Как приготовить оладьи из икры

оладьи из икры карася

как приготовить оладьи из икры

Доброго времени суток, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Икра ( конечно, не в большом количестве ) часто появляется у нас на столе,так как самый главный

мужчина в нашей семье — рыбак. Икру я обычно просто жарю, но в этот раз мне захотелось приготовить необычное блюдо — оладьи из икры карася.  Оладьи из икры можно приготовить из  другой рыбы — щуки,сазана,окуня,судака Икра любой рыбы очень полезна!

рецепт — оладьи из икры карася

Ингредиенты:

  • свежая икра карася — 300 гр.,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • зеленый лук,
  • мука — 2 ст. л. с горкой,
  • сметана — 1 ст л.,
  • перец черный молотый,
  • соль- по вкусу,
  • масло подсолнечное — для жарки.

как приготовить оладьи из икры рыбы

Вначале,чтобы  приготовить оладьи из икры рыбы, карася хорошо промываем,чистим, разрезаем аккуратно брюхо и достаем икру.

https://www.youtube.com/watch?v=FkZNiLl8-VU

В трех карасях ( всего 5 кг.), оказалось 750 гр. икры. Одну часть я заморозила, а из другой приготовила вкуснейшие оладьи.

Икру промываем, освобождаем от пленок, размешиваем вилкой, солим, перчим.

Зеленый лук моем и режем мелко.

Яйцо взбиваем  вилкой, добавляем ложку сметаны, перемешиваем.

К икре выкладывает зеленый лук, яйцо со сметаной и постепенно добавляем муку. Смесь должна получится как в рецепте — оладьи на сметане.

Большой ложкой выкладываем смесь, на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. С одной стороны обжарим, перевернем и закроем сковороду крышкой.

Готовые оладьи выкладываем на блюдо. Оладьи из икры получаются красивого, оранжевого цвета

Готовьте оладьи из икры — это вкусная, нежная закуска, хороша и в горячем виде и в холодном!

А карасей я приготовила в духовке, если хотите узнать как, подписывайтесь на новые рецепты и получайте их прямо на свою почту!

Рецепт, как приготовить карася в духовке, уже есть на сайте,можете посмотреть здесь.

Приятного аппетита!

Рекомендую другие вкусные рецепты:

Источник: http://wkusniashka.ru/oladi-iz-ikryi

Необычные оладьи из икры сазана – рецепт в домашних условиях

как приготовить оладьи из икры

Приготовьте деликатесные оладьи из икры сазана, они покорят буквально всех, кто их попробует. Рецепт простой из обычных продуктов, а вкус просто великолепный!

Мне иногда хочется приготовить что-нибудь необычное, тогда вход идут рецепты, которые я использую очень редко. Такие оладушки любят не всеза их рыбный запах. Это, так сказать, деликатес на любителя. Моя племянницавсегда нос воротит от них, а мы с мужем едим с удовольствием! Для приготовленияоладьей можете взять не только икру сазана, но и другую тоже, а макать их лучшевсего в сметану, как обычные оладушки. Готовы постичь тайну рыбных оладий?Тогда в путь!

Ингредиенты дляприготовления

  • Икра сазана – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное для обжарки
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Рецепт приготовления

Все ингредиенты нужно использовать нехолодными, поэтомудостанем их из холодильника за полчаса до приготовления.

Шаг 1. Икру рыбыпромываем и удаляем все жилочки, нам потребуется 200 грамм.

Шаг 2. Разбиваем1 яйцо в икру и хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Добавляеммуку 2 столовые ложки, солим, перчим, приправляем и снова перемешиваем все дооднородного состояния.

Шаг 4. Разогреваемсковороду, льем масло и ложкой выкладываем тесто на сковороду. Кстати, если вывозьмете чайную ложку, то у вас получится прекрасная основа для канапе.

Шаг 5. Обжариваемнаши оладушки до готовности.

Шаг 6. Сосковороды переносим оладьи на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Подаем к столу оладьи из икры сазана со сметанкой и кушаем в удовольствие!

Калорийность и БЖУоладий

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Икра сазана 200 37 25 2 358
2 Яйцо 55 6,99 6 0,39 86,35
3 Мука 50 4,6 0,6 37,45 171
4 Сметана 100 3 10 2,9 115
5 Масло растительное 30 0 29,97 0 270
Итого: 435 51,59 71,57 42,74 1000,35
Итого на 100 грамм: 100 11,86 16,45 9,83 229,97

Калорийность таких оладий немного высоковатая – 229 Ккал на грамм. В одной оладушкепримерно грамм 30, а соответственно 70-80 Ккал. Поэтому с утра можно поестьдаже тем людям, кто строжайше следит за калорийностью еды.

Источник: https://sanya-anya.ru/neobychnye-oladi-iz-ikry-sazana/

Оладьи из икры щуки

как приготовить оладьи из икры

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в , , и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Щука относится к хищным рыбам, мясо у неё специфическое, не всем нравится. К икре также двойственное отношение. Напрасно. Приготовление икры щуки — процесс интересный и разнообразный. Из икры делают несколько вкусных блюд. Самый простой вариант — пожарить или посолить икру.

Недозревшие икринки в солёном виде невкусные. Если икра невызревшая или размороженная, самый лучший вариант её применения — оладьи из икры щуки. Когда икры мало, её добавляют в обычное тесто для блинов, получаются вкусные блины с припёком.

:

Приготовление икры щуки в виде оладьей — икрянок

Вынутая из рыбы икра покрыта оболочкой с остатками крови и слизи.

1. Первый процесс — промывка, удаление кровяных прожилок, слизи и остатков прочих внутренностей, с которыми связаны ястыки (природная плёнка — в неё упакованы икринки в брюшках щуки).

2. Второй важный процесс — освобождение от пленок. Способов много, используют подручные и специально сделанные для этого приспособления, например, на гладкую палочку набивают торчащие мелкие гвоздики.

Методы удаления оболочек икры — пленок:

  • Протирка через приспособления: сито, дуршлаг, тёрку, имеющую гладкие, но не острые края отверстий. Величина отверстий должна быть такой, чтобы икринки через них проходили, а плёнка оставалась.
  • Прокручивание через мясорубку, на нож которой оболочки наматываются.
  • Обычный нож или вилка: с их помощью плёнки поддеваются и снимаются вручную.

