Как сделать конвертики из лаваша

Конвертики из лаваша – 7 рецептов приготовления — Дом и сад

как сделать конвертики из лаваша

Конвертики из лаваша – блюдо, похожее на пирожки с начинкой. Но готовятся они намного быстрее и проще, ведь не надо заводить тесто и печь его в духовке. Закуску можно сделать с разными начинками и подавать к чаю или на обед в качестве главного блюда.

Вам понадобится:

чесночные дольки – 4 шт.;два пучка кинзы;два тонких лаваша;майонез – 0,2 кг;сыр – 300 г.Натираем кусочки сыра на терке с крупными звеньями.Очищенные дольки чеснока продавливаем через пресс.Мелко рубим промытую кинзу. Соединить все подготовленные продукты, налить майонез и перемешать.

Режем каждый лаваш на 4 части. В каждую из частей кладем получившуюся начинку и сворачиваем тесто в виде конвертика.Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла, выкладываем туда получившиеся конвертики и жарим их с каждой стороны до появления хрустящей корочки.

Вот такая быстрая, легкая и очень вкусная закуска у нас получилась.

Что нужно взять:

творог – 0,25 кг;стрелки лука зеленого – 4 шт.;щепотка соли;сыр – 50 г;два лаваша;долька чеснока;брынза – 40 г;пол пучка петрушки;молотый перец – 2 г.Мелко шинкуем промытые петрушку и зеленый лук.Удаляем с зубчика чеснока шелуху и продавливаем его в кашицу.Обрабатываем сыр на терке и соединяем с творогом и брынзой в широкой миске.Разминаем в однородную массу с помощью вилки.

Насыпаем рубленую зелень, черный перец, чеснок, немного соли и перемешиваем.Разрезаем лаваш на полоски толщиной 10 см, на конце которых должен быть треугольный срез.Кладем начинку в конец полоски и формируем треугольный конвертик.Выкладываем их на нагретую сухую сковороду и жарим до появления корочки, затем переворачиваем на другую сторону.

Такой вариант блюда можно подавать на завтрак к чаю.

Основные продукты:

растительное масло;колбаса копченая – 4 кружочка;лаваш тонкий – 2 листа;плавленый сыр пластинками – 8 шт.Один лаваш разрезаем вдоль на две половинки.Кладем на него сырную пластинку в центральную часть ближе к правой или левой стороне теста.На сыр выкладываем колбасный кружок и закрываем ее вторым квадратиком сыра.

Заворачиваем в виде квадратного конверта вокруг сыра.Таким образом у нас получилось 4 порции.  Загружаем их в раскаленную сковороду с маслом и жарим с обоих боков до коричневатой корочки.За это время сыр внутри расплавится и начинка получится очень сочной и нежной.

Если вам не нравится колбаса, можно сделать конвертики из лаваша с сыром и ветчиной. Получится еще вкуснее.

Компоненты рецепта:

щепотка соли;две маленькие луковицы;два лаваша;два кусочка куриного филе;щепотка черного молотого перца;сахарный песок – 8 г;сметана – 150 г;уксус – 5 г.Рубим промытое куриное мясо небольшими квадратиками и закладываем в глубокую чашу.

Сверху насыпаем соль, можно добавить сушеный укроп, молотый перец и сушеную петрушку для пряного аромата.Наливаем немного растительного масла и оставляем птицу мариноваться в течение 15 минут.

Режем очищенные луковицы тонкими полосками, ссыпаем в другую миску, насыпаем щепотку соли, сахар, наливаем воду и уксус. Отставьте посуду в сторону на 10 минут, затем промойте под краном и высушите.Обжариваем курицу в соусе на теплой сковороде до появления румяной корочки.

На середину пласта лаваша выкладываем еще теплую курицу, лук и сметану. При желании можно добавить маринованные огурцы или квашеную капусту.Сворачиваем тесто в виде конверта и обжариваем на сухой прогретой сковороде.

Необходимые продукты:

пучок зеленого лука;четыре тонких лаваша;яйца – 3 шт.;рисовая крупа – 100 г.В двух кастрюлях отдельно ставим вариться рис и куриные яйца.Для 100 граммов риса понадобится 600 мл воды. Ждем, пока жидкость закипит, и варим продукт 20 минут при слабом огне. Когда рис приготовится, убираем воду, а сам рис выкладываем в чашку.

Остужаем сварившиеся яйца, удаляем кожуру и режем белки с желтками режем на мелкие кусочки.Крошим ножом промытый зеленый лук.Пересыпаем яйца с луком к рису, добавляем соль по вкусу и черный перец. Все перешиваем.Каждый лаваш разрезаем ножом на 4 доли. Закладываем в них начинку и формируем пирожок конвертиком.

Осталось обжарить по одной минуте с каждой стороны при слабом нагреве.

Состав рецепта:

плавленый сыр – 200 г;щепотка соли;палочки крабовые – 120 г;масло подсолнечное – 0,1 л;сырые яйца – 2 шт.;лаваш – 2 шт.Удаляем с палочек пленку и режем на маленькие кубики.Выливаем в чашку разбитые яйца, сыпем соль и вилкой взбалтываем до появления легкой пенки.Каждую лепешку режем на 2 половинки.

На поверхность пластинок намазываем плавленый сыр.В центр выкладываем измельченные крабовые палочки.Сворачиваем тесто конвертиком и загружаем их швом вниз на сковородку, предварительно окунув в яичную массу.Не забудьте налить подсолнечное масло.Осталось пожарить ароматные пирожки до румяной корочки.

Теперь можно наслаждаться их отменным вкусом.

Источник: https://sovetzhen.ru/konvertiki-iz-lavasha-7-receptov-prigotovleniya.html

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой: вкусно и просто!

как сделать конвертики из лаваша

Когда нужно быстро сообразить что-нибудь для перекуса, всегда выручит лаваш. С ним легко сделать очень вкусные конвертики с начинкой, причем это могут быть как сладкие, так и соленые продукты. Сегодня на столе конвертики из лаваша с сыром и колбасой. Готовятся быстро и просто, и уже через 3 минуты можно будет попробовать хрустящие снаружи и нежные и мягкие внутри пирожки из лаваша.

Возможно вас заинтересует — Начинки для рулетов из лаваша

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Такая закуска отлично подойдет как для завтрака, так и в том случае, если вы едите на пикник. Взяв с собой каждому по вкусному конвертики с начинкой, вы не останетесь голодными на природе или в дороге.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 100 г.
  • сыр твердый российский 50 г.
  • колбаса копченая 30 г.
  • ветчина 30 г.
  • чеснок 1 зубец
  • йогурт несладкий 1 ст.л
  • масло растительное 2 ст.л.

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое.

Для начинки в миску выложить сыр, натертый на свекольной терке, нарезанную небольшими брусочками колбасу и ветчину.

Добавить несладкий йогурт и выдавленный через пресс чеснок. Вместо йогурта можно использовать густую сметану.

Перемешать.

Лаваш тонкий нарезать ножницами на длинные полоски шириной 6-7 см. Стараться делать их одинаковыми, чтобы будущие конвертики из лаваша с сыром и колбасой были одного размера.

Положить заготовку на ровную поверхность. На край поместить чайную ложку начинки.

Завернуть уголок вниз, распределяя ее равномерным слоем, который не должен выходить за границы лаваша.

Теперь сделать один оборот в горизонтальной плоскости.

Затем вверх.

И, наконец, следующим движением спрятать начинку, которая выглядывает с левой стороны.

Отрезать оставшийся лаваш. Он больше не понадобится.

Таким образом сделать все заготовки.

В сковородку налить масло и разогреть. Выложить конвертики.

