Как приготовить фунчоза с курицей

Фунчоза с курицей и овощами — вкусные рецепты пикантного азиатского угощения

как приготовить фунчоза с курицей

Фунчоза с курицей и овощами – гармоничное сочетание, способное удивить великолепным вкусом любого гурмана. Блюдо азиатской кухни привнесет немного экзотики в скучное меню и позволит сполна проявить свое кулинарное мастерство в экспериментах с традиционными рецептами.

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами?

Приготовление фунчозы с курицей и овощами сводится к отвариванию лапши, обжариванию мяса, овощей и добавлению соуса, который качественно связывает компоненты воедино.

  1. Фунчоза не требует длительной термической обработки: лапшу просто заливают на 5 минут кипятком, после чего промывают холодной водой.
  2. Нарезанное куриное филе и овощи обжаривают в масле на сильном огне, для чего используют вок или глубокую сковороду с толстым дном.
  3. Смесь для заправки зачастую готовят на основе соевого соуса, добавляя чеснок, в отдельных случаях лимонный сок или уксус, приправы.

Вок с фунчозой и курицей – рецепт

Горячая фунчоза с курицей для получения аутентичного вкуса готовится исключительно в воке, под которым поддерживается сильный огонь на протяжении всего процесса жарки содержимого. Состав овощного наполнения допускается подбирать на свое усмотрение, добавляя другие компоненты или заменяя ими предложенные.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • курица – 500 г;
  • лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • перетертый имбирь и сок лайма – по 2 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • кинза, кориандр, масло.

Приготовление

  1. Мясо нарезают и маринуют 30 минут в смеси из соевого соуса, имбиря, чеснока, сока лайма.
  2. В раскаленном масле обжаривают курятину 2 минуты.
  3. Добавляют лук, морковь и перец, жарят еще 5 минут.
  4. Закладывают фасоль, через 5 минут добавляют крахмал, фунчозу.
  5. Через 2 минуты жареная фунчоза с курицей и овощами, посыпается зеленым луком, зеленью и подается.

Фунчоза с курицей и овощами по-корейски

Фунчоза с курицей и овощами, рецепт которой будет представлен далее, готовится с добавлением острой моркови по-корейски, благодаря чему приобретает характерный восточный пикантный вкус. Степень остроты яства регулируют количеством добавляемого в состав жгучего перца или его отсутствием для деликатной версии.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 300 г;
  • курица – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • соевый соус – 5-6 ст. ложек;
  • острый перец – 1 шт. или по вкусу;
  • перец, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле лук с мясом, добавляют соевый соус, жарят, 7 минут.
  2. Добавляют морковь по-корейски и измельченный острый перец.
  3. Отдельно обжаривают перец, перекладывают к остальным ингредиентам.
  4. Перед подачей приправляется острая фунчоза с курицей соевым соусом, зеленью.

Куриный суп с фунчозой

Фунчоза великолепно проявляет себя при приготовлении всевозможных супов. Изначально нейтральная по вкусу «стеклянная» лапша впитывает ароматы и соки сопровождающих ее ингредиентов, приобретая особенную насыщенность, которая превращает горячее для подачи к обеду в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • курица – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • имбирь – 20-30 г;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Курятину заливают водой и отваривают.
  2. Добавляют картофель, спассерованные на масле лук с морковью, варят 15 минут.
  3. Лапшу заливают холодной водой на 20 минут, сливают, обсушивают.
  4. Добавляют в суп имбирь, чеснок, зеленый лук, зелень и лапшу.
  5. Приправляют суп с фунчозой и курицей и дают настояться 5-10 минут.

Фунчоза с курицей и огурцом

Невероятно вкусной и оригинальной получается фунчоза с курицей и свежими овощами. Обжаривается на сильном огне в данном случае только нарезанная курятина и полукольца репчатого лука. Половину луковой нарезки можно по желанию оставить свежей, что придаст салату дополнительную остроту и пикантность.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • курица – 200 г;
  • лук, болгарский перец, огурец свежий и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • перец, зелень.

Приготовление

  1. Заливают лапшу кипятком, через 4 минуты промывают.
  2. Нарезают курятины, обжаривают в масле, добавив лук.
  3. Шинкуют соломкой огурцы, морковь и перцы, перекладывают к овощам содержимое сковороды.
  4. Приправляют салат с фунчозой и курицей и огурцом соевым соусом, чесноком.

Фунчоза с курицей и овощами, и грибами

Не менее вкусным удается салат с фунчозой и курицей и грибами. Шампиньоны или другие представители грибного царства подготавливают должным образом, а затем обжаривают отдельно до испарения влаги. В качестве заправки традиционно используется соевый соус, который можно дополнить чесноком и чили.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • курица – 200 г;
  • лук, болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • перец, соль, чеснок, зелень.

Приготовление

  1. Заливают кипятком лапшу, через 5 минут промывают водой.
  2. Обжаривают курятину и грибы, добавляют к фунчозе.
  3. Туда же отправляют спассерованный на масле лук с морковью и перцем.
  4. Готовая фунчоза с курицей и овощами заправляется соевым соусом и подается к столу.

Фунчоза с курицей и перцем

Болгарский перец уверенно сопровождает практически каждый рецепт с фунчозой, делая вкус восточных блюд более совершенным и придавая им характерные свежие ноты. Варьируется только количество добавляемого овоща, который может быть свежим или обжаренным на растительном масле до легкого румянца.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • курица – 250 г;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки;
  • сок лайма – 1 ст. ложка;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • перец, соль, чеснок, кориандр.

Приготовление

  1. Замачивают в кипятке на 5 минут, а затем промывают фунчозу.
  2. На масле обжаривают лук с морковью и болгарский перец.
  3. Подрумянивают тонкие брусочки мяса, посолив ломти в процессе жарки и поперчив.
  4. Соединяется фунчоза с курицей и болгарским перцем в общей емкости с поджаркой из лука с морковью, приправляется соевым соусом, соком лайма, кориандром.

Фунчоза с курицей и помидорами

Фунчоза, рецепт приготовления с курицей и овощами которой будет изложен следующим, готовится с добавлением помидоров, которые придадут закуске дополнительную сочность и освежат и без того великолепный ее вкус. Овощной состав в данном случае используется в свежем виде, что повышает витаминную ценность яства.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • курица – 250 г;
  • болгарский перец, свежий огурец и помидор – по 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • перец, соль, зелень.

Приготовление

  1. Замачивают лапшу в кипятке, через 4 минуты сливают, промывают.
  2. Обжаривают на масле обжаренную курятину, по желанию замариновав мясо предварительно со специями.
  3. Шинкуют соломкой огурец, перец, помидор без семян, добавляют к лапше с мясом.
  4. Закладывают в общую емкость зеленый лук, чеснок, вливают соевый соус, перемешивают.

Фунчоза с курицей терияки и овощами

Приятные сладкие ноты приобретает фунчоза терияки с курицей и овощами. Пикантный соус добавляют к овощному миксу вместе с подготовленной лапшой и кунжутом на завершающем этапе приготовления блюда. Состав по желанию можно дополнить обжаренными грибами и помидорами, что только обогатит вкус яства.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • курица – 250 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соус терияки – 120 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кунжут – 1 ч. ложка;
  • масло – 100 мл;
  • перец, соль, зелень.

Приготовление

  1. Жарят в масле нарезанную курятину, лук с морковью и болгарский перец.
  2. Добавляют чеснок, кунжут, соус терияки и размоченную в кипятке в течение 5 минут фунчозу, прогревают минуту.
  3. Готовая фунчоза с курицей терияки приправляется по вкусу солью и зеленью.

Фунчоза с курицей и баклажанами

Фунчоза с куриным филе и овощами приобретает особенный вкус и насыщенность, если дополнить состав блюда обжаренными баклажанами. Овощные ломти, как и прозрачная лапша, впитывают в себя аромат специй и сок сопровождающих ингредиентов, обогащая итоговые характеристики пикантного восточного яства.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 150 г;
  • курица – 250 г;
  • баклажан и болгарский перец – по 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирь сушеный – 1 ч. ложка;
  • масло кунжутное – 4 ст. ложки;
  • перец, соль, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают курятину, лук с морковью, болгарский перец и баклажаны с чесноком.
  2. Соединяют все компоненты в сотейнике, приправляют соевым соусом, имбирем, специями, закладывают размоченную в кипятке фунчозу.
  3. Прогревают блюдо минуту.

Фунчоза с курицей в мультиварке

Элементарно и без особых затей готовится фунчоза с курицей и овощами в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается удивительно насыщенным, безумно вкусным и вместе с тем более полезным. По желанию можно добавить к остальным компонентам немного нарезанного чили и помидоры.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • курица – 400 г;
  • болгарский перец – 300 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соус соевый – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 750 мл;
  • масло – 100 мл;
  • перец, соль, специи, зелень.

Приготовление

  1. В чашу наливают масло и закладывают курятину с овощами.
  2. Доливают соевый соус, воду, добавляют специи.
  3. Включают «Тушение» на час.
  4. За 15 минут до сигнала закладывают лапшу.
  5. Готовая фунчоза, тушеная с овощами и курицей, приправляется зеленью.

