Как приготовить пасту с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами

как приготовить пасту с курицей и грибами

Паста — одно из простейших блюд итальянской кухни — перекочевала на наши столы со множеством различных вариаций. В качестве «начинки» для пасты успешно используются морепродукты,рыба,мясо и овощи. Сегодня мы предлагаем вам опробовать рецепт пасты с курицей и грибами.

14.01.2014

Приготовление пасты с курицей и грибами займет у вас всего 35 минут, а ингредиенты найдутся в холодильнике почти каждой хозяйки.

Вам понадобится:

  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны (можно замороженные) — 300 г
  • Чеснок — несколько долек
  • Сливки 20 — 33 % — 250 мл
  • Макароны 300-400 г
  • Сыр (твердый)
  • Специи по вкусу (соль, черный молотый перец, карри).
  Еще рецепт:  Куриные котлеты с шампиньонами

Как приготовить пасту с курицей и грибами?

  1. Отварите пасту по инструкции, указанной на упаковке. Помните, если вы выбрали спагетти, то варить их нужно не дольше 8 минут и снять с огня в состоянии al dente – слегка не доварив. Для приготовления по-настоящему вкусной пасты с курицей и грибами используйте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Для блюда идеально подходит паста фетучини.

  2. Куриное филе (можно использовать красное мясо курицы, оно будет мягче и сочнее) нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, добавьте другие специи, например карри, базилик и пр.

  3. Шампиньоны предварительно разморозьте, а свежие помойте и нарежьте тонкими пластинами, добавьте в сковороду и обжаривайте до готовности.

  4. Почистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку, выложите в сковородку, перемешайте.

  5. За 7 минут до окончания готовки, влейте в сковороду сливки, доведите до кипения на медленном огне и потушите еще пару минут. Затем снимите с огня и дайте блюду просто постоять еще пару минут.

  6. Выложите в сковородку сверенную пасту, перемешайте. Перед подачей на стол, украсьте пасту с курицей и грибами зеленью и слегка посыпьте тертым сыром (в идеале пармезаном, но подойдет и другой твердый сыр).

Приятного аппетита!

Источник: http://womanonly.ru/dom/kuhnja/pasta_s_kuricej_i_gribami

Паста с курицей и грибами – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

как приготовить пасту с курицей и грибами

Приготовить пасту с курицей и грибами можно по-разному: ее делают в сковороде, мультиварке и даже в горшочках. А вот начинку допустимо тушить в сливочном, сметанном или томатном соусе. Какой бы вариант не был выбран, получится вкусно и сытно!

Базовый рецепт любимого блюда

Чтобы научиться правильно готовить простое блюдо, предлагается рассмотреть базовый рецепт пасты со свежими шампиньонами и куриным филе.

Требуемые ингредиенты:

  • паста «Перо» – 100 г;
  • вода и соль – для пасты;
  • куриное свежее филе – 130-140 г;
  • средние шампиньоны – 90-100 г;
  • сливочное масло – для жарки;
  • листья петрушки – по вкусу;
  • поваренная соль/приправы «Для курицы»;
  • репчатый лук – 75-80 г.

Рецептура по шагам:

  1. Вылить в кастрюлю и довести до активного кипения несколько стаканов воды. Затем всыпать поваренную соль, после чего добавить все макаронные изделия. Варить около 9-10 минут до мягкости.
  2. Параллельно нарезать обработанное филе и грибы сравнительно мелкими кубиками. Кроме того, измельчить промытые листья петрушки и очищенный репчатый лук.
  3. На толстом дне сковородки прокалить кусочек сливочного масла. Спустя несколько секунд вкинуть лук, грибы и курицу.
  4. Перемешивая все лопаткой, жарить на протяжении 10 минут на небольшом огне. Когда птица и шампиньоны будут готовы, засыпать приправы, петрушку и соль.
  5. Теперь перекинуть из кастрюли в дуршлаг мягкую пасту, слить горячую воду, а потом высыпать ее на большую тарелку.
  6. Сверху добавить зажарку из сковородки. По желанию присыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Базовый рецепт любимого блюда не предусматривает приготовление заправки. Однако при необходимости можно сделать самостоятельно или подать покупной соус на основе майонеза, сливок или томатной пасты.

Со сливочным соусом

Французские повара часть готовят пасту с курицей и грибами в сливочном соусе, который считается в этой кухне самым любимым и популярным.

Чтобы сделать пасту, нужны:

  • филе птицы – 135-140 г;
  • шампиньоны – 105-110 г;
  • сливки (до 15 %) – 100 мл;
  • белый лук – 75 г;
  • белый перец/каменная соль;
  • мягкое сливочное масло – 10 г;
  • паста «Спираль» – 110 г;
  • белое сухое вино – 110 мл;
  • свежий укроп – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Поставить отвариваться в соленой воде запланированное количество пасты. В это время подготовить лук, курицу и грибы, после чего измельчить в произвольном порядке все указанные ингредиенты.
  2. На соседней конфорке прогреть сковородку с кусочком сливочного масла. Когда он расплавится, вкинуть шампиньоны, белый лук и филе.
  3. Обжарить продукты при средней температуре приблизительно 4-6 минут, спустя которые влить сухое белое вино.
  4. Выпарить алкоголь, потратив на данный процесс около 8-9 минут. Только потом добавить белый перец и поваренную соль по вкусу, а также вылить свежие сливки.
  5. Периодически смешивая массу, загустить до желаемой консистенции. Параллельно откинуть спиральки в дуршлаг, слив абсолютно всю жидкость.
  6. Разместить пасту на тарелке, покрыть курицей и грибами со сливочным соусом, после чего подать на обед, дополнив измельченным укропом.

Подавать заправку можно и отдельно, для чего потребуется немного обжарить муку в отдельной сковороде на масле, а затем залить сливками с добавлением специй и давленого чеснока.

С томатным вкусом

А вот итальянские мастера кулинарного дела предпочитают готовить пасту со свежими помидорами и базиликом, что и будет сделано в следующем рецепте.

Для приготовления потребуются:

  • сочные помидоры – 200 г;
  • свежий базилик – 4-5 веточек;
  • чеснок – 2 зубца;
  • тонкая вермишель – 110-120 г;
  • мелкие шампиньоны – 110-115 г;
  • филе курицы – 135-140 г;
  • поваренная соль/душистый перец;
  • сливочное масло – для обжаривания.

Рецепт по шагам:

  1. На средней конфорке отварить на протяжении четверти часа тонкую вермишель в хорошо подсоленной воде.
  2. В это время обжарить на сливочном масле до готовности целые грибы с кусочками куриного филе.
  3. Переложить ингредиенты на тарелку. В ту же сковороду (ее можно не мыть) выложить мелко нарезанные бланшированные (без кожуры) помидоры.
  4. Томить около 5-6 минут, а потом ввести измельченный базилик и давленый чеснок. А также заправить будущий соус специями. Помешивая, довести до густой консистенции.
  5. Теперь выложить на плоское блюдо ошпаренную в дуршлаге вермишель, сверху обильно полить горячим соусом с томатным вкусом и покрыть курицей с шампиньонами.

