Как приготовить куриную голень в тесте

Куриная голень в слоеном тесте

как приготовить куриную голень в тесте


Предлагаю немного поколдовать на кухне и удивить своих близких новым рецептом: сегодня у нас

куриная голень в слоеном тесте с сыром

Это блюдо украсит любой праздничный стол, да и его удобно брать с собой в дорогу, на природу или пикник. Даже дети не устоят перед красивым видом курицы, запеченной в слоеном  тесте! Иногда это рецепт называют «курица нарядная» или  «курочка — балеринка»

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/kurinaya-golen-v-sloenom-teste-s-syurprizom/

Инфаркт можно пить безалкогольное пиво

как приготовить куриную голень в тесте

К сожалению, как бы ни хотелось выпить пиво при сахарном диабете, этого лучше не делать или делать в мизерных количествах. Этот напиток существует уже сотни лет и за это время не утратил свою популярность. Празднества, устраиваемые в его честь, собирают толпы поклонников. А о его пользе и вреде медики спорят чуть ли не с момента его появления.

Мужчины, страдающие сахарным диабетом 2 типа, не прекращают пить пиво, считая, что раз в нем небольшое содержание алкоголя, значит, употреблять можно. Да, действительно, если человек с этим типом диабета находится на диете и использует сахаропонижающие медпрепараты, значит, при приемлемом уровне сахара в крови можно пить пивной напиток, но не более 1-2 раз в неделю и не больше 200 мл.

При этом необходимо помнить, что:

  1. Выпив стакан напитка, нужно обязательно измерить сахар в крови, увеличение которого может продержаться 12 часов.
  2. Пиво повышает аппетит, что ведет к нарушению диеты.
  3. Этот напиток может вызвать скачок артериального давления, который опасен для диабетиков.
  4. Если хочется побаловать себя пивом, то лучше не пить светлые сорта, в которых очень высокое содержание углеводов.
  • Пиво – высококалорийный напиток, поэтому пить его можно только при условии дальнейшего ограничения себя в пище.
  • Решив выпить, лучше посоветоваться с эндокринологом, он сможет точно указать максимальную дозу напитка.
  • После того как выпили необходимо срочно сделать контрольный тест инсулина быстрого действия и проверить сахар в крови.
  • Если больной склонен к быстрому набору веса, то ему лучше побаловать себя безалкогольным аналогом.

Почему безалкогольное диабетическое пиво предпочтительнее, чем обычное пиво при диабете:

  • можно не ограничивать себя в его употреблении;
  • достаточно вычесть из общего числа суточного максимума углеводородов то количество, которое содержится в данном напитке, и откорректировать дозировку инсулина, чтобы чувствовать себя превосходно;
  • поджелудочная железа и организм не перегружаются.

Страшней всего, когда люди, имеющее большой уровень сахара в крови, не понимают всех вредных последствий употребления напитка:

  • употребить даже малое количество можно, только если не назначались никакие новые медпрепараты, не было скачков сахара в крови и при его стабильном уровне на протяжении длительного времени;
  • пить можно не чаще двух раз в неделю дозами, разрешенными лечащим врачом;
  • прием спиртосодержащих напитков после бани или занятий спортом может вызвать повышение сахара в крови;
  • пиво должно иметь как можно меньше ккал;
  • перед тем как пить пиво, нужно поесть продукты, содержащие клетчатку и углеводы (овощи, фрукты, бобовые, орехи и др.);
  • до и после употребления алкоголя нужно проконтролировать уровень сахара в крови;
  • выпив пиво, нужно снизить дозу инсулина;
  • прежде чем выпить этот напиток, нужно скорректировать употребление пищи в течение дня;
  • пить только дома или в присутствии людей, которые смогут оказать медицинскую помощь при приступе гипогликемии.

Дети алкогольные напитки не употребляют, а у взрослого человека должен преобладать здравый смысл над желанием. Необходимо помнить, что у многих больных диабетом болезнь развилась как раз в результате злоупотребления спиртосодержащими напитками. Если пренебрегать запретами врачей, нормами употребления пива, то могут возникнуть проблемы, с которыми не смогут справиться даже подоспевшие вовремя медики.

https://www.youtube.com/watch?v=Tyopv49P2hM

Британские ученые настаивают на ином подходе к проблемам употребления алкоголя после перенесенной ишемической болезни. Они придерживаются теории, о том, что алкоголь тренирует организм после заболевания, помогая органам и системам прийти в норму. К потреблению дозволены:

  • пиво;
  • водка;
  • коньяк;
  • красное сухое и десертное вино.

Главным аспектом в употреблении вести учет крепости напитков и не превышать допустимых норм этанола в сутки. Для мужчин с проблемами ССС нормой является 20мл, для женщин 10-15мл этилового спирта в сутки. Те, кто переступает границы, подвергают свой организм к опасности. Даже разовое превышение чревато очень серьёзными проблемами для организма.

Касаемо женщин, здесь необходимо быть очень внимательным к своему организму, ведь даже незначительное систематическое употребление алкоголя ведет к сбою в работе организма, особенно репродуктивной системы. Также из-за особенностей строения женского организма кожа будет страдать в первую очередь, и лишняя рюмка добавит несколько морщин.

Простые способы лечения сложных заболеваний:

Можно ли пить вино

Инфаркт и вино полностью совместимы, даже больше, рюмка вина в день поможет справиться с проблемами с ССС. Флавоноиды, которые являются одной из составляющих красного вина – помощники в работе сердца. Эти элементы вырабатывают хороший холестерин и борются с плохим. Большое количество их находится именно в красном сухом вине, чем больше сахара, тем меньше антиоксидантов в винах.

Еще одним важным элементом, который борется с раковыми клетками и присутствует в сухом красном вине — резвератрол.

Однако необходимо помнить, что не во всех винах присутствуют данные элементы. Вина на основе сортов виноградов Лидии и Изабеллы не насчитывают флаваноидов, поэтому принимать для терапии такие виды вина не стоит.

Также существует и обратная сторона медали, выпитое в больших объемах вино несет только вред. Суть терапии в том, сколько и как принимать вино. Выпив по глотку вина после приема пищи принесет пользу организму. Будьте внимательнее в приеме этого древнего напитка богов, лишняя капля может нанести огромный вред, особенно после перенесенных заболеваний ССС.

При выборе алкогольного напитка мало кто обращает внимание на то, что в пиве есть газы, что делает процесс усвоения алкоголя быстрым. Несмотря на маленький процент крепости, мало кто насыщается бокалом пива. Сами любители пива отмечают насколько по-другому бьется сердце после принятия пива. Сердце работает в усиленном темпе, расширяя сосуды и приводя к разным патологиям. Кровь становится гуще и лопаются капилляры.

Существует мнение о безвредности безалкогольного пиво после инфаркта. Это ложное сведение, данный тип пива перенасыщен химическими элементами и не желателен к употреблению людям с проблемами ССС.

Можно ли пить водку

Вокруг спиртного ведется много дискуссий, а именно вокруг допустимых доз к применению. Водка пагубно влияет на сердце, однако существует та тонкая грань, не переступая которую пациент не наносит вреда организму. Однако рассчитать, то количество можно лишь в индивидуальном порядке. Необходимо знать историю заболевания, образ жизни и возраст, для того, чтобы сделать правильный расчет и не навредить организму.

