Как приготовить бутерброды с красной икрой

Бутерброды с красной икрой — вкусное и очень простое украшение любого праздничного стола

как приготовить бутерброды с красной икрой

Готовить простые бутерброды с красной икрой – минутное дело, здесь даже рецепт не нужен. Отрезал хлеб, намазал на него масло и выложил икринки. Готово, можно есть. Вкусно, быстро, сытно, но не очень празднично, согласитесь.

А вот если предварительно подрумянить хлеб, масло не просто нанести, а отсадить фигурной насадкой или вовсе заменить его мягким сыром, сверху украсить бутерброды зеленью – совсем другое дело. Будет не только вкуснее, но и наряднее – выйдет оригинальное украшение праздничного стола, по какому поводу он бы ни собирался.

Рецептов таких бутербродов не так уж много, ведь это блюдо исключительно простое. Но если проявить фантазию и вооружиться фотопримерами для вдохновения, можно придумать очень интересные вариации закуски.

:

Вкусные варианты получаются с добавлением авокадо, огурца, творожного сыра, слабосоленого или подкопченного лосося. Вместо хлеба можно использовать несладкое хрустящее печенье (крекеры), тарталетки, башенки из слоеного теста и даже картофельные чипсы.

Ингредиенты на 10 штук:

  • свежий батон или тостовый хлеб – 10 ломтиков;
  • красная икра – 10 ч. л.;
  • сливочное масло (несоленое) – 100-120 г;
  • зелень укропа – пучок;
  • сливочный творожный сыр – 10 ч. л.

Как приготовить:

  1. Хлеб нарезать на тонкие ломтики. Удобно делать бутерброды из нарезанного на производстве батона. Из хлебных ломтиков при помощи кружки или стакана вырезать круги, при необходимости – подкорректировать форму ножом. Можно оставить ломтики целыми, но круглая закуска смотрится более интересно, особенно если готовится она к празднику.

    Масло нарезать небольшими кусочками и выставить на стол, чтобы оно размягчилось. Укроп измельчить ножом.

    Бока каждой хлебной заготовки смазать тонким слоем масла и обвалять в нарезанной зелени.

  • Верх покрыть сливочным сыром (вместо него можно использовать рыбную намазку).
  • На один край положить икру – примерно по 1 ч. л., можно больше, кому как нравится.
  • Оставшееся масло поместить в кондитерский мешок с фигурной насадкой. На свободное место отсадить немного масла.
  • Источник: https://molokook.ru/buterbrody-s-krasnoj-ikroj/

    Вкусные бутерброды с красной икрой на праздничный стол — простые рецепты приготовления

    как приготовить бутерброды с красной икрой

    Бутерброды — неотъемлемая часть праздничного стола. Такую закуску можно приготовить очень быстро, не трудоёмко. Результат вызывает только восхищение. О красивых закусках со шпротами, я уже рассказывал в предыдущей статье рубрики.

    Икра сочетается со многими продуктами. Поэтому здесь необходимо проявить смекалку. Сложности в приготовлении нет. А времени требуется совсем немного.

    Рассмотрите несколько вариантов их приготовления. Рецепты описаны немного ниже. С ними никто точно не останется голодным. Гости будут в восторге от предложенной закуски. Готовьте с любовью! У вас всё получится!

    Простые и вкусные новогодние бутерброды с икрой и сливочным сыром

    Эти красивые бутерброды подойдут для любого праздника. Закуска оформит праздничный стол! Пробуйте скорее, останетесь довольны!

    Ингредиенты:

    • Французский багет — 1 шт
    • Сливочный сыр – 250 — 300 г
    • Укроп свежий – 2 пучка
    • Красная икра – 140 г
    • Масло сливочное – 200 г

    Приготовление:

    Икру можно использовать от горбуши, кеты или нерки. Или использовать любую другую, по — своему вкусу

    Масло сливочное поместить в миску. Оставить его при комнатной температуре для размягчения. Пучки укропа тщательно промыть, разложить на полотенце, чтобы они немного просохли

    Багет разделить на ломтики толщиной около 1,5 – 2 см, обрезать корку с каждого кружка

    У укропа убрать толстые стебли. Оставшуюся мягкую зелень измельчить, отправить в отдельную миску

    В третью миску положить нужное количество сливочного сыра

    Подготовленные боковые части багета смазать размягчённым сливочным маслом. Затем сразу же обсыпать их измельчённым укропом

    На каждый пласт батона положить примерно по 1 ч. л сливочного сыра, распределить его по поверхности бутерброда равномерным слоем

    На каждый кусок с одного края сверху сыра положить 1 ч. л. красной икры

    Сливочное масло, которое осталось в миске, поместить в кулинарный пакет, выдавить с помощью его некрупные цветы на пустых краях. Праздничные бутерброды готовы! Осталось разложить их на блюдо и можно подавать к столу!

    Отличного вам праздника, чудесного настроения! Готовьте с любовью!

    Классические бутерброды с красной икрой на сливочном масле с батоном

    Порционная закуска подходит для шведского или любого праздничного стола.

    Бутерброды с икрой, печенью трески, свежим огурцом и белым хлебом

    Хорошо сочетается основной ингредиент с печенью трески. Вам стоит сделать и попробовать такой вариант! Готовьте с удовольствием!

    Вкусные бутерброды с красной икрой, сливочным маслом и креветками на батоне

    Сочетание с креветками позволит приготовить вам изысканное блюдо. Просто пальчики оближешь. Этот рецепт подскажет вам как можно просто и быстро сделать бутерброды с этим сочетанием продуктов. Попробуйте обязательно, получается невероятно вкусно!

    Бутерброды с красной икрой, сёмгой, сливочном масле на тостовом хлебе

    Праздничные бутерброды выглядят аппетитно и красиво. Готовьте скорее, гости не будут равнодушны к вашему результату!

    Бутерброды с икрой и сыром – оригинальное украшение тарелки

    Это очень интересный вариант. Вкусно и оригинально. Ведь от внешнего вида тоже многое зависит. Закуска в виде грибочков украсит стол. Повысит настроение, разыграет аппетит. Удобно брать в руки и есть.

    Объемные бутерброды с икрой, свежим огурцом и сливочном маслом

    Объёмными они получаются за счёт толщины основы. Но слой начинки тоже не тонкий. Поэтому, съев всего пару штук, сытость гарантирована.

    мини бутербродов с красной икрой на сухариках

    Сегодня уже шла речь об оригинальной подачи бутербродов и их оформлении. В данном рецепте они будут на сухариках. Очень вкусно, полезно, красиво.  Ниже, на видео – материале, вы можете посмотреть всю последовательность действий. Надеюсь, для этого не потребуется много времени и труда.

    

    Приятного аппетита и отличного настроения!

    Приготовьте бутерброды с икрой, в сочетании с другими продуктами. Это правильное решение при сервировке праздничного стола. Очень хорошо идут в обычный день.

    Оригинальное оформление поможет ещё больше проявить интерес к такому блюду у детей. Ведь им гораздо интереснее съесть грибок или корабль и остаться сытым. Здесь уже вам придётся проявить свою фантазию.

    Готовьте с радостью и любовью! Приятного аппетита!

    Источник: https://vkusno-gotovit.ru/buterbrody-s-krasnoj-ikroj.html

    Бутерброды с красной икрой на праздничный стол – 17 простых и вкусных рецептов

    как приготовить бутерброды с красной икрой

    Наверное не найдется такого человека на земле, который не любит праздники. Все мы ждем их, будь то Новый год или День рождения,  8 марта или День Влюбленных. Продукты покупаем получше, меню на праздничный стол подыскиваем заранее.  На праздник, даже дома, мы не только стараемся сами приодеться красивее, но и стол накрываем вкусными яствами с красивым оформлением.

    И красивые бутерброды в праздничном оформлении непременно являются украшением праздничного стола, а уж с красной икрой  без них и праздник не праздник. По своему опыту могу сказать, что эта закуска улетает в первую очередь. Раньше она была символом благополучия. В наше же время этим никого не удивишь,  но как приятно под коньячок ощутить как на зубах похрустывают и тают солененькие икринки! К тому же, готовится это угощение очень просто и быстро.

    Самые простые бутерброды с красной икрой и сливочным маслом

    Главное преимущество такой закуски в простоте ее приготовления. Берем французский батон, нарезаем ломтиками, смазываем их сливочным маслом, достаем из баночки ложку икорки,  украшаем лимончиком и зеленью, и готова закуска.

    Можно взять батон, и из мякиша стаканом вырезать кружочки. Это уже станет художественным оформлением.

    Поочередно смазать хлебные кругляши мягким сливочным маслом, и, не жалея, уложить сверху икорку. Украсить ломтиком лимона и укропом.

