Что приготовить из прокисших сливок

Рецепт крема из взбитых сливок пошагово

что приготовить из прокисших сливок

В десертах я больше всего ценю натуральность. Все, что есть в декоре или начинке, должно гармонично сочетаться не только по цвету, но и по вкусу.

Всевозможные сахарные бусины и пластиковые фигурки могут отлично смотреться на праздничном торте, но, согласитесь, чаще всего они оказываются на краю тарелки, потому что гости боятся сломать о них зубы. Поэтому самое лучшее украшение торта — крем из взбитых сливок и фрукты.

Сегодня я расскажу, как правильно взбить сливки, какой продукт  для взбивания выбрать, каких ошибок можно легко избежать во время процесса.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки для взбивания (33 %) — 500 г.  Я использовала продукцию  фирмы «Лакомо» (российское производство, на этикетке так и написано » сливки для взбивания»)
  • Сахарная пудра — 70-100 г (по вкусу)
  • Экстракт ванили (по желанию) — 1 ч. л. (или ванильный сахар половина маленького пакетика весом 10 г)

Как приготовить крем из взбитых сливок (рецепт с пошаговыми фото)

Натуральные сливки — очень капризный продукт, поэтому важна любая мелочь при работе с ними. Даже опытные хозяйки могут сталкиваться с тем, что сливки не взбиваются или , наоборот, превращаются в масло. Как правильно взбить сливки с сахаром, чтобы получился вкусный крем?

Первое, что я рекомендую сделать: поместить миску и венчики миксера на 15 минут в морозилку. Если сливки теплые, можно и их вылить в миску и  отправить в морозилку.

Для взбивания не годятся мощные комбайны, которые могут в считанные секунды превратить сливки в масло.

Используйте ручной миксер с мощностью 350-400 Вт, при этом включайте среднюю скорость (например, у меня ручной миксер  BOSCH мощностью 350 Вт, я взбиваю сначала на 2 скорости, затем увеличиваю до 3, так и не доводя до максимальной четвертой). В самом начале сливки будут выглядеть жидкими, но по мере взбивания начнут густеть.

Буквально через 4-5 минут (время зависит от мощности миксера) вы увидите мягкие пики. Я полностью погружаю венчики в сливки и держу чашу под наклоном, потом вожу по всей массе крема венчиками, пока не загустеет (в этот момент и начинаю подсыпать пудру).

После того как вы увидели следы от венчика на поверхности сливок, и почувствовали, что масса становится гуще, приостановите миксер. Просейте сахарную пудру в миску. Ее количество зависит от ваших предпочтений, поэтому добавьте 50 г, попробуйте на вкус. Затем добавьте еще немного, если потребуется.

Сахарную пудру рекомендуется просеивать, чтобы разбить комочки, находящиеся в ней.

После добавления сахарной пудры понадобится еще 5 минут, чтобы взбить крем в густую массу. В общей сложности у меня затрачивается 8-10 минут.

Вкусный крем из взбитых сливок готов к употреблению! Используйте его для десертов, украшения тортов и капкейков, как дополнение к свежим ягодам и фруктам.  Приятного аппетита!

Почему не взбиваются сливки?

Давайте разберем распространенные ошибки при работе с натуральными сливками:

Покупайте для приготовления крема только те сливки, на которых есть надпись «Для взбивания» или любые сливки с жирностью 33 % и выше.

Отлично взбиваются лишь охлажденные сливки, поэтому их можно положить в морозилку на 10 -15 минут перед взбиванием.

  • сливки расслаиваются при взбивании

Если сливки расслаиваются и становятся маслом, это может означать, что вы перестарались и взбивали слишком сильно. Не расстраивайтесь и не вздумайте выкидывать «испорченные» масло-сливки! Просто добавьте несколько столовых ложек холодных сливок, размешайте, и спустя несколько секунд приступайте к осторожному взбиванию.

  • крем не держит форму в украшениях на торте и пирожных

Недостаточно взбитые сливки, нужно еще поработать миксером, добившись отчетливых следов на поверхности массы.

Какие сливки выбрать для крема?

В моем холодильнике всегда есть сливки для взбивания, я покупаю их очень часто, чтобы побаловать родных. Ими можно прослоить коржи бисквита, подать с вафлями, добавить в них тёртый шоколад, свежие фрукты и ягоды и кушать как десерт.

Если говорить о производителях, могу выделить следующий ТОП 3 , сливки которых мне очень нравятся в работе:

Пармалат 35 %

Очень дорогие и считаются лучшими (но я другого мнения) . Все восхищаются их густотой, но мне не нравится тот факт, что в составе — кукурузный крахмал. Наряду с карригианом, кукурузный крахмал выполняет роль загустителя, поэтому сливки густые, не потому что по природе своей жирные, а просто как следует сдобрены крахмалом. Получается какой-то обман. Конечно, на вкус крахмал никак не чувствуется, да и взбивается хорошо, но все же.

Фирма Петмол 33 %

Продукт высокого качества и никогда не подведет вас. Стоят дорого, но за хорошую продукцию не жалко, особенно, когда речь идет о празднике, и нужно, чтобы крем для торта получился на 100 %. Если вы только осваиваете кондитерское дело и не хотите проколов, лучший крем вы сделаете на этих сливках.

Сливки для взбивания «Лакомо» 33 %

Отличный продукт по соотношению цена-качество. В магазинах нашего города (в Ашане) продаются по цене 120 рубл за 500 мл. У сливок удобная упаковка, в которой комфортно хранить и использовать сливки, благодаря откручивающейся крышечке. Отлично взбиваются, приятный вкус и аромат.

В конце своего обзора хочу рассказать также о тех сливках, которые предназначены для взбивания — растительные сливки. Самые распространенные из них: Вилпак и Шантипак (смотрите на фото).

К ним неоднозначное отношение (как и ко всему ненатуральному). Взбиваются они на «отлично», но вот насколько безопасны для здоровья, информации нет.

Желаю вам удачного крема и десертов, приготовленных с ним! Делитесь информацией, какие сливки нравятся вам, каким фирмам отдаете предпочтение?! Буду рада комментариям, вашим откликам и отзывам к рецепту.

Источник: https://pirogeevo.ru/kremy-i-sousy/krem-iz-vzbityx-slivok.html

Что приготовить из скисших сливок

что приготовить из прокисших сливок

  • Что делать с прокисшими сливками
  • Как использовать прокисшее молоко
  • Как использовать домашние сливки

Какие вкусные блюда можно приготовить из прокисших сливок

Из испорченных сливок можно сделать очень хорошие оладьи. Для этого взбейте 2 куриных яйца с небольшим количеством сахарного песка, добавьте соли по вкусу, щепотку пищевой соды и прокисшие сливки. Тщательно размешайте и добавьте просеянную муку. Количество муки зависит от количества добавленных сливок. Присыпайте столько, чтобы в итоге после перемешивания получилось довольно густое тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон в разогретом растительном масле, до зарумянивания.

Если добавить в тесто нарезанное тонкой соломкой или натертое на средней терке яблоко, оладьи будут особенно вкусными.

