Как приготовить рулет из рыбы

Положите красную рыбу на лаваш и сверните рулетом — вкусная закуска готова, очень просто!

как приготовить рулет из рыбы

Сложно найти человека, которому бы не нравились рулеты из тонкого лаваша с нежной начинкой из красной рыбы. Ведь готовить и есть их – одно удовольствие!  Это быстро, это просто, это сытно и очень-очень вкусно.

С «благородной» рыбой, именуемой в народе «красной», очень хорошо сочетается свежий огурец, творожный сыр со сливочным вкусом, зелень во всех ее «проявлениях» и многие другие ингредиенты.

Хотите «выжать» все из «морской» темы – кладите в рулет креветки или те же крабовые палочки (а можно и натурального краба замахнуться, особенно, если закуска готовится на праздничный стол).

Чтобы добавить в начинку больше хруста – смело кладите листья салата, получится очень сочно, а красиво-то как! Для тех, кто придерживается принципов правильного питания (ПП), тоже припасен отличный рецепт. Вместо сыра или майонеза давайте возьмем спелое авокадо и промажем им лаваш. Готовя рулеты к празднику, можно вспомнить об икре – она аппетитно украсит наше блюдо. В общем, подключайте фантазию и делитесь с нами результатами своих экспериментов!

:

  • Рулет из армянского лаваша с кусочками красной рыбы, плавленым сыром и ломтиками огурца
  • Лаваш с начинкой из лосося, творожного сыра и свежей зелени – рецепт с поэтапными фото
  • Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
  • Вариант приготовления рулета с рыбой, крабовыми палочками, зеленым салатом и сыром
  • Закусочные рулетики с красной рыбой и листьями салата – очень вкусно, просто и быстро
  • Как приготовить вкусный ПП рулет из лаваша с авокадо и соленой красной рыбой?
  • Закуска из лаваша, слабосоленого лосося, сливочного масла и красной икры – рулет получается отменным
  • Как сделать рыбный рулет из тонкого лаваша с вареным яйцом, майонезом и твердым сыром?
  • Творог (творожный сыр), красная рыба, свежий укроп и чеснок – простая и вкусная начинка для лаваша
  • Рецепт запеченного рулета с рыбной начинкой в духовке – когда гости на пороге

Необходимые ингредиенты:

  • тонкий прямоугольный лаваш – 1 шт. (большой);
  • слабосоленая семга, форель, горбуша или другая рыба – 200 г;
  • огурец свежий – 1 длинный или 2-3 коротких;
  • плавленый сыр в пластинках – 200 г;
  • майонез (можно домашний) – 3-4 ст. л.

Как приготовить рулет на скорую руку:

  1. Рыбу нарезать не очень широкими тонкими полосками. Огурец почистить, порезать продольными пластинами толщиной около 1 мм. Каждый слайс сыра можно дополнительно разделить пополам. На одну половину лаваша нанести не слишком обильный слой майонеза, сложить лист вдвое. Сверху промазать оставшимся соусом. Важно, чтобы основа не была слишком тонкой – рулет быстро потеряет форму и будет выглядеть неаппетитно. Разложить плавленый сыр. Можно использовать сырок в брикетах – в таком случае его нужно натереть на крупной терке и равномерно распределить по всей площади. Разложить остальные компоненты закуски, чередуя красную рыбу с полосками огурца.
  2. в плотный рулет. Обернуть ролл пленкой, положить в холодильник для охлаждения пропитки.
  3. Охлажденный рулет нарезать на порционные кусочки при помощи острого ножа. Разложить закуску на блюде, подать к столу.

Что будет необходимо для приготовления:

  • филе лосося – 180-200 г;
  • творожный сыр со сливочным вкусом – 150-180 г;
  • лаваш тонкий – 1 шт. (или 2 маленьких);
  • зелень (укроп, петрушка или другая – на усмотрение) – пучок.

Приготовление по шагам:

  1. Рыбу нарезать небольшими кусочками маленькой толщины. Зелень помыть, просушить и нарубить ножом. Можно использовать петрушку, укроп, зеленый лук или другой вид – какой больше нравится.
  2. Расстелить лаваш и обильно промазать его творожным сыром без добавок. Именно сливочный вкус лучше всего сочетается с красной рыбой.
  3. Равномерно посыпать зеленью.
  4. И разложить ломтики лосося, чтобы почти не оставалось свободных промежутков.
  5. Аккуратно свернуть тугим рулетом. Перед подачей желательно дать время закуске пропитаться. Для этого ее нужно отправить на 1-2 часа в холод, обернув в пищевой полиэтилен.

    Хранить нарезанный рулет лучше тоже под пленкой, чтобы края не подсыхали.

Потребуются такие продукты:

  • мягкий сливочный сыр – 180 г;
  • слабосоленая или копченая рыба (красная) – 180 г;
  • огурец (небольшого размера) – 2 шт.;
  • яйца куриные (категория СО) – 3-4 шт.;
  • соль мелкая – небольшая щепотка;
  • свежая зелень – для украшения;
  • лаваш – 1 большой, прямоугольный.

Способ приготовления по этапам:

  1. Яйца отварить вкрутую. Для этого их нужно погрузить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту, включив конфорку на среднюю мощность. Дождаться закипания, засечь 7-9 минут. Отваренные яйца опустить в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли. Сняв скорлупу, натереть их на средней или крупной терке.

    К тертому яйцу нужно добавить немного соли, перемешать.

  2. Огурцы нарезать тонкими длинными полосками или натереть на терке для корейских салатов.
  3. Рыбу нарезать тонкими пластами, обязательно проверить, не остались в ней кости.
  4. Разложить лаваш, смазать тонким слоем сыра.

    Можно использовать плавленый сливочный сыр типа «Янтаря» или творожный, без вкусовых добавок (он имеет приятный солоноватый привкус, который гармонирует с рыбным вкусом).

  5. На сыр высыпать тертые яйца, распределить ровным слоем.
  6. Следующий слой – огурец.
  7. Сверху разложить ломтики лосося.

  8. Осталось только свернуть все в рулет и положить для пропитки в холодильник. Пропитавшуюся закуску нарезать на порции, украсить зеленью.

Перечень нужных компонентов:

  • большой прямоугольный лист тонкого лаваша – 1 шт.;
  • крабовые палочки охлажденные – 5-6 шт.;
  • кета, горбуша, семга, форель или др. разновидность – 120-150 г;
  • листья салата-латука или романо – маленький пучок;
  • плавленый сырок в брикетах – 150-200 г (на усмотрение);
  • майонез густой – приблизительно 70 г.

Как сделать закуску – порядок приготовления:

  1. Лаваш сложить пополам, промазав между половинами небольшим количеством майонеза.
  2. Совет: для пикантности в майонез можно добавить небольшой зубчик чеснока или немного горчицы.

  3. На верхнюю часть также нанести слой майонеза. Затем выложить ингредиенты. Рыбу нарезать брусочками, разложить ее в несколько рядов на край, который рядом со сгибом. Также небольшими кусочками порезать сыр, поместить его рядом с рыбой. Крабовые палочки нарезать на 3-4 части вдоль. Разместить их вплотную друг к другу. Оставшееся место занять салатными листьями. Вид салата – на ваше усмотрение. Перед выкладыванием листья следует тщательно помыть, обязательно просушить.
  4. рулет так, чтобы рыба была внутри, а салат оказался внешним слоем закуски. В принципе, закуску можно подавать сразу, но после непродолжительной пропитки под пленкой рулет станет более мягким, а его вкус – насыщенным.

Для приготовления будет необходимо:

  • красная подкопченная или соленая рыба – филе весом примерно 250 г;
  • большой лист лаваша – 1 шт.;
  • листовой салат – пучок (горшочек);
  • творожный сыр – 150-200 г.

