Как приготовить яичницу в духовке

Пышный омлет в духовке — 7 рецептов, как в детском садике

как приготовить яичницу в духовке

Привет друзья!

Недавно я выставляла вам рецепты того, чем можно быстро и вкусно накормить свою семью на ужин, а вот теперь делюсь одним из вариантов блюд на завтрак. Будем сегодня учиться делать омлет, да не обычный не в сковороде, а в духовке.

Любите ли вы такое лакомство? Напишите и поделитесь своим мнением внизу этой заметки, я с радостью прочитаю. Это блюдо известно наверно всем, ведь оно относится к самым простым кулинарным изобретениям, оно является еще вариантом на скорую руку.

Чтобы приготовить самый пышный и в тоже время воздушный и вкусный омлет нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Самое главное условие это правильные и нужные пропорции молока и яиц. Именно от этого и зависит на прямую вкус. Так, что ловите подборку и с удовольствием угощайте своих домочадцев.

Готовим омлет в духовке

Начну с самого элементарного и неприхотливого рецепта, который на мой взгляд сможет сделать каждый. А главное, что нужно всего лишь пару ингредиентов, вы наверно догадались сами каких?.

Первый секрет этого молочно-яичного блюда заключается еще в нужной и удобной посуде, можно сказать форме, она должна быть стеклянной, чтобы этот завтрак удался, ну и хорошо смазанной маслом. Получается очень пышно и красиво.

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл
  • соль — щепотка
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Возьмите хорошо вымытую и насухо вытертую миску, разбейте в нее куриные яйца. Следом за ними отправьте коровье молоко и соль.

2. Очень тщательно перемешайте вилочкой, взбивать не нужно, главное перемешать, чтобы получилась однородная желтенькая масса.

3. Теперь стеклянную форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а после вылейте яичную массу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Кушайте на здоровье хоть в теплом, хоть в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт омлета, как в детском саду

Второй вариант будет детсадовским, именно там до сих пор делают самый обаятельно классный и вкусный омлет. Никогда в садике не готовят его на сковороде, в духовке намного полезнее и воздушнее получается. Читайте дальше и вы узнаете секрет номер два.

Возьмите ингредиенты на небольшую порцию, а потом можете приготовить целую кучу, если понравится. Этот вариант отличается от предыдущего своей технологией варки, он получится очень нежным и сочным.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 150 мл
  • масло сливочное — 15 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым шагом сделайте следующее, включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем разбейте яйца в чашку, посолите и влейте слегка теплое молочко, или можно взять прямо с холодильника, на вкус это никак не повлияет.

Возьмите ручной венчик и взбейте тщательно.

И как я обещала секрет номер два, это правильное соотношение яиц, оно должно быть почти один к одному.

Вот такая математика. На 1 куриное яйцо берется 50-55 мл коровье молока.

2. Третий секретик, не нужно использовать миксер или блендер и доводить до пены, просто взбивайте венчиком. После всего этого смажьте специальную формочку сливочным маслом.

Секрет номер четыре — это ваша любимая формочка, она должна быть, вернее ее края должны быть высокими, а смесь должна заполнять никак не меньше двух третьих части посуды. Именно тогда омлетик подымится и будет высоким.

3. Полученную однородную по массе консистенцию влейте в хорошо смазанную маслом форму.

4. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут. Разрежьте на кусочки, полейте растопленным маслом или можно ничем не поливать, а например посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился пока блюдо горячее.

5. Вкусных вам открытий и приятного аппетита!

Простой рецепт с сыром и колбасой

А вот, чтобы разнообразить ваш рацион, можно в даже самый примитивный омлет внести свои корректировки. Для этого можно взять ваши любимые продукты, которые вы обычно употребляете на завтрак?

Для многих это конечно же бутерброды. Так, почему же не использовать кое-что и сюда?

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Для начала порежьте большими полуколечками репчатый лук.

2. А вот с болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе. Их нужно порубить на мелкие кубики.

3. Используя мелкую терку натрите твердый сыр.

4. После этого раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло, поджарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, потом внесите перчик и обжарьте минут пять. А потом внесите картошку и также обжаривайте до немного золотистости, хотя можно и совсем немножечко, как вам больше нравится.

5. Яйца разбейте в емкость, посолите и поперчите на свой вкус. Размешайте венчиком и сразу же закиньте ветчину кусочками.

6. Формочку смажьте растительным маслом и вот теперь выложите все обжаренные овощи и вылейте яичную смесь плюс присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

7. Какая прелесть получилась, а главное заметьте без молока. Попробуйте сделать этот простенький вариант, и пусть ваша семья получит от результата восторг и удивление))).

Как приготовить омлет с молоком и яйцом

Ну, какой же вкусный завтрак, да и без молочного омлетика. Не знаю как вы, но я лично не пробовала готовить это блюдо без яиц, хотя встречала такие варианты, мне кажется это уже не что другое получается. Поэтому все таки давайте не отходить от классики и сделаем совместно с этим видеоблогером данное творение.

Рецепт очень вкусного воздушного омлета

Двигаемся дальше и и выпекаем еще по одному рецепту, который проверен временем и отлично получается даже у неопытных хозяек и новичков. А главное то, что мне этот вариант достался от повара детского сада, поэтому он вам точно понравится. Помните тот самый пористый, мягкий и нежный омлет, который и в школьных столовых часто подавали на завтраки.

