Как пожарить картошку с фаршем

Как пожарить картошку с фаршем

как пожарить картошку с фаршем

Ингредиенты: Фарш — 500 гр Картофель – 1 кг Томатная паста – 3 ст.л. Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 4 ст.л. Петрушка – 30 гр

Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления жареного картофеля с фаршем:
Сперва необходимо в сковороде разогреть масло и обжарить на нем фарш. Затем посолить, поперчить и добавить специи. После чего картофель почистить и порезать кубиками, добавить к фаршу и обжаривать в течение 5–7 минут.

В 200–250 миллилитрах теплой воды размешать томатную пасту. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке, добавить в томатный соус, посолить. Влить к картофелю с фаршем томатный соус, накрыть крышкой и готовить 25–30 минут на малом огне.

Готовый жареный картофель с фаршем посыпать рубленной зеленью.

Перед вами простой рецепт приготовления Жареный картофель с фаршем. Теперь вы знаете, как готовить Жареный картофель с фаршем в домашних условиях. Как готовится это блюдо, вам подскажет рецепт, включающий в себя подробное описание каждого шага с фото.

Наш кулинарный сайт Вкусно Дома поможет вам быстро и легко сделать из обычных продуктов кулинарные шедевры. Повторите в точности все советы и рекомендации, и у вас обязательно получится вкусный домашний Жареный картофель с фаршем.

Мы будем рады, если кулинария станет для вас не просто рутиной, а интересным увлечением и праздником жизни!

Последние комментарии

  • Sveta к рецепту Маффины с йогуртом Люблю маффины

    Источник: http://luzk.ru/kak-pozharit-kartoshku-s-farshem.html

    Жареная картошка с фаршем в духовке

    как пожарить картошку с фаршем

    Картофель и мясной фарш – это самый популярный и вкусный дуэт, который любим почти всеми. Количество кулинарных шедевров с этими продуктами впечатляют. Эти продукты можно вместе запекать, обжаривать, тушить и проводить другие аппетитные эксперименты.

    Большинство рецептов с этими продуктами готовятся быстро и требуют минимальное количество вспомогательных ингредиентов. Так что, эти их можно включить в список блюд на каждый день и для праздничного стола.

    Как приготовить картошку, запеченную с фаршем

    2. Посыпать сверху солью и специями.

    3. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить слой поверх картофеля.

    4. Фарш смешать с солью и черным молотым перцем.

    5. Разложить поверх картофеля.

    6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверять по мягкости картошки. Приготовить заливку, которая придаст сочности итоговому блюду. Для этого нужно просто яйца смешать с майонезом.

    7. Когда картошка приготовилась и фарш запекся, вынуть противень из духовки и залить яично майонезной смесью. Отправить в духовку еще на 5-7 минут (яичная смесь должна запечься, чтобы на поверхности не осталось жидких участков).

    8. Посыпать тертым сыром и еще на 2 минуты отправить в духовой шкаф нашу запеканку.

    Картофельные лодочки с фаршем

    Этот рецепт интересен своим оформлением и насыщенным вкусом. А приготовление его просто и не займет много времени.

    • 7-8 больших картофелин;
    • фарш – 300-400 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • соль
    • черный перец молотый.

    Сначала займемся подготовкой начинки картофельных лодочек. Для этого мелко нарезанный лук нужно соединить с фаршем, солью, специями, и хорошенько вымесить.

    Картофель почистить и нарезать вдоль. У Вас должны получиться примерно одинаковые половинки. С помощью ножа или другого приспособления вычистите сердцевину. В полученное углубление наложите мясную начинку с горкой.

    Противень смажьте маслом и выложите картофельные лодочки, сверху присыпьте натертым сыром. Осталось их только запечь при температуре 190 градусов около часа.

    Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу!

    !Для разнообразия, в начинку можно добавить грибы, помидоры или зелень!

    Запеканка с фаршем

    Для многих название блюда ассоциируется с детским садом. Может быть, поэтому оно так и нравится взрослым! А рецепт этого блюда очень прост.

    Важно! При выборе количества ингредиентов ориентируйтесь на объем формы, в которой будете запекать!

    Источник: https://detki-zdorovy.ru/info/zharenaja-kartoshka-s-farshem-v-duhovke/

    Картошка с мясом жареная на сковороде – рецепты приготовления

    как пожарить картошку с фаршем

    Бытует мнение, что картошка жареная с мясом, блюдо одно из самых простых. Это совершенно не так. Два человека никогда не приготовят это блюдо с одинаковым вкусом, имея одни и те же компоненты, а уж три, четыре и подавно. У каждого кулинара индивидуальный подход, технология, и, наконец, изюминка в принципе приготовления картошки жареной с мясом, отсюда аппетитный вид яства и кружащий голову дух.

    Зачастую гурманы, экспериментируя, используют в готовке блюда добавочные компоненты. Например, грибы придадут пикантности вкусу и аромат осеннего леса, чуть большее нормы количество репчатого лука, сделает блюдо сочным и удивительно ароматным.

    Жареную картошку можно приготовить на завтрак, обед и ужин, красиво оформленная зеленью и томатами, она украсит любое застолье. Этот продукт считают народным, по причине его бюджетности, вероятно. Масса способов приготовления этого блюда у хозяек, каждая может блеснуть своим секретом отменной картошечки.

    Пошаговый рецепт жареной картошки

    Вкус жареной картошки неповторим. А приготовленная картошка жареная с мясом, вкуснее не придумаешь. Попробуем воспроизвести этот шедевр, осчастливим семью вкусным блюдом на ужин.

    Кто-то скажет, ну что здесь сложного, чисть, мой, режь и жарь. Однако, существует масса особенностей, знание и выполнение которых изменит ваше отношение к процессу.

    Важно! Выбирайте правильную посуду. Она непременно должна иметь толстое дно. В идеале – чугунная бабушкина сковородка с высоким бортом.

    В этом случае картофель будет иметь вкусную хрустящую корочку, а после перемешивания ее, не придется собирать по всей плите.

    Необходимые продукты:

    • понадобятся 3-4 картофелины средней величины;
    • 300-400 гр свинины;
    • большая луковица;
    • пять ложек растительного масла;
    • соли, чабер и перца по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Обжариваем мясо. Оптимальный вариант, свинина, с тонкими жировыми прослойками.

    Нарезанное на кусочки мясо, должно обжариваться, но не тушиться. Влейте в сковороду масло разогрейте достаточно хорошо. Промытая, нарезанная кусочками свинина, обсушивается при помощи салфетки, иначе, горячее масло с водой начнут конфликтовать и брызги полетят во все стороны.

    Выкладывайте мясо в сковороду и при высокой температуре доведите его до золотистого цвета, перемешивайте, не дайте ему пригореть. Уменьшить температуру плиты до средней величины, когда мясо станет золотистым полностью. Обжаривайте еще минут 10, присолив и поперчив его на собственный вкус.

    1. Очищенный картофель, промойте, порежьте на дольки, по форме, напоминающие небольшие дольки цитрусовых. Картофель поместите в глубокую посуду посолите, поперчите и добавьте пару щепоток чебера. Специя с изумительным ароматом, жареная с ним картошка приобретет особый вкус и запах. Хорошо перемешанная картошка должна постоять, дожидаясь пока обжарится свинина.
    1. Картофель поместите в сковороду с мясом, перемешивайте содержимое сковороды до тех пор, пока картофель не покроется маслом. Имейте в виду, вы жарите картошку, а не тушите ее. Следите, чтобы не случилось подгорания.
    1. Очищенный от шелухи лук, нарежьте в виде тонкой соломки, его необходимо добавить в срок. Для этого периодически контролируйте готовность картофеля, делая пробы ножом. Лук готовится в течение 5-7 минут, как только нож будет входить в картошку легко, но она еще будет не совсем готова, следует добавить лук.
    1. Продолжайте обжаривать, постоянно перемешивая все компоненты в сковороде. Картофель начинает румяниться, лук приобретает прозрачность, делается слаще, вкус блюда все более улучшается.
    2. Когда лук прожарился, готовым считается и все блюдо. Продолжительность всего процесса жарки картофеля будет составлять чуть более получаса.
    3. Подавайте блюдо горячим, остыв, оно станет жестким и не вкусным, еще и сухим.

    Подайте ее с маринованной капустой, салатом, будь то огурцы, томаты, или иные овощи.

    Жареная картошка с мясом

    И все-таки жареная картошка, одно из особо излюбленных кулинарных блюд в народе. Она готовится у всех по своему, душиста и сытная, шкворчащая на сковородке в кипящем масле. Научимся жарить картошку с мясом.

