Как приготовить королевский торт

Королевский торт — пошаговый рецепт на Дом Десертов

как приготовить королевский торт

Удивителен торт Королевский! Приготовлен из шоколадного, «изюмного», орехового и макового слоев. Пропитан сливочным нежным кремом. Однажды съев кусочек, вы станете преданным поклонником этого лакомства.

Рецепт приготовления Королевского торта в домашних условиях

Сочетание изюма, арахиса, мака и шоколада уникально, но хорошо сбалансировано. На вкус торт Королевский так же великолепен, как и выглядит. И этой красотой делимся с вами!

Не позволяйте объемной рецептуре напугать вас. Приготовление занимает совсем немного времени, а любителям совсем простой выпечки рекомендуем торт «Дамский каприз». Королевский торт не сложный, необходимо лишь немного старания и терпения. Здесь нет ничего, что можно сделать неправильно.

Для коржей Королевского торта

  • 2 ст. сметаны
  • 2 ст. сахара
  • 4 яйца, слегка взбитых
  • 2 ч. л. соды
  • 2 стакана муки
  • ½ стакана изюма
  • ½ ст. поджаренного арахиса (или миндаля)
  • ¼ — ½ стакана семян мака
  • ¼ стакана какао-порошка
  • 170 г сливочного масла комнатной температуры

Для крема Королевского торта

  • 170 г сливочного масла комнатной температуры
  • 240 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 банка сгущеного молока
  • 1 чайная ложка ванили

Для украшения Королевского торта (ганаш)

  • 220 г сливочного масла комнатной температуры
  • Сахарная пудра
  • 1-2 ст. л. молока (по необходимости)

Как приготовить торт Королевский

  1. Разогреваем духовку до 180°. Застилаем пергаментом 2 круглых разъемных форм для выпечки (вырезаем круг диаметром 22-24 см — по размеру формы).
  2. Взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара в стационарном миксере с насадкой для венчика или используйте ручной миксер.
  3. Добавляем 1 стакан сметаны, 1 ч. л. соды. Тщательно перемешиваем.
  4. Делим тесто на 2 части и добавляем изюм в одну половину теста, а орехи в другую половину.
  5. Выкладываем готовое тесто в формы и выпекаем 15 минут.
  6. 5 минут охлаждаем и перекладываем коржи на решетку до полного охлаждения.
  7. Повторяем процедуру с маком и какао-порошком.
  8. Пока коржи остывают, сделаем крем.
  9. Взбиваем миксером масло и сыр 1 минуту на средней скорости.
  10. Затем добавляем сгущенное молоко и ваниль. Количество сгущенного молока зависит от того, насколько сладким вы хотите получить крем.

    Взбиваем 3-4 минуты до пышного однородного состояния.

  11. Когда коржи остынут подравняйте их острым ножом. Крошку используйте для украшения, если желаете
  12. Далее выкладываем первый корж на сервировочное блюдо и смазываем его кремом. Закрываем следующим коржом и повторяем процедуру до последнего коржа.
  13. Оставшимся кремом покрываем торт со всех сторон и выравниваем шпателем бока и поверхность.

  14. Пока готовим завершающее украшение, поставьте торт в холодильник.
  15. Для украшения масло выкладываем в чашу миксера и взбиваем минуту.
  16. Затем, не переставая взбивать добавляем по ложке сахарную пудру такое количество, сколько вам нравится. Чем больше пудры, тем жестче будет верх Королевского торта.
  17. Намазываем Королевский торт ганашом и ровняем шпателем. Бока можно обсыпать крошкой или орехами.

    Верх украшаем по своему желанию и подаем к столу.

На этом видео Оля покажет и расскажет, как готовить тортик:

А в нашей группе более 200 рецептов различных тортов

Источник: https://dom-desertov.ru/konditerskie-izdeliia/torty-i-pirozhnye/tort-korolevskii-retsept-s-foto/

Торт королевский.

как приготовить королевский торт
Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!! Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус

Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Время приготовления 1 час 30 минут.

Ингредиенты на 10 порций:

Для бисквита:

  • 6 куриных яиц
  • 210 гр муки
  • 2 ст.л. какао
  • 200 гр сахара
  • 2 ст.л. мака
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 10 гр ванильного сахара

Для сиропа:

  • 100 гр сахара
  • 100 мл воды
  • 2 ст.л. сок лимона

Для крема:

  • 500 гр сметаны (20%)
  • 1 банка (370 гр) сгущёнка варёная
  • 12 гр загуститель для сметаны и сливок

Для украшения:

приготовления бисквитного королевского торта:

1. Сначала в миску вбиваем яйца. Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером.

2. Затем добавляем разрыхлитель и слегка взбиваем миксером.

3. Далее необходимо разделить тесто на три равные части.

4. В первую часть добавляем 75 гр просеянной муки. Перемешиваем тесто до однородной консистенции.

5. На дно формы диаметром 22 см кладём пергаментную бумагу. Форму смазываем сливочным маслом. Равномерно распределяем тесто по форме. Выпекаем бисквит в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

6. Во вторую часть теста добавляем 75 гр просеянной муки, перемешиваем тесто до однородной консистенции. Добавляем мак, перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем второй бисквит.

7. В третью часть теста добавляем 60 гр просеянной муки, перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем какао, перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем третий бисквит.

8. Для пропитки необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого в воду добавляем сахар и лимонный сок. Ставим на плиту и доводим до кипения.

9. Для приготовления крема в сметану жирностью 20 процентов добавляем загуститель для сметаны и сливок. Взбиваем миксером на небольших оборотах. Затем добавляем по одной столовой ложке варёную сгущёнку, продолжая взбивать миксером на небольших оборотах.

10. Первый корж хорошо смазываем сиропом, сверху смазываем кремом. Затем второй корж смазываем сиропом и кремом. Затем третий корж смазываем сиропом. Сверху весь торт смазываем кремом. Ставим торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

11. Украшаем торт грецкими орехами.
Вот и всё. Наш Королевский бисквитный слоеный торт готов, он получается очень вкусный и нежный. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Этот видео рецепт и его описание нам прислал автор кулинарного канала «Быстро, просто и аппетитно»

Как Вы оцените ?
Средняя оценка: 4,50

————————-

Источник: https://prigotovim-edu.ru/tort-korolevskij-video-retsept/

Как приготовить Королевский торт без муки по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

как приготовить королевский торт

12

1 ч 10 мин

280 ккал

4.83/5 (6)

Кухонная техника: подготовьте подходящий противень для выпекания коржа и пергаментную бумагу, несколько вместительных мисок объемом 200-700 мл, мерный стакан, столовые и чайные ложки, острый кухонный нож. Также желательно иметь в наличии миксер, чтобы крем получился на славу.

В советский период моя семья жила в Узбекистане, где местные жители научили мою бабушку готовить потрясающие кулинарные изделия из того, что есть в холодильнике.

В те времена даже в столице нашей Родины существовали проблемы с некоторыми продуктами и узбеки часто выходили из положения, выпекая национальный Королевский торт без добавления муки. Эта деталь прославила ташкентское блюдо на весь бывший Союз. Все мы помним магазинные торты из ужасного маргарина.

Да и в наши дни только немногие умеют легко и быстро готовить самый вкусный торт в домашних условиях без использования муки, который в наших краях знают под названием Королевский восточный торт.

Я хотела бы поделиться оригинальным рецептом моей семьи, сделав акцент на нюансах процесса изготовления Королевского торта, так как изделия без муки не слишком распространены в наших широтах и с непривычки могут показаться трудными для реализации. На самом деле выпечка этого торта не сложнее других, и подойдёт даже для начала вашей кулинарной карьеры.

