Как приготовить крем суп сырный

Сырный крем суп: рецепт. Как приготовить сырный крем-суп

как приготовить крем суп сырный

Сырный крем-суп – простое, сытное и вкусное блюдо. Он отличается нежной кремообразной консистенцией, которая достигается за счет измельчения всех ингредиентов до однородной массы и добавления сыра, молока или сливок. Для сырного крем супа подойдут любые сорта сыров: твердый, мягкий, плавленый и даже с плесенью. Готовый крем-суп, как правило, подают с гренками и посыпают рубленой зеленью.

Состав:

  • Картофель – 2 шт.
  • 33процентные сливки – 250 мл.
  • Сыр Пармезан – 150 г
  • Вода – 400 мл.
  • Плавленый сыр – 300 г
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Приготовление:

    • Отварите картофель в кастрюле до готовности в 400 мл воды.
    • Натрите на мелкой терке пармезан и добавьте половину к картошке. Добавьте 150 г плавленого сыра. Полученную смесь измельчите в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте оставшийся сыр и сливки.
    • Посолите, поперчите. Поставьте на плиту и варите на среднем огне, постоянно помешивая.
    • Готовый суп разливается по тарелкам, украшается зеленью и подается в горячем виде.

    Лакомство для гурманов: сырный крем-суп

    как приготовить крем суп сырный

    Сырный крем-суп — нежное первое горячее блюдо быстрого приготовления с бархатной текстурой, аппетитным ароматом и приятным вкусом. Такое кушанье по достоинству оценит вся семья, а особенно любители сыра и жареного лучка!

    Рецепты приготовления

    Для почитателей сыра, крем-суп с их любимцем в главной роли имеет возможность стать настоящим кулинарным изобретением. Даже самые взыскательные едоки не останутся бесстрастны к насыщенному, явственно “читаемому” сырному вкусу, очаровательному аромату и ласковой кремовой структуре. Она получается за счет дробления в пюре погружным блендером абсолютно всех ингредиентов супа.

    И вот здесь стартует самое интересное: все объясняется тем, что для приготовления такого блюда можно использовать разные продукты: овощи, мясо, рыбу  — называть можно долго. Постоянным остается только сыр. По виду, составу и текстуре он может быть каким угодно — все напрямую зависит от того, насколько неблизко вас завела любовь к данному молочному продукту. Для супа-пюре впору все, начиная плавлеными сырками и завершая дорогими видами пармезана и сырами с плесенью.

    В частности, от сорта напрямую зависит вкус всего блюда. Узнать, какой сырный крем-суп выйдет вам по душе, могут помочь только кулинарные исследования и дегустации. Важнейший совет — варите такое первое маленькими порциями: оно очень аппетитное именно в свежесваренном виде.

    Классический крем-суп

    Если одним из ваших излюбленных продуктов является сыр, то одним из самых вкусных блюд обязательно будет такой сырный суп с овощами и зеленью. Стряпаем сырный крем-суп из плавленых сырков.

    Ингредиенты

    • Сыр плавленый — девяносто г
    • Картофель — двести двадцать г (2 шт.)
    • Лук репчатый — семьдесят г (1 шт.)
    • Морковь — пятьдесят г (1 шт.)
    • Сливки — сто двадцать мл
    • Масло сливочное — тридцать г
    • Масло растительное — тридцать-сорок г
    • Вода — двести мл
    • Соль — по желанию
    • Зелень укропа — по желанию
    • Сыр твердый (голландский) — по желанию

    Приготовление

    Лук порезать мелким кубиком. Морковь порезать полукольцами. Установить разогреваться сотейник. Прибавить растительное масло и поджарить нарезанные овощи на протяжении 4–5 минут. Одновременно с этим нарезать картошку слайсами.

    Добавить к поджаренным овощам. Залить жидкостью так, чтобы она накрыла всю картошку. Оставить подвариваться на 20 минут. Только после всего этого налить сливки, прибавить сливочное масло, затем проварить еще десять минут. Далее плавленый сыр, покрошенный кубиком, закинуть в супчик. Посолить. Перебить супчик блендером до схожей массы. Сырный крем-суп готов! Предлагать сырный суп с рубленым укропом, а также натертым на терке жестким голландским сыром. Всем славного аппетита!

    Сырный суп по-французски с курицей

    Сырный крем-суп — нехитрое и вместе с тем неповторимое блюдо. Сделать его сможет каждый.

    Ингредиенты

    • Куриное филе пятьсот г
    • Плавленый сыр двести г
    • Картофель четыреста г
    • Лук сто пятьдесят г
    • Морковь сто восемьдесят г
    • Сливочное масло по желанию
    • Соль по желанию
    • Перец черный молотый по желанию
    • Зелень по желанию
    • Лавровый лист три штуки
    • Гренки по желанию
    • Черный перец горошком две штуки

    Приготовление по шагам:

    1. В кастрюльку на 3 литра наложить мясо и налить жидкости. Как только бульончик начнет кипеть, прибавить 1 чайную ложку соли, несколько горошков ароматного перца и черного, два-три листика лаврового листа. Готовить от момента вскипания 20 минут. После этого мясо вынуть.
    2. Картошку почистить и нарезать кубами. Лук нарезать кубами. Морковь измельчить на терке. Мясо покрошить небольшими кусками. Плавленый сыр (если в форме брусочка) измельчить на терке либо порезать кубиками.
    3. В закипающий бульон добавить картошку. С момента закипания пять-семь минут.
    4. Между тем сделать слабую поджарку на сливочном масле. Вначале положить лук, затем морковку. Слегка посолить и наперчить. Готовую зажарку прибавить в суп и готовить еще пять-семь минут.
    5. Затем прибавить порезанное мясо. Готовить 3–4 минуты, прибавить плавленый сыр, хорошенько размешать и потушить огонь.
    6. Перед подачей присыпать зеленью. По желанию предлагать с гренками.

    Сливочно-сырный крем-суп с копченостями

    Ингредиенты

    • 1 копченая куриная грудка
    • 350 мл. сливок (10%)
    • 250 мл. любого бульона
    • 1 небольшая луковица
    • 3–4 картошки
    • 100 гр. сливочного сыра
    • 2–3 кусочка вчерашнего белого хлеба
    • 1 ст.л. сливочного масло
    • Соль

    Приготовление

    Готовим суп: Нагреваем бульон, бросаем в него вариться порезанный маленькими кубиками картофель (если бульон не соленый — присолить по вкусу), варим двадцать минут. В это время обжариваем лук. Отрезаем половинку куриной грудки и размельчаем в блендере со сливками и поджаренным луком.

    Сварившийся картофель размельчаем в пюре и выкладываем обратно в бульон. На тихом огне, постоянно помешивая, потихоньку вливаем в бульон сливочно-курино-луковую массу. Нарезаем мелкими кубиками остальную половинку грудки. Перед закипанием бросаем в суп куски курочки и сливочный сыр, хорошо перемешиваем и выключаем.

    Готовим гренки: маленькими кубиками режем хлеб, расплавляем на сковороде сливочное масло, затем поджариваем хлеб около 5 минут безостановочно помешивая (можно посолить). Суп готов! Подавать горячим, с гренками и зеленью. Ну исключительно вкусно! Попробуйте и Вы.