    Необходимые компоненты:

    • мякоть свинины в количестве 300 грамм, если картошка предполагается, мясной, берут больше мяса;
    • 0,8 кг картофеля для жарки;
    • одна головка репчатого лука;
    • растительного масла 50 грамм;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нарезается постная свинина крупными полосками, разогревается сковорода из чугуна, исключительно с толстым донышком. Наливаете масло в нее и выкладываете полоски мяса. Жарьте мясо на среднем огне, периодически помешивайте. Посолите, всыпьте щепотку перца и пусть мясо тушится уже под крышкой.
    2. Параллельно следует начистить картошки, нарезать ее соломкой.
    3. Как только мясо начнет принимать золотистый цвет, снимите крышку и жарьте еще некоторое время.
    4. Засыпьте картошку в сковороду. Перемешайте ее с мясом, продолжайте жарить.
    5. Нарежьте очищенный лук соломкой средней величины.
    6. Кушанье почти готово, закладываете лук, перемешиваете и доводите его до абсолютной готовности.
    7. картошка жареная с мясом приготовлена.

    Накрываете стол и подаете блюдо из жареной картошки. С ним сочетаются маринованные или соленые грибы, а так же другие салаты из ваших зимних солений.

    Жареная картошка со свининой на сковороде

    Необходимые продукты:

    • 0,6 кг отборного картофеля;
    • 0,3 кг вяленой свинины;
    • пучок зелени;
    • 70 мл постного масла;
    • перца и соли по вкусу.

    Жареная картошка с мясом готовится довольно часто, но не так легко приготовить ее новичку. Учитесь!

    Как это делается:

    1. Кусок приготовленного вяленого мяса нарежьте брусочками
    1. Очищенную, промытую картошку порежьте кубиками.
    1. Разместите в сковороде и жарите 5-7 минут, теперь посолите и посыпьте перцем.
    1. Уменьшите огонь до средней величины, выложить приготовленное мясо, накройте крышкой.
    1. Спустя пять минут перемешивайте.
    2. По мере готовности картошки посыпьте ее мелкой зеленью.

    Употребляйте блюдо горячим.

    Жарим картофель с мясом и салом

    Если пожелаете приготовить картошку, получите очень сытное блюдо.

    Вам потребуются:

    • половина килограмма картофеля;
    • 150 грамм сала;
    • 0,3 кг мяса,
    • соли, перца по вкусу;
    • две головки лука средней величины.

    Пошаговая инструкция:

    1. Почищенный и промытый картофель нарезаете соломкой.
    2. Хорошо помытое мясо прорежьте небольшими кубиками.
    3. Нарежьте сало полосками.
    4. Поместите сало в сковородку и поставьте ее на огонь, из него должен вытопиться весь жир.
    5. Поместите мясо в сковородку и доведите его до полуготовности.
    6. Выложите картофель к мясу, помешивая, жарьте продукты совместно.
    7. За несколько минут до готовности, загрузите лук, который предварительно нарезан кубиками.
    8. В заключении посолить и посыпать перцем.

    Жареная картошка с грибами

    Это вкусная, ароматная картошка с ароматом летнего леса.

    Необходимые компоненты:

    • восемь крупных клубней картофеля;
    • две крупные луковицы;
    • 0,4 кг белых грибов;
    • пучок укропа и петрушки;
    • четыре чесночных зубчика;
    • масла растительного три ложки;
    • перец черный и соль на вкус.

    Продукты подготовлены, приступаем к процессу жарки картофеля с грибами.

    1. В форме кубиков нарежьте очищенный предварительно лук.
    2. Чистите, моете и нарезаете грибы кусками среднего размера.
    3. Глубокую сковородку с толстым дном, смажьте маслом и хорошо разогрейте. Поместите в нее лук и грибами. Обжарьте, поперчив и посолив. Освободите сковороду.
    4. Очистите и промойте клубни картошки, измельчите ее соломкой.
    5. Отправьте на сковороду, смазав ее маслом.
    6. Жарьте не до полной готовности, затем выложите грибы и лук, все перемешав при этом.
    7. Дополните мелко нарезанной зеленью и чесноком уже готовое блюдо.

    Жареный картофель с фаршем: пошаговый рецепт

    Морозильная камера любой хозяйки это кладезь, в ней всегда найдется нужный для готовки продукт, в том числе и фарш. С ним легко можно пожарить картошку.

    Нам потребуются продукты:

    • семь клубней крупного картофеля;
    • 200 гр любого фарша;
    • одна луковица средней величины;
    • три ложки подсолнечного рафинированного масла;
    • две дольки чеснока;
    • приправы и соль по вкусу.

    Принцип приготовления:

    1. картошку порежьте на брусочки, предварительно ее очистив, и промыв.
    2. Очищенный от шелухи лук нарежьте мелкими кубиками.
    3. Обжарьте на разогретой сковороде фарш, предварительно смазав ее маслом.
    4. Загрузите к фаршу нарезанный предварительно лук.
    5. Сверху выложите картофель.
    6. Перемешайте и готовьте треть часа, помешивайте блюдо, но не рьяно, иначе оно превратится в кашу.
    7. По мере готовности посолите, добавьте чеснок, перец и зелень.

    Жареная картошка на сковородке с куриным фаршем

    С фаршем любимая жареная картошка на много посытнее. Блюдо очень хорошо сочетается с консервированными и свежими овощами, с зеленью тоже. Приготовьте блюдо из овощей нового урожая.

    Необходимые продукты на две порции:

    • потребуется 0,4 кг картофеля;
    • 0,2 кг куриного фарша, это может быть и грудка и голени;
    • 0,1 кг лука репчатого;
    • 80 мл подсолнечного масла;
    • Соли по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Для приготовления фарша возьмите куриную грудку, окорочок, мясо бедер, все, что имеется в наличии, обрежьте мякоть и измельчите в блендере, получив при этом однородную массу.
    2. Очищенный и промытый картофель разрежьте вдоль, затем поперек на пластики, не очень тонко. Почищенный от шелухи лук, нарежьте мелкими кубиками.
    3. В разогретую сковороду с маслом переложите картофель и жарьте треть часа, мешайте, каждые пять минут. В момент, когда картофель примет золотистую корочку, положите на сковородку крышку.
    4. В другой сковороде приготовьте фарш в масле с луком. Добавьте две щепотки соли и протушите 10 мнут, этого достаточно для фарша из курицы.
    5. Когда картофель будет почти готов, положите в него фарш с луком, посолите по вкусу, перемешайте и жарьте еще 5 минут. Накрытое блюдо дойдет до готовности, не мешайте его и выключите огонь.

    Непередаваемо вкусно, сытно и незабываемо.

    Картофель с фаршем и луком в мультиварке

    Простота приготовления жареного картофеля с фаршем в мультиварке невероятна. Необходимо лишь подготовить необходимые продукты.

    Нужные компоненты:

    • три клубня большого картофеля;
    • пара крупных луковиц:
    • любой вид фарша, достаточно 100 грамм;
    • масла растительного три ложки;
    • соли необходима щепотка;
    • перец молотый черный на вкус, а так же сухая зелень.

    Пошаговый способ приготовления:

    1. Очищенные и промытые лук и картофель, нарежьте. Лук в виде полуколец. Картошку нарежьте тоненькими пластинами.
    2. Соедините овощи в мультиварке, положите фарш, сформировав шарики, посолите, поперчите и посыпьте зелень. Перемешайте все ингредиенты.
    3. Добавьте в чашу растительное масло, еще раз перемешайте.
    4. Закрыв крышку, выставьте режим жарка и температуру 140° C.
    5. В течение 10 минут, это время процесса приготовления, мешайте блюдо, иначе оно подгорит.
    6. По окончании процесса можно добавить сверху тертый сыр и томаты и выдержать 2-3 минуты. Блюдо будет ароматнее и пикантнее.

    Важно! Если, готовя блюдо, есть желание получить картофель, хрустящий и золотистый, не накрывайте его крышкой. Блюдо нуждается в периодическом помешивании.

    Солите блюдо в конце процесса, иначе картофель выделит сок и будет томленным, а не жареным.

    Источник: https://fermahelp.ru/kartoshka-s-myasom-zharenaya-na-skovorode.html

    Жареная картошка с фаршем

     

    Если у вас осталось немного мясного фарша, и вы не знаете, какое блюдо из него можно приготовить, пожарьте с ним молодой картофель. Всего за 30 минут у вас будет готов вкусный и сытный обед или ужин. Для рецепта можно использовать говяжий, свиной, индюшиный или куриный фарш, также подойдет ассорти.

    Простой рецепт на ужин и не только

    Особенно вкусный жареный картофель с фаршем в сочетании с малосольными огурцами или квашеными помидорами. По желанию можно приготовить жареную картошечку с фаршем на смальце. Чтобы подчеркнуть вкус картофеля и мяса, в конце приготовления добавьте свежий укроп, измельченный чеснок и молотые специи, например, базилик, орегано, тимьян и мускатный орех.

    Необходимые ингредиенты

    • 750 г картофеля
    • 400 г мясного фарша
    • 1 крупная репчатая луковица
    • 100 мл рафинированного растительного масла для жарки
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • 0,5 ч. л. приправы для картофеля
    • 1 пучок свежего укропа

    Приготовление шаг за шагом

    Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук до легкого золотистого оттенка.

    Затем добавим к пассерованному луку мясной фарш. Помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне до готовности фарша.

    Тем временем подготовим картофель. Клубни помоем, очистим от кожуры и порежем брусочками примерно одинакового размера.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить жареную печень

    Выложим порезанный картофель в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Изредка помешивая, будем обжаривать картофель на среднем огне до золотистой корочки.