Казалось бы ингредиенты все те же, но вот слегка другие пропорции и температура жарки сделает свое дело. Многим может показаться, что в домашних условиях нельзя повторить мастерство шеф-поваров, но самом деле это не так.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Возьмите огнеупорную посуду для духового шкафа и смажьте ее сливочным маслом, ее поверхность и стенки.

2. Яйца разбейте в миске, добавьте холодное молоко и хорошо взбейте вилкой или обычным венчиком до однородной консистенции, посолите на свой вкус, можно поперчить.

3. Выпекайте только в разогретой духовке до 200 градусов полчаса. В духовом шкафу он приподымится.

4. Вот вам фото в разрезе такого потрясающего омлета, который надеюсь и у вас уже удался. Приятного!

Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки

Если у вас большая семья, то вы сможете быстренько сварганить и разделить дома это блюдо сразу же по порциям. Чтобы, как говорит мой сынок никому не было обидно. А то вдруг кто-нибудь лишний кусок съест этого лакомства, да еще и не свой.

Как это сделать? Конечно же взять нужно много маленьких емкостей или горшочков для выпекания, керамических мисочек.

Нам понадобится:

  • яйцо — 6 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сосиска — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль и перец
  • чеснок — пара зубчиков
  • сыр
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Возьмите стеклянные или керамические формы, смажьте их сливочным маслом.

2. Далее обычной вилочкой взбейте яйца и влейте молоко, размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Также измельчите чеснок и внесите сюда. Сосиски порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.

3. Наполните миски такой жидкостью. Черри разрежьте пополам и положите в миски, добавьте сосиски и тертый сыр сверху. Плюс покрошите еще укроп, используйте его для украшения.

Пока вы все это делаете, разогрейте духовку на 180 градусов, это обязательное условие.

4. Выпекайте 30 минут до готовности, а потом зовите семью к столу.

Совет! Можно вместо таких форм взять формы для кексов.

5. Смотрите как красиво и заманчиво вышло. Приятного аппетита!

6. Внутри он выглядит тоже прекрасно и заметьте, что довольно пышно.

о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами

Чтобы было еще больше пользы, можно также добавить в это блюдо интересные ингредиенты. Все зависит от того, какой сейчас сезон, ведь летом например можно добавить намного больше овощей, чем зимой.

Предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет, вам точно понравится такая прелесть, пеките и кушайте на здоровье. Вашим деткам тоже очень понравится:

На этом как всегда все. Пишите комментарии и свои отзывы. Всем пока, до новых встреч!

Источник: https://page365.ru/omlet-v-duxovke.html

Как правильно приготовить омлет в духовке

как приготовить яичницу в духовке

Каждый хоть раз пробовал такое простое в исполнении блюдо как омлет в духовке. Он придется по вкусу и тем, кто любит сытно покушать, и тем, кто приверженец здорового питания. Чтобы получить из блюда максимум полезного, достаточно приготовить его не на сковороде, а запечь в духовке. Во-первых, такой способ обработки сохранит большинство полезных витаминов, а во-вторых, поможет приготовить пышное и нежное кушанье.

Омлет с молоком

Такой вариант приготовления ещё называют «классический», так как вам понадобится всего лишь три ингридиента: яйца, молоко и специи. Вместо молока, конечно, можно использовать воду или вовсе ничего не добавлять. Но для того чтобы блюдо получилось сытным и вкусным, лучше добавить обычное молоко или вовсе заменить его на сметану.

В приготовлении важным фактором является выдержка пропорций, а также соотношений молока и жидкости. Для такого кушанья рецепт будет следующим:

  • Пять яиц.
  • 150 мл жидкости.
  • Соль и специи.

Рецепт омлета в духовке несложен. Порядок действий:

  1. Разбейте куриные яйца в ёмкость и лёгкими движениями венчика взболтайте их.
  2. Если вы не добавили специи на первом этапе, то их следует добавить в молоко, а потом уже смешать яйца с молоком.
  3. Смажьте форму для запекания. Помните, что во время термической обработки объем смеси увеличится в полтора раза, поэтому форму следует заливать лишь наполовину.
  4. Поставьте будущий омлет в духовку на тридцать минут при температуре в 170 градусов. Требуемая температура зависит от типа духовки, поэтому здесь вам придётся экспериментировать.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно готовить на электрогриле

Готово! Вам лишь осталось добавить зелени по вкусу.

Яичный пирог

Чтобы испечь яичный омлет в виде пирога, вам понадобятся те же продукты, что и для обычного рецепта, только с добавлением сливочного масла. Чтобы пирог получился нежным, воздушным и с приятным сливочным вкусом, можно добавить вместо обычного молока топлёное. Оно не только придаст новый вкус, но и порадует чудесным запахом.

Продукты, используемые в процессе приготовления:

  • Шесть отборных куриных яиц.
  • 400 мл топлёного молока.
  • Поваренная соль.
  • Кусочек сливочного масла, предварительно дошедшего до состояния крема.

Когда есть все необходимое, можно приступать к готовке. Ход работы:

  1. Приготовьте ёмкость требуемого размера. Разбейте в неё яйца, но не взбивайте, а лишь слегка взболтайте до получения однородно.
  2. Теперь влейте молоко и размешивайте всё до получения однородной массы.
  3. Смажьте форму для будущего омлета маслом, так вам будет легче достать запеканку. Для этого просто пройдитесь кубиком масла по дну и стенкам формы.
  4. Теперь осталось поставить блюдо в духовку на 30 минут. Температура должна составлять 200 градусов. Важно: не открывайте дверцу духовки до истечения времени.