Обжаривать на среднем огне до румяного цвета.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой готовы. При подаче хорошо предложить в дополнение разнообразные соусы.

Приятного аппетита!

Источник: https://pervyebljuda.ru/konvertiki-iz-lavasha-s-syrom-i-kolbasoj-vkusno-i-prosto/

Как завернуть лаваш конвертом

как сделать конвертики из лаваша

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Такие конверты хороши тем, что наполнить их можно чем угодно. Запросто пускаем в ход то, что имеется в холодильнике. В нашем примере это будет смесь курицы и сыра, для сочности разбавленная кусочками помидоров. Щедро начиненные, обугленные до легкого хруста, изделия выходят очень аппетитными! Дополняем «конверты» чашкой чая или кофе и организуем сытный завтрак или очередной домашний перекус.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

  • лаваш — 200 г;
  • куриное филе — 250 г;
  • помидоры — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • чеснок — 1 зубец;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Быстрый завтрак, удобный обед на работу, изысканная закуска на праздничный стол. Все эти задачи легко решаются, когда у вас в запасе есть проверенные варианты, как приготовить конвертики из лаваша. С разными начинками, рецепты с фото по шагам и множество идей — все это вы найдете в нашей статье.

Основа лаваша — это пшеничная мука, соль и вода. Простая лепешка, которая подружится с любыми продуктами. Приготовление закуски элементарное и быстрое. Мы кладем порцию начиночной смеси в лаваш и заворачиваем конвертом — треугольным или квадратным. Далее запекаем или прогреваем на сковороде с обеих сторон.

Можно обмакнуть в яйцо перед обжариванием. Или обжарить на сковороде без масла. Это диетический способ.

Быстрая навигация по статье:

Запомните 5 секретов для работы с лавашом

Нюанс №1. Разрезать тонкую лепешку удобнее всего ножницами.

Нюанс №2. Не открывайте лаваш задолго до приготовления рецепта. Он подсыхает и хуже складывается. Освежить до нужной эластичности можно сбрызнув водичкой из пульверизатора. А уже нарезанные для конвертов квадраты или полосы прикрывайте чуть влажной салфеткой, чтобы они не подсыхали в процессе работы с начинкой.

Нюанс №3. Для сцепки внутри конвертов лепешку можно смазать майонезом, мягким сыром, взбитым яйцом. Хорошо держатся и те конвертики, в начинку которых входит стружка твердого сыра. Просто трем на мелкой терке и посыпаем сверху начинки перед сворачиванием.

При обжарке на сковороде или запекании в духовке яичная промазка хорошо схватиться, а сыр расплавиться изнутри и будет придерживать обертку.

Нюанс №4. Всегда выкладываем конверты швом вниз. Для сковороды огонь делаем средним, добавляем немножко масла. Конвертики становятся румяными очень быстро и замечательно хрустят!

Нюанс №5. Для запекания в духовке достаточно смазать форму, уложить скрутки и слегка смазать их взбитым яйцом для румяности. Температуру ставим 180 градусов на 10-15 минут.

Как завернуть конвертики из лаваша: 2 способа

Посмотрите на фото, как быстро и легко завернуть конвертики из лаваша.

Отрезаем полосу. Укладываем начинку на край, заполняя треугольный участок. Подворачиваем полосу до конца. Можно даже не смазывать изнутри. Эта форма хорошо держится, аппетитно смотрится и очень удобна. Словно домашние пирожки!

Самый очевидный вариант. Укладываем начинку посередине прямоугольника произвольного размера. Подворачиваем краешки справа и слева и заворачиваем как продолговатый «блинчик» или квадрат. На фото хорошо видна последовательность шагов. Советуем смазывать свободную поверхность теста изнутри.

Герметичная форма подходит для большого конверта. Домашний перекус школьнику или «аля шаурма» мужу на работу. Тем более начинку всегда можно сделать полезной.

Быстрые конвертики с творогом, сыром и зеленью

Способ складывания — треугольники из длинной полосы.

Время приготовления — до 30 минут вместе с обжаркой.

  • Тонкий лаваш — 1 лист (не будет обрезков, если он прямоугольный)
  • Творог зернистый — 300 г
  • Сыр твердый (голландский и пр.) — 150 г
  • Горчица сладкая — 1 ч. ложка
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Желток из куриного яйца — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. ложка
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания

Лаваш режем на полосы. На каждую укладываем начинку (1-2 ст. ложки в зависимости от ширины полосы и планируемого размера пирожка). Смазываем оставшуюся свободную часть лаваша болтушкой из яйца и водички и сворачиваем треугольники для обжарки на сковороде.

Держим на среднем нагреве по 2 минуты с обеих сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось излишнее масло. Вуаля! Румяные и хрустящие пирожки за 5 минут понравятся всем.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-zavernut-lavash-konvertom.html

Как готовить пирожки или конвертики из лаваша — подборка рецептов

Пирожки из лаваша (еще подобное называют конвертики из лаваша) представляет собой свернутый и начиненный начинкой лаваш, который потом еще обжаривается на сковороде.

Так что, не такое уж грубое сравнение с классическими пирожками. Оболочка из теста, из муки? Верно! Внутри начинка? Да! Термическая обработка? Тоже верно!

Но прежде чем переходить к самим рецептам, я расскажу, как можно завернуть лаваш, чтобы он нигде не протек и не посыпался. Если же вы всё умеете и знаете, то просто кликайте на нужный пункт в содержании статьи.

Как завернуть конвертики из лаваша в (треугольник)

лаваш – очень просто! Замечу еще, что мы делаем именно подобия пирожков, то есть оболочка должна быть закрытой, а сами изделия – плоскими.

Ниже я приложу две картинки, по которым очень легко понять, как это делается.

Конверти из лаваша

Нарезаем лаваш на прямоугольники. Потом у каждого подворачиваем края с одной стороны и другой. Чтобы получившийся пирожок не развалился, его смазывают взбитым желтком, а потом обжаривают с той стороны, где сложены края.

Треугольник из лаваша

А здесь всё вся последовательность действий показана на картинке. Кладем начинку и постепенно сворачиваем с одной стороны.

Конвертики с курицей из лаваша

Вкусные пирожки с курицей, сыром и зеленью из лаваша. Отдаленно напоминают слоеные пирожки с мясом.

Здесь в начинку идет куриное филе, но при желании его можно заменить любыми частями курицы, ну или куриным фаршем.

Сыр тоже можно взять любой: мягкий, твердый, плавленый или соленый (брынза).

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 350 г.
  • Сыр – 220 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лаваш – 3-4 шт.
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Свежая зелень (лук, укроп) – 1 пучок;

Процесс приготовления

  1. Куриное мясо отварить в соленой воде.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Зелень промыть и мелко нарезать.
  4. В одну чашку сложить нарезанную курицу, сыр и зелень. Вбить туда яйца, поперчить, посолить и перемешать.
  5. Лаваши поделить на квадраты или прямоугольники со сторонами от 30 см.
  6. Выложить в них начинку и завернуть конвертиком.
  7. Теперь каждый пирожок обжарить в сливочном масле на сковороде до румяного цвета.
  8. Начинка сочная – пробовать аккуратно.

Треугольники из лаваша с творогом

Вкусные пирожки из лаваша с начинкой, в состав которой входит творог, свежая зелень и сыр.

Нежный сливочный вкус обеспечен!

Ингредиенты:

  • Лаваш (тонкий) – 2-4 шт.
  • Творог – 330 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Зеленый лук и укроп – 1-2 пучка;
  • Соль и перец – по желанию;
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить индейку с яблоками

Как приготовить

Всё так же очень просто! Ну, реально, проще не придумать. При этом вкус великолепен!