Украшением любого стола будут гурьевские блины. Чтобы приготовить их, тщательно перемешайте 2 стакана пшеничной муки с 3 яичными желтками и примерно 100 граммами топленого сливочного масла. Полученную смесь разведите кислыми сливками (примерно 200 миллилитров). Добавьте 3 взбитых в крепкую пену яичных белка, еще раз тщательно размешайте. Влейте столовую ложку растительного масла и выпекайте блины на сильно нагретой чугунной сковороде.

Можно также использовать кислые сливки при готовке некоторых пирогов, омлетов, соусов. Или, например, приготовить картофельную запеканку под кисло-сладкой заливкой. Для этого слегка обжарьте тонкие ломтики картофеля и кольца лука, посолите, поперчите, выложите на смазанный жиром противень (снизу слой картошки, затем луковые кольца), залейте кислыми сливками нарезанные ломтики картофеля и запеките в духовке. Получится очень вкусное блюдо.

Во всех случаях речь идет о жидких сливках. Если же испортились сухие сливки, их лучше выбросить, в пищу они не пригодны.

Маски и крема на основе скисших сливок

Если смешать скисшие сливки с соком ½ лимона, получится отличная питательная маска для нормальной кожи. Кстати, эта же смесь с добавлением чайной ложки жидкого меда послужит отличным смягчающим и отбеливающим кремом для кожи рук. А для сухой кожи очень хорошо подойдет маска из кислых сливок, перемешанных с огурцом, натертым на средней терке и слегка отжатым от лишней жидкости.

Также вы можете протереть кожу сливками без добавления каких-либо еще ингредиентов. Посредством сливок можно укрепить ногтевую пластину, устранить расслоение и даже избавиться от грибка.

Сливки — это продукт, получаемый из цельного молока, путем отделения жира. По сути, сливки — это та же самая сметана, полученная немного другим путем. В кулинарии сливки используются для приготовления различных десертов (мороженного, коктейлей, тортов). Кроме того их часто применяют для запекания и тушения, мяса или овощей. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из сливок с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по

Что приготовить из сливок?.
Рецептов в разделе: 415 шт.

Сливки являются ценным пищевым продуктом, нашедшим широкое применение в кулинарии. Благодаря их использованию можно приготовить большое количество разнообразных соусов, несладких блюд и вкусных десертов. Главное — правильно выбрать и использовать сливки.

Как выбрать?

На магазинных прилавках можно увидеть этот продукт с разным процентом жирности. Это и 10 процентов, и 20, и даже 60. Продаются так называемые нежирные сливки (от 10 до 14%), продукт с малым содержанием жира (от 15 до 19%), сливки с классической жирностью (20-35%). Можно приобрести и жирный продукт, на упаковке которого стоят цифры от 35 до 50%. Сливки с повышенным процентом жирности могут иметь соответствующее обозначение (вплоть до 60%).

Также этот продукт может быть пастеризованным или стерилизованным. Стерилизованные сливки получают путем кипячения. Храниться они могут четыре месяца. Они имеют герметичную упаковку, а по вкусу похожи на топленое молоко. В отличие от стерилизованного продукта, пастеризованный остается пригодным к употреблению на протяжении трех дней. По вкусу он напоминает молоко, которое прокипятили. Также сегодня в продаже можно встретить сливки с различными вкусами (шоколадным, ванильным и т. д. ).

Источник: https://favorite1.ru/info/chto-prigotovit-iz-skisshih-slivok/

Что приготовить из СЛИВОК? / Рецепты со сливками

что приготовить из прокисших сливок

Сливки — белоснежное облако или просто жир?

 Молочные продукты полезны и вкусны. Но есть один продукт, одно только упоминание, о котором вызывает ужас в глазах многих девушек – это сливки. Обычно при слове «сливки» у всех возникает образ вазочки со спелой крупной клубникой, украшенной завитками взбитых жирных сливок. Потрясающе вкусно и ужасно калорийно!  Кушать худеющим нельзя! Как же так? Отказываться от сливочного удовольствия и завидовать всем употребляющим сливки? Конечно же, нет.

Сливки это не только молочный жир, но и самый полезный молочный продукт. Именно в сливках сохраняется больше витаминов и других полезных веществ. Умеренное употребление сливок рекомендуют современная медицина и диетологи в частности.

Как появились сливки и что приготовить из сливок, а также РЕЦЕПТЫ СО СЛИВКАМИ читайте далее.

Рецепты со сливками

Точной даты «рождения» сливок не назовет ни один историк или ученый. Потому как сливки – один из тех самых древних продуктов питания. Для производства сливок нашим давним предкам, не требовалось ничего. Только молоко.

Получали их просто: снимали тонкий слой с отстоянного молока. Такие сливки и сейчас можно попробовать в деревнях. Бесспорно, «старинные» сливки самые полезные. В промышленности сливки получают путем сепарации молока. Молоко прогоняют через специальную машину.

Где от него отделяется весь жир. Вот так в современном мире и рождаются сливки.

Полезные свойства сливок

Сливки по пользе похожи на цельное молоко, но в них в разы увеличена концентрация углеводов, жиров, белков, витаминов и минеральных веществ. Все это богатство легко усваивается нашим организмом. Особенно полезно включать сливки в рацион питания людей, которым требуется дополнительная энергия.

Свежие сливки рекомендуется добавлять в блюда при заболеваниях желудка, язвах, гастритах и пр.

Также полезно кушать сливки и сливочные блюда, людям с нервными расстройствами и бессонницей. В сочетании с морковным соком сливки помогут, избавиться от отеков, при заболевании почек. Мужчинам очень полезно кушать сливки в сочетании с жидким медом. Они усиливают половое влечение и продлевают эрекцию.

Что приготовить из сливок? / Рецепты со сливками

Чаще всего сливки входят в состав десертов, кремов, тортов и шоколада. Так уж исторически сложилось, что сливки с добавлением сахара – уже готовый вкусный десерт. Знаете ли вы, что первый в мире десерт из взбитых сливок в 17 веке приготовил метрдотель Ф.

Ватель, служивший в замке Шонтье, у баронессы Оберюрих. Сливки взбивают с сахаром или сахарной пудрой, добавляют шоколад, мед, фруктовые сиропы. Готовым кремом украшают десерты. В результате выходит восхитительное сладкое чудо, но не для всех. Иногда конечно можно отведать сливочный десерт, без вреда для фигуры.

Для этого достаточно соблюдать некоторые правила:

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Овощная запеканка как в детском саду

1. Покупать только свежие натуральные сливки. Сливки в аэрозольных баллонах, возможно и «ноль калорий», но и натуральности в них «ноль». Пользы от них никакой, а вот вред может быть и довольно серьезный.

2. Взбивать сливки лучше с меньшим содержанием сахара, чем указанно по рецепту. Для диетического рецепта, сахара необходимо 1\3 от рецепта.

3. Диетические сливочные десерты готовят без бисквитов, печенья и пирожных. Самый идеальный десерт – сливки с клубникой, малиной, смородиной, черешней, черникой или другими ягодами.

4. Не поливать и не посыпать взбитые сливки шоколадом, медом и сиропами.

