Как приготовить суп из гуся

Вкусный суп из гуся

как приготовить суп из гуся

Мясо гуся (любые его части) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Мелкие макароны для супов — 3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Чёрный перец горошком — 3 шт.

https://www.youtube.com/watch?v=w-m0uKlsXjc

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Укроп — 3 веточки

  • 170 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Пошаговый рецепт с фото

Я всегда считала, что самые вкусные супы получаются только на курином бульоне. Оказывается, я ошибалась. Попробовав суп из гуся, была приятно удивлена.

Вкусный, наваристый, да ещё и такой ароматный! Приготовить его не составит большого труда, главное, чтобы нужные продукты были в доме. В данном рецепте я использовала для супа мелкие макаронные изделия в виде звёздочек, но это не обязательно.

Их можно заменить на любые крупы или приготовить просто с картошкой. Всё будет зависеть от вашего вкуса.

Для приготовления вкусного супа из гуся подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Для приготовления мясного бульона можно использовать любые части гусиной тушки. Мясо хорошо помойте под проточной водой. Хотите, чтобы суп получился менее жирным, — снимите кожу. Если же готовите с ней, убедитесь, что на ней нет остатков пёрышек. Выложите мясо в кастрюлю и залейте чистой питьевой водой. Добавьте лавровый лист, горошинки чёрного перца, половину луковицы и моркови. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

После чего варите бульон на минимальном огне до готовности мяса, это займёт около 40-60 минут. Затем бульон процедите, используя мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоёв.

Очищенный картофель нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю. Варите его 10-15 минут до мягкости. Добавьте соль и чёрный молотый перец.

В кастрюлю выложите макаронные изделия, желательно, чтобы они были мелкими (звёздочки, буковки, ракушки или вермишель).

Лук и морковь, которые остались, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отправьте в суп следом за макаронами. Проварите 5-7 минут на небольшом огне.

Затем добавьте укроп, дождитесь повторного закипания и снимите кастрюлю с огня.

Очень вкусный, наваристый суп с удивительным ароматом готов. Разлейте суп из гуся по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.

Очень вкусно со свежими или маринованными овощами.

Источник: https://mens-recipes.ru/vkusnyj-sup-iz-gusja/

Сколько времени и как правильно варить суп из гуся

как приготовить суп из гуся

Суп – угощение вполне обыденное и повседневное. Однако, если приготовить его из гуся, то язык не повернётся повторить подобные эпитеты. Необычные вкусовые качества позволяют особо выделить это блюдо из ряда ему подобных.

Сколько времени варится гусь для супа

Варка гуся – дело ответственное. Прежде, чем подвергать птицу термической обработке, следует хорошо выпотрошить тушку и избавиться от остатков перьев (если они есть). Для получения наваристого бульона гуся нужно опустить в холодную воду, а после ставить на огонь. Если все соки должны остаться в мясе, то его помещают в уже кипящую жидкость.

На обычной газовой плите гуся отваривают на протяжении 3 часов (точное время определяется размером птицы). В процессе готовки следует регулярно снимать пенку.

Если для приготовления тушки используется скороварка, то гуся обязательно делят на порционные куски и отваривают 40 минут. Аналогичным образом следует поступить при использовании мультиварки, но в этом случае время готовки будет равняться 1,5 часам.

Простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
гусятина — 0,9 кг
лук-репка — 1 штука
рисовая крупа — 0,15 кг
морковь — 1 штука
картошка — 7 клубней
соль — по желанию
Время приготовления: 135 минут Калорийность на 100 грамм: 105 Ккал

Рисовый суп на гусином бульоне готовится очень просто, что ничуть не умаляет его вкусовых и питательных качеств. Согласно данному рецепту блюдо готовится в мультиварке, что значительно сокращает временные затраты.

Ход приготовления супа из гуся с рисом:

  1. Гусиную тушку ощипать и мелко порезать;
  2. Мясо выложить в мультиварочную чашу, туда же добавить воды;
  3. Включить устройство на 60 минут, выставив режим «Варка», либо «Суп»;
  4. Пока мультиварка работает, промыть рис, почистить картофель и нарезать его в виде кубиков;
  5. Когда час, отведённый на варку мяса завершиться, добавить в бульон рис и картошку (попутно посолив и добавив приправ на свой вкус);
  6. Запустить мультиварку ещё на полчаса;
  7. Почистить лук и морковь;
  8. Измельчить овощи (морковку желательно натереть на тёрке), пропассеровать их в масле, а после добавить в суп;
  9. Доготавливать на протяжении ещё 5-ти минут, а после подать к столу (можно приправить майонезом).

Как сварить суп из копченого гуся

Рецепт быстрый, хотя и требует предварительной подготовки.

Ингредиенты:

  • фасоль белая – 0,3 кг;
  • гусь копчёный – 0,25 кг;
  • лук-репка – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • масло растительное – 20 мл;
  • корни сельдерея, соль – по желанию.

Время приготовления: 155 минут.

Калорийность: 51 кКал.

Ход приготовления:

  1. Накануне готовки супа наполнить небольшую ёмкость подсоленной холодной водой и замочить в ней фасоль;
  2. В день «X» мясо и фасоль положить в одну кастрюльку и поставить вариться;
  3. Пока готовиться бульон, можно взяться за чистку и нарезку овощей (лука и моркови);
  4. Нашинковать сельдерей и петрушку, а после, вместе с измельчёнными овощами поджарить на масле (будет неплохо, если выйдет заменить его гусиным жиром);
  5. Извлечь гусятину из бульона, снять мясо с костей и порезать его на небольшие кусочки;
  6. Бульон смешать с овощной зажаркой и держать на огне, пока фасоль полностью не сварится;
  7. Добавить в суп измельчённое мясо и доготавливать суп на протяжении ещё нескольких минут;
  8. Разлитый по тарелкам суп украсить зеленью.

Как варить суп из дикого гуся с лапшой

Супы с лапшой достаточно широко распространены, поэтому не удивительно, что один из вариантов гусиного супа готовится с использованием этого продукта.

