Как сделать сосиску в лаваше

Сосиски в лаваше с сыром +3 новых рецепта из лаваша.

как сделать сосиску в лаваше

Сегодня у нас снова лаваш! Мы приготовили 4 очень простых и быстрых, но в то же время очень вкусных блюда, которые должны вам понравиться!

видео

0:08 – Сосиски с сыром в лаваше.

1:34 – Картофельно-грибные рулетики из лаваша.

3:10 – Сырные конвертики из лаваша с плавленым сыром.

4:20 – Бургер из лаваша.

Пошаговое приготовление

1. Яйца и сыр натрите на тёрке. Смешайте их со сметаной, солью и перцем.

2. Лаваш нарежьте на полоски шириной чуть больше, чем сосиска.

3. Край лаваша смажьте получившейся массой, выложите сосиску и заверните трубочку.

4. Сделайте кляр из яйца, молока и укропа. Обмокните в нём рулетики.

5. Жарить по 1-2 минуты с каждой из четырёх сторон. Лаваш с сосиской и сыром на сковороде готов!

Сосиски в лаваше с сыром: рецепты на любой вкус

как сделать сосиску в лаваше

В современной кухне существует достаточно большое количество рецептов сосиски в лаваше с сыром. Состав каждого ограничен фантазией готовящего. В представленном далее материале будут максимально подробно разобраны несколько достаточно интересных, простых и вкусных вариантов этого кушанья.

Жареное блюдо на сковороде

Достаточно часто подобный способ приготовления этого блюда встречается как “традиционный”. Для него понадобятся:

  • пачка тонкого лаваша;
  • 300 грамм сосисок;
  • сыр – 150 грамм;
  • 70 грамм кетчупа;
  • 1 куриное яйцо;
  • дижонская горчица.

Приготовление

Сделать сосиску с сыром в лаваше достаточно просто. Порядок действий следующий:

  • Сыр пропустите через мелкую терку.
  • Тонкий лаваш необходимо поделить на прямоугольники. Ширина каждого должна быть несколько больше, чем длина сосиски.
  • Каждую из заготовок смажьте тонким слоем кетчупа по всей поверхности, за исключением краев. У вас должна оставаться сухая рамка примерно по полтора сантиметра.
  • Далее тонким слоем распределите дижонскую горчицу. Если вы предпочитаете более острые блюда, то можете использовать обычную.
  • Далее на один из краев выложите подготовленный заранее сыр. Его нужно распределить широкой полосой через всю ширину лаваша, оставив по полтора сантиметра бортиков.
  • На сыр уложите очищенную сосиску.
  • Теперь осторожно сверните заготовку в рулетик.
  • Повторите процедуру с остальными продуктами, приготовив еще несколько порций.
  • В отдельную тарелку разбейте яйцо, добавьте соль и взбейте все до появления легкой пенки. При желании можно добавить специи.
  • Поставьте нагреваться сковороду с растительным маслом.
  • Теперь каждый рулетик полностью промочите в получившемся кляре.
  • Осторожно поместите заготовки на сковороду и жарьте, пока лаваш не подрумянится и не станет хрустящим.
  • Подавать сосиски в лаваше с сыром нужно сразу же, как только они зажарятся, пока они не остыли. Хотя в некоторых случаях допускается и обратное.

В этом случае подразумевается лаваш в духовке с сосисками и овощами, на манер достаточно распространенного блюда кухни быстрого питания. Для его приготовления понадобятся:

  • 2 тонких лаваша;
  • 6 сосисок;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 100 грамм капусты;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • головка красного лука;
  • 3 веточки зелени;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки кетчупа.

Как приготовить блюдо?

В первую очередь подготавливают овощи. Для начала:

  • Лук нарезают мелкими кусочками.
  • Зелень и капусту мелко шинкуют.
  • Сыр пропускают через маленькую терку.
  • Сосиски обжаривают на масле до румяной корочки.
  • В отдельной мисочке смешайте соус для сосиски в лаваше с сыром. Для этого перемешайте друг с другом майонез и кетчуп. Добавьте специй.
  • Теперь поделите лаваш на две части.
  • Каждую часть намажьте соусом. Потом положите морковь, зелень и лук.
  • Сверху постелите полоску сыра и на него поместите сосиску.
  • Теперь сверните заготовку в рулет и отправьте сосиски с сыром в лаваше готовиться в прогретую духовку на 5 минут.

Сосиски в лаваше с картошкой и сыром

Это достаточно интересный вариант блюда, но в то же время весьма распространенный и вкусный. Для него понадобятся:

  • 4 армянских лаваша;
  • 12 сосисок;
  • 500 грамм холодного картофельного пюре;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • 4 ст. ложки растительного масла.

Как сделать блюдо?

Как реализовать рецепт с тонким лавашом, картофелем и сосисками? Сначала нужно обработать самый долго готовящийся ингредиент – картофель. Для этого:

  • Корнеплоды помойте, почистите, поделите на небольшие кусочки и отправьте вариться. Не забывайте в процессе удалять пенку.
  • Как только картошка сварится, слейте воду и приготовьте из нее пюре. Затем уберите его в холодильник, чтобы оно остыло и стало твердым, так вы сможете придавать ему необходимую форму.
  • Сыр обработайте на крупной терке.
  • Лаваш поделите на квадратики, ширина которых на сантиметр с каждого края больше, чем длина сосиски.
  • Разложите на каждом из них картофельное пюре. Разровняйте его так, чтобы с краев оставалась небольшая рамка (примерно сантиметр).
  • На картофель, с одного из краев, выложите полоску из сыра.
  • На него поместите сосиску.
  • Теперь осторожно сверните заготовку в рулетик. Следите за содержимым, оно не должно вываливаться.
  • Повторите указанные действия с оставшимися ингредиентами, таким образом сделав дополнительные порции.
  • На противень для запекания постелите пергамент. На него разместите рулетики. Каждый из них смажьте растительным маслом.
  • Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте сосиску в лаваше с сыром и картофелем запекаться. На это уйдет порядка 10 минут.
  • После приготовления дайте рулетикам слегка остыть и сразу подавайте на стол.