Источник: https://womanadvice.ru/funchoza-s-kuricey-i-ovoshchami-vkusnye-recepty-pikantnogo-aziatskogo-ugoshcheniya

Фунчоза с курицей и овощами: два варианта приготовления оригинальной «стеклянной» лапши

как приготовить фунчоза с курицей

» Рецепты » Вторые блюда » Фунчоза с курицей и овощами: два варианта приготовления оригинальной «стеклянной» лапши

Фунчоза — это оригинальный продукт азиатской кухни, который имеет практически прозрачную структуру. Благодаря этому лапша получила еще одно название – «стеклянная». Появился продукт на полках наших супермаркетов совсем недавно, но уже успел завоевать популярность кулинаров по всему миру.

Несмотря на азиатское происхождение фунчоза стала универсальным ингредиентом, который используют в других кухнях, особенно в европейской. Ее можно сочетать с мясом, приправами и овощами. Любой из этих компонентов сможет выгодно подчеркнуть вкус оригинальной лапши, но особенно вкусным является сочетание фунчозы с овощами и курицей. Поэтому мы подобрали для вас два варианта приготовления такого блюда.

Легкий пошаговый рецепт фунчозы с курицей и овощами

Готовится блюдо довольно просто, но перед готовкой нужно убедиться, что у вас есть все необходимые компоненты.

Какие ингредиенты нужны для рецепта?

Все компоненты можно найти в супермаркете или магазине европейских товаров.

Нам понадобится:

  • 2 головки репчатого лука;
  • фунчоза (200 г);
  • ½ кг куриного мяса;
  • 1 морковь;
  • 410 г стручковой фасоли;
  • 52 мл уксуса рисового;
  • 55 мл соевого соуса;
  • 1 сладкий перец;
  • перец, соль (по вкусу);
  • 1 зубок чеснока.

Теперь перейдем к приготовлению. Существует несколько этапов готовки.

Как правильно приготовить фунчозу с филе и овощами?

Чтобы лапша получилась вкусной, нужно выполнить несколько простых шагов.

  1. Нарежьте филе длинными полосками, и обжарьте на сильном огне. Затем добавьте к мясу специи и соль. Далее почистите лук от шелухи, затем нарежьте полукольцами. Переместите их на сковородку, обжарьте. Фунчозу готовьте по рецепту, указанному на упаковке.
  2. Стандартный способ приготовления предусматривает погружение стеклянной лапши в кипяток на 5-8 минут. По истечению указанного времени, промойте ее холодной водой.
  3. Нарежьте соломкой очищенный болгарский перец. Вместо него можно взять паприку, так вы сделаете блюдо более ароматным. Затем очистите морковку, и потрите ее на мелкой или обычной терке. Стручковую фасоль отварите.
  4. Морковку, вареную фасоль и перец жарьте до готовности. После этого, добавьте к овощам соль, специи и чеснок. Последний ингредиент можно выдавить или нарезать мелкими кусочками.
  5. В крупной емкости смешайте фунчозу, лук, курицу и овощи. Готовую массу заправьте соевым соусом и рисовым уксусом. Оставьте блюдо настоятся на протяжении часа.

Простой рецепт фунчозы с овощами по-корейски

Этот вариант идеально подойдет для тех, кто любит пикантный вкус, характерный для восточной кухни. Острый привкус в этом варианте придает морковь по-корейски. Степень остроты может регулировать, добавляя определенное количество чили.

Ингредиенты для фунчозы с овощами по-корейски

  • 320 г куриного мяса (филе);
  • 1 луковица;
  • фунчоза (300 г);
  • корейская морковь (160 г);
  • 1 чили;
  • 2 болгарские перцы;
  • перец, масло;
  • соевый соус (по вкусу).

Пошаговое приготовление с фото

Чтобы приготовить пикантное блюдо, достаточно выполнить несколько простых действий.

  1. Сначала почистите лук, и порежьте его полукольцами. Разогрейте сковороду, переместите туда полукольца лука. Пожарьте их 1 минуту. Далее добавьте куриное мясо, и немного обжарьте.
  2. Мясо с луком полейте соевым соусом, затем обжарьте еще 7 минут. Далее добавьте корейскую морковь, перемешайте. Острый чили измельчите, и добавьте в сковородку.
  3. Перец болгарский нарежьте полукольцами, и немного обжарьте. После этого, переложите его к остальным ингредиентам в сковороду. Перемешайте все компоненты, и пару минут подержите на маленьком огне. Выключите плиту и дайте остыть 2 минуты.

Перед подачей можно добавить соевый соус и зелень.Кушайте на здоровье!

Смотрите также видео рецепт фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами/ Как приготовить стеклянную лапшу

Информация

Источник: https://cookery.site/vtorye-bluda/funchoza-s-kuritsej-i-ovoshhami-dva-varianta-prigotovleniya-originalnoj-steklyannoj-lapshi/

Фунчоза с курицей − 6 рецептов

как приготовить фунчоза с курицей

Такая «стеклянная» лапша пользуется особой популярностью у азиатских гурманов. Но в последнее время на нее все чаще стали обращать внимание и российские хозяйки. Правильно приготовленная фунчоза с курицей – отличный вариант сытного и полезного обеда.

Классическая фунчоза с курицей

Если выбрать классический рецепт, то не придется заботиться о каких-то дополнительных ингредиентах.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 180 – 200 г;
  • отварная курятина – 380 – 400 г;
  • вода – полный стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Одновременно обжарить на любом разогретом масле кусочки лука и курятины.
  2. Когда оба продукта будут готовы, влить воду. Дождаться ее нагрева. Положить в сковородку сухую лапшу.
  3. Готовить 6 – 7 минут, только после этого перемешать. Добавить соль и специи по вкусу.

Получившуюся жареную фунчозу с куриным мясом можно сбрызнуть бальзамическим кремом. Главное – не перепутать последний с аналогичным уксусом.

Как сделать с соевым соусом

Чтобы такое блюдо получилось особенно красивым и аппетитным на вид, в него стоит добавить сладкие перцы разных цветов.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 180 – 200 г;
  • мясо курицы – 180 – 200 г;
  • лук белый – 1 головка;
  • сладкий перец – 1 шт. (или по половинке разных цветов);
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль и специи.

Примечательно, что сама по себе фунчоза практически безвкусная. Зато она прекрасно впитывает вкусы и ароматы готовящихся с ней продуктов.

Приготовление:

  1. Для приготовления обсуждаемого блюда в соевом соусе, первым делом нужно обжарить на сковородке с любым жиром кусочки лука и курятины. Оба продукта должны слегка зарумяниться.
  2. Когда курица и лук полностью приготовятся, добавить брусочки болгарского перца.  Потомить все до мягкости последнего.
  3. Влить воду и соевый соус, положить к остальным продуктам сухую фунчозу. С брикетом лапши нужно быть аккуратным, так как она крайне хрупкая.
  4. Через 6 – 7 минут все перемешать, добавить по вкусу специи и соль. С последней нужно не переборщить, так как ее достаточно в соевом соусе.

Украсить порции угощения свежей измельченной зеленью.

С кисло – сладким вкусом

Если отыскать в продаже вкусный кисло-сладкий соус не удается, его можно сделать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 1 упаковка;
  • куриное мясо – 180 – 20 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соевый соус – 7 ст. л.;
  • кондитерский сахар – 1,5 ст. л.;
  • сладкий перец – 2 стручка;
  • крахмал картофельный – 1 ч. л.;
  • столовый уксус – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Отправить лапшу в соленый кипяток. Готовить 12 – 14 минут. Промыть кипятком.
  2. Обжарить брусочки курятины до готовности. Добавить к ним мелкие кубики чеснока, кусочки сладкого перца. Томить продукты под крышкой 6 – 7 минут.
  3. Соединить соевый соус, крахмал, сахар, уксус и 5 – 6 ст. л. воды. Можно добавить в смесь темный или светлый кунжут. Вылить соус к птице.
  4. В сковородку отправить и готовую фунчозу. Все смешать.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Карбонизация пива декстрозой сколько грамм

Подать блюдо к столу порционно с помидорами черри.

Салат из фунчозы и курицы

Корейскую морковку для такой закуски можно взять готовую или сделать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 1 шт.;
  • корейская морковка – 280 – 300 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • фунчоза – упаковка;
  • свежая зелень, соевый соус, кориандр, масло оливы, соль.

Приготовление:

  1. Выложить сухую фунчозу в кастрюлю. Залить кипятком. Оставить лапшу в таком виде под плотно закрытой крышкой на 3 – 4 минуты.
  2. Огурец вместе с кожицей порезать тонкими длинными брусочками.
  3. Таким же образом измельчить болгарский перец. Подойдет овощ любого цвета.
  4. Отварить грудку птицы до готовности. Остудить прямо в бульоне.
  5. Смешать овощи и курятину. Добавить к ним морковку и готовую фунчозу. (предварительно с нее нужно тщательно слить воду).
  6. Добавить немного масла, соевый соус, соль, кориандр по вкусу.