Статья в тему:   Как испечь хлеб без добавления дрожжей в мультиварке

Ингредиенты:

  • гусь – 1 кг;
  • корни сельдерея – 20 г;
  • лук-репка – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 0,15 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • паста томатная – 1 столовая ложка;
  • соль – по желанию.

Время приготовления: 130 минут.

Калорийность: 140 кКал.

Ход приготовления:

  1. Снять кожу с гусиной тушки;
  2. Выложить птицу в кастрюлю, залить её водой, приправить кореньями и поставить на огонь;
  3. Параллельно заняться приготовлением лапши: соединив муку воду и яйца, замесить тесто (желательно, чтобы оно было как можно круче);
  4. Раскатать получившуюся массу как можно тоньше, а после свернуть получившийся блин в виде рулетика и нарезать «колбаску»;
  5. Сформированные полоски лапши немного просушить;
  6. Пока лапша подсыхает, приготовить зажарку из томатной пасты с морковью и луком;
  7. Извлечь птицу из бульона, а взамен поместить в него зажарку и отваривать ещё 7-8 минут;
  8. Высыпать в суп лапшу, и дать содержимому кастрюли покипеть ещё минут 7;
  9. Снять мясо с костей, измельчить и положить в бульон;
  10. Суп из гуся с лапшой готов.

Гороховый суп с гусем

Интересное сочетание компонентов превращает это горячее блюдо в шедевр кулинарии, который будет уместен даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • грудка гуся — 0,2 кг;
  • мука – 0,1 кг;
  • горох – 50 г;
  • сметана – 0,1 л;
  • лук-репка – 1 штука;
  • сухарики, соль – по желанию.

Время приготовления: 95 минут.

Калорийность: 71 кКал.

Ход приготовления:

  1. Вечером подготовить ёмкость с холодной водой, замочить там горох и дать ему настояться до утра;
  2. Очищенную от перьев гусиную грудку измельчить;
  3. Поместить мясо вместе с горохом в подсоленную воду и отваривать на протяжении получаса (лучше – 40 минут);
  4. Приготовить соус из муки и сметаны, тщательно смешав оба компонента;
  5. Вылить соус в кастрюльку гусятиной, непрерывно помешивая бульон;
  6. Мелко нашинковать лук, положить его в кастрюлю и отваривать содержимое ёмкости на протяжении ещё 8-9 минут;
  7. Суп распределить по тарелкам и подавать к столу, посыпав сухариками и зеленью.

Суп из гуся с рисом и яблоками

Этот способ приготовления супа не намного сложнее первого, хотя определённые отличия в рецептуре всё же имеются.

Ингредиенты:

  • гусь – 0,5 кг;
  • яблоко (кислое) – 2 штуки;
  • лук-репка – 1 штука;
  • желток яичный – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • рисовая крупа – 0,1 кг;
  • сметана – 0,1 л;
  • корень петрушки – 1 штука;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • соль – по желанию.

Время приготовления: 145 минут.

Калорийность: 180 кКал.

Ход приготовления:

  1. Отварить гусиную тушку, морковь и петрушку (дождаться, когда все ингредиенты будут почти полностью готовы);
  2. Очистить яблоки, разрезать напополам, удалить сердцевину;
  3. Положить половинки яблок в кипящий бульон, ещё немного поварить содержимое и выключить;
  4. В отдельной ёмкости приготовить рис;
  5. Когда рис сварится, процедить бульон с мясом в отдельную кастрюлю, а всю гущу протереть, либо максимально измельчить;
  6. Измельчённые составляющие супа вместе с готовым рисом вернуть в бульон, поставить всё на огонь и ещё раз закипятить;
  7. Яичные желтки взбить со сметаной и аккуратно вылить в кипящий суп (желательно при этом помешивать его);
  8. Готовый суп разложить по тарелкам и украсить измельчённой зеленью.

Суп из гуся в чугунке

Прежде такой суп можно было приготовить только в русской печи, где его томили на протяжении нескольких часов. Теперь горячее по представленному рецепту можно сварить, просто воспользовавшись духовкой. Единственное условие, которым нельзя пренебрегать – наличие толстостенной чугунной или керамической посуды.

Ингредиенты:

  • гусь – 2 кг;
  • морковь – 2 штуки;
  • картошка – 2 клубня;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • фасоль зерновая – 0,2 кг;
  • укроп (сушёный, зонтики) – 40 г;
  • лавр – 3 листа;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло подсолнечное – 50 г;
  • соль – 2 чайных ложки;
  • специи – по желанию.

Время приготовления: 150 минут.

Калорийность: 167 кКал.

Ход приготовления:

  1. За 4 часа до начала готовки поместить фасоль в холодную воду;
  2. Подготовить толстостенную кастрюлю, на её дно выложить перец горошком и лист лавра;
  3. Туда же поместить фасоль, разделанную тушку гуся, посолить всё и долить воды (2,5 л);
  4. Разогреть духовку до 180˚C, поместить в неё кастрюлю и не вынимать на протяжении 90 минут;
  5. Лук и чеснок почистить и измельчить, а после обжаривать в масле, пока они не приобретут характерный золотистый цвет;
  6. Морковь порезать на кружочки, а картофель – на большие кубики;
  7. Овощи (включая лук и чеснок), а также укроп и другую зелень положить в кастрюлю;
  8. При необходимости добавить соли и приправ;
  9. Доготавливать ещё 40 минут;
  10. Горячее поставить на стол прямо в котелке, там же разливать по тарелкам.

