Как сделать суши с огурцом

Как сделать суши с огурцом — Школа вкусной еды

как сделать суши с огурцом

Дорогие читатели и гости блога!

Попробуйте рецепт приготовления роллов с огурцом и семгой по рецепту Ольги. Вы узнаете, как дома делать роллы, интересно провести время на кухне, а после насладиться вкусом домашней японской кухни. Ведь сделанное своими руками всегда лучше того, что куплено в ресторане. Если при этом немножечко постараться =)

Спасибо, Оля, за рецепт! =)

Ингредиенты для роллов с семгой и огурцом:

  • Вода — 400 мл
  • Рис для суши — 350 г
  • Семга слабосоленая — 250 г
  • Свежий огурец — 100 г
  • Сыр фета — 150 г
  • Нори — 4-5 листов
  • Рисовый уксус — 5 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Кунжут — по желанию

К роллам:

  • Васаби
  • Маринованный имбирь
  • Соевый соус

А теперь подробный рассказ, как приготовить роллы в домашних условиях.

Приготовление риса для роллов

Сначала отварите рис для суши. Обычно на пачках с рисом всегда есть рецепт, как его готовить, но бывает так, что производители риса об этом не пишут.

На 350 гр риса вам понадобится 400 мл воды. Промойте рис несколько раз в холодной воде, пока вода станет прозрачной, и замочите его на 5 минут. Затем опустите рис в кипящую воду, снова доведите до кипения и отварите 10-12 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Снимите рис с огня оставьте постоять под крышкой еще 5 минут.

Заправка для суши-риса

Рисовый уксус слегка подогрейте (не кипятите), добавьте сахар, соль и размешайте до полного растворения. Заправку вылейте в рис, аккуратно перемешайте и быстро остудите. Я набираю в раковину холодную воду и ставлю в нее кастрюлю с рисом.

Готовим начинку для роллов с семгой

Пока рис остывает, нарежьте семгу, огурец и сыр.

Огурец я обрезаю с двух сторон. Если кожица у огурца жесткая, то обрезаю все.

Как крутить роллы

На деревянную циновку положите лист нори гладкой стороной вниз, сверху выложите немного риса, рыбу, огурец и сыр.

Смочите водой краешек нори (1-1,5 см).

Сверните ролл при помощи коврика и слегка прижмите его по всей длине, но не слишком сильно, иначе нори может разорваться.

Должна получиться вот такая колбаска.

Нарежьте ролл очень острым ножом, предварительно смочив его водой. Можно нарезать ролл наискосок, как колбасу.

По желанию каждый кусочек обмакнуть в кунжут и выложить на тарелку.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://nikol58.ru/kulinarnye-zametki/kak-sdelat-sushi-s-ogurtsom.html

Роллы из огурцов — как приготовить вкусные рулетики дома без проблем

как сделать суши с огурцом

Роллы – довольно популярная сегодня еда. Подают их и на праздник, и на день рождения, а некоторые считают такую еду отличным ужином. Но почему бы время от времени не разнообразить своё меню, и не приготовить роллы из огурцов?

Тем более, что начинка у них может быть самой разной. Но давайте из всего огромного количества рецептов выберем те, которые на самом деле достойны нашего внимания. И обязательно что-нибудь приготовим.

Конечно, такие огуречные роллы предпочтительно делать в самый разгар лета, когда на грядке есть свои свежие и вкусные огурчики. Но в крайнем случае можно обойтись и магазинными, или купленными на рынке.

Роллы из огурцов с тунцом и креветками – самый вкусный рецепт с фото

Если вам нравятся морепродукты, то этот вариант подходит вам как ни одни другой. Сочетание свежего огурца с его тонким ароматом и сытным тунцом считается классическим. Ну а креветки станут прекрасным украшением блюда.

Что понадобится:

  • креветки (варено-мороженые) — 100 г,
  • тунец консервированный — 90 г,
  • рис — 60 г,
  • огурец длинноплодный — 0,5 шт,
  • сахар — 0,3 ч. л.,
  • уксус рисовый (или обычный, 5%) — 1 ч. л.,
  • майонез — 2 ч. л.,
  • петрушка — для украшения,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Эта холодная закуска наверняка понравится всем вашим гостям. А яркий цвет блюда всегда будет в центре внимания.

Как готовить

Креветки отварить удобным для вас способом. Остудить, а после почистить.

Отварить рис до полной готовности. Добавить к нему сахар, уксус, посолить и поперчить.

Добавить в рис майонез, всё перемешать. Помните, что все манипуляции проводится только с уже остывшими продуктами.

Огурец помыть и порезать на тонкие пластины.

Тунец вынуть из банки, дать стечь жидкости, размять вилкой.

Из каждой огуречной пластинки скрутить трубочку, и заполнить их на треть рисом.

Поверх риса – чайную ложечку тунца.

Поверх тунца – снова рис, но так, чтобы ролл заполнился им полностью.

Сверху выложить по креветке, украсить свежим листочком петрушки.

Огуречные роллы с тунцом, рисом и креветками готовы – можно подавать к столу!

Огуречные роллы с крабовыми палочками и яйцом – пошаговый рецепт с фото

Роллы из огурцов можно делать и с такой вот вкусной начинкой. В её основе – крабовые палочки, из которых мы привыкли делать любимый салат. Но оказывается, можно приготовить и вот такой вариант.

Роллы из огурцов с творожным сыром и сёмгой

Любите роллы, но хотите попробовать что-нибудь на самом деле необычное и интересное? Тогда этот рецепт создан специально для вас. Конечно, с начинкой можно поэкспериментировать, но мне хотелось бы для начала предложить вот такой классический вариант.

Роллы из огурца со шпротами – интересный пошаговый рецепт в домашних условиях

Если вам нравятся необычные блюда, и вы любите шпроты, тогда этот вариант роллов придётся вам точно по душе. Нежный, сочный и ароматный – вот как описывают этот рецепт тот, кто его пробовал.

Роллы из огурца с авокадо – рецепт для правильного питания

Не только вкусная, но и полезная закуска, которая красиво будет смотреться и на праздничном столе, и в том случае, если вы решите разнообразить своё меню на каждый день.

Что понадобится:

  • огурец – 1 шт,
  • авокадо – 1 шт,
  • укроп – пучок,
  • имбирь или чеснок,
  • соль,
  • оливковое масло – пара столовых ложек.

Чтобы огурцы было удобнее заворачивать в рулетики, лучше всего брать те, что будут длинными и не слишком толстыми. А самое главное – прямыми.

Роллы с огурцом и форелью – вкусный и простой пошаговый рецепт

Творожный сливочный сыр можно комбинировать с разными дополнительными продуктами. Но в идеале это должна быть рыба. И в этом рецепте мы будем использовать форель.

Канапе – ролл из огурца с творожным сыром и сёмгой

Этот рецепт чем-то напоминает тот, что был описан выше. Но форма подачи будет немного другой. Поэтому я решила написать его отдельно.

Как приготовить роллы: популярные рецепты и выбор ингредиентов

как сделать суши с огурцом

Роллы присутствуют в кухне многих азиатских стран. Но россияне безоговорочно полюбили именно японский вариант: макисуши, макидзуси. Изысканная сервировка, аромат водорослей и бамбуковые палочки наполняют дом экзотикой страны Восходящего Солнца. Чем не вариант для гостей. Узнайте, как приготовить роллы по традициям японской кухни.

Роллы – разновидность суши

Секрет популярности этого блюда в низкой калорийности, терпком вкусовом букете и пищевой сбалансированности. По существу роллы — те же суши, но в форме рулетов и более разнообразные по ингредиентам:

  • вкусовая основа макисуши — в начинке, а «фоном» к ней выступает рис;
  • все это заворачивается в «плащ» из водорослей, которые определяют форму ролла и вносят нотки морского аромата;
  • имбирь раскрывает вкус каждого продукта, а соевый соус и васаби придают пикантность.

Ну а чтобы в полной мере ощутить восточный колорит, без бамбуковых «столовых принадлежностей» не обойтись. С появлением всего необходимого для макисуши в свободной продаже домашние кулинары интересуются, как приготовить роллы дома, чтобы чаще баловать домочадцев японской экзотикой.

Выбираем су, васаби, нори, гари

Миниатюрные рулеты просты в приготовлении, хотя определенная сноровка в сворачивании рисового рулета с начинкой все же потребуется. Но главный секрет приготовления удачных макисуши – «правильные» продукты.

Итак, основные ингредиенты для роллов:

  • рис;
  • уксус для риса (су);
  • соевый соус;
  • листовые водоросли (нори);
  • васаби – японский аналог русского хрена;
  • маринованный имбирь (гари).

Ассортимент этих продуктов разнообразен, но не все подойдет для приготовления роллов дома.  