    А еще непременно попробуйте такой бутерброд приготовить с черным ржаным хлебом, возможно вам понравится этот вариант. А если хлебушек фигурно вырезать с помощью формы для печенья, то праздничный вид обеспечен.

    Вкусные и красивые  бутерброды с красной икрой на праздничный стол

    Немного усложняем задачу, если хотим красиво подать такую закуску. Времени займет немного больше, но гостей удивите, это точно. Для украшения нам понадобится кондитерский мешок или шприц, будем делать розочки из сливочного масла.

    Нам понадобится:

    • батон
    • красная икра
    • сливочный сыр
    • сливочное масло
    • свежий укроп
    • кондитерский шприц для украшения

    Начинаем с подготовки основы. Берем свежий батон и стаканом вырезаем одинаковые кружочки. Затем ножом аккуратно срезаем корочку по бокам.

    Укроп мелко нарезаем, он понадобится для красивого оформления.

    Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, оно должно быть мягкое.

    Каждый хлебный кружочек мы должны смазать сливочным масло по бокам, причем не жалея. И теперь к нему прилипнет мелко нарезанный укроп. Обваливаем в зелени бочок по всему кружку.

    Смазываем поверхность каждой заготовки сливочным сыром.

    Из сыров я лично предпочитаю нежный Маскарпоне или Филадельфию.

    В середину кружочка выкладываем икру.

    Дальше для украшения нам понадобится кондитерский мешок с насадкой или шприц. Его мы наполняем размягченным  сливочным маслом, и каждый бутербродик украшаем изящной сливочной розочкой.

    Источник: https://scastje-est.ru/buterbrody-s-krasnoj-ikroj.html

    Бутерброды с икрой на праздничный стол — 7 простых рецептов

    Hello!

    Каждой хозяйке известно, что самый легкий способ разнообразить праздничный стол — приготовить закуски. Сегодня мы поговорим о том, как удивить гостей, предложив им угощение в виде аппетитных бутербродов с икрой.

    Ниже вы найдете подборку из 7 рецептов, каждый из которых описывает приготовление по-своему необычного блюда. Не будем ограничивать себя в выборе и попробуем по-настоящему разные ингредиенты и способы оформления.

    Позже, когда получите немного опыта и научитесь сами сочетать разные продукты, можете комбинировать предложенные варианты между собой. Главное, чтобы в результате получалось кушанье с насыщенным и гармоничным вкусом.

    А может быть, уже в процессе прочтения у вас возникнет собственная оригинальная идея. В любом случае, я надеюсь, что этот материал станет для вас полезным. Особенно накануне приближающихся зимних праздников ;-).

    Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

    Из всех видов икры красная чаще других используется для приготовления закусок. Этот изысканный ингредиент даже в небольших количествах легко превращает любое блюдо в угощение, которое не стыдно подать гостям. Именно такими — изысканными — будут и наши «ломтики», которые мы с вами приготовим в первом варианте.

    Ингредиенты:

    • Твердый сыр — 50-граммовый кусочек;
    • Минибагет — 1 шт.;
    • Соус (майонез) — 1 ст. ложка;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Красная икра — 50-75 гр.;
    • Зелень;
    • Соль и перец.

    Способ приготовления:

    1. Сначала измельчим сыр. Отлично подходит для этого мелкая или средняя терка.

    Лучше, чтобы вкус этого ингредиента не был ярко выраженным: соленая икра и почти пресный сыр дадут идеальное сочетание.

    2. Яйцо нам понадобится вареное. Его тоже трем и соединяем с сыром.

    3. Сдабриваем сырно-яичную смесь майонезом. Если хочется, добавляем перец и соль. С последней нужно быть аккуратнее — икра и так довольно соленая.

    4. Выкладывать начинку будем на ломтики минибагета. Все-таки бутербродики — это не полноценное блюдо, а лишь легкая закуска. Рекомендую вам найти именно минибагет, а не разрезать кусочек обычного батона надвое: так угощение будет выглядеть аккуратнее.

    5. Подрумяниваем хлеб, выложив его на сухую сковороду. Получатся хрустящие ароматные гренки, которые мягкие внутри.

    6. Когда они остынут, выкладываем на каждый ломтик начинку.

    7. А затем — ложечку красной икорки. Не размазывайте ее по поверхности, а просто положите в центр, ведь так будет красивее.

    8. Вот и все. Добавляем немного зелени для украшения.

    9. Приготовление закуски закончено.

    Простой рецепт бутербродов с икрой мойвы

    Мелкие крупинки мойвы — тоже отличная основа для хлебных ломтиков. Разумеется, при грамотном подборе дополнительных ингредиентов. Давайте посмотрим, что и с чем в данной ситуации можно сочетать.

    Ингредиенты:

    • Свежий огурец — половинка;
    • Белый хлеб — 3-4 ломтика;
    • Укроп — пара веточек;
    • Икра мойвы (лучше брать копченую) — 2 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Разрезаем хлеб на небольшие кусочки: закуска должна получиться компактной, чтобы ее было удобно брать. Ориентируйтесь сами по размеру купленного вами батона. Возможно, вы решите оставить все как есть.

    2. Выкладываем на каждый ломтик немного крупинок мойвы. Распределяем все ровным слоем.

    3. Следующий слой — пластинки свежего огурца. Можно придать им необычную форму. Закуска почти готова, завершаем ее оформление мелко рубленым укропом.

    4. Теперь угощение можно подавать к столу!

    Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески

    Не менее вкусной выходит закуска, главный ингредиент в которой — это икра трески. В сочетании со свежими овощами и зеленью она просто очаровывает своим вкусом и ароматом! И ваши гости обязательно это оценят.

    Ингредиенты:

    • Ржаной хлеб — 10 кусочков;
    • Томат — 1 шт.;
    • Плавленый сырок — 2 шт.;
    • Петрушка — несколько веточек;
    • Икра трески — 150 гр.;
    • Перец, соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Измельчаем сыр. Можно воспользоваться для этого теркой или размять кусочек при помощи обычной вилки.

    2. Добавляем крупинки трески. Проверяем получившееся сочетание на вкус. Если смесь кажется слишком пресной, солим ее по своим предпочтениям.

    3. Дополняем эти ингредиенты рубленой петрушкой и все перемешиваем.

    4. Намазываем готовую начинку на ломтики хлеба. Стараемся сделать так, чтобы на всех кусочках намазки было одинаковое количество.

    5. Кладем сверху ломтики помидора и зелень. Слегка посыпаем перцем.

    6. Вот и все. Теперь наша закуска полностью готова к употреблению.

    Бутерброды на батоне из икры минтая на Новый год 2020

    Ну и еще один вариант лакомства с рыбным продуктом — это ломтики со вкусом минтая :-D. Получается тоже очень аппетитно и питательно.

    Это блюдо по своей сути не очень отличается от предыдущих, но, тем не менее, имеет совсем другой собственный вкус.

    Ингредиенты:

    • Белый хлеб — 1 батон;
    • Майонез — пара чайных ложек;
    • Свежий огурец — 1-2 шт.;
    • Консервированная икра минтая — 100 гр.;
    • Зелень;
    • Перец и соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Берем хлеб и режем его красивыми кусочками. Можете повторить то, что на фото, или придумать свое — здесь допускаются вариации. Смазываем ломтики майонезом (при желании можно взять вместо него сметану).

    2. На соус выкладываем икорочку. Распределяем ее по поверхности хлеба ножом.

    3. Огурец нарезаем тонкими лентами. Удобнее всего делать это при помощи овощерезки. Сворачиваем их в небольшие розочки и украшаем закуску.

    4. Если хочется, добавляем по своему вкусу перец и соль — но можно обойтись и без них. Яство и так получаются с достаточно ярким вкусом. Оформляем угощение зеленью и наслаждаемся приготовленным.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из свинины и макарон

    Вкусная закуска с икрой в тарталетках

    Отличный вариант заменить хлеб в бутербродах на тарталетки. Получается очень удачное лакомство, которое и смотрится превосходно, и удобно кушается).

    А следующий рецепт тому подтверждение. Безупречными на вкус выходят тарталетки, заполненные нежным сливочным сыром и красной икоркой. Попробуйте обязательно!

    Причем тарталетки вы можете купить уже готовые, либо приготовить сами, как в следующем способе. Для этой цели вам понадобится слоеное тесто.

    Как сделать бутерброды на праздничный стол с кабачковой икрой

    Эта закуска у нас будет посложнее, чем предыдущие. Сложнее в первую очередь тем, что понадобится немного больше времени для готовки.

    Основной ингредиент здесь — икорка из кабачков и баклажанов (можно взять просто кабачковую).