Форма для коржа может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Это может быть противень для выпекания коржей к торту Наполеон, но я рекомендую выбрать обычную форму для торта диаметром 25-30 см, чтобы выпекать только один большой корж и не тратить время для приготовления нескольких. Попробуйте и вы испечь этот вкуснейший торт!

Необходимые продукты

Для крема:

Яичные желтки 10 шт.
Масло 1 пачка
Молоко 100 мл
Сахарная пудра 150 г
Какао 2-4 ст. л.
Коньяк, ром По желанию

Важно! При приготовлении теста для коржа нужно использовать только ингредиенты, которые довольно свежие и имеют высокий срок годности, а температура продуктов перед замесом должна быть комнатной.

Корж

  1. Духовку поставьте разогреваться до 200-220 гр.
  2. Отделите желтки от белков и отложите их в сторону. Если вам нужно извлечь яичные белки, вы можете проколоть яйцо с двух сторон и белок вытечет. При этом желтки вытекать не будут и останутся в скорлупе.
  3. Белки засыпьте сахарной пудрой и хорошо взбейте миксером.
  4. Понемногу введите в белково-сахарную массу крахмал, продолжая перемешивать ее в одном направлении.
  5. Следом высыпьте орехи и аккуратно вмешайте их в тесто.

    Обязательно просушите очищенные и размолотые грецкие орехи перед тем, как добавлять их в тесто, так как сырые орехи могут добавить ненужной горечи.

    Для сушки выложите покрошенные орехи на горячую сковороду и подержите несколько минут, часто помешивая.

  6. Смесь для коржа полностью готова! Застелите противень плотной пергаментной бумагой, вылейте в него получившуюся массу и поставьте запекать в предварительно разогретую духовку.
  7. Поставив, немедленно уменьшайте температуру до 180 градусов и начинайте готовиться к приготовлению крема.

    Выпечка займет 20-25 мин., так что времени на крем у вас будет предостаточно.

Крем

  1. Взбейте сливочное масло в мисочке при помощи миксера и отложите его «отдохнуть».
  2. В отдельной кастрюльке смешайте яичные желтки с сахарной пудрой и также усиленно взбейте.
  3. Влейте молоко в сахарно-яичную массу и перемешайте.
  4. Поставьте кастрюлю на плиту и держите, доводя до кипения и практически непрерывно помешивая.
  5. Как только смесь закипела, снимите с плиты и оставьте остывать на 10-15 мин.
  6. В остывший крем добавляем взбитое масло и снова взбиваем до пышного состояния.
  7. В самом конце плесните в крем немного алкоголя и слегка замешайте его в массу.

Масло для крема лучше размягчить перед тем, как готовить крем – это позволит избежать комков.

Уберите его из холодильника и поставьте в теплое место на 15 минут.

Сборка королевского торта без муки

  1. Извлеките корж из духовки и разрежьте его на 2-3 части.
  2. Поместите тот корж, который будет нижней частью торта, на ровную поверхность.
  3. Хорошенько обмажьте поверхность коржа кремовой массой.
  4. Сверху положите следующий корж и также его обильно намажьте кремом.
  5. Проделайте это со всеми коржами.
  6. В самом конце обсыпьте торт по бокам и сверху крошкой грецких орехов.

Отличную глазурь для этого вида торта можно сделать, если растопить конфеты со вкусом шоколада и добавить к ним половину чайной ложки молока.

Королевский торт готов! Теперь обязательно разрежьте его на порционные кусочки, поставьте ваш тортик в холодильник на час и можно приступать к приятному чаепитию или даже приему гостей!

Приготовление этого изумительного торта не заняло много времени и сил, так что рекомендую пользоваться рецептом всем, кто не боится экспериментировать и ценит хорошую выпечку.

пошаговой выпечки этого изделия

Приготовление Королевского торта оригинальным способом без муки представлено на видео, где можно посмотреть практическое использование рецепта, представленного вашему вниманию выше:

Помимо этого варианта, всегда существует ещё несколько возможностей изготовить Королевский торт, почти не изменяя оригинальному рецепту с классическим набором ингредиентов.

Однако если вы желаете поэкспериментировать, можно приготовить это угощение немного по-другому, воспользовавшись руководством Королевский торт рецепт классический, который, напротив, готовится с мукой, но все еще достаточно просто и быстро.

Вдобавок, для любителей сочетать воздушные сладкие пирожные с ароматной ореховой выпечкой, могу посоветовать вариант торт Королевский рецепт с безе, который стал настоящим откровением в моем кулинарном опыте.

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-prigotovit-korolevskij-tort-bez-muki-po-poshagovomu-receptu.html

Торт

Королевский торт вполне заслужил свое название. Он вполне достоин монарших лиц. Каждый корж в нем выпекается с различными добавками. Вы можете сами варьировать наполнители. Курага, чернослив, мак, орехи, хрустящее безе – выбор довольно широк. Чем больше коржей, тем выше и праздничнее выйдет ваш торт. Вам не обязательно ограничивать его тремя слоями, как предлагает классический рецепт.

То же касается и теста, и крема. Бисквит или песочное – выбирать вам. Равно как и то, чем перемазывать коржи. Подойдут сливочный крем, сметанный, на вареной сгущенке, заварной, белковый. Украсить свой кулинарный шедевр можете фруктами, нежными меренгами, тертым шоколадом. Ниже мы доступно расскажем, как приготовить «Королевский торт».

Рецепт классический будет дополнен двумя вариациями – с орехами и с безе.

Замешивание теста

Просеиваем на стол три стакана муки. Добавляем к ней две чайных ложечки соды, погашенной в уксусе, и 3 пакетика ванилина. Доводим до комнатной температуры 150 г маргарина. Три яйца взбиваем с 3 стаканами сахарного песка. Постепенно добавляем мягкий маргарин и 300 грамм сметаны. Соединяем эту смесь с мукой. Вымешиваем тесто.

Чтобы сделать «Королевский торт», рецепт классический предлагает отдельно готовить каждый корж. То есть перечисленные выше ингредиенты разделять на три, вводя в каждый колобок различные добавки. Не отягощенные работой домохозяйки могут попробовать и такой вариант. Но легче и быстрее будет замесить одно тесто.

Затем его разделяют на три равные части и начиняют. Классика жанра требует таких наполнителей: изюм, мак, какао. В принципе, вы вольны в выборе, т. к. никаких строгих канонов по поводу начинки нет. Не все любят тесто с маком – вместо него можно взять чернослив. Всех наполнителей нужно взять по стакану. Хорошенько вымешать их с тестом.

Оставить в холодильнике на полчаса.

Выпекание коржей

Разъемную форму смазываем маргарином. Можно воспользоваться круглой сковородой (главное, чтобы она вошла в духовку, и у нее не было пластмассовой ручки). Чтобыбыло легче вытащить испекшийся корж, устилаем дно промасленной бумагой. Выкладываем туда тесто для одного коржа. Торт «Королевский» печется быстро. В среднем, требуется около двадцати пяти минут на каждый корж.

Ставить форму следует уже в разогретую духовку. Рецепт рекомендует установить температуру на 170 градусов. Доводим коржи до золотистого цвета. Ни к чему добиваться румяной корочки – это торт, а не пирожки. Но и сырое тесто нам тоже не нужно. Проверяем готовность спичкой. Тыкнем лучинкой в самое широкое место коржа, ближе к серединке. Если она вышла сухой – вытягиваем форму из печи.

Следует дать коржам время полностью остыть.

Другие варианты кремов

Очень часто торт «Королевский» перемазывают сгущенкой. Она может быть как вареная, так и нет – кому как больше нравится. Как сделать крем на сгущенном молоке? Очень просто. Если вы берете «варёнку», то сливочного масла необходимо взять 200 грамм. Обычная сгущенка – значительно жиже.

