Как приготовить крылышки к пиву

7 лучших рецептов куриных крылышек

как приготовить крылышки к пиву

Румяные и невероятно аппетитные куриные крылышки с хрустящей корочкой отлично подойдут для вашего стола. А вкусный сырный соус непривычно дополнит кушанье и сделает мясо очень нежным и сочным. Просто объедение!

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Коричневый сахар — 2 ч. л.
  • Копченая паприка — 2 ч. л.
  • Кайенский перец — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Мягкий козий сыр — 150 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — ­ по вкусу

Приготовление:

1) Нарезать кайенский перец и смешать с солью и 2 ст.л. оливкового масла.

2) Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать его около 10-15 минут.

3) Промыть куриные крылья и отрезать кончики.

4) Смешать сахар, 1 ст.л. оливкового масла, соль и пряности. Натереть этим крылья.

5) Застелить противень пергаментной бумагой и отправить крылышки запекаться при температуре 220 градусов около получаса.

6) Болгарский перец, козий сыр, сметану и соль взбить в блендере до однородности.

7) Подавать крылышки с соусом.

Приятного аппетита!

Запечённая курица с лимоном и чесноком

Мясо получится нежное, сочное и с приятным, легким цитрусовым ароматом, а чеснок добавит особой пикантности.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки, крылышки 500 гр;
  • Сливочное масло 20 гр;
  • Чеснок 5 зубчиков;
  • Лимонный сок 2 ст. л;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Прованские травы 1 ч. л;
  • Лимон 1 шт.

Приготовление:

  1. Курицу тщательно моем и выкладываем в глубокую миску.

  2. Чистим чеснок и мелко нарезаем.

  3. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с чесноком.

  4. Добавляем лимонный сок, соль, травы и тщательно перемешиваем.

  5. Готовой смесью натираем куриные ножки и крылышки.

  6. Достаем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Выкладываем курицу с маринадом.

  7. Лимон нарезаем на 8 частей и выкладываем поверх курицы. Добавляем черный молотый перец, щепотку трав.

  8. Разогреваем духовку до 190 С и выпекаем 60 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Вкуснейшие куриные крылышки в кляре

Вкуснейшие куриные крылышки, которые готовятся очень просто! Этот рецепт хорош тем, что курочка готовится в кляре и сохраняет все свои соки. Снаружи получается хрустящая аппетитная корочка, а внутри сочное и нежное мясо.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 6 шт.
  • мука – 50 г
  • яйца – 3 шт.
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • рафинированное растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Готовим кляр: смешиваем в миске яйца, соль, перец и муку. По консистенции поличившийся кляр должен быть похож на жидкое тесто.​
  2. Куриные крылышки моем, обсушиваем, солим и перчим по вкусу.
  3. Затем опускаем в кляр каждое крылышко и обмакиваем его в нём с обеих сторон.
  4. Выкладываем куриные крылья в сковороду с разогретым растительным рафинированным маслом.
  5. Обжариваем куриные крылышки с обеих сторон в большом количестве масла на медленном огне так, чтобы они полностью прожарились.
  6. Вкуснейшие куриные крылышки в кляре готовы.

Приятного аппетита!

Острые куриные крылышки а-ля KFC

Хрустящие крылышки из знаменитой сети ресторанов быстрого питания можно приготовить в домашних условиях, а по вкусу они будут почти неотличимы. Рецепт — прост, ингредиенты всем известные, а вкус – неимоверный. Хрустящая острая обсыпка и сочная курица станут прекрасным дополнение к хорошему фильму или пиву.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки 1 кг;
  • кукурузные хлопья несладкие, неглазированные (как на завтрак) 250 грамм;
  • молоко 120 мл;
  • мука кукурузная 50 грамм;
  • мука пшеничная 50 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • паприка умеренная молотая 1 ч. ложка;
  • перец кайенский 0.5 ч. ложки;
  • перец чили свежий 1 шт.;
  • перец чили сухой 0,5 ч.ложки;
  • соль 1,5 ч. ложки;
  • растительное масло 400 мл.

Приготовление:

  1. Куриные крылышки разрезать на 3 части. Самую мелку часть не использовать.
  2. Свежий перец чили очистить от семян и растереть с солю.
  3. Натереть полученной смесью крылышки и оставить мариноваться 30-40 минут.
  4. Кукурузные хлопья высыпать в пакет и раскатать скалкой, чтобы они поломались на 3-4 части.
  5. Яйца взбить венчиком с молоком. Добавить соль, перец, пшеничную муку, кайенский перец, молотый чили и размешать до получения консистенции густой сметаны.
  6. В прочный полиэтиленовый пакет всыпать кукурузную муку, маринованные крылышки и несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы панировка равномерно распределилась по крылышкам.
  7. Крылышки обмакнуть в кляре, обвалять в хлопьях и сразу же опустить в раскалённое растительное масло.
  8. Жарить крылышки в толстостенной сковороде в большом количестве масла примерно 7 минут, переворачивая.
  9. Готовые крылышки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  10. Подавать с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Аппетитные куриные крылышки в медово-соевом соусе

При правильном приготовлении даже самые обычные куриные крылья могут стать безумно вкусным блюдом. По нашему рецепты вы сможете приготовить нежные внутри и хрустящие снаружи крылышки в медово-соевом соусе. Все очень просто!

Ингредиенты:

  • куриные крылышки 1 кг;
  • мёд 2 ст. л.;
  • соевый соус 4 ст. л.;
  • оливковое масло 2 ст. л.;
  • острый соус Табаско 1 ч. л.;
  • кетчуп или томатная паста 1 ст. л.;
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Начинаем готовить куриные крылышки по простому домашнему рецепту: смешиваем все ингредиенты для соуса.
  2. Крылышки моем, обсушиваем и заливаем их полученным соусом.
  3. Даём им постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
  4. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в неё маринованные крылышки.
  5. Готовим их в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  6. Аппетитные куриные крылышки в медово-соевом соусе по вкусному рецепту готовы.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки «Баффало»

Если вы любитель фаст-фуда, то это блюдо точно влюбит вас в себя. Крылышки «Баффало» получаются очень вкусными, острыми и ароматными. Это отличная закуска для посиделок с друзьями.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки 500 гр;
  • Мука пшеничная 0,5 стакана;
  • Соль 3 щепотки;
  • Перец красный молотый 0,5 ч. л;
  • Паприка молотая 0,5 ч. л;
  • Соус острый 3 ст. л;
  • Масло сливочное 50 гр;
  • Приправа для курицы 0,5 ч. л;
  • Гранулированный чеснок 0,5 ч. л;
  • Растительное масло 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Моем тщательно крылышки и разделяем на фаланги. Для блюда крайняя фаланга не понадобится.

  2. В глубокой миске соединяем муку с солью, красным перцем, паприкой и приправой для курицы.

  3. Крылышки маринуем в смеси и даём постоять 20-30 минут.

  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем крылышки по 10-15 минут до готовности.

  5. Для соуса соединяем размягченное сливочное масло, острый соус, гранулированный чеснок, приправу для курицы и острый черный перец.

  6. Ставим соус на огонь и доводим до кипения, но не кипятим.

  7. Готовым горячим соусом заливаем обжаренные крылышки, накрываем крышкой и встряхиваем чтобы соус распределился по крыльям.

Приятного аппетита!

Жареные куриные крылышки со свежими овощами

Пока на полках магазинов еще остались свежие овощи, попробуйте приготовить с ними жареные куриные крылышки. Это блюдо получается очень вкусным, куриные крылышки с приятной хрустящей корочкой, нежным мясом внутри и незабываемым ароматом.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки 10 шт;
  • Растительное масло 2 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сахар 3 ст. л;
  • Соевый соус 7 ст. л;
  • Специи по вкусу;
  • Листья салата 50 гр;
  • Помидоры 3 шт;
  • Петрушка 1 пучок.

