Как пожарить крабовые палочки

Как пожарить крабовые палочки — Здоровое питание

как пожарить крабовые палочки

Интересная неизбитая закуска к праздничному столу — жареные крабовые палочки. Готовится просто и буквально за считанные минуты. Можно дополнять крабовые палочки различными начинками, комбинируя вкус, внося новизну в знакомые рецепты.

Состав продуктов:

  • 12 шт. охлажденных крабовых палочек;
  • 400 г соленого сыра;
  • 1 упаковка майонеза;
  • 50 – 70 г рисовой муки;
  • 1 десертная ложка соевого соуса;
  • 3 яйца;
  • масло.

Рецепт блюда:

  1. Сыр очень мелко потереть. Вылить к нему весь майонез.
  2. Хорошо перемешать начинку.
  3. Для кляра смешать сырые яйца, соевый соус, рисовую муку.
  4. Аккуратно развернуть крабовые палочки. Покрыть их сырной начинкой.
  5. Завернуть палочки. Обмакнуть в получившийся рисовый кляр.
  6. Обжарить заготовки на раскаленном масле.

Готовые жареные крабовые палочки с сыром подать со сладким кетчупом.

Крабовые палочки, жаренные в кляре

  • 1 столовое яйцо;
  • 3 десертные ложки просеянной муки;
  • 150 г крабовых палочек;
  • соль, молотый черный перец;
  • рафинированное масло.
  1. Если крабовые палочки были заморожены, то их предварительно потребуется разморозить.

    Но для обсуждаемой закуски лучше подходит охлажденный продукт – его удается аккуратно развернуть, не порвав пластинку.

  2. Содержимое сырого яйца влить в небольшую миску. Добавить молотый черный перец. Посолить смесь. Взболтать, используя венчик.
  3. Частями всыпать массу в муку, взбивая ее после каждой новой порции. Кляр должен получиться однородным без комочков и довольно густым.
  4. Крабовые палочки очистить от пленок. Каждую палочки разрезать на две части. Обмакнуть в густой кляр. Обжарить на сковородке с разогретым жиром.
  5. Выложить жареные крабовые палочки в кляре на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

Подавать готовую закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.

Салат из жареных крабовых палочек: рецепты приготовления

Салатом с крабовыми палочками давно никого не удивишь. Но если их пожарить и соорудить с ними блюдо — вот это уже куда интересней. Хотите разнообразить праздничный стол и удивить всех присутствующих на празднике? Приготовьте салат из жареных крабовых палочек.

Особенности приготовления

Салат из жареных крабовых палочек — необычный, так как долгое время этот продукт использовался в своем первоначальном «магазинном» виде. И те, кто впервые решился приготовить такое блюдо, поначалу задаются вопросом: как долго жарить крабовые палочки? Каковыми они должны стать?

Обжарку этого продукта лучше проводить на сливочном масле, нежели на растительном. Так палочки получатся более румяными и хрустящими. Именно такими они и должны получиться. Но после обжарки палочки необходимо выложить на бумажные полотенца, чтобы излишки масла стекли, а салат не получился жирным.

Время обжарки — не менее 15 минут на умеренном огне.

Выбирать лучше крабовые палочки в охлажденном виде. Они более сочные, с присущим им насыщенным вкусом. А замороженная, причем неоднократно, продукция уже теряет все свои вкусовые свойства, становится сухой.

Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо. Его не нужно будет нарезать, поскольку в процессе обжарки кусочки, свернутые в рулетики, развернутся и будут напоминать соломку.

В классическом рецепте также присутствуют грибы и жареный лук. Салат с крабовыми палочками в классическом варианте называется «Необыкновенный», но есть и несколько других рецептов.

Необходимые ингредиенты для классического салата

По рецепту, салат с жареными крабовыми палочками готовится из таких ингредиентов, как:

  • упаковка крабовых палочек весом в 200 грамм;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • головка лука;
  • пара морковин;
  • пучок свежего укропа;
  • масло сливочное для обжарки;
  • соль по вкусу;
  • майонез — количество по желанию.

Кто не любит шампиньоны, может заменить их на вешенки, лисички или опята. Вместо свежих грибов подойдут и замороженные.

Этапы приготовления

Салат с морковью и жареными крабовыми палочками готовится следующим образом:

  1. Первым делом чистят лук, нарезают его полукольцами, а затем подрумянивают на сковороде с маслом.
  2. Морковь отваривают до характерной мягкости.
  3. После того как лук приобретает характерный жареный вид, его выкладывают на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стекло масло.
  4. Крабовые палочки нарезают тонкими полосками и обжаривают их в том же масле, где жарился лук. Палочки должны поменять оттенок на золотистый и стать хрустящими.
  5. Грибы промывают и режут кубиками. Обжаривают на масле до абсолютной готовности (20 минут), а за 5 минут до окончания обжарки добавляют мелко порубленный укроп. Перемешивают.
  6. Далее в салатницу выкладывают жареный лук, крабовые палочки.
  7. Морковку натирают на крупной терке и выкладывают в салатник.
  8. Напоследок добавляют жареные грибы.
  9. Заправляют майонезом (можно сметаной), солят и перчат салат по вкусу.

