Наггетсы как в кфс в домашних

Наггетсы из куриной грудки – рецепты куриных наггетсов в домашних условиях

наггетсы как в кфс в домашних

Всем привет! У нас сегодня немного фастфуда, а точнее куриные наггетсы. Это очень вкусная мясная закуска, сочная внутри и хрустящая снаружи, благодаря правильной панировке и обжарке в большом количестве растительного масла.

Готовят их, как правило, из филе грудки. Мясо можно заранее нарезать на порционные кусочки и замариновать в любимых специях, но это делают не все. Чисто на ваше усмотрение.

Наггетсы сами по себе готовятся достаточно быстро, всего несколько минут на обжарку. Плюс время, потраченное на нарезку и панировку заготовок. Максимум пол часа на все.

Подобную закуску можно подавать практически с любым соусом. Лично я очень люблю их есть, макая в сырный или чесночный. Идеально будет их подавать вместе с овощами.

И кстати, из филе грудки еще получаются замечательные куриные отбивные и очень вкусные пожарские котлеты, которые я бы вам тоже рекомендовала попробовать.

Наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

Начнем с наиболее простого рецепта. Приготовление этого блюда сможет с легкостью освоить даже молодая и неопытная хозяйка. Наггетсы получаются сочными внутри, а снаружи покрыты хрустящей корочкой. Это просто объедение.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 500 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Панировочные сухари — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное без запаха — 100-150 мл

Приготовление:

1. Филе помойте и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем. Затем нарежьте на одинаковые кусочки размером чуть меньше спичечного коробка (на глазок) и толщиной около 1 см. Посолите и поперчите их.

2. Разбейте в глубокую миску яйца, добавьте 0,5 чайной ложки соли и черного молотого перца (буквально на кончике ножа). Размешайте до однородного состояния. Осталось еще подготовить панировочные сухари.

Можете взять покупные или сделайте сами из черствого батона. Я помещаю кусочки батона в блендер и они там замечательно перемалываются. Кстати, из покупных сухариков, пропитанных разными вкусами, тоже можно сделать панировку.

3. Теперь каждый кусочек филе как следует обмакните в яичной смеси, потом обваляйте в сухарях. Затем второй раз опустите в смесь и снова обваляйте в панировке.

4. В сковороду влейте растительное масло, как следует разогрейте его до кипящего состояния и выложите мясные заготовки. Масло, при этом, должно покрыть кусочки примерно до половины (можно чуть больше).

5. Обжаривайте кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Затем выложите готовые наггетсы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло в него впиталось. Осталось только подать на стол с любым гарниром.

Куриные наггетсы, как в Макдональдсе

Данный рецепт отличается от предыдущего иной панировкой. Здесь мы используем кукурузные хлопья. Приобрести такие можно в любом продуктовом магазине, их еще называют готовые завтраки. Только берите без сахара. И тогда ваши наггетсы действительно получатся не хуже, чем в Макдональдсе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузные хлопья без сахара — 150 гр
  • Соль, перец, приправа для курицы — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Филе нарежьте на одинаковы средние кусочки. Посолите, добавьте черного молотого перца и приправу для курицы. Как следует перемешайте и оставьте пропитываться на 15-30 минут.

2. Кукурузные хлопья перемолите в блендере до состояния крошки. А так же подготовьте кляр — разбейте яйца в блюдо (можно добавить соли и немного перца) и взболтайте.

3. В сковороду обильно влейте растительного масла и хорошенько разогрейте. Куриные кусочки обмакните в яйце и обваляйте в хлопьях. Затем выложите на сковороду.

4. Обжаривайте наггетсы на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы получилась румяная и хрустящая корочка. Чтобы лишнее масло стекло, выложите их на бумажное полотенце. Затем подавайте к столу и угощайте своих близких.

Домашние наггетсы с сыром на сковороде

Немного необычный для наггетсов рецепт. Здесь они готовятся по принципу рубленных куриных котлет. Очень интересная вариация. Благодаря сыру, мясные изделия получаются сочными внутри и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • Филе грудки — 400 гр
  • Твердый сыр (тертый) — 150 гр
  • Сухари панировочные
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Куриное филе помойте и нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте туда тертый сыр и посолите. Равномерно перемешайте до однородной массы. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлетки одинакового размера.

2. Далее разбейте яйцо и взболтайте. А так же подготовьте сухари. Сформированные заготовки обмакните в яичном кляре и хорошенько обваляйте в панировке.

3. Налейте в сковороду примерно треть стакана растительного масла и как следует разогрейте. Затем выложите туда мясные заготовки и обжаривайте каждую сторону до золотистой корочки.

4. Готовые наггетсы выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Можно подать с гарниром или со свежими овощами (огурцом и помидором).