Дать салату с фунчозой и курицей настояться не менее получаса. Украсить измельченной свежей зеленью.

https://www.youtube.com/watch?v=DKVoT6uX6cc

Готовить салаты с фунчозой впрок нежелательно. Стеклянная лапша довольно быстро теряет привлекательную консистенцию.

С соусом терияки

Чтобы упростить себе задачу, стоит взять уже готовый соус «Терияки».

Ингредиенты:

  • соус – 1 стандартная упаковка (75 г);
  • филе птицы – 1 шт.;
  • лапша – 2 бруска;
  • чеснок – 1 долька;
  • кунжут и растительное масло.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить фунчозу с курицей «Терияки», первым делом нужно замочить лапшу в воде, руководствуясь инструкцией на упаковке. Кстати, в таком рецепте можно удачно сочетать птицу с любыми другими макаронными изделиями или, например, с гречневой лапшой.
  2. Порезать куриное мясо аккуратными тонкими и примерно одинаковыми полосками. Очень мелко порубить чеснок. Сначала обжарить на разогретом масле последний.
  3. Когда появится приятный чесночный аромат, добавить в сковородку птицу.
  4. Готовить до румяности. Влить соус.
  5. Продолжать жарить курятину еще пару минут.
  6. Добавить готовую фунчозу. Все хорошенько перемешать.

Разложить блюдо по тарелкам. Каждую порцию присыпать кунжутом.

Готовим с овощами

Состав овощей в таком рецепте можно изменять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 120 – 150 г;
  • лук белый – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 80 – 100 г;
  • фунчоза – 80 г;
  • грибы – 80 – 100 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • масло, соль и перец.

Приготовление:

  1. Порезать соломкой или небольшими произвольными кусочками любые очищенные грибы, лук, морковку и перец. Кстати, для такого рецепта хорошо подойдут заготовленные на зиму и замороженные овощи.
  2. В глубокой сковородке хорошенько разогреть масло. Сначала обжарить в нем лук, а затем, когда овощ размягчится, всыпать кусочки сырого куриного мяса. Дать курятине изменить цвет.
  3. Всыпать болгарский перец, морковь. Последнюю можно не нарезать, а измельчать при помощи терки.
  4. Через 2 – 3 минуты добавить грибы.
  5. Фунчозу залить кипятком на 6 – 7 минут. Промыть ледяной водой. Порезать.
  6. Отправить лапшу в сковородку. Влить соевый соус. По вкусу все посолить и поперчить. Хорошенько перемешать ингредиенты.

Дать готовой фунчозе с курицей и овощами настояться около часа. Интересно, что подавать такое угощение можно как в теплом, так и в холодном виде.

Еще несколько лет назад обсуждаемая лапша была настоящим деликатесом. А вот сегодня ее можно отыскать и приобрести практически в каждом супермаркете. Смело пользуемся этой возможностью, чтобы накормить домашних вкусным блюдом с азиатским акцентом!

Источник: https://izkuricy.ru/funchoza-s-kuritsej-6-retseptov/

Фунчоза с курицей: необходимые ингредиенты и особенности приготовления

Мнение, что фунчоза является блюдом французской кухни — не более чем заблуждение. На самом деле ее впервые начали готовить китайцы и корейцы. Сухая лапша — главный ингредиент этого блюда. Отличается фунчоза разных азиатских кухонь количеством специй и всевозможных дополнительных ингредиентов (овощи, зелень, мясо).

История блюда

Впервые в России о нем узнали в 19-м веке. Несомненно, в азиатских странах фунчоза с курицей появилась гораздо раньше. Однако русский народ перенял опыт приготовления сложного блюда довольно поздно.

Готовится деликатес из «стеклянной» лапши, которая выполнена путем прессования и сушки специальной бобовой муки. В 2004 году китайские контролирующие органы обнаружили, что недобросовестные предприниматели делают ее из кукурузного сырья, что в корне неправильно.

В современном мире многие хозяйки называют «стеклянную» лапшу рисовой. Это тоже заблуждение. Ведь такая лапша делается из рисовой муки, во время приготовления она разбухает и теряет первоначальную форму, чего не скажешь о сухой бобовой лапше. Она после термической обработки становится прозрачной и не теряет формы. Именно поэтому ее используют в салатах.

Польза фунчозы

Необходимо понимать, что основной ингредиент блюда — бобовая лапша. Соответственно, фунчоза с курицей или зеленью — это в первую очередь источник белка и других полезных микроэлементов. Такое блюдо прекрасно сочетается с овощами и мясом, что дает возможность употреблять в один прием пищи сбалансированное количество жиров, белков и углеводов.

Как уже упоминалось выше, основным ингредиентом азиатского блюда является «стеклянная» лапша. Некоторые народы добавляют к ней свои особые компоненты, которые придают произведению гастрономического искусства новые вкусовые качества. Например, фунчоза с курицей и овощами, рецепт которой уже плотно вошел в обиход русских поваров, изначально китайское блюдо. Мясо к ней начали добавлять корейцы и японцы.

Особенности приготовления «стеклянной лапши»

Она должна остаться цельной, но при этом не хрустеть! Для этого необходимо вскипятить воду и добавить туда продукт. Собственно, процесс приготовления не отличается от варки макарон. Держать на огне стоит не более 5 минут. Затем воду сливаем, а лапшу обязательно промываем кипяченой водой.

Многие приобретают лапшу в мотках. Это не совсем удобно для простого обывателя. Но если вы все же купили продукт в такой незатейливой форме, то перед тем как опустить его в кипяток, свяжите моток ниткой (ее стоит убрать сразу после приготовления).

Для того чтобы лапша была раздельной, в воду необходимо добавить столовую ложку подсолнечного масла.

Соль при варке добавляется только в том случае, если для заправки вы не будете использовать соевый соус. Тогда воду стоит приправлять по вкусу (как для макарон).

Последний совет — лучше для варки бобовой лапши брать большую кастрюлю. Такой продукт требует «свободы» во время данного процесса, поэтому воды должно быть много.

Как приготовить фунчозу с курицей?

Для начала выбираем бобовую лапшу. Лучше всего ее приобретать в специализированных магазинах. Если вы ищете данный продукт на полках супермаркета, то убедитесь, что в составе не рисовая мука. Иначе вы рискуете получить кашу с овощами, а не фунчозу.

Не забудьте также, что для блюда нужен большой болгарский перец, 3 зубчика чеснока, один огурец, такое же количество моркови, соевый соус и оливковое масло по 60 мл каждого, 300 граммов куриного филе, а также перец чили по вкусу.

Первым этапом является обработка курицы. Ее необходимо отварить и нарезать кубиками или соломкой. Затем все овощи следует вымыть и почистить. Для приготовления блюда лучше всего приобрести терку для корейских салатов — так проще нарезать все ингредиенты одинаковой формы. Если данное приспособление имеется на кухне, то у вас не будет вопроса относительно того, как приготовить фунчозу с курицей быстро и красиво.

Натираем морковь, огурец и перец. Чеснок стоит мелко порубить или пропустить его через пресс. После того как лапша сварится, в нее добавляем натертые овощи и курицу. Затем отправляем в емкость чеснок. Заправляем все соевым соусом и небольшим количеством перца чили для остроты. Ну вот, горячая фунчоза с курицей и овощами готова, можно подавать к столу!

Фунчоза с курицей и грибами

Для тех, кто любит сытные блюда, нередко азиатские народы добавляют в свое фирменное блюдо грибы. Это придает пикантность и необычность продукту. Фунчоза с курицей в соусе терияки с добавлением грибов — одно из самых любимых блюд русских туристов.

Сам по себе соус — это сочетание ароматного имбиря, чеснока, меда, специй на основе соевой заправки. Его можно приготовить в домашних условиях. Проще всего купить уже готовый соус в магазине. Его подают к мясу, рыбе, а так же к суши и роллам. Соус терияки считается универсальной заправкой для всех азиатских блюд.

Для приготовления фунчозы с грибами и курицей необходим минимум ингредиентов. Их легко найти в супермаркете. Это: сама лапша — 200 граммов, отварная курица — 200 граммов, 300 граммов грибов, большая морковь, сладкий перец и огурец (каждого по 1 шт.), чеснок, специи и соус терияки для заправки.

Фунчоза с курицей и грибами готовится быстро и легко. Процесс занимает минимум времени. Главное в этом деле — красиво нарезать курицу и овощи. Грибы стоит заранее обжарить на сковороде с маслом. После приготовления лапши все ингредиенты смешиваются и заправляются соусом терияки. Такой салат лучше подавать остывшим. Можно добавить кунжутные зерна и перец чили по вкусу.

Блюдо по-корейски

Данный рецепт не представляет сложности. Для приготовления понадобится упаковка бобовой лапши, большой сладкий перец, 150 граммов моркови по-корейски, огурец, лук репчатый — 2 средние головки или одна большая, соевый соус — 6 столовых ложек, перец.

Морковь по-корейски можно замариновать самостоятельно заранее или приобрести готовую в магазине. На разогретой сковороде обжариваем кубики репчатого лука, к которым добавляем куриные ломтики. Через 3-5 минут в эту комбинацию вливаем соевый соус и готовим еще несколько минут. Фунчоза с курицей по-корейски практически готова.