При желании такой салат можно выкладывать слоями, закрепляя каждый слой майонезом.

Закусочный салат

Таким салатом из жареных крабовых палочек можно по-быстрому «нафаршировать» тарталетки. Да и сам он готовится быстро и просто.

Для приготовления нужно:

  • пачка крабовых палочек в 200 грамм весом;
  • маринованные шампиньоны — 200 грамм;
  • по 2 отварные моркови и свежие репчатые луковицы;
  • пучок свежей петрушки;
  • растительное масло для заправки;
  • соль и перец — по желанию.

Готовится салат с жареными крабовыми палочками и шампиньонами так:

  1. Морковь варят до мягкости, остужают. Нарезают овощ так: сначала разрезают вдоль на 3-4 длинных тонких пластины, а затем каждую из пластин нарезают тонкими соломинками.
  2. Луковицы чистят, режут на полукольца, немного обжаривают на масле до легкого золотистого оттенка.
  3. Крабовые палочки нарезают по типу моркови, а затем обжаривают на том же масле, где жарился лук.
  4. Шампиньоны достают из банки, дают им немного стечь от маринада. Можно при желании промыть под водой. Нарезают на кубики, если грибы крупные.
  5. Все ингредиенты смешивают в одной посуде, солят, перчат, заправляют небольшим количеством растительного масла, размешивают.

Готовый салат можно разложить по небольшим порционным пиалкам или же нафаршировать им тарталетки.

Салат со свежими овощами: ингредиенты

Свежие овощи в салате из жареных крабовых палочек придадут блюду большего вкуса, сочности. Что нужно для такого рецепта?

  • крабовые палочки в 200-граммовой упаковке;
  • свежие огурцы — 4 штучки средних размеров;
  • болгарский перец — пара овощей;
  • баночка зеленого горошка;
  • маринованные грибы — 250 грамм;
  • яйца в количестве 5;
  • майонез, соль и перец — количество по вкусу.

Майонез можно заменить на сметану или приготовить майонезно-сметанный соус в пропорции 1:1.

Маслины в рецепте: что нужно?

Вкусный и праздничный рецепт салата с жареными крабовыми палочками пригодится для торжества.

Список ингредиентов:

  • крабовые палочки — 300 грамм;
  • банка маслин без косточек;
  • упаковка сухариков;
  • стакан риса длинного, как для плова;
  • головка репчатой луковицы;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • майонез или сметана;
  • пучок свежей зелени;
  • соль.

Вариация с яйцами

Этот салат с крабовыми палочками, жареным луком и грибами готовится из доступных ингредиентов, делается просто, получается вкусно.

Необходимо:

  • охлажденные крабовые палочки — 200 грамм;
  • свежие грибы шампиньоны — 300 грамм;
  • головки репчатого лука — 2 овоща;
  • яйца — 4 штучки;
  • майонез;
  • растительное любое масло;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • свежая любая зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить?

Согласно рецепту, салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцами готовится так:

  1. Сперва расправляются с дарами моря: палочки, нарезанные соломкой, обжаривают на растительном масле до хрустящего состояния.
  2. Грибы можно нарезать пластинками, а можно кубиками. Обжаривают 20 минут.
  3. Луковицы превращают в полукольца, добавляют к грибам и обжаривают.
  4. Яйца варят, остужают. Отделяют белки от желтков, разминают вилкой или перетирают на мелкой терке.
  5. С кукурузы сливают жидкость.
  6. Зелень шинкуют.
  7. В глубокой миске смешивают все подготовленные ингредиенты. Заправляют майонезом или сметаной. Солят и перчат, если то необходимо. В конце посыпают мелко порезанной зеленью.

Такой простой в приготовлении и составе салат получается настолько вкусным, что его не стыдно поставить на праздничный стол гостям. Для его приготовления понадобится следующее:

  • упаковка охлажденных крабовых палочек весом в 200 грамм;
  • свежие грибы шампиньоны — 300 грамм;
  • репчатая луковица;
  • стебли зеленого лука — 5 перьев;
  • яйца — 3 шт.;
  • кусочек твердого сыра — 50 грамм;
  • майонез или сметана для заправки.

Приготовление состоит в следующем:

  1. Для такого салата крабовые палочки нарезают поперек на некрупные кусочки.
  2. Грибы промывают, нарезают на кусочки, соизмеримые с кусочками крабовых палочек.
  3. Репчатую луковицу режут на полукольца.
  4. На сковороде разогревают масло, в котором обжаривают полукольца лука, а затем грибы. На все уйдет 30 минут времени.
  5. После того как лук с грибами обжарится, на том же масле жарят крабовые палочки. Они должны стать румяными.
  6. Яйца варят в течение 15 минут, чтобы были вкрутую. После это их охлаждают, чистят, натирают на крупной терке.
  7. Перья лука тонко нарезают, они пойдут на украшение салата.
  8. После того как все ингредиенты будут подготовлены, из них нужно собрать салат. Для этого на широкое плоское блюдо ставят форму-кольцо для выкладывания салатов. Внутрь этого кольца выкладывают первый слой блюда — крабовые палочки. Промазывают тонким слоем майонеза.
  9. Далее следует грибной-луковый слой (половина). Немного майонеза.
  10. Посыпают натертыми на терке яйцами.
  11. Снова грибной слой. Майонез.
  12. В завершение посыпают макушку салата нарезанным зеленым луком.
  13. Аккуратно вынимают форму-кольцо, не нарушая конструкции салата.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько варить хек для ребенка

Изысканный салат с крабовыми палочками и креветками

Этот салат богат белком, который так ценят спортсмены. Он невероятно вкусный, им легко утолить голод, накормив не только себя, но и гостей. Поставьте на стол такое блюдо, и через несколько минут о нем останется только воспоминание.