Приготовление:

  1. Моем крылышки и выкладываем в глубокую миску.

  2. Добавляем соевый соус, сахар, растительное масло и специи.

  3. Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час чтобы мясо замариновалось.

  4. Достаем с холодильника мясо и еще раз перемешиваем.

  5. Достаем сковороду гриль, ставим на огонь и разогреваем.

  6. Выкладываем куриные крылышки и обжариваем до готовности, периодически переворачивая.

  7. Перед подачей моем листья салата и выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем крылышки.

  8. Моем помидоры, нарезаем четвертинками и украшаем блюдо.

  9. Сверху посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.anews.com/p/127401598-7-luchshih-receptov-kurinyh-krylyshek/

К пиву закуски: 7 рецептов быстрого приготовления в домашних условиях

как приготовить крылышки к пиву

Будет правильно и сытно, если к пиву вам будет предложены домашние закуски, а не простые сухарики в пакете из магазина. Пиво — это алкогольный напиток, поэтому культурно закусить никто из гостей не откажется. А для этого, читайте предложенную статью и выбирайте рецепты закусок.

Употребление пива требует ответственного отношения к своему организму — это мера употребления и правильная закуска.

Как известно, есть пиво «живое» и пастеризованное. Основная польза напитка — в пивных дрожжах, которые в пастеризованном отсутствуют. Хранится «живое» наслаждение около 5 суток и обладает совершенно другим, неповторимым вкусом.

Пригласив гостей за «дружеский пивной стол» не забудьте охладить напиток и в процессе застолья закрывайте плотно крышку с емкостью. Запах закуски приятно разойдется по вашему дому.

Как приготовить креветки к пиву ? Рецепт креветки на ура !

Удивите своих друзей и близких этой вкуснейшей закуской.

Продукты:

  • 15 крупных креветок
  • 150 грамм копченого бекона
  • сливочное масло

Рецепт приготовления:

Креветки нужно разморозить. Аккуратно по брюшку разрезать панцирь и удалить его и еще убрать кишечную вену (оставить голову и хвост).

Каждую креветку надо завернуть в полоску бекона, оставив свободными голову и хвост.

Затем выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Запекать в духовке 15 минут при средней температуре. Затем вынуть из духовки и полить образовавшимся на противне соусом.

Когда в духовке тает бекон от жары, получается вкуснейший соус. Сочетание самой креветки с беконом получается просто отличного вкуса.

Закуска к пиву: пирожки на  сковороде с копченой колбасой и сыром

Такой рецепт вас накормит, а пенный напиток придаст еще больший аппетит.

Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого слоеного теста:

Раскатать тонко тесто и стаканом вырезать кружочки. Колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

На половину кружков теста положить колбасу и посыпать тертым сыром. Затем сверху закрыть вторым кружком теста. Края пирожка защипать.

Обжаривать пирожки на сковороде на растительном масле с 2 сторон.

В конце жарки смазать одну сторону пирожков слегка взбитым яйцом, посыпать пряными травами и слегка обжаренным тмином.

Приятного аппетита с пенным напитком !

Овсяные палочки с сыром и кунжутом — простой и питательный рецепт

Семена кунжута привлекают внимание, их всегда хочется попробовать.

Рецепт приготовления овсяных палочек:

В миске смешать просеянную муку с овсяными хлопьями и кунжутом. Добавить молотый перец, соль, нарезанное кубиками сливочное масло, молоко и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешать.

Тесто выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в прямоугольник толщиной 3 — 4 мм. Нарезать полоски шириной 1 см.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить подготовленные палочки из теста. Выпекать 10 — 12 минут при 190 градусах С.

Такие палочки как приятная находка, чтобы выпить напиток и пожевать зерновой продукт.

Куриные крылышки: рецепт куриных крылышек к пиву — на сковороде

От такой еды мало кто откажется. Всегда вызывает желание покушать запить приятным напитком.

Рецепт приготовления куриных крылышек к пиву:

Крылышки помойте, разделите по суставам на 3 части. Посолите, поперчите, всыпьте все специи, добавьте майонез и кетчуп. Все перемешайте и поставьте на 4 часа в холодильник.

Затем кусочки крылышек обваляйте в муке, окуните во взбитые яйца и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Затем огонь уменьшите, накройте сковороду крышкой и тушите еще 1 минуту.

Приятного аппетита с наслаждением вкуса !

Крабовые палочки с сыром в тесте — загадочная закуска к пиву

Узнайте простой рецепт, вызывающий желание с любопытством откусить.

Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте

Рецепт приготовления простой закуски к пиву:

Хлеб нарезаем палочками толщиной 1 см. Выкладываем на сковороду с растопленным растительным маслом. Жарим с 2 сторон. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, майонез, перец и соль.

Сырную массу соединяем с хлебом, перемешиваем. Затем выкладываем хлебные палочки в сыре в форму и ставим на несколько минут в разогретую духовку.

Никто еще не отказался от таких сухариков в сыре, все пробуют и похрустывают, потому что вкусно.

Рецепт мясных чипсов из курицы — видео рецепт

Приятного пивопития с предложенными закусками.

Источник: https://willcomfort.ru/k-pivu-zakuski.html

Куриные крылышки – сытная закуска к пиву

как приготовить крылышки к пиву

До недавних пор куриные крылья считались субпродуктом, которые можно использовать только для приготовления домашнего супа. Своей сегодняшней популярностью это блюдо обязано заведениям быстрого питания. Теперь крылышки к пиву подают и в барах, и в ресторанах. Их легко можно приготовить и в домашних условия. Это будет вкусной, более полезной и питательной альтернативой чипсами и сухарикам.

Выбор и подготовка основного продукта

Для закуски под пиво выбирайте куриные крылья среднего размера – примерно 10–12 см. Слишком крупные могут не прожариться. К тому же есть вероятность, что птицу кормили гормональными добавками.

Каждое крылышко промойте. Если есть мелкие пёрышки, удалите их.

Удалите третью (самую тонкую) фалангу. Там практически нет мяса и при жарке она просто сгорит раньше, чем приготовится основная часть. Из отрезанных частей можно сварить бульон.

Разрежьте крылья на две части. Так вы получите удобные порционные куски.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, обязательно просушите полуфабрикат бумажным полотенцем. Сухая поверхность лучше впитает маринад.

Острым ножом надрежьте кожу в нескольких местах. Эта также будет способствовать лучшему проникновению соусов и маринадов в мясо.

Чтобы куриные крылышки к пиву обладали насыщенным вкусом, обязательно маринуйте их перед готовкой несколько часов.

Рецепт по-китайски

Вкусные острые крылышки, покрытые пряной глазировкой подойдут для поклонников восточной кухни.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного субпродукта;
  • 2 столовые ложки молотой паприки;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 чайных ложки мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 столовых ложки растительного масла для жарки;
  • 5 столовых ложки любого острого кетчупа;
  • зелёный лук, кунжут для сервировки (по желанию).

Приготовление.

1. Подготовленные крылышки пересыпать солью, паприкой, перцем, измельчённым чесноком. Отправить в холодильник мариноваться на 2–3 часа.

2. Жарить на сковороде с толстым дном на среднем огне в течение 15 минут. Периодически крылья нужно переворачивать до образования приятной румяности.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как жарить бананы на сковороде

3. Убавить огонь до минимального. В сковородку добавить кетчуп и мёд. Перемешать и готовить до выпаривания жидкости. Крылышки должны покрыться глянцевой глазурью – это признак готовности.