Рецепт приготовления наггетсов из курицы, как в КФС

Вот этот вариант с предложенной панировкой мне, пожалуй, нравится больше всего. Сюда мы добавляем перемолотые чипсы. К тому же, выбрать можно с любым понравившимся вкусом. Будет просто потрясающе. Почти как в KFC.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Чипсы — 150 гр
  • Кукурузные хлопья без сахара — 100 гр
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Яйца — 3 шт.
  • Сушеная петрушка — 2 чайные ложки
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 150 мл

Приготовление:

1. Чипсы и кукурузные хлопья положите в чашу блендера. Добавьте туда сушеную петрушку, соль и чеснок. Затем перемолите в крошку. В отдельной миске взболтайте яйца. Филе слегка отбейте и нарежьте не большими кусочками. Далее все просто — обваляйте кусочки в муке, потом обмакните в яичной смеси и далее обваляйте в панировке.

2. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте. Выложите туда подготовленные кусочки и обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны.

3. Обсушите обжаренные кусочки на бумажном полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него, и подавайте. У вас получатся очень вкусные, хрустящие куриные наггетсы.

о том, как приготовить наггетсы из куриного филе в духовке

Для тех, кто не желает жарить наггетсы в масле на сковороде, есть отличный вариант сделать их в духовке. Хорошо пропеченные внутри, они все равно остаются сочными и с хрустящей корочкой. Посмотрите предложенный видео-ролик, где автор рассказывает свои секреты, тонкости и нюансы приготовления этой мясной закуски.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 0,5 стакана
  • Сыр тертый — 50 гр
  • Прованские травы — 0,5 чайной ложки
  • Гранулированный чеснок — 0,5 чайной ложки
  • Паприка — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка + для смазывания
  • Соль, перец — по вкусу

У меня на сегодня все. Надеюсь, что данный обзор рецептов был для вас очень полезен. Приготовив такие наггетсы в домашних условиях, вы не разочаруетесь, попробовав их. Ведь они у вас получатся не хуже, чем купленные в магазине или в известных точках фастфуда и общепита.

Приятного аппетита! Пока!

Источник: https://vkusneetut.ru/naggetsy-iz-kurinoj-grudki.html

Как приготовить наггетсы в домашних условиях не хуже чем в Макдонольце 8 рецептов приготовления наггетсов

наггетсы как в кфс в домашних

Доброго дня всем любителям этих вкусных и ароматных кусочков мяса зажаренных в хрустящей панировке. Конечно речь идет о наггетсах которые все больше и больше находят своих почитателей. От такого угощения редко кто сможет отказаться. Так как они вкусные хорошо утоляют чувство голода и стоят не дорого.

Многие задаются вопросом откуда такое название наггетсы? Ответ кроется в самом названии. Наггетсами называли золотые самородки которые находили во времена «Калифорнийской Золотой Лихорадки» которая бушевала в далеком 1850 году. И вот спустя 130 с лишним лет они вернулись снова, но уже в качестве гастрономического блюда. Куски мяса после обжарки очень похожи на золотые самородки как по цвету так и по форме.

  В основном распространение получили куриные наггетсы и в основном благодаря фастфуду. Такой популярностью сразу воспользовались акулы фастфуда Макдональдс, KFC и еще куча небольших кафешек в меню которых можно найти эти золотые кусочки мяса.

Да не для кого не секрет что в точках общепита повара идут на хитрости и добавляют в состав блюд усилители вкуса, цвета и запаха и все для того что бы привлечь внимание именно к их ресторану. Для того что бы блюдо казалось намного вкуснее и аппетитнее выглядело. Да, некоторые компоненты держатся в строжайшем секрете, но для того что бы приготовить вкусные наггетсы дома нам будет достаточно и открытой информации.

 Ведь по сути в состав входят продукты которые есть практически в каждом доме. Самые популярные наггетцы это куриные и готовят их из куриного филе которое было предварительно немного подготовлено к обжарке. А основной секрет это панировка. Если правильно подготовить и выбрать нужную панировку то можно приготовить наггетсы не хуже чем в Макдональце или KFC.

Как приготовить наггетсы в домашних условиях

Ингредиенты.

Упаковка куриных грудок.

Лимон.

Лук 1 штука.

Кукурузная мука.

Соль перец.

Растительное масло.

Процесс приготовления.

☑ Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

☑ Лук почистить нарезать полукольцами.

☑ Филе и лук сложить в миску хорошо посолить по перчить и оставить на 10-15 минут для того что бы мясо замариновалось.

☑ Лимон режим на пополам и выдавливаем сок в миску с мясом.

☑ Достаем филе вываливаем его в кукурузной муке и отправляем на горячее масло в сковородку. Обжариваем со всех сторон до красивой золотистой корочки.

☑ Выложит обжаренные кусочки на бумажное полотенце для того что бы устранить лишнее масло.

☑ Подаем с рубленой зеленью или соусом.

Наггетсы из куриного филе с сыром

Также вы всегда можете немного разнообразить традиционные рецепты. Попробуйте приготовить наггетсы с сыром. Расширьте привычные рамки, добавив немного разнообразия в традиционную кухню.

Ингредиенты.

Куриное филе.

Сыр твердых сортов.

Яйцо.

Мука.