Состав:

  • креветки отварные замороженные – 200 грамм;
  • крабовые палочки – упаковка в 200 грамм;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • оливки – 100 грамм;
  • сметана, соль и перец — по вкусу.

Салат с крабовыми палочками готовится так:

  1. Крабовые палочки освобождают от упаковки, нарезают тонкой соломкой и обжаривают на небольшом количестве растительном масле. Они должны стать румяными.
  2. Помидоры и огурец режут кубиками. Огурец уже можно выложить в салатник, а вот помидоры лучше уложить в конце, чтобы преждевременно не пустили сок и салат не стал водянистым.
  3. Креветки отваривают в кипящей воде пару минут. Остужают.
  4. Если креветки маленькие, то их в целом виде выкладывают в салат, если крупные, то нужно порезать.
  5. Выкладывают к огурцу и креветкам крабовые палочки.
  6. Оливки нарезают колечками.
  7. Все подготовленные ингредиенты выкладывают в миску, заправляют сметаной или майонезом, солят и перчат по необходимости.

Источник: https://montblanc-grill.ru/na-skovorode/kak-pozharit-krabovye-palochki.html

Жареные крабовые палочки с чесноком – рецепт на все случаи жизни

как пожарить крабовые палочки

Добавлено: 2015-03-16

Сегодня у меня для вас замечательный рецепт на все случаи жизни – это жареные крабовые палочки с чесноком.

Такие крабовые палочки очень популярны в испанской кухне. И не удивительно, ведь в Испании практически ни одно блюдо не обходится без чеснока. В чем такая универсальность рецепта? Судите сами – палочки идеально подойдут к пиву, с ними можно приготовить замечательные закуски, салаты. Или просто, проголодавшись, достать их из холодильника, и насладиться замечательным блюдом! Прекрасный перекус, идеальная закуска или дополнение к блюдам. Плюс ко всему – невероятно простое приготовление!

Вам понадобится:

  • 12-14 зубчиков – чеснока
  • 2 упаковки – крабовых палочек
  • 100 мл – растительного рафинированного масла
  • по вкусу – молотый красный перец
  • соль

Приготовление:

  • Очищаем чеснок, нарезаем его на тоненькие дольки.
  • Размораживаем крабовые палочки, затем нарезаем, как нам нравится – можно кубиками, вдоль, тонкими полосками или даже просто размотать в пластинки.
  • Разогреваем на сковородке растительное масло (в идеале готовить на оливковом, но вполне сгодится и любое другое).
  • Сначала в разогретое масло всыпаем красный перец.
  • Через 2 минуты кладем нарезанный чеснок.
  • Перемешиваем, обжариваем на среднем огне не более 2-3 минут (следите, чтобы не пригорало).
  • Теперь можно положить подготовленные крабовые палочки.
  • Постоянно помешивая, обжариваем примерно 5-7 минут.
  • В конце солим по вкусу.
  • Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрался лишний жир.

Крабовые палочки, приготовленные таким образом, вкусны и в холодном, и в горячем виде. Рекомендую приготовить их про запас и хранить в холодильнике, чтобы постоянно были «под рукой».

Если вы приготовили их «пластинками», то можно нафаршировать, например, творогом, грибной начинкой, брынзой и так далее. Вкусно, бюджетно, универсально!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша

  • Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова

Расскажите друзьям:

Источник: https://ideamenu.ru/zharenye-krabovye-palochki-s-chesnokom-recept-na-vse-sluchai-zhizni/

Что приготовить из крабовых палочек, кроме салата: самые вкусные блюда. Рулетики из крабовых палочек с начинкой. Жареные крабовые палочки в кляре

как пожарить крабовые палочки

Такой ингредиент, как крабовые палочки, широко используется в кулинарии. Одно из главных блюд с ними – это крабовый салат. Доступные ингредиенты и простое приготовление – это то, что покорило многих.

Однако из крабовых палочек можно готовить не только одни салаты. Их можно использовать для создания вкусных и оригинальных закусок, которые украсят любое торжество. Из них, например, можно приготовить рулетики, тарталетки и канапе. Также их можно обжарить в кляре или с грибами. Готовятся все эти блюда очень просто и быстро. Главное – выбирать свежие ингредиенты.

Рулетики из крабовых палочек с начинкой из тунца

Необходимые продукты:

  1. Консервированный тунец – 300 грамм.
  2. Петрушка – 3 веточки.
  3. Майонез – 120-150 грамм.
  4. Крабовые палочки – 400 грамм.
  5. Укроп – 3 веточки.
  6. Яйца – 4 штуки.