    Когда картофель подрумянится, добавим к нему обжаренный с луком мясной фарш.

    Доведем блюдо до вкуса, посолим и приправим картофель с фаршем молотыми специями. Добавим мелко порубленную зелень свежего укропа для аромата.

    Аккуратно перемешав ингредиенты, продолжим обжаривать картофель с фаршем еще одну минуту. Затем переложим готовое блюдо в порционные тарелки и будем подавать его в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-ovoshhey/zharenaya-kartoshka-s-farshem/

    Картофельные зразы с фаршем – рецепт приготовления на сковороде

    Хотите накормить своих домочадцев вкусно и сытно, при этом потратив немного времени на приготовление? Сделайте тогда картофельные зразы. Это обычные пирожки, только вместо теста используется вареный картофель. А в качестве начинки можно использовать мясной фарш, пожаренные на масле грибочки или капусту, зеленый лук с яйцами. А можно начинить их сыром. Такое блюдо будет отличным решением для ужина, а также к обеденному столу.

    Зразы особенно понравится детям, которые не любят кушать картошку в обычном виде. А вот румяные и аппетитные котлетки с интересной начинкой внутри, будут им точно по вкусу. Тем более каждый раз начинку для них можно менять. Недаром такое блюдо довольно часто включают в меню в детских садах, начиная с полутора лет.

    В этом рецепте предлагаю использовать мясной фарш. Однако сырая мясная начинка не успеет хорошо приготовиться, пока обжариваются пирожки. Поэтому лучше использовать прокрученное через мясорубку вареное мясо, либо готовый фарш предварительно обжарить на сковороде с луком. А можно купить готовый фарш и с ним сделать начинку. Подробнее расскажу в рецепте, присоединяйтесь ко мне!

    Картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде

    Рецептов приготовления картофельных зраз немало. Разница лишь в начинке. А вот способов приготовления всего лишь два: на сковороде и в духовке. По мне, так быстрее их можно приготовить на сковороде.

    Это хорошее решение для оставшегося картофельного пюре.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 8 -10 шт. (в зависимости от величины клубней),
    • Куриные яйца – 1-2 шт.,
    • Мука – 3-4 ст. л.,
    • Мускатный орех – 0,5 ч. л.,
    • Сливочное масло – 50 г.,
    • Растительное масло для жарки.

    Для начинки:

    • Мясной фарш — 300 г,
    • Репчатый лук – 1 шт.,
    • Приправа Вегета  или ваши любимые приправы – 0,5 ч. л.,
    • Соль – по вкусу.

    Для начинки можно использовать любое мясо. Чтобы начинка была сочнее лучше использовать свиной фарш, либо свинину с говядиной или смешать его с куриным мясом.

    Как приготовить картофельные зразы с фаршем – пошаговый рецепт

    Шаг 1. Очистите картошку, залейте ее водой, посолите и поставьте вариться на огонь. Этот этап займет примерно 15-20 минут.

    Шаг 2. Пока овощ варится, приготовьте начинку. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Обжарьте ее до прозрачности на сковороде с растительным маслом.

    Шаг 3. Как только лук начнет румяниться, добавьте к нему мясной фарш и обжарьте все вместе на среднем огне до готовности, периодически перемешивая. Добавляем соль, при необходимости и перец. Я еще добавила Вегету. В процессе обжаривания выделится сок, поэтому обжаривайте начинку, пока не испарится вся влага. Иначе сок будет вытекать из зразы во время ее приготовления.

    Если вы добавляете Вегету, учтите, что она соленая. В этом случае в начинку соль добавляют поменьше или вообще ее исключают.

    Шаг 4. К этому моменту картошка должна уже свариться. Проверьте ее готовность ножом. Если он легко втыкается, значит овощ сварился. Сливаем овощной отвар, он нам не нужен. Добавляем в кастрюлю кусок масла, прикрываем крышкой, ждем 1-2 минуты, чтобы масло растаяло.

    Шаг 5. Толкушкой разминаем картошку до однородного состояния. И оставляем на минуту-две, чтобы масса немного остыла.

    Шаг 6. В отдельной мисочке взбиваем яйцо и добавляем его в немного остывшее пюре, так яйцо сразу не свернется.

    Добавляем мускатный орех, вы можете добавить ваши любимые специи или специальные для картофеля, а также муку. Еще раз все перемешиваем, чтобы получилась однородная густа масса.

    Шаг 7. Расстелите на разделочную доску пищевую пленку, так удобнее вам будет работать с картофельным тестом. В отдельную чашку налейте немного растительного масла и смочите им свои ладони, так тесто не будет прилипать к рукам. Ложкой или рукой возьмите порцию пюре и руками слепите из него лепешку, толщиной не более 1 см. Положите лепешку на пищевую пленку, в середину положите ложку начинки.

    Шаг 8. Затем, приподняв пленку, поднимаем край лепешки и заворачиваем ее так, чтобы получился пирожок. Пленку убираем обратно.

    Берем смазанными маслом руками заготовку, соединяем края пирожка и формируем из него зразу.

    Шаг 9. Готовые полуфабрикаты обжариваем на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

    Чтобы боковые стенки пирожка тоже получились румяными, прижмите их к боковой стенке сковороды или налейте для жарки чуть больше масла.

    Шаг 10. Готовые картофельные пирожки переложите на плоскую тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. А затем перекладывайте на сервировочную тарелку и подавайте на стол.

    Подлива для картофельных зраз с мясным фаршем

    Готовые зразы подавайте со сметаной, молочным соусом или сметано-чесночной подливой.

    Молочный соус

    • Сливочное масло – 1 ст. л.,
    • Пшеничная мука – 1 ст. л.,
    • Молоко – 200 мл (1 стакан).

    На сковороде растапливаем масло, добавляем к нему муку и обжариваем вместе. Затем добавляем горячее молоко, размешиваем, чтобы не образовались комочки. Варим на медленном огне 5 минут до загустения. Добавляем к соусу соль по вкусу, черный молотый перец, еще варим 5 минут, а потом процеживаем через ситечко. Готовым соусом поливаем зразы.

    Сметано-чесночный соус

    Очищаем 1-2 зубчика чеснока, измельчаем его с помощью пресса и добавляем к сметане. Туда же добавляем мелко нарубленную зелень укропа или петрушки, перемешаем, солим по вкусу и соус готов!

    Как готовить картофельные зразы с мясом в духовке

    Если вам не хочется жарить зразы на сковороде, запеките их в духовке. Это займет в общем час времени, зато получите вкусные румяные пирожки. Они получаются чуть меньше по калорийности, за счет того, что их не нужно обжаривать в масле. И это тоже плюс к этому блюду.

    Необходимые ингредиенты:

    • Картофель – 600 г,
    • Мука – 100 г,
    • Яйцо – 1 шт.,
    • Лук репчатый – 1 шт.,
    • Фарш (свинина + говядина) – 300 г,
    • Соль и специи – по вкусу,
    • Растительное масло для жарки фарша – 1-2 ст. л.

    Этот рецепт приготовления мало чем отличается от зраз, пожаренных на сковороде. Разница лишь в том, что готовые полуфабрикаты запекаются в духовке. Как их приготовить, смотрите в этом видео.

     Дорогие читатели, обязательно приготовьте это вкусное и сытное блюдо! Вашим близким очень понравятся картофельные зразы с фаршем. Если вам понравились такие вкусные пирожки поделитесь рецептом с вашими друзьями, нажмите на кнопки соц. сетей. Я буду вам очень благодарна. А вам желаю приятного аппетита!

    Источник: https://HozyajkaDoma.ru/kartofelnye-zrazy-s-farshem.html

    Жареная картошка на сковороде: 4 рецепта с мясным фаршем, грибами и луком

    Привет!

    Иногда хочется чего-нибудь простого и сытного на второе. Чтобы не жидкое было, не суп, не борщ. А именно такое горячее, можно даже с мясом. Чтобы сытно покушать и не было блюдо сложным. К таким рецептам, отнести можно не только жаренную картошку, но и плов.

    И раз речь зашла за плов, то могу поделиться узбекским рецептом плова http://my.ru/plov-po-uzbekski.html пошагово с фото иллюстрациями там все Посмотрите! Нашел его на одном и блогов, и решил поделиться с читателями.

    Вдруг решите сделать на следующий день ))

    Ну а мы, сегодня поговорим о простом и в тоже время вкусном блюде. Это жареная картошка. Она всегда выручает, когда нужно что то простое быстро приготовить. Классическая картошка готовиться очень просто, вы пережариваете её на сковороде с луком и она готова. Её можно сочетать с многими продуктами. Могу так сказать, такое блюдо трудно испортить, добавив какой-нибудь продукт. Сюда входит мясо, грибы, различные овощи, зелень, и даже сыр.

    Вся статья будет посвящена популярному овощу. Из картошки можно приготовить множество вкусняшек. Универсальность зашкаливает. Даже если она у Вас подгорит немножко, то на дне вас ждет самое вкусное по моему мнению особенность. Это шкварки.