    Если дома не оказывается бульона можно вместе с картошкой кинуть готовиться косточку из куриной грудки (Вы ее все равно вырежете, когда будете рубить грудку пополам — главное оставить тогда на косточке немножко мяса), тогда картошка сразу обретает легкий привкус копчености.

    Сырный суп с рисом и креветками

    Ингредиенты:

    • сливочное масло — две ст. л.;
    • твердый сыр — сто пятьдесят г;
    • чеснок — два зубчика;
    • репчатый лук — одна шт.;
    • креветки — четыреста г;
    • рис — две ст. л.;
    • соль, перец, лавровый лист;
    • один томат или 1/2 ч. л. томатной пасты.

    Приготовление:

    Рис необходимо замочить предварительно. Когда начнете приготовление, залейте его литром прохладной воды и доведите до закипания. Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный репчатый лучок. Когда лук уже станет пшеничным, здесь же нужно потомить томат или слегка поджарить томатную пасту. Пока рис готовится, почистить креветки от панциря и прибавить в кастрюльку с кипящим рисом.

    Не забывайте, что креветки делаются быстро и их следует помещать в воду за 5 минут до полной готовности крупы.

    Непосредственно после этого добавляем соль, а также перец. Затем — поджаренный лук с томатом, убористо нарезанный чеснок, а также пару лавровых листиков. Растертый на терке сыр необходимо класть в суп только вслед за тем, как отключен огонь. Когда сыр целиком и полностью расплавится, нежное первое блюдо позволено подавать на стол.

    Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

    Ингредиенты:

    • рыбное филе (семга, лосось) — двести-триста г;
    • репчатый лук — одна шт.;
    • морковь — одна шт.;
    • укроп — одна пучок;
    • картофель — три шт.;
    • кедровые орехи — три ст. л.;
    • плавленый сыр — четыре шт.;
    • черный перец, соль;
    • вода — один л;
    • оливковое масло — две ст. л.

    Приготовление:

    В сотейнике на оливковом масле поджарить нарезанный репчатый лучок и морковь, перетертую на большой терке. Прибавить к овощам поджаренные кедровые орешки и все размешать. Дать закипеть жидкости в кастрюле. Наложить туда размельченный плавленый сыр, тщательно размешай древесной лопаточкой.

    Прибавить в кастрюлю покрошенный кубиками картофель, затем варить до полуготовности. Вслед за тем поместить пассерованные овощи в кастрюльку, прибавить туда же нарезанное кубами филе рыбы, присолить, поперчить, а также дать супу вскипеть. Варить пять минут до полной готовности рыбы, прибавить мелко нарезанный укроп, затем сразу потушить огонь.

    Супчику нужно дать завариться минут 5 и можно наливать по тарелкам.

    Советы по приготовлению

    Такие супы можно готовить и на воде, но на курином бульоне все-таки получится лучше — аромат и вкус будут более насыщенными, так что из личного опыта редакция сайта “Быстрые рецепты” советует вам сварить правильный куриный бульон для сырного супа.

    Выбирайте плавленые сырки высокого качества, автор рецепта рекомендует использовать для приготовления сырки марки “Хохланд” таких, например, сортов, как голландский или чеддер, цена их, конечно, немного выше средней, но зато мы не испортим вкус. Картофель лучше взять “рассыпчатый” то есть такого сорта, который хорошо разваривается, так нам будет легче добиться нужной консистенции супа.

    Источник: https://BystryeRecepty.ru/soups/syrnyj-krem-sup.html

    Сырный крем-суп: самые популярные рецепты

    как приготовить крем суп сырный

    Калорийность классического сырного крем-супа со сливками составляет 138 ккал на 100 г продукта. Пищевая ценность такая: белки — 8 г, жиры — 10 г, углеводы — 8 г. Эти расчеты сделаны на основе технологической карты (своеобразного паспорта блюда, используемого в качестве основы шеф-поварами). По технологической карте в рецептуре этого густого супа должны присутствовать:

    • лучок репчатый;
    • корень моркови;
    • сельдерей (корень);
    • клубни картофеля;
    • сливки 33%;
    • масло растительное;
    • сыр;
    • соль;
    • бульон.

    Но есть и другие варианты рецептур, которые не уступают классике. Крем-суп готовят с:

    • морепродуктами и морской рыбой (с лососем или семгой);
    • разнообразными овощами — с брокколи, картофелем, цветной капустой. Рецепт сырного супа с брокколи — не только классика американской кухни, но и прекрасное диетическое блюдо с минимумом калорий;
    • мясными продуктами — с беконом, копченостями, колбасками.

    Звезда этого блюда — конечно же, сыр и только от него (и его качества) зависит финальный вкус изысканного яства. Для его приготовления используют как твердые сорта продукта, так мягкие. Не стоит также забывать о любимом всеми плавленом сыре, который тоже подходит для этого блюда. Во Франции чаще всего используют дор блю или бри, в Италии — пармезан, а у нас наиболее популярны чеддер, голландский или обычный плавленый.

    Как приготовить сырный крем-суп

    Готовить блюдо очень легко и просто. Сделать это может даже самая неопытная хозяйка. Если вы хотите порадовать мужа или просто удивить подружек своим кулинарным мастерством, сырный крем-суп — то, что вам надо. Делать его — сплошное удовольствие, которое не нанесет урон ни вашей репутации, ни фигуре.

    Пошаговый рецепт классического сырного крем-супа

    Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится (из расчета на трехлитровую кастрюлю):

    • 4-5 средних клубней картофеля;
    • 1 морковка;
    • половинка корня сельдерея;
    • 1 обычный лук или лук-порей (белую часть);
    • сливки 33% — 0.5 стакана (можно взять и с меньшей жирностью — особенной разницы не будет);
    • 400 г любого сыра (чеддер, гауда или голландский) или 3-4 плавленых сырка;
    • овощной или мясной бульон;
    • 50 г сливочного масла (растительное тоже подойдет);
    • специи — перец горошек черный молотый, белый перец и мускатный орех;
    • зелень петрушки;
    • соль.

    Важно помнить — сыр должен быть натуральным, из молока. Любые сырные продукты недопустимы, так как транс-жиры, широко используемые при их приготовлении, очень плохо плавятся и могут испортить изысканное блюдо.

    Пошаговое приготовление классического сырного крем-супа

    1. Тщательно чистим все овощи для нашего супа и режем их небольшими кубиками (морковь можно просто натереть на терке).
    2. В глубокую кастрюлю кладем сливочное масло и ставим ее на слабый огонь.
    3. Когда масло расплавится, добавляем к нему лук и пассеруем его до прозрачности.
    4. Добавляем к луку морковь, сельдерей и картофель, заливаем их горячим бульоном.
    5. Варим овощи на слабом огне до их полной готовности.
    6. Готовые овощи пюрируем блендером или протираем через металлическое сыто.
    7. Обработанные таким образом овощи снова ставим на огонь и добавляем сливки. Если пюре получилось достаточно плотное — смело добавьте еще бульона.
    8. Солим супчик и добавляем специи.
    9. Сыр натираем на мелкой терке (крупные куски могут расслоиться) и добавляем к нашим овощам.

      Когда он полностью растворится — сырный крем-суп готов.

    10. Подавать его лучше с рубленой зеленью петрушки и крутонами.