4. Выложить на бумажные салфетки. Это позволит удалить лишнее масло.

5. Посыпать крылышки по-китайски мелко порезанным зелёным луком и семенами кунжута.

Хрустящие крылышки

Кожа куриного мяса довольно жирная, что препятствует образованию хрустящей корочки без подгорания. Использование кляра решит эту задачу – внутри мясо будет сочным и мягким, а снаружи получится аппетитная корочка. Готовятся крылышки во фритюре в большом объёме масла.

Ингредиенты:

  • 10 штук средних крыльев;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 яйцо;
  • перец, чеснок, приправы по вкусу;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • панировочные сухари.

Пошаговый рецепт.

1. Из соли, сахара, перца, чеснока и лимонного сока готовим маринад. Тщательно втираем его в каждый кусочек мясного полуфабриката.

2. Убираем в холодильник на 2–3 часа. Периодически перемешиваем крылья.

3. Слегка взбиваем яйцо и добавляем его в маринованные крылья. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки были равномерно покрыты яичной массой.

4. В отдельной миске подготавливаем панировочные сухари (можно заменить на муку).

5. Приступаем к жарке. Хорошо разогреваем масло во фритюрнице или глубокой сковороде.

6. Каждое крылышко обваливаем в сухарях и опускаем в кипящее масло. Следим, чтобы масла было достаточно и кусочки в нём свободно плавали.

7. Каждую партию жарим 10–15 минут. Хрустящие крылышки вынимаем шумовкой на бумажное полотенце.

Рецепт для мультиварки

Приготовленные в мультиварке куриные крылья – это не только закуска под пиво, но и сытное мясное блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 200 мл тёмного пива;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление.

1. Пересыпьте субпродукт солью и перцем, перемешайте руками.

2. Выложите кусочки в чашу мультиварки и залейте пивом. Важно, чтобы оно покрывало крылья на 2/3. При недостатке жидкости мясо может подгореть, при избытке – не успеет образоваться солодовой соус.

3. Закройте прибор, выставите режим «Плов» на 1 час.

4. За 7–10 минут до готовности откройте крышку аппарата. В результате тушения должен получиться густой соус. Перемешайте содержимое чаши, чтобы равномерно распределить его по всем кусочкам.

По этому рецепту блюдо можно приготовить и в духовке, используя толстостенную посуду.

Крылышки на мангале

Если вы собираетесь на пикник, замаринуйте крылья в простом составе заранее, лучше накануне вечером.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного полуфабриката;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • перец, соль, приправы по вкусу.

Как приготовить.

1. Смешайте все компоненты для маринада. Добавьте его к мясу, перемешайте, оставьте мариноваться.

2. Нанизывайте на шампура, чередуя со свежими овощами.

3. Жарьте на мангале на стабильных огнях, поливая остатками маринада.

В комментариях делитесь с другими читателями впечатлениями и собственными рецептами.

Источник: https://alko-planeta.ru/zakuski/krylyshki-k-pivu.html

Хрустящие острые куриные крылышки к пиву

Запеченные куриные крылышки к пиву – сравнительно дешевая и простая закуска. Состав маринада можно менять по своему усмотрению, регулируя вкус. Благодаря нескольким хитростям, крылья получаются не только в меру острыми, но румяными и хрустящими. Минимальное время приготовления (включая маринование) – 65-70 минут.

Как выбрать крылышки

Для запекания подойдут замороженные или охлажденные (предпочтительнее) куриные крылышки бледно-розового или бледно-голубого цвета без темных пятен, царапин и кровоподтеков. Очень белая кожица должна настораживать – скорее всего, её отбеливали химикатами. Темно-коричневые оттенки на шкурке указывают на длительное хранение. Порченные крылышки имеют кислый запах, липкие и скользкие на ощупь.

Нормальное охлажденное мясо всегда упругое и возвращает форму при легком надавливании, а перемороженное – теряет форму. Оптимальная длина крылышек – до 12 см, если больше, значит, птицу подкармливали стимуляторами роста.

Ингредиенты:

  • очищенные куриные крылья – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 штуки (большой);
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • паприка – 3 столовые ложки;
  • перец чили – 0,5 чайной ложки;
  • черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
  • сушеная зелень (петрушка и укроп) – 3 столовые ложки;
  • молотый имбирь – 0,5 чайной ложки;
  • горчица (желательно дижонская) – 2 столовых ложки;
  • жидкий мед – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 100 мл;
  • растительное масло – 2-3 столовых ложки;
  • соль – 2-5 столовых ложек (по вкусу).

Состав и пропорции специй можно менять по своему усмотрению. Обязательный набор: лук, паприка, растительное масло и соль. Мед немного сбалансирует вкус, но крылышки не будут сладкими. Растительное масло не даст шкурке пригореть.

Рецепт куриных крылышек к пиву

1. Вымытые куриные крылышки разделить пополам по суставу. Удалить крайнюю часть крыла (с перышками), если имеется.

2. Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в глубокую эмалированную или пластиковую емкость для маринования.

3. Выдавить чеснок, посолить. Перемять лук руками, чтобы он пустил сок. Добавить черный молотый и перец чили, паприку, имбирь, горчицу, зелень. Перемешать. Внести мед, растительное масло и соевый соус.

4. Положить крылышки в маринад. Перемешать, чтобы мясо обвалялось в специях со всех сторон.

5. Накрыть емкость крышкой. Оставить крылышки мариноваться минимум на 30-40 минут (лучше 2-3 часа) при комнатной температуре. Оставлять больше чем на 3 часа нет смысла, поскольку крылышки маленькие и быстро пропитываются.

6. Выложить куриные крылья на противень, предварительно очистив их от остатков лука, чеснока и специй, которые могут пригореть во время запекания.

Чтобы крылышки получились хрустящими, нужно выкладывать кусочки кожицей к верху.

7. Разогреть духовку до 180 °C, запекать куриные крылышки в духовке 15 минут. Затем достать, смазать растительным маслом для получения румяной хрустящей корочки, после чего запекать в духовке еще 10-15 минут до готовности (мясо легко прокалывается ножом или вилкой).

Маринованный лук можно обжарить на сковородке и подать отдельно с черным хлебом.

8. Готовые крылышки достать из духовки и подать к пиву теплыми или холодными. Блюдо хорошо сочетается с кетчупом и соусами на основе майонеза.



Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Источник: https://alcofan.com/xrustyashhie-ostrye-kurinye-krylyshki-k-pivu.html

Куриные крылышки к пиву

У каждого ценителя пива есть своя излюбленная закуска к пенному напитку: рыба, раки, креветки, орешки, чипсы т.д. Но есть блюдо, которое всегда пользуется неизменным успехом – это куриные крылышки барбекю, или запеченные в духовке. Если у вас еще нет любимого рецепта куриных крылышек к пиву, то предлагаем выбрать из этих.

Куриные крылышки к пиву в духовке

Ингредиенты:

  • крылья куриные — 800-1000 г;
  • ткемали — 1 ст. ложка;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • приправа (для курицы) — 2 ч. ложки;
  • горчица — 2-3 ч. ложки;
  • хмели-сунели — 2 ч. ложки;
  • карри — 2 ч. ложки.

Приготовление

Сначала приготовим маринад. Смешиваем все приправы вместе с горчицей, сметаной и ткемали. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и 2 ст. ложки воды или нежирных сливок, солим. Крылышки оставляем в маринаде на 2 -3 часа при комнатной температуре или кладем в холодильник на ночь. Ставим в духовку противень с крылышками (температура 200 градусов). Запекаем, пока они не зарумянятся с обеих сторон.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1,5 кг;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец — 1/3 ч. ложки;
  • кунжутное масло (можно не добавлять) — 1 ч. ложка;
  • молотый имбирь — 0,5 ч. ложки;
  • соевый соус — 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление

Измельчаем чеснок, смешиваем с остальными ингредиентами, добавляем крылышки, все хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Затем выкладываем на противень, ставим в духовку (200 градусов), запекаем приблизительно 30 минут.