И главное помните: лучше съесть в удовольствие пару ложечек взбитых натуральных сливок, чем давиться вазочкой синтетических, облегченных сливок из баллончика.

Для тех, кто не страдает подсчетом калорий и страстью к диетам, предлагаем рецепты блюд и соусов со сливками. Сливки, натуральные, конечно, принесут только пользу во многих основных блюдах. Простая тушеная капуста, станет незабываемым и потрясающим горячим кушаньем, на вашем столе и в будни  и в праздники. Многие любят тушить капусту с томатной пастой.

Привычно и обыденно, но не для всех сортов капусты подходит томатная паста. Для осенних и зимних сортов белокочанной капусты отлично подходят жирные сливки. Всего 2-3 столовые ложки сливок в конце тушения капусты, придадут ей необыкновенную нежность, мягкость и сочность. Сливки замечательно добавить при тушении моркови, на котлеты, к кабачкам и к картофельному гратену.

Но не только с овощами сливки прекрасно «спелись». Они просто незаменимы при запекании белой и красной рыбы. Что может быть проще и вкуснее стейка семги в сливках или судака в сливочно-горчичном соусе. Любое мясо, даже самое жесткое станет мягче, если в него влить 1\2 стакана сливок. Большинство мясных блюд требуют соусов и подливок.

Знаменитый английский ростбиф, подают с традиционным соусом.

Соус к ростбифу «Хрен со сливками» / Рецепты со сливками

  Ингредиенты:

  • 1 стакан жирных сливок
  • 4 ст.л. тертого хрена
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 2 ч.л. винного или яблочного уксуса
  • ½ ч. л. порошка горчицы
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Сливки охладить и взбить с сахарной пудрой, уксусом, горчицей и хреном. Солить по вкусу.
  2. Готовый соус можно подавать сразу же.
  3. Отлично хранится в холодильнике  в течение недели.

Ветчина в сливочном соусе / Рецепты со сливками

Ингредиенты:

  • 300 грамм ветчины
  • 150 грамм сливок(любой жирности)
  • Паприка
  • Молотый перец
  • Соль
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезать ломтиками.
  2. Уложить в смазанную маслом форму.
  3. По вкусу посолить, приправить перцем и паприкой.
  4. Залить сливками.
  5. Запекать в духовке или микроволновке.
  6. Подавать с отварным рисом ил картофелем.

Сливки входят в состав многих алкогольных и не очень, напитков и коктейлей. Приготовьте к праздничному столу такой коктейль.

Коктейль «Сливочное счастье» / Рецепты со сливками

Ингредиенты:

  • 50 грамм водки
  • 100 грамм взбитых сливок
  •  2 ч.л. какао
  • 3-4 кусочка льда

Способ приготовления:

  1. Выложить все ингредиенты в блендер и взбить на самой большой скорости в течение 30 секунд.
  2. Разливать по бокалам и подавать с соломинкой.

Смотрите также другие рецепты со сливками

Угощайте родных, друзей и себя, любимых, сливками и сливочными блюдами. Живите с удовольствием!

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Что приготовить К ЧАЮ?

Что приготовить из сметаны? / Как приготовить сметану в домашних условиях?

Вкусная история о йогурте / Как приготовить йогурт дома?

Как выбрать шампанское? / Все о игристых винах

Быстрое приготовление вкусных десертов / Рецепты десертов с фото

Как красиво нарезать фрукты / Искусство карвинга

Что приготовить из творога / Как приготовить сырники из творога

Интересные факты о еде / Кофе вместо презерватива, Утерян рецепт салата оливье, как появился картофель фри, происхождения борща и др.

Источник: https://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/chto-prigotovit-iz-slivok-retsepty-so-slivkami

Рецепт приготовления сливок в домашних условиях

Первый способ получения домашних сливок наиболее простой. 

Возьмите парное коровье молоко и поставьте его в прохладное место. Спустя примерно одни сутки молоко отстоится, а сверху него образуется слой сливок. Аккуратно слейте его, чтобы сливки не смешались с молоком. Для этого вы можете воспользоваться специальными ложками – сливочниками.

Сливки при помощи сепаратора

Следующий способ требует определенного навыка, а также наличия молокоочистителя — сепаратора. С его помощью происходит разделение на сливки и обезжиренное молоко. Для этого залейте парное молоко в аппарат и затем отрегулируйте жирность. Этот процесс займет достаточно времени, но в результате вы получите очищенный от загрязнений продукт.

Сливки из масла

Кроме того, вы можете приготовить сливки из молока и сливочного масла, купленных в магазине. Главное, чтобы эти продукты были свежими и качественными. Также вам потребуются бумажные салфетки и марля. Их можно приобрести в аптеке.

  1. Возьмите кастрюлю среднего размера. Аккуратно влейте в нее все молоко и добавьте сливочное масло, предварительно порезав его на небольшие кусочки. Затем поставьте кастрюлю со всем содержимым на слабый огонь. Постоянно помешивайте состав ваших будущих сливок. Доводить массу до кипения не обязательно. Необходимо, чтобы она просто хорошо растопилась. В заранее подготовленный блендер перелейте однородную теплую жидкость и взбивайте ее в течение 5-9 минут.

  2. Чтобы взбиваемая смесь не превратилась в масло, блендер вначале включите на наименьшую мощность. А уже затем постепенно увеличивайте его обороты. Выключение блендера также должно быть постепенным.

  3. Далее перелейте смесь в другую емкость (желательно, стеклянную), накройте бумажной салфеткой или марлей и остудите. Затем все это поставьте в холодильник примерно на 6-8 часов, хотя можно и на одни сутки.

    Жирность сливок можно менять в любую сторону, увеличивая или уменьшая количество масла. Однако обращайте внимание на жирность, которая указана на упаковке. Рассчитать жирность сливок нетрудно. Допустим, вам требуются сливки 38%. Это значит, что в 1 кг продукта должно быть 380 г жира.

    Например, у вас есть молоко 2,5% и сливочное масло 80% жирности. Поскольку жирность сливкам в основном придает именно масло, следует ориентироваться на него. Из 450 г сливочного масла вы получите 360 г жира, а из 550 мл молока — недостающие 20 г. Погрешность, разумеется, будет, но незначительная.

Сливки из сметаны

Сливки в домашних условиях можно приготовить и из сметаны. Они будут более густыми и жирными. Для этого налейте свежее молоко в стеклянную банку и дайте ему настояться. По прошествии некоторого времени сливки поднимутся наверх, и можно будет заметить поверх банки нежную «шапочку».

Чем жирнее вы возьмете молоко для приготовления сливок, тем толще будет эта «шапочка». Такой своеобразный «головной убор» аккуратно уберите ложкой и переложите в другую чистую емкость.

Как видите, вкусные и полезные продукты вполне можно приготовить самостоятельно даже в городских условиях. Для этого нужно только желание и терпение.