    Крутоны — это небольшие сухарики из белого пшеничного хлеба (это и отличает их от обычных гренок). Для их приготовления возьмите батон или багет, очистите его от твердой корочки, а нежную мякоть нарежьте на небольшие кубики. Сначала обжарьте их на сухой сковороде, а потом подсушите в духовке.

    Подавать их вы можете как с супом, так и отдельно.

    Сырный крем-суп в мультиварке

    Многие владелицы универсальных варочных устройств задаются вопросом — как приготовить полюбившееся блюдо и при этом максимально сохранить его изысканный вкус.

    Для приготовления сырного крем-супа в мультиварке вам понадобится:

    • 1,5 литра овощного или мясного бульона;
    • 400 г картофеля;
    • 270 г моркови (приблизительно один большой корнеплод);
    • 250 г репчатого лука;
    • 250 г сливочного плавленого сыра (или продукт других сортов);
    • соль, специи по вкусу.

    Порядок приготовления

    1. Картофель очистить и нарезать кубиками по 0,5-1 см.
    2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
    3. Лук нарезать соломкой (полукольцами).
    4. Сыр натереть на мелкую терку или нарезать кубиками со стороной в 0,5 см.
    5. Все ингредиенты переложить в чашу мультиварки и залить бульоном.
    6. Добавить соль и специи.
    7. Закрыть крышку и установить программу «Суп» или «Варка» на 50 мин.

      Если таковой не имеется, то выставите температуру на 160 градусов и варите такое же количество времени.

    8. После сигнала дайте супу настояться еще 5-10 мин.
    9. Готовое блюдо пюрируйте блендером, посыпьте рубленой петрушкой и вуаля — блюдо готово к подаче.

    Примечание. Овощи можно сначала обжарить на сливочном масле до золотистой корочки для более насыщенного вкуса. Для этого установите режим «Жарка» на 10 минут.

    После этого залейте овощи бульоном, добавьте сыр и готовьте в режиме «Варка» еще 40 минут.

    Также в сырный крем-суп вы можете добавить грибы, мясо, копчености или морепродукты. Общее время приготовления не изменится.

    Сырный крем-суп с плавленым сыром

    Плавленый сырок — прекрасная замена классического сыра твердых сортов. Он легко плавится и имеет ярко выраженный сливочный вкус. Но стоит обратить внимание на маркировку продукта — сырный продукт не растворяется при варке, а расслаивается, что очень влияет как на эстетический вид блюда, так и на его вкус.

    Рецепт сырного супа с копченостями и плавленым сыром

    Это сытное блюдо по достоинству оценят мужчины.

    Для приготовления блюда вам понадобится:

    • 100 г копченых колбасок;
    • 100 г подкопченных свиных ребрышек;
    • 500 г картофеля;
    • 2 небольших морковки;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 300 г сливочного плавленого сыра;
    • 1 стакан нежирных сливок или молока;
    • 1,5 литра мясного бульона;
    • 25 г растительного масла;
    • 1-2 зубочка чеснока;
    • cоль и специи по вкусу.

    Приготовление

    Овощи чистим и слегка обжариваем на растительном масле. После смесь заливаем бульоном и варим до готовности. Когда картофель сварился, овощи пюрируем блендером, возвращаем на огонь, добавляем копчености и молоко. Варим минут 10-15 и можно добавлять плавленый сырок. Если сыр у вас в брусочке, то обязательно измельчаем его на мелкой терке. Блюдо будет готово, когда сырок полностью растворится.

    Подавать это блюдо нужно с рубленой зеленью петрушки или базилика. Также его можно украсить хорошо поджаренными ломтиками бекона.

    Сырный крем-суп с курицей

    Рецепт этого блюда очень схож с классическим, ведь нежная курица прекрасно сочетается со сливками.

    Основные ингредиенты те же, что и в основном блюде.

    Пошаговый рецепт

    1. Курицу (филе) тщательно вымыть и порезать небольшими кубиками.
    2. Овощи пассеровать на сливочном масле.
    3. Куриное филе и овощи залить мясным бульоном и варить до готовности.
    4. Готовые ингредиенты перебить в блендере, добавить сливки и сыр.
    5. Готовить до полного растворения сырной массы.
    6. Подавать с рубленой зеленью — петрушкой или базиликом.

    Сырный крем-суп с грибами

     Для приготовления возьмите:

    • шампиньоны (или любых другие грибы) — 200 г;
    • картофель — 4 шт;
    • морковь — 2 шт;
    • лук — 2 шт;
    • сливки — 200 г;
    • сыр чеддер или гауда — 200 г;
    • соль, специи по вкусу;
    • петрушка свежая для украшения.

    Овощи и грибы очистите, нарежьте мелким кубиком, сложите в кастрюлю. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и пассеруйте на медленном огне в течение 10-15 мин. После заливаете их водой или овощным бульоном и варите до готовности. Готовые овощи пюрируете, возвращайте на огонь и добавляете сливки и натертый сыр. Когда сырок полностью растворится — блюдо готово. Украсить его вы можете рубленой зеленью или поджаренными грибами.

    Сырный крем-суп с креветками

    Рецепт сырного блюда с морепродуктами — венец средиземноморской кухни. Но приготовить его вы можете просто у себя на кухне.

    Для него вам понадобятся:

    • креветки — 400 г;
    • морковь — 200 г;
    • картофель — 300 г;
    • лук — 200 г;
    • плавленый сырок — 2 шт;
    • растительное масло для обжаривания;
    • нежирные сливки или молоко — 200 г;
    • специи и соль по вкусу.

    Овощи притушить на растительном масле в течение 5-10 мин, добавить очищенные креветки, залить водой и варить до готовности. Готовые продукты пюрировать, добавить сливки, сыр и готовить еще 10-15 мин. Готовое блюдо украсить поджаренными креветками.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://www.kefline.ru/krem-sup-samye/

    Сырный крем-суп

    Все те, кто страдает актуальной нынче зависимостью от блюд с повышенным содержанием сыра, должны возрадоваться нижеследующим рецептам, ведь в этой статье мы будем учиться готовить насыщенный сырный крем-суп.

    Как приготовить сырный крем-суп?

    Ингредиенты:

    • сливочное масло — 40 г;
    • белый лук — 80 г;
    • морковь — 120 г;
    • острый перец — 1 шт.;
    • чесночные зубчики — 3 шт.;
    • кайенский перец — 2 г;
    • мука — 20 г;
    • молоко — 240 мл;
    • бульон куриный — 1 л;
    • картофель — 130 г;
    • тертый твердый сыр — 150 г.

    Приготовление

    Растапливаем масло в жаровне и пассеруем на нем мелко нарезанный белый лук с морковью и острым перцем. Когда лук станет прозрачным, к овощам можно добавить нарезанный чеснок и продолжить готовку еще пару минут. Добавляем к овощам муку и специи, перемешиваем и готовим еще пару минут, после чего заливаем содержимое жаровни молоком и бульоном. Кладем в суп нарезанные картофельные клубни, убавляем жар, накрываем посуду крышкой и оставляем овощи томиться около часа.

    С помощью блендера пюрируем овощи, во время взбивания добавляя небольшие порции тертого сыра. На этом, приготовление сырного крем-супа заканчивается, остается подать блюдо к столу, пока оно не успело остыть.