Поэтому теоретически водку после инфаркта можно употреблять, однако необходим индивидуальный подход к расчету беспечной дозы – это может быть две столовых ложки, а может быть и одна капля.

Источник: https://restoran-filin.ru/info/kurinye-nozhki-teste/

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста в духовке — 5 вкусных рецептов

как приготовить куриную голень в тесте

Чем удивить гостей? Первый вопрос, когда задают себе хозяйки перед праздничным застольем. Хочется поставить на стол оригинальные и вкусные блюда, которые смогут оценить по достоинству. Но при этом не каждая хозяйка тратить много сил и времени на приготовление таких блюд.

В таком случае можно поставить на стол куриные ножки в слоеном тесте. Такое яство не только придется всем по вкусу, но и сэкономит время хозяйки. Простые рецепты помогут создать шедевры, которые украсят праздничный стол. Ведь куриные голени внутри будут очень сочными, а снаружи будет ароматная и хрустящая корочка.

Предлагаю несколько простых рецептов, которые можно приготовить на любое праздничное застолье, украсить стол и удивить всех гостей. Возможно, даже у вас будут потом спрашивать, как вы их готовили.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке – пошаговый рецепт

Что может быть вкуснее сочного куриного мяса запеченного в слоеном тесте. Такие ножки понравятся всем, даже самым изысканным гурманам. А готовить их очень просто, и тратя при этом небольшое количество времени. А главное, ни каких экзотических продуктов, все доступное.

Список продуктов:

  • 8 куриных ножек, размороженных;
  • 50 г оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 7 г сушенного чеснока;
  • 400 г слоенного бездрожжевого теста.

Процесс приготовления:

1. Куриные ножки необходимо промыть, затем добавить в них соль и перец, перемешать и убрать в прохладное место на 35 минут, чтобы они замариновались.

2. Тесто необходимо раскатать в пласт, толщиной не более 1 см, и нарезать на длинные полосы, шириной около 2,8-3 см.

3. Теперь маринованные шишки следует обмотать тестом. Для этого берется голень и полоска из теста, которая наматывается от косточки и наверх по спирали. Во время обматывания необходимо делать небольшой на хлест теста, тогда весь сок останется внутри.

4. Противень смазывается оливковым маслом, на него выкладываются ножки, и все убирается в духовой шкаф. Выпекать такое блюдо необходимо не менее 40 минут при температуре 190С.

Готовое блюдо подается на стол в горячем виде, в качестве украшения можно использовать лук или зелень. Так же можно подавать с чесночным соусом.

Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри

Куриные голени можно подавать с любым гарниром. Но можно совместить мясо и гарнир и завернуть все в тесто, чтобы получить прекрасный вкус и оригинальное блюдо. Поэтому предлагаю приготовить куриные ножки, но не по обычному рецепту, а завернуть их в мешочек из теста, добавив картофель и грибы. Прекрасное блюдо для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • 8 куриных размороженных ножек;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 40 г подсолнечного масла;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 г очищенной картошки;
  • 50 г нарубленной зелени;
  • 400 г бездрожжевого слоеного теста.

Процесс приготовления:

1. Мясо следует промыть, снять с них кожицу, сложить в глубокую миску. Затем добавить соль и перец, перемешать и убрать на 20 минут мариноваться.

2. Луковицу следует очистить и нарезать на кубики среднего размера.

3. Шампиньоны следует нарезать на средние кусочки.

4. Лук и шампиньоны обжариваются в масле ан сковороде в течение 10-12 минут, при регулярном помешивании.

5. Промаринованные голени необходимо обжарить на сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны в подсолнечном масле.

6. Картошка отваривается, сливает бульон, и размалывается до состояния пюре. Затем в нее добавляются обжаренные с луком грибы и все перемешивается. Картошке необходимо постоять 10-12 минут, чтобы она немного остыла.

7. Тесто раскатывается в пласт, до толщины 0,7 мм. Затем необходимо нарезать одинаковые квадраты, размером 15 х 15 см, и дополнительно сделать тонкие жгутики из теста.

8. В середину каждого квадрата необходимо положить столовую ложки картошки, присыпать зеленью и установить обжаренную куриную ножку.

9. Теперь все кроя необходимо поднять к основанию ножки, и стянуть тесто ниткой. Затягивать нужно не очень сильно, чтобы нить не прорезала тесто. Я в последнее время отрезаю от пакета для запекания полоску и ею стягиваю тесто, вместо нитки, мне кажется так более практичнее и легче.

10. Верх голени закрывается фольгой, а на место стягивания теста ниткой прикрепляется жгут из теста.

11. Мешочки ставятся на противень, тесто можно дополнительно смазать яичным желтком, и поставить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190С.

Вот таким блюдом можно украсить праздничный стол. Оно получается не только очень вкусным, но и сытным, так как и гарнир и мясо идут в одном мешочке.

Очень вкусные куриные голени в мешочке из теста с сыром

Предлагаю еще один рецепт ножек из курицы в мешочках. Он удивителен тем, что готовится очень просто и быстро, и всегда поможет выручить хозяйку, если гости на подходе или надо приготовить быстрый, но вкусный ужин. В качестве начинки используется сыр, а значит, блюдо будет очень сочным.

Требуемые продукты:

  • 5 куриных размороженных ножек;
  • 250 г слоеного теста;
  • 65 г любого твердого сыра;
  • Соль и приправы для курицы по вкусу;
  • 1 куриное яйцо.

Процесс приготовления:

1. Сыр следует нарезать на полоски, толщиной около 0,5 мм.

2. Ножки требуется промыть в воде, затем просушить бумажным полотенцем.

3. На каждой голени следует аккуратно ножом отделить кожицу, чтобы получился кармашек и вставить в него по полоске сыра.

4. Теперь каждую голень необходимо посолить, и обсыпать приправами.

5. Тесто необходимо раскатать до толщины 0,4 мм, и нарезать на длинные треугольники, одинакового размера.

6. Каждая ножка заворачивается в треугольник из теста, смазывается яичным желтком и выкладывается на противень. Выпекать необходимо при температуре 190С около 45 минут.

Вот такое блюдо можно приготовить очень быстро. А результат поразит всех своим вкусом. Расплавленный сыр придаст пикантности и сочности куриному мясу.

о том, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте в духовке?

И по традиции я в каждом рецепте даю видео-ролик приготовления того или иного рецепта. Чтобы Вы наглядно смогли увидеть весь процесс и повторили шаг за шагом. И это рецепт не исключение.

Очень простое и очень вкусное блюдо, даже можно сказать бюджетное, а гости будут просто в восторге!

Готовьте с удовольствием!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать из молока мороженое

Запеченные куриные голени в тесте с овощной смесью

Мясо с овощами частое блюдо в многих семьях, но готовить такое блюдо иногда приходится очень долго. Но, можно приготовить такое же вкусное блюдо только намного проще и быстрее. Предлагаю вкусный и простой рецепт куриных голеней в тесте и с овощами, вкусное, сочное и сытное блюдо обязательно станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

  • 10 куриных ножек;
  • 4 головки лука;
  • 4 средних моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 упаковки слоеного теста;
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук мелко нарезается и отправляется в сковороду для обжарки.

2. Морковь натирается на крупной терке и обжаривается вместе с луком до готовности.