Если на кухне не оказалось свежего базилика, его можно заменить сушеным или покупным молотым. А вот чеснок рекомендуется брать исключительно в свежем виде.

Паста с курицей, грибами и сыром

Сыр не входит в базовый рецепт пасты с курицей. Однако этот ингредиент не только не испортит блюдо, но и сделает его еще вкуснее!

Необходимые продукты:

  • свежие лисички – 110-120 г;
  • репчатый лук – 60-70 г;
  • свежее филе – 120-130 г;
  • сливочное масло – 10-15 г;
  • сыр твердых сортов – 80-85 г;
  • сливки 10 % – 1/2 стакана;
  • паста «Бантики» – 115 -120 г;
  • соль (поваренная)/острый перец;
  • зелень – для подачи.

Пошаговая рецептура:

  1. «Бантики» закинуть в соленый кипяток, где и отварить до мягкости, на что понадобятся примерно 10-12 минут.
  2. На соседней конфорке прогреть сковороду со сливочным маслом, а потом обжарить внутри измельченные лисички, лук и куриное филе.
  3. Через 10 минут (примерно) влить в зажарку сливки, добавив острый перец и поваренную соль. Перемешать. При минимальной температуре томить ингредиенты до частичного испарения соуса.
  4. На следующем этапе слить кипяток из-под пасты, а также потереть в отдельную посуду любой сыр твердого сорта. Порубить зелень.
  5. На чистое плоское блюдо выложить отварные «бантики», разместить сверху зажарку с соусом, а затем присыпать сыром и зеленью.

Включив в рецептуру пасты с курицей, грибами и сыром лисички, можно получить исключительно красивое блюдо с потрясающими ароматом и вкусом.

Как приготовить в мультиварке

Для приготовления пасты в мультиварке будет использоваться томатный сок, который и обеспечит потрясающий вкус и нежность представленному блюду.

Чтобы сделать пасту, понадобятся:

  • сливочное масло – в чашу;
  • филе (куриное) – 150 г;
  • мелкие опята – 110 г;
  • черри – 3-4 шт.;
  • свежая петрушка и кинза;
  • паста «Рожки» – 130 г;
  • куриные приправы/каменная соль;
  • томатный сок – 1/2 стакана.

Инструкция по шагам:

  1. Отдельно в кастрюле сварить до почти полной готовности «рожки». Пока это происходит, включить мультиварку в режиме «Жарка».
  2. Теперь добавить в чашу немного сливочного масла. Как только оно растопится, ввести обработанные продукты – кусочки курицы и мелкие опята.
  3. Прожарить под защелкнутой крышкой около 4-5 минут. Затем влить томатный сок, не забыв добавить соль и приправы. А также разместить половинки черри.
  4. Переключившись на режим «Тушение», продолжить процесс приготовления.
  5. Через 10-15 минут вкинуть в чашу мягкие «рожки» и рубленую зелень. Аккуратно перемешать, после чего закрыть и выключить прибор. Дать настояться.

Благодаря использованию и сока, и черри блюдо получится с очень ярким и насыщенным томатным привкусом. А вот используемые в рецепте с помидорами опята допустимо заменить другими лесными грибами, какие окажутся под рукой. Так легко разобраться, как приготовить в мультиварке!

С добавлением сметаны

Помимо томатного и сливочного соусов, для пасты допустимо использовать свежую сметану. Сам же процесс приготовления предлагается перенести в духовку.

Для приготовления обеда необходимы:

  • белые грибы – 120 г;
  • куриная грудинка – 180 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • паста «Ракушки» –150 г;
  • вода в горшочки – 150 мл;
  • сметана 10% – 150 мл;
  • сушеный укроп/соль/душистый перец;
  • лавровые листики – 3 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Белые грибы, луковицу и грудку курицы обработать и нарезать небольшими кубиками. Помимо этого, соединить и хорошо смешать сметану с водой.
  2. Взять три керамических горшочка. Протереть салфетками. На дно заложить одинаковыми порциями курицу, грибы и лук.
  3. Сверху засыпать сухие «ракушки», которые тут же присыпать специями и залить водой с добавлением сметаны.
  4. На последнем этапе вложить по листику лавра. Поставить горшочки в горячую (195 градусов) духовку, где и запекать блюдо приблизительно 30-35 минут. При этом емкости лучше не накрывать крышками, чтобы жидкость не перелилась наружу.

За 5-6 минут до окончания процесса рекомендуется максимально осторожно достать горшочки, перемешав их содержимое ложкой.

Паста «Карбонара» с курицей и грибами

Последний вариант – паста «Карбонара» с курицей и грибами, которую подают в любом итальянском ресторане.

Требуемые ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • шампиньоны – 110-115 г;
  • пармезан – 30 г;
  • зубец чеснока;
  • свежие яичные желтки – 2 шт.;
  • перец (молотый)/соль (каменная).

Инструкция по шагам:

  1. Спагетти (длина – около 15 см) сварить на протяжении 5-7 минут в подсоленном кипятке.
  2. За это время прогреть на сковороде ложку оливкового масла, добавив очищенный и разрезанный пополам чеснок.
  3. Через минуту удалить зубчик, который к этому времени отдаст свой аромат, а затем вкинуть кубики копченой грудинки и шампиньонов. Прожарить несколько минут до появления легкой корочки.
  4. Мягкую вермишель ошпарить кипятком. Смешать данный ингредиент с горячей зажаркой. Быстро выложить спагетти на тарелку, свернув в клубок. Тут же разместить в середину сырой желток (по одному на тарелку).
  5. Засыпать пасту «Карбонара» с курицей и грибами тертым пармезаном. Подавать незамедлительно.

Сегодня в продаже есть специальные вермишелевые «гнезда», в которых очень удобно размещать желтки. Если есть возможность приобрести такую пасту, обязательно стоит попробовать и такой вариант «Карбонары».

Источник: https://izkuricy.ru/pasta-s-kuritsej-i-gribami-7-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Паста с курицей и грибами — самые вкусные, простые и необычные рецепты сытного блюда

как приготовить пасту с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами – хорошее решение для быстрого, оригинального и вкусного обеда или ужина. Обязательным дополнением такого угощения является нежный сливочный или молочный соус, который тоже готовится очень просто. Применив подходящий способ изготовления такого угощения можно интересно разнообразить наскучившее меню.

Как приготовить пасту с курицей и грибами?

Паста с курицей и грибами – рецепт, как правило не требующий изысканных, сложных или недоступных ингредиентов. Овощной состав можно свести к минимальному, ограничив его морковью и луком. Процесс создания блюда предельно простой, понятный каждому кулинару.

  1. Сперва готовится наполнение: обжаривают кусочки курицы и грибы.
  2. Отваривают макароны al dente, смешивают с поджаркой.
  3. При подаче поливают блюдо любимым соусом, присыпают сыром и травами.
  4. Любой рецепт приготовления пасты с курицей и грибами требует незамедлительной подачи. В холодном или разогретом виде угощение уже не очень вкусное, потому его не готовят впрок.