Суп с копчёным гусем и шампиньонами

Такое блюдо получается очень вкусным и густым, но основное внимание придётся уделить процессу обжарки грибов. Это обеспечит блюду прекрасный вкус и аромат.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Слоеное тесто и сгущенка что приготовить

Ингредиенты:

  • копчёная гусиная грудка – 0,25 кг;
  • шампиньоны (замороженные) – 0,3 кг;
  • морковь – 2 штуки;
  • картофель (крупный) – 3 клубня;
  • кукуруза (консервы) – 0,1 кг;
  • масло сливочное – 0,1 кг;
  • бульон – 1,5 л;
  • зелень – 40 г;
  • корень сельдерея – 0,1 кг;
  • орех мускатный – 20 г;
  • соль – по желанию.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 178 кКал.

Ход приготовления:

  1. Поставить на огонь ранее заготовленный бульон (овощной или куриный), довести до кипения;
  2. Картофель и морковь очистить и крупно порезать, после выложить в кастрюлю с бульоном (добавить соли и специй по вкусу);
  3. Дождаться, когда овощи полностью сварятся, а после размять их до пюреобразного состояния, не вынимая из кастрюли (жидкость становится светло-оранжевой);
  4. Если содержимое кастрюли в большей степени похоже на пюре, чем на бульон, то нужно немного разбавить его водой (некоторая густота всё равно должна сохраниться);
  5. Сельдерей нарезать кубиками, а орехи натереть;
  6. Грибы разморозить и слить излишки жидкости;
  7. Сливочное масло растопить в сотейнике, туда же выложить грибы, добавить соли и специй;
  8. Хорошенько потушить содержимое сковородки, а после выложить в суп вместе с орехами и сельдереем;
  9. Копчёную гусиную грудку нарезать пластинами и вместе с кукурузой тоже добавить в кипящий бульон, огонь сделать чуть тише и выждать 10 минут, пока аромат копчёной птицы пропитывает все остальные компоненты;
  10. Подавать только в горячем виде (при повторном разогреве вкусовые качества супа будут уже сильно отличаться).

Хитрости профессиональных поваров

Чтобы прослыть хорошим кулинаром, нужно проявлять внимание к мелочам и пользоваться проверенными хитростями опытных поваров:

  • для смягчения гусиного мяса можно смазать его лимонным соком (обработку нужно провести за 2,5 часа до начала готовки), яблочным уксусом, либо использовать его при приготовлении кислого супа (зелёный борщ, щи);
  • улучшить вкус гусятины можно при помощи разнообразных маринадов, приготовленных на свой вкус;
  • узнать о возрасте покупаемого гуся можно по лапкам: у молодняка они имеют жёлтый окрас, а у старых птиц – красный;
  • приступать к приготовлению гуся следует только после того как выпотрошенная и лишённая перьев тушка уже пару дней пролежала в холодном месте.

Это наиболее значимые моменты, а остальные тонкости можно будет отметить для себя, практикуя самостоятельное приготовление супов из гуся.

Источник: https://zdorov-today.ru/skol-ko-vremeni-i-kak-pravil-no-varit-sup-iz-gusya/

Суп из гуся

как приготовить суп из гуся

Блюда из птицы принято считать низкокалорийными и диетическими. Однако все совсем не так, если речь идет о гусятине.

Мясо гуся является одним из самых жирных сортов птичьего мяса. Его калорийность может варьироваться от 160 кКал (чистое филе) до 410 ккал (другие части с кожей и жиром). В нем содержится весь спектр витаминов группы В, витамины С, А и F, большое количество калия, натрия и фосфора.

Кушанья из гусятины получаются очень сытными и ароматными, в особенности, если это первые блюда. Чтобы сварить по-настоящему вкусный суп из гуся нужно запастись терпением, так как его мясо долго готовится. Но зато густое душистое варево с распаренными кусочками птицы не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана.

Деревенский суп из гуся с фасолью

Раньше этот суп готовили в русской печи, в течение пары часов томя гуся в чугунке. В современных условиях его вполне можно сварить в обычной городской духовке. Главное, запастись хорошей толстостенной посудой из чугуна или керамики.

Перед варкой необходимо заранее замочить зерновую фасоль в холодной воде на 3 или 4 часа. Сушеный укроп желательно использовать домашний, вместе с соцветиями.

Ингредиенты на 3 л. супа:

  • Половина гуся.
  • Фасоль зерновая – 200 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – полголовки.
  • Зелень укропа сушеная (плюс пару сушеных зонтиков) – 30 – 50 г.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистый и черный перец в горошинах.
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное или топленый жир – 50 г.
  • Вода – 2,5 л.

Приготовление:

  1. На дно толстостенной кастрюли выложить лавровый лист и горошины душистого и черного перцев, 2 ч. л. морской соли, куски промытого гуся и вымоченную зерновую фасоль. Залить водой.
  2. Поставить кастрюлю в разогретую духовку на полтора часа при средней температуре (от 170 до 180 градусов).
  3. В топленом жиру припустить мелко нашинкованный лук и чесночное пюре до золотистого цвета.
  4. Нарезать морковь пятачками, а картофель – крупным кубиком.
  5. Доложить в кастрюлю нарезанные картофель и морковь, пассерованные чеснок с луком, а также зелень и зонтики укропа.
  6. Попробовать бульон, досолить и приправить по желанию.
  7. Выдержать суп в духовке еще около 30 или 40 минут.

Суп из копченого гуся с грибами

Очень густой и сытный суп на основе копченостей. Основной вкус и аромат зависит от правильности обжарки грибов. Они должны быть хорошо протушены, но при этом остаться мягкими и не пересушенными. Репчатый лук и грибы пассеруются отдельно.