Соль перец по вкусу.

Растительное масло.

Процесс приготовления.

☑ Курицу нарезать на кусочки. Посолить поперчить оставить на 15-20 минут.

☑ Сыр натереть на мелкой терке.

☑ Яйцо взбить до появления пены.

☑ Смешать яйцо с мукой, солью, перцем. На одно яйцо, муки потребуется примерно пол стакана. Должно получится что-то похожее на кляр.

Как приготовить кляр можно прочитать тут.

☑ Налить в сковородку масло и поставить на огонь.

☑ Мясо окунаем в сыр потом в тесто и отправляем в сковороду.

☑ Обжарить со всех сторон выложит на тарелку.

☑ Получается очень необычный вкус. Мясо будет очень нежным и ни капельки не сухим. Хорошо гармонирует с овощными салатами.

Наггетсы из курицы в двойной панировке с чесноком

 Старинный рецепт двойной панировки попал к нам из Американской кухни. Так готовят куриные наггетсы в домашних условиях американские повара. Двойная панировка позволяет запечатать вкус и аромат внутри мяса. Филе получается сочным и ароматным.

Ингредиенты.

Куриное филе.

2 яйца.

Панировочные сухари.

Пшеничная мука.

Соль, перец, чеснок (желательно в качестве приправы).

Растительное масло.

Процесс приготовления.

☑ Филе нарезать на кусочки. Посолить по перчить по вкусу оставить на время что бы мясо немного под мариновалось.

☑ Яйца взбить до получения однородной массы и слегка присолить.

☑ Сушёный чеснок смешать с мукой.

☑ Кусок филе обваливаем в муке, затем в яичной массе и после в панировочных сухарях.

☑ Обжариваем каждый кусок в масле.

☑ Готовые наггетсы выкладываем на салфетку или бумажное полотенце.

☑ Подаем с свежими овощами или любым соусом. Домашние наггетсы очень хороши как в горячем виде так и в холодном.

Рецепт домашних наггетсов по типу отбивная

  Наггетсы приготовленные по этому рецепту отлично подойдут для детей с их не окрепшими зубками или для взрослого поколения. В общем хочу сказать что кусочки получаются на столько нежными что просто тают во рту. Отличная закуска как для праздничного стола так и повседневная. Время приготовления около 10 минут.

Ингредиенты.

Куриное филе.

Мука.

Соль.

Приправы.

Растительное масло.

Процесс приготовления.

☑ Кусок куриного филе порезать на 3-4 части и слегка отбить кухонным молотком для отбивных.

☑ Муку подсолить добавить приправы для рыбы.

☑ Куски обвалять в муке и обжарить на масле.

☑ Подавать можно как отдельным блюдом, так и в качестве дополнения к картофельному пюре, макаронам, рису.

Наггетсы по Японски

 Надоело обычное меню? Хотите добавить чего-то оригинального в повседневный рацион? Тогда предлагаю приготовить наггетсы по японскому рецепту. Готовится быстро, а благодаря необычным ингредиентам блюдо получится пикантным.

Ингредиенты.

Куриное филе 500 грамм.

2 куриных яйца.

Кунжут.

Укроп.

Мука.

Панировочные сухари.

https://www.youtube.com/watch?v=yzzCoyOldVo

Соль перец.

Растительное масло.

Процесс приготовления.

☑ Филе помыть и порезать на кусочки примерно по 3-5 см.

☑ Яйца взбить до однородной пены.

☑ Муку смешать с солью и перцем.

☑ Кунжут смешать с сухарями.

☑ Укроп мелко мелко порезать. Смешать с яйцами.

☑ Масло налить в сковороду поставить на огонь.

☑ Кусочки обвалять в муке затем в яйцах и потом хорошо обвалять в сухарях с кунжутом. Кунжут и сухари брать поровну.

☑ После обжарки готовые наггетсы присыпать семенами кунжута и укропом.

Домашние наггетсы с прованскими травами

Аромат прованских трав придаст вашему блюду неповторимый вкус. А маринад на основе кефира придаст нежности каждому кусочку мяса.

Ингредиенты.

Куриное филе.

Прованские травы.

Мука.

Соль, перец.

Кефир.

Панировочные сухари.

Сыр.

Растительное масло.

Процесс приготовления.

☑ Куриную грудку на резать на 6-7 кусочков.

☑ Мясо залить кефиром. Оставит на 30-40 минут.

☑ Стакан муки смешать с чайной ложкой прованских трав.

☑ Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с сухарями.

☑ Муку смешать с сухарями.

☑ Достать кусочек мяса из кефира и хорошо обвалять в панировке. Нужно что бы панировка как можно плотнее облегала на мясе.

☑ Обжарить на горячем масле.

Источник: https://viramaina.ru/naggetsy-recept.html

Куриные наггетсы в панировке kfc

наггетсы как в кфс в домашних

Куриные наггетсы в панировке kfc — самый быстрый, простой ужин или обед — нравится всем и всегда! Нежные, пикантные, хрустящие наггетсы пользуются в нашей семье заслуженной славой. Соевый соус придает наггетсам особую изюминку. На «Очень вкусно» хочу поделиться рецептом и рассказать о том, как приготовить наггетсы и вкусно сделать панировку.

