Как сделать орехи в шоколаде

Фундук в шоколаде

как сделать орехи в шоколаде

Многие хозяйки предпочитают покупным сладостям самодельные. Это не удивительно, ведь любая конфета, купленная в магазине, содержит консерванты, подсластители и добавки, вредные для организма.

Приготовив десерт самостоятельно, можно быть уверенным, что он не только порадует домочадцев превосходным вкусом, но и не навредит организму. Особенно это важно для детей.

Фундук в шоколадной глазури является прекрасным примером домашнего угощения, которое можно приготовить своими руками.

Это не займёт много времени, для приготовления понадобится всего два ингредиента: плитка шоколада, и, собственно, фундук.

Простой рецепт приготовления фундука в шоколадной глазури

Для начала орешки обжаривают на сковороде. Именно обжарка придаёт им остроту вкуса.

Пока орешки остывают в стороне, готовим глазурь. Самый быстрый способ: сделать её из плитки шоколада. Она получится вкусной, если правильно выбрать ингредиент для неё. Здесь есть всего два правила:

  • плитка должна быть чёрной, горькой;
  • содержание порошка какао должно быть не менее 70%.

Такой шоколад, расплавившись, превратится в настоящее лакомство. Сделать это просто: готовим две металлические ёмкости. В одну крошим плитку, в другую наливаем воду. На огонь ставим ёмкость с водой. Доводим до кипения. Сверху помещаем вторую посудину. Скоро плитка начнёт плавиться. Помешиваем, доводя до жидкого состояния. Для этого понадобится 5-7 минут. Не даём составу закипеть.

Когда глазурь готова, поочерёдно обмакиваем в неё фундук и кладём на плоскую тарелку, смазанную маслом. Альтернативный вариант: используйте противень, покрытый пергаментной бумагой. Отправляем десерт в холодильник. Спустя два часа глазурь полностью застынет, лакомство можно подавать на стол!

Известно, что фундук чрезвычайно полезен для работы мозга. А шоколад, насыщая организм глюкозой и углеводами, придаёт сил и энергии. Этот десерт полезен детям любого возраста, неутомимо познающим мир.

Альтернативный рецепт

Если есть сомнения по поводу пользы плитки, можно приготовить массу другим способом. Всё же, покупной шоколад содержит некоторые добавки, не очень полезные нашему организму. Глазурь готовят из какао-порошка, сливочного масла, молока и сахара.

  1. 70 грамм сливочного масла вынимаем из холодильника, даём подтаять;
  2. 5 столовых ложек молока, 3 столовые ложки сахара и такое же количество какао смешиваем в металлической миске;
  3. Добавляем масло, смешиваем миксером или венчиком;
  4. Отправляем на водяную баню на 10 минут;
  5. Остальные действия остаются без изменений: орехи обжаривают, обмакивают и отправляют застывать.

Маленькая хитрость! Любителям шоколада понравится это лакомство в форме плитки. Для этого глазурь заливают в противень, чтобы ширина слоя была 1 см. Фундук помещают сверху, перемешивают. Остывший противень на два часа ставят в морозилку. Застывшее лакомство порадует мягким вкусом и полезным составом и взрослых, и их детей.

Приятного чаепития!

Источник: http://GetChocolateRecipes.ru/2017/10/01/funduk-v-shokolade/

Приготовление конфет с орехами в домашних условиях: самые лучшие рецепты

как сделать орехи в шоколаде

Наверное, совершенно все любят конфеты с грецким орехом. Приготовить их можно самостоятельно в домашних условиях и они получатся не менее вкусными, чем покупные и при этом полностью натуральными.

Приготовление грильяжных конфет с грецкими орехами в домашних условиях

Сахарный сироп в совокупности с грецкими орехами в домашних условиях может превратиться в изумительные грильяжные конфеты без особых трудозатрат.

Кроме того, что грильяж легко и быстро готовится, так он ещё и абсолютно безопасен для здоровья, ведь в нем отсутствуют такие вредители как консерванты и красители.

Для основы мы используем орехи (грецкие), которые считаются полезными из-за высокого содержания микроэлементов, биологически активных веществ и целительных витаминов в ядрах этих бобовых.

Блюда, в которых содержатся грецкие орехи, приносят пользу всем, в особенности детям малого возраста и людям с ослабленным организмом. Эти орехи добавляют изюминку к каждому блюду, в котором их используют, отлично дополняют мясные блюда, салаты, соусы и различные десерты. При всех плюсах грецких орехов стоит помнить, что они содержать большое количество калорий, поэтому не подходят тем, кто мечтает о стройной фигуре.

Требуемые составляющие для грильяжных конфет с грецкими орехами:

  • ядра грецких орехов – стакан;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • 50 мл воды;
  • 1ст.л. сока лимона;

Поэтапный рецепт приготовления:

  • этап 1. Изначально стоит очистить орехи от скорлупы (грецкие можно заменить фундуком или арахисом).
  • этап 2. Подготовьте воду, сахар. Они понадобятся для приготовления сиропа, который варится на медленном огне шесть-семь минут. Если капля сиропа, попадая на блюдо не растекается, то он считается готовым.
  • этап 3. В емкость с сиропом высыпать ядра грецких орехов, добавив туда же лимонный сок и тщательно перемешать, проваривая на огне минуты 2-4. Дождитесь, пока масса из орехов немного застынет. Теперь подготовьте фольгу, смазав её сливочным маслом и сверху выкладывайте смесь и охлажденной рукой разравняйте её по поверхности и оставьте , чтобы она застыла.
  • этап 4. Когда грильяж остынет, его можно разделить на маленькие квадратики или используя формочки придать конфетам определенного узора. Конфеты станут прекрасным дополнением к чаепитию и придутся по душе всем вашим гостям.

Фадж из шоколада с фундуком

Ингредиенты:

  • 200 грамм шоколада( любого цвета);
  • чайная ложка корицы;
  • 100 грамм фундука( или других орехов);
  • 50 грамм крекеров.

Фадж шоколадный – нежная пряная помадка из шоколада с фундуком, который всем обязательно понравится. Для приготовления использовались соленые крекеры, которые отсутствуют в оригинальном рецепте.

Итак, сам рецепт:

  1. Подготовьте сковороду, разложите на ней орехи и жарьте, пока не потрескается кожица, чтобы усилить выраженность вкусовых качеств. После жарки рехи по возможности нужно очистить от шелухи.
  2. На водяной бане топим выбранный шоколад и вливаем к нему сгущенное молоко и молотую корицу (если хотите).
  3. Подготовьте формочку. Лучшим вариантом станет квадратная или прямоугольная форма. Её нужно покрыть пищевой пленкой, а на дно уложить крекеры (по желанию). Теперь можно выливать шоколадную смесь в форму и равномерно распределить её, сверху снова крекерный слой и несильно вдавливаем его. В том случае, если вы не используете в рецепте крекеры, то сверху фадж из шоколада нужно посыпать морской солью крупных размеров.

Конфеты с орехами (фундуком) и кокосом

Ингредиенты:

  • сгущенка – 100 мл;
  • стружка кокоса – 200гр;
  • фундук;
  • порошок какао (желательно Несквик)

Поэтапный рецепт:

Для удобства комфортнее использовать формочку из силикона, хотя можно сформировать их и руками.
Приготовьте стружку кокоса( свежая стружка будет намного сочнее купленной), орехи (подсушенный фундук) и молоко. Неспеша заливайте сгущенку в стружку кокоса и замешивайте, пока масса не станет густой и из неё можно скатать конфетки. В серединку конфет поместите фундук и сформируйте конфеты в шар и поставьте их в холодильник. После их можно посыпать кокосовой стружкой или порошком какао.