Сладкий перец стоит обжарить отдельно, его можно нарезать соломкой или кубиками. А вот огурец шинкуем на терке и добавляем в салат сырым. После того как лапша сварится, кладем в нее курицу, лук, огурец, перец и морковь. Лучше всего есть такое блюдо теплым или горячим. «Стеклянная лапша» очень быстро теряет свои вкусовые качества, поэтому фунчозу нельзя хранить, ее готовят непосредственно перед употреблением.

Блюда азиатской кухни — это простота и сочетание классических вкусов. Не ждите от них чего-то сверхъестественного. Как правило, это комбинация простых, но полезных продуктов. Собственно говоря, фунчоза — это быстрый, сытный и полезный обед. Готовится такое блюдо 15-20 минут, а запас энергии сохраняется на весь день.

Фунчоза с курицей и овощами — рецепт, которой вам понравится. Его можно дополнять и изменять согласно собственным вкусовым предпочтениям. Все рецепты будут отличаться лишь заправкой и некоторыми ингредиентами (мясо, грибы, репчатый лук и кунжут). В этом блюде основной компонент — «стеклянная лапша», которая в процессе приготовления дополняется овощами и мясом.

Источник: https://FB.ru/article/88974/uu-funchoza-s-kuritsey-neobhodimyie-ingredientyi-i-osobennosti-prigotovleniya

Фунчоза с курицей и овощами – 7 рецептов, как приготовить

материала:

  • 1 Базовый рецепт
  • 2 С добавлением овощей
  • 3 В соевом соусе
  • 4 Фунчоза с курицей Терияки
  • 5 Как приготовить с грибами
  • 6 В кисло-сладком соусе
  • 7 Салат с фунчозой и курицей

Фунчоза – это тонкая лапша, широко использующаяся в азиатской кухне.  За хрупкость и прозрачность европейцы прозвали ее «стеклянной». Фунчозу не нужно варить, достаточно подержать в кипятке некоторое время, и она будет готова к употреблению. На основе этой лапши можно приготовить множество блюд с различными добавками, в том числе и горячие, и холодные салаты из фунчозы с курицей.

Базовый рецепт

Самый простой рецепт приготовления фунчозы с курицей – это салат, приправленный острым соусом.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • тонкая лапша;
  • куриное филе;
  • несколько огурцов;
  • 2 – 3 моркови;
  • чеснок;
  • соль;
  • сахар;
  • молотый красный перец;
  • кунжутные семена.

Как готовить простой салат:

  1. Сварить и остудить курятину, а после разобрать на волокна.
  2. Порезать огурцы полосками, натереть морковку на «корейской» терке.
  3. Смешать давленый чеснок с солью, сахаром и молотым красным перцем, залить кипяченой водой.
  4. Соединить овощи с пропаренной в кипятке фунчозой и мясом, насыпать кунжутные семечки, залить соусом и перемешать.
  5. Убрать блюдо в холод на пару часов, чтобы лапша хорошо пропиталась.

На заметку.

Можно не тратить время на приготовление соуса к фунчозе самостоятельно, а приобрести в магазине готовый.

Однако следует учитывать, что такие составы очень «ядреные», и добавлять их в блюдо нужно понемногу.

С добавлением овощей

Фунчоза с курицей и овощами вполне может заменить обед или ужин.

Для готовки потребуются такие ингредиенты:

  • «стеклянная» лапша;
  • филе курицы;
  • луковица;
  • баклажан;
  • стручковая фасоль;
  • болгарский перец;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль;
  • оливковое масло.

Порядок работы:

  1. Пожарить филе курицы, нарезанное полосками, в небольшом количестве жира.
  2. Добавить к мясу измельченный лук, припустить его до мягкости.
  3. Насыпать в сковороду порезанный полукруглыми дольками баклажан, стручковую фасоль, рубленый болгарский перец и жарить до готовности.
  4. Смешать оливковое масло с давленым чесноком и зеленью, подсолить.
  5. Соединить жареные овощи с пропаренной фунчозой, залить соусом, перемешать и дать настояться.

Такое блюдо пригодно к употреблению в горячем или охлажденном виде.

В соевом соусе

К праздничному столу можно сделать отличный салат с фунчозой и курицей в соевом соусе.

Для этого потребуются следующие продукты:

  • прозрачная лапша;
  • куриное мясо;
  • луковица;
  • помидоры черри;
  • свежий сельдерей;
  • немного твердого сыра;
  • соевый соус;
  • зелень.

Как готовить фунчозу в соевом соусе:

  1. Сварить куриное мясо, разделать на волокна.
  2. Залить фунчозу кипятком, затем отцедить в дуршлаге, при необходимости дополнительно порезать.
  3. Нашинковать лук полукольцами, черри разделить на четвертинки, порезать сельдерей и зелень, измельчить на терке сыр.
  4. Смешать куриное мясо с фунчозой, овощами и зеленью, добавить тертый сыр и соевый соус, осторожно перемешать.

Внимание! Готовить такое блюдо нужно непосредственно перед подачей, иначе помидоры потекут, и салат станет водянистым.

Фунчоза с курицей Терияки

Очень вкусна жареная фунчоза с грибами и курицей.

Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:

  • прозрачная лапша;
  • филе курицы;
  • свежие грибы;
  • луковица;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • соль и молотый перец;
  • соус Терияки.

Как готовить горячее блюдо с фунчозой и курицей Терияки:

  1. Нарезать длинными ломтиками курицу, посолить и приправить молотым перцем.
  2. Пожарить в сковороде грибы с луком, добавить мясо.
  3. Когда будет готова курица, ввести в блюдо давленый чеснок, перемешать и держать на огне еще несколько минут.
  4. Положить пропаренную фунчозу, влить соус Терияки и еще немного подержать на огне.

Такое блюдо можно украсить рубленой зеленью или кунжутными семенами.

Как приготовить с грибами

Существует немало вариантов приготовления салатов из фунчозы с курицей и грибами.

Рассмотрим одно из таких блюд, для которого потребуются:

  • прозрачная лапша;
  • курятина;
  • грибы;
  • луковая головка;
  • морковка;
  • болгарский перец;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль;
  • щепотка сахара.

Как приготовить блюдо:

  1. Пожарить порезанную курятину до образования золотистой корочки, затем ввести грибы и дождаться, пока они пустят сок.
  2. Добавить в блюдо лук и морковку, держать на огне до готовности.
  3. В глубокой салатнице смешать зажарку с пропаренной фунчозой, добавить соль, сахар, чеснок и зелень.

Такое блюдо можно есть сразу же или дать ему немного настояться.

В кисло-сладком соусе

К фунчозе и курице отлично подойдет кисло-сладкий соус, и такой салат обязательно придется по вкусу домашним.

Для работы понадобится:

  • стеклянная лапша;
  • филе курицы;
  • редька;
  • луковица;
  • чесночные зубцы;
  • соевый соус;
  • винный уксус;
  • перец чили порошковый;
  • сахар;
  • соль.

Как готовить блюдо:

  1. Пропарить фунчозу в кипятке, сварить курицу и разделать на волокна.
  2. Порезать полукольцами луковицу, измельчить на терке редьку и чеснок.
  3. Приготовить смесь соевого соуса, винного уксуса, порошка чили, сахара и соли.

    Подождать, пока последние из перечисленных компонентов растворяться в жидкости.

  4. Соединить фунчозу с мясом и овощами, залить получившимся кисло-сладким соусом, перемешать и убрать в холод.

Перед подачей блюду требуется настояться не менее часа.

Салат с фунчозой и курицей

Любителям морепродуктов обязательно понравится такой салат. Для его приготовления можно взять консервированные креветки или кальмары, а в качестве заправки использовать соевый соус.

Для готовки понадобится:

  • куриное филе;
  • фунчоза;
  • консервированные морепродукты;
  • луковица;
  • морковка;
  • чесночные зубцы;
  • паприка молотая;
  • уксус;
  • соевый соус.

Как готовить салат с фунчозой, курятиной и морепродуктами:

  1. Нашинковать морковку на корейской терке, сбрызнуть уксусом, посыпать паприкой и оставить мариноваться.
  2. Порезать курятину, обжарить с луком и чесноком.
  3. Пропарить в кипятке фунчозу, отцедить от сока консервированные морепродукты, при необходимости измельчить.
  4. Смешать фунчозу с курятиной, маринованной морковью и морепродуктами, полить соевым соусом и поставить в холодильник.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить щуку на сковороде с луком

Салат будет готов к употреблению через 30 – 40 минут.

Фунчоза – капризная лапша, которая не терпит варки, но блюда с ней выходят необычными, нежными и вкусными. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Источник: https://rus-womens.ru/funchoza-s-kuricej-i-ovoshhami-7-receptov-kak-prigotovit.html

Фунчоза с курицей и овощами — 9 вкусных пошаговых рецептов приготовления

Фунчоза – китайская лапша из крахмала бобовых. Также её называют «стеклянной», так как после термической обработки становится прозрачной. Абсолютно не имеет своего вкуса, но прекрасно впитывает ароматы и соки других продуктов. Фунчоза отлично сочетается с морепродуктами, куриным филе, говядиной, пикантными овощами, чесночным или сливочным соусами.