Ингредиенты на 2 л. супа:

  • Копченая грудка гуся – 250 г.
  • Шампиньоны мороженные либо вешенки свежие – 300 и 400 г. соответственно.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картофель – 300 г. (3 крупных картофелины).
  • Бульон куриный или овощной – 1,5 л.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Сушеная или свежая зелень петрушки и базилика.
  • Сельдерей корневой – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мускатный орех.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Довести бульон до кипения, положить в него крупные куски картофеля и моркови. Посолить и приправить бульон по вкусу.
  2. Овощи сварить до полной готовности и пюрировать прямо в кастрюле. Должен получиться относительно густой бульон приятного светло-оранжевого цвета (но не жидкое пюре, в противном случае его нужно дополнительно развести водой).
  3. В этот бульон всыпать кубики сельдерея и тертый мускатный орех (одна или две щепотки).
  4. Шампиньоны полностью разморозить и слить с них сок. Если используются свежие вешенки, то нашинковать их тонкой полоской. Грибы хорошо потушить в растопленном сливочном масле, вместе с солью и сушеными травами. Добавить в суп к сельдерею.
  5. За 10 минут до окончания варки всыпать в суп зерна сладкой кукурузы и пластинки конченой гусиной грудки. Сразу же уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы суп пропитался ароматом копченостей.
  6. Подавать горячим, так как после повторного разогревания блюдо теряет большую часть вкуса и аромата.

Суп из гуся с яблоками и рисом

Необычный вариант на тему «гусь с яблоками». Рис для блюда нужно использовать длиннозерный либо пропаренный, чтобы при варке он получился рассыпчатым. Сметанно-яичную заправку с чесноком можно приготовить одновременно с началом варки бульона. В таком случае она успеет хорошо настояться.

Ингредиенты на 3 л. супа:

  • Половинка тушки небольшого гуся – 500-800 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко кислых сортов – 3 шт.
  • Белые коренья – укроп, петрушка, пастернак, сельдерей.
  • Рис пропаренный – 150 г.
  • Свежая зелень петрушки или кинзы – 50 г.
  • Масло растительное- 50 мл.
  • Желток куриный – 2 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Сметана жирная – 100 г.
  • Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Половинку гуся разделать на небольшие куски, хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до полной готовности. Во время варки необходимо снимать поднимающуюся при закипании пену. Специи и белые коренья для бульона использовать любые, по своему усмотрению.
  2. Из отварного гуся выбрать кости, мясо вернуть в суп. Добавить в кастрюлю очищенные от кожицы и семян кислые яблоки, пятачки моркови.
  3. Лук мелко нашинковать и довести до золотистого цвета, обжарив на растительном масле. Переложить в суп.
  4. Отдельно отварить пропаренный рис в слегка подсоленной воде.
  5. Как только морковь и яблоки будут готовы, всыпать к супу крупно нарубленную зелень и влить растертые с жирной сметаной куриные желтки. Сметанно-яичную смесь нужно вливать постепенно, непрерывно помешивая содержимое кастрюли. По желанию, ее также можно дополнить чесночным пюре.
  6. Отварной рис добавлять в блюдо непосредственно в момент подачи на стол.
  7. Подавать с черным или белым пресным хлебом.

Источник: https://opitanii.net/story/sup-iz-gusya

Как варить суп из гуся — Кушаем вкусно

Блюда из птицы принято считать низкокалорийными и диетическими. Однако все совсем не так, если речь идет о гусятине.

Мясо гуся является одним из самых жирных сортов птичьего мяса. Его калорийность может варьироваться от 160 кКал (чистое филе) до 410 ккал (другие части с кожей и жиром). В нем содержится весь спектр витаминов группы В, витамины С, А и F, большое количество калия, натрия и фосфора.

Кушанья из гусятины получаются очень сытными и ароматными, в особенности, если это первые блюда. Чтобы сварить по-настоящему вкусный суп из гуся нужно запастись терпением, так как его мясо долго готовится. Но зато густое душистое варево с распаренными кусочками птицы не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана.

Как варить суп из гуся

Еще:Супы из фазанаСуп из уткиСупы из индейкиСупы из перепеловСупы с голубями1 «Супы из гуся» 22 рецепта

Бешбармак из гуся

гусь домашний — 1 шт. (2.5кг); лапша для бешбармака (готовая) — 500г; лук репчатый — 2-3 шт.; вода — 4 л; соль — по вкусу; перец — по вкусу; зелень свежая — по вкусу.

читать дальше

Суп с копченым гусем и белой фасолью

копченый гусь (остатки мяса, кожи, крылья, шея и косточки); вода — 3 л; белая фасоль (консервированная или заранее сваренная) — 1 стакан; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; картофель — 2 шт.; соль, перец — по вкусу; растительное масло для жарки.

читать дальше

Суп-пюре с чесноком по-лангедокски

сало гусиное (любой другой жир), чеснок, мясной бульон или вода, хлеб белый, яйцо, молотый черный перец, орех мускатный, масло оливковое (или любое растительное рафинированное), соль

раздел: Французская кухня, Супы-пюре

читать дальше

Суп-пюре с чесноком

сало гусиное, чеснок, бульон или вода, хлеб белый, яйцо, перец молотый черный, орех мускатный, масло оливковое, соль.

раздел: Супы-пюре

читать дальше

Суп гороховый с копченым гусем или уткой

гусь или утка (копченые), горох лущеный, мука, жир, лука репчатый, гренки, зелень

раздел: Гороховые супы

читать дальше

Полбенный суп с гусем

гусь, крупа полбенная, картофель, морковь, лук репчатый, масло топленое, соль, перец

раздел: Супы из птицы

читать дальше

Суп из гуся с сушеным кизилом

гусь, вода, репчатый лук, сушеный кизил, кинза и петрушка (зелень), соль

раздел: Супы из птицы, Грузинская кухня

читать дальше

Суп из фасоли с копченым гусем или уткой

гусь или утка (копченая), фасоль, морковь, петрушка и сельдерей, лук репчатый, жир, лавровый лист, зелень, перец, соль

раздел: Супы из птицы

читать дальше

Грибной суп с яичными хлопьями

белые грибы, картофель, молоко, лук репчатый, гусиный жир, яйцо, сметана, вода, соль, специи

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить филе форели

раздел: Грибные супы, Яичные супы

читать дальше

Гусиная грудка с чечевицей

зелень (суповая), растительное масло, чечевица (зеленая), томатный сок, овощной отвар, тимьян (сушеный), гусь (грудка), красный перец (молотый), соль, белый перец, апельсиновый ликер, базилик, уксус

раздел: Рецепты из гуся

читать дальше

Чесночный суп «а ля Биттеруаз»

чеснок – 10 зубчиков, гусиный жир – 2 ст. л., бульон – 1.5 л, масло оливковое – 2 ст. л., яйцо – 2 шт., хлеб (черствый) – 8 кусочков (небольших), тимьян, лавровый лист, соль, перец, мускатный орех.

