Как приготовить роллы с крабовыми палочками

Как приготовить суши роллы с крабовыми палочками (рецепт)

как приготовить роллы с крабовыми палочками

Приветствуем Вас, друзья на сайте susi-college!

Мы очень рады Вашему визиту, ведь сегодня мы специально подготовили очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт – роллы с крабовыми палочками и сыром филадельфия. Эти роллы являются очень популярными среды любителей японской кулинарии и пользуются спросом в суши барах, так как имеют приятный вкус и заманчивую цену.

Почему роллы с крабовыми палочками такие вкусные?

Во-первых, эти роллы очень нежные и мягкие из-за сливочного сыра и мягкой крабовой палочки. А во-вторых, в сочетании этих продуктов получается удивительный суши ролл приятный на вкус  с ненавящивым вкусом краба. Такие роллы любят и дети, так как они не острые и не имеют особо замудренного состава. Также детям понравится японское мороженое, которое скоро появится у нас на сайте. Поэтому подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить эту вкусняшку!

Почему на роллы с крабовыми палочками заманчивые цены в суши барах?

Тут все очень просто. Крабовые палочки имеют приемлемые цены, это ведь не крабовое мясо. Да, и сыр филадельфия в магазинах по доступным ценам. Ну и, в-третьих, такие роллы очень быстры в приготовлении и поэтому на них нет дополнительной наценки.

Друзья, захотелось быстро перекусить? Или очень скоро придут гости? Быстренько и легко приготовьте роллы с крабовыми палочками и приятно удивите всех. И друзей и желудки.

https://www.youtube.com/watch?v=a73tESY-QRc

Для приготовления одной порции Вам понадобится:

  • половинка листа нори для суши
  • рис для суши (белый круглозернистый сорт риса) 2,5-3 ст ложки + суши уксус ( рисовый уксус + сахар + соль)
  • 2 или 2,5 крабовые палочки
  • сыр филадельфия (в пачке или на развес, смотрите ниже)
  • пиалка с теплой водой
  • острый нож (советуем японские ножи)
  • доска
  • циновка (бамбуковый коврик) + пищевая пленка
  • чайная ложка

Этап первый:

Теперь, когда мы подготовили выше описанные ингредиенты — приступим к приготовлению ролла с крабовыми палочками. Первым делом нужно отварить рис, предварительно промыв его и дать настояться — как это сделать, читайте в статье — как отварить рис для роллов.

Теперь нужно разморозить крабовые палочки. В зависимости от длинны палочек, варьируется количество. У нас, обычно получается 2 палочки на один ролл, но и бывает, что попадаются короткие палочки, тогда мы используем 2,5 штучки.

Друзья, смотрите сами, сколько штук влезает по длине листа нори для суши.

Этап второй:

Рис готов, крабовые палочки разморожены и теперь можно приступать к укладке ингредиентов. Берем циновку для суши, предварительно обмотав ее пищевой пленкой, укладываем на нее 1 лист нори для суши глянцевой стороной вниз. Затем смачиваем руки в пиалке с теплой водой и  выкладываем сваренный рис тонким слоем на нори так, чтобы немного просвечивалось нори, оставляя каемку в 1-1,5 см.

Этап третий:

Теперь нужно заполнить готовый лист нори с рисом — остальными ингредиентами и Ваши роллы с крабовыми палочками готовы. Оставляем нори рисом вверх. И первым делом, выкладываем сыр полоской посередине. Это можно сделать по-разному, так как сыр бывает разным (в пачке или на развес).

Сыр филадельфия в пачке мягче, чем сыр на развес, поэтому способ укладывания будет тоже разным. Мы для приготовления использовали сыр на развес и нарезали его длинными ломтиками, как это сделать смотрите в видео ниже.

Но если же Вы предпочитаете сыр в пачке, Вам будет удобнее его выкладывать руками или чайной ложкой.

После того как Вы справились с сыром, переходим к укладке крабовых палочек. Просто берем целые палочки и укладываем их поверх сыра или рядом с сыром (вплотную).

Осталось дело за малым — скрутить ролл и нарезать его на 8 частей.

Этап четвертый:

После нарезаем полученный ролл на восемь частей. Важно, перед тем как начать нарезку смочить лезвие ножа в воде для того, чтобы рис не прилипал к ножу и не повредил ролл. Разрезаем ролл пополам, далее половинки еще пополам и все половинки еще раз пополам. У Вас должно получиться 8 ровных сушек.

Ну вот, друзья, роллы с крабовыми палочками готовы! Быстро, легко и вкусно!

Приятного аппетита!!!

Также смотри: рис с курицей и овощами, роллы с рисовой бумагой и японский омлет рецепт.

И в завершении видео урок, где Вы научитесь чистить картошку за 5 СЕКУНД! на английском, но мы написали перевод под видео! Удачи на кухне!

Варим картошку в мундирах как обычно. Когда она готова, достаем из кипящей воды и помещаем в воду со льдом на 5 секунд. А после следуйте за движениями девушки

Источник: https://susi-college.com/sushi-rollyi-s-krabovyimi-palochkami-i-syirom-filadelfiya

Крабовые роллы

как приготовить роллы с крабовыми палочками

КатегорииЗакуски

Рассказываем, как в домашних условиях приготовить замечательные крабовые роллы. Инструкция и фотоматериалы прилагаются.

Говорят, что готовить роллы – это сложно и дорого. Икра летучей рыбы стоит не дёшево и продаётся не на каждом шагу, на филе лосося тоже нужно раскошелиться. И где же взять настоящее мясо краба?

Всё проще, чем кажется. Вкусные роллы можно приготовить и из самых простых продуктов. И даже рисовый уксус заменить яблочным. К счастью рисовый уксус – не такая уж и редкость сейчас.

Интересен факт, что всеми известные крабовые палочки были придуманы специально для изготовления суши, чтобы удешевить и упростить их производство. Изготавливаются они из мяса рыб семейства тресковых.

Итак, рецепт приготовления простых суши, именуемых в Японии макидзуси футомаки, или кручёные суши с нори сверху и несколькими видами начинки.

Ингредиенты:

  • рис краснодарский круглозёрный – 200 г;
  • вода – 250 мл;
  • огурец свежий – 1 плод;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сливочный плавленый сыр – 70 г;
  • несколько листов нори;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1ч. ложка;
  • рисовый уксус – 2 столовая ложка

Рецепт

Тщательно промойте рис. Засыпьте его в толстостенную кастрюлю, залейте 250 мл воды, упустите в воду небольшой квадратик нори. Он передаст рису немного своего аромата. Поставьте кастрюлю на средний огонь, держите так до закипания воды, после выньте нори, накройте крышкой и продолжайте варить рис на медленном огне до готовности, крышку не открывая.

Пока рис готовится, можно нарезать крабовые палочки и огурец. Первые разрежьте вдоль на 4 части, второй – удалите семенную часть и также нарежьте вдоль тонкими ломтиками.

Рис готов. Он впитал всю воду и хорошо разварился.

Соедините рисовый уксус с сахаром и солью, прогрейте до растворения последних, сбрызните получившимся соусом рис и хорошо его перемешайте.

На циновку положите лист нори, выложите на него тонким слоем рис.

Распределите руками. Чтобы рис не прилипал к рукам, можно смачивать их в воде с уксусом.

Визуально разделите лист нори с рисом на 2 части и выложите полоской сливочный сыр на ту половину листа, которая находится ближе к вам.

Выложите на сыр полоски огурца.

Затем добавьте полоски крабовых палочек.

Аккуратно при помощи циновки начните сворачивать нори с содержимым в ролл.

По ходу действия слегка придавливайте ролл, придавайте ему форму.

После того, как ролл будет скручен, его можно разрезать на традиционные для футомаки 6 частей.

Подавайте с привычными для роллов приправами и обязательно попробуйте есть их при помощи палочек!

Источник: https://no-doma-luchshe.ru/zakuski/kak-prigotovit-rolly-s-krabami-doma.html

Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях

как приготовить роллы с крабовыми палочками

Роллы — это одна из разновидностей суши, характерных для японской или корейской кухни.

Приготовить своими руками дома роллы с крабовыми палочками не составит труда, да и не займет много времени, как и сделать оригинальную закуску из лаваша с крабовыми палочками. Об этом сегодня и пойдет речь.

Рецепт роллов с крабовым мясом

Конечно, по виду приготовленные собственными силами роллы с крабовыми палочками в домашних условиях отличаются от тех, которые делают в ресторанах, но при желании они могут не уступать им по вкусовым качествам.