Рис

Он не должен рассыпаться, иначе рулет не удержит форму. В идеале это японские сорта с высоким содержанием клейковины. К примеру, Сэн Сой, Blu Dragon, Урутимае, Мотигоме. Если специальных марок под рукой нет, подойдет обычный рис с круглыми короткими зернами. Абсолютно «противопоказаны» для роллов длиннозерный рис и попаренные варианты с любым типом зерна.

Рисовый уксус «су»

Отличается сладковатым вкусом и мягкостью от обжигающе кислых русских аналогов. Поэтому сделать роллы дома получится только с настоящим «су». Его поделки или просто некачественный продукт сведут на «нет» все усилия даже с лучшими составляющими.

Соевый соус

Для сочности макидзуси пропитывают соевым соусом во время еды. Качественные соусы производят без красителей и ароматизаторов, поэтому нужно внимательно смотреть на состав. Для приготовления роллов подойдет соевый соус, полученный путем естественного сбраживания. Как бы ни хотелось сэкономить, если собираетесь делать роллы дома, откажитесь от продукта в пластике. Ароматический и вкусовой букет, полезные свойства соуса сохраняются только в стеклянной упаковке.

Водоросли

Нори продаются пластами по 20 сантиметров или нарезанными тонкими полосами. Если кулинарного опыта маловато, лучше отдать предпочтение цельной пластине. Показателем качества служит цвет водорослей: чем они темнее, тем ярче их аромат и вкус. Нори плохо сохраняются после вскрытия упаковки, поэтому приобретайте водоросли так, чтобы сразу все использовать.

Выбираем васаби

Перед тем, как приготовить роллы дома, следует приобрести васаби — острое дополнение зеленого цвета с терпкими нотами. Сразу скажем, что аутентичный соус «сава» в супермаркете не встретить. Он слишком дорог, да и японцы не щедры на поставки национального символа за рубеж. В торговых сетях обычно предлагается «сейо».

Лучше брать порошок и приготовить свежий васаби незадолго до подачи рулетов к столу. Состав смешивается с водой, и через 10 минут японский «хрен» готов к употреблению.

Маринованный имбирь — гари

И в суши-барах, и дома роллы готовят без имбиря: не входят в рецептуру эти листочки. У него иная задача. Имбирь отлично освежает полость рта и убирает вкусовой шлейф предыдущего блюда. Эти свойства пригодятся для макидзуси с разными начинками.

При выборе обратите внимание на цвет. Белый имбирь острее, розовый — мягче, а потому лучше поможет оценить вкус рулетов.

Начинки и приспособления для приготовления

Если собираетесь сделать роллы дома, помимо креветок, лосося и других морепродуктов можно брать:

  • крабовые палочки;
  • авокадо и огурцы;
  • курицу;
  • мягкие и твердые сыры.

Вообще, начинки макидзуси – это кулинарный креатив. Для нежного вкуса добавляют икру лосося или японский майонез. С икрой летучей рыбы масаго легко приготовить ура-маки (рулеты с рисом наружу).

Что еще нужно купить, чтобы сделать роллы в домашних условиях:

  • бамбуковую циновку (макита) – на ней готовят и заворачивают в рол основу;
  • пищевую пленку для защиты циновки;
  • острый нож для порционной нарезки заготовки.

Приготовим дома самые популярные макисуши

Как сделать вкуснейшие роллы в домашних условиях? С пошаговым фото и списками ингредиентов на основе хитов продаж попробуйте сами приготовить ужин в японском стиле. Только рулеты не стоит долго хранить. Нет, в холодильнике они не испортятся, пострадает их вкус.

Роллы «Калифорния»

Популярнейшие рулеты с рисом, находящимся снаружи. И хоть рецепт родом из Америки, он заслуженно стал частью японской кухни. Чтобы сделатьроллы Калифорния дома, нужны:

  • отваренный рис – 2 стакана;
  • японский майонез – 100 г;
  • крабовое мясо – 150 г;
  • нории – 7 пластин;
  • авокадо – 1 шт.;
  • небольшой огурец – 1 шт.;
  • икра Масаго – 150г.

Как  приготовить:

  1. Острым ножом разрезаем нори на две равные части и выкладываем на обмотанную пищевой пленкой циновку.
  2. Очищаем авокадо и нарезаем тонкими полосками. Так же поступаем с огурцом.
  3. По пластине водорослей распределяем рис, оставляя с двух сторон по сантиметру;
  4. Рис смазываем икрой. Не переборщите с толщиной слоя: икра – это «обсыпка» готовой «Калифорнии», и если ее слишком много, она попросту будет отваливаться, да и «забьет» вкус остальных ингредиентов ролла;
  5. Переворачиваем нори рисом вниз. Выкладываем крабовое мясо, 2-3 полоски авокадо, полоску огурца. Морского обитателя распределяем равномерно по длине полосок;
  6. Сдабриваем сердцевину парой капель майонеза. Заворачиваем ролл и придаем квадратную форму.

Ну вот, теперь острейшим ножом нарезаем «колбаску» на равные рулетики, красиво сервируем и пробуем свой шедевр.

Запеченная Филадельфия

Этот рецепт хорош для любителей сытно поесть. Для этого ролла надо приготовить следующие ингредиенты:

  • готовый рис — 200 г;
  • нори – 2 пластины;
  • лосось – 150 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук зеленый – несколько перьев;
  • соус унаги – 50 г.

Как приготовить запеченные роллы Филадельфия дома:

  1. На обмотанную пищевой пленкой циновку определяем пласт водоросли. Гладкая поверхность нори должна «смотреть» вниз. Сверху распределяем рис. С одной стороны нужно оставить сантиметр свободного края, с другой стороны на столько же выйти за границу нори для склеивания пласта.
  2. Рис равномерно пропитываем соусом. Сколько использовать – дело вкуса, но тут лучше «недо», чем «пере». Пока рис пропитывается, сыр и лосось нарезаем тонкими полосами, огурец чистим и режем длинными брусочками.
  3. Формируем начинку: на середину выкладываем полоску сыра, нарезанный лосось и огурец.
  4. Сворачиваем пласт при помощи макиты, нарезаем порционно. Присыпаем нашу «Филадельфию» тертым сыром и определяем в разогретую духовку на 10 минут. Как только сыр расплавится, роллы готовы.

Украшаем каждый рулет пером зеленого лука, наше блюдо готово к подаче.

Роллы с огурцом

Простой и в то же время невероятно нежный рулет любим вегетарианцами. Приверженцы традиционного питания сочетают его с горячими и запеченными макисуши, рулетами со сложной начинкой. Приготовить огуречные роллы дома сможет даже начинающий кулинар.

Понадобятся:

  • готовый рис – 200 г;
  • водоросли в пластине – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • кунжут – 3-5 г.

Вот как готовят роллы с огурцом в домашних условиях:

  1. Циновку-макиту оборачиваем пленкой. Шершавой поверхностью вверх кладем пласт нори.
  2. Распределяем рисовую основу по водорослям так, чтобы получился свободный край (около 1 см) с одной стороны.
  3. Огурец очищаем от кожи и нарезаем длинными тонкими ломтиками. Выкладываем начинку на середину пласта и присыпаем кунжутом (буквально 2-3 семечка). Скатываем все в ролл и нарезаем на порции.

Если к огурцу добавить авокадо, вегетарианские макидзуси будут еще вкуснее.

Роллы с лососем

Насыщенный вкус рыбы в сочетании с водорослями не нуждается в дополнительных ингредиентах, поэтому готовка предельно проста. Лососевый цвет «сердцевины» готового рулета прекрасно смотрится рядом с огуречными макисуши.

Как делать роллы с лососем дома:

  • приготовим основу: на циновку определяем нори, сверху выкладываем отварной рис;
  • рыбное филе нарезаем не самыми тонкими пластами;
  • посередине основы распределяем рыбу и скатываем ролл.

Нарезаем острым ножом на порционные рулеты. Сервируем и подаем рулетики к столу. Предложенные роллы отлично смотрятся в сетах и гармонично сочетаются по вкусу. Потренируйтесь в приготовлении, и вы всегда сможете удивить гостей и порадовать домочадцев.

Источник: https://etosushi.com/poleznosti/kak-prigotovit-rolly-populyarnye-retsepty-i-vybor-ingredientov

Как приготовить суши, что нужно для готовки, как сделать уксус и имбирь?

Суши – блюдо из риса с особой уксусной приправой и морепродуктами, начинку можно заменить эконом-вариантом: огурцы и яйца. Разобраться, как приготовить суши самостоятельно, просто, главное, учитывать ряд правил. Существует большое количество разных рецептов, которые доступны для реализации.

Что нужно, чтобы приготовить суши?