  1. Разминаем вилкой творог до однородной массы.
  2. Зелень мелко нарубить, а сыр натереть на терке.
  3. Смешать всё и сдобрить солью и молотым черным перцем.
  4. Теперь осталось свернуть лаваши треугольником или конвертом. Кладем начинку, заворачиваем и обжариваем до румянца в небольшом количестве масла.

Пирожки с мясом (фаршем) из лаваша

Сытно, жирно, просто и очень вкусно. Заверните лавашик с мясом и себе!

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2-4 шт.
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Растительное масло;
  • Майонез или кетчуп – 5 ст. ложек;

Приготовление

  1. Фарш обжарить в масле до полуготовности.
  2. Потом добавить к нему нарезанный репчатый лук, перемешать и жарить до полной готовности.
  3. Делим лаваши, смазываем каждый майонезом, кладем начинку, а потом заворачиваем.
  4. Обжарить в масле до хрустящей корочки.

Пирожки с луком и яйцом из лаваша

Если вам наскучили традиционные пирожки с зеленым луком и яйцом, то попробуйте заменить тесто лавашом – разница во вкусе космическая!

Кроме яиц, лука в начинке еще есть и сыр.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2-5 шт.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Зеленый лук (свежий) – 200 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль – по вкусу;

Пошаговое приготовление

  1. Натереть на крупной терке яйца с сыром. Нарезать лук и перемешать с предыдущими ингредиентами.
  2. Добавить соли.
  3. Поделить лаваши, выложить начинки, а потом завернуть пирожки требуемой формы.
  4. Раскалить в сковороде масло, опустить туда пирожки, жарить до румяного оттенка.

Пирожки из лаваша с картошкой

Для любителей хрустящей мучной выпечки могу порекомендовать оригинальные пирожки из лаваша с картофельной начинкой. Дешево и вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Несколько лавашей;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Черный перец – щепотка;
  • Соль – щепотка;
  • Масло – немного для жарки;
  • Молоко – 0,5 стакана;

Приготовление

  1. Картофель чистим, моем и варим до готовности.
  2. Лук почисить, мелко нарезать и обжарить до румянца.
  3. Потом воду слить, картошку залить молоком и превратить в пюре. Добавить жареный лук, соль и перец.
  4. Кладем начинку в лаваши, заворачиваем и жарим в масле до коричневой корочки.

Конвертики с ветчиной и сыром из лаваша

Замечательная закуска и перекус. Жареная ветчина, расплавленный сыр, специи – вкуснятина!

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Лаваш – 5 шт.
  • Специи – любые и по вкусу;
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Ветчину нарезать на мелкие кусочки, либо на тонкие пластинки.
  2. Сыр натереть на терке и смешать с приправками.
  3. Лаваш разделить на прямоугольники.
  4. Выложить ветчину, присыпать сыром, а потом завернуть.
  5. Жарить в масле пару минут.

Пирожки с капустой из лаваша

Прекрасные овощные конвертики из лаваша с капустной начинкой.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 500 г.
  • Черный перец и соль;
  • Уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • Лаваш – 3 шт.
  • Масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать и сложить в сковороду. Добавить масло, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10.
  2. Перчим, туда же и ложку уксуса.
  3. Добавить к капусте тертую морковь и нарезанный лук, перемешать и тушить еще минут 15-20 до готовности. В конце плиту отключить и дать испариться лишней жидкости.
  4. Лаваши раскатываем, делим на прямоугольники. Кладем начинку и заворачиваем.
  5. В сковороде нагреть масло, опускаем пирожки и жарим с обеих сторон до румянца.

Разные начинки

Как вы поняли, алгоритм приготовления абсолютно одинаков. Различие только в начинке. А потому, чтобы не плодить множество однообразных рецептов, я лучше добавлю варианты начинок для лаваша.

Начинка из картофеля и грибов

Картошку варим, превращаем в пюре.

Грибы обжарить с луком до готовности. Можно использовать консервированные грибы, тогда жарим просто лук.

Перчим, солим. Готово!

Начинка из колбасы

Колбасу порезать мелкими кубиками и обжарить (при желании) с лучком.

Добавляем туда тертый сыр, перец и чеснок.

Начинка из фарша с томатами

Фарш жарим с луком, добавляем туда свежие помидоры и ложку-две томатной пасты. Получается очень вкусно!

Начинка из брынзы

Брынзу нарезать на кубики. Добавляем к ней выдавленный чесном и порубленную свежую зелень (зеленый лук, петрушка, черемша).
данного рецепта смотрите ниже

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirozhkov/raznye/kak-gotovit-pirozhki-konvertiki-iz-lavasha.html

Конвертики из лаваша

Развезла-разогнала всех своих детей по разным местам. Муж в командировке, так что я полностью предоставлена собственной персоне. Совершенно непривычное, непонятное мне ощущение – я так давно не оставалась сама для себя, что не знаю толком, что с этим делать.

Завтракать конвертиками из лаваша или пойти в ресторан на суши? Сварить на обед личную порцию супа-пюре с лососем или обойтись салатом из свежесорванных с грядки помидоров и рукколы? Слепить манты с картофелем, как я люблю, или купить на ужин дорогого сыра и съесть в одиночестве? Понятное дело, сакральные вопросы касаются вовсе не еды, но и еды тоже.

Я настолько «одетинилась», что с трудом могу спланировать свой день в целом и меню в частности без оглядки на детские нужды. Короче говоря, сегодня о конвертиках из лаваша – тех, которые готовят мои дети. Рецепт вкусного и простого завтрака в исполнении моих спиногрызов.

Девочки в основной своей массе еще недостаточно выросли для того, чтобы полностью и самостоятельно готовить этот вариант утренней первой трапезы, однако, моя помощь сводится к минимуму – все делают детские ручки, я подключаюсь только на этапе жарки, и то не каждый раз.

Пошла в магазин за платьем. Расстроилась — не влезла.
Зашла в супермаркет, купила горячий грузинский лаваш. Влез, зараза!

Начинка для конвертиков из лаваша может быть совершенно разной. Сладкие варианты – творог с изюмом, повидло, фрукты, шоколадная паста, орехи, мак.

Несладкие варианты – овощи, колбасы и ветчины, сыры. зелень, мясной и рыбный фарш, гороховое и нутовое пюре, рис с яйцом и луком. Фантазировать можно до бесконечности, равно как и просто адаптировать любой рецепт конвертиков из лаваша на сковороде к вкусовым пристрастиям вашей семьи.

Рассказываю, как это происходит у нас.

Инструкция

  • Сначала делаем начинку. Натираем сыр. Небольшими кубиками нарезаем ветчину. Измельчаем зелень. Лук – кусочками минимального размера. Помидор освобождаем от семян, нарезаем кубиками. Перемешиваем, при желании добавляем черный перец, солим по вкусу.
  • Листы лаваша нарезаем квадратами с гранью примерно 10х10 см.
  • По центру каждого квадрата кладем пару ложек начинки, заворачиваем конвертом.
  • Кладем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла свернутой стороной вниз.
  • Обжариваем с первой стороны в течение одной-двух минут, затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны до золотистого цвета.
  • Снимаем со сковороды на одноразовые салфетки, подаем в горячем виде с крепким сладким чаем или кофе.
  • Приятного аппетита и доброго вам утра!

Источник: https://izuminka.net/page/konvertiki-iz-lavasha

Конвертики из лаваша — 8 рецептов плюс разные начинки!

Skip to content

Все пирожки

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Июнь 11, 2019 Разные

Пирожок из лаваша (еще подобное называют конвертиками или треугольниками из лаваша) представляет собой свернутый и начиненный начинкой лаваш, который потом еще обжаривается на сковороде.