3. Чеснок нарубается крупными кусочками.

4. Тесто раскатывается в тонкий пласт, нарезается на ровные квадраты. В середину выкладываются обжаренные овощи, кладется нарубленный чеснок и ложится куриная голень.

5. Края теста поднимаются к основанию голени, защипливаются и формируется мешочек. Готовые мешочки выкладываются на противень, устеленный пергаментной бумагой.

6. Выпекать необходимо в духовом шкафу 45 минут при температуре 190С.

Вот такое простое блюдо с овощами и мясом можно подавать не только к ужину, но и украсить им праздничный стол.

Каждый из этих рецептов обладает своей уникальностью. Но каждое блюдо очень вкусное и сытное, имеет аппетитный аромат и может подаваться как самостоятельное, так и как добавление к гарниру. Приятного аппетита.

Источник: https://azbyka-vkysa.ru/kurinye-nozhki-v-meshochke-iz-sloenogo-testa-v-duxovke-5-vkusnyx-receptov.html

Как приготовить куриные ножки в тесте — Здоровое питание

Времена, когда в стране царствовали «ножки Буша» уже ушли. Но и сейчас запеченные куриные ножки в духовке остаются любимым блюдом тысяч семей. Да и как не любить их, если готовятся они на удивление быстро! И вариантов приготовления существуют сотни: достаточно заменить маринад, добавить чуть больше специй и всегда можно наслаждаться свежим аппетитным ужином.

Как пожарить очень вкусные куриные ножки в духовке?

Куриные ножки нежные, но вместе с тем сытные. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, их любят взрослые и дети. При этом стоимость мяса остается доступной, и готовить их можно позволить себе хоть каждый день.

Освоить базовый рецепт ножек несложно: с задачей справится каждая хозяйка, а, при желании, даже ребенок. Для готовки блюда понадобится всего два компонента: ножки и специи. А дальше все зависит от ваших возможностей и фантазии.

Итак, готовим самые вкусные ножки в духовке!

Для готовки приготовьте:

  • куриные ножки (можно просто голени) – 1 кг;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез (качественный!). – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

В майонез выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец по вкусу, натираем соусом основной компонент. Оставляем промариноваться на один-два часа.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Выкладываем ножки на противень или в форму для запекания. Запекаем до золотистой корочки 40-45 минут. Аромат в процессе готовки стоит великолепный! Блюдо готово, если мясо мягкое и буквально «отслаивается» от косточек.

[attention type=red] Блюдо подают с картофельным пюре, зеленью, подогретым белым хлебом и томатным соусом.[/attention]

Не стоит включать духовку на 220-250 градусов. Дайте мясу хорошо пропечься и пусть процесс будет длиться чуть дольше, нежели вы привыкли. Иначе блюдо рискует подгореть сверху, а внутри останется сыроватым.

В соево-медовом соусе

Куриные ножки в духовке получаются душистыми, а на кожице образуется приятная карамельная корочка, если замариновать их в смеси соевого соуса и ложки меда. Если любите сладковатое мясо – берите пропорцию 1:1, для более пряного мяса лучше, если соевого соуса будет больше меда примерно в два раза.

Паста с жареными овощами, чесноком и укропом

Делаем все точно так же, как в предыдущем рецепте, но маринуем продукт в соево-медовом маринаде. Чем больше мясо выдерживать в соусе – тем нежнее будет готовое блюдо. Запекаем 40 минут на 200 градусах и подаем с рисом. Идеальный гарнир – дикий рис бурого или черного цвета.

Как понять, пропеклось ли мясо должным образом? Сделать это очень просто: достаточно проткнуть мясо зубочисткой, шпажкой или острым ножом в самом толстом краю. Если мясной сок прозрачный – можно подавать блюдо к столу.

В духовке с картошкой

Куриные ножки в духовке с картошкой – любимое блюдо россиян на дни рождения и новогодние праздники. Но и в будние дни всегда можно порадовать себя вкусным и «нажористым» блюдом: картошка пропитывается маринадом, мясными соками, получается не только сочной, но и весьма сытной.

Картошку можно выкладывать на противень или в форму прямо вместе с ножками, предварительно замаринованными в майонезном или сметанном соусе.

Правда, лучше ее слегка отварить до состояния «альденте» (внутри она должна оставаться сырой). Еще можно постоянно поливать картошку мясным бульоном: тогда она пропечется идеально, станет мягкой, не развалится.

Лучше всего кушанье сочетается со свежими овощами: помидорами, огурцами, пекинской капустой и зеленью.

Тонкости технологии! Есть еще один вариант: прикрыть курицу с картошкой и готовить ее, пока мясо и корнеплод не будут практически готовы. За 10 минут до готовности крышку важно снять, включить режим гриль, и поджарить кушанье до золотистой корочки.

С овощами в сметанном соусе

Сторонники здорового образа жизни упрекают майонез за излишнюю калорийность, а ножки – за чрезмерное содержание животных жиров. Что ж – предложим им альтернативу, которую смело можно назвать диетической.

  1. Для начала снимем с ножек кожу, а заодно срежем весь видимый жир.
  2. Замаринуем мясо в сметане 10% жирности.
  3. Порежем томаты, морковь, болгарский перец, кабачки или баклажаны полукольцами.
  4. Выложим овощи и мясо на противень.
  5. Запечем до готовности курицы на 200 градусах 30 минут.

В процессе жарки овощи должны пропитаться сметанным соусом, а заодно стать сочными из-за бульона. Блюдо можно есть без гарнира, присыпав свежей зеленью. При желании можно сделать рецепт еще более полезным, если заменить соль соком лимона или лайма.

Оригинальный рецепт запекания куриных ножек в мешочке

А вы знаете, как любят подавать ножки в лучших ресторанах страны? В мешочках из слоеного теста. Тесто, пропитанное мясным соком, используется вместо хлеба, и съедается без остатка. Помимо куриных ножек и двух пластов слоеного теста (лучше бездрожжевого) нам понадобится несколько картофелин, шампиньоны, сыр и сливки для соуса.

Как готовить кулинарный шедевр:

  1. Картофель моем, чистим, готовим из него пюре.
  2. Окорочка обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
  3. Мелко режем грибы, лук. Обжариваем их, пока не испарится жидкость, добавляем сливки и тушим немного, пока соус слегка не загустеет.
  4. Тесто немного раскатываем в одном направлении.
  5. Вырезаем квадраты размером 20X20 см.
  6. Пюре смешиваем с луком и грибами, выкладываем на квадраты из теста.
  7. На начинку ставим ножку, так чтобы самая длинная косточка торчала наверх.
  8. А теперь ловко обматываем ножку тестом, закрепляя у основания косточки.
  9. Верх завязываем кулинарной нитью.
  10. Ставим мешочки на противень, смазанный маслом.
  11. Печем в духовке 20-30 минут, пока тесто не станет готовым.

Важно! С начинкой борщить не стоит: иначе тесто порвется.

Ножки должны быть небольшими – крупные не годятся.

И еще выбирайте правильный противень: с высокими бортиками (мешочки могут упасть в процессе готовки под тяжестью начинки и ножек).

Рецепт куриных ножек в мешочках в целом освоить несложно. Тем более что результат удивляет и восхищает всех едоков без исключения.