Наиболее востребованным видом японского лакомства считаются роллы с огурцом, где последний компонент может служить как основным ингредиентом, так и дополняющим главную начинку.

Чтобы приготовить роллы с крабовыми палочками дома вам понадобятся:

  • листы нори;
  • рис — 200 г;
  • сливочный сыр — 50-80 г;
  • огурец — 2 шт.;
  • маленькая пачка крабовых палочек.

Первым делом подготовим рис. Обычно для суши берут специальный круглозерный, но при домашней готовке можно использовать для роллов с крабовыми палочками и обычный круглый или длинный рис. Сначала его нужно хорошо промыть и отварить в достаточном количестве воды.

Понадобится заправка, специальный уксус, который можно купить или сделать своими руками. Для самостоятельного приготовления на 200 г риса: смешать воду (15 мл), уксус, а также по 0,5 ч. ложки соль и сахар, заправляем уже остывший рис.

Далее берем половинку листа нори и кладем его на циновку (или если ее нет, то возьмите деревянную дощечку) гладкой стороной вниз. Выложите на него горсть риса таким образом, чтобы примерно 1 сантиметр листка остался свободным, а рис выступал за него с другого края на 0,5-1 сантиметра.

Теперь наложите сыр на рис, а сверху мясо краба и огурец, предварительно нарезав их на полоски. Скручиваем аккуратно роллы с крабовыми палочками и огурцом, а после нарезаем их мокрым ножом на небольшие кусочки, выкладывая начинкой кверху на тарелку.

Подаются на стол готовые роллы с крабовыми палочками вместе с соевым соусом или имбирем (белым или красным). Также не забудьте приложить японские приборы для еды. Как видно, рецепт роллов несложный, быстрый в приготовлении, с минимумом продуктов.

В качестве начинки можно использовать красную рыбу, угорь или красную икру, а разнообразить такие рецепты можно плавленым листовым сыром или кунжутом.

Роллы из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Холодная закуска из лаваша с крабовыми палочками идеально подойдет в летнее время на любой праздник или для поездки на пикник. Данное блюдо быстрое в приготовлении, не затратное в плане продуктов, а главное, вкусное и сытное!

Роллы из лаваша придутся по вкусу вам и вашим гостям и значит станут желанной закуской на столе. Существует много рецептов этой закуски.

Для приготовления роллов из лаваша с крабовыми палочками необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • лаваш — 2 шт.;
  • яйца — 4шт.;
  • крабовые палочки — 300 г;
  • сыр — 200 г;
  • зелень — 100 г;
  • майонез — 400 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Начнем с яиц, их необходимо отварить в подсоленной кипяченой воде до крутого состояния. После опускаем их в холодную воду, чистим и натираем на терке. Также следует натереть мясо краба, а сыр на более крупной терке. После этого зелень тщательно промойте и мелко нарубите. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Далее нужно смешать в миске измельченную зелень, чеснок, майонез. Поперчить и посолить получившийся соус.

Расстелите лист лаваша и обильно намажьте соусом, присыпьте одной частью тертого сыра и уложите по всей поверхности крабовое мясо. Слегка смажьте все майонезом. кладем другой лист лаваша и обмазываем его оставшейся частью соуса. Оставшийся сыр и яйца следует распределить по поверхности. Теперь аккуратно сворачиваем лаваш в рулет, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов для пропитки.

По истечении времени ролл из лаваша с крабовыми палочками разрезаем на несколько частей и подаем к столу. Еще в качестве начинки вы можете попробовать отварное мясо, рыбу или грибы. Майонез можно заменить сметаной или каким-нибудь другим соусом на ваш вкус. Закуску с крабовыми палочками в домашних условиях можно украсить икрой, зеленью или кунжутом.

Приятного аппетита!

Источник: http://GotovimSrazu.ru/zakuski/rybnye/rolly-s-krabovymi-palochkami-v-domashnih-usloviyah.html

Как приготовить роллы с крабовыми палочками?

Для самостоятельного приготовления роллов не понадобятся редкие и недоступные продукты, как это может показаться на первый взгляд. Самый простой и не особо затратный способ — создать роллы с крабовыми палочками. В случае неудачи можно заказать роллы в Перми, Москве, Санкт-Петербурге или любом другом городе в японском или в китайском ресторане.

статьи:
Список ингредиентов для приготовления роллов
Подготовка риса для роллов
Подготовка начинки для роллов
Сборка готовых роллов
Нарезка роллов и подача готового блюда на стол

Список ингредиентов для приготовления роллов

Необязательно создавать роллы с рыбой или морепродуктами. Можно использовать бюджетные варианты, способствующие улучшению здоровья, как, например, маринованную редьку, огурец, авокадо или маринованные грибы шитаке.

Для роллов в крабовыми палочками понадобится следующее:
— 2 листа нори — сушеных морских водорослей;
— 100 граммов специального риса для суши или обычного круглого;
— 1 огурец или авокадо;
— 100 граммов крабовых палочек;
— 50 граммов сыра «Филадельфия» или другого мягкого сливочного сыра;
— циновка из бамбука и пищевая пленка.luckyads

Подготовка риса для роллов

Рис является основным элементом большинства блюд японской кухни. Правильная его подготовка — это половина успеха. В первую очередь рис необходимо хорошо промыть. Для этого следует выложить его в дуршлаг и промывать под проточной холодной водой, пока она не станет вытекать прозрачной.

Промытый рис нужно переложить в глубокую посуду, залить холодной водой и оставить для набухания в течение 20‒30 минут. После этого можно приступать к варке. Рис надо залить водой в пропорции 1 к 2 и довести до кипения на медленном огне. После закипания стоит добавить соль и сахар по вкусу. Рис варится до полного впитывания воды и настаивается под крышкой еще 10‒15 минут.

Крабовые палочки — самый простой, но далеко не бюджетный вариант. Разнообразить вкус можно мягким сливочным сыром. В идеале «Филадельфия». А также кусочками огурца или авокадо. Подготовка ингредиентов очень проста, нужно все нарезать длинными полосками, шириной 5‒10 миллиметров.

Когда рис остынет, и начинка будет подготовленной, можно приступать к сборке роллов. Чтобы рис не прилипал к рукам, а края листов нори легко склеивались, нужно подготовить пиалу с теплой водой, можно добавить в нее сок лимона. Бамбуковую циновку необходимо застелить пищевой пленкой, положить на нее лист нори блестящей стороной вниз. Чтобы роллы получились аккуратными и не слишком большими, лучше разрезать каждый лист на две части.

Руками, смоченными в воде, на лист нори тонким слоем нужно уложить рис. С одной стороны надо оставить свободными 1‒1,5 сантиметра. Это необходимо для закрепления готового рулета. В центре, вдоль всего листика, следует разместить полоски сыра, сверху крабовые палочки и огурец или авокадо.

Поднимая переднюю часть циновки под листом нори, нужно аккуратно свернуть заготовку в колбаску. Свободный край водорослей надо смочить водой и крепко приклеить к получившемуся рулетику.

После этого нужно придать роллу желаемую форму. Он может остаться круглым, а можно сделать его квадратным и угловатым, обстучав деревянными дощечками с четырех сторон. Можно обжарить рулетики в масле, чтобы получились жареные суши.

Чтобы удивить гостей мало вкусно приготовить, надо еще и красиво подать блюдо. Для этого получившийся рулет нужно правильно нарезать на кусочки нужного размера. Делать это нужно, используя острый нож, каждый раз смачивая его в теплой воде с лимонным соком.

Из стандартного листа нори, начиненного рисом и крабовыми палочками, получается 8 ровных и красивых кусочков. Чтобы так и было, начинать нарезку лучше с середины, разрезая каждую получившуюся часть на две части.

Наиболее эффектно готовые роллы смотрятся на специальной деревянной дощечке или на плоской однотонной тарелке, дополненной маринованным имбирем, соусом васаби и пиалой с соевым соусом.

Copyright kak-prygotovyt.ru

Источник: https://kak-prygotovyt.ru/rolly-s-krabovymi-palochkami-v-domashnix-usloviyax-recept/

Обычными роллами никого не удивишь, поэтому готовим яичные роллы с крабовыми палочками: красивая и очень простая закуска

Раньше я частенько готовила дома обычные роллы с рисом и рыбкой, огурчиком и прочими добавками, но со временем они всем уже приелись, да и мне хотелось какого-то разнообразия.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рулет из рыбы

И тогда я узнала рецепт аппетитных яичных роллов и приготовила их, в результате чего получила шквал одобрительных возгласов, так они всем понравились, что и не удивительно, ведь они получились очень вкусными, а выглядели столь ярко и интересно, что теперь я их вечно делаю по праздникам и ставлю в центре, как украшение стола.