Осталось лишь аккуратно смазать поверхность пирога маслом в кремовом состоянии и отправить его в духовку ещё на пять минут, чтобы ваш деликатес подрумянился.

Пышная яичница в духовке

Рецепт такого блюда кажется сложным лишь на первый взгляд. Но чтобы правильно добиться пышности омлета, запечённого в духовке, достаточно следовать определённым инструкциям. Во-первых, никогда не кладите в массу такие ингридиенты, как мука, крахмал, разрыхлитель или сода. Это все сделает вкус блюда лишь жёстким, а в некоторых случаях омлет может почернеть. Во-вторых, чтобы он не осел и не превратился в обычную запечённую яичницу, никогда не открывайте дверцу духовки во время готовки.

Источник: https://sovety.guru/eda/omlet-v-duhovke

Как приготовить омлет в духовке, чтобы зарядиться энергией на весь день: 7 небанальных вариантов

как приготовить яичницу в духовке

Трудно найти более традиционный продукт для завтрака, чем яйца. С ними делают классическую глазунью, яйца-пашот добавляют на бутерброды, а scrambled eggs сочетают с беконом или сосисками. Но так как злоупотреблять жирными и жареными блюдами каждый день — идея, непригодная для здоровья, тебе наверняка будет интересно узнать, как готовится омлет в духовке пышный, рецептами которого мы обязательно поделимся.

1 Классический пышный омлет: рецепт с молоком в духовке

Для приготовления тебе понадобится:

  • 4—5 яиц;
  • 150 мл молока;
  • немного растительного или сливочного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Выбери подходящую форму и смажь ее маслом. Духовой шкаф разогрей до 180 градусов. Пока печка разогревается, отдели желтки от белков. К первым добавь молоко и хорошо перемешай. Не забудь на данном этапе посолить и поперчить яйца.

Белки взбей миксером на высокой скорости до «пиков». Это займет в среднем от 5 минут. Когда они превратятся в крепкую пену, аккуратно, при помощи ложки или силиконовой лопатки переложи ее к желтково-молочной смеси. Медленно и аккуратно перемешай, а затем перелей весь состав в форму. Выпекать такой омлет нужно около 20—30 минут.

2 Рецепт с зеленью и овощами

Чтобы разнообразить рецепт, предлагаем тебе использовать другие ингредиенты, которые есть в холодильнике. Для следующего блюда возьми:

  • 5 яиц;
  • 200 мл молока;
  • 5—10 помидоров черри;
  • 1 болгарский перец среднего размера;
  • петрушку, укроп, зеленый лук;
  • 50 г тертого сыра для украшения;
  • немного растительного масла;
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Нарежь овощи небольшими кусочками, распредели их по смазанной форме и отправляй в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Тем временем смешай яйца и молоко, добавь приправы и тщательно перемешай. Нарежь зелень.

По прошествии 10 минут вылей яичную смесь в форму, посыпь зеленью и отправляй в духовой шкаф еще на 25—30 минут.

3 Как приготовить луковый пышный омлет в духовке: рецепт с фото

Если ты любишь лук, этот рецепт точно придется тебе по вкусу, ведь готовое блюдо за счет его добавления получается особенно сочным.

Тебе нужно будет взять:

  • 4—5 яиц;
  • 150 мл молока;
  • 1 маленькую головку красного лука;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • немного лука-шалота (если имеется);
  • немного растительного или сливочного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Возьми жаропрочную керамическую или чугунную сковороду и обжарь на ней красный лук с маслом до мягкости. Зеленый лук и шалот мелко нарежь. Соедини яйца и молоко, перемешай и добавь специи. Влей полученную смесь в сковороду, добавь нарезанный лук и отправляй в духовой шкаф на 20 минут.

4 Как приготовить омлет в духовке со шпинатом

Чтобы приготовить следующее блюдо, возьми:

  • 5 яиц;
  • 170 мл молока;
  • 100—150 г шпината;
  • 100 г ветчины (по желанию);
  • немного растительного или сливочного масла;
  • приправы по вкусу.

Шпинат ошпарь кипятком и дай воде стечь. Смешай яйца и молоко, как обычно. Ветчину и зелень нарежь на мелкие кусочки. Смажь подходящую форму сливочным маслом, влей в нее яйца, а сверху положи шпинат и мясо. Выпекай около получаса в духовом шкафу, разогретом до 190 градусов. 

5 Грибной омлет

Чтобы приготовить это сытное и интересное блюдо, возьми:

  • 6 яиц;
  • 200 мл молока;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 250 г отваренных лесных грибов или свежих шампиньонов;
  • 100 г рассольного сыра типа брынзы.

Нарежь лук небольшими кубиками и обжарь на слегка смазанной маслом чугунной сковороде. Следом отправь на пару минут грибы. Тем временем молоко и яйца смешай в глубокой миске, перемешивая венчиком.

Влей яичную смесь к луку с грибами, посоли, поперчи и отправляй в духовой шкаф на полчаса. За 5 минут до готовности добавь сверху немного тертого или нарезанного ломтиками сыра.

6 Вариант с красной рыбой

Для этого изысканного блюда возьми:

  • 5 яиц;
  • 50 мл молока или сливок;
  • 200 г слабосоленой семги, форели или лосося;
  • 150 г шпината;
  • 30 г укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 г сливочного масла;
  • черный перец и другие специи.