    Ингредиенты:

    • Белый хлеб — 2 ломтика;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Соль;
    • Покупная или домашняя икра — 300 гр.;
    • Сливочное масло — 2 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Берем два кусочка хлеба. Вырезаем из них мякиш и смазываем низ сливочным маслом, чтобы закуска не пригорала. Выкладываем на противень.

    Лучше всего для приготовления этих бутербродов подходят корочки.

    2. Разбиваем в углубление каждой корочки по сырому яйцу. Солим по своему вкусу.

    3. Оставшееся пространство заполняем кабачково-баклажанной смесью. Лучше выкладывать ее по краю — так будет красивее.

    4. Запекаем заготовки в духовке при 180 градусах. Время запекания определяете сами в зависимости от того, какую степень готовности яиц хотите получить: всмятку или вкрутую.

    Вот такая интересная и оригинальная получается закуска.

    Бутерброды с грибной икрой. Простой и вкусный рецепт:

    Ну и еще один вариант праздничной закуски, которая вам точно понравится — это хлебушек с грибной смесью. Сытные, сочные, ароматные ломтики привлекут внимание всех, кто будет сидеть за столом.

    Ингредиенты:

    • Сыроежки — 0,5 кг;
    • Майонез;
    • Перец, соль — по вкусу;
    • Лук — 1 шт.;
    • Растительное масло;
    • Хлеб.

    Способ приготовления:

    1. Перебираем грибы и на несколько минут оставляем их в горячей воде. Убираем мусор. Еще раз все как следует промываем.

    2. Режем грибы кусочками среднего размера.

    3. Растительное масло выливаем в сковороду и обжариваем на нем измельченный лук. После, сюда же, добавляем и сыроежки. Держим их на огне до полуготовности. Посыпаем по своему вкусу солью и перцем.

    Если у вас уже есть готовая грибная икра, то выше указанные пункты просто напросто пропустите.

    4. Сдабриваем получившуюся смесь майонезом, когда она немного остынет.

    5. А после намазываем на ломтики хлеба, подрумяненные в духовке или на сухой сковороде.

    6. При желании украшаем закуску зеленью. Готово!

    Вот какие несложные, но вкусные бутербродики можно приготовить и порадовать себя, своих близких на праздники и в будние дни.

    Надеюсь, что вы приятно провели время за прочтением этой статьи и приглашаю посетить другие страницы моего блога.

    Обязательно оставляйте свои комментарии. До свидания!

    Источник: https://karamellka.ru/buterbrody-s-ikroj.html

    Бутерброды с красной икрой: 11 вкуснейших простых рецептов для праздничного стола

    Актуальность. Она приходит и уходит, как мода. У каждого она своя. Вторгается в вашу жизнь и, возможно, остаётся в ней навсегда. Тренд радует вас каждодневно, или только в нужный момент.

    Так и с бутербродами с красной рыбой и икрой. Сегодня речь пойдет о второй. Актуальна она всегда, везде и на любом мероприятии. Звезда кулинарии, одним словом! А появляется она всегда в разных нарядах и с различными спутниками. Одни из ее компаньонов – нежнейший творожный или сливочным сыр.

    Она любит «жить» в тарталетках. Радуется соседству с селедкой, сливочным маслом и дружит с яйцами. А еще соблазнительные крупинки искусят вас вместе с тертым сыром и, возможно, покорят соединившись с авокадо и красной рыбой.

    Такое востребованное кушанье точно вызовет приятную эмоцию от быстроты его создания. И восторг от вкуса накроет вас с головой так, что слюнки потекут. Предлагаю наметить самый интересный для вас рецепт и скорее его приготовить. Хотя вам будет сложно выбрать что-то одно, потому что вкусно все. Начнем же творить.

    Вкуснейшие бутерброды с красной икрой, творожным сыром и креветками

    Несомненно, такая закуска не только вкусна, но и эстетически красива. Всегда любуюсь ею, когда вижу подобное лакомство на столе.

    Алые крупинки драгоценными камнями соблазнительно обнимают творожный, будто снег, сыр. А на макушке закуски сияет звездой вкусная креветка. Вы будете без ума от такого лакомства. И, кажется, что праздник с таким яством становится еще красивее.

    Понадобится:

    • 100 гр. творожного сыра
    • 8-10 шт. отварных креветок
    • 8-10 кусочков батона
    • 30 гр. сливочного масла
    • ½ банки икры
    • 3 ст. л. рубленого укропа
    • подсолнечное масло без запаха

    Приготовление:

    1. Заранее отварите промытые креветки пару минут в кипящей воде. Затем отправьте их на дуршлаг. Дайте компоненту остыть. Потом очистите его от панциря. У вас должно остаться чистое филе.

    2. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.

    3. Батон нарезаем на доске ломтиками. При помощи круглой формы или стакана вырезаем из мякиша круги.

    4. Наливаем на сковородку чуточку растительного масла и включаем конфорку на небольшой огонь. Отправьте хлеб в посуду и обжаривайте его с двух сторон. Буквально по 1-2 минуты до золотистого цвета.

    Масла для готовки нужно лишь пару капель и хорошенько распределить его кисточкой по сковороде.

    5. Промойте укроп и мелко накрошите его. Выложите зелень в миску.

    6. Возвращаемся к кругляшам хлеба. Смажьте их бока мягким сливочным маслицем и обваляйте торцы батона в нарубленной зелени.

    7. Чайной ложкой зачерпните творожный сыр и размажьте его по поверхности ломтиков. Разложите на ястве икорку, а поверх нее красиво уложите по одной креветке. Всё! Если есть возможность посолить икру самостоятельно, сделайте это. Это очень просто и вкусно!

    Одарите закуской, будто волшебным даром, ваши особые празднования и замечательные события. Лакомство здесь, как нигде, впишется в отличное настроение и наградит вас восхитительным сочетанием вкусов.

    Праздничные мини-бутерброды на крекере со сливочным сыром

    Сливочный сыр, как нега и воздушное удовольствие. Легкий компонент невесомым слоем поселится рядом со смачными красными крупинками рыбки.

    А соленый крекер с зеленью сделает яство еще вкуснее.

    Ингредиенты:

    • 150-200 гр. сливочного сыра
    • 10 соленых крекеров
    • 1 баночка икорки
    • 10 шт. тонкого зеленого лука
    • укроп на глаз

    Способ приготовления:

    1. Зеленый лук промойте в воде и обсушите. Обрежьте его, оставив от макушки около 10 см.

    2. Чистый укроп порвите на маленькие веточки и пока оставьте их в стороне.

    3. Разложите перед собой соленый крекер. Он может быть совершенно любой формы. Главное, чтобы печенье было не сладким. Отправьте на печенье горкой сливочный сыр.

    4. Сделайте в сыре лунку и уложите в нее красное золото. Воткните в край сырной горки зеленый лук и укроп. Разложите яство на блюде, как на фото. Как же эффектно получилось!

    Вот и создалась фантастически смачная и заманчивая закусочка под вашими заботливыми руками. Пусть она подарит вам мощный заряд настроения и бесконечное наслаждение сливочно-соленой вкуснотой.

    Бутерброд с красной икрой в тарталетках

    Мы давно пользуемся тарталетками для создания чего-то модного, нового и невероятно вкусного. Поселите в них густую икорку, плавленый сыр, свежий огурчик и зелень.  Приготовьте лакомство в угоду друзьям, гостям и всем любимым.

    Вам сразу станет понятно, что вы не зря решили украсить вечер роскошным яством.

    Нам понадобятся:

    • 0,5 свежего толстого огурца
    • 1 варёное яйцо
    • зелень укропа на глаз
    • майонез по вкусу
    • примерно 1 банка красной икры
    • 2 плавленых сырка
    • примерно 10 тарталеток

    Технология приготовления:

    1. Заранее подготовьте все ингредиенты. Распакуйте плавленый сыр с упаковки и натрите его в миску на средней терке.

    2. Остудите предварительно отваренное яйцо и почистите его. Отделите желток от белка. Пропустите белочек через среднюю терочку и выложите его к сыру. Желток вам не пригодится.

    3. Мелко накрошите на доске чистый укроп и тоже уложите его в яично-сырную массу.

    4. Добавьте в состав майонез и тщательно все перемешайте. Чистый огурец порежьте наискосок на нетолстые ломтики. Они должны легко гнуться и не ломаться. Овощ должен быть широкого диаметра.

    5. Разложите перед собой тарталетки и поместите в них огурцы вот таким образом.

    6. В центр корзиночки положите 1 чайную ложку сырной массы и разровняйте ее. Смесь должна чуточку не доходить до краёв тарталетки.

