Как приготовить свинину с ананасами

Запекаем в духовке сочную свинину с ананасами под сыром

как приготовить свинину с ананасами

Сочетание мяса и ананасов давно по достоинству оценено самыми требовательными гурманами. Такое блюдо понравится всем хозяйкам, т. к. его можно подать и в будний день, и в праздник, а вкус придется по душе людям всех возрастов. Пикантная свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке – один из самых удачных вариантов этого сочетания. Давайте попробуем! Предлагаем изучить проверенные рецепты.

:

  • Классический рецепт
  • В соевом соусе
  • С томатами
  • С луком
  • рецепт

Свинина с консервированными ананасовыми кольцами и сыром в духовке

Хотя в рецепте используется свиная мякоть, вместо нее можно взять любое другое мясо, которое больше нравится. А консервированные фрукты допустимо заменить свежими.

Потребуется:

  • свиная лопатка (шея, вырезка, корейка и пр.) – 0,5 кг;
  • консервированный ананас – 5-6 колечек;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • сухой розмарин – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев – 1/3 ч.л;
  • масло подсолнечное (без запаха) – 1-2 ст. л.

Этапы приготовления запеченной свинины:

  1. Мясо вымыть проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать небольшими ломтиками шириной 1,5-2 см.
  2. Со всех сторон обтереть смесью из перца и соли.
  3. Обильно смазать противень маслом. Выложить на него свинину. Каждый ломтик немного расплющить пальцами, чтобы он равномерно примыкал к поверхности листа. Посыпать розмарином.
  4. Включить духовку.
  5. Ананасы можно порезать на сегменты поменьше, а можно просто выложить поверх мяса целыми кружочками.
  6. Сыр мелко натереть. Обильно посыпать им блюдо.
  7. Поставить выпекаться на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность мяса проверить, проткнув его острием ножа. Если в соке нет примеси крови – свинина пропеклась.
  8. Поскольку блюдо достаточно сытное, подавать его лучше с овощным гарниром или витаминным салатом.

Свинина с ананасом и сыром в соевом соусе

Такое блюдо выглядит праздничным даже в обычный день. Необычное сочетание вкусов: сладковатого, сливочного, соленого – понравится всем. А готовится мясо легко и быстро.

Ингредиенты для 5 порций:

  • свинина без костей – 500 г;
  • майонез 15-20% жирности – 100 г;
  • консервированные ананасы вместе с сиропом – 1 небольшая банка;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 100 г;
  • концентрированный соевый соус – 90-100 мл;
  • черный дробленый перец – 0,5 ч. л.;
  • маслины, гранат, зелень – по вкусу (для украшения).

Рецепт приготовления свинины с сыром и ананасами, запеченной в духовке:

  1. Приготовить маринад. В глубокую емкость налить полстакана ананасового сиропа. Добавить соус.
  2. Мясо порезать против волокон небольшими ломтиками, около 1,5 см шириной. Слегка отбить кухонным молоточком.
  3. Положить в маринад на 1-2 часа.
  4. Большой противень смазать маслом. Выложить на него кусочки мяса.
  5. Сверху покрыть тонким слоем майонеза. Так свинина получится сочнее.
  6. Выложить целые ананасовые кольца.
  7. Притрусить черным перцем. По желанию можно немного подсолить, но стоит учесть, что соус и сыр уже дадут необходимый вкус.
  8. Сыр натереть, выложить поверх мяса.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут до готовности.
  10. Подавать блюдо горячим, предварительно украсив зеленью, маслинами, зернышками граната.

Свинина, запеченная с ананасами, томатами и сыром

Это довольно необычное блюдо, т. к. сочетает в себе сразу несколько «заморских» продуктов. Такое мясо можно подавать к праздничному столу, ведь оно не требует дополнительного украшения или специального оформления.

Список продуктов:

  • свинина без кости – 0,5 кг;
  • консервированные ананасы колечками – 1 банка;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины без косточки – 10-15 шт.;
  • майонез нежирный – 100-150 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо промыть, обсушить. Нарезать тонкими ломтиками, толщиной в палец.
  2. Каждый кусочек завернуть в пакет (чтоб не брызгало), отбить кухонным молотком. Обтереть солью, молотым перцем.
  3. Лист для запекания смазать маслом, выложить на него мясо.
  4. Лук, помидоры порезать кружками. Сыр мелко потереть.
  5. Выложить на каждый ломтик луковое колечко, смазать майонезом. Положить кружок помидора. Сверху поместить ананас. В середину колечка вложить маслину.
  6. Присыпать сыром. Отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
  7. Готовое блюдо подавать горячим, дополнив любимым гарниром.

Аппетитные кусочки свинины и ананаса, запеченные в сыре

Еще один вариант приготовления нежнейшего мяса. Оно никогда не получается жестким за счет кисло-сладкого ананасового сока и сырной корочки. Минимум активных кулинарных действий!

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 500-600 г;
  • консервированные ананасы в банке – 1 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 230-250 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления мягкой, ароматной свинины:

  1. Лук очистить от шелухи. Нарезать кольцами, либо полукольцами.
  2. На сковороде разогреть масло. Обжарить лук до образования слегка золотистой корочки.
  3. Свинину промыть водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

    От размера мяса будет зависеть продолжительность приготовления, поэтому желательно, чтобы ломтики были маленькими.

  4. На дно формы для выпекания (глубокой чугунной сковороды) выложить лук. Следующим слоем разместить свинину, посолить.
  5. Ананасы достать из банки, нарезать средними кубиками. Выложить равномерным слоем поверх мяса.

  6. Сыр натереть, смешать с майонезом. Полученную смесь разложить четвертым завершающим слоем, чтобы не осталось пустот или выглядывающих кусочков фруктов.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать блюдо до золотистой корочки. Если кусочки небольшие – понадобится около 15-20 минут, если крупные – до 40 минут.
  8. Перед подачей слегка остудить, порционно разложить по тарелкам. Подавать со свежими овощами, зеленью.

по приготовлению блюда

Запечённая свинина с ананасами.

Приятного!

Источник: https://molokook.ru/svinina-s-ananasami-i-syrom-zapechennaya-v-duhovke/

Мясо с ананасами в духовке — вкусные и оригинальные идеи приготовления аппетитного блюда

как приготовить свинину с ананасами

Приготовить мясо с ананасами в духовке можно для праздничного стола или сытного оригинального ужина. Изысканные французские ноты подобного гастрономического сочетания вызовут у едоков только положительные эмоции, а совершенный вкус яства надолго запомнится.

Как приготовить мясо с ананасами?

Мясо, запеченное с ананасами, приобретает сочность и нетривиальный сладковатый вкус, высоко оцениваемый гурманами. Подобное сочетание используют для создания разнообразных кулинарных композиций.

  1. С ананасами сочетают любое мясо: курятину, говядину, свинину, индейку.
  2. Для приготовления используют консервированные ананасовые ломтики, реже свежий фрукт.
  3. Мясо с ананасами в духовке зачастую дополняют сыром, грибами, помидорами, луком.

Мясо по-французски с ананасом

Мясо с ананасами и сыром в духовке по-французски готовится с добавлением лука. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы и приправленной прованскими травами. Дополнительный вкус придадут яству свежие томаты, которые предпочтительно уложить слоем перед сыром.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, прованские травы, масло.

Приготовление

  1. Шинкуют лук и укладывают на промасленный противень.
  2. Мясо нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, укладывают сверху.
  3. Промазывают слой майонезом, распределяют сверху ананасы, снова приправляют майонезом и травами.
  4. Притрушивают блюдо сыром и запекают мясо по-французски с ананасами в духовке 40 минут.