Очисти и поруби чеснок, после чего обжарь его в течение пары минут на небольшом огне в чугунной сковородке. Рыбу нарежь ломтиками, шпинат ошпарь и также порежь на мелкие кусочки. Яйца соедини с молоком или сливками, перемешай и добавь специй. 

Влей к чесноку яичную смесь, затем добавь шпинат и рыбу. Сковороду поставь в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выжди 20 минут, а затем подавай готовый деликатес на стол, украсив зеленью укропа. 

7 Вкусный рецепт омлета в духовке как в детском саду

Если в детском саду ты обожала тот самый пышный омлет, то следующий рецепт придется как нельзя кстати. На самом деле приготавливают его точно так же, как и обычное блюдо. Есть всего 2 лайфхака:

  • соблюдение пропорций и использование равного количества молока и яиц;
  • использование действительно глубокой формы, чтобы готовый вариант получился высоким. 

О том, как приготовить то самое лакомство из детства, пошагово расскажет следующее видео:

Советы и лайфхаки

Чтобы точно знать, как правильно приготовить омлет в духовке, следуй простым правилам и рекомендациям.

  • Для приготовления в духовом шкафу старайся выбирать подходящую по площади форму: если готовишь омлет для одного человека, она должна быть не слишком широкой, чтобы готовое блюдо отличалось пышностью и выглядело действительно красиво.
  • Взбивать яйца лучше всего венчиком или электрическим миксером: так ты сэкономишь свое время с утра и добьешься воздушного результата.
  • Конечно же, чем свежее продукты, используемые для готовки, тем ценнее и полезнее приготовленная пища. А вот овощи и грибы вполне можно использовать замороженные.
  • Если хочешь, чтобы на поверхности омлета образовалась румяная корочка, накрой форму плотным листом фольги, как крышкой.

Источник: https://lisa.ru/recepty/583042-kak-prigotovit-omlet-v-duhovke-chtoby-zaryaditsya-energiej-na-ves-den-7-nebanalnyh-variantov/

Как приготовить омлет с молоком в духовке

Омлет в духовке – потрясающее блюдо. Его можно приготовить в различных формах и вариантах, что благотворно скажется на разнообразии вашего повседневного стола. Кроме того, такое блюдо очень простое и дешевое. Такой омлет удобно готовить на завтрак. Он обеспечит заряд сил и энергии на весь день. Омлет, приготовленный в духовом шкафу, получается очень легким и пышным, не теряет своей формы и не оседает.

Пышный омлет с молоком в духовке

  • куриное яйцо – 4 шт;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Перед приготовлением подготовьте куриные яйца. Для этого их нужно помыть в проточной воде и насухо вытереть.

После чего по очереди разбейте их в миску. Слегка взбейте венчиком или вилкой. Затем влейте молоко: на 1 яйцо потребуется 50 мл молока. Именно эта пропорция обеспечит омлету пышность и легкую консистенцию. Посолите и поперчите по вкусу.

Еще раз взбейте смесь до однородного состояния.

Омлет можно готовить в большой форме или порционно. Главное, чтобы емкость была глубокая, так как омлет во время приготовления поднимается вверх. Смажьте форму сливочным маслом. Затем вылейте яичную массу.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте в него форму. Запекайте в течение получаса при постоянной температуре.

Подавать омлет можно как в горячем, так и в холодном виде. Его прекрасно дополняют ломтики свежих овощей, сыра и колбасных изделий.

Сырный омлет с помидорами в духовке

  • куриные яйца – 3 шт;
  • сливки или молоко – 100 мл;
  • творог – 50 гр;
  • твердый сыр – 50 гр;
  • помидор – 1 шт;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Куриные яйца разбейте в миску, взбейте венчиком и добавьте сливки или молоко.

Помидор помойте в проточной воде, порежьте тонкими ломтиками.

Форму для запекания тщательно смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее яичную смесь. Добавьте творог и порезанный помидор. Посыпьте сверху тертым сыром.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с яичной смесью. Запекайте в течение получаса до образования золотистой корочки.

Омлет с молоком и овощами в духовке

  • куриное яйцо – 6 шт;
  • твердый сыр – 50 гр;
  • молоко – 100 мл;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • замороженная овощная смесь – 200 гр;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Для приготовления этого омлета требуется замороженная овощная смесь. Все компоненты в ней предварительно прошли термическую обработку, что существенно облегчит процесс готовки. Переложите овощную смесь в миску.

Зелень промойте в проточной воде. Обсушите и мелко порубите. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

В отдельную миску разбейте куриные яйца. Добавьте молоко, майонез и тертый сыр. Все тщательно перемешайте.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. На дно уложите овощную смесь и залейте взбитыми яйцами. Отправьте емкость в духовку и запекайте при стабильной температуре в течение получаса.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как потушить говяжьи ребра

Омлет с молоком и ветчиной в духовке

  • куриные яйца – 4 шт;
  • молоко – 100 мл;
  • ветчина – 150 гр;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень – 50 гр.

В глубокую миску разбейте куриные яйца. Посолите и поперчите по вкусу, влейте молоко. Все компоненты тщательно взбейте вилкой или венчиком.

Свежую зелень промойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите. Ветчину порежьте небольшими кубиками. Выложите подготовленные продукты к яичной массе и перемешайте.