3. После удаления защитных оболочек получается масса, из которой готовят оладьи из икры щуки. Её промывают и аккуратно сцеживают воду, стараясь не потерять ценные икринки. На вид и цвет масса не очень симпатична, но через непродолжительное время будет вкусна и съедобна.

Несколько рецептов оладьей из икры щуки

Основа любого рецепта для оладушек:

  • подготовленная икорная масса,
  • немного муки
  • яйцо для связки,
  • соль по вкусу
  • щепотка молотого чёрного перчика, подавляющего резкий икорный запах.

Остальные добавки в виде сушёной и свежей зелени и других ингредиентов — на своё усмотрение.

Что ещё добавляют в тесто?

Это зависит от умения и фантазии хозяйки. Не помешает ложка сметаны. Часто добавляют что-то из овощей: измельчённую луковицу, морковь, кабачок, капусту. Муку заменяют манкой, крахмалом, овсяными хлопьями. Для пышности кладут немного соды, предварительно гашеной уксусом или кипящей водой. Если добавить несколько яиц и других полужидких компонентов, тогда муки потребуется больше.

Рецепт оладьев из икры щуки с крупой

  • 500 г щучьей икры
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манка (кукурузная крупа) — ¼ стакана

В икорную массу добавляют яйца и мелкую крупу, солят, перчат, оставляют набухать. Оладьевое тесто должно полчаса постоять перед жаркой.

Процесс жаренья не отличается от приготовления обычных оладушек. Массу слегка взбивают, чтобы она стала воздушной. Сковороду разогревают и добавляют немного растительного масла. В раскалённое масло ложкой кладут тесто, оставляя между оладьями расстояние.

Обязательно закрывают крышкой, потому что щучьи икринки при жарке лопаются и разлетаются.

Жарят на умеренном огне, чтобы оладушки не подгорели. Через 2-3 минуты переворачивают и столько же минут обжаривают вторую сторону.

Можно после снятия выложить оладьи на бумажные полотенца, чтобы в бумагу впитались излишки жира.

Рецепт оладьев из икры щуки с зелёным луком и острым перцем

На 500 г икры щуки понадобится:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Перец чёрный — щепотка
  • Перец красный острый — по вкусу
  • Тимьян сухой — 1 щепотка

Приготовление икры щуки:

  1. Лук промыть и мелко порезать.
  2. От стручка красного острого перца отделить кусочек и измельчить.
  3. Отделить белки яиц от желтков. Белки взбить в пену.
  4. В икорную массу добавить желтки, лук, соль, перец, тимьян, взбитые белки. Смесь слегка взбить. Жарить по паре минут каждую сторону под закрытой крышкой.

Тимьян — компонент необязательный. При его отсутствии добавляют щепотку своих любимых трав или приправ. Например, молотые семена кориандра или свежую зелень.

Рецепт оладьев из икры щуки с лимоном

На 400-500 г икры щуки понадобится:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1-2 ст. л.
  • Соль, перец — на своё усмотрение
  • Сок лимона и тёртая цедра
  • Масло для обжаривания оладьей (растительное).

Процесс приготовления:

К икорной массе добавить яйцо, муку, посолить и поперчить, влить несколько капелек лимонного сока, всыпать щепотку цедры. Перемешать и выпекать.

Как подавать к столу оладьи из икры щуки

Оладьи являются самостоятельным блюдом, которое подают на завтрак или ужин. Есть их можно без ничего, со сметаной, майонезом, кетчупом, любым другим соусом. Вместо хлеба их едят с рыбными супами, любыми овощными салатами.

Напоминание:

Проще потратить 5 минут и сделать домашний майонез, чтобы не использовать магазинный с вредными добавками. В сырой яичный желток добавить щепотку соли и небольшую щепотку сахара. Медленной струйкой вливать стакан растительного масла, непрерывно взбивая смесь, пока не получится густая эластичная масса.

Для разнообразия в домашний майонез добавляют горчицу, 3% уксус и всевозможные добавки для изменения вкуса: грибы, корнишоны, солёные огурцы.

Приятного наслаждения своим творением!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник: http://ribalka-vsem.ru/index/oladi_iz_ikry_shhuki/0-934

Оладьи из икры сазана: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Как изготовить оладьи из икры сазана? Что это за яство такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Икра сазана обладает выдающимися качествами. Но при этом она не пользуется популярностью и на столе появляется весьма редко. А зря. В ней содержится большое число полезных минералов, которые необходимы организму человека. Этот провиант недорогой, поэтому оладьи из икры сазана доступны каждому гражданину нашей страны. Как их состряпать, выясним ниже.

Классический рецепт

Соус для грибов: рецепты приготовления с фото

Оладьи из икры сазана – диетическое яство, которое понравится всем любителям рыбы. Если в магазине или на рынке такого продукта нет, состряпайте оладьи из икры рыбы иного вида. Итак, берем:

  • одно яйцо;
  • икру сазана средних параметров;
  • постное масло;
  • зелень;
  • луковицу;
  • перец черный;
  • соль.

Эти оладьи из икры сазана с луком готовьте так:

  • Промойте икру, добавьте мелко покрошенный репчатый лук.
  • Добавьте в массу соль, яйцо, перец и рубленую зелень петрушки и укропа. Вы можете готовить без зелени, но с ней ароматнее и вкуснее!
  • Размешайте все компоненты и взбейте вилкой до однородности массы. Ни в коем случае не применяйте миксер или блендер!
  • Хорошенько разогрейте сковородку с постным маслом и выложите на нее ложкой будущие оладьи.
  • Каждую заготовку обжарьте с одной стороны, переверните, приглушите огонь и жарьте вторую сторону. Крышкой накрывать не нужно! Это яство в тушении не нуждается, оно великолепно прожарится и без крышки.
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить на ужин из риса

    Скумбрия, запеченная в фольге с овощами: рецепты и особенности приготовления

    Сочные, аппетитные и красивые оладьи подавайте на стол. Изготовьте к икорным оладьям что-нибудь овощное: салат из огурцов и помидоров или из огурцов и свежей капусты. Зимой вы можете просто откупорить домашние соленья или банку зеленого горошка.