Так что, не такое уж грубое сравнение с классическими пирожками. Оболочка из теста, из муки? Верно! Внутри начинка? Да! Термическая обработка? Тоже верно!

Но прежде чем переходить к самим рецептам, я расскажу, как можно завернуть лаваш, чтобы он нигде не протек и не посыпался. Если же вы всё умеете и знаете, то просто кликайте на нужный пункт в содержании статьи.

  • Пирожки с капустой из лаваша
  • Разные начинки

Как сделать конверты из лаваша с начинкой

Для приготовления быстрой горячей закуски используют тонкий армянский хлеб, который можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из пшеничной муки, соли и воды. Чтобы готовые пирожки с начинкой выглядели аппетитно, края теста заготовки нужно выровнять с помощью ножа. В зависимости от рецепта приготовления запекают конвертики из лаваша в духовке или жарят на сковороде.

Есть несколько секретов приготовления конвертиков из лаваша:

  • Чтобы тонкая лепешка не рвалась, удобнее лаваш разрезать кухонными ножницами.
  • Не распаковывайте основу задолго до приготовления начинки. Она успеет высохнуть и будет хуже складываться.
  • Для прочной сцепки края конвертиков из лаваша можно смазать желтком от яйца или добавить к начинке немного сыра.
  • При обжарке выкладывать заготовки нужно швом вниз. Для получения румяной корочки на сковороду нужно добавить немного сливочного масла. Если собираетесь запекать в духовке, для золотистой корочки смажьте закрутки взбитым яйцом.

Варианты начинки

Для конвертиков из лаваша можно выбрать любую начинку. Готовят блюдо с зеленым луком, мясным фаршем, грибами, часто делают сырную начинку с чесноком.

Перед закладкой сырые, водянистые ингредиенты нужно нарезать тонкими ломтиками и слегка припустить на растительном масле. Можно натереть сыр на терке или просто положить его внутрь конвертов тонкими пластинками.

Для приготовления вкусных блюд хозяйки нередко смешивают разные сорта сыра, добавляют к начинке немного творога или плавленого сырка.

Если в доме есть свежие или сушеные фрукты, их тоже можно приспособить для начинки. Подойдут бананы, яблоки, груши. Сухофрукты можно перекрутить на мясорубке с орехами или семечками, добавить мед для баланса вкуса. Самая простая сладкая начинка – повидло. Чтобы она не протекла, не поленитесь загустить джем мелкой крошкой из орехов или яблоком, взбитым в блендере.

  • Рулет из лаваша с корейской морковью — как быстро приготовить с разными начинками по пошаговым рецептам с фото
  • Закуски на природу фото с рецептами
  • Пирог из лаваша — как приготовить по пошаговым рецептам в духовке или мультиварке

С сыром и зеленью

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Хрустящие конвертики с сыром из лаваша подойдут для завтрака или перекуса на работе.

Готовится такое блюдо очень быстро. Для начала необходимо разрезать лист теста на небольшие прямоугольники (1 листа хватит, чтобы приготовить 3-4 пирожка). Затем остается только натереть сыр и нарезать зелень.

Для аромата, помимо укропа или петрушки, в начинку можно положить базилик, зеленый лук, фенхель.

Ингредиенты:

Источник: https://profter.ru/vypechka/treugolniki-iz-lavasha-s-nachinkoj.html

Как сделать конвертики из лаваша — Школа вкусной еды

Пирожок из лаваша (еще подобное называют конвертиками или треугольниками из лаваша) представляет собой свернутый и начиненный начинкой лаваш, который потом еще обжаривается на сковороде.

Так что, не такое уж грубое сравнение с классическими пирожками. Оболочка из теста, из муки? Верно! Внутри начинка? Да! Термическая обработка? Тоже верно!

Но прежде чем переходить к самим рецептам, я расскажу, как можно завернуть лаваш, чтобы он нигде не протек и не посыпался. Если же вы всё умеете и знаете, то просто кликайте на нужный пункт в содержании статьи.

Как завернуть лаваш в конвертик (треугольник)

лаваш – очень просто! Замечу еще, что мы делаем именно подобия пирожков, то есть оболочка должна быть закрытой, а сами изделия – плоскими.

Ниже я приложу две картинки, по которым очень легко понять, как это делается.

Конверт из лаваша

Нарезаем лаваш на прямоугольники. Потом у каждого подворачиваем края с одной стороны и другой. Чтобы получившийся пирожок не развалился, его смазывают взбитым желтком, а потом обжаривают с той стороны, где сложены края.

Треугольник из лаваша

А здесь всё вся последовательность действий показана на картинке. Кладем начинку и постепенно сворачиваем с одной стороны.

Конвертики из лаваша – 7 рецептов приготовления

Не знаете, что бы такого интересного приготовить на ужин или закуску? Никогда не слышали о конвертиках из лаваша с ветчиной и сыром? Вам даже не придется возиться с тестом, переживать, поднимется ли оно или нет. Когда лень его замешивать и готовить, нам на помощь приходит лаваш.

Блюда из лаваша

Невозможно посчитать, сколько блюд сейчас делают из лаваша. Хозяйки, например, уже приноровились делать рулеты из лаваша с красной рыбой, яйцами, сыром, грибами, помидорами, курицей, рыбными консервами, крабовыми палочками.

Это уникальное блюдо, которое можно приготовить из любых продуктов, лежащих у вас на полке холодильника.

А как насчет быстрой и отличная закуски – конвертиков из лаваша с ветчиной и сыром? Ингредиенты этого блюда чаще всего можно увидеть в слойках, которые сейчас продаются в практически каждом магазине, кафе и кофейне.

Лаваш намного полезнее, чем слоеное или любое другое тесто. Например, люди, сидящие на диете, наверняка выберут именно блюдо из лаваша, а не слойку, в которой содержится безумно много калорий и жиров.

Кстати, считается даже, что лаваш – диетическое блюдо, поэтому следует отказаться от хлеба и присмотреться к лепешке.

Более того, именно лаваш, а не хлеб лучше есть при дисбактериозе.

Лаваш из магазина уже готов к употреблению. Можете брать его с собой на пикник или на шашлыки, делать себе овощные или мясные роллы для перекуса, рулеты для полноценного приема пищи. Также хозяйки придумали использовать лаваш в качестве теста, поэтому с ним делают даже сладкие яблочные штрудели, ведь лепешку можно и выпекать.

В принципе, технология одна: вы выбираете лаваш, основываясь на представленных рекомендациях, покупаете его и другие ингредиенты.

Разрезаете лаваш на несколько треугольников, квадратов или прямоугольников (такого размера, чтобы ветчина не вылезала за края конвертика).

Можете смазать их любым соусом, чтобы выпечка получилась не такой сухой: сырным, кетчупом, майонезом, йогуртовым, творожным сыром, плавленым сыром, чесночным, соусом “Цезарь”, соусом “Барбекю” и т. д.

Выкладываете ингредиенты, измельченные любым путем, который вам нравится. Добавляете специи и готовите. Можете выпечь в духовке, пожарить на сковороде, на гриле, в мультиварке или даже просто подогреть в микроволновке.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Замороженная капуста белокочанная что можно приготовить

Дополняйте рецепт, изменяйте ингредиенты, их количество и пропорции. Включите воображение, и у вас точно получится идеальная закуска.

Какую выбрать ветчину и сыр?

Эта закуска – целиком и полностью полет фантазии хозяйки. Не существует какого-то одного правильного рецепта конвертиков из лаваша с ветчиной и сыром. Экспериментируйте: ветчину можно брать с жиром, со специями. Ее можно нарезать как пластинками, так и кубиками – так даже удобнее и проще будет есть.