Духовку нагрейте до 180 градусов. Смесь вылейте в форму для запекания, которую нужно предварительно смазать сливочным маслом. Поставьте ее в духовку и запекайте примерно полчаса.

Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-prigotovit-omlet-s-molokom-v-duhovke/

На завтрак: 7 классных рецептов яиц в духовке • INMYROOM FOOD

Яйца относятся к категории продуктов, которые должны присутствовать в рационе человека на постоянной основе. Это ценный источник витаминов, минералов, белков и ценных аминокислот, которые важны для здоровья организма и крепкого иммунитета. 

Чаще всего из яиц готовят яичницу и омлет или просто варят их вкрутую или всмятку. Рецепты просты и понятны, результат получается вкусным. Но яйца можно приготовить не только на плите, но и в духовке. Блюда получатся и вкусными, и аппетитными — ничуть не хуже. 

Делимся подборкой вкусных рецептов яиц, для приготовления которых вам потребуется духовка. Вкусных завтраков! 

Запеченные яйца

Запеченный яйца с соусом маринара и моцареллой — привет из солнечной Италии. Такое блюдо станет идеальным вариантом как раннего завтрака, так и позднего бранча. 

Ингредиенты:

  • Яйца2 шт.
  • Соус маринара1/2 чашки
  • Моцарелла1/4 чашки
  • Морская сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Красный перец чили по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Тертый твердый сырпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус маринара.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Соус влейте в форму для запекания. Сверху разбейте яйца.
  4. Добавьте моцареллу и тертый сыр.
  5. Приправьте по вкусу солью и всеми видами перца.
  6. Выпекайте 8-10 минут.
  7. Перед подачей украсьте зеленью.

Яйца, запеченные с грибами

Яйца прекрасно сочетаются с грибами — получается изысканный и в то же время весьма насыщенный вкус, который придется по душе даже самому избирательному гурману. А еще это просто сытный вариант завтрака для насыщенного дня!

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Форму для запекания смажьте маслом. Добавьте нарезанный лук и тушите до мягкости.
  3. Добавьте еще масло и нарезанные грибы и обжарьте до готовности.
  4. Добавьте петрушку и приправьте по вкусу солью и перцем.

  5. Разделите эту смесь между четырьмя формами для выпечки. Сделайте углубление в центре и разбейте по яйцу. Сверху добавьте по 1 ст. л. сливок. Поставьте формы на противень, политый водой, и запекайте в течение 10-12 минут до готовности яиц. 
  6. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Яйца в авокадо

Яйца в авокадо не только аппетитный, но и очень полезный завтрак. Авокадо — ценный источник полезных жиров, которые активируют умственную деятельность и благоприятно влияют на работу сердца и сосудов. 

Ингредиенты:

  • Авокадо2 шт.
  • Яйцо4 шт.
  • Томатный соус4 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Свежая нарезанная кинзапо вкусу

Яйца и бекон, запеченные в хлебе

Вместо привычного сэндвича приготовьте яйца и бекон, запеченные в хлебе. Отличный способ взглянуть на привычный завтрак совершенно по-новому. 

Запеченная яичница с помидорами

Если вы не в силах отказаться от любимой яичницы, попробуйте запечь ее с помидорами. Не отказывайтесь от смелых гастрономических экспериментов! 

Запеканка «Тортилла Эспаньола»

В Испании из яиц обожают готовить всевозможные запеканки. Берите идею на вооружение и опробуйте лично. Приготовьте воздушную запеканку «Тортилла Эспаньола», которая буквально тает во рту. 

Яичные маффины с грибами и брокколи

А еще из яиц можно приготовить вкусные маффины, которые станут отличным дополнением к утренней чашке чая или кофе.

Как приготовить омлет — рецепты омлета приготовленного в духовке разными способами с различными ингредиентами

Омлет в духовке — очень простое, сытное и вкусное блюдо. Идеальный вариант для завтрака. Важно приготовить его так, чтобы получился он пышным и после остывание форму свою сохранил. Для этого нужно знать несколько секретов. Правда готовят его не только в духовке, а чаще на сковороде и другими способами, но сегодня не об этом.

Сегодня я подготовила для вас самые простые и вкусные рецепты пышного омлета, запеченного в духовке. Даже если вы готовите его впервые, у вас обязательно получится. Главное, следуйте пошаговому рецепту и всем рекомендациям.

Порадуйте себя и своих близких полезным и вкусным завтраком  — омлетом из духовки. Выбирайте любой понравившийся рецепт:

1. Пышный омлет, как в детском саду

Те, кто ходил в детстве в детский сад, наверняка помнит вкус и запах того самого омлета. Нарезали его обычно квадратиками и подавали теплым. Это было очень вкусно. Даже самые привередливые малыши не отказывались от такого полдника. Сейчас я покажу вам подобный рецепт, которым очень часто пользуюсь сама.

Приготовление:

1. Так как на подготовку массы для омлета времени уходит мало, сразу ставим нагреваться духовку на 190 градусов.

Первое правило идеального омлета — правильное соотношение молока к яйцам. Это примерно 1:1. То есть на одно яйцо среднего размера приходится примерно 50-55 миллилитров жидкости.

2. Яйца вливаем в миску. Всыпаем пару щепоток соли, на вкус. Вливаем молоко. Лучше, если оно будет комнатной температуры. Но если вы только достали его из холодильника, ничего страшного. Перемешиваем все обычным венчиком. Не должно оставаться желтых и прозрачных сгустков.