Готовится прозрачная лапша очень просто. Например, фунчозу толщиной менее 0,5 миллиметров просто запаривают кипятком, после чего промывают в ледяной воде, и продукт готов к дальнейшим действиям! Более крупную «стекляшку» отваривают в течение 3 – 6 минут в большом количестве воды (1 литр на 100 грамм сухого продукта).

Интересные рецепты блюд с разных уголков мира можете посмотреть здесь.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами с фото пошаговым

Красивое, вкусное блюдо, которое достаточно несложное в приготовлении. Этот вариант блюда можно считать традиционным. На его основе можно готовить другие закуски, добавляя и меняя дополнительные ингредиенты в составе.

Приготовление:

Нарежьте курицу кубиками.

Сложите в глубокую ёмкость, залейте соевым соусом.

Соус должен полностью покрывать филе.

Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа. Время от времени перемешивайте, чтобы соус равномерно впитался.

Нарежьте перец

и лук

Маринованное филе обжарьте в течение 5 – 7 минут.

Добавьте перец, кунжутные семечки, перемешайте. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, чтобы овощи не пригорали.

Минут через 10 влейте вино. Обжаривайте ещё минут 10 – 15. Готовность проверяйте по мясу.

Можно обойтись и без алкоголя, но мне нравится его использовать так как он придаёт пикантный вкус и аромат блюду.

Аккуратно, не ломая, достаньте фунчозу из пачки.

На 15 секунд опустите в кипящую воду, откиньте на дуршлаг.

Переложите на разделочную доску, нарежьте вдоль и поперёк.

Соедините все ингредиенты. Накройте крышкой, дайте настояться в течение 10 минут.

Вкусное азиатское блюдо готово! Приятного аппетита и лёгкого приготовления!

Готовим со свежими овощами

С фунчозой можно готовить не только горячие блюда, но и салаты. В нашей кухне пользуется популярностью корейский овощной салат. Давайте попробуем его приготовить, тем более в этом нет ничего сложного.

Болгарский перец лучше взять разных цветов, так салат получится ярче.

Как приготовить:

  1. Лапшу на 5 минут залейте кипятком.
  2. Нарежьте кухонными ножницами.

Фунчоза представляет собой длинную, смотанную в клубок, нить. Поэтому для удобства употребления, её обычно измельчают.

  1. Переложите в сито, промойте.
  2. При помощи ножа для нарезки по-корейски, нашинкуйте огурец и морковь. Перец нарежьте тонкими полосками.
  3. Перемешайте все ингредиенты, добавив заправку для салата.
  4. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль, специи. Накройте крышкой уберите в холодильник на пару часов, а ещё лучше на ночь.

Яркий, вкусный, ароматный салат готов! Приятного аппетита!

Диетический рецепт приготовления фунчозы(видео рецепт)

Обязательно попробуйте эту аппетитную закуску. Яркий салат не только разнообразит ежедневное меню, но и украсит любой праздничный стол.

Готовьте с любовью!

Рецепт с копченой курицей и фунчозой

Вкусным и необычным получается салат из фунчозы, овощей, омлета и куриной грудки. Это беспроигрышный вариант для праздничного стола или тёплого семейного ужина.

С куриными желудками и грибами

Не все любят блюда из субпродуктов. И если печень, сердца ещё часто можно встретить в рецептах наших хозяюшек, то желудочки пользуются не такой популярностью. Но, если их правильно приготовить, то они получаются очень вкусными и сочными, чем-то даже напоминают говядину. Мне нравится использовать этот продукт в составе различных салатов.

С «терияки»

Терияки – кисло-сладкий, в меру острый ароматный соус, который отлично сочетается с мясом. Готовится на основе соевого соуса, сакэ и сахара, часто с добавлением чеснока, имбиря и других ароматических добавок. Приобрести соус можно в любом супермаркете.

Предлагаю приготовить быстрый и очень вкусный ужин, для которого понадобятся всего 4 основных компонента: курица, рисовая лапша, грибы и «Терияки». Поверьте, вам понравится это блюдо, и вы будете ещё не раз его готовить!

Фунчоза с тушеными овощами, курицей и грибами

Предлагаю вариант простого быстрого ужина, который наверняка оценят ваши родные.  Всё, что вам нужно сделать – обжарить мясо с грибами и овощами, соединить с запаренной лапшой, разложить по тарелкам. Поверьте, это то блюдо, добавку которого попросят все!

Из данного количества продуктов у вас получится 4 порции.

Салат с фунчозой и курицей ()

Простое пошаговое приготовление корейского салата со стеклянной лапшой, жареной курицей и овощами. Закуска подаётся как горячей, так и холодной.

Как видите все рецепты очень простые и не требуют специальных навыков владения кулинарным искусством. Блюдо из «стеклянной» лапши прекрасно разнообразит семейный ужин или станит вкусным угощением к приходу гостей. Готовьте с любовью!

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/funchoza-s-kuricej-i-ovoshhami-9-vkusnyx-poshagovyx-receptov-prigotovleniya.html

Описание приготовления по этому рецепту:

1. Промыть мясо, нарезать ломтиками. Масло разогреть и обжарить в нем кусочки до первой румяности. Посыпать специями. 2. Лук почистить и измельчить в виде тонких полуколец, выложить их к курице и готовить 2 минуты. 3. Лапшу подготовить традиционным способом, описанным в инструкции на пакете. 4. Оставшиеся овощи почистить, прополоснуть. Из перчин удалить семена и нарезать в стиле всего блюда – соломкой.

Морковь измельчить насадкой для корейской моркови, а если ее нет, подойдет обычная крупная. 5. Закипятить воду. Проварить в ней фасоль 3 – 5 минут. 6. К курице положить перец и морковь, готовить 5 – 7 минут, помешивая. Огонь должен быть средней мощности. 7. Натереть к прочим продуктам чеснок, посолить их, положить фасоль и готовить еще 5 минут. Добавить немного пряностей. 8. Соединить полученную массу с мясными кусочками и хорошенько перемешать. Протушить 2 – 3 минуты.

9. В глубокой посудине перемешать все подготовленные части.

Остается сделать заправку, соединив соус с уксусом, и залить ею готовое блюдо. Оставить на час. Данное блюдо неимоверно вкусное даже после остывания.

На заметку. Если готовую лапшу помельче порезать, массу будет легче перемешивать.

Диетический рецепт состоит из:

● 100 г фунчозы; ● половины куриного филе без кожи; ● чесночного зубка; ● овощного трио – морковь, лук, перец; ● перьев зеленого лука; ● пары огурцов; ● ложки кунжута; ● по ложке масла, уксуса и соевого соуса;

● щепотки имбиря.

Описание диетического рецепта:

1. Вымыть овощи, снять кожуру и удалить семена, если есть. С огурца срезать крайние кончики – они могут горчить. 2. Перец и лук порезать небольшими кусочками, но не очень мелко. Морковку тонко натереть. Чеснок натереть или спрессовать. 3.

В горячее масло выложить овощи и пассеровать под крышкой 2 – 3 минуты – так быстрее выделится сок. Затем крышку снять, приправить ингредиенты и продолжить готовку 5 – 7 минут. 4. Фунчозу запарить на 5 минут, хорошенько промыть. 5. Филе прополоснуть и отварить.

Готовое мясо разорвать на волокна или порезать небольшими кубиками. 6. Приготовить заправку из кунжута, соуса и уксуса.

7. Огурец нарезать тонкой соломкой и сложить в объемную миску. К нему добавить фунчозу, приготовленные овощи, заправку и мелко рубленные зеленые перья. Перемешать и дать четверть часа пропитаться.

Блюдо, приготовленное с соусом Терияки, обладает особой пикантностью:

● лапша фунчоза – 200 г; ● грудка – 1 средняя, около 500 г; ● сладкий желтый перец; ● лук – 1 головка; ● лук-порей – ½ стебля; ● черри – 7 ягод; ● соль – ½ ч. л.; ● постное масло – полстакана; ● Терияки – 3 ст. л.; ● чеснок – 3 зубка;

● перец молотый, кунжут.

Пошаговое описание:

1. Курятину нарезать брусками, примерно 2х5 см. 2. Овощи помыть. Черри нарезать половинками, перец и морковку – соломкой, порей – кольцами. Обычный лук можно измельчить блендером до состояния кашицы. 3. Приготовить лапшу так же, как и обычно. 4. Пассеровать в горячем масле овощи 2 – 3 минуты. 5. Затем выкладываем в массу курицу, приправляем ее, солим, добавляем кунжут и выдавливаем чеснок. Все хорошенько перемешиваем и готовим еще 10 минут – 5 минут под крышкой и 5 без нее.

Осталось выложить лапшу к содержимому сотейника, полить блюдо Терияки, перемешать лопаткой и протушить еще 2 минуты. Настоять ¼ часа перед употреблением.

Салат с фунчозой, курицей и овощами

● 150 г фунчозы; ● 200 г филе; ● 150 г болгарского перца; ● 150 г морковки; ● 150 г лука; ● 150 г свежего огурца; ● 5 ст. л. соевого соуса; ● 3 щепотки соли; ● 1 ст. л. постного масла;

● 2 щепотки перца.