Готовим рулетики

Довольно часто возникает вопрос, что приготовить из крабовых палочек, кроме салата. Ответом станут многочисленные рецепты, включающие в себя данный продукт. Вкусный рулет, тарталетки, котлеты – все это можно приготовить из крабовых палочек.

К тому же, из-за своего вкуса они прекрасно сочетаются со многими продуктами, что, в свою очередь, позволяет изобретать новые блюда. Также очень вкусными получаются жареные палочки в кляре. Как видно, вариантов, что приготовить из крабовых палочек, кроме салата, существует много.

Остается только выбрать понравившееся вам блюдо.

Еще одно преимущество этого продукта в том, что его можно в любой момент достать из морозилки и использовать. Одним из вариантов приготовления могут быть рулетики из крабовых палочек с начинкой. В данном случае – это консервированный тунец.

Перед применением их необходимо поместить в теплое помещение, разрезав при этом упаковку. Пока будет идти процесс размораживания, нужно сварить яйца вкрутую. Для этого надо опустить их в холодную воду и дать им проварится после закипания восемь-девять минут.

Затем охладить, почистить и протереть их через терку.

Далее, ополоснуть укроп и петрушку, мелко нашинковать. После этого филе консервированного тунца переложить в глубокую тарелку и тщательно размять. Добавить к нему тертые яйца, майонез и зелень. Перемешать соединенные компоненты до однородного состояния.

Теперь рассмотрим, как приготовить фаршированные крабовые палочки. После размораживания осторожно развернуть каждое изделие и нанести на поверхность подготовленный фарш. Затем аккуратно снова свернуть в трубочки. Получается вкусная и оригинальная закуска – рулетики из крабовых палочек с начинкой. Для удобства каждый из них следует порезать наискосок на две части.

Тарталетки с шампиньонами и крабовыми палочками

Ингредиенты для приготовления:

  1. Масло – 160 миллилитров.
  2. Творог – 400 грамм.
  3. Мука – 4 стакана.
  4. Соль – несколько щепоток.
  5. Яйца – 2 штуки.
  6. Шампиньоны – 100 грамм.
  7. Болгарский перец – 2 плода.
  8. Крабовые палочки – 400 грамм.
  9. Твердый сыр – 120 грамм.
  10. Лук – 1 головка.

Еще что приготовить из крабовых палочек, кроме салата? Можно сделать вкусную закуску в виде тарталеток. Красиво оформленное блюдо поможет украсить любой стол.

Тарталетки с грибами и крабовыми палочками – это закуска, которая способна разнообразить не только повседневное меню, но и праздничное. Начинка может быть самая разнообразная.

Тарталетки могут быть наполнены мясом, овощами, грибами, морепродуктами и другими ингредиентами, которым отдается предпочтение. Благодаря таким рецептам видно, что приготовить из крабовых палочек, кроме салата, можно много различных блюд.

Первыми, конечно же, необходимо приготовить сами тарталетки. Для чего протереть творог через сито и добавить к нему по очереди пшеничную муку, соль, яйца и 140 миллилитров масла. Из соединенных компонентов замесить довольно густое тесто.

После чего раскатать из него скалкой пласт и вырезать формочкой или другим подходящим по размеру предметом круги. Затем уложить их в смазанные формочки и не сильно придавить дно, а также края. Формочки с тестом разложить на противне и отправить для выпекания в духовку.

Достаточно будет двадцати минут при ста восьмидесяти градусах.

Пока выпекаются тарталетки, нужно заняться начинкой. Очистить, промыть и мелко накрошить шампиньоны, репчатый лук и болгарский перец. Разогреть на среднем огне сковороду с оставшимся маслом и обжарить на нем измельченные ингредиенты до их готовности. Отдельно нарезать маленькими кубиками полностью размороженные крабовые палочки.

Затем сыр мелко измельчить с помощью терки. Смешать все компоненты начинки, посолить, добавить немного соли и белого перца, а затем хорошо перемешать. Готовой начинкой наполнить выпеченные и остывшие тарталетки и поместить их в микроволновку, пока не расплавится сыр.

По желанию их можно посыпать семенами кунжута, которых понадобится примерно 1,5 столовые ложки.

Канапе из крабовых палочек

Состав продуктов:

  1. Свежие огурцы – 2 штуки.
  2. Крабовые палочки – 250 грамм.
  3. Твердый сыр – 230 грамм.
  4. Оливки (желательно без косточек) – 20 штук.

Процесс приготовления

Существующие рецепты канапе в своем разнообразии способны удовлетворить даже самых искушенных гурманов. Именно подача приготовленных мини-сэндвичей на шпажках сделала данную закуску невероятно популярной.

Но необходимо учитывать, что использовать для канапе нужно только качественные продукты. Крошечные бутерброды будут уместны на любом столе без исключения. Они могут состоять из ветчины, морепродуктов, фруктов, сыра, мяса и многих других компонентов. Все зависит от вкуса и фантазии.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить фетучини в сливочном соусе

Одним из вариантов являются канапе с крабовыми палочками на шпажках.

Использовать для приготовления такой закуски нужно простые ингредиенты, указанные в рецепте. Сначала на разделочной доске нарезать сыр (гауда, бри или чеддер) небольшими кубиками, примерно по 1,5 сантиметра. Если не удалось приобрести именно эти сорта, можно использовать и другие твердые сыры. Далее с размороженных крабовых палочек удалить упаковочную пленку и нарезать каждую наискосок кусочками по 1,5–2 сантиметра.