Подробный рецепт – готовим пошагово:

  1. С рыбного филе снять кожу (при необходимости), а мякоть нарезать кусочками средней толщины. Кстати, можно использовать готовую нарезку из форели, семги и пр.
  2. Лаваш разложить на столе, выложить на него сыр, размазать ложкой по всей поверхности. Затем разложить в один слой вымытые и просушенные листья салата.
  3. Очередь рыбного филе. Выкладывать его необходимо не плотно, но равномерно, чтобы хватило на весь лист.
  4. рулетом. Для удобства его можно разрезать поперек на 2 части. Убрать в холодильник для подачи. За 30-60 минут закуска пропитается, станет очень нежной и вкусной.

Источник: https://molokook.ru/rulet-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj/

Как сделать рулет из лаваша с консервированной рыбой по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

как приготовить рулет из рыбы

Вторые блюда – рецепты на каждый день Рецепты блюд из лаваша Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой по пошаговому рецепту с фото

3 порции

15 минут

240 ккал

Хочу предложить вам несколько рецептов своих самых любимых рулетов из лаваша с консервированной рыбкой. Делаются эти превкусные закуски элементарно. Готовка занимает не больше 15 минут. Это отличный, универсальный, экономичный вариант холодной закуски для праздничного стола или для того, чтобы побаловать своих любимых домочадцев в будний день.

Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами

Для этого рецепта я использую сайру, можно взять и сардины или любую другую рыбную консерву в масле или в собственном соку. Твердый сыр выберите на свой вкус. Я беру Чеддер или Маасдам. Эта замечательная закуска готовится очень быстро и просто.

Кухонная утварь: салатник или миска, разделочная доска и нож, терка.

Название продукта Количество
сайра 1 банка
яйца 5 шт.
твердый сыр 150 г
сметана 2 ст. л.
укроп 10 г
лаваш тонкий круглый 1 шт.
  1. Первым делом, сварите яйца. Залейте их холодной водой, поставьте на огонь и варите после закипания 7-10 минут.
  2. Переложите рыбу в тарелку или небольшой салатник, слейте жидкость и разомните вилочкой до однородного состояния.
  3. Яйца остудите под холодной водой, очистите и измельчите на терке или с помощью устройства для резки яиц.
  4. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Мелко нарежьте зелень.
  6. Добавьте укроп к сметане, перемешайте и намажьте этой смесью лаваш.
  7. Выложите сверху подготовленную рыбку и равномерно распределите ее по всей поверхности лаваша.
  8. Сверху посыпьте измельченным яйцом и тертым сыром.
  9. Аккуратно сверните лаваш с начинкой в тугой рулет. Если есть время, можно поставить рулет для пропитки в холодильник минимум на полчаса. Если нет – не беда, рулет все равно будет сочным и вкусным. Нарежьте его под небольшим углом порционно. Украсьте зеленью, и можете подавать на стол.

Тонкие лаваши часто заменяют тесто. Из них делают большое количество вкусных блюд. Чего стоит необыкновенная ленивая ачма из лаваша. Получается полноценный волшебный слоеный пирог. Сравниться с ним может разве что лазанья из лаваша.

рецепт рулета из лаваша с консервированной рыбой

На этом видео хороший подробный рецепт рулета.

Рулет из лаваша с консервированной горбушей

Этот вариант рулета замечательно подходит для праздничного стола. Поэтому я указала сразу большое количество порций. Очень простая в приготовлении, замечательная, пикантная закуска с консервой из красной рыбы. Это может быть горбуша или семга. Рулет, несомненно, будет пользоваться успехом и придется по вкусу родным и друзьям.

  • Время приготовления: 20 минут и 1 час для пропитки.
  • Количество порций: 8-9.
  • Кухонная утварь: разделочная доска и нож, несколько глубоких тарелок или мисочек, сотейник или небольшая кастрюля, чтобы отварить яйца.
Название продукта Количество
лаваш прямоугольный, тонкий 3 листа
зеленый лук 1 пучок (20 грамм)
яйца 7 шт.
плавленный сырок 2 шт.
консервированная горбуша (семга) 2 банки
майонез по вкусу
  1. Подготовьте все продукты. Вымойте лук. Отварите вкрутую яйца и очистите их. Разверните плавленые сырки и положите их на 10-15 минут в морозилку. Откройте банки с рыбой.
  2. Мелко нарежьте лучок.
  3. Рыбу переложите в глубокую тарелочку вместе с маслом и разомните вилкой до однородной массы.
  4. Измельчите яйца ножом, на крупной терке или с помощью приспособления для резки яиц. Выложите в отдельную миску или глубокую тарелку.
  5. Расстелите лист лаваша. Обильно промажьте его майонезом. Для этого выложите майонез и аккуратно распределите его ложкой по всей поверхности лаваша.
  6. Сверху выложите слой горбуши.
  7. Достаньте сырок из морозильной камеры и натрите его на крупной терке, распределяя по всей поверхности лаваша.
  8. Сверху выложите слой яиц и посыпьте равномерным тонким слоем зеленого лука.
  9. Сверните лаваш в тугой рулет. То же проделайте с оставшимися двумя лавашами и начинкой. У вас получится 3 рулета. Поставьте их на час в холодильник, чтобы лаваш хорошо пропитался.
  10. Достаньте и порежьте рулет на кусочки. Делайте это максимально осторожно, чтобы размягченный лаваш не порвался. При подаче на стол украсьте зеленью и получайте удовольствие.

Помимо консервированной рыбы, для приготовления похожей закуски можно использовать малосольную рыбку или отварную курицу. Мы подготовили для вас простые рецепты деликатесного рулета из лаваша с красной рыбой и вкуснейшего рулета из лаваша с курицей.

рецепт рулета из лаваша с консервированной горбушей

На этом видео хороший рецепт рулета из лаваша с консервированной красной рыбой.

Рецепт лаваша с консервированным тунцом

Если вы любите консервированный тунец, вам точно понравится этот рулет. Пекинская капуста придаст начинке хрустящей свежести. Майонез можно заменить йогуртовой заправкой с добавлением укропа и чеснока.

  • Время приготовления: 10 минут и несколько часов для пропитки.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная утварь: терка, разделочная доска и нож, пищевая пленка.
Название продукта Количество
лаваш тонкий, круглый 1 лист
консервированный тунец 1 банка
твердый сыр 100 г
плавленный сырок 2 шт.
майонез 3 ч. л.
пекинская капуста 4 листа
  1. Натрите сыр на крупной терке.
  2. Нарежьте листья пекинской капусты.
  3. Промажьте лаваш слоем майонеза.
  4. Следующим слоем выложите кусочки тунца.
  5. Посыпьте ровным слоем тертого сыра.
  6. Добавьте слой капусты.
  7. Заверните рулет как можно плотнее. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов.
  8. Достаньте рулеты из холодильника, снимите пленку и нарежьте порционно. Замечательный рулет готов к подаче на стол.

Из лаваша готовят и горячие закуски. У нас есть отличный рецепт вкуснейшего лаваша с начинкой в духовке.

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-sdelat-rulet-iz-lavasha-s-konservirovannoj-ryboj-po-poshagovomu-receptu.html

Рыбный рулет с овощами: вкусно и просто

как приготовить рулет из рыбы

Для приготовления этого рыбного рулета я взяла толстолобика, но подойдет и другая рыба. Сворачивать рулет мы будем не из целого рыбного филе, а из фарша, поэтому, разделывая рыбу, можно не стараться сохранить ее целостность.