Пошаговое приготовление салата:

1. Лук чистим от шелухи, мелко шинкуем и обжариваем в масле до появления золотистого, аппетитного оттенка. Затем к нему выкладываем промытое филе, нарезанное небольшими полосками, и продолжаем готовить все вместе еще несколько минут. 2.

Вливаем соус, перемешиваем лопаткой, чтобы мясные брусочки не склеивались в процессе жарки, и оставляем еще на 5 минут. В общем курица будет готовится 10 – 15 минут. 3. Готовим лапшу классическим способом. 4.

Морковь и перчины чистим, режем в стиле корейской кухни (соломкой) и пассеруем отдельно от других продуктов.

5. Огурцы ополаскиваем, измельчаем тоненькой соломкой и складываем в салатник. Присоединяем готовую курино-луковую массу и тушеные овощи, не забываем про лапшу. Приправляем специями. По желанию, можно добавить немного соуса.

На заметку. В корейской кухне принято нарезать продукты тонкой соломкой. По такому принципу рекомендуется готовить и этот салат.

Для блюда на 4 персоны следует взять:

● 50 г лапши; ● 100 г куриного мяса без кости и кожи; ● головку лука и одну морковь; ● ⅓ плода сладкого перца; ● 2 средних шампиньона; ● 2 ст. л. постного масла (можно меньше, по личным предпочтениям); ● 1 ст. л. соевого соуса;

● соль и перец по вкусу.

Приготовление сытного салата заключается в следующем:

1. Первым делом все продукты хорошенько вымываем и чистим соответственно. Далее их нужно нарезать соломкой как можно тоньше. 2. Первым обжарить лук (1 – 2 минуты), после, присоединить курицу (еще 5 – 7 минут), выложить оставшиеся нарезанные составляющие. Готовить до тех пор, пока овощи не размягчатся, а грибы не уменьшатся в размере. 3. Тем временем готовим лапшу, запарив ее на 5 – 7 минут.

4. Заправка: соединить соус, соль и пряности.

С солью нужно соблюдать аккуратность, так как соус сам по себе солоноватый.

5. Перемешать в салатнике все составляющие и залить заправкой.

Готовим в мультиварке

● 400 г филе курицы; ● 200 г лука; ● 200 г морковки; ● 300 г перца; ● 200 г лапши; ● 6 ст. л. масла; ● 750 мл воды; ● 3 ст. л. соевого соуса; ● 2 щепотки куркумы;

● по щепотке молотого имбиря и перца.

Описание блюда следующее:

1. Курятину промыть, нарезать ломтиками 2х3 см. 2. Морковь почистить. Половину всей морковки нарезать тонкими кружками, остальное крупно потереть для приготовления густого соуса. 3. Лук почистить и измельчить блендером либо мелко нашинковать. 4. Перец прополоснуть, вынуть из него семена и нарезать мякоть некрупными кубиками. 5. Куриные кусочки перемешать с овощами, сложить в мультиварочную емкость, полить соусом и водой, добавить пряности и все тщательно перемешать.

6. Включить программу «Тушение» и установить таймер на 1 час. За четверть часа до готовности положить фунчозу. Если время пропустили – можно просто добавить еще 15 минут.

Лапша фунчоза с курицей и овощами с соевым соусом по-корейски – оригинальная острая закуска:

● 2 перца; ● 200 г фунчозы; ● 300 г куриного мяса; ● 3 чесночных зубка; ● 3 ст. л. масла оливок; ● 1 морковь; ● 2 огурца; ● 3 ст. л. соевого соуса;

● 2 ч. л. набора пряностей «Для корейской морковки».

Описание подготовки острой закуски:

1. Фунчозу отварить классическим методом. 2. Сварить курятину, после остудить и нарезать кубиками. 3. Овощи почистить, прополоснуть в воде и измельчить примерно одинаковой соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских блюд – будет смотреться очень красиво. 4. Для заправки соединить прессованный чеснок, масло и набор пряностей. Состав последнего можно регулировать по своему вкусу. 5. Перемешать составляющие очень хорошо, чтобы маринад равномерно распределился по всем продуктам.

Блюду достаточно настояться 2 часа, чтобы все ингредиенты хорошо промариновались.

Источник: https://attuale.ru/funchoza-s-kuritsej-i-ovoshhami-7-retseptov-kak-prigotovit/

Фунчоза с курицей, простой рецепт

Трудно не согласиться с утверждением, что азиаты способны готовить вкусные и оригинальные блюда из самых доступных ингредиентов. Необыкновенно тоненькая крахмальная лапша фунчоза с курицей имеет очень простой рецепт приготовления на сковороде, да и времени традиционная китайская кухня отнимает совсем немного.

Главное условие – это готовка на сильном огне со всеми необходимыми специями и, желательно, в аутентичной сковороде с узким дном под названием вок.

Китайская фунчоза с курицей на сковороде

Азия представляется нам прекрасной и загадочной во всех отношениях. И просматривая различные посты с фото из тех краев, так хочется хоть на чуток погрузиться в ту сказочную атмосферу. Проще всего — устроить дома вечер в китайском стиле, сделав своими руками очень вкусное горячее блюдо из «хрустальной» лапши и нежного куриного филе. А наш пошаговый рецепт вам в этом поможет.

Ингредиенты

  • Стеклянная лапша «Фунчоза» — ½ упаковки;
  • Морковина крупная – 1 шт.;
  • Красный репчатый лук – 1 головка;
  • Мясо курицы бескостное – 220 г;
  • Чеснок свежий – 15-20 г;
  • Соус соевый – 40-45 мл;
  • Приправа китайская «Пять специй» — 1/3 ч.л.;
  • Кунжутные поджаренные семена – 10 г;
  • Масло кунжутное – 30 мл.

Как вкусно приготовить фунчозу с курицей

  1. Нарезаем куриное филе тонкими удлиненными ломтиками и обсушиваем их на салфетке.
  2. Репчатый лук и морковину чистим и шинкуем тонкой соломкой. Лучший вариант для нарезки морковки – терка роко, а для лука – терка-шинковка.
  3. Фунчозу следует подготовить заранее, выдержав ее 5 минут в крутом кипятке под крышкой, а затем откинув на дуршлаг.
  4. Ставим прогреваться на максимальном огне сковороду, заливаем в неё кунжутное масло, а через пару минут всыпаем луковую соломку, которую следует жарить не более 2-х минут.
  5. Затем закидываем в сковородку куриные ломтики и продолжаем готовку еще 8 минут, постоянно перемешивая.
  6. Далее отправляем в состав блюда морковку, а еще через 4 минуты – лапшу. Все перемешиваем, засекаем еще 2 минуты и выключаем.
  7. В горячее блюдо засыпаем все специи, соус соевый, перетертый чеснок, кунжут и, при желании, мелкорубленную зелень. В таком виде лапшу с курицей нужно настоять под закрытой крышкой 5 минут и можно подавать к столу.

Как сделать вкусную китайскую фунчозу с курицей

  1. Луковицу репчатую меленько крошим кубиками и отправляем обжариваться в масле на раскаленной сковородке при средней температуре.
  2. Через 2-3 минуты, когда лучок станет золотым, отправляем к нему натертую мелкой стружкой морковку и пассируем овощи 3 минуты, перемешивая их, чтоб не пригорели.
  3. Когда пассировка будет готова, добавляем к овощам томатную пасту, вливаем стопку воды и перекладываем фарш, разбивая его на мелкие комочки.

    Тушить куриную массу следует 7 минут до испарения воды.

  4. Тем временем заливаем горячей водой фунчозу, чтобы лапша была утоплена в жидкости полностью, и засекаем время, указанное в инструкции на упаковке. Когда стеклянные «макароны» станут мягкими, перекидываем их в сковороду к овощам и фаршу.
  5. Теперь блюдо можно подсолить по вкусу и приправить перцем. Перемешиваем весь состав и выключаем конфорку.

  6. В горячее блюдо всыпаем укроп и под крышкой настаиваем фунчозу с фаршем 2 минуты.

Фунчоза с куриным филе с соусом «Терияки»

Если вам когда-нибудь приходилось пробовать классическое блюдо японской кухни «Лапша терияки с курочкой», то вы определенно захотите обзавестись рецептом этого вкуснейшего угощения, чтобы повторить гурманское удовольствие в домашних условиях.

Как готовить фунчозу с курицей

  1. Куриное мясо отделяем от грудной косточки, промываем, сушим бумажным полотенцем и режем тонкими удлиненными полосками. Ломтики перекладываем на салфетку, чтобы к моменту жарки мясо было просушенным.
  2. Пучок лапши кулинарными ножницами разрезаем на 2-3 части, чтобы не была слишком длинная, и заливаем крутым кипятком.

    Кипятить фунчозу не нужно, а просто завариваем ее под крышкой 3-5 минут, как указанно на этикетке. По истечении указанного периода перекидываем китайские «макароны» на дуршлаг и оставляет стекать.

  3. Все помытые и почищенные овощи и коренья, в том числе имбирь и чеснок, нарезаем очень тонкой соломкой.