    7. На сыр с яйцом выкладываем ровным слоем икорку. Поделите чистую зелень на веточки и воткните их в боковую часть корзиночек. Сложите закусочку на сервировочное блюдо. Готово!

    Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/buterbrody-s-krasnoj-ikroj.html

    Бутерброды с красной икрой на Новый год: лучшие рецепты!

    Бутерброды с красной икрой – обязательное угощение на новогоднем застолье. Даже если семья не покупает этот продукт часто, то к этому празднику обязательно прикупит баночку с рыбьими икринками. Как не ошибиться с выбором при покупке и приготовить оригинальную, красивую и вкусную закуску, будет рассказано в данной статье.

    Как выбрать?

    Красная икра на полках магазинов получена от 8 видов рыб семейства лососевых. Отличается продукт размером икринок. Если двигаться от самой мелкой к самой крупной, то виды рыбы будут расположены в следующем порядке: нерка, голец, форель, горбуша, кижуч, кета, атлантический лосось, чавыча. Самая распространенная икра – горбуши.

    Чтобы не ошибиться с выбором, при выборе этого продукта в первую очередь нужно обратить внимание:

    1. На тару. Лучше покупать в стеклянной таре, которая дает возможность рассмотреть икринки. Жестяная банка должна быть без дефектов (вмятин или вздутия). Если при встряхивании раздается булькающий звук, то внутри много жидкости и поврежденных икринок.
    2. На информацию на этикетке. Обязательно стоит посмотреть на страну производителя, срок годности, наличие ГОСТа и состав. Чем подробнее он будет расписан, тем лучше. В идеале в банке должны быть только икра и соль, допустимо небольшое количество растительного масла.
    3. На место хранения продукта в торговой точке. В магазине он может храниться только в холодильнике, температура в котором не подымается выше -5°С.

    Варианты основы

    Чтобы бутерброды на Новый год получились не только красивыми и вкусными, а маленькие икринки выигрышно смотрелись при подаче, нужно тщательно подойти к выбору основы. Здесь хозяйкам очень повезло, поскольку таких вариантов существует предостаточно.

    Белый хлеб

    Бутерброды можно сделать из прямоугольной буханки тостового хлеба или хрустящего французского багета. Чтобы ломтики были одинаковыми лучше приобрести нарезанный хлеб или аккуратно нарезать хлебным ножом пилой самостоятельно. Куски не должны быть слишком большими.

    Черный хлеб

    Черный или ржаной хлеб полезнее белого, поскольку в нем в четыре раза больше витаминов, чем в белом, и более низкий гликемический индекс, что дает более долгое чувство насыщения.

    Кстати, кто не успел похудеть к новому году, все равно может воспользоваться системой нашего диетолога, она работает круглый год.

    Хлебные ломтики для бутербродов, можно не нарезать стандартными ломтиками, а с помощью, например, металлических вырубок придать им фигурную форму, получив красивые бутерброды в виде сердечек.

    Чипсы

    В качестве основы для закуски подойдут широкие плоские чипсы, размерами равными маленькому бутерброду. Это может быть магазинный продукт или приготовленные самостоятельно. Начинку на чипсы следует выкладывать незадолго до подачи, чтобы они не размякли.

    Хлебцы и цельнозерновой хлеб

    Приверженцы правильного питания могут встретить Новый год с «правильными» бутербродами. Для этого в качестве основы закуски следует взять цельнозерновой хлеб или хлебцы. Хлебцы для бутербродов можно выбрать любые на свой вкус: рисовые, ржаные, гречневые, овсяные и т.д.

    Тарталетки

    Небольшие корзиночки из песочного или пресного теста (тарталетки) также подойдут для приготовления закуски. Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Во втором случае есть возможность проследить за качеством продуктов, входящих в состав теста. Что касается подачи, то здесь как с чипсами: начинку накладывают непосредственно перед употреблением.

    Крекеры

    Крекеры – это идеальная основа для бутербродов, на приготовление которых уйдет не более четверти часа. Печенье для закуски к новогоднему столу следует выбирать с нейтральным вкусом или соленое, прямоугольной («бутербродной») формы. Поскольку печенье тонкое, то можно поэкспериментировать не только с начинками, но и с количеством слоев в бутерброде.

    Традиционное дополнение

    Кроме одного из вариантов основы для закуски и непосредственно красной икры, потребуются дополнительные продукты, которые помогут собрать все воедино. Чаще всего в приготовлении используют следующие дополнительные ингредиенты:

    • сливочное масло – чтобы оно не крошилось, а легко намазывалось на бутерброд, его следует за пару часов достать из холодильника и оставит на кухонном столе;
    • сливочный сыр (крем сыр, творожный сыр) – наиболее популярными и подходящими для бутербродов считаются следующие его сорта: филадельфия, маскарпоне, и фета;
    • оливки – используются самостоятельно, в качестве декора или в виде пасты (намазки) в сочетании с другими ингредиентами;
    • лимон – добавлять нужно умеренно, сбрызнув бутерброд свежевыжатым соком или в качестве полупрозрачной пластинки, чтобы не перебить вкус рыбного продукта.
    • зелень – не только внесет свежую нотку во вкус и аромат закуски, но и сделает блюдо более праздничным.

    Рецепты новогодних бутербродов с красной икрой

    В приведенной ниже подборке рецептов с фото, подробно рассказано и показано, как сочетать между собой продукты, чтобы получить вкусную и красивую закуску к новогоднему столу.

    Бутерброд с маслом и лимоном

    Это классический вариант новогодней закуски, для которой понадобятся:

    • французский багет или белый батон;
    • сливочное масло;
    • лимон;
    • икра;
    • зелень петрушки.

    Приготовление:

    1. Багет или батон нарезать тонкими ломтиками, каждый из них смазать сливочным маслом.
    2. Лимон вымыть и вместе с кожурой нашинковать тонкими (практически прозрачными) полукружьями.
    3. На смазанный маслом кусочек хлеба выложить лимонный слайс с одной стороны и икру – с другой стороны. Украсить веточкой свежей петрушки.

    На черном хлебе с сыром и зеленью

    Список необходимых ингредиентов:

    • ржаной хлеб;
    • сливочный сыр или нежный пастоподобный творог;
    • зелень петрушки и укропа;
    • красная лососевая икра;
    • соль.

    Очередность действий:

    1. Для намазки смешать вместе мелкорубленую зелень, сыр (творог) и соль. Хорошо все размешать до однородности.
    2. Ржаной хлеб нарезать тонкими треугольниками, каждый смазать сырной намазкой, а сверху распределить рыбный продукт.

    Роллы из блинов

    Основу из блинов для этой закуски можно приготовить заблаговременно, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, а непосредственно перед подачей нарезать и дооформить. Для приготовления понадобятся:

    • тонкие яичные блинчики (их можно испечь по своему наиболее удачному рецепту);
    • плавленый сыр;
    • майонез;
    • красная икра;
    • зелень петрушки или укропа для украшения.

    Ход работы:

    1. Плавленый сыр натереть на самой мелкой терке и соединить с майонезом. Часть полученной массы отложить, а остальную распределить по блинам.
    2. Каждый смазанный блин плотно свернуть рулетом. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
    3. Подготовленные рулеты нарезать крупными кусками и уложить их срезом вверх на сервировочное блюдо. Сверху положить немного сырной намазки, икру и зелень.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько варить крыло индейки для супа

    Необычная подача на блинах и хлебе

    Из бутербродов можно создать целую композицию на тарелке, для которой понадобятся только:

    • черный хлеб;
    • блины;
    • сливочный сыр;
    • зелень;
    • икра.

    Пошаговое приготовление:

    1. Хлеб нарезать тонкими прямоугольными брусочками. С помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой сверху отсадить сливочный сыр.
    2. Блины смазать сыром, свернуть рулетом и нарезать кусками. На тарелке поочередно расположить куски блина срезом вверх и хлебные прямоугольники.
    3. Выложить на блины и хлеб икру и оформить тарелку зеленью.

    Необычная закуска с посыпкой из зелени

    Состав этой закуски очень простой, но оригинальное оформление сразу выделяет ее на праздничном столе. Чтобы сделать такие бутерброды, надлежит подготовить:

    • белый нарезной батон;
    • сливочный сыр или сливочное масло;
    • зелень укропа;
    • красная икра.

    Алгоритм приготовления:

    1. Из ломтиков белого батона вырезать круги с помощью металлической вырубки-резака или стакана с тонкими стенками.
    2. Вырезанные из мякиша заготовки смазать сверху и с боков сливочным маслом или сыром.
    3. Зелень мелко прорубить и обсыпать ею боковины бутерброда. Сверху красиво выложить икринки.