Приготовить суши в домашних условиях не так уж сложно, как сдается на первый взгляд. Для сворачивания стоит приобрести специальную циновку, но вполне реально обойтись и пищевой пленкой. Казалось бы, ингредиенты нужны особые – японский рис, рисовый соус, листы нори, морепродукты. Но опытные хозяйки приспособили для этого блюда круглый рис, а уксус разводят сами из обычного фруктового или винного.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как варить креветки в пиве

Несколько советов, как правильно приготовить суши:

  1. При варке риса специи не кладут.
  2. Изделия должны быть средние по размеру.
  3. Чтобы лист хорошо склеивался, оставляют пустую полосу водорослей, перед скручиванием ее увлажняют.

Как приготовить рис для суши?

Важную роль играет сорт риса, длиннозерновой не подходит категорически. Нужны клейкие сорта, чтобы держали форму, но при отваривании не слипались. Лучше всего подходит японский, промывают до прозрачной воды. Чтобы получился максимально удачный вариант, стоит освоить, как приготовить рис для суши в мультиварке.

Ингредиенты:

  • рис – 2 ст.;
  • вода – 2,5 ст.;
  • уксус рисовый – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Рис очистить, промыть.
  2. Выложить в чашу, залить водой.
  3. Добавить сахар и соль.
  4. Готовить на режиме «крупы» 25 мин.
  5. Заправить уксусом и лимонным соком.
  6. Настоять 5-10 мин. под крышкой.

Как приготовить уксус для суши?

Многие хозяйки долго ломали голову, как приготовить суши без японского уксуса, ведь стоит он весьма дорого. На родине таковой именуют «су», он чуть сладковатый и неострый, Постепенно, путем экспериментов, удалось выяснить, как приготовить рисовый уксус для суши из обычного, но подойдут лишь яблочный, винный или виноградный белый.

Ингредиенты:

  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Смешать уксус, сахар и соль в эмалированной посуде.
  2. Разбавить водой, нагревать, пока сахар и соль не растворятся.
  3. До кипения не доводить.
  4. Остудить для заправки.

Популярные рецепты суши

Считается, чтобы правильно приготовить суши в домашних условиях, нужно учитывать ингредиенты, которые ощущаются. Стандартно это рис, нори, красная рыба, авокадо, огурцы. Пикантные нотки придает соевый соус, а нужную пикантность – острая горчица васаби, ее рекомендуется покупать в порошке и разбавлять водой.

Что важно учитывать:

  1. Огурец нужно очищать.
  2. Авокадо нарезают ломтиками, сердцевину удаляют.
  3. Режут изделия тонким острым ножом.

Известные угощения суши:

  • Хосомаки – со слабосоленой семгой;
  • Филадельфия – с авокадо;
  • Унаги маки – с копченым угрем и огурцом.

Суши нигири

Это сжатые, овальные комочки из риса, верхний слой которых составляют ломтики рыбы, посыпанные кунжутом. Опытные хозяйки знают, как приготовить нигири суши, используя техники нарезки рыбного филе, но можно применить самый простой – под углом. Берется кусочек 10х2,5 см, острый нож наклоняют на 45°С к поверхности стола и надрезают.

Ингредиенты:

  • рис – 350 г;
  • филе лосося – 150 г;
  • нори – 0,5 листа;
  • креветки – 8 шт.;
  • копченый угорь – 150 г;
  • семена кунжута – 1 ч. ложка;
  • васаби – по вкусу;
  • имбирь – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Нарезать филе лосося и угря на кусочки.
  2. Смазать васаби и соевым соусом.
  3. Нори поделить на полосы в 6-7 мм.
  4. Креветки отварить в подсоленной воде.
  5. Облить холодной, разделить вдоль брюшка, расправить.
  6. Сформировать овал из риса, на него положить кусочки рыбы, угря, креветок.
  7. Вдавить в рис, придавая форму «лодочки».
  8. Обернуть полосками нори, посыпать кунжутом.
  9. Подавать с имбирем.

Суши с лососем

Нетрудно освоить науку, как приготовить суши с лососем, филе делят на ломтики 1,5-2 см в длину и 0,5 см в ширину. Чем красивее нарезка, тем элегантнее будет выглядеть блюдо. Для суши нори покупают в виде тонких полосок-лент, а для роллов – в листах. Васаби кладут совсем немного, это очень ядреная приправа.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • филе лосося – 200 г;
  • нори – 50 г;
  • соевый соус – по вкусу;
  • васаби – 2 г.

Приготовление

  1. Рис отварить.
  2. Нарезать филе на ломтики.
  3. Смазать васаби.
  4. Сделать порции из риса под форму рыбы.
  5. Выложить на ломтики лосося.
  6. Сделать углубление, прижать по бокам рис.
  7. Укутать рыбой, обмотать полосками нори.
  8. Подавать с соевым соусом и васаби.

Суши с креветкой

Несколько советов, как приготовить суши с креветкой. Тушки нужно специально разделать, если они идут основой блюда. Для этого угощения нужны зеленые тигровые, их варят до красного цвета 2-3 мин., потом охлаждают в прохладной воде. Варить нужно, нанизав на тонкий шампур, чтобы не свернулись в дугу.

Ингредиенты:

  • рис – 150 г;
  • креветки тигровые – 20 шт.;
  • нори – 50 г;
  • соевый соус – по вкусу.

Приготовление

  1. Рис и креветки отварить.
  2. Очистить, оставляя хвостик, подрезать под углом в 45 °С плавник.
  3. Посередине сделать надрез, вынуть кишку.
  4. Выложить тушки разрезом вниз, чтобы выпрямились.
  5. Под длину креветок слепить овалы из риса.
  6. Выложить их на креветки, плотно прижать.
  7. Обмотать нори, полить соевым соусом.

Суши с угрем

Есть несколько вариантов, как приготовить суши с угрем, самый простой – с огурцом и кунжутом, известный, как унаги маки. Угорь – известный деликатес, нежный на вкус, с мягким сливочным ароматом. Очень важно, чтобы товар был качественным, правильной заморозки, без толстой корки льда. Идеальный вес тушки – 250-350 г, длина 35-50 см.

Ингредиенты:

  • рис – 150 г;
  • угорь копченый – 250 г;
  • листы нори – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • васаби, имбирь, соевый соус – по вкусу.

Приготовление

  1. Рис отварить, угря и огурец нарезать полосками.
  2. Листы нори поделить пополам.
  3. Нанести на водоросли слой риса.
  4. Выложить полоски угря и огурца.
  5. Посыпать кунжутом.
  6. Скрутить в рулет, нарезать на порционные куски.
  7. Подавать с имбирем, васаби, соевым соусом.

Суши с кальмаром

Еще один известный рецепт – как приготовить суши с кальмаром. Чтобы рис при лепке изделий не прилипал к рукам, нужно смачивать ладони и пальцы в подкисленной уксусом или лимоном воде. При нарезке в эту же смеси окунают нож, лезвие должно быть острым и тонким. Кальмаров и огурцы нарезают полосками, толщиной от 0,3 до 0,5 мм.

Ингредиенты:

  • рис – 250 г;
  • листы нори – 10 шт.;
  • кальмары – 300 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр плавленый жидкий – 200 г.
  • васаби, имбирь, соевый соус – по вкусу.

Приготовление

  1. Рис отварить, кальмары и огурцы нарезать полосками.
  2. Листы нори поделить на полоски.
  3. Выложить рис, укрыть слоем сыра, сверху – полоски кальмаров и огурцов.
  4. Обмотать ленточками нори.
  5. Подавать с имбирем, васаби, соевым соусом.

Суши с яйцом

Разница между суши и роллами – в форме и способе приготовления. Роллы скручивают с помощью бамбуковой циновки, и только в форме рулета, а суши допустимо слепить вручную, поскольку они могут иметь любую конфигурацию. Так что суши вполне можно назвать видами роллов. Чтобы попробовать японский завтрак, стоит изучить, как приготовить суши с яйцом.

Ингредиенты:

  • рис – 250 г;
  • листы нори – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • васаби, имбирь, соевый соус – по вкусу.

Приготовление

  1. Рис отварить.
  2. Яйца взбить, обжарить с двух сторон.
  3. Остудить, нарезать полосками.
  4. На лист нори выложить рис, оставляя сверху и снизу по 1 см, а с боков – по 5 мм.
  5. Разместить яичные полоски поперек.
  6. Скрутить в рулет, начиная снизу.
  7. Нарезать на кусочки.
  8. Подавать с имбирем, васаби, соевым соусом.

Суши с огурцом

Выбирая крупу, важно учитывать основное правило – чем меньше дробленых зернышек, тем выше качество продукта, рис не должен слипаться. Выкладывать его на водоросли нужно правильно, их разворачивают рифленой стороной наверх. Если с морепродуктами сложно, можно обойтись овощами, есть очень простой рецепт, как приготовить суши с огурцом.

Ингредиенты:

  • рис – 150 г;
  • листы нори – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • рисовый уксус – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • васаби, имбирь, соевый соус – по вкусу.