    Сырный крем-суп с курицей и гренками

    Ингредиенты:

    • репчатый лук — 70 г;
    • чесночные зубчики — 3-4 шт.;
    • растительное масло — 30 мл;
    • сливочное масло — 40 г;
    • мука — 25 г;
    • куриный бульон — 500 мл;
    • томаты в собственном соку — 2 кг;
    • замороженная кукуруза (зерна) — 1 ст.;
    • острый перец — по вкусу;
    • отварная курятина — 250 г;
    • жирные сливки — 450 мл;
    • тертый сыр — 225 г.

    Приготовление

    Пассеруем лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем к пассеровке муку, перемешиваем и вливаем бульон. Когда жидкость дойдет до кипения, оставляем ее кипеть, до тех пор, пока не загустеет.

    Добавляем в основу для супа томаты, кукурузу и нарезанный острый перец. Следом кладем куру, убавляем огонь и варим суп без крышки еще минут 15. В конце приготовления заливаем сливки, добавляем тертый сыр и перемешиваем все до тех пор, пока сыр не расплавится. Подаем суп с сухариками.

    Крем-суп сырный с грибами

    Ингредиенты:

    • сливочное масло — 45 г;
    • белый лук — 80 г;
    • чесночные зубчики — 2 шт.;
    • свежие шампиньоны — 480 г;
    • мука — 40 г;
    • куриный бульон — 750 мл;
    • молоко — 500 мл;
    • тертый твердый сыр — 200 г.

    Приготовление

    Растапливаем сливочное масло и пассеруем на нем измельченный белый лук. Спустя 3 минуты на сковороду добавляем грибы и увеличиваем огонь. Когда влага из грибов выпарится, можно засыпать зажарку мукой и залить смесью воды и бульона. Приправляем суп по вкусу и оставляем вариться на медленном огне около 15 минут. С помощью блендера пюрируем содержимое кастрюли, добавляем тертый сыр и ждем, когда он полностью расплавится. Приправляем сырный крем-суп с шампиньонами по вкусу и подаем.

    Сырный крем-суп с креветками

    Ингредиенты:

    • сливочное масло — 30 г;
    • белый лук — 80 г;
    • морковь — 130 г;
    • зеленый лук;
    • чесночные зубчики — 3 шт.;
    • мука — 20 г;
    • сухая горчица — 3 г;
    • сливки — 120 мл;
    • овощной бульон — 750 мл;
    • пиво — 350 мл;
    • 3 вида разного твердого сыра — по 1 ст. каждого.

    Приготовление

    Растопив масло, пассеруем на нем морковь с луком и чесноком, добавляем смесь муки и горчицы, перемешиваем и вливаем бульон. Через несколько минут добавляем сливки и пиво. Когда суп закипит, убавляем огонь и варим овощи 8 минут.

    Кладем креветки, ждем еще пару минут и начинаем добавлять тертые сыры, помешивая, чтобы они полностью расплавились.

    Для данного рецепта не обязательно использовать три вида сыра, можно ограничится одним, но чем больше сыров, тем более насыщенным окажется вкус готового блюда.

    Источник: https://womanadvice.ru/syrnyy-krem-sup

    Сырный крем суп: 6 удивительных рецептов

    Блюда французской кухни с давних времен украшали столы живущих в России, так как французы знают толк в еде, а русские любят вкусно покушать. Именно поэтому в 19 веке считалось престижным иметь у себя в доме повара-француза.

    Сегодня не всякая хозяйка может позволить себе повара из Франции, а вот приготовить сырный суп-пюре можно научиться даже неопытной кулинарке с большой легкостью, потому что рецепт его очень прост.

    Этот суп очень легкий, содержит немного калорий и имеет огромное количество вариаций, а продукты, необходимые для его приготовления, найдутся в любом холодильнике.

    Этот французский гость всегда будет украшением обеда! И суп всегда будет по-новому вкусным, в зависимости от того какой сорт сыра и специи вы будете использовать в своем рецепте.

    Калорийность и пищевая ценность на 200 г сырного супа-пюре:

    • Белки – 7,66 г
    • Жиры – 9,9 г
    • Углеводы – 21,72 г
    • Вода – 50,00 г
    • Калорийность – 261,58 Ккал

    То есть сырный суп имеет достаточно высокий уровень калорийности и поэтому является сытным блюдом. Как приготовить сырный суп-пюре, каждая хозяйка решает сама.

    Можно воспользоваться блендером для измельчения ингредиентов, можно в густой бульон добавить кубики овощей, можно варить на простой плите, в микроволновой печи или в мультиварке. Все зависит от вашего желания, количества времени и фантазии. Предлагаемые рецепты можно считать базовыми, на основе которых можно проявить свое кулинарное творчество.

    Как приготовить сырный суп пюре — 15 разновидностей

    1. Сырный суп пюре с гренками
    2. Сырный суп пюре
    3. Сырный суп пюре с брокколи
    4. Сырный суп пюре с лососем
    5. Сырный суп пюре с копченой колбасой
    6. Сырный суп пюре с тыквой
    7. Сырный суп пюре с курицей
    8. Сырный суп пюре с помидорами
    9. Сырный суп пюре с курицей и рисом
    10. Сырный суп пюре с белым вином
    11. Сырный суп пюре с грибами
    12. Сырный суп пюре с вином и цукини
    13. Сырный суп пюре с грибами и специями
    14. Сырный суп пюре с козьим сыром
    15. Сырный суп пюре с говядиной

    Бархатный суп

    Этот суп с ароматным цукини и пряными специями удивит не только приятной текстурой, но и изумительным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло — 2 ст. л.
    • Карри — 1 ч. л.
    • Лук — 1 шт.
    • Куриный бульон — 500 мл.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Сливки — 1/2 стакана
    • Цукини — 2 шт.

    Приготовление:

    Нарезать цукини пластинками и протушить в сотейнике со сливочным маслом вместе с чесноком, нашинкованным луком и карри.

    Готовый овощ взбить в блендере.

    Затем, добавить к овощному пюре бульон и сливки.

    Ещё раз взбить и прокипятить супчик.

    Сырный суп пюре с гренками

    Вкусный и сытный суп с добавлением ароматных чесночных гренок.

    Ингредиенты:

    • картофель — 4 шт
    • лук — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • сыр плавленный — 200 г
    • хлеб белый
    • масло — 100 г
    • чеснок — 3 зубка

    Приготовление:

    Картофель и лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

    Поставить варить картофель на 15-20 минут. Обжарить на сковороде сначала лук, а через несколько минут добавить морковь.

    Готовую зажарку добавить к картофелю, и посолить.

    В сковороду со сливочным маслом добавить хлеб, нарезанный кубиками. Затем, добавить чеснок. Поджарить гренки до золотистого цвета.

    Готовый суп остудить и пропустить через блендер. Вылить суп обратно в кастрюлю и довести до кипения.

    Гренки и зелень лучше будет добавлять перед подачей, в каждую тарелку отдельно.

    Ингредиенты

    • картошка 4 штуки
    • луковица 1 штука
    • морковка 1 штука
    • лосось 200 грамм
    • креветки 100 грамм
    • сырок сливочный (плавленый) 2 штуки
    • оливковое масло 2 ст. ложки
    • зелень
    • чеснок 3 зубка
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление

    Большие фотоМаленькие фото

    1. Все овощи очищаем и промываем водой. Морковку натираем на терке, лук нарезаем кубиками, картошку режем некрупными кусочками.