    Когда в детстве родители готовили жареную картошку, они любили делать её немножко поджаристой. Как её съедали, я начинал заниматься очень интересным занятием. С помощь вилки или ножа выковыривать те самые шкварки. Это было сверх блаженства.

    Мне казалось, что они были самой вкусной вещью на свете.

    Ну что же, предлагаю разобрать варианты, в которых я буду подробно описывать весь процесс приготовления.

    Классический рецепт

    Его можно брать за основу. Добавляя продукты, Вы будете получать разнообразные блюда. Для начала разберем пошаговое приготовление и за одно нюансы. Когда я в первый раз готовил картошку, то она у меня не сразу получилась. Это было много лет назад, ещё в юности. И чтобы у Вас получилась самый вкусный картофель, делюсь своим опытом. Смотрите пошаговый рецепт с фото.

    Нам понадобится минимум количества продуктов:

    • Картофель — примерно 6 штук средних размеров
    • Лук репчатый — 1 луковица
    • Растительное масло для преежарки
    • Соль по вкусу

    Процесс приготовления с фото:

    1. Подготавливаем продукты. Так как у нас картошка основной ингредиенты, то большое внимание уделяем ей. Её сначала надо почистить. И сразу моем, потому что грязь очень легко въедается. Потом сложно её будет удалить, только путем срезания верхнего слоя. Как помыли, залейте водой.

    Самая идеальная сковородка, которая подойдет для жарки картошки, чугунная. В основном её я  и использую.

    2. Следующим шагом идет нарезка. Нарезать её можно двумя способами: на разделочной доске или руками. Я всегда пользуюсь вторым вариантом. Сначала разрезаете её пополам, а потом режьте пластинами, как показано на рисунках ниже.

    Совет небольшой: нарезать её лучше в емкость с водой и поддержать в ней. Таким образом выйдет лишний крахмал.

    3. Нарезанную картошку нужно обсушить. Для этого выкладываем её на обычное или бумажное полотенце. Пускай обсушиться.

    4. Берем сковородку и ставим на огонь. Льем растительное масло, слой примерно высотой 5 мм. Раскаляем, пока не появится легкий дымок. И аккуратно бросаем картошку.

    5. Перемешиваете аккуратно, поддевая нижний слой. Часто перешивать не стоит. Если вы будете делать это часто, то не образуется золотистая корочка. Как засыпали, можно очистить лук и мелко нарезать.

    6. От начала засыпания должно пройти 10 минут и тогда можно посолить. Как посолили, добавьте лук и хорошо перемешаете. После добавления лука, картошку надо перемешивать уже почаще, так как он может подгореть.

    Я не рекомендую накрывать сковородку крышкой. В противном случае у Вас получиться не жареная, а больше варенная картошка.

    7. Во время пробуете на соль. А готовность проверяете с помощью вилки. Если легко протыкается, значит готова.

    8. Как прожарится, нужно будет ей постоять. Для этого накройте сковородку крышкой и дайте постоять 10 минут. И жаренная картошка готова.

    Вкусная жареная картошка с мясным фаршем

    Данным вариантом я хочу показать Вам, что картофель можно сочетать с различными продуктами. Как я писал выше, у Вас будут получатся разнообразные блюда.

    Состав:

    • Картошка — 6 средних
    • Фарш мясной — 300 грамм
    • Томатная паста — 1,5 столовых ложек
    • Лук — 1 луковица
    • Чеснок — 4 головки
    • Вода — 200 мл
    • Растительное масло — 3 столовых ложек
    • Соль, специи по вкусу

    Начинаем готовить

    1. Лук почистить и нарезать мелко. Картофель так же чистим и нарезаем. Чеснок пропускаем через мелкую терку либо через пресс.

    2. Дальше нам понадобится сковорода. В неё добавляем растительное масло и разогреваем. Затем добавляем мясной фарш с луком. Добавляем соль и специи по желанию. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем до неполной готовности.

    Вместо мяса можно использовать тушенку. С ней ещё быстрее готовить, т.к. мясо уже готово.

    3. Дальше добавляем картошечку. Опять перемешиваем и жарим примерно 5-7 минут.

    4. Не теряем время, параллельно готовим соус. Томатную пасту разводим в воде. И добавляем измельченный чеснок.

    5. Как пройдут 5-7 минут, вливаем приготовленный соус. Тушим в течении 20 минут с закрытой крышкой. Огонь убавить до минимума.

    6. Жаренная картошка с фаршем готова. Теперь её можно подавать на стол. Подавать можно вместе с маринованной капустой. Получается очень вкусно. Пальчики оближешь!

    Как приготовить картошку с грибами

    Давайте разберем третий вариант приготовления картофеля. Здесь уже присутствуют грибы. Отличный ингредиент, который практически сочетается со всеми продуктами. И картошка не исключение. Вы можете использовать любые грибы. В основном легко достать шампиньоны. Их можно купить в любом продуктовом магазине. На втором месте вешенки. Другими словами, Вы можете брать любые грибы, какие Вам нравится.

    Нам понадобится:

    • картофель грибы-шампиньоны по 1 килограмму
    • репчатый лук — 300 грамм
    • кориандр — 1 столовая ложка
    • чеснок — 5-10 зубчиков
    • растительное масло — 1/2 столовой ложки
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Начнём с подготовки продуктов. Очищаем картошку и хорошо моем её. Чеснок и лук очищаем от шелухи. Грибы промыть под струей воды и удалить гнилые места.

    2. Измельчаем лук и чеснок. Картофель и грибы нарезаем небольшими кубиками. Кориандр нужно измельчить в кофемолке.

    3. Берем сковородку. Наливаем растительное масло и разогреваем сковородку. Кидаем лук и жарим его на среднем огне 3-5 минут. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел. Затем кидаем чеснок и тушим 3 минуты.

    4. Как прошли последние 3 минуты, бросаем грибы и тушим 10 минут. Огонь по-прежнему средний. Перемешать.

    5. Добавляем картошку. Накрываем сковородку крышкой. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

    6. Как пройдут 5 минут, снимаем крышку, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

    7. Опять прошло 5 минут, снимаем крышку. Добавляем кориандр. Перемешиваем. Обратно накрываем крышкой. Через 5 минут опять перемешиваем. И тушим на маленьком огне до полной готовности.

    Если в сковородке закончилось растительное масло, Вы можете добавить ещё. Без масла картошка может подгореть.

    Жареная картошка с грибами готова. Приятного аппетита!

    Смотрим видео

    Предлагаю посмотреть подробную инструкцию жарки картофеля. Такое блюдо сможет приготовить каждый.

    Спасибо за внимание и за то, что прочитали статью до конца. Цель моего блога заключается в том, чтобы дать людям простые и вкусные рецепты. Если понравились рецепты, пожалуйста поставьте класс и лайк. Обязательно оставляйте свои комментарии.

    Источник: https://firstcook.ru/zharenaya-kartoshka-na-skovorode.html

    Тушеная картошка с фаршем в кастрюле

    Каждая хозяйка хочет разнообразить меню своих родных вкусными и питательными блюдами. Если надоело готовить одно и то же каждый день, можно научиться создавать новые кулинарные шедевры из простых продуктов, которые используются ежедневно.

    Чтобы приготовить тушеный картофель, можно выбирать любой фарш из одного или нескольких видов мяса. Лучше всего делать его самостоятельно, но если есть покупной, ничего страшного в этом нет.

    1. Нарезать небольшими брусочками почищенный картофель, также лук и морковку;
    2. Кастрюлю поставить на огонь, налить в нее масло, разогреть, добавить лук и обжарить его 2 минуты, положить морковь, протушить еще 5 минут;
    3. Выложить в кастрюлю фарш, перемешать, жарить 10 минут, бросить картофель, соль, приправы, влить кипяток, чтобы он немного не покрывал ингредиенты;
    4. Тушить овощи на небольшом огне 35 минут.

    Такой вкусный ужин можно приготовить и быстрее, но тогда блюдо получится более жидким, а картофель будет плотным.

    Как потушить картошку с мясом и грибами

    С помощью обычных грибов можно приготовить очень вкусный ужин, который порадует и членов семьи и гостей. Они обязательно должны быть хорошими, купленными в магазине.

    • картошка — 2 килограмма;
    • масло;
    • 600 грамм фарша;
    • морковь;
    • специи;
    • луковица;
    • шампиньоны — 300 грамм.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить петуха в духовке целиком

    Время приготовления: 40 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 131 ккал.

    1. На терке натереть очищенную морковь, измельчить лук, после этого картофель с помощью ножа нарезать кубиками, а грибы — на 4 части;
    2. На масле пропассеровать лук, положить к нему морковь, протушить не очень долго, добавить фарш, протушить до полуготовности, бросить грибы, перемешать;
    3. Когда шампиньоны поджарятся, выложить к нему картофель, влить кипяток, варить 25 минут.

    Такое блюдо может храниться несколько дней и при этом оно останется таким же вкусным, в отличие от жареного с грибами картофеля.