3. Форму для выпечки смазываем обильно сливочным маслом, по дну и бокам. Вливаем сюда массу.

Еще один секрет высокого омлета — форма для выпечки. Она должна быть с высокими бортами и подходящего размера. Масса, которую вы туда помещаете, должна доходить примерно на 2/3 тары, не меньше.

4. Отправляем в горячую печь на 30-40 минут. После остывания он немного осядет, это нормально. При этом, он все равно будет пышным.

Нарезаем его на порционные куски. Можно полить при подаче растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

2. Омлет по-деревенски в духовке с колбасой и помидорами

В состав такого блюда вы можете добавлять любые продукты, которые вам нравятся и подходят по составу. Колбаса, сосиски, курица, томаты, соленые огурчики, оливки, сыр и так далее. Я предлагаю вам такой состав. Способ приготовления прост. Если готовите на 1-2 персоны, то количество ингредиентов можно уменьшить.

3. Вкусный омлет без молока в духовке

Омлет на скорую руку можно приготовить даже без молока. Это бюджетное, простое, в тоже время полезное и сытное блюдо. Для приготовления понадобятся только 3 ингредиента, которые, наверняка, уже сейчас поджидают вас на кухне. Рецепт очень выручает, когда позавтракать нужно максимально быстро и вкусно.

4. Как сделать омлет с мукой в духовке

Добавление муки в омлет делает его еще более устойчивым и упругим. В качестве разнообразия, предлагаю добавить сюда смесь замороженных овощей. Вы можете использовать и другой наполнитель, на ваш вкус.

5. Как готовить омлетные маффины в духовке

Предлагаю вам приготовить очень вкусный, привычный омлет в оригинальном исполнении. Такое блюдо оценит даже ребенок, который раньше омлет не любил есть. Обязательно попробуйте. Для этого вам понадобятся формы для кексов или маффинов. Можно, конечно, по-старинке, приготовить его в обычной форме для выпечки.

6. Рецепт классического омлета в духовке

Классический рецепт состоит только из трех ингредиентов — яиц, соли и молока. Ничего лишнего. Зато получается он очень вкусным, с нежным сливочным ароматом.

7. Омлет с грибами и копчёностями в духовке

Автор этого видео предлагает очень оригинальный рецепт омлета. Начинка очень аппетитная. Предлагаю приготовить и вам!

Приятного просмотра!

Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак

savorandsavvy.com

  • немного растительного масла;
  • 6–12 яиц (в зависимости от размеров формы для выпечки);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Смажьте маслом отделения формы для выпечки кексов. Аккуратно разбейте в каждое из них по яйцу, добавьте соль и перец. Можно использовать и другие приправы на ваш выбор. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 15–17 минут.

Как правильно варить яйца, чтобы легко чистились и были вкусными →

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 12 яиц;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 400 г зернистого творога;
  • 60 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смажьте небольшую форму для выпечки растопленным маслом. Взбейте яйца венчиком и добавьте к ним тёртый сыр, творог, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и выложите смесь в подготовленную форму.

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 50–60 минут. Спустя 45 минут от начала приготовления начинайте проверять готовность запеканки: она должна стать плотной.

Вкусная запеканка из пельменей на итальянский манер →

Как приготовить омлет в духовке — Здоровое питание

Привет друзья!

Недавно я выставляла вам рецепты того, чем можно быстро и вкусно накормить свою семью на ужин, а вот теперь делюсь одним из вариантов блюд на завтрак. Будем сегодня учиться делать омлет, да не обычный не в сковороде, а в духовке.

Любите ли вы такое лакомство? Напишите и поделитесь своим мнением внизу этой заметки, я с радостью прочитаю. Это блюдо известно наверно всем, ведь оно относится к самым простым кулинарным изобретениям, оно является еще вариантом на скорую руку.

Чтобы приготовить самый пышный и в тоже время воздушный и вкусный омлет нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Самое главное условие это правильные и нужные пропорции молока и яиц. Именно от этого и зависит на прямую вкус. Так, что ловите подборку и с удовольствием угощайте своих домочадцев.

Рецепты омлета в духовке

Рецепт пышного омлета в духовке.

Классический омлет, как мы его любим,  имеет  один и тот же состав – яйца, молоко и соль. Все остальные ингредиенты можно добавлять по желанию и наличию.

Можно сделать омлет с сыром, омлет с колбасой или с грибами, а также омлет с помидорами и болгарским перцем — кому как нравится. С такими добавками омлет получается еще более сытным и вкусным.

Можно приготовить французский омлет на сковороде, а можно запечь омлет в духовке. Омлет получается вкусным и нежным, но хочется, чтобы он был еще и красивым

Чтобы омлет хорошо держал форму после запекания и красиво смотрелся на тарелке лучше запекать его в духовке в небольшой по диаметру и высокой форме. Желательно чтобы высота омлета была не менее 6- 7 см.

Омлет в духовке готовится дольше, чем на сковороде. Но и вкус у него нежнее. Если уж совсем мало времени приготовьте быстренько яичницу с  помидорами.

Продукты:

  • 4 яйца
  • 120 мл молока
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Сливочное или растительное масло

Рецепт пышного омлета в духовке:

Нагреть духовку до 150 — 170 градусов

Яйца куриные  взбить в чашке, лучше миксером, посолить поперчить по вкусу

Добавить молоко, все хорошо размешать

Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом.

Вылить яично-молочную смесь в форму и отправить  в духовку запекаться  около 25-35 минут.