Поэтому, чтобы загустить ее, понадобится большее количество масла. Сгущенку можно сварить самому – на это уйдет два с половиной часа и еще около 50 минут на остывание. Гораздо проще купить в магазине продукт, который называется «Ириска» (продается в стеклянных банках). Сгущенка там уварена почти до состояния карамели.

Такой продукт есть смысл взбивать с чем-то кисленьким, чтобы торт не получился приторным. Например, с творожными сырками или нейтральным маскарпоне. Некоторые рецепты предлагают печь торт «Королевский» из бисквитного теста, а промазывать коржи заварным кремом. В этом случае следует предотвратить возможную сухость кулинарного изделия.

Перед тем как собирать торт, пропитайте коржи каким-нибудь сиропом или ликером.

Украшение

Что касается декора, то тут ваша фантазия может пуститься во все тяжкие. Цветная кокосовая стружка, шоколадные «капельки», мастика из сахарной пудры, зефирки, меренги и безе, свежие и консервированные фрукты, цукаты, взбитые сливки и тертый шоколад – все это подойдет. Однако следует учитывать вкус и консистенцию основного крема, если, конечно, вы намазываете им верх изделия.

Экономные хозяйки украшают торт «Королевский» остатками коржей. Ведь всегда же что-то остается. Кусочки теста измельчают в крошку, смешивают с излишками крема. Для увеличения объема можно ввести кокосовую стружку. Если вы использовали для пропитки сироп из консервированных персиков или ананасов, то есть смысл декорировать свой королевский торт фруктами из банки.

Стоит остерегаться украшать верх сметанного или заварного крема фигурками из сахарной мастики.

Торт «Королевский»: рецепт с безе и орешками

В этом способе приготовления интересно то, что два коржа – песочный и белковый – пекутся одновременно. Два желтка растираем с третью стакана сахара. Добавляем 100 г мягкого сливочного масла, стакан муки и немного гашенной уксусом соды. Замешиваем песочное тесто, разделяем его на четыре колобка. ставим в холодильник на полчаса.

Два белка взбиваем с двумя третями стакана сахара. На сковороду укладываем первый песочный корж. Посыпаем его рубленными орешками. Можно немного вдавить их в тесто. Выкладываем ложкой взбитые белки. Печем до четверти часа при 180 градусах до румяности безе. Так поступаем со всеми четырьмя коржами. Перемазываем их кремом на сгущенке.

Украшаем орешками.

Торт-безе

350 г мягкого маргарина смешиваем с семью желтками. Добавляем 750 г муки, щепотку соли, разрыхлитель и три столовых ложки сметаны. Получившееся жирное тесто ставим в холодильник на час. Семь оставшихся белков взбиваем с двумя стаканами сахара. Тесто разделяем на десять частей. Каждую раскатываем в лепешку, сверху выкладываем две ложки белков.

Выпекаем при 180 градусах 5 минут, снижаем нагрев до 120 градусов, выжидаем еще четверть часа. Из двух банок вареной сгущенки, полкило сливочного масла и трех ложек какао делаем крем. Начинаем собирать торт «Королевский» с безе. Первый корж кладем песочным слоем вниз. Намазываем кремом и укрываем вторым. Этот корж уже кладем безе вниз.

В каждом последующем слое намазываем кремом песочную сторону.

Королевский ореховый торт с мёдом

Тесто для этого изделия делают похожим образом, как и в предыдущих рецептах. Разница заключается лишь в том, что все наполнители (орехи, курага, изюм и 3-4 ложки мёда) вводятся вместе. Дальше тесто разделяется на 4 коржа и выпекается. Промазывается торт заварным кремом, заливается шоколадной помадкой.

Источник: https://www.syl.ru/article/168195/new_tort-korolevskiy-retsept-klassicheskiy

Пошаговый рецепт приготовления торта Королевский с безе

6-7 порций

2 часа 25 минут

396 ккал

5/5 (1)

Само название «Королевский» торт уже говорит нам о том, что это невероятно изысканное блюдо. Давно хотела попробовать его приготовить, но как-то руки не доходили. И вот наступил, наконец, тот день, когда я его попробовала, и теперь с уверенностью могу сказать о том, что этот торт – неотъемлемая часть любого моего праздничного стола.

Торт «Королевский» с безе

Кухонная утварь и оборудование: духовка, форма для выпекания с бортами, миксер, глубокие миски разных размеров, ложки, пергаментная бумага, силиконовая лопатка, венчик, сотейник, сковородка для обжаривания орехов.

Мука 220 г
Сахар 680 г
Сливочное масло 320 г
Молоко 510 мл
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 5 г
Грецкие орехи 150 г
Яйца 10 шт.
Крахмал 60 г

Как правильно подобрать ингредиенты

  • Если у вас рецепт содержит муку, то нужно использовать муку только высшего сорта и обязательно просеивать её перед добавлением в тесто.
  • Часто в «Королевский» торт добавляют всевозможные орехи, они придают торту свой вкус и своеобразный хруст. Если вы решили добавить грецкие орехи, помните о том, что они имеют горечь, и перед добавлением в торт их нужно обжарить и снять коричневую кожицу. Если вы хотите придать своему тортику сладковатый привкус ореха, тогда смело используйте кешью или пекан.
  • При использовании безе в рецепте можете купить уже готовое или сделать сами.
Мука 220 г
Сахара 160 г
Сливочное масло 200 г
Молоко 60 мл
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 5 г
Яичные желтки 7 шт.
  1. В глубокую миску кладём мягкое сливочное масло и взбиваем миксером.

  2. Засыпаем в масло сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать.
  3. Начинаем добавлять желтки по несколько штук. И каждый раз взбиваем миксером.
  4. Аккуратно вливаем тёплое молоко, можете заранее его немного подогреть на плите. Перемешиваем всю массу.
  5. Смешиваем муку и разрыхлитель и также добавляем в нашу яично-масляную смесь.

  6. И вымешиваем лопаткой, пока она не станет однородной.
  7. Берём форму для выпекания, застилаем дно пергаментной бумагой, присыпаем мукой. Стенки формы смазываем сливочным маслом.
  8. Коржи будем выпекать по отдельности. Поэтому 1/3 часть теста выкладываем в форму и равномерно распределяем.
Яичные белки 7 шт.
Сахар 360 г
Грецкие орехи 150 г
  1. Два белка взбиваем венчиком до образования пены.
  2. Пол чайной ложки лимонной кислоты разводим с тремя ложками воды и добавляем чайную ложку этой кислой смеси в белки. Продолжаем взбивать.
  3. По чуть-чуть начинаем добавлять в белки 100 г сахарной пудры, не прекращая работать миксером.

  4. Распределяем безе в форме для выпекания сверху заложенного ранее нами теста.
  5. Сверху безе посыпаем жареными грецкими орехами.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. И отправляем наш первый корж с безе на 25 минут.
  7. Точно так же делаем со вторым и третьим коржом.

    Единственный нюанс при приготовлении безе – для третьего коржа берём 3 белка.