Источник: https://domashniy.ru/eda/kak_prigotovit_slivki_samostoyatelno_re15/

Проблемы при взбивании сливок: сливки свернулись, расслоились, не густеют

04.02.2019

Взбитые сливки зарекомендовали себя как непревзойденный десерт, приятная добавка к кофе, эффектное украшение для выпечки или составная часть нежного крема. Рецепт лакомства достаточно прост, но тот, кто взялся его приготовить в домашних условиях, рискует столкнуться с определенными проблемами.

Сливки не густеют при взбивании

Технология приготовления взбитых сливок изобилует нюансами. Стоит упустить какую-либо деталь из виду, и молочный продукт так и не превратится в требуемую густую массу.

Чтобы добиться результата, важно:

  • использовать продукт подходящей жирности и температуры;
  • правильно подобрать инструмент для взбивания;
  • придерживаться рекомендованной технологии.

Жирность и температура сливок

Исходный молочный продукт останется жидким, если его жирность составляет менее 20%. Двадцатипроцентные сливки можно попытаться взбить, но без использования специального загустителя или желатина рассчитывать на получение хорошего объема не приходится. Добавки же влияют на вкус получившегося лакомства. Идеально подходят для взбивания сливки жирностью 30%., из них можно получить нежное лакомство с чистым характерным вкусом.

Обратите внимание: ультрапастеризованные сливки очень плохо взбиваются.

Чтобы сливки загустели при взбивании, их требуется охладить. Недостаточно холодный продукт останется жидким, поэтому его рекомендуется поместить в холодильник на несколько часов. Непосредственно перед взбиванием сырье можно поставить в морозильную камеру на 10-15 минут вместе с рабочей емкостью и венчиком. Еще один способ обеспечить оптимальную температуру исходного продукта – взбивать сливки в емкости, установленной в кастрюле со льдом.

Инструменты и технология

Опытные кондитеры, виртуозно владеющие ручным инструментом, способны быстро взбить молочный продукт обычным венчиком. Но человек без соответствующих навыков скорее всего потерпит неудачу – продукт останется жидким. В блендере без специальной насадки сливки тоже не взобьются. Оптимально использовать электрический миксер.

Почему сливки не густеют при взбивании, даже если все указанные выше условия соблюдены? Проблема может заключаться в нарушении технологии. Чтобы получить густую массу, необходимо:

  • использовать чистую сухую холодную емкость без следов жира и конденсата;
  • за один раз взбивать при помощи миксера не более 300 г исходного продукта;
  • наращивать скорость вращения насадок постепенно и так же снижать, когда масса загустеет;
  • наклонить емкость, чтобы рабочая часть насадок располагалась в ее нижней части, перемещать миксер не надо – циркулировать должны сами сливки;
  • вводить добавки (сахар или сахарную пудру, ванилин), когда продукт уже немного загустеет – если это сделать перед взбиванием, сливки могут остаться жидкими.

Время взбивания зависит от жирности исходного продукта – для превращения сливок 30% в густую объемную массу потребуется в среднем 7-8 минут, для 35% — около 5 минут, для 38% — 1-2 минуты.

Использование загустителей

Что делать, если сливки не густеют при взбивании? При недостаточной жирности исходного продукта помочь может использование:

  • специального загустителя (продается в магазинах, добавляется по инструкции);
  • самодельного загустителя (смесь крахмала и сахарной пудры – на 200 мл сливок 1 ч.л. крахмала и 2 ч.л. пудры, добавляют в ходе взбивания);
  • лимонного сока (на 500 мл исходного продукта ½ ч. л. лимонного сока, добавляют понемногу в процессе взбивания);
  • желатина (1 ч.л. кристаллического желатина заливают 1 ст. сливок, дожидаются полного разбухания, затем подогревают до полного растворения и охлаждают – полученную массу постепенно добавляют при взбивании еще 2-х стаканов сливок).

Загустители позволят превратить в пышный крем исходный продукт, который по тем или иным причинам изначально не получается взбить.

Сливки свернулись при взбивании

Увидев, что сливки при взбивании стали жидкими и в них появились хлопья, остановите миксер. Если сырье не свежее или неправильно хранилось, продукт не подходит для приготовления крема, и исправить ситуацию невозможно.

Но даже свежее сырье может преподнести неприятный сюрприз. Сливки сворачиваются при взбивании, если их недостаточно охладили перед приготовлением крема. Тот же эффект возникает при работе с перемороженным продуктом. Поэтому нельзя долго держать сырье в морозилке или прислонять к испарителю, оставляя охлаждаться. 

Почему при взбивании отделяется жидкость? Причиной служит расслоение продукта на твердую фракцию и сыворотку. Если исходное сырье с высокой жирностью начать взбивать сразу на большой скорости, через минуту получите масло и пахту вместо нежного крема.

Заметить, что сливки расслоились при взбивании также можно, если вовремя не перевести миксер на низкие обороты – сначала сливки превращаются в пышную массу, а потом разделяются на масло и сыворотку.

Что делать, если при взбивании сливки расслоились? Есть шанс спасти перебитые сливки. Для этого емкость с продуктом помещают в кастрюлю с водой и нагревают на водяной бане, непрерывно помешивая венчиком.

Как только комки масла начнут таять, перемешивать массу следует более интенсивно, но не взбивать. Увидев, что хлопья растворяются, емкость вынимают из кастрюли и при помощи венчика вручную доводят массу до однородной консистенции.

Такие взбитые сливки можно использовать для приготовления крема.

Источник: http://sweetdecor.org/blog/problemy-pri-vzbivanii-slivok-slivki-svernulis-rassloilis-ne-gusteyut/

Что можно приготовить из кислых сливок?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: что приготовить из прокисших сливок

С уважением, nikita verbets

Лучшие ответы

МОЖНО ИСПЕЧЬ МАННИК сливки яйцо манка сода сахар можно немного муки

Кофе с прокисшими сливками

Оладьи. Сода, соль, сахар, яйцо, мука, немного растительного масла, ну и сливки. Если сливок мало-добавить молоко, кефир или воду.

Только блины или оладьи.)

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

не знаю как со сливками но из прокисшего молока мама делает домашний творог) ) очень вкусно) ) мягче чем в магазине и сладкий) ) просто тупо варит его в кастрюльке) ) но не знаю можно ли так же поступать со сливками может просто жирнее будет))

можно сделать крутой самогон или сливовое вино.

Да выкиньте вы их. Зачем что-то готовить из тухлятины? Только желудок попортите

По идее, прокисшие сливки – это сметана. Значит, любой пирог, у которого сметана в тесто идет.

вобще не знаю, молочные продукты быстро портятся у меня от некачественных молочных продуктов отравление сразу

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/chto-mozhno-prigotovit-iz-kislyh-slivok

Чем можно заменить сливки в рецепте без потери качества готового продукта

Бывает, хочется приготовить нечто особенное, порадовать себя и своих родных, но одного из главных ингредиентов, а именно – сливок, нет под рукой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить блины в дырочку

В этот момент и возникает вопрос: чем можно заменить сливки в нужном рецепте? Расстраиваться раньше времени не стоит, ведь их можно заменить или приготовить своими руками. Да и цена в магазине на сливки выше, чем на другие молочные продукты.

Если научиться находить альтернативу этому ингредиенту, то необходимость в его покупке и вовсе отпадёт.