Паста карбонара — рецепт с курицей и грибами

Паста карбонара с курицей и грибами – не совсем традиционный вариант итальянского угощения. Классическим в данном рецепте является яичный соус, который варят до полуготовности, до нужной консистенции он доходит уже с отваренной пастой. Блюдо выходит сытным, насыщенным и по вкусу придется каждому любителю новых угощений.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько грамм в киви

Ингредиенты:

  • фарфалле – 300 г;
  • филе – 150 г;
  • грибы – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Порезать мелко курицу, обжарить до белого.
  2. Бросить порезанные грибы, жарить до выпаривания жидкости.
  3. Отключить огонь, охладить немного, ввести яйца, желтки, посолить.
  4. Отварить пасту.
  5. На горячие «бантики» вылить соус.

Паста с курицей и грибами с сыром

Чтобы приготовить оригинальный сытный и относительно диетический ужин понадобится всего 5 ингредиентов: паста, курица, грибы, сливки, сыр. Необыкновенно вкусное угощение понравится всем едокам, а кулинары оценят блюдо благодаря его бюджетности и быстроте приготовления. Количество указанных компонентов рассчитано на 2 полноценные порции.

Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • спагетти – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • тимьян – 2 веточки;
  • соль, масло для обжаривания.

Приготовление

  1. На раскаленном масле обжарить чеснок и тимьян в течение 3-5 минут.
  2. Ввести порезанное мясо и грибы, посолить.
  3. Влить сливки, томить 7 минут.
  4. Тем временем отварить спагетти, слить воду, ввести соус, перемешать.
  5. Паста с курицей и грибами сразу распределяется по тарелкам, посыпается сыром.

Паста с белыми грибами и курицей

Паста с сушеными белыми грибами и курицей обладает непередаваемым ароматом и восхитительным вкусом. Имея в запасе горсть сухой заготовки, непременно нужно воспользоваться возможностью приготовить вкусные макароны под сливочным соусом и с сыром. Боровики нужно заранее замочить в воде на 40 минут, несколько раз промыть.

Ингредиенты:

  • фетучини – 300 г;
  • сухие грибы – 50 г;
  • курица – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • масло для обжаривания;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Грибы размочить, промыть.
  2. На масле поджарить курицу и грибы.
  3. Добавить розмарин, рубленный чеснок, томить до готовности, посолив и поперчив.
  4. Тем временем отваривают фетучини в подсоленной воде.
  5. Паста смешивается с курицей и грибами, выкладывается в тарелки и посыпается пармезаном.

Паста с курицей, орехами и грибами

Необыкновенно вкусное блюдо — паста пенне с курицей и грибами, дополненная грецкими орехами и рукколой. Интересным решением станет применение макарон из цельнозерновой муки, они готовятся, как и привычные изделия до состояния al dende. Необычный соус из горгонзолы можно при желании заменить, но вкус готового угощения сильно изменится.

Ингредиенты:

  • пенне – 300 г;
  • орехи – ½ ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • руккола – 1 горсть;
  • горгонзола – 50 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжарить ядра орехов на сковороде, охладить, порубить.
  2. Обжарить курицу с грибами до готовности, посолить, поперчить.
  3. Бросить макароны в подсоленную кипящую воду, варить до готовности.
  4. Тем временем в сотейнике растопить масло, влить молоко, добавить раскрошенный сыр.
  5. Посолить, приправить перцем, постоянно помешивая довести до кипения.
  6. С макарон слить воду, смешать с поджаркой, рукколой и соусом.
  7. Подается паста с соусом, курицей и грибами незамедлительно.

Паста с копченой курицей и грибами

Вкусная и оригинальная паста с грибами и филе курицы станет любимым блюдом в каждом доме, если применить предложенный далее рецепт. Копченую грудку готовить не нужно, а опята мелкие и очень быстро обжариваются, дополнив спагетти сырным соусом, можно наслаждаться отменным угощением, потратив на готовку всего полчаса.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • копченая грудка – 100 г;
  • опята – 100 г;
  • масло – 2 ч. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В сотейнике растопить масло, бросить курицу и отваренные опята.
  2. Вылить сливки и варить на минимальном огне 5 минут.
  3. Ввести тертый сыр, посолить, выключить огонь через 3 минуты.
  4. Отварить спагетти, смешать с соусом.
  5. Паста с курицей и грибами подается сразу.

Паста «Альфредо» с курицей и грибами

Редко готовится итальянская паста с курицей и грибами, но в данном случае сочетание ингредиентов считается идеальным, ведь «Альфредо» — всемирно известное угощение, которое обрело множество интерпретаций. Макаронные изделия можно применить любые, а грибы подойдут шампиньоны или лесные боровики, заранее отваренные.

Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • паста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • базилик и петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • белое вино – 50 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Обжарить порезанное мясо до готовности, снять со сковороды.
  2. Бросить рубленный лук, спассеровать, ввести грибы, жарить до готовности.
  3. Влить вино, сливки, вернуть курицу, перемешать.
  4. Томить соус 5 минут, посолить, поперчить.
  5. Мелкорубленную зелень ввести в соус.
  6. Отваренные до состояния al dente макароны вводят в соус, перемешивают.
  7. Томить пасту 3 минуты, разложить в тарелки и сразу подавать.

Паста песто с курицей и грибами

Чтобы приготовление пасты с грибами и курицей не превратить в обыденные макароны с мясом, рецепт можно дополнить восхитительно вкусным соусом песто, который сделает угощение аппетитным. Количество ингредиентов рассчитано на 2 больших порции сытного и оригинального блюда, которое можно уверенно подать на ужин.

Ингредиенты:

  • паста – 200 г;
  • песто – 100 г;
  • грибы – 150 г;
  • филе – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сливки 33% — 250 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка – 1 горсть;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Сварить пасту до полуготовности.
  2. Обжарить шампиньоны и курицу, ввести рубленный чеснок.
  3. Влить сливки, добавить песто, петрушку и пасту, посолить, поперчить.
  4. Распределить лопаткой соус с макаронами, равномерно перемешав.
  5. Выложить в тарелки, посыпать пармезаном.

Паста с курицей, грибами в томатном соусе

Вкусная паста с курицей и грибами в томатном соусе понравится каждому своим интересным легким привкусом. Для наполнения лучше использовать свежие помидоры, бланшированные и пюрированные, томатная паста имеет сладковатый привкус, который не всем нравится. Уместным дополнением станут свежие листья базилика и рубленный чеснок.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • курица – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • базилик – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • черри – 6 шт.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Сварить пасту al dente.
  2. На сковороде обжарить грибы и курицу.
  3. Бросить рубленный чеснок и измельченный базилик с острым перцем.
  4. Бланшированные помидоры пюрировать, ввести в поджарку, посолить, поперчить.
  5. Выложить пасту, перемешать, добавить половинки черри. Томить 5 минут.