Молоко 450 г
Сахар 160 г
Сливочное масло 120 г
Яйца 3 шт.
Крахмал 60 г
  1. Пока коржи пекутся, принимаемся за приготовление крема. В сотейник выливаем 400 г молока и добавляем сахар. Отравляем на медленный огонь.
  2. Тем временем яйца смешиваем со 100 г молока.
  3. Немного взбиваем миксером, добавляем крахмал и снова взбиваем.
  4. Разогретое молоко потихоньку вливаем в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
  5. Наш крем отправляем в сотейник и ставим на огонь. Варим крем до загустения, постоянно помешивая венчиком. Можно добавить пару ложек коньяка или другого алкоголя.
  6. Снимаем загустевший крем с огня и сразу же ещё горячим переливаем его в холодную миску.
  7. Когда он немного остынет, нужно отправить крем в холодильник или лучше ненадолго в морозильную камеру. Так он быстрее застынет.
  8. Мягкое масло взбиваем миксером.
  9. Охлаждённый крем смешиваем со взбитым маслом с помощью миксера.
  1. Коржи аккуратно перемазываем кремом так, чтобы безе не посыпалось.
  2. Верхний слой безе оставляем нетронутым, а бока тортика также обмазываем кремом.
  3. Отправляем в холодильник пропитываться на 8-10 часов.

Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/korolevskij-s-beze-retsept.html

Лучшие рецепты торта Королевский

На сметане, С вареной сгущенкой, С желатином, С какао, С молоком, С орехами, С сухофруктами, С творогом, С фруктами, Со сливками Бисквитные торты

Кухня настоящей хозяйки – это то место, где свершаются кулинарные мечты.

А так как женщина является королевой, то и блюда, приготовленные ее руками, должны быть соответствующими. Именно поэтому мы решили представить вашему вниманию рецепт торта Королевский, даже не один, а в нескольких вариациях.

Несомненно, некоторые из них не так просты в приготовлении, но результат получается отменным. Поэтому не жалейте сил и времени, чтобы сделать настоящий сладкий шедевр.

Торт Королевский без муки
Рецепт с безе
Ореховый торт По-королевски
Простой вариант десерта с творогом
Классический рецепт торта Королевский

Торт Королевский без муки

Вы спросите, как приготовить Королевский торт, не используя муку? Легко и просто. Да еще и отсутствие этого ингредиента дает возможность кушать его тем девушкам, которые пекутся о своей фигуре. Всего-то сидящим на диете следует заменить масло однопроцентным творогом, а сахарную пудру — сахарозаменителем.

Компоненты

Для коржей:• сахарная пудра – 250 г;• белки яиц – 10 шт.;• крахмал – 2 ст. л.;

• греческие орехи – 400 г.

Для крема:• какао-порошок – 2 ст. л.;• пудра сахарная – 150 г;• желтки – 10 шт.;• молоко – 200 мл;• масло сливочное – 200 г;

• ромовая эссенция – пару капель.

Приготовление

Белки пригодятся для безе: их отделите от желтков и взбейте с пудрой из сахара. В итоге вы должны получить стойкие пики.

При помощи лопатки вмешайте крахмал в массу, рассыпав поверх пены.

На сухой сковородке быстро обжарьте орехи, пройдитесь по ним скалкой, чтобы растолочь. Добавьте к белковой массе. Мешайте очень осторожно, чтобы она не потеряла свой объем.

Формы застелите бумагой, разделите тесто на 2 коржа и выпекайте при температуре 175 градусов 25-30 минут. В итоге выпечка должна иметь карамельный оттенок.

Переходите к крему, пока остывают коржи. Предварительно выложите масло с холодильника, взбейте, используя миксер, пока не выйдет приятная воздушная масса.

Теперь те же манипуляции проделайте с желтками и сахарной пудрой. Далее, мешая смесь лопаткой, влейте молоко. Данный состав установите на маленький огонь, дождитесь закипания и проварите, пока крем не станет густым. Не забывайте мешать, чтобы избежать подгорания.

После охлаждения массы добавьте заварной крем во взбитое сливочное масло. Следом – ромовую эссенцию и какао.

Приступайте к формированию торта. Для этого первый корж обильно промажьте кремом, положите второй и также смажьте его поверху и с боков. посыпьте дробленые орехи. Данный рецепт вкусного и сытного торта Королевский подразумевает пропитывание в холоде, по меньшей мере, 2 часа.

Рецепт с безе

То количество компонентов, которое указано в этом рецепте Королевского десерта с безе, позволит приготовить в домашних условиях весьма большой торт, вес его около 3 кг.

Продукты

Для коржей:• желтки – 7 шт.;• сметана – 3 ст. л.;• мука – 750 г;• маргарин – 350 г;• сода – 1 ч. л.;• орехи грецкие – 150 г.;

• соль – 1 щепотка.

Для безе:• белки – 7 шт.;

• сахар – 2 стакана;

Для крема:• вареная сгущенка – 2 банки (750 г);• сливочное масло – 550 г;

• какао – 2,5 ст. л.

Как приготовить

Растопите на водяной бане маргарин, добавьте яичные желтки, соду, сметану, муку, соль и замесите из компонентов песочное тесто. Поставьте в прохладное место на час. По прошествии времени поделите получившееся тесто на 10 частей.

Из каждого порционного кусочка сделайте шарики и тонко раскатайте.

Теперь приготовьте безе. Сделайте на половину белков, чтобы пока коржи выпекаются, оставшееся безе не осело. Итак, для его приготовления нужно на достаточной скорости взбить ингредиенты.

Орехи растолките скалкой. Как вариант, их можно прокрутить на мясорубке.

На каждый корж перед выпеканем выложите по 2 ст. л. безе, распределите, посыпьте орехами.

Готовьте в духовом шкафу около 5 минут при разогреве 180 градусов, после чего убавьте температуру до 120 градусов и выпекайте 15 минут. Так испеките каждый корж.

Переходите к приготовлению крема. Для начала взбейте мягкое сливочное масло. Понемногу добавляйте сгущенку, не останавливая взбивание.

Для сборки уложите первый корж на блюдо, смажьте кремом, следующий корж нужно положить безе вниз, снова промазать. Все последующие коржики укладывайте вниз безе, так чтобы только песочная сторона была в креме. Придавливать торт в процессе не стоит. В качестве украшения можно использовать измельченный корж либо тертый шоколад.

Ореховый торт По-королевски

Если вы любите орехи, тогда данный несложный рецепт бисквитного торта с заварным кремом под названием Королевский придется вам по вкусу.

Ингредиенты

Для теста:• сахар – 0,5 стакана;• сметана – 0,5 стакана;• мука – 100 мл;

• сода – 0,25 ч. л. (не гасите).

Совет: очень вкусным вариантом станут коржи с маком, с какао, с кофе и прочими добавками на ваше усмотрение.

Для крема:• желтки – 2 шт.;• песок сахарный – 100 г;• мука – 1 ст. л.;• молоко – 200 мл;

• орехи – 1 стакан.

Для сиропа:• вода – 100 мл;• сахар – 0,5 стакана;

• лимонная кислота – по вкусу.

Пошаговая инструкция

Приготовить самый вкусный Королевский торт достаточно просто. Смешайте компоненты для коржа, чтобы вышла консистенция густой сметаны. Из полученного состава получится 2-3 коржа. Выпекайте каждый около получаса при температуре 170-200 градусов.

https://www.youtube.com/watch?v=q-eYG3EBq2c

Для крема разотрите желтки и песок, добавьте муку и разведите молоком. Поставьте на огонь, проварите, пока не начнет густеть.

Орехи растолките, можно сделать это в ступке, а можно скалкой, добавьте в крем, осторожно слегка взбейте венчиком.

Если вы предпочтете данный вариант приготовления десерта, тогда знайте, что этот рецепт десерта по-королевски подразумевает пропитку. Сироп, которым вы будете увлажнять коржи, готовится так: в кипяток добавляется сахар и мешается до тех, пока он не растает полностью. После этого сироп охладите, добавьте лимонную кислоту.

При сборке этого торта с орехами пропитайте каждый корж сиропом, после смажьте кремом, сверху также посыпьте ореховой крошкой. Поставьте в холод на 5 часов.