статьи

  • Что представляют собой сливки
  • Продукты-заменители
  • Как приготовить самостоятельно
  • Для соуса
  • Для сладкого десерта
  • Диетический ингредиент

Что представляют собой сливки

Сливки – это верхняя часть отстоявшегося молока, она самая жирная. Они обычно жидкие, только свежие имеют более густую консистенцию, чем те, которые прошли пастеризацию. В таком виде молочный продукт прекрасно воспринимается в соусе, добавляется в тесто для выпечки, муссы, запеканки. Взбитые сливки используют для приготовления сладких блюд. Воздушным продукт становится за счёт взбивания.

Сливки бывают обычные (с жирностью 10–20%) и жирные (35% и более).

Они очень питательны, ведь помимо жира включают в себя большое количество белков и углеводов. Содержат витамины А, РР, В, Е, кальций, натрий, фосфор. Усваиваются человеческим организмом достаточно легко.

Продукты-заменители

Чем можно заменить сливки, если под рукой их не оказалось?

Целым рядом молочных продуктов, например:

  • молоком;
  • кефиром;
  • сметаной;
  • йогуртом;
  • ряженкой;
  • сгущёнкой.

Сгущенка. Конечно же, выбор используемого продукта будет зависеть от блюда, которое готовится. Сгущённое молоко, например, отлично заменит взбитые сливки в десерте. Для этого на одну порцию берут полтора стакана сгущёнки и 1 ч. л. сока лимона, взбивают всё вместе миксером.

Сметана. Многие сомневаются, можно ли заменять сливки сметаной. Несомненно! Эти два ингредиента схожи большим содержанием жира. Лучше всего использовать сметану для приготовления бисквитного теста, соуса или сладкого крема.

Особенность данного продукта заключается в том, что он оставляет лёгкий кисловатый привкус в блюде, но многим это даже нравится.

Также сметану применяют в приготовлении следующих блюд:

  • сливочных супов-пюре;
  • ягодных и фруктовых коктейлей;
  • заправок для салатов;
  • мяса или рыбы для тушения.

Кстати, в суп-пюре некоторые хозяйки любят добавлять вместо сливок плавленый сырок со сливочным вкусом. А чтобы было полезнее, попробуйте положить в крем-суп такую смесь: молоко, сметана и сливочное масло (поровну).

Кефир, йогурт, ряженка. Для жидкого теста можно спокойно брать кефир любой жирности, а для густого – 10% йогурт или ряженку.

Молоко. Тогда возникает вопрос: а можно ли заменять сливки обычным молоком? Хоть оно и не слишком жирное, но отлично заменяет сливки в некоторых блюдах. Продукт подойдёт как для жидкого теста, так и для соуса. Плюс его в том, что при термической обработке оно не сворачивается сразу, как сметана, и не даёт кислый привкус.

Как приготовить сливки самостоятельно

Если вдруг захотелось самим приготовить сливки, сделать это будет несложно, просто потребуется немного времени:

  • Берётся 400 г замороженного сливочного масла и трётся на обычную тёрку, затем перемешивается с молоком (400 мл) и ставится на водяную баню;
  • Температура нагрева должна быть такой, чтобы масло расплавилось, но молоко при этом не стало слишком горячим. Пока смесь разогревается, её нужно помешивать. Когда жидкость нагреется, её необходимо переместить в блендер и взбивать, пока консистенция не станет полностью однородной;
  • Теперь можно добавлять самодельные сливки в любое блюдо, где они потребуются. Перед тем как приступить к процессу, нужно учесть жирность, которая требуется в рецепте. Желательно любые сливки готовить из жирного молока и масла, а в дальнейшем разбавить их молоком по надобности, снизив тем самым процент жирности;
  • Если хозяйке нужны взбитые сливки, например, для кондитерского изделия, она также с лёгкостью может их сделать;
  • Приготовив и взбив блендером молочно-масляную жидкость, её необходимо накрыть плёнкой, отправить в холодильник минимум на 12 часов;
  • После этого молочный продукт при помощи миксера взбивают до густой пены, добавляя в процессе сахарную пудру.

Для соуса

Молоко – именно то, чем обычно заменяют сливки в соусах и других несладких блюдах.

В качестве примера возьмём соус «Бешамель»:

  • В посуду с толстым дном выложить 50 г сливочного масла, растопить, положить столько же муки и обжарить до лёгкого золотистого оттенка;
  • Затем нужно влить 1 л молока, но не сразу, а постепенно, постоянно помешивая;
  • Дать загустеть ингредиентам в соусе, поварив его 5 минут, всыпать 10 г сахара, по щепотке соли, чёрного молотого перца и мускатного ореха;
  • Получившийся состав процеживают, после чего снова доводят до кипения и добавляют ещё сливочное масло (50 г). Обычно этой чудесной смесью дополняют мясные и картофельные блюда;
  • Но можно применять продукт и в десерте, если сахара положить не 10, а 150 г, и на последнем этапе приготовления добавить 5 взбитых желтков;
  • Для создания более густых соусов нередко сливки заменяют жирной сметаной, иногда ряженкой, кефиром или натуральным йогуртом;
  • Загустить подливку можно мукой, добавляя её по 0,5 ч. л. и помешивая, пока масса не приобретёт нужную плотность.

Вот один из самых простых рецептов соусов со сметаной: полстакана главного ингредиента смешать с сахаром (10 г), лимонным соком (несколько капель), щепоткой соли и перца. Лимонный сок в данном случае применяется в качестве загустителя. В этом рецепте подливку не подвергают термической обработке, просто дополняют ею мясные блюда. Получается просто и вкусно.

Для сладкого десерта

С несладкими блюдами разобрались, а вот чем обычно заменяют сливки в выпечке – это уже другой вопрос. Чаще всего в выпечке вместо исходного ингредиента используют молоко или кефир для получения более жидкой консистенции, йогурт – для густого теста. Но в приготовлении сладкой выпечки отличной альтернативой является сгущённое молоко, смешанное со сливочным маслом (1:1). Положив сгущёнку в тесто, необходимо учесть, что она сладкая, и добавить меньше сахара, чем обозначено в рецепте.

Кремы изготавливают из жирных продуктов, поэтому лучше всего подойдёт сметана с жирностью от 35%. В неё добавляется немного свежего лимонного сока, после чего она становится густой и может применяться в качестве сливок.

Есть один неплохой способ получения нежного воздушного крема: выложить сметану на марлю, сложенную в несколько слоёв, дать так постоять ей одну ночь, а утром взбить.

Чтобы получить густой крем для торта, смешивают йогурт со сметаной пополам. Для украшения кондитерских изделий часто применяют заварной крем, если нет взбитых сливок. Для десертов типа суфле смешайте молоко (100 мл), сахарную пудру (200 г) и протёртый творог с высокой жирностью (500 г). Чтобы загустить смесь, добавляется желатин – 20 г на 200 мл воды.