Паста с курицей и грибами в мультиварке

Паста с курицей и грибами в сливках, приготовленная в мультиварке несколько отличается от традиционной. Макаронные изделия применяют мелкие, со спагетти придется повозиться. Варится паста одновременно с соусом, сливки добавляются за 10 минут до готовности, чтобы избежать их свертывания.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • курица и грибы – по 200 г;
  • масло, соль, перец, тимьян;
  • сливки – ½ ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. На «Жарке» приготовить курицу и грибы, добавить чеснок, соль и перец с тимьяном.
  2. Влить воду, бросить пасту, перемешать.
  3. На «Тушении» готовить30 минут.
  4. Влить сливки, перемешать, томить еще 10 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/pasta-s-kuricey-i-gribami-samye-vkusnye-prostye-i-neobychnye-recepty-sytnogo-blyuda

Как приготовить макароны с курицей вкусно: рецепты с сыром, грибами, помидорами и перцем

Макароны с курицей — любимая еда многих гурманов, особенно, если приготовлены по необычному рецепту. Все представленные ниже блюда имеют итальянское происхождение, а, как известно, итальянцы знают толк в приготовлении вкусной пасты.

Во всех рецептах используется диетическая курочка, филе без кожицы и костей, а дополняются все рецепты вкусными и ароматными добавками: вялеными помидорами, сыром, болгарским перчиком, сливками, травами и специями. Рекомендации по выбору сорта макарон даны в каждом рецепте, но вы можете заменить их на любые другие на свое усмотрение. Попробуйте и вы приготовить вкусные макароны с курицей, грибами, сыром, помидорами в домашних условиях!

Макароны с куриным филе и соусом сальса

Этот рецепт — не просто макароны с курицей! Это целый маленький мир, где куриное филе отлично гармонирует не только с гарниром, но и соусом сальса. Сливочный соус с сыром, приправленный сладким перцем, мясо и гарнир — и все это в одном блюде! Приготовить эту вкуснятину можно как на обед в качестве второго блюда, так и на ужин.

  • 400-450 г куриного филе без костей и кожи;
  • 3 стакана сырых макаронных изделий любой формы (в рецепте используем перья);
  • 1 стакан сливок высокой жирности;
  • 1 чашка готового соуса сальса верде;
  • 2 стакана куриного бульона без соли;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1,5 стакана натертого на мелкой терке сыра мягких сортов.

Подготовим куриное филе: промываем, промокнём бумажным полотенцем и нарежем на кубики со стороной примерно 1-1,5 см. Приправляем солью и перцем, перемешиваем и оставим на 10-15 минут.

В сковороде хорошенько разогреваем оливковое масло и на среднем огне обжариваем наши куриные кусочки в течении 5 минут, чтобы они покрылись красивой золотистой корочкой. Периодически помешиваем, чтобы корочка взялась равномерно. Выкладываем на тарелку, накрываем фольгой и отставляем в сторону.

В ту же сковороду выливаем бульон, сливки и соус сальса, соль и перец на свое усмотрение и добавляем сюда же сырые макароны. Перемешиваем и доводим до кипения. Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим в течение 15 минут.

Разогреваем духовку до 170 градусов.

Когда макароны будут готовы, выключает плиту, выкладываем нашу пасту в форму, смазанную маслом, добавляем сюда же курицу и 2/3 всего количества сыра, перемешиваем. Сверху посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовой шкаф на 5 минут.

Вкусные макароны с курицей готовы, когда сверху сыр расплавился и приобрел румяную корочку. Осталось разложить на порционные тарелки и наслаждаться! Приятного аппетита!

Макароны с курицей, беконом и брокколи

Это блюдо идеально для семейного ужина: сочетание нежирного куриного филе, пасты и брокколи — все в одном! Если вас смущает присутствие бекона в этом рецепте —  вы легко его можете исключить, вкус блюда от этого не сильно пострадает, но бекон придает сочности. Так же, как и в предыдущем рецепте, макароны берем в форме перьев и варим прямо на сковороде в сливках.

  • около 3 стаканов макаронных изделий пенне (перья);
  • 500 г куриного филе без кожи;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 500 г брокколи;
  • 2 стакана куриного бульона без соли;
  • 1 крупный плод томата;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • по 1 ч.л. соли и перца черного;
  • 1 стакан измельченного сыра чеддер (натереть на мелкой терке).

Инструкция к приготовлению

Брокколи разделим на отдельные соцветия.

И измельчим.

Все ломтики бекона нарежем на кусочки размером примерно 5 х 2 см.

На сковороде без добавления масла (жир присутствует в самом беконе) обжарим до золотистого цвета. Это займет примерно 5-7 минут. Затем выкладываем на тарелку.

Куриное филе промываем, обсушим и нарежем кубиками. Приправим солью и перцем по вкусу. Обжариваем на сковороде, где жарился бекон, в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Затем выкладываем на тарелку с беконом и отставляем в сторону.

Лук очищаем и измельчаем. Вместе с брокколи выкладываем на сковороду, где обжаривался бекон и курица, доводим до мягкости.

Чеснок измельчаем на терке, либо пропускаем через пресс и добавляем к луку и брокколи на сковороду. Перемешиваем и держим на огне примерно пару минут.

Затем выкладываем на тарелку к бекону и курице.

Помидор вымываем, обсушим и нарезаем кубиками. В сковороду выливаем сливки, бульон, посолим и поперчим по желанию, выкладываем сухие макаронные изделия и нарезанные помидоры. Доводим до кипения, затем уменьшаем температуру нагрева и варим 15 минут.

Затем добавляем бекон и курицу, перемешиваем, выкладываем две трети всего сыра и ждем, пока он расплавится. Перемешиваем и выключаем нагрев.

Сверху посыпаем оставшимся сыром и накрываем крышкой. Когда сыр расплавится — можно выкладывать на тарелки. Приятного аппетита!

Макароны с курицей taco и болгарским перцем

Это блюдо также отлично подойдет и на обед, и на ужин, сочетая в себе и мясо, и гарнир. Болгарский сладкий перец придаст изюминку, а сыр со сливками — необходимую нежность. Для пикантности в рецепт добавляется приправа taco (если не нашли в продаже готовую, можно приготовить самостоятельно).

  • 450-500 г куриной грудки без кожи;
  • 3 стакана сырых макаронных изделий с форме бантиков;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. готовой приправы taco;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 2-3 болгарского перца разного цвета;
  • 1 крупный помидор (можно заменить несколькими черри);
  • 0,5 стакана жирных сливок;
  • 2 стакана куриного бульона без соли;
  • соль и перец по вкусу.
  • 1 ст.л. молотого перца чили;
  • 1/4 ч.л. сушеного орегано;
  • 1/2 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. крупной морской соли;
  • 1/4 ч.л. гранулированного чеснока;
  • 1/2 ч.л. хлопьев чили;
  • 1 ч.л. свежемолотого перца черного;
  • 1/4 ч.л. лукового порошка;
  • 1,5 ч.л молотого тмина.