Ингредиенты:

  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу;
  • один килограмм куриного филе;
  • куриные яйца — 5 штук;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм кукурузных хлопьев;
  • 100 грамм картофельных чипсов;
  • молотая куркума;
  • растительное масло для жарки;
  • 100 грамм панировочных сухарей.

Куриные наггетсы в панировке kfc. Пошаговый рецепт

  1. За основу для куриных наггетсов будем брать филе курицы (конечно же, лучше всего филе использовать свежее, а не замороженное, тогда в мясе сохраняются все вкусовые качества). Нарезаем филе ломтиками, примерно по четыре сантиметра.
  2. Соль и черный молотый перец добавляем к мясу по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем мясо для того, чтобы оно немного промариновалось.
  3. Кукурузные хлопья для панировки измельчаем при помощи скалки (можно воспользоваться блендером).
  4. В измельченные хлопья добавляем панировочные сухари, молотую куркуму для цвета и перемешиваем.
  5. В куриные яйца добавляем соль по вкусу и взбалтываем вилкой.
  6. Картофельные чипсы также измельчаем в крошку.
  7. Сухари панировочные (панировочных сухарей может уйти немного больше, чем по рецепту) соединяем с измельченными чипсами и перемешиваем.
  8. Два вида панировки, как в kfc, готово.
  9. Чтобы приготовить наггетсы в кукурузной панировке необходимо сделать следующее: кусочек мяса обвалять в муке, затем во взбитых яйцах и в кукурузной панировке.
  10. А вторую часть нарезанной курицы можно запанировать в чипсовой панировке.
  11. В кастрюлю наливаем растительное масло (оно должно полностью покрывать мясные наггетсы), в кипящее растительное масло выкладываем панированные наггетсы.

    Готовим наггетсы до хорошо золотистой корочки.

  12. Для того, чтобы убрать лишнее масло, будем выкладывать их на бумажное полотенце.
  13. Подаем к столу с кетчупом или соевым соусом.

Для панировки однажды я использовала овсяные хлопья. Получилось тоже очень вкусненько. Моя знакомая тоже наггетсы готовит по этому рецепту, только за основу берет не филе, а крылышки. Вкуснятина такая, что не описать словами.

Таким мясным блюдом вы вкусно и сытно накормите родных, да и к праздничному столу не стыдно подать. Такое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и отличного настроения! Заходите почаще, у меня для вас еще есть очень много вкусненького! И обязательно попробуйте вкусные наггетсы домашние и наггетсы с сыром.

Источник: https://ochenvkusno.com/kurinye-naggetsy-s-panirovke-kfc/

Куриные ножки, как в KFC: балуем семью вкусным блюдом

› Кулинария

Фастфуд безумно вкусный, но и еще вредный. Хотя иногда хочется побаловать себя и близких жареной вкуснятиной, особенно нравится нашей семье курица как в KFC, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Это оригинальный рецепт как в кафе – так меня уверил интернет.

Курица как в KFC: ингредиенты

В ресторане быстрого питания буквально через 10 минут можно наслаждаться своим заказом. На приготовление блюда действительно уходит мало времени, но продукты нужно заранее подготовить.

  • Курица – 1 кг;
  • Вода – 1 стакан;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Паприка;
  • Куркума;
  • Сушеный чеснок;
  • Перец.

Дополнительно еще возьмите бутылку масла для фритюра. Это все ингредиенты, необходимые для маринада и панировки как в КФС, готовить я решила не только крылышки, но и куриные ножки. Точно также можно пожарить стрипсы из грудки.

Не любите читать и хотите увидеть подробный процесс приготовления курицы как в КФС, тогда посмотрите видео или найдите мой Instagram.

Курица KFC: рецепт с фото

Блюдо проходит 3 основных этапа: маринование, панировку и жарку. Крылья предварительно нужно порезать на 2 части, тонких хвостик в рецепте не используется.

Шаг 1. Для маринада как в КФС понадобится стакан воды, растительное масло, соль и специи. Все ингредиенты смешайте в миске, в которой будете мариновать мясо. Обязательно добавьте сушеный чеснок, паприку и куркуму. Я взяла приправу, в которой в составе было все, что нужно.

Шаг 2. Теперь добавьте куриные ножки, крылышки или грудку, перемешайте и оставьте в холодильнике на 12 часов. Можно сократить время, но советую готовить маринад на ночь.

Шаг 3. На следующий день приступайте к приготовлению. На весь процесс вы затратите около 30 минут. В основе панировки – мука, соль и специи. Добавьте больше паприки, чтобы готовое блюдо получилось золотистым. Соли много не добавляйте, достаточно щепотки.

Шаг 4. Обваляйте кусочки в муке очень тщательно, чтобы не оставалось непокрытых участков. Стряхните лишнее при помощи сита, решетки или корзины.