    2. В кастрюлю, где будем варить суп, вливаем столовую ложку оливкового масла и выкладываем лук с морковью.

    3. Ставим кастрюлю с овощами на плиту и, периодически помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем кусочки картошки.

    4. Заливаем овощи литром кипяченой холодной воды и ставим на плиту вариться до готовности картошки. Кладем соль и перец по вкусу.

    5. Сливочные плавленые сырки натираем на мелкой терке.

    6. Когда картошка сварится, добавляем в суп кусочки свежего лосося.

    7. Затем кладем тертый плавленый сырок. Доводим суп до кипения и варим две-три минуты, снимаем с плиты. Блюдо готово.

    8. Теперь с помощью погружного блендера измельчаем овощи вместе с рыбой до консистенции пюре. Если нет блендера, пюрировать содержимое супа можно пестиком, который предназначен для измельчения картошки.

    9. Креветки очищаем от панциря. Зубки чеснока нарезаем пластинами.

    10. На сковороду вливаем столовую ложку оливкового масла и обжариваем чеснок. После этого мы его выбрасываем, он нам не потребуется, весь свой аромат пряный овощ оставил в масле.

    11. Выкладываем в чесночно-оливковое масло очищенные шейки креветок.

    12. Обжариваем креветки с обеих сторон по полминуты и снимаем с плиты.

    13. Готовый сырный крем-суп разливаем в тарелки. Сверху выкладываем жареные шейки креветок и посыпаем зеленью. Будет очень вкусно подать к супу сухарики (кусочки белого хлеба, обжаренные в масле).

    Источник: https://volshebnaya-eda.ru/recepty-supov/syrnyj-krem-sup/

    Сырный крем-суп рецепт с плавленным сыром

    Этим первым блюдом можно с легкостью накормить всю семью и разнообразить привычный обеденный стол поистине нежным кушаньем. Сырный крем-суп, пошаговый рецепт которого мы сегодня расскажем, обладает прекрасным сочетанием ингредиентов и незабываемым сырным вкусом. Он легок и быстр в приготовлении, продукты для него доступные и недорогие, и вся семья поблагодарит вас и попросит добавки.

    СОДЕРЖАНИЕ:

    Как не трудно догадаться, сырный крем-суп относится к Французской кухне, наверное только там могли придумать такое нежное и утонченное блюдо. О его существовании стало известно в начале 20 века, а особо популярным крем-суп стал в 50-х годах 20-го века, когда стали массово изготавливать плавленый сыр.

    Калорийность сырного крем-супа с плавленным сыром

    Калорийность и пищевая ценность сырного крем-супа рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит плавленый сыр.

    В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

    Как сделать сырный крем-суп

    Шаг 1.

    Ставим на огонь кастрюлю с 2,5 литрами воды. Пока вода закипает, подготавливаем продукты. Картофель моем и очищаем от кожуры, нарезаем средними кубиками.

    Шаг 2.

    Далее, моем, чистим лук и морковку. Морковку нарезаем кружками, толщиной 1-1,5 см.

    Шаг 3.

    Лук нарезаем покрупнее. Чеснок раздавить, а можно и мелко порезать.

    Шаг 4.

    На разогретую сковородку выливаем растительное масло, выкладываем морковку, обжариваем в течение нескольких минут.

    Шаг 5.

    Затем к ней добавляем лук. Обжариваем до золотистого цвета и румяной корочки. Чеснок добавить в самом конце, чтобы не подгорел.

    Шаг 6.

    Берем плавленый сырок, нарезаем кубиками, так он быстрее разойдется в горячей воде.

    Шаг 7.

    Вода закипела. Выкладываем сначала нарезанные картофель, варим до полуготовности, минут 10, примерно.

    Затем к нему добавляем нарезанный кубиками плавленый сыр. При этом, убавляем огонь на средний режим, так как сыр молочный, быстро поднимется пенка и все убежит.

    Шаг 8.

    Варим до тех пор, пока весь сыр не расплавится, примерно 15 минут. Не забываем, периодически помешивать, так как сыр может прилипнуть ко дну кастрюли.

    Шаг 9.

    Как только сыр расплавился, картофель сварился до готовности, выкладываем в кастрюлю обжаренный лук и морковку. Огонь убавляем на минимум.

    Шаг 10.

    Берем блендер, и все тщательно измельчаем до кремообразной консистенции.

    Шаг 11.

    Нарезаем укроп мелко. Помимо укропа, можно добавить зеленый лук и петрушку.

    Разливаем сырный крем-суп по тарелкам, украшаем зеленью и по желанию, сухариками.

    Источник: http://sovkysom.ru/ovoshhnoj-krem-sup-recepty-prigotovlenija-s-foto/syrnyj-krem-sup/

    Суп пюре сырный рецепты приготовления

    Сырный суп – настоящая находка для основательных зимних обедов – насыщенный вкус, волшебный аромат и высокая калорийность. При этом суп долго не остывает – сырная корочка не дает охлаждаться содержимому тарелки.

    В традиционной кухне разных народов сырные супы готовят по самым разным рецептам, и все они имеют свои особенности – сыр тоненько режут или кладут в суп крупными кусками и расплавляют полностью, а то и просто добавляют в наваристый готовый бульон тертый сыр. Способ приготовления сырного супа зависит от вида сыра.

    К примеру, плавленые сырки нужно обязательно растворить в кипятке или в бульоне, а твердые сыры не варят, их нарезают кусочками или трут на терке и добавляют в готовое блюдо или же заливают сыр горячим бульоном с овощами.

    Сырный суп пюре с сухариками

    Для него используются овощи:

    • картофель (от 1 до 5 штук),
    • одна морковка,
    • луковица.

    Также нужно заранее приготовить:

    • сыр (примерно двести граммов);
    • воду (для бульона);
    • сухарики;
    • приправы (те, которые больше нравятся);
    • соль.

    Приготовление:

    1. Воду следует налить в кастрюлю и, поставив на огонь, довести до закипания. Бросить в нее картошку, лук и морковь целиком, резать их не нужно. Через четверть часа овощи достают, кладут в блендер и хорошо измельчают. Консистенция должна напоминать очень густую сметану без комочков.
    2. После получившееся пюре возвращают в бульон и греют до появления первых пузырьков. Как только они начинают лопаться на поверхности, следует незамедлительно покрошить в кастрюлю сырок. Через некоторое время он полностью растворится. Это является сигналом к тому, что суп готов. Для вкуса можно добавить приправы, посолить. Перед тем, как кушать приготовленное блюдо, его рекомендуется остудить, после чего налить в тарелку, дополнив сдобными сухариками и зеленью. Читайте еще рецепты приготовления шурпы из говядины.

    Картофельно-сырный крем-суп

    Для этого супа нужно приготовить:

    • 2-3 картофелины;
    • одну морковку;
    • луковицу;
    • воду;
    • укроп или петрушку;
    • сливочное масло;
    • примерно двести граммов сыра.