Первым делом приготовим приправу taco. Это очень популярная добавка в мексиканской кухне, добавляемая в бурито, альбондигас, чили кон карне, салаты. Ее сложно найти в продаже в готовом виде, поэтому можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится ступка, так как все составляющие лучше измельчать вручную.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пюре и фарш что приготовить

Итак, выкладываем в ступку тмин, соль, орегано и хлопья чили, измельчаем в мелкий порошок. Затем выкладываем остальные ингредиенты и снова используем ступку для измельчения составляющих. В конце приправу перемешиваем.

Теперь займемся основным блюдом.

Куриное филе промываем, обсушим и нарежем кубиками. Тщательно перемешаем с 1 ст.л. приправы тако.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла на большом огне. Когда масло хорошо прогреется, выложим куриные кусочки в сковороду в один слой и тушим, без перемешивания. Когда через пару минут курочка возьмется хрустящей корочкой. переворачиваем на другую сторону и также обжариваем пару минут. Выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.

В сковороду добавляем еще 1 ст.л. масла, разогреваем и обжариваем на нем предварительно нарезанный лук.

Пока тушится лук, болгарские перцы вымоем, очистим от семян и нарежем соломкой. Добавим к луку и потушим в течение нескольких минут, пока на перчинках не появится румянец. Периодически помешиваем, чтобы овощи не пригорели.

Чесночные дольки очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чесночный фарш к перцам, мешаем и оставляем на минуту. В конце еще раз перемешиваем и выкладываем на тарелку к куриному филе.

В эту же сковороду добавляем куриный бульон и сливки, предварительно нарезанный кубиками помидоры и соль, оставшуюся приправу тако. Выкладываем сырые макаронные изделия, доводим до кипения, перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума. Оставляем под крышкой на плите на 15 минут.

Когда макароны будут готовы, открываем крышку и помещаем в сковороду сыр, болгарские перцы и куриное филе. Держим на огне еще пару минут, мешаем. Когда сыр расплавится, блюдо можно разложить по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!

Макароны фетучини с курицей и грибами

Длинные фетучини в сливочном соусе с куриным филе и грибами — отличная идея для семейного обеда или ужина. Плоские макароны можно заменить любой другой вермишелью или лапшой. Главное — использовать пасту, произведенную из твердых сортов пшеницы, чтобы в процессе она не разварилась и не превратила всё блюдо в кашу.

Ингредиенты на 4-6 порций

  • 800 г куриной грудки;
  • 500 г сухих макаронных изделий (1 упаковка спагетти);
  • 500 г белых грибов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 л сливок;
  • полпучка петрушки;
  • 1 ст.л. морской соли;
  • 1/4 ст.л черного перца;
  • 3 ст.л оливкового масла;
  • 1 ст.л сливочного масла.

Инструкция по приготовлению

В кипящей подсоленной воде отвариваем спагетти до готовности, откидываем на дуршлаг и сливаем воду. Выкладываем макаронные изделия в кастрюлю и добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Пока варятся макароны нарезаем куриное филе, посыпаем солью и перцем. В большой сковороде нагреваем 2 ст.л. оливкового масла на среднем огне, выкладываем туда кусочки курицы и обжариваем до золотистого цвета в течение 5 минут. Затем выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.

В эту же сковороду добавляем при необходимости оливковое масло и немного сливочного. Выкладываем предварительно нарезанный лук и пассеруем его до мягкости. Добавляем промытые и нарезанные белые грибы, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и тушим все вместе 5-7 минут.

К полуготовым грибам и луку вливаем сливки и добавляем половину измельченной петрушки. Сюда же выкладываем обжаренное куриное филе. Тушим составляющие в течение 8-10 минут.

Добавляем готовые спагетти, перемешиваем и оставляем на огне еще на 5 минут. В конце приправляем оставшейся петрушкой, перемешиваем и выключаем нагрев. Накрываем сковороду крышкой и даем отстояться минут 10.

Макароны перья с курицей, шпинатом и томатами

Рецепты обычных макарон могут быть весьма скучными и пресными. То ли дело макароны, приготовленные вместе с куриным филе, вялеными помидорами, приправленные пикантным пармезаном и украшенные зеленым шпинатом! Приготовьте вкусные макароны с курицей и шпинатом на обед для все семьи и порадуйтесь вместе с ними!

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. смеси итальянских трав (базилик, орегано, тимьян);
  • 5 маринованных помидоров в собственном соку;
  • 1 стакан нарезанного шпината;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 1/4 ч.л. высушенного измельченного красного перца;
  • пара ломтиков бекона;
  • 1,3 стакана жирных сливок;
  • 1,3 стакана измельченного сыра пармезан + 1/2 стакана для подачи;
  • соль и черный перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Ломтики бекона нарезаем на маленькие кусочки и на сковороде вытапливаем жир. Держим бекон на огне до тех пор, пока кусочки не покроются золотистой корочкой. Затем выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Со сковороды, где обжаривался бекон, удаляем жир и добавляем оливковое масло, нагреваем. Куриное филе, предварительно промытое, обсушенное, нарезанное на порционные кусочки и посыпанное специями (итальянские травы и паприка), выкладываем на сковороду и, не переворачивая, обжариваем с одной стороны. Затем, перевернув один раз — с другой. Курочка должна покрыться румяной, золотистой корочкой.

Выкладываем куриное филе на тарелку и накрываем фольгой, чтобы сохранить ее теплой.

В эту же сковороду добавляем рубленые помидоры, нарезанный шпинат, рубленый чеснок, сушеный красный перец, половину всего количества бекона и 1/3 часть курицы (нарезанной на кусочки). Перемешиваем всё, вливаем сливки и доводим до кипения.

Всыпаем сыр и ждем, пока он расплавится. Затем выкладываем оставшуюся курицу и бекон, уменьшаем огонь, перемешиваем и снимаем с плиты.

Готовим макароны по инструкции на упаковке. Готовые откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости и выкладываем в нашу смесь на сковороде, перемешиваем и раскладываем на порционные тарелки. Уже в тарелках посыпаем сыром для подачи. Приятного аппетита!

Макароны с курицей, сливочным соусом и моцареллой

Источник: https://det-diet.ru/kak-prigotovit-makarony-s-kuricej-vkusno-recepty-s-syrom-gribami-pomidorami-i-percem/

Фетучини с курицей и грибами: рецепты, как приготовить вкусное итальянское блюдо

Италия всегда славилась своей кухней. Множество рецептов заимствовано из этой солнечной страны. Но сицилийцы пролили свет на обычные известные нам макароны в виде прекрасного рецепта пасты под названием фетучини, которая берет свое начало с древних времен.

История происхождения

Родина макарон — это Италия, а точнее, один из ее регионов — Сицилия.

Появление первых изделий относят к неолиту. Еще в могилах этруссков нашли инструменты для приготовления и варки макарон.

В переводе с итальянского “фетучини” означает “ленточка”. Создателем этого вида пасты является Альфредо ди Лелио.

Он был известным в то время ресторатором, а после рождения сына у его жены пропал аппетит. И чтобы порадовать супругу Альфредо придумал блюдо из интересных “ленточек” в нежном соусе.