То же самое с сыром – вы можете его класть целыми пластинками, можете натереть на терке. Сыр используйте любой: плавленый в ванночке, плавленный в треугольничках, “Дружбу”, твердый сыр, сыр со специями, зеленый, красный сыр, брынзу, Фета, плавленый в форме пластинок в упаковке – на ваш вкус.

Конвертики с ветчиной и сыром

Попробуйте поразить вкусным и необычным завтраком ваших домашних. Сыр после тепловой обработки будет таять во рту, а жареная ветчина поразит вас своим ароматом.

Что нам потребуется:

  • 5 листов лаваша;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г сыра;
  • специи любые.

Готовим закуску:

  1. Ветчину нарезаем тонкими пластинками, сыр натираем на терке.
  2. Лаваш разделяем на прямоугольники, чтобы положить на каждый из них ветчину, посыпать сыром, а затем снова выложить ветчину.
  3. Заворачиваем любым способом лаваш и жарим на сковороде на масле около двух минут.

Согласитесь, рецепт приготовления конвертиков из лаваша с ветчиной и сыром безумно прост. Его смогут осилить дети или неопытные хозяйки.

Конвертики с ветчиной, сыром, помидорами и кунжутом

Ветчина и сыр – это классическое и всегда выигрышное сочетание. А если добавить внутрь кунжут и помидоры? Почему бы не сделать наши конвертики сочнее?

Ингредиенты:

  • 5 пластов тонкого лаваша;
  • 3 средних помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • 300 г ветчины;
  • 2 сырых яйца;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Пластинкам нарезаем нашу ветчину. Толщина не должна быть более 2 мм.
  2. Сыр также нарезаем слайсами (пластинами).
  3. Помидоры моем под проточной водой и нарезаем слайсами.
  4. Собираем наши конвертики: нарезаем одинакового размера прямоугольники. На каждый из них мы кладем по кусочку ветчины, кладем сыр и кусочек помидора. Посыпаем специями и сворачиваем лаваш.
  5. Яйца взбить вилкой в миске. Каждый конвертик смазать этой смесью.
  6. Жарим с каждой стороны примерно по минуте на среднем огне.

Почему мы добавили в нашу закуску кунжут? А вы знали, что он содержит антиоксиданты, способные вывести токсины из организма, а также кунжут способствует снижению холестерина в крови. Не бойтесь добавлять семена во многие блюда. Они очень полезны.

Конвертики с ветчиной и брынзой

Брынза придаст вашей закуске солоноватый, но яркий вкус. Обязательно приготовьте эти конвертики.

Ингредиенты:

  • 5 листов лаваша;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г брынзы (сыра Фета);
  • специи.

Готовим:

  1. Ветчину и брынзу нарезаем ломтиками.
  2. Выкладываем на прямоугольники, вырезанные из лаваша. Посыпаем специями, сворачиваем и жарим на сковороде по минуте с каждой стороны.

Чтобы блюдо получилось вкуснее, подавайте со сметаной или йогуртом.

С чем еще можно сделать конвертики?

Алгоритм готовки, в принципе, везде одинаков. А как можно выпечку разнообразить? Рассмотрим несколько начинок:

  • грибы и картофель;
  • помидоры и сыр Фета;
  • с клубничным вареньем;
  • с сосисками и сыром;
  • с курицей и картофелем;
  • с нутеллой;
  • колбаса с луком и чесноком;
  • с баклажанами и сыром;
  • фарш с томатами;
  • брынза с помидорами;
  • с малиновым вареньем;
  • брынза с колбасой;
  • капуста с морковью;
  • с филе индейки и грибами;
  • с любой шоколадной пастой или шоколадом;
  • с творогом и вишней;
  • с курицей и сыром;
  • с сыром и кунжутом;
  • с зеленым луком и яйцом;
  • с черничным вареньем;
  • с кабачками и сыром;
  • со щавелем и творогом;
  • с картофелем и приправами;
  • с мясом;
  • с творогом, сыром и зеленью;
  • со шпинатом и сыром;
  • с курицей и сыром;
  • с яблоками и корицей;
  • капуста с яйцами и т. д.

В общем, начинок для таких конвертиков из лаваша может быть хоть миллион. Эта закуска – полностью результат вашего воображения и полета фантазии хозяйки. Не останавливайтесь только на конвертиках из лаваша с ветчиной и сыром. Фото одной из начинки, а именно из грибов, курицы и помидора, представлено ниже.

Заключение

В этой статье мы рассказали, как удобно использовать тонкую армянскую лепешку и как приготовить конвертики с ветчиной и сыром из лаваша. Это блюдо точно понравится как детям, так и взрослым.

Можете приготовить его даже на завтрак в будний день, ведь готовка не займет у вас и пятнадцати минут времени, которого всегда не хватает по утрам.

Разнообразьте ваш рацион, скрасив его ароматной жареной ветчиной и плавленым нежным тянущимся сыром.

Приятного аппетита и успехов в приготовлении!

Источник: https://rus-womens.ru/konvertiki-iz-lavasha-7-receptov-prigotovleniya.html

Аппетитные конвертики из лаваша с сыром и зеленью

15 декабря 2017 17857 просмотров

Очень вкусная и невероятно простая закуска! Конечно, такие конвертики могут стать и полноценным блюдом, если увеличить их количество в своей тарелке. Их можно брать с собой на работу, на пикник, давать в школу детям или просто есть с горячим чаем.

Сыр очень гармонично сочетается с зеленью, потому мы решили сделать эти компоненты главными в нашей закуске. Помимо сыра, вы сможете найти грибы, фарш, ветчину, картошку и много других вариантов начинки, которые смогут вам понравиться.

Общие принципы приготовления

Для приготовления такой закуски важно правильно нарезать лаваш – чтобы он не был слишком маленьким или слишком большим. В первом случае начинка будет высыпаться, а во втором – будет слишком много «сухого» лаваша.

Если вы считаете, что начинка слишком сухая, вы всегда можете добавить в нее дополнительный компонент. Это может быть майонез, кетчуп, сметана или какой-то более сложный соус. Советуем готовить майонез самостоятельно, если вы решили использовать его в начинку. Так будет гораздо вкуснее.

Конвертики из лаваша со свежей зеленью и сыром

Ингредиенты Количество
зелень — 60 г
сливочное масло — 80 г
растительное масло — 15 мл
лаваш — 3 шт.
соль — 2 щепоти
чеснок — 2 кусочка
сулугуни — 0,4 кг
черный молотый перец — 3 г

Эти компоненты уже можно считать классической начинкой. Сочный сыр, ароматная свежая зелень – лучшие ингредиенты для закуски.

Как приготовить:

  1. Зелень ополоснуть, поместить на разделочную доску и мелко порубить острым ножом.
  2. Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие концы.
  3. Пропустить дольки через специальную давку.
  4. Холодное масло натереть на терке в небольшую миску.
  5. Туда же натереть сыр, избавив его от искусственной оболочки.
  6. Если масло комнатной температуры, тереть его не нужно, просто смешать с подготовленным сыром.
  7. Добавить черный перец и соль, тщательно перемешать.
  8. Развернуть лаваш, хорошо смазать его и сложить конвертиком.
  9. Повторить так со всеми лавашами и всей начинкой.
  10. В сковороду налить масло, поместить ее на плиту и включить огонь.
  11. Как только прогреется, выложить конвертики и обжарить лаваши до готовности.
  12. Затем сразу же разрезать и подавать к столу.

Совет: используйте в закуске тот сыр, который нравится вам больше. Это не обязательно должен быть сулугуни.