Крылышки к пиву с чесноком

Эти крылышки можно приготовить и как закуску к пиву, но они хороши и просто с гарниром из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • томатный соус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный и красный перец, соль – по вкусу;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

Измельченный чеснок смешиваем с солью, перцем и медом. Этой смесью натираем вымытые и обсушенные крылышки. Затем смешиваем майонез и томатный соус и натираем крылышки этой смесью, ставим в холодильник на 2 часа. Разогреваем растительное масло и кладем крылышки, следя за тем, чтобы они лежали на дне сковороды не очень плотно. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки, или подрумяниваем куриные крылышки в аэогриле.

Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-krylyshki-k-pivu

Острые куриные крылышки к пиву — будет вкусно! — медиаплатформа миртесен

Омлет с чем? Первое, что приходит в голову: конечно же, с сыром. Именно расплавленный сыр придает омлету интересный вкус и неповторимую текстуру.

Хотя, разумеется, омлет можно делать абсолютно с любой начинкой, что, собственно, многие и делают, включая вашу покорную слугу.

Тут с интересом прочитала у Мелиссы Кларк, что она делает омлет с тахинным соусом вместо сыра. Соус создает тот самый интересный вкус, хотя и совершенно не похожий на сыр, и при этом он сообщает омлету еще большую нежность, за которую многие ценят этот способ приготовления яиц.

К тому же у такой начинки есть одно дополнительное преимущество: в ней отсутствуют молочные продукты.

Если вы не переносите молоко и его производные по состоянию здоровья или по философским соображениям (коровы, как принято считать, способствуют созданию парникового эффекта) – это важный аргумент.

Омлет с хуммусом

Мне же понравилась сама идея приготовить омлет с ближневосточным акцентом. Поэтому я пошла дальше и вместо тахинного соуса использовала хуммус, который как раз накануне приготовила дома.

Щепотка сумаха придаст всей этой комбинации приятную кислинку.

Вкусно и необычно. Всем любителям хуммуса на заметку!

Ингредиенты:

  • Для хуммуса:
  • 1 зубчик чеснока, измельченный в пюре;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • 1/2 банки отварного турецкого гороха;
  • 2 ст.л. тахинной пасты;
  • 1-2 ст.л. теплой воды;

Для омлета:

  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. воды;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • петрушка или зеленый лук, измельченные.

Приготовьте хуммус, смешав все ингредиенты до однородного состояния погружным блендером (соус не должен быть очень жидким).

Яйца разбейте в миску, добавьте 1 ст.л. воды, соль и черный молотый перец по вкусу, мелко нарезанные травы и размешайте вилкой. Если приподнять вилку с массой, яйца должны тянуться непрерывной струйкой обратно в миску.

В антипригарной сковороде нагрейте сливочное масло и когда оно начнет пузыриться, влейте яйца.

Начинайте вилкой перемешивать яйца в центре сковороды и по бокам, чтобы омлет получился пушистым.

Жарьте около 1 минуты, затем на одну половину выложите хуммус сложите омлет и аккуратно переложите на тарелку.

Подавайте с оставшимся хуммусом.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43939255406/OSTRYIE-KURINYIE-KRYILYISHKI-K-PIVU

Куриные крылышки в духовке: 7 рецептов к пиву

Что может быть аппетитнее куриных крылышек, запеченных в духовке? Только куриные крылышки, предварительно замаринованные во вкуснейшем маринаде или политые после интересным соусом. Маринад и соус «оформляют» простенькое крылышко в отменную закуску к пиву и просто так. Убедитесь сами — на этой странице мы собрали для вас лучшие варианты приготовления куриных крыльев в духовке с различными вкусовыми заправками.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

  • куриные крылышки 1 кг
  • соус соевый 60 мл
  • мед 2 ч. ложки
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • приправа для куриных крылышек 1 ст. ложка
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • уксус яблочный 1 ст. ложка
  • соль по вкусу

Куриные крылышки тщательно вымыть, при необходимости удалить лишние перья, а затем обсушить. Затем каждое крыло разрезать ножом по плечевому суставу.

Для приготовления крылышек их необходимо замариновать в маринаде.
Для этого налить в глубокую миску соевый соус.

В соевый соус всыпать специи.

Влить оливковое масло.

Затем добавить в маринад кетчуп или томатный соус.

Положить мед.

Влить яблочный уксус.

Хорошо перемешать до полного растворения меда, по вкусу добавить соль.

Куриные крылышки выложите в миску с маринадом, перемешать руками, чтобы крылья были равномерно покрыты соусом.

Посуду с куриными крылышками в соевом соусе накрыть крышкой и отправить крылышки мариноваться в холодильник не менее, чем на 4 часа.
Замаринованные крылья выложить в форму для запекания с высокими бортиками.

Полить крылышки соево-медовым маринадом и отправить запекаться в духовку при температуре 180-190 градусов на 35-40 минут.

Подавать куриные крылышки в соевом соусе со свежими овощами, зеленью.

Острые крылышки, запеченные в духовке

Всем любителям пикантных закусок обязательно придутся по вкусу острые крылышки, запеченные в духовке, которые отлично подойдут в качестве закуски к пиву или, как блюдо к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки 1 кг
  • лук-шалот 3-4 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • кетчуп 3 ст. ложки
  • соус соевый 3 ст. ложки
  • мед жидкий 2 ст. ложки
  • уксус винный 1 ч. ложка
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • перец чили 1 шт
  • паприка сладкая молотая 2 щепотки
  • перец красный острый молотый 2 щепотки

Очистить зубчики чеснока и натереть на мелкой терке.

Крылышки вымыть, обсушить, разрезать на 2 части.

В большой миске смешать соевый соус, растительное масло, мед, уксус, измельченный чеснок, порубленный лук-шалот.

Добавить мелко порубленный перец чили и специи. Затем добавить в маринад кетчуп, перемешать.

Куриные крылышки уложить в маринад и оставить на ночь в холодильнике.
Замаринованные куриные крылышки выложить на противень в один слой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать около 40 минут. Готовые острые куриные крылышки подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Куриные крылышки в апельсиновом соусе

Сочные и ароматные куриные крылышки, запеченные в духовке, подойдут к любому гарнир. Куриные крылышки, замаринованные в апельсиновом соке с добавлением специй? получаются очень нежными, с тонким ароматом.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки 1 кг
  • апельсины 300 г
  • мед 35 г
  • паприка молотая 1 ст. ложка
  • горчица 50 г
  • соус соевый 3 ст. ложки
  • имбирь (порошок) 7 г
  • масло растительное 20 г
  • перец черный молотый

Апельсины вымыть, разрезать пополам, выжать из них сок в глубокую миску.

Добавить в апельсиновый сок мед, горчицу, растительное масло и соевый соус, перемешать.

Затем всыпать черный молотый перец, паприку и имбирный порошок.

Маринад для куриных крылышек хорошо перемешать.

Опустить в миску с маринадом подготовленные крылышки.
Оставить мариноваться в прохладном месте на 3 часа.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить запеканку из макарон

По истечению указанного времени выложить маринованные крылышки на противень, смазанный маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Когда появится зажаристая корочка, куриные крылышки перевернуть и дать поджариться другой стороне.