    Приготовление:

    1. Расплавить на сковороде масло, пожарить колечки лука и моркови около десяти минут. Добавить в закипевшую воду картофель, который измельчать не требуется. Готовность проверить кончиком ножа или вилкой. Если наконечник входит легко, значит, можно вынимать овощ из воды.
    2. Поместить все ингредиенты в блендер, превратить в пюре. Переложить в картофельный отвар, размешать. Вновь закипятить, всыпать порезанный сыр. Подождать до того момента, пока он не перестанет просматриваться в бульоне, полностью расплавившись в нем.
    3. За пять минут до снятия с огня добавляют зелень. Подают к столу в подогретом состоянии.

    Сырно-сливочный суп пюре

    Для такого блюда потребуются следующие продукты:

    • несколько картофелин;
    • нежирные сливки (4-5 ст.л.);
    • вода;
    • одна морковка;
    • яйцо;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Воду нужно поставить греться, за это время очистить картошку и морковь. После того, как вода закипит, целиком забросить в кастрюлю овощи, не измельчая их. По прошествии десяти минут, продукты следует достать и перемолоть при помощи блендера. Добиться нужно однородной структуры, напоминающей очень густое пюре.
    2. После этого получившуюся смесь кладут обратно к овощному бульону и доводят опять до кипения. Кладут сырок и доливают сливки, взбитые с яйцом, варят до полного раплавления сырка в супе, несильно помешивая. Перед едой посыпают зеленью.

    Сырный суп-пюре в мультиварке

    Для этого кушанья потребуются такие продукты:

    • 5-6 картофелин;
    • одна морковь;
    • луковица;
    • растительное масло;
    • сыр твердых сортов – примерно сто граммов;
    • нежирные сливки;
    • вода;
    • петрушка.

    Приготовление:

    1. Порезать очищенные лук, морковь, картофель. Сыр натереть на крупную терку. В мультиварку нужно налить масло и разогреть ее на режиме «Жарка». После засыпается морковь вместе с луком и жарится при постоянном помешивании до десяти минут.
    2. Следующий этап – добавление картофеля, после чего все ингредиенты в кастрюле заливаются водой. Можно посолить и добавить специи по желанию. Дальше готовка производится на режиме «Суп» под закрытой плотно крышкой около сорока минут.
    3. За пять минут до окончания срока нужно будет смешать тертый сыр со сливками и влить в кастрюлю. Когда аппарат отключится, нужно оставить суп томиться на режиме «Разогрев» примерно пять минут. Потом переливаем его в удобную емкость и измельчаем все компоненты блендером.
    4. После этого кушанье можно разливать по тарелкам, украсив его зеленью.

    Сырный суп пюре с курицей в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Филе (курятина) – двести граммов;
    • Вода;
    • Картофель – пара штук;
    • Морковка;
    • Луковица;
    • Растительное масло;
    • Специи, соль;
    • Чеснок, укроп;
    • Плавленый сыр.

    Приготовление:

    1. Промытое филе из курятины положить в кастрюлю мультиварки, залив 500 граммами воды. Поставить режим «Варка» и готовить четверть часа.
    2. Очистить и порезать лук и морковку, немного обжарить в масле. За это время почистить и нарезать кубиками картошку. Достать готовое филе и мелко нарезать.
    3. В чашу для приготовления супа положить все упомянутые ранее компоненты вместе с плавленым сыром. Перед тем, как закрыть крышку, можно засыпать специи и по вкусу добавить соли. Поставить режим «Варка» и готовить четверть часа.
    4. Подготовить укроп, промыв и нарезав его. Чеснок очистить и выдавить с помощью пресса.
    5. Когда мультиварка подаст сигнал, открыть крышку, забросить укроп и чеснок, долить еще пол литра воды и оставить на режиме «Тушение» три четверти часа.
    6. После окончания срока готовки суп измельчают блендером.

    Простой рецепт сырного супа

    Если овощей и приправ под рукой у женщины нет, а приготовить сырный суп хочется, то можно воспользоваться такими продуктами:

    • сыр (60 граммов);
    • молоко или сливки (пара ложек);
    • яйцо;
    • любой бульон или вода и бульонный кубик.

    Приготовление:

    1. Вначале придется перемешать до однородности потертый сыр, яйцо и сливки. Получившуюся пластичную массу добавляют в приготовленный теплый бульон и доводят до кипящего состояния. Суп для придания ему большей воздушности и кремообразности можно дополнительно взбить венчиком или миксером. Приятнее будет есть такое блюдо, если его украсить зеленью.
    2. Для супа-пюре нужно использовать мягкую воду. С этой целью можно пропускать через фильтр водопроводную или приобретать бутилированную продукцию. Если же добавлять жесткую воду, то кушанье приобретет неприятный железный привкус, который забьет сливочную сырную нежность.
    3. Можно подавать такой суп с поджаренными ароматными гренками. Приготовить их очень просто: порезать ржаной хлеб, поджарить его на пахучем растительном масле, а в конце потереть чесночным зубчиком. Или же положить чеснок на сковородку и пожарить совместно с кусочками хлеба.

    Как приготовить сырный суп-пюре с грибами

    Необязательно быть французом чтобы приготовить горячий, сливочный, сырный суп-пюре с грибами. Доказать это несложно, достаточно пару раз приготовить суп пюре с грибами и плавленным сыром, и понять что из вполне бюджетного набора продуктов: плавленого сыра, овощей, грибов, мяса либо копченостей можно сделать праздник желудка.

    Ингредиенты:

    • Вода — 2,5-3 л.
    • Картофель — 2-3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Плавленые сырки — 2-3 пачки
    • Грибы шампиньоны — 300 гр.
    • Сливки — 200 гр.
    • Сливочное масло — 25 гр.

    Приготовление:

    1. Начинаем с подготовки овощей. Картофель помыть и почистить, нарезать некрупным кубиком, выложить в глубокую тарелку, и залить холодной водой минут на 5-7, для того чтобы ушел лишний крахмал с поверхности кубиков картошки.
    2. Затем сливаем воду, промываем картофель под проточной водой и закладываем в кастрюлю. Теперь заливаем воду в кастрюлю, необходимую для супа, можно налить как холодную воду, так и кипяток из только закипевшего чайника, это ускорит процесс приготовления. Картофель нужно варить минут 10, время зависит от того как крупно он нарезан.
    3. Кастрюлю ставим на огонь, ждем, когда закипит вода и варим на слабом огне.
    4. Пока варится картофель, начинаем заниматься поджаркой для супа. Морковь и лук чистим и шинкуем, умеренно, некрупными кубиками.
    5. Нарезаем уже заранее вымытые шампиньоны и тоже кубиками, но несколько крупнее чем морковку.
    6. Обжаривание начинаем на раскаленной сковороде со сливочным маслом, высыпаем туда вместе нашинкованные лук и морковь, обжариваем до состояния прозрачности лука, затем добавляем грибы. Периодически помешивая, доводим до полного выпаривания жидкости из грибов и устойчивого грибного аромата. Поджарка готова.
    7. Пробуем картофель, если он уже сварился и стал мягким, кастрюлю снимаем с огня, сливаем почти 90% жидкости в отдельную посуду (не сливать в раковину, бульон понадобится для супа). В картошку добавляем поджаренные овощи и грибы, и начинаем пюрировать погружным блендером, добавляя по необходимости жидкость, которую сливали в отдельную посуду. На данном этапе суп не должен быть слишком густым, так как плавленый сыр добавит свою густоту.
    8. Возвращаем кастрюлю с супом обратно на плиту, включаем средний огонь, в это время сырки трем на крупной терке. Натертую сырную массу погружаем в суп и делаем огонь побольше, не забывая постоянно помешивать, после закипания жар уменьшить, но помешивать продолжать до тех пор, пока полностью не будет растворен сыр.
    9. Кастрюлю снимаем с огня, добавляем сливки, пробуем суп, солим и перчим по вкусу. Повторно кипятить не стоит, сливки не любят высоких температур и могут свернуться.
    10. Сырный суп-пюре с грибами посыпать зеленью. Также можно подать гренки либо сухарики.
    11. Суп-пюре с грибами и плавленным сыром можно готовить и без добавления сливок, а порционно, в тарелку добавить сметану, все зависит от вкусовых пристрастий.