Орехово-черносливные конфеты

Составляющие:

  • грецкие орехи – 100гр;
  • чернослив – 200гр;
  • фундук – 100гр;
  • миндаль – 100гр;
  • 2 ст.л. меда;

Приготовление

Орехи подсушите, жарить не стоит. Чернослив обдайте кипятком и держите в нём около часа. Орехи подробите. Подсушите чернослив и превратите его блендером в кашеобразную смесь. Засахарившийся мед растопите в микроволновке. Теперь поместите все составляющие в одну емкость и перемешайте, а потом можно катать конфетки. После их можно обмакнуть в кокосовую стружку или какао(кому как нравится) и остудить в холодильнике.

Миндальные конфеты в шоколаде

Состав:

  • 200г миндаля;
  • • 100г шоколада;
  • порошок какао – 4-5 столовых ложек;
  • столовая ложка пудры сахара.

Приготовление:

Миндаль подсушите в печи, а шоколад растопите на водяной бане. Поднос застелите пергаментом или фольгой и рассыпьте на него толстым слоем какао. Орешки обмакните в топленом шоколаде, после этого обмакните в порошке какао и отправьте в холодильник на полчаса. Используя сито избавьтесь от лишнего количества какао. Такие конфеты необходимо держать в бумаге в холодном месте.

Ореховые конфеты «Сникерс»

Длительность готовки: четверть часа

Состав:

  • сухое молоко – 300г;
  • порошок какао – 2 ст.л.;
  • теплое сливочное масло – 30г;
  • сливки -50 мл;
  • орехи -400г;
  • стакан сахара.

Рецепт :

Смесь сахара, сливок и какао довести до кипения на медленном огне, а после добавьте размягченное масло, арахис (предварительно обжарить и очистить) и перемешайте после добавления сухого молока. Сначала перемешайте ложкой, а когда смесь уплотнится, то можно вымешивать вручную. Поднос покройте пищевой пленкой, а сверху сухими сливками. Из своеобразного теста сформируйте шарики. Расположите их на подносе и накрыв пищевой пленкой поместите в холодильник на несколько часов.

Конфеты с орехами из Каталонии

  • белый шоколад – 100грамм;
  • сливочное масло – 20грамм;
  • фундук – 100грамм;
  • сахар – 50грамм;
  • молочный шоколад – 70грамм.

Рецепт приготовления:

Орехи необходимо измельчить (можно в блендере или кофемолке). Сахар растопить и добавить в него орехи, перемешать, а потом разложить на бумаге, чтобы охладить. После того как смесь охладится её нужно перемолоть до состояния крошки.

Следующим этапом нужно растопить на водяной бане белый шоколад и по одной ложечке всыпать в пралине смесь из масла с шоколадом, пока масса не загустеет. Вручную скатайте конфеты, положив в середину каждой целый орешек, а потом отправьте в холод.

Растопите молочный шоколад на водяной бане, обмакните каждую конфету в нем и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Трюфели с фундуком

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 150грамм;
  • сливки высокой жирности (около 35%) – 150 мл;
  • сливочное масло – 25грамм;
  • алкоголь (бренди, кольяк или ром) – 2 столовых ложки;
  • натуральный йогурт – 1 столовая ложка;
  • фундук (или любые другие цельные орехи по вкусу);
  • какао для декора.

Рецепт приготовления:

Охлажденный шоколад натрите на терке. В это время смешайте сливки, коньяк (или другой алкоголь) и масло в небольшой емкости помешивайте на среднем огне и доведите до кипения.

Небольшой струйкой залейте сливочную смесь в шоколад, а потом взбейте блендером, влейте йогурт и повторно взбейте. После того как смесь остынет, её следует накрыть пленкой и поместить на ночь в холодильную камеру.

Утром можно формировать конфеты. Возьмите шоколадную смесь, сделайте из неё шар, в центр водрузите орех и обкатайте в какао-порошке. Перед подачей конфеты стоит охладить.

Приятного аппетита!

Источник: https://ProTorti.ru/vypechka/domashnie-konfety/prigotovlenie-konfet-s-orexami-v-domashnix-usloviyax.html

Домашние шоколадные конфеты с орехами — Кушаем вкусно

как сделать орехи в шоколаде

Мы с вами не будем представлять себя такими матерыми шоколатье и делать конфеты в домашних условиях по всем строжайшим правилам этого искусства.

Потому что за один небольшой по сути материал не возможно научиться тому, как правильно растапливать (темперировать) шоколад, как готовить начинки, как отливать конфеты и т.д. Это, конечно, интереснейшая история, достойная целого сайта, а не оного-двух рецептов.

Наша с вами задача – быстро из доступных продуктов приготовить шоколадные и не только конфеты, чтобы угостить своих домашних и гостей.

Шоколадные конфеты своими руками – рецепт

Нам обязательно понадобятся кастрюли для водяной бани. Это одна большая, в которую мы будем наливать воду и одна меньшего размера, такая, чтобы ее можно было установить на большой.

Ингредиенты на 15-20шт.:

  • темный шоколад 75% и выше – 170гр;
  • сливочное масло – 80гр;
  • белый шоколад – 170гр;
  • фундук – 100гр.

Как в домашних условиях сделать конфеты:

  1. Начнем с фундука. Чтобы снять с него шкурку я его замачивала. Причем отмокал он у меня довольно долго. Но скажу вам честно, это было неверно. Лучше для этих целей орех прокалить в духовке. Шкурка подсохнет, ядра могут немного подзапечься и покоричневеть, но это не страшно, а главное быстрее.
  2. Очищенный фундук перемалываем с помощью блендера так, чтобы получилась и мелкая крошка и более крупные кусочки.
  3. Белый шоколад разламываем на одинаковые кусочки. Мы будем его топить и важно, чтобы процесс был равномерным.
  4. Топим на водяной бане с добавлением половины размягченного сливочного масла.
  5. Смешиваем с ореховой крошкой.

    Немного ее можно оставить для украшения.

  6. Темный шоколад точно так же ломаем, кладем в небольшую кастрюлю, добавляем сливочное масло и ставим на водяную баню топиться. Периодически помешиваем.
  7. Пока он топится готовим силиконовый коврик. Если его нет выстилаем разделочную доску пищевой пленкой.

    Когда шоколад растопится, берем ложку и выкладываем половину массы кругами нужного диаметра. У меня он примерно 2 сантиметра. Убираем в морозильную камеру. Оставшуюся часть шоколада возвращаем на баню.

  8. Застынут кружочки довольно быстро. Это будут донышки конфет. Кладем на них примерно 1 ч.л. смесь белого шоколада с орехами, придаем ей форму пирамидки.
  9. Поливаем сверху темным и присыпаем крошкой из орешков.
  10. Снова ставим в холодильник и как только они застынут – они готовы!

Ингредиенты на 12-18шт:

  • сухое молоко – 4ст.л.;
  • сливочное масло – 70гр;
  • сахар – 4ст.л.;
  • молоко 2-3% — 150мл.

Приготовление конфет «Коровка»:

  1. Сухое молоко мы будем обжаривать, чтобы оно приобрело карамельный оттенок. Для этого насыпаем его на сухую сковороду и жарим на маленьком нагреве, постоянно помешивая до изменения цвета.
  2. Насыпаем сахар и жарим еще 3-4 минуты.
  3. Наливаем молоко в сковороду, кладем масло и хорошо размешиваем.
  4. Ждем закипания и варим в течение 15-20 минут или до загустения.
  5. Загустевшую смесь раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник.
  6. Чтобы они окончательно застыли и приобрели ту самую консистенцию Коровки выдерживаем их там ночь.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Почему маринованный имбирь красный

На следующий день конфеты можно есть.