Подавать готовые куриные крылышки в апельсиновом маринаде со свежими овощами, зеленью или картофелем.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Сочные крылышки во вкуснейшем соусе подойдут как для семейного ужина, так и для дружной вечеринки под пиво. Благодаря горчице и меду крылышки получаются очень ароматными, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • куриные крылышки 1 кг
  • мед 4 ст. ложка
  • горчица 4 ст. ложка
  • соль и черный молотый перец
  • паприка 1 ч. ложка
  • перец красный молотый 1 ч. ложка
  • приправа универсальная 1 ч. ложка
  • масло подсолнечное

Крылья вымыть, обсушить, натереть смесью соли, приправ, паприки и красного острого перца. Оставить мариноваться минимум на 3 часа, можно оставить на ночь.

Подготовить медово-горчичный соус:
Для этого смешать в однородную массу мед и горчицу.

Противень смазать растительным маслом, выложить куриные крылышки.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно одного часа.

Когда крылышки уже покраснели, вылить на них приготовленный медово-горчичный соус.
Поставить в духовку еще на 15-20 минут.

По желанию можно почистить картофель, разрезать на 4 части, посолить, поперчить, полить растительным маслом, все перемешать и выложить на противень к крылышкам.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе можно также подавать с картофельным пюре.

Крылышки на гриле в апельсиново-медовом маринаде

Румяные куриные крылышки — любимый атрибут неформальных вечеринок, пикников.Куриное мясо можно мариновать в различных специях, травах, соусах.Предлагаем приготовить куриные крылышки в апельсиново-медовом маринаде — это блюдо с необычным вкусом и аппетитным запахом.

Изысканное сочетание ароматного мяса и цитрусового вкуса покорит самого требовательного гурмана.

Источник: https://webpudding.ru/kurinye-krylyshki-v-duhovke-7-receptov-k-pivu/

5 рецептов крылышек к пиву для настоящих болельщиков

  • 700 г куриных крыльев
  • 40 г муки
  • 1 ч. л. сушёного чеснока
  • щепотка кайенского перца
  • щепотка соли
  • 45 г сливочного масла
  • 45 г острого соуса

Куриные крылья положить в миску, промокнуть бумажным полотенцем. Добавить муку, чеснок, соль и перец. Перемешать, чтобы смесь полностью и равномерно покрыла крылья.

Накрыть и убрать в холодильник примерно на 1 час. В сотейник положить острый соус и сливочное масло. Поставить на небольшой огонь и дать маслу растопиться. Хорошо перемешать. Достать крылья из холодильника, выложить на противень для запекания и полить соусом. Готовить в духовке при 200 градусах около 45 минут. В качестве острого соуса можно использовать кетчуп с добавлением чили.

 Традиционная подача — с палочками свежего сельдерея и соусом блю чиз.

Жареные крылышки BBQ

  • 1 кг куриных крыльев
  • Растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 200 г томатного соуса (кетчупа)
  • 150 мл воды
  • 30 г коричневого сахара
  • по 1 ч. л. сушёного и молотого лука и чеснока
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • щепотка кайенского перца
  • немного лимонного сока
  • опц. 1 ч. л. вустерского соуса
  • соль

Выложить в ковш томатный соус. Добавить лук, чеснок, сахар, кайенский перец, соль. Влить уксус и воду. Довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить не накрывая около 1 часа. Готовый соус приправить лимонным соком и вустерским соусом. Крылья выложить в миску.

По желанию посолить и поперчить. Полить соусом, хорошо перемешать. Можно убрать крылья в холодильник и готовить на следующий день, а можно сразу. Для этого разогреть в сковороде растительное масло, выложить крылья и обжарить со всех сторон до полной готовности.

Запечённые крылышки в апельсиновой глазури с чили 

  • 900 г куриных крыльев
  • 2 ст. л. апельсинового джема
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • 1 свежий перец чили
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Чили разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, нарезать перец. В сотейник налить растительное масло. Добавить имбирь и чили, слегка обжарить.

Затем добавить апельсиновый джем, уксус, соевый соус. Прогреть на небольшом огне. Куриные крылья выложить на противень для запекания. Полить апельсиновой глазурью, посолить и поперчить. Запекать в духовке при 190 градусах около 40 минут. Хорошей добавкой к глазури может стать соус хойсин. Ещё один вариант — запекать крылья, посолив, поперчив и смазав их 1—2 ст. л.

растительного масла, и уже готовые залить глазурью.

Запечённые крылышки в медово-горчичном маринаде 

  • 600 г куриных крыльев
  • 1—2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. мёда
  • соль, перец

Смешать горчицу с мёдом, растительным маслом, солью и перцем. Выложить крылья в миску, добавить горчичный соус. Хорошо перемешать и переложить крылья в форму для запекания. Готовить при 200 градусах около 40 минут. 

Крылышки в индийских специях с мятным соусом на йогурте 

  • 650 г куриных крыльев
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. зиры
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. молотого кориандра
  • по щепотке молотого чили и мускатного ореха
  • соль, перец

Для соуса:

  • 150 г натурального йогурта
  • немного лимонного сока и цедры
  • несколько веточек мяты
  • соль, перец 

Смешать зиру с имбирём, кориандром, чили и мускатным орехом. Натереть крылья полученной смесью, добавив растительное масло. Также посолить и поперчить. Выпекать при 190 градусах около 40 минут. Для соуса смешать натуральный йогурт с мелко нарезанной мятой, лимонным соком и цедрой. Приправить солью и перцем. Подавать крылья с йогуртовым соусом.  

Можно добавлять к крыльям семена пажитника, черного тмина, фенхеля.

Источник: https://life.ru/p/873786

Крылышки к пиву: рецепты приготовления

Запасайтесь куриными крыльями. Сегодня мы их будем готовить на закуску к популярному народному напитку — пиву. Эта вкусняшка может быть нейтрального вкуса и более острого. Не слишком острые крылья можно даже давать детям от 9 лет. Более маленькие ребятишки пусть кушают что-то более диетическое. А мы предлагаем подборку рецептов куриных крылышек к пиву с фото готовых блюд.

Имбирно-медовые крылья

Сначала нужно убедиться в наличии:

  • килограмма крыльев;
  • трех столовых ложек настоящего меда;
  • одной столовой ложки (не менее настоящего) соевого соуса;
  • 1/2 лимона;
  • двух столовых ложек готовой горчицы (не сухой);
  • имбиря;
  • растительного масла — 1 столовой ложки;
  • приправ и чеснока.

Шаг за шагом

Готовим по этому рецепту крылышки к пиву:

  1. Первым делом посмотрим, какова ситуация с медом. Если он подсахарился, нужно вернуть его в жидкое состояние. Разогреваем мед на паровой бане до того момента, как растают засахаренные участки.
  2. Каждое крыло делим по суставу на части.
  3. В глубокой миске мешаем горчицу, соевый соус и мед.
  4. Добавляем весь сок из половины лимона и столовую ложку постного масла без аромата.
  5. Трем мелко очищенный кусочек имбиря, чтобы заполнить пару чайных ложечек и вводим тертый имбирь к остальным продуктам.
  6. Чеснок в количестве трех-четырех зубков давим через пресс прямо в миску и теперь все это усердно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
  7. Если вам хочется несколько видоизменить рецепт острых крылышек к пиву, то добавьте в получившийся маринад розмарин и много-много красной паприки.
  8. Куриные части перемешиваем прямо в этой миске с маринадом и также оставляем в холодильнике минимум на два часа. Не забудьте накрыть крышкой посудину, чтобы аромат приправ и специй не проник во все продукты холодильника.

Приступаем к непосредственному приготовлению аппетитной закуски.