    Волованы

    Чтобы приготовить волованы (небольшие французские корзиночки из слоеного теста) с начинкой, понадобятся следующие ингредиенты:

    • полуфабрикат слоеного теста;
    • яйцо;
    • сыр Филадельфия;
    • красная икра.

    Шаги приготовления:

    1. Тесто раскатать в пласт 3-4 мм толщиной, вырезать из него кружочки при помощи стакана. В половине кружочков серединки вырезать рюмкой.
    2. Выложит на противень кружочки, смазать их взбитым яйцом, а сверху выложить кружочки с вырезанными серединками, снова смазать сверху яйцом.
    3. Испечь заготовки при 200 градусах до красивого золотистого цвета (15-20 минут). Вынуть из духовки и остудить.
    4. Затем корзинки наполнить сыром, а сверху оранжевые рыбные шарики и оформить закуску зеленью.

    С твердым сыром

    Часто для праздничных блюд большую роль играет не состав, а оригинальная подача. Так, для необычных бутербродов из простых ингредиентов, нужно взять:

    • белый тостовый хлеб;
    • твердый сыр;
    • красную икру.

    Как сделать:

    1. Хлеб нарезать пластинами, а сыр – тонкими слайсами.
    2. Из каждой сырной пластины вырезать с помощью вырубки или ножа и трафарета елочку.
    3. На ломтик хлеба положить сырную елочку и икру. Зафиксировать, сколов хлеб и сыр шпажкой.

    Возможно, вам будут интересны рецепты недорогих новогодних салатов.

    Закуска «Вишенки»

    Чтобы создать яркий гастрономический натюрморт из простых продуктов, понадобятся:

    • белый хлеб;
    • икра;
    • сливочное масло;
    • свежая зелень петрушки.

    Последовательность работы:

    1. Нарезанный ломтиками хлеб намазать сливочным маслом.
    2. С помощью чайной ложечки сверху выложить две «вишенки» из красной икры, а между ними веточку зелени, и закуска готова.

    С креветками на тарталетках

    Чтобы подать красную икру в тарталетках, необходимо подготовить следующие продукты:

    • маленькие песочные тарталетки;
    • творожный сыр;
    • креветки;
    • красная икра;
    • зелень для украшения.

    Готовим следующим образом:

    1. Креветки проварить, остудить и очистить от головы и панциря.
    2. Тарталетки наполнить творожным сыром.
    3. Сверху уложить два хвостика креветок в виде сердца, середину которого заполнить икрой, добавить немного свежей зелени для декора.

    А здесь мы собрали другие вкусные начинки для тарталеток! Смотрите сами!

    Закуска из черного хлеба с красной рыбой и зеленым луком

    В состав этих бутербродов входят следующие ингредиенты:

    • черный хлеб;
    • красная рыба;
    • творожный сыр;
    • красная икра;
    • перья зеленого лука.

    Последовательность приготовления:

    1. Из нарезанного пластами черного хлеба вырезать круги. Красную рыбу распустить на слайсы, не превышающие размеры хлебных заготовок.
    2. На хлеб выложить ломтик красной рыбы, сверху чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка отсадить немного творожного сыра.
    3. Завершить оформление закуски икрой и двумя перышками зеленого лука.

    Объемные бутерброды

    Для красивого угощенья, напоминающего небольшие парусники, понадобятся:

    • багет;
    • сливочное масло;
    • икра;
    • лимон;
    • маслины;
    • зелень.

    Инструкция приготовления:

    1. Багет нарезать ломтиками, смазать их маслом и икрой.
    2. На шпажку надеть лимонный слайс и маслину. Полученную конструкцию вставить в бутерброд и украсить зеленью.

    На тосте с яйцом

    Для новогоднего угощенья на хрустящем тосте нужно взять:

    • тостовый хлеб;
    • вареное яйцо;
    • майонез;
    • красная икра;
    • лимон;
    • зелень.

    Как приготовить:

    1. Поджарить ломтики хлеба в тостере или бутерброднице.
    2. Яйцо натереть на самой мелкой терке и смешать с небольшим количеством майонеза. Полученной массой смазать тосты.
    3. Далее выложить икринки. Оформить закуску маленьким ломтиком лимона и зеленью.

    Взяв на вооружение несколько рецептов бутербродов, хозяйка всегда сможет быстро сделать аппетитную закуску не только на Новый год, но и на любой другой праздник. Не стоит также бояться экспериментом, сочетая между собой продукты на свой вкус, отталкиваясь от предложенных вариантов.

    Источник: http://new-year-party.ru/buterbrody-s-krasnoj-ikroj-na-novyj-god/

    Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

    Бутерброды, как правило, не считаются серьезной, полноценной пищей. Обычно их используют в качестве перекуса, на пикниках или во время поездок. И так же, по-простому к ним относятся. Кусок хлеба с маслом, с сыром или колбасой.

    И совсем другое дело, если речь идет о бутерброде с красной икрой. Статус его сразу возрастает во много раз. Это уже не перекус, а очень вкусный деликатес, способный украсить праздничный стол.

    Вот такие вкусные и при этом очень разные бутерброды мы научимся с Вами делать, чтобы удивлять своих близких и друзей их удивительным вкусом.

    Вкуснейшие бутерброды с красной икрой творожным сыром и креветками

    Одними только такими бутербродами можно насытить целую компанию. Калорийная икра, сытный сыр, а креветки вносят в блюдо аромат морских глубин, навевая воспоминания о лете. Это не только вкусно, но и очень привлекательно и аппетитно выглядит на столе. Мы сделаем мини бутерброды. Они будут симпатичнее выглядеть, и есть их будет удобнее.

    Понадобится:

    • 10 ломтиков белого хлеба
    • половина банки красной икры
    • четверть банки творожно-сливочного сыра
    • 30 гр сливочного масла
    • 2 ст. ложки мелко нарубленного укропа
    • 20 креветок
    • укроп

    Готовим:

    1. Из ломтиков хлеба толщиной 1 см, вырезаем рюмкой кружочки.
    2. Подсушиваем на сковороде без масла с двух сторон.
    3. Намазываем бока тостов сливочным маслом и обваливаем в измельченном укропе.
    4. На каждый тост накладываем и разравниваем 1 чайную ложку сыра, затем немного икры, укладываем на блюдо.
    5. Украшаем бутерброды креветками и зеленью.

    Праздничные мини бутерброды на крекере со сливочным сыром

    Один только вид этих маленьких канапе на крекерах способен создать праздничное настроение. Яркие и необычайно вкусные, они первыми исчезнут со стола. Так же быстро они готовятся, буквально перед приходом гостей.

    Понадобится:

    • 150 гр соленых крекеров
    • 150 гр сливочного масла
    • 200 гр сливочного сыра
    • 100 гр красной икры
    • листья салата

    Готовим:

    1. Смешиваем сыр с размягченным сливочным маслом до получения однородной массы.
    2. Помещаем смесь в кондитерский мешок и отправляем на полчаса в холодильник.
    3. Выдавливаем крем на печенье в виде спирали, убираем их на несколько минут в холодильник.
    4. Достаем бутерброды и начинаем украшать. Разрываем листья салата и вставляем в виде веточки в крем.
    5. Выкладываем икру и вновь ненадолго убираем на холод. Такие бутерброды будут гораздо вкуснее в охлажденном виде.

    Бутерброды с красной икрой в тарталетках

    Приготовим очень вкусные бутерброды в тарталетках. Их мы возьмем готовые, чтобы не тратить время на выпечку. Ведь перед праздником и так слишком много дел. Таким образом, затратив всего несколько минут, мы украсим стол оригинальными закусками.

    Понадобится:

    • 120 гр красной икры
    • 120 гр сливочного масла
    • 20 тарталеток
    • листья салата

    Готовим:

    1. Размягченное сливочное масло осторожно размазываем внутри тарталетки.
    2. Укладываем на масло икру.
    3. На блюдо кладем салатные листья и выставляем наши бутерброды.

    Закусочные бутерброды со сливочным маслом селедкой и икрой горбуши

    Такой бутерброд можно считать полноценным блюдом. В нем сельдь с хлебом, яйцо, что уже очень питательно. А тут еще и икра горбуши, которая мало чем отличается по вкусу от кетовой, а бутерброд украшает нисколько не хуже. Вот такая красота появится на вашем новогоднем столе. Яркая зелень лука и оранжевые шарики икры.