Список ингредиентов

Чтобы сделать эти аппетитные солнечные роллы, которые будут притягивать к себе взгляды всех собравшихся, мне нужны будут такие компоненты, как:

  • три куриных яйца;
  • три крабовые палочки;
  • столовая ложка майонеза;
  • 50 грамм твердого или плавленого сыра;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • ваши любимые овощи, паштет или любые другие добавки;
  • пара веточек укропа или любой другой зелени по своему усмотрению.

Способ приготовления

Первым делом яйца следует помыть под проточной водой комнатной температуры, а затем разбить их в мисочку. Затем с помощью вилки их следует хорошенько взбить, чтобы они превратились в однородную желтую массу. Далее твердый сыр натираем на крупной терке на отдельную тарелочку.

А на другую тарелочку кладем крабовые палочки, полностью развернутые, чтобы они выглядели, как беленький пласт с красным краем.

Потом кисточкой смазываем маслом сковороду, ставим ее на огонь и через пару секунд половником вливаем туда яичную смесь. После чего ждем 20 секунд, переворачиваем блинчик на другую сторону и жарим его еще 20 секунд. Так делаем три раза, чтобы у нас получилось четыре яичных блинчика.

Каждый из этих блинов выкладываем по отдельности на тарелочку и кладем в центр развернутую крабовую палочку.

На нее мы кладем немного тертого сыра, измельченную зелень и любые другие добавки по своему усмотрению.

Затем сверху всех добавок нужно налить немножко майонеза, сделав из него сеточку, и свернуть блин в рулет.

И теперь осталось только порезать яичные рулеты на одинаковые кусочки, выложить роллы на широкое блюдо и можно подавать закуску к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/159032

Роллы с крабовыми палочками

1 929 просмотров

Любители вы роллы? Если вы ответите «нет», значит, либо вы их еще не пробовали, либо пробовали в дорогом ресторане и не успели насладиться их вкусом. Именно поэтому я предлагаю освоить технику приготовления роллов в домашних условиях, ведь в этом нет ничего сложного. Будем готовить роллы с крабовыми палочками. Для работы понадобится бамбуковый коврик (циновка) и острый нож.

Рецепт приготовления роллов с крабовыми палочками:

Рис для приготовления роллов следует тщательно промыть, залить холодной водой в соотношении 1 к 1,5 (1 часть риса – 1,5 части воды) и, накрыв крышкой, поставить вариться на медленный огонь на 30 минут. Если у вас есть мультиварка, воспользуйтесь ею. Готовый рис еще горячим следует заправить рисовым уксусом и добавить 1 чайную ложку сахара. Когда рис остынет до комнатной температуры, с ним можно начинать работать.

На бамбуковый коврик кладем лист нори. У нее 2 стороны, одна гладкая блестящая, другая – матовая шероховатая. Начинку следует выкладывать на шероховатую сторону, значит, на коврик нори следует положить блестящей стороной вниз.
Теперь поверх выкладываем горсть остывшего риса. Руки предварительно следует вымыть, а перед каждой пригоршней смачивать их в подкисленной воде.

Это улучшит отлипание риса от рук и продезинфицирует руки. Рис быстро разравниваем по поверхности листа. Верхний край нори оставляем незаполненным, он позволит тщательно «склеить» ролл. Поверх кладем начинку (крабовое мясо и ломтики очищенного авокадо). Приподнимаем циновку и, одновременно придерживая начинку, плотно закручиваем ролл.

Свободный край нории смачиваем водой и плотно закатываем ролл, он прочно склеится, а края уже найти не получится.

Готовый ролл следует разрезать на 6 или 8 частей. Чтобы рез получался ровным, нож также следует смачивать в воде перед каждым новым резом.
Ролл готов к употреблению, осталось только его правильно подать. Как правило, роллы едят с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

Себестоимость домашних роллов намного ниже, чем порция такого лакомства в ресторане, но особенно налегать на блюдо не рекомендуется. Чрезмерное количество съеденной водоросли может вызвать аллергическую реакцию. Приятного аппетита. Роллы с крабовыми палочками — фото мадам Цыгуль специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.

ru)

Если вы любите блюда с морепродуктами, предлагаем вам рецепт жареных колец кальмаров и паэльи в мультиварке.

Источник: http://prostonavtoroe.ru/rollyi-s-krabovyimi-palochkami-v-domashnih-usloviyah-retsept-s-poshagovyimi-foto.html

Чтобы приготовить роллы нам нужно:

—       листья водоросли нори;

—       рис, заправленный рисовым уксусом;

—       свежий огурец, нарезанный тонкими ломтиками;

—       крабовые палочки;

—       листья салата;

—       крем-сыр со вкусом креветок.

  Для работы нам потребуется разделочная доска, бамбуковая циновка и острый нож. Для удобства работы циновку профессионалы рекомендуют обернуть пищевой пленкой в несколько слоев, чтобы рис не забивался в нее. Так же приготовьте миску с подкисленной водой: в ней нужно смачивать руки для удобства и соблюдения гигиены.

Процесс приготовления ролл с крабовыми палочками:

Лист водоросли нори складываем пополам и разделяем его на две равные части: целого листа нори слишком много для приготовления одного ролла. Иногда можно использовать 2/3 листа, а оставшуюся часть водоросли можно использовать  для приготовления суши. На бамбуковую циновку кладем лист нори, матовой стороной к себе, а блестящей на циновку.

   Берем рис (примерно граммов 50-70), формируем из него шарик и выкладываем его на лист водоросли, начинаем аккуратно распределять его по поверхности. Следите, чтобы верхний край нори оставался не заполненным рисом.

  Теперь выкладываем начинку на рисовую поверхность. Сначала промазываем небольшую полоску сыра с креветочным вкусом, затем кладем на него ломтик огурца и несколько ломтиков крабовых палочек.  Для красоты  и свежести добавляем немного нарезанных листьев салата.

 Осторожно приподнимаем край циновки и скручиваем наш ролл. Старайтесь не сжимать ролл, иначе начинка начнет выпадать их него с обеих краев.

 Готовый ролл с крабовыми палочками выглядит так.

 Роллы можно крутить как рисом вовнутрь, так и наружу. Сейчас рассмотрим вариант ролла рисом вовнутрь. Для этого также выкладываем рис на матовую сторону водоросли, и посыпаем его кунжутным семенем.

 Осторожно приподнимаем лист вместе с рисом и переворачиваем его рисовой стороной вниз.

  Теперь на поверхность водоросли можно выкладывать начинку

  После того, как начинка уложена, приступаем к скручиванию.

  После скручивания «изнаночный» ролл будет выглядеть так.

 Готовые роллы с крабовыми палочками разрезаем пополам, складываем половинки вместе и обрезаем неровные края. Затем делаем еще два надреза, чтобы получилось 6 кусочков. Если такие кусочки вам покажутся большими, можете разрезать готовый ролл на 8 частей.

 Вот такие роллы в домашних условиях у нас получились, укладываем их на блюдо и  украшаем листьями салата. Приятного аппетита!

Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях приготовила Мадам Грицацуева

Источник: https://lulul.ru/rolly-s-krabovymi-palochkami-v-domashnix-usloviyax-poshagovyj-recept-s-foto/

Роллы с крабовыми палочками – как приготовить дома

Роллы – японское блюдо уже давно стало популярным и у нас. Сегодня мы узнаем, как приготовить их дома.

Сейчас объясню, вам обязательно потребуется нори – это приготовленный особым образом лист из морских водорослей. Сейчас они продаются в магазинах.

Наши будут с крабовыми палочками. Немного терпения и у вас получатся очень вкусными – не сравнить с теми, которые продаются.

К тому же, я имею печальный опыт покупных – в прошлом году я отравилась ими в Бангкоке, думала, умру и теперь, хотя и люблю, ем с большой осторожностью. Только или домашние, или как говорят – от проверенных производителей.

, а ранее был рецепт приготовления блинов на молоке с крахмалом.

Ингредиенты

  • Рис для суши – 2 горсти;
  • Нори – 1 лист;
  • Огурец – 30 г;
  • Крабовые палочки – 3 шт;
  • Сливочный сыр – 20 г.

Как приготовить

Чтобы приготовить роллы с крабовыми палочками, нужно сначала сварить рисовую крупу. Правильно варится так, лучше взять круглых сортов.