Запекаем в беконе — пошаговый рецепт

Куриные ножки в духовке, обернутые в бекон, также требуют определенных навыков в готовке. Но им всегда можно побаловать себя в торжественные дни, и немало подивить гостей оригинальным подходом к кулинарии. Главный плюс кушанья – доступная стоимость: ведь кроме бекона и непосредственно ножек, хозяйке практически ничего не требуется.

Как правильно приготовить ножки в беконе?

  1. Для начала надо постараться обрезать у ножек круглую косточку, расположенную на кончике.
  2. Затем вывернуть ножку так, чтобы кожа образовала пустой кармашек.
  3. Теперь важно начинить карман любой начинкой, например, смесью сыра, зелени, майонеза, чеснока, или просто сдобрить специями.
  4. Оборачиваем каждую ножку полоской бекона (может уйти по две-три полоски, если ножка крупная).
  5. Закрепляем его зубочистками или кулинарной нитью.
  6. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  7. Выкладываем ножки на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  8. Запекаем 40 минут, периодически переворачивая (иначе бекон зажарится только с одной стороны).

Котлеты из гречки — 8 рецептов приготовления

Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/kak-prigotovit-kurinye-nozhki-v-teste.html

Рецепт вкусных голеней курицы в духовке

Я люблю готовить куриные ножки в духовке, потому что это просто, сытно и вкусно. Когда встает вопрос: что приготовить на ужин, то ответ один: куриную голень. Процесс требует минимум усилий и семья получает вкусный и красивый ужин.

Запекать куриное мясо можно по разному: с картошкой, с рисом, с овощами, в пакете для запекания, в слоеном тесте. Хозяйка должна воспользоваться своими знаниями и поставить на стол куриное мясо с хрустящей румяной корочкой. Семья быстро сядет за стол, как только ароматные запахи заполнят дом.

Сегодня рассмотрим наиболее интересные рецепты запекания куриной голени (ножек), чтобы была на них не только хрустящая корочка, но и сочное мясо внутри.

Куриные ножки в духовке с картошкой

Приготовьте вкусные, сочные и ароматную голень курицы и у вас будет сытный ужин. Вам понравится хрустящая корочка на мясе и картошке.

Потребуются:

  • голень куриная — 1200 г
  • картофель — 10 шт.
  • соус соевый — 100 мл
  • майонез — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • масло подсолнечное — 2 ст л.
  • специи по вкусу: кориандр, паприка, молотый чеснок, красный перец, базилик
  • чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

1. Большую роль в рецепте играет приготовление соуса, в котором побывают голень и картофель. Готовим домашний соус. В миску кладем: не слишком соленый соевый соус, майонез, растительное масло, горчицу, сок лимона, натертый на мелкой терке чеснок, все специи.

Все подготовленные специи и чеснок добавляйте по вкусу, согласно здорового состояния вашего организма.

2. Еще посолите, так как соевый соус был не очень соленый и, при желании поперчите черным молотым перцем. Все хорошо перемешайте и домашний соус для выбранного рецепта готов.

3. Подготовленные куриные голени выложите в большую чашку и залейте приготовленным соусом.

4. Руками перемешайте голень с соусом, потому что так лучше пропитаем мясо.

Куриная голень маринуется при комнатной температуре в течение 15-20 минут. В холодильник ее ставить не нужно.

5. Затем достать куриные ножки из маринада и выложить на противень, смазанный растительным маслом.

6. Очищенный картофель нарезать произвольными кусочками и выложить в чашку с маринадом, из которого только что достали ножки курицы. Кусочки картофеля перемешать с соусом (маринадом).

7. Выложить куски картофеля рядом с голенью на противень и оставшийся маринад вылить сверху на мясо и картошку. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 1 часа.

Куриные ножки в духовке испеклись, имеют зажарискую ароматную корочку, картошка выглядит по-деревенски аппетитно. Кушайте на здоровье !

Запеченные голени с хрустящей корочкой

Куриные ножки можно запекать в приготовленной заправке, а потом кушать с любым гарниром: картошкой, овощами, рисом или моей любимой пшенной кашей.

Необходимые продукты:

  • куриная голень — 12 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазки противня
  • мед — 1 ст. л.
  • соевый соус, сушеный базилик, паприка — всех по 1 ч. л.
  • острый томатный соус — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Голень уложить в миску, посолить, поперчить по вкусу и перемешать рукой, чтобы частички специй плотно соприкоснулись с мясом.

2. Затем выложить ножки в форму для запекания предварительно смазанную маслом.

3. Для приготовления заправки в чашку выложить: соевый соус, сушеный базилик, паприку, острый томатный соус и мед. Все хорошо перемешать. Соус готов.

Смажьте приготовленной заправкой с помощью кисточки поверхность каждой ножки, чтобы она была ароматной и красивой.

4.Остатки соуса выложите сверху.

5. Поставьте форму для запекания в духовку разогретую до 200 градусов на 50 минут.

Кушайте с любимым гарниром или без гарнира.

о том, как приготовить фаршированные куриные ножки

По этому рецепту ножки получаются вкусными, красивыми, сочными. Поставьте блюдо с фаршированной голенью на праздничный стол и удивите гостей.

Куриные голени в мешочке из слоеного теста

Удивите своих гостей и сделайте куриные ножки в духовке завернутыми в тесто, внутри которого будет еще картофельное пюре с грибами.

Пошаговые действия:

1. С куриной голени удалить кожицу и сложить в миску. Еще насыпать соли, черный молотый перец, сухую горчицу и соевый соус. Все перемешать и оставить мариновать на 1 час.

2. Луковицу нарезать на мелкие кусочки и обжарить на масле. Добавить нарезанные пластинками грибы, посолить и обжарить все вместе до готовности.

3. Сварить в воде очищенный картофель, отлить воду и сделать пюре с маслом при помощи блендера.

4. В картофельное пюре положить обжаренные грибы и перемешать ложкой.

5. Слоеное тесто чуть раскатать в обе стороны, сделать квадрат, обрезанную полоску теста положить в центр квадрата.

6. В центр квадрата положить картошку с грибами и посыпать нарезанную зелень. Далее на пюре поставить куриную ножку, по бокам еще добавить пюре с грибами.

7. Поочередно поднять вверх углы теста и прижать к косточке. Изгибы теста защипнуть и подтянуть к верху.

8. Завязать концы теста вверху веревочкой или ленточкой из пищевой пленки.

Обычным способом смазать тесто яйцом с помощью кисточки. Косточку завернуть фольгой от жара духовки.

9. Выпекать куриные ножки в духовке в течение 1 часа.

Оригинальное блюдо с загадочной начинкой достойно быть на праздничном столе.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Шампиньоны для пиццы как готовить

о том, как запечь ножки курицы в пакете для запекания

Куриное мясо в пакете получается вкусным всегда, поверьте.

В современной жизни духовка уже стала почетным предметом в интерьере кухни. Используйте ее назначение и создавайте блюда, которые покорят семью и удивят гостей.

Не секрет, что из всех видов мяса, наиболее популярным является куриное. Оно наиболее доступное по стоимости, не жирное, вкусное, и к тому же, быстро и легко готовится.