В современном мире фетучини готовят с различными заправками и приправами. Грибная заправка с курицей — один из распространенных.

На данный момент в Америке фетучини с курицей и грибами очень популярное блюдо. Завезли его туда Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс в 1927 году. Будучи в итальянском ресторане Альфредо ди Лелио, они попробовали ее и увезли рецепт домой.

ИНТЕРЕСНО: В Америке блюда из пасты, гораздо популярнее, нежели в самой Италии.

Особенности и традиции употребления

Паста — это основное блюдо, а не гарнир. Гарниром является заправка.

Только после того, как паста будет съедена, подают основное рыбное или мясное блюдо.

Жители Италии едят все виды спагетти вилкой. Но в глубинках пользуются более простым способом — вилкой и ложкой. Хотя это считается некрасивым жестом. В разных регионах этой страны свои правила.

Есть несколько неукоснительных правил употребления фетучини:

  • Брать вилкой необходимо не более 2-3 нитей.
  • Сначала вилкой захватывают соус, а потом наматывают спагетти.
  • Перед тем, как накручивать «ленточки», вилку поднимают до уровня груди.
  • Нанизывать нужно медленно и аккуратно, чтобы не забрызгать все вокруг.
  • Ни в коем случае нельзя резать фетучини ножом. Это моветон!

Если вы едите блюдо вилкой и ложкой, то следует:

  • Взять ложку в левую руку, а вилку в правую.
  • Захватить ложкой заправку, а вилкой пасту.
  • Окунуть спагетти в ложку.
  • Поднять вилку до уровня груди и, опуская вилку, аккуратно наматывать фетучини.

Так как это блюдо, довольно калорийное, итальянцы стараются употреблять его в обеденное время. Ужин у сицилийцев “холодный”. Овощные салаты, просто овощи и легкие закуски.

ИНТЕРЕСНО: Христофор Колумб был большим любителем пасты, рожденным в октябре. И теперь в Италии существует одноименный день, который отмечается 25 октября.

На страницах нашего сайта вы также узнаете рецепт пасты с кальмарами в сливочном соусе — традиционного блюда итальянской кухни!

А в следующей статье вы найдете пошаговый рецепт приготовления знаменитой итальянской пасты болоньезе.

Источник: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-kuritsey-i-gribami.html

Паста с курицей и грибами — 7 рецептов приготовления

Паста с курицей и грибами – хорошее решение для быстрого, оригинального и вкусного обеда или ужина. Обязательным дополнением такого угощения является нежный сливочный или молочный соус, который тоже готовится очень просто. Применив подходящий способ изготовления такого угощения можно интересно разнообразить наскучившее меню.

Паста карбонара – рецепт с курицей и грибами

Паста карбонара с курицей и грибами – не совсем традиционный вариант итальянского угощения. Классическим в данном рецепте является яичный соус, который варят до полуготовности, до нужной консистенции он доходит уже с отваренной пастой. Блюдо выходит сытным, насыщенным и по вкусу придется каждому любителю новых угощений.

Ингредиенты:

  • фарфалле – 300 г;
  • филе – 150 г;
  • грибы – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Порезать мелко курицу, обжарить до белого.
  2. Бросить порезанные грибы, жарить до выпаривания жидкости.
  3. Отключить огонь, охладить немного, ввести яйца, желтки, посолить.
  4. Отварить пасту.
  5. На горячие «бантики» вылить соус.

Паста с курицей и грибами: домашние рецепты итальянской кухни

Еще с детства каждый из нас знает – чтобы быстро приготовить что-то вкусное, достаточно лишь сварить макароны и заправить их чем-нибудь оригинальным. Однако этот продукт вовсе не так прост, как кажется, и докажет вам это великолепное блюдо – паста с курицей и грибами. Данное кушанье можно с легкостью отнести к высокой кухне, при этом готовится оно очень просто и доступно.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно готовить традиционную итальянскую пасту с курятиной и белыми грибочками

Этот рецепт уже прочно осел в кулинарной книге многих поваров по всему миру, поскольку сочетает в себе простоту приготовления и невероятный вкус конечного блюда. Теперь к высокой кухне сможете прикоснуться и вы, при этом не придется тратить массу средств и сил на готовку.

На своей исторической родине это блюдо называется фетучини, а потому не удивляйтесь, если в ресторане вам подадут его именно под таким названием.

Отвариваем мясо птицы и макароны

  • Занимаемся куриной грудкой. Ее мы моем под проточной водой, удаляем кожу, а вместе с ней и все пленки, после чего снимаем мясо с косточки. Полученную мякоть промакиваем салфетками и нарезаем среднего размера кубиком.
  • В кастрюльку вливаем достаточное количество воды, подсаливаем ее и наливаем немного растительного масла – это не даст нашей пасте слипнуться в процессе варки. После закипания загружаем макаронные изделия и варим столько времени, сколько указано на упаковке.

Делаем сливочный соус и тушим белые грибы для пасты

  • Пока это происходит, готовим соус и подготавливаем остальные ингредиенты. В сковороду кладем небольшое количество сливочного масла и обжариваем на нем кусочки нашей курочки. Делать это следует до появления на ее поверхности румяной корочки.
  • После этого вынимаем мясо, добавляем еще немного сливочного масла и загружаем белые грибы. Делать это можно прямо в замороженном виде. Дожидаемся, когда выделившая жидкость выпарится, после чего вновь возвращаем в сковороду нашу курицу.
  • Сюда же вливаем наши сливки и прикручиваем слегка огонь.
  • Сырок натираем на мелкой терке и эту стружку всыпаем в сковородку, перемешиваем.

Следим за тем, чтобы содержимое не начало интенсивно кипеть, иначе сыр свернется.

  • Зелень промываем и рубим очень мелко, всыпаем ее внутрь сковородки, сюда же добавляем смесь итальянских трав, соль, перец и тушим под закрытой крышкой в течение пары минут.

Соединяем компоненты блюда и подаём его к столу

  • К этому моменту паста уже должна быть полностью готова. Ее мы откидываем на дуршлаг, а затем сразу начинаем распределять по тарелкам.
  • Поверх пасты укладываем мясо и грибы, а также поливаем все сливочным соусом.

Как приготовить вкуснейшую пасту с куриной грудинкой и шампиньонами по шагам

  • Филейки моем, убираем из них любые хрящики, фрагменты косточек и прочее. Подсушиваем салфетками и нарезаем небольшими полосочками.
  • Шампиньоны также промываем, но делаем это особенно тщательно, чтобы избавиться от любых загрязнений. Нарезаем их тоненькими слайсами.
  • Консервированные томаты кладем в чашу блендера либо в небольшую пиалку. Убираем с них кожицу и измельчаем (если положили в пиалу, то используйте обычную вилку).
  • С лучка мы снимаем кожуру и режем его меленьким кубиком.
  • Сырок же натираем на терке с небольшими отверстиями.
  • Пасту отправляем вариться в подсоленной и подмасленной воде. Информацию о варке вы найдете на упаковке.
  • В сковородку вливаем маслице, дожидаемся, когда оно нагреется, и кладем внутрь луковую нарезку. Жарим до тех пор, пока лучок не обретет прозрачность. В этот момент закладываем курочку и продолжаем жарку.
  • Как только на поверхности кусочков появится корочка, добавляем грибочки и жарим до испарения жидкости.
  • Вливаем в сковородку томатную массу и пропускаем через пресс чесночок. Все подсаливаем, всыпаем приправы и перец черный.
  • Тушим все под закрытой крышкой до тех пор, пока соус не загустеет. В этот момент добавляем в сковороду пасту и хорошо все перемешиваем.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить фетучини в сливочном соусе

Конечно, вы можете подавать это блюдо и стандартным образом – выложив сначала пасту, а затем – соус, однако тогда он не распределится столь равномерно и блюдо не обретет уникального аромата и вкуса.