NikaM

Список продуктов:

  • темный шоколад;
  • курага;
  • миндаль.

Процесс изготовления конфет

Я не написала количество продуктов намеренно. Оно не нужно, потому что в рецепте нет никаких пропорций. А количество готовых сладостей зависит только от вашего аппетита.

  1. Чтобы снять с миндаля кожицу его я вымачивала в воде.
  2. Затем берем каждую курагу, острием ножа протыкаем в ней дырочку и закладываем миндаль внутрь.
  3. Берем деревянные шпажки, накалываем все подготовленные таким образом сухофрукты на шпажки для того, чтобы было удобно окунать в жидкий шоколад.
  4. Шоколад растапливаем на водяной бане. Затем снимаем кастрюльку с нее, окунаем каждую курагу и кладем застывать на выстеленную пищевой пленкой доску.
  5. Когда проделаем манипуляции со всеми заготовками, убираем доску в холодильник.

Застыли? Кушайте на здоровье!

Состав батончиков:

  • семечки подсолнечные и кунжутные: по 0,5ст.;
  • арахис чищенный – 1ст.;
  • жидкий мед – 100мл;
  • льняное семя – 3ст.л.;
  • какао – 3ст.л.;
  • финики – 100гр;
  • темный шоколад – 350гр;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.;
  • фисташки чищенные – 1 пригоршня.

Как сделать батончики с семечками, орехами и шоколадом

  1. Все семечки и орехи, кроме фисташек, кладем на сковороду без масла и обжариваем, перемешивая, пока они не потемнеют.
  2. Затем кладем в блендер и измельчаем в крошку.
  3. Добавляем мед и какао. Смешиваем.
  4. У фиников удаляем косточки и пробиваем сухофрукты в блендере.
  5. Затем смешиваем с ранее подготовленной массой.
  6. Берем небольшую форму с бортиками. На дно выкладываем нашу смесь. Уплотняем. Толщина слоя должна получиться примерно 1,5-2 сантиметра.
  7. Убираем в морозилку на 10 минут.
  8. А пока ломаем шоколадку на кубики, кладем в миску, добавляем подсолнечное масло и топим в микроволновке.
  9. Когда смесь в морозилке немного застынет, вынимаем, поливаем шоколадом.
  10. Фисташки рубим ножом на крупные кусочки. Посыпаем ими сверху.
  11. Снова убираем в морозилку до застывания верхнего слоя.
  12. Застывший внимаем и разрезаем ножом на прямоугольники. Получаем вкусные, полезные домашние батончики ручной работы.

Валентина Ищенко

Источник: https://kushaemvkys.ru/domashnie-shokoladnye-konfety-s-orexami.html

Как сделать домашний шоколад из какао-порошка с изюмом и орехами

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Способ приготовления

Многие хозяйки любят готовить домашний шоколад из какао-масла и какао. Но не все могут купить их – это довольно дорогие ингредиенты. Однако это не значит, что нельзя сделать вкусную плитку.

Чтобы лакомство раскрыло свой вкусовой потенциал, можно добавить толченый грецкий орех и изюм. Это сочетание в кондитерском ремесле очень популярно, благодаря тонкому и приятному вкусу.

Ингредиенты

Для создания домашних конфет из какао с орехом и изюмом вам понадобятся:

  • 130 г какао-порошка;
  • 150 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1/2 чайной ложки ванилина;
  • дробленый орех и изюм – по вкусу.

Чтобы сделать шоколад, какао, масло сливочное и остальные ингредиенты можно найти в ближайшем магазине. Не стоит заменять сахарную пудру ее кристаллическим аналогом. Обычный сахар очень плохо растворяется в шоколадной массе. От качества приобретенного масла будет зависеть сливочная нотка шоколадки, так что не стоит экономить.

Но если вдруг вам на глаза попадется какао-масло, купите его и приготовьте шоколад. Вы не пожалеете ни средств, ни времени! Шоколад из тертого какао-масла вызывает гастрономический восторг даже у тех, кто не любит сладкое!

Способ приготовления

Сейчас вы узнаете, как сделать шоколад из какао и сливочного масла. Процесс приготовления предельно прост:

  1. в кастрюльке разогревается молоко;
  2. в него добавляется пудра и ванилин;
  3. на водяной бане растапливается масло и вливается в молочную смесь;
  4. уменьшаем огонь на минимум и начинаем примешивать какао – весь процесс должен занять не менее 20 минут;
  5. после кастрюлька снимается с огня, остывает около 10 минут, примешивается изюм и орехи.

После этого готовую смесь можно разлить по формам и убрать в холодильник для застывания. Такой простой рецепт под силу даже начинающему кулинару!

Если же вы решите сделать шоколад из какао-масла, алгоритм действий будет совершенно иной, имейте это в виду!

Как сделать домашний шоколад из какао-порошка с изюмом и орехами Ссылка на основную публикацию

Источник: https://KlubShokolada.ru/vidy-shokolada/domashnij-shokolad-iz-kakao-poroshka-s-izyumom-i-orehami

Конфеты в домашних условиях – шоколадные, коровка, с сухофруктами



Мы с вами не будем представлять себя такими матерыми шоколатье и делать конфеты в домашних условиях по всем строжайшим правилам этого искусства.

Потому что за один небольшой по сути материал не возможно научиться тому, как правильно растапливать (темперировать) шоколад, как готовить начинки, как отливать конфеты и т.д. Это, конечно, интереснейшая история, достойная целого сайта, а не оного-двух рецептов.

Наша с вами задача – быстро из доступных продуктов приготовить шоколадные и не только конфеты, чтобы угостить своих домашних и гостей.

Натуральный шоколад: как сделать его дома на собственной кухне

Сейчас в магазинах можно найти шоколад с любыми вкусами, даже низкокалорийный без сахара или веганский, но иногда хочется преподнести друзьям или знакомым необычный подарок в стиле hand made. Вкусный и красиво оформленный шоколад, приготовленный с любовью на вашей кухне, — прекрасный подарок, который никогда не останется без внимания. Итак, поговорим о том, как сделать натуральный шоколад и порадовать своих близких!

Из чего делают шоколад

В какао-бобах содержится 300 биологически активных веществ, влияющих на работу всего организма, но особенно полезных для сердца и сосудов.

Если периодически лакомиться натуральным шоколадом, можно нормализовать давление, укрепить память и работоспособность, защитить себя от стресса и поднять настроение, ведь этот десерт стимулирует выработку эндорфина — гормона удовольствия.

А чтобы наслаждение было максимально полным, нужно приготовить по-настоящему вкусный шоколад и купить для этого продукты высокого качества. На шоколаде экономить уж точно не стоит!

Минимальный набор продуктов для домашнего шоколада состоит из трех ингредиентов — нерафинированного пищевого масла какао, тертых какао-бобов и подсластителя. Придать шоколаду приятную сладость можно, используя сахар, мед, солод, варенье, сироп агавы или топинамбура (а также любые другие сиропы), сахарозаменители всех видов и мастей и даже сгущенку.

Для пикантности вам также понадобятся специи и добавки — орехи, ягоды, кунжут, семена льна, кусочки засушенных фруктов или цукаты, корица, ваниль, кардамон, мускатный орех, цедра цитрусовых и кокосовая стружка, воздушные рисовые шарики, вафельная или крекерная крошка. Вам также могут пригодиться сливочное масло, какао-порошок, сахарная пудра, кэроб, сухое или обычное молоко, мука, кофе и сливки — все зависит от рецепта.