раздел: Кухня Лангедока (Франция), Чесночные супы

читать дальше

Суп-харчо из курицы, индейки или гуся

курица (индейка, гусь), рис, лук репчатый, кислый лаваш, кинза (зелень), стручковый перец, соль

раздел: Харчо

читать дальше

Суп гороховый с копченым гусем

гусь (или утка, копченые), горох (лущеный), мука, жир, лук репчатый, соус, зелень, гренки, белый соус (готовый)

раздел: Гороховые супы, Супы из птицы

читать дальше

Суп из гуся с перловой крупой и грибами

гусь, морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей, лук репчатый, перловка, масло растительное, сметана, грибы (сушёные), петрушка, укроп (зелень), соль

раздел: Грибные супы, Супы из птицы, Крупяные супы

читать дальше

Суп из гусиных потрохов

гусиные потроха, вода, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), картофель, соль, перец черный (молотый), укроп, петрушка, кинза, масло оливковое

раздел: Супы из птицы

читать дальше

Суп гороховый с гусем

гусь или утка, горох (лущеный), жир, лук репчатый, мука, соус белый (готовый), соль, перец молотый, гренки, зелень

раздел: Гороховые супы, Супы из птицы

читать дальше

Суп из гуся с яблоками, грибами и перловкой по-литовски

гусь, морковь, яблоки (антоновка), петрушка (корень), сельдерей (корень), тмин, крупа перловая, масло сливочное, сметана, грибы белые, лук репчатый, лимон (сок), укроп (зелень)

раздел: Крупяные супы, Супы из птицы

читать дальше

Суп из гуся с яблоками и перловкой

гусь (тушка небольшая), крупа перловая, шампиньоны, лук репчатый, морковь, картофель, яблоки (кислые), соль, перец чёрный, масло растительное, укроп (зелень)

раздел: Крупяные супы, Супы из птицы

читать дальше

Суп из копченой утки (или гуся) с фасолью

копченая утка (или копченый гусь), фасоль, морковь, сельдерей (молотые семена), лук репчатый, жир, лавровый лист, зелень

раздел: Супы из птицы, Фасолевые супы

читать дальше

Суп с зеленью петрушки и фаршированной гусиной шейкой

бульон, петрушка (мелко нарезанная), морковь, гусиные потроха (печенка, сердце пропущенные через мясорубку), гусиный жир (растопленный), булочка (замоченная), яйцо, мука, перец, репчатый лук (обжаренный в жире), соль ,

раздел: Супы из птицы

читать дальше

Суп бозартма из гуся

гусь (жирный), лук репчатый, кинза (зелень), винный уксус, стручковый перец и соль,

раздел: Грузинская кухня , Супы из птицы

читать дальше

Суп-пюре из цыпленка с помидорами и равиоли

соус белый, пюре из цыпленка, помидоры, сливки, равиоли (с начинкой из шпината и гусиной печени), яйцо, сливочное масло, соль ,

раздел: Супы-пюре, Итальянская кухня

читать дальше

реклама

8-10 порций50-60 минут134.8 ккал

Когда я хочу сварить наваристый сытный суп, то я беру мясо гуся вместо курицы или другого животного. Готовить его не так уж и сложно, просто нужно немного больше времени, чтобы сварить мясо и получить вкусный бульон. Зато, если вы купили целую птицу, то вам хватит ее на несколько раз, ведь суп с потрохами получается не менее вкусный, чем с самим мясом. Да и рецептов существует немало, поэтому читайте и узнавайте, как сделать суп из гуся с нашими рецептами с фото.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Кожица на мясе должна быть розоватой и без остатков перьев.
  • Гусиные лапы должны быть ярко-желтого цвета, если они красные, значит птица немолодая.
  • Жир обычно имеет прозрачный цвет, если он отдает желтым, то мясо некачественное.

Суп из потрохов гуся

Кухонная посуда и техника: разделочная доска, кастрюля, сковорода, ложка, терка, нож.

Ингредиенты

Вода 3 л
Гусиные потроха 750 г
Сушеный кабачок 50 г
Корень сельдерея 150-200 г
Сушеный перец 50 г
Зелень 150 г
Лук 1,5 шт
Соль, перец по вкусу
Лапша 100 г

Процесс приготовления

  1. Поставьте греться 3 л воды.
  2. Подготовьте 750 г потрохов: промойте сердце от крови, из печени удалите желчные протоки, желудок очистите от пленки. Еще раз все хорошо промойте и разрежьте на кусочки.
  3. Почистите полторы луковицы и мелко нашинкуйте.
  4. В кипящую воду опустите все потроха, кроме печени, и варите 40 минут.
  5. Через 15 минут добавьте печень.
  6. Мелко нарежьте 50 г сушеного кабачка и вместе с луком высыпьте в кастрюлю.
  7. Через 15 минут добавьте 100 г лапши, 50 г нарезанного перца и 300 г крупно натертого сельдерея.
  8. Через 5 минут добавьте 150 г измельченной зелени и специи.
  9. Варите еще минутку и выключите плиту.

а приготовления супа

Чтобы все правильно понять и запомнить, посмотрите это короткое видео. В нем под веселую музыку показан весь рецепт, поэтому вам будет несложно разобраться.

Источник: https://fish.selo.live/2020/02/28/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D0%B8%D0%B7-%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%8F/

Суп из гуся (с рисом лапшой): время приготовления рецепты — Ешь Здорово!

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить суп из гуся. Рецепты этого вкусного и сытного блюда присутствуют в кухнях многих народов. В старину на Руси также жаловали гуся. Но сейчас эти бабушкины рецепты подзабыты. Мы привыкли к курятине или индюшатине.