Источник: https://labuda.blog/264485

Домашняя шаурма

В этом случае подразумевается лаваш в духовке с сосисками и овощами, на манер достаточно распространенного блюда кухни быстрого питания. Для его приготовления понадобятся:

  • 2 тонких лаваша;
  • 6 сосисок;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 100 грамм капусты;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • головка красного лука;
  • 3 веточки зелени;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки кетчупа.

Сосиска в лаваше жареная в духовке, на сковороде или на мангале

как сделать сосиску в лаваше

Жаренная на сковороде, в духовке или на мангале сосиска в лаваше — это потрясающе вкусная еда, которая годится и как полноценное второе блюдо, и как замечательное дополнение к пикнику или просто в качестве перекуса на скорую руку. Приготовить ее по силам даже неопытному кулинару.

Более сложный рецепт — сосиска в дрожжевом тесте.

Как приготовить сосиску в лаваше вкусно и быстро

Отличный результат — сочная, аппетитная закуска — напрямую зависит от правильного выбора продуктов.

Лучшая сосиска для приготовления — средней длины, толщиной в большой палец на руке.

Слишком крупные будет сложно завернуть.

Самая вкусная сосиска — полукопченая.

Хотя подойдут любые — нежные молочные, пикантные с сыром, грибами, зеленью. Даже тонкие копчёные колбаски хороши в лаваше.

Их можно также предварительно обжарить на сухой сковородке — до появления золотистой поджаристой корочки, желательно со всех сторон. Будет ещё вкуснее.

Одинаково аппетитные получаются приготовленные на сковороде, в микроволновке, в духовке на режиме «гриль», либо в духовке на решетке. Но, конечно же, самые вкусные — сделанные на мангале.

В подгоревших продуктах образуются опасные для здоровья соединения — канцерогены. Поэтому при жарке на открытом огне следует быть особо осторожным и внимательным, чтобы не причинить вреда себе и своим близким.

Также понадобится тонкий лаваш из пресного теста. Допускается, чтобы он был с различными добавками — отрубями, зеленью, куркумой.

Если найти готовый нет возможности, сделайте его и в домашних условиях, на это уйдет всего около часа — с учетом того времени, когда тесто должно «отдохнуть» перед выпеканием. Вот видео с простым рецептом приготовления тонкого лаваша:

С лавашом также можно приготовить вкусные закусочные постные рулеты, а ещё рулеты с консервированной рыбой.

Вариантов, как завернуть сосиску в лаваш и что к ней добавить, немало. Причём, возможно сделать даже такой, который ни в чём не уступит самой вкусной шаурме.

Рецепт приготовления на сковороде

Этот рецепт относится к базовым — он прост, понятен. А если добавить ещё какие-нибудь продукты, можно получить новые вкусы.

Подавать румяный обжаренный лаваш с сосиской и сыром можно и в горячем, и в холодном виде. Различные соусы только дополнят и обогатят вкус домашнего фастфуда. Истинные гурманы могут попробовать подать к сосискам даже такой оригинальный соус как вустерский.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 пачка
  • сосиски – 300 г
  • сыр – 100-150 г
  • кетчуп – 70 г
  • яйцо – 1 шт.
  • горчица дижонская – 3 ст.л.

Как приготовить:

Сперва нужно подготовить лаваш — нарезать на прямоугольники, шириной чуть больше чем длина сосиски. Смазываем кетчупом, но не обильно, иначе тонкое тесто размокнет и расползется. Не забывает отступить от края 1-1,5 см.

Теперь аккуратно тонким слоем распределяем дижонскую горчицу. Любители острого могут взять обычную.

Сыр трем на мелкой терке и кладем его так, как показано на фото — чуть отступив от края и распределив широкой полосой поперёк лаваша.

Сверху на сыр помещаем очищенную от плёнки сосиску.

Сворачиваем всё рулетиком. Не бойтесь, ничего не выпадет, сыр, расплавившись при жарке, соединит компоненты.

Яйцо взбиваем с солью до лёгкой пены. Добавляем при желании специи. В этот кляр обмакиваем каждый рулетик и сразу отправляем на хорошо разогретую сковороду.

Обжариваем на сковороде со всех сторон. При этом не жалеем растительного масла — корочка должна быть аппетитной, румяной и хрустящей.

Готово, угощайтесь. Приятного аппетита.

Домашняя шаурма в духовке

Обжаренная сосиска в лаваше с корейской морковкой, капустой, расплавленным сыром и соусами — это действительно вкусно!

Этого количества продуктов хватит для приготовления 6 порций домашней шаурмы.

Понадобится:

  • лаваш — 2 шт.
  • сосиски — 6 шт.
  • корейская морковь — 150-200 г
  • белокочанная капуста — 100 г
  • майонез — 4 ст. л.
  • лук репчатый белый или красный — 1 шт.
  • зелень — 2-3 веточки
  • сыр твердый — 150 г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Подготовьте овощи — мелко нарежьте лук, зелень, нашинкуйте капусту.
  2. На мелкой терке натрите сыр.
  3. В масле обжарьте сосиски.
  4. Разрежьте каждый лаваш на 2 части.
  5. Смешайте майонез и кетчуп — этой смесью аккуратно смажьте лаваши.
  6. Выложите зелень, лук и морковь.
  7. На каждую часть нужно поместить сосиску, завернуть в конвертик.
  8. Положить в разогретую духовку на 2-3 минуты или же в микроволновку. В СВЧ 1 такой конверт готовится 1 минуту.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как замариновать мидии в домашних условиях

Совет

Шаурма с сосиской в лаваше — блюдо, которое можно пожарить и на природе, только нужно заготовить конвертики заранее.