Простой вариант десерта с творогом

На приготовление данного угощения уйдет минимум времени, но вкус из-за этого не изменится. Он все также останется невероятным и потрясающим. Способ приготовления напоминает рецепт торта Битое стекло.

Потребуется

• бисквитные рулеты с повидлом – 2 шт.;• белый готовый корж (бисквит) – 1 шт.;• жирный творог – 400 г;• сливки – 0,5 л;• желатин (гранулы) – 1 пакетик;• фрукты (консервированные) – по вкусу;

• сахарная пудра – 6 ст. л.

Рецепт

Разведите желатин, после его разбухания переставьте на водяную баню до растворения.

Творог и пудру (3 ложки) взбейте блендером.

Отдельно соедините сливки и еще 3 ложки сахарной пудры, смешайте 2 массы вместе.

Порежьте мелко фрукты, добавьте к составу. Сюда же влейте желатин, только следите, чтобы он был остывший. Очень тщательно перемешайте.

В глубокую посуду уложите пищевую пленку, вырежьте бисквит по диаметру посуды.

Рулетики порежьте на тонкие кусочки, обложите всю емкость изнутри, а наверх выложите массу с творогом, распределите. Последним слоем будет бисквитный корж, он накроет «внутренность» торта.

Поставьте лакомство в холодильник, желательно на ночь. Утром переверните посудину с тортом, и он легко и просто оттуда извлечется.

Торт Королевский

Этот Королевский торт давно заинтересовал меня своей необычностью и вот, наконец, я испекла его. Сразу скажу, что делается он невероятно просто и это не занимает много времени. Очень интересное сочетание рассыпчатого песочного теста и безе, и то, что они выпекаются вместе, дает потрясающий результат.

Мне показалось, что этот домашний торт с орехами похож на конфету — такая необычная текстура одновременно удивляет и радует. Думаю, что не зря он удостоен такого названия — вкус действительно королевский. И обязательно делайте его хотя бы за сутки, а то и двое до подачи, чем дольше торт настаивается, тем получается вкуснее и лучше.

Такой королевский десерт прекрасно подойдет для любого торжества и праздничного стола.

для песочного теста:

  • 3 желтка
  • 90 гр сахарного песка
  • 150 гр сливочного масла
  • 5 гр (1 пакетик) разрыхлителя
  • 200 гр муки
  • 40 гр крахмала

для безе:

  • 3 белка
  • 1 стакан сахара
  • 120 – 140 гр орехов (арахис)

для крема:

  • 2/3 банки сгущенного молока
  • 180 гр мягкого сливочного масла

Способ приготовления

Отделяем желтки от белков (вторые пока помещаем в холодильник) и растираем с сахарным песком добела. Соединяем с растопленным и остывшим сливочным маслом, затем частями подсыпаем просеянную муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Замешиваем однородное и эластичное тесто для торта в течение нескольких минут, старайтесь не забивать его мукой, пусть оно будет мягким и нежным. Сразу делим его на 4 части, каждую заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 – 40 минут.

Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно вводим сахар. Взбитая белковая масса должна быть в меру плотная и тягучая.

Кусочек охлажденного теста размещаем сразу на пекарской бумаге и через целлофан раскатываем в очень тонкий корж, обозначаем границы круглой формой диаметром 22,5 см.

Посыпаем сверху 1/4 частью орехов,

и аккуратно наносим ровным слоем, при помощи столовой ложки, четверть белковой массы.

Осторожно переносим на противень и выпекаем корж для торта в предварительно разогретой до 150 С — 160 С духовке около 15 минут до румяности. Пока он горячий, отделяем лишнее  по намеченной границе – это пойдет на крошку для украшения. Выпекаем остальные слои королевского торта и даем им полностью остыть.

Для крема сначала взбиваем размягченное масло до пышности, далее добавляем небольшими порциями сгущенное молоко.

Выкладываем первый корж на большое плоское блюдо и тонким слоем наносим 1/4 масляного крема, также поступаем и с остальными.

Верх оставляем непромазанным, а остатки крема распределяем на бока, которые потом посыпаем песочной крошкой. Помещаем королевский торт в прохладное место, по меньшей мере, на 24 часа. Приятного аппетита.

Источник: https://ivkusnoiprosto.ru/torty-i-pirozhnye/tort-korolevskij.html

Рецепты выпечки торта «Королевский» — 6 вкусных вариантов

По классическому рецепту торт «Королевский» состоит из 3-4 бисквитных коржей с различными начинками (мак, орехи, изюм). Пирог украсит праздничный стол, подойдет для больших торжеств, таких как юбилей или свадьба.Королевский свадебный торт.

Советы по приготовлению Королевского торта в домашних условиях

Для работы потребуются сито, миксер, венчик, круглая разъемная форма для выпекания, противень, пергаментная бумага.

Перед замешиванием теста муку необходимо просеять. Это поможет избавиться от посторонних примесей, которые могут в ней содержаться, и обогатит ее кислородом.

Вместо грецких можно использовать орехи пекан.

Для быстрого взбивания к охлажденным белкам добавьте несколько капель лимонного сока. Чтобы бисквиты не прилипали к форме, смажьте ее сливочным маслом.

Описание приготовления

  1. Яйцо перетереть с сахаром, добавить сметану, взбить миксером. В смесь постепенно ввести муку с содой или разрыхлителем, замесить тесто. На выбор добавить начинку из изюма, мака, орехов и какао.
  2. По желанию для сборки тортика выпекаются 3-4 разных коржа. Располагать их можно как угодно. Рекомендуем верхний — с изюмом, второй — с маком, третий — с какао, нижний — с измельченными грецкими орехами.
  3. Каждый корж выпекается отдельно. Для выпечки используется круглая разъемная форма, в которую выкладывается тесто. Предварительно нужно смазать дно и бока посуды сливочным маслом для избежания прилипания к стенкам готового бисквита или застелить дно посуды пергаментной бумагой, вырезав из нее круг по размеру формы. Духовка заранее разогревается. Выпекание происходит при 180 °С. Время приготовления — 25-45 минут.

    Готовый бисквит приобретает характерный золотистый цвет. Проверяем готовность деревянной палочкой или спичкой. Если тесто не прилипает, бисквит готов.

  4. Когда бисквиты остынут, срезаем с них верхушки — так выпечка будет ровной и лучше пропитается кремом. Срезанные верхушки оставим для крошки.

  5. Сборка пирога в домашних условиях состоит в том, чтобы скрепить получившиеся коржи между собой друг над другом, обильно промазывая каждый бисквит кремом. Бока торта тоже промазываем кремом. Срезанные ранее и подсушенные на сковороде бисквитные верхушки помещаем в полиэтиленовый пакет и прокатываем по нему скалку для получения крошки. Обсыпаем ею торт сверху и с боков. Помещаем в холодильник.
  6. Если поверхность десерта покрывается глазурью, после сборки пирог обсыпать крошкой не нужно, поставьте его в холодильник. Как только глазурь будет готова, распределите ее по поверхности торта. Боковины украсьте крошкой и орехами (по желанию).

Рецепты крема

Ингредиенты:Густая сметана для приготовления королевского торта.

  • сахарная пудра — 1 стакан (200 мл);
  • сметана жирная густая — 4 стакана (800 мл);
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Описание приготовления:

  1. Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилью.
  2. Если сметана жидкая, убираем из нее лишнюю влагу. Для этого помещаем сметану в марлю и подвешиваем над пустой емкостью на 6-8 часов.

Из сгущенки

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 300 г;
  • сгущенное молоко — 2 банки.