Сначала следует хорошенько разогреть духовой шкаф. Выкладываем в смазанную форму все маринованные крылья. Когда температура достигнет примерно ста восьмидесяти градусов, наступит самое время для запекания блюда. Через 40 минут извлеките форму из духовки, и можно пробовать вкуснейшие, остренькие (или не очень) крылья к пиву. Сверху их можно осыпать кунжутом, он придаст еще более интересный вкус блюду.

Самые простые

Следующим рецептом крылышек к пиву с фото, представленным в статье чуть ниже, будет версия приготовления на сковороде. Только посмотрите, какой он простой: не требует большого набора неизвестных продуктов, а готовится — легко и просто. К тому же получается в итоге весьма аппетитное блюдо. Необязательно пить пиво, чтобы кушать такие крылышки. Итак, собираем ингредиенты:

  • килограмм крыльев;
  • молотая сладкая паприка — три чайных ложечки (не спутайте с острым перцем);
  • постное очищенное масло без запаха — для жарки продукта;
  • соль и черный молотый перчик — по вкусу.

Рецепт куриных крылышек к пиву на сковородке

  • Крылья промываем в холодной воде и обсушиваем с помощью бумажного, кухонного полотенца или подходящих салфеток.
  • Делим каждое крыло на две части.
  • Складываем мясной продукт в кастрюлю или иную глубокую емкость.
  • Сыплем в курицу всю норму сладкого молотого перца и солим по вкусу. Кстати, если вам нравятся очень соленые закуски, и крылья входят в их число, то смело можно всыпать большее количество соли. Крылышки к пиву по рецепту с увеличением соли вам в таком случае тоже должны понравиться.
  • Добавляем черный молотый перчик по вкусу. Как и с солью, с перцем можно поступить соответственно — увеличить его дозу в рецептуре, и тогда крылья станут солено-острыми.
  • Подготовленные крылья ставим при комнатной температуре на полчасика и приступаем к их обжарке.

Технология жарки крыльев

Нам нужна сковородка с толстым дном. Разогреваем ее на плите, предварительно налив постное масло. Когда масло раскалится, размещаем в сковородке крылышки. Жарим их на сильном огне.

Когда появится поджаристая корочка темно-янтарного цвета — переворачиваем куриные части на другой бок и продолжаем обжарку до появления такой же аппетитной корочки приятного цвета.

Приготовленные хрустящие и ароматные крылышки сначала нужно выложить на бумажное полотенце. Оно впитает вредный жир, и крылышки станут выглядеть еще аппетитнее.

Употреблять закуску допустимо в горячем и холодном виде. Очень вкусно и обязательно понравится мужчинам.

Приготовим чесночные крылышки

Еще один рецепт крылышек к пиву в духовке. Приготовленная по данной рецептуре закусочка так и манит своими ароматами душистого чесночка и жареного мяса. Продуктовый состав, скорее всего, найдется в вашем холодильнике:

  • традиционно — килограмм куриных крылышек;
  • головка чеснока (возьмите тот чеснок, что побольше);
  • шесть столовых ложек кетчупа;
  • две чайные ложечки красного острого молотого перчика;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • постного масла две ложки (большие);
  • соль.

Подготовка крыльев к маринованию

Промыть и обсушить — как всегда это делается с любым мясом и птицей. Разделить крылышки по суставам. Кстати, некоторые отрезают конечную часть крыла и отдают своим животным, а кто-то никогда этого не делает. Так что — оставлять или нет кончики в блюде — решать вам. Все части крыльев, которые предполагается зажарить в духовке, выкладываем в глубокую посудину (тазик, миску, чашу или кастрюльку).

Засыпаем в посуду перчик и соль, раздавленный через пресс чеснок и весь кетчуп. Распределяем маринад по всему мясу с помощью ложки или рук — кому как удобнее. Если вы решили перемешивать крылышки руками, не забывайте об остроте перца и наденьте на свои ручки специальные перчатки или хотя бы мешочки из полиэтилена.

Мариновать части крылышек нужно не менее часа. Хотя лучше оставить их на всю ночь, тогда маринад сделает свое дело — отдаст весь аромат и вкус куриным крыльям. Щедро обмазать противень маслом и красиво разложить крылышки в один слой, чтобы прожарились со всех сторон и не стали тушеными.

При ста восьмидесяти градусах готовим закуску полчаса и наслаждаемся результатом (и ароматом).

Нежные крылья

Этот рецепт крылышек к пиву тоже относится к категории довольно несложных, но весьма аппетитных закусок. Ингредиенты для нежных крыльев:

  • крылышки — в количестве одного килограмма;
  • зубчики чеснока — штук пять;
  • большая ложка майонеза;
  • ложка горчицы;
  • ложка соевого соуса;
  • приправа хмели-сунели — тоже столовая ложка.

Делаем маринад, готовим закуску

В кастрюле с крышкой перемешиваем давленый через пресс чеснок, майонез, соус соевый и горчицу. Сюда же всыпаем приправку и при необходимости подсаливаем крылья по вкусу. Оставляем крылья в соусе на два часа в прохладном месте.

Через это время смазываем антипригарную форму для выпечки или противень растительным маслом и высыпаем в него все крылья. Помещаем в уже горячую духовку на двадцать пять минут.

После того как блюдо будет готово, не торопитесь вынимать его из духовки, оставьте при выключенной печи с открытой дверцей минут на десять, для того чтобы нежные куриные крылья немного подсушились.

Крылья к пиву «Баффало»

А вот рецепт крылышек к пиву под названием «Баффало». Сытные и, как всегда, вкуснейшие! Нам нужно:

  • семьсот граммов крылышек;
  • две столовые ложки муки;
  • ложка чайная сушеного чеснока, при необходимости можно заменить тремя чайными ложечками обычного чеснока, пропущенного через пресс;
  • пятьдесят граммов масла сливочного;
  • пятьдесят миллилитров любого острого соуса;
  • четверть чайной ложечки кайенского перчика;
  • соль.

Способ приготовления

Крылышки промыть, обсушить и сложить в миску. Добавить к ним соль по вкусу, всю норму муки и весь чеснок. Перемешать курицу с мукой и приправками. Получившийся маринад равномерно покроет все мясо, и в таком виде крылышки убрать в холод примерно на один час.

В глубокую сковороду положить сливочное масло и растопить его на медленном огне вместе с острым соусом. Получившуюся смесь тщательно перемешать до однородного состояния. Прогреть пару минут. Теперь подошло время закладывать закуску в духовку.

Для этого крылья выкладываем на смазанный маслом противень и равномерно поливаем сверху острым соусом из масла. Готовиться они будут сорок пять минут при условии, что температура в духовом шкафу достигнет двухсот градусов. Через заданное время вынимаем противень с закуской из духовки, и можно подавать к пиву.

Такие крылья принято предлагать со свежими палочками зеленого сельдерея и нежным соусом из сыра блю чиз.

Это были несложные, но очень хорошие рецепты для приготовления сытной хрустящей закуски из куриных крылышек к пиву. Теперь вы сами научились их готовить и будете угощать ими гостей и близких людей, заглянувших к вам на гостеприимный огонек. Приятного вам аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/381954/kryilyishki-k-pivu-retseptyi-prigotovleniya

Рецепты приготовления крылышек к пиву

Организовываете пивную вечеринку или планируете дружеские посиделки? Нужно позаботиться не только о покупке свежего пенного напитка, но и о закусках к нему.

И с —темными—, и со —светлыми— сортами пива хорошо сочетается мясо, особенно курятина. Приготовить можно часть курицы, но крылья – это один из самых доступных и простых вариантов.

Их можно поджарить на сковороде или гриле, запечь, приготовить в микроволновке. Такое блюдо можно сделать заранее и разогреть перед подачей.