Затем свежие, не вялые огурцы тщательно вымыть и обрезать с двух сторон кончики. Разрезать их вдоль на две половины, после чего измельчить полукольцами, толщиной около одного сантиметра.

Когда все ингредиенты для приготовления крошечных бутербродов подготовлены, можно начинать сборку канапе. Первыми на шпажки нанизать оливы, из которых обязательно должны быть извлечены косточки. Потом в любом порядке добавить оставшиеся компоненты.

Приготовленные канапе с крабовыми палочками выложить на большую плоскую тарелку в один слой и подать закуску на фуршетный стол.

Жареные крабовые палочки с вешенками

Список ингредиентов:

  1. Вешенки – 500 грамм.
  2. Лук – 4 некрупных плода.
  3. Крабовые палочки – 400 грамм.
  4. Морковь – 2 штуки.
  5. Оливковое масло – 4 столовые ложки.

Рецепт блюда

Чтобы приготовить жареные крабовые палочки с грибами, необходимо изначально хорошо вымыть и поставить вариться до готовности морковь. Сначала необходимо снять пленку с палочек для более быстрого размораживания. Грибы промыть, обсушить и нарезать пластинами. Поместить их на сковороду и обжаривать с двумя ложками оливкового масла до выпаривания воды. Фиолетовый лук почистить и нашинковать тонко полукольцами. Затем потушить его с оставшимся маслом до золотистого цвета.

После того как морковь сварится, ее нужно почистить и крупно потереть. Всем жареным, тушеным и вареным продуктам дать время для остывания. Затем соединить их вместе в миске, немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно перемешать.

Для красивой подачи нужно взять плоскую белую тарелку и уложить на нее несколько листов салата. Затем сверху поместить специальную форму и наполнить ее приготовленными ингредиентами. Утрамбовать и аккуратно убрать форму.

Также можно просто выложить массу из жаренных крабовых палочек с грибами в любую посуду и подать вкусное и сытное блюдо к обеду.

Крабовые палочки, обжаренные в кляре

Перечень ингредиентов:

  1. Мука белая – 200 грамм.
  2. Крабовые палочки – 350 грамм.
  3. Майонез – 120–140 грамм.
  4. Масло – 60 миллилитров.
  5. Яйца – 4 штуки.
  6. Соль – 1/3 чайной ложки.
  7. Молотый перец – несколько щепоток.

Рецепт приготовления

Чаще всего многие хозяйки используют крабовые палочки, как один из компонентов всевозможных салатов. Но из данного продукта можно приготовить довольно много вкусных и оригинальных блюд, одним из которых являются жаренные крабовые палочки в кляре. Если намечаются праздничные посиделки, то можно удивить друзей данным блюдом. Готовится оно довольно просто, да и получается очень вкусным. Далее разберемся подробней, как жарить крабовые палочки в кляре.

Сперва, естественно, необходимо приготовить кляр. Нужно подобрать удобную миску и вбить в нее яйца. Добавить пшеничную муку и нужное количество майонеза. Затем идут специи. По вкусу и желанию можно также добавить свои любимые приправы. Взбить слегка обычной столовой вилкой. По консистенции кляр должен напоминать сметану. Затем прогреть на сковороде масло. После чего окунуть в кляр освобожденные от пленки крабовые палочки и выложить их для обжаривания на сковороду.

Во время всего процесса от плиты далеко не отходить, палочки готовятся очень быстро. Когда они обжарятся с одной стороны в течение двух-трех минут до золотистого цвета, нужно сразу же их перевернуть на другую.

После этого разложить крабовые палочки на бумажном полотенце, а затем переложить на тарелку. Подавать их можно как горячими, так и полностью остывшими. Дополнительно можно предложить к палочкам соус из лимонного сока, сметаны, зелени укропа и чеснока. Или же из горчицы, майонеза и жирной сметаны.

Взяв на заметку данный рецепт, всегда можно периодически готовить это вкусное блюдо.

Простые в приготовлении блюда из палочек отличаются необычным и ярким вкусом, который не оставит никого равнодушным.

Теперь этот ингредиент можно использовать не только в качестве одного из компонентов для салатов. Крабовые палочки могут стать частью самых разнообразных блюд.

Источник: https://FB.ru/article/460739/chto-prigotovit-iz-krabovyih-palochek-krome-salata-samyie-vkusnyie-blyuda-ruletiki-iz-krabovyih-palochek-s-nachinkoy-jarenyie-krabovyie-palochki-v-klyare

Жареные крабовые палочки

Интересная неизбитая закуска к праздничному столу — жареные крабовые палочки. Готовится просто и буквально за считанные минуты. Можно дополнять крабовые палочки различными начинками, комбинируя вкус, внося новизну в знакомые рецепты.

Вкусные жареные крабовые палочки

Интересная неизбитая закуска к праздничному столу — жареные крабовые палочки. Готовится просто и буквально за считанные минуты. Можно дополнять крабовые палочки различными начинками, комбинируя вкус, внося новизну в знакомые рецепты.