    Из икры сазана и карася

    Желаете изготовить оладьи из икры сазана и карася? Возьмите:

    • пару яиц;
    • ½ пучка зеленого лука;
    • 0,5 кг икры карася и сазана;
    • ¼ стручка перца жгучего красного;
    • щепоть тимьяна сушеного;
    • щепоть соли крупной;
    • постное масло – 50 мл + 2 ст. л. для жарки;
    • щепоть свежемолотого перца черного.

    Эти оладьи из рыбной икры готовьте следующим образом:

  • Порубите мелко лук, разрежьте перец, удалите семена и покрошите.
  • Смешайте в миске икру, постное масло, лук, перец острый, желтки яиц, тимьян, перец черный и соль. Хорошенько размешайте массу.
  • Взбейте белки до упругой пены. Добавьте к ним икру, размешайте смесь.
  • Разогрейте на сковородке масло на умеренном огне. Получившуюся смесь выкладывайте большой ложкой и обжаривайте по 2 мин с двух сторон.
  • С мукой

    Многие люди спрашивают: как приготовить оладьи из икры сазана? Рассмотрим еще один привлекательный рецепт. У вас получатся очень нежные, аппетитные и полезные оладьи. Вам потребуется:

    • одно яйцо куриное;
    • 2 ст. л. муки пшеничной;
    • икра сазана свежая – 200 г;
    • соль;
    • масло постное – 5 ст. л.

    Этот рецепт реализуйте так:

  • Хорошенько промойте икру, прожилки удалите.
  • Добавьте к икре яйцо, размешайте вилкой.
  • Всыпьте в массу муку, соль, взбейте вилкой. У вас должна получиться масса, идентичная густой сметане.
  • Налейте масло на горячую сковородку, выложите столовой ложкой икру. Обжаривайте заготовки до золотистой корочки с двух сторон.
  • Выложите готовые оладьи на салфетки бумажные, чтобы стекло лишнее масло.
  • Переложите яство на блюдо и подавайте к столу.
  • Кулинарные секреты

    Опытные хозяйки рекомендуют вот что:

    • Чтобы при жарке икра не получилась жесткой, ограничьте количество муки.
    • С икры сазана всегда убирайте пленку.
    • При готовке запеченных и жареных яств из икры подготовленную массу из компонентов оставьте мариноваться на полчаса. В итоге вкус яства будет более насыщенным.

    Со сметаной

    Эти оладушки станут великолепным дополнением к разнообразным яствам. Они также хороши и как самостоятельное блюдо. Вам потребуются:

    • 3 ст. л. муки;
    • 500 г икры сазаньей;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • одно яйцо куриное;
    • масло постное;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • чеснок в виде пряности, соль, перец (по вкусу).

    Процесс изготовления:

  • Промойте икру, удалите лишнюю пленку.
  • В отдельной посуде смешайте сметану с икрой, яйцом, солью, приправой, содой и мукой. Взбейте блендером до однородности массы.
  • Разогрейте на сковородке масло, выложите на нее массу столовой ложкой и обжаривайте оладьи с каждой стороны по 5 мин.
  • Далее готовые оладьи уложите на одну сковородку, включите самый малый огонь и дайте им потомиться еще 10 мин.
  • Готовое яство можно кушать тотчас же.

    С луком

    А как изготовить оладьи из икры сазана с луком? Рассмотрим еще один интересный рецепт. Известно, что у сазаньей икры достаточно нейтральный вкус, поэтому хорошо к ней добавить немного лимона и чеснока. Сок лимона придаст оладьям приятную кислинку, а чеснок – легкую остроту и аромат.

    Чтобы получилось однородное тесто, не забудьте с икры удалить все пленки. Итак, вам нужно иметь:

    • 3 зубка чеснока;
    • 1,5 ст. л. муки;
    • 300 г икры сазаньей;
    • половинку лимона;
    • одну луковицу;
    • постное масло (для жарки);
    • перец;
    • соль.

    Выполните следующие шаги:

  • Удалите у икры все пленки, разомните ее хорошенько вилкой так, чтобы получилась жидкая однородная масса.
  • Головку лука превратите в кашицу с помощью блендера или мясорубки. Можно для этой цели использовать мелкую терку.
  • Чеснок очистите и через чеснокодавку пропустите.
  • Выжмите сок из половинки лимона.
  • В икру отправьте лимонный сок, луковую кашицу и чеснок. Поперчите и посолите по вкусу. Всыпьте муку и замесите жидкое тесто.
  • Столовой ложкой выложите оладьи на горячую сковородку с маслом, жарьте до румяной корочки.
  • Икряники

    Выясним, как готовить икряники из сазаньей икры. Что это такое? Икряниками именуют котлеты или оладьи из икры рыбы. Этот провиант можно найти на рынке – он серый, неприглядный на вид. Но из него выходят нежные золотистые оладушки с хрустящей корочкой! Готовятся они очень быстро. Возьмите:

    • одно яйцо;
    • 1 ст. л. сливок;
    • сазанью икру (можно использовать икру какой угодно рыбы) – 600 г;
    • манку – 1 ст. л.;
    • 4 веточки укропа (мелко рубленые);
    • одну луковицу (мелко нарезанную);
    • перец;
    • соль;
    • постное масло для жарки.

    Выполните такие действия:

  • Освободите икру от пленок, отправьте в миску. Миксером на малой скорости размешайте провиант до однотипности. Благодаря этому действию вы соберете все пленки – они намотаются на насадки устройства.
  • Добавьте все остальные составляющие, слегка взбейте миксером.
  • Жарьте оладьи на среднем огне. Они великолепно переворачиваются, не разваливаются, с ними легко работать.
  • Подавайте икряники со свежими овощами.

    Икряники с соевым соусом

    Вам понадобится:

    • 0,5 ч. л. горчицы;
    • одно яйцо;
    • 2 ст. л. соуса соевого;
    • 150 г сметаны жирной;
    • 400 г икры сазана;
    • соль;
    • перец черный молотый;
    • постное масло.