Курица с ананасами запеченная в духовке

Особенно нежной и сочной получается курица с ананасами в духовке в фольге, если приготовить ее по следующему рецепту. Куриное филе можно дополнять как целыми кружками консервированного тропического фрукта, так и кубиками. Превосходно дополнит палитру вкуса орегано или щепотка карри, которой приправляют мясо.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, орегано, масло.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают ломтиками, отбивают, приправляют солью, перцем и орегано.
  2. Располагают курятину на порционных, промазанных внутри маслом отрезах фольги.
  3. Сверху располагают ананасы, заворачивают фольгу и отправляют заготовки на противне в духовку на 15 минут.
  4. Отворачивают фольгу, посыпают курятину сыром и возвращают в духовку еще на 15 минут.

Говядина с ананасами в духовке

Не менее вкусным получается мясо говяжье с ананасами в духовке. Однако учитывая свойства данного мясного сорта, его предварительно маринуют с добавлением специй и вина, а затем обжаривают до полуготовности. Только после этого продукт отправляют запекаться в духовке с ананасами и другим уместным сопровождением.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • вино – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик – 2 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Говядину нарезают поперек волокон, отбивают, сдабривают перцем, чесноком и вином, оставляют на 3-4 часа.
  2. Обсушивают ломти от маринада и обжаривают на масле до полуготовности.
  3. Выкладывают мясо на противень или в форму, подсаливают, сверху раскладывают обжаренный в том же масле лук, а затем ананасы.
  4. Посыпают блюдо сыром и отправляют в духовку на 30 минут.
  5. Мясо, запеченное с ананасом и сыром, посыпают базиликом.

Мясо по-гавайски рецепт с ананасами

Свинина с ананасами в духовке, рецепт которой будет представлен далее, порадует сторонников ярких феерических вкусовых сочетаний. Сладость меда здесь сочетается с остротой перца, кислинкой ананаса, пикантностью чеснока и пряностей. В данном случае предпочтительно использовать спелый свежий ананас, нарезав мякоть кубиками.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 2 кг;
  • ананас – 300 г;
  • вода – 3 л;
  • соль – 5-6 ст. ложек;
  • сахар, мед и коньяк – по 3 ст. ложки;
  • черный, душистый перец горошком и розмарин – по 1 ст. ложке;
  • лавр – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • гвоздика, черный молотый перец.

Приготовление

  1. В воду добавляют соль, сахар, горошины перца, розмарин и лавр, проваривают минуту, остужают.
  2. Закладывают в маринад свинину и оставляют на 12 часов в холодильнике.
  3. Ломоть обсушивают и натирают молотым перцем.
  4. Сверху делают ромбовидные надрезы сантиметровой глубины, смазывают смесью из меда, коньяка и чеснока.
  5. Ананасы разрезают на кубики, в каждый втыкают гвоздику и прикрепляют к поверхности мяса на ромбах.
  6. Запекают мясо с ананасами в рукаве в духовке 2 часа и еще 30 минут, разрезав и отвернув рукав.

Свинина с ананасами и картошкой в духовке

Приготовить мясо, запеченное с ананасами в духовке, можно с добавлением картофеля и свежих помидоров черри. Богатство полученного вкуса не описать словами, настолько он насыщенный и многогранный. Для пикантного благоухания приправляют слегка все овощные слои сухим тимьяном, орегано и базиликом.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • ананас – 1 банка;
  • картофель – 700 г;
  • помидоры – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • тимьян, базилик и орегано;
  • соль, перец, горчица.

Приготовление

  1. Картофель тонко шинкуют, укладывают в форму, посыпают травами, смазывают майонезом.
  2. Свинину нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, горчицей и укладывают на картофель.
  3. Следующим слоем располагают лук, томаты, травы и снова майонез.
  4. Раскладывают ананасы, посыпают все сыром.
  5. Запекают мясо с ананасами в духовке 40 минут.

Свинина с ананасами и грибами в духовке

Невероятно вкусным получается мясо с грибами и ананасами в духовке при исполнении нижеследующей технологии. Свинину можно заменить более нежной филейной курятиной, индейкой или кроликом, а вместо шампиньонов использовать другие, имеющиеся в наличии грибы, отварив их предварительно по надобности.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • ананас – 1 банка;
  • шампиньоны – 400 г;
  • миндаль – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соус соевый – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Свинину нарезают, солят, перчат, обжаривают на масле с двух сторон, нарезают соломкой.
  2. Шинкуют тем же манером грибы с луком и обжаривают до испарения влаги.
  3. Измельчают консервированные ананасы, заливают на 20 минут соевым соусом.
  4. Укладывают в форму слоями мясо, лук с грибами, ананасы с соусом и сыр.
  5. Вливают немного сока из ананасов, посыпают блюдо миндалем и отправляют для запекания в духовку на 20 минут.

Курица с ананасами на шпажках в духовке

Великолепный вкус приобретает запеченное куриное мясо с ананасами, консервированными или свежими, на шпажках. Филе за несколько часов до термической обработки маринуют в соевом соусе с кетчупом. По желанию в маринад можно добавить немного нарезанного чеснока для аромата, пикантных специй и пряностей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • ананас – 400 г;
  • соевый соус и кетчуп – по 200 г.

Приготовление

  1. Нарезают куриное филе кубиками, закладывают в миску с маринадом, из соевого соуса и кетчупа.
  2. Ананасы нарезают ломтиками, немного меньше, чем курятина.
  3. Нанизывают промаринованную птицу на шпажки, чередуя с ломтиками ананасов, выкладывают на противень с пергаментом.
  4. Запекают блюдо 40 минут при 180 градусах.

Медальоны из курицы с ананасом в духовке

Удивительно эффектным блюдом для праздничной подачи является куриное мясо под ананасами в духовке, запеченное в формочках. Последние можно сделать из отрезанных полос фольги, свернув их в кольца диаметром чуть больше, чем кружки ананасов. Допустима замена майонеза приправленным йогуртом или сметаной.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • ананас консервированный кольцами – 10 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Филе нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем и специями, укладывают в кольца из фольги.
  2. Смазывают мясо майонезом, сверху располагают по кружку ананасов и тертый сыр.
  3. Запекают мясо с ананасами и сыром 35 минут при 190 градусах.

Курица с ананасами в горшочке в духовке

Мясо с ананасами в духовке, рецепт которого представлен далее, запекается в открытых горшочках, благодаря чему сохраняет сочность компонентов внутри и приобретает аппетитную румяную корочку снаружи. Особенный аромат придаст приправа хмели-сунели, которую можно заменить миксом итальянских трав.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • ананасы – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • хмели-сунели – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В горшочки добавляют масло и укладывают первым слоем нарезанные помидоры.
  2. Шинкуют кубиками филе, приправляют солью, перцем, хмели-сунели, выкладывают на томаты.
  3. Смазывают мясо майонезом, покрывают кубиками ананасов и сырной стружкой, запекают 30 минут при 200 градусах.

Ананас фаршированный мясом

Если хочется сразить наповал гостей внешним видом и изумительным вкусом поданного блюда, представленная версия сочетания мяса с ананасом подойдет для этой цели как нельзя лучше. В данном случае ананасовый плод разрезают вдоль на 2 части и каждую из них фаршируют начинкой из обжаренного мяса (свинины или курятины).

Ингредиенты:

  • ананасы – 2 шт.;
  • свиная шейка или куриное филе – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 50 мл;
  • сушеный чеснок, приправа для мяса;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Ананас разрезают пополам, выскабливают середину и немного мякоти, которую шинкуют кубиками.
  2. Нарезают свинину или курятину кубиками, приправляют солью, перцем, чесноком и специями, обжаривают на масле до румянца.
  3. Добавляют фруктовую мякоть и жарят мясо со свежим ананасом еще 3 минуты.
  4. Закладывают массу в половинки ананасов, посыпают сыром и запекают 15 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/myaso-s-ananasami-v-duhovke-vkusnye-i-originalnye-idei-prigotovleniya-appetitnogo-blyuda

Невероятно вкусная свинина с ананасами: рецепт

как приготовить свинину с ананасами

Что собой представляет рецепт свинины с ананасами? Какие ингредиенты необходимы для этого блюда? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Свинина, изготовленная с ананасами, получается очень вкусной, сочной и нежной. Это блюдо украсит любой пиршественный стол. Впрочем, когда вы его приготовите, убедитесь сами.