  • Промойте очень хорошо крупу в холодной воде. Буквально, потрите его ладошками, меняя несколько раз воду. Она должна стать прозрачной.
  • Засыпьте в кастрюлю с крышкой. Воды нужно взять в 2,5 раза больше, чем рис.
  • Доведите до кипения на сильном огне, накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и варите ровно 12 минут.
  • Не открывая крышку, снимите с огня и дайте настояться 15-20 минут. Кстати, таким образом я всегда варю рис, получается очень вкусно.
  • Положите половину листа нори на циновку или бамбуковый коврик, обернув его полиэтиленовой пищевой пленкой. Нори выкладывайте гладкой стороной вниз.
  • Сверху на нори смоченными водой руками выложите рисовый слой, распределяя его по поверхности ровным слоем. Примерно 1 см с края от себя оставьте пустым.
  • Сверху положите полосочку из сливочного сыра.
  • Сверху положите нарезанные крабовые палочки.
  • Рядом разложите нарезанные вдоль огурцы.
  • Сейчас самое главное – осторожно скрутите рулетиком, придерживая пальцами рисовый слой. Когда читаешь, немного непонятно, посмотрите видео и начинайте делать, все у вас получится, нужно только не торопиться и не сильно скручивать.
  • Пустой край нории смочите теплой водой и склейте. Осторожно выкатайте колбаску. Если хотите, можете обсыпать ее кунжутом.
  • В принципе, почти все готово, остается только нарезать. Делайте это только очень острым ножом и каждый раз, отрезая новый ролл, протирайте его водой, чтобы очистить от сыра. И еще, когда будете резать, легко придерживайте колбаску, не надавливайте на нее сильно.

Все, глаза боятся, а руки делают,  роллы с крабовыми палочками готовы.
Приятного аппетита.

Источник: https://www.domashnya-eda.ru/rolly-s-krabovymi-palochkami/

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан сухого риса;
  • 3 – 4 ст. ложки рисового уксуса (для заливки риса);
  • 1 ч. ложка сахара (для заливки риса);
  • 1/2 ч. ложки соли (для заливки риса);
  • 1 свежий огурец;
  • 150 гр. творожного сыра;
  • 4 крабовые палочки;
  • 5 листов водоросли нори (больших).

Для соуса:

  • 3 – 4 ст. ложки соевого соуса;
  • капелька васаби;
  • 1 ст. ложка терияки (по желанию);
  • кунжут.

Как приготовить домашние роллы с крабовыми палочками:

Для приготовления роллов возьмите: стакан круглого риса (восточный для плова), рисовый или любой столовый уксус, соль, сахар, свежий огурец (лучше длинный), крабовые палочки либо лосось (слабосоленый) и листы нори. Соус для роллов готовится по вкусу.

Первым делом приготовьте рис. Крупу хорошенько промойте, как советуют японцы: не менее трех раз с выдержкой риса в воде по 10 минут каждый раз. Затем переложите промытый рис в сотейник, залейте водой, поставьте вариться на медленном огне в течение 15–20 минут под крышкой. Солить крупу не нужно.По истечении времени рис уже приготовился, впитал в себя всю воду и стал мягким.

Снимите сотейник с плиты, оставьте остывать с закрытой крышкой.В микроволновой печи прогрейте в миске рисовый уксус, сахар и соль.Как только рис остынет, залейте его уксусным раствором и аккуратно перемешайте. Отложите.Свежий огурец промойте, обсушите полотенцем. Нарежьте огурец по длине тонкими брусочками толщиной не более 0,5 см. Так же поступите с крабовыми палочками.

Макису (коврик для сворачивания роллов) обмотайте пищевой пленкой или оберните целлофановым пакетом. Большой лист нори разрежьте ножницами пополам, положите половинку блестящей стороной вниз. Смоченными в воде руками (лучше сразу подготовить миску с водой) распределите часть риса тонким слоем не доходя до дальнего края около сантиметра.

Оставшийся край нори смочите водой, так ролл крепче будет держаться и не раскутится. Далее, начинку при желании можно комбинировать и делать разные по вкусу роллы: огурцы с палочками, творожный сыр с огурцом, сыр с палочками и т.д. Выложите по длине брусочки огурца и крабовые палочки. Творожный сыр распределяется мокрыми руками длинным и толстым слоем (толщиной как огурец или палочка).

При помощи коврика сверните рулет придавая ему квадратную форму.Готовый ролл аккуратно переложите на блюдо, соберите таким образом остальные. Из данного количества ингредиентов получается 10 роллов.

Если по какой-то причине листик нори порвался, оберните ролл дополнительно еще одним отрезом водоросли, предварительно смочив его водой.Готовые роллы с крабовыми палочками нарежьте на порционные кусочки смоченным в воде ножом, иначе рис будет прилипать.

Выкладывайте роллы на плоскую тарелку, при желании блюдо можно присыпать семенем кунжута и добавить капельку васаби. Приготовьте к роллам соус – в отдельной миске смешайте вместе: соевый соус, терияки и капельку васаби, кунжут кладется по желанию.

Если вам не нравится какой-либо ингредиент, просто не добавляйте его или выкладывайте все продукты в разные миски – экспериментируйте. К такому типу блюда можно дополнительно подать маринованный имбирь. 

Приятного аппетита!

Источник: https://vkussovet.net/1636-rolly-s-krabovymi-palochkami.html

Яичные роллы с крабовыми палочками — красивая и оригинальная закуска

Яичные роллы с крабовыми палочками – это красивая и очень оригинальная по виду закуска, которая готовится довольно быстро и просто. Для приготовления блюда следует купить крабовые палочки качественные и сочные, они должны быть с возможностью полного разворачивания. Твердый сыр должен быть вкусным и не дешевым. Можно вместо твердого приобрести плавленый. Вместо укропа можно использовать любую другую зелень. Это может быть петрушка, кинза, зеленый лук.

Кроме перечисленных ниже ингредиентов в качестве начинки можно еще использовать любые овощи, паштеты, обычное сливочное масло с укропом и солью. Для того, чтобы при жарке блина он не прилип к сковороде, ее нужно смазывать каждый раз маслом растительным или использовать посуду с тефлоновым покрытием.

Приготовление:

1. Куриные яйца вымыть кухонной губкой с моющим средством. После этого вбить яйца в миску.

2. Вилкой хорошо их взбить.

3. С твердого сыра срезать восковые края. Натереть его на терке с той стороны, где крупные дырочки.

4. Крабовые палочки полностью развернуть.

5. С помощью силиконовой кисточки смазать сковороду маслом растительным, поставить ее на печку, через несколько секунд налить половником немного яичной массы и испечь блин.

6. Выложить блин на тарелку.

7. Сверху на него положить развернутую крабовую палочку.

8. Затем выложить немного натертого твердого сыра.

9. Выложить веточки укропа, его можно также мелко нарезать.

10. Смазать майонезом.

11. аккуратно блин рулетиком.

12. После этого на досточке нарезать блин на одинаковые по размеру кусочки.

13. Выложить их на блюдо и подать к столу!

Приятного аппетита!

Источник: https://vsevkulinary.ru/zakuski/yaichnye-rolly-s-krabovymi-palochkami-krasivaya-i-originalnaya-zakuska/

Как приготовить роллы с крабовыми палочками

Крабовые палочки – удачная альтернатива дорогой рыбе. К тому же, многие виды японских рыб и вовсе не продаются в местных супермаркетах, а порадовать себя вкусным хочется. Предлагаем приготовить роллы с неизменно морским вкусом и по хорошей цене.

Пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
листьев нори — 1 пачка
риса — 250 г
огурца — 2 шт.
плавленого сырка — 2 шт.
крабовых палочек — 200 г
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 203 Ккал

Как делать роллы с крабовыми палочками:

  1. Рис хорошенько промыть, а потом сварить, как обычно. Для этого понадобится воды в 2,5 раза больше, чем масса самого риса. После варки необходимо дать время остыть;
  2. За это время с огурца снять кожуру, а саму мякоть нарезать соломкой, довольно крупной;
  3. Палочки освободить от этикетки и разрезать поперек на несколько частей;
  4. Сыр нарезать брусочками, чуть меньше, чем огурец;
  5. В небольшую миску налить воды, где нужно будет смачивать руки, дабы рис не лип к ним;
  6. Матовой стороной вниз положить нори на стол. Выложить ровным слоем рис, но у конца оставить зазор в сантиметр;
  7. На другой край положить начинку из сыра, палочки и огурца. Всего по одному брусочку;
  8. Руками с этого же конца начать собирать в рулет, придавливая начинку ладонью в рис, но не слишком сильно;
  9. Оставшийся сантиметр смазать немного водой и тоже завернуть его. Дать роллам постоять минут пять, после чего можно подавать.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как делают арахис в глазури

Горячие роллы с крабовыми палочками

  • 4 яйца;
  • 30 г крахмала;
  • 1 маленький огурец;
  • 120 мл масла;
  • 30 г муки;
  • 110 мл воды;
  • 15 мл рисового уксуса;
  • 1 пачка нори;
  • 4 крабовые палочки;
  • 15 г сахара;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 30 г риса.