В лучшем случае принято подавать гуся, запеченного с яблоками. Но ведь из этой птицы получается очень вкусное первое блюдо. Суп можно приготовить с домашней лапшой или фасолью. А еще его хорошо сделать на грибном бульоне.

Наваристый суп из гуся полезен для подростков, потому что мясо этой птицы наполняет молодой организм легкими белками и заряжает энергией. Больному для восстановления сил дайте бульон. А наваристый суп хорош для тех, кто целый день занимался тяжелым физическим трудом.

В мясе этой птицы много витаминов А, В, С и Ф, а также калия, фосфора и натрия.

Простой рецепт

Птица эта варится долго, но результат оправдывает приложенные усилия. Особенно если это суп из мяса гуся. Рецепты этого блюда весьма разнообразны. Начнем с самого простого и наименее затратного. Из тушки гуся отрезаем те части, которые неплохо бы оставить для приготовления вторых блюд.

Со спинки снимаем кожу – она слишком жирная. Заливаем гуся тремя литрами воды. Ставим кастрюлю на огонь. Во время кипения убираем пенку. Моем луковицу, заворачиваем ее в мешочек из марли вместе с двумя лавровыми листами и несколькими горошинами перца.

Сверточек перевязываем ниткой, опускаем в бульон. Солим и даем провариться около полутора часов. За это время подготовим овощи. Почистим и нарежем кубиками шесть картофелин. Потрем две морковки. Нашинкуем луковицу. Три стебля сельдерея нарежем кольцами. Измельчим несколько зубчиков чеснока.

Нашинкуем маленький кочан капусты и свежую зелень. Когда гусь сварится, достаем его и марлевый мешочек. Кости выбрасываем, мясо режем кусочками. В суп отправляем вариться картофель и зажарку из моркови и лука. Когда корнеплод станем мягким, возвращаем в бульон мясо.

Кладем остальные ингредиенты и варим до окончательной готовности.

Рецепт супа из гуся с рисом и яблоками

Потрошим и моем тушку птицы. Для блюда можно использовать какую-то часть гуся, например, спинку. Кладем ее в кастрюлю вместе с кореньями для супа (по одной петрушке, морковке и четверть корня сельдерея) и варим до готовности мяса.

Под конец добавляем почищенные и порезанные пополам два кислых яблока. Процеживаем бульон. Мясо гуся счищаем с костей.

Отдельно отвариваем три четверти стакана риса, залив его горячим бульоном (жидкости должно быть вдвое больше, чем крупы). Коренья разминаем толкушкой и возвращаем в бульон. Также кладем в суп отварной рис.

Все еще раз вскипятим, посолим по вкусу и заправим любимыми специями. Этот рецепт супа из гуся предусматривает очень интересную заправку. В мисочке смешиваем половину стакана сметаны с двумя желтками.

Осторожно вольем заправку в суп, который должен кипеть на очень маленьком огне. Перед подачей к столу в каждую тарелку кладем немного гусиного мяса. Заливаем супом. Посыпаем свежей зеленью.

Суп из копченого гуся с фасолью

Да, мясо этой птицы варится долго, так же как и фасоль. Но не стоит отчаиваться. Вот вам супербыстрый рецепт супа из гуся. Просто 300 граммов белой фасоли с вечера замочим в холодной подсоленной воде для набухания.

А для супа будем использовать кусочек копченого гуся (250 г). Мясо и фасоль заливаем водой и ставим вариться. За это время шинкуем овощи: по одной штучке моркови, луковицы, петрушки и сельдерея.

Все это поджариваем на гусином жире (допускается замена его обычным подсолнечным маслом). Достаем из бульона гуся. Очищаем его от кости, мясо нарезаем на кусочки. В бульон же кладем овощную зажарку.

Как только фасоль станет полностью готовой, возвращаем в суп мясо. Варим еще минут десять на медленном огне. При подаче посыпаем зеленью.

Домашний суп из гуся

Рецепты с лапшой – наиболее распространенные, если говорить о первом блюде с мясом птицы. Здесь все просто. Гуся очищаем от кожи, заливаем водой, варим с кореньями для супа. Тем временем готовим лапшу.

В яйцо добавляем муку, замешиваем крутое тесто. Раскатываем его максимально тонко. Пласт сворачиваем рулетиком. Эту колбаску нарезаем. Даем лапше немного просушиться.

Классический рецепт супа из гуся предполагает приготовление зажарки из морковки и лука. Если вы любите подкисленный вкус, можно добавить в нее немножко томатной пасты. Достаем из бульона гуся и кладем зажарку.

Варим десять минут. Закладываем лапшу. Даем покипеть еще минут семь.

Источник: https://foodonotes.ru/sup-iz-gusya-s-risom-lapshoj-vremya-prigotovleniya-recepty.html

Рецепт супа из гуся. Узнаем как вкусно приготовить это блюдо

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить суп из гуся. Рецепты этого вкусного и сытного блюда присутствуют в кухнях многих народов. В старину на Руси также жаловали гуся. Но сейчас эти бабушкины рецепты подзабыты. Мы привыкли к курятине или индюшатине. В лучшем случае принято подавать гуся, запеченного с яблоками. Но ведь из этой птицы получается очень вкусное первое блюдо.

Суп можно приготовить с домашней лапшой или фасолью. А еще его хорошо сделать на грибном бульоне. Наваристый суп из гуся полезен для подростков, потому что мясо этой птицы наполняет молодой организм легкими белками и заряжает энергией. Больному для восстановления сил дайте бульон. А наваристый суп хорош для тех, кто целый день занимался тяжелым физическим трудом.

В мясе этой птицы много витаминов А, В, С и Ф, а также калия, фосфора и натрия.