Приготовление

  1. Рис отварить.
  2. Один огурец нарезать полосками, второй – кубиками.
  3. Кунжут обжарить на сухой сковороде.
  4. Заправить горячий рис уксусом.
  5. На лист нори выложить рис, оставляя полоску вверху и внизу.
  6. Посыпать кунжутом.
  7. Разместить ломтики огурца посередине.
  8. Нижний край забросить за огурцы и приклеить к рису.
  9. Прижать, завернуть, чтобы внизу осталась свободная полоска.
  10. Порезать на куски.
  11. Подавать с имбирем, васаби, соевым соусом.

Как приготовить имбирь для суши?

Главный секрет, как приготовить вкусные суши – найти качественный маринованный имбирь и японский уксус. Tсли с уксусом альтернатива есть, то с другой приправой могут возникнуть проблемы. В продаже не всегда встречается товар в качественном маринаде, но исправить ситуацию можно, сделав приправу самостоятельно.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 200 мл.

Приготовление

  1. Очистить ложкой красный имбирь от шкурки.
  2. Нарезать тонкими пластинками.
  3. Натереть солью, оставить на 5-8 часов
  4. Промыть, проварить 5 мин. в кипятке.
  5. Смешать уксус и сахар, вскипятить, остудить.
  6. Залить лепестки, убрать в холод на сутки.

Как приготовить суши без коврика?

Еще один совет от опытных хозяек, как удачно приготовить суши, заключается в приправах. Если взять состав нори, то чем темнее водоросли, тем насыщеннее и ярче их аромат. Выбирая имбирь, смотрят на оттенок, у белого вкус мягче, у розового – острее. Для сворачивания изделий лучше купить макису – специальную циновку, но с суши можно вполне справиться и вручную. Главное – посильнее нажимать, утрамбовывая начинку, чтобы рис не выпадал.

Но с роллами такой способ не очень подходит, для рулетиков нужно приспособление. Но умные хозяйки и тут придумали, как сделать суши если нет коврика:

  1. Вырезать несколько листов фольги и сложить, чтобы получится один плотный лист.
  2. Использовать тонкие пластиковые разделочные доски.
  3. Накрыть пищевой пленкой плотную бумагу.
  4. Обернуть пищевой пленкой маленькое полотенце.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-prigotovit-sushi-chto-nuzhno-dlya-gotovki-kak-sdelat-uksus-i-imbir

Как правильно приготовить дома роллы с красной рыбой, огурцом и сливочным сыром — Холодные закуски от 1001 ЕДА

Наконец-то, дорогие читатели, могу поделиться своей маленькой радостью! На досуге приготовила свои первые роллы. Предварительно попросматривала массу информации, как правильно готовить роллы.
«Волшебным пинком» для меня оказался разговор с Анной и Катей Ольшевской в комментариях к рецепту Роллы и нигири суши в домашних условиях: рецепт с пошаговым фото.

Меня настолько впечатлили фото роллов, что я решила поскорее скупиться и приготовить свои первые роллы. Уже вскоре я прикупила набор для суши в Ашане. В нем оказалось все необходимое для приготовления роллов. Осталось только прикупить начинку. С этим я затянула. И только недавно купила сливочный сыр по типу Филадельфии. Это был обычный сыр Хохланд без добавок. Но я бы не сказала, что он существенно отличается от Филадельфии.

Хотела очень приготовить роллы с красной рыбой, но, как известно, цены нынче на эту вкусность «кусаются». Но потом я вспомнила, что у меня оставались в морозилке креветки. Решено было готовить роллы с огурцом, сыром и креветками.Сильно переживала, чтобы получилось правильно приготовить рис, ведь от него зависит, насколько правильно и вкусно приготовлены роллы. Поэтому начала рыскать в интернете информацию.

Очень удачно попала на приготовление роллов от известного японского шеф-повара. Он все пошагово рассказывает. Поэтому, к моему приятному и огромнейшему удивлению, рис у меня с первого раза получился «на ура». Все остальное готовится просто: на лист нори выложить рис с начинкой и скрутить несложно.

Единственное, самые первые мои роллы мне не удалось красиво разрезать, но по вкусу они были – изумительные! Я как будто попала в суши-бар!

После первой попытки у меня еще были пробы роллов с крабовыми палочками. Но все же мне хотелось приготовить роллы с красной рыбой. И я их сделала!

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Средне

Чтобы приготовить роллы с семгой, огурцом и сливочным сыром, вам понадобится:

  • рис для суши – 1 ст.
  • вода – 1 ст.
  • огурец
  • семга малосольная
  • сыр сливочный
  • нори
  • для рисовой заправки:
  • уксус рисовый – 3 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ст.л.

Как приготовить роллы с семгой, огурцом и сливочным сыром.

Вот такой набор для суши я нашла на прилавках Ашана.

Сразу отмечу, что очень важно выбрать правильный вид риса. Пойти простым путем – это купить рис для суши, который можно встретить в каждом супермаркете. Но если у вас нет такой возможности, то покупайте круглозернистый рис. В нем много крахмала, что роллам и нужно. Если правильно приготовить именно этот сорт риса, он будет клейким и будет хорошо держать форму.

Что мы делаем с рисом? Важно перед приготовлением хорошенько промыть рис. Промываем мы его только холодной водой. Если промыть рис теплой водой, рис отдаст весь крахмал воде, а нам это не нужно. Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Для этого хватит 5-6 раз сменить воду. Кстати, первый раз воду с риса нужно слить очень быстро, иначе рис вберет в себя всю пыль и грязь.

Итак, рис мы промыли. Отправляем его на сито – нужно, чтобы с риса стекла вся вода.

Тем временем займемся приготовлением рисовой заправки. Она необходима для того, чтобы рис был клейким, без этой заправки роллы распадутся. Смешаем в ковшике (или в другой посуде) уксус рисовый (его, кстати, можно заменить в тех же пропорциях винным уксусом), сахар и соль. Правильно в такую заправку еще добавить мирин (20 мл) – сладкое рисовое вино, используемое в японской кухне, либо заменить его белым хересом.

Но можно пойти путем попроще и заменить вино небольшим количеством сахара, что я и сделала.
Отправляем смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим, иначе уксус испарится, а заправка превратится в сахарный сироп. На приготовление понадобится всего 2-3 минуты, пока не растворится весь сахар и заправка не станет прозрачной. Готовую заправку снимаем с огня и даем остыть.

Возвращаем к рису. Не спешите отправлять рис в кастрюлю. Обратите внимание, что готовить рис мы будем в пропорции 1:1, что удивительно, ведь обычно рис готовят 1:2. Чтобы рис не пригорел, а он в таких пропорциях пригорит, застилаем кастрюлю фольгой,

затем на нее высыпаем рис и заливаем водой. Рис распределим по всему дну кастрюли (с фольгой) и проверим – вода должна покрыть рис на одну фалангу пальца. Плотно закрываем кастрюлю крышкой и отправляем на большой огонь.

8-10 минут в кастрюлю не заглядываем ни в коем случае, иначе рис получится сухим. Огонь не уменьшаем. Не переживайте, рис благодаря фольге не пригорит. Когда огонь выключим, крышку не открываем, оставляем рис доходить 15 минут.

Рис не перемешивайте, иначе он превратится в кашу.

Пока настаивается рис, подготовим продукты для роллов. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем тонкими полосками. Чтобы избавиться от возможной горечи, замочите нарезанные полоски огурца в холодной воде. К тому же, так огурец станет более хрустящим.

Малосольную семгу – тоже по возможности полосками (смотря, какие кусочки рыбы вы приобрели). Если вы засолите рыбу сами – будет еще лучше. Я раньше солила сама семгу, но сейчас нет такой возможности.

Через 15 минут кастрюлю с рисом можно открывать.

Рис аккуратно перекладываем из кастрюли с фольгой в посуду побольше (только не металлическую).

Пока рис не остыл, добавляем к нему рисовую заправку.

Перемешиваем рис деревянной лопаткой снизу вверх. Не нужно перемешивать рис круговыми движениями, иначе будут роллы с рисовой кашей. А так – рис останется целеньким, один к одному. Когда рис перемешали, соберем его в кучку и накроем влажным чистым вафельным полотенцем. Отставим рис минут на 10.

Приступаем к непосредственному приготовлению роллов. Нам понадобится коврик для скручивания роллов – макису. Его обязательно нужно покрыть пищевой пленкой с двух сторон.

Только после этого выкладываем на него лист нори – матовой стороной вниз. Рис мы будем выкладывать на шершавую сторону нори, так рис хорошенько будет «держаться» за него.

Теперь выкладываем рис (он должен быть комнатной температуры) и распределяем его по всему нори, оставляя лишь пустой полоску у края (это нужно для склеивания роллов при скручивании). Вообще, рис распределяют по нори руками, но у меня нашлась отличная лопатка, которой я и воспользовалась. Если вы работаете руками, для смачивания их приготовьте раствор: вода, рисовый уксус и лимонный сок.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из питы

Далее выкладываем по всей длине нори в виде полоски сливочный сыр, рыбу и огурец.