Омлет, приготовленный по этому рецепту получится пышным, но очень нежным с легкой, тающей текстурой

Если вы хотите сохранить форму омлета, то добавьте к яично – молочной смеси пшеничной муки из расчета  ¼ стол. ложки муки на 1 куриное яйцо.

Рецепт пышного омлета с мукой:

Продукты:

  • 4 яйца
  • 120 мл молока
  • 1 стол .ложка муки
  • Соль  по вкусу
  • Растительное или сливочное масло

Приготовление:

Яйца посолить, взбить миксером, добавить муку, молоко и снова хорошенько взбить

В форму, смазанную маслом вылить омлетную смесь и поставить запекаться в нагретую до 150 градусов духовку до готовности.

Можно запекать омлетик порционно – в форме для кексов или для маффинов.

ВАЖНО:

Лучше всего омлет запекать в стеклянной или керамической форме – она толстая и равномерно прогревается.

При запекании омлета в духовке не открывайте дверцу раньше времени, иначе от перепада температур омлет опадет.

Оставьте омлет на 6-7 минут после выключения духовки, тогда он не опадет в тарелке и сохранит свою пышную форму.

Пышный омлет – всегда результат правильных пропорций: на 1 часть яичной массы надо брать 3 части молока. Дрожжи и соду ни в коем случае не нужно добавлять это вам не пирог с капустой  и не плюшки. Это  омлет.

Если добавить помидоры и кружочки колбасы получится вкусный  и сытный завтрак. А вместо кофе — выпейте чашку имбирного чая — вкусно и полезно для здоровья.

Источник: https://kulinarex.ru/recepty-omleta-v-duhovke/

Яичница в духовке

Надоела привычная яичница? Тогда мы расскажем вам, как приготовить вкусную яичницу в духовке и превратить банальное блюдо в очень интересное и необычное.

Рецепт яичницы с брокколи и овощами в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • брокколи – два небольших соцветия;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • масло растительное – 25 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Порционные формочки для запекания промазываем маслом. На дно кладем очищенный и нарезанный кубиками сладкий болгарский перец, затем нарезанные грибочки, соцветия брокколи и разрезанные пополам помидоры черри. Приправляем каждый слой понемногу солью и специями. Сверху очень аккуратно, чтобы не повредить желток, вбиваем яйцо, присыпаем пропущенным через терку сыром и запекаем в разогретом до 190 градусов духовом шкафу пятнадцать минут.

Готовую яичницу сразу же подаем к столу.

Яичница в помидорах в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры крупные – 4 шт.;
  • ветчина – 4 небольших ломтика;
  • твердый пикантный сыр – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • свежемолотый черный или белый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Помидоры промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Срезаем верх со стороны хвостика и вынимаем всю мякоть (перегородки с семечками). На дно каждого помидорчика укладываем кусочек сливочного маслица, нарезанную кубиками ветчину, пропущенный через терку сыр. Затем вбиваем яйца.

Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить желток. Приправляем сверху солью и перцем, помещаем каждый нафаршированный помидорчик в общую большую форму или по отдельности в маленькие. Можно вместо форм сделать для каждого помидора подставку из фольги.

Помещаем блюдо в разогретую до 220 градусов духовку примерно на пятнадцать минут, или до загустения белка.

Подаем готовую яичницу в помидорах горячей.

Яичница в булочке в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • круглые булочки – 4 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • свежая рубленая зелень – по вкусу;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

С булочек срезаем верхушку и достаем мякиш. На дно выливаем по половине столовой ложки молока и кладем по кусочку маслица. Нарезанную кубиками или соломкой ветчину и огурец перемешиваем с майонезом, горчицей и зеленью и раскладываем по булочкам. Сверху разбиваем по яйцу, солим и перчим по вкусу. Помещаем булочки в духовой шкаф и готовим при температуре 200 градусов до готовности белка.

Подаем готовую яичницу в булочке, пока горячая.

Источник: https://womanadvice.ru/yaichnica-v-duhovke

Пышный омлет в духовке — как приготовить омлет как в садике. ТОП 7 лучших рецептов омлета с молоком и яйцом

Добрый день дорогие друзья и посетители блога!

Сегодня пишу для тех, кто никогда не стоял у плиты. Будем готовить пышный омлет в духовке. По классическому рецепту он готовится только из яиц и молока. Помните, как детском саду, высокий и пышный, и очень нежный.

Для начала приготовим классическое блюдо, которое должен уметь готовить каждый. Потом поэкспериментируем, узнаем простые и вкусные рецепты с различными начинками и добавками, которые можно менять по своим вкусовым предпочтениям. И всё-таки, не смотря на простоту приготовления, существуют маленькие хитрости (о них читаете ниже), без которых может получится не омлет, а каша из перемешанных ингредиентов.

Готовим омлет в духовке, такой же как в детском саду

Все мы родом из детства, и помним пышный омлет, которым нас потчевали в садике. Этим питательным блюдом можно кормить ребенка с 1, 5 лет. Оно также нравится сторонникам правильного питания. Быстроусвояемое с калорийностью 125 ккал, помогает при похудении и диете. Единственным противопоказанием является аллергия на яйца и молоко.

Чтобы приготовить поистине полезный продукт, будем запекать не на сковороде, а в духовке. Запеченный, таким образом он получается очень пышным и высоким.