Жареная свинина с ананасами

Представляем вам великолепный рецепт свинины с ананасами жареной. Для создания этого яства вам нужно иметь:

  • 1 кг свиного ошейка;
  • 5 зубков чеснока;
  • два сладких перца;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • два перца чили;
  • соус соевый (по вкусу);
  • 1 банку консервированных ананасов;
  • пучок зеленого лука;
  • масло кунжутное (по желанию);
  • молотый перец черный.

Этот рецепт свинины с ананасами предусматривает реализацию таких действий:

  1. Сперва вымойте болгарский красный перец, нарежьте небольшими дольками. Вымойте и покрошите зеленый лук. Имбирь и чеснок на мелкой терке натрите.
  2. Далее вымойте мясо и нарежьте маленькими кусочками. Аккуратно сложите в глубокую посуду, добавьте чеснок, перец чили, пару ст. л. соуса соевого и соль.
  3. Все это залейте соком ананаса консервированного, хорошо перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться при домашней температуре.
  4. Разогрейте сковородку с постным маслом и отправьте в нее свинину жариться. Мясо должно быть без маринада.
  5. Готовьте свинину пять минут, затем зеленый лук добавьте к ней и сладкий перец, поперчите. Когда мясо будет почти готово, влейте к нему немного ананасового маринада, добавьте ананасы, порезанные на маленькие кубики.
  6. Тушите мясо еще две минуты, затем снимите с плиты.

Подавайте блюдо горячим. Оно подходит как для простого завтрака, так и для праздничного стола.

Запеченная свинина с ананасами

Рассмотрим интересный рецепт свинины, с ананасами в духовке запеченной. Мясо здесь должно получиться очень сочным и нежирным, сладковатым и нежным. Блюдо это обладает непривычным вкусом, тает во рту. Берем:

  • 150 г сыра;
  • 500 г мяса;
  • 1 банку ананасов консервированных;
  • две луковицы;
  • масло (для жарки);
  • майонез (250 г).

Этот рецепт свинины, с ананасами в духовке запеченной, нравится многим. Итак, выполните такие действия:

  1. Очистите лук, нарежьте полукольцами и обжарьте в постном масле.
  2. Нарежьте свинину маленькими кусочками.
  3. Выложите в керамическую форму жареный лук ровным слоем. Сверху выложите на него мелко нарезанное мясо.
  4. Нарежьте ананасы маленькими кубиками и выложите сверху на свинину.
  5. Измельчите с помощью крупной терки сыр и соедините с майонезом.
  6. Эту смесь выложите равномерным слоем на свинину с ананасами. После отправьте яство в духовку. Готовьте при 180 °С до появления золотистой корочки.

Слегка остудите блюдо и подавайте на стол.

Свинина под сыром

Многие говорят, что рецепт свинины с ананасом и сыром очень хорош. И, действительно, если вы им воспользуетесь, то сможете состряпать по-настоящему изысканное и не очень дорогое блюдо. Возьмите:

  • 150 г сметаны;
  • перец (по вкусу);
  • 600 г мяса;
  • чеснок (по желанию);
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • 1 банку консервированных ананасов.

Этот рецепт (с фото) свинины, с ананасами и сыром запеченной, подразумевает реализацию таких шагов:

  1. Сперва вымойте и нарежьте свинину маленькими кусками. Затем отбейте мясо кухонным молотком (лучше через пленку).
  2. С помощью крупной терки измельчите сыр.
  3. В глубокую форму, намазанную маслом, выложите равномерно отбитое мясо, предварительно смешанное с солью и перцем.
  4. Выложите кольца ананаса на свинину.
  5. Сверху на ананасы нанесите сметану, а затем посыпьте сыром.
  6. Отправьте яство в духовку, нагретую до 180 °С, на полчаса.
  7. Готовое блюдо достаньте из духового шкафа, слегка остудите и подавайте к столу.

Ароматная свинина

Предлагаем вам изготовить очень вкусное праздничное блюдо. Вам понадобится:

  • три бутона гвоздики;
  • 1 банка ананасов;
  • 700 г свиного филе;
  • сушеный розмарин (1 ч. л.);
  • постное масло;
  • перец, соль.

Готовьте это блюдо так:

  1. Нарежьте филе маленькими кусками. Слейте жидкость с ананасов, нарежьте их крохотными кубиками.
  2. На постном масле обжаривайте куски свинины 15 минут до румяности.
  3. Отправьте на сковородку ананасы, перемешайте и жарьте 15 минут (под крышкой). Добавьте гвоздику, розмарин, перец и соль. Вы можете также влить немного ананасового сока и тушить еще 10 минут.

Свинина по-китайски

А сейчас изучим рецепт свинины с ананасами, по-китайски изготовленной. Это сочное, интересное и оригинальное блюдо. Свинина, пропитанная сладко-кислым соусом, получается аппетитной и очень красивой. Для создания этого блюда вам нужно иметь:

  • три ст. л. соуса соевого;
  • пару болгарских перцев;
  • полкило мякоти свинины;
  • крахмал картофельный (1 ст. л.);
  • 150 г ананасов консервированных;
  • два зубчика чеснока;
  • пять ст. л. масла постного;
  • молотый имбирь (одну ч. л.);
  • соль, молотый острый перец (красный).

Для соуса возьмите:

  • сахар (одну ст. л.);
  • три больших ложки соуса соевого;
  • уксус 6% (одну ст. л.);
  • кетчуп (пару ст. л.).

Вам нравится этот рецепт? С ананасами свинину в кисло-сладком соусе готовьте так:

  1. Вымойте свинину, обсушите и нарежьте маленькими квадратными кусками. Посыпьте ее крахмалом, имбирем молотым и солью. Влейте соус соевый и хорошенько перемешайте. Отставьте мясо в таком виде на полчаса.
  2. Мелко порубите чеснок. Удалите у перца сладкого плодоножку и семена, нарежьте его квадратными кусками. Желательно использовать ярко-красный перец, либо смешать два противоположных оттенка, чтобы яство получилось наиболее красочным и вкусным.
  3. В отдельной емкости смешайте сахар, уксус, соевый соленый соус и кетчуп. Размешайте до однородности.
  4. Выложите тонким слоем на сковородку мясо, разогрейте и обжаривайте на малом огне до золотистого цвета. В данном случае свинину лучше жарить порциями, так как если выложить все мясо, оно выделит слишком много сока и будет скорее тушиться.
  5. На освободившуюся сковородку положите кусочки перца болгарского и чеснок. Обжаривайте, помешивая, три минуты.
  6. Верните на сковородку свинину и влейте заблаговременно подготовленный соус.
  7. Далее добавьте ананасы консервированные, нарезанные кусочками. Можно также положить чуть-чуть красного перца молотого. Все перемешайте.
  8. Влейте полстакана кипятка, накройте крышкой сковородку и томите яство на слабом огне до готовности.
  9. В конце снимите пробу и, если это нужно, добавьте острый перец или соль.

Свинина, изготовленная по-китайски, гармонирует почти с любым гарниром, но лучше всего ее подавать с отварным рисом.

Свиные отбивные с маслинами и ананасами

А теперь рассмотрим рецепт свинины отбивной, с ананасами и маслинами запеченной. Вам нужно иметь следующее:

  • 200 г майонеза;
  • 500 г свинины;
  • две луковицы;
  • 1 банку ананасов;
  • 100 г сыра;
  • маслины;
  • перец, соль.

