Как приготовить макароны с песто

Макароны с песто: рецепт и описание

как приготовить макароны с песто

Вкусные блюда любят все. Однако многие хозяйки предпочитают, чтобы они еще и готовились достаточно быстро. Один из самых универсальных ингредиентов – это макароны. Можно сделать их с тушенкой, мясом, разными овощами и заправлять аппетитными соусами.

Все это приводит к появлению нового интересного рецепта. Макароны с соусом песто – сытное, но при этом по-настоящему изысканное блюдо. Его может приготовить каждая хозяйка.

Кроме того, такое сочетание позволяет использовать разные дополнения к макаронам — от мяса до овощей.

Зеленое блюдо – список ингредиентов

Такие макароны с песто выглядят ярко, по-весеннему. В составе много зеленых ингредиентов, кроме того, они достаточно полезны. Такие макароны можно употреблять даже при сбросе веса, тем более если выбрать изделия из цельного зерна. К слову, для данного рецепта отлично подойдут макароны пенне, то есть прямые, средней длины. Для приготовления этого рецепта макарон с песто нужно взять:

  • Стакан замороженного зеленого горошка.
  • 300 г макарон.
  • Два зубчика чеснока.
  • Две банки белой фасоли – по 400 граммов каждая.
  • 300 г шпината.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • Листья мяты – для эффектной подачи блюда.

Данный список подходит для приготовления самих макарон. Чтобы приготовить непосредственно соус, нужно взять:

  • 140 г зеленого горошка, предварительно размороженного.
  • Пару перьев зеленого лука.
  • Стакан листьев мяты.
  • Половину стакана воды.
  • 50 г кедровых орешков.
  • 20 граммов пармезана или любого твердого вида сыра.
  • Соль и перец.

Лучше всего сразу поставить варить макароны, а в это время приготовить соус песто.

Приготовление зеленого соуса и макарон: описание

Макароны с песто – это действительно вкусное и необычное блюдо. Однако готовится соус достаточно легко. Зеленый лук режут, все ингредиенты для соуса, включая воду, отправляют в блендер и измельчают до состояния пюре. Дают настояться.

За тридцать минут до готовности макарон добавляют зеленый горошек. Затем сливают часть воды, оставляя примерно 300-400 мл.

В кастрюлю наливают оливковое масло. Чеснок чистят и мелко рубят, отправляют обжариваться. Шпинат рубят, фасоль сливают и промывают, дают лишней жидкости стечь. Отправляют фасоль к обжаренному чесноку, готовят около пяти минут, перемешивая. Затем кладут и шпинат. Варят еще пару минут.

В кастрюлю к овощам добавляют макароны с горошком, вливают жидкость, все аккуратно перемешивают. Заправляют соусом песто. При подаче украшают тарелку мятой.

Макароны с курицей с песто: оригинальный рецепт

Плюс данного рецепта в том, что используется копченая курица, а также интересный сливочный вариант приготовления соуса песто. Для начала нужно взять следующие продукты:

  • 150 граммов макарон.
  • 200 граммов курицы без кожицы (любая часть).
  • Пять столовых ложек сливок.
  • Шесть вяленых томатов.
  • Две столовые ложки кедровых орехов.
  • Столько же сока лайма.
  • Три столовых ложки натертого сыра.
  • Пучок базилика.
  • Пучок любой зелени.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Столовая ложка крахмала.
  • Соль и перец по вкусу.

Для начала стоит приготовить соус.

Приготовление макарон с копченой курицей

Для приготовления соуса в блендере соединяют базилик, чеснок, сыр, орехи, соль и перец, сок лайма. Превращают все в пасту. На медленном огне нагревают сливки, нужно, чтобы они загустели. Для этого стоит добавить крахмал. Также можно смешать сливки с небольшим количеством оливкового масла, а затем партиями вливать в соус песто. Еще раз смешивают в блендере. Лучше перед подачей дать соусу настояться около часа.

Макароны отваривают. Для макарон с песто отлично подходят короткие сорта пасты. Курицу разделяют на волокна. Вкуснее всего мякоть с бедра птицы. Но и куриная грудка также хороша. Томаты отправляют в холодную воду на несколько минут, а затем режут полосками. Зелень рубят. Подают макароны, полив их соусом, украсив томатами, курицей и свежей зеленью.

Макароны с песто и свежими томатами

Для данного рецепта можно использовать как готовый соус песто, так и сделать его самим, используя советы из рецептов выше. Для приготовления макарон с песто нужно взять:

  • Пару ложек оливкового масла.
  • Готовый соус – около 100 мл или же по вкусу.
  • 200 граммов пасты.
  • Пару спелых томатов.
  • Соль и перец.
  • Чайную ложку приправы «итальянские травы».

Для начала томаты моют, нарезают ломтиками, посыпают солью, перцем и специями. Кладут в форму для запекания, заливают оливковым маслом. Нужно, чтобы они были им покрыты. При необходимости можно увеличить количество масла. Отправляют в духовку на двадцать минут.

Макароны отваривают до готовности, заправляют соусом песто. Заливают горячим маслом от томатов и тщательно перемешивают. Раскладывают по тарелкам. Перед подачей кладут сверху запеченные томаты.

Макароны с песто – это вкусная альтернатива привычным вариантам блюд. Они готовятся быстро. Причем можно не только купить готовый соус, но и сделать его самим, регулируя ингредиенты по своему вкусу. Также можно сочетать данное блюдо с курицей, томатами, свежими и консервированными овощами.

Источник: https://autogear.ru/article/388/788/makaronyi-s-pesto-retsept-i-opisanie/

Паста «Песто» — классический рецепт в домашних условиях

как приготовить макароны с песто

Соусы для многих достаточно трудоемки в приготовлении. Кроме того, не всегда есть время для экспериментов, а вот порадовать близких вкусным блюдом очень хочется.

 Классический рецепт пасты «Песто» предлагает нам отличный вариант блюда как для семейного обеда, так и в качестве угощения для компании друзей, собравшихся за праздничным столом. Мы расскажем, как приготовить классическую пасту «Песто» с готовым соусом. Это сэкономит Ваше время, но на вкус блюда не повлияет!

   Чтобы приготовить пасту «Песто» в домашних условиях, нам понадобится:

  • макароны твердых сортов 400 г. Вы можете менять количество ингредиентов в зависимости от того, сколько порций блюда Вы хотите получить. 400 граммов продукта хватает на 2-3 порции пасты. Советуем использовать именно итальянские спагетти или макароны для пасты другой формы, они идеально подходят для данного блюда.
  • соус «Песто» 3 ст.л. Количество ингредиента можно менять по своему вкусу. Качественный соус не будет стоить дешево. При выборе ингредиента, обращайте внимание на цену и состав. В нем должны отсутствовать синтетические вредные компоненты, усилители вкуса и другие добавки.
  • сыр «Пармезан» или, если не можете его найти, используйте сыр «Grana Padano»;
  • оливковое масло 1 ст.л.;
  • соль ½ ст.л.;
  • по желанию используем помидоры черри и листики базилика для украшения.

 Как готовить пасту «Песто»? Рецепт с фото от Cookery.site поможет Вам и докажет, что изысканные блюда — это просто!

1. Первым делом следует отварить макароны, согласно рекомендациям, указанным на упаковке. Помните, что макароны следует варить в достаточно большой кастрюле. Также советуем добавить немного больше соли, чем обычно, но не перестарайтесь.

2. Через 5 минут после начала варки попробуйте макароны, если нужно — добавьте соли. Если ее слишком много, промойте их после приготовления.

3. Теперь, с помощью сита, сольем воду (отвар) с готовых макарон.

Но обязательно оставьте 150-200 мл этого отвара.

4. Далее к макаронам, пока они еще горячие, добавляем оливковое масло, соль, если нужно, и немного тертого пармезана. Под воздействием температуры он прекрасно расплавится и добавит замечательного вкуса готовому блюду. Также вливаем к макаронам оставленный отвар. Перемешиваем их. На дне емкости должно быть немного жидкости, но не чрезмерно, они не должны буквально плавать в ней. Теперь макароны будут пышными, рассыпчатыми и сочными. В этом секрет знаменитых итальянских паст!

5. Выкладываем макароны в тарелки для подачи. Кладем в каждую порцию желаемое количество соуса и перемешиваем пасту. Сверху обязательно выкладываем тертый пармезан. Также можно украсить блюдо листиками базилика или помидорами черри. Паста «Песто» готова к подаче на стол!

   Паста — это замечательное вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно насытит организм. Даже люди, придерживающиеся диеты или принципа правильного питания, могут позволить себе иногда макароны твердых сортов. Благодаря этим характеристикам, паста — идеальное изысканное блюдо для любого случая.

  Желаем приятного аппетита!

Смотрите также похожий видео-рецепт пасты с соусом «Песто»

Информация

Источник: https://cookery.site/vtorye-bluda/pasta-pesto-klassicheskij-retsept-v-domashnih-usloviyah/

Спагетти с соусом песто: классический рецепт и оригинальные — с помидорами, креветками и другими ингредиентами

как приготовить макароны с песто

Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько запекать рульку в духовке в пакете

История и описание блюда

Соус «песто» впервые появился в Древнем Риме в портовом городе Генуя.

Четкого представления о том, для каких целей был приготовлен этот соус нет.

Однако бытует мнение: на побережье Лигурии из-за большого количества базилика, его использовали в качестве ингредиента в соусе.

Вот такое простое предположение, так как базилика и вправду избыточное количество.

Также существует версия случайного приготовления соуса. Один крестьянин, во время изготовления мази от экземы, уронил смесь базилика с оливковым маслом на хлеб. И, собственно, попробовал, вот с тех пор и применяют на кухне такую смесь.

Интересно! В Городе Понтедассио даже есть музей спагетти, где собраны десятки сотен рецептов блюда с разнообразными добавками.

Спагетти с соусом «Песто» представляют собой вареную лапшу (макаронные изделия длиною примерно 15 см и с круглым сечением) с зеленым, ароматным соусом, имеющим комочки.

Особенности употребления

Особенность и уникальность лакомства в том, что практически невозможно встретить такого человека, который бы не любил блюдо. Оно нравится всем, от мало до велико.

В зависимости от ваших предпочтений вы можете подобрать, что послужит добавкой в основной рецептуре. Например, добавьте креветки, и ваш продукт станет подарком из морских глубин. Добавив грибы, вы почувствуете нотки лесной чащобы. А если добавить помидоры, то вспомните теплые летние деньки загородом у любимой бабушки.

Обычно, это блюдо является частью обеда, реже – ужина. А для тех, кто ведет очень активный образ жизни, можно и добавки не пожалеть. Ничего на их фигуре не отложится.

По традиции, итальянцы включают в свадебное меню соус Песто, мол, это хороший знак для брачующихся, да и признак богатого стола.

На страницах нашего сайта расскажем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Узнайте рецепт традиционного итальянского блюда!

В следующем материале ищите классический рецепт приготовления знаменитой пасты болоньезе! Вы узнаете несколько секретов от поваров Италии.

Источник: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/spagetti-s-pesto.html

Паста с соусом песто — итальянская классика ресторанных блюд

Для желающих удивить домочадцев и гостей сытными вариациями итальянского кушанья существует множество рецептур пасты. Среди яркого разнообразия соусов главенствующую позицию занимает песто, ароматная смесь пряных трав и кедровых орехов.

Особенной популярностью пользуется производитель «Барилла», выпускающий две вариации именитого дополнения пасты (классическая технология приготовления, рецепт с рукколой и базиликом).

Паста с соусом песто — классический рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти или ригатони;
  • 1 шт. зубчика чеснока;
  • 17 шт. листьев базилика;
  • 30 г кедровых орехов жареных;
  • 55 г пармезана натертого;
  • 1 ч. л. сахара;
  • сушеный лемонграсс, орегано или шалфей.

Время приготовления: 25 минут.

Количество калорий на 100 г: 520 Ккал.

Процесс готовки:

  1. Варите спагетти до состояния полуготовности в соленой воде. 
  2. Очистите чесночный зубчик, мелко нарежьте. 
  3. Промойте листья базилика, встряхните, разрежьте на куски разного размера. 
  4. Жарьте кедровые орехи недолго на сковороде с антипригарным покрытием. 
  5. Сделайте соус с помощью блендера, смешайте все ингредиенты, тщательно приправьте солью, пряными травами. Взбивайте до густой консистенции.
  6. Теперь соус можно соединять с пастой! 

Мастера кулинарного дела для мягкости вкуса добавляют в ароматную смесь соуса оливковое (кунжутное) масло, бальзамический уксус или гранатовый соус.

Вариация с куриным мясом

Ингредиенты:

  • 220 г пенне или спагетти;
  • 110 г куриного мяса;
  • 80 г песто;
  • 25 г жидких сливок;
  • 1 репчатый лук;
  • ½ зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • тимьян, пряные специи.

Время приготовления: 25 минут.

Количество калорий на 100 г: 179.8 Ккал.

Процесс готовки:

  1. Курицу нарежьте слайсами, репчатый лук – кольцами, чеснок – маленькими ломтиками.
  2. Обжарьте нарезанное куриное мясо с добавлением небольшого количества оливкового масла без пряных специй, держите продукты на сковороде около 4-7 минут, затем переложите на тарелку.
  3. На этой же сковороде поджарьте лук, чеснок до образования аппетитной корочки.
  4. Добавьте к ароматным ингредиентам сливки, генуэзский соус.
  5. Приправьте солью и перцем, тушите на небольшом огне до изменения консистенции.
  6. Добавьте мясо в сочную смесь овощей, скрупулёзно перемешайте компоненты будущего блюда.
  7. Пока соус кипит, готовьте макароны в соленой воде, количество жидкости не должно быть меньше литра.

Паста с соусом песто и морепродуктами — ресторанная экзотика

Ингредиенты:

  • 180 г спагетти;
  • 400 г спаржи белой;
  • 230 г морепродуктов (любых);
  • 50-60 мл сливок 7%-ой жирности;
  • 2 ст. л. песто;
  • соль, итальянские приправы.

Время приготовления: 20 минут.

Количество калорий на 100 г: 214 Ккал.

Процесс готовки:

  1. Очистите спаржу, нарежьте брусками.
  2. В кастрюле обжарьте спаржу, для создания аппетитной корочки используйте оливковое масло.
  3. Обжарьте замороженные морепродукты на сковороде, используя минимальное количество масла.
  4. Залейте смесь сливками, приправьте солью, тушите ингредиенты вместе не больше 7 минут.
  5. В то же время приготовьте спагетти в режиме «al dente», варите в соленой воде.
  6. Слейте с кастрюли воду, добавьте макаронный продукт на сковороду.
  7. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, подавайте на стол, добавив столовую ложку итальянской приправы для пасты.

Любителям овощей понравится паста в сливочном соусе с кабачками с нежным вкусом.

Мясоедам понравится паста с говядиной, рецепт можно найти по ссылке.

Очень вкусно получается паста с курицей и грибами в сливочном соусе, здесь можно узнать, как ее приготовить.

Царское блюдо с королевскими креветками

Ингредиенты:

  • 270 г спагетти;
  • 105 г креветок, замороженных или купленных свежими;
  • 45-50 г кешью;
  • 1 репчатый лук;
  • ½ цукини;
  • ½ лимона;
  • 2 ст. л. песто;
  • тертый сыр для декорирования;
  • ароматные специи, перец.

Время приготовления: 20 минут.

Количество калорий на 100 г: 340 Ккал.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте спагетти в соленой воде.
  2. Очистите овощи, вымойте лимон, нарежьте ингредиенты кусочками.
  3. Обжарьте овощи с кешью на предварительно разогретой сковороде, для придания блюду контрастности вкуса добавьте чеснок или лук.
  4. Обжарьте креветки в оставшемся масле, добавьте чеснок, ломтики лимона.
  5. Тушите морепродукты с цитрусовым компонентом в течение пяти минут.
  6. Уберите чеснок, лимон, подавайте спагетти с морепродуктами, столовой ложкой песто и щепоткой натертого пармезана.

Источник: http://farvarter.ru/pasta-s-sousom-pesto-italyanskaya-klassika-restorannyx-blyud/

Спагетти с соусом Песто

Попробуйте приготовить очень вкусное блюдо на итальянский манер – спагетти с зеленым соусом «Песто».

Соус Песто – один из популярных соусов итальянской кухни, его основу составляют базилик, оливковое масло и сыр. Как правило, этот соус имеет насыщенный зеленый цвет. Но можно получить соус и красного цвета, если в него добавить вяленые томаты.

Родиной соуса «Песто» считается регион Лигурия, который находится на севере Италии. Первый документ, свидетельствующий о приготовлении этого пикантного соуса, появился в 1865 году.

Соус Песто классический готовится при помощи деревянной пестика и мраморной ступки.

В кулинарии этот зеленый соус обычно добавляют к пасте,  лазанье, различным супам. Его можно просто намазать на свежий ароматный хлеб или крекер.

Ингредиенты для приготовления пасты с соусом Песто:

— спагетти – 450 г;

— базилик фиолетовый – 1 пучок;

— зелень петрушки – ½ пучка;

— чеснок – 3 зубчика;

— сыр «Пармезан» — 100 г;

— кедровые орешки – 40 г;

— оливковое масло – 2-3 ст. л.;

— соль.

Рецепт приготовления блюда «Спагетти с соусом Песто»:

Сначала необходимо приготовить соус. Для этого зелень петрушки и базилика промыть и хорошо обсушить. С веточек базилика оборвать листики. Петрушку мелко нарубить.

Зубчики чеснока очистить, ополоснуть и мелко порубить.

Сыр натереть на крупной терке. Кстати, если у вас нет «Пармезана», можно взять любой другой твердый сыр.

В мисочке смешать кедровые орешки, базилик, зелень петрушки, чеснок, сыр и оливковое масло.

Эту смесь измельчить в блендере или кухонном комбайне.

Полученную массу переложить в большую глубокую сковороду, посолить и еще раз тщательно перемешать.

В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Причем воды должно быть не менее одного литра на 100 граммов спагетти.

Затем воду посолить, выложить пасту и варить до состояния аль-денте (состояние, в котором макароны остаются слегка упругими).

Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.

После чего спагетти добавить в сковороду к соусу «Песто» и тщательно перемешать.

Сразу подавать на стол, украсив листиками базилика или петрушки и кедровыми орешками.

Источник: https://www.recepty-kulinariya.ru/index.php/zakuski/1995-spagetti-s-pesto

Ммм, паста! 3 альтернативы классическим макаронам и идеальный песто

Макароны, спагетти, фетучини — у этих всеми любимых простых и сытных блюд есть вполне достойные альтернативы, которые не оставят чувства тяжести после еды и лишних сантиметров на талии. Вкусные макароны без глютена, фунчоза из бобовой муки, спагетти из кабачка и рецепт моего любимого песто — в этом посте.

Оля Малышева

После того, как я сделала выбор в пользу цельных продуктов, я максимально исключила из рациона всё мучное. За несколько месяцев без выпечки, печенья, макарон и пиццы пищеварение стало работать идеально, улучшилось состояние кожи и прибавилось бодрости. Когда же я пробовала обычное печенье или пиццу, организм явно сигнализировал, что совсем не дружит с пшеничной мукой. Так я рассталась с классической пастой, но начала экспериментировать с различными макаронными альтернативами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тефтели как в икеа

・ ・ ・

Во время периода сыроедения одним из моих любимых блюд были спагетти из кабачка. Оказалось, что сырой кабачок более чем съедобный, а за счет своего нейтрального вкуса отлично сочетается с самыми разными соусами.

Залог успеха в приготовлении пасты из кабачка — специальная терка или спиралерезка (спирулайзер). С помощью спиралерезки из кабачка, моркови и других овощей получаются длинные красивые макаронины — точь-в-точь классические спагетти.

Если спиралерезки у вас нет, подойдет обычная терка для корейской моркови, но «макаронины» будут уже не такие красивые и длинные.

Одно из лучших дополнений к спагетти из кабачка — томатный соус из вяленых томатов, который готовится в блендере всего за минуту. Мы обожаем его за сочетание вкусов — свежие спелые помидоры и пикантные вяленые томаты плюс сладость нескольких клубничин и аромат трав.

Спагетти из кабачка с томатным соусом из вяленых томатов

(на 3—4 порции)

  • 3—4 небольших молодых кабачка

Томатный соус

  • 2 крупных помидора
  • 1/2 стакана сушеных помидоров
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • пучок базилика
  • 3 клубничины
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 2 ч. ложки сушеного орегано (или 2 ст. ложки свежего)
  • 2 зубчика чеснока
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • + 50 г кедровых орешков (или измельченного бразильского ореха)

Кабачки нарежьте на спиралерезке или терке для корейской моркови. Чтобы «спагетти» получились длинными, кабачки нужно резать вдоль, а не поперек. Переложите «спагетти» в салатник, посыпьте солью и помассируйте, чтобы кабачки начали отдавать воду. Оставьте на 20—30 минут, а затем слейте выделившуюся воду.

В блендере смешайте все ингредиенты для соуса. Залейте макароны соусом и перемешайте. Уже в тарелке посыпьте макароны кедровыми орешками — они добавят им сырный вкус.

・ ・ ・

Еще одна отличная альтернативна классической пасте — фунчоза из бобовой муки. Она не содержит глютен, быстро варится и усваивается гораздо лучше, чем рисовая лапша или гречневая соба. В супермаркетах вы найдете фунчозу в отделах с ингредиентами для суши.

★ Рецепт фунчозы с кукурузой и имбирным соусом — в этом посте.

・ ・ ・

Макароны без глютена мы часто привозим из разных европейских био-магазинов, где выбор безглютеновых продуктов гораздо шире, чем в Москве. Но не всегда такие макароны оказываются съедобными.

Макароны из черного дикого риса и спагетти из 100% гречки были среди неудачных вариантов. Из черного риса они скорее напоминали по вкусу и виду серую глину.

Одним из лучших вариантов оказались итальянские макароны из риса и кукурузы, которые были найдены в ближайшем «Перекрёстке». В составе: цельный рис, кукуруза и картофельный крахмал.

Такие макароны я не рассматриваю как вариант для гарнира на каждый день, но это хорошая альтернатива обычным макаронам для быстрого семейного ужина, сытного обеда для проголодавшегося мужа или семилетней племянницы, которая обожает макароны в любых проявлениях. Главное — добавить к ним побольше овощей и сделать вкусный соус.

・ ・ ・

С хорошим соусом песто любая паста становится в несколько раз вкуснее. Приготовить самим идеальный песто оказалось очень просто, а возвращаться потом к магазинному совсем не хочется. Можно смело экспериментировать с разной зеленью.

Вместо базилика брать за основу шпинат или рукколу. Можно делать веганскую версию с кедровыми орехами, а можно добавить твердый козий или овечий сыр.

Ниже рецепт песто, который я готовлю чаще всего и добавляю его не только к пасте, но и в салаты, гречку и киноа.

Песто с кедровыми орешками

  • 1 стакан хорошо утрамбованных свежих листьев базилика (или шпината, рукколы)
  • 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • 4 ст. ложки кедровых орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • гималайская или морская соль по вкусу

Смешайте в блендере или комбайне все ингредиенты до состояния песто. В закрытой банке соус может храниться в холодильнике до пяти дней.

★ Если к этому песто добавить спелое авокадо получится отличный гуакамоле.

RawVeganОля МалышеваПитаниеРецептыСалаты и гарниры

Источник: https://salatshop.ru/post/pasta

Рецепт пасты с соусом песто — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Когда я впервые приготовил генуэзское песто, это было подобно взрыву сверхновой: оказалось, что из не совсем простых, но по отдельности вполне обыкновенных продуктов получается соус совершенно неземных вкуса и текстуры.

Особо впечатлительные личности, в первый раз в жизни попробовав песто, могут и прослезиться.

А сколько новых сочетаний начнёт рождаться в вашей голове! Салаты, закуски, ризотто, сэндвичи, даже супы — каждое из этих блюд ложка-другая песто выводит на космический уровень!

Приготовить пасту с соусом песто — очень простой и при этом беспроигрышный вариант. Если не скупиться на песто, паста приобретает жизнерадостный изумрудный цвет, о вкусе я и не говорю: всё, сказанное выше, в полной мере применимо к романтическому союзу песто и спагетти аль денте. Тут главное — снова не пустить слезу, потому что остывшую пасту не спасёт даже песто. Сложность
средняяВремя
20 минут

Ингредиенты

2 порции

200 г спагетти или другой пасты

для соуса песто:

1 зубчик чеснока

1 пучок зелёного базилика

2 ст.л. тёртого пармезана

2 ст.л. кедровых орешков

100 мл оливкового масла

1 ст.л. лимонного сока

соль

Романтический союз песто и пасты, сваренной аль денте, обладает не только жизнерадостным изумрудным цветом, но и совершенно неземными вкусом и текстурой.
Алексей Онегин

Первым делом вымойте базилик, оборвите листики и обсушите их бумажными полотенцами. Прогрейте кедровые орешки на сухой сковороде в течение 1-2 минут, чтобы усилить их аромат, и приготовьте соус песто. Для этого есть два способа — быстрый и правильный, и если вы никогда не готовили песто в ступке, настоятельно рекомендую вам сделать это хотя бы один раз, чтобы понимать, от чего вы отказываетесь.

Простой способ приготовить песто

Соедините листики базилика и остальные ингредиенты песто в высоком стакане и измельчайте их погружным блендером до тех пор, пока они не превратятся в однородный соус. Попробуйте, при необходимости скорректируйте вкус с помощью соли или лимонного сока, и текстуру с помощью пармезана или оливкового масла.

Спагетти с соусом Песто – постигаем секреты итальянской кухни

:

Не просто так за итальянцами закрепилось насмешливое прозвище «макаронники». Очень уж они любят и уважают макароны во всех видах, используя для этого блюда различные соусы. А самые известные из итальянских макарон – спагетти.

И надо отдать итальянцам должное: они не только сами любят макароны, но и умудрились привить эту любовь представителям других наций. Вот, например, мы. Чем наша кухня славится во всем мире? Пирогами, блинами, черной икрой да квасом.

А вы давно черную икру ели? А пироги часто печете? А макароны? То-то же.

Так что стали итальянские спагетти уже и нашей национальной едой. Вот только готовить мы их еще научились также как итальянцы. Чтобы проникнуться настроением средиземноморской кухни и почувствовать вкус настоящей итальянской пасты предлагаем вам рецепты спагетти с соусом песто.

Спагетти

Казалось бы. Ну что нового можно сказать об известных всем спагетти? Однако если мы хотим приготовить настоящие итальянские спагетти, то стоит уяснить несколько основных моментов.

Во-первых, для лучшего результата нужно выбрать «правильные» спагетти. Самые лучшие макароны (от которых не толстеют) производят из пшеницы твердых сортов. Чтобы выбрать именно такие спагетти, смотрите на маркировку на упаковке. Отечественные производители отмечают такое качество «группой А». Если вы приобретаете спагетти, произведенные в Италии, то они должны быть помечены как «semola di grano duro».

Выбирая спагетти, смотрите не только на маркировку, но и на внешний вид макарон. Поверхность спагетти не должна быть глянцевой. Хорошие спагетти на вид матовые, гладкие, ровного цвета: от кремового до золотистого. Однако черные и белые вкрапления не говорят о плохом качестве макарон – это всего лишь остатки зерновой оболочки. Правда, таких вкраплений не должно быть слишком много. Неестественно желтый цвет говорит о том, что в составе макарон присутствую красители.

Только изначально «правильная» паста получится у вас отменного качества, а не превратится в клейкую кашу. Но, при должном «старании» и качественные спагетти можно переварить и испортить. Поэтому варить их тоже нужно правильно. Сваренные спагетти не должны быть слишком мягкими и разваренными, а наоборот – немного жесткими и упругими.

Рецепты приготовления спагетти мало чем различаются. Чтобы правильно сварить спагетти, возьмите на сто грамм макарон один литр воды. Воду поставьте на огонь и вскипятите. В кипящую воду сначала добавьте соль (лучше крупную), а уже затем положите спагетти. Если макароны слишком длинные, опускайте их в кипяток постепенно, давая размягчиться находящей в воде части и медленно «проталкивая» в кастрюлю остальную часть спагетти.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какой водой замачивать перловку

Сразу же после этого перемешайте их и варите примерно восемь-десять минут, не забывая периодически помешивать. Готовность проверяйте «на зубок». Как только спагетти готовы, снимите кастрюлю с плиты и быстро влейте в кипяток стакан холодной воды. А после этого опрокиньте спагетти в дуршлаг. Встряхните макароны и дайте воде стечь. «Правильные» спагетти не нуждаются ни в промывании, ни в добавлении масла.

Примечание:

В процессе варки спагетти не накрывайте кастрюлю крышкой: так вода не будет «убегать» на плиту. Если же вы не уверены в отменном качестве макарон, то добавьте в воду немного растительного масла. Тогда спагетти у вас гарантированно не слипнутся.

Соус Песто

Родиной этого соуса считается Лигурия (область в Италии). В дословном переводе «песто» – раздавленный, растертый. И на самом деле изначально этот соус готовили, растирая ингредиенты деревянным пестиком в мраморной ступе. Поэтому оригинальный соус песто нужно готовить именно так. Хотя, современные рецепты допускают и использование блендера.

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/spagetti-s-sousom-pesto.html

Паста с соусом песто

Песто – это традиционная заправка к итальянской пасте, но кроме того он идеально подходит к любой рыбе и морепродуктам. Спагетти с соусом песто подают только в горячем виде. Даже если вы не являетесь любителем средиземноморской кухни, вас покорит изысканный вкус классического итальянского соуса.

В традиционный вариант соуса песто входит любимый ингридиент итальянской кухни – базилик. Остроту соусу придаст чеснок, сыр пармезан отвечает за необычный и изысканный вкус, а оливковое масло и кедровые орешки наполнят готовое блюдо неповторимым ароматом. Вместо базилика можно использовать другие ароматные травы.

Пасту с песто готовят в каждом итальянском доме. Вообще вариантов приготовления песто очень много, буквально в каждом уголке Италии есть свой рецепт этого соуса. Для соуса песто следует использовать только зеленый базилик.

Другие виды, например, фиолетовый, который часто встречается на наших рынках однозначно не подходит. Он имеет другой вкус и будет выглядеть не эстетично в готовом блюде.

Если вы любите и часто готовите блюда средиземноморской кухни, посадите базилик у себя дома в горшочек и всегда свежий компонент для песто будет всегда под рукой.

Для спагетти с песто не обязательно искать в супермаркетах исключительно итальянский пармезан, можно брать любой качественный или заменить его другими сортами твердого ароматного сыра.

Для пасты с песто можно конечно купить готовый соус, но лучше приготовить его самостоятельно по такому рецепту:

Мелко нарезанные сыр пармезан,  чеснок и кедровые орешки отправим размельчаться в блендер. Затем туда постепенно добавляем оливковое масло и базилик. Для соуса песто понадобятся только листья базилика. Полученную густую массу следует посолить и поперчить по вкусу.

В соус песто вместо базилика можно добавить рукколу, тогда готовый песто приобретет пряный и более терпкий вкус. Если нет блендера, ингридиенты можно размельчить в ступке.

Спагетти также можно заменить другими видами пасты из твердых сортов пшеницы. Макароны с соусом песто не уступают по вкусу традиционной пасте.

Мы подготовили для вас рецепт пасты с песто, приготовление которого займет максимум полчаса.  Удивите своих близких великолепным вкусом традиционного итальянского блюда!

Ингредиенты

  • Паста пенне ригате (или любая другая) — 500 г
  • Соус песто
  • Помидоры черри — 500 г (или 6 обычных помидоров)
  • Сушеный чеснок — 1 ст. л.
  • Пармезан — 250 г
  • Пучок свежего базилика
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Инструкции по приготовлению

  1. Поставьте кастрюлю с водой для пасты на сильный огонь. Воды должно быть 5 литров — по литру на 100 г пасты.
  2. Вымойте помидоры черри и нарежьте половинками. Если у вас обычные помидоры, разрежьте каждый на 8 частей.
  3. Пармезан натрите на мелкой терке.
  4. В глубокую сковороду налейте оливкового масла и поставьте на маленький огонь. Через полминуты положите в сковороду помидоры и базилик, подержите пару минут. Оставьте несколько веточек базилика для украшения.
  5. Когда вода закипит, добавьте в нее 50 г соли (по 10 г на литр воды) и пасту.

     Отварите до состояния аль денте— для этого следуйте инструкциям на упаковке.

  6. Слейте воду, но не промывайте пасту холодной водой. Выложите пасту в сковороду и перемешайте.
  7. Добавьте песто, половину пармезана, чеснок и специи. Аккуратно перемешайте, наслаждаясь ароматом.

  8. Сразу же подавайте, посыпав пасту оставшимся пармезаном и украсив листочками базилика.

Вкусная и сытная паста с соусом песто готова! Приятного аппетита!

Tags : Вторые блюдаРецептыСоусы

Источник: https://blog.metro.ua/ru/pasta-s-sousom-pesto/

Готовим пасту с соусом песто по классическому рецепту

Паста с соусом песто – одно из наиболее распространенных блюд в солнечной Италии. И это не удивительно! Благодаря классическому зеленому песто, яство обладает тонким вкусом и приятным, свежим ароматом.

Рецепт приготовления итальянского блюда совершенно незамысловат. Да и времени занимает не более 30 минут. В первую очередь необходимо приготовить соус песто.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 100 мл
  • Свежий базилик — 1 пучок
  • Чеснок – 2 дольки
  • Кедровые орехи – 50 г
  • Сыр Пармезан – 180 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец

Как готовить:

Базилик тщательно промойте под струей холодной проточной воды и обсушите его. Отделите листочки от стеблей. Рецепт предполагает использование только листьев базилика. Сыр и чеснок измельчите с помощью ножа. Для придания соусу большей пикантности кедровые орешки слегка поджарьте.

Настоящий соус песто готовится с путем растирания всех нужных компонентов в ступке. Но чтобы ускорить и упростить процесс, удобно для этой цели воспользоваться кухонным помощником — блендером. Поместите в него измельченные листья базилика. Потихоньку, маленькими порциями вливайте масло, не переставая взбивать смесь. Добавьте орешки (поджаренные), дольки чеснока и сыр. Взбейте смесь до однородного состояния. По вкусу добавьте соль.

После того, как соус готов, самое время приступить к приготовлению пасты.

Ингредиенты:

  • Паста – 250 г
  • Вода – 2,5 л
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Соль – 5 г

Как готовить:

Доведите воду до кипения, добавьте соль и оливковое масло. Опустите в кипящую воду макаронные изделия. Тщательно перемешайте. Варите с открытой крышкой до полуготовности. Следите, чтобы спагетти не переварились! Внутри должен оставаться слегка твердый стержень. Слейте воду, смажьте пасту небольшим количеством оливкового масла.

В заключение необходимо соединить пасту с соусом. На разогретую сковороду выложите сваренные макароны, затем соус. Добавьте соль, черный молотый перец и быстрыми, ловкими движениями все компоненты перемешивайте в течение одной минуты.

Готовое кушанье выложите на плоскую, широкую тарелку. Сверху посыпьте тертым пармезаном. Украсьте тонкими ломтиками лимона, кедровыми орешками и базиликом.

Итальянскую пасту с соусом песто можно удачно дополнить курицей. Тогда блюдо становится более насыщенным и питательным. Паста с ароматным соусом и диетической курочкой – несомненно, лучшее решение для семейного обеда или романтического ужина!

Рецепт приготовления пасты с соусом песто и куриным мясом

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г
  • Соус песто – 150 г
  • Курица (филе) – 150 г
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло

Как готовить:

Куриное филе нарежьте с помощью острого ножа на небольшие полоски, слегка отбейте. Слегка обжарьте курицу в смазанной маслом сковородке на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте черри, соль, черный перец.

Сварите макароны в достаточном количестве подсоленной воды до состояния al dente (полуготовности). Откиньте пасту на дуршлаг и дайте стечь воде.

В сковородку с куриным мясом поместите макароны, соус песто, старательно перемешайте и прогрейте на спокойном огне около двух минут.

Подавайте кушанье в горячем виде, украсив орешками, базиликом и тертым пармезаном.

Рецепт приготовления пасты с соусом песто и с добавлением королевских креветок

Если вы являетесь поклонником морепродуктов, тогда приготовьте блюдо с настоящим итальянским вкусом из пасты и креветок. Это полезный, изысканный и нежный кулинарный шедевр, перед которым устоять просто невозможно!

Ингредиенты:

  • Листья базилика – 50 г
  • Чеснок – 20 г
  • Оливковое масло – 150 г
  • Кедровые орешки – 50 г
  • Пармезан – 150 г
  • Паста – 300 г
  • Креветки – 200 г
  • Соль
  • Черный перец

Как готовить:

Разотрите в ступке свежий базилик, сыр, оливковое масло, чеснок и кедровые орехи до однородной пастообразной массы.

Отварите макаронные изделия в кипящей воде (с добавлением оливкового масла и соли).

Раздавите дольку чеснока тупым концом ножа. Припустите ее в разогретом на сковороде оливковом масле. Затем отправьте к чесноку очищенные королевские креветки и обжарьте в течение 3-5 минут.

Готовую пасту соедините с креветками, соусом песто и столовой ложкой горячей воды. Поставьте сковородку на плиту, включите сильный огонь и быстро мешайте кушанье в течение двух минут.

Источник: http://ItaliaRay.ru/pasta/s-sousom-pesto.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Сочень или сочник как правильно

Закрыть