Времени на приготовление рулета у вас уйдет немного, примерно 1-1,5 часа. Калорийность готового блюда выйдет около 60ккал на 100гр.

Ингредиенты:

толстолобик крупный — 2штлук — 2штморковь — 1штгрибы — 100гркартофель — 1штсливки — 25млкусочек белого хлебаяйцо — 1штспеции по вкусусольсмесь перцев

масло растительное

Приготовление:

Почистите рыбу, вымойте, разделайте ее.

Срежьте филе. Из косточек можно будет сварить потом бульон, рыбный суп или уху.

Очистите лук и морковку, измельчите овощи и положите в разогретую сковороду с маслом, обжаривайте 5-10 минут.

Очистите и натрите на терке картофель, положите его к овощам.

Грибы промойте и нарежьте, киньте их в сковороду, помешайте и готовьте начинку для рыбного рулета еще 10 минут на среднем огне.

Тем временем рыбное филе нарежьте крупными кусками.

С помощью блендера или мясорубки сделайте фарш из рыбы. Даже если в рыбе остались косточки, они перемелются в блендере.

Добавьте в фарш яйцо, предварительно замоченный в молоке кусочек хлеба, сливки или сметану, соль и ваши любимые специи.

Вымешивайте фарш в течение 5 минут, при этом отбейте его немного, так фарш станет пышнее.

В обжаренные овощи положите соль и специи.

Расстелите пищевую пленку на рабочей поверхности, разложите на ней плотно фарш.

Начинку положите ближе к одному краю пласта фарша.

С помощью пленки сверните рыбный рулет, утрамбуйте его аккуратно.

На противень постелите пергамент, смажьте маслом, переложите на него рулет, пленка вам в этом поможет.

Смажьте рыбный рулет сверху взбитым яйцом и, при желании, посыпьте тертым сыром или сухарями. Выпекайте рулет в духовке, нагретой до 170°С в течение 30-40 минут до светло-коричневого цвета и красивой корочки.

Пока готовится рыбный рулет, можете сделать соус к нему. Смешайте натуральный йогурт, соевый соус, смесь перцев, соль и укроп. Можно добавить в соус нарезанные консервированные огурцы или оливки.

На гарнир хорошо подойдут овощи, например, отварная молодая картошка с укропом.

Достаньте готовый рулет из духовки.

Разрежьте его средними кусочками наискосок, чтобы начинка была хорошо видна.

Подавайте рыбный рулет порционно, с гарниром или на одном большом блюде.

Источник: https://bloggourmet.ru/rybnyj-rulet-s-ovoshhami-vkusno-i-prosto/

Рецепты рыбного рулета: как приготовить

Предпочитаете рыбные блюда и ищете оригинальные рецепты, то вы зашли по адресу. Специально для наших читателей в этой статье собраны рецепты рыбных рулетов на любой случай. Итак, рецепты рыбных рулетов смотрите и читайте далее.

Рецепт Рыбный рулет

Ингредиенты:

  • 600 гр. рыбного филе
  • 2 ломтика белого хлеба
  • репчатый лук
  • яйцо
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Хлеб залить теплым молоком и оставить на 10 минут. Пропустить через мясорубку рыбное филе, хлеб и лук.
  2. Фарш посолить и поперчить. 
  3. Сливочное масло растопить и влить в фарш.
  4. Яйцо взбить и ввести в фарш.
  5. Зелень нарезать мелко.
  6. Стол застелить пищевой пленкой.
  7. Распределить по пленке фарш в виде прямоугольника.
  8. По всей поверхности пласта фарша разложить зелень петрушки.
  9. С помощью пленки свернуть пласт в рулет. Противень смазать маслом и присыпать манной крупой.
  10. Переложить рулет на противень. Запекать рыбный рулет при 180 градусах около 30 минут. Подавать со сметаной.

Рецепт Рулет из скумбрии по-калининградски

Ингредиенты: 

  • свежемороженная скумбрия
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • сахар

Способ приготовления:

  1. Рыбу разрезать вдоль хребта и выпотрошить.
  2. Хребет и кости также убрать полностью.
  3. Срезать плавники, хвост и голову.
  4. Филе с кожей развернуть мясом наружу.
  5. Приправить филе солью, сахаром, молотым перцем и измельченным чесноком.
  6. Сложить несколько филе друг на друга, так, чтобы получился широкий слоеный пласт.
  7. все пласты в один плотный рулет.
  8. Обвязать рулет шпагатом, как колбасу и убрать на 4 часа в холодное место.
  9. Затем рулет завернуть в пергамент и убрать в морозилку.
  10. Через сутки рулет можно пробовать. Для подачи отрезать от рулета тонкие ломтики и подвать с ржаным хлебом. Хратить в морозилке.

Рецепт Старорусский рыбный рулет

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе рыбы 
  • 200 гр. ветчины
  • 100 гр. сливочного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Филе пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Ветчину нарубить мелко.
  2. Смешать половину фарша с ветчиной и обжарить на сливочном масле.
  3. Оставшуюся часть фарша разложить на влажной тканевой салфетке.
  4. В середину салфетки выложить обжаренный фарш.
  5. рулет и плотно завернуть в салфетку. 
  6. Опустить сверток в кипяток и варить при слабом кипении около 30 минут.
  7. Затем рулет вынуть из воды и остудить в салфетке.
  8. Противень смазать маслом, выложить из салфетки рулет и сбрызнуть его сливочным маслом.
  9. Поставить в горячую духовку на 20 минут. Подавать с отварным картофелем или рисом.

Рецепт Рулет из морского языка

Ингредиенты:

  • 3 филе морского языка
  • морковь
  • репчатый лук
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Филе морского языка посолить и поперчить.
  2. Морковь и лук измельчить соломкой.
  3. Обжарить овощи на растительном масле.
  4. На филе выложить начинку и свернуть в плотный рулет. Закрепить рулет зубочистками.
  5. Выложить рулеты в глубокую форму для запекания и смазать майонезом.
  6. Запечь рулеты в духовке при 200 градусах около 20-30 минут.

Рецепт Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 200 гр. слабосоленой форели или семги
  • 2 огурца
  • сливочный пастообразный сыр
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезать тонкими длинными ломтиками.
  2. Один огурец натереть на терке, второй нарезать толстыми кружочками.
  3. Смешать тертый огурец с мягким сливвочным сыром. Выложить немного начинки на край ломтика рыбы. 
  4. из рыбы рулетик.
  5. На блюдо выложить кружочки огурца.
  6. На огурцы столбиками выставить рулетики.
  7. Украсить рыбные рулеты свежей зеленью и сливочным сыром из кондитерского шприца с насадкой звездочка.

«Рулет из семги, лука порея и томата»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты — все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Источник: https://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/rybnyj-rulet-kak-prigotovit

Рулет из рыбного фарша с начинкой — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен

Рулет – это блюдо, которое пришло к нам из западноевропейской кухни, его готовят из фарша (мясного или рыбного не важно) с добавлением разнообразных ингредиентов.

Само название «рулет» произошло от французского слова «rouler» — это означает «свернуть». И это совершенно  не случайно, так как всем нам известна форма рулета – это кулинарное изделие свёрнутое с начинкой внутри.

Попробуйте приготовить рулет из рыбного фарша с начинкой по моему рецепту и вы об этом не пожалеете.

Рыбное филе промываем в проточной воде, пересматриваем, чтобы не оказалось костей, и перекладываем в блендер, смалываем всю эту массу, перекладываем в отдельную посуду, добавляем чёрный молотый перец, поваренную соль, орегано и сок лимона.

Также можете добавить для лучшего скрепления рулета несколько яиц, хотя можно обойтись и без них, это на ваше усмотрение. Хорошо перемешиваем эту массу. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на пару часов мариноваться.