Рулетики с картошкой и сыром

Это настоящее второе блюдо, которое спокойно кушают без посуды, просто взяв в руки.

Сосиски в лаваше с картошкой получаются мягкие, ароматные и сочные, при определенной сноровке приготовить их не составит труда.

Этого количества продуктов хватит на 6 порций.

Что нужно:

  • армянский лаваш — 4 шт.
  • сосиски — 12 шт.
  • картофельное пюре, холодное — 450-500 г
  • сыр твердый — 100-150 г
  • раст.масло — 3-4 ст. л.

Как сделать:

  1. Предварительно нужно сварить и остудить пюре. Все секреты вкусного картофельного пюре вы найдёте по этой ссылке.
  2. Нарезать квадратиками лаваш. Ширина — чуть больше длины сосиски.
  3. На каждую часть ровным слоем разложить пюре.
  4. Натереть на крупной терке сыр, распределить по всем квадратикам.
  5. На край каждого квадратика положить сосиску и завернуть рулетиком. Лаваш слегка смазать растительным маслом.
  6. Обжарить в духовке на противне, смазанном растительным маслом, до золотистого цвета.

Сосиски в лаваше на мангале

Многие и совсем не зря считают, что лаваш с сосиской и овощами — самое лучшее блюдо для пикника! Сделать не сложно, а нравится всем, даже детям. Не по вкусу придётся разве только тем, кто следит за весом — калорийность одной порции около 250 ккал.

Продукты:

  • 2 листа лаваша
  • 6 сосисок или сарделек в натуральной оболочке
  • 300-400 г любых овощей (корейские закуски; свежие, соленые, маринованные овощи)
  • кетчуп, горчица, майонез (другие соусы) — по вкусу.

Как готовить

  1. Сардельки обжарить на решетке над огнем.
  2. Лаваш нарезать на порции, выложить на него овощи.
  3. Сверху полить соусами.
  4. Положить горячую сардельку и свернуть конвертиком.
  5. Подрумянить с обеих сторон над углями.

Совет

Лучше всего получается, когда конвертик маленький, на один укус. Для этого надо взять мини-сосиски, в 2-3 см длиной.

Закуска на шпажках

Этот вариант тоже лучше готовить из маленьких сосисок.

Выглядит всё довольно эффектно.

Потребуется:

  • лаваш — 2 шт
  • мини-сосиски — 0,5 кг
  • майонез — 3 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр — 100 г
  • кунжут — 3-4 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать лаваш полосками, чуть уже размера сосисок, смазать майонезом.
  2. На каждой сосиске с обоих концов сделать крестообразные надрезы, прорезая на треть.
  3. Смазать полоски майонезом, обернуть сосиску. Проткнуть шпажкой.
  4. Яйцо чуть взбить с солью.
  5. Обмакнуть закуску на шпажке сначала в яйцо, потом сразу же в кунжут. Обжарить на растительном масле в сковороде.
  6. Шпажки при желании вытаскивают, а можно подать и так, если планируется фуршет.

Хозяйке на заметку

  • Подавать лаваш с аппетитной начинкой можно как угодно. Дома эти поджаристые рулетики и конвертики следует выложить на блюдо и украсить мелко нарезанной зеленью, помидорчиками черри, перцами — чем хотите. Можно также нарезать их небольшими кусочками. Кусочки со стороны лаваша проткнуть зубочистками, лучше и красивее — пластиковыми шпажками.
  • Если же вы на природе, все гораздо проще. Готовые рулетики и конвертики берут с общей тарелки руками.
  • Такую закуску нельзя долго сохранять. Тем более, нельзя класть ее в морозилку. Перемороженные овощи становятся вялыми, лаваш высыхает и трескается. Приготовить ее стоит лишь накануне, максимум за день до праздника или выезда за город, но при этом не обрабатывать термически. Таким образом, вам останется только быстро прогреть готовую закуску и подавать ее на стол.

Источник: https://na-mangale.ru/sosiska-v-lavashe.html

Шаурма по-домашнему в лаваше + 4 очень вкусных соуса

Кухонный инвентарь: пергаментная бумага, силиконовый венчик, противень, духовка, терка, разделочная доска, нож.

Лаваш армянский 1 уп.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Петрушка 20 г
Сосиски 6 шт.
Майонез 2 ст. л.
Сыр 100 г
Соль, перец по вкусу
Горчица 1 ст. л.
  1. Берем лист лаваша, который сложен пополам, кладем на край сосиску и отрезаем по нужному нам размеру, у меня получилось 3 части из одного листа.
  2. Каждую отрезанную часть теста разрезаем поперек.

    Таким образом, у нас должно получиться 6 равных пластов лаваша.

  3. Приготовим соус: смешиваем 2 ложки майонеза и ложку горчицы. Смазываем каждый лист лаваша полученным соусом. Посыпаем предварительно натертым сыром, мне понадобилось 100 грамм.
  4. Берем 20 грамм петрушки и мелко рубим ее. Сверху сыра выкладываем слой нашинкованной зелени.

  5. Кладем сосиску на край лаваша и заворачиваем трубочкой. То же проделываем с остальными пятью сосисками.
  6. Застилаем противень листком пергаментной бумаги, смазываем 2 ложками растительного масла.
  7. Выкладываем подготовленные рулетики на противень и смазываем их желтком.
  8. Готовим 20 минут в разогретой до +180° духовке. Блюдо получается невероятно ароматным и нежным.

Возможно, у вас возникли трудности, как правильно разрезать лист лаваша – посмотрите хорошую инструкцию по приготовлению на видео.