    Тушеный картофель в сметанном соусе

    С помощью обычной сметаны можно приготовить вкусный и нежный картофель, который будет очень нежным и все домочадцы попросят добавки.

    • 1 луковица;
    • фарш — 600 грамм;
    • соль;
    • сметана — 200 миллилитров;
    • 300 грамм грибов;
    • вода — 100 миллилитров;
    • картошка — 7 штук;
    • специи.

    Время приготовления: 50 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 143 ккал.

    1. Шампиньоны и лук нарезать кубиками, залить сметаной, добавить немного воды, соль, приправы и перемешать;
    2. В кастрюлю выложить картофель, порезанный брусочками, фарш, шампиньоны в сметанном соусе, специи и готовить 40 минут.

    Несмотря на то, что этот рецепт очень простой, блюдо радует своим нежным вкусом, а сметана делает его еще ароматнее.

    Рецепт тушеной капусты с фаршем и картошкой

    Даже зимой, когда мало свежих овощей, можно приготовить оригинальное блюдо, которое довольно простое в исполнении. Вместо мяса, в этом рецепте используется фарш, что значительно упрощает весь процесс.

    • соль;
    • 5 штук картофеля;
    • капуста — 0,8 килограмм;
    • 400 грамм фарша;
    • специи;
    • луковица;
    • 400 грамм фарша.

    Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 85 ккал.

    1. Очистить картошку и лук, хорошо промыть под водой и измельчить кубиками;
    2. На сковороде протушить лук, добавить нему фарш, специи, немного соли и выдержать еще 10 минут;
    3. Влить в сковороду еще немного масла, переложить картофель, перемешать, жарить 9 минут;
    4. Капусту мелко нашинковать, отправить ее к овощам, перемешать, тушить 15 минут;
    5. Влить в сковороду 60 миллилитров воды, положить крышку и полностью доготовить.

    Капуста с овощами и фаршем получается очень нежной, мягкой и благодаря воде, она не пригорает. Подавать ее лучше всего в горячем виде, полив немного майонезом или любым другим соусом.

    Рагу с мясом и картошкой в мультиварке

    На сегодняшний день, с помощью кухонных приборов можно приготовить все, что угодно: первые блюда, каши, пюре, выпечку, но особенно хорошо получается тушеная картошка. Она не только сытная, вкусная, но еще и благодаря куриному фаршу низкокалорийная.

    • луковица;
    • 0,6 килограмма картошки;
    • специи;
    • 1 долька чеснока;
    • морковь;
    • соль;
    • масло;
    • 350 грамм фарша.

    Время приготовления:65 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 123 ккал.

    1. Морковь помыть, почистить, измельчить с помощью терки, нарезать кубиками лук и все обжарить 7 минут в мультиварке в режиме «жарка».
    2. Картошку помыть, удалить из нее кожуру, нарезать в виде брусочков, поместить в мультиварку, добавить соль, фарш, приправы, перемешать;
    3. Воду нагреть в чайнике, когда закипит, залить ею овощи, чтобы она немного не покрывала их, готовить полчаса в режиме «тушение»;
    4. Зубчик чеснока очистить, придавить его немного ножом, положить в мультиварку, выключить ее и дать блюду настояться.

    Перед подачей тушеный картофель можно немного посыпать свежей зеленью, тогда ее вкус будет еще интереснее.

    Подсказки опытных поваров

    Тушеный картофель — одно из самых простых блюд, которое готовится быстро и без лишних хлопот. С его приготовлением может правиться не только опытная хозяйка, но и ребенок, нужно только соблюдать технологию. Для его приготовления лучше всего выбирать старый картофель, который быстро разваривается и обладает насыщенным вкусом.

    Чтобы вкус блюда стал еще интереснее, можно добавлять в него сметану, томатную пасту, чеснок, различные приправы. После того, как оно приготовится, лучше всего посыпать его свежей зеленью, на свой вкус и выбор, но ее не должно быть очень много.

    Лавровые листья, молотый перец, сушеный чеснок, паприка, кориандр и базилик — эти приправы идеально подходят для приготовления тушеной картошки с фаршем, их лучше всего добавлять в самом конце, а потом дать немного времени настояться.

    Фарш лучше делать в домашних условиях, выбирая для него хорошее, нежное мясо розового цвета и регулируя его качество, используя различные насадки для мясорубки. Чтобы блюдо было как можно вкуснее, можно брать несколько видов мяса — говядину, свинину, курицу в разных пропорциях.

    Источник: https://fotokuchnja.ru/tushenaja-kartoshka-s-farshem-v-kastrjule/

    Жареная картошка в мультиварке

    статьи:

    Современная техника всячески улучшает и облегчает жизнь женщин. Привычные обязанности становятся приятнее. Одним из таких чудес техники является мультиварка, благодаря которой необходимость стоять у плиты на протяжении всего процесса приготовления пищи исчезает. Несмотря на свое название, аппарат может не только варить. Мультиварка многофункциональна, в ней можно жарить, тушить и даже выпекать десерты. Из данной статьи вы сможете узнать вкуснейшие рецепты жареной картошки в мультиварке.

    Как приготовить жареную картошку в мультиварке

    На корпусе мультиварки находится меню, которое разделено на две части. Чаще всего слева располагаются названия блюд, время приготовления которых запрограммировано и не требует установки. К примеру, «Молочная каша», «Плов», «Суп» и так далее.

    А справа разделы, к которым подходят множества блюд: «выпечка», «Варка», «экспресс» и другие. С этой же стороны находится режим «Жарка», который используется для жарки картошки. Если такая функция отсутствует, можно выбирать другие режимы с таким же температурным режимом, например «Выпечка» или «Пирог».

    Названия функций могут отличаться в зависимости от производителя аппарата.

    Перед тем, как приготовить жареную картошку в мультиварке, технику по желанию смазывают растительным или сливочным маслом. Для того чтобы она скорее разогрелась, следует закрыть крышку. В среднем на это уходит около 3 минут.

    При желании получить блюдо интенсивной прожарки, крышку мультиварки лучше не закрывать на протяжении всего периода готовки. Перемешивать блюдо можно силиконовой или деревянной лопаткой. Металлические предметы использовать не рекомендуется, чтобы не повредить поверхность чашки. Время готовки устанавливается с помощью таймера.

    Если выбранного ранее периода времени не хватило, выключите мультиварку и настройте необходимые параметры еще раз.

    Это блюдо любят не только взрослые, но и дети. И это не удивительно, хрустящие ломтики привлекут кого угодно.

    Жареная картошка, приготовленная в мультиварке, может использоваться не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Чтобы картофель имел более плотную корочку, нужно выбирать сорта с наименьшим количеством крахмала. А нарезанные дольки промывать под холодной водой.

    Ингредиенты:

    • 250 грамм картофеля;
    • 25 грамм сливочного масла;
    • паприка и другие специи на ваш вкус;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Для начала очищаем, нарезаем соломкой и промываем картошку.
    2. Кусочком теплого сливочного масла смазываем мультиварку, туда же загружаем картошку. Крышку не закрываем.
    3. Устанавливаем параметры приготовления. Для этого нажимаем кнопку «меню», выбираем программу «Жарка». Затем кликаем на «Таймер» и выставляем время готовки 25 минут.
    4. Параметры настроены, нажимаем «Старт» и готовим до отключения аппарата, при этом периодически помешиваем.
    5. По окончанию жарки блюдо нужно посолить, добавить специи и перемешать с помощью лопатки.

    Жареная картошка с грибами в мультиварке

    Сочетание ароматного картофеля и польза шампиньонов, делает это блюдо по-настоящему интересным и вкусным. Кроме того, оно постное и может подаваться для вегетарианцев. Настоящие ценители вкуса рекомендуют готовить его в небольшом количестве, так как после разогревания блюдо изменит свои вкусовые данные.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм картофеля;
    • 1 луковицу среднего размера;
    • 300 грамм свежих шампиньонов;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 200 грамм сметаны;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • зелень, которая имеется у вас дома (сушеная, замороженная или свежая);
    • соль, белый перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Картошку, лук и чеснок очищаем от кожуры.
    2. Переходим к промыванию шампиньонов, свежей зелени и уже очищенных овощей.
    3. Нарезаем картошку дольками, после чего солим, перчим, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и тщательно перемешиваем для равномерного распределения специй.
    4. В мультиварку вливаем оставшееся масло и перекладываем туда картофель.
    5. Устанавливаем режим «Жарка» на 60 минут и нажимаем кнопку «Старт». Крышку не закрываем.
    6. Переходим к нарезке лука и измельчению чеснока.
    7. Далее нарезаем шампиньоны, при этом важно не делать дольки слишком маленькими. В процессе готовки они и так уменьшатся.
    8. По истечению 15 минут добавляем в мультиварку оставшиеся ингредиенты (кроме зелени), немного солим и перемешиваем. Закрываем крышку.
    9. Через 15 минут крышку следует открыть, чтобы излишняя жидкость выкипела.
    10. Спустя еще 10 минут нужно ввести сметану и перемешать продукты, при этом стараться не нарушать целостность картошки.
    11. По завершению жареную картошку с грибами, приготовленную в мультиварке, посыпаем зеленью и даем настояться минут 15.