В шоколад можно добавить немного перца чили, мяты или морской соли — это оригинально и необычно! Дополнительные ингредиенты измельчаются в блендере или вводятся в шоколадную массу кусочками.

Выбираем сырье для шоколада

Без масла какао, представляющего собой отжимки плодов шоколадного дерева, не приготовить натуральный шоколад.

Этот продукт невероятно богат витаминами, антиоксидантами и жирными кислотами, помогающими в профилактике атеросклероза, инфаркта и инсульта, но самое главное — у какао-масла приятный вкус, поэтому десерты с ним получаются отменными.

Выбирайте масло желтого, кремового или светло-коричневого цвета, поскольку белое чаще всего прогорклое или ненатуральное. Также обратите внимание и на текстуру масла — при комнатной температуре оно не должно таять, поскольку хорошее какао-масло по консистенции такое же, как обычный шоколад.

Обязательно понюхайте продукт — должен ощущаться явный аромат какао. Если масло не пахнет, оно прошло обработку, после которой в нем не осталось ничего натурального, или вообще является подделкой. Именно поэтому покупайте такое масло в специализированных магазинах для кондитеров, а не в аптеках, поскольку для использования в косметических целях обычно продают рафинированное масло без запаха.

Тертое какао получают из обжаренных бобов шоколадного дерева, которые перемалываются и подогреваются, образуя жидкую массу, из нее вытапливается масло. Внешне это выглядит как шоколадный камешек, от которого легко отделяются кусочки. Тертое какао — натуральное сырье для приготовления шоколада, если его высушивают и перемалывают в пыль, получается какао-порошок.

Выбирая в магазине порошковое какао, изучите состав — в нем не должно быть добавок, а идеальное содержание жира — не менее 12 %. У порошка какао должен быть естественный коричневый цвет, однородная структура и тонкий шоколадный аромат. Потрите порошок между пальцами — после качественного какао на коже останется коричневый след с маслянистым блеском.

Если после питья на дне чашки вы увидите коричневый осадок, значит, какао натуральное, и его можно смело использовать в кулинарных экспериментах.

Секреты шоколадоварения

Классическая технология приготовления домашнего шоколада достаточно простая — нужно смешать основные ингредиенты (тертое какао, масло какао, сливочное масло, сахар) и растопить их на водяной бане или на небольшом огне при постоянном помешивании. Одни кондитеры растапливают тертое какао и какао-масло отдельно, другие их соединяют заранее — у всех свои традиции.

Пропорции масла какао и тертого какао зависят от того, что вы хотите получить в итоге, поскольку чем больше масла, тем мягче шоколад. Иногда сырье смешивается в определенной последовательности в процессе нагревания, а специи и добавки закладываются постепенно или после снятия с огня, ведь рецептов приготовления шоколада много.

Кстати, не стоит слишком сильно нагревать продукты, чтобы сохранить их естественный вкус и аромат, также многие кондитеры не рекомендуют использовать микроволновку, поскольку, по их мнению, она разрушает структуру натурального сырья.

Предельная температура нагревания — 40 °С, поэтому для точности пользуйтесь специальным кухонным термометром, а чтобы нагрев был равномерным, слегка измельчите продукты перед тепловой обработкой.

Если вы используете для приготовления шоколада порошок какао, просейте его перед смешиванием с другими продуктами, чтобы не образовывались комочки, а обычный сахар лучше замените коричневым. Он придаст шоколаду приятный насыщенный вкус.

Слегка остудите расплавленную шоколадную массу, а когда она еще больше загустеет, разлейте ее по силиконовым формочкам и дайте застыть.

Добавки можно вводить либо на этапе замешивания шоколада, либо вдавливая орехи и сухофрукты в шоколадную массу уже непосредственно в формочках.

Кажется, что сделать натуральный шоколад в домашних условияхпросто, но если вы готовите этот десерт впервые, ограничьтесь для начала небольшой порцией.

Шоколадная классика

Давайте попробуем приготовить шоколад по классическому рецепту. Уже потом, когда вы научитесь простой технологии, сможете больше импровизировать по вдохновению.

Ингредиенты:

  • тертое какао — 200 г
  • какао-масло — 50 г
  • коричневый сахар — 100 г
  • сливочное масло — 20 г
  • жареные орехи (например, фундук) — 50 г
  • корица — по вкусу

Растопите на водяной бане сливочное масло и масло какао — для этого достаточно температуры +25–30 С°. Добавьте сахар, тертое какао и корицу, а потом хорошо вымешивайте массу, пока она не приобретет однородную текстуру. Добавьте сюда раздробленные жареные орехи, слегка охладите десерт, разлейте по силиконовым формочкам и поставьте остывать в холодильник. Количество орехов можете изменить на свое усмотрение.

Молочное чудо

Всеми любимый молочный шоколад делают на основе молока и жирных сливок, но мы будем использовать сухое и сгущенное молоко. Добавки можете выбирать любые по своему вкусу!

Ингредиенты:

  • тертое какао — 100 г
  • какао-масло — 50 г
  • сухое молоко — 2 ч. л.
  • сгущенное молоко — 4 ч. л.
  • ваниль по вкусу

Растопите на водяной бане тертое какао и какао-масло, после чего, пользуясь миксером или блендером, постепенно добавьте к нему сухое молоко и сгущенку. Наблюдайте за тем, как меняется консистенция шоколадной массы — она должна загустеть и напоминать тесто, которое хорошо держит форму. Разложите густеющий шоколад по силиконовым формам. Остудите его в течение часа при комнатной температуре, а потом поставьте в холодильник.

Горький и изысканный

Тонким ценителям горького шоколада понравится это аристократичное лакомство с минимумом сахара. Конечно, можно и вовсе обойтись без него, но тогда получится уж слишком горько — на любителя.

Ингредиенты:

  • тертое какао — 60 г
  • какао-масло — 60 г
  • сахарная пудра — 80 г

Измельчите ножом какао-масло и тертое какао, растопите все на водяной бане. Добавьте сахарную пудру, перемешайте до однородности, слегка остудите и разлейте по формочкам. Если сахарную пудру заменить медом, у вас получится еще более полезное лакомство.

Белый и аристократичный

Именно так готовят шоколад на фабрике, и получается он очень вкусным и нежным. В качестве добавок можно взять вафельную крошку или кокосовую стружку, а если вы введете свежую апельсиновую цедру, получится королевский деликатес.

Ингредиенты:

  • какао-масло — 100 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • сухое молоко — 100 г
  • кокосовая стружка по вкусу

Растопите на водяной бане масло какао, добавьте в него сахарную пудру и сухое молоко. Взбейте массу миксером на медленной скорости до гладкой текстуры, добавьте кокосовую стружку и слегка остудите. Выложите шоколадную массу в формочки и поставьте в холодильник.

«Мужественный» десерт

Шоколад с имбирем и солью — это что-то новенькое! Мужчины будут без ума от такого мужественного десерта, в котором много орехов и совсем нет сахара.