    Вам посчастливилось на рыбалке поймать сазана? Рецепты приготовления этой рыбы используйте для создания вкуснейших блюд. В частности, икряники с соевым соусом стряпайте следующим образом:

  • Вымойте икру рыбы, отправьте в миску и сметану добавьте.
  • Взбейте яйца, посолите и поперчите, соевый соус влейте.
  • Взбейте массу блендером до однородности. Тесто должно получиться жидковатым, но так и должно быть. Оладьи на сковородке отлично схватываются.
  • На горячую сковородку с постным маслом столовой ложкой выливайте тесто. Жарьте оладьи на среднем огне по 2 мин с каждой стороны. Во время жарки они изменят цвет, станут яркими, оранжевыми, солнечными.
  • Подавайте икряники охлажденными или теплыми. К ним можно подать лимонный или соевый соус, или обычную сметану. Приятного аппетита!

    Источник: https://domochozyayki.ru/raznye-recepty/15496-oladi-iz-ikry-sazana-ingredienty-recept-sovety-po-prigotovleniju

    Рецепт оладьев из икры

    Как приготовить рецепт оладьев из икры — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Нежные, ароматные и воздушные икряники или оладьи из икры с зажаристой корочкой не оставят ни одного любителя рыбы равнодушным. Для их приготовления подойдет любая икра, как морской, так и речной рыбы. Чаще всего готовят их из икры сазана, карпа, толстолоба, щуки, сома, то есть, из крупной рыбы, в которой ее предостаточно.

    Сегодня я покажу вам, как можно быстро и вкусно приготовить оладьи из икры толстолобика. Несмотря на то, что сырая икра имеет не очень эстетический внешний вид, оладьи из нее получаются красивого золотисто-желтого цвета.

    Ингредиенты для оладий из икры толстолобика:

    • Икра речной рыбы – 400 гр.,
    • Сметана – 2 ст.ложки,
    • Яйца – 1 шт.,
    • Мука – 1 стакан,
    • Специи и соль по вкусу,  
    • Растительное масло

    Икряники или оладьи из икры – рецепт

    Икру толстолоба или любую другую переложите в миску. Снимите с нее все плотные пленочки и перепонки. Кстати сказать, икра толстолоба имеет, ну, очень много грубых прожилок, поэтому ее я дополнительно протерла через дуршлаг с крупными отверстиями.

    В миску с икрой положите сметану и репчатый лук, натертый на мелкой терке.

    Вбейте яйцо. Если нужно приготовить постные оладьи без яйца, то его заменяют чаще всего двумя столовыми ложками манки. Всыпьте соль и специи.

    Массу тщательно перемешайте вилкой. Блендер для приготовления икряников не годится, так как он попросту перебьет и без того нежные икринки.

    Всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте тесто.

    Консистенция теста для икряников по густоте должна получиться как на обычные оладьи. Старайтесь, чтобы не было в готовом тесте комочков муки.

    Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте небольшие по размеру оладьи на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

    Жарятся они очень быстро. Буквально в считанные минуты низ покрывается румяной корочкой. Как только вы заметили, что низ полностью прожарился, переверните их на другую сторону.

    На фото видно, что готовые икряники из икры толстолобика получились воздушными за счет яйца и сметаны. Сразу же горячими подают их к столу вместе с легким салатом или соусом.

    А в качестве соуса к ним хорошо подойдет сметана, кетчуп и даже соус «Тартар». Свежую икру можно заморозить в морозильнике на длительное хранение. Во время разморозки такая икра будет немного водянистой, но из нее тоже получаются не менее вкусные оладушки.

    Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и рыбные котлеты с манкой.

    Икряники или оладьи из икры. Фото

    22 июля 2017

    Рыбья икра – это очень ценный и полезный продукт. Красная и чёрная считается деликатесом во всём мире, цены на неё невероятно высоки (особенно на чёрную осетровую), и не каждый сможет себе позволить приобрести такие вкусности вне праздника. Иное дело, икорка речных рыб, она находится в другой ценовой категории, что совсем не умоляет её пользы.

    Полезные свойства:

    • кладезь витаминов: А, Е, D,В, С. Способствуют укреплению иммунитета, быстрому восстановлению организма после перенесённой болезни. Укрепляет сосуды, костные ткани, нормализует обменные процессы, способствует омоложению клеток;
    • это источник быстро и легко усваиваемого белка, состоящего из уникальных аминокислот;
    • в продукте удвоенное содержание йода (в несколько раз выше, чем в рыбной тушке или филе);
    • икра богата Омега-3 и минеральными веществами, которые в комплексе тормозят процессы старения, препятствуют развитию атеросклероза, стимулируя работу головного мозга.

    Противопоказания:

    1. Высококалорийный продукт (123 ккал/ 100 г). Поэтому увлекаться им не следует, особенно людям с избыточным весом или склонностью к полноте. Возьмите за правило – умеренность;
    2. Может стать причиной серьёзных аллергических реакций. Следует с большой осторожностью вводить в рацион кормящим женщинам (или воздержаться от употребления), детям с 3-х летнего возраста. Не следует искушать судьбу людям с выраженными аллергическими реакциями на рыбные продукты.

    Простой рецепт

    Ингредиенты:

    • 0,2-03, кг свежей рыбной икорки;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1столовая ложка пшеничной муки;
    • 1/4 стакана растительного масла для жарки;
    • соль и специи по вкусу.

    Время на приготовление блюда около 30 минут. Калорийность на одну стограммовую порцию 190 ккал.

    Как готовить оладьи из икры рыбы:

    1. В небольшую миску разбейте одно куриное яйцо;
    2. Очистите луковицу и мелко порубите ножом (натрите на тёрке) до консистенции кашицы;
    3. Соедините луковую массу с яйцом, добавьте по щепотке специй и соли, тщательно перемешайте;
    4. Добавьте в миску основной ингредиент, выпотрошенные или протёртые через сито, икринки морской или речной рыбы, помешивая, вводите муку;
    5. Разогрейте на сковороде растительное масло. Столовой ложкой или небольшим половником зачерпывайте икорную массу и наливайте в кипящее масло, так чтобы образовывались небольшие блинчики;
    6. Накройте сковородку крышкой и потомите 5-7 минут, а затем переверните оладушки поджаренной стороной вверх. Накройте крышкой и доведите до готовности (10 минут);
    7. Раскладывайте оладушки с пылу-жару по тарелкам.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Крем суп как в шоколаднице рецепт

    Оладьи из икры речной рыбы

    Ингредиенты:

    • 0,6-0,7 кг свежих цельных ястыков речной рыбы;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления Экстра;
    • 2 куриных яйца;
    • сода на кончике ножа;
    • 4-5 столовых ложек пшеничной муки;
    • 1/2 стакана оливкового масла.