Первые блюда из гуся

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить суп из гуся. Рецепты этого вкусного и сытного блюда присутствуют в кухнях многих народов. В старину на Руси также жаловали гуся. Но сейчас эти бабушкины рецепты подзабыты. Мы привыкли к курятине или индюшатине. В лучшем случае принято подавать гуся, запеченного с яблоками. Но ведь из этой птицы получается очень вкусное первое блюдо.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Из какой культуры перловка

Суп можно приготовить с домашней лапшой или фасолью. А еще его хорошо сделать на грибном бульоне. Наваристый суп из гуся полезен для подростков, потому что мясо этой птицы наполняет молодой организм легкими белками и заряжает энергией. Больному для восстановления сил дайте бульон. А наваристый суп хорош для тех, кто целый день занимался тяжелым физическим трудом.

В мясе этой птицы много витаминов А, В, С и Ф, а также калия, фосфора и натрия.

Суп из гуся с рисом, лапшой время приготовления, рецепты

Если вам нравятся супчики с мясом, то попробуйте сварить суп на свином бульоне. Он хотя и получается жирным, но очень вкусным. Если вы хотите, чтобы он все же получился еще и полезным, то приготовьте суп с пшеном, ведь в нем довольно много полезных веществ. Или сделайте суп с перловкой, в которой не меньше пользы, а блюдо получится еще сытнее. А если вам нужно просто приготовить обед быстро, то ваш вариант – .

Правильно питаться совсем не сложно, ведь существует так много рецептов. Если у вас есть свой рецепт гусиного супа, вы хотите что-то спросить или дополнить, то пишите об этом в комментариях.

Суп из домашнего гуся

Мясо гуся (любые его части) – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 4 шт.

Мелкие макароны для супов – 3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Чёрный перец горошком – 3 шт.

https://www.youtube.com/watch?v=w-m0uKlsXjc

Лавровый лист – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Укроп – 3 веточки

  • 170 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Суп из гуся рецепты / Как приготовить суп с гусем

Гусятина по вкусу сравнима с говядиной, но более жирная и сочная. Супы из гуся особенно хороши и ароматны, они напоминают нам о старинных блюдах и традиционной русской кухне из печи. Как приготовить суп с гусем читайте далее.

Рецепт Супа из гуся / Как приготовить суп с гусем

Ингредиенты:

  • 200 гр. филе гуся
  • 1 ст. гороха
  • 1 ст. л. растительного масла
  • репчатый лук
  • 1 ст. л. муки
  • соль
  • перец
  • хлеб
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Варить горох до полуготовности, периодически снимая пену.
  2. Выложить в бульон гуся, добавить репчатый лук соломкой.
  3. Варить суп до готовности гороха.
  4. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на масле.
  5. Гренки вынуть, а в масло всыпать муку и влить немного воды.
  6. Заправить суп мучным соусом и зеленью.
  7. Суп посолить и поперчить.
  8. Подавать суп с гренками.

Приятного аппетита!

Рецепт Суп из гусиных потрохов

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • морковь
  • корень сельдерея
  • гусиные потроха
  • картофель
  • зелень
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. В большую кастрюлю выложить измельченные овощи и коренья, добавить гусиные потрошки и залить все водой.
  2. Варить суп до готовности мяса и овощей.
  3. В суп влить немного масла, посолить и поперчить.
  4. Перед подачей суп заправить рубленной зеленью. Дать супу настояться около 40 минут под крышкой.

Рецепт Бозартма из гуся

Ингредиенты:

  • 0,5 кг репчатого лука
  • гусь
  • 1 пучок зелени кинзы
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1 стручок горького перца
  • соль

Способ приготовления:

  1. Тушку гуся разделать на порционные куски, залить холодной водой и довести до кипения.
  2. Варить на слабом огне до готовности мяса.
  3. В сотейник снять жир с бульона.
  4. Репчатый лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на жиру.
  5. Перелить все содержимое сотейника в бульон.
  6. Суп посолить, приправить уксусом и стручком перцем.
  7. Прокипятить бозартму 5 минут, добавить кинзу и снять с огня.

Рецепт Суп из гуся с яблоками

Ингредиенты:

  • кислые яблоки
  • гусиное филе
  • репчатый лук
  • вода
  • соль
  • перец
  • зелень
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Отварить гусиное филе до готовности.
  2. Филе вынуть, остудить и нарезать соломкой.
  3. Яблоки очистить и измельчить.
  4. Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.
  5. Заправить суп луком и яблоками.
  6. Суп посолить и поперчить.
  7. Тушить суп 20 минут на слабом огне.
  8. Перед подачей заправить суп зеленью.

Рецепт Суп из гуся с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 2-3 куска гуся
  • 3 картофелины
  • репчатый лук
  • 300 гр. шампиньонов
  • соль
  • перец
  • вода
  • укроп
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Гуся залить водой и отварить до готовности.
  2. Картофель нарезать кубиками и выложить в кипящий бульон.
  3. Репчатый лук и грибы измельчить, обжарить на растительном масле.
  4. Грибную поджарку переложить в суп.
  5. Варить суп до готовности картофеля. Посолить и поперчить.
  6. Перед подачей заправить суп зеленью укропа.

рецепт «Вяленая гусиная грудка»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Источник: https://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/supy-iz-gusya-kak-prigotovit-sup-s-gusem

Суп из тушки гуся, вкусный заряд энергии

Вкусное и питательное мясо гуся содержит много полезных микроэлементов и кислот. Наполняет организм энергией и легкими белками, которые усваиваются на 88%.

Различные блюда, в особенности суп из гусятины рекомендуются подросткам и тем, кто занимается интеллектуальным и тяжелым физическим трудом. Еще суп из гуся помогает организму, ослабленному стрессом или болезнями.

Как приготовить суп из гуся?

Если вы не занимаетесь разведением гусей, то начать стоит с выбора птицы. Гусь не должен быть старым и слишком большим, лучше покупать тушки по 2-3 кг. Отдавайте предпочтение охлажденному мясу, его можно проверить на свежесть. Поверхность гуся должна быть ровной без вмятин, приятного желтовато-золотистого цвета. Мясо вокруг шейки должно свободно болтаться.