Как приготовить крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком

Закуска из полуфабрикатов, приготовленная в кляре, может заменить легкий завтрак или ужин.

При выборе продукта, обращайте внимание на состав, указанный на упаковке. В списке (на первом месте) должна быть запись о наличии сурими (мяса белых рыб). Если этой записи нет, значит продукт сделан из сои и крахмала.

Нужен ли вам такой продукт? Может вообще от него стоит отказаться В продукте хорошего качества должно быть до 40% сурими. Тогда и приготовленная еда принесет организму пользу.

Источник: https://detki-zdorovy.ru/info/vkusnye-zharenye-krabovye-palochki/

Жареные крабовые палочки с сыром — Место встречи — за столом

Полуфабрикат из крабовых палочек был придуман японской компанией Sugiyo. Но вопреки своему названию, в нем нет мяса ракообразных животных. Основным ингредиентом продукта является отбитое филе белых океанических рыб (минтая, хека, путассу), которое называется сурими.

Подобный продукт производится в России, но в малых количествах. Основная часть поставляется из Китая, которая зачастую, содержит сурими только 20 -30%. Остальная часть представлена соевым и яичным белком, крахмалом.

В составе присутствует глутамат натрия. Ароматические добавки придают полуфабрикату запах морепродуктов. Пройдя по ссылке вы узнаете, как жарить рыбу на сковороде, чтобы она оставалась сочной.

https://www.youtube.com/watch?v=TFsuNQCJ2EI

Составляющие раскатывают в тонкую лепешку, разрезают на прямоугольники и свертывают в трубочку. Сверху трубочки окрашены в красный цвет, внутри — белый.

Полуфабрикат широко применяется населением в приготовлении салатов, закусок, как недорогой источник белка (рыбного или соевого) и заменитель морепродуктов.

Жарим палочки в кляре и панировочных сухарях на сковороде

Эта аппетитная закуска нравится всем. В хрустящей корочке из панировочных сухариков, она будет отличным вариантом праздничного застолья.

Продукты:

  • 150 г палочек крабовых;
  • 1 яйцo;
  • 1 лoжка ст. майoнеза;
  • 2-3 лoжки ст. муки;
  • 50 мл мaсла раститeльного;
  • перeц, сoль;
  • панирoвочные сухаpи;

Приготовление:

В глубокую тарелку разбить яйцо. Добавить майонез, муку пшеничную. Присыпать специи и соль. Замесить тесто.

Палочки заранее разморозить, извлечь из упаковки. Обмакнуть сначала в кляре, промазывая со всех сторон. После обвалять в сухарях.

Разложить заготовки на разогретую сковороду с маслом и обжарить в двух сторон до румяности. Аппетитная закуска готова!

Простой рецепт с сыром в домашних условиях

Рецепт действительно простой. Но блюдо смотрится празднично. Подойдет для тех, кто любит разнообразить свое меню интересными закусками быстрого приготовления. Изюминкой закуски является сыр, заложенный внутри трубочки.

Подавать закуску лучше с пылу, с жару, когда при разломе на половинки, из палочки, сыр будет тянуться длинными нитями. Но даже холодной, она остается не менее вкусной.

Что потребуется:

  • 240 г крабовых палочек;
  • 150 г сырa;
  • 150 г муки;
  • 2 яйцa;
  • спeции (пeрец, сушeные трaвы);
  • чеснoк;
  • рaстительное мaсло для жaрки.

Как готовить:

Для кляра: В глубокой миске соединить яйца с мукой. Добавить немного воды до получения консистенции сметаны. Примешать соли, перца и сухих трав. Можно добавить мелко порезанный чеснок.

Палочки развернуть положить внутрь длинные брусочки сыра и снова свернуть в рулончик. Каждое изделие со всех сторон обмазать тестовой массой и зажарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Как зарумянятся трубочки с одной стороны, переверните на другую.

После жарки, для стекания жира, складывайте на бумажное полотенце. И сразу подавайте к столу.

Как сделать крабовые палочки с майонезом

Все виды блюд, приготовленных из рулончиков сурими, отличаются начинкой (если она есть) и кляром. Жидкое тесто, что используется в этом рецепте имеет нежную консистенцию из-за присутствия в составе майонеза. Горчица придает некоторую остроту и пикантность закуске.

Что необходимо:

  • 600 г палoчек сурими;
  • 2 яйцa;
  • 3 лoжки ст. майoнеза;
  • 2 лoжечки ч. гoрчицы;
  • 0,5 ложечки ч. бaзилика;
  • 4 ложки ст. муки;

Как готовить:

Жидкое тесто получить путем последовательно смешивания яиц, горчицы. Присыпать сухого базилика, поперчить и посолить. Перемешать. Добавить к массе майонез и в последнюю очередь присыпать муки. Хорошо перемешать.

Обмакнуть каждую заготовку сурими в тесто и выложить на разогретую сковороду. После подрумянивания с одной стороны, перевернуть изделия на другой бок.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить горячий шоколад из порошка

Крабовые палочки жареные во фритюре

Изделия жареные во фритюре получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Вредность и полезность такого вида жарки полностью зависит от масла.

Так же, как и при заправке салатов, на первое место ставят масло оливковое. При жарке во фритюре тоже лучше выбирать этот вид, холодного отжима.