Ингредиенты:

  • какао-порошок — 100 г
  • масло какао — 50 г
  • тертый миндаль — 2 ст. л.
  • измельченные фисташки — 2 ст. л.
  • имбирь — по вкусу
  • крупная морская соль —  по вкусу

Растопите на водяной бане масло какао, всыпьте в него какао-порошок, добавьте молотые орехи и все хорошо перемешайте. Введите молотый имбирь и морскую соль, еще раз перемешайте. Остудите шоколадную массу в течение 10 минут и разлейте ее по формочкам. После можете отправлять шоколад в холодильник.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить хрустящую картошку в духовке

Ацтеки боготворили шоколад и считали его небесным напитком, дающим необыкновенную силу и энергию. Шоколад, по их мнению, возвращал радость жизни и наполнял ее великим смыслом. Впрочем, наши современники считают точно так же.

Например, американская писательница Сара Эдисон Аллен любила повторять: «Как быстро иной раз все в жизни может перемениться, но когда все прочие средства испробованы, помогает обычная шоколадка» Хочется добавить — особенно если она натуральная и приготовлена своими руками.

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/23311-kak-sdelat-naturalnyy-shokolad-doma

Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели. Завтра 1 сентября! И рассказ как сделать конфеты в домашних условиях думаю, как нельзя кстати. Достойное лакомство для празднования дня знаний.

Когда ваш ребенок угостит домашними конфетами своих собратьев по ручкам и тетрадкам. Будьте уверены, после окончания занятий к вам в дом нагрянет шумная компашка, чтобы окончательно разделаться с шоколадными конфетами домашнего изготовления.

Знаю это не понаслышке — проходили уже! В предыдущий раз отведать лакомство, собралось чуть ли не половина класса. Правда тогда это были песочные печенья заточенные под карандаши. А если учесть что негласный девиз семейства сладкоежек, представитель которого пишет данный рецепт: «Ни дня без сладкого!», то сами понимаете сделать конфеты в домашних условиях для меня — долг чести.

Конфеты, печенья, торты и пирожные являются едва ли не главным пунктом ежедневного меню. Вот только готовлю все эти сладкие радости не всегда сам. Но сегодня особенный день. Захотелось опробовать новую для себя сладость собственного домашнего приготовления – каталонские конфеты.

Вы же знаете моё пристрастие к испанкой кухне. Как правило, это лакомство готовится из грецкого ореха, я же сделал конфеты с арахисом. Цена на грецкие орехи в кризисное время попросту обескураживает рядового россиянина, да и в нашем доме к слову сказать арахис в большем почете. Не могу не похвастаться, конфеты получились бесподобно вкусные. Правда, хватило нам конфеток буквально «на один зубок».

Вот что поделать я ума не приложу! Придется в магазин бежать мне снова. Иначе чем детишек угощу, когда придут голодные из школы.

Вкусные конфеты из шоколада

Ингредиенты:

  • 100 грамм черного шоколада;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • сахар – 50 грамм;
  • лимон;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • арахис – 150 грамм.

Время приготовления – полтора часа мучительного ожидания возле шоколада.

Как приготовить сладость в домашних условиях

Поскольку арахис в своей темно-красной шкурке выглядит не очень аппетитно, помещаю орехи в сковороду (сухую), слегка обжариваю.

Это нужно не столько для улучшения вкуса орехов, сколько для того, чтобы они легче «распрощались» со своей шелухой. Обжаренным ядрам даю несколько минут на остывание, затем освобождаю от шкурки и посредством блендера измельчаю в крупную крошку.

В ту же сковороду (опять-таки сухую) высыпаю сахар и выжимаю буквально десертную ложку лимонного сока, ставлю на умеренный огонь.

При постоянном помешивании довожу содержимое сковороды до состояния карамели (когда сладкие крупинки полностью растворятся и масса станет тягучей).

Немедля высыпаю ореховую крошку в сковороду, тщательно перемешиваю и оставляю в покое до полного остывания.

Тем временем ломаю на дольки плитку белого шоколада, вместе со сливочным маслом помещаю в термостойкую емкость и посредством паровой бани растапливаю.

Пока шоколад плавится, уже остывшую орехово-карамельную массу вновь с помощью блендера измельчаю, но уже в мелкую крошку. Я получил основу для начинки каталонских конфет приготовленных в домашних условиях и называется она пралине.

Теперь небольшими порциями «внедряю» в растопленный белый шоколад измельченные орехи в карамели до получения тестообразной массы, с которой удобно работать руками.

Формирую из полученной сладкой ореховой смеси небольшие «колобки» (у меня получилось 14 штучек) и убираю в морозильную камеру на 10 минут (чтобы застыли).

По необоснованным правилам внутрь конфеты следовало спрятать целый орешек, но этот момент я решили опустить. Пока ореховые шарики застывают, ополаскиваю термостойкую емкость (в которой находилась ореховая смесь) и устраиваю паровую баню теперь черному шоколаду.

Несколько минут не трогаю растопленный шоколад – пусть немного остынет. Затем каждый «колобок» окунаю в жидкую шоколадную массу и выкладываю на тарелку (можно на пергамент).

Половину конфет после «купания» в шоколаде я решил еще обвалять и в ореховой крошке, которую предусмотрительно оставил заранее.

Теперь остается вновь отправить уже фактически готовые домашние конфеты в морозильник, и уже через 10 минут наслаждаться шоколадным творением.

Конфеты в домашних условиях, кто в детстве о том не мечтал. Не нужно нам быть в Каталонии и тратить свой капитал. На девяти квадратах, открою конфетный завод. Забуду о бешеных тратах, лишь свет и водопровод.

С приятным аппетитом Александр Абалаков.

Сладкие рецепты:

Источник: https://ablexur.ru/deserty/kak-sdelat-konfety-v-domashnix-usloviyax/

Шоколадные орешки

Домашние рецепты / Десерты / Мука

1

11 878

76

У меня много увлечений и одно из них — вкусно и сладко поесть. Но повар из меня никудышный. И поэтому чтобы лучше готовить я решил совместить приятное с полезным, фотографию с едой. Так что не пинайте меня сильно за мои пробы. А Вам от меня достанется рецепт и пошаговые фотографии.

И так начнём!

Шоколадные орешки (этап 1)

Сначала приготовим тесто. Возьмём пару желтков и разотрём с 200 граммами сахара. В другой тарелке 250 грамм сливочного масла разотрём с 3 стаканами муки. Ну а в третьей тарелке взобьём белки и добавим в них погашенную уксусом соду ¼ чайной ложки.

И содержимое трёх тарелок смешаем до густой массы. Тесто готово!

Шоколадные орешки (этап 2)

Но тесто — не орешки, поэтому берём форму для выпекания и смазываем её растительным маслом. Ставим форму на огонь, и пока она разогревается, катаем шарики. Если в итоге половинка орешка окажется с полями, то это не страшно, они нам ещё пригодятся.

Чтобы не терять времени ставим на соседнюю конфорку сковородку с 200 граммами арахиса.

Шоколадные орешки (этап 3)

Когда все половинки орешков готовы, надо срезать с них поля. Так же очищаем арахис от шелухи.

Полученную крошку от орешков смешиваем с арахисом и дробим их. Это будет часть нашей начинки.

Шоколадные орешки (этап 4)

Сахар (песок) 300 г
Какао-порошок 150 г
Молоко 215 мл
Сливочное масло 120 г

Теперь приготовим вторую часть начинки — глазурь. Я её взял из другого рецепта (потом может быть добавлю). Глазурь сделаем тройной порцией, т. к. орешков будет много.

Для приготовления глазури берём небольшой ковш и добавляем в него 12 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек какао-порошка, 12 столовых ложек молока и 6 столовых ложек сливочного масла. Ставим ковш на огонь и доводим глазурь до кипения, не забывая помешивать её.

Если кто-то хочет чтобы начинка была густой, то добавьте меньше молока в глазурь или ссыпьте потом больше крошки с арахисом.