Еще один вкусный вариант для начинки. В этот раз все будет более сочным из-за овощей. Вам обязательно стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
томат 1 шт.
соль по вкусу
лаваш 2 шт.
черный перец молотый по вкусу
яйца 1 шт.
сыр 60 г
растительное масло 30 мл
любимая зелень 50 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

Как приготовить:

  1. С сыра снять упаковку, натереть его на терке.
  2. Зелень ополоснуть, мелко нарезать острым ножом.
  3. Томат вымыть тщательно проточной водой, нарезать кубиками, удалив плодоножку.
  4. Соединить сыр, зелень и сладкие сочные помидоры.
  5. Добавить специи и хорошо перемешать.
  6. Лаваш нарезать широкими полосками.
  7. Выложить немного начинки в центр одной половины.
  8. Немного загнуть длинные края и тот край, который около начинки.
  9. Далее завернуть лаваш конвертиком.
  10. Повторить процесс с остатками начинки и со вторым лавашом.
  11. Яйцо разбить в миску, взбить его и обвалять в нем оба конвертика.
  12. В сковороду налить масло, прогреть его и выложить лаваши.
  13. Обжарить до румяности с обеих сторон и подавать к столу.

Совет: чтобы было еще вкуснее и ярче, добавьте оранжевый болгарский перец.

Конвертики из лаваша с сыром, запеченные в духовке

Если вы хотите более «здоровый» вариант закуски, предлагаем приготовить все то же самое, только без сковороды и масла. Мы будем запекать в духовке, присоединяйтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зеленый лук 2 пера
брынза 140 г
черный перец молотый 3 щепотки
круглые лаваши 2 шт.
укроп 10 г
сыр 50 г
яйца 1 шт.
чеснок 2 кусочка

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 240 калорий.

Как приготовить:

  1. Брынзу избавить от рассола, поместить в миску, размять вилкой до однородности.
  2. Твердый сыр натереть на терке, обязательно удалив упаковку.
  3. Укроп и зеленый лук ополоснуть, затем мелко порубить.
  4. Чеснок очистить, убрать сухие концы и пропустить дольки через давку.
  5. Смешать сыр, брынзу, укроп, лук, чеснок и черный перец.
  6. Яйцо поместить на тарелку, взбить и вылить к сыру, перемешать.
  7. Оба лаваша разрезать на 3-4 части.
  8. На каждый ломтик выложить начинку, размазать немного. Около 30 грамм будет достаточно.
  9. все лаваши конвертиками и выложить на противень.
  10. По желанию его предварительно можно укрыть листом пергамента.
  11. Запекать на протяжении пятнадцати минут при 180 градусах по Цельсию.

Совет: чтобы было вкуснее, подавайте с классическим йогуртом или сметаной.

Быстрая закуска из простых ингредиентов

Хотите узнать рецепт простой и очень быстрой, вкусной закуски? Предлагаем вашему вниманию конвертики из лаваша с сыром, ветчиной и зеленью. Считайте, через полчаса будете сыты не только вы, но и все ваше окружение.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
моцарелла 240 г
лаваш 2 шт.
зелень 20 г
ветчина 230 г
растительное масло 30 мл

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 248 калорий.

Как приготовить:

  1. Ветчину нарезать пластинками одинаковой толщины.
  2. Сыр нарезать точно так же или натереть с помощью терки.
  3. Зелень вымыть, измельчить ее острым ножом.
  4. Яйца разбить в тарелку, взбить вилкой.
  5. Лаваши нарезать квадратами, выложить сыр, ветчину и сверху снова сыр, затем зелень.
  6. Повторить со всеми кусочками лаваша, с ветчиной и сыром.
  7. Завернуть конвертики и обвалять в яйцах.
  8. В сковороду налить масло, прогреть его и выложить конвертики.
  9. Обжарить их до аппетитной корочки с обеих сторон и сразу же подавать к столу, пока они горячие и сыр еще расплавлен.

Совет: положить несколько очищенных долек чеснока в прогретое масло. Оно впитает аромат, а затем отдаст его конвертикам. Таким образом вы сможете приготовить чесночную закуску.

Готовим быстрые пирожки с начинкой из фарша

Более насыщенный и еще более сытный вариант закуски из лаваша. В качестве начинки будет выступать мясной фарш и снова сыр с зеленью. От этого просто невозможно отказаться, настолько вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зеленый лук 60 г
яйца 4 шт.
растительное масло 20 мл
лаваш 0,5 кг
соль по вкусу
мясной фарш 0,4 кг
сыр 230 г
специи 10 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 247 калорий.

Как приготовить:

  1. Зеленый лук ополоснуть, тонко порубить острым ножом.
  2. Фарш поместить в миску, добавить к нему лук.
  3. Добавить специи и обязательно соль, вымешать.
  4. Яйца разбить, немного посолить их и взбить вилкой или венчиком.
  5. Лаваш порезать квадратиками, смазать начинкой из фарша.
  6. Сыр нарезать пластинками или натереть – по желанию.
  7. Посыпать сыром фарш, распределить равномерно.
  8. Сложить смазанные квадратики конвертиками.
  9. Обвалять конверты в яйцах, выложить на сковороду.
  10. Налить масло и сразу же поместить на плиту, прогреть и подождать, пока конвертики не станут румяными.

Совет: после яиц обваляйте конвертики в сухарях, чтобы получить невероятно румяную и хрустящую корочку.

Вкусный рецепт с грибами и картофелем

Картошка, грибы, сыр, зелень – все это состав начинки для наших конвертиков из лаваша. Вы же понимаете, что упустить такое просто не позволительно?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картошка 0,5 кг
сыр 240 г
лаваш 2 шт.
лук 0,2 кг
вода 50 мл
укроп 30 г
соль по вкусу
грибы 450 г
черный перец молотый по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 129 калорий.

Как приготовить:

  1. Картошку очистить, тщательно вымыть проточной водой и нарезать кубиками.
  2. Измельченные корнеплоды снова промыть от крахмала, пересыпать в миску.
  3. У грибов очистить шляпки и ножки, нарезать их пластинками. Если грибы крупные — кубиками.
  4. Сыр тоже измельчить кубиком или можно воспользоваться теркой.
  5. Укроп ополоснуть, измельчить острым ножом.
  6. Смешать картошку, сыр и картофель с зеленью в миске.
  7. Налить воду, добавить черный перец, соль и еще раз хорошо перемешать.
  8. С лука стянуть шелуху, ополоснуть корнеплоды от выделившегося сока.
  9. Далее их мелко покрошить, добавить к остальным компонентам.
  10. Лаваши порезать на квадратики, выложить на каждый из них немного начинки.
  11. Распределить с помощью ложки, завернуть конвертиками.
  12. Выложить на противень, убрать в духовой шкаф на 50 минут при 200 градусах по Цельсию.

Совет: если переживаете, что картофель не успеет спечься, отварите его предварительно до полуготовности.

Вариант с плавленым сыром

На этот раз предлагаем очень простой рецепт и такой же быстрый. Конвертики из лаваша в этот раз порадуют пикантной начинкой из плавленого сыра. По желанию можно сделать хрустящую корочку, чтобы было идеально!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
укроп 0,1 кг
растительное масло 40 мл
лаваш 1 шт.
чеснок 2 кусочка
плавленый сыр 100 г
яйца 1 шт.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 230 калорий.

Как приготовить:

  1. Чеснок очистить, удалить сухие концы и пропустить дольки через давку.
  2. Укроп ополоснуть, мелко покрошить его острым ножом.
  3. Лаваш порезать квадратиками, а плавленый сыр —пластинками.
  4. Укроп тщательно смешать с чесноком.
  5. Выложить на каждый кусочек лаваша по ломтику сыра, сверху немного пикантной зелени.
  6. Завернуть лаваши в конвертики вместе с начинкой.
  7. Яйцо взбить вилкой или венчиком.
  8. В сковороду налить масло, прогреть его, включив слабый огонь.
  9. Обваливать по очереди в яйцах каждый конвертик, после этого убирать его в сковороду.
  10. Жарить до румяности с обеих сторон, подавать к столу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько варить хек для ребенка

Совет: чтобы ваша закуска была более насыщенной, добавьте больше ломтиков сыра. Вам понравится!