Это блюдо готовьте так:

  1. Нарежьте мясо тонкими пластинами, отбейте, натрите перцем и солью.
  2. Выложите отбитые куски мяса на противень, намазанный маслом. Сверху поместите кольца лука и намажьте майонезом.
  3. Далее выложите кольца ананасов и полейте майонезом.
  4. Посыпьте тертым сыром. В середину каждого ананасового колечка поместите маслину. Запекайте при 180 °С полчаса.

Свинина с соевым соусом, кешью и ананасами

Для создания этого яства вам нужно иметь:

  • полкило свинины;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 150 г орехов кешью;
  • две моркови;
  • яблочный или рисовый уксус (0,5 ст. л.);
  • 400 г консервированного ананаса;
  • 2 ст. л. вина белого сухого;
  • соль, перец душистый (по вкусу);
  • крахмал (1 ст. л.).

Готовьте это блюдо следующим образом:

  1. Откиньте на дуршлаг ананас, мякоть нарежьте маленькими кусочками, сироп сохраните.
  2. Очистите морковь и нарежьте кружочками.
  3. Смешайте в миске рисовый уксус, вино белое и ананасовый сироп, добавьте соус соевый и крахмал, размешайте венчиком.
  4. Порежьте мякоть свинины на маленькие кусочки и обжарьте на сковородке на сильном огне до румяной корочки и готовности. Посыпьте перцем и солью.
  5. Добавьте морковь, кешью и ананасы. Жарьте еще пять минут, помешивая. Влейте соус и готовьте пять минут, помешивая и встряхивая сковородку. Далее накройте крышкой, убавьте огонь и томите мясо десять минут.

Украсьте блюдо зеленью, посыпьте кунжутом и подавайте к столу с рисом.

В сладко-кислом соусе с ананасами и киви

Для создания этого экзотического блюда возьмите:

  • 150 г соуса соевого;
  • крахмал (пару ст. л.);
  • 1 кг свинины;
  • муку (две ст. л.);
  • зубок чеснока;
  • два киви;
  • луковицу;
  • 250 г ананаса консервированного;
  • горсть кунжута;
  • уксус (две ст. л.);
  • кетчуп (четыре ст. л.);
  • сахар (три ст. л.).

Готовьте это яство так:

  1. Настругайте или тонко порежьте полуразмороженный кусок свинины. Мясо залейте маринадом из муки, соуса соевого и крахмала, посыпьте перцем. Оставьте на 10 минут мариноваться.
  2. Изготовьте зажарку. Для этого на сильном огне в постном масле обжарьте лук, киви, и ананасы в течение пяти минут. Переложите на тарелку.
  3. Выложите на сковородку мясо, жарьте его 5 минут на предельном огне, помешивая. Как только оно выделит сок, смешайте его с зажаркой и убавьте огонь.
  4. Теперь сделайте соус. Для этого соедините уксус, кетчуп и сахар, размешайте. Отправьте соус к мясу, накройте сковородку крышкой и тушите блюдо на малом огне 25 минут.

Готовое яство посыпьте семечками кунжутными. Подавайте его либо с рисом, либо как самостоятельное блюдо. Кушайте на здоровье!

Источник: https://autogear.ru/article/214/74/hotite-chuvstvovat-sebya-velmojey-svinina-s-ananasami---retsept-kotoryiy-vam-pomojet/

Как приготовить свинину с ананасами — Здоровое питание

Здравствуйте, дорогие посетители кулинарного сайта cookmen.ru. Уже не за горами зимние каникулы и все ближе и ближе к нам приближаются новогодние праздники. Как правило, каждую хозяйку мучает один и тот же вопрос, какими блюдами удивлять своих гостей? Ответы на подобные вопросы вы сможете найти на данном сайте.

Сегодня предлагаю приготовить свинину с ананасами в нескольких вариантах, что поможет выбрать вам наиболее подходящий  рецепт для своего праздничного стола. Как по мне блюда, которые я предлагаю вам приготовить очень даже простые и одновременно изысканные, похожи на ресторанные.

Свинина в таком варианте получается очень даже ничего, более того, она получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной. Впрочем, что там говорить, когда вы ее приготовите и сами во всем убедитесь.

Для приготовления жареной свининыс ананасами нам понадобятся такие составляющие:

  • Свиной ошеек — 1 килограмм;
  • Перец сладкий — 2 штуки;
  • Имбирь — не большой кусочек;
  • Чеснок — 5 зубков;
  • Ананасы — 1 банка (консервированные);
  • Зеленый лук — пучек;
  • Перец чили — 2 штуки;
  • Кунжутное масло — по желанию;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соевый соус — по вкусу.

 Готовим свинину с ананасами

Сначала, как правило, займемся всеми приготовлениями и нарезкой продуктов. Берем красный болгарский перец, моем под проточной водой, нарезаем его не очень большими дольками. Так же помоем и нарежем зеленый лук. Чеснок и имбирь, нам необходимо измельчить максимально мелко, для этого мы используем терку.

Дальше хорошенько моем мясо, его мы будем нарезать не очень большими кусочками, нарезанное мясо аккуратно складываем в глубокую посуду, после чего в мясо добавляем перец чили, пару столовых ложек соевого соуса, чеснок и конечно же соль. Дальше все это заливаем соком с консервированного ананаса, хорошенько перемешиваем и оставляем минут на тридцать мариноваться при комнатной температуре.

Когда наша свинина достаточно хорошо промариновалась можно приступать непосредственно к жарке свинины с ананасом. Ставим сковородку с небольшим количеством растительного масла разогреваться на плиту, когда сковородка нагрелась, бросаем в нее жариться свинину. Здесь главное жарить свинину без жидкости (маринада).

Готовим свинину примерно пять — семь минут, после чего к ней добавим сладкий перец и лук зеленый, не забываем поперчить черным молотым перцем по вкусу. Дальше, когда мясо практически готово, к нему добавляем немного ананасового маринада и сами ананасы, их необходимо предварительно порезать на небольшие кубики.

Протушим жареную свинину с ананасами еще около двух минут и можно снимать с плиты, так как блюдо готово. Все, жареная свинина с ананасами готова, ее желательно употреблять в горячем состоянии, данное блюдо отлично подойдет как для обычного завтрака, так и для праздничного новогоднего стола.

Запеченая свинина с ананасами

Дальше хочу поделиться с вами еще одним не менее интересным рецептом приготовления свинины, в этот раз блюдо мы не будем жарить, а оно будет выпекаться в духовке, за счет этого, мясо получится не очень жирным и достаточно сочным. Еще один плюс данного блюда тот, что она обладает не привычным вкусом для нас, вкусом за счет ананасов мясо слегка сладковатое и очень нежное, прямо тает во рту. Чтобы приготовить запеченную свинину с ананасами нам пригодятся следующие ингредиенты:

  • Мясо — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Ананасы (консервированные) — 1 банка;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Масло — для жарки.

На первом этапе приготовления блюда нам необходимо поджарить лук, но сначала его почистим от шелухи и нарежем кольцами, либо полукольцами. На сковородку наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту подогреваться. Когда сковородка достаточно хорошо подогрелась, выкладываем на нее лук.

Пока жарится наш лук, мы тем временем подготовим свинину, ее нам необходимо нарезать достаточно мелкими кусочками. Берем мясо, слегка ополоснем его в холодной воде и с помощью ножа нарежем на мелкие кусочки, не важно, какой формы они будут, главное, чтобы кусочки были не очень большие.

Пока мы резали мясо, лук, который мы жарили, уже готов, его мы выкладываем равномерным слоем на форму, в которой будет выпекаться наше блюдо, форма у меня керамическая. Сверху на жареный лук так же равномерным слоем выкладываем наше мелко нарезанное мясо.

Дальше берем ананасы и нарезаем их на небольшие кубики, после чего выкладываем их сверху на свинину, старайтесь форму подобрать нужных размеров, чтобы все наши ингредиенты в нее влезли. Но это еще не все, теперь нам все это необходимо укрыть шубой, в качестве шубы у нас будет сыр, его необходимо натереть на крупной терке и смешать с небольшим количеством майонеза.