    Жареная картошка с мясом в мультиварке

    Жареная картошка с мясом, приготовленная в мультиварке, позволит мгновенно утолить голод, и насладиться отличным вкусом. Приготовить достаточно легко, а главное быстро. Подойдет для обеда, а вот на ужин его лучше не употреблять. Пища достаточно тяжелая и вряд ли подойдет тем, кто придерживается правильного питания.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм картошки;
    • 500 грамм свинины;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • сушеный укроп;
    • соль и черный молотый перец.

    Способ приготовления:

    1. Очищаем, промываем и нарезаем картофель ломтиками.
    2. Мясо также режем на кусочки.
    3. Смазываем мультиварку растительным маслом.
    4. Выкладываем в нее подготовленные ингредиенты, солим, перчим и перемешиваем их.
    5. Закрываем крышку.
    6. Затем включаем режим «Жарка», устанавливаем таймер на 25 минут и запускаем процесс.
    7. Готовое блюдо посыпаем укропом и подаем к столу.

    Жареная картошка с курицей в мультиварке

    Куриное мясо считается диетическим, а некоторые ее части и вовсе сухими. Потому сочетание куриной грудки и жареной картошки очень удачное. Соединив эти ингредиенты, куриное мясо никогда не получится сухим и безвкусным. Напротив, блюдо будет очень сочным и насыщенным. Для большего раскрытия вкусовых качеств, готовое блюдо должно настояться.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм куриной грудки;
    • 9 картофелин среднего размера;
    • 5 столовых ложек майонеза;
    • 100 грамм российского или любого другого сыра из твердых сортов;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 60 миллилитров растительного масла;
    • соль, кукурма и черный перец.

    Способ приготовления:

    1. Заранее очищенный лук нарезаем кубиками.
    2. Далее режем грудку на кубики размером около 3 см и выкладываем в объемную емкость.
    3. Туда же вводим майонез, измельченный лук, кукурму, соль и перец. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 15 минут.
    4. Пока курица пропитывается специями, займемся картошкой. Для этого очистим и нарежем ее ломтиками.
    5. Далее картофель и грудку перемещаем в мультиварку, немного солим и перемешиваем.
    6. Устанавливаем режим «Жарка» на 25 минут, запускаем процесс приготовления и закрываем крышку.
    7. Пока блюдо готовится, натираем сыр на крупной терке и по истечению времени добавляем его в картошку, перемешиваем.
    8. Вкуснейшая жареная картошка с курицей, приготовленная в мультиварке, готова к употреблению.

    Жареная картошка с фаршем в мультиварке

    Картошка уникальный и очень распространенный продукт, из которого можно приготовить множества блюд. И даже жареная картошка может быть разной. Ее сочетают с грибами, свининой, говядиной, овощами и так далее.

    Чтобы вкусно приготовить картошку с фаршем в мультиварке, важно учитывать вкусовые предпочтения вашей семьи. Если близкие любят пищу пожирнее, то лучше всего выбирать свиной фарш. Для более низкокалорийного блюда – говяжий.

    Ингредиенты:

    • 6 штук картофелин;
    • 1 небольшая луковица;
    • 200 грамм фарша;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 30 миллилитров растительного масла;
    • соль и другие специи на ваше усмотрение.

    Способ приготовления:

    1. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
    2. Картошку чистим и режем слайсами толщиной около 5 миллиметров.
    3. В емкости большого размера смешиваем фарш, картошку, лук. Туда же добавляем масло, соль, измельченный чеснок и ваши любимые специи.
    4. Перемешиваем нашу заготовку, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут в холодильнике.
    5. Когда время выйдет, блюдо перемещаем в мультиварку, настраиваем режим «Жарки» на 25 минут и нажимаем «Старт». В течение всего периода приготовления, обязательно проверяйте блюдо и перемешивайте.

    Жареная картошка с луком в мультиварке

    Чтобы приготовить жареную картошку с луком в мультиварке, подойдет репчатый и белый лук. А вот от фиолетового лучше отказаться. Во время приготовления он изменит свой цвет и потеряет всякую привлекательность. Хорошим вариантом будет использование зеленого лука. Именно он позволит сделать блюдо более ярким и весенним. При этом добавлять его лучше всего в конце приготовления.

    Ингредиенты:

    • 7 картофелин среднего размера;
    • 2 луковицы;
    • соль, паприка, сушеная зелень и черный перец по вкусу;
    • 30 миллилитров растительного масла;
    • 15 грамм сливочного масла (по желанию).

    Способ приготовления:

    1. Очищенный лук нарезаем колечками, но не разбираем на отдельные кольца.
    2. Картошку чистим, промываем и нарезаем слайсами. Толщина слайса около 5 миллиметров.
    3. Мультиварку смазываем растительным маслом. Перелаживаем в нее подготовленные ингредиенты по принципу змейки, чередую несколько ломтиков картофеля с луковым колечком.
    4. Солим, перчим и добавляем остальные специи в блюдо. По желанию можно добавить сливочное масло, оно поможет придать блюду более пикантный, сливочный вкус и запах.
    5. Закрываем крышку и готовим в режиме «Жарки» в течение 25 минут или в режиме «Выпечки» 40 минут.
    6. Готовому блюду следует дать настояться около 7-10 минут, после можно подавать к столу.

    Как видите, мультиварка может заменить и сковороду, и кастрюлю, что очень удобно. Такой аппарат занимает намного меньше места, чем весь перечень отдельных видов посуды. Отличный вариант для холостяков и молодых пар, которые еще не успели приобрести в быт все необходимое.

    Источник: https://multivarka.info/zakuski/111-zharenaja-kartoshka-v-multivarke.html

    Картофель тушеный с фаршем

    Очень простое и вместе с тем по-домашнему вкусное русское блюдо можно приготовить из продуктов, которые найдутся в каждом доме. Тушеная картошка с фаршем популярное блюдо у многих хозяек, одни готовят его в сковороде, другие в кастрюле, а мы расскажем классический рецепт с фото. С приготовлением справится даже начинающий кулинар, а помогут в этом подробно описанные этапы готовки и фото.

    СОДЕРЖАНИЕ:

    Что примечательно, из нехитрого продуктового набора может получиться вкуснейшее первое блюдо, как достойная альтернатива овощным супам, а может и яркое рагу на второе. Весь секрет в количестве перечной подливы!

    Каким бы ни был выбор повара, в итоге получается аппетитное, вкусное сочетание нежного мяса и овощных ингредиентов в пикантном пряно-томатном соусе.

    Калорийность тушеной картошки с фаршем

    Калорийность и пищевая ценность тушеной картошки с фаршем рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит говяжий фарш, болгарский перец и картофель.

    В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

    Как приготовить тушеную картошку с фаршем

    Чтобы приготовить тушеную картошку с фаршем нам потребуются консервированные болгарские перцы (можно заменить на лечо), картофель и мясной фарш. Фарш можно использовать любой, очень вкусной получается тушеная картошка с говяжьим или куриным фаршем. Принципиальной разницы нет, все зависит от вашего предпочтения и времени. Если нужно приготовить блюдо побыстрее и более диетическое, то выбирайте куриный фарш.

    Ингредиенты

    • Картофель (некрупный)- 7 шт.
    • Фарш — 250 гр.
    • Морковь средних размеров — 1 шт.
    • Консервированные болгарские перцы (или лечо) — 250 гр.
    • Луковица — 1 шт.
    • Черный перец;
    • Сушеный укроп
    • Соль

    Приготовление

    Шаг 1.

    Нарезаем репчатый лук на зажарку. Лучше всего нарезать мелко, но если вы хотите чувствовать лучок в готовом блюде, то можно нарезать кубиками покрупнее.

    Шаг 2.

    Пассируем на сковороде в растительном масле до слегка золотистого цвета.

    Шаг 3.

    Как лук начнет «золотиться», всыпаем подготовленный говяжий фарш, солим и приправляем молотым перцем, сушеным укропом по вкусу.

    Шаг 4.

    Дожидаемся пока фарш утратит насыщенный цвет и всыпаем консервы из болгарского перца. Даем мясу прокипеть в подливе около 10 минут.

    Шаг 5.

    Одновременно очищаем от кожуры и измельчаем в кубики картофель.

    Шаг 6.

    Нарезаем тонкой соломкой морковь. Именно нарезанная, а не натертая на терке морковка способна отдать блюду максимум вкуса и аромата.

    Шаг 7.

    Овощную нарезку добавляем в сковороду к тушеному фаршу и перцам.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как украсить торт персиками

    Шаг 8.

    Вливаем необходимое количество воды. При приготовлении второго блюда достаточно 150 мл. жидкости. В случае, если готовится первое блюдо, количество жидкости необходимо увеличить до 400-500 мл. Важно пробовать подливу на вкус и при необходимости регулировать количество приправ, так как томатный соус из консервов может быть достаточно концентрированным.

    Шаг 9.

    Смесь накрываем крышкой и выдерживаем 15-20 минут.