Диетический ингредиент

У многих девушек, ведущих борьбу с лишними килограммами, возникает вопрос о том, чем можно заменить сливки в десертах, поскольку они слишком жирные. А ведь блюда с этим ингредиентом получаются особенно вкусными. Сгущённое молоко и сметана тоже не входят в ряд диетических продуктов. Кокосовые сливки – аналог обычным сливкам для взбивания. Они очень схожи по вкусу, но только содержат совсем мало калорий.

Кокосовый вариант можно приобрести в магазине либо приготовить самим. Берётся кокосовая стружка, заливается горячей водой (это позволит плотной массе быстрее раствориться), взбивается блендером.

Примерные пропорции: 1 часть стружки на 2 части воды. Чем меньше используется воды, тем плотнее будут сливки. После того как состав остынет, его нужно процедить.

При возможности поэкспериментировать с приготовлением блюд, не стоит бояться заменять одни ингредиенты другими.

Если точно знать, какой продукт, и в каком случае применять, он не подведёт.

Не исключено, что блюдо с заменой сливок на другой ингредиент получится лучше, чем приготовленное по оригинальному рецепту. Приятного вам аппетита!

by the materials mjusli.ru

http://za100le-online.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/poleznye-sovety/chem-mojno-zamenit-slii-v-recepte-bez-poteri-kachestva-gotovogo-prodykta.html2015-10-12T20:52:09+00:00adminполезные советыполезные советыБывает, хочется приготовить нечто особенное, порадовать себя и своих родных, но одного из главных ингредиентов, а именно – сливок, нет под рукой. В этот момент и возникает вопрос: чем можно заменить сливки в нужном рецепте? Расстраиваться раньше времени не стоит, ведь их можно заменить или приготовить своими руками. Да volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

Источник: http://za100le-online.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/poleznye-sovety/chem-mojno-zamenit-slivki-v-recepte-bez-poteri-kachestva-gotovogo-prodykta.html

Что Можно Приготовить На Просроченных Сливках

У меня почти литр прокисших (но не совсем ужасных) сливок. Которые стали похожи на жидкую сметану, ну или на густой кефир (ну, думаю, вы сталкивались с подобным). Что можно из этого приготовить. Понятно, что блинчики или какое-нибудь тесто, но может есть какие то интересные рецепты. Не обязательно сладкое. Заранее спасибо, что откликнулись

Источник: https://vkusedy.ru/hranenie-molochnyh-produktov/chto-mozhno-prigotovit-na-prosrochennyh-slivkah

Рецепт блинов на кислых сливках

Как приготовить рецепт блинов на кислых сливках — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики на сливках по рецепту получаются на удивление мягкими, нежными и деликатными. Они как нельзя кстати подойдут для самых изысканных начинок и соусов, а их приветливый румяный оттенок украсит любой масленичный – и не только – стол.
Приглашаем вас испробовать наш вкусный рецепт блинков на сливках и влюбиться в него раз и навсегда!

  • Соль – щепотка.

    1. Взбейте сливки с яйцами, сахаром, солью.

    2. Всыпайте муку, не прекращая взбивать. Когда вы увидите, что тесто достигло нужной консистенции, муку можно убирать.

    3. Под конец долейте к тесту масло и взбейте все еще минуты 2. Теперь можно не смазывать сковороду и блины на сливках к ней все равно не прилипнут.

    4. Пожарьте блинчики из всего теста. Затем можно подать их с любыми вашими любимыми начинками, либо просто сложить стопкой и поставить на стол по соседству с вазочками, наполненными разными видами варенья, соусов и кремов, и пусть каждый сможет сам выбирать то, что ему по вкусу.

    Блины на кислом молоке – общие принципы приготовления

    Блины на кислом молоке особенно нравятся тем, кто не особо приветствует сладкую выпечку. Блинчики получаются нежными, легкими и обладают необычным кисло-сладким вкусом.

    Структура блинов очень пластичная, но в то же время мягкая, поэтому выпечка идеально подходит для самых разнообразных начинок: мясного фарша, риса с яйцом, курицы, грибов, семги, икры и т.д. Если добавить в тесто побольше сахара, можно завернуть в блины сладкую начинку или подавать их с медом, джемом, сиропом или свежими ягодами и взбитыми сливками.

    Принцип выпекания блинов на кислом молоке мало отличается от техники приготовления других блинов. Основные ингредиенты остаются те же: мука, сахар, яйца и т.д. В некоторых рецептах добавляют соду или ванилин, а иногда и вовсе исключают яйца из списка ингредиентов.

    Подкисшее молоко обязательно должно быть теплым или хотя бы комнатной температуры. Сначала для блинов готовят тесто: взбивают с сахаром и солью жидкие ингредиенты (молоко и яйца), затем постепенно всыпают муку. С самом конце вливают растительное масло (вместо него можно также добавить размягченное сливочное). Тесто тщательно взбивают венчиком или миксером так, чтобы не было комочков.

    Выпекают блины на хорошо разогретой и смазанной растительным или сливочным маслом сковороде. Каждую сторону обжаривают примерно по 20-30 секунд. В итоге блинчик должен иметь румяный золотистый оттенок и более темные края. Толщина блинов зависит от количества вливаемого на сковороду теста. Горячие блины на кислом молоке складывают стопкой и промазывают для придания нежного вкуса сливочным маслом.

    Блины на кислом молоке – подготовка продуктов и посуды

    Из посуды потребуется эмалированный тазик или миска для приготовления теста, венчик, сито, нож, сепаратор для яиц и специальная сковорода для выпекания блинов. Если такой сковороды нет, можно выпекать на любой другой с антипригарным покрытием.

    Перед тем, как приготовить тесто, муку просеивают, молоко подогревают, если требуется – отделяют белки от желтков. Также заранее отмеряют нужное количество сахара и растительного масла. Сливочное масло достают из холодильника и размягчают. Если блины на кислом молоке будут подаваться с начинкой, нужно заранее позаботиться о ее приготовлении.

    Рецепты блинов на кислом молоке:

    Рецепт 1: Блины на кислом молоке

    Блины на кислом молоке отлично подходят для приготовления вкусных угощений с начинками, так как получаются эластичными и очень нежными. Такие блинчики имеют ярко выраженный, гармоничный вкус. Угощение можно подавать к завтраку или обеду, а если дополнительно приготовить оригинальную начинку, закуской можно украсить праздничный стол.

    • Подкисшее молоко – 1 литр;
    • Яйца 2-3 шт. (в зависимости от размера);
    • Сахар – 3-4 ст. л. (количество сахара зависит от начинки);
    • Сода – пол чайной ложки;
    • Соль -1 щепотка;
    • Масло подсолнечное – 5 ст. л.;
    • Мука – около двух стаканов (зависит от консистенции и количества молока).

    Яйца разбиваем в миску, добавляем соль с сахаром, как следует взбиваем. Вливаем около 350 мл кислого молока (молоко должно быть комнатной температуры). Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями. Вливаем 650 мл молока и перемешиваем тесто миксером, чтобы не было комков. В самом конце добавляем соду и вливаем масло.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить шницель из фарша

    Тесто должно иметь жидкую консистенцию. Если оно кажется густым, можно влить немного кипятка. Разогретую сковороду смазываем маслом и приступаем к выпеканию блинов на кислом молоке. Наливать тесто следует тонким слоем. Если оставить тесто на полчаса настаиваться, блины получатся еще вкуснее и будут легко переворачиваться.