Далее, получившейся шубой мы равномерным слоем укрываем нашу свинину с ананасами, после чего отправляем блюдо в разогретую микроволновку до температуры 180 и готовим до полного приготовления мяса и образования золотистой корочки. Все запеченная свинина с ананасами готова, остается только слегка остудить блюдо и можно подавать на стол.

 Запеченая свинина под сыром

На последок хочу поделиться еще одним рецептом (моим самым любимым), так же как и предыдущие блюда, данная свинина готовится очень легко и просто, а получается по — настоящему изысканное, и одновременно не очень дорогое блюдо, поверьте оно стоит того. Для воплощения этого рецепта нам понадобятся:

  • Мясо — 600 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — по желанию;
  • Перец — по вкусу;
  • Ананасы — 1 банка (кольцами);

Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/kak-prigotovit-svininu-s-ananasami.html

Пошаговый рецепт приготовления свинины с ананасами

5/5 (1)

Многие думают, что свинина – не очень полезный продукт. В ней много жира, а в жире опасный холестерин. Конечно, если вы будете питаться только свининой, то у вас будут проблемы со здоровьем.

Но если кушать свинину в меру, то ничего плохого не случится. А правильно подобранное и приготовленное мясо пойдет на пользу. Сегодня мы изучим три рецепта свинины с ананасами в духовке. Давайте начинать!

Рецепт свинины с ананасами в духовке

 Кухонные принадлежности: духовка, противень, пакет для запекания, нож, доска, миска.

Свинина 1 кг
Растительное масло 2 ст. л.
Горчица 2 ч. л.
Вустерский соус (если есть) 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сладкая паприка 1 ч. л.
Ананасовый сок 2 ст. л.
Консервированные ананасы 340 г

Пошаговый рецепт

  1. Режем килограмм свинины гармошкой, не дорезая до нижней части.
  2. Делаем маринад из 2 столовых ложек масла, 2 чайных ложек горчицы, 2 столовых ложек ананасового сока, чайной ложки соли, паприки и вустерского соуса. Тщательно смазываем мясо маринадом.

  3. Складываем свинину в пакет для запекания, в разрезы вставляем все кружочки ананаса. Кладем на сутки в холодильник.
  4. Достаем и закрываем пакет так, чтобы оставалось свободное пространство.
  5. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200°С. Выпекаем час.

  6. Достаем противень и оставляем мясо остывать минут 15.
  7. Разрезаем мешок и поливаем выделившимся соком.

Как подавать

  • Свинину с ананасами можно подавать целым куском, а можно разрезать на порции.
  • Украшаем блюдо любой зеленью.
  • Подаем со свежими овощами и посыпаем сыром по желанию.

Чтобы лучше запомнить рецепт, посмотрите короткий видеоролик.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/svinina-s-ananasami.html

Невероятно вкусная свинина с ананасами : 3 рецепта

Сегодня предлагаю приготовить свинину с ананасами в нескольких вариантах, что поможет выбрать вам наиболее подходящий  рецепт по своему вкусу.

Свинина получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной. Впрочем, что там говорить, когда вы ее приготовите и сами во всем убедитесь. Для приготовления жареной свининыс ананасами нам понадобятся такие составляющие:

Свиной ошеек — 1 килограмм;

  • Перец сладкий — 2 штуки;
  • Имбирь — не большой кусочек;
  • Чеснок — 5 зубков;
  • Ананасы — 1 банка (консервированные);
  • Зеленый лук — пучек;
  • Перец чили — 2 штуки;
  • Кунжутное масло — по желанию;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соевый соус — по вкусу.

Сначала, как правило, займемся всеми приготовлениями и нарезкой продуктов. Берем красный болгарский перец, моем под проточной водой, нарезаем его не очень большими дольками. Так же помоем и нарежем зеленый лук. Чеснок и имбирь, нам необходимо измельчить максимально мелко, для этого мы используем терку.

Дальше хорошенько моем мясо, его мы будем нарезать не очень большими кусочками, нарезанное мясо аккуратно складываем в глубокую посуду, после чего в мясо добавляем перец чили, пару столовых ложек соевого соуса, чеснок и конечно же соль. Дальше все это заливаем соком с консервированного ананаса, хорошенько перемешиваем и оставляем минут на тридцать мариноваться при комнатной температуре.

Когда наша свинина достаточно хорошо промариновалась можно приступать непосредственно к жарке свинины с ананасом. Ставим сковородку с небольшим количеством растительного масла разогреваться на плиту, когда сковородка нагрелась, бросаем в нее жариться свинину. Здесь главное жарить свинину без жидкости (маринада).

Готовим свинину примерно пять — семь минут, после чего к ней добавим сладкий перец и лук зеленый, не забываем поперчить черным молотым перцем по вкусу. Дальше, когда мясо практически готово, к нему добавляем немного ананасового маринада и сами ананасы, их необходимо предварительно порезать на небольшие кубики.

Протушим жареную свинину с ананасами еще около двух минут и можно снимать с плиты, так как блюдо готово.Все, жареная свинина с ананасами готова, ее желательно употреблять в горячем состоянии, данное блюдо отлично подойдет как для обычного завтрака, так и для праздничного новогоднего стола.

Свинина, запеченная с ананасом и сыром: рецепты приготовления

Свинина хорошо сочетается с ананасами и расплавленным сыром. Мясо получается невероятно сочным и нежным. Несколько рецептов свинины, запеченной с ананасами и сыром, представлено в статье. Это блюдо подойдет для праздничного стола.

Базовый рецепт

Для самого простого рецепта свинины, запеченной с ананасами и сыром, потребуются следующие продукты:

  • 0,5 кг свинины;
  • около 200 г сыра;
  • консервированные ананасы (кольца) ;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать свинину кусками толщиной около полутора сантиметров и отбить.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Поместить порции мяса на противень или в форму для запекания, посыпать солью по вкусу и поперчить.
  4. На куски свинины положить кольца ананаса.
  5. Посыпать сыром и отправить запекаться в духовку на 30-40 минут.

Подать готовое блюдо с зеленью и половинками свежих помидоров.

С майонезом

Для блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 100 г легкого майонеза;
  • банка ананасов консервированных;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 г сыра;
  • 100 мл сиропа ананасового;
  • по вкусу соли и перца черного.

Процесс приготовления:

  1. Кусок свинины нарезать на пять кусков толщиной примерно полтора сантиметра. Они должны быть по размеру чуть больше колец ананаса.
  2. Мясо слегка отбить.
  3. Смешать в миске соевый соус и сироп ананаса. Положить в маринад куски свинины и оставить на один час.
  4. Смазать форму для запекания маслом, поместить в нее мясо, посолить его и поперчить. На каждый кусок положить по колечку ананаса.
  5. Смазать ананасы майонезом, затем посыпать их натертым сыром.
  6. Духовку заранее разогреть до 180 градусов и отправить в нее форму на 40 минут.

Извлечь из духовки свинину под ананасами и сыром, в серединку каждой порции положить маслины. Подавать в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

С помидорами

Ингредиенты нужны такие:

  • 0,5 кг свинины;
  • 300 г ананасов (консервированные кольца) ;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г сыра;
  • два помидора;
  • две небольшие луковицы;
  • соль;
  • маслины;
  • перец.

Процесс приготовления запеченной свинины с ананасом и сыром:

  1. Свинину нарезать на порции, отбить через пленку, посолить и поперчить. Затем поместить на противень.
  2. Нарезать кольцами лук и уложить его на мясо.
  3. Следующий слой – кружки помидоров.
  4. Сверху – кольца ананаса.
  5. Каждый слой слегка смазывать майонезом.
  6. В завершение посыпать тертым сыром, украсить маслинами и поставить в предварительно нагретую духовку на 40 минут.