Время на готовку – 50 мин.

Калорийность – 242 ккал/100 г.

Принцип готовки:

  1. Сперва необходимо отварить рис, как обычно, с щепоткой соли. Всего готового риса понадобиться около 100 г;
  2. Воду сильно охладить, ее можно просто подержать в холодильнике полчаса или больше;
  3. Очищенный от кожуры огурец нарезать вдоль тонкими полосками;
  4. Точно так же нарезать крабовые палочки;
  5. Из трех яиц необходимо приготовить омлет. Для этого из следует взбить с сахаром, добавив немного соли, и пожарить на масле до золотистости;
  6. После этого остывший омлет нарезать полосками;
  7. Оставшееся яйцо необходимо перемешать с крахмалом, мукой и с ледяной водой. Получится кляр;
  8. Положить нори на циновку, а сверху положить готовый рис со смещением на полтора сантиметра. Так обычно готовятся роллы Филадельфия, именно здесь нужно использовать рисовый уксус;
  9. Перевернуть лист и с другой стороны выложить всю начинку: омлет, огурцы, крабовые палочки;
  10. При помощи циновки свернуть роллы, а потом разрезать их поперек;
  11. Каждую половинку опустить начала в кляр, а затем обвалять в сухарях;
  12. Разогреть масло в жаровне и опустить туда половинки. Когда появился золотой цвет корочки, вытащить их на бумажное полотенце. Как остынут, можно подавать.

Статья в тему:   Как приготовить мидии в сливочном соусе

Спринг-роллы

  • 180 г сливочного сыра;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • 6 шт рисовой бумаги;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 90 мл масла.

Время на готовку – 30 мин.

Калорийность – 253 ккал/100 г.

Как собрать спринг-роллы в домашних условиях:

  1. Палочки разрезать вдоль на четыре части;
  2. Лук вымыть, использовать только зеленую часть. Ее нужно нарезать такими же полосками, как крабовые палочки;
  3. В теплую воду опустить рисовую бумагу буквально на минуту, после чего ее выложить на стол;
  4. На край положить крабовые палочки, рядом сливочный сыр. К примеру, можно использовать филадельфию. А сверху выложить перья лука;
  5. все листы бумаги в конвертик, как обычно складывают блинчики;
  6. Готовые конвертики обжарить на масле, важно, чтобы они не касались друг друга;
  7. Вытащить на салфетку, а как остынут, подавать с васаби и соевым соусом.

Роллы из блинчиков

  • 125 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 80 г муки;
  • 30 мл майонеза;
  • 125 мл воды;
  • 2 зубца чеснока;
  • 7 г сахара;
  • 15 мл масла.

Время на готовку – 1 ч.

Калорийность – 142 ккал/100 г.

Процесс сборки:

  1. Сперва нужно приготовить блинчики. Для этого яйцо следует взбить с солью и щепоткой сахара;
  2. После этого влить сюда воду. Она должна быть максимально горячей;
  3. Далее влить молоко и снова все перемешать;
  4. В конце подсыпать муку, размешать, влить масло. Тесто готово, из него нужно спечь блинчики на раскаленной сковороде;
  5. Остальные яйца следует сварить до твердого желтка, после чего охладить и почистить;
  6. Натереть их в небольшую миску, куда затем же нужно выдавить через давильню очищенный чеснок;
  7. Добавить сюда же майонез и перемешать;
  8. Вытащить из упаковки палочки крабов и нарезать их тонкими полосками вдоль;
  9. На край готового блина, уже не горячего, выложить яичную массу, а сверху – полоски крабового мяса;
  10. рулетом, а затем порезать на несколько роллов. Можно украсить свежей зеленью.

Домашние роллы из лаваша

  • 200 г сыра;
  • 3 листа лаваша;
  • 3 яйца;
  • 90 мл майонеза;
  • 4 зубца чеснока;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • зелень.

Время на готовку – 1 ч 20 мин.

Калорийность – 163 ккал/100 г.

Этапы готовки:

  1. Сыр может быть любой. Если твердый, то его необходимо натереть. Если плавленый, то нарезать брусочками. Сливочный сыр не требует подготовки;
  2. Почищенный чеснок очень мелко порубить и смешать с сыром;
  3. Палочки крабов порезать на одинаковые тонкие полоски;
  4. Зелень сполоснуть и мелко порубить;
  5. Яйца следует сварить вкрутую, после охлаждения и очистки натереть и смешать с зеленью;
  6. Сперва взять один лист лаваша, нанести на него очень тонкий слой майонеза и по всей поверхности разложить палочки;
  7. После этого взять второй лаваш и положить его сверху. Также смазать соусом и сверху присыпать сыром с чесноком;
  8. Далее положить сверху последний лаваш, смазать и присыпать яйцами и зеленью;
  9. Все три части свернуть в один рулет, убрать на час в холодильник. Затем, при желании, можно поместить в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился;
  10. Разрезать рулет на порционные роллы.

Статья в тему:   Рецепты легендарного зеленого борща с щавелем

Роллы с крабовыми палочками и соленым огурцом

  • 360 г длиннозернистого риса;
  • 45 мл рисового уксуса;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 6 листов нори;
  • 70 г спаржи.

Время на готовку – 45 мин.

Калорийность – 126 ккал/100 г.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Рис необходимо сварить. Это занимает около двадцати минут. После чего ему нужно еще пятнадцать минут, чтобы остыть. После этого влить к нему уксус и перемешать, накрыть тарелкой;
  2. За это время огурцы разрезать на длинные тонкие полоски. С палочками крабов поступить точно так же;
  3. У спаржи срезать мягкую часть, все остальное можно разрезать вдоль, а можно оставить просто палочку;
  4. Разложить лист нори и сверху на него нанести тонкий слой риса;
  5. Затем к одному краю положить вдоль две полоски огурца, рядом полоски палочек, а сверху – палочку спаржи;
  6. При помощи циновки скрутить все в ролл. Если кажется, что начинка получилась сухой, можно добавить немного майонеза на палочки, а лучше – подавать блюдо с соусом;
  7. Разрезать на шесть-восемь частей и подавать с маринованным имбирем.

Полезные советы

Собирать рулет – самое сложное при приготовлении данного блюда. Это умение требует практики, так что не стоит расстраиваться, если не получилось с первого раза. Новичкам рекомендуется посмотреть несколько видео в интернете, где подробно рассказывается, как это сделать. Наличие циновки заметно упрощает весь процесс.

Для приготовления домашних роллов необязательно использовать специальный рис. Он довольно дорогой и не везде продается. Для плотной кашеобразной структуры подойдет обычный круглый рис, его используют, когда рис остается сверху. А длиннозернистый выглядит аккуратнее, он находится под листом нори.

Вариаций начинок для подобных роллов – сотни, если не тысячи. И использование крабовых палочек довольно популярно. Они легко сочетаются со многими продуктами. Данное блюдо может стать не просто яркой закуской или основным приемом пищи, но и настоящим украшением стола. Подавать его желательно с соусом, при этом необязательно использовать только васаби.

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-rolly-s-krabovymi-palochkami/

Домашние роллы с крабовыми палочками — Праздничные закуски от 1001 ЕДА

Роллы – такое блюдо, к которому нет однозначного отношения у разных людей. Кто–то без ума от них, а кто–то не понимает их вкуса абсолютно.
Я отношусь к первой категории. Раньше я всегда заказывала роллы, или покупала в магазине.

И совсем недавно решила попробовать приготовить их сама. Не могу с уверенностью сказать, что использованные мною ингредиенты относятся к тем, которые используют в ресторанах, но могу с уверенностью заверить вас, что вкус готового продукта – замечательный.

Приготовьте и попробуйте роллы с крабовыми палочками и огурцом.

Время приготовления: 0:40

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Средне

Чтобы приготовить роллы с крабовыми палочками и огурцом, вам понадобится:

  • огурец – 1 шт.
  • крабовые палочки – 1 уп.
  • нори – 6 шт.
  • рис – 300 г
  • икра летучей рыбы – по вкусу
  • сыр Филадельфия – по вкусу

Как приготовить роллы с крабовыми палочками и огурцом

1. В первую очередь следует отварить рис. Берите специальный сорт риса для роллов и варите его так, чтобы каждая рисинка была к рисинке. Как правильно готовить рис для роллов, можно посмотреть здесь.