Хитрости и советы

Если вам не хочется добавлять в начинку разные соусы, но при этом вы все равно переживаете о «сухости» начинки, подайте соусы к столу. Но обязательно их предварительно остудите, чтобы был контраст: горячий, тягучий сыр и холодный соус на основе греческого йогурта. Только звучит вкусно, а вы представьте этот аромат!

Чтобы придать закуске необычный вкус, советуем использовать разные виды масел для жарки. К примеру, это может быть кукурузное масло, кокосовое, льняное, горчичное, маковое, кунжутное и др. Они придают не только новый вкус, но и новый аромат.

Конвертики с начинкой – быстрая и простая закуска, которую сможет приготовить каждый, кто захочет. Это действительно сытно, а готовится из самых простых ингредиентов. Так что когда наловчитесь их собирать, обязательно угостите близких. Они оценят ваши старания, попросив добавки.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/konvertiki-iz-lavasha.html

Конвертики из лаваша: 2 лучших способа сложить и 20+ идей для начинок

Быстрый завтрак, удобный обед на работу, изысканная закуска на праздничный стол. Все задачи легко решаются, когда у вас в запасе есть проверенные идеи, как приготовить конвертики из лаваша. С разными начинками, рецепты с фото по шагам и множество идей — все это вы найдете в нашей статье.

Основа лаваша — пшеничная мука, соль и вода. Простая лепешка, которая подружится с любыми продуктами. Приготовление закуски элементарное и быстрое. Мы кладем порцию начиночной смеси в лаваш и заворачиваем конвертом — треугольным или квадратным. Далее запекаем или прогреваем на сковороде с обеих сторон.

Можно обмакнуть в яйцо перед обжариванием. Или обжарить на сковороде без масла. Это диетический способ.

Закуска из лаваша «Проще простого!» с вареным  яйцом

Состав начинки: отварные яйца и картофель в равной пропорции. Трем их на терку.  По вкусу добавляем кусочки колбасы, любую зелень, мелко рубленную ножом, и любимый соус. Солим, перчим, подыгрываем известными специями. Поверх уже выложенной порции можно добавить сырную стружку.

Закуску делаем налегке, сверяясь с фото.

Лучшие начинки: 20+ вкусных идей. Добавьте свою!

1) Быстрые «что вижу, о том пою».

Все, что нашлось в холодильнике, особенно из бутербродного набора. Отварной картофель, ветчина, буженина, сыры, колбаса, котлеты, селедка.

Главное — режем продукты не крупными кусочками и равномерно перемешиваем. Картофель, яйцо, сыр еще лучше потереть — крупная или средняя терка.

Кусок отварного мяса можно прокрутить в блендере с добавками для сочности (кетчуп, сметана, жареный лук). Так начинка будет максимально комфортной по текстуре.

Селедку обязательно очистить от костей и сопроводить луком. Возьмем зеленый или репчатый и мелко порубим. Помним, конвертик из лаваша — это удобство в процессе трапезы!

Для сочности и колорита покрошите небольшим кубиком помидор или красный болгарский перец. Помидор желательно очистить, а перец подойдет и замороженный.

2) Сезонные акценты: осень и зима.

Печеная тыква и много орехов, рубленных ножом. Можно протушить кубики тыквы и на сковороде. По вкусу подсластить, добавить корицу или мускатный орех. Это осенний рецепт с реверансом плацинде.

Крабовые палочки, консервированная кукуруза, соленый огурчик, майонез и твердый сыр. Или палочки с вареным яйцом, зеленью и сыр. И тогда для промазки не жалеем кетчупа. Да и практически любой салат с крабовыми палочками, где все компоненты мелко порезаны.

Творог с зеленью и чесноком. Или плавленый сырок с высокой жирностью (от 50%, например, «Дружба», «Сливочный»), чеснок, орехи. Классика не приедается!

Жареные грибы с луком. Изюминка рецепта — мелкие кубики корня сельдерея, которые припускаем вместе с грибами. Или полоски стебля сельдерея, которые бросаем за 2-3 минуты до готовности грибов. Такую начинку лучше сначала выложить на салфетку, чтобы излишки масла впитались. А при укладке в конвертики поверх начинки посыпать мелко тертый сыр (голландский, российский).

В лаваш отлично впишутся салаты с куриной грудинкой и мясом. Например, «Анастасия» с корейской морковью или «Мужской каприз».

Нарезку ингредиентов лучше сделать в небольшом размере и хорошо перемешать.

Если хотите быструю капустную начинку, обжарьте лук и морковь и добавьте шинкованную пекинку. Тушиться она быстро — от силы 10 минут.

Желая покорить гостей экзотичным вкусом, на праздничный стол подайте в конвертах салат из курицы и авокадо. Здесь 5 хитов, которые мы любим!

В уже готовую тушеную капусту можно добавить отварное яйцо, свежую зелень и пару жменей семечек. Неожиданно и вкусный рецепт.

3) Начинки для сладкоежек.

У вас есть любимые сухофрукты? Перекрутите на мясорубке с орехами или семечками, добавьте тертое яблоко, лимончик, чтобы сбалансировать вкус, и сделайте конвертики со сладкой начинкой.

А самая простая история — повидло, любое. Досыпьте к нему мелкую ореховую крошку, порубив орехи блендером.

Творог с сухофруктами или бананом — классический десертный рецепт. Сладкую творожную смесь подкрашивайте замороженными ягодами. Кислинка, аромат и новая начинка!

В поисках пикантных рецептов не забывайте о разнообразии соусов и сладкой горчице с зернами. Тонкий слой на всю полосу — и треугольная закуска с известной начинкой заиграет новыми красками. Ну что, когда будете делать конвертики из лаваша? Разные начинки и рецепты с фото призваны вдохновить вас к творчеству. Возвращайтесь рассказать о результатах!

Источник: https://dietdo.ru/konvertiki-iz-lavasha-s-raznymi-nachinkami-recept-s-foto.html

Конвертики из лаваша – очень удачный вариант быстрого перекуса!

Конвертики из лаваша – идеальный рецепт для раннего завтрака на скорую руку. Такую закуску уверенно можно брать с собой на работу или учебу для быстрого перекуса. Вариативность наполнений поможет разнообразить повседневный рацион новыми, интересными блюдами, не повторяясь всю неделю.

Конвертики из лаваша с разными начинками — рецепты

Конвертики из лаваша с разными начинками можно смело готовить каждый день, меняя состав наполнения. Закуску жарят на сковороде и в мультиварке, запекают в духовке или на гриле, важно купить хороший тонкий лаваш проверенного качества, чтобы не рвался при формировании пирожков.

  1. Важно помнить, что хрустящие и мягкие пирожки будут пока свежие, много и про запас закуску лучше не готовить — основа станет жесткой.
  2. Традиционно для начинки берут сыр, выбор зависит от предпочтений едока. Сырные конвертики из лаваша будут очень вкусными с моцареллой или сулугуни, с солоноватыми твердыми сырами или сладковатым пармезаном, выбор – это дело вкуса.
  3. Сытные начинки – рубленное мясо или фарш. Можно к сыру положить любую колбасу или ветчину, грибы обжаренные.
  4. Запечь сладкие конвертики из лаваша в духовке можно с разными начинками. Часто творог смешивают с фруктами: бананами, яблоками; ягодами и сухофруктами.