    После окончания отведенного времени, вкусную тушеную картошку с фаршем подаем к столу.

    Картошка тушеная с фаршем, солеными огурцами и овощами

    Картофель тушеный с фаршем и овощами довольно классическое блюдо, которое хоть раз в своей жизни пробовал каждый. А что если привычный вкус сделать немного интереснее и добавить соленые огурцы? Поверьте, сочетание таких продуктов даже в тушеном виде очень и очень вкусное.

    Как вкусно пожарить картошку с мясом

    Жареная картошка с мясом – это самое простое блюдо, которое только можно придумать. Существует множество вариантов ее приготовления. Есть и некоторые хитрости, которые способствуют более аппетитному приготовлению.

    Часто в картофель, жареный с мясом, добавляют еще и дополнительные продукты. Это могут быть грибы или большое количество лука, который придаст блюду сочность и аромат.

    Жареная картошка является наиболее востребованным народным блюдом. Существует множество вариантов ее приготовления. Наверное, у каждой хозяйки есть свой особенный секрет приготовления такой вкуснятины.

    Жареная картошка со свининой на сковороде

    ИнгредиентыКоличество
    картофель — 600 грамм
    свинина вяленая — 300 грамм
    зелень — 10 грамм
    масло постное — 70 мл
    соль — по вкусу
    перец — по вкусу
    Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 137 Ккал

    Можно сказать, что картошка с мясом – это банальное блюдо, которое готовится очень часто. И это неудивительно, потому что в случае появления необходимости быстро что-то приготовить, картофель – это первое, что приходит в голову. Самое важное, что весь процесс займет очень мало времени.

    Непосредственный процесс приготовления жареной картошки с мясом:

    1. Подготовленное мясо хорошо порезать на продолговатые кусочки;
    2. Картофель очистить, промыть и нарезать в виде кубиков небольшого размера;
    3. Жарить на протяжении 5-7 минут, и после этого можно приправить солью и перцем;
    4. Уменьшить огонь до среднего. добавить мясо и накрыть сковороду крышкой. Через определенный интервал времени (примерно 5 минут) необходимо мешать картофель;
    5. Когда приготовление будет завершено, зелень мелко порубить и присыпать блюдо. Употреблять только в горячем виде.

    Как пожарить картофель с мясом и салом

    Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается очень насыщенная и сытная. Для приготовления потребуется:

    • картофель в количестве 500 грамм;
    • сало в количестве 150 грамм;
    • мясо в количестве 300 грамм;
    • соль;
    • перец;
    • две средних луковицы.

    Время приготовления – 40 минут.

    Калорийность – 190 ккал в 100 граммах блюда.

    Процесс приготовления картошки с мясом и салом:

    1. Картофель почистить и нарезать в форме соломки;
    2. Мясо хорошо вымыть и нарезать на небольшие кусочки;
    3. Сало нарезать тонкой соломкой;
    4. Сковороду поставить на плиту и выложить в нее сало. На среднем огне поджарить его до выпаривания жира;
    5. Добавить мясо и жарить его до полуготовности;
    6. Затем выложить картофель, и жарить все вместе, периодически помешивая;
    7. За пять минут до окончания процесса приготовления добавить лук, нарезанный на мелкие кубики;
    8. В конце добавить соль и перец.

    Статья в тему:   Как приготовить торт из зефира без выпечки

    Жареная картошка с грибами и мясом

    Такая картошка получается очень вкусной и ароматной.

    Список составляющих для приготовления:

    • крупный картофель – около восьми штук;
    • лук больших размеров – две штуки;
    • лесные грибы в количестве 400 грамм;
    • петрушка;
    • укроп;
    • чесночные зубчики – три либо четыре штуки;
    • три столовых ложки растительного масла;
    • соль в небольшом количестве;
    • черный перец.

    Время приготовления – 45 минут.

    Калорийность – 122 ккал в 100 граммах блюда.

    После того, как подготовка продуктов будет завершена, можно приступить к непосредственному приготовлению вкусного блюда:

    1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками;
    2. Грибы почистить, помыть и нарезать на ломтики средних размеров;
    3. Подготовить глубокую сковороду, смазать маслом растительным и хорошо прогреть. Затем высыпать туда лук и грибы. Хорошо обжарить, затем приправить перцем и солью. Высыпать в отдельную емкость;
    4. Картофель почистить и тщательно вымыть; Нарезать в виде соломки;
    5. Выложить в сковороду, предварительно смазанную растительным маслом;
    6. Обжарить до полной готовности. Добавить к ней грибы с луком, перемешать;
    7. Чеснок, зелень хорошо измельчить и добавить в уже полностью подготовленное блюдо.

    Жареный картофель с мясным фаршем: пошаговый рецепт

    Мясной фарш всегда можно найти в любом холодильнике. Это незаменимый продукт в любой ситуации. Его также можно использовать при приготовлении жареного картофеля. Для этого потребуется:

    • крупный картофель – от пяти до семи штук;
    • какой-либо фарш в количестве 200 грамм;
    • одна небольшая луковица;
    • три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла:
    • два чесночных зубчика;
    • приправы по вкусу;
    • соль.

    Время приготовления – 40 минут.

    Калорийность – 137 ккал в 100 граммах.

    Как правильно жарить картошку с мясным фаршем:

    1. Картофель очистить, вымыть и нарезать на небольшие бруски;
    2. Лук также почистить, вымыть и нарезать в форме кубиков;
    3. Поставить сковороду на плиту и обжарить там фарш;
    4. Затем добавить к нему подготовленный лук;
    5. И уже после этого выкладывается на сковороду картофель;
    6. Таким образом, его нужно жарить на протяжении 20 минут. Периодически необходимо помешивать блюдо. Часто этого делать не стоит, потому что высока вероятность разлома все частей. Так, блюдо станет похожим на кашеобразную массу;
    7. Добавлять в блюдо соль и специи стоит перед самым окончанием всего процесса приготовления блюда. В это же время добавляется измельченный чеснок.

    Статья в тему:   Варенье из айвы: самые вкусные рецепты, польза и вред

    Катофель с фаршем и луком в мультиварке

    Если есть мультиварка, то приготовление жареной картошки еще больше упрощается. Предварительно нужно подготовить все необходимые продукты:

    • крупный картофель – около трех штук;
    • одна луковица, желательно большая, можно даже две;
    • какой-либо фарш в количестве 100 грамм;
    • Три столовых ложки растительного масла;
    • щепотка соли;
    • немного черного молотого перца;
    • сухая зелень.

    Время приготовления – 30 минут.

    Калорийность – 144 ккал в 100 граммах блюда.

    Поэтапное приготовление жареного картофеля:

    1. Хорошо почистить лук и картофель. Лук очень тонко нарезать в форме полуколец. Картофель тоже порезать на тонкие пластины;
    2. Соединить вместе все составляющие. Фарш должен быть в виде небольших комков. Добавить соль, перец, зелень. Тщательно все перемешать;
    3. В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить туда подготовленный состав из лука, картофеля и фарша;
    4. Закрыть крышку, привести в режим «Жарка». Желательно выставить также и температуру (140 градусов);
    5. В процессе приготовления необходимо постоянно мешать картофель, поскольку в противном случае она может очень подгореть. Жарить на протяжении десяти минут.

    Советы хозяйкам

    Если в результате жарки необходимо получить золотистую хрустящую корочку, нужно оставлять сковороду без крышки. При этом требуется картофель постоянно мешать.

    Солится блюдо в самом конце, потому что если сделать это сразу, то овощ пустит сок и станет слишком мягким.

    Жареная картошка с мясом относится к очень востребованным и всеми любимым блюдам. Для его приготовления не понадобится большого количества времени. Все очень просто и быстро. Зато можно очень редко встретить человека, который откажется от такого замечательного приема пищи.

    Источник: https://zdorov-today.ru/kak-vkusno-pozharit-kartoshku-s-myasom/

    Как пожарить картошку с фаршем на сковороде пошаговый рецепт — Тут вкусно

    Картофель жареный — всеми любимое и быстрое в приготовлении блюдо. Несмотря на простоту, вкус и аромат картошечки не уступает самым изысканным яствам.

    Но есть секреты, при соблюдении которых удастся правильно пожарить картошку на сковороде с корочкой. Рецептов приготовления жареной картошечки много.

    И сегодня в этой статье я поделюсь с рецептами жареной картошки классического варианта, с луком, грибами шампиньонами, мясом, фаршем и курицей.

    Уверена, вы непременно попробуете приготовить и останетесь довольны. Вам понравиться каждый способ и мои рецепты займут почётное место в вашем списке вкусных блюд.

    Как жарить картошку на сковороде – рецепт классический

    Простота в приготовлении по классическому варианту на сковороде — ещё одно достоинство рецепта. Убедитесь в этом сами!

    Необходимые продукты:

    • Картошка – 4 крупных
    • Масло рафинированное для жарки — 2 большие ложки
    • Соль

    Как приготовить:

    Сразу приготовим миску с водой. И очищенные картошки отправляем туда. Вода полностью должна покрывать картофелины, чтобы они не почернели, пока мы все дочистим.  Дальше режем их брусочками и выкладываем обратно в эту ёмкость.  Закончили с этим делом, нарезанные кусочки промываем проточной холодной водой.