Шаг 2: Подготовим начинку для рулета

Морковь промываем под водой и перекладываем в кастрюлю с водой, варим до готовности. Готовую морковь очищаем от кожицы и нарезаем на разделочной доске, на длинные тонкие полоски.

Стручковую фасоль промываем под водой и ставим в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту, варим до готовности. Вынимаем из кастрюли и остужаем.

Куриные яйца отвариваем в кастрюлю в течение 10 минут. Готовые яйца вынимаем и остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем на длинные полоски.

Достаём из холодильника рыбный фарш и выкладываем на пищевую плёнку,  разравниваем в форме прямоугольника или круга слоем до 2 сантиметров, не более.

Выкладываем на фарш начинку слоями: куриные яйца, зелёный консервированный горошек, зелёную стручковую фасоль и морковь.

Приподнимите край пищевой плёнки с  рыбным фаршем и скрутите в рулет.

Шаг 4: Запекаем блюдо

Разогревам духовой шкаф, противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем рыбный рулет на него.

Смазываем рулет взбитым яичным яйцом, а лучше желтком, чтобы корочка была румянее. Выпекаем рулет в течение одного часа при температуре 180 градусов.

Как только рулет испёкся, выключаем духовку и оставляем его ещё на 10-15 минут. 

Шаг 5: Подаём рулет из рыбного фарша с начинкой.

Готовый рулет из рыбного фарша с начинкой готов. Остужаем его и нарезаем на порционные кусочки, перекладывая на сервировочное блюдо. При желании украшаем рулет мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

— В качестве основы можно использовать любой рыбный или мясной фарш, и, конечно же, добавлять разнообразные ингредиенты, а так же пряности по своему вкусу.

— Также рыбный рулет можно подавать к столу в сочетании с картофельным пюре и измельченными свежими овощами.

— Хранить такой рулет лучше всего в плотно закрытой ёмкости, не более 2 суток в холодильнике при низкой температуре.

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43983866232/Rulet-iz-ryibnogo-farsha-s-nachinkoy

Рулет из лаваша с красной рыбой — 9 рецептов вкусной закуски

Особенное место на любом застолье занимают закуски. Вариантов их приготовления, оформления и подачи множество. Раньше, когда не было интернета, мы черпали идеи из журналов и газет, не уставая при этом экспериментировать.

Сейчас, когда хозяюшки на просторах интернета делятся своими идеями, выбор кажется просто безграничным. Одна из самых популярных закусок – рулет из лаваша. Начинкой может стать все, что вы любите. Например, отличный ингредиент для этого – красная рыба.

С ней же можно завернуть в лаваш корейскую морковь, сыр, овощи и так далее. Сегодня я подготовила для вас самые интересные идеи. Выбирайте!

Рулеты из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и свежим огурцом

Красная рыба – вполне самостоятельный продукт, который не нуждается в дополнении. Предлагаю приготовить закуску из неё в лаваше с минимальным набором ингредиентов.

Для сочности, мы смажем лаваш плавленым сыром.

Закуска из лаваша — рецепт с красной рыбой, мягким сыром и листовым салатом

Из простых и сравнительно недорогих продуктов я предлагаю приготовить такую закуску. Листовой салат придаст ей особенную хрустинку, а рыба и сыр неповторимую нежность. Вы только попробуйте!

Рецепт рулета в лаваше с консервированной горбушей, огурцом и салатом Айсберг

Бюджетный, но очень вкусный вариант закуски из красной рыбы. Предлагаю приготовить невероятно нежный рулет с консервами из горбуши и свежим огурцом. Готовится в два счета. Идеальный вариант, как на праздничный стол, так и для дружеских или семейных посиделок.

Очень простая закуска рулетом в лаваше с красной рыбой и творожным сыром

Как правило, чтобы закуска из лаваша не была сухой, его промазывают мягким сливочным или плавленым сыром. Не менее вкусной она получается, если смазать творожным. Вы можете брать филе любой красной рыбы по возможности и по вкусу.

Простой рецепт приготовления закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше

Прекрасная закуска рулетом, готовится быстро и очень просто Читать далее

Как приготовить рулеты из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Сливочный сыр и красная рыба – прекрасное сочетание. Просто идеальный баланс нежности и аромата. Попробуйте завернуть их в лаваш и получите очень вкусную и нежную закуску! Сейчас я покажу вам, как просто это сделать!

Роллы из лаваша с красной рыбой, крабовыми палочками и пекинской капустой

Порадуйте гостей и близких оригинальной закуской с красной рыбой. Отличное сочетание ингредиентов и интересная подача. Предлагаю попробовать!

Очень вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром, красной рыбой и огурцом

К этому рецепту можно добавить сладкий перец и корейскую морковь Читать далее

приготовления закуски рулетом из лаваша с сёмгой

В приготовлении рулета из лаваша нет ничего сложного. Но, если вы готовите его впервые, советую посмотреть наглядный пример. Автор покажет вам все – от нарезки продуктов, до заворачивания рулета и подачи!

Приятного просмотра!



Наибольшее внимание на любом застолье привлекают закуски. Для хозяек немаловажно, чтобы были они не только вкусные, но и оригинальные. Ведь так приятно слышать: «Надо же, как вкусно! А можно рецептик?».

Надеюсь, мои сегодняшние рецепты удивят и покорят ваших гостей и вас самих! Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/rulet-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj.html

Рыбный рулет

Для тех, кто хочет приготовить на ужин что-то необычное и не сильно калорийное, предлагаем попробовать запеченный рыбный рулет. Рыба для этого блюда подойдет практически любая, но лучше все-таки выбирать не очень жирные сорта. Рыбные рулеты получатся более вкусными, если их после приготовления поставить на несколько часов в холодильник.

Рыбный рулет в лаваше

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • лаваш;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • батон – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – 10 г;
  • сыр – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сметана – 100 г;
  • лимонная кислота – по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе пропускаем через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком и вымоченным в молоке батоном. Добавляем яйца, масло, солим и перчим по вкусу. Если масса получилась жидкой, то смело добавьте немного муки или панировочных сухарей. Возьмите лист лаваша, намажьте фаршем и заверните в рулет.

Не забудьте положить в серединку несколько кусочков сливочного масла. Затем положите наш рулет на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 180° духовку на 30 минут. Пока рулет готовится, давайте приготовим соус для него.

Для этого разведите муку холодным молоком, добавьте сметану, соль, перец и лимонную кислоту.

Минут за 10 до окончания, выньте рулет, полейте полученным соусом, посыпьте тертым сыром и снова отправьте его в духовку. Рулет из рыбного фарша готов! В дополнение к нему хорошо подойдет салат из белокочанной капусты. Приятного аппетита!

Рыбный рулет с грибами

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • петрушка;
  • батон – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Пропускаем рыбное филе через мясорубку вместе с размоченным батоном. Заправляем, полученный фарш солью, черным молотым перцем и хорошенько перемешиваем. Грибы режем пластинами и обжариваем вместе с порезанным луком и петрушкой на масле, охлаждаем и добавляем мелко порезанное вареное яйцо.

На чистое полотенце выкладываем ровным слоем фарш и равномерно распределяем его. На середину выкладываем начинку и, приподняв за края полотенца, соединяем фарш в виде колбаски. На противень, смазанный маслом, скатываем с полотенца рулет швом вниз, обсыпаем и ставим в разогретую духовку на 30 минут. Рыбный рулет с яйцом и грибами готов!