Конвертики из лаваша с сыром

Самые популярные конвертики из лаваша — с начинкой из сыра. Очень вкусным будет блюдо, если соединить несколько сортов, но не больше 4 видов. Хорошо сочетаются гауда с пармезаном, сулугуни и любым копченым сортом (карамболь, например). Такие пирожки хороши в любом виде: жареные на сковороде, гриле или в духовке. Кушать блюдо нужно горячим, пока сыр расплавлен и тянется.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • гауда – 100 г;
  • сулугуни, пармезан – по 50 г;
  • копченый сыр – 100 г;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Лаваш разделить на квадраты, смазать мягким маслом.
  2. Посыпать сыром, свернуть конвертом.
  3. Жарить на сливочном масле де золотистого цвета с двух сторон.
  4. Выложить конвертики из лаваша на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.

Конвертики из лаваша с курицей

Самый популярный вариант сытной закуски — конвертики из лаваша с курицей и сыром. Мясо нужно заранее подготовить любым удобным способом. Запечь филе с грудки и ножек в духовке в фольге, приправив специями. Обжарить на сковороде с добавлением трав и овощей. Если осталась недоеденной запеченная целая курица, можно с нее срезать филе, порезать кусочками и наполнить пирожки.

Ингредиенты:

  • запеченное или жареное филе – 300 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • масло для обжаривания;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень рубленная – 20 г.

Приготовление

  1. Порезать мелко мясо.
  2. Сыр крупно натереть или порезать тонкими пластинами.
  3. Лаваш разделить на большие квадраты.
  4. Выложить сначала сыр, сверху мясо и зелень.
  5. Обжарить на раскаленной и промасленной сковороде-гриль до золотистых сторон.
  6. Выложить конвертики из лаваша на салфетку, чтобы жир впитался.
  7. Подавать закуску нужно горячей.

Конвертики из лаваша с творогом и зеленью

Жареные конвертики из лаваша можно сделать максимально диетическими, обжарив на сухой сковороде. В наполнение, кроме творога, рекомендуется добавить брынзу и чеснок, так закуска станет пикантнее, но на утро она уже не годится, ввиду особенностей аромата. Из одного большого лаваша получится 6 порций закуски – хватит для троих едоков.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • творог – 180 г;
  • укроп — 20 г;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сулугуни и брынза – по 50 г.

Приготовление

  1. Соединить творог с тертым сулугуни и брынзой.
  2. Добавить лук и укроп, перемешать.
  3. Нарезать лаваш, распределить на чинку, соединить плотно края.
  4. Жарить конвертики с творогом из лаваша на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
  5. Подавать закуску можно сразу, дополнив сметанным соусом.

Конвертики из лаваша с колбасой

Очень простой и быстрый способ заменить наскучивший бутерброд во время перекуса — сделать конвертики из лаваша с сыром и колбасой. Подсушивать на сковороде или нет – дело вкуса и специальных предпочтений едока, но практика показала, что теплой закуска выходит вкуснее. Можно просто подогреть ее в СВЧ печи в течение 2 минут на мощности 1000 Вт.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • моцарелла – 50 г;
  • колбаса сырокопченая – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

  1. Лаваш разрезать, смазать сливочным маслом.
  2. Притрусить сырами, выложить кругляши колбасы.
  3. Сложить конвертики из тонкого лаваша.
  4. При желании поджарить на сухой сковороде или в микроволновке.

Конвертики из лаваша с картошкой

Хороший способ избавиться от остатков домашнего ужина – сделать очень аппетитные конвертики из лаваша с картофельным пюре. Повара рекомендуют такую закуску обжаривать на сковороде – лаваш становится румяным и хрустящим, а начинка пропитывается маслом, ароматом специй и зелени и становится намного мягче и вкуснее.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 400 г;
  • лук зеленый – 3-4 пера;
  • укроп – 20 г;
  • тимьян – 1 щепотка;
  • лаваш – 2 шт.

Приготовление

  1. Перемешать пюре с рубленным луком, укропом и тимьяном.
  2. Разрезать лаваш, смазать маслом, наполнить начинкой, собрать конвертики.
  3. Обжаривать на раскаленной сковороде с растительным маслом.
  4. Выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами

Этот рецепт конвертиков из лаваша можно дополнять и более сытными ингредиентами или оставить в том виде, в котором предложен следующий рецепт. Сочная и сытная начинка имеет весьма самодостаточный вкус, благодаря специям и сливочной моцарелле. Подавать закуску можно просто к чаю, дополнив блюдо вкусным пикантным соусом на сырной или сметанной основе.

Ингредиенты:

  • томаты – 2 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • базилик свежий – 1 веточка;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • тимьян – 1 щепотка;
  • соль;
  • лаваш — 2 шт.

Приготовление

  1. Растереть чеснок с маслом и тимьяном.
  2. Лаваш порезать на квадраты, притрусить тертой моцареллой.
  3. Выложить кругляши томатов, дополнить листьями базилика.
  4. Сбрызнуть соусом, сложить конвертики.
  5. Обжаривать на сковороде до золотистого цвета.
  6. Подавать закуску горячей с любимым соусом.

Конвертики из лаваша с грибами

Конвертики из лаваша с грибами и сыром по вкусу многим напомнят любимое блюдо «Жульен». Сыр лучше взять твердый и добавить сливочную моцареллу, она внесет сытную ноту закуске. Грибы сгодятся любые свежие: шампиньоны, вешенка, лесные боровики. Учитывая, что начинка будет готова, слишком долго жарить закуску не нужно, просто прогреть на горячей сковороде.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • моцарелла – 50 г;
  • соль, перец молотый.

Приготовление

  1. На масле спассеровать лук, бросить грибы. Жарить до готовности.
  2. Лаваш разрезать, притрусить твердым сыром.
  3. Сверху выложить грибную поджарку.
  4. Положить по кружку моцареллы, собрать конверт.
  5. Подогреть на сковороде до легкого золотистого цвета.

Конвертики из лаваша с яблоками

Эти жаренные конвертики из лаваша с яблоками на сковороде можно приготовить по случаю вечеринки. Детям такую закуску не рекомендуют, так как в составе наполнения есть алкоголь. Безумно вкусное угощение, очень сладкое, аппетитное и хрустящее. Этот рецепт можно адаптировать для мультиварке, подержав на «Жарке» 25 минут.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • масло – 20 г;
  • изюм – 1 горсть.

Приготовление

  1. Яблоки порезать кубиком, потомит на сковороде.
  2. Добавить сахар, через 2 минуты влить коньяк.
  3. Бросит изюм, перемешать. Отставить для охлаждения.
  4. Разрезать лаваш, наполнить яблочной поджаркой.
  5. Жарить на масле с двух сторон до румяного оттенка.

Конвертики из лаваша с творогом и бананом

Детские конвертики из лаваша с творогом и бананом лучше делать небольшого размера, чтобы малыши не разбросали наполнение. Жарить, запекать или оставить как есть – дело вкуса и предпочтений главных дегустаторов. Подавать лучше со сгущенкой, любимым джемом или сладким сиропом. можно конвертом, небольшими трубочками-рулетами, чтобы было удобно держать руками.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • творог – 300 г;
  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – ½ пакетика.

Приготовление

  1. Творог растереть с сахаром и ванилином.
  2. Порезать кубиком бананы, добавить к творожной массе, перемешать.
  3. Начинить отрезки из лаваша. Подавать со сладкими соусами.

Источник: https://womanadvice.ru/konvertiki-iz-lavasha-ochen-udachnyy-variant-bystrogo-perekusa

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как украсить торт ганашем

Закрыть