Источник: https://book-cooks.ru/recept-vkusnyh-golenej-kuricy-v-duhovke/

Запеченные в тесте куриные ножки – 2 лучших рецепта — Самый Смак

Будем готовить куриные ножки, запеченные в тесте. Представляем вам 2 лучших домашних рецепта с готовым слоеным тестом. Один вариант – с начинкой из картофеля и грибов. Предварительная подготовка занимает 35 минут, дальше блюдо запекается в духовке без вашего участия.

Куриные голени, запеченные в слоеном тесте

Готовим ароматные нежные куриные голени, запеченные в слоеном тесте. Маринованные в соевом соусе, они становятся потрясающими. Настоящее праздничное блюдо. Просто приготовить, вкусно съесть.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 5 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • готовое тесто слоеное без дрожжей – 350-400 г;
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.;
  • соль, молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления куриных голеней в слоеном тесте с фото:

Подготовьте куриные голени. Разморозьте. В чашке смешайте с соевым соусом. Оставьте под крышкой на 2-3 часа. Затем голени вытащите, маринад дальше не используйте.

На сковороде прогрейте растительное масло. Выложите голени. Жарьте на сильном огне. На фото видно 10, а не 5 голеней. Готовились сразу для двух рецептов. Оба вы узнаете из этой статьи.

Когда с нижней стороны мясо поджарится до румяного цвета, переверните. Цель – получить румяную корочку, а не прожарить мясо.

Наполовину готовые куриные голени выложите в тарелку. Посыпьте солью, молотым перцем по вкусу. Займитесь тестом. Пласты готового слоеного теста разложите на разделочной доске. Предварительно припорошите доску мукой.

Слегка раскатайте пласт. Нарежьте длинными полосками.

Берите по одной полоске. Наматывайте на голень внахлест. «Одетую» ножку уложите на противень с пекарской бумагой. Можно использовать керамический противень – точно ничего не пригорит. Подготовьте все 5 голеней. На выступающую косточку наденьте кусочек пищевой фольги.

Смажьте взбитым яйцом. Готовьте в разогретой духовке при 220℃. Примерное время – 50 минут. Увидели румяную корочку? Все готово. Доставайте лакомство из духовки. К столу подайте с соусом или маринованным имбирем, как на фото. Запеченная курочка получается очень вкусной. Косточка прямо вытаскивается из мяса. Тесто пропитывается соками мяса и маринадом. Ароматно и очень вкусно.

Куриные ножки в слоеном тесте с картошкой и грибами

Сытные куриные ножки в слоеном тесте с картошкой и грибами не требуют гарнира. Готовое блюдо очень сытное. Одна ножка на одну порцию. А готовится очень просто, вы скоро все увидите.

Возьмите продукты:

  • куриные голени – 5 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • слоеный пласт без дрожжей – 400 г;
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • грибы замороженные – 150 г;
  • соль, молотый перец.

Как приготовить куриные голени пошагово с фото в домашних условиях:

Как вы понимаете, куриные голени были подготовлены ранее. А именно, замаринованы в соевом соусе. Обжарены до румяной корочки. Подсолены и поперчены. Что делать дальше? Клубни картофеля очистите. Промойте. Нарежьте кусками. Залейте для варки горячей водой. Подсолите. Варите до мягкости без крышки.

Слейте отвар.

Кусочки потолките.

Грибы выложите на сковороду. Слегка обжарьте с ложкой масла. На фото видны грибы собственного сбора – подосиновики, подберезовики. Они были уже отварные, хранились в морозилке. Для этого рецепта их достали, оттаяли при комнатной температуре. При желании лесные грибы замените покупными шампиньонами. Их нарежьте и обжарьте.

Смешайте жареные грибы с картошкой.

Займитесь тестом. Слегка раскатайте. Разрежьте квадратами. Одну часть нарежьте небольшими кусочками. Выложите по кусочку в центр каждого квадрата.

В центр выложите по 1-2 столовой ложке картофельной начинки. В центре сформуйте углубление.

Вставьте голень.

Соберите тесто вверх. Прижмите пальцами к косточке. Зафиксируйте ниткой или тонкой полоской теста.

Кусочки косточки оберните пищевой фольгой.

Запеките на противне в духовке при 220℃ до румяного цвета.

Куриные ножки, запеченные в тесте – отличный обед или ужин. Или основное блюдо для праздничного стола. Получается совсем не дорого и по-домашнему вкусно. Приятного аппетита, друзья!

Источник: https://samiysmak.ru/zapechennye-v-teste-kurinye-nozhki-2-luchshix-recepta.html/

Рецепты с куриной ГОЛЕНЬЮ с хрустящей корочкой в тесте

Куриная голень с хрустящей корочкой или запеченная в тесте украсит  любой праздник и станет вашим фирменным  блюдом. Как приготовить голень в тесте или в хрустящей панировке читайте далее.

Рецепт Голени в хрустящей панировке

Ингредиенты:

  • 10-12 шт. голеней
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. Панировочных сухарей
  • 1 ст. л. муки
  • яйцо

Способ приготовления:

  1. Куриные голени вымыть и обсушить полотенцем.
  2. Овсяные хлопья перемолоть в мелкую крупку или муку в кофемолке.
  3. Смешать в миске овсяную муку, манную крупу и панировочные сухари. Яйцо взбить с солью.
  4. Голени натереть солью и перцем.
  5. Запанировать голени в муке и обмакнуть во взбитое яйцо.
  6. Обвалять голени в панировке. 
  7. Разогреть в сотейнике 1-1,5 см растительного масла.
  8. Обжарить голени до золотистой хрустящей корочки в течение 2-4 минут с каждой стороны.
  9. Выложить голени на блюдо и закрыть крышкой или тарелкой.
  10. Подавать с салатом из свежих овощей и отварным картофелем.

Рецепт Голени в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • голени куриные
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • слоеное тесто
  • яйцо

Способ приготовления:

  1. Голени вымыть, обсушить и натереть солью с перцем.
  2. Обжарить голени на растительном масле до готовности.
  3. Выложить голени на салфетки остывать.
  4. Тесто разморозить и развернуть.
  5. Нарезать слоеное тесто на вертикальные полоски в 2-3 см.
  6. Охлажденные голени обернуть в тесто внахлест.
  7. Противень смазать растительным маслом и выложить голени.
  8. Взбить яйцо и смазать поверхность слоеного теста на голенях.
  9. Выпекать при 180 градусах около 15-20 минут. Подавать горячими.

Рецепт Голени в тесте с жульеном

Ингредиенты:

  • голени куриные
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • шампиньоны свежие
  • репчатый лук
  • сыр твердый

Способ приготовления:

  1. Голени вымыть, обсушить, посолить и поперчить.
  2. Обжарить голени на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Выложить голени на салфетки или блюдо.
  4. Репчатый лук нарезать кубиками.
  5. Грибы измельчить пластинками.
  6. Обжарить грибы с луком на растительном масле, посолить и поперчить.
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Тесто разморозить и развернуть. Разрезать тесто на квадраты 12х12 см.
  9. В центр квадрата установить вертикально голень, вилкой срезать немного мяса, добавить к нему 1 ст. л.грибной начинки и щедрую щепотку тертого сыра.
  10. Скрепить концы теста возле косточки голени, придавая им форму мешочка. Можно закрепить края мешочка зеленым  луком или веточкой укропа.
  11. Форму для запекания с высокими бортиками смазать маслом и выставить в нее вертикально мешочки с голенями. Запекать при 180 градусах 15-20 минут.