Источник: https://www.1001eda.com/gotovim-doma-rolly-s-semgoj-ogurcom-i-slivochnym-syrom-recept-s-poshagovym-foto?mobile

Как приготовить роллы с огурцом в домашних условиях

Блюда японской кухни принято считать деликатесами, за приготовление которых рискнет взяться не каждая хозяйка. И совершенно напрасно! Вкусные, чрезвычайно простые рецепты станут настоящей палочкой-выручалочкой, стоит их освоить.

Начать кулинарное путешествие в страну Восходящего солнца лучше всего с приготовления огуречных роллов. Набор продуктов минимальный, все составляющие доступны в любом магазине, и даже если что-то не получится с первого раза — не беда. Эти простые роллы с огурцом всегда едятся с аппетитом.

Каппа маки пошагово

ИнгредиентыКоличество
огурца — 2 шт.
нори — 3 пластинки
риса круглозернистого (для суши) — 240 г
сахара — 10 г
соли — 3 г
теплой воды — 2 ст. л.
уксуса для суши — 1,5 ст. л.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал

Каппа в переводе с японского означает «огурец». Именно этот замечательный овощ стал главной начинкой ролла, с которым легко справится новичок. Состав Каппа маки порадует сидящих на диете и вегетарианцев.

Пошаговый рецепт роллов с огурцом:

  1. Весь сухой рис хорошенько промыть от мучнистого налета;
  2. Выложить рис в кастрюлю, где он будет вариться. Добавить воды столько, чтобы она покрыла крупу приблизительно на 1 см. На сильном огне довести до кипения, убавить жар и варить 12 минут, после чего дать настояться под крышкой около получаса;
  3. Тем временем подготовить заправку. Столовую ложку рисового уксуса смешать с водой, сыпучими ингредиентами. Взболтать до растворения твердых частиц;
  4. Огурцы почистить от шкурки, настрогать тонкой соломкой;
  5. Рис выложить на широкое блюдо, равномерно полить заправкой, тщательно перемешать и быстро остудить;
  6. Лист нори разрезать надвое. Уложить половинку на циновку для скатывания роллов поверх пищевой пленки;
  7. Остывший рис ровным слоем распределить по листу нори, оставляя с длинного края отступ, чтобы закрыть ролл при скатывании. Руки рекомендуется смочить в прохладной воде с каплей лимонного сока — так рис меньше будет прилипать к пальцам;
  8. Огуречную соломку уложить на рис в середину листа. При желании посыпать сверху предварительно обжаренными и остуженными семенами кунжута;
  9. Аккуратно свернуть ролл при помощи циновки, придав нужную форму. Оставить в таком виде на 10-20 минут при комнатной температуре (не выше +22 градусов);
  10. Освободить готовый ролл от пищевой пленки, порезать на порционные кусочки.

Роллы с крабовыми палочками и огурцом

Боле сытный и праздничный вариант можно приготовить, добавив к огурцам крабовые палочки. Этот маленький кулинарный шедевр украсит любой стол, станет «изюминкой» всего меню.

Из расчета на три персоны необходимо:

  • 2 огурца;
  • 170 гр крабовых палочек;
  • 3-4 пластины нори;
  • 250 г риса для суши с круглыми зернами;
  • 2 ч. л сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1,5 ст. л. уксуса рисового.

Время приготовления: 1 час, время на кухне не больше 15 минут.

Статья в тему:   Как вкусно приготовить необычный пирог с ревенем

Калорийность на 100 гр готового продукта: 120 Ккал.

Как готовить:

  1. Рис тщательно промыть, залить водой из расчета 2:1. Дождаться закипания воды, затем убрать огонь под кастрюлей до минимума. Варить рис в течение 10-14 минут. Снять с конфорки и оставить под закрытой крышкой еще минут на 20;
  2. В миске смешать в миске воду и уксус, растворить соль, сахар. Готовой заправкой равномерно полить рис, остудить его;
  3. Начинку — огурцы и крабовые палочки — настрогать соломкой по вкусу (оптимальная толщина для ролла не больше 0,6 см). Если крабовые палочки подвергались заморозке, их следует предварительно согреть до комнатной температуры и отжать от лишней влаги;
  4. Листы нори для удобства можно порезать напополам. Выложить лист на циновку, покрыть слоем риса, оставляя с одного длинного края листа отступ для более прочного скрепления ролла;
  5. В середину, на рис, выложить полоски огурца и крабовых палочек;
  6. плотный ролл, дать ему полежать несколько минут;
  7. Перед подачей разделить на порционные кусочки.

Роллы с лососем и огурцом

Освоив базовые правила приготовления роллов можно переходить к изысканным сложным закускам «ресторанного» уровня. Невозможно представить японское меню без рыбы, поэтому ролл с лососем обязательно должен войти в арсенал хозяйки.

Для него потребуется кусок соленого филе плотной консистенции и ровного окраса — что говорит о свежести и высоком качестве продукта. Для японской кухни это важно особенно, ведь состав блюда максимально прост, каждый компонент тут ощущается ярко и сочно, внося свою лепту в гармоничность вкусового букета.

Чтобы приготовить ужин для двоих, потребуется:

  • 1-2 огурца (крупных);
  • 170 г лосося слабой засолки;
  • 3 нори пластины;
  • 180 г риса круглозернистого риса (специального риса для суши);
  • 8 гр сахара;
  • 2 гр соли;
  • 1 ст. л. кипяченой воды;
  • 2 ч. л. рисового уксуса.

Время приготовления: 60 минут, на подготовку и сворачивание роллов — 15 минут.

Калорийность на 100 гр: 145 Ккал.

Приготовление роллов с лососем и огурцом:

  1. Тщательно промыть рис в проточной воде, высыпать в кастрюлю и залить водой в соотношении 1 часть риса к 2 частям воды. Вскипятить на сильном огне, затем убавить пламя и варить 12 минут. Убрать кастрюлю с огня, оставить рис потомиться под крышкой примерно 20 минут;
  2. Смешать заправку: соль, сахар, воду и уксус до полного растворения всех твердых частиц;
  3. Распределить готовую пряную смесь на весь рис, перемешать и остудить;
  4. Тонкими полосами нарезать рыбу, настрогать некрупной соломкой очищенные огурцы;
  5. Лист нори разложить на циновке для роллов, сверху покрыть его небольшим слоем риса, оставив отступ с длинного края листа, чтобы проще было скрепить ролл:
  6. В середину на рис выложить рыбу и огурец, скрутить ролл;
  7. После скручивания оставить полежать до получаса при комнатной температуре;
  8. Порционно нарезанные роллы подавать с соевым соусом, васаби, имбирем.

С начинкой роллов можно и нужно экспериментировать в поисках наиболее приятных на вкус сочетаний. Простые классические варианты компонентов широко известны: рыба, копченый угорь, сливочный сыр, авокадо.

Статья в тему:   Какой вкусный крем приготовить для вафельных коржей

Те, кто не опасаются за свою фигуру, могут разнообразить приведенные выше рецепты закусок с крабовыми палочками и лососем, добавив в начинку сыр типа «Филадельфия» или обычный плавленый сырок (этот вариант больше подойдет для крабовых палочек).

Рецепт роллов из огурцов

Приготовление этой оригинальной закуски не отнимет много времени и сил, а конечный результат будет смотреться на столе свежо и необычно.

Чтобы приготовить своеобразную вариацию на тему японской национальной кухни для 6 человек потребуется:

  • 3 свежих огурца (без больших семечек);
  • 1 яйцо;
  • 120 г сыра плавленого или мягкого сливочного;
  • 1-2 крупных чесночных зубца;
  • 30 гр укропа или любой зелени по вкусу;
  • 80 г майонеза или густой сметаны;
  • шпажки для скрепления готовых роллов.

Время приготовления: от 2,5 часов до получаса. Время на кухне — 15 минут.

Калорийность в 100 г: 320 Ккал.

Как приготовить оригинальные роллы из огурцов:

  1. Плавленый сыр положить в холодильник на 2 часа (20 минут в морозилке), затем крупно натереть на терке;
  2. Отварить яйцо в кипящей воде в течение 10 минут, остудить, натереть на средней терке;
  3. Очищенные зубчики чеснока измельчить прессом;
  4. Мелко порубить зелень;
  5. Все ингредиенты начинки смешать в миске вместе с майонезом или сметаной;
  6. Огурцы вымыть, просушить, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Лучше выбирать длинные и толстые овощи с мелкими семенами, чтобы они хорошо скатывались вместе с начинкой;
  7. На один конец огуречной основы положить чайную ложку начинки, аккуратно свернуть рулет и закрепить его с помощью шпажки или зубочистки.

Полезные советы

Есть несколько несложных хитростей, которые позволят в короткий срок освоить азы приготовления роллов, не совершить грубых ошибок и довести блюдо до идеала.