Источник: https://womanadvice.ru/rybnyy-rulet

Как приготовить рулет из рыбы: праздничные и повседневные рецепты

Для любителей не только аппетитной, но и прекрасной пищи существуют рецепты подлинных блюд, к которым дозволено причислить рулет из рыбы. Безупречность вкуса дозволено проявить вследствие различным видам рыбы и дополнительным ингредиентам. Для его приготовления подходят как больше дорогая красная рыба, так и абсолютно доступные речные обитатели. Применяя представленные ниже рецепты, всякая хозяйка может проводить кулинарные эксперименты.

Как приготовить рулет с красной рыбой?

Из слабосоленой семги либо форели дозволено приготовить примитивную закуску, которая выручит, к примеру, если непредвиденно нагрянули гости либо когда легко нет сил, чтобы  приготовить что-то больше замысловатое. Такие закуски легко готовить и совладать с ними сумеет даже начинающий кулинар.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 250 слабосоленой форели, 1 банку творожного сыра с зеленью, пучок укропа либо петрушку, зеленый лук и салатные листья.

Пошаговая инструкция:

  • Рыбу нарежьте тонкими слайсами. Для этого используйте острый ножик;
  • На столе расстелите пищевую пленку и выложите на нее пластинки рыбы внахлест, формируя два ряда;
  • Затем, покройте форель слоем сыра, а сверху положите рубленую зелень. Помогая себе пленкой, скрутите плотную колбаску и оставьте ее минимум на час в холодильнике;
  • По истечении времени острым ножиком разрежьте его на порционные ломтики, которые выкладывать класснее на салатные листья. Украсьте зеленым луком и зеленью.
  • Рецепт копченого рыбного рулета из различных сортов рыбы

    Это блюдо огромнее относится к корейской кухне, но, имея нужные ингредиенты, дозволено приготовить его и у себя дома. Его пикантный вкус многих не оставит безразличным.

    Для приготовления блюда следует взять такой перечень продуктов: филе семги, тушку скумбрии, зелень и готовый рассол для жгучего копчения рыбы.

    Пошаговая инструкция:

  • Начинайте со скумбрии, которую надобно помыть, выпотрошить и, сделав небольшие надрезы,
    удалить хребет. Позже этого тушку хорошенько промойте в проточной воде;
  • Семгу нарежьте толстыми длинными ломтиками, которые необходимо разместить в брюшко скумбрии. Еще необходимо сделать маленький надрез по спинки скумбрии;
  • Используя пищевую веревку либо обыкновенную нить, перевяжите тушку. Положите ее в большую емкость и залейте рассолом. Оставьте на 40 мин. мариноваться;
  • По истечении времени скумбрию оберните фольгой и отправьте на 35 мин. в духовку, которую надобно разогреть до 180 градусов. Когда придет время, блюдо из различных сортов рыбы остудите, удалите нить и нарежьте долями.
  • Рецепт рулета из рыбы в духовке

    Рецептов сходственного блюда для духовки довольно много, от того что дозволено применять различные начинки, маринады, методы подачи и т.д. Остановимся на одном из особенно знаменитых вариантов с грибами. Рецепт подходит для различных сортов рыбы.

    Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: 0,5 кг рыбного филе, 175 г шампиньонов, пару луковиц, петрушку, 100 г батона, яйцо, 1 ст. ложку сухарей для панировки, 35 г сливочного масла, соль и перец.

    Пошаговая инструкция:

  • При помощи мясорубки либо блендера измельчите филе с заблаговременно размоченным батом в воде либо молоке. По вкусу в фарш положите соль, перец и все скрупулезно перемешайте;
  • Очищенный лук порежьте кубиком, а грибы – пластинами. Положите их в разогретую сковороду и обжарьте до румяности. Яйцо отварите, нарежьте мелким кубиком и добавьте к грибам;
  • На столе выложите пищевую пленку и на ней равномерным слоем распределите фарш. В центр полоской выложите начинку. Взявшись за концы пленки, закрутите колбаску и опрятно придавите руками, дабы он был плотным;
  • Противень смажьте маслом и выложите рулет без пленки швом вниз. Сверху посыпьте сухариками и запекайте в духовке в течение получаса.
  • Рецепт рулета из рыбы с желатином

    Чтобы рулет классно держал форму и легко нарезался, предлагаем применять желатин. Для этого рецепта дозволено применять различные виды рыбы, но остановимся на особенно доступном и знаменитом из них.

    https://www.youtube.com/watch?v=5wxj6odCy7U

    Для приготовления рулета с желатином нужно взять такой перечень продуктов: 3 свежемороженой скумбрии, 3 луковицы, 3 морковки, 1 маленький пакетик желатина, 75 мл растительного масла, а еще соль, перец и специи.

    Пошаговая инструкция:

  • Для начала надобно подготовить скумбрию, для которой с тушки удалите плавники, хвост и голову. Затем, удалите внутренности и хорошенько промойте их в проточной воде. Разрежьте по хребта, дабы удалить кости. Для комфорта дозволено применять пинцет;
  • Очистите морковку и натрите ее на большой терке, а лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте овощи на масле до золотистости. Поджарку положите в миску, добавьте соль, перец и любимые специи, а еще щепотку желатина. Все хорошенько перемешайте и остудите;
  • На столе расстелите пищевую пленку и слегка обсыпьте ее солью и желатином. Положите филе, на него поджарку и накройте 2-й половинкой скумбрии. Плотно закрутите пленку, как конфетку и сделайте по поверхности несколько проколов вилкой либо зубочисткой;
  • Сформировавшуюся колбаску опустите в кипящую подсоленную воду, и отставьте ее на 20 мин. По истечении времени переложите ее в форму, подходящую по размеру, накройте тарелкой и поставьте сверху груз. Отправьте в холодильник на пару часов, дабы желатин застыл. Осталось только достать, убрать пленку и нарезать порционными ломтиками.
  • Рецепт рулета со шпинатом и красной рыбой

    Еще один вариант закуски, которая сумеет украсить всякий праздник и фуршет. Вследствие применению шпината блюдо получается не только аппетитным, но и пригодным. Подготавливается все предельно легко.

    Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: 450 г замороженного шпината, 3 яйца, 55 г сливочного масла, 175 г твердого сыра, 25 г мягкого сливочного сыра и 325 г семги.

    Пошаговая инструкция:

  • Чтобы разморозить шпинат, рекомендуется оставить его на несколько часов в холодильнике, а после этого достать и подержать при комнатной температуре. Положите его в сковороду и мешайте, пока не испарится каждая жидкость. Позже этого огонь отключите и остудите;
  • Соедините яйца со шпинатом, а после этого туда же положите измельченный на терке сыр и еще раз перемешайте. Полученную массу вылейте в противень, тот, что надобно заранее застелить пергаментной бумагой. Хорошенько разровняйте и отправьте в духовку, которую надобно заранее разогреть до 180 градусов, на 30 мин. После этого достаньте, накройте пищевой бумагой и полотенцем;
  • Когда яичный пласт остынет, намажьте его сливочным сыром и выложите с краю нарезанную тонкими ломтиками семгу. Сверните колбаску и оберните пищевой пленкой, а сверху фольгой. Оставьте на несколько часов в холодильнике.
  • Как приготовить рулет из селедки?

    Одна из самых распространенных закусок, которую дозволено встретить фактически на всем фуршете и празднике. Существует большое число вариантов, разберем один из них.

    Чтобы приготовить рулет из рыбы, нужно взять такие продукты: 1 селедку, 4 соленых огурца, половинку консервированного красного перца, петрушку, 150 г плавленого сыра и молотый перец.