Шоколадные орешки (этап 5)

После того как глазурь остыла, добавляем в неё дроблёный арахис с крошкой. Ссыпьте столько, насколько хотите сделать начинку густой, но не совсем жидкой, иначе у Вас орешки развалятся! Теперь в каждую из половинок орешков добавляем начинку и соединяем их между собой. Когда все орешки готовы ставим их в холодильник, чтобы начинка схватилась.

И уже вечером, когда на кухне соберётся вся Ваша семья попить чай или придут гости, то можете угостить их этими вкусными шоколадными орешками!

рождественский рецепт новогодние рецепты к чаю сладости шоколадная выпечка

Рецепт «Шоколадные орешки» добавлен: 15 Декабря 2018 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/shokoladnye-oreshki/

Как сделать шоколад в домашних условиях

09.04.2018

Если вы любите шоколад, то наверняка знаете, что он бывает разный и по вкусу, и по качеству – от натурального шоколада до кондитерских плиток. Если вы сомневаетесь в шоколадках из магазина, вас смущает присутствие в них консервантов, то попробуйте приготовить шоколад на своей кухне. Он подойдет для правильного питания, ведь в нем не будет лишних добавок.

Мы поделимся с вами лучшими рецептами приготовления домашнего шоколада.

Шоколад в домашних условиях: общие принципы приготовления

Вкусный шоколад в домашних условиях получится, если соблюдать основные принципы его приготовления. Узнайте, как варить шоколад правильно, какова технология его приготовления и у вас не будет случаться кулинарных промахов с этой сладостью.

Мы расскажем обо всем, что нужно для приготовления шоколада дома.

Как сделать шоколад домашних условиях: секреты, хитрости и полезные советы

Делая шоколад из какао бобов, нельзя экономить на количестве и качестве этого продукта. Все ингредиенты для настоящего шоколада должны быть хорошего уровня и натуральные.

Приготовление шоколада дома потребует использования водяной бане, хотя в некоторых рецептах и допускается ставить емкость с продуктами на открытый огонь. На водяной бане нагрев идет более равномерно, шоколад не расслаивается.

Смесь не должна перегреваться. Температура – самое большее 32 градуса, проверить это можно рукой, ее не должно обжигать.

Разогреть шоколад на водяной бане

Когда среди новых блюд встречаются понравившиеся вам рецепты шоколада, не спешите готовить много лакомства – попробуйте сначала сделать небольшую порцию, чтобы оценить результат.

Как сделать домашний шоколад: классический рецепт

Базовый рецепт шоколада предполагает употребление малого числа ингредиентов, но высокого качества.

Правильный шоколад из сухого какао и обычного молока вы не приготовите. Настоящий шоколад всегда делают на основе натурального какао-масла. Из него мы и готовим классический шоколад.

Состав:

  • какао тертое – 200 грамм;
  • какао-масло – 50 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • масло сливочное – 20 грамм.

Рецепт приготовления:

Растопить какао, какао-масло и сливочное на водяной бане

  1. Для начала нужно растопить оба вида масел, какао и сливочное. Положите их в одну емкость и растопите на водяной бане. Это не сложно, они размягчаются уже при 25-30 градусах.
  2. Вводим тертое какао и сахар и начинает вымешивать, пока будущий шоколад не приобретет однородную консистенцию.
  3. Слегка охлаждаем. Теперь разлейте массу по формам и поставьте застывать в холодильник.
  4. Ванильный шоколад с орешками и сухофруктами

Приготовить шоколад в домашних условиях с вкусненькой начинкой – что может быть приятнее?

Пошагово его приготовить очень легко, ведь есть простой рецепт, как сделать такой шоколад своими руками. Почти так же, как делают шоколад на кондитерской фабрике.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 4 столовых ложки;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • масло сливочное – 125 грамм;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – половина чайной ложки;
  • грецкие орехи, изюм и сухофрукты – по вкусу.

Домашний шоколад с орехами и сухофруктами

Готовим так:

  1. Молоко подогреваем на небольшом огне.
  2. Добавляем в него ванилин и сахар и помешиваем до растворения.
  3. Распускаем масло и выливаем к молоку.
  4. Кладем какао и томим на огне около получаса, потом снятую с плиты смесь остужаем.
  5. В финале насыпают начинку, ее состав может быть различным, далее размешивают и разливают по формам.
  6. Убираем в холодильник перед употреблением, и изысканный ванильный шоколад вас ждет.

Кофейный шоколад для истинных гурманов

Знаете, как приготовить шоколад на основе кофе? Он послужит идеальным дополнением к завтраку. Готовить такой шоколад в домашних условиях несложно, он будет походить на плиточный, но самодельная плитка точно не содержит консервантов и ароматизаторов.

Шоколад с кофе, орехами и сухофруктами

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 50 грамм;
  • молоко сухое – 250 грамм;
  • сахар – 500 грамм;
  • сливочное масло – 250 грамм;
  • молотый кофе – 1 чайная ложка;
  • вода – ¾ стакана;
  • сухофрукты, орешки, лимонная цедра – по вкусу.

Изготовление:

  1. Помещаем на конфорку ковшик или турку с водой и кофе и ждем, когда содержимое закипит.
  2. Нужно добавить в него цедру и кипятить еще немного на слабом жаре.
  3. Процеживаем от гущи и возвращаем на плиту в емкости уже большого объема.
  4. Когда кофе вскипит, нужно добавить сахар и какао и дать прокипеть еще несколько минут.
  5. Вводим сухое молоко.
  6. Осталось перемешать, выключить огонь и растворить в массе измельченный кусок масла.
  7. Если делаете шоколад с начинкой (изюм, орехи), добавляйте ее слоями поочередно с самим шоколадом. Осталось разлить его в формочки и поместить в холод.

Таким же образом готовятся конфеты, если взять маленькие формочки.

приготовления шоколада в домашних условиях

Источник: https://CandiLand.ru/shokolad-svoimi-rukami/shokolad-v-domashnih-usloviyah

Как приготовить фундук и другие орехи в шоколаде

С давних времен фундук в шоколаде пользовался популярностью. Вкусное и полезно лакомство всегда подавали на королевские застолья. Для приготовления орешек, покрытых глазурью, не понадобится больших денежных затрат.

Фундук в шоколадной глазури

Готовим покрытие для орехов. Шоколадную плитку нужно растопить на водяной бане. Для этого понадобятся две емкости. В нижнюю кастрюлю необходимо налить воды, поставить на конфорку. Шоколад порезать (поломать) на небольшие одинаковые кусочки и сложить в миску.

Ёмкость с измельченным продуктом поставить на кипящую кастрюлю. Нужно постоянно помешивать, следить за тем, чтобы масса не подгорела, особенно по краям. Предварительно подготовленный фундук (обжаренный и бланшированный) высыпать в готовую смесь. Хорошенько перемешать, давая ядрам полностью покрыться глазурью.

Готовый продукт выложить на пергаментную бумагу, поставить в прохладное место, чтобы конфеты полностью застыли. Орешки можно добавлять в различные кондитерские изделия. Часто в чернослив добавляют фундук вместо грецкого ореха. Лакомство с такой начинкой придает необычный вкус черносливу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать дома колбасу без кишок

Конфеты с фундуком и ликером

Рецептов конфет с применением лесного плода множество, как для маленьких сладкоежек, так и для совсем взрослых, с добавлением различного алкоголя. Для приготовления десерта необходимо взять продукты в таком количестве:

  1. Темный шоколад – 50 г.
  2. Белая плитка шоколада – 95 г.
  3. Молочный шоколад- 50 г.
  4. Фундук – 120 г.
  5. Сливки (средней жирности) – 2 ст. ложки.
  6. Ликер – 1 ст. ложка.