Оригинальная паста с куриной грудкой, грибами и беконом

Если вам кажется, что бекон и итальянская паста – это как минимум две вещи, которые никак и никогда не пересекаются, то вы ошибаетесь. Блюдо, которое получится, если следовать данной рецептуре, отличается достаточно оригинальными вкусовыми качествами.

Кроме того, такая паста еще и довольно сытна – а значит, что даже одной порции хватит на долгое время.

Как делается паста с куриным мясом и грибочками по-домашнему

  1. Отправляем вариться нашу пасту точно так же, как мы это делали в прошлых рецептах.
  2. Тем временем очищаем лучок и нарезаем его небольшим кубиком, параллельно разогреваем сковороду с маслом (можно добавить чуть сливочного). Высыпаем его сюда и жарим до «золота».
  3. Куриные филейки моем, очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

    Перемещаем их к луку и готовим все вместе в течение минут 10.

  4. Перекладываем мясо в отедльную емкость, а сами пока обжариваем замороженные грибочки. Делать это нужно без размораживания. Как только вода более-менее испарится, возвращаем мясо обратно.
  5. Всыпаем сюда соль, перец, тертый сыр и наливаем сливки.

    Тушим на среднем огне, пока наш соус не приобретет густоту.

  6. Отдельно обжариваем бекон. Немного нарезаем готовые полоски и пересыпаем их к курице, все перемешиваем.
  7. Готовую пасту поливаем получившимся соусом и выкладываем на нее мясо.

Сверху такая паста с курицей и грибами также посыпается тертым сыром и подается к столу именно в таком виде.

Сюда же можно добавить свежую нарезанную зелень, например петрушку.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pasta-s-kuricej-i-gribami.html

Паста с курицей и грибами — базовый рецепт

Это блюдо для многих семей – дежурное. Ведь рецепт простой, а необходимые продукты практически всегда под рукой. Этот замечательный ужин, практически праздничный, не нуждается в длительном приготовлении, что дает возможность порадовать себя в любой день недели.

Ингредиенты:

  • макароны – 320 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • филе куриное – 320 г;
  • сухой тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • шампиньоны – 11 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл для зажарки;
  • молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • сливки – 210 мл;
  • оливковое масло – 50 мл для маринада;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • молоко – 160 мл;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • белое вино – 135 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать порционно куриное мясо. В оливковое масло налить соевый соус с вином и насыпать тимьян с солью. Перемешать. В полученный маринад поместить мясо и выдержать минимум час, а в идеале ночь. Поджарить по минуте мясные кусочки с каждой стороны.
  2. Каждый гриб разрезать на восемь долек. Поместить в сковородку с маслом и зажарить. Налить сливки.
  3. В молоко насыпать крахмал. Перемешать. Залить в грибы. Вскипятить и проварить минуту. Поместить куриное мясо.
  4. Отварить макароны и переложить в сковороду.

    Перемешать и потомить пять минут.

С добавлением помидоров

Это блюдо вкусно готовить с макаронами улитками. Интересная форма удерживает соус, который попадая внутрь, сохраняется в первоначальном виде и помогает насладиться вкусовыми качествами всех составляющих. По этому рецепту с помидорами получается очень вкусное запеченное блюдо со сливочным соусом.

В сливочном соусе

По этой вариации паста, курица с грибами в сливочном соусе получается изысканной на вкус и удовлетворит даже самого взыскательного гурмана. Приготовьте к приходу гостей это блюдо, и все точно останутся довольны.

Готовим в сметане

Ароматное блюдо, которое можно готовить с любым видом грибов. Если готовите из лесных – заранее проварите.

Рецепт приготовления с сыром

Повседневное и легкое в приготовлении блюдо.

Интересные и простые рецепты пасты с курицей и грибами

3119 Просмотров

Итальянские повара покорили мир еще в 18 веке своим изобретением – макаронами. Для таких изделий в приоритете твердые сорта пшеницы. Многие думают, что подобное блюдо можно отведать лишь в ресторанах. Однако прошло много времени, и вариаций рецептов появилось множество.

Например, паста с курицей и грибами несложна в приготовлении и поражает вкус даже взыскательных гурманов. Самое приятное то, что нет жестких требований к определенным видам грибов.

В пасте с куриным филе можно использовать вешенки, лисички, рыжики, шампиньоны, сыроежки и любые другие виды грибов.

Паста с куриным филе и грибами в сливочном соусе

Украшением романтического ужина станет паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Готовка не занимает много времени. Набор ингредиентов предельно прост:

  • макаронные изделия – 420 г;
  • куриное филе – 2 грудки;
  • лисички (можно брать другие грибы) – 220 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливки (35-40%) – 130 мл;
  • сыр пармезан – 80 г;
  • зелень, специи – по вкусу.

По рецепту паста с курицей и грибами готовится так:

  1. Первым делом нужно промыть филе, порезать полосками. Измельчить лук.
  2. На раскаленной сковороде растопить масло, которое послужит для обжаривания нарезанной грудки и лука.
  3. Соль и специи добавить по вкусу.
  4. Обжаривать грудку до золотистого цвета.
  5. Когда филе начнет доходить до готового состояния, помыть лисички под теплой водой, нарезать произвольным размером и добавить к мясу с луком.
  6. Лисички обжаривать до мягкого состояния, постоянно помешивая содержимое сковороды.
  7. Затем добавить сливки. Все тщательно перемешать и еще 5-7 мин. томить на огне.

Сливочный соус должен иметь густую консистенцию. В процессе нужно пробовать и добавлять соль или перец в случае необходимости.

Макаронные изделия отвариваются со щепоткой соли до полуготовности. Способ описывается на упаковке. Воду с макаронных изделий после приготовления необходимо слить. Получившийся сливочный соус перемешать с макаронами, выложить на предварительно подогретую тарелку и присыпать натертым пармезаном. Как и куриная запеканка с грибами, это блюдо идеально подходит для ужина в кругу семьи.

Вермишель с курицей и грибочками в сметанном соусе

Превосходной вариацией является паста с курицей и грибами в сметанном соусе. Идеально с этим блюдом сочетаются маслята, шампиньоны или подберезовики, но можно брать и любые другие. Для красивой презентации можно брать макароны необычной формы.