    Пошаговая инструкция:

  • Сельдь очистите, помойте и старательно отделите филе. При помощи пинцета удалите мелкие кости;
  • Огурцы и перец нарежьте мелким кубиком, а петрушку порубите;
  • На столе расстелите пищевую пленку и на нее брюшком друг к другу положите филе. Сверху накройте пленкой и немножко отбейте сельдь, дабы каждый пласт был одной толщины;
  • Уберите верхнюю пленку и смажьте сельдь плавленым сыром, дабы не было пустых мест. Посыпьте все огурчиками, перцем и зеленью. Добавьте еще белый молотый перец;
  • Помогая себе пленкой, сверните плотную колбаску и положите на 3 ч. в морозилку. Пленку снимите и порежьте на доли.
  • Как вы видите, блюда из рыбы могут быть вовсе небанальными, довольно немножко включить фантазию. Используйте представленные рецепты и радуйте свою семью аппетитными угощениями.

    Источник: https://murim.ru/kak-prigotovit-rulet-iz-ryibyi-prazdnichnyie-i-povsednevnyie-retseptyi/

    Как приготовить оригинальные рулеты из рыбы?

    Блюда из рыбы очень вкусны и полезны. К тому же, многие из них готовить ‒ одно удовольствие. Минимальный набор продуктов и время приготовления, и небольшой кулинарный шедевр уже у вас на столе. Для тех, кто почитает рыбу сегодня предлагаем попробовать сделать аппетитные рулетики.

    По любому поводу

    Существуют блюда, которые одинаково прекрасно подходят как для обычного ужина, так и для праздничного застолья. И рыбные рулеты из их числа. Они сочные и очень ароматные. К тому же, могут подаваться в качестве закуски в холодном виде, и как основное блюдо в горячем.

    Вариантов начинки для них ‒ огромное количество, и всегда можно использовать то, что окажется под рукой. Экономия, да и только. Заинтересовались? Тогда записывайте рецепты.

    С сыром и чесноком

    Нежное филе рыбы в сочетании с пикантной остринкой подарит незабываемые вкусовые ощущения. Понадобится:

    • филе ‒ 0,5 кг;
    • твердый сыр ‒ 100 г;
    • чеснок ‒ 3 зубчика;
    • яйца ‒ 2 шт.;
    • мука;
    • панировочные сухари;
    • специи.

    Рыбу можно выбирать любую, на свой вкус. Но лучше, если это будет белое мясо. Его нужно порезать на небольшие кусочки и аккуратно отбить молотком. Посыпать специями, при желании можно немного сбрызнуть соком лимона.

    На каждый кусочек выложить немного тертого сыра и мелко нарезанного чеснока, свернуть и закрепить с помощью зубочистки. Обмакнув в кляр и сухари, обжарить на растительном масле.

    В качестве гарнира подойдет картофель или тушенные (паровые) овощи.

    Запеченные в томатах

    Выглядит такое кушанье очень необычно, а вот приготовить его не составит труда. Будут нужны:

    • телапия ‒ 500 г;
    • томаты ‒ 3-4 шт.;
    • сливочное масло ‒ 30 г;
    • чеснок ‒ 3 зубчика;
    • укроп;
    • специи.

    Для соуса:

    • сметана ‒ 20 г;
    • майонез ‒ 20 г;
    • горчица ‒ 10 г.

    Филе разрезать пополам, приправить специями. Смешать все ингредиенты для соуса, и намазать им каждую половинку. Сверху выложить по кусочку масла и чеснока, посыпать укропом. Скатать в рулетики и выложить в половинки помидоров, из которых предварительно нужно вынуть мякоть.

    Сверху еще раз обильно смазать соусом и запекать в течение 20 минут.

    Для всей семьи

    Тем, кому нужно накормить большую семью, а времени делать рулетики нет, на помощь придет рецепт из фарша. Сытно и необычайно просто. А еще ‒ дешевле, чем предыдущие варианты, ведь для фарша подойдут любые кусочки и обрезки, которые обычно стоят совсем недорого. Будут нужны:

    • фарш рыбный ‒ 0,5 кг;
    • яйца ‒ 3 шт;
    • зеленый лук;
    • специи.

    Яйца отварить, мелко порезать, лук измельчить. На пищевой пленке ровным слоем разложить фарш, посредине выложить начинку и аккуратно свернуть. Переложить на деко, застеленное пергаментом и запекать полчаса. Перед запеканием полуфабрикат можно посыпать панировочными сухарями и слегка взбрызнуть маслом.

    Для начинки можно также использовать грибы, сыр с зеленью, маслины и оливки, морковь.

    Рулеты из рыбного филе и фарша ‒ привычное блюдо для французов, в котором удачно сочетаются простота и изысканность. Приятного аппетита!

    Источник: https://brjunetka.ru/kak-prigotovit-ryibnyie-ruletyi/

    Рецепт рулетиков из рыбы

    Предлагаем вам рецепт вкуснейших рыбных рулетиков. Они очень вкусные, сочные, полезные и готовятся просто и быстро. Выглядят такие рулеты довольно красиво, поэтому вполне сгодятся для праздничного стола.

    Рыбу можно брать как охлажденную, так и замороженную. В последнем случае хорошо разморозьте рыбу и промокните полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

    Ингредиенты для приготовления рыбных рулетиков:

    • 0,5 кг рыбного филе (хек, осетр или любая другая);
    • 1 вареное куриное яйцо;
    • 50 г твердого сыра;
    • 50 г сливочного масла;
    • Зелень по вкусу;
    • Соль;
    • Черный перец;
    • Растительное масло для жарки.

    Для панировки:

    • 1 яйцо;
    • Мука;
    • Панировочные сухари.

    Рецепт приготовления рулетиков из рыбы с начинкой:

    1. Заранее подготовим начинку для рулетов. В начинку у нас пойдут: 1 нарезанное куриное яйцо; сыр, натертый на терку; рубленая зелень. Сливочное масло растопите и смешайте с подготовленной для начинки нарезкой. Все хорошо перемешайте.

    2. Займемся основой для рулетов. Возьмите филе рыбы и разрежьте вдоль на два пласта. Если филе не толстое (около 1 см), то делить его не надо. Если филе слишком длинное, то его можно разрезать и поперек.

    3. Аккуратно отбейте рыбу. Не переусердствуйте, иначе филе просто распадется. Посолите и поперчите.

    4. На край филе положите небольшое количество начинки (приблизительно 1 ч.л. или больше, если филе крупное), сверните филе с начинкой рулетом и зафиксируйте зубочисткой или ниткой.

    5. Обваляйте рулетик в муке, потом обмакните во взбитое яйцо. После этого запанируйте в сухарях.

    6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте рулеты со всех сторон до румяности.

    7. Если подозреваете, что рулеты могли не прожариться, то подержите их в прогретой до 170-180°С духовки на протяжении 10-15 минут.

    Рыбные рулетики можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнением к легким овощным салатам. Приятного аппетита!

    Источник: https://whitewoman.ru/ruletiki-iz-ryby/

    Как приготовить рулет из рыбы — Здоровое питание

    Если у вас намечается праздник или вы просто хотите угостить своих родных вкусным блюдом, приготовьте сытный рулет из лаваша с корейской морковью. Это холодная закуска, которая готовится за считанные минуты и дополнит любой праздничный стол, домашний обед, ужин, пикник. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени и дорогих продуктов.

    Рулетики из красной рыбы: рецепты и варианты начинок :

    Рулетики из красной рыбы — отличная закуска, которая обладает превосходными вкусовыми качествами. Более того, наличие подобного блюда сразу сделает ваш стол более праздничным и изысканным.

    Естественно, многие хозяйки ищут интересные рецепты такой закуски. Как просто и быстро приготовить рулетики? Какие рецепты с красной рыбой считаются самыми лучшими? Чем порадовать себя и близких? Ответы на эти вопросы будут интересны.