На водяной бане нужно растопить темный шоколад. В полученную массу следует добавить измельченную белую плитку, перемешивать до полного растворения кусочков, во избежание образования комков. Затем 30 г фундука измельчить ножом (блендером) в крошку. Сливки и ликер (комнатной температуры) добавить в смесь и тщательно перемешать.

Измельченный орех всыпать сюда же, хорошенько перемешивая до однородной массы без комков, и затем смесь поставить в холодильник остывать.

Для начинки нужно 20 шт. целых ядер фундука, остальные измельчить ножом до образования крошки. Из приготовленной массы сформировать шарики, в середину которых положить орешек. Молочную плитку растопить на водяной бане, покрыть ею готовое лакомство. Конфеты поместить в холодильник до полного их застывания.

Шоколад с орехами и изюмом

Орехи в шоколаде – вкусное лакомство, которое не оставит ни одного дегустатора равнодушным. Для приготовления сладости понадобятся:

  1. Темный шоколад – 100 г.
  2. Молочный шоколад – 150 г.
  3. Стакан измельченных орехов (фундук, кешью, миндаль, грецкий).
  4. Горсть изюма.

Нарезанные плитки растопить на водяной бане, хорошенько перемешать до однородности, чтобы оба вида лакомства соединились воедино. На пергаментную бумагу вылить растопленную смесь, добавить изюм, сверху посыпать полученную массу измельченными орехами. Готовое изделие сложить в холодильник до полного остывания. Разные виды орехов возможно добавлять в шоколад не только измельченными, но и цельными.

Миндаль в шоколаде

На приготовление этого десерта можно не тратить много времени.

Ядрышки ореха используются не только очищенные, но и в кожуре.

Для приготовления продукта понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Сахарная пудра – 1 ст. ложка (по желанию для декорации).
  2. Какао-порошок – 4-5 ст. ложек.
  3. Миндаль – 200 г.
  4. Горький шоколад – 100 г.

К приготовлению лакомства можно привлечь детей. Для начала следует застелить противень пергаментной бумагой, высыпать туда орехи, подсушить их при температуре 120 градусов в течение 30-40 минут. Затем шоколадную плитку измельчить и растопить на водяной бане.

Поднос нужно застелить пергаментной бумагой и высыпать сюда какао-порошок, распределив равномерно толстым слоем по поверхности.

Подсушенный миндаль окунуть в растопленную глазурь, а после этих манипуляций обсыпать какао. Поднос с готовыми конфетками нужно будет отправить в холодильник на 20-30 минут.

Затем лакомство следует сложить в сито, хорошенько потрясти. Так можно добиться того, что излишек какао-порошка осыпется. Готовый продукт можно украсить сахарной пудрой и сложить в бумажный пакетик. Хранить в прохладном месте.

Драже с фундуком

На приготовления этой сладости уйдет немало времени и сил, но результат стоит того. Для лакомства понадобятся продукты в таком количестве:

  1. Бланшированный обжаренный фундук- 150 г.
  2. Молочный шоколад- 150 г.
  3. Гранитная плитка (миска со льдом).

Ядра ореха сначала нужно бланшировать, а затем поставить в холодильник на 15-20 минут остывать. Растопить плитку в микроволновой печи или на паровой бане. Миску с орехами поставить на гранитную плитку или в емкость со льдом. Следует понемногу добавлять в ядра растопленную глазурь. Перемешивать фундук следует до остывания покрытия. Рекомендуется интенсивно помешивать массу, не останавливаясь, чтобы ядра не слиплись между собой.

Глазурь вливать небольшими частями. Каждый новый слой покрытия должен ложится гладко и равномерно. На этом этапе орехи будут меньше липнуть друг к другу. Если покрывать орехи глазурью при помощи дополнительного охлаждения, то лакомство приготовится быстрее.

Процедуру следует разбить на 3-4 этапа, тогда шоколад равномернее покроет ядра. Когда драже застыло, продукт следует потрясти прямо в миске, тогда излишки глазури отпадут и сгладят форму конечного продукта, придавая ему соблазнительный вид. Орехи в шоколаде популярны у всех поколений, ведь кто же не любит хрустящее лакомство.

Источник: https://vseoshokolade.ru/recepty/funduk-v-shokolade.html

Грецкие орешки в шоколаде

Орешки в шоколаде – это чрезвычайно вкусное и полезное лакомство, перед которым не могут устоять ни взрослые, ни маленькие сладкоежки. Оно готовится исключительно из натуральных ингредиентов, не содержащих химических добавок.

Сочетание шоколада и орехов оказывает положительное влияние на организм – насыщает витаминами, дарит чувство сытости, поднимает настроение. Вкусный десерт можно приготовить самостоятельно.

Алгоритм приготовления

Для приготовления грецкого ореха в шоколаде ядрышки должны быть целыми, не разломанными, поэтому очищать орешки нужно аккуратно.

  1. Выбранную плитку разломите на дольки, пересыпьте их в эмалированную миску и поместите на водяную баню. Для этого поставьте емкость поверх сотейника с кипящей водой. Когда масса начнет нагреваться, влейте в нее молоко и тщательно перемешайте.
  2. Выключите огонь и всыпьте в емкость с глазурью ядрышки, хорошенько размешайте, чтобы каждый полностью покрылся сладкой оболочкой. Работайте осторожно, чтобы не нарушить целостность ядер, иначе в результате конфеты получатся очень маленькими и будут иметь непривлекательную форму.
  3. Разложите на столе лист пергамента или пищевой фольги для выпечки и ложкой выкладывайте на него грецкие орехи в шоколаде. Оставшейся в сотейнике глазурью полейте десерт и отправьте на полку холодильника на 3 часа.

Сладкое лакомство готово. При желании можно украсить каждую конфетку белой глазурью.

Орехи с шоколадом и сгущенкой

Грецкий орех в шоколаде станет еще вкуснее и ароматнее, если соединить глазурь со сгущенным молоком. Десерт отлично подойдет к любому повседневному или праздничному столу.

Подготовим продукты:

  • грецкие ядрышки – 300 г;
  • сладкая кондитерская или шоколадная плитка – 300 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • сухое молоко – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Ломтики плитки растопите на водяной бане. В процессе не забывайте помешивать содержимое миски силиконовой лопатки, чтобы масса не взялась комками.
  2. Отдельно подогрейте сливочное масло со сгущенкой, соедините с глазурью и тщательно перемешайте.
  3. Аккуратно всыпьте к ингредиентам сухое молоко, постоянно размешивая, чтобы не было комочков, и добавьте орешки.
  4. Перемешайте для равномерного покрытия, выложите целые ядра на пергамент для остывания, после чего поместите десерт в холодильник на 1–2 часа.
  5. При желании конфеты можно присыпать порошком какао или кокосовой стружкой. Только декорировать необходимо до того, как отправлять их в холод.

Приготовление шоколада с грецким орехом не отнимет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Десерт можно подавать на завтрак вместе с теплым какао, а также украсить им праздничный стол.

Источник: https://shokoladd.ru/deserty/gretskie-oreshki-v-shokolade

Как приготовить орешки и фундук в шоколаде

› Рецепты из шоколада › Шоколадные десерты ›

Всем известно, что орехи необычайно полезны для здоровья, особенно для работы мозга. Что касается фундука, то он не просто полезный и популярный, но и очень вкусный. Существует множество рецептов, в которых используется фундук.