Советы по приготовлению

    Сосиски для шаурмы следует покупать высшего сорта. Нужно учесть, что высококачественные изделия не могут быть дешевыми.Тщательно изучайте состав сосисок и ищите знак ГОСТа, который гарантирует безопасность для здоровья входящих ингредиентов.
  1. Внутрь лаваша можно добавить еще такие ингредиенты: маринованный лук, листья салата, твердый или плавленный сырок. Ориентируйтесь по своему вкусу.
  2. В качестве соуса можно использовать домашний майонез, а для тех, кто совсем не хочет заморачиваться предлагаем смешать магазинный майонез с кетчупом.

    Блюдо получится достаточно калорийное, но иногда можно себя побаловать.

  3. В начинку можно еще положить 100 гр корейской морковки. Она прекрасно дополнит и подчеркнет вкус сосиски в лаваше.
  4. Иногда вместо капусты кладут жареную картошку. С ней шаурма получается невероятно сытной.

  5. Подают шаурму на тарелке, но едят чаще всего руками без использования столовых приборов.

Рецепты для любителей мясных блюд: шаурма со свининой, с говядиной.

Сосиска в лаваше с картофелем

Время приготовления: 20 минут.Порции: 3.Кухонный инвентарь: сковорода, пергаментная бумага, деревянная лопатка, нож, разделочная доска.Калорийность: 400 ккал на 100 грамм.

Сметана 5 ст. л.
Растительное масло 50 мл
Кетчуп 2 ст. л.
Картофель 4 шт.
Лаваш 200 г
Томат 1 шт.
Капуста 250 г
Сосиски 3 шт.

рецепт

Чтобы лучше понять рецепт приготовления, посмотрите интересное видео.

Домашняя шаурма с курицей в лаваше с классическим соусом

Для приготовления шаурмы можно использовать любое мясо — говядину, свинину, курицу или утку. Главное приготовить его так, чтобы оно было сочным, но при этом прожаренным. Самый простой, вкусный и, при этом, бюджетный вариант — куриная грудка. Можно, конечно использовать и другие ее части, но с грудинкой меньше хлопот.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • помидоры;
  • листья салата;
  • лаваш;
  • соль;
  • сушеный укроп;
  • приправа для курицы.

Для соуса:

  • в равной пропорции сметана и майонез;
  • чеснок, соль и зелень по вкусу.

Количество ингредиентов определяйте сами. Все зависит от количества дегустаторов и масштаба трапез.

Пошаговое описание рецепта:

1.Чтобы курица было сочной, ее изначально нужно замариновать. Нарезать ее на кусочки среднего размера и посыпать специями, укропом и, если нужно, солью. Если ваша приправа и без этого соленая, можно не досаливать. Оставить на полчаса, а затем выложить на сковороду. Сначала кусочки будут тушиться в собственном соку, под крышкой примерно 10 минут. После этого нужно убрать крышку и дождаться полного выпаривания воды. Теперь подлить немного масла. Жарить до румяной корочки, минут 5.

2. Майонез соединить со сметаной. Порубить туда зелень и пропустить через пресс или терку чеснок. Перемешать. Если нужно, подсолить. Соус готов.

3. Помидоры нарезать средними кубиками или дольками.

4. Начинка и соус готовы. Осталось собрать шаурму. По нижнему краю лепешки нанести соус, отступая от краев. Накрыть листьями салата. Их можно порвать, а можно уложить и целиком. Посыпать дольки помидор и мяса.

Всю начинку мысленно или порционно поделите на количество планируемых рулетов. Это зависит от того, какой размер шавермы вы планируете. Если используете большой лаваш, можно приготовить две или даже одну огромную шаурму.

5. Сначала нужно подвернуть нижний край, а затем два боковых. Теперь, постоянно подворачивая вертикальные стороны, продолжить плотное заворачивание вверх.

6. Шаурму, для аппетитного хруста, можно поджарить на сухой жаровне с двух сторон.

Сосиска с сыром в лаваше

Время приготовления: 5 мин.Порции: 4.Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, деревянная лопатка, сковорода.Калорийность: 360 ккал на 100 грамм.

Лаваш 200 г
Сосиски 4 шт.
Сыр для тостов 6 шт.
Подсолнечное масло 6 ст. л.

Рецепт шавермы в домашних условиях

Время приготовления — 30 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 1 штуки — 400 ккал.

Белки — 7,89 гр.

Жиры — 11,27 гр.

Углеводы — 19,27 гр.

Понадобится инвентарь:

  • небольшая кастрюля или сотейник;
  • сковорода-гриль;
  • острый нож;
  • чесночница;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие емкости для соуса и овощей.

Ингредиенты:

  • 1 свежий армянский лаваш;
  • 2 сосиски;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 100 гр белокочанной капусты;
  • сметана — 3 стол. л;
  • майонез — 3 стол. л;
  • укроп — пару веточек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу.

Читать также:  Для тех, кто не хочет поправиться: диетическая шаурма, приготовленная в домашних условиях

О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как сделать шаверму без майонеза — переходите по ссылке.

Как сделать блюдо:

  1. Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.
  2. Охлажденные сосиски красиво декорируем, разрезая с одной стороны на 4 части.
  3. Капусту шинкуем тонкой соломкой и посыпаем солью. Мнем рукой, чтобы с нее немножко вышел сок.
  4. Помидоры режем тонкими полукольцами, огурцы мелкой соломкой. Сверху овощи посыпаем щепоткой соли.
  5. Для соуса: мелко нарубить чеснок ножом или пропустить его через пресс (чесночницу), веточки укропа мелко нарезать. Смешать сметану с майонезом и добавить зелень и чеснок.

    Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.

  6. Начинаем собирать шаурму: выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его соусом. Выкладываем на него сначала капусту, затем сосиски. Сверху кладем томаты и огурцы и повторно сдабриваем хорошо соусом, чтобы было сочнее.
  7. Сворачиваем лаваш трубочкой, подвернув сначала нижний, а затем боковые края.
  8. Обжариваем на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной, слегка хрустящей корочки или прогреть несколько секунд в микроволновке (духовом шкафу).
  9. Готовую шаурму с сосиской употребляем немедленно, пока она теплая!

Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.

Белый соус для шаурмы

Соус — один из самых главных ингредиентов правильной шаурмы. Его наличие и правильность приготовления многим определяют ее качество и вкус. Сейчас я покажу вам 3 вида соуса, которые я люблю больше всего.

Белый соус получается не только вкусным, но и полезным. С ним можно приготовить, так называемую, пп-шаурму. То есть это шаверма для людей, придерживающихся правильного питания.

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек натурального йогурта;
  • 4 столовые ложки нежирной сметаны;
  • половина среднего огурца;
  • укроп;
  • 1 долька чеснока.

Есть два варианта приготовления этого блюда. Во-первых, можно нарезать мелко или натереть на терке огурец. Нарубить зелень и пропустить через пресс чеснок. Все ингредиенты по списку перемешать между собой.

Второй вариант, более простой. Все продукты взбить в чаше блендера до однородной массы. Соус перед применением лучше охладить.

Особенности шаурмы с сосисками в лаваше

Шаурма с сосисками — бюджетный и быстрый перекус. Подойдет для случаев, когда нет времени долго возится с приготовлением мяса.

Отличается от классической  шаурмы вкусом, так как больше напоминает классический хот-дог, поэтому получила название » бутерброд в лаваше».

Готовится очень быстро, ведь достаточно отварить сосиски, сделать овощной микс и свернуть все в лаваш. Все просто, не то что в классической шаурме, где нужно мудрить как мясо сделать сочнее, мягче и ароматнее.

Еще шаурму готовят в пите — это лепешка, которую можно приготовить дома (рецепт найдете здесь).

Шаурма с сосиской в лаваше

Если близкие просят приготовить шаурму, а у вас нет на это много времени, воспользуйтесь этим вариантом. Настоящей шавермой это блюдо не назовешь, но со стола оно разлетается ни чуть не хуже. Очень быстрый и вкусный рецепт, который я очень часто практикую.

Ингредиенты:

  • 4 сосиски;
  • 4 средних лаваша;
  • огурец;
  • листья салата;
  • средняя луковица;
  • 1 томат;
  • кетчуп и майонез для соуса.

Пошаговое описание рецепта:

1. Из огурчика, помидора и лука сделать салат, максимально измельчив. Подсолить и перемешать. Зеленые листья салата порвать руками или нарезать. Сосиски поджарить на сковороде. Кетчуп и майонез соединить для соуса.

2. В середину лаваша, отступая от краев, нанести немного соуса. Прикрыть листьями салата и положить овощи. Сверху разместить сосиску и полить ее соусом.

3. рулеты, как обычную шаурму. После этого они готовы к поеданию. Но, для лучшего эффекта, их можно поджарить на сухой сковороде или с добавлением масла.

Источник: https://sdelaysam.selo.live/2019/12/18/%D1%88%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0-%D0%BF%D0%BE-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2-%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5-4-%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B2%D0%BA/

Сосиска в лаваше — лучшие рецепты

Предлагаем сегодня вам узнать проверенные рецепты очень вкусного завтрака, ужина или перекуса на скорую руку. Сосиска в лаваше делается чрезвычайно просто, тем более, что готовить ее можно, где угодно — в духовке, микроволновке или жарить на скороде. Приготовленное любым способом, это немудреное блюдо окажется достойным нашего внимания, ведь аромат копченостей и хрустящая корочка никого не оставят равнодушным!

Представляем вам подборку лучших рецептов с фото по приготовлению этого перекуса и несколько советов.

Как завернуть сосиску в лаваш

Вне зависимости от того, какой лаваш мы используем — круглую лепешку или лист тонкого армянского, стоит помнить о нескольких правилах.

Блюдо с начинкой

Если кроме сосиски мы планируем дополнить наш рулет другими ингредиентами — соусами, овощами, сырными ломтиками, нужно заворачивать сосиску так, чтобы лаваш полностью закрывал ее.

Сначала справа и слева подворачиваем края, а затем закручиваем сосиску в лаваш трубочкой.

Свернутую таким образом, мы можем ее обжаривать на сковороде, запекать в духовке или готовить в микроволновке — весь сок останется внутри.

Блюдо без начинки

Если кроме сосиски ничего больше мы класть внутрь не планируем, то и заворачивать можно ее не так плотно. Достаточно обернуть полосками лаваша, смоченными в яйце или яичной смеси.

Теперь, когда заворачивать сосиску мы уже научились, самое время узнать, как сделать аппетитную закуску. Приготовим сначала блюдо на сковороде, что порадует всех любителей хрустящей корочки!

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Сосиски в лаваше и яйце: рецепт в сковородке

Большой лист лаваша расстилаем на столе и нарезаем на длинные полосы.

Готовим заливку:

Смешиваем 1 яйцо с 3 ст.л. молока или кефира. В первом случае вкус получится более мягким, во втором — с легкой приятной кислинкой.

  1. Подсаливаем яичную смесь, перчим и опускаем в нее лавашные полосы.
  2. На огонь ставим сковороду и разогреваем масло. Пока оно греется, обматываем по очереди все сосиски — 4-6 шт. полосами лаваша, вымоченными в яйце.
  3. Выкладываем их на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.

Все готово!

Подаем аппетитное блюдо с овощами или само по себе.

Ну а всем, кто любит не жареную еду, а запеченную в духовке, по вкусу придется блюдо из нашего следующего рецепта.

Нам понадобится

  • 4 сосиски;
  • 4 части одного большого лаваша;
  • Соленый огруец — 1 шт.;
  • Твердый сыр — 50-70 г;
  • Зеленый лук — 1/6 пучка;
  • Семена кунжута — для присыпки.