Рецепт Голени в сырном кляре

Ингредиенты:

  • 10 куриных голеней
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • сыр твердый
  • панировочные сухари
  • яйцо
  • мука

Способ приготовления:

  1. Голени обжарить на растительном масле без соли и перца.
  2. Выложить голени на тарелку и остудить.
  3. Яйцо взбить с солью и перцем.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Смешать взбитое яйцо с сыром, добавить столько муки, чтобы получилось тесто похожее на густой майонез или сметану.
  6. Голени опустить в тесто и перемешать. Оставить голени в тесте на 15 минут.
  7. Затем голени вынуть из теста, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле 2-3 минут. Подавать к отварному рису или картофелю.

Рецепт Голени в апельсиновой глазури

Ингредиенты:

  • голени куриные
  • соль
  • перец
  • паприка молотая
  • соевый соус
  • апельсиновый сок
  • мед
  • чеснок
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Голени вымыть и обсушить.
  2. Смешать в миске  в равных частях мед, апельсиновый сок и соевый соус.
  3. Добавить по 0,5 ч. л. соли и паприки, приправить молотым перцем.
  4. Погрузить в маринад голени и оставить на час.
  5. Разогреть в сотейнике растительное масло.
  6. Обжарить в масле 2-3 зубчика чеснока до коричневого цвета.
  7. Выложить в чесночное масло замаринованные голени и обжарить их до готовности.
  8. При подаче голени полить маслом-соусом в котором они готовились. Гарнировать свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

рецепт «Голени куриные в слоеном тесте»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Шурпа рецепт

Блюда из фасоли рецепты

Как приготовить лобио

Рецепты — все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Источник: https://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/kurinye-goleni-s-khrustyashchej-korochkoj-i-v-teste-retsepty-s-foto

Куриная голень в тесте — Готовим дома

При огромном разнообразии всевозможных блюд становятся крайне сложно создать что-то новое. Но можно по-особому приготовить куриные ножки в тесте, которые смогут удивить даже истинных гурманов.

Запеченные куриные голени в тесте в духовке

Это самый простой способ приготовления, поэтому воспользоваться им сможет даже совершенно неопытный кулинар.

Чтобы приготовить куриные ножки понадобятся ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • куриная голень – 6 шт.;
  • любой сыр – 0,2 кг;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • семена кунжута – 50 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправы.

Простая инструкция по приготовлению:

  1. Измельчить чесночные дольки, засыпать к ним подготовленные приправы и соль.
  2. Обмазать куриные ножки полученной смесью.
  3. Проделать в каждом экземпляре отверстие и вставить в него кусочек сыра.
  4. Тонко раскатать слоеное тесто, нарезать его на пласты, ширина каждого должна составлять примерно 2 см.
  5. Замотать каждую ножку в пласт, обмазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.
  6. Запечь в духовке при 180 градусах.

Готовятся ножки ровно полчаса. Как только корочка приобретет золотистый цвет, можно выключать духовой шкаф.

Дополняем блюдо грибами

Куриные ножки, запеченные в тесте с добавлением грибной начинки, придутся по вкусу всем. Такое блюдо может быть повседневным, а может подаваться к праздничному столу.

Необходимые компоненты:

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • голень курицы – 6 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Раскатать основу и поделить ее на шесть одинаковых квадратов.
  2. Обжарить на сковороде грибы.
  3. Выложить на тесто жареные шампиньоны.
  4. Каждую ножку обвалять в муке, заправить приправой и смазать слоем майонеза.
  5. Слегка обжарить в таком виде куриную голень.
  6. Разложить ножки по квадратикам, а затем аккуратно завернуть.
  7. Смазать поверхность теста яичным желтком и выпекать при 200 градусах.

Готовятся куриные ножки в слоеном тесте примерно один час.

Как запечь в мультиварке

Мясо, запеченное в мультиварке, по вкусовым и внешним качествам получается не хуже, того, что было приготовлено в духовом шкафу.

Для изготовления вкусного обеда нужно припасти:

  • голень птицы – 6 шт.;
  • слоеное тесто – 0,6 кг;
  • любой сыр – 0,1 кг;
  • жирная сметана – 3 ст. л. (можно заменить майонезом);
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • букет итальянских пряностей.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть и высушить окорока.
  2. Натереть сыр в крошку.
  3. Проделать в коже небольшие отверстия и поместить в них сырную стружку.
  4. Соединить сметану со специями и обмазать полученным соусом ножки.
  5. Раскатать тесто, порезать его широкими полосками и завернуть каждую голень по спирали.
  6. Уложить полуфабрикаты в чашу с маслом, включить опцию «Выпечка».

Спустя 40 минут вкусные куриные ножки будут готовы.

Куриные ножки в тесте с картофелем

Если хочется приготовить действительно сытное и питательное блюдо, то стоит обратить внимание на куриные ножки, запеченные в тесте с картошкой.

Основные составляющие этого блюда:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • голень курятины – 0.6 кг;
  • картофель – 5-6 клубней:
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • петрушка, укроп – по желанию.

Действуют следующим образом:

  1. Почистить, отварить и растолочь картошку.
  2. Добавить к пюре сливочное масло и зелень.
  3. Раскатать основу и нарезать из нее равные квадраты.
  4. Натереть куриные ножки специями и солью, а затем пожарить с двух сторон.
  5. На каждый кусочек теста положить по ложке пюре, голень, тщательно завернуть все, с остальными квадратами проделать те же действия.
  6. Покрыть поверхность теста желтком.
  7. Утрамбовать заготовками противень и отправить выпекаться при 180 градусах.

Через полчаса можно доставать блюдо, мясо за это время полностью пропечется.

Готовим с овощами

Для приготовления полноценного обеда можно приготовить куриную голень с овощами.

Для этого нужно подготовить:

  • куриные ножки – 0.6 кг;
  • слоеное тесто – 1 пачка;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • замороженное овощное ассорти – 1 упаковка;
  • любимые специи и соль – по вкусу.

Пошаговое изготовление:

  1. Сложить в глубокую сковородку овощную массу, добавить специи и потушить.
  2. Отдельно обжарить мясо.
  3. Раскатать основу и разделить ее на квадраты.
  4. Разложить на кусочки тушеные овощи и ножки, тщательно защепить края.
  5. Разложить конверты на противне и запечь при 180 градусах.

На выпекание обычно затрачивается около 30 минут. Понять, что ножки приготовились, можно по тесту: корочка должна быть светло-коричневого цвета.

В мешочке из слоеного теста

Для изготовления порционного блюда, называемого «курица в мешочке из слоеного теста», нужно предварительно подсчитать количество людей, которые приглашены на обед. От этого будет зависеть, сколько ножек следует подготовить. В этом рецепте блюдо готовится на 6 человек.

Необходимые компоненты:

  • голень птицы – 6 шт.;
  • слоеное тесто – 0,4 кг;
  • сыр – 150 г;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 100 мл;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • поваренная соль и пряности – по вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать из рульки ветчину

Процесс создания вкусного обеда:

  1. Тонко раскатать основу и порезать ее на небольшие квадраты.
  2. Помыть и хорошенько просушить ножки.
  3. Произвести на коже надрезы и заложить в них сырные кусочки.
  4. Приготовить соус из томатной пасты и приправы.
  5. Натереть полученным составом каждую голень.
  6. Разложить каждую ножку по квадратикам и соединить края вместе, по форме они должны напоминать хинкали.
  7. Смазать тесто яичным желтком, выложить мясные изделия в форму и можно выпекать.