    Рецепт для мультиварки

    Список необходимых составляющих:

    • Картофель (среднего размера) — 5 штук;
    • Лук репчатый — 1 штука;
    • Морковь (средняя) — 2 штуки;
    • Сливки (15-20%) — 200 мл;
    • Сыр — 100 г;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Масло оливковое — 2 столовые ложки;
    • Вода — 1,5 литра;
    • Бульонный кубик — 1 штука;
    • Сухарики, петрушка — немного для украшения.

    Приготовление:

    1. Для начала нам с тобой нужно хорошенько помыть и очистить все овощи. Читайте еще рецепты приготовления картофельного супа пюре.
    2. Далее — вооружайся ножом и нарежь картошку небольшими кубиками, а лук — мелко нашинкуй. Морковку лучше натереть на крупной терке.
    3. Налей оливковое масло (или подсолнечное) в чашу для мультиварки, помести ее в корпус прибора и подключи режим «Поджаривание» на 10 минут. Высыпь внутрь измельченные лук и морковку и периодически помешивай их во время обжаривания.
    4. Теперь добавляй к овощам картошку, залей все это водой, кинь туда бульонный кубик, добавь соли и перца — столько, сколько нужно по твоему вкусу.
    5. Включи режим «Суп» или «Тушение» на 40 минут. За 5 минут до окончания программы открой крышку мультиварки и добавь туда сливки, а также предварительно натертый или порезанный на кусочки сыр. После звукового сигнала оставь сырный супчик немного «дойти» в режиме «Подогрев».
    6. После этого ароматное горячее содержимое мультиварки нужно перелить в глубокую посуду и измельчить все это при помощи блендера до получения соответствующей кремообразной консистенции. Наш сырный суп-пюре приготовлен. Не забудь добавить в каждую порцию немного свежей петрушки и сухариков. Приятного аппетита!

    Источник: https://supchikdoma.ru/sup-pyure-syrnyj-recepty-prigotovleniya/

    Сырный крем-суп с курицей — невероятный вкусно

    Сырный супчик – из тех блюд, о которых говорят «в нем ложка стоит». Он приятен своей тягучей густотой и сытностью. Ведь это настоящее зимнее кушанье: калорийное и долго не остывает.

    Консистенцию густого йогурта крем-супу дает небольшое количество воды. Но если хотите получить более жидкое блюдо, просто долейте воды. Немного, чтобы увеличить число порций от четырех до пяти. Разжижать больше не стоит: рискуете сварить обычный суп. Загустить, соответственно, можно уменьшенным количеством воды для бульона. Сыр подойдет любой, но лучше, если он будет мягкий, не пармезан.

    Вкусный и нежный крем-суп с сыром отлично гармонирует при подаче с домашними сухариками. Как приготовить кремовый супчик — в нашем простом пошаговом рецепте с фото.

    Что нам потребуется для крем-супа

    • куриное филе — 400 г;
    • вода – 1,5л;
    • сыр плавленый — 100 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • картофель — 1 шт.;
    • чеснок (зубчик) — 1 шт.;
    • полутвердый сыр — 80 г;
    • петрушка (веточки) 3 шт.

    4 порции

    Сырный суп-пюре

    • Основа всего сырного супа – вода, но, как помним, можно в качестве базы рецепта взять и бульон. Приготовить его очень просто: достаточно взять разрубленные костистые части курицы, промыть, залить холодной водой, добавить специй и отварить в течение 40 минут на медленном огне, а затем процедить и оставить отделенное от костей мясо, если такое будет в наличии.
    • При варке супа с плавлеными сырками по «мясному» рецепту первым стоит отправить вариться куриное или индюшачье мясо, предварительно нарезав его тонкими ломтиками. Если же филе было отварено вместе с бульоном, его надо отставить в сторону, а затем добавить к овощам при измельчении их в пюреобразную массу.
    • Приготовить овощи: лук, морковку и кабачок (если он используется по рецепту), освободить от кожуры, начисто вымыть и измельчить удобным способом (лук нарезать мелкими кубиками, как и кабачок, а морковь натереть). Затем овощи подтушить в сотейнике с добавлением воды или бульона и растительного масла. Добавить в предварительно разогретую и доведенную до кипения воду или бульон.
    • Если берется рецепт с грибами, шампиньоны, промытые и обсушенные, необходимо нарезать красивыми дольками и обжарить с добавлением лука (или без него) и соли на растительном масле до полуготовности.
    • Нарезать дольками картофель и также отправить варить вместе с другими овощами (и мясом, если оно там есть). Добавить соль и упомянутые выше в рецепте специи.
    • По готовности овощей слить бульон в отдельную посуду, а овощную и мясную массу измельчить с помощью блендера. Затем снова объединить жидкость и готовое пюре.
    • В горячий крем-суп влить сливки, добавить перец и заправить измельченным сыром. Напомним, что плавленый сырок можно, предварительно заморозив, легко натереть на терке, тогда он полностью растворится.

      Пармезан, как это свойственно любому сыру твердых сортов, с помощью терки легко измельчается и без заморозок.

    • После заправки сыром суп необходимо тщательно и энергично перемешивать, чтобы сырный продукт растворился, и кремовое угощение получилось однородным.

    • После выключения огня сырный суп сразу можно подавать к столу и лучше съесть его немедленно, потому что при повторном разогревании суп имеет склонность к образованию комков — сыр пристает ко дну и стенкам кастрюли.
    • Для эффектной подачи можно приготовить дополнение к рецепту в виде сухариков, свежей рубленой зелени, сладкой сухой паприки – ею можно эффектно и фигурно присыпать порции предлагаемого гостям сырного супа.

    Рецепт сырного супа-пюре с овощами

    Понадобится: 200 г плавленого сыра, 20 г сливочного масла, 3 клубня картофеля, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 морковь большая, петрушка, соль.

    Как приготовить сырный суп пюре с овощами. Все овощи, исключая перец, до готовности отварить, очистив, в небольшом количестве воды до готовности, добавив перец за 10 мин до окончания их варки. После окончания варки перец лучше достать – по вкусу. Лук нарезать, на сливочном масле пассировать до подрумянивания.

    Овощи вместе с небольшим количеством бульона, в котором они варились (лучше заранее его полностью слить, затем добавить его столько, сколько понадобится до нужной консистенции), измельчить в пюре блендером, продолжая взбивание блендером, добавить произвольно нарезанные сырки, довести суп до однородной консистенции.