Приготовление сосиски в лаваше

  1. Расстилаем листы и смазываем их горчицей.
  2. Затем выкладываем сосиску, а рядом с ней 2 четвертинки разрезанного вдоль соленого огурца, такой же вертикальный брусок твердого сыра и несколько перышек зеленого лука.

  3. Заворачиваем, как и в предыдущем рецепте, таким образом, чтобы края были полностью закрыты.
  4. Выкладываем рулеты на противень, смазываем поверхность желтком и присыпаем кунжутом — это сделает закуску не только вкуснее, но и аппетитнее!
  5. Запекаем при 190°С 20-25 минут — нужно, чтобы сыр внутри полностью расплавился.

Подаем сосиски в лаваше горячими, украсив веточкой зелени.

При желании горчицу в этом рецепте можно заменить на плавленый сыр. Его отдельно присыпаем черным или красным перцем для получения более острого вкуса.

Кроме того, вместо соленых огурцов, которые многим нравятся в холодном виде, мы можем дополнить начинку другим продуктом.

Сосиски в лаваше с картошкой (рецепт в духовке)

Блюдо по этому рецепту получится не в пример более сытным, поэтому хорошо подойдет для ужина или обеда.

На 4 сосиски нам потребуется приготовить картофельное пюре из 3-х небольших или 2-х средних картофелин.

Оно должно быть достаточно густым, поэтому при измельчении доливаем его несильно молоком или сметаной — в зависимости от того, какой хотим получить вкус в наших рулетах. Подсаливаем его и перчим.

Как сделать сосиску в лаваше

  1. Когда картошка подостынет, смазываем куски лаваша кетчупом, а затем ровным слоем наносим пюре.
  2. Выкладываем на середину лаваша сосиски.
  3. По желанию добавляем в начинку сыр или брынзу и рубленую зелень.
  4. Рулеты помещаем на противень, смазываем сливочным маслом и запекаем при 190°С 25 минут. Если сыра внутри нет, то время приготовления можно сократить.

Теперь вы знаете, как сделать сосиску в лаваше в духовке и на сковороде, но что делать тем, у кого под руками только микроволновка?

Сосиска в лаваше в микроволновке

Сначала приготовим сосиски. На 1 лист лаваша их потребуется на этот раз 3 штуки.

  1. Запекаем сосиски в микроволновке или духовке на решетке и даем остыть. (В крайнем случае, их можно оставить и сырыми).
  2. Пока сосиски остывают, моем 1 стебель лука порея и нарезаем его вдоль на полосы.
  3. Тонкими брусками режем сыр.
  4. Берем 1/3 большого листа лаваша, выкладываем на него сосиску, лук и сыр. Рассчитываем ингредиенты таким образом, чтобы хватило на остальные рулеты.
  5. Завернуть сосиску в лаваш лучше поплотнее, ведь потом мы будем прогревать ее в микроволновке.

Готовые рулеты раскладываем по одному или по два на тарелке и отправляем в микроволновку прогревать на 2 минуты. Нужно, чтобы сыр полностью расплавился.

Подаем сразу же.

Этот вид перекуса особенно удобен тем, кто работает в офисе: с собой можно принести «полуфабрикат», а прогрев в печке получить полноценный горячий обед!

Как видите, сосиски в лаваше готовятся быстро и просто, а самое главное, по интересным и всегда разным рецептам. Можно сделать бессчетное количество вариантов казалось бы одного и того же блюда, просто меняя ингредиенты и дополняя начинку разными продуктами.

Попробуйте! Наверняка вам и вашим близким понравятся ароматные хрустящие рулеты!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/sosiska-v-lavashe.html

Как завернуть сосиску в лаваш

Жаренная на сковороде, в духовке или на мангале сосиска в лаваше — это потрясающе вкусная еда, которая годится и как полноценное второе блюдо, и как замечательное дополнение к пикнику или просто в качестве перекуса на скорую руку. Приготовить ее по силам даже неопытному кулинару.

Как сделать сосиску в лаваше — Здоровое питание

Жаренная на сковороде, в духовке или на мангале сосиска в лаваше — это потрясающе вкусная еда, которая годится и как полноценное второе блюдо, и как замечательное дополнение к пикнику или просто в качестве перекуса на скорую руку. Приготовить ее по силам даже неопытному кулинару.

Более сложный рецепт — сосиска в дрожжевом тесте.

Сосиска в лаваше

Жаренная на сковороде, в духовке или на мангале сосиска в лаваше — это потрясающе вкусная еда, которая годится и как полноценное второе блюдо, и как замечательное дополнение к пикнику или просто в качестве перекуса на скорую руку. Приготовить ее по силам даже неопытному кулинару.

Более сложный рецепт — сосиска в дрожжевом тесте.

Сосиска в лаваше с сыром в духовке, вкусный завтрак

Часто перед хозяйками стоит вопрос — Что приготовить на завтрак? Что сделать, что бы это было вкусно, быстро и понравилось всей семье? Сегодня, мы хотим предложить один из вариантов быстрого и оригинального завтрака — сосиска в лаваше с сыром. Делается просто элементарно, вкусно и сытно. Хорошая альтернатива приевшимся бутербродам.

Сосиска в лаваше — вкусный завтрак

Такие сосиски отлично подойдут не только для завтрака, их можно брать с собой в путешествие, в дорогу или же на пикник. Такие сосиски очень удобны для перекуса в дороге, так как сразу представляют собой три в одном и хлеб и мясная сосиска и вкусный соус. К тому же удобно есть, не нужны приборы.

Ингредиенты:

лаваш армянский – 2 листа;

сосиски – 6 штук;

сыр твердый – 100 грамм;

кетчуп;

желток 1 яйца;

зелень – по желанию.