  4. Зажигаем на плите сильный огонь и ставим на прогрев вок, влив в него 2-3 ст.л. масла.
  5. Как только пойдет дымок, загружаем в сковороду сначала мясо, жарим его 4 минуты до первого румянца, а затем всыпаем к курице измельченный чеснок с имбирем. Готовим все быстро, постоянно перемешивая ингредиенты.
  6. Спустя пару минут добавляем в блюдо лук и морковку.

    Продолжаем обжарку 3 минуты, а затем вводим в состав блюда перечную соломку.

  7. Как только овощи станут мягкими, засыпаем в вок орегано, перечный порошок и мелкорубленную петрушку, а также вливаем соус терияки.
  8. Все смешиваем, готовим еще 2 минуты, затем соединяем с лапшой и выключаем огонь.

Блюдо готово! Подавать «Лапшу терияки» нужно в горячем виде, посыпав кунжутным семенем. Как вы успели заметить, фунчоза с курицей, какой рецепт ни возьми, готовится довольно быстро и совсем несложно.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/funchoza-s-kuricej-prostoj-recept.html

Фунчоза с курицей — 4 рецепта с пошаговым приготовлением

Фунчоза готовится из сухой лапши с добавлением различных специй. Этот традиционный продукт азиатской кухни. В последнее время популярен в нашей стране.

Стеклянная лапша с курицей является полезным блюдом. В нем содержится минимум калорий, жиров, а также отсутствует клейковина. Поэтому, это идеальный вариант для худеющих людей, и тех, кто поддерживает оптимальный вес.

Главным преимуществом фунчозы является то, что она быстро впитывает в себя вкусы. Поэтому при использовании различных специй, вы можете добиться абсолютно разных вкусов, которые отвечают вашим предпочтениям.

Покупайте продукт только у проверенных производителей, так как в некоторых магазинах продают некачественную лапшу.

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе на сковороде

В этом рецепте мы будем жарить продукты, и подавать блюдо в горячем виде. Способ приготовления невероятно простой и быстрый. Такая закуска выручит вас, когда пришли нежданные гости.

Ингредиенты:

  • 250 г фунчозы;
  • 3 филе курицы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 1 пачка мексиканской смеси;
  • Соевый соус;
  • Молотый черный перец;
  • Кунжутные семена;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Измельченный лук обжариваем на сковороде с маслом до полупрозрачности;
  2. Затем добавляем тертую морковь и готовим до мягкости овощей;
  3. Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками, отправляем в сковороду, солим, перчим, поливаем соевым соусом. Все перемешиваем и тушим в течение 10-15 минут;
  4. На следующем этапе выкладываем замороженную мексиканскую смесь. Вы можете заменить ее любыми овощами. Продукты хорошо размешиваем;
  5. Инструкцию по приготовлению стеклянной лапши читайте на упаковке. Чаще всего, ее просто заливают кипятком на 5 минут. После этого добавляем ее к остальным продуктам, при необходимости вливаем еще немного соевого соуса и перемешиваем. Готовим 5-10 минут;
  6. Перед подачей посыпаем кунжутными семенами по желанию.

Сытное блюдо на скорую руку готово. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с курицей и грибами

Еще один вариант вкусного блюда. При желании вы можете поэкспериментировать с составом и добавить свежих овощей, зелени и различные специи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе;
  • Репчатый лук;
  • Грибы;
  • Морковь;
  • Фунчоза;
  • Зелень;
  • Соевый соус.

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем и удаляем пленку. Нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на сковороду с растительным маслом;
  2. Затем добавляем измельченный репчатый лук;
  3. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластины и отправляем к остальным продуктам. Все перемешиваем и готовим до испарения жидкости;
  4. Посыпаем тертой морковью и размешиваем;
  5. Тем временем лапшу заливаем кипятком на 5-7 минут, добавляем в сковороду, вливаем соевый соус и перемешиваем. Тушим в течение 5-10 минут.

Перед подачей блюдо посыпаем свежей зеленью. При желании, вы можете использовать сливочный соус.

Очень вкусный салат из фунчозы с овощами и курицей с соусом Терияки

Предлагаю вам попробовать сделать азиатский легкий салат. В нем содержится небольшое количество калорий, поэтому закуска не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • 200 г фунчозы;
  • 200 г филе курицы;
  • Соус Терияки;
  • 150 г сладкого перца;
  • 150 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 150 г огурцов;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло;
  • 1 ч.л карри.

Приготовление:

  1. Мясо курицы режем на небольшие кусочки, заливаем соусом терияки, размешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут;
  2. Стеклянную лапшу перекладываем в глубокую миску и заливаем кипятком на 5 минут;
  3. Репчатый лук очищаем и измельчаем;
  4. Морковь натираем на средней терке;
  5. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем небольшим кубиком;
  6. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем филе курицы, солим, добавляем карри, размешиваем и слегка поджариваем;
  7. Затем перекладываем в сковородку подготовленные овощи и тушим в течение 15 минут;
  8. Огурец нарезаем на тонкие ломтики;
  9. С фунчозы сливаем жидкость и перекладываем ее в глубокую миску;
  10. Добавляем свежие огурцы и обжаренные продукты. Все тщательно перемешиваем.

Остужаем при комнатной температуре, а затем охлаждаем в холодильнике в течение 1-го часа.

Фунчоза с курицей, грибами и овощами

Если вы любите сытные закуски с овощами, то этот рецепт вам понравится. Готовится блюдо очень легко и достаточно быстро, поэтому вы можете сделать его в любое время.

Ингредиенты:

  • 100 г фунчозы;
  • 200 г куриной грудки;
  • 200 г грибов;
  • 2 огурца;
  • 2 сладких перца;
  • 70 сл соевого соуса;
  • 1 пакетик соуса для фунчозы.

Приготовление:

  1. Шампиньоны очищаем и промываем под проточной водой. Нарезаем тонкими пластинами, отправляем в сковороду и готовим до испарения влаги;
  2. Тем временем грудку нарезаем на кусочки небольшого размера, перекладываем в сковороду и размешиваем;
  3. Стеклянную лапшу заливаем кипятком на 5-7 минут;
  4. Болгарский перец режем соломкой и отправляем к остальным продуктам;
  5. Также в сковороду добавляем огурец, нарезанный полумесяцем. Все хорошо перемешиваем и тушим до полной готовности;
  6. Со стеклянной лапши сливаем жидкость и смешиваем ее с обжаренными продуктами;
  7. Вливаем заправку для фунчозы и соевый соус. Все размешиваем.

Блюдо подаем после того, как оно остынет. Приятного аппетита!

Вы можете легко менять состав блюда. Используйте продукты, которые вам больше нравятся. А специи, пряности и соус могут полностью изменить вкус фунчозы, поэтому экспериментируйте.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Вам также может понравиться

Источник: https://homelifhak.ru/funchoza-s-kuritsey.html

Фунчоза с курицей и овощами. Рецепты горячего блюда из фунчозы с соусом

Фунчоза, или как ее еще называют, стеклянная лапша, набирает все большую популярность среди гурманов. Стеклянной она прослыла вовсе не из-за состава. Просто в готовом виде она прозрачная, как стекло. На ее основе готовят множество блюд.

Фунчоза готовится из крахмала бобовых. Она практически не имеет собственного вкуса. Но прекрасно сочетается со многими продуктами. Например, часто готовят ее с курицей и овощами. Получается очень вкусно и питательно. Особенно, если приготовить все правильно.

Сегодня мы как раз и поговорим о фунчозе, приготовленной с курицей и овощами. По плану 5 вкусных рецептов. В каждом из них мы рассмотрим еще и соус. Выбирайте любой, а со временем, попробуйте каждый. Вы не пожалеете!

Фунчоза с курицей и овощами — жареное горячее блюдо с соусом

Предлагаю вам очень простой, доступный и вкусный рецепт этого блюда. Мы будем жарить курицу с перцем в соевом соусе с вином. Не пугайтесь наличию в составе алкоголя. В процессе жарки, крепость выпарится. От вина останется лишь тонкая, но очень манящая нотка.

Ингредиенты:

  • 3 сладких болгарских перца
  • половина стандартной пачки фунчозы
  • килограмм куриного филе
  • 200 миллилитров соевого соуса
  • 20 грамм семян кунжута
  • 70 миллилитров белого вина
  • меленый перец на вкус
  • пару перышек зеленого лука

Приготовление:

1. Предварительно нужно замариновать курицу. Вы можете использовать любую ее мясистую часть. Снимаем ее с кости и нарезаем маленькими кубиками, размером примерно 2*2 сантиметра.

2. Перекладываем в небольшую миску. Чем меньше она будет, тем меньше соевого соуса для маринования у вас уйдет. Заливаем его так, чтобы он полностью покрыл мясо. Перебарщивать с ним не стоит, иначе мясо получится пересоленным. Размешиваем, на 3 часа убираем в холодильник, закрыв крышкой. Периодически будем доставать и перемешивать.

3. Сладкий перец вычищаем от семян. Будет лучше, если вы возьмете каждую перчину разного цвета. Так будет вкуснее. Да и блюдо будет выглядеть ярче. Нарезаем небольшим кубиком, примерно как курицу.