    Рулетики из красной рыбы с сыром

    Эта закуска пользуется огромной популярностью, да и готовится всего за несколько минут. Понадобятся вам такие ингредиенты:

    • 300 г копченой семги (лучше брать филе, нарезанное тонкими ломтиками);
    • 200 г плавленого или мягкого сливочного сыра;
    • небольшой сладкий перец (красный);
    • две больших ложки сладкого хрена;
    • специи, несколько веточек укропа.

    Советы по приготовлению

    Сначала кусочки филе выкладываем на пищевую пленку (слегка внахлест, так рулет не будет рваться). Теперь готовим начинку: сыр тщательно смешиваем с хреном и мелко нарубленным укропом. Смесь выкладываем на рыбу, распределяем ровным слоем с помощью силиконовой лопатки.

    Перец моем, очищаем от семян, режем тонкими полосками, которые затем выкладываем поверх сыра. Теперь можно скрутить рулет, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на два часа. Перед подачей его нужно нарезать кружочками. Такие рулетики из малосольной красной рыбы точно придутся по вкусу вашим гостям. Украсить их можно веточками зелени, кусочками лимона.

    Мини-рулетики из огурца и красной рыбы

    Это превосходная закуска, которая придется к месту на любом мероприятии. Список нужных продуктов, кстати, небольшой:

    • слабосоленая семга, нарезанная тонкими ломтиками;
    • сливочный сыр (лучше брать без вкусовых добавок и красителей);
    • свежий огурец (тепличный).

    Огурец сначала моем, после чего режем тонкими кусочками вдоль. Полученные слайсы нужно тщательно обсушить, убрать лишнюю влагу, после чего смазать сливочным сыром. На сыр выкладываем кусочки семги, после чего огурец можно аккуратно скрутить. Каждый рулетик фиксируем с помощью зубочистки — оригинальная закуска готова.

    Самый простой рецепт рулета

    Как готовить рулетики из красной рыбы? Рецепты подобных закусок очень разнообразны. Например, можно приготовить своего рода «роллы» с вкусным соусом. Вот список нужных компонентов:

    • 400 г копченой красной рыбы;
    • небольшая баночка красной икры;
    • 100 г сметаны;
    • 75 мл сухого вина;
    • небольшая луковица;
    • столовая ложка горчицы;
    • банка зеленого горошка;
    • небольшой болгарский перец (для декора);
    • майонез (чуть меньше пачки);
    • зелень петрушки;
    • лимонный сок (свежий).

    Филе рыбы режем на тонкие ломтики (можно покупать уже порезанный продукт). Смазываем небольшим количеством горчицы, сверху выкладываем пол чайной ложки икры. Скручиваем семгу в рулетик, укладываем в глубокую посуду.

    Теперь готовим соус. Смешиваем майонез со сметаной, добавляем сок половины лимона, вино и зеленый горошек. Тщательно перемешиваем ингредиенты, заливаем полученной смесью рыбные рулеты. Перед подачей блюдо украшаем кусочками перца и петрушкой.

    Запеченные рулеты: рецепт

    Рецептов из красной рыбы сегодня более чем достаточно. Если у вас есть время, то можно запечь рулеты со вкусной начинкой. Для этого вам нужные такие продукты:

    • килограмм свежего лосося, желательно брать филе одним большим куском;
    • не слишком твердый сыр с мягким, сливочным вкусом — 150 г будет достаточно;
    • свежая зелень укропа, перец, соль и прочие специи.

    Готовить такие рулетики из красной рыбы не слишком сложно.

    • Сначала филе нужно тщательно очистить от чешуи, удалить имеющиеся косточки. Мясо рыбы выкладываем на пищевую пленку, посыпаем специями, нарубленным укропом, сбрызгиваем соком лимона. Филе плотно заворачиваем пленкой и оставляем на несколько часов в холодильнике — так оно успеет пропитаться.
    • Замаринованную рыбу вынимаем, разворачиваем, и посыпаем тертым сыром (на мелкой терке). Начинаем сворачивать рулет от хвоста. Он получится довольно крупным, поэтому в 3 – 4 местах нужно зафиксировать его, проткнув деревянными шпажками. Рулет снова нужно обернуть пленкой и поставить в морозилку — замороженный продукт намного легче нарезать на небольшие кусочки.
    • Кусочки рулета затем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке.

    Блюдо нужно подавать горячим. Его можно украсить свежими веточками укропа, дольками лимона, каперсами.

    Шпинатный рулет: список компонентов

    Для начала стоит разобраться со списком нужных продуктов. Вот он:

    • 300 г рыбы (слабосоленой семги);
    • 200 г сыра (нужно брать мягкий, сливочный);
    • три яйца;
    • 50 г муки;
    • 150 г шпината (подойдет как свежий, так и замороженный);
    • немного лимонной цедры;
    • лимонный сок;
    • веточка свежей зелени.

    Собрали нужные продукты? Можно приступать к приготовлению.

    Как готовить рулет из рыбы со шпинатом

    Сначала подготовим продукты. Замороженный шпинат нужно разморозить и удалить лишнюю жидкость. Если листики свежие, то их нужно опустить в кипяток на 10-15 секунд. Рыбное филе режем на мелкие, тонкие кусочки (для того чтобы обработка прошла легче, мясо можно сначала заморозить). Теперь приступаем непосредственно к готовке.

    • Сначала готовим бисквит для рулета. В миску помещаем шпинат, муку, рубленую зелень, специи, три яичных желтка. Все нужно тщательно перемешать с помощью блендера до получения однородной смеси.
    • Белки тщательно взбиваем до тех пор, пока на поверхности не образуются твердая корочка. Беловую массу небольшими порциями добавляем в тесто, постоянно помешивая.
    • Приготовленное пышное тесто выкладываем на пергаментную бумагу (предварительно ее нужно смазать маслом) или специальный антипригарный коврик из силикона. Толщина бисквитного слоя ложна быть не более одного сантиметра.
    • Тесто помещаем в разогретую духовку, запекаем в течение 7-10 минут при температуре 180 градусов. Важно не перепечь бисквит, так как потом его будет невозможно скрутить в рулет.
    • После того как тесто немного остынет, на него нужно нанести соус. Готовить его просто: нужно смешать сыр с лимонным соком и цедрой. Если начинка получилась слишком плотная, то ее можно слегка развести сметаной. Смесью нужно тщательно смазать поверхность бисквита.
    • На сырную начинку выкладываем кусочки красной рыбы. Важно закрыть рыбным филе всю поверхность бисквитного слоя так, чтобы не было пробелов.
    • Тесто аккуратно скручиваем в рулет, оборачиваем фольгой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на несколько часов.
    • Перед подачей блюдо нарезаем на небольшие кусочки (толщиной 1,5-2 см). Выкладываем их на тарелку, украшаем дольками лимона, зеленью и прочими декоративными элементами.

    Такие рулетики из красной рыбы выглядят невероятно оригинально. А еще блюдо по праву может считаться не только вкусным, но и полезным, ведь для его приготовления используются лишь натуральные продукты с высоким содержанием минералов и витаминов.

    Источник: https://www.syl.ru/article/372866/ruletiki-iz-krasnoy-ryibyi-retseptyi-i-variantyi-nachinok

    Как приготовить рулет из рыбы

    › Рыба

    09.01.2020

    Для тех, кто уважительно относится к любой рыбе, предлагаем обратить внимание на эти рецепты рыбных рулетов. Рыба для этого блюда подойдем практически любая, посоветуем все же выбирать сорта не очень жирные и суховатые. Рыбные рулеты особенно вкусны, если после приготовления их на несколько часов оставить в холодильнике

    Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом

    Возможно, вы думали, что закусочный рулет можно приготовить только седелкой внутрь? В этом рецепте подробно описан способ приготовления рулета, когда филе соленой сельди оказывается снаружи, а внутри – сырная начинка с овощами и зелень. Ничего сложно.