кунжут — 1 ст. ложка

Возможно вас заинтересует рецепт: Традиционный завтрак — Яйца «Бенедикт»

Рецепт сосиски в лаваше:

Лаваш нарежьте на полоски, чтобы они были шире, чем сосиска.  Теперь нужно смазать лаваш кетчупом. Можно сделать вкусную смесь из кетчупа, сметаны и горчицы (2 части кетчупа, 1 часть сметаны и 1 часть горчицы).

Сыр натрите на мелкой терке. Выложите часть сыра на лаваш.

Кладем сосиску с одного края лаваша.

Аккуратно скручиваем лаваш рулетиком.

Разбиваем яйцо и выливаем его в небольшую мисочку. Яйцо взбиваем венчиком или вилкой. Кулинарной кисточкой сверху смазываем лаваш взбитой смесью.

Смазанные сосиски в лаваше посыпаем кунжутом.

Готовые «упакованные в лаваш» сосиски выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. нагреваем предварительно духовку. Выпекаем 15 минут при 200 градусах.

Наша сосиска в лаваше готова! Можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Можно брать с собой в дорогу или на пикник.

Возможно вас заинтересует рецепт — Начинки для рулета из лаваша

Источник: https://pervyebljuda.ru/sosiska-v-lavashe/

Сосиска в лаваше на сковороде

Многие люди, вопреки требованиям правильного питания, просто обожают фастфудовскую еду. И если не злоупотреблять такой пищей, то вполне можно позволить себе иногда насладиться прелестями лакомств быстрого приготовления. И лучше все-таки приготовить это самим – и вкуснее будет, и безопаснее для здоровья.

Для тех, кто любит еду такого плана, предлагаю великолепный рецепт жареных в лаваше сосисок. Это действительно вкусно, ведь готовить мы будем из свежих и качественных продуктов. Порции по этому рецепту получаются гигантские – порядка полкилограмма каждая, но оторваться от этой вкуснотищи невозможно, пока не доешь.

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: духовка.

Соус

Майонез 2 ст. л.
Кефир 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Хмели-сунели 1/3 ч. л.
Карри 1/3 ч. л.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Табаско По вкусу
Чеснок 2 зубчика

Начинка

Сосиски 4 шт.
Бекон 8 кусочков
Сыр 4 кусочка
Помидор 0,5 шт.
Огурец 0,5 шт.
Лук красный По вкусу
Пекинская капуста По вкусу

Кефир берем 1%, сметану 15%, кетчуп без примесей, чистый томатный.

Табаско нужно буквально пару капель, если этого соуса нет – можно добавить чуть-чуть чили в порошке. Сыр можно брать любой, только лучше взять пластинками.

Вместо красного лука возможно использовать обычный, но красный лук дает немножко другой, сладковатый, пикантный вкус, поэтому он предпочтительнее.

Пошаговый рецепт приготовления сосисок в лаваше

  1. Сначала готовим соус. Чеснок выдавливаем через чесночницу.

    Все ингредиенты укладываем в миску и перемешиваем, доводя до однородной консистенции.

  2. Заворачиваем сосиски в сыр,
    а сверху – в бекон, так, чтобы сосиска полностью оказалась как бы в коконе из бекона.

    Укладываем сосиски на противень и ставим в духовку, нагретую до 180º, на 10-15 минут. Противень желательно застелить фольгой или пергаментом.

  3. Нарезаем огурец, помидор и капусту небольшими кусочками.
  4. Лаваш делим пополам. Каждую часть в центре, где будут ложиться сосиски, сначала промазываем приготовленным соусом.
  5. Затем выкладываем на промазанную часть лаваша слоями: капусту, огурец, помидор, а затем лук.
    Сверху положить еще немного соуса, а потом – 2 сосиски.
  6. С одной стороны, которая будет скреплять всю конструкцию, промазать лаваш соусом.
    Завернуть все это подобием конверта.
  7. То же самое проделать со второй частью лаваша.
  8. Уложить наполненные лаваши на хорошо разогретую сковороду-гриль.

    С каждой стороны зажаривать буквально по 1 минуте.

а приготовления сосиски в лаваше

На предложенном видео можно подробно рассмотреть, как делать соус для такого блюда, как наполнять лаваш начинкой, как его заворачивать.

Полезные советы

Самые главные ингредиенты предложенного блюда – лаваш и сосиски. Поэтому нужно тщательнейшим образом выбрать сосиски – от этого зависит вкус всего этого кулинарного шедевра. А остальные составляющие, которыми заполнен лаваш, можно менять как угодно – выбор ингредиентов фееричен. Стоит только проверить наличие продуктов в холодильнике и подключить фантазию. 

На сегодняшний день —закуски из лаваша— пользуются заслуженной популярностью. И действительно, несколько минут – и получается не банальный бутерброд, а красивое блюдо, которое можно и на праздничный стол ставить.

На основе армянского лаваша можно приготовить множество красивых и сытных закусок – рулет из лаваша с курицей или для тех, кто предпочитает рыбу, – рулет из лаваша с красной рыбой. Вообще, начинок для такого рулета видимо-невидимо. C лавашем можно приготовить пиццу или пирог.

Лаваш с начинкой в духовке тоже получается выше всяких похвал.

Очень бы хотелось узнать, какое впечатление произвели сосиски в лаваше на тех, кто опробовал предложенный рецепт. Может быть, кто-либо захочет добавить свои идеи по этому поводу?

Источник: https://kakzharit.info/raznoe/sosiska-v-lavashe-na-skovorode.html

Состав:

  • Сосиски – 6 шт
  • Сыр – 200 г
  • Лаваш – 3 листа
  • Кетчуп – по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Огурцы маринованные – 2 шт
  • Томаты – 2 шт
  • Масло сливочное – 100 г (для смазывания лаваша)

Приготовление:

Подготовьте овощи. Болгарский перчик помойте, очистите от семян и нарежьте мелкими полосками. Чем мельче, тем лучше.