2. Далее понадобится лист нори. Положите его вниз матовой стороной и начинайте выкладывать на него рис, разровняйте. Переверните лист нори с рисом.

3. В центр листа нори с обратной стороны выложите мягкий сыр, огурец и крабовые палочки, нарезанные длинными брусочками.

4. При помощи циновки для приготовления суши сверните ролл (или скрутите самостоятельно ролл при помощи коврика). Должна получиться почти прямоугольная форма.

5. Возьмите икру летучей рыбы и аккуратно выложите ее на рис и при помощи циновки равномерно распределите икру по поверхности ролла.

6. Нарежьте роллы на порционные кусочки (чтобы были не слишком узкими и не слишком широкими). Чтобы кусочки получились ровными и хорошо резались, смочите нож в холодной воде.

Источник: https://www.1001eda.com/rolly-s-krabovymi-palochkami-i-ogurcom?mobile

Процесс приготовления:

Тщательно промытый рис сначала отвариваем в воде на несильном огне. Берем соотношение два к трем. Готовый рис отбрасываем на дуршлаг и заправляем рисовым уксусом. Лист нори укладываем на циновку из бамбука глянцевой стороной вниз.

Чтобы рис расположился равномерно по всей поверхности, необходимо перед началом процедуры смочить руки в подкисленной воде, так он не будет прилипать к рукам. Выкладывая рис ровным слоем, следует помнить, что верхний край по горизонтали должен оставаться незаполненным и свободным верхний горизонтальный край.

Горчицей васаби наносим полоску по слою риса.

Крабовые палочки разрезаем вдоль и укладываем на полоску васаби. Огурец тоже нарезаем ломтиками вдоль и укладываем его вместе с крабовыми палочками.

Приподнимаем циновку и, аккуратно придерживая начинку, начинаем заворачивать от себя ролл. При заворачивании ролл слишком сильно сжимать не нужно, иначе начинка вылезет из рулета.

Готовый рулетик — ролл нужно сначала разрезать пополам острым ножом, чтобы он не раскрошился, затем складываем обе половинки, подравниваем края и делаем еще 2 надреза. Получаем 6 одинаковых кусочков. Подавать роллы с крабовыми палочками и огурцом нужно с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Приятного аппетита.

Автор рецепта и фото — м. Грицацуева.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-zakusok/rollyi-s-krabovyimi-palochkami.html

Роллы из крабовых палочек: 2 интересных рецепта

Блюда японской кухни обрели неимоверную популярность в последнее время во всём мире, включая Россию. Теперь не удивительно, если на столе во время праздника либо застолья яркие и аппетитные суши или роллы подаются среди других закусок. В некоторых случаях их также используются в качестве основного блюда, но традиционно в Японии они играют роль закуски или «разогрева» перед главным.

Разнообразие видов ролл впечатляет, особенности приготовления и состава отличаются в зависимости от страны. В российской кухне можно встретить адаптированное японское блюдо: роллы с крабовыми палочками, с лососем, с сыром, калифорния с мясом краба, сладкие и так далее.

В этой статье мы рассмотрим, как приготовить роллы с крабовыми палочками в домашних условиях без особого труда и с минимальной затратой вашего личного времени.

Рецепт роллов с крабовыми палочками предельно прост и это блюдо легко готовить дома. Оно может быть приготовлено традиционным для России способом или же вы можете приготовить его адаптированный под русскую кухню вариант, о котором мы расскажем ниже. Такая закуска может подаваться и горячей, и в холодном виде.

Роллы с мясом краба

Для начала приготовим в домашних условиях блюдо из стандартного меню любого ресторана с японской кухней. Вам потребуется минимальное количество продуктов для самостоятельной готовки:

  • листы сушёных морских водорослей нори (2 штук должно хватить);
  • 100 г специального риса для готовки ролл либо просто круглого риса;
  • 1 свежий огурчик (если он маленький, можно взять два);
  • крабовые палочки или мясо краба примерно 50-100 г;
  • 50 мл майонеза либо сыра сливочного;
  • соус соевый, имбирь и/или васаби по вашему желанию;
  • можно добавить немного кунжута для украшения;
  • бамбуковая циновочка и плёнка пищевая.

Чтобы у вас получились аппетитные роллы с крабовыми палочками и огурцом, придерживайтесь лёгкой пошаговой инструкции:

  1. Для начала следует хорошенько промыть подготовленный рис, чтобы не было в воде мутного следа. Затем рис отваривается и опрокидывается на дуршлаг, чтобы вода стекала.
  2. Теперь подготовим начинку для японского блюда – огурчик нужно порезать длинными дольками небольшого размера и толщины, то же самое сделать с мясом краба, как вы видите на фото. Если же вы используете палочки, их разрезать не обязательно.
  3. На половину сухого листа нори, лежащего на циновке и плёнке, положите рис и разровняйте его по всей длине, отступив немного от начала нори.
  4. В центр половинки листа выложите сыр сливочный либо майонез.
  5. Теперь туда же можно положить дольки огурчика и палочки либо нарезанное мясо краба, как вы можете увидеть на фото.
  6. Аккуратно скрутите нори с начинкой и рисом, сверните достаточно плотно, чтобы при резке ничего из листа не вываливалось. Циновка и пищевая плёнка вам в этом хорошо помогут.
  7. Теперь, когда наше блюдо готово, осталось только разрезать его на шесть либо восемь равных частей.
  8. Можете украсить роллы с крабовыми палочками и огурцом, посыпав их сверху кунжутом (лучше слегка поджаренным) либо чёрной или красной икрой (выбор зависит только от вас).

Домашние роллы с крабовыми палочками приготовлены!

Домашние роллы из лаваша с крабовым мясом

Для разнообразия порой хочется попробовать чего-то необычного, появляется желание изменить привычный нам рецепт, чтобы появилась интрига и новое блюдо на столе по старому рецепту. Так и роллы из крабовых палочек изменили свой вид. Поэтому и придумали необычный рецепт — роллы из лаваша с крабовыми палочками.

По сути, это то же самое блюдо, что и описываемое выше, но в данном варианте листы нори заменяются лавашем, образуя новый необычный и вкусный рецепт, которым вы сможете удивить своих родных и гостей. Кроме того, это блюдо отлично подходит для выездов на природу и для пикников. Это лёгкая закуска, заменяющая наскучившие всем бутерброды.

Самостоятельно они делаются очень быстро и не требуют никакой готовки, кроме варки яиц.

Для приготовления этой необычной закуски, вам понадобится пара простых ингредиентов:

  • тонкий лаваш (3 листов должно хватить);
  • палочки крабовые либо мясо краба (примерно 200 г);
  • 3 куриных яичка;
  • 4 зубчика свежего чеснока;
  • сыр плавленый либо мягкий сорт (200 г);
  • 100 мл любого майонеза;
  • немного вашей любимой зелени (петрушка, укропчик или другая).

Схема, описывающая пошаговый процесс готовки:

  1. Сначала на мелкой тёрке необходимо будет натереть сыр, если он не плавленый. Так мелко, как на фото выше.
  2. Чеснок нарезать очень мелко и смешать с сыром.
  3. Палочки (или мясо) разрезать на тонкие дольки одинаковые по размеру.
  4. Яйца, предварительно отваренные и немного остуженные, либо тоже натереть на тёрке, либо просто очень мелко порезать дольками.
  5. Порубить мелко всю зелень и смешать с яйцами.
  6. Теперь самая важная часть процесса приготовления – на первый лист лаваша намазать тонко майонез и положить сверху на него тонко нарезанные палочки.
  7. Сверху положите второй лист лаваша и намажьте его опять майонезом, посыпьте сырком и чесночком.
  8. Очередь за третьим листом, на который также мажется майонез и сверху посыпается яйцами с зеленью.
  9. Теперь необходимо свернуть получившийся рулет. Его можно сразу убрать в холодильник на час, чтобы он смог как следует пропитаться, а можно предварительно положить в разогретую духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр. Только после этого лаваш будет хрустящим.
  10. Разрежьте рулет на части, как делали с роллами.

Вкусная и необычная закуска к любому пикнику готова!