К запеченной свинине с ананасами и сыром можно подать салат из свежей моркови и капусты: нарезать их соломкой и заправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

С розмарином и карри

Необходимые ингредиенты:

  • восемь порционных кусков свинины;
  • восемь колец консервированных ананасов;
  • 150 г сыра твердого;
  • чайная ложка карри;
  • щепотка сушеного розмарина;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Куски свинины отбить, посыпать розмарином и карри, распределить приправы по всей поверхности мяса, оставить на полчаса.
  2. Отправить мясо на противень, посолить, сверху уложить кольца ананаса.
  3. Посыпать порции тертым сыром.
  4. Запекать в духовке около 30 минут.

Запеченная свинина с ананасами и сыром подается горячей. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис.

Со сметаной

Подготовьте ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • пять колец ананаса консервированного;
  • две столовые ложки сметаны;
  • 150 г сыра;
  • перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать мясо на 5 кусочков и слегка его отбить.
  2. Слить из банки с ананасами сироп и положить в него свинину на 20 минут.
  3. Натереть сыр.
  4. Мясо выложить на противень или в форму для запекания, посолить, поперчить.
  5. Сверху положить кольца ананаса, смазать их сметаной.
  6. На дно противня полить немного сиропа из банки (около двух столовых ложек).
  7. Посыпать порции тертым сыром и запекать около 25-30 минут в духовке. Блюдо должно приобрести румяную корочку.

Достать готовое блюдо из духовки и подать на тарелке на листьях салата.

Как приготовить свиную корейку

Для этого блюда потребуется взять:

  • 2 кг корейки свиной с костью;
  • консервированные ананасы (шесть колец) ;
  • столовая ложка миндальных лепестков;
  • столовая ложка тертого сыра;
  • три дольки чеснока;
  • свежемолотый перец;
  • три столовые ложки майонеза;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать корейку кусками, не доходя до кости.
  2. Натереть мясо измельченным чесноком, посолить и поперчить.
  3. Смазать майонезом между кусками и сверху. Оставить мариноваться на два часа (в идеале убрать в холодильник на ночь).
  4. Слить из банки с ананасами сироп.
  5. Подготовить подходящую по размеру фольгу, смазать маслом и поместить на нее корейку. Между кусками вложить кольца ананаса, завернуть мясо в фольгу.
  6. Запекать в духовке полтора часа при температуре 180 градусов.
  7. Развернуть фольгу, убавить огонь, поставить в духовку еще минут на десять. Затем посыпать тертым сыром и миндальными лепестками и готовить еще примерно три минуты.

Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Миндальные лепестки можно заменить кунжутом.

Стейк из свинины под ананасами и сыром

Ингредиенты для блюда:

  • четыре свиных стейка по 200 г;
  • 250 г сыра;
  • 250 г ананасов консервированных.

Для маринада потребуется взять:

  • сок ананаса;
  • чеснок;
  • тимьян;
  • оливковое масло;
  • черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Стейки слегка отбить и положить в посуду для маринования.
  2. Смешать ингредиенты для маринада, залить им мясо и дать постоять около часа. Куски периодически переворачивать.
  3. Стеки свиные выложить на разогретый противень, на них поместить кружки ананаса и поставить в духовку на 30 минут.
  4. Извлечь противень из духовки, посыпать тертым сыром и отправить обратно на десять минут.

Готовые стейки подать с гарниром, например, со спаржей или традиционным картофельным пюре.

Все представленные рецепты достаточно просты и всегда выручат, если требуется встретить гостей или накрыть торжественный ужин в кругу семьи.

Источник: https://labuda.blog/245926

Свинина с ананасами в духовке

Свинина с ананасом в духовке вполне подойдет для праздничного стола, с успехом исполнив роль основного горячего блюда. Возможно, кто-то скажет, что мясо, запеченное в духовке, не ново и банально, но ананас, используемый в рецепте, который мы предлагаем вашему вниманию, сделает блюдо пикантным и оригинальным. А аппетитная золотистая майонезная «шапка» будет весь вечер заманивать сидящих за столом гостей, чтобы они взяли себе очередную порцию этого вкуснейшего мяса.

Ингредиенты для свинины с ананасами:

Свиная шейка – 1500–1750 г.;

Лук репчатый – 1 кг.;

Консервированные ананасы (кольца) – 2 небольшие банки (по 560 г. каждая);

Сыр твердый – 350 г.;

Майонез – 250 г.;

Соль, перец, приправа для мяса – по вкусу;

Масло растительное – 1 ст. ложка.

Заметим, что все ингредиенты, необходимые для приготовления блюда, могут быть взяты в большем или меньшем количестве в зависимости от того, сколько гостей вы пригласили и насколько хорошо они относятся к свинине.

Как приготовить свинину с ананасами в духовке:

Свиную шейку нарезать острым ножом на медальоны толщиной приблизительно 1 см; мясо посыпать приправой, посолить и поперчить.

Репчатый лук нарезать крупными полукольцами.

В кастрюлю или глубокую миску (в зависимости от количества мяса) положить сначала лук, потом мясо, потом еще слой лука сверху.

Мясо поставить в холодильник. Оно должно хорошо промариноваться, поэтому лучше всего его подержать в холодильнике ночь.

Перед тем как готовить мясо, лук нужно убрать, маринованные свиные медальоны уложить на противень, смазанный растительным маслом. На каждый медальон положить кружок ананаса.

Сыр натереть на терке с крупными отверстиями и посыпать сверху на ананасы. Смазать каждый кусок мяса майонезом.

Поставить противень с мясом в духовку и выпекать в течение получаса при температуре 200 °С. Когда оно будет готово, включить верхний режим нагрева духовки буквально на пару минут, чтобы майонез немного подрумянился.

Подавать свинину с ананасами, приготовленную в духовке порционно (один или два кусочка на тарелке), украсив листьями салата или свежими овощами. В основательном гарнире такая свинина не нуждается, поскольку блюдо и без того является очень сытным и самодостаточным.

[strong]Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!![/strong]

Источник: http://lozhka-povarezhka.ru/retseptyi/myasnyie-blyuda/svinina-s-ananasami-v-duhovke.html

Невероятно вкусная свинина с ананасами

Здравствуйте, дорогие посетители кулинарного сайта cookmen.ru. Уже не за горами зимние каникулы и все ближе и ближе к нам приближаются новогодние праздники. Как правило, каждую хозяйку мучает один и тот же вопрос, какими блюдами удивлять своих гостей? Ответы на подобные вопросы вы сможете найти на данном сайте.

Сегодня предлагаю приготовить свинину с ананасами в нескольких вариантах, что поможет выбрать вам наиболее подходящий  рецепт для своего праздничного стола. Как по мне блюда, которые я предлагаю вам приготовить очень даже простые и одновременно изысканные, похожи на ресторанные.

Свинина в таком варианте получается очень даже ничего, более того, она получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной. Впрочем, что там говорить, когда вы ее приготовите и сами во всем убедитесь.

Для приготовления жареной свининыс ананасами нам понадобятся такие составляющие:

  • Свиной ошеек — 1 килограмм;
  • Перец сладкий — 2 штуки;
  • Имбирь — не большой кусочек;
  • Чеснок — 5 зубков;
  • Ананасы — 1 банка (консервированные);
  • Зеленый лук — пучек;
  • Перец чили — 2 штуки;
  • Кунжутное масло — по желанию;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соевый соус — по вкусу.

Свинина с ананасом и сыром: рецепт в духовке

Невозможно представить себе веселый праздник без хлебосольного застолья, а богато обставленный гостевой стол – без сытного угощения из свежей мясной вырезки. Никого из любителей изысков не оставит равнодушным сочная свинина, запеченная с консервированными ананасами в духовке под сырной «шубой», — она и вкусной получается, и выглядит аппетитно.

В отличие от других угощений, с этим не придется долго возиться, да и затрат особых не потребуется – понадобятся лишь самые простые продукты и немного поварской сноровки.