Давайте разберемся, как можно приготовить вкуснейшие крылышки к пиву! Мы подобрали несколько простых рецептов такой закуски, которые под силу даже начинающим кулинарам.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить из свиных ножек

Острые крылышки – простой рецепт к пиву

Это блюдо прекрасно сочетается с темными и крафтовыми сортами напитка. Острый вкус подчеркивает ноты хмеля, а соус табаско придаст мясу особенный аромат.

Ингредиенты

Продукт Количество
Крылья 0,5 кг
Соус табаско 1 ст. л.
Соевый соус 1-2 ст. л.
Мука 1-1,5 ст. л.
Растительное масло 1-1,5 ст. л.
Кленовый сироп (можно заменить медом) 0,5 ст. л.
Сушеная паприка 1 ч. л.
Сухой чеснок на кончике ножа
Перец чили щепотка
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 500 г крыльев, разрежьте по суставу.
  2. В отдельной посуде смешайте чайную ложку паприки, столовую ложку муки, по щепотке сухого чеснока и чили, соль по вкусу.
  3. Положите подготовленное мясо в целлофановый пакет, туда же всыпьте пряно-мучную смесь. Завяжите пакет, встряхните.

    Дайте содержимому промариноваться четверть часа.

  4. Застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом – достаточно половины столовой ложки. Выложите курятину на противень на небольшом расстоянии, запекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут.

  5. Смешайте по 1-1,5 столовых ложек соевого соуса и табаско, влейте половину ложки кленового сиропа или меда, половину ложки растительного масла. Полейте мясо этой глазурью, запекайте еще пять минут.
  6. Переверните блюдо, вылейте на него остатки глазури. Подержите в духовке еще минут 5-6.
  7. Готовое блюдо выложите на плоскую тарелку, украсьте свежей петрушкой или укропом. К нему можно подать помидоры черри или корнишоны.

Крылышки во фритюре – быстрая закуска к пиву

Это достаточно простой рецепт, по которому можно приготовить ароматные куриные крылышки, подходящие и к пиву, и в качестве самостоятельного второго блюда.

Крылышки на сковороде к пиву

Если не хочется проводить на кухне много времени, попробуйте приготовить куриные крылышки на сковородке: если добавить побольше специй, получится острая закуска к пиву, а более «мягкий» вариант с небольшим количеством приправ отлично подойдет для ужина или обеда.

Куриные крылышки в пивном кляре под пиво

Отличная закуска для пивной вечеринки. Кляр из пенного напитка получается достаточно плотным, поэтому мясо не теряет сочности. Чтобы сделать блюдо острее, в тесто можно добавить немного кайенского перца.

приготовления закусок из куриных крыльев

Хотите приготовить вкуснейшие крылышки на гриле? В следующем видео вы узнаете, как сделать такое простое блюдо.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/poleznaya-informaciya-3/zakuski/kak-prigotovit-krylyshki.html

Куриные крылышки к пиву: вецепт в духовке, на сковороде, в мультиварке

Невозможно придумать лучшей закуски к пиву, чем куриные крылышки. Пикантные, хрустящие и аппетитные, они сделают вечер с друзьями незабываемым. Рецепты, представленные в статье, отлично подойдут как для просмотра футбольного матча небольшой компанией, так и для шумной вечеринки с большим количеством гостей.

Куриные крылышки в духовке

Это, наверное, самый популярный способ приготовления курицы. Запекание в духовке помогает добиться сочного вкуса и хрустящей корочки без использования огромного количества растительного масла. Этот легкий рецепт приготовления крылышек в духовке займет немного времени и не потребует особых навыков в кулинарии. Регулируйте количество острых специй по вкусу.

Ингредиенты:

  • 10-12 куриных крылышек;
  • 3-4 столовые ложки меда;
  • 2-3 зубчика чеснока (можно заменить сухим чесноком);
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Смешайте оливковое масло, соль, перец и горчицу и натрите получившейся смесью курочку.

https://www.youtube.com/watch?v=DjZYsRVIW7w

Запекайте крылышки в предварительно разогретой до 200-220 °С духовке 30-35 минут. Не забудьте перевернуть их несколько раз для равномерного запекания.

Натрите чеснок на мелкой терке.

На медленном огне растопите мед, добавьте чеснок с паприкой и тщательно перемешайте.

Продолжайте готовить соус на медленном огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Когда соус немного загустеет, залейте им куриные крылья и отправьте в духовку еще на 5-10 минут до румяной золотистой корочки.

Куриные крылышки на сковороде

На сковородке можно приготовить не менее вкусные и хрустящие крылышки чем в духовке. Если хотите сделать вкус более пикантным, удвойте количество острых приправ.

Для приготовления вам понадобится:

  • крылышки – 1,5 кг;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • горчица – 3-4 чайные ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лимонный сок – 3 чайные ложки;
  • чили – 1/2 чайной ложки;
  • карри – 2чайные ложки;
  • пикантный соус табаско – 3-4 капли;
  • соль – 1,5 столовые ложки;
  • кукурузные хлопья без сахара – 250-300 гр;
  • мука – 200гр;
  • подсолнечное масло для жарки.

Смешайте все сухие специи и натрите ими крылья.

Мелко нарежьте чеснок, добавьте оливковое масло, соевый соус, сок лимона и горчицу.

Хорошенько смажьте курочку получившимся маринадом.

Дайте мясу настоятся 1,5-2 часа.

Измельчите кукурузные хлопья, сделать это можно молотком или руками.

Приготовьте три емкости для панировки: с яичными желтками, с мукой и с хлопьями.

Наполните чуть больше половины сковороды с толстым дном растительным маслом.

Добавьте несколько капель острого соуса табаско к маринованной курице.

Обмакните крылья в желтке, в муке, снова в желтке и в хлопьях.

Готовьте до хрустящей корочки, пока крылышки не подрумянятся.

Подавать крылья можно с чесночно-сметанным соусом, для которого вам потребуется:

  • сметана 15-20% – 400 гр;
  • майонез – 200 гр;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сушеный базилик – по вкусу;
  • пучок свежей зелени.

Пошаговая инструкция.

  1. Чеснок мелко нарежьте или воспользуйтесь прессом для чеснока.
  2. Смешайте майонез, сметану и базилик.
  3. Добавьте чеснок в соус и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.
  4. Украсьте свежей зеленью перед подачей.

Куриные крылышки в мультиварке

Простой и быстрый рецепт пикантной закуски к пиву, который потребует от вас минимум усилий и ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • куриные крылья – 1600 гр;
  • красный молотый перец – 1 столовая ложка;
  • перец чили – 1/2-1 чайная ложка;
  • мука – 300 гр;
  • желток – 1шт.;
  • подсолнечное масло для жарки – 1л;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления куриных крылышек в мультиварке.

  1. Разломайте крылья на три части по суставам.
  2. Тщательно натрите мясо солью и перцем и оставьте мариноваться примерно на 15-20 минут.
  3. Добавьте яичный желток и перемешайте все руками, чтобы равномерно смазать все крылышки.
  4. Хорошенько обваляйте крылья в муке. Чтобы распределить муку по курице, придется повторить 4-5 раз.
  5. Включите на мультиварке режим “мультиповар 175°С”.
  6. Разогрейте масло (это займет 10-15 минут, зависит от модели мультиварки).
  7. Жарьте крылышки примерно 8 минут по 5-6 штук за один раз.
  8. Готовые крылья выложите на бумажные полотенца или салфетки и пару раз промокните. Так вы избавитесь от лишнего масла и сделаете куриное мясо более хрустящими.
  9. У таких крылышек острое послевкусие и они хорошо сочетаются с любым кетчупом.