    Рецепт 2: Блины на кислом молоке с ванилином

    Такие блины на кислом молоке получаются очень аппетитными и ароматными за счет добавления в тесто ванилина. Блинчики можно подавать с липовым медом, вареньем или сиропом. Время приготовления не превышает получаса.

    • Стакан кислого молока;
    • 4 столовые ложки сахара;
    • 1 крупное или 2 мелких яйца;
    • 100 г пшеничной муки;
    • Масло растительное – 1 ст. л.;
    • Ванилин;
    • Сироп или джем – для подачи.

    Яйца тщательно растираем с сахаром и вливаем молоко. Взбиваем смесь венчиком и добавляем ванилин. Затем постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу венчиком. Тесто должно быть похоже по консистенции на жидкую сгущенку. Если оно получилось густое, можно влить еще немного молока. Чтобы не было комочков, можно перемешать тесто миксером. Растительное масло добавляют в тесто в последнюю очередь. Выпекают блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

    Блинчики обжаривают с каждой стороны примерно по 20 секунд. Чтобы блины получились тонкими, нужно наливать небольшое количество теста. Готовые блины на кислом молоке можно подавать с сиропом или джемом, а также со свежими ягодами и сливками.

    Рецепт 3: Блины на кислом молоке со взбитыми белками

    Очень простой рецепт блинов на кислом молоке, в котором используется мука, перетертые желтки, подкисшее молоко, сахар и яичные белки. Блинчики получаются легкими, воздушными и очень аппетитными.

    • Стакан муки;
    • Кислое молоко – 2 стакана;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Сахар – 2 ст. л.;
    • Растительное масло – 30 мл;
    • Пол чайной ложки соды;
    • Соль.

    Желтки отделить от белков. Как следует взбить желтки с солью и сахаром. Влить к желткам молоко и интенсивно взбить венчиком. Муку просеять и постепенно всыпать, добавить соду. Перемешать смесь миксером, чтобы не было комков.

    В отдельной миске взбить белки с солью до образования обильной пены. Выложить белки к тесту и перемешать снизу вверх. Тесто должно напоминать по консистенции легкую воздушную массу.

    Влить растительное масло, еще раз перемешать и выпекать блины на разогретой с растительным маслом сковороде.

    Рецепт 4: Блины на кислом молоке без яиц

    Попробуйте приготовить вкусные блины на кислом молоке без добавления яиц. Все, что для этого нужно – мука, подкисшее молоко, сахар с солью и немного топленого масла. Блинчики отлично сочетаются с солеными и мясными начинками.

    • Мука пшеничная (высшего сорта) – 190 г;
    • Кислое молоко – 470 г;
    • Неполная чайная ложка соли;
    • Сахар – 2 ч. л.;
    • Масло топленое – 2 ст. л.;
    • Масло растительное.

    Кислое молоко смешать с сахаром и солью. Муку просеять и всыпать в тесто. Все тщательно перемешать. Тесто взбить блендером, влить топленое масло и перемешать еще раз.

    Тесто должно быть похоже на густые сливки. Оставить тесто на два-три часа при комнатной температуре. Перед выпеканием взбить тесто еще раз.

    Обжаривать блины с обеих сторон до румяного состояния на разогретой со сливочным маслом сковороде.

    Рецепт 5: Блины на кислом молоке “Кружевные” с перепелиными яйцами

    Блинчики получаются очень ажурными, словно сотканными из тончайшего кружева. Данный рецепт блинов на кислом молоке отличается от остальных тем, что сюда входят не куриные яйца, а перепелиные. Вместо подсолнечного масла берется оливковое, а для аромата добавляется немного ванилина.

    • Теплое подкисшее молоко – 400 мл;
    • Перепелиные яйца – 3 шт.;
    • Сахар – 2,5-3 десертные ложки;
    • Соль – 1 щепотка;
    • 0,5 ч.л. соды;
    • Оливковое масло – 15 мл;
    • Ванилин;
    • Мука – сколько уйдет.

    Молоко взбиваем с солью и сахаром. Добавляем перепелиные яйца и просеянную муку (нужно смотреть по консистенции). В густое тесто можно влить немного молока или кипяченой воды. Тесто взбить миксером, накрыть полотенцем и оставить минут на 30-40.

    После этого добавить ванилин, разбавить небольшим количеством молока и влить оливковое масло. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон. Готовые блины на кислом молоке складывать стопкой, каждый блинчик промазывать сливочным маслом.

    Блины на кислом молоке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    • Сахар в тесте должен быть тщательно перемешан и растворен, иначе блины в процессе выпекания будут пригорать;
    • Чтобы молоко скисло достаточно быстро, можно прибегнуть к такой хитрости: молоко прокипятить, остудить до 37 градусов и добавить в него немного натурального йогурта или ложку сметаны. После этого молоко скиснет очень быстро;
    • Яйца для блинов на кислом молоке должны быть только свежими, поэтому перед добавлением в тесто их нужно тщательно взбить.

    Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-blinov-na-kislyx-slivkax/

    Рецепты из прокисших сливок

    • Что делать с прокисшими сливками
    • Как использовать прокисшее молоко
    • Как использовать домашние сливки

    Скисшие сливки что приготовить

    • Что делать с прокисшими сливками
    • Как использовать прокисшее молоко
    • Как использовать домашние сливки

    Торт «Irish Cream»

    Для шоколадной основы:2/3 чашки муки1/3 чашки несладкого какао порошка2/3 чашки сахара3/4 ч.л. соды1/2 ч.л. пекарского порошка1/4 ч.л. соли1 большое яйцо комнатной температуры1/4 чашки молока3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)

    1/2 ч.л. экстракта ванили

    Для мусса «Irish Cream»:1/2 чашки молока2 ст.л. крахмала2 больших яйца, разделить2 ч.л. растворимого кофе1/8 ч.л. соли1 пакетик желатина (2 1/4 ч.л)2 oz (56 г) молочного шоколада, мелко порубленного

    2 .

    Источник: http://wcb.su/info/skisshie-slivki-chto-prigotovit/

    Как сделать взбитые сливки: готовим любимое лакомство сладкоежек

    Как сделать взбитые сливки правильно, чтобы они получились нежными и воздушными, знают немногие. Данный продукт часто используют для изготовления различных десертов и выпечки, а торт со взбитыми сливками обязательно пробовал почти каждый.

    А в магазинах можно найти готовые взбитые сливки в баллончиках, но они не всегда имеют надлежащее качество, поэтому лучше научиться делать это лакомство самостоятельно. Процесс его приготовления имеет множество тонкостей и нюансов, о которых и пойдет речь в сегодняшней статье.