Шаг 5. И здесь – самый главный секрет KFC! Курицу нужно опустить с холодную воду на 1 минуту. Положите кусочки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.

Шаг 6. Достаньте заготовку, дайте стечь лишней жидкости. Отправляйте ножки еще раз в муку. Этот процесс можно повторить несколько раз, если хотите получить толстый слой хрустящей панировки. Рекомендую периодически обтягивать кожицу.

Шаг 7. Приготовить курочку как в КФС в домашних условиях можно в мультиварке, на сковороде, во фритюре или даже в обычной кастрюле. Для обжарки мне понадобилась целая банка растительного масла, совсем не рационально, но хотелось получить результат как в кафе KFC. И муж уже был в ожидании! Масло хорошо прогрейте, протестируйте температуру маленьким кусочком панировки – он должен запузыриться.

Шаг 8. Куриные ножки жарятся 20 минут, маленькие части крыльев – всего 10. Разложите кусочки на бумажное полотенце или решетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Не переживайте, курица отлично прожаривается, получается безумно вкусной и сочной.

А вы любите фастфуд? Пишите в комментариях ниже.

Рецепт курицы как в KFC

Секрет курицы KFC состоит из 2 элементов – набор специй, заявленный компанией как классический рецепт панировки, и способ обжарки мяса. Особое внимание отводится именно набору приправ. Те, кто озадачился поиском ответа на вопрос, из чего же состоит смесь для куриного мяса , пришли к неоднозначным выводам.

Секрет 11 приправ и специй

Существует 3 теории, почему компании удаётся сохранить секрет фирменного рецепта:

  1. Приготовление смесей в разных компаниях. Рестораны самостоятельно не смешивают специи – этим занимаются на заводах. KFC заказывает часть смеси в одной компании, другую – во второй. Так, ни одна из сторон не знает полного состава панировки.
  2. 11 трав и специй – маркетинговый ход. Некоторые источники считают, что в составе панировки отсутствуют травы и пряности, так как определить их на вкус невозможно. Зато исследователи с лёгкостью выявили в рецептуре после лабораторного анализа соль, муку, перец и глутамат натрия, который и делает бёдрышки и крылышки такими вкусными. Это исследование смогло открыть другую секретную сторону приготовления курятины – правильная обжарка муки.
  3. Особые компоненты, далёкие от трав и специй. Особый вкус у куриного мяса получается не только за счёт использования пряностей. Но и за счёт применения таких ингредиентов, как чистый изолят соевого белка, гидрогенизированные масла. Из-за этих продуктов получить рецепт, приближённый к оригиналу, сложно в домашних условиях.

Попытки выяснения секретного состава натолкнули и на такую мысль, что он не запатентован. Иначе компании пришлось бы раскрыть уникальный рецепт, который хранится в главном офисе в письменном виде и никогда не попадал на цифровые носители.

Однако длительные и кропотливые исследования рецептуры позволили создать одарённым людям вариации, максимально приближённые к оригинальному вкусу, доступные для приготовления в домашних условиях.

Рецепт белого мяса цыплёнка KFC

Попробовать сделать курицу, похожую на оригинальный KFC, можно по этому рецепту:

  • 800-900 г куриных грудок, нарезанных кусочками;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 1 ст. л. перца и 2 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. острого соуса.

Для панировки наггетсов:

  • 2 стакана пшеничной муки 2 сорта (или общего назначения);
  • 2 ч. л. соли;
  • смесь из 0,5 ч. л. порошка чили, чеснока, паприки, чеснока;
  • 0,5 ч. л. шалфея;
  • 0,5 ч. л. сушеного сельдерея;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • 0,5 ч. л. базилика;
  • 0,5 ч. л. сушёного лука;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев (черный, белый, красный).

Готовить блюдо нужно так:

  1. Курицу натирают чёрным перцем и солью, нарезают кусочками и заливают острым соусом с молоком (взять по половине от указанной нормы). Оставляют кусочки на ночь.
  2. Яйца смешивают с оставшимся молоком и острым соусом, соединяют все сухие компоненты.
  3. В сковороде разогревают масло так, чтобы кусочки полностью в нём утонули. Желательно использовать посуду с толстыми стенками. Или можно приготовить во фритюре.
  4. Кусочки мяса окунают в смесь пряностей, затем в жидкую приправу и снова в пряности.
  5. Обжаривают на сковороде или во фритюре до золотистого цвета.

Готовую домашнюю курицу KFC выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стёк жир.

Совет! К рецепту можно добавить 1-2 ст. л. коричневого сахара, чтобы корочка получилась более аппетитной и кисло-сладкой.

Приготовить по этому рецепту можно и другие части курицы – крылышки, бёдрышки, голени. Только время выдержки в масле будет варьироваться в зависимости от типа продукта. Голени и бёдрышки готовятся дольше, чем кусочки белого мяса и крылышки.

Куриный попкорн из KFC

Необычный и вкусный рецепт KFC – хрустящие шарики жареной курицы.