    Перед подачей оформить суп зеленью и поджаренным луком.

    Польза и вред первых блюд с плавленым сыром

    Благодаря такому неприметному и бюджетному ингредиенту, как плавленый сырок, любой бульон может превратиться в шедевр кулинарии.

    Сырки не только придадут первому блюду приятный вкус, но и добавят полезных качеств. Они, в отличие от твердых сортов, усваиваются намного лучше и практически не влияют на уровень холестерина.

    А отсутствие послевкусия позволяет готовить супы с ними даже тем, кто не любит привкус сыра.

    Не рекомендуют злоупотреблять блюдами на основе плавленого сыра тем, у кого есть лишний вес. Продукт весьма калориен, его пищевая ценность не меньше 250 ккал.

    С аккуратностью такие блюда нужно есть людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, почек и сердечно-сосудистыми болезнями – из-за высокого содержания натрия, лимонной кислоты и фосфатов.

    Сырный суп пюре рецепт с плавленным сыром с фото

    Если одним из ваших любимых продуктов является сыр, то одним из самых любимых блюд обязательно станут разнообразные сырные супы. Кремообразная консистенция, нежный вкус и ласкающий обоняние аромат – устоять перед такими соблазнительными блюдами просто невозможно.

    Салат Хе из мяса с морковью

    Отличительная особенность любого правильного сырного супа состоит в том, что в нем должен преобладать именно сырный вкус, а остальные компоненты лишь должны его дополнять и слегка оттенять. Где и когда были придуманы такие супы – не известно, но можно предположить, что появились они в одной из сырных столиц мира – Франции, Швейцарии или Нидерландах.

    Приготовить сырный суп можно практически из любого сыра – твердого, полумягкого, плавленого и даже сыра с плесенью. От вида сыра будет зависеть, когда его класть в суп и в течение какого времени подвергать температурной обработке:

    • Плавленые сырки или сливочные сыры кладут обычно в самом конце варки, когда суп уже почти готов, однако есть рецепты, предусматривающие закладку таких сыров перед добавлением в бульон остальных ингредиентов (грибов, овощей и т.д.), обычно такие сыры трут на крупной терке;
    • Твердые и полутвердые сыры (швейцарский, чеддер, пармезан и т.п.) перед закладкой в суп измельчают ножом или на терке и кладут в самом конце варки;
    • Сыры рокфор и бри нужно класть в суп, когда он почти готов, часто их смешивают со сливками или молоком.

    Приготовить сырный суп можно с массой продуктов, однако чаще всего такие супы готовятся на овощном, курином, мясном бульонах или воде, а в качестве дополнительных ингредиентов используются шампиньоны и другие грибы, лук, картофель, курица и другие продукты. Если вы хотите чтобы пристрастие к сырным супам не отразилось на фигуре, готовить их следует на овощном бульоне или воде, добавляя минимум дополнительных ингредиентов.

    Среди сырных супов, рецептов которых существует масса, есть явные лидеры. Лучшими считаются такие супы в виде супов-пюре и крем-супов, с грибами и курицей. Давайте посмотрим, как готовить такое объеденье.

    Сырный суп-пюре с грибами и плавленным сыром

    1. Лук порезать мелкими кубиками.

    2. Согреть масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить половину стакана горячей воды, и потомить лук до прозрачности.

    3. Морковь потереть на терке. Я тру на терке для корейской моркови, но можно и на обычной терке потереть.

    4. Когда вся вода в луке выпарится, добавить морковь и обжарить 5 минут. Вернее она даже не обжаривается, а томится.

    5. За это время почистить картофель и порезать его тонким брусочками. Так он сварится гораздо быстрее.

    6. Картофель залить холодной водой объемом 1,5 литра и довести ее до кипения.

    7. Грибы, у меня замороженные, обдать холодной водой. Заранее я их не размораживала, а так как грибы лесные, и при заморозке я их не мыла, то ополоснуть в воде их все равно необходимо. Под холодной водой лед тает легко, и так же легко смываются все «маленькие лесные частички».

    8. Добавить грибы в закипевшую воду с картофелем.

    9. Даем возможность закипеть, и теперь необходимо тщательно снять всю пену, которая будет образовываться во время варки грибов. Снимать ее нужно практически не отходя от кастрюли, мешкать в этом деле нельзя.

    10. Когда пены не останется, добавить луково-морковную зажарку. Дать закипеть, посолить. Убавить огонь до среднего, варить 15 минут. Попробовать на готовность картофель, и если он готов, то осталось перейти к заключительной фазе.

    11. У меня было свободное время, и я подождала пока суп немного остынет. Затем небольшими порциями в блендере взбила все содержимое в пюре.

    12. Когда все сбито в пюре, необходимо снова поставить кастрюлю на огонь, и довести до кипения. Чтобы масса не пристала ко дну, содержимое необходимо периодически перемешивать, захватывая массу с самого дна.

    13. За это время потереть на терке плавленый сырок. Чтобы он терся легко, его нужно ненадолго положить в морозилку.

    14. Как только суп-пюре закипел, добавить в него плавленый сыр. Взбить венчиком до однородного состояния. И снова ждать, пока суп закипит.

    15. Теперь очередь сливок. Добавляем их, снова перемешиваем, можно и ложкой, можно и венчиком. Доводим до кипения, но не кипятим. Выключаем, накрываем крышкой, и даем возможность настояться 10-20 минут. Лучше накрыть суп полотенцем.

    16. Подавать, посыпав свежей зеленью.

    Готовое содержимое супа-пюре составит 2 литра. То есть этого примерно хватит на 5 порций. Считается, что супы-пюре нужно готовить на один раз. Но также считается, что если есть «обжаренные составляющие» супа, то можно его кушать и на второй день. Мы такой суп кушали и на второй день, своих вкусовых качеств он не потерял. Если Вы готовите суп на один раз, то просто уменьшите содержимое воды и ингредиентов.

    Булгур рецепты приготовления

    Кто-то добавляет в грибные супы специи. Я стараюсь не добавлять, чтобы суп имел вкус грибов, не хочется его перебивать. По этой же причине не кладу в подобные супы перец. Ставлю его на стол, если кто-то захочет, то можно его добавить сразу в тарелку.

    А вот гренки, придутся как раз кстати. Как их приготовить, я подробно описала, когда мы готовили гороховый суп с копченостями. Можно посмотреть там.

    Все нюансы, дополнения и особенности приготовления супов-пюре я также подробным образом описала, когда делилась рецептом приготовления другого супа-пюре.

    Готовили мы уже также и сырный суп с курицей и плавленным сыром. Рецепт удался просто на славу. Очень рекомендую его приготовить. Говорят, что такой суп можно съесть «прямо с ложкой».

    Любой суп получается вкусным, когда готовишь его с любовью

    И не важно сколько времени ты тратишь на это. Любовь творит чудеса

    Простой суп из самых что ни на есть простых продуктов, может получится очень изысканным и вкусным. И я думаю ничуть не хуже, чем готовят его во Франции.

    Источник: https://sous-chef.ru/prochee/sup-pure-syrnyj-recept

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить суп из гуся
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Кулинарная книга
    Какой казан лучше чугунный или алюминиевый

    Закрыть