    Продолжительность приготовления икорных оладий около 1 часа. Калории: на одну стограммовую порцию приходится 270 ккал.

    Рецепт шаг за шагом:

    1. В ковшике вскипятите 1 и 1/4 стакана воды, засыпьте хлопья экстра, помешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте набухать;
    2. Икринки отделите от плёнок, работая ножом или вилкой, как-бы выскабливая содержимое, из плотной плёночной оболочки ястыка;
    3. Зубчики чеснока очистите, пропустите через чесночницу и добавьте к икре;
    4. Выложите в основу оладий овсяную кашу из ковшика, посолите;
    5. Отделите яичные белки от желтков, охладите и взбейте в отдельной посуде;
    6. Постепенно вводите белковую пену в общую массу;
    7. Для густоты введите в икорную массу муку, перемешанную с содой;
    8. Прогрейте оливковое масло на сковородке. Столовой ложкой выкладывайте сложное тесто в горячий растительный жир. Закройте оладушки крышкой, чтобы они, как следует, пропеклись изнутри. Через 7-10 минут переверните изделия и парьте под крышкой около 10 минут.

    Читайте как приготовить

    креветки к пиву

    — обалденная закуска для дружеских посиделок под пиво и футбол.

    Вкусный крем для бисквитных коржей — важно знать, что от крема зависит вкус десерта.

    Читайте как приготовить торт из пряников — очень простой рецепт, который не нужно выпекать.

    Рецепт оладий из рыбной икры сазана

    По рецепту необходимо иметь в наличии:

    • 0,8-1,0 кг свежей икры сазана;
    • 2 луковицы;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • щепотка приправы для рыбы;
    • 1куриное яйцо;
    • 1 чайная ложка соли без горки;
    • 50-70 миллилитров растительного масла для жарки;
    • пучок петрушки.

    Количество времени на приготовление оладий-икрянок пропорционально объёму исходных продуктов, одна партия жарится около 10-15 минут. Калорийность на выходе: на 100 грамм 201 ккал.

    Рецепт пошагово:

    1. Промытые под проточной водой икряные плёнки-мешочки освободите от содержимого;
    2. Луковицы почистите, вымойте зелень петрушки, измельчите, высыпьте к икре. Туда же вбейте куриное яйцо, добавьте соль и специи, пару ложек сметаны, перемешайте;
    3. Выкладывайте очень небольшими порциями в разогретое на сковороде растительное масло. Обжаривайте тонкие икорные оладушки с каждой стороны до образования плотной румяной корочки. Приятного аппетита.

    e>

    Советы кулинаров

    1. Наиболее значимыми критериями при выборе рыбьего деликатеса считается его свежесть и зрелость. Это очень легко определить по внешнему виду сырья и по запаху. Зрелым можно считать сырьё, если в плёнках чётко просматриваются отдельные икринки. Из мутной киселеобразной массы не приготовить хорошего и вкусного угощения для семьи и друзей.

      Продукт «с душком» опасен для здоровья;

    2. Иногда икорные мешочки становятся приятной находкой в брюшке у рыбы, тогда, для дальнейшего использования следует извлекать их очень аккуратно, не нарушая оболочку мешков-плёнок, чтобы в ценный продукт не попала рыбья желчь;
    3. Плёночные икорные мешочки называются ястыки.

      Перед готовкой их хорошо промывают в прохладной воде, а содержимое вычищают (для каждого вида деликатесного сырья, получаемого из различных пресноводных и морских рыб свои способы очистки). Сами ястыки не ядовиты, но очень грубые и могут придать блюду горчинку или неприятный привкус.

    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Если вы купили или поймали сазана, а в нем оказалась икра, вам несказанно повезло! Это значит, что вы можете приготовить очень вкусный деликатес – оладьи из икры сазана. В этом рецепте мы готовим оладушки именно из икры сазана, пожалуй самой вкусной для данного блюда. Но вы можете взять икру другой рыбы. Рецепт от этого не изменится

    Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-olad-ev-iz-ikry/

    Как приготовить икру сазана в домашних условиях? 6 рецептов приготовления икры

    Иногда, потроша рыбу, хозяйка находит внутри икру. Если речь идет об икре красной рыбы, то такая находка всегда радует. Став обладательницей икры речной рыбы, не всякая хозяйка знает, как с ней поступить. Обычно идут по простому пути и жарят ее вместе с рыбой. Но возможны и другие варианты.

    Люди, которым довелось попробовать икряники, или икорные оладьи, надолго запоминают их вкус и почти всегда становятся почитателями этого блюда. Приготовить его можно из любой речной рыбы, и доступный карась не является исключением. Оладьи из икры карася получаются вкусными и аппетитными.

    Приготовить их можно по разным рецептам, часто основной ингредиент дополняют крупой или овощами, что делает икряники еще более сытными и вкусными.

    Суфле рыбное

    Продукты:

    • очищенная икра — 0,55 кг;
    • яйца — 2-3 шт.;
    • лук-репка — 80 г;
    • масло сливочное — 35 г;
    • приправы.

    Икру промыть, очистить от пленок. У яиц отделить белки от желтков. Каждый из компонентов взбивается в отдельных емкостях.

    В желток добавить икру, приправы и масло. Тщательно перемешать. Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить до состояния пюре блендером или кухонным комбайном. Смешивают с икрой.

    Взбитые белки до состояния устойчивой пены. Две массы соединяют между собой. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или манной крупой (в небольшом количестве).

    Выложить суфле, оставив 1-2 см от верха. Духовку разогреть до 180 градусов, запекать четверть часа. Готовое блюдо подается к столу со свежей зеленью и овощами.

    Как вкусно засолить икру

    Любая икра, и в том числе сазанья, очень вкусна в соленом виде, а главное срок хранения ее значительно дольше. Соленый продукт чаще всего используют для бутербродов с маслом. И чтобы побаловать себя таким деликатесом, воспользуйтесь рецептами засолки, которые представлены далее.