Маленькие хитрости приготовления блюда:

Правильное соотношение молока и яиц — на одно яйцо, весом 50 г берем 60 г молока. Такие пропорции сделают наш омлет пышным.

Яйца не взбиваем в крутую пену, а только перемешиваем ингредиенты. В противном случае структура получится плотная и не пористая.

Форма для запекания может быть стеклянной, керамической или силиконовой, обязательно с высокими бортами.

Температура (180-200 градусов) и время запекания составят (35-40 минут). Дверцу духовки во время выпекания не открывать!

Для приготовления нам понадобятся:

  • яйцо куриное диетическое
  • молоко стерилизованное, витаминизированное 3,2 % жирности
  • масло сливочное для смазки противня
  • соль йодированная

Особое внимание уделяем обработке яиц. С трещинами и сколами скорлупы выбраковываем, далее дезинфицируем содовым раствором и хорошенько промываем.

  1. Яйца смешиваем с молоком, добавляем соль, слегка взбиваем.
  2. Омлет запекаем на противне, смазанным сливочным маслом. На предварительно разогретый противень выливаем омлетную смесь слоем не более 3 см.
  3. Запекаем в духовом шкафу при небольшом нагреве, до образования легкой мягкой корочки. Затем увеличиваем нагрев до 180-200 градусов и доводим до готовности, в течение 8-10 минут. Общее время приготовления составляет 40 минут.
  4. Нарезаем на порционные куски и подаём на стол. Приятного аппетита!

Пышный омлет из яиц и молока в домашних условиях

По этому простому рецепту готовим питательный, с плотным вкусом завтрак. Запеченный в духовке, с нежной мягкой корочкой и легкой пышной структурой подаём с булочкой и стаканом горячего сладкого чая. Просто, полноценно, вкусно!!!

Ингредиенты на 1 взрослую порцию:

  • з яйца 1 категории
  • 150 г молока
  • соль по вкусу
  • масло сливочное для смазки формы

Далее процесс приготовления аналогичен, описанному в первом рецепте.

, как сделать омлет в духовке, чтобы не оседал, не опал и не прилипал

Расстраиваетесь, что блюдо опадает после приготовления? Совет от шеф повара — к основным ингредиентам вам понадобится мякоть батона.

Омлет с брокколи — простой рецепт

Если бы люди знали о всех полезных свойствах этой королевы капусты, они бы ели её вместо лекарств. Кроме огромного количества витаминов, макро- и микро полезных элементов необходимых человеку, брокколи содержит ценнейшее противораковое и противоязвенное вещество — сульфорафан.

Незнание, как правильно готовить и хранить, оставляют её в аутсайдерах. А зря!

Готовим 2 порции из 4 яиц. Нам ещё понадобятся:  200 мл молока, 200 г размороженной брокколи, соль и масло.

Размороженные соцветия капусты отвариваем в кипящей подсоленной воде 4-5 минут, вылавливаем шумовкой. После варки пропадает специфический капустный запах, который не всем нравится.

Остужаем в миске с холодной водой. Для сохранения красивого зеленого цвета соцветий необходимо ускорить процесс остывания. Для этого добавляем в холодную воду кубики льда. Долго не держим, как только остынет, перекладываем в миску.

В другую миску разбиваем яйца, добавляем молоко и соль. Хотите пористый омлет? Тогда не взбивайте эту смесь до однородного состояния, а просто хорошо перемешайте.

Термостойкую стеклянную посуду щедро смазываем сливочным маслом. На дно кладем соцветия брокколи, заливаем смесью яиц и молока. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

По истечении времени, наш омлет с брокколи готов! Хорошо запеченный, с золотистой корочкой и зеленым островком брокколи. Вы только посмотрите, какой он аппетитный и сочный! С неповторимым ароматом и потрясающим вкусомнежный, просто тает во рту! Нарезаем порциями и подаем со сметаной.

Вкусный омлет с колбасой и помидорами, запеченный в духовке

А ещё можно сделать рецепт с добавками. Если его приготовить целиком, то он больше напоминает пышную пиццу. Оригинально получится порционный омлет, запеченный в силиконовой форме. Дерзайте!!!

Как приготовить овощной омлет с сыром на завтрак

Сыр и овощи. Идеальное сочетание как с гастрономической, так и с диетологической точки зрения. Этот рецепт с замороженными овощами, выбирая пакеты с разной овощной смесью, можно разнообразить вкус омлета и ежедневный рацион питания.

Сегодня у нас быстрозамороженная «Зеленая грядка». Состав: морковь, спаржевая фасоль, цветная и брюссельская капуста, зеленый горошек. Всего 400 г. Не требует предварительной разморозки.

Готовим быстро и вкусно, на раз-два-три.

  1. Овощи отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды, в течении 10-15 минут после закипания, процеживаем.
  2. Заливаем смесью (6 яиц и 300 мл молока).
  3. Сверху щедрый слой натертого сыра и отправляем в духовку. Запекаем до готовности.

Лучший рецепт воздушного омлета «Пуляр»

Предлагаю рецепт французского завтрака, в исполнении Маргариты. Воздушный омлет из взбитых белков, приготовленный в духовке.

Выбирайте лучший рецепт, готовьте с удовольствием! Спасибо, что были со мной! Заранее спасибо за лайки и комментарии.

Источник: https://prostoi-recept.ru/pyshnyj-omlet-v-duxovke-kak-prigotovit-omlet-kak-v-sadike.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как приготовить рис по японски

Закрыть