Исследования ученых показали, что при жарке изделий во фритюре, происходит их насыщение фенольными соединениями. Эти антиоксиданты оливкового масла тормозят процесс старения организма!

Источник: https://mestovstrechi48.ru/vtorye-blyuda/zharenye-krabovye-palochki-s-syrom.html

Салат из жареных крабовых палочек: рецепты приготовления

Салатом с крабовыми палочками давно никого не удивишь. Но если их пожарить и соорудить с ними блюдо — вот это уже куда интересней. Хотите разнообразить праздничный стол и удивить всех присутствующих на празднике? Приготовьте салат из жареных крабовых палочек.

Как приготовить салат с жареными крабовыми палочками слоями?

Такой простой в приготовлении и составе салат получается настолько вкусным, что его не стыдно поставить на праздничный стол гостям. Для его приготовления понадобится следующее:

  • упаковка охлажденных крабовых палочек весом в 200 грамм;
  • свежие грибы шампиньоны — 300 грамм;
  • репчатая луковица;
  • стебли зеленого лука — 5 перьев;
  • яйца — 3 шт.;
  • кусочек твердого сыра — 50 грамм;
  • майонез или сметана для заправки.

Приготовление состоит в следующем:

  1. Для такого салата крабовые палочки нарезают поперек на некрупные кусочки.
  2. Грибы промывают, нарезают на кусочки, соизмеримые с кусочками крабовых палочек.
  3. Репчатую луковицу режут на полукольца.
  4. На сковороде разогревают масло, в котором обжаривают полукольца лука, а затем грибы. На все уйдет 30 минут времени.
  5. После того как лук с грибами обжарится, на том же масле жарят крабовые палочки. Они должны стать румяными.
  6. Яйца варят в течение 15 минут, чтобы были вкрутую. После это их охлаждают, чистят, натирают на крупной терке.
  7. Перья лука тонко нарезают, они пойдут на украшение салата.
  8. После того как все ингредиенты будут подготовлены, из них нужно собрать салат. Для этого на широкое плоское блюдо ставят форму-кольцо для выкладывания салатов. Внутрь этого кольца выкладывают первый слой блюда — крабовые палочки. Промазывают тонким слоем майонеза.
  9. Далее следует грибной-луковый слой (половина). Немного майонеза.
  10. Посыпают натертыми на терке яйцами.
  11. Снова грибной слой. Майонез.
  12. В завершение посыпают макушку салата нарезанным зеленым луком.
  13. Аккуратно вынимают форму-кольцо, не нарушая конструкции салата.

Крабовые палочки в кляре — 9 простых рецептов на сковороде

Полуфабрикат из крабовых палочек был придуман японской компанией Sugiyo. Но вопреки своему названию, в нем нет мяса ракообразных животных. Основным ингредиентом продукта является отбитое филе белых океанических рыб (минтая, хека, путассу), которое называется сурими.

Подобный продукт производится в России, но в малых количествах. Основная часть поставляется из Китая, которая зачастую, содержит сурими только 20 -30%. Остальная часть представлена соевым и яичным белком, крахмалом.

В составе присутствует глутамат натрия. Ароматические добавки придают полуфабрикату запах морепродуктов. Пройдя по ссылке вы узнаете, как жарить рыбу на сковороде, чтобы она оставалась сочной.

https://www.youtube.com/watch?v=TFsuNQCJ2EI

Составляющие раскатывают в тонкую лепешку, разрезают на прямоугольники и свертывают в трубочку. Сверху трубочки окрашены в красный цвет, внутри — белый.

Полуфабрикат широко применяется населением в приготовлении салатов, закусок, как недорогой источник белка (рыбного или соевого) и заменитель морепродуктов.

Как пожарить крабовые палочки на сковороде

Обжаренные крабовые палочки – необычная закуска, которой можно удивить своих гостей и домочадцев. Ниже расскажем как правильно жарить крабовые палочки.

С яйцом

Простая закуска с использованием минимума ингредиентов точно понравится своим нежным вкусом — эти крабовые палочки в яйце очень вкусные.

https://www..com/watch?v=DjkRNLp9btI

  • Разбить сырое яйцо и отделить белки от желтков.
  • К желткам подмешать просеянную муку, добавить чистую воду и замесить смесь
  • Подсыпать соль и перец, перемешать. Тесто должно быть консистенции жиденькой сметаны.
  • Белок тщательно взбить венчиком в устойчивые пики и ввести в полученный ранее кляр, перемешать.
  • Крабовое мясо по отдельности обвалять в муку, окунуть в тесто пожарить с обеих сторон на сковородке с растительным маслом до румяной корочки.
  • Выложить на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира.

С сыром

Сыр в составе придаст нежный сливочный вкус блюду, эта горячая закуска готовится быстро и обладает потрясающим ароматом.