    Вариант 1

    Понадобится:

    • икра — 500 г;
    • вода питьевая — 1 литр;
    • соль — 70 г (преимущественно каменная);
    • масло топленое — 80 г.

    Время приготовления — 20 минут на подготовку и 24 часа на засолку.

    В 100 граммах содержится 130 кКал.

    Процесс засолки:

    1. Первое, что нужно сделать — это приготовить рассол, который будет предназначен для засаливания. Для этого, соль растворяют в воде и ставят на плиту доводить до кипения;
    2. Икру очищают от пленки, помещают в дуршлаг и на несколько минут опускают в кипящий рассол;
    3. Теперь, в заранее подготовленные банки, раскладывают икру, а сверху, в каждую банку, кладут по кусочку топленого масла. Закрытые плотно банки убирают на сутки в холодильник;
    4. По прошествии этого времени, икра становится полностью пригодной для употребления.

    Вариант 2

    Можно воспользоваться иным вариантом засолки. Необходимо:

    • икра сазана — 0,5 кг;
    • вода — 1,3 литра;
    • соль — 100 г;
    • постное масло;
    • лаврушка — 1 листик;
    • перец горошком – 3 шт.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Готовят рассол: 15 г соли растворяют в 250 мл воды;
    2. В этом варианте приготовления икру от пленки не очищают, а прямо в первозданном виде ее обдают рассолом;
    3. Затем ее перетирают в дуршлаге, чтобы отделилась пленка;
    4. Оставляют пока икру, и готовят еще один рассол: оставшуюся соль растворяют в воде, добавляют лаврушку и перец;
    5. Приготовленный рассол кипятят;
    6. Перед использованием соляной раствор остужают и заливают им икринки, пропущенные через дуршлаг;
    7. Теперь, все раскладывают по банкам и размещают в холодильную камеру, примерно на сутки;
    8. По прошествии суток, рассол сливают, а икру, для лучшего хранения, заливают маслом.

    Вариант 3

    Ингредиенты:

    • икра — 500 г;
    • головка лука —2 штучки;
    • масло подсолнечника;
    • соль — 30 г, преимущественно мелкая;
    • лимонный сок.

    Засолка осуществляется так:

    Освобожденную от пленки икру солят, перемешивают, накрывают и убирают на 6 часов в холодильник. Через отведенное время, достают из холодильника и смешивают с маслом.

    Затем, смесь икры и масла начинают перемешивать при помощи миксера, одновременно вливая сок лимона. Процесс взбивания осуществляют до превращения смеси в пенистую консистенцию.

    Лук нарезают, измельчают при помощи блендера или мясорубки и отправляют в общую массу. Все перемешивают до однородной консистенции. Все готово.

    Получившаяся икорная закуска будет вкусна на бутербродах.

    Простой способ засолки икры

    Соленая икорка придется по душе всем. Ведь ее можно использовать в качестве самостоятельного блюда или для украшения. Например, аппетитной закуской на праздничный стол считается — профитроли с творожным кремом и икрой.

    Как правильно как засолить икру сазана в домашних условия?

    Продукты:

    • икра сазана — 450 г;
    • соль поваренная — 45 г;
    • лук-репка — 150 г;
    • масло оливы — 30-40 мл;
    • уксус столовый — 30 мл.

    Икру промыть и очистить от пленок. Разместить ингредиент в контейнер и обильно посыпать поваренной солью. Прикрыть и убрать в холодное место на 5-7 часов.

    После переложить в глубокую тарелку и полить растительным маслом, кислотой. Лук очистить от шелухи и порубить мелким кубиком. Соединить с икрой, тщательно размешав.

    Источник: https://profter.ru/vypechka/ikryaniki-recept.html

    Как готовить икряники из икры

    Оладьи из икры сазана – диетическое яство, которое понравится всем любителям рыбы. Если в магазине или на рынке такого продукта нет, состряпайте оладьи из икры рыбы иного вида. Итак, берем:

    • одно яйцо;
    • икру сазана средних параметров;
    • постное масло;
    • зелень;
    • луковицу;
    • перец черный;
    • соль.

    Эти оладьи из икры сазана с луком готовьте так:

    1. Промойте икру, добавьте мелко покрошенный репчатый лук.
    2. Добавьте в массу соль, яйцо, перец и рубленую зелень петрушки и укропа. Вы можете готовить без зелени, но с ней ароматнее и вкуснее!
    3. Размешайте все компоненты и взбейте вилкой до однородности массы. Ни в коем случае не применяйте миксер или блендер!
    4. Хорошенько разогрейте сковородку с постным маслом и выложите на нее ложкой будущие оладьи.
    5. Каждую заготовку обжарьте с одной стороны, переверните, приглушите огонь и жарьте вторую сторону. Крышкой накрывать не нужно! Это яство в тушении не нуждается, оно великолепно прожарится и без крышки.

    Сочные, аппетитные и красивые оладьи подавайте на стол. Изготовьте к икорным оладьям что-нибудь овощное: салат из огурцов и помидоров или из огурцов и свежей капусты. Зимой вы можете просто откупорить домашние соленья или банку зеленого горошка.

    Польза и вред рыбной икры

    Продукты:

    • очищенная икра — 0,55 кг;
    • яйца — 2-3 шт.;
    • лук-репка — 80 г;
    • масло сливочное — 35 г;
    • приправы.

    Икру промыть, очистить от пленок. У яиц отделить белки от желтков. Каждый из компонентов взбивается в отдельных емкостях.

    В желток добавить икру, приправы и масло. Тщательно перемешать. Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить до состояния пюре блендером или кухонным комбайном. Смешивают с икрой.

    Взбитые белки до состояния устойчивой пены. Две массы соединяют между собой. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или манной крупой (в небольшом количестве).

    Выложить суфле, оставив 1-2 см от верха. Духовку разогреть до 180 градусов, запекать четверть часа. Готовое блюдо подается к столу со свежей зеленью и овощами.

    Это необычное блюдо отличается особым вкусом и ароматом. Дело в том, что в его состав входит квашеная капуста, которая (как ни странно) отлично сочетается с икрой.

    Ингредиенты:

    • Два яйца.
    • Килограмм икры.
    • 300 граммов квашеной капусты.