Калифорния с крабовым мясом

Источник: https://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/rolly-iz-krabovyx-palochek-2-interesnyx-recepta.html

Роллы с крабовыми палочками: рецепт

Все чаще мы встречаем произведения японской кухни — суши, роллы. Она буквально завоевала любовь и уважение почитателей. Всегда хочется удивиться своих близких каким-то новым блюдом. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления роллов с крабовыми палочками. Такие роллы очень популярны и в меру недорогие, поэтому в суши-барах пользуются спросом. Также они приятны на вкус и очень нежные.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Маргарин мука яйца сахар что приготовить

Необходимые ингредиенты

Итак, для приготовления роллов с крабовыми палочками нам понадобиться:

  1. нори;
  2. 3 ложки риса для суши + рисовый уксус + сахар и соль;
  3. крабовые палочки;
  4. сыр Филадельфия;
  5. пиалка с теплой водой;
  6. острый нож;
  7. бамбуковый коврик.

Процесс приготовления

Для начала отварим рис. Рис для суши продается практически в любом магазине и варить его довольно просто. Так как рис специальный, то и приготовить его стоит по особому. Обратите внимание на упаковку. На ней должна быть инструкция по приготовлению риса. Следуйте ей.

Пока варите рис, оставьте крабовые палочки на столе, чтобы они были не замороженные. Чтобы ускорить процесс, подержите упаковку над кастрюлей. Идеальный вариант — крабовые палочки комнатной температуры.

Итак, рис уже готов и ждет своего звездного часа. Берем бамбуковый коврик и застилаем его пищевой пленкой. На коврик укладываем лист нори блестящей стороной вниз(!) и переходим к рису. Он должен быть не горячим, но и не холодным. Окунаем руки с приготовленную миску с теплой водой и выкладываем рис тонким слоем на нори. Заполните весь лист, оставив каемку в 1-1,5 сантиметра.

Выкладываем теперь ингредиенты. Посередине выложите полоской сыр Филадельфия, на который сверху плотно выложите крабовые палочки.

Скручиваем роллы

Осталось совсем немного и ваши роллы с крабовыми палочками будут готовы. Итак, переходим к непосредственному процессу скручивания. Придерживая пальцем начинку, сложите нори пополам и начните выкатывать. Должна получиться колбаска. Чтобы колбаска не распадалась, оставленный без риса пласт смочите немного теплой водой. Форма колбаски может зависеть от вашей фантазии. Немного прижав деревянной дощечкой по четырем сторонам, у вас выйдет кубическая форма роллов.

Советы при нарезке

Итак, теперь необходимо нарезать эту прелесть. Важно, чтобы нож был очень острым, иначе у вас не выйдет красиво нарезать и роллы с крабовыми палочками приобретут несуразный вид. Чтобы обеспечить хорошее нарезание, макайте каждый раз нож в теплую воду. Нарезая, не надавливайте сильно на колбаску. Чтобы каждый ролл получился ровным, начинайте с середины. Разрежьте колбаску пополам, полученные половинки еще раз пополам и еще раз пополам. Должно выйти 8 красивых частей.

Роллы с крабовыми палочками готовы! В рецепт вы можете добавить икру летучей рыбы, которая придаст контраст блюду, или кунжут. Кунжут прекрасно подойдет для «разбавления» вкуса роллов. Перед тем, как его добавить, обжарьте немного на сухой сковородке. Дайте ему обжариться несколько минут, помешивая зерна деревянной лопаткой.

Приятного аппетита!

Источник: http://BestRolls.ru/recepty/rolly-s-krabovymi-palochkami-recept.html

Запеченные роллы — оригинальные рецепты горячего японского блюда

Если вам по душе японская кухня, приготовьте запеченные роллы, воспользовавшись рекомендациями, описанными в предложенной ниже подборке, и оцените необычный и изысканный вкус полученного блюда. При подаче в теплом виде закуска производит новые весьма приятные впечатления.

Как приготовить запеченные роллы?

Приготовить горячие роллы при наличии необходимых продуктов и кухонных аксессуаров сможет каждый, особенно если под рукой будет правильный рецепт и уместные советы, которые помогут получить желаемый результат.

  1. Для рисовой основы используют круглозернистый рис, отварив его до готовности и сдобрив соусом из рисового уксуса, сахара и соли.
  2. В качестве наполнения допустимо использование различных сортов рыбы, морепродуктов, мяса и овощей, которые обязательно сочетают со сливочным сыром.
  3. Для оформления роллов понадобится специальная бамбуковая циновка, на которую первоначально выкладывают лист нори, на него рис, начинку, после чего сворачивают композицию в рулет и разрезают на порционные фрагменты.
  4. Подают блюдо с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Запеченные роллы с лососем

Горячий ролл с лососем и сыром удивит и порадует не только сбалансированным и гармоничным сочетанием компонентов, но и аппетитным благоуханием, которое даст возможность по-новому взглянуть на вкус любимого блюда. По желанию состав наполнения можно расширить, добавив ломтики свежего огурца или авокадо.

Ингредиенты:

  • рис – 160 г;
  • нори – 4 листа;
  • слабосоленый лосось (филе) – 200 г;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • икра мойвы — 150 г;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. Отваривают рис, остужают, приправляют смесью уксуса, соли и сахара.
  2. На циновке располагают нори, сверху сплошным слоем рис и, отступив от края 3 см полосой рыбу и сыр.
  3. Сворачивают ролл, разрезают на 8-9 порций, укладывают их на противень.
  4. Сверху выкладывают по ложке икры и ломтику сыра.
  5. Готовят запеченные ролы в духовке при 200 градусах 10 минут.

Горячие роллы с сыром

Вкусными, ароматными и сытными получаются запеченные роллы в домашних условиях с сырной начинкой, которую можно сделать из любого сорта сыра: твердого, плавленого или творожного, по желанию дополнив его огурцом, авокадо или другими составляющими на выбор. 2 порции аппетитной закуски можно оформить за 30 минут.

Ингредиенты:

  • рис для роллов – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. Отваривают, остужают и приправляют рис для роллов.
  2. Нарезают соломкой огурец и ломтиками сыр.
  3. Оформляют роллы, выложив на нори рис и сверху полосой плавленый сыр с огурцом.
  4. Сворачивают заготовку рулетом, разрезают на фрагменты, которые располагают на противне, дополняют ломтиками твердого сыра.
  5. Через 10 минут запеченные горячие роллы будут готовы.

Запеченные роллы с курицей в домашних условиях

Еще одна разновидность теплой закуски в японском стиле – запеченные роллы с курицей. Для оформления блюда используется копченое мясо птицы, которое традиционно нарезают продолговатыми полосами и сочетают с мягким сыром. Особый вкус и необычный внешний вид придаст черный жареный кунжут, которым посыпают слой риса.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • копченая курица – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • черный кунжут – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • рисовый соус, креветки.

Приготовление

  1. Отваривают и приправляют рис.
  2. Укладывают нори на коврик, посыпают кунжутом и переворачивают при помощи пленки.
  3. Укладывают на лист курятину, сыр и огурец, сворачивают изделие, разрезают.
  4. Сверху на каждый отрез кладут по креветке.
  5. Готовят сырный соус для запеченных роллов, смешав тертый сыр, чеснок и майонез, смазывают им заготовки.
  6. Через 7 минут пребывания в духовке при 190 градусах запеченные роллы будут готовы.

Запеченные роллы с крабовыми палочками

Горячие роллы с крабовыми палочками – бюджетный вариант любимого лакомства, оформить которое можно просто с огурцом и плавленым сыром. После запекания изделий в духовке их вкус становится более ярким, а аромат насыщенным. При подаче яство дополняют традиционно соевым соусом и маринованным имбирем.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. Приправленный рис распределяют на листе нори.
  2. Полосой укладывают сыр, крабовые палочки и огурец.
  3. Сворачивают изделие рулетом, разрезают на порции, укладывают их на противень.
  4. Посыпают заготовки сыром и запекают 7 минут при 200 градусах.
  5. Подают горячие запеченные роллы незамедлительно.

Горячие роллы темпура

Следующий вариант горячей закуски готовится путем обжаривания оформленной заготовки в специальном кляре на сковороде. В качестве начинки для роллов можно использовать традиционно лосось и сливочный сыр, дополнив компоненты овощами, или же взять более доступные бюджетные продукты на выбор.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • лосось – 200 г;
  • огурец или авокадо – 1 шт.;
  • мука темпурная – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • рисовый соус, панировочные сухари, масло.

Приготовление

  1. Приправленный рис выкладывают на нори, переворачивают при помощи пленки.
  2. Сверху укладывают рыбу, сыр и огурец или авокадо, сворачивают заготовку, разрезают пополам.
  3. Далее готовят кляр для горячих роллов, смешав муку, яйцо и воду.
  4. Обмакивают половинки в кляре, затем в сухарях и обжаривают в раскаленном масле.
  5. Разрезают изделия еще на 2-4 части и подают.