  1. Все ингредиенты обязательно должны быть свежими;
  2. Приступая к готовке в первый раз, не стоит отклоняться от рецепта, строго придерживайтесь указанных пропорций;
  3. Наличие в доме острого ножа желательно — им удобно резать рыбу, тонко шинковать остальные компоненты начинки, разделять листы нори;
  4. Перед скручиванием роллов циновку стоит покрыть пищевой пленкой. Так удобней создавать нужную форму, а коврик останется чистым;
  5. Рис для роллов должен легко слипаться, но не быть разваренным до состояния каши. После приготовления его нужно тщательно смешать с заправкой и как можно быстрее остудить. Он должен быть едва теплым, но не совсем холодным;
  6. Заправка для риса готовится на основе специального рисового уксуса, однако его можно заменить белым винным. В крайнем случае — на обычный уксус с каплей свежего лимонного сока;
  7. В воде с соком лимона споласкивают руки в процессе формирования роллов.

Блюда японской кухни вкусные, полезные, диетические. Они помогут внести разнообразие в повседневное меню, станут изюминкой праздничного застолья. На основе традиционных рецептов роллов с огурцом можно создавать бесконечное количество неожиданных и смелых вариантов угощений. Это – вызов фантазии повара, неиссякаемый источник экспериментов.

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-rolly-s-ogurcom-v-domashnih-usloviyah/

Домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом

Домашние роллы – это очень вкусно и полезно. Приобретая роллы, приготовленные в любом суши-баре, вы со стопроцентной уверенностью не можете сказать, что они сделаны из свежих продуктов, а тут весь процесс приготовления контролируется вами самостоятельно. Такую еду не страшно предложить даже детям.

В моей семье приготовлением суши-роллов занимается муж, а мы с детьми с удовольствием ждем завершения этого процесса, чтобы насладиться вкуснейшим диетическим блюдом японской и корейской кухни.

Специально для вас я подготовила подробный рецепт с пошагово сделанными фото, который поможет вам сделать домашние роллы самостоятельно.

Перечислю сначала основные продукты для приготовления:

  • листы нори – 5 штук;
  • рыба красная слабосоленая – 150 грамм;
  • рис круглозерный – 1 стакан (200 грамм);
  • вода – 1 и ¼ стакана;
  • сыр мягкий (творожный) – 1 баночка;
  • огурец свежий – 1 штука.

Как приготовить роллы в домашних условиях

Первым делом нужно сварить рис. От правильности его приготовления зависит, как вкус роллов, так и удобство их приготовления. Рис должен быть хорошо проваренным, сухим, но при этом липким на ощупь.

Как сварить рис для роллов

Использовать будем обыкновенный круглозерный рис. Существует, конечно, и специальный рис для суши, но ведь мы готовим домашние роллы. Поэтому, правильно приготовленный обычный рис ничем не уступит специализированному.

Крупу перекладываем в миску и промываем в холодной воде, меняя воду 6 – 7 раз. Нужно добиться того, чтобы вода, стекаемая с риса, стала максимально прозрачной.

Промытое зерно складываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой в количестве 1 ¼ стакана. Закрываем крышкой. Как только вода закипит, снижаем огонь до минимального и начинаем отсчет времени. С этого момента крышку открывать нельзя! Варить рис для суши нужно ровно 12 минут. По истечении указанного времени, огонь выключаем и засекаем еще 15 минут на то, чтобы рис хорошенько набух.

Пока готовится основа блюда, приготовим домашний рисовый уксус для суши. Необходимые ингредиенты:

  • уксус яблочный 6 % — 4 столовых ложки;
  • вода – 2 столовых ложки;
  • соль – 2 чайных ложки;
  • сахарный песок – 4 столовых ложки.

Все составляющие смешиваем в одной емкости, добиваясь полного растворения кристаллов соли и сахара. Яблочный уксус нужно брать обязательно натуральный, а не ароматизированный. Домвшние роллы, в этом случае, получатся гораздо вкуснее.

Можете, конечно, использовать готовый рисовый уксус, но домашний продукт, по моему мнению, вкуснее и по цене выходит гораздо дешевле.

Готовый рис для суши выкладываем на плоскую тарелку и равномерно поливаем рисовым уксусом. На это уйдет, примерно, половина приготовленной жидкости. Сдобренный рис тщательно перемешиваем и даем ему остыть.

Рыбу, у меня слабосоленая форель, режем длинными брусочками со стороной 1 сантиметр. Для приготовления суши в домашних условиях можно использовать, как слабосоленую красную рыбу, так и копченую. Отличные домашние роллы получаются из копченой горбуши.

Свежий огурец чистим от шкурки и нарезаем вдоль на брусочки.

Все продукты готовы, начинаем формировать суши-рулеты.

Как делать роллы

Циновку обворачиваем со всех сторон пищевой пленкой и расстилаем на ровную поверхность.

Сверху кладем лист нори, шершавой стороной вверх.

На морскую капусту выкладываем тонким слоем рис. При этом, занять им нужно, примерно, 1/3 площади листа.

Отступив от края, примерно, сантиметр кладем вдоль узкой стороны дольку огурца.

Рядом располагаем рыбу.

Мягкий творожный сыр намазываем на рыбу.

Двумя руками аккуратно скручиваем ролл.

Свободную от продуктов часть листа нори смазываем рисовым уксусом. Лучше всего это делать руками, а не кухонной кисточкой.

Закрепляем суши-рулет и еще несколько раз прокатываем его по циновке, чтобы продукты внутри равномерно утрамбовались.

Готовые домашние роллы складываем на ровную поверхность и даем ему время настояться. Тем временем, крутим остальные суши.

Нож для нарезки блюда нужно выбрать с максимально тонким и острым лезвием.

Перед формированием кусочков, режущую часть нужно ополаскивать в воде. Так, продукты будут меньше «цепляться» за металл, и домашние роллы получатся ровными и красивыми.

Каждую скрученную «палочку» разрезаем на 6-8 частей, выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Источник: https://eda-offline.com/rolly-s-krasnoj-ryboj-syrom-i-ogurtsom-recept-s-foto/

Как готовить роллы: все секреты

Японские блюда настолько полюбились в России, что многие хотят повторить рецепты блюд из суши-баров дома. Как известно, спрос рождает предложение. Так уже во многих супермаркетах можно встретить отделы «Все для суши». К тому же ничего сложного в приготовлении нет. Чтобы убедится в этом – читайте нашу статью.

С чего начать приготовление роллов

Что нам понадобится для того, чтобы приготовить роллы:

  • Рис, приготовленный по особому рецепту (как его приготовить, мы рассказывали тут);
  • Листы водорослей Нори (вместо них можно использовать Маменори, яичные блины или рисовую бумагу);
  • Макиса или циновка для скручивания роллов (можно попробовать приготовить и без этого коврика);
  • Начинка;
  • Немного энтузиазма и у вас все обязательно получится.

Заранее приготовьте циновку – ее нужно обернуть пищевой пленкой. Так как циновка сделана из бамбука, то легко впитывает влагу, из-за чего может быстро заплесневеть и прийти в негодность.

Как крутить различные типы роллов

Хосомаки и Футомаки или просто Маки. С этих простых видов стоит начать свои практические навыки по приготовлению роллов. После скручивания лист Нори находится сверху, затем идет рис, а в самом центре – начинка.

Между собой хосомаки и футомаки отличаются размерами и количеством ингредиентов. Хосомаки – это тонкие роллы с одним видом рыбы. Иногда к ней добавляют Спайси соус, а как его приготовить мы писали тут.

Футомаки – это более толстые роллы, где в начинку помимо рыбы добавляют сыр, огурец, лук или другие ингредиенты. Итак, как же их сделать:

  1. Для начала нужно подготовить листы Нори. Они не должны быть квадратными, нужная нам форма – прямоугольник. Длинная сторона – это длина ролла, а короткая – это обхват. Если мы готовим тонкие маки с моно начинкой, то от обычного размера листа Нори нам нужно отрезать 2/3. Оставшаяся часть нам в этом рецепте не понадобится, но ее можно тонко нарезать и добавлять в супы или другие блюда как украшение.
  2. На лист с шершавой стороны выкладываем рис. Мы должны оставить 2-3 сантиметра листа Нори без риса для скрепления ролла, а на остальную поверхность равномерно распределить рис слоем около 7 мм. Хорошенько прижмите рис, чтобы он не разваливался при резке и когда вы будете макать его в соевый соус. Не переусердствуйте при прессовании. Слишком плотно – тоже плохо.
  3. Вдоль листа по центру риса выкладываем начинку.
  4. Начинаем формировать ролл. Как вы помните, форма кусочков, как правило, квадратная. Удобнее всего так сделать с помощью циновки. Но если ее нет, попробуйте сделать все пальцами. Сначала подтяните длинный край с рисом к тому месту, где рис заканчивается и начинается чистый Нори. Слегка прижмите ролл, немного намочите свободный край листа и заверните до конца. Теперь мы должны придать форму роллу и посильнее уплотнить все его содержимое – он должен быть плотным и не разваливаться. Последний штрих – уплотнение краев.
  5. Теперь нам нужно нарезать его на порции. Легче всего это делать острым ножом, смоченным в воде. Так кусочки не будут мяться. Также почаще промывайте лезвие от остатков риса. Сначала делим ролл приблизительно пополам, а затем складываем две половинки длинными сторонами вместе. Они должны лежать так, что ровные края смотрят в одну сторону, а не обрезные в другую. Теперь отрезаем неровный край. Затем делим на 4, 6 или 8 кусочков – как вы захотите.
  6. Укладываем кусочки на плоскую тарелку или доску начинкой вверх – так они красивее выглядят, и брать палочками их так удобнее.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить куриную голень в тесте

Уромаки (или «вывернутый» ролл). Этот вид уже сложнее в плане приготовления, но и выглядит он эффектнее. Здесь начинка в центре сразу завернута в лист Нори, а уже потом идет рис. Сверху ролл может быть обернут плоскими ломтиками рыбы, или обсыпан мелкой икрой летучей рыбы (тобико). Также в качестве обсыпки можно использовать стружку тунца или кунжут.