    Советы перед началом готовки

    Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:

    • Калорийность яства колеблется в пределах 160-335 ккал на 100 г. Такой «размах» напрямую зависит от жирности исходного ингредиента. Чтобы уменьшить цифру, можно долить немного молока;
    • Нужно выбирать только самые лучшие, свежие и качественные сливки. Наиболее подходящий вариант – это классический продукт с жирностью 33 процента. Взбивание будет происходить идеально, в крепкую пену. Подойдут и нежирные молочные изделия (10 процентов) или среднежирные (20 процентов), но они будут очень плохо взбиваться и не получатся воздушными. В данной ситуации придется использовать для загустения желатин или яичные белки;
    • Сливочки обязательно должны быть слегка охлажденными, но не замороженными или теплыми, иначе они расслоятся на масло и сыворотку;
    • Венчик и посуду также необходимо ненадолго поместить в морозилку. Используйте для готовки металлическую кухонную утварь;
    • Чтобы во время работы емкость не нагревалась, держите ее в ледяной воде;
    • Не взбивайте сразу всю порцию продукта, а поделите на составляющие по 200-300 мл;
    • Не ставьте миксер сразу на большие обороты, а наращивайте их постепенно;
    • Срок хранения готового изделия в холодильнике – не более 12 часов.

    Взбиваем сливки миксером

    Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.

    Вам понадобится:

    • Песок сахарный – 50 г;
    • Сливки 33%-е – пол-литра;
    • Яйцо или желатин для закрепления (по желанию).

    Как взбить крепкие сливки миксером:

    1. Молочное изделие выливаем в глубокую металлическую емкость, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 50 минут. Кладем в холод и насадки-венчики — на то же время;
    2. Сахар перемалываем в пудру на кофемолке и дополнительно пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избавиться от крупных частичек;
    3. Извлекаем посуду и инструмент из холодильной камеры, удаляем пленку и приступаем к взбиванию круговыми движениями, выставив прибор на минимальную скорость, затем постепенно увеличиваем обороты;
    4. Примерно через 7 минут масса начнет приобретать густоту. Начинаем понемногу подсыпать сахарную пудру — она поможет взбить сливки в пену и придать им приятный сладковатый вкус;
    5. Продолжаем процесс еще 5-6 минуток до получения устойчивых пиков. Превышать указанное время не стоит, иначе получится масло;
    6. Для получения густой консистенции в качестве закрепителя по желанию можно добавить сок лимона, желатин или яйцо. Их надо включать в состав в самом конце готовки.

    Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».

    Взбиваем сливки вручную венчиком

    Многие повара утверждают, что этот способ самый лучший, ведь приготовленный таким образом продукт получается устойчивым и пышным из-за большого количества кислорода.

    Список ингредиентов:

    • Пудра сахарная – 30 г;
    • Сливки жирные (33-35%) – 350 мл;
    • Сахар ванильный – 10-граммовый пакетик;
    • Лимонный сок – половинка чайной ложечки.

    Рецепт взбитых сливок в домашних условиях с фото:

    1. Подготавливаем удобную металлическую посуду с широким верхом, чтобы в ней удобно было делать интенсивные движения венчиком. Охлаждаем инструмент и главный компонент по той же инструкции, что и в предыдущей рецептуре;
    2. Далее миску ставим в емкость со льдом или ледяной водой и держим ее под небольшим наклоном. Это поможет содержимому лучше циркулировать, соответственно быстрее образуется устойчивая консистенция;
    3. Потихоньку начинаем делать круговые движения венчиком и понемногу ускоряемся. Когда масса приобретет густоту, объединяем ее с сахаром на основе ванили и пудрой, вмешивая их небольшими порциями;
    4. Продолжаем взбивание, захватывая всю поверхность смеси и промешивая ее до дна емкости.

    Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться характерный рельефный узор от венчика. Главное не прозевать этот момент и не переусердствовать, иначе взбить густые сливки не получится, и они попросту осядут. В завершении процесса необходимо влить лимонный сок, который выступает в качестве стабилизатора консистенции.

    Взбиваем сухие сливки

    1. 5 больших ложек этого продукта кладем в стакан, в который потом заливаем воду;
    2. Все тщательным образом смешиваем;
    3. В массу количеством 150 мл прибавляем стакан молока, и все составляющие перемешиваем до однородности;
    4. Готовую смесь ставим в холодильник, а в морозилку ее убираем за две минутки до взбивания.

    Крем готовим с использованием миксера или венчика сначала с низкой скоростью, которую постепенно увеличиваем. После загустения ее необходимо снизить. Готовый продукт обязательно поместим в холодильную камеру.

    Такие сухие взбитые сливки подойдут для приготовления десертов, тортов и пирожных.

    Десерт из сливок с фруктами

    Нужные компоненты:

    • Мандарин, банан, киви;
    • 2/3 стакана сливок;
    • Щепоть ванилина;
    • 0,5 стакана пудры.

    Как сделать взбитые сливки с фруктами:

    1. Первым делом нужно подготовить фрукты – нарежем их на мелкие дольки или измельчим с помощью блендера. Вместе их смешивать не надо;
    2. Взбивание производим одним из методов, которые указаны выше, и начнем формировать наше лакомство;
    3. Уложим банановую нарезку на дно стеклянной красивой формы, покроем ее сливочным кремом;
    4. Далее сделаем ряд киви, опять добавим сливочную смесь;
    5. Последним слоем идут мандарины, которые также покроем сливочным составом, присыплем крошкой из шоколада и отправим охлаждаться.

    Шоколадно-сливочный крем для торта

    Шоколадные взбитые сливки для торта могут выступать как самостоятельный десерт, а также использоваться для украшения многих других лакомств.

    Составляющие:

    • 30 г какао-порошка или 50 г шоколада;
    • 2 стакана сливок (жирность – 20%);
    • Маленькая ложечка желатина;
    • 1/3 стакана сахарной пудры.

    Схема действий пошагово:

    1. Возьмем из данного количества сливок 1/3 часть и зальем ею желатин. После его набухания поставим посуду с содержимым в емкость с водой, которую нагреем до растворения желатина, не забывая помешивать;
    2. Уберем емкость с плиты и дадим остыть содержимому;
    3. Возьмем еще 1/3 массы главного ингредиента, подогреем до горячего состояния и хорошенько растворим в нем какао-порошок. Если вы решили воспользоваться шоколадом, предварительно растопите его. Тогда он легко смешается;
    4. Далее соединим сливочные остатки с пудрой и начнем взбивать потихоньку. При появлении первой пены вольем вкусные шоколадные сливки, и через какое-то время прибавим желатин.

    Взбитые сливки для кофе

    Их можно сделать вечером, убрать в холодильник и с утра добавить в кофе.

    Список продуктов:

    • 5 г пудры;
    • 50 мл сливок;
    • Апельсиновая цедра или шоколадная крошка.

    Этапы украшения кофе:

    1. Первые 2 ингредиента взбиваем в густую пену;
    2. Варим кофе, выливаем в чашку, аккуратно сверху выкладываем горочкой сливочную пену;
    3. Присыпаем тертым шоколадом или цедрой апельсина.

    3 варианта взбитых сливок

    Источник: https://gotovite.ru/deserty/kak-sdelat-vzbitye-slivki-gotovim-lyubimoe-lakomstvo-sladkoezhek.html

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Кулинарная книга
    Как приготовить овощное рагу с капустой

    Закрыть