    Рыбный рулет с желатином

    Рыбный рулет можно приготовить не только из фарша, но и из целого филе, как описано в этом рецепте. Для начинки взяли свежую морковь и вареные яйца, которые уложили между двумя целыми филе белой рыбы, а затем обернули пищевой пленкой и сварили. Готов.

    Сырный рулет с творогом и красной рыбы

    Сырный рулет с творогом и красной рыбы – рецепт закуски, которая подается холодной. Это необычное блюдо делается на основе сырного теста и соленой творожной начинки с добавлением кусочков отварной рыбы. Рыбный рулетик получается очень легким и нежны.

    Несладкий бисквитный рулет с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

    Несладкий бисквитный рулет с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI лучше готовить заранее, чтобы он успел настояться в холодильнике. За несколько часов начинка сделает бисквит мягче, сочнее и закусочный рулет не будет крошиться, когда вы будет.

    Рулет из трески с овощами

    Возможно, рулет из филе трески выглядит неказисто, но получается очень нежно и вкусно. Готовый рыбный рулет перед подачей полить получившимся соусом, разрезать на порции и разложить на тарелки. К ломтикам рулеты можно подать вкусный тёплый хлеб. .

    Праздничный рулет из лосося и свежих овощей

    Очень красивое блюдо с изысканным гармоничным вкусом. Можно купить малосольного лосося, а можно засолить рыбу самостоятельно. Такой рыбный рулет поможет разнообразить завтраки и ужины, если подать пестрые ломтики рыбного паштета на тонких кусочках рж.

    Фаршированная селедка

    Эту закуску из соленой селедки в масле легко приготовить впрок и хранить в холодильнике на случай, если к вам внезапно придут гости и вам быстро надо накрыть на стол. Просто достаньте фаршированную селедку и аккуратно нарежьте острым ножом на колечки.

    Паштет-рулет из лосося и голубого сыра

    Вкусное, но недешевое блюдо, которое замечательно подойдет на праздничный стол. Основа паштета – свежий и копченый лосось. Прослойку готовят из смеси сыра с голубой плесенью (например, Дор Блю) и взбитых сливок. Подробности в рецепте.

    раздел: Рыбные паштеты

    Рулетики из филе камбалы на шпинате

    Филе камбалы скручивают рулетиками и запекают вместе с овощами в духовке. К рулетикам готовят соус из шпината со сливками. .

    раздел: Рыбные рулеты

    Рольмопсы

    Рольмопс – закуска из маринованного бескостного филе сельди, салаки, кильки, свернутое в виде рулетика. Рулетики делают небольшими, чтобы их было удобно есть без ножа и вилки. Маринад готовят из смеси уксуса и красного вина с добавлением пряностей и .

    раздел: Закуски из рыбы

    Порционные судачки

    ‘- Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий? – Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная штука!’

    Итак, подробный понятный рецепт порционных судачк.

    раздел: Рыбные рулеты

    Рулет из шпината и копчёного лосося

    Для этой закуски сначала надо приготовить шпинатно-сырный лист. Когда лист остынет, намажьте его сливочным сыром Филадельфия, поверх разложите ломтики копченого лосося и сверните рулетом. Готовый рулет нарежьте шайбочками и угощайте гостей.

    раздел: Овощные рулеты

    Рулетики из слабосоленой рыбы с сыром

    Для рыбных рулетиков подойдет слабосоленая красная рыба (кета, семга и т.п.). Начинку приготовили из смеси феты с добавлением лимонной цедры, свежей зелени укропа и горчицы. Сырную смесь равномерно распределили на слое рыбы, а затем с помощью пленки .

    раздел: Закуски из рыбы

    Рулеты из горбуши с начинкой из свежих грибов

    Рыба очень сочная. Сочность эта достигается за счет того, что мы в приготовлении используем мякоть рыбы, не снимая с неё кожу. А под ней, как я уже говорила, находится жировой слой.

    раздел: Рыбные рулеты

    Рулет из филе минтая

    Для приготовления рыбного рулета используют филе минтая. Чтобы готовая рыба получилась вкусной, а не сухой, для рулета готовят начинку из помидоров и сыра. Готовят рулет не в духовке, а на сковороде.

    раздел: Рыбные рулеты

    Рулетики из горбуши с грибами

    Оригинальный вариант приготовления горбуши, для которого рыбу нарезают на кусочки, формируют из них рулетики и начиняют грибным омлетом. Получается сочно, вкусно и красиво.

    раздел: Рыбные рулеты

    Рулеты из форели

    Рулеты из форели.

    раздел: Рыбные рулеты

    Пирог-рулет с рыбой

    Пирог-рулет с рыбой: рецепт русской кухни.

    раздел: Пироги с рыбой

    Жареные рулетики из рыбы талисман

    Жареные рулетики из рыбы талисман.

    раздел: Рыбные рулеты

    Рулеты из норвежской семги со шпинатом

    филе норвежской семги, мусс из норвежской семги[A], шпинат, филе норвежской семги, яйцо, сливки 30%

    раздел: Рыбные рулеты

    Филе норвежской сельди с маринованной свеклой и медово-грибным соусом

    филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г, маринованная свекла – 400 г (1 баночка), винные яблоки – 2 шт., цикорий – 1 шт., свежая зелень – 1 пучок, мед – 2 ст. л., медовое вино – 3 ст. л., маринованные грибы – 1/2 стакана, измельчить, измельченный укроп – 1 ст. л., оливковое масло – 4 ст. л., острый стручковый перец – 1 шт. (небольшого размера), соль, перец

    раздел: Рыбные рулеты

    Рулеты из норвежской сельди “матьес”

    8 кусочков филе слабосоленой норвежской сельди, 4 листа для рулетов, мягких тортильи или других тонких мягких хлебных листа, 1 авокадо, 2 вареных яйца, 1 красная луковица, 2 томата, 4 ст. л. сметаны, салат по выбору, пикули.

    раздел: Рыбные рулеты

    Рыбный рулет

    рыбное филе, белый хлеб, лук репчатый, яйцо, молоко, масло сливочное, молотый черный перец, соль, зелень петрушки

    раздел: Рыбные рулеты

    Рулетики с лососем

    лосось, виноградные или капустные листья, чеснока, лук красный, зелень кинзы, красный сладкий перец, острый красный перец, кусочек корня имбиря, растительное масло

    Читать еще:  Скумбрия с чаем как копченая

    раздел: Рыбные рулеты

    Рулетики из камбалы

    зеленый и желтый перец, красный сладкий перец, сливки, смесь сметаны с майонезом, соус из красного перца, соль, молотый душистый перец, вермут, филе камбалы, сок, бекон (тонко нарезанный), петрушка

    раздел: Рыбные рулеты

    Рулетики рыбные на шпинате

    шпинат, рыба (филе), соль, яйцо (белок), сливки, перец, цуккини (или молодых кабачка), шампиньоны, мускатный орех.

    раздел: Блюда из рыбы для СВЧ, Рыбные рулеты

    Рыбные рулеты

    Подборка рецептов рыбных рулетов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рулет из рыбы вкусно и просто!

    Ингредиенты

    Сыр плавленный сливочный – 180 г

    Филе горбуши или кеты (малосольное) – 200 г

    Зелень – по вкусу

    Лимонный сок – 0,5 ч.л.

    Похожие подборки рецептов

    АЙМКУК 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить королевский торт
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Кулинарная книга
    Как запечь сазана в духовке с картошкой

    Закрыть