Это блюдо идеально подойдёт в качестве закуски:

  • 100-200 г. грудок без кожи;
  • 2 ч. л. универсальной муки (можно использовать белую);
  • 0,5 ч. л. сахарной пудры;
  • 2 белка;
  • 2 ст. л. молока;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 1/8 ч. л. перца;
  • почти полный стакан панировочных сухарей.

Для панировки нужно взять:

  • по 1 ч. л. базилика, майорана и шалфея;
  • по 1 ч. л. орегано, порошка чили и чёрного перца;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка.

Процесс приготовления шариков:

  1. Курицу измельчают очень мелко.
  2. В миске смешивают белки и молоко до однородной массы, добавляют пудру, соль и перец.
  3. На блюдце соединяют муку и другие сухие компоненты.
  4. На другое блюдце насыпают хлебные крошки.
  5. Маленькие кусочки курицы окунают в муку, затем в белковую смесь, а потом в сухари. Повторяют цикл ещё раз.
  6. В сковороде накаляют масло, добавляют кусочки курицы порциями, чтобы они свободно в нём жарились.
  7. Когда курица станет золотистой, её достают и раскладывают по бумажным полотенцам.

Можно приготовить рецепт, скатав шарики из куриного фарша вместо мелких кусочков.

Секрет куриных наггетсов, голеней и крылышек KFC – в их панировке. Однако разгадать её рецепт крайне сложно, ведь компания использует множество таких промышленных компонентов, как глутамат натрия, изолят белка, гидрогенизированные жиры. В домашних условиях проще всего добиться схожести с оригиналом, сделав более полезную курицу, сочетая равные пропорции таких пряностей, как: орегано, смесь перцев, соль, сушёный лук и чеснок, паприка, базилик, шалфей, чили и сельдерей.

Эдуард Некрасов

Руководитель проекта. Дисклеймер: мнение автора может не совпадать с мнением читателей.

Стрипсы как в KFC – горячая закуска для большой компании

Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. Стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.

Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.

Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC

Это замечательный перекус не только для близких, но и друзей в теплой компании. Бесподобное сочетание специй, аппетитная корочка и манящий аромат мяса никого не оставят равнодушным.

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана молока;
  • 900 г куриного филе;
  • 0,5 л масла подсолнечника;
  • Одно яйцо;
  • Примерно 2 большие ложки смеси из трав (орегано, карри, базилик, имбирь, чеснок) – по усмотрению, или обычной приправы для курицы;
  • Маленькая ложечка красного жгучего перчика (по желанию);
  • 3 столовые ложки красной молотой сладкой паприки;
  • Большая ложка соли.

Рецепт стрипсов как в КФС:

  1. Филе птицы разморозим, разрежем на тонкие брусочки (2х8 см). Это размер оригинальных заготовок;
  2. В глубокой посуде готовим соус: яичко смешаем с половиной стакана молока, взобьем. Можно воспользоваться миксером;
  3. Прибавим 0,5 стакана муки, по большой ложке паприки и соли. Взобьем до состояния густоватой сметаны. Если консистенция жидкая — добавим муки, если густая — молока;
  4. Кладем кусочки в заправку для пропитки на несколько минут;
  5. Этот процесс для такого количества филе нужно будет проделать два раза: засыплем в прочный целлофановый пакет острый перчик (для острого варианта), 1,5 стакана пшеничной муки, столовую ложку паприки, смесь из трав по вкусу;
  6. Зажмем пакет рукой и энергично встряхнем;
  7. Нальем в глубокую сковородку (или сотейник) пол-литра масла. Пока оно закипает, берем 6-7 куриных заготовок из смеси, кладем в пакет и встряхиваем. Одного пакета хватает где-то на два раза, потом надо сделать другой с точно таким же составом;
  8. Поместим слайсы в закипевшее маслице, которое должно полностью покрыть мясо (но можно примять с помощью вилки). Обжарим со всех сторон минутки по три, достанем шумовкой, переложим на бумажную салфетку;
  9. Пока жарится первая партия курочки, в пакете трясем следующую порцию.

Источник: https://compoferrum.ru/kulinariya/kurinye-nozhki-kak-v-kfc-baluem-semyu-vkusnym-blyudom

Рецепт курицы как в KFC

Секрет курицы KFC состоит из 2 элементов – набор специй, заявленный компанией как классический рецепт панировки, и способ обжарки мяса. Особое внимание отводится именно набору приправ. Те, кто озадачился поиском ответа на вопрос, из чего же состоит смесь для куриного мяса, пришли к неоднозначным выводам.

Рецепт белого мяса цыплёнка KFC

Попробовать сделать курицу, похожую на оригинальный KFC, можно по этому рецепту:

  • 800-900 г куриных грудок, нарезанных кусочками;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 1 ст. л. перца и 2 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. острого соуса.