Чтобы верхняя часть не пригорала, можно накрыть форму фольгой. Готовится блюдо 30-40 минут.

Голени курицы с сырной начинкой

Этот вариант приготовления куриных ножек станет украшением любого стола. Сочное мясо и нежный аромат сыра вряд ли кого-то оставят равнодушным.

Чтобы создать мясное лакомство, необходимо подготовить:

  • куриную голень – 6 шт.;
  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • сыр – 0,3 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • приправы и соль – по 1 ч. л.

Технология изготовления:

  1. Промывают голень и натирают ее подготовленными специями.
  2. Измельчают в стружку сыр.
  3. Под кожей делают небольшой надрез и утрамбовывают в него сырную стружку.
  4. Раскатывают слоеную основу, разделяют ее на 6 равных частей.
  5. На каждую выкладывают куриную ножку, а затем оборачивают ее.
  6. Для надежности завязывают тесто ниткой.
  7. Смазывают поверхность яичным желтком.
  8. Все заготовки аккуратно раскладывают по формам и отправляют в духовку.

Выпекают блюдо в течение двух часов. Подавать с картошкой либо рисом.

Советы опытных кулинаров

Чтобы получить сочное, но в то же время мягкое мясо необходимо соблюдать некоторые правила.

Опытные кулинары рекомендуют:

  1. Не стоит готовить из охлажденной или замороженной курицы, лучше всего взять свежую тушку, тогда блюдо получится сочным. Это связано с тем, что при размораживании мясной продукт теряет примерно 10 % воды.
  2. Категорически запрещено использовать для размораживания куриных ножек микроволновую печь, это еще больше высушит структуру, и мясо станет абсолютно непригодным к подобному использованию.
  3. При выборе куриной тушки ее следует внимательно осмотреть. Если в упаковке наблюдается лед или жидкость, то от нее лучше отказаться, так как она подвергалась заморозке.
  4. Кроме этого, необходимо обратить внимание на цвет кожи, она должна быть светлой, без каких-либо желтых вкраплений.
  5. Для готовки лучше всего подбирать ножки одинакового размера, тогда они будут пропекаться равномерно.
  6. Если добавить в маринад небольшое количество сметаны или майонеза, то это улучшит вкусовые качества куриного продукта, мясо становится сочным и мягким. А экспериментируя с приправами, можно получить новый, совершенно оригинальный вкус.

На самом деле рецептов приготовления курицы и ее отдельных частей – огромное множество. Из этого разнообразия можно выбрать именно тот, который понравится всем членам семьи.

Источник: https://gotovumdoma.ru/kurinaya-golen-v-teste.html

Куриные ножки в тесте – 7 рецептов, как вкусно приготовить

При огромном разнообразии всевозможных блюд становятся крайне сложно создать что-то новое. Но можно по-особому приготовить куриные ножки в тесте, которые смогут удивить даже истинных гурманов.

Куриная голень в слоеном тесте. Что приготовить из куриных голеней? :

Куриная голень в слоеном тесте послужит отличным блюдом для праздничного стола. Следует отметить, что делать такие изделия можно по-разному. Их хорошо обжаривать на сковороде, а также запекать в духовом шкафу. В любом случае куриная голень в слоеном тесте получится очень вкусной и сытной.

Готовим второе блюдо на сковороде

Перед тем как приготовить куриные голени в слоеном тесте, следует задуматься над тем, какое блюдо вы хотите получить. Если вы хотите употреблять жареные изделия, то для этого рекомендуется использовать дрожжевую основу. Замешивать ее не обязательно, так как подобное тесто всегда продается в магазинах.

Итак, чтобы зажарить куриные голени на сковороде, следует заранее приобрести такие продукты, как:

  • соль мелкая и черный перец измельченный – использовать по вкусу;
  • голени курицы охлажденные – 6-8 шт. (количество зависит от числа гостей или членов семьи);
  • тесто дрожжевое слоеное (приобрести в магазине) – 2 стандартные упаковки;
  • масло подсолнечное – применять для жарки изделий (примерно, 100-150 мл);
  • мука белая – для присыпки теста.

Обработка мяса

Куриная голень в слоеном тесте готовится не очень долго. Ведь мясной продукт для таких изделий приобретается свежим и максимально молодым (как правило, для этого используют ножки бройлерного цыпленка).

Прежде чем сделать полуфабрикаты, следует хорошенько обработать все мясные компоненты. Их необходимо хорошенько помыть, а затем пропалить над газовой плитой, если на кожице имеются волоски. Далее обработанные голени требуется сдобрить перцем (измельченным) и солью, после чего оставить в стороне на полчаса.

Предварительная жарка

Чтобы мясные изделия получились максимально вкусными, куриные голени на сковороде следует обжарить до того, как они будут завернуты в тесто. Для этого в сотейнике требуется разогреть немного масла, а затем выложить мясной продукт и готовить его на сильном огне, регулярно переворачивая вилкой.

В итоге вы должны получить практически готовые ножки с аппетитно поджаренной корочкой. После этого их следует вынуть из сковороды и полностью остудить.

Формируем блюдо

Что приготовить из куриных голеней? Конечно же, вкусные ножки в тесте. Для этого требуется взять слоено-дрожжевую основу и полностью ее оттаять. Далее ее следует раскатать в нетолстый пласт, немного присыпав пшеничной мукой. После этого лист основы требуется разрезать (острым ножом) на длинные полосы, ширина которых не должна быть более 2 сантиметров.

Осуществив все описанные действия, необходимо взять одну полоску теста и обмотать ею предварительно обжаренную и остывшую голень. Делать это рекомендуется внахлест, но так, чтобы кончик ножки выходил наружу.

Процесс жарки

Куриные голени вкусно получатся лишь в том случае, если они хорошо прожарятся в масле. Для этого растительный жир следует влить в сковороду и хорошенько разогреть. Далее в него необходимо опустить сформированные изделия и обжарить их со всех сторон до тщательного подрумянивания основы. При этом мясное изделие должно стать окончательно мягким.

Правильно преподносим оригинальное блюдо к столу

Теперь вы знаете, что приготовить из куриных голеней. После того как изделия хорошо поджарятся, их следует аккуратно вынуть из подсолнечного масла и сразу же преподнести к обеду. Дополнительно к ароматным и вкусным ножкам рекомендуется подать острый кетчуп или какой-либо другой пряный соус.

Пошаговый рецепт куриных голеней в тесте (в духовом шкафу)

Как говорилось выше, такие изделия можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать их в духовом шкафу. Первый вариант приготовления был уже представлен вашему вниманию. Сейчас же хочется рассказать вам о том, как можно вкусно запечь куриные ножки в духовке. Для этого нам потребуется:

  • соль мелкая и черный перец измельченный – использовать по вкусу;
  • голени курицы охлажденные – 6-8 шт. (количество зависит от числа гостей или членов семьи);
  • тесто бездрожжевое слоеное (приобрести в магазине) – 2 стандартные упаковки;
  • масло подсолнечное – применять для смазывания противня (примерно, 10-15 мл);
  • яйцо свежее небольшое – 1 шт. (использовать для смазывания изделий);
  • мука белая – для присыпки теста.