Тушку гуся можно использовать почти на 100%:

  • филе и окорок можно использовать для приготовления вторых блюд;
  • крылышки, спинку и шейку – для супа;
  • кости, с которых сняли мясо, отлично подойдут для варки бульона;
  • если гусь жирный, можно снять с него кожу вместе с жиром и засолить, натерев крупной солью и чесноком. Так же можно перетопить жир, он используется для приготовления некоторых блюд, а еще для лечения простудных заболеваний;
  • в приготовлении супов и бульонов можно использовать даже потроха гусиные, суп на их основе получится нежным и нежирным. Так же потроха подойдут для соусов и гуляша;
  • гусиную печень специально откормленных гусей используют отдельно для приготовления знаменитого фуагра.

Какой рецепт супа из гуся выбрать?

Если раньше вы не готовили суп из гуся, попробуйте трансформировать привычные супы, замените говядину гусем. Приготовьте, например, суп гороховый с гусем.

Суп из гусиных потрохов с грибами

Потроха – это то, что остается непосредственно после потрошения гуся. Сердце, желудки и печень гуся продаются по отдельности или вместе, что так и называется «гусиные потроха». Часто для приготовления супов к потрохам добавляют шейки, головы, крылышки и лапки птицы.

Приготовление

  1. Для супа возьмем потроха одного гуся (с шейкой, и крыльями).
  2. Тщательно и аккуратно очистим желудок от пленки.
  3. Из печени вырежем желчный пузырь (важно его не разрезать, иначе суп и мясо приобретут горький вкус).
  4. Сердце надрежем несколько раз, чтобы удалить сгустки крови.
  5. Крылья и шею промыть.
  6. Все переложить в кастрюлю и залить 1,5 литра воды.
  7. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пенку. Готовим на слабом огне 30-40 минут.
  8. Потроха нарезать мелкими кусочками (лучше соломкой), с шейки и крыльев снять мясо и так же нарезать.
  9. Бульон по необходимости процедить.
  10. В разогретое растительное масло кладем мелко порезанную луковицу, 1 морковь и корень сельдерея, нарезанные соломкой. Обжариваем до полуготовности.
  11. В кипящий бульон с мясом перекладываем зажарку, 100 гр. свежих шампиньонов, нарезанных тонкими пластинками, лавровый лист. Варить 10 минут.
  12. При подаче гусиный суп с потрохами украсить рубленой зеленью и заправить сливками или сметаной.
  13. Наваристый и вкусный суп из гуся освежит привычное меню и придаст сил.

Экспериментируйте или выбирайте проверенный временем рецепт!

Источник: https://gcook.ru/sup-iz-utshki-gusya-vkusnyj-zaryad-energii.html

Рецепт супа из гуся. Как вкусно приготовить это блюдо

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить суп из гуся. Рецепты этого вкусного и сытного блюда присутствуют в кухнях многих народов. В старину на Руси также жаловали гуся. Но сейчас эти бабушкины рецепты подзабыты. Мы привыкли к курятине или индюшатине. В лучшем случае принято подавать гуся, запеченного с яблоками. Но ведь из этой птицы получается очень вкусное первое блюдо.

Суп можно приготовить с домашней лапшой или фасолью. А еще его хорошо сделать на грибном бульоне. Наваристый суп из гуся полезен для подростков, потому что мясо этой птицы наполняет молодой организм легкими белками и заряжает энергией. Больному для восстановления сил дайте бульон. А наваристый суп хорош для тех, кто целый день занимался тяжелым физическим трудом.

В мясе этой птицы много витаминов А, В, С и Ф, а также калия, фосфора и натрия.

Продукты, которые следует купить:

  • гусиная тушка;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • капуста – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тмин;
  • перец душистый горошком;
  • зелень свежая;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.

    ложки;

  • сахар – 1 ч. ложка.

Ингредиенты рассчитаны примерно на трехлитровую кастрюлю. При отсутствии свежей зелени, ее можно заменить на сушеную или засоленную. Томатная паста сделает супчик похожим на щи, добавив немного кислоты.

Так что если вам не по нраву такой вариант, ее можно исключить, и у супа получится более привычный вкус.

Рецепт приготовления супа из гуся

Вот пошаговые инструкции и фото для получения невероятно вкусного и ароматного супчика:

  1. Для начала нужно заняться птицей. Гуся тщательно промываем и высушиваем с помощью бумажных полотенец. Отделяем от него ножки и грудку – их используют для вторых блюд. Избавляемся от лишнего жира и делим тушку на части с помощью большого острого ножа.
  2. Полученные кусочки заливаем водой в кастрюле и ставим на огонь. После кипения начнет появляться пенка и лишний жир на поверхности воды – их нужно убирать на протяжении всей готовки.
  3. Одну луковицу очищаем и отправляем целиком в кастрюлю вместе с зеленью, перцем, лавровым листом и солью по вкусу. Варим все это на медленном огне под крышкой в течение полутора часов.
  4. Пока бульон готовится, подготавливаем овощи. Для начала нарезаем картофель кубиками и натираем морковь на среднюю терку.
  5. Сельдерей нарезаем кольцами.
  6. Зелень и капусту мелко шинкуем.
  7. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем.
  8. Когда мясо сварится, достаем его, лук и лавровый лист из кастрюли.
  9. Отправляем в кастрюлю вариться картошку и морковь.
  10. Мясо отделяем от костей и вместе с капустой и сельдереем отправляем в бульон.
  11. Томатную пасту разводим в небольшом количестве бульона и вливаем в кастрюлю.
  12. Варим до полной готовности, а потом даем настояться минут 20.

Вот наш супчик и готов! Перед подачей на стол блюдо украшаем зеленью и добавляем чеснок. Суп хорошо сочетается со сметаной и постным овсяным печеньем. Приятного аппетита!

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/10841-vkusnyj-sup-iz-gusya

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Что приготовить из муки яиц и молока

Закрыть