Маринованные огурцы нарежьте кольцами, а томаты дольками или кубиками. У меня были томаты черри, я их разрезала на четвертинки.

Сыр натрите на крупной терке. Чем больше будет сыра, тем вкуснее получатся сосиски в лаваше. Сыр можно использовать абсолютно любой, главное, что бы он хорошо плавился.

Лаваш расстелите на столе и разрежьте на 2 части. Смажьте половинки лаваша смесью кетчупа и майонеза.

В каждый лаваш положите по сосиске, горсть нарезанного перца, томаты и кружочки огурца. Сосиску и все остальные ингредиенты необходимо укладывать ближе к краю, так легче будет заворачивать.

Сверху обильно посыпьте сосиску с овощами сыром.

Плотно заверните сосиску с овощами и сыром в лаваш. Так поступите с каждой сосиской. Завернутые сосиски уложите на устланный пергаментной бумагой противень. В ковшике растопите сливочное масло и с помощью кулинарной кисти обильно смажьте поверхность каждого лаваша. Если у Вас нет кулинарной кисти, то можно использовать кусочек марли. Поверхность смазывается для того, что бы лаваш при выпекании стал золотистым и хрустящим.

Отправляйте сосиски в лаваше в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. В духовке они приобретут аппетитную румяную корочку.

Сосиски в лаваше готовы, подавайте их сразу после приготовления, горячими. Такие сосиски отлично дополнит горячий чай или томатный сок.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Как приготовить гренки с яйцом

Источник: http://duxovka.ru/sosiska-v-lavashe/

Сосиски в лаваше или ленивые пирожки

Дорогие читатели!

Если вам необходимо приготовить вкусное и сытное блюдо и в то же время очень быстро, предлагаю вам приготовить сосиски в лаваше. Я думаю, что у каждой хозяйке в холодильнике есть в запасе сосиски, остается приготовить лаваш или приобрести его в магазине и можем приступать к приготовлению.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 сосисок
  • тонкий лаваш
  • 50 г твердого сыра
  • 4-5 картофелин
  • 30 сливочное масло
  • 2-3 ст. ложки томатного соуса
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Быстрый завтрак, сосиски в лаваше

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я сегодня купила лаваш, он состоит из 3-х больших пластин.

Лаваш разрезаем на прямоугольники. Шириной, как сосиска, длиной 12-15 см. У меня сегодня получилось 12 штук. Можно сразу не использовать весь лаваш, часть его оставляете, а завтра можно приготовить одну из закусок из лаваша.

Сыр трем на крупной терке. Поместите сыр предварительно в морозильную камеру и этот процесс не станет для вас неприятным процессом.

Картофель чистим, промываем, отвариваем в слегка подсоленной воде и разминаем толкушкой. Затем добавляем в него сливочное масло, черный молотый перец, все хорошо перемешиваем.

Поочередно каждый кусочек лаваша смазываем томатным соусом, затем выкладываем тонким слоем картофельное пюре. Сверху картофель посыпаем тертым сыром.

На край лаваша кладем сосиску и сворачиваем рулетом.

Разогреваем сковороду, обжариваем сосиски в лаваше на растительном масле со всех сторон.

Отличные ленивые пирожки у нас получились. Очень просто, а как вкусно! Можно немного упростить и не добавлять вареную картошку, если у вас совсем нет времени, но с ней вкуснее и сытнее.

Я очень часто готовлю сосиски в лаваше при походе на природу. Пока жарятся, например, шашлычки из скумбрии, мы можем перекусить этим вкусным блюдом. А, как здорово, брать их на работу для перекуса. Бросил их в микроволновку, заварил чай или кофе и готово.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Источник: https://slabunova-olga.ru/zakuski/sosiski-v-lavashe

Сосиска в лаваше на сковороде — очень вкусный и сытный завтрак

Сегодня мы публикуем статью о приготовлении очень простого, но по — своему уникального блюда, настоящей «палочки – выручалочки» для любой хозяйки.

Утром, когда вся семья разбегается по делам, совершенно некогда заниматься готовкой завтрака. В большой семье, где каждому нужно помочь собраться, порой бывает не до приготовления кулинарных изысков. Однако есть быстрый способ угодить всем членам семьи и отправить каждого сытым и довольным в школу и на работу.

Почему лаваш в сосиске имеет такую популярность

Сосиска в лаваше – это то вариант утреннего перекуса, который сделает сытыми ваших домочадцев и поможет дотянуть до обеда. Блюдо сможет украсить вечерний чай, стать одним из вариантов питательного перекуса в недолгом походе или поездке за город.

Простота и быстрота в приготовлении, отличный вкус и сытность — это те основные показатели в приготовлении пищи, которыми руководствуется каждая хозяйка. Сосиска в лаваше соответствует всем этим параметрам. Блюдо готовится буквально на 10 минут, оно относится к типу «гость на пороге».

Необходимые для приготовления продукты

Для приготовления данного перекуса потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 листа среднего лаваша – 160 г;
  • 4 сосиски, по вес примерно — 350 г;
  • Пачка сыра для тостов или 8 тонких пластинок;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Зелень в качестве украшения (по желанию). Здесь может использоваться укроп, листья свежего салата, петрушка, сельдерей, кинза.

Заключение

Блюдо можно приготовить с вечера, и лишь подогреть утром, чтобы обеспечить домашним полноценный и сытный завтрак. Дети всегда в восторге от сосисок в лаваше, они с удовольствием берут их в школу и устраиваются перекусы между уроками. Сосиска в лаваше с горячим кофе поможет вам легко и быстро перекусить на работе. Это блюдо станет незаменимым на пикнике и украсит собой любое застолье «на быструю руку». Остаётся только пожелать всем приятного аппетита.

При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

Источник: https://thebestvideo.ru/fun/poleznosti/sosiska-v-lavashe/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как сделать чесночный хлеб

Закрыть