Время приготовления: 20 мин

Кол-во порций: 4

Энергетическая ценность на 100 г: 255 ккал

Ингредиенты:

  • упаковка палочек с имитацией крабового мяса;
  • 125 г твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • молоко;
  • мука, соль, чёрный молотый перец;
  • зелень.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Разморозить крабовый продукт естественным путем.
  2. Порубить меленько зелень и натереть на средней терке твердый сыр, смешать эти ингредиенты.
  3. Взбить в глубокой тарелке яйцо с молоком, солью и перчиком.
  4. Развернуть плат палочки и намазать на него зелень с сыром, присыпать солью и завернуть обратно.
  5. Окунуть в кляр каждую палочку и обжарить на раскаленной сковородке в течение 5 минут до готовности кляра.

Получится быстро и очень вкусно приготовить горячую закуску.

С чесночком

Эта идеальная закуска к пиву особенно популярна в Испании.

Время приготовления: 20 мин

Кол-во порций: 8

Энергетическая ценность на 100г: 225 ккал

Для нее понадобятся:

  • 3 упаковки крабовых палок;
  • 13 зубчиков чеснока;
  • растительное масло без запаха;
  • соль, перец.

Мастер-класс по готовке:

  1. Почистить чеснок и порезать на равные дольки.
  2. Порезать палочки из краба кубиками или дольками, можно даже размотать на пласты.
  3. На раскаленную сковородку налить растительное масло и всыпать красный молотый перец.
  4. Спустя пару минут выложить раздавленный через пресс чеснок.
  5. Мешать, не допуская подгорания.
  6. Нарезанные палочки положить к чесночной смеси и обжарить в течение 8 минут.
  7. Посолить и выложить на бумажную салфетку для стекания лишнего жира.

С грибами

Жарены крабовые палочки с шампиньонами довольно изысканные по вкусу. Для торжественного застолья подходят идеально и не требуют больших затрат на ингредиенты. Фото прекрасной закуски можно посмотреть ниже.

Время приготовления: 25 мин

Кол-во порций: 6

Энергетическая ценность на 100 г: 178 ккал

Компоненты, необходимые для приготовления рецепта:

  • 250 г палочек;
  • 350 г шампиньонов;
  • 2 шт репчатого лука;
  • 150 г сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • зелень, соль, перец.

Пошаговый рецепт жареных крабовых палочек:

  • Промыть от грязи и мусора шампиньоны, почистить и порезать на небольшие ломтики.
  • Пожарить на раскаленном растительном масле, через 5 минут добавить лук, порезанный тонкими полукольцами.
  • Кусочки палочек из краба покрошить на сковороду и обжарить до образования румяной и хрустящей корочки.
  • В большой мисочке соединить лук, грибы с крабовыми палочками и дать им остыть.
  • Порезать яйца ножом или яйцерезкой и подмешать к салату.
  • Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок и заправить майонезом или сметанным соусом.
  • Украсить веточками зелени.

Гурманы могут добавить кукурузу или фасоль.

Крабовые палочки в кляре

Хрустящие и сочные палочки – отличная закуска к пиву, готовится быстро и очень легко!

Время приготовления: 50 мин

Кол-во порций: 5

Энергетическая ценность на 100 г: 290 ккал

Необходимые продукты:

  • 12 шт крабовых палочек;
  • 150 г российского сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • мука высшего сорта;
  • майонез, соль, перец;
  • сок половины лимона.

Пошаговый мастер-класс по готовке блюда:

  1. Размороженные крабовые палочки залить лимонным соком и оставить мариноваться на 30 минут.
  2. В глубокой миске взбить блендером или венчиком два куриных яйца до полного перемешивания.
  3. Положить к яйцам три столовые ложки майонеза, посолить и поперчить смесь.
  4. Натереть на терке сыр и добавить к яйцам.
  5. Просеять пшеничную муку к смеси, достаточно пары ложек
  6. Каждую палочку полностью окунуть в жидкий кляр и прожарить на растительном масле до золотистой корочки.
  7. Положить готовые палочки на тарелку с бумажной салфеткой, так они будут не такими масляными.

Шарики из крабовых палочек и сыра

Нежные и воздушные крабовые шарики приятно хрустят во рту и точно понравятся вашим деткам!

Время приготовления: 35 мин

Кол-во порций: 4

Энергетическая ценность на 100г: 288 ккал

Необходимые продукты.

  • упаковка крабовых палочек;
  • 150 г тертого твёрдого сыра;
  • яйцо;
  • соль, перец, майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Сыр натереть на средней терочке и добавить к измельчённым палочкам.
  2. Добавить майонез и размешать массу, она не должна прилипать к рукам.
  3. Налить в большую кастрюлю растительное масло и нагреть его.
  4. Скатать из теста крабовые шарики, обвалять в муке и опустить в масло.
  5. Обжаривать шарики до золотистого оттенка.
  6. Выложить горячую закуску на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.

Заключение

Жареные крабовые палки уйдут на «ура» на детском празднике или любом другом торжестве. Вариантов приготовления данного рецепта множество, а ингредиенты есть на каждый кухне. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://moreprodukt.info/kraby/kak-pozharit-krabovye-palochki-na-skovorode

Жареные крабовые палочки — 7 вкусных рецептов

Интересная неизбитая закуска к праздничному столу — жареные крабовые палочки. Готовится просто и буквально за считанные минуты. Можно дополнять крабовые палочки различными начинками, комбинируя вкус, внося новизну в знакомые рецепты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как вкусно приготовить брокколи на гарнир

Закрыть