Описание приготовления:

  1. Размягченное масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенное молоко.
  2. Продолжаем взбивать до однородной консистенции.

Для глазури понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло — 220 г;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • молоко — 1-2 ст.л.

Описание приготовления:

  1. Размягченное масло взбиваем.
  2. Постепенно добавляем оставшиеся ингредиенты. Глазурь будет тем жестче, чем больше пудры добавите.

Вариант торта с безе и орехами

Это рецепт, при котором два коржа выпекаются вместе: песочный и безе. Тем самым экономится время для приготовления десерта.

Ингредиенты из расчета на 4 песочных коржа:Королевский торт с безе и орехами.

  • сахар — 1/3 стакана;
  • желтки двух яиц;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 1 стакан (200 мл);
  • сода (гашенная уксусом или лимонным соком) — 0,5 ч.л.;
  • вместо соды также используется разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты из расчета на 4 коржа безе:

  • белки двух яиц;
  • орехи — 1 стакан (200 мл);
  • сахар — 2/3 стакана;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, хорошо перемешать. В полученную смесь постепенно ввести муку с содой или разрыхлителем. Замесить тесто и разделить на 4 части. Охлаждать в течение получаса.
  2. Миксером взбиваем охлажденные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

    Для ускорения взбивания к белкам добавляется 2-3 капли лимонного сока. Смесь разделить на 4 части.

  3. Разогреваем духовку до 180-200 °С. Достаем песочное тесто из холодильника, раскатываем 4 круглых коржа, размеры которых соответствуют размерам формы для выпекания.

    Помещаем первый в форму, распределяем по поверхности ¼ часть измельченных орехов. Сверху выкладываем ¼ часть теста безе. Отправляем в духовку на 10-15 минут, пока безе не подрумянится. Последовательно выпекаем так же три оставшиеся заготовки.

  4. Как только выпечка остынет, собираем торт: укладываем коржи друг на друга, каждый промазываем кремом из сгущенки. Посыпав сверху орешками, отправляем торт на ночь в холодильник.

Королевский торт с творогом без выпечки

Ингредиенты:

  • готовый бисквит — 1 шт.;
  • бисквитные рулеты с фруктовым повидлом — 2 шт.;
  • жирный эластичный творог — 400 г;
  • жирные сливки 33% — 0,5 л;
  • желатин в гранулах — 1 пакетик;
  • сахарная пудра — 6 ст.л.;
  • консервированные фрукты — по вкусу.

Торт с творогом без выпечки.

Описание приготовления:

  1. Желатин залить водой согласно инструкции на упаковке. После набухания нагреть на водяной бане, остудить.
  2. Творог взбить миксером или блендером либо протереть через сито. К нему добавить 3 ст.л. сахарной пудры, перемешать.
  3. Отдельно взбить охлажденные сливки с 3 ст.л. пудры. Смешать творожную массу с массой из сливок.
  4. Фрукты нарезать на кусочки средних размеров, добавить желатин.

    Соединить с творожно-сливочной массой, перемешать.

  5. Глубокую посуду выстелить пищевой пленкой. По диаметру посуды обрезать бисквитный корж.
  6. Рулеты нарезать тонкими кусочками, выложить по всей поверхности посуды. Затем выложить фруктовую творожно-сливочную массу, сверху накрыть готовым бисквитом. Поставить в холодильник на ночь.
  7. Перед тем как извлечь торт из посуды, накройте его сверху блюдом.

    Аккуратно перевернув торт вместе с блюдом, снимите емкость, удалите пленку. Торт без выпечки готов.

Королевский шоколадный торт

Особенность шоколадного «Королевского» торта в том, что он готовится без муки.

Ингредиенты для коржей:

  • 10 белков куриных яиц;
  • крахмал картофельный — 2 ст.л.;
  • сахарная пудра — 240 г;
  • грецкие орехи — 500 г.

Ингредиенты для крема:

  • 10 желтков куриных яиц;
  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахарная пудра — 160 г;
  • какао-порошок — 2 ст.л.;
  • коньяк или ликер — 1 ст.л.

Королевский шоколадный торт.

Описание приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков. Белки понадобятся для приготовления коржей, желтки — для крема.
  2. Охлажденные белки взбиваем с пудрой до крепкой пены.
  3. В белковую массу вводим крахмал, осторожно перемешивая в одном направлении.
  4. Добавляем измельченные орехи, массу перемешиваем.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем полученную массу.

    Равномерно распределяем ее по поверхности противня.

  6. Разогреваем духовку до 200 °С. Уменьшив температуру до 180 °С, помещаем в духовку противень на 20-25 минут. Выпекать, пока корж не приобретет карамельный оттенок.
  7. Для приготовления крема взбиваем размягченное масло.
  8. В отдельной посуде смешиваем желтки с сахарной пудрой, взбиваем миксером до белого цвета.
  9. В яичную смесь медленно вливаем молоко, перемешивая.

  10. Кастрюлю с яичной смесью ставим на плиту. Доводить до кипения не нужно, варим на медленном огне до появления пузырьков. Посуду снимаем с огня.
  11. Крем остужаем, соединяем с маслом. Добавляем какао, просеянное через сито, затем — 1 ст.л. коньяка или ликера.
  12. Крем взбиваем миксером.
  13. Горячий корж разрезаем поперек на 3 части, даем остыть.
  14. Собираем трехслойный торт. Промазываем кремом каждый слой.
  15. Сверху посыпаем ореховой и шоколадной крошкой.

Торт ореховый по-королевски от Палыча

Рецепт царского угощения от Палыча по вкусу и ингредиентам похож на шоколадный торт«Королевский», но сверху он заливается шоколадной глазурью.

Для приготовления глазури возьмем следующие ингредиенты:Ореховый шоколадный торт от Палыча.

  • сахарная пудра — ½ стакана;
  • какао-порошок — 2 ст.л.;
  • молоко — 3 ст.л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • ваниль — ½ ч.л.

Описание приготовления:

  1. В антипригарной кастрюле сахар смешиваем с какао-порошком до однородного состояния.
  2. Добавляем молоко и ставим кастрюлю на плиту. После закипания снимаем посуду с огня и даем чуть остыть.
  3. Добавляем масло. Как только масло разойдется, торт можно сразу покрывать сверху шоколадной массой.

Рецепт для мультиварки

Выпекать бисквиты для торта «Королевский» можно также и в мультиварке. Испеките коржи, используя режим «Выпечка», на это потребуется около 40 минут. Последовательность действий по сборке торта та же, что и при приготовлении классического варианта.

Прежде чем залить тесто в мультиварку, смажьте дно и боковины ее чаши сливочным маслом.

Как красиво оформить и подать торт Королевский

Торт посыпается бисквитной или шоколадной крошкой, украшается фруктами, маком, орехами, изюмом, кремом. Десерт смотрится изысканно, если верхний корж залить белой или шоколадной глазурью.

В качестве украшения для свадебного торта подойдут цветные розочки из взбитых сливок (см. фото). Взбитые с сахарной пудрой сливки помещаются в кондитерский мешок или в шприц с насадками. Размеры и формы цветов, узоры и надписи ограничены лишь фантазией автора. При помощи различных красителей, которые добавляются в крем, украшения на торте станут более яркими и привлекательными.

Источник: https://pekitort.ru/korolevskij/tort-korolevskij/

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт потрясающего торта, в котором нет ни грамма муки, зато есть много грецких орехов. Получается очень красивым, а в разрезе напоминает кельтский торт. Для меня в этом торте все идеально.

Орехи, коржи, в сочетании с заварным кремом- это рай для сладкоежек. На просторах интернета и в записных книжках хозяек есть очень большое количество разновидностей рецептов этого торта, но мне кажется, это самый простой и вкуснейший рецепт, для моей большой семьи.