Как видите, хрустящая и вкусная курочка получается не только во фритюрнице, но и в мультиварке, в духовке или на сковороде. Крылышки к пиву, приготовленные по рецептам выше, можно также подавать к столу с такими соусами, как сырный, тартар, чесночный, горчичный или кисло-сладкий. Приятного аппетита!

Источник: https://AlkoDoma.ru/goryachee/kurinye-krylyshki-k-pivu.html

Крылышки к пиву

Наши предыдущие рецепты про свинину в пиве вызвали большой интерес у пивных монстров. Так что мы решили собрать и опубликовать на сайте ещё несколько рецептов, но уже крылышек к пиву. Надеемся, пивным монстрам и особенно их жёнам они покажутся достойными внимания.

Что может быть вкуснее аппетитных хрустящих крылышек к пиву? А ведь приготовить их совсем несложно. Рассмотрим несколько наиболее интересных рецептов.

Рецепт первый: крылышки в сладком соусе

Для соуса нам потребуется (продукты рассчитаны на 1 кг куриных крылышек): 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка хмели-сунели, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка сахарной пудры.

Обмакиваем каждое крылышко в соус, складываем в миску и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Затем выкладываем крылышки в один слой на смазанный майонезом противень. Запекаем в духовке при 200 градусах. Чтобы крылышки не засохли, поливаем периодически оставшимся соусом. Спустя 20 минут переворачиваем и запекаем еще 10 минут.

Готовые крылышки сразу выкладываем на блюдо, чтобы они не впитали в себя лишний жир. Если вы хотите, чтобы крылышки получились мягкими, накройте их миской или оберните фольгой, а если предпочитаете более сухими – оставьте не накрывая.

Рецепт второй: пикантные крылышки

Для маринада нам потребуется (продукты рассчитаны на 1 кг куриных крылышек): 2 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка майонеза, 4 зубчика чеснока, черный перец, соль, карри, базилик.

Перемешиваем майонез, горчицу и томатную пасту, добавляем измельченный чеснок, соль и приправы (по вкусу), тщательно перемешиваем.

Крылышки заливаем полученным маринадом, оставляем на полтора часа при комнатной температуре.

Выкладываем крылышки на решетку-гриль, хорошо прижимаем. Поверхность крылышек обмазываем оставшимся маринадом. Крылышки можно жарить на мангале или запечь в духовке при 180-200 градусах. При запекании в духовке под решетку рекомендуется поставить поддон с водой, чтобы предотвратить чрезмерное высыхание крылышек и уберечь дно духовки от стекающего жира. Продолжительность приготовления – около получаса.

Рецепт третий: крылышки в кетчупе

Нам потребуется 1 кг крылышек, 3-4 ст. ложки кетчупа, соль, лавровый лист, пряности по желанию. По желанию крылышки предварительно нужно хорошо промыть, разрезать на 3 части по суставам, обсушить бумажной салфеткой.

Выкладываем крылышки на нагретую сковороду с растительным маслом, солим по вкусу. Жарим не накрывая крышкой около 10 минут, затем заливаем крылышки кетчупом. Можно в кетчуп добавить чеснок (или взять готовый кетчуп с чесноком), тщательно перемешиваем и оставляем жариться под закрытой крышкой около 20 минут. Периодически нужно помешивать, чтобы крылья не подгорели.

За 5 минут до готовности можно добавить лавровый лист для аромата. Если хотите, чтобы крылышки получились острыми, посыпьте черным перцем. Также можно добавить любые специи на ваш вкус.

Рецепт четвертый: пивные крылышки с пряным соусом

Для маринада используем соевый соус, оливковое масло, соль и специи по вкусу. Залить маринадом крылышки и оставить мариноваться 2 часа. Зажариваем крылышки на противне в духовке при 200 градусах 20-30 минут.

Весь секрет этого рецепта в соусе. Готовится он следующим образом:

Берем 3 крупных помидора, 2 болгарских перца, 1 острый перец, соль, оливковое масло. Очищаем томаты и перец от кожицы, мелко измельчаем (можно в блендере). Прогреть сотейник с небольшим количеством оливкового масла, влить полученную массу и варить, непрерывно помешивая до полного испарения лишней жидкости, пока соус не загустеет. Солим по вкусу.

Соус подается отдельно от крылышек, чтобы их удобно было макать.

Рецепт пятый: крылышки остренькие

На полтора килограмма куриных крылышек нам потребуются: 3-4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка молотой паприки, 1 ч. ложки кунжутного масла, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, 2-3 ст. ложки соевого соуса, ½ ч. ложки сухого молотого имбиря, 2 ст. ложки растительного масла.

Разрезаем крылышки на фаланги, кладем в миску. Добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 20 минут. Затем выкладываем в один слой на дно формы для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Подавать можно с любимым соусом, но эти крылышки хороши и без соусов.

Рецепт шестой: куриные крылышки в меду

Нам понадобится 1 кг крылышек, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка томатного соуса, 3 зубчика чеснока, соль, черный и красный перец, 1 ст. ложка меда, растительное масло.

Крылышки разрезаем на 2 части, моем, вытираем бумажным полотенцем, складываем в миску. Измельченный чеснок, соль и перец смешиваем с медом. Полученной смесью тщательно натираем крылышки. Затем обмазываем крылышки смесью майонеза и томатного соуса. Оставляем на пару часов мариноваться в холодильнике.

Предварительно разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем крылышки, освободив их от избытка соуса. Следите, чтобы каждое крылышко лежало отдельно, иначе они не получатся сочными и с хрустящей корочкой.

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления хрустящих крылышек, но какой бы вы ни выбрали, это будет превосходная закуска к пиву.

Источник: https://www.beermonsters.ru/recepty/krylyshki-k-pivu-2011-06-15.html

Куриные крылья в пиве на сковороде

Куриные крылышки в пиве на сковороде прекрасно подходят для закуски к пенному напитку. Из простых и доступных ингредиентов получается сытное блюдо, приготовить которое под силу даже неопытному кулинару. Сладкая паприка, прованские травы, чеснок, молотый перец  делают мясо птицы еще вкуснее и ароматнее.

В дополнение к вкусному и ароматному блюду можно добавить сливочно-чесночный соус или кетчуп

О блюде

Рецептов приготовления крылышек в качестве закуски к пенному алкогольному напитку очень много.

Повара предлагают мариновать мясо в меде, апельсиновом соке, соевом соусе или в сметане и использовать для маринада различные специи – куркуму, молотый красный перец, чеснок, паприку.

Но тем, кому надоели традиционные рецепты, стоит попробовать приготовить жареные крылышки в светлом пиве на сковороде. Алкоголь в процессе приготовления полностью испаряется, остается только приятный аромат и необычный тонкий вкус.

Советы по приготовлению

Чтобы корочка получилась более прожаренной, крылья лучше промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Для приготовления аппетитной закуски больше подходит светлое пиво, темное придаст блюду более резкий вкус, который иногда нравится не всем. Куриное мясо можно сделать острее, добавив к сладкой паприке немного молотого красного перца.

Промаринованные заготовки обжаривают на сковороде с растительным маслом, затем тушат в светлом пенном напитке до готовности мяса. Чтобы получить менее калорийное блюдо, мясо выкладывают на противень, заливают алкоголем и запекают в духовке без добавления растительного масла до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

Нельзя закрывать сковороду крышкой, газированный напиток сильно пенится от нагревания, рекомендуется использовать посуду с высокими бортиками. Большое внимание следует уделить выбору качественных продуктов. Не стоит покупать замороженные крылышки, только охлажденные без резкого неприятного запаха и других следов испорченности.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт тушеных в пиве куриных крылышек.

Источник: https://vmolo.by/zakuski/kurinye-krylya-v-pive-na-skovorode.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как хранить дрожжи прессованные

Закрыть