    Дадим стечь воде и выложим на полотенце, чтобы чуть обсушить.

    И не теряя времени, мы поставим на плиту сковороду, нальем около 2х ложек растительного масла. И на прогретую сковородку равномерно выложим наши картошечки, убавим огонь и дадим слегка поджариться 6-7 минут.

    По истечении времени лопаткой переворачиваем кусочки картошки. Нижняя сторона должна быть уже с поджаренной корочкой. И опять ждём, но уже примерно 4 минуты. Как пройдёт время, также лопаткой переворачиваем и оставляем в третий раз.

    Через несколько минут проверяем готовность картошки. Если сырая, продолжаем жарить переворачивая. Как картошка приготовится, мы её посолим, осторожно и нежно перемешаем.

    Разложим по тарелочкам и подадим горячим.

    Жареная картошка с луком

    Прекрасным дополнением к картошечке будет овощной салат, сделанный из огурцов и помидора. Вместо майонеза салат лучше заправлять чуток подсолнечным или оливковым маслом.

    Ингредиенты для рецепта:

    • Лук — 1 штук
    • Картошка — 4-5 штук
    • Масло растительное
    • Зубчик чеснока — 1 штук
    • Масло очищенное растительное— 1 столовая ложка (можно больше)
    • Укроп или петрушка — 1 пучок
    • Паприка сладкая
    • Поваренная или морская соль
    • Перец душистый молотый

    Процесс жарки на сковороде:

    1. Вымытые картошки почистим от кожуры, промоем водой и нарежем ломтиками. Лук также очистим, ополоснем и режем полукольцами.
    2. Следующим шагом, разогреем сковородку, нальем чуть масла. И разложим луковицу для обжаривания до золотистого цвета. Это следует делать не больше пяти минут на среднем огне.
    3. К луку отправим картофельные кусочки, вместе перемешаем, закроем крышкой и жарим 10 минут.
    4. После указанного времени массу посолим, поперчим, добавим специи. Аккуратно перемешаем и дальше жарим ещё 20-25 минут.
    5. Потом мы измельчаем чеснок и добавляем к блюду за 2 минуты до готовности, перемешиваем. После выключения огня посыпаем зеленью.

    Картошка с грибами жареная на сковороде — с фото

    Картофель с грибами сытное блюдо хоть на обед или ужин. После съеденной порции голодным точно никто не останется!

    Необходимо:

    • Шампиньоны — 150-200 грамм
    • Картошка — 500 грамм
    • Соль и специи на вкус
    • Укроп (можно взять и другую зелень)

    Способ как готовить:

    Очищенные картошки режем брусочками или соломкой. На разогретую сковороду с маслом выкладываем картошечки и обжариваем.

    Добавляем соль и приправу.

    Шампиньоны чистим, моем и режем пластинами. На сковороде жарим в масле.

    Периодически помешиваем содержимое на обеих сковородках и жарим примерно 25-30 минут.

    Когда ингредиенты приготовятся, их соединяем вместе, перемешиваем. Выключаем плиту и посыпав нарезанным укропом, подаём разложив на тарелочки.

    Как пожарить картошку с мясом на сковороде

    Пробуждающее аппетит блюдо способно подарить наслаждение.

    Продукты:

    • Мясо говяжье — 200 грамм
    • Картошка — 600 грамм
    • Лучок репчатый — 1 головка
    • Масло растительное
    • Чеснок — 1-2 дольки по желанию
    • Приправа
    • Соль

    Приготовление:

    1. Берём кусок мяса, моем и режем небольшими кусочками.
    2. На сковороду немного масла, даём разогреться и кладём туда мясо. Перемешивая несколько раз, слегка обжариваем.
    3. Потом добавляем сюда примерно 2-3 стакана кипятка. Убавляем огонь и тушим примерно полтора часа под закрытой крышкой. Так мясо получится мягкой и нежной. Это сделает блюдо ещё вкуснее. Некоторые хозяюшки только жарят и то недолго. И мясо выходит жесткой, что портит блюдо.
    4. Пока мясо тушится, очищаем картофелины, режем соломкой и моем. За 25 минут до готовности мяса, мы картофельные соломки начинаем жарить на сковороде.
    5. Солим мясо и картошечку.
    6. К мясу отправляем мелко порубленный чеснок и специи. В мясе вся вода, которую мы добавили должна уже испариться. Содержимое и здесь и там перемешиваем. Они приготовятся примерно в одно и то же время.
    7. Как будут готовы, мясо выкладываем на картошку, мешаем лопаточкой. И угощаемся! При подаче посыпать свежей или замороженной зеленью.

    Жареная картошка с курицей на сковороде

    Блюда из курицы самые распространенные в нашем ежедневном рационе. Такое блюдо не требует гарнира, потому как является полноценным блюдом. Желательно добавить немного полезных свежих овощей и обед для всей семьи готов.

    Состав для блюда:

    • Куриное мясо (филе) — 200 грамм
    • Картофель — 600 грамм
    • Лук — 1 средний
    • Сушёный базилик или любая другая приправа на ваш вкус
    • Масло рафинированное для жарки
    • Перец чёрный молотый
    • Соль

    Приготовление по рецепту:

    1. Куриное филе нарежем кубиками. В подходящей сковороде, разогретым растительным маслом обжарим филе. Добавим воды, убавим огонь и оставим тушиться на 30 минут. Воды лучше недолить, добавите, если что, горячую воду в процессе готовки.
    2. Пока готовится мясо, чистим картошку, нарезаем квадратиками, можно и брусочками, по своему желанию как больше нравится. Солим, добавляем специи, перемешиваем.
    3. Спустя полчаса мясо солим, приправляем и мешаем. Вся вода должна к этому времени испариться. Если сколько-то осталось, открыв крышку, даём до конца испариться, при этом огонь увеличиваем и помешиваем.
    4. Нарезаем лук кубиками и выкладываем к курице, жарим 5 минут.
    5. Добавляем к ним картошку, слегка перемешиваем и жарим вместе 30 минут.

    Вкусная картошка с сочным куриным филе готова!

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Рецепт с фаршем – что может быть быстрее и проще? Но быстро не значит плохо!

    Необходимо взять:

    • Картошечку – 600 грамм
    • Фарш говяжий (свиной) -200 грамм
    • Лук — 1 средний
    • Соль с перцем
    • Масло растительное рафинированное

    Процесс готовки:

    Фарш и картофель подготавливаем в отдельных мисках.

    1. Предварительно делаем заготовку фарша. Приправляем его и солим, слегка не присовывая перемешиваем.  На время ставим в холодильник.
    2. Займёмся приготовлением картошки. Чистим её, соломкой нарезаем. Солим и мешаем.
    3. Очищенный лучок режем кубиками.
    4. На сковороду наливаем масло и разогреваем. Выкладываем половину картошки на сковороду.
    5. Поверх распределяем один слой фарша.
    6. Следующим слоем выкладываем лук.
    7. И сверху выкладываем оставшуюся картошку. Закрываем крышкой и на сильном огне даём вскипеть массе.
    8. Потом убавляем огонь и жарим не перемешивая 25-30 минут. Периодически лопаткой осторожно смотрим по краям, чтобы не подгорела. По готовности внизу образуется румяная корочка.

    Так можно приготовить картошечку слоями и без духовки. При выкладывании на тарелочку, блюдо ложем снизу вверх и аппетитная золотистая сторона останется сверху.

    Жареная картошка в мультиварке — видео

    Готовить любые блюда в мультиварке – одно удовольствие! Времени уходит на приготовление минимальное, а результат – достоин похвалы.

    Жареная картошка, калорийность

    Как известно, картофель содержит большое количество крахмала, который трудно усваивается организмом и мешает избавиться от калорий. Но кроме того в нём много витаминов и микроэлементов (железо, фосфор, магний, кальций).

    Безусловно, картошка жаренная в масле не может считаться диетической пищей. Калорийность составляет не менее 190 Ккал на 100 г продукта. Но при желании можно уменьшить калории. Для этого:

    1. во время жарки использовать небольшое количество масла,
    2. обжаривать только до светло-золотистой корочки,
    3. готовить блюдо следует на сковородке с антипригарным покрытием.

    Мой совет, готовьте жареную картошку реже и ешьте с сырыми овощами или салатами из них. Ешьте жареную картошечку небольшими порциями.

    Мясо по французски с картошкой в духовке, 6 вкусных рецептов с фото пошаговоЭчпочмак по татарски рецепт с фото – в домашних условияхСалат «Мимоза» как делать – слоями, с консервой, яблоком, с рисом, сыром, украситьСалат винегрет – рецепт классический с капустой квашеной, с горошком, с фасолью, с солёными огурцами, со свежей капустой, с селёдкой – пошаговый с фото

    Источник: https://tutvkus.ru/kak-pozharit-kartoshku-s-farshem-na-skovorode-poshagovyj-recept.html

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Кулинарная книга
    Как приготовить домашние сосиски

    Закрыть