Советую вам его приготовить хотя бы раз и вы обязательно еще вернетесь к этому рецепту.

Чем больше испечь коржей, тем выше, соответственно праздничнее будет выглядеть торт. Что касается теста и крема, то здесь также дело вкуса, можно использовать слоеное тесто, бисквит, песочное тесто.

Крем подойдет сливочный, сметанный, на сгущенке, заварной, белковый крем. Украшать можно фруктами, тертым шоколадом.

Далее я разберу классический рецепт торта, состоящий из трех коржей с грецкими орехами, промазанными белковым кремом, и украшенный тертым шоколадом.

Советы и рекомендации по приготовлению

При соединении муки с остальными ингредиентами для теста полезно иметь в наличии силиконовую лопатку, использующуюся после легкого взбивания теста миксером. Готовое тесто должно быть вязким, поэтому вполне возможно, что вам понадобится немного больше муки, чем указано в изначальном составе.

Для выпекания коржей, поскольку их у нас 4, проще подготовить 4 одинаковые формы, но если их нет, тогда возьмите обычный противень, переверните его вверх дном и застелите пергаментной бумагой.

Чтобы коржи получились одинакового размера, на обратной стороне пергаментной бумаги нарисуйте круги (можно просто обвести тарелку).

Они будут просвечиваться, и вы увидите границы при выкладывании теста. Таким образом, все коржи будут выпекаться вместе.

После того как основа для вашего торта «Королевского», приготовленного по описанному пошаговому рецепту будет готова, с помощью перевернутой тарелки ей можно придать красивую и ровную форму.

Источник: https://profter.ru/deserty/korolevskij-tort-recept-klassicheskij.html

Секреты приготовления торта «Королевский» в домашних условиях

10

2 часа

390 ккал

5/5 (4)

Впервые услышав название «Королевский торт» я и не сомневалась, что это будет очень вкусный и по-королевски изысканный десерт, а научившись его готовить, я смогу баловать домашних лакомством каждый праздник.

Используемый мной рецепт «Королевского» торта (кстати, перенятый от мамы) достаточно простой и не требует каких-либо экзотических ингредиентов, поэтому, как мне кажется, это идеальное решение к праздничному столу (с представленным ниже описанием процесса и пошаговым фото разобраться будет проще).

Кухонная техника и утварь: большая емкость для взбивания, миксер, 4 отдельных емкости для теста, 4 одинаковые формы для выпекания, пергаментная бумага.

Мука 500 г
Сливочное масло 250 г
Сметана 15-20% 400 г
Сахар 340 г
Сода 2 ч. л.
Лимон 0,5 шт.
Ванильный сахар 1,5 пакетика
Мак 80 г
Орехи 100 г
Какао-порошок 0,25 ст. л.
Творог 600 г
Сгущенное молоко 2-3 ст. л.
Изюм 0,5 ст. л.

Муку для коржей обязательно нужно предварительно просеять, чтобы в выпечку не попали комочки или частички мусора. Какао в порошке можно заменить кэробом — его более сладким аналогом, хотя если у вас нет этого ингредиента, то подойдет и какао.

Орехи я использую самые обычные — грецкие, но вот нашла видеорецепт вкусного «Королевского» торта с применением орехов пекан. При возможности попробую потом использовать и их.

Также вы можете заменить ванильный сахар таким же экстрактом, в зависимости от того, что имеется у вас на кухне. Что касается остальных ингредиентов, то никаких специальных требований к ним нет.

Кондитерство зародилось в Венеции, в конце XV века, а до этого времени все сладости в Европу привозили арабы. В это же время появился и первый торт.

Наш торт «Королевский», рецепт которого с фото всех этапов, пошагово представлен ниже, будет состоять из четырех коржей. Пробовала делать сначала из трех (упускала «изюмный» слой), но в конечном счете они получаются толще и не так хорошо пропитываются.

В любом случае процесс приготовления десерта начинается с выпечки. Для этого:

  • Смешиваем в емкости для взбивания 100 г растопленного сливочного масла, 340 г сахара и 400 г сметаны. Также можно сразу добавить 1 пакетик ванильного сахара.
  • Все ингредиенты сбиваем миксером на высокой скорости около 3-4 минут.
  • В готовый однородный состав добавляем соду, погашенную соком лимона, и после легкого смешивания постепенно вводим муку.

  • Готовое тесто для торта разделяем на 4 одинаковые части и раскладываем по разным емкостям, так как коржи у нас будут разными: ореховый, маковый, с изюмом и какао (с таким разнообразием десерт по-королевскому рецепту будет особенно вкусным).

Чтобы все части теста получились действительно одинаковыми лучше использовать кухонные весы.

  • В первую емкость добавляем рубленные ножом орехи, во вторую — изюм (предварительно помытый и высушенный), в третью — мак, а в четвертую — порошок какао. Все ингредиенты в каждой миске тщательно перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.
  • Теперь остается только выложить тесто в формы, предварительно застеленные пергаментной бумагой и слегка смазанные сливочным маслом, и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут.

Примерно на 15-й минуте меняем формы местами, чтобы все коржи равномерно пропеклись. Готовность выпечки проверяем с помощью спички.

По истечении этого времени, если коржики уже готовы, достаем их из духовки и вынимаем из формочек, размещая на решетках (так они быстрее остынут).

Рецепт крема

Пока коржи будут остывать, самое время заняться приготовлением крема для нашего домашнего «Королевского тортика». Тут все очень просто, нужно лишь смешать творожный сыр, сгущенку, слегка растопленное сливочное масло (150 г) и ванильный сахар в емкости для взбивания.

Однако, чтобы крем получился более пышным и воздушным, творожный сыр лучше сначала немного взбить миксером (до однородного состояния). Получив нужную консистенцию, отставляем миску с ним в сторону и в отдельной емкости смешиваем масло и сгущенное молоко (2-3 ст. ложки).

После тщательного перемешивания масла со сгущенкой можете попробовать крем для торта из разных коржей и при необходимости добавить еще ложку сгущенки. К полученной масляной смеси добавляем взбитый сыр и ванилин (чайную ложку), все вместе снова взбиваем миксером до однородного состояния, но недолго (достаточно будет 1-2 минут).

Все, на этом наша пропитка для тортика готова и можно приступать к его сборке.

Королевский торт

Сегодня приготовим очень известный и старинный королевский торт «Генерал» со сметанным кремом. У данного рецепта много названий, но смысл один, это 4 разных коржа пропитанных вкуснейшим сметанным кремом.

Для коржей

Мука 160 грамм
Крахмал 30 грамм
Разрыхлитель 12 грамм
Яйцо 3 штуки
Соль 1 щепотка
Сахар 220 грамм
Сметана 20-25% 330 грамм
Орехи 60 грамм
Курага 70 грамм
Мак 50 грамм
Какао 10 грамм

Для крема

Сметана 25-30% 500 грамм
Сливки 33-35% 300 грамм
Сахарная пудра 120 грамм

Готовим королевский торт «Генерал»

Начнем с частичного приготовления крема. Для этого поставим дуршлаг с марлей в миску и выложим в него сметану. Отправляем в холодильник на 4-5 часов, делается это для того чтобы стекла сыворотка, за счет этого крем для торта будет плотнее.

Приступаем к приготовлению коржей.

Для этого в миске для взбивания смешиваем яйца, щепотку соли и сахар. Взбиваем на высоких оборотах до пышного состояния. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.

После того как яйца взбили, просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем и крахмалом. Добавляем половину муки к тесту и перешиваем.