Наиболее простым и оригинальным является тот, который предлагает покрыть орех настоящим, вкусным шоколадом. Поверьте, такое лакомство заслуживает пристального и особого внимания.

Для приготовления изысканного десерта не понадобится много времени и ингредиентов, поэтому можете смело приступать к готовке.

Фундук в глазури

Приготовить фундук в шоколаде необычайно просто. Для начала стоит приготовить настоящую глазурь, в которую будете окунать орехи. В первую очередь подготовьте плитку шоколада и поломайте ее, после чего ее необходимо отправить на паровую баню. Понадобится две кастрюли различного диаметра. Емкость большего размера заполняется водой, отправляется на плиту и доводится до кипения.

Тем временем следует покрошить шоколад и сложить в другую кастрюльку, затем поместить на ту, в которой уже кипит вода. Обязательное условие данного рецепта заключается в то, что важно постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело. Не забудьте заранее подготовить фундук или же другие орехи, их стоит обжарить и пробланшировать. Орехи пересыпать в глазурь и тщательно перемешать.

После этого орехи переложить на пергамент и убрать в холодильник, чтобы домашние конфеты с фундуком полностью застыли, охладились. По желанию орехи можно заменить курагой или черносливом, получится не менее вкусно. Если вы любитель сладкого, то можно приготовить даже шоколадный торт с фундуком, получится невероятно вкусно и красиво.

Конфетки с ликером

Существует огромное количество рецептов, позволяющих приготовить шоколад с цельным фундуком. Если десерт предназначен для взрослых сладкоежек, то можно смело добавлять даже алкоголь.

Источник: https://ochocolate.ru/recepty/shokoladnye-deserty/funduk-v-shokolade.html

Фундук в шоколаде простой рецепт и вкусное лакомство

  1. сковорода;
  2. пергаментная бумага;
  3. противень;
  4. пустая полка в холодильнике
  • ядра фундука;
  • горячий (топленый) шоколад;

С давних времен человеку известны уникальные вкусовые качества ореха. Из него делают муку и масло, его жарят, сахарят, солят. Больше всего современному потребителю полюбился фундук в шоколаде. Это уникальный тандем полезности и вкуса.

Фундук используют для приготовления кондитерских изделий, различных соленых блюд. Используют в выпечке печенья, кексов, тортов. Благодаря уникальному составу ядра, тесто на его масле быстро поднимается, а выпечка долго не черствеет. Это единственный из разновидностей орешника, кто способен сохранять свои полезные свойства  – порядка 4-х лет.

Фундук в шоколаде – калорийность и польза

Килограмм орехов лещины соизмерим по питательности и калорийности с 1 кг. любого вида мяса, молочных продуктов, яиц и хлеба вместе взятых. Это около 638 килокаллорий  на 100 грамм очищенного ореха.

В сочетании с шоколадом этот показатель возрастает и дополняется гормоном счастья – эндорфином. Шоколад наделяет ядро фундука полезными белками, жирами и углеводами, необходимыми организму в течение суток.

Эти два компонента в виде конфет принесут исключительную пользу, ведь подарят не только заряд бодрости, но и восполнят запасы микроэлементов.

Конфеты  ТМ «Озерский сувенир» – «Фундук Петрович», «Фундук в шоколаде» сокровища NUTции – отличные примеры такого единства. Благодаря современным технологиям производства и исключительному составу шоколада и ореха лещины, удалось создать уникальный по своему витаминно-минеральному комплексу продукт.

Фундук является источником:

  • более 20 видов аминокислот, которые задействованы в образовании белка;
  • фолиевой кислоты, витамина Е, кальция, цинка, калия, марганца, фосфора, бета-ситостерина;
  • содержит фитохимичнеские вещества, витамины, минералы, клетчатку;
  • растительный жир (порядка 70% ореха состоит из масла).

Этот перечень дополняют свойства шоколада – содержание никотиновой кислоты и магния. Наличие элементов благоприятно воздействует на сосуды, кости и зубы, является профилактикой ослабления иммунной системы.

Уникальные свойства фундука

В погоне за крепким здоровьем, люди все чаще вынуждены обращаться к дарам природы. Зачем тратиться на дорогостоящие витаминные комплексы, когда все необходимое доступно. Исследователи США, на основании проведенных опытов, доказали положительную динамику влияния фундука на человеческий организм.

Помимо общеизвестных и перечисленных свойств, ученые отметили, что ядра фундука:

  • активизируют действие головного мозга;
  • это профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, препятствует возникновению катаракты, онкологических заболеваний;
  • орех предотвращает возникновение варикоза;
  • оказывает тонизирующее воздействие на мышечную ткань, тем самым повышая физическую активность;
  • вырабатывает сопротивляемость иммунитета простудным заболеваниям, оказывает общеукрепляющее действие на весь орнанизм.

Кроме того, благоприятно воздействует на внутренние органы. Исключительно полезен для мужской потенции и плода будущих матерей. Является наиболее сбалансированным и комплексным источником питательных веществ среди других орехов.

«Сладость или гадость»

Фраза обретает новый контекст вне праздника Хеллоуин. На просторах интернета можно найти 100 и 1 рецепт приготовления фундука. Большая часть предлагает рошивать ядро в шоколаде. Для этого не понадобятся специальные приспособления, достаточно атрибутов, которые имеются у каждой хозяйки.

Самый простой способ – приобрести на развес шоколадные капли. Их проще топить на водяной бане либо в микроволновой печи. Но подойдет и классическая плитка шоколада. Для гурманов и любителей заморочиться – доступны рецепты самостоятельного приготовления различных видов шоколада.

Когда выбор способа приготовления глазури будет сделан, можно перейти к главному этапу – созданию конфет фундук в шоколаде. Для них можно сделать шоколад самому в домашних условиях.

Для этого понадобится:

  • ядра фундука;
  • сковорода;
  • горячий (топленый) шоколад;
  • пергаментная бумага;
  • противень;
  • пустая полка в холодильнике

Способ приготовления:

  • орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета, остудить;
  • растопить (приготовить) шоколад;
  • окунать фундук поочередно в горячий шоколад;
  • выкладывать на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой. Расстояние между ядрышками должно быть не менее 0.5 см;
  • поместить лист с готовыми драже в холодильную камеру до застывания.

Лайфхак! Чтобы драже получились правильной формы, профессиональные шоколатье используют особую технологию, которая применима в домашних условиях. В миску со льдом помещают сверху меньшую по объему.

Засыпают обжаренными орешками и постепенно вливают шоколад интенсивно помешивая. Процесс повторяют до необходимого количества наслоения шоколада на орех. Фронт и фас фундука этим способом покрывается равномерно. Можно наслаивать разные виды шоколада.

Затем конфетки помещают в холодильник до полного застывания.

Важный момент! Пока не произошло полное затвердевание глазури – лишние капли шоколада рекомендуется сбить потряхиванием миски.

При подаче, можно украсить сахарной пудрой. Такие конфеты оригинально дополнят любую выпечку и послужат самостоятельным видом лакомства.

На фото приведен конечный результат приготовления шоколадных конфет из ядер фундука в домашних условиях. Они сами просятся в рот. Способ подходит для других видов ореха и сухофруктов. Он наиболее доступный и простой в исполнении для начинающих кулинаров.

Такое лакомство придется по вкусу домочадцам. Его не стыдно презентовать гостям и оформить как подарок. А для детей – это чудесная эко-сладость, которая точно понравится.

Источник: https://chocoladstvo.ru/retsepty/__trashed-2.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как делают арахис в глазури

Закрыть