    Понадобится:

    • 300 гр бородинского хлеба
    • 30 гр сливочного масла
    • 1 вареное яйцо
    • филе сельди
    • 1 банка икры горбуши
    • майонез
    • зеленый лук

    Готовим:

    1. Нарезаем бородинский хлеб на кусочки 3х4 см, толщиной 1 см, отрезаем корочку.
    2. Смазываем каждый кусок маслом.
    3. Яйцо нарезаем пластинами.
    4. Филе сельди нарезаем полосами шириной 2 см.
    5. На каждый кусочек хлеба кладем яичный кружок.
    6. Сверху укладываем ломтик сельди и смазываем майонезом.
    7. Украшаем бутерброд икрой.
    8. Укладываем на блюдо, посыпаем измельченным зеленым луком.

    Бутерброды с заменителем икры морковью и сельдью

    В это трудно поверить, но сочетание моркови и сельди по вкусу напоминает красную икру. Вариант бюджетный и, действительно, очень вкусный. Бутерброды будут красиво смотреться на праздничном столе. Сделаем два варианта закуски: на крекерах и на кружочках огурца.

    Понадобится:

    • 1 слабосоленая сельдь
    • 2 моркови
    • 2 плавленых сырка
    • 200 гр крекера
    • 1 свежий огурец
    • 1 баночка белковой икры
    • укроп

    Готовим:

    1. Отвариваем заранее морковь, разрезаем.
    2. Разделываем сельдь, удаляем кости, режем филе на кусочки.
    3. Сырки нарезаем кубиками.
    4. Пропускаем дважды все ингредиенты через мясорубку.
    5. Помещаем массу в кондитерский мешок.
    6. Нарезаем огурец кружочками, выкладываем спиралькой на них массу.
    7. Как же красиво выдавливаем селедочную массу на крекеры.
    8. Украшаем бутерброды белковой икрой и веточкой укропа.

    Тарталетки с авокадо и красной икрой

    Используя готовые тарталетки можно очень быстро приготовить вкусную закуску с красной икрой. А крем из авокадо внесет нотку свежести и аромата. Выглядеть это блюдо будет по-настоящему праздничным и в новогоднем стиле.

    Понадобится:

    • 12 тарталеток
    • 2 авокадо
    • 120 гр сливочного сыра
    • 80 гр икры красной
    • сок и цедра одного лайма
    • листья салата
    • соль

    Готовим:

    1. Авокадо очищаем, удаляем косточку.
    2. С лайма снимаем цедру, выдавливаем сок.
    3. Мякоть авокадо и цедру растираем вилкой до образования пюре.
    4. В сливочный сыр полученное пюре, лаймовый сок, солим, перемешиваем.
    5. Помещаем крем в кондитерский мешок, заполняем тарталетки.
    6. Сверху укладываем икру и листик салата.

    Новогодние бутерброды с красной икрой и семгой

    Когда еще себя побаловать, если не в новогодний праздник. Стол ломится от закусок, салатов и горячих блюд. Но кто же откажется от такого деликатеса, как красная икра да еще в сочетании с семгой. Думаете, что это уже слишком? Ничего подобного. Даже на сытый желудок такая закусочка будет в самый раз.

    Понадобится:

    • 5 кусков тостового хлеба
    • 200 гр сливочного масла
    • 1 банка красной икры
    • 200 грамм филе малосольной семги
    • 1 лимон
    • петрушка

    Готовим:

    1. В миске разминаем масло.
    2. С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок.
    3. Добавляем к маслу лимонную цедру и 2 ст. ложки сока, перемешиваем.
    4. Филе семги режем тонкими пластинками.
    5. Хлеб разрезаем на треугольники, смазываем лимонным маслом.
    6. На каждый кусок хлеба кладем две пластинки семги.
    7. Сверху красиво распределяем икру, делая форму малины.
    8. Украшаем листиками петрушки.

    Как оформить бутерброды на праздничный стол

    Бутерброды на праздничном столе, независимо от количества блюд, всегда востребованы. Особенно, если они с красной икрой. Но большое значение имеет красивое оформление этой закуски. Тогда они становятся еще более привлекательными, особенно если в украшении присутствуют разные яркие краски. Рассмотрим несколько вариантов оформления бутербродов с прилагаемыми фото.

    1. По готовому бутерброду в форме треугольника проводим кайму из сливочного крема по периметру. В середину кладем два тонких ломтика лимона и листик петрушки.
    2. Края бутерброда круглой формы смазываем маслом, обваливаем в измельченной зелени.
    3. На бутерброд с икрой кладем кусочек салатного листа, сверху помещаем половинку помидора черри и несколько зеленых горошин, делаем пятнышки и головку божьей коровки.
    4. Выкладываем икру в виде ягодки малинки, по бокам кладем листики петрушки.
    1. При помощи формочки вырезаем из хлеба грибочки.
    2. Смазываем сливочным сыром.
    3. Шляпку покрываем икрой.
    4. Нижнюю часть ножки посыпаем измельченным укропом.
    5. На нескольких грибах наносим майонезные капельки, формируя мухоморы.
    6. Один бутерброд делаем в виде звездочки, покрываем икрой и украшаем.
    7. Всю композицию выкладываем на блюдо.

    Как Вы уже поняли, бутерброды с икрой занимают почетное место среди праздничных блюд. Красиво оформленные, они придают столу особую торжественность. И все, без исключения, требуют минимум временных затрат. При всей предпраздничной суете, бутербродов можно сделать непосредственно перед приходом гостей и даже поручить это простое занятие детям. А они способны проявить фантазию и сотворить настоящий шедевр.

    Источник: https://Tortolika.ru/buterbrody-s-krasnoj-ikro/

    Бутерброды с красной икрой: простые и вкусные рецепты на праздничный стол

    Красная икра является деликатесом во многих регионах страны, поэтому на нее завышены цены. Таким образом, не каждый человек сможет позволить себе покупать данный продукт ежедневно.

    Из нее часто делают бутерброды. В этом нет ничего сложного. Ведь в классическом варианте достаточно намазать сливочное масло на кусок хлеба, а сверху выложить красную икру.

    Однако существует много вариантов оформления холодной закуски, которую можно приготовить на праздничный стол. Кроме того, приближается Новый год, и на столе должно быть разнообразие блюд, а также бутербродов.

    Предлагаю вам несколько интересных и распространенных способов приготовления такой закуски к празднику. Гостям обязательно понравится, и на столе ничего не останется через пару минут.

    Бутерброды с красной икрой в тарталетках на праздничный стол: рецепт с плавленым сыром

    В корзинках очень удобно подавать различные закуски. Сегодня не обязательно делать их самостоятельно, так как в продуктовых магазинах всегда есть огромный выбор самых разных тарталеток на любой вкус.

    Ингредиенты:

    • 12 тарталеток;
    • 100 г красной икры;
    • 150 г плавленого сыра;
    • Зеленый лук.

    Приготовление:

    Лук обязательно промываем под проточной водой. Белая часть нам не понадобится, поэтому ее срезаем. А зеленые перья нарезаем наискосок на несколько полосок.

    Теперь тарталетки заполняем плавленым сыром, при этом в центре делаем небольшое углубление. А по краям вставляем нарезанные перья зеленого лука.

    Остается в середину выложить красную икру. Количество определяйте самостоятельно.

    Так как не нужно заранее подготавливать продукты, то закуска готовится буквально за несколько минут. Делаем столько тарталеток, сколько понадобится для украшения праздничного стола.

    Оформление бутербродов с красной икрой, сливочным сыром и авокадо

    В таком фрукте, как авокадо, содержатся полезные жиры, кроме того, он отлично сочетается с икрой, поэтому закуска получается невероятно вкусной и нежной. Берите на заметку простой рецепт приготовления.

    Ингредиенты:

    • 4 кусочка батона;
    • 80 г красной икры;
    • 1 авокадо;
    • 4 ч.л сливочного сыра.

    Приготовление:

    1. Ломтики хлеба при желании обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде или подсушиваем в тостере, духовке;
    2. На батон намазываем небольшое количество сливочного сыра;
    3. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем. Нарезаем на тонкие кусочки и выкладываем на бутерброд. Также вы можете извлечь мякоть ложкой, размять ее вилкой и намазать следующим слоем. Как вам будет удобнее, так и делайте;
    4. Остается только выложить икру в небольшом количестве.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить баклажаны с орехами

    Если ждете много гостей, то заготовьте больше кусочков, так как у вас могут просить добавки. Приятного аппетита!

    Вкусный рецепт бутербродов с красной икрой, творожным сыром и огурцом

    Еще один хороший вариант для праздничного стола. Как и предыдущие бутерброды, данная закуска готовится очень быстро и легко. Нужно только подготовить необходимые продукты для формирования.

    Ингредиенты:

    • Батон;
    • Творожный сыр;
    • Свежий огурец;
    • Маслины.