Компоненты:

  • куриное филе – 580 г;
  • подберезовики – 280 г;
  • сметана – 330 г;
  • макаронные изделия – 280 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец, специи, соль – по вкусу;
  • сыр.

Паста с курицей и грибами по рецепту со сметанным соусом получается очень нежная:

  1. Предварительно промыть грудку и подберезовики.
  2. Удалить хрящи и жировые пленки с мяса. Куриную грудку нарезать кусочками прямоугольной формы.
  3. Чтобы все блюдо равномерно пропиталось, рекомендуется ингредиенты резать как можно мельче.
  4. Заранее нужно подогреть подсолнечное масло. Измельченную луковицу обжаривать 2-3 минуты.
  5. За время готовки лука нужно мелко порезать зубчики чеснока, но не давить. По истечении 5 мин. добавить чеснок, и все это прожаривать на мелком огне еще столько же.
  6. Затем добавить подготовленное филе и обжарить на сильном огне до белого цвета в течение 3-5 мин. Чтобы не подгорало, постоянно перемешивать.

Когда мясо побелеет, можно добавлять подберезовики. Перемешав блюдо, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 15 мин. Параллельно необходимо поставить вариться макароны. Очень важно не переварить, чтобы сметанный соус при смешивании с макаронными изделиями не превратил блюдо в слипшийся комок.

После тушения добавить в сковороду сметану, предварительно перемешанную с кипятком (150 г). Делается это для того, чтобы сметана не свернулась. После можно посолить и поперчить сметанный соус. Все это тушить 4-5 минут, потом перемешать с пастой. Перед подачей посыпать сыром.

Готовим в мультиварке

Приготовленная паста с курицей и грибами в мультиварке обладает рядом преимуществ. Снижается калорийность блюда, макаронные изделия не слипаются, упрощается процесс готовки. Приготовление занимает всего 40 минут. Набор компонентов:

  • сыроежки – 210 г;
  • мясо – 2 куриные грудки;
  • лук – 1 шт.;
  • макаронные изделия – 320 г;
  • сыр – 130 г;
  • соль; перец.

В этом рецепте пасты с курицей и грибами можно использовать не только сыроежки, но и подосиновики, вешенки и т.д.:

  1. Промытое и очищенное от пленок куриное мясо порезать кусочками произвольной формы.
  2. Мультиварку загрузить мясом и включить в режим «выпечка» на 40 мин. Мясо накрыть крышкой и оставить на 8-10 мин.
  3. Лук нарезать полукольцами, положить к мясу и обжаривать еще 5 мин.
  4. Добавить специи для филе по вкусу. Затем положить сыроежки, смесь посолить, поперчить и оставить готовиться на 15 мин. Важно не перестараться с солью, так как в конце добавится сыр.

Чтобы сварить макароны, нужно вскипятить воду, добавив ложку соли. В кипящей воде продержать 3-4 мин. Затем воду слить, и макаронные изделия переложить в чашу с мясом и сыроежками. Все тщательно перемешать. Сверху посыпать натертым сыром и готовить оставшееся время.

Когда мультиварка сообщит о завершении работы, выложить блюдо на тарелки и можно есть.

Фетучини с курицей и грибами

Паста фетучини с курицей и грибами – изысканное итальянское блюдо, в основе которого толстые макаронные изделия, залитые соусом. Подается предпочтительно на обед или ужин, идеально подойдет для семейного застолья. Необходимые продукты:

  • макароны фетучини – 510 г;
  • куриное мясо – 220 г;
  • шампиньоны – 130 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сливки (33%) – 170 мл;
  • зелень – 15 г;
  • оливковое и сливочное масло;
  • специи для филе.

Пасту с курицей и грибами рецепт предполагает готовить с шампиньонами, хотя подойдут и другие виды.

Предварительно необходимо подготовить продукты:

  1. Промываем грибы в горячей воде, обрезаем загрубевшие участки и измельчаем пластинками. На время отставляем посудину с шампиньонами в сторону.
  2. Подготовка мяса сводится к зачистке от жировых прослоек и хрящей. Зачищенное и промытое филе измельчаем до кубиков по 2-3 см. Выкладываем на свободную посудину и отставляем в сторону.

Макароны, изготовленные из твердых сортов муки, идеально подойдут для фетучини с курицей и грибами. Для варки берем кастрюлю средних размеров, заполненную водой наполовину. Кипящую жидкость нужно посолить и смягчить 2 ложками оливкового масла. После этого можно помещать макароны. Когда вода начнет повторно закипать, необходимо засечь 4-5 мин. После отведенного времени слить воду. После варки макароны нельзя промывать под водой, достаточно немного полить оливковым маслом.

На подогретую сковороду положить масло, которое послужит для обжарки ингредиентов. Когда шампиньоны станут золотистого цвета, можно добавлять порубленное филе. Как только мясо начнет подходить, можно посолить, поперчить и потереть сверху треть пармезана. Консистенция соуса стала густой? Можно выключать плиту.

Фетучини перемешивается перед подачей.

Паста в винно-горчичном соусе

Для этого рецепта подойдут вешенки или другие грибочки. Используемые продукты:

  • макаронные изделия – 230 г;
  • вешенки – 380 г;
  • мясо – 430 г;
  • горчица – 80 г;
  • чеснок – 3 зубок;
  • белое сухое вино – 270 г;
  • оливковое масло;
  • сметана – 230 г;
  • твердый сыр – 70 г.

Рецепт готовки пасты с курицей и грибами требует тщательной подготовки:

  1. Вначале нужно замариновать грудку. Нарезаем мясо кубиками, измельчаем 1 чесночный зубок и смешиваем все это в миске с 20 г горчицы. Оставляем мариноваться минут на 20.
  2. На медленном огне сварить макароны. Одновременно с этим готовим вешенки. На разогретую сковороду налить масло и добавить 1 раздавленный зубчик чеснока. Обжарив, вешенки необходимо достать из сковороды и на этом же масле приготовить филе. Когда мясо станет золотистого цвета, можно снимать с огня.
  3. Вино выливается на эту же сковороду. Когда жидкости станет вдвое меньше, добавляется сметана, горчица и последний зубок чеснока. Когда смесь начнет сгущаться, добавляется мясо и вешенки. За пару минут до снятия с плиты нужно положить крупно натертый сыр и перемешать.

Если передержали соус на плите и слишком загустили, разбавьте малым количеством воды, в которой варились макаронные изделия. Перед подачей макароны перемешать с соусом и посыпать зеленью.

Итальянская кухня обладает своей прелестью и изюминкой, чем привлекает внимание во всем мире. У многих людей первая ассоциация с Италией – паста. И это не напрасно. Ведь именно эта страна подарила миру рецепт пасты с курицей и грибами, морепродуктами, овощами, разнообразными соусами и приправами. Такое изысканное блюдо предельно просто в приготовлении и в то же время поражает вкусовыми качествами.

Источник: http://gribnoj.ru/raznoe/pasta-s-kuricej-i-gribami-poshagovye-recepty-v-domashnih-usloviyah.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как приготовить какао ребенку

Закрыть