Далее добавляем сметану (комнатной температуры), перемешиваем, затем добавляем вторую часть муки и снова перемешиваем до однородности.

Орехи рубим ножом, курагу нарезаем кубиками.

Тесто взвешиваем и делим на 4 части, в каждую часть добавляем начинку. В форму, застеленную пергаментом 18-20 см, выкладываем тесто.

Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов и выпекаем 15-20 минут каждый корж.

Коржи готовы и пока они остужаются начнем приготовление сметанного крема.

Охлажденные сливки переливаем в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем, сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до стойких пиков.

После того как сливки взбиты, добавляем 350 грамм отвешенной сметаны и перемешиваем до однородности.

Собираем королевский торт «Генерал»

Торт удобно собирать в кольце с ацетатной пленкой, корж-крем-корж-крем. Отправляем торт на ночь в холодильник.

Готовый торт можно украсить остатками крема, посыпать орехами, шоколадом или курагой. Так же можно использовать элементы декора.

Приятного аппетита!

Источник: https://SdelayTortik.ru/recepty/recepty-tortov/korolevskij-tort-general/

Как приготовить

Название «Королевского» торта говорит само за себя — этот десерт действительно необычайно вкусный и шикарно выглядит.

Правда, несмотря на роскошный внешний вид и довольно-таки сложную конструкцию, процесс приготовления этой выпечки не составит особого труда даже для неопытной хозяюшки.

Рецепт «Королевского» торта пошаговый непременно пригодится вам при подготовке разнообразных торжеств и организации простых семейных ужинов. Ведь этот десерт сочетается в себе изумительный вкус, волшебный аромат и простоту исполнения.

Описание

На самом деле название «Королевского» торта вполне оправдано, ведь это сочное лакомство с нежными начинками и превосходным запахом домашней выпечки способно покорить даже самого искушенного гурмана.

Особенность этого десерта заключается в том, что он состоит из разных бисквитов и в результате получается довольно-таки большим и, конечно же, многослойным.

Хотя, несмотря на такие габариты, можете быть уверены, что к концу вечера от этого чудесного тортика не останется и крошки — гости наверняка с удовольствием будут уплетать ваш кулинарный шедевр за обе щеки.

Кроме всего прочего, для того чтобы приготовить потрясающий «Королевский» торт, вовсе не обязательно быть профессиональным кондитером. Обладая минимальными навыками пользования кухонными приспособлениями и достойным рецептом десерта, воплотить в жизнь задуманный шедевр совсем не сложно.

К тому же сегодня существует несколько вариаций «Королевского» торта, которые совершенно не похожи друг на друга. Объединяет их только название и превосходный результат при минимальных вложениях.

Вам остается лишь выбрать подходящий рецепт, запастись соответствующими продуктами и начать творить.

Классический десерт

Существует множество названий этого торта, самыми популярными из которых являются «Бедный еврей», «Праздничный», «Дамский каприз», «Уральские горы», «Любимый». При этом меняется число коржей, состав начинки, применяется разный крем. Однако разновидность теста и легкость приготовления остается неизменной, несмотря на название десерта. Этот рецепт поможет вам с легкостью справиться с поставленной задачей и порадовать свою семью необыкновенной выпечкой.

Готовится торт приблизительно 2 часа, а из приведенного количества ингредиентов получается примерно 10 порций. В процессе вам может понадобиться миксер, форма для выпечки, глубокие емкости для смешивания компонентов.

Приготовление «Королевского» торта пошагово

Для начала взбейте яйца с сахаром с помощью миксера либо вручную до получения светлой пенистой массы без крупинок. Добавьте в смесь сметану и перемешайте до однородного состояния. Дважды просейте муку и постепенно всыпьте в яичную массу. После того как смесь обретет гладкость и однородность, разделите ее на 3 равные части. В каждую из них поочередно добавьте измельченные орешки, мак и изюм. Разумеется, начинка может меняться в зависимости от ваших пожеланий.

Затем по отдельности испеките каждый коржик. Для этого смажьте маслом либо застелите пергаментом форму и вылейте в нее приготовленное тесто. Отправьте в духовку, нагретую до 170 градусов, на полчаса. Конечно, в зависимости от функций вашего оборудования это время может быть увеличено или уменьшено. Готовность коржей проверяйте при помощи деревянной палочки либо простой зубочистки.

Пока бисквит выпекается, займитесь приготовлением выбранного крема. Если вы отдали предпочтение традиционному варианту, возьмите 300 г сметаны и стакан сахара. Компоненты нужно попросту хорошенько взбить миксером.

Если вы выбрали заварной крем, подготовьте 220 г сливочного масла и банку вареной сгущенки. Хотя сгущенное молоко лучше всего сварить самостоятельно.

Если хотите придать своему королевскому десерту дополнительную пикантность, добавьте в крем несколько ложек ликера, коньяка или рома.

Испеченным коржикам необходимо немного остыть, после чего можете приступить к формированию десерта. Для этого все слои щедро смажьте кремом и оставьте для пропитки на несколько часов. Фото «Королевского» торта помогут вам красиво и интересно украсить свой кулинарный шедевр. Для этого можете воспользоваться ломтиками фруктов, ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой, орешками и другими лакомствами.

Второй вариант

Не менее популярным и вкусным считается «Королевский торт» с безе. Немаловажным преимуществом этого десерта является скорость приготовления. Коржи такого торта можно испечь одновременно, что существенно сокращает время изготовления лакомства. Кстати, безе и песочное тесто, выпеченные вместе, получается необыкновенно вкусным и даже оригинальным.

Состав

Для приготовления этого кулинарного чуда вам понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 6 яиц;
  • 0,5 кг сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • банка вареной сгущенки;
  • стакан арахиса или грецких орешков.

Хотя начинку вы можете подобрать на свой вкус, отдав предпочтение, например, цукатам, маку или изюму.

Выпечка без муки

Еще один потрясающий десерт, который богат полезными орехами, дополнен нежным безе и вкуснейшим кремом. «Королевский» торт без муки готовится из самых простых компонентов, а выпекается довольно-таки быстро и легко. В результате у вас получится фантастически вкусный и красивый десерт.

Продукты для приготовления коржей:

  • 10 белков;
  • полкило орешков;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 250 г сахарной пудры.

А для того, чтобы сделать крем вам понадобится:

  • 10 желтков;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 100 мл молока;
  • 150 г сахарной пудры;
  • ложка ликера или коньяка.

Этапы приготовления

В отделенные яичные белки добавьте сахарную пудру и взбейте смесь при помощи миксера. Затем всыпьте крахмал и размешайте ложкой. Измельченные орешки лучше всего заранее обжарить, после чего их можно добавить в белковую смесь. Приготовленную массу вылейте на смазанный либо застеленный пергаментом противень, равномерно распределите по поверхности. Выпекайте в течение получаса при температуре 180 градусов. Пока безе готовится, можете приступить к замешиванию крема.

Взбейте миксером размягченное масло, добавьте отделенные яичные желтки и пудру. Еще раз размешайте массу миксером, после чего влейте молоко. Эту смесь необходимо заварить с помощью водяной бани или прямо на сковороде. На медленном огне прогрейте массу, не доводя до кипения. Затем дождитесь, пока смесь немного остынет, и добавьте в нее ложку ликера. Напоследок еще раз взбейте крем миксером.

После того как безе испечется, разрежьте его на несколько частей и подождите, пока оно остынет. Затем можете приступать к сборке тортика. Щедро смажьте каждый коржик кремом и украсьте готовый десерт тертым шоколадом либо орехами.

Источник: https://FB.ru/article/39522/tort-korolevskiy-i-prochie-desertyi

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать хе из скумбрии
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как пожарить икру форели

Закрыть