Для панировки наггетсов:

  • 2 стакана пшеничной муки 2 сорта (или общего назначения);
  • 2 ч. л. соли;
  • смесь из 0,5 ч. л. порошка чили, чеснока, паприки, чеснока;
  • 0,5 ч. л. шалфея;
  • 0,5 ч. л. сушеного сельдерея;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • 0,5 ч. л. базилика;
  • 0,5 ч. л. сушёного лука;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев (черный, белый, красный).

Готовить блюдо нужно так:

  1. Курицу натирают чёрным перцем и солью, нарезают кусочками и заливают острым соусом с молоком (взять по половине от указанной нормы). Оставляют кусочки на ночь.
  2. Яйца смешивают с оставшимся молоком и острым соусом, соединяют все сухие компоненты.
  3. В сковороде разогревают масло так, чтобы кусочки полностью в нём утонули. Желательно использовать посуду с толстыми стенками. Или можно приготовить во фритюре.
  4. Кусочки мяса окунают в смесь пряностей, затем в жидкую приправу и снова в пряности.
  5. Обжаривают на сковороде или во фритюре до золотистого цвета.

Готовую домашнюю курицу KFC выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стёк жир.

Совет! К рецепту можно добавить 1-2 ст. л. коричневого сахара, чтобы корочка получилась более аппетитной и кисло-сладкой.

Приготовить по этому рецепту можно и другие части курицы – крылышки, бёдрышки, голени. Только время выдержки в масле будет варьироваться в зависимости от типа продукта. Голени и бёдрышки готовятся дольше, чем кусочки белого мяса и крылышки.

Рецепт курицы как в кфс — Здоровое питание

Секрет курицы KFC состоит из 2 элементов – набор специй, заявленный компанией как классический рецепт панировки, и способ обжарки мяса. Особое внимание отводится именно набору приправ. Те, кто озадачился поиском ответа на вопрос, из чего же состоит смесь для куриного мяса, пришли к неоднозначным выводам.

Как в домашних условиях приготовить курицу в панировке как в KFC

Хрустящая курочка из KFC стала для многих эталоном вкусного приготовления куриного мяса. И несмотря на всеобщую уверенность в том, что фастфуд вреден для здоровья, большинство наших сограждан нет-нет да и нарушит принципы правильного питания и заглянет в знаменитый ресторан.

Однако все больше хозяек стремится овладеть рецептами приготовления подобных блюд. В домашних условиях курица в панировке, конечно, не станет диетической, но зато домочадцы будут уверены в качестве всех исходных продуктов.

Ниже мы рассмотрим рецепт знаменитой курочки с фото приготовления своими руками.

Какие блюда из курицы входят в меню KFC

В меню ресторана представлено несколько видов блюд из курицы:

  • традиционные ножки и крылышки в наборах по несколько штук;
  • оригинальные стрипсы из грудки (от привычных наггетсов отличаются маринадом, фирменными способами нарезки и панировки);
  • байтсы, маленькие кусочки на один укус, острые или приготовленные в соусе терияки;
  • бургеры и твистеры с цельными кусками филе бедра или грудки.

Каждое из них можно приготовить и дома.

В чем обваливают курицу

Фирменный вкус блюдам КФС придает панировка. В ресторане используют два вида панировочной смеси: острую и стандартную.

Справка. Секрет заключается не только в ингредиентах панировки, но и в том, что курицу нужно предварительно замариновать. Можно использовать смесь пахты с яйцом или маринад из лимонного сока с оливковым маслом и специями.

Рецепт секретной панировки для курицы, как в KFC

Секрет смеси для обваливания курицы до сих пор не раскрыт до конца. Но есть две тонкости, которые помогают добиться в домашних условиях такого же вкуса, как и в ресторане.

Первая заключается в использовании кукурузных хлопьев вместо муки или сухарей. Их перемалывают в блендере или кофемолке и смешивают со специями.

Для панировки также необходимы мука и взбитые яйца: курицу погружают в кляр, обваливают в муке, затем снова смачивают в яйцах и только потом панируют измельченными хлопьями.

Вторая тонкость – «секрет 11 специй». В состав приправы входят следующие ингредиенты (количество каждого ингредиента указано в столовых ложках):

  • обычная соль – 2/3, соль с чесноком – 2, сельдерейная соль – 1;
  • молотый черный перец – 1, молотый белый перец – 3;
  • чабрец – 1/2, базилик – 1/2, орегано – 1/3;
  • сухая горчица – 1;
  • паприка – 4;
  • молотый имбирь – 1.

Панировка с пшеничной мукой

Для панировки в муке необходима емкость с водой. Куски птицы сначала обваливают в смеси муки с приправами, затем погружают в соленую воду и еще раз панируют мукой.

Важно! Этапы обваливания в муке и смачивания лучше чередовать несколько раз, тогда вкус будет максимально приближен к ресторанному.

Способы приготовления курицы

Замаринованные и запанированные кусочки курицы нужно довести до кулинарной готовности. Сделать это можно несколькими разными способами:

  • обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла до получения золотистой корочки;
  • готовить во фритюре (если нет фритюрницы, можно сделать это в обычной кастрюле);
  • запечь в духовке при температуре 180 °C, большие куски в течение получаса, стрипсы или байтсы в течение пятнадцати минут.