Горячие роллы с креветками

Запеченный ролл с креветкой, приготовленный по рекомендациям, изложенным в следующем рецепте, получается удивительно вкусным и пикантным за счет использования ароматного спайси соуса, которым сдабривают порционные ломтики перед запеканием. Начинку можно дополнить лососем или рыбной икрой, а огурец заменить авокадо.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • креветки – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • рисовый соус, спайси соус.

Приготовление

  1. Отваривают и приправляют рис, распределяют на нори.
  2. Укладывают сыр, креветки и огурец, сворачивают изделие, разрезают на брусочки.
  3. Располагают ломтики на противне, сдабривают спайси соусом.
  4. Готовят запеченные с креветками роллы в духовке при 200 градусах 10 минут.

Запеченные роллы с угрем

Горячий ролл с угрем оформляется с использование икры летучей рыбы, которой покрывается поверхность уложенного на нори риса. Такой прием придает блюду изысканности и утонченности и делает внешний вид оригинальнее и привлекательнее. Спайси соус можно заменить обычным майонезом, добавив в него немного чеснока.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • угорь – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рисовый соус, икра летучей рыбы, спайси соус.

Приготовление

  1. Укладывают рис на нори, смазывают икрой и при помощи пленки переворачивают.
  2. Располагают сверху сыр, угорь и авокадо, сворачивают ролл, разрезают.
  3. Располагают заготовки на противне, смазывают сверху соусом и запекают 10 минут при 200 градусах.

Запеченные роллы с мидиями – рецепт

Не менее вкусным удается запеченный ролл с мидиями. Морепродукт превосходно сочетается со сливочным сыром и авокадо, создавая гармоничную по всем параметрам композицию. Оформленные заготовки можно запечь под сырной стружкой, которую предварительно смешать с небольшим количеством соевого соуса.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • мясо мидий – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • рисовый и соевый соус.

Приготовление

  1. Отваренный, приправленный рис распределяют на листе нори.
  2. Сверху укладывают мидии, сыр и авокадо.
  3. Сворачивают изделие, разрезают, укладывают порции на противень.
  4. Посыпают заготовки приправленной сырной стружкой и запекают 10 минут при 190 градусах.

Запеченные роллы в микроволновке

Приготовить запеченные роллы своими руками можно не только в духовке. Не менее вкусной закуска получится, если прогреть ее после оформления в микроволновой печи. Завершающим штрихом в данном случае может быть как просто натертый сыр, так и многокомпонентный соус спайси, а также майонез с чесноком и рыбной икрой.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • лосось – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый или спайси соус;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. Отваренный, приправленный рис располагают на нори.
  2. Сверху распределяют лосось, мягкий сыр, ломтики огурца.
  3. Сворачивают изделие, разрезают на порции, укладывают на блюдо, сдабривают сыром или соусом и запекают в СВЧ печи 7-8 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/zapechennye-rolly-originalnye-recepty-goryachego-yaponskogo-blyuda

Как приготовить дома роллы с крабовыми палочками

Блюда японской кухни стали неимоверно популярными, вызывают восторг у взрослых и детей. В ресторанах над приготовлением суши колдуют профессиональные виртуозы кулинарного искусства.

На самом деле совсем несложно приготовить роллы с крабовыми палочками в домашних условиях, для этого вовсе не нужно обладать особыми знаниями и умением. Ведь любой оригинальный рецепт допускает внесения небольшой коррекции, которая не повредит вкусу готового блюда.

Какие потребуются ингредиенты?

Изюминкой японского лакомства являются нори – морские водоросли, спрессованные в листы. Они напоминают бумагу не только по внешнему виду, но и по процессу изготовления.

Это неотъемлемый компонент японской кухни, основа конструкции роллов, для их производства используются сушеные водоросли. Листы сухой водоросли можно найти в специальных отделах супермаркетов.

Важно знать, что хранят нори в металлических либо пластиковых емкостях, поскольку они впитывают влагу, которая вредит их качеству и форме.

Кроме двух пластин водорослей, для изготовления суши придется обзавестись бамбуковым ковриком. Его можно заменить деревянной дощечкой, но без острого ножа также не обойтись.

Для домашнего кулинарного процесса потребуются следующие продукты:

  • чашка риса (200 гр.

    ), лучше воспользоваться специальным рисом для приготовления блюд японской кухни

  • две столовые ложки рисового уксуса
  • крабовые палочки (100-граммовый пакет) либо столько же крабового мяса
  • два средних огурца и немного зеленого лука
  • майонез (50 мл), можно заменить сливочным либо плавленым сыром
  • приправы – соевый соус (50 мл), васаби, имбирь, кунжут, сахар, соль

Чтобы начать приготовление блюда, следует сварить рис, залив водой в два раза больше, чем объем крупы. На медленном огне рис сварится минут за 30, не давая ему остыть, добавляют рисовый уксус вместе с чайной ложечкой сахара и солью. Перед началом кулинарного таинства, придется подождать, пока рис остынет.

Как готовить восточное лакомство?

Качество блюда зависит от приготовления риса, он должен иметь определенную клейкость, чтобы сформированные роллы не рассыпались. Пока рис остывает, готовим начинку к японским рулетикам. Для этого огурчики, крабовые палочки либо крабовое мясо нарезаем соломкой, палочки или мясо должны быть уже разморожены.

Что делать дальше:

  1. бамбуковый коврик обернуть пищевым целлофаном
  2. на циновке расстелить лист нори, его блестящая сторона должна быть снизу
  3. перед формированием суши, руки смочить заранее приготовленной теплой водой
  4. выкладывайте остывший рис руками, тонкий его слой должен заполнить весь лист, не доходя на сантиметр до краев
  5. поверхность с рисом покройте порцией сливочного сыра либо майонеза, распределив его равномерно тонким слоем
  6. теперь можно выкладывать начинку, чтобы аккуратно свернуть водоросли вместе со всеми ингредиентами

Важно скручивать нори как можно плотнее, чтобы во время нарезки на порции из рулета не вываливалась начинка. Для прочности рулона, свободную от рисовой массы каемку листа нори смочите теплой водой.

Включив фантазию, можете придать роллам кубическую форму, прижав с четырех сторон рулет разделочной дощечкой. Для подачи на стол роллы с крабовыми палочками нарезают небольшими кусочками, используя мокрый нож.

Японский шедевр домашней кухни выкладывают на блюдо столбиками, чтобы видно было начинку. Посыпают измельченной зеленью, кунжутом, а употребляют с имбирем либо сдобрив соевым соусом.

Вариант приготовления роллов в лаваше

Если не удалось приобрести листы морских водорослей или просто захотелось разнообразия, можно вместо нори воспользоваться лавашем. Такой необычной закуске с крабовыми палочками удивятся гости за праздничным столом, порадуются друзья на летнем пикнике. Тем более, что блюдо готовится довольно быстро, не требует особых сил и времени, изысканных продуктов. Аппетитный вид и сытость закуски обеспечены, а с начинкой можно смело экспериментировать.

Что потребуется для приготовления роллов с крабовыми палочками, если в рецепт входит лаваш:

  • лист тонкого армянского лаваша
  • яйца – 4 штуки, их нужно сварить вкрутую
  • сыр твердых сортов – 200 гр.
  • упаковка крабовых палочек – 200-250 гр.
  • любой вид майонеза – не более 100 мл
  • чеснок – по предпочтениям, 1-4 зубчика
  • набор свежей зелени (укроп, листья петрушки, др.), перец, немного соли

Как готовить роллы?

  1. На мелкой терке натирают сыр, крабовые палочки и отваренные яйца. Зелень, а ее должно быть много, измельчают вместе с чесноком.

     Начинку выкладывают в большую емкость, поперчив и посолив, аккуратно перемешивают

  2. Теперь можно заняться лавашем, развернув, его придется обрезать по краям, чтобы он стал прямоугольной формы
  3. Подготовленный лист лаваша смазывают майонезом, его можно заменить плавленым сыром, что придаст блюду особо нежный вкус.

    Смазанную поверхность равномерно засыпают измельченной начинкой

  4. Самым ответственным моментом считается процесс сворачивания лаваша с начинкой для придания ему формы рулета. Делают это осторожно, ведь свернуть нужно плотно, тогда нарезанные кусочки не потеряют своей формы

Если роллы сразу не съедены, их можно хранить в холодильнике, предварительно обернув тарелку с лакомством пищевым целлофаном.

Источник: https://DelaiSmelo.ru/kulinariya/rolly-s-krabovymi-palochkami

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как приготовить сочную курицу на сковороде

Закрыть