  1. Для уромаки будет достаточно половинки листа Нори. Выкладываем горсть риса – 100-120 грамм. Равномерно распределяем рис и прижимаем его для плотности. Слишком сильно прессовать не нужно – он и так будет держаться.
  2. Выкладываем начинку по центру.
  3. Начинаем закручивать ролл, формируя каждую сторону, при этом придерживая начинку. Как только все стороны будут сделаны, еще раз хорошенько прижмите все и уплотните края.
  4. Украшаем ролл –выкладываем сверху рыбу или обмакиваем в приготовленной обсыпке. Чтобы украшение не отстало – еще раз пройдитесь циновкой по поверхности.
  5. Нарезаем на порционные кусочки. Чтобы украшение не отвалилось раньше времени, лучше отрезать кусочки на глаз. «Попки» также обязательно отрезаем.
  6. Выкладываем уромаки на тарелку, и завершаем подготовку к подаче добавлением васаби и маринованного имбиря.

Интересные начинки для роллов

Сяке маки. Сяке с японского означает лосось. Вкусное и самое простое сочетание – лосось, мягкий сыр, огурец. Если будете готовить уромаки, то сверху можно посыпать кунжутом. Тогда у вас получится классическая «Филадельфия».

Эби тэмпура маки. Эби переводится как креветка, а темпура – приготовленный во фритюре. Обжарьте креветки в кляре для начинки. Отличное дополнение – огурец, тобико, немного майонеза и васаби. Если будете готовить уромаки, то сверху можно обернуть ломтиками лосося – будет очень вкусно.

Унаги маки. Унаги или угорь – отличная начинка для ролла. Его можно дополнить одноименным соусом, о котором мы рассказывали здесь. Также для сочности можно положить огурец и мягкий сыр. Если хотите сделать уромаки и обернуть его сверху угрем, то внутри можно оставить только сыр и огурец, а можно добавить еще и лосось. Также можно дополнить вкус кунжутом и авокадо.

Калифорния – один из популярных вариантов уромаки в суши-барах. Его основа – это крабовое мясо. В последнее время найти мясо краба все сложнее, поэтому его можно заменить сурими или крабовыми палочками. Также добавьте внутрь немного майонеза, огурец и авокадо. Снаружи обмакните в тобико.

Как приготовить запеченный ролл

Этот горячий рол готовится во фритюре. Приготовить маки можно с любой начинкой. Для этого его нужно обмакнуть в кляре и кинуть в кипящее масло. Только после этого можно приступать к нарезке. Что нужно для кляра:

  • Панировочная мука – 6 ст. ложек;
  • Вода – 2/3 стакана.

Пропорции могут меняться в зависимости от производителя муки. Если приготовить кляр по обычному рецепту с пшеничной мукой и яйцом, кляр будет не таким «пушистым». Но как альтернатива – возможно.

Как приготовить сливочный соус

К простым маки с лососем или угрем можно добавить сливочный соус. Им можно густо полить уже готовые роллы прямо на тарелке. Так они будут еще вкуснее, да и внешний вид будет интереснее. Для соуса нам нужны:

  • Сливки жирные от 30% — 1 ст. ложка;
  • Жирный майонез, например, японский – 2 ст. ложки;
  • Смесь специй Shichimi Togarashi (Ситими Тогараши) – 0,5 чайной ложки;
  • Сладкий Китайский соус или Чили — 1 ст. ложка.

Все ингредиенты тщательно перемешайте, дополнительного приготовления соус не требует.

Обратите внимание на жирность майонеза и сливок. Чем меньше жирность, тем жиже будет готовый соус. Если хорошие сливки найти сложно, то разогрейте обычные и добавьте в них половинку чайной ложки крахмала. Это поможет загустить массу.

Еще один секрет вкусных роллов – в соевом соусе. В ресторанах его варят по собственным фирменным рецептам. Как правило, его немного облегчают, добавляя воду и сахар. Готовый соус можно купить и в супермаркетах с пометкой «Для суши». Как видите, готовить роллы дома – это просто.

Источник: https://nalivochki.ru/kak-gotovit-rolly/

Готовим роллы с огурцами

Доброго времени суток и хорошего настроения! Сегодня вашему вниманию будет представлен ещё один очередной вид роллов для вегетарианцев, а именно — роллы с огурцом.

По технологии приготовления данные роллы не сильно отличаются от роллов с авокадо, в их готовке нет особой сложности, и имеют приятный и свежий вкус.

Помимо этого, роллы с огурцами — одни из самых распространенных в мире, поэтому входят в пятерку лучших рецептов роллов быстрого приготовления. Калорийность роллов с огурцом очень маленькая, и не зря он считается диетическим и вегетарианским блюдом.

Даже в Японии роллы с огурцами являются одними из самых популярных.

И это даже не вызывает никаких сомнений после того факта, что даже, один японский астронавт планирует выращивать огурцы в космосе в рамках эксперимента, чтобы оценить, как гравитация влияет на питание культивирования.

Как позже оказалось, эта идея у него возникла благодаря ещё одному японскому астронавту, который готовил суши прямо на борту МКС (Международной Космической Станции). Но вернемся к роллам. Итак, роллы с огурцами, рецепт приготовления.

Ингредиенты для приготовления

Для того, чтобы сделать одну среднюю по величине порцию, необходимо:

  • Лист нори — достаточно будет взять половину;
  • Белый рис для суши — 2-3 столовые ложки и уксус для суши, который делается из рисового уксуса, сахара и соли;
  • Японский хрен — вассаби;
  • Огурец — можно брать как обычный, так и японский тепличный;
  • Семена черного сезама — приблизительно 1,5-2 чайные ложки;
  • Теплая вода;
  • Хорошо наточенный нож и доска;
  • Циновка для приготовления суши и пищевая пленка;

Этап первый

У нас имеются все необходимые ингредиенты, и остается только приступить к выполнению. Первоначально необходимо отварить и отстоять рис, тщательно промыв его перед этим.

Этап второй

После этого, обмываем огурцы, вытираем, с помощью ножа убираем кончики и разрезаем вдоль на две одинаковые половинки. Следом берем чайную ложку и начинаем вычищать семечки внутри огурца. После того, как семечки вычищены, каждая половинка режется ещё на несколько продолговатых частей. Оставшиеся части огурца, которые оказались лишними, можно использовать для приготовления других рецептов роллов.

Этап третий

Заранее отваренный рис необходимо выложить на лист нори. Перед этим мы берем циновку для суши, на которой уже находится пищевая пленка, аккуратно выкладываем на нее одну половину листа нори блестящей стороной вниз. Следом смачиваем руки в теплой воде, чтобы рис не прилипал к рукам, выкладываем сваренный рис на лист нори таким образом, чтобы можно было увидеть, как просвечивается нори. Учитываем, что от краев листа должно остаться место в 1,5-2 см.

Этап четвертый

Теперь по центру выдавливаем вассаби (количество определяется по вкусу), чтобы был более пикантный вкус, сверху все это посыпается сезамом. На полоску вассаби начинаем равномерно выкладывать нарезанные кусочки огурца. Остается совсем немного — готовый ролл необходимо скрутить и разрезать на 8-10 одинаковых частей.

Этап пятый

Нарезаем ролл с огурцом, который у нас получился, приблизительно на восемь частей. Перед тем как начинать разрезать ролл, желательно смочить режущую кромку ножа, чтобы рис не прилипал и не мог тем самым повредить сам ролл. Далее необходимо разрезать ролл пополам, после чего каждую из частей ещё раз так же. Итого, должно получиться 8 одинаковых частей.