    Рецепт:

    • Подготовьте икру и соедините ее с мелко порезанной капустой.
    • Добавьте яйца, соль и молотый перец. При желании можно положить измельченную свежую зелень.

    Жарьте икрянники на растительном масле, как оладьи.

    Традиционный вариант не предусматривает добавление смягчающих средств. Готовое блюдо получается немного жестковатым.

    • икра любая — 500 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука высшего сорта — 30 г;
    • соль поваренную;
    • масло для жарки.

    Икру тщательно промыть. Используя вилку аккуратно убрать пленки. Выложить готовые икринки в посуду, где будет готовиться тесто для оладьев.

    Добавить соль, вбить яйцо, муку и тщательно перемешать до однородного состояния. Прикрыть и оставить на столе на четверть часа.

    Сковороду установить на плиту, обильно смазать растительным маслом и тщательно раскалить. Используя большую ложку, сформировать изделия округлой формы. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Подать на стол со сметаной или любым другим соусом.

    Каждая маленькая икринка – это микроконтейнер с полезными для человеческого организма веществами. В первую очередь, это свыше 30% белка, способного быть легко усвоенным в течение всего лишь одного часа. До 13% от массы продукта составляют полезные жиры, аналогичные рыбьему. Также в круглых зародышах рыб в избытке полиненасыщенные кислоты, фолиевая кислота, цинк, железо, фосфор, калий, витамины (A, B. C, D).

    Принимая во внимание всю пользу продукта, врачи часто рекомендуют употреблять в пищу икру людям с низким уровнем гемоглобина, варикозным расширением вен, заболеваниями сердечнососудистой системы, низким уровнем иммунитета и другими.

    Но рыбьи яйца могут принести и вред, если речь идет не о регулярном дозированном употреблении, а о разовом обжорстве. Также стоит осторожно относиться к этому продукту людям, со склонностью к аллергическим реакциям, болезнями почек и ЖКТ, ожирением.

    Рыбные икряники могут дополнить любой суп, поскольку их можно бросить в тарелку с первым блюдом, чтобы они впитали в себя жидкость и стали еще вкуснее. Так можно разнообразить повседневное меню и подать суп с небольшой, но уместной, выдумкой. Такими оладьями можно заменить хлеб, так что смело подавайте их к первым блюдам. Их можно есть и просто так, особенно вкусными они будут с соусом из чеснока и сметаны.

    Простой рецепт рыбьих икрянников

    Соленая икорка придется по душе всем. Ведь ее можно использовать в качестве самостоятельного блюда или для украшения. Например, аппетитной закуской на праздничный стол считается — профитроли с творожным кремом и икрой.

    Как правильно как засолить икру сазана в домашних условия?

    Продукты:

    • икра сазана — 450 г;
    • соль поваренная — 45 г;
    • лук-репка — 150 г;
    • масло оливы — 30-40 мл;
    • уксус столовый — 30 мл.

    Предлагаем ознакомиться  Как приготовить икру из зеленых помидор вкусно

    Икру промыть и очистить от пленок. Разместить ингредиент в контейнер и обильно посыпать поваренной солью. Прикрыть и убрать в холодное место на 5-7 часов.

    После переложить в глубокую тарелку и полить растительным маслом, кислотой. Лук очистить от шелухи и порубить мелким кубиком. Соединить с икрой, тщательно размешав.

    Для получения паштета, массу необходимо измельчить блендером или кухонным комбайном.

    С белым хлебом, луком и сметаной

    Эти оладушки станут великолепным дополнением к разнообразным яствам. Они также хороши и как самостоятельное блюдо. Вам потребуются:

    • 3 ст. л. муки;
    • 500 г икры сазаньей;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • одно яйцо куриное;
    • масло постное;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • чеснок в виде пряности, соль, перец (по вкусу).

    Процесс изготовления:

    1. Промойте икру, удалите лишнюю пленку.
    2. В отдельной посуде смешайте сметану с икрой, яйцом, солью, приправой, содой и мукой. Взбейте блендером до однородности массы.
    3. Разогрейте на сковородке масло, выложите на нее массу столовой ложкой и обжаривайте оладьи с каждой стороны по 5 мин.
    4. Далее готовые оладьи уложите на одну сковородку, включите самый малый огонь и дайте им потомиться еще 10 мин.

    Готовое яство можно кушать тотчас же.

    Икряники получаются мягкими, вкусными и сочными. Готовиться легко и быстро.

    Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нашинковать тонким кубиком. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить до прозрачного состояния.

    Икру промыть, выложить в кастрюлю и вилочкой перемешивать, тем самым удаляя непригодные в пищу пленки. Чистую икру соединить с охлажденным пассированным луком, желтком, сметаной, приправами и хлебом. Тщательно перемешать и оставить на столе на 10 минут.

    Смазать формочки для запекания маслом. Разложить икорную массу, поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 220 градусов по времени 25-35 минут.

    Достать и подать на стол. Приятного аппетита!

    Источник: https://peschanoepans.ru/gotovit-ikryaniki-ikry/

    Оладьи из икры сазана

    Если вы купили или поймали сазана, а в нем оказалась икра, вам несказанно повезло! Это значит, что вы можете приготовить очень вкусный деликатес — оладьи из икры сазана. В этом рецепте мы готовим оладушки именно из икры сазана, пожалуй самой вкусной для данного блюда. Но вы можете взять икру другой рыбы. Рецепт от этого не изменится

    Источник: https://vkusneet.ru/oladi-iz-ikry-sazana/

    Как приготовить оладьи из икры. Рецепт икряников из икры речной рыбы. Оладьи из икры сазана: приготовление

    Икру промыть, очистить от пленок. Подготовленный ингредиенты выложить в глубокую миску. Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко порубить кубиком. Соединить все в одной емкости, добавить соль и специи.

    Тщательно перемешать и оставить на 10 минут для полного растворения. Вновь все размешать и смазать маслом формы для выпечки. Лучше использовать кокотницы. Выложить икорную массу.

    Духовой шкаф разогреть до температуры 220 градусов. Установить тару на пекарский лист и поставить выпекаться по времени от 25 до 45 минут, в зависимости от объема емкости. Достать из духовки, поставить на блюдце и подать на стол.

    С капустой

    Более нежный и мягкий вкус получается если добавить немного белокочанной капусты. Подают блюдо с любым соусом: сливочным, сметанным, с зеленью и т.д.

    Продукты:

    • икра любая — 0,4 кг;
    • капуста белокочанная — 270 г;
    • лук-репка — 100 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука высшего сорта — 30 г;
    • масло для жарки;
    • соль поваренная;
    • перец черный молотый.

    Промыть под водой, поместить во вместительную кастрюлю и помешивать вилочкой. Убрать пленки.

    Лук очистить от шелухи, нашинковать тонким кубиком. Соединить с икрой, тщательно перемешав. Вбить яйцо и поступить аналогичным действием.

    Чистую капусту ополоснуть, нашинковать тонкой соломкой. Слегка помять, чтобы ломтики немного обмякли. Смешать все ингредиенты, добавить соль и приправы. Оставить на 10-15 минут.

    Сковороду смазать маслом и раскалить. Ложкой выложить массу и обжаривать с двух сторон по 5-7 минут. Выложить икряники с капустой на тарелку, предварительно застелив бумажными салфетками, чтобы стек лишний жир. Готовые изделия подаются на стол.

    Как приготовить икряники из рыбьей икры

    Для начала нужно заполучить свежую икру леща (или любой другой рыбы, но только не щуки). Икру можно купить в рыбном магазине, как вариант. Там она продается в замороженном виде. Но лучше, если икра будет свежей. Такую икру можно получить из рыбы, которую только что поймали в реке или озере. В этом случае икряники будут намного вкуснее.

    Свежую икру промываем и отправляем ее в литровую банку. Чтобы икра стала пригодной для приготовления оладушек, нужно снять с нее пленку. Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением, которое легко сделать в домашних условиях.

    В небольшую палку вбиваем несколько гвоздиков и получается прекрасный инструмент, который соберет все пленки без особых затрат времени и труда. Опускаем инструмент для сбора пленок в банку с икрой и крутим палку в ладошках, наматывая на нее пленки. Когда все пленки будут сняты, икра будет похожа на однородную массу.

    Пусть вас не пугает цвет и внешний вид этой массы. После жарки икра станет оранжевой и красивой.

    К икре добавляем яйцо.

    Засыпаем к икре немного муки. Массу солим по вкусу. Для улучшения запаха и вкуса добавляем немного черного молотого перца. Тесто перемешиваем и добавляем столько муки, чтобы оно получилось, как на обычные оладьи. Жарим икряники на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарим их с двух сторон до золотистого цвета. Готовые икряники в теплом или охлажденном виде подаем к столу.

    Чтобы тесто не было слишком густым нам нужен ингредиент, который даст достаточное количество жидкости. Если бы в наши планы не входило приготовить именно постное блюдо, то можно было бы использовать куриное яйцо. Но раз уж мы готовим еду для постного стола, то мы взяли головку репчатого лука, которую превратили в кашицу. Для этого можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Но из-за одной луковицы мыть кучу посуды совершенно не хотелось, поэтому я просто натерла ее на терке.

    Занятие это, конечно, не слишком приятное, но значительно сокращает время приготовления.

    У икры сазана достаточно нейтральный вкус, поэтому будет совершенно не лишним добавить немножко чесночка и лимончика. Чеснок придаст оладьям легкую остроту и аромат, а сок лимона — приятную кислинку.

    Чтобы получить однородное тесто, не забудьте удалить с икры все пленки. Теперь осталось только добавить муки, посолить, поперчить и испечь аккуратные аппетитные оладьи.

    Если вы приготовите оладьи из икры сазана и они вам понравятся, то можем предложить еще рецепт . А если лень заморачиваться с тестом, то можно просто приготовить .

    Ингредиенты:

    • Икра сазана — 300 грамм;
    • Лук — 1 головка;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Лимон — 1/ штуки;
    • Мука — 1,5 столовые ложки;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Растительное масло для жарки.

    Шаг 1

    У икры удаляем все пленки и тщательно разминаем ее вилкой, чтобы получить жидкую массу однородной консистенции.

    Шаг 2

    Головку лука превращаем в кашицу. Можно использовать блендер или мясорубку. А можно сделать как мы — натереть ее на мелкой терке.

    Шаг 3

    Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку.

    Шаг 4

    Из половинки лимона выжимаем сок.

    Шаг 5

    Добавляем в икру кашицу из лука, чеснок и сок лимона. Солим, перчим по вкусу. Насыпаем муку и замешиваем жидкое тесто для оладьев.

    Шаг 6

    В сковороде разогреваем растительное масло, при помощи столовой ложки выкладываем оладьи в масло и жарим до румяной корочки.

    (Просмотрено 17 раз, 1 визитов сегодня)

    Нежные, ароматные и воздушные с зажаристой корочкой не оставят ни одного любителя рыбы равнодушным. Для их приготовления подойдет любая икра, как морской, так и речной рыбы. Чаще всего готовят их из икры сазана, карпа, толстолоба, щуки, сома, то есть, из крупной рыбы, в которой ее предостаточно.

    Сегодня я покажу вам, как можно быстро и вкусно приготовить оладьи из икры толстолобика. Несмотря на то, что сырая икра имеет не очень эстетический внешний вид, оладьи из нее получаются красивого золотисто-желтого цвета.

    Ингредиенты для оладий из икры толстолобика:

    • Икра речной рыбы – 400 гр.,
    • Сметана – 2 ст.ложки,
    • Яйца – 1 шт.,
    • Мука – 1 стакан,
    • Специи и соль по вкусу,
    • Растительное масло

    Икрянники (оладьи из икры рыбы) — Кушаем вкусно

    Как изготовить оладьи из икры сазана? Что это за яство такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Икра сазана обладает выдающимися качествами.

    Но при этом она не пользуется популярностью и на столе появляется весьма редко. А зря. В ней содержится большое число полезных минералов, которые необходимы организму человека.

    Этот провиант недорогой, поэтому оладьи из икры сазана доступны каждому гражданину нашей страны. Как их состряпать, выясним ниже.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить из муки и воды
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Кулинарная книга
    Что приготовить на зиму из свеклы

    Закрыть