    Приготовление:

    1. Свежий хлеб нарезаем на кусочки и смазываем небольшим слоем сыра;
    2. В центр добавляем огурец, который нарезаем тонкими шайбами;
    3. Маслины нарезаем колечками и выкладываем на огурец;
    4. По краям аккуратно распределяем красную икру.

    Получается не только вкусно, но и красиво. Выкладываем на плоскую тарелку и подаем к столу.

    Простые бутерброды с красной икрой и сливочным маслом

    В классическом варианте нужно просто намазать хлеб, а сверху выложить красную икру. Но мы ведь готовим к праздничному столу, поэтому будем использовать дополнительные продукты для формирования.

    Ингредиенты:

    • 80 г красной икры;
    • 60 г сливочного масла;
    • Батон или обычный хлеб;
    • Маслины;
    • Лимон;
    • Укроп;
    • Петрушка.

    Приготовление:

    1. Батон нарезаем на ломтики и выдавливаем из них кружочки. Это можно сделать при помощи стакана или небольшой формочки для выпекания кексов;
    2. Хлеб сверху и по бокам смазываем сливочным маслом;
    3. Укроп промываем и мелко нарезаем. Затем в нем обмакиваем края хлеба;
    4. С одного края бутерброда выкладываем красную икру;
    5. С другого края маслины, нарезанные на небольшие кусочки;
    6. При желании добавляем ломтик лимона без кожуры;
    7. Украшаем листиком петрушки.

    Можете поэкспериментировать с оформлением такой закуски, попробуйте использовать другие ингредиенты. Приятного аппетита!

    Бутерброды с красной икрой, огурцом и шпротами к празднику

    Закуски могут быть с разными начинками. Предлагаю вам необычный и оригинальный вариант приготовления. Вашим гостям понравится такое сочетание вкусов, поэтому попробуйте сделать такие бутерброды на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Батон;
    • 50 г красной икры;
    • 180 г шпрот;
    • 2 соленых огурца;
    • 3 ст.л оливкового масла;
    • 2 ч.л горчицы;
    • 2 ст.л майонеза;
    • Укроп.

    Приготовление:

    1. Чтобы придать пикантный вкус закуске, сделаем соус. Для этого в миске перемешиваем масло, горчицу и майонез до однородной массы;
    2. Батон нарезаем на кусочки и смазываем приготовленным соусом;
    3. С одного края выкладываем 1 большую или 2 маленьких рыбки, а с другой – соленые огурцы, нарезанные на небольшие кусочки;
    4. В свободное место на ломтике добавляем красную икру, которая отлично сочетается с другими ингредиентами;
    5. Сверху посыпаем рубленой зеленью, лучше всего подходит укроп.

    Закуска получается аппетитной и сочной. Приятного аппетита!

    Эти интересные рецепты позволяют наполнить праздничный стол простыми, но вкусными бутербродами. Если у вас есть время, то поэкспериментируйте с другими продуктами.

    Источник: https://homelifhak.ru/buterbrody-s-krasnoy-ikroy.html

    Как приготовить вкусные бутерброды с красной икрой? Как красиво украсить и подать бутерброды с красной икрой к праздничному столу?

    Узнайте, как готовить и оформлять вкусные и необычные бутерброды с красной икрой.

    Бутерброды с красной икрой – традиционная закуска для праздничного стола или фуршета.

    Оригинальные бутерброды с красной икрой: варианты

    Все, что нужно для самых простых (тем не менее, очень вкусных) бутербродов с красной икрой, — это:

    • собственно икра
    • белая несладкая выпечка: батон, багет, городская булка
    • сливочное масло

    Мини-блинчики с красной икрой: оригинальный вариант бутербродов.

    Разнообразить закуску и красиво ее презентовать можно также, используя дополнительные продукты, с которыми сочетается красная икра, это:

    • овощи (огурец, помидор, авокадо, прочее)
    • зелень
    • морепродукты (черная икра, креветки)
    • рыба (слабосоленая семга, форель)
    • куриные и перепелиные яйца
    • сливочный и твердый сыры
    • фрукты и ягоды (лимон, апельсин, черника)
    • майонез и майонезные соусы
    • оливки и маслины

    Тарталетки с лососевой икрой: оригинальный вариант бутербродов.

    ВАЖНО: Красная икра не сочетается с мясом, колбасными изделиями, грибами. Очевидно, бутерброд с колбасой и этим деликатесным продуктом – это невкусно и некрасиво

    Еще более оригинальные бутерброды получаются, если в качестве основы под них использовать не хлеб, а:

    • профитроли
    • тарталетки
    • блинчики
    • омлет
    • половинки вареных яиц
    • дольки огурца

    Профитроли с икрой лосося: оригинальный вариант бутербродов.

    ВАЖНО: Очень красиво смотрятся бутерброды с красной икрой необычной формы или со шпажками

    Бутерброд с красной икрой: калорийность

    Бутерброды с красной икрой нельзя назвать диетическим продуктом, ведь белый хлеб – источник простых углеводов, а масло – это сплошной жир.

    Энергетическая ценность самой икорки относительно небольшая, всего 204 ккал на 100 г, и нужно есть ее ложками, чтобы поправиться (а этого не делают даже сегодня). Но вместе с хлебом и сливочным маслом 100 г закуски затягивает уже на 350 ккал, поэтому нужно держать себя в руках и ограничится парой буербродиков, не более того.

    Пищевая и энергетическая ценность бутербродов с красной лососевой икрой.

    Бутерброды с красной икрой и маслом: рецепт и оформление

    Если кто-то считает, что вкус икры лосося настолько изысканный, что его не следует разбавлять или дополнять чем-то другим, ему следует использовать классическое ее сочетание со сливочным маслом и белым хлебом. Бутерброды получаются мягкими и нежными, очень презентабельными несмотря на свою простоту.

    Классическое нежное сочетание: масло, хлеб, красная икорка.

    Для приготовления закуски необходимы:

    • баночка лососевой икры – 140 г
    • французский багет – 1 шт.
    • масло сливочное – 100 г
    • зелень петрушки

    Веточка зелени украсит закуску из хлеба, масла и красной икры.

    Если планируется поесть бутерброды на завтрак с чаем, хлеб режут, смазывают слегка подтаявшим маслом, а потом и икоркой. Если же все-таки закуску будут подавать на праздничный стол, рекомендуется готовить ее так:

    1. Дать сливочному маслу слегка подтаять, оно будет высаживаться на хлеб через кондитерский мешок.
    2. Нарезать багет слегка под углом, чтобы его кусочки получились продолговатыми.
    3. Высадить небольшое количество мягкого сливочного масла волной примерно на половину длины бутерброда.
    4. На вторую половину бутерброда горкой или треугольником выложить икорку лосося.
    5. Украсить закуску веточками зелени.

    Масло на бутерброд можно выложить волной, используя кондитерский мешок.

    Простой вариант презентации вкусной закуски.

    Бутерброды с красной икрой и киви: рецепт и оформление

    Кисло-сладкий вкус экзотического киви прекрасно оттеняет солоноватость морепродуктов, в том числе и красной икры. Презентация бутербродов выигрывает от контрастного сочетания ярко-зеленого и красного цветов.

    1. Бутерброды с красной икрой и киви можно на батоне, багете, городской булке.
    2. В качестве основы можно брать масло, сливочный сыр, творожный крем, майонезный соус.
    3. Очищенный киви выкладывают на бутерброды колечками, полукольцами или аккуратными треугольниками, в зависимости от размеров кусочков хлеба.

    Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление

    Чтобы заменить масло сливочным сыром в бутербродах с красной икрой, необходимо взять:

    • 0, 5 банки икры (70 г)
    • багет
    • 100 г сливочного сыра либо плавленый сырок со сливочным вкусом
    • креветки небольшие – по количеству бутербродов
    • зелень укропа

    Икра сочетается со сливочным сыром.

    1. Багет нарезают колечками. Если его нет, но есть батон, вырезать кружочки нужно из его мякиша
    2. Смазывают кусочки хлеба сыром
    3. Притрушивают бутерброды рубленным укропом
    4. Выкладывают икру. Ее мажут ровным пластом или кладут горкой
    5. Завершают закуску очищенными варенными креветками

    Дополняет закуску креветка.

    Яичные канапе, в которых сочетсаются икра лосося и твердый сыр.

    Бутерброды с красной икрой и авокадо: рецепт и оформление

    Еще одно выгодное сочетание – морепродукты и авокадо. Для бутербродов с икрой его можно использовать двумя способами.

    РЕЦЕПТ: Бутерброды с красной икрой и кусочками авокадо

    Берут:

    • 70 г икры
    • багет
    • 100 г масла или сливочного сыра
    • 1 авокадо

    Кусочки авокадо не бутерброде с икрой.