Добавляем в рецепт сыр

Как сделать роллы с огурцом более питательными и сытными? Можно попробовать сделать более «тяжелый» вариант таких диетических роллов — роллы с огурцом и сыром. Технология приготовления точно такая же, как и у обычных роллов, но с одной небольшой разницей: после того, как выдавливается на нори с рисом вассаби, мы следом выкладываем сыр. Лучший сыр для роллов — сычужных сортов, поскольку они наиболее мягкие по вкусу. Если невозможно найти такой сыр, можно класть обычный сливочный сыр.

В заключении

Вот и всё! У нас готовы роллы с огурцом, рецепт которых, как видно, достаточно простой и действительно является одним из самых быстрых. Остается только правильно и красиво подать приготовленные роллы на стол и наслаждаться утонченным вкусом японского блюда. Надеемся, что мы полностью ответили на вопрос, как приготовить роллы с огурцом, и вам понравятся результаты. Желаем вам приятного аппетита и успехов в приготовлении японской кухни!

Источник: http://BestRolls.ru/recepty/gotovim-rolly-s-ogurcami.html

Роллы с лососем и огурцом

Порций: 6-8 Время приготовления: 45 минут Хорошие рецепты

Что бы ни говорили скептики, а роллы все-таки являются не только модным и вкусным блюдом, но еще и очень полезным. Особенно роллы с лососем или любой красной рыбой.

В красной рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, которые защищают наш организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний, препятствуют возникновению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, да и к тому же являются источником витамина Д.

Водоросли нори содержат в своем органическом составе йод, необходимый элемент для нормальной деятельности нервной системы. Все продукты, которые используются для приготовления роллов, натуральны и не содержат ГМО.

Роллы с лососем пошаговый фото рецепт

Рис для роллов готовится в мультиварке (идеальное соотношение риса и воды 1:1,2) или классическим способом на плите. После варки его нужно замариновать рисовым уксусом с добавлением щепотки сахара, тогда он не только обогатится приятным ароматом, но и станем лучше склеиваться, что значительно упростит работу с приготовлением.

Специально для читателей сайта Хорошие рецепты расскажем и покажем в фото и видео рецепте:

Ингредиенты:

  • рис;
  • вода;
  • рисовый уксус;
  • листья нори;
  • красная рыба малосольная (лосось, семга, форель или горбуша);
  • свежий огурец;
  • жареный кунжут;
  • салат (листья).

Процесс приготовления:

У листа нори две стороны: матовая и глянцевая. В нашем случае нужно выложить лист нори глянцевой стороной вниз на бамбуковую циновку, предварительно обернув ее пищевой пленкой (можно в несколько слоев).

Сверху выкладываем небольшой комочек риса, распределяем его по поверхности нори, не забывая при этом оставить верхний край пустым, как на фото.

Затем аккуратно выкладываем начинку. Жареный кунжут выкладываем на рисовую массу тонкой полоской. Потом – пластинки свежего огурца, кусочки красной рыбы и чуть-чуть зелени.

Заворачивать ролл в рулетик нужно осторожно, приподнимая край циновки.

Кстати, роллы с огурцом и рыбой можно делать и «наизнанку», то есть так, чтобы рис был снаружи заготовки Для этого, как и в предыдущем способе выкладываем рис на лист водоросли и переворачиваем лист рисовой стороной вниз.

Далее выкладываем на лист нори начинку (огурец, рыбу, кунжут и зелень).

Циновку заворачиваем, формируя рулетик. Вот для чего нужно было обернуть бамбуковую циновку пищевой пленкой. Если этого не сделать, то рис, при нажатии на циновку застревал бы между ее прутиками. Это бы не давало возможности нормально работать, циновку приходилось бы после каждого ролла мыть и сушить, да и внешний вид блюда тоже конечно бы пострадал.

Острым ножом режем ролл пополам, подравниваем края и разрезаем его на 6 частей. Если такие части покажутся вам слишком большими, то можете разрезать готовый ролл не на 6, а на 8 частей.

Роллы с красной рыбой выкладываем на тарелку, украшенную листьями салата.

Как сделать роллы с лососем или горбушей рассказала Рита, рецепт и фото автора.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-iz-ryibyi/rollyi-s-lososem.html

Роллы с лососем и огурцом – Рецепты – Домашний

Суши с лососемГотовить роллы дома – просто! Немного практики и вы сможете не только угощать своих близких блюдами японской кухни, которые пробовали в ресторане, но и экспериментировать с цветами и вкусами. Для того, чтобы освоить искусство приготовления роллов, нужно знать несколько несложных правил.

С чего начнем?

Суши и роллы без рыбы представить себе можно, а вот без риса – нет. С начинками можно экспериментировать бесконечно, а в том, что касается риса, многие хозяйки предпочитают консервативность.

Возможны варианты цветового решения – рис можно «подкрасить» яйцом или кусочками лосося – но в том, что касается варки крупы, эксперименты не всегда к месту.

Найдя подходящий сорт крупы и удачное соотношение риса и воды, имеет смысл запомнить то и другое, и в дальнейшем совершенствовать мастерство.

Какой рис выбрать?

Для суши вам подойдет белый круглозерный рис, лучше всего взять японский рис с пометкой «для суши». За время варки количество крупы увеличится в 2,5-3 раза, учитывайте это при выборе подходящей кастрюли. Количество воды зависит от сорта риса, и найти оптимальное соотношение для каждого конкретного сорта можно только путем проб и ошибок. В среднем, берите на 1 стакан сухого риса полтора стакана воды.

Подготовка риса

Перед варкой рис необходимо подготовить. Положите в посуду и залейте водой. Как следует потрите его по стенкам и дну посуды, чтобы удалить с зерен все то, что вам не понадобится. Слейте воду, добавьте свежую, и повторяйте операцию до тех пор, пока вода не останется чистой.

Затем просушите рис, залейте водой и дайте ему настояться. Тратить время и силы на эту сомнительную процедуру может быть лень, но мастера приготовления суши уверяют: как бы вы ни спешили, надо мыть и вымачивать рис в воде по меньшей мере за 30 минут до варки.

Варка риса

Итак, настал момент отварить подготовленный рис, и сделать это нужно наилучшим образом, чтобы затраченные усилия не пропали зря. Для этого всыпьте рис в кастрюлю достаточно большого размера, залейте точно отмеренным количеством воды и поставьте на средний огонь.

Когда вода закипит, уменьшите нагрев и варите еще 10 минут. Затем выключите огонь, но не спешите сливать рис: дайте ему еще 10 минут настояться. Важно: во время варки нельзя снимать или приоткрывать крышку кастрюли, чтобы не выпустить пар.

Готовый рис нужно высыпать в миску, дать ему остыть 10 минут и заправить уксусной приправой для риса.

Приготовление роллов

Для приготовления роллов кроме риса вам потребуется нори (листы высушенной водоросли) и рыба для начинки. Можно сделать роллы с несколькими видами рыбы или с любыми морепродуктами, добавить овощи, красную икру и другие начинки по вкусу. Упростит работу бамбуковый коврик для свертывания роллов.

РЕЦЕПТ РОЛЛОВ С ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ

НАДО:

2 ½ стакана риса, приготовленного для суши4 листа нори150 г слабосоленого лосося2 огурца

Подкисленная вода (2-3 ст. л. уксуса на стакан воды)

Для подачи:

Маринованный имбирьВасаби

Соевый соус

КСТАТИ: для приготовления риса для суши вам также понадобится рисовая приправа. Уксусную приправу можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно.  Для этого смешайте 3 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Рыбу и огурцы нарезать на тонкие полоски.

2. Положить лист нори лицевой стороной вниз на бамбуковый коврик для сворачивания роллов, параллельно его линиям.

3. Смочить руки подкисленной водой и зачерпнуть примерно четверть от общего количества риса, выложив его ровным слоем поверх нори, оставляя свободным 3-4 см дальнего от вас края.

Выложить рис ровным слоем поверх нори

4. Уложить одну четверть тонких полосок лосося и огурца на лист нори.

Уложить тонкие полоски лосося и огурца на лист нори

5. Приподнять ближний к вам край бамбукового коврика и листа нори. Аккуратно скатать ролл, слегка надавливая на него.

Аккуратно скатать ролл, слегка надавливая на него

6. Дойдя до свободного от риса конца нори, слегка смочить его подкисленной водой.

7. Завершить скатывание, убедившись, что завернувшийся конец листа нори как бы запечатал ролл.

Завершить скатывание

8. Оставить свернутый ролл в бамбуковом коврике на несколько минут.

9. Осторожно снять коврик.

10. Смочить лезвие тонкого острого ножа водой с уксусом. Разрезать рулет на 8 роллов.

КСТАТИ: вместо огурца можно использовать авокадо. 

  • огурцы
  • рис
  • рецепт дня
  • блюда из капусты
  • лосось
  • суши
  • японская кухня

Источник: https://domashniy.ru/recepty/rolly_s_lososem_i_ogurcom/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга