Как приготовить макароны с луком и морковью

Читать Макароны с луком и морковью: описание блюда, рецепт | ☆ВКУСНО☆

как приготовить макароны с луком и морковью

Одно из самых простых блюд – это макароны с луком и морковью. Оно считается универсальным, так как подается и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. А если добавить к нему какой-нибудь салатик или домашний кетчуп, то получится отличный обед или ужин.

Описание блюда

Очень многие дети отрицательно относятся к макаронам с луком и морковью. Так как для них такая еда означает, что финансовое положение в семье временно испортилось и в ближайшее несколько дней не стоит ждать не то, что новых игрушек, а и любимых конфет и печенья. Да и сам вкус блюда далеко не всегда приятен детям.

Для многих взрослых такое кушанье на столе не предвещает ничего хорошего. Так как мало кто из них любит финансовые трудности, а макароны с морковкой и луком на сковородке чаще всего готовятся именно в такой ситуации.

Это блюдо становится привлекательным только в том случае, если его готовить не из-за отсутствия денег, а просто так, потому что захотелось. Его можно подать со свежими овощами, с мясом, даже к жареной рыбе оно подойдет.

Если кушанье готовится с любовью, то оно сразу приобретает определенный шарм. А если еще вспомнить, что итальянцы гордо называют это блюдо пастой, то получается, что его и гостям подать не стыдно.

О пользе макаронных изделий

  • Нужно помнить, что основную пользу приносят только макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Именно они содержат пищевые волокна, в частности, клетчатку. Эти вещества очень полезны для организма, благодаря им кишечник очищается от застойных явлений. Также они помогают решить проблему запора.
  • Макароны положительно влияют на метаболизм. То есть улучшают всасываемость полезных веществ в кровь.

    А это значит, что они быстрее попадут в жизненно важные органы и системы. Если регулярно употреблять качественные макаронные изделия, то нормализуется давление и улучшится работа кровеносной системы.

  • В них в большом количестве содержатся вещества, отвечающие за равномерное усвоение. Так можно разгрузить почки, печень и желудочно-кишечный тракт. Вермишель работает как губка, избавляет человеческий организм от токсинов.

  • Чтобы нервная система функционировала правильно, человек должен получать в достаточном количестве витамины группы В, которых в макаронах предостаточно.
  • В этом продукте содержится много железа, что делает их незаменимыми в рационе людей, страдающих анемией. Также присутствуют магний и калий, которые благотворно влияют на сердечную мышцу и чистят кровеносные каналы от холестерина.
  • Макароны содержат фосфор, который очень полезен для костей, зубов и ногтей. А также витамин Е, который считается природным антиоксидантом и помогает сохранить кожу молодой.
  • Триптофан, который содержится в продукте, помогает вырабатываться серотонину. А именно он считается гормоном счастья. Так что любителям макаронных изделий не страшны депрессия, хроническая усталость и апатия.
  • А если добавить в макароны лук и морковь, то блюдо получится не просто полезными, но и очень вкусными. Тем более что готовить такое кушанье проще простого.

    Рецепт макарон с луком и морковью

    Чтобы приготовить это нехитрое блюдо, понадобятся ингредиенты, которые есть на любой кухне.

    • Макароны – маленькая пачка.
    • Две луковицы.
    • Три морковки.
    • Соль и специи по вкусу.
    • Постное масло для обжаривания.

    Процесс приготовления

    Нужно довести до кипения два-три литра воды. Очистить овощи. Лук мелко нарезать, а морковку натереть на терке.

    Кипящую воду обязательно посолить, а затем высыпать туда вермишель. Вода должна закипеть еще раз, после этого перевести конфорку в средний режим и варить макароны до готовности.

    Пока основной продукт варится, нужно на разогретую сковороду налить постного масла и высыпать подготовленный лук. Когда этот корнеплод слегка обжарится, добавить к нему морковку. Все перемешать, немного присолить и добавить специи.

    Минут через пять высыпать на сковороду готовые макароны, все опять перемешать и тушить одну-три минуты под закрытой крышкой.

    Ну вот, макароны с луком и морковью готовы.

    Источник: http://pogotovim.ru/second_course/makarony-s-lykom-i-morkovu-opisanie-bluda-recept.html

    Макароны с луком и морковью: описание блюда, рецепт

    как приготовить макароны с луком и морковью

    Одно из самых простых блюд – это макароны с луком и морковью. Оно считается универсальным, так как подается и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. А если добавить к нему какой-нибудь салатик или домашний кетчуп, то получится отличный обед или ужин.

    Рецепт приготовления макарон на сковороде

    как приготовить макароны с луком и морковью

    Добрый день, уважаемые подписчики! Сколько себя помню, в нашей семье всегда любили готовить. К плите регулярно вставал даже папа, а я помогала на кухне, еще будучи совсем мелкой. Недавно вспомнила, как мама делала макароны на сковороде без варки. Они были совсем не похожи на вареные – имели какой-то особенный вкус, который мне очень нравился.

    Для рецепта подходят любые макаронные изделия – перья, рожки, вермишель, тонкая «паутинка», спиральки. В общем все, что есть под рукой. Они готовятся довольно быстро, не перевариваются и не требуют промывания.

    Таким способом приготовления теперь периодически пользуюсь и я сама. Домашние довольны, а у меня появляется несколько лишних минут свободного времени. Готовить можно с сосисками, колбасой, мясом, фаршем, яйцами, овощами. А для сочности добавьте томатную пасту и сыр. В итоге вы получаете полноценное блюдо с гарниром и вкуснейшим соусом. Вот пишу, а у самой даже слюнки потекли. Давайте же скорее приступать к процессу и кормить своих домашних!

    Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем на сковороде без варки

    Именно такое блюдо пользуется особой популярностью в нашей семье, поскольку получается очень сытным, вкусным и аппетитным. Конечно, диетическим рецепт не назовешь – все-таки калорийность 100 г готового блюда составляет не меньше 200 ккал. Но когда нужно быстро кого-то накормить, то лучшего варианта и не придумаешь.

    Список ингредиентов:

    • 300 г макарон;
    • 400 г мясного фарша;
    • 100 г лука;
    • 230 г моркови;
    • растительное масло;
    • соль, перец, приправы по вкусу.

    Пошаговое приготовление блюда:

    1. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь измельчите на крупной терке. Именно крупные кусочки моркови в этом рецепте дадут особенный вкус и консистенцию.

    2. В сковороду налейте растительное масло и поставьте разогреваться на сильный огонь.

    3. Лук и морковь отправьте в сковороду, убавьте мощность плиты и обжаривайте овощи до золотистой корочки.

    4. К обжаренным овощам добавьте сырой фарш и продолжайте готовить на среднем огне около 15-20 минут. Мясо должно полностью прожариться.

    Один совет: если вы хотите получить изумительный нежный соус, потушите фарш с небольшим количеством сливок – не пожалеете!

    5. Готовый фарш посолите, приправьте перцем и щепоткой тимьяна.

    6. Всыпьте в сковороду сырые макарошки, перемешайте и залейте водой. Воды налейте столько, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    7. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока макароны не станут мягкими. В процессе они будут впитывать воду, поэтому можете немного подлить жидкости.

    Казалось бы, в блюде нет ничего особенного, но незамысловатость должна прийтись по душе любителям классической домашней кухни. У нас его любят кушать в любое время суток, будь то утро или поздний вечер 🙂 А если у меня остаются отварные макароны, я готовлю запеканку с фаршем в духовке. Просто и очень быстро!

    Макароны на сковороде без варки с мясом, луком и морковью

    Обеспечить сытную обеденную трапезу поможет это блюдо. Кусочки свежей говядины, картофель, овощи и ароматная зелень – что еще нужно, чтобы получать наслаждение от пищи?

    Для приготовления возьмите:

    • 300 г говядины;
    • 1 луковицу;
    • 1 морковь;
    • 2 картофелины;
    • 250-300 г любых макарон;
    • 2 ст.л. томатной пасты;
    • 80 мл растительного масла;
    • 300-350 мл воды;
    • любая зелень, специи и соль по вкусу.

    Как сделать вкусные макароны:

    1. Морковь порежьте соломкой, лук – полукольцами, говядину – тонкими полосками. Чтобы картофель в блюде смотрелся эффектнее, нарежьте его фигурным ножом или специальным измельчителем.

    2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте говядину на сильном огне, чтобы кусочки получились с корочкой.

    3. Не вынимая мясо, добавьте лук. Обжаривайте несколько минут.

    4. Добавьте томатную пасту, перемешайте компоненты и через пару минут добавьте к ним морковь.

    5. Следующим ингредиентом будет картофель. Обжарьте его вместе с мясом и овощами до золотистого цвета.

    6. В конце жарки посолите все по вкусу и всыпьте сухие макароны. Обжаривайте 1-2 минуты.

    7. Налейте в сковороду всю порцию воды, приправьте перцем или любыми другими специями. Варите 8-10 минут на среднем огне при открытой крышке, периодически помешивая ингредиенты.

    По истечении 10 минут накройте сковороду крышкой, а огонь убавьте до минимума. Тушите блюдо 20-25 минут в зависимости от сорта и твердости макарон. За это время основной объем жидкости испарится, останется только вкусный густой соус.

    Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью – зеленым луком, укропом или петрушкой. Можно добавить зелень прямо в сковороду и перемешать, а можно украсить порционно уже в тарелках. А в качестве хрустящей закуски рекомендую малосольные огурцы быстрого приготовления.

    Жареные макароны с курицей на сковороде без варки

    Как при дефиците времени после насыщенного трудового дня еще и вкусно накормить семью? Вашему вниманию еще одна вариация блюда без варки, на приготовление которого уйдет не больше получаса. Здесь используются куриные бедрышки и макароны твердых сортов, которые не развариваются и всегда выглядят очень аппетитно. Подробности смотрите в этом видео.

    Как пожарить макароны с тушенкой на сковороде без предварительной варки?

    Тушенка – поистине универсальный, я бы даже сказала, народный продукт. На ее основе можно готовить практически любые первые и вторые блюда. Для готовки рекомендую взять толстостенный казанок, где все компоненты будут медленно томиться и постепенно доходить до нужной кондиции.

    Список ингредиентов:

    • 300 г макарон;
    • 1,5 стакана воды;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • 1 банка тушенки;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • соль и черный перец по вкусу.

    Как жарить:

    1. Луковицу порубите мелким кубиком и высыпьте в разогретый на огне казанок без масла. Обжаривайте на сухой поверхности несколько минут, и только потом добавьте подсолнечное масло – так будет вкуснее.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как понять что курица в духовке готова

    2. Продолжайте жарить с маслом на огне выше среднего еще 3-4 минуты. Следите, чтобы лук не подгорел!

    3. К луку добавьте тушенку – все содержимое банки вместе с жидкостью. Разомните кусочки мяса лопаткой и подержите на огне пару минут.

    4. Всыпьте в казанок сырые макароны и хорошо перемешайте с ингредиенты.

    5. Влейте воду, еще раз перемешайте и накройте крышкой. Оставьте томиться на огне около 5 минут.

    6. Приправьте черным перцем и посолите, закройте крышкой и продолжайте тушить при небольшой мощности плиты до полной готовности. Макароны должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.

    За счет мясного соуса из тушенки готовое блюдо получается очень сочным и ароматным. При желании вы можете использовать разные приправы, чтобы сделать кушанье более оригинальным, пряным и даже острым.

    Макароны на сковороде с сыром и помидорами без томатной пасты

    Наверняка среди моих читателей и подписчиков найдется немало любителей пасты. Я предлагаю приготовить в домашних условиях блюдо, которое будет ничем не хуже итальянского аналога, только с меньшими временными затратами. Не забудьте, что для пасты большое значение имеют специи и пряные травы – не стоит их жалеть.

    Что потребуется для готовки:

    • 200 г спагетти или тонкой вермишели;
    • 200 г свежих томатов;
    • 1 луковица;
    • 50 г твердого сыра;
    • 1 перец чили;
    • 2 ст.л. сливочного масла;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • 1 щепотка сухого базилика или 2 листика свежей пряности;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 веточки петрушки;
    • черный перец и соль;
    • 600 мл воды или мясного бульона.

    Пошаговое приготовление с фото:

    1. Луковицу порубите полукольцами, чеснок нарежьте тонкими пластинками.

    2. Перец чили измельчите соломкой, помидоры освободите от плодоножек и нарежьте дольками.

    3. На дно вместительной сковороды выложите спагетти. При необходимости их можно поломать пополам.

    4. Туда же поместите лук, помидоры, чеснок и чили, присыпьте сухими базиликом или добавьте листики свежей травы.

    5. Влейте воду и оливковое масло. Доведите содержимое сковороды до кипения на среднем огне.

    6. После закипания убавьте огонь до минимума и перемешайте. Добавьте кусочек сливочного масла, снова перемешайте. На последнем этапе посолите, добавьте петрушку, черный перец и присыпьте тертым сыром.

    Если вы возьмете спагетти быстрой варки, то на приготовление этого блюда вам потребуется не больше 10 минут. Продукты в сковороде доходят до кондиции аль-денте – это невероятно вкусно и колоритно. Не оставит вас равнодушным и чудесный соус. А вместо свежих помидор можете приготовить с томатной пастой.

    А вы пробовали жареный сыр на сковороде? Представьте хрустящую корочку и нежный, тягучий сыр внутри. Мммм.объедение. Пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

    Вкусный рецепт!  Сливочный суп с мидиями рецепт

    Как приготовить макароны «паутинка» с яйцом в сковороде без варки?

    Вермишель под названием «паутинка» любима многими за приятный вкус и нежную текстуру. Особенно любят поедать это макаронное изделие дети, причем в составе самых разных кушаний. Я частенько готовлю сладкий лапшевник своим мужчинам. На мой взгляд, для жарки на сковороде такая лапша подходит идеально, т.к. очень быстро доходит до готовности. А чтобы частички не слипались, обязательно используйте сливочное масло.

    Продукты:

    • 1 стакан тонкой вермишели;
    • 30 г сливочного масла;
    • 2 сырых куриных яйца;
    • очищенная вода;
    • соль.

    Пошаговое описание с фото:

    1. Сковороду поставьте на огонь и растопите в ней сливочное масло. Сырую «паутинку» всыпьте прямо в растопленное масло и обжаривайте до золотистого цвета на умеренном огне.

    2. В отдельную посуду разбейте куриные яйца и тщательно взболтайте при помощи вилки.

    3. Когда вермишель поджарится, залейте ее очищенной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.

    4. Перемешайте «паутинку» с водой и дождитесь закипания. После посолите и накройте сковороду крышкой.

    5. Через 5-7 минут, когда вермишель будет готова, вылейте в нее разболтанное заранее яйцо. Не снимая емкость с огня, тщательно перемешайте и оставьте вариться еще на 3-4 минуты.

    «Паутинка» с яйцом вполне сойдет за самостоятельно блюдо. А еще ее можно использовать в качестве гарнира к котлетам, куриным отбивным, жареной рыбе, подавать с сыром и свежими овощами. Вкус вас не разочарует!

    Источник: https://book-cooks.ru/recept-prigotovlenija-makaron-na-skovorode/

    Как приготовить макароны с луком — Школа вкусной еды

    » Кулинария »

    Вопрос знатокам: Нужен срочно рецепт макарон с морковью и луком Подскажите рецепт макарон с луком и морковью (без добавления мяса)

    С уважением, Бусинка

    Лучшие ответы

    Я думаю это делать так: макароны сначала отварить, отдельно пережарить на растительном масле лук и морковь, потом туда добавить макароны. все перешать и немного прожарить

    пожарь маркошку с лукошкой до золотой корки, отвари макарошки и смешай

    Варишь макароны, обжариваешь лук и марковь, добовляешь туда макароны и жаришь

    Лучше всего вермишель отварить буквально 5 минут отдельно пережарить на растительном масле лук и морковь, потом туда добавить вермишель. все перемешать и немного прожарить

    Лук обжариваешь, добавляешь туда морковь, ещё жаришь немного. Макароны можно отварить и после добавить в лук с морковью, а можно сухие закинуть в лук с морковью, обжарить слегка 3-5 минут, залить водой (она должна покрыть макароны) и тушить до готовности минут 7)))

    Лук обжариваешь, добавляешь туда морковь, ещё жаришь немного. Макароны можно отварить и после добавить в лук с морковью, а можно сухие закинуть в лук с морковью, обжарить слегка 3-5 минут, залить водой (она должна покрыть макароны) и тушить до готовности минут 7)))
    1 Нравится 1 Комментарий Пожаловаться

    А молоко можно? Или вообще для веганов?Морковь нарезать красиво (бочёнки, крупный кубик, косые плашки и т. д) довольно крупно. Припустить в подсоленой воде 5-7 минут. Воду слить и морковь обдать холодной водой. Отложить. 1.

    Чеснок и часть лука обжарить на среднем огне в высокой сковороде, (масло на выбор, но сливочное лучше) буквально минуту, до появления запаха чеснока, всыпать пол ст. ложки муки, пожарить ещё минуту. Влить постепенно молоко постоянно помешивая. Соль/перец. Проварить 2-3 минуты. Соус должен быть довольно жидким.

    Закладываем морковь и остальной лук, варим 1-2 минуты. К этому моменту макароны должны быть готовы (немного недоварены, так как в соусе дойдут). Сливаем воду с макарон, не до конца, немного оставляем, выкладываем всё в соус, перемешиваем и выключаем огонь. Готово.2. Молоко заменить на томат пасту, остальное всё тоже.

    Только можно добавить сахара, щепотку.Смысл в том, что лук и морковь останутся целыми, видимыми и с собственным вкусом. Почти классический рецепт пасты, только без морепродуктов.

    Не, ну можно конечно и «вемишель с зажаркой» заколбасить :))

    ответ

    Это видео поможет разобраться

    Ответы знатоков

    сварить макароны, лук, морковь и томат пасту поджарить на сковороде, смешать но не взбалтывать

    обжарить лук, добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить, добавить пару ложек томатной пасты, соль, перец. параллельно отварить макароны, слить воду и высыпать в сковородку, слегка обжарить.
    есть.

    еще бы майонеза если ни на диете. отвари их. натри на терке морковь пошинкуй лук и попассируй в конце добавь приправу и смешай. приятного тебе

    Томатную пасту начинай обжариватьс чайной ложкой песка на раст. масле, а макароны варить. Лук полукольцами и минут через 5 закинуть его в томатную пасту., томить до сильного приятного запаха. Макароны процедить, подлжить в них сл. масло. лук сиешать с макаронами. . А морковь, да на фик она не нужна.

    Овощи обжарить с томатной пастой и добавить в вареные макароны

    все обжарить и туда базилика положите ( сухой рублей 7 стоит) и вот вам веганская болоньеза.

    Лук кольцами, морковь соломкой, делаете как зажарку к плову, добавив томат, немного протушить, и води налить, сделать зирвак своего рода, когда минут 15 покипит, макароны (НЕ ВАРЕНЫЕ) закинуть в кипящий зирвак (так скажем), НО ЧТОБЫ ЖИДКОСТЬ ИХ ПОКРЫЛА НА 3-4 ПАЛЬЦА, ДАТЬ ЗАКИПЕТЬ, И НА МЕДЛЕННЫЙ ОГОНЬ ПОСЛЕ, до готовности макарон, по принципу плова-МАКАРОНЫ НЕ РАЗМЕШИВАТЬ, НЕ БУЛТЫХАТЬ ТАМ ЛОЖКОЙ, сварились, почти когда, выключить газ, накрыть крышкой и мин. 5 дать настояться. А потом помешать с луком и морковью.

    ааа мясо кусочек побольше зажаритьпарубатьтуда вареных макарошекпотом лучка жаренного пасты томатной чутка щипотка соли

    и никаких специй не нада если на свежем воздухе хавать=)))

    Сначала отварить макароны. пожарить лук, можно туда еще добавить томаты и морковь, и все перемешать)

    Тут все дело в специях, на мой взгляд. Vegeta сделает макароны просто суперскими.

    Чтобы вкусно было нужно отваренные макароны сразу вывалить на сковороду с пожаренным луком. Можно еще много всего дрбавить, но я точно отвечаю на поставленный вопрос.

    Так уж и быть! Лично Вам продам фирменный рецепт. Обжариваем на сковороде без масла макароны СЫРЫЕ до золотистого цвета. Потом отвариваем. Промываем. Пока варятся макарошки жарим лучок на растительном масле. Всё смешиваем и приятного аппетита! Если любите концерагены, макароны можно варить на бульонных кубиках.

    Сварите макароны в подсоленой воде, слейте через дуршлаг, или без него. Промойте холодной водой. А одновременно на сковороде поджарьте лук не до полной готовности, много лука. И бросьте в него макароны. Как поджарятся чуть-чуть, можно на них сыр тертый положить. И никаких премудростей.

    макароны отварить, промыть, положить в кастрюлю сливочное масло, лук нарезанный полукольцами, разогреть сверху макароны закрыть крышкой угонь убавить до миниума и так чтоб постояли минут 20 получается вкусно

    Ингредиенты: Вермишель, масло для жарки, лук репчатый, кипяток

    Специи: красный перец, кориандр, лавровый лист, соль

    Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем лук до любимого цвета.

    На раскаленное масло выбрасываем тонкую вермишель и обжариваем её до образования красноватых и ярко белых вермишелин.

    Посыпаем специями, добавляем лавровый лист и заливаем кипятком.

    Кипятка должно быть не слишком много – не слишком мало, аккуратно наливайте жидкость на раскаленную сковороду – можно обжечься паром.

    Ещё раз добавить воду, перемешать и опять ждать, пока опять вся вода не испарится. Готовить, помешивая, до готовности вермишели.

    Источник: https://nikol58.ru/na-vtoroe/kak-prigotovit-makarony-s-lukom.html

    Как вкусно приготовить макароны с луком и морковью?

    » Кулинария »

    Вопрос знатокам: Нужен срочно рецепт макарон с морковью и луком Подскажите рецепт макарон с луком и морковью (без добавления мяса)

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить лимонад из лимона

    С уважением, Бусинка

    Вермишель на сковороде с луком и морковью – Макароны с морковью и луком

    Вообще-то, в детстве я это блюдо страсть не любила, потому что оно было неизменным символом финансовых трудностей: макароны с морковкой и луком на обед означали, что деньги подошли к концу, а зарплата у папы еще нескоро И, стало быть, ни на какие пирожные-конфетки все это время можно не рассчитывать.
    Потом, будучи уже студенткой и молодой женой, я сама не раз готовила такие макароны в преддверии стипендии или получки — отрицательный образ макарон с морковью и луком ничуть не померк, наоборот, стал еще мрачнее. И только спустя годы, когда я впервые приготовила это блюдо не потому что больше нечего, а потому что захотелось именно его, мне стало понятно, насколько замечателен рецепт приготовления макарон с морковью и луком! Но, как и любую другую пищу, готовить его нужно с душой. Ведь простецкие макароны с морковью и луком вполне способны претендовать на гордое звание пасты. И тогда они превращаются в совершенно другое блюдо

    Источник: https://xn----7sbf6aar1amadg9c4e.xn--p1ai/raznoe-2/vermishel-na-skovorode-s-lukom-i-morkovyu-makarony-s-morkovyu-i-lukom.html

    Макароны с луком и морковью: краткое описание блюда, рецепт

    Одно из самых простых блюд – это макароны с луком и морковью. Оно считается универсальным, так как подается и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. А если добавить к нему какой-нибудь салатик или домашний кетчуп, то получится отличный обед или ужин.

    Макароны с морковью и луком: рецепт

    / Рецепты /  

    Обычными макаронными изделиями, даже если они различных форм и цветов, трудно кого-то удивить. Но если потратить на готовку чуть больше времени (минут 20, можно получить совершенно оригинальное блюдо.

    Макароны с луком и морковью откроют новые грани вкусовых ощущений, а их запах раздразнит аппетит даже тех, кто недавно пообедал. При добавлении буквально 1-2 ст. л. томатной пасты и свежей нарубленной зелени блюдо станет еще и украшением стола.

    Как приготовить «Макароны с морковью»

    1. Морковь моем, очищаем, натираем на крупной терке. Лук очищаем и мелко нарезаем.
    2. В сотейнике разогреваем растительное масло. В горячее масло насыпаем немного карри, обжариваем около минуты, затем добавляем овощи, накрываем крышкой и жарим, периодически помешивая, не среднем огне до готовности.

      При приготовлении индийских блюд специи практически всегда предварительно немного обжариваются в растительном масле, чтобы обеспечить кушаньям более пикантный вкус.

    3. Макаронные изделия отвариваем в большом количестве воды в соотношении 1 к 10 до полуготовности, чтобы они оставались чуть твердыми внутри. Откидываем на дуршлаг.

    4. Добавляем макаронные изделия к обжаренным овощам, перемешиваем, добавляем очищенный и натертый на мелкой терке чеснок и жарим еще несколько минут.
    5. Подаем к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

    : Тунец с помидорами и базиликом: рецепт

    Макароны с луком и морковью на сковороде

    Самый быстрый способ приготовить сытный ужин – прогреть отваренные макароны с луком и морковью на сковороде. Не более 15 минут на все: подготовку спиралек, нарезку и обжарку овощей, смешивание и тушение всех компонентов. Ингредиенты:

    • макароны (спиральки) – 200 гр.;
    • морковь – ½ шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубца;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • соль, перец, зелень («Прованские травы») – по вкусу.

    Отварить спиральки (не более 3-4 минут, до полуготовности), откинуть на дуршлаг, полить холодной водой и дать стечь. Морковь крупно натереть, лук измельчить кубиками, все смешать и обжарить до мягкости. Добавить томатную пасту, перемешать и немного протушить. Выложить к овощам спиральки, по вкусу приправить и присыпать сушеной зеленью. Дать кушанью протомиться под крышкой на слабом огне 2-3 минуты, затем снять с плиты и перед подачей на стол выдержать под крышкой еще 1-2 минуты.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить продукты. Лук, морковь и чеснок почистить.

    2. Лук нарезать мелко, либо полукольцами.

    3. Морковку нашинковать на средней тёрке. Чеснок пропустить через пресс или нарубить мелко по желанию.

    4. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, отправить туда лук, морковь и чеснок. Постоянно помешивая, обжарить до того момента, пока все овощи не станут золотистого цвета. На это уйдёт примерно три-пять минут.

    5. В сковороду с обжаренными овощами добавить макаронные изделия. Посыпать сверху специями и посолить. Налить кипятка, тщательно всё перемешать, дождаться, когда вода закипит снова, убавить огонь до среднего и томить под закрытой крышкой около пяти минут.

    6. По истечении указанного времени крышку открыть, всё перемешать и готовить без крышки ещё около двух минут. Готовое блюдо посыпать сыром и снова всё перемешать.

    7. Подавать к столу в горячем виде. При желании посыпать любимой зеленью.

    Из рецепта можно исключить сыр, тогда получатся не менее вкусные обычные макароны с луком и морковью.

    Рецепт этих макарон из серии «быстро и очень вкусно». Макаронные изделия не нужно предварительно отваривать, готовится всё в одной посуде- глубокой сковороде.

    К тому же данный способ готовки макарон очень удобен, так как не нужно их отдельно отваривать, сливать воду через дуршлаг, обжаривать и так далее Макароны готовятся сразу в сковороде, что неимоверно удобно.

    В рецепте использовались макароны из твёрдых сортов пшеницы, они намного полезнее обычных. В пшенице твёрдых сортов содержится кристаллизированный крахмал Термическая обработка никак на него не влияет, он очень легко и быстро усваивается организмом, не прибавляя лишний вес. Жиры, которые содержатся в макаронах твёрдых сортов, быстро расщепляются.

    В таких макаронах содержится очень большое количество белков, углеводов, клетчатки, а так же витаминов группы B, фосфора, кальция и железа.

    Полезно, быстро и вкусно!

    Приятного Вам аппетита!

    Рецепт с добавлением помидоров

    Идеальные макароны с луком, с морковью и с помидорами превосходны на вкус, сочны и сытны, а также привлекательно выглядят. Чтобы добиться последнего, нужно аккуратно снимать с помидоров шкурки или использовать для приготовления консервированные томаты без кожицы. Ингредиенты:

    • макароны (ракушки) – 150 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – ½ шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • сахар – 1 щепотка;
    • соль, перец, зелень – по вкусу.

    Ракушки отварить (4-5 минут), откинуть на дуршлаг и в нем промыть холодной водой. Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать до прозрачности. Морковь крупно натереть, добавить к луку, овощи перемешать и обжарить до мягкости. С помидоров снять кожицу, предварительно окатив их кипятком и сразу же погрузив в холодную воду.

    Нарезать помидоры дольками и выложить на сковороду к овощам. Все вместе приправить солью, перцем и сахаром, протомить с помешиванием на среднем огне в течение 4-5 минут. Выложить ракушки, вмешать их в соус, подержать кушанье на слабом огне под крышкой еще 4-5 минут.

    Совет! Сахар в рецепте нужен, чтобы уравновесить вкус кислых помидоров. Если же они сладкие, сахар можно вовсе исключить. Для подчеркивания тонкого томатного вкуса в блюдо рекомендуется добавлять базилик.

    Похожие рецепты

    Чтобы продукты не липли к сковороде

    Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

    Чтобы во время жарки не образовывался чад

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Как приготовить мягкий шницель?

    Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

    Сколько тушить голубцы по времени

    Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то

    Чтобы говядина была сочной

    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн

    Как получить очень нежную говядину?

    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи

    Как панировать картофельные шарики?

    Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

    : Индийский Наан: рецепт

    Макароны с луком, морковью и фаршем

    Блюдо с фаршем, луком и морковью – настоящие макароны «по-флотски», неустаревающая кулинарная классика. А вот если добавить немного томатного соуса, получится уже оригинальный вариант этого кушанья с легкой итальянской ноткой.

    Ингредиенты:

    • макароны (перья) – 125 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • фарш (смешанный, свино-говяжий) – 250 гр.;
    • томатный соус (кетчуп) – 3 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубец;
    • соль, перец, зелень (базилик) – по вкусу.

    Перья отварить до полуготовности, слить и промыть холодной водой. Чеснок разрезать на 4 части, положить в разогретое растительное масло, обжарить 2-3 минуты и убрать. В ароматизированном масле пассеровать до прозрачности нарезанный кубиками лук, далее выложить к нему натертую морковь.

    Смесь овощей обжарить до мягкости, вмешать к ним томатный соус и протушить 5-7 минут. Добавить на сковороду фарш, перемешать, готовить на среднем огне 10 минут. В последнюю очередь соединить перья с поджаркой, приправить солью и перцем, прогреть немного под закрытой крышкой, а перед подачей на стол присыпать свежей зеленью.

    Макароны с луково-морковной поджаркой и томатной пастой

    Быстрый и сытный обед или ужин – макароны с луково-морковной поджаркой с томатной пастой. Это кушанье может стать гарниром к мясу или рыбе, но также его можно подать в качестве самостоятельного блюда. Ингредиенты:

    • макароны (бантики) – 400 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • томатная паста – 4 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубца;
    • соль, перец – по вкус.

    Бантики отварить до состояния полуготовности, остудить холодной водой, откинув на дуршлаг. Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать тонкими полукольцами. Лук с чесноком пассеровать до прозрачности, затем добавить натертую морковь и обжарить смесь 4-5 минут. Влить на сковороду томатную пасту, ввести соль и перец, все тщательно перемешать, протушить под крышкой до загустения. Переложить к поджарке бантики, смешать и прогреть пару минут перед подачей к столу.

    Совет! При желании в поджарку можно добавить фарш, что сделает готовые макароны полноценным блюдом на обед.

    Макароны по-флотски с луком и морковью

    С кусочками мяса, а не с традиционным фаршем макароны по-флотски с луком и морковью получаются аппетитно-сытными и очень вкусными. Ни взрослый, ни ребенок не откажется от такой вариации знакомого блюда. Ингредиенты:

    • макароны (рожки) – 500 гр.;
    • мясо (свинина) – 200 гр.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.

    Рожки отварить, промыть в дуршлаге под холодной водой, оставить стекать. Натереть морковь, лук нарезать кубиками, овощи смешать и пассеровать до мягкости на сковороде. Мясо нарезать длинными тонкими полосками, выложить к луково-морковной смеси, все вместе обжарить 8-10 минут до готовности. Выложить рожки к поджарке, приправить по вкусу, перемешать и прогреть под крышкой 5-6 минут. Перед подачей на стол кушанье присыпать нарубленной свежей зеленью.

    Совет! Отваренные рожки и другие изделия обязательно нужно промывать в холодной воде, чтобы они сохранили состояние «аль денте», то есть полуготовности. Так как изделия в дальнейшем будут прогреваться на одной сковороде с горячими поджарками, они не должны быть разваренными.

    Поделитесь в соц.сетях:

    Источник: https://happybones.ru/retsepty/makarony-s-lukom-i-morkov-yu-recept-s-foto.html

    Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда

    Есть такие блюда, которые, как настоящие палочки-выручалочки, могут накормить в самые кратчайшие сроки и скромные бюджеты накормить целую голодную семью. При этом блюдо будет питательным, вкусным и очень сытным. Пример такого блюда — это макароны с яйцом. Любимый многими семьями и одиночками рецепт простого и быстрого блюда.

    Сколько семейных историй связано с этим наипростейшим блюдом, и не счесть. Для кого-то это первые кулинарные эксперименты, для кого-то символ самостоятельности. Как много студентов готовили себе макароны с яйцом на тесных кухнях общежитий. Сколько молодых отцов, оставшись с детьми готовили быстрые и сытные обеды для своих чад.

    Но и про обычные семейные обеды не стоит забывать. Такое блюдо можно приготовить, когда за прошлым обедом у вас остались сваренные на гарнир макароны, а уже и ужин пора готовить. Буквально за десять минут из остатком макароны превратятся в полноценное блюдо. Главное применить немного фантазии.

    Простые макароны с яйцом — это очень дешево и сытно, но можно добавить в них немного колбасы или нарезанных сосисок, обжарить и получится еще и вкусно. Да, не слишком полезно, но кто из нас не балуется жареным. Добавьте вместо колбасы овощи и грибы и ваше блюдо станет полезным. Полный набор необходимых питательных веществ: белки, жиры, углеводы и клетчатка. Идеально и просто.

    А иногда даже не обстоятельства вынуждают готовить нас такие макарошки, а просто любовь к этому блюду. Сварите спагетти и добавьте вместе с яйцом сыра, запеките их в духовке и получится потрясающая запеканка. А если не запекать, а оставить сочными и в соусе, по получится почти паста Карбонара. Почти.

    Макароны с яйцом — это тот самый случай, когда можно использовать фантазию и все продукты, что найдутся под рукой. Я расскажу вам лишь о некоторых вариантах, но возможно они вдохновят вас придумать и свои новые рецепты и модификации.

    Самые простые макароны с яйцом на сковороде

    Это самое простое блюдо из макарон, которое можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Макароны с яйцом отличное и сытное самостоятельное блюдо, а так же замечательный гарнир. Для этого варианта вам понадобится всего два ингредиента, не считая масла для готовки на сковороде. Макароны можно отварить специально для блюда, а можно использовать гарнир, который остался с прошлого приема пищи.

    Понадобится:

    • макаронные изделия (сухие) — 150-200 гр;
    • яйца — 3 шт.

    Приготовление:

    Отварите макароны в подсоленной воде, если нет готовых. Варите их до состояния почти готовности, то есть они должны остаться совсем немного недоваренными, жестковатыми. До готовности они дойдут уже на сковороде.

    Разогрейте на сковороде растительное или сливочное масло по вашему вкусу.

    Отваренные макароны выложите на сковороду и пару минут обжарьте, чтобы избавиться от лишней жидкости, если она осталась после варки.

    Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить. В разогретые макароны разбейте яйца. По желанию можно разбить их сначала в миску и перемешать с желтками, но можно сделать это уже в сковороде.

    Перемешайте яйца и макароны и оставьте на время, чтобы нижний слой яйца поджарился и побелел. Затем перемешивайте время от времени лопаткой, разбивая склеивающиеся кусочки яиц и макарон. Запеченные яйца должны равномерно покрывать макаронные изделия.

    Подсолите по вкусу и поперчите молотым черным перцем по желанию. Если блюдо готовится на завтрак или для детей, перца лучше избегать.

    Готовы макароны с яйцом будут в тот момент, когда яйца полностью пропекутся. На это уйдет совсем немного времени. Подавайте горячими.

    Рецепт макарон с яйцом, жареным луком и зеленью

    Продолжим готовить это замечательно блюдо, усложняя его дополнительными вкусами. Макароны простой продукт и несмотря на то, что в сочетании с яйцом они очень вкусны, их можно сделать еще вкусней. Этот рецепт понравится любителям вкуса жареного лука и зелени. Зелень можно класть по жалению любую, как укроп, петрушку и даже зеленый лук. Главное добавлять ее в конце приготовления, чтобы она осталась свежей и ароматной.

    Как приготовить макароны с яйцом и сыром на сковороде

    Для этого рецепта лучше всего подходят фигурные макароны, так как их будет проще перемешать, когда будет добавлен сыр. Но и спагетти или длинная лапша могут быть использованы. Сыр используйте ваш любимый с нежным вкусом, который хорошо плавится., например Гауда или Российский. Такое блюло можно так же запечь в духовке, но я расскажу о том, как приготовить макароны с сыром и яйцом на сковороде.

    Готовим вкусные макароны в яйце с колбасой или сосисками

    Почти неоспоримый факт, если вы любите яичницу или омлет с колбасой или сосисками, то макароны в яйце с ними же вам почти наверняка понравятся. И многим очень быстро приходит в голову идея, что колбасные изделия можно добавлять к макаронам с яйцом. Я считаю, что это вполне справедливо, ведь это очень вкусно и просто.

    Макароны с яйцом в азиатском стиле с овощами — видео рецепт

    Для наполнения макарон с яйцом вкусом можно использовать разные сочетания овощей и специй. Предлагаю вам познакомиться с одним из вариантов с азиатскими нотками. Поверьте и проверьте, что это тоже очень вкусно.

    Макароны с яйцом очень простое блюдо, но оно оставляет место для полета фантазии на любой вкус. Добавьте вместо колбасы и лука, бекон и чеснок. Будет еще вкуснее. Обжарьте лук и морковь, можно даже с мелко нарубленными шампиньонами, а затем смешайте с макаронами и яйцом. Летом возьмите свежий молодой кабачок, зимой пряные охотничьи колбаски. И не забудьте про свежие помидорчики. Бесконечно разнообразно и потрясающе вкусно.

    Источник: https://vkusnogotovlu.ru/makarony-s-yajtsom-na-skovorode.html

    Рецепт вкусной подливы с мукой — видео рецепты в домашних условиях

    Подливу принято подавать к гречке, рису, макаронам, мясу и рыбе. Чтобы придать соусу густоту, нужно обязательно добавлять в него муку.

    Для приготовления вкусной подливы с мукой можно использовать различные рецепты. 

    Рецепт соуса с обжаренными луком и морковью

    Считается одним из самых популярных.

    Надо:

    1 шт. – крупная луковица, 

    1 шт. – морковь средних размеров, 

    1 ст. ложка муки, 

    1 ст. ложка сливочного масла, 

    400 мл воды,

    соль, специи – по вкусу, 

    лавровый лист. 

    Как приготовить:

    1. Луковицу нужно очистить и мелко нарезать. 

    2. Морковь необходимо очистить и натереть на крупной терке. 

    3. В глубокой сковороде следует растопить сливочное масло и обжарить на нем овощи до золотистого цвета. 

    4. После этого к луку и моркови нужно добавить пшеничную муку и обжарить все продукты еще в течение 1 минуты.

    5. Далее в сковороду нужно вылить воду, добавить соль, специи по вкусу, лавровый лист. 

    6. Готовить подливу нужно на медленном огне до загустения. Периодически соус нужно помешивать.

    Винно-сливочный соус для кролика. Смотрите видео!.. 

    Рецепт приготовления грибной подливы 

    Надо:

    200 гр шампиньонов,

    1 ст. ложка сливочного масла,

    1 шт – репчатый лук,

    1 ст. ложка пшеничной муки, 

    200 гр сметаны, 

    300 мл воды или овощного бульона, 

    соль, специи – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Очистить шампиньоны, отварить их в подсоленной воде в течение 15 минут, после чего порезать небольшими кубиками. 

    2. В раскаленный сотейник следует выложить сливочное масло и обжарить на нем измельченную луковицу в течение 2-3 минут. 

    3. Далее в сотейник нужно выложить грибы и обжарить продукты еще в течение 3-5 минут.

    4. После этого к грибам и луку следует добавить пшеничную муку, сметану, воду или овощной бульон, а также соль, специи по вкусу. 

    5. Готовить подливу нужно на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15 минут. 

    6. За это время соус должен загустеть. Им можно полить отварные макароны, гречку, рис. А еще рыбу. 

    Соус из йогурта – легкий и оригинальный рецепт. Смотрите видео!..

    Рецепт приготовления подливы из сливок и сыра

    Надо:

    0,5 л жирных сливок,

    2 ст. ложки пшеничной муки,

    200 гр сыра,

     2 зубчика чеснока.

    Как приготовить:

    1. Нужно налить в глубокую сковороду сливки, добавить к ним муку. 

    2. После того, как сливки начнут кипеть, нужно добавить в сковороду сыр, натертый на крупной терке, а также чеснок, пропущенный через пресс. 

    3. Подливу нужно готовить при постоянном помешивании до тех пор, пока она не загустеет.

    Рецепт приготовления томатной подливы

    Отлично подходит к мясным блюдам.

    Надо:

    1 луковица, 

    2 ст. ложки томатной пасты, 

    2 ст. ложки муки, 

    300 мл. мясного или овощного бульона, 

    соль, лавровый лист, специи по вкусу. 

    Как приготовить:

    1. Луковицу нужно очистить, измельчить и обжарить ее на растительном масле вместе с мукой в течение 2-3 минут. 

    2. Томатную пасту следует развести в бульоне и залить полученной смесью обжаренный лук, а также добавить в сковороду соль, специи, лавровый лист. 

    3. Тушить подливу нужно на медленном огне в течение 10-15 минут. Если соус получится слишком густым, можно добавить в него еще немного бульона.

    Источник: https://domashniy.ru/eda/recept_vkusnoj_podlivy_s_mukoj_re15/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Кулинарная книга
    Как сделать клецки для супа без яиц

    Закрыть