Антрекот или биток: что лучше выбрать для запекания

  • Желая приготовить сытное мясное блюдо в духовке под сыром, не стоит брать первый попавшийся кусок свиного филе. Любимый многими мужчинами свиной ошеек лучше пустить на плов. Рис отлично впитываем излишний жир, которого в ошейке всегда много.
  • А вот для запекания с консервированными ананасными ломтиками идеально подойдет свиной антрекот без кости. Сгодится и биток, но с минимальной жировой прослойкой.
  • Перед отправкой в духовку мясные медальоны нужно будет слегка отбить. Мороженое мясо после такой обработки отдаст на противень весь свой сок и сделается суховатым.

Чтобы вдоволь насладиться изысканным вкусом мясного лакомства, лучше заплатить чуть дороже и приобрести по этому случаю свежую вырезку.

  • Резать филе нужно поперек волокон и обязательно самым острым ножом с широким лезвием.
  • Если посчастливится раздобыть мясо молодой свиньи, то при готовке его можно и не отбивать – оно и без того нежное и мягкое.
  • Чтобы мясцо раскрыло свой вкус, заправлять его можно только натуральными пряностями – никакой химии!

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговая готовка запеченной с ананасами свинины в духовке

Какое мясо брать, мы уже знаем – свежее и молодое. А вот ананасы вполне сойдут и консервированные. Сладкий маринад, которым они залиты, пропитает мясные кусочки соком и добавит им нежности. Летом отличным дополнением к ломтикам экзотического фрукта станет помидорная нарезка.

  1. Первым делом, вооружившись острым ножом, нарежем свинину ломтиками. Толщина каждого – не больше 1,5 см.
  2. Кладем каждый на доску (лучше деревянную – она сильнее поглощает звук), накрываем полиэтиленом и легонько разминаем с двух сторон молоточком для отбивных.
  3. Мясные заготовки солим, перчим, складываем в миску и оставляем на полчаса просаливаться.
  4. Включаем духовку на 200 градусов – пусть накаляется. Мы же берем широкий противень, устилаем его кулинарным пергаментом, чуть смазываем маслом.
  5. Мясными ломтями выкладываем все дно металлического листа.
  6. Сверху равномерно раскладываем сочные ананасные кубики.
  7. Покрываем сверху сеткой из майонеза или сметаны – как кому вкуснее.
  8. Перед отправкой в горячую духовку (температуру снижаем до 180 оС) присыпаем мясо крупной сырной крошкой. Чтоб ее получить, сыр просто натираем на терке с крупными отверстиями.

Всего 25 минут в духовом шкафу – и главное угощение стола готово! Подавать его нужно чуть остывшим, выложив порционно на широкое плоское блюдо и украсив его ажурной овощной нарезкой. Как сделать ее, читайте отдельный пост или смотрите видео.

Пряная свинина с ананасами, запеченная в духовке

Главный секрет непревзойденного вкуса вырезной свинины, приготовленной в печке по такому рецепту, — пряности. Мы предлагаем взять перец, розмарин, по щепотке бадьяна и тимьяна, не забыв также о чесноке.

Вы можете подобрать специи по своему усмотрению. Масло может быть обычным подсолнечным, но мы рекомендуем кунжутное.

Приготовление вкуснейшей свинины с ароматными специями под ананасными кольцами

  • Натираем приготовленные свиные антрекоты (у нас 4 ломтя толщиной по 1,5 см) солью с обеих сторон.
  • Кладем их в миску с высокими бортиками, засыпаем специями, добавляем 2 ст. л масла кунжута и хорошенько перемешиваем, чтоб пряности и масляная смазка равномерно покрыли мясо. Отставляем на полчаса – пусть маринуется в комнатных условиях.
  • На сковороду с толстым днищем льем масло подсолнечника, чуть разогреваем и кладем в него мясные ломти.
  • Зарумяниваем их с двух сторон на сильном огне — так все соки останутся внутри. Сильно прожаривать мясо не надо!
  • Кладем поджаренные ломти на противень, застелив его пергаментом.
  • Щедро покрываем каждый ломоть майонезом, в который перед этим мы добавили давленый чеснок.
  • Сверху кладем кольца ананаса (по 1 шт. на каждый ломтик мяса) и присыпаем крупно потертым сыром.
  • Отправляем форму в духовку примерно на полчаса. Печем до мягкости мяса и образования румяной корочки из расплавленного сыра.

Подавать лакомство можно со свежими овощами и тонкими ломтиками подсушенного в духовке белого хлеба. Будет очень вкусно!

Оригинальный рецепт свинины под сыром «Медвежья лапа»

Этот вариант свиного угощения оценят любители сытно поесть, особенно мужчины. Ведь что может быть вкуснее дуэта жареной картошки и сочного ломтя свинины под сыром? Изысканности классическому сочетанию продуктов придаст сочный ананас.

Но его, при желании, можно не класть или заменить помидорными кружками. Внешне это угощение действительно напоминает лапы дикого лесного зверя – такое же растрепанное, но совсем не страшное!

Как вкусно запечь свинину с сыром и ананасами в домашних условиях

  • Мытую картошку очищаем от кожуры и натираем на терке, что покрупнее.
  • Картофельную кашицу заливаем водой – пусть немного постоит и отдаст крахмал. Потом жидкость нужно будет отжать и слить.
  • Порционные ломтики мяса кладем на доску, накрываем пленкой, слегка отбиваем с обеих сторон.
  • Сдабриваем приправами, посыпаем толченым сухим чесноком, присаливаем.
  • В пиале размешиваем последнее сырое яичко, заливаем им мясо и перемешиваем.
  • В картошку вбиваем пару яиц, перчим, тоже присаливаем, сдабриваем щепоткой чесночного порошка.
  • Еще в картофельную кашицу нужно добавить муку — теперь можно перемешивать.
  • В разогретую сковороду (нужна посудина с толстым днищем и антипригаром) льем масло, а когда оно чуть нагреется, кладем ложкой картофельное «тесто».
  • Разравниваем лепешку, сверху кладем сырую свиную отбивную и накрываем еще одной порцией сырой картошки, разровняв по размеру мясного ломтя.
  • На среднем огне подрумяниваем картофельную «шубу» с двух сторон. Так подготавливаем все отбивнушки.
  • Завершив процесс, выкладываем их на деко, застеленное сухим пергаментом (смазывать не надо – масла достаточно на мясе).
  • Лист с «лапами» отправляем в духовку на 20 минут. Температура запекания – 180 оС.
  • За 10 минут до конца готовки нужно будет «лапки» достать из духовки, уложить на них ананасные кольца и присыпать сырной крошкой. Отправляем опять в духовой шкаф и держим там до расплавления сыра. Готово!

Если мясо по-французски уже не вызывает былого аппетита, можно порадовать родню или гостей более оригинальным и не менее вкусным блюдом.

Появившаяся на столе свинина, зарумяненная с ананасом под сыром в духовке, выглядит настолько аппетитно и расточает такие ароматы, что удержаться невозможно.

Готовьте угощение с запасом, чтобы всем желающим хватило добавки, а ее попросят непременно.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/svinina-s-ananasom-i-syrom.html

Автоматический прибор для измерения артериального давления microlife

Получение точной информации о состоянии жизненно важных показателей здоровья человека – это залог к быстрому и правильному лечению, а порой и предотвращение печальных последствий. Наш магазин является официальным партнером компании ЗАО «Альфа Медика» по реализации продукции Mircolife и B.Well на территории России. У нас вы можете приобрести ингалятор Microlife или тонометр B.Well, либо иную продукцию данных европейских производителей.

Наша компания является фирменным магазином европейских производителей Microlife и B.Well. Решив купить у нас ингалятор B.Well, устройства для измерения температуры тела или артериального давления, вы можете рассчитывать на приобретение оригинального продукта. Никаких подделок и низкого качества, а значит, надежность работы устройства, точность измерения и длительный срок службы.