4. На сковороде нагреваем растительное масло. Отправляем сюда курицу. На сильном огне, периодически перемешивая, дожидаемся, когда она полностью побледнеет, не останется розовых участков.

5. Тогда добавляем к ней сладкий перец и семена кунжута. Размешиваем. Жарим все время приготовления на сильном огне, часто перемешивая. Минут через 10-15 добавляем вино. Размешиваем, жарим еще столько же, до готовности. Мясо периодически пробуем.

6. Фунчозу помещаем в дуршлаг или сито. Опускаем в кипящую воду на 15 минут. В зависимости от сорта, способ приготовления может немного отличаться. Поэтому, следуйте инструкции на упаковке. Затем ее немного остужаем и нарезаем ножом на соломинки покороче.

7. Перекладываем к мясу. Добавляем нарезанный лук. Приперчиваем на вкус. Все размешиваем. Теперь важно дать постоять блюду, отдохнуть под крышкой, хотя бы 10 минут, без нагрева. Фунчоза насытится соусом и будет очень вкусной.

При подаче, можно посыпать обжаренными кунжутными семечками.

Рецепт горячего блюда из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом

Курицу и овощи в этом блюде мы потушим вместе. Но, кроме огурца. Он выступит той самой освежающей изюминкой, которая никогда не повредит горячему блюдо. Готовится очень быстро, буквально на скорую руку. Очень советую.

Ингредиенты:

  • 200 грамм фунчозы
  • чайная ложка карри
  • 150 грамм очищенного сладкого перца
  • соевый соус
  • 150 грамм моркови
  • 150 грамм лука
  • 150 грамм свежих огурцов
  • филе одной куриной грудки (200 грамм)
  • растительное масло
  • соль на вкус

Приготовление:

1. Курицу моем, обсушиваем. Нарезаем филе на кусочки среднего размера. Можно резать соломкой или брусочками, как хотите. Помещаем в глубокую миску. Заливаем соевым соусом, примерно 2-4 столовые ложки. Все перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в соусе. Оставляем минут на 15.

2. Фунчозу достаем из упаковки, помещаем в глубокую миску. Доверху заливаем ее кипятком. Оставляем минут на 5-7. Тем временем, накрошим мелко лук. Перец моем, очищаем от семян. Нарезаем его мелкими кубиками или соломкой.

3. Морковь трем теркой, предварительно очистив. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Перекладываем сюда курицу. Подсаливаем, с учетом того, что соевый соус уже достаточно соленый. Всыпаем карри, перемешиваем. На сильной мощности жарим пару минут, помешивая. Затем отправляем сюда лук, морковь и перец. Вместе готовим 15 минут, часто перемешивая.

4. Огурец моем, обсушиваем, срезаем кончики. Нарезаем его тонкими удлиненными брусочками. Вообще, форма нарезки значения не имеет. Фунчозу подсаливаем, выкладываем в салатницу. Сверху кладем огурцы. Затем перекладываем сюда горячую массу из сковороды. Все перемешиваем и подаем!

Готовим фунчозу с курицей и овощами на двоих:

Хотите что-то легкое и вкусное  на ужин? Приготовьте для себя и своей второй половинки фунчозу с курицей и овощами. Готовится блюдо из простых, доступных ингредиентов. Ведь фунчозу сейчас можно найти практически в каждом супермаркете.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 куриная грудка
  • 70 грамм фунчозы
  • маленькая морковь (или половина средней)
  • небольшой помидор
  • половина луковицы
  • половина сладкого перца
  • соевый соус, кунжут на вкус

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелко. Обжариваем его пару минут на растительном масле.

2. Курицу моем, снимаем с кости филе. Обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками. Отправляем к луку. На сильном огне жарим до бледности. Когда не останется розовых участков, посолим и приправим на вкус. Жарим в общей сложности 10 минут.

3. Помидоры нарезаем мелким кубиком. Можно предварительно их очистить, но это необязательно. Соломкой нарезаем сладкий перец. Таким же образом, нарезаем и морковь. Если вы не любите, когда морковь чувствуется в блюде, можете натереть ее теркой или не добавлять вовсе. Отправляем эти овощи к мясу. Жарим вместе до готовности овощей.

4. Лапшу опускаем в кипящую воду, варим 5-7 минут. Затем перекидываем в дуршлаг, промываем прохладной водой, даем жидкости полностью стечь.

https://www.youtube.com/watch?v=dtFx2sum1mg

Осталось только перемешать готовую лапшу с мясом и овощами. Готовить на плите их вместе не нужно. Просто все хорошо перемешаем и заправим по вкусу соевым соусом. Учтите, что он достаточно соленый. Даем постоять несколько минут, чтобы лапша насытилась соусом.

Фунчоза с курицей и овощами — диетический рецепт горячего блюда

Фунчоза — малокалорийный продукт, так же, как курица и овощи. Поэтому, такое сочетания пользуется особым доверием у ценителей своей фигуры. Это очень вкусно. На 100 грамм готового продукта всего 140 Ккал. При этом, блюдо достаточно сытное.

Ингредиенты:

  • 100 грамм вермишели
  • 200 грамм болгарского перца
  • 100 грамм филе куриного
  • столовая ложка оливкового масла
  • полторы столовые ложки соевого соуса
  • 0,3 чайные ложки молотого перца
  • соль на вкус

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем соломкой. На сковороде нагреваем буквально чайную ложку масла. Сковороду нужно выбирать хорошую, антипригарную, так как масла в составе будет немного.

3. Выкладываем сюда курицу. На сильном огне поджариваем ее. Когда она со всех сторон побледнеет, слегка присаливаем и перчим. Когда будете солить, не забывайте, что мы еще будем добавлять соевый соус. Он достаточно соленый. Жарим до готовности, легкого румяного цвета. Жарить нужно на максимальной мощности.

4.  Перекладываем мясо в миску. В сковороде нагреваем еще немного масла. Сладкий перец нарезаем соломкой. Оригинальнее будет использовать разные цвета. Обжариваем его минут 5 на сильной мощности, до румяного цвета.

5. Лапшу заливаем кипятком. Оставляем в таком виде на 3-5 минут. Затем перекидываем в дуршлаг. Промываем холодной водой и даем стечь всей жидкости.

6. На блюдо выкладываем лапшу. Сверху кладем перец и курицу. Поливаем соевым соусом. Подавать можно сразу или дать немного настояться.

Как приготовить фунчозу с овощами и соусом терияки?

Соус терияки прекрасно подходит для блюд с фунчозой и не только. Можете купить готовый в магазине, а затем заправить лапшу с курицей и овощами. Но я предлагаю сделать его самостоятельно.

Ингредиенты:

Соус:

  • 150 миллилитров соевого соуса
  • неполная столовая ложка сушеного чеснока (или 2 зубчика свежего)
  • половина чайной ложки молотого имбиря
  • чайная ложка сахарного песка
  • 2 чайные ложки жидкого меда
  • столовая ложка винного или яблочного уксуса
  • столовая ложка оливкового масла
  • полстакана воды

Также:

  • 2 куриные грудки
  • соль, паприка, перец на вкус
  • 1-2 болгарских перца
  • небольшой перец-чили
  • фунчоза — грамм 100-150

Приготовление:

1. В миске перемешиваем соевый соус, сахарный песок, сушеный чеснок и имбирь. Если чеснок берете свежий, пропустите его через пресс. Добавляем жидкий мед (если засахарился, можно растопить), оливковое масло и уксус.

2. Разогреваем сковороду. Вливаем соус сюда. Постоянно помешивая, доводим его до более густого состояния.

3. Когда он начнет кипеть, как сироп, булькая пузырьками от растопленного сахара, вливаем сюда воду. Томим, периодически перемешивая, до легкого загустения.

4. Курицу нарезаем не слишком длинной соломкой. На сковороде нагреваем немного масла. Отправляем мясо сюда. Жарим на высокой мощности. Когда оно побледнеет со всех сторон, можно слегка присолить и приправить. Жарим до румяности.

5. Чили очищаем от семян. Нарезаем колечками. Сладкий перец тоже чистим. Нарезаем соломкой. Отправляем к мясу, готовим до мягкости овощей.

6. Фунчозу готовим, согласно инструкции на упаковке. Воду сливаем, добавляем лапшу к мясу с овощами. Вливаем наш соус. Все перемешиваем.

Можно подавать сразу. Но, так как фунчоза практически безвкусная, ей нужно некоторое время насытится ароматами соуса и соседних продуктов.

Как вы уже поняли, приготовить фунчозу с овощами и курицей совсем не сложно! Главное, выбирать лапшу только высокого качества. Недобросовестные производители часто вмешивают в состав вредные продукты, поэтому тщательно изучите упаковку перед покупкой.

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты придутся вам по вкусу. Забирайте их себе в копилочку и пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! Делитесь впечатлениями от приготовленного и берите на заметку новые рецепты!

До скорых встреч!

Источник: https://camcebekulinar.ru/funchoza-s-kuricej-i-ovoshhami.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как приготовить стейки горбуши

Закрыть