    1. Нарезанный кусочками необходимой формы и размера хлеб смазывают маслом или сыром
    2. Авокадо чистят и режут небольшими кусочками, выкладывают их сверху на бутерброд
    3. Горкой выкладывают красную икру

    РЕЦЕПТ: Бутерброды с красной икрой и маслом с авокадо

    Берут:

    • 70 г икры
    • багет
    • 100 г масла
    • 1 авокадо
    • сок четвертинки лимона
    • зелень

    Масло с авокадо в основе бутерброда с икрой лосося.

    1. Сперва готовят масло с авокадо: сливочное масло размягчают, авокадо, очищенное от кожицы, давят вилкой или измельчают блендером. Соединяют масло с авокадо, добавляют сок лимона, рубленную зелень и соль.
    2. Нужной формы и размера кусочки хлеба смазывают маслом с авокадо.
    3. Сверху красиво выкладывают красную икру.

    Бутерброды с красной и черной икрой: рецепт и оформление

    И красная, и черная икра – это деликатесные продукты. На праздничном столе они смотрятся по-царски. Их рекомендуется сочетать, но не смешивать, так как:

    • красная икра крупнее черной
    • черная икра менее жирная, чем красная
    • черная икра имеет более выраженный рыбный вкус, чем красная

    Красную и черную икру сочетают, но не смешивают.

    Для подачи на стол рекомендуется:

    • сделать отдельно бутерброды с красной и черной икрой, подать их на одном блюде
    • одну половину бутерброда намазать красной икрой, другую – черной

    ВАЖНО: Очень красивый способ презентации – подать бутерброды с черной и красной икрой в виде шахматной доски. Для этого готовят одинаковое количество квадратных бутербродов с различными видами икорки, это будут клеточки доски. Выкладывают их по очереди по 8 штук в 8 рядов

    Черная и красная икра: идея оформления бутерброда.

    Черная и красная икра: идея презентации закуски.

    Бутерброды с красной икрой и рыбой: рецепт и оформление

    Чтобы праздничные бутерброды получились оригинальными и изысканными, красную икру можно обыграть с рыбой. Очевидно, сельдь не подойдет. Деликатесу в пару нужен деликатес: филе форели, семги или лосося.

    Берут:

    • 70 г икры
    • 150 г филе красной рыбы
    • мягкие несладкие бутербродные булочки
    • 100 г сливочного масла
    • зелень для украшения

    Бутерброды с икрой и филе рыбы.

    Последовательность приготовления закуски такова: нарезать хлеб, намазать его маслом, выложить тонко нарезанную рыбку и некоторое количество икры. А вот презентовать бутербродики можно так, как показано на фото.

    Просто и вкусно: красная икра и красная рыба.

    Канапе с маслинами красной икрой, рыбным филе и зеленью.

    Как красиво подать бутерброды с красной икрой?

    Бутерброды с красной икрой в любом случае будут вкусными. Красивыми они получатся, если:

    1. Сделать их разной формы: круглыми, треугольными, квадратными, фигурными, например, в форме сердца.
    2. Использовать для украшения любые сочетаемые с красной икрой продукты.
    3. Использовать различные основы под бутерброды и сочетать их во время подачи. Например: тарталетка, тост и блин.
    4. Красиво презентовать блюда или этажерки для бутербродов.

    Как красиво украсить, оформить праздничные бутерброды с красной икрой: фото

    Изящная закуска с красной икрой, филе рыбы и огурцом.

    Оригинальные канапе с лососевой икрой.

    Бутерброд «Морковка» с зеленью и икрой лосося.

    Икра сочетается с маслинами, лимоном и зеленью.

    Бутерброды с красной икрой интересной каплевидной формы.

    Интересный вариант выкладки икры на бутерброды.

    Красное и черное — деликатесное сочетание.

    Презентация бутербродов с лососевой красной икрой.

    Вариант декора — парус из дольки лимона.

    Блюдо с бутербродами — грибная поляна.

    ВИДЕО: Праздничное оформление бутербродов с икрой

    Источник: https://babyben.ru/kulinariya/kak-prigotovit-vkusnye-buterbrody-s-krasnoj-ikroj-kak-krasivo-ukrasit-i-podat-buterbrody-s-krasnoj-ikroj-k-prazdnichnomu-stolu.html

    Бутерброды с красной икрой — праздничная подборка самых красивых и вкусных!

    Любой праздничный или новогодний стол будет смотреться более богато и изысканно, если его украсят бутерброды с красной икрой. Мы подготовили для вас подборку в которой расскажем какие можно сделать бутерброды, как их украсить и как подать. Красивое праздничное оформление бутербродов с икрой сделает ваш стол еще более праздничным и богатым.

    Простые бутерброды с красной икрой

    Для этих бутербродов нужен только свежий вкусный белый хлеб или батон и икра. Пару веточек зелени понадобится для украшения.

    Батон или багет нарезаем на кусочки и аккуратно намазываем красной икрой. Украшаем каждый бутерброд листиком петрушки или веточкой укропа.

    Подаем к столу отличную закуску.

    Бутерброды с красной икрой и маслом

    Белый батон нарезаем на кусочки. Смазываем каждый сливочным маслом. Затем кладем слой красной икры. Украшаем зеленью.

    Можно сделать мини бутерброды и насадить их на шпажку, получатся канапе с красной икрой. так же можно хлеб не просто нарезать, а нарезать фигурно, например в виде кружков или звездочек. Такие бутерброды будут смотреться красивее и аппетитнее.

    На День всех влюбленных можно сделать праздничные бутерброды на которых икру выложить в форме сердечка. Романтический завтрак готов!

    Или такой вариант в виде сердечек.

    Праздничные бутерброды с красной икрой

    На праздничный стол можно сделать оригинальную закуску в виде бутербродов с икрой, лимоном и маслинами.

    Для этого белый или черный хлеб смазываем маслом, майонезом или готовой смесью для бутербродов, сверху кладем икру. Украшаем при помощи шпажки лимона и маслин как показано на фото. В заключение веточку укропа или листик петрушки.

    Еще один вариант оформления бутербродов. Смазать кусочки батона маслом. На половину бутерброда выложить икру, на вторую ломтик свежего лимона. С краю положить скрученный рулетом кусочек салата или огурца. Украшаем свежей веточкой укропа.

    Еще один вариант оформления, с черными маслинами и ломтиком лимона.

    Бутерброды с красной икрой и яйцом

    Как на завтрак, так и на праздничный или новогодний стол отлично впишутся бутерброды с красной икрой и вареным яйцом. Выложив их на листья салата, вы получите отличную праздничную закуску.

    Еще один оригинальный вариант праздничных бутербродов. Кусочки багета смазываем маслом, на половинку выкладываем кружок отварного яйца, на который кладем немного икры. на вторую половину хлеба выкладываем зелень ( укроп, петрушку, кресс салат).

    Гренки с красной икрой

    Для приготовления бутербродов на праздничный стол можно использовать не только батон, но и гренки. Обжаренный хлеб будет хрустящим и более вкусным.

    белый багет или батон обжарьте в сливочном масле с двух сторон, остудите. Смажьте маслом и выложите немного красной икры. Украсьте кусочком лимона и зеленью. Гренки с икрой готовы. Подаем на новогодний стол.

    Бутерброды с авокадо

    Так же можно сделать оригинальные бутерброды с авокадо и красной икрой. Кусочки черного или белого хлеба смажьте майонезом, на половину кусочка выложите икру, на вторую — дольки авокадо. Украсьте любой зеленью.

    Бутерброд с красной икрой и огурцом

    Кусочек хлеба или батона намазываем майонезом, кладем тонкий кружок свежего огурца, на него выкладываем икру и украшаем веточкой или листочком петрушки.

    Бутерброд с икрой на крекере

    А еще, вместо хлеба можно использовать печенье крекер. Выкладываем на него масло или майонез. Затем немного икры и украшаем любой зеленью. Такие бутербродики смотрятся очень оригинально, компактные и конечно же вкусные!

    Бутерброды с красной рыбой и икрой

    Оригинальные канапе с красной рыбой и красной икрой можно сделать на новогодний стол. Для этого понадобится деревянная шпажка или зубочистка. на кусочек хлеба выкладываем кусочки красной рыбы, смазываем майонезом, затем кладем ломтик лимона, на который кладем немного красной икры и всю конструкцию нанизываем на шпажку. Украшаем зеленью.

    Источник: https://pervyebljuda.ru/buterbrody-s-krasnoj-ikroj/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Кулинарная книга
    Сколько мг в 1 грамме таблетки

    Закрыть