На все товары в каталоге предоставляется официальная гарантия, что выступает залогом высочайшего качества приборов. Прямое сотрудничество с производителями позволяет нам вести гибкую ценовую политику. Покупая тонометры или небулайзеры B.Well или Mircolife, вы можете воспользоваться услугами срочной доставки.

В приборах европейских производителей B.Well и Микролайф реализованы лучшие инновационные разработки. Забота о здоровье каждого члена семьи с приборами от ведущих мировых производителей – это просто и легко!

Тонометры Microlife : мнение эксперта

Компания Microlife занимает лидирующие позиции на рынке в сфере производства тонометров. Основанная в 1981 году фирма изначально специализировалась на изготовлении электронных термометров, но уже в 1985 году начала производство приборов для измерения артериального давления и ингаляторов.

Главный офис Микролайф ныне расположен в Швейцарии, а филиалы находятся в США и других странах. Продукция производителя – это сочетание высокого качества, точности и современных технологий. Инновационные разработки позволили вывести диагностику на новый уровень. Уникальные разработки Microlife не стоят на месте и позволяют постоянно усовершенствовать продукцию, производимую на заводах Микролайф.

Инновационная технология AFIB позволяет не только с высокой точностью измерить артериальное давление, но и обнаружить мерцальную аритмию – первого предвестника инсульта.

Мы рекомендуем измерять давление на руке, где имеются более выраженные значения артериального давления и использовать для этого аппараты от Микролайфа.

Характерные отличия

Все аппараты от Микролайфа характеризует высокое качество и функциональность. К другим отличиям также относят следующие свойства:

  • Наличие универсальной манжеты;
  • Оснащение специальной технологией для выявления мерцательной аритмии;
  • Выполнение автоматическими аппаратами Microlife тройного последовательного измерения для высокой точности результата;
  • Безболезненное измерение при использовании манжеты;
  • Легкость и компактность;
  • Простота в эксплуатации.

Микролайф – это высокая точность результатов и длительный срок качественной службы. Все аппараты этого производителя выделяются высоким качеством, возможностью автоматического измерения, наличием памяти, удобным дисплеем и питанием от электросети. Купить подходящий для себя прибор Вы можете в нашем интернет магазине.

Медицинские приборы B.Well с заботой о здоровье

Швейцарская компания B.Well специализируется на изготовлении медицинских приборов для диагностики и лечения. Благодаря высокому качеству и точности, продукция известна во всем мире, так как прочно заняла лидирующие позиции на рынке.

Главный офис компании B.Well, основанной группой лондонских докторов, располагается в Швейцарии – стране, что славится высокой точностью.

Купить B.Well небулайзеры, тонометры другие приборы вы можете в нашем магазине. Производитель выпускает продукцию для всех членов семьи – от самых маленьких детишек до людей старшего поколения. Компания производит широкий ассортимент продукции:термометры, тонометры, ингаляторы, стетоскопы и др.

Правила измерения давления

Тонометры Микролайф автоматического типа измеряют давление три раза. Для точных результатов необходимо строго соблюдать правила по подготовке к выполнению измерений. Требуется:

  • Исключить прием пищи, физические нагрузки и курение за полчаса до процедуры;
  • Спокойно полежать или посидеть для полного расслабления;
  • Найти место для принятия сидячего положения с твердой опорой в области спины, где можно расположить руку на одном уровне с сердцем перед измерением;
  • Прекратить во время процедуры любые разговоры и движения;

При необходимости повтора следует сделать перерыв на одну минуту. На время перерыва манжету аппарата Microlife нужно ослабить.

10 лет опыта в области продажи товаров для здоровья и медицинской техники.

Светлана Дружинина

Мы рекомендуем измерять давление на руке, где имеются более выраженные значения артериального давления и использовать для этого аппараты от Микролайфа.

Большой ассортимент медицинских приборов

Наша компания — официальный партнер ЗАО «Альфа Медика» по продаже продукции Microlife и B.Well.

У нас вы можете приобрести тонометр Microlife или небулайзер B.Well для использования в клинике или домашних целях. Высокая точность медицинских измерительных приборов позволяет диагностировать нарушения в работе организма даже на ранних стадиях заболевания.

Продукция представлена в широком ценовом диапазоне, поэтому вы сможете подобрать приборы вне зависимости от финансовых возможностей и поставленных целей.

При этом вы всегда получите высокое качество и надежность, которые реализованы в каждом продукте европейских производителей.

Сочетание устоявшихся технологий и современных инноваций позволило мировым производителям изготовить точные и надежные приборы для домашнего и медицинского использования. Простота и удобство использования – немаловажные преимущества продукции ведущих компаний в сфере производства диагностических приборов.

Microlife (Микролайф)

Компания Microlife занимается разработкой и изготовлением медицинского оборудования уже более 30 лет. Данный производитель считает, что обязанность каждого человека – самостоятельно следить за самой главной ценностью, которой он обладает, – собственным здоровьем. Именно с этой целью Microlife занимается выпуском комплексных медицинских приборов, позволяющих оценить жизненные показатели человеческого организма и его общее состояние.

Фирма Микролайф (Швейцария) производит приборы для домашнего использования, позволяющие отслеживать патологии на самом раннем этапе их возникновения и своевременно лечить их. Именно эта компания выпустила первый в мире безопасный электронный термометр без стекла и ртути – теперь такими моделями пользуются миллионы людей во всём мире. С разработки этого прибора началась плодотворная деятельность фирмы Microlife, которая продолжается до настоящего времени.

В каталоге интернет-магазина «Медицинская техника» можно отыскать и другие товары от Микролайф:

  • Ингаляторы;
  • Тонометры;
  • Электрогрелки;
  • Тонометры.

Онлайн-маркет «Медицинская техника» — официальный сайт, реализующий продукцию Микролайф по самым доступным в Москве ценам.

Особенности и преимущества

В Microlife работают специалисты из Германии, Швейцарии, США – это международная организация, члены которой объединены идеей повышения ответственности каждого человека за своё собственное здоровье.

Отличительные черты приборов от Microlife:

  • Высочайшая точность при измерениях, присущая профессиональному медицинскому оборудованию;
  • Удобство и простота в использовании;
  • Безопасность;
  • Длительный срок службы.

Источник: https://restoran-filin.ru/info/pomidory-zavernutye-kusochki-svininy-ananasom-palochke-poshagovyy-retsept/

Как приготовить свинину с ананасами и сыром в духовке:

Мясо нужно предварительно подготовить, как для приготовления отбивных. Это можно сделать заранее или непосредственно перед приготовлением. Тонкие кусочки мякоти свинины приблизительно по 1,5-2 см толщиной тщательно отбейте молоточком с двух сторон.

Подготовленное мясо замочите на 15-20 минут в кисло-сладком ананасовом сиропе. После этого выложите его на смазанный маслом противень.

Твердый сыр потрите на терке.

Мясо посолите и поперчите по вкусу. Выложите на каждый кусок кольцо ананаса, сверху полейте сметаной и присыпьте сыром.

На дно противня подлейте немного кипяченой воды (буквально половину стакана или чуть меньше). Для того чтобы мясо получилось сочнее.

Разогрейте духовку до 180 С и отправляйте его запекаться. Когда появится румяная сырная корочка, а это произойдет приблизительно через 15-20 минут, доставайте мясо из духовки.

Затем переложите его на тарелку и подавайте к столу. Свинину с ананасами и сыром, приготовленную в духовке, можно кушать и в холодном виде.

Совет!

Вместо ананасов, в этом блюде, можно использовать консервированные на зиму кабачки с ананасовым соком. Они практически не отличаются по вкусу от консервированных ананасов.

свинина ананас в духовке

Источник: https://vkussovet.net/1188-svinina-s-ananasami-v-duhovke.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Печеночные оладьи как в детском саду
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга