужно обжарить на очень горячей сковороде или в воке – по 2 минуты с каждой стороны.

    Любители остроты и экзотики могут добавить кокосового масла и немножко кайенского перца, но вкуснее всего получается на сливочном масле.

    Солить не нужно, креветки заберут нужное количество соли из соевого соуса.

    Креветки королевские, жаренные в пивном кляре

    Для кляра смешайте по стакану пива и муки, добавьте 2 яичных белка, немного оливкового масла и хорошо посолите. Доведите смесь до однородности погружным блендером – это сделает кляр воздушным.

    Окунайте размороженные креветки в кляр, держа за хвостик.

    Окунутую в тесто креветку тут же кладите на сковороду в раскаленное масло.

    С большим количеством масла будет вкуснее, как во фритюре.

    Жарить крупные креветки нужно по 2-3 минуты на каждом боку.

    Источник: http://trishara.com/food/dary-morya/recepty-blyud-iz-korolevskich-krevetok.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Кулинарная книга
    Рецепты как у бабушки

    Закрыть