Подготовка основного продукта

Куриная голень в слоеном тесте в духовке получается очень вкусной и аппетитной. Но прежде чем приступить к термической обработке таких изделий, их следует правильно обработать. Для начала необходимо сполоснуть все куриные ножки, удалив с них волоски при помощи газовой плиты. Далее мясной продукт требуется сдобрить специями и оставить при комнатной температуре на полчаса. За это время он хорошо впитает в себя соль и перец, станет более мягким и нежным.

Формируем изделия

Если у вас есть свободное время, то перед запеканием голеней в духовом шкафу их можно предварительно обжарить на масле (до появления красноватой корочки). В ином случае приступать к формированию изделий следует сразу же после их маринования в специях.

Таким образом, полностью оттаявшее слоеное тесто необходимо присыпать белой мукой, а затем раскатать в нетолстый пласт и нарезать на длинные полосы (примерно 2 сантиметра). Далее ими требуется обернуть все куриные ножки, делая это внахлест. При этом кончик мясного изделия следует оставить снаружи. Но перед запеканием его рекомендуется завернуть в фольгу, дабы он не пересох во время термической обработки.

Запекаем в духовке

После того как все куриные голени окажутся в слоеном тесте, их следует аккуратно выложить на лист, смазав его маслом. Чтобы такие изделия получились не только вкусными, но и удивительно красивыми, опытные кулинары рекомендуют прибегнуть к одной хитрости. Для этого требуется взбить куриное яйцо вилочкой, а затем окунуть в него кусок марли или бинта и хорошенько смазать им все голени в тесте.

В завершение наполненный лист необходимо поместить в духовку (предварительно разогретую) и готовить ножки при температуре 200 градусов на протяжении часа. За это время мясной продукт полностью приготовится, а слоеное тесто – хорошо подрумянится, станет вкусным и хрустящим.

Подаем к столу

Теперь вам известно, как приготовить куриные голени в тесте. Сделав сытные и аппетитные изделия, их следует аккуратно убрать с противня и красиво расположить на большой тарелке. Подавать к столу такие изделия необходимо только в горячем состоянии. Для большего вкуса и аромата к ним требуется дополнительно преподнести острый чесночный соус или какой-либо кетчуп.

Подведем итоги

Как видите, из куриной голени можно делать не только первые или вторые блюда, но и горячие закуски. Следует также отметить, что если для приготовления такого обеда вам не хочется приобретать тесто в магазине, то его можно легко замесить самостоятельно.

Источник: https://www.syl.ru/article/166718/new_kurinaya-golen-v-sloenom-teste-chto-prigotovit-iz-kurinyih-goleney

Куриные ножки в тесте – 7 рецептов приготовления

В современном мире гастрономического разнообразия, становится все сложнее удивить долгожданных гостей разнообразием блюд. В этой рубрике представлено несколько разнообразных рецептов куриных ножек в тесте, которые не оставят равнодушными даже самых изысканных food-критиков.

Куриные ножки в тесте в духовке

Данный рецепт один из самых простых. При этом блюдо получается вкусным и сытным. Вместо куриных голеней, можно запечь бедра. Способ запекания при этом не изменится.

Компоненты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • голени или бедра – 5 шт.;
  • обычный сыр – 200 г;
  • кунжутные семечки – 2 ч. л.;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • чеснок;
  • любимые специи.

Как готовить:

  1. Вымыть голени и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Выдавить чеснок и соединить с любимыми специями.
  3. В полученном маринаде из специй и чеснока обвалять курицу.
  4. На курице между шкуркой и мясом проделать кармашек.
  5. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вставить их в полученные кармашки.
  6. Рассыпать по столу муку и раскатать в ней размороженное тесто.
  7. Раскатанное тесто превратить в кусочки шириной 1,5-2 см.
  8. Обмотать каждую из ножек полоской теста. Если одной полоски не хватит, нужно взять следующую. Курица будет готовиться быстрее, если ее обматывать не плотно.
  9. Обмазать тесто желтком и посыпать кунжутными семечками.
  10. Разложить ножки в тесте на противень и печь в духовке полчаса при 180 градусах.

Курица будет готова, как только появится золотистая корочка у теста. После этого ее можно вынуть и горячей подавать на стол.

Готовим в мультиварке

Курица, приготовленная в мультиварке, по вкусу и внешнему виду не уступает ножкам, запеченным в духовке. Кроме этого, ими можно украсить праздничный стол.

Способ запекания:

  1. Вынуть из холодильника тесто и разморозить.
  2. Промыть окорока и промокнуть салфетками.
  3. Измельчить сыр на мелкой стороне терки.
  4. Сделать в ножках кармашки (для этого нужно приподнять кожицу), нафаршировать их сыром.
  5. Обвалять курицу в смеси специй и обмазать майонезом.
  6. Раскатать скалкой тесто и нарезать его широкими пластами.
  7. Обернуть голени тестом по спирали.
  8. Смазать емкость для приготовления маслом.
  9. Опустить в мультиварку курицу в тесте, закрыть ее и выставить опцию «Выпечка».

Курица будет готова через час.

Рецепт с грибами

Куриные ножки в слоеном тесте с грибами – это блюдо в необычном оформлении, которое подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Курица в мешочках – это порционное блюдо. Поэтому нужно заранее рассчитать порции на определенное количество приглашенных гостей.

Продукты:

  • голень куриная – 12 шт.;
  • тесто слоеное – 0,8 кг;
  • сыр (50% жирности) – 180 г;
  • томатная паста – 100 мл;
  • нерафинированное масло – 1 ст. л.;
  • куриный желток – 2 шт.;
  • смесь перцев и соли.

Как запекать:

  1. Разморозить тесто и раскатать в зависимости от предпочитаемой толщины теста.
  2. Промыть куриные голени холодной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами.
  3. Заранее натертый сыр уложить в кармашки между мясом и шкуркой.
  4. В отдельной миске смешать соль, перец и пасту и окунуть в смесь курицу.
  5. Тесто разрезать на ровные квадраты по количеству голеней.

    Мясистая часть ножки должна занимать центр квадрата так, чтобы косточка смотрела наверх. Для этого необходимо по очереди взять уголки теста и зажать на косточке. Можно сделать слегка закрученные края как у обертки конфеты, можно зафиксировать складками как у вареников.

  6. Красивый золотистый цвет мешочкам придаст яичный желток, которым необходимо смазать тесто.

  7. На противень расстелить пергамент и смазать маслом.
  8. Заготовки выложить на противень косточкой вверх. Чтобы открытая часть ножек не обгорела, ее можно прикрыть фольгой.
  9. В духовом шкафу выставить 200 градусов и выпекать в нем курицу до золотистого цвета теста.

Если куриные голени мясистые, лучше перед запеканием их обжарить на сковороде.

Так курица в мешочке из слоеного теста запечется быстрее.

Как сделать с картошкой

Куриные ножки в тесте с картофельной начинкой – полноценное второе блюдо, которое особенно оценят мужчины и дети.

Источник: https://attuale.ru/kurinye-nozhki-v-teste-7-retseptov-prigotovleniya/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Сколько калорий в овсяной печеньке

Закрыть