Важно! Если курица готовилась в масле (на сковороде или во фритюрнице), обязательно выложить ее на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Источник: https://y-eda.info/kurica-v-panirovke-kak-v-kfc/

Куриные стрипсы (как в KFC)

Добавить рецепт в избранное!

Куриные стрипсы — это нежные кусочки куриного филе, обжаренные в хрустящей панировке. Так же, как и наггетсы, стрипсы очень популярное блюдо всех ресторанов фастфуда. Многие люди любят фастфуд, но часто приобрести то или иное лакомство не позволяет бюджет или соображения о правильном питании, ведь сегодня очень популярен здоровый образ жизни —  смущает обжарка во фритюре, т.е. в большом количестве жира.

Да, фритюр — не самый полезный способ приготовления, к тому же часто в ресторанах не соблюдаются требования к жирам,  нарушается порядок их повторного использования  и технология жарки. Но немногие знают, что приготовить стрипсы или наггетсы очень легко в домашних условиях и, главное, без вреда для своего здоровья.

Домашняя кухня сэкономит ваш бюджет, а приготовление в духовке сделает это популярный фастфуд  безопасным для всей семьи — куриным стрипсам из духовки будут рады и взрослые, и дети.

Вам понадобится: (на один противень)

  • куриные грудки 2 шт
  • кукурузные хлопья  несладкие 2 стакана (или панировочные сухари)
  • яйца 2 шт
  • растительное масло без запаха 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

По этому рецепту можно приготовить и куриные крылышки.

Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов,  добавьте любимые специи или предварительно замаринуйте грудки в маринаде, например, в соевом.

Соевый маринад для курицы:

  • соевый соус 1 ст. л.
  • мед  1 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • чеснок  2-3 зубчика
  • специи по вкусу (например карри 1 ч.л.)

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см. Это размер оригинальных заготовок, но совсем не обязательно соблюдать именно этот размер, вы же у себя дома — долой математику, здесь только любовь.

Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе.

Измельчите кукурузные хлопья. Я надрезаю пакет, чтобы не мешал воздух и дроблю хлопья скалкой. С обычными панировочными сухарями стрипсы получаются не хуже.

Смешайте яйца и растительное масло до однородности.

Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.

Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.

Куриные стрипсы, приготовленные в духовке, лучше есть горячими — с пылу, с жару, но, в отличие от стрипсов приготовленных во фритюре, они хороши и в холодном виде, поэтому их можно взять для перекуса в офис или на пикник.

Только любимый вкус – и ничего лишнего!

К домашним куриным стрипсам приготовьте домашние соусы
Идеально — Кетчуп с яблоками или Сметанно-ореховый соус
Подойдут Соус с из йогурта и Ткемали  И не забудьте про картошечку — смотрите рецепты Картофель по-деревенски  или Хрустящий картофель в духовке

Фаст фуд, который можно приготовить дома:

Бургер с авокадо и сырыми шампиньонами
Бургер с говядиной
Бургер с яйцом
Чикенбургер

Булочки для бургеров можно испечь по этому рецепту ⇒ Жаворонки

Вам понадобится: (на один противень)

  • куриные грудки 2 шт
  • кукурузные хлопья  несладкие 2 стакана (или панировочные сухари)
  • яйца 2 шт
  • растительное масло без запаха 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов, предварительно замаринуйте грудки в любом маринаде, например, в соевом.

Соевый маринад для курицы:

  • соевый соус 1 ст. л.
  • мед  1 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • чеснок  2-3 зубчика
  • специи по вкусу  (например карри 1 ч.л.)

Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см.Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе.Измельчите кукурузные хлопья.Смешайте яйца и растительное масло до однородности.

Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.

Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне.

переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.

Источник: https://maminapechka.ru/2018-kurinye-stripsy

Наггетсы как в кфс — Школа вкусной еды

Очень многие россияне сегодня хотя бы раз слышали о блюдах из курятины, предлагаемых в предприятиях быстрого питания KFC. Путёвку в жизнь этой линейке фаст-фуда дал гражданин США Гарланд Сандерс. Именно этому человеку судьба уготовила роль создателя сети ресторанов быстрого питания, которые смогли составить серьёзную конкуренцию знаменитому на весь мир Макдоналдс. При своём рождении они назывались Kentucky Fried Chicken. Но, со временем, оно сократилось до трёх заглавных букв.

Родившийся в сентябре 1890 года Сандерс, в силу семейных обстоятельств, смог окончить неполных 6 классов, после чего пустился по жизни в самостоятельное плавание. Работал грузчиком, кондуктором на трамвае, служил в армии. Сбежал оттуда и устроился помощником кузнеца. Эту профессию сменил на кочегара паровоза. Это был первый островок стабильности в его жизни и Сандерс женился.

Череда профессий менялась с калейдоскопической быстротой, но в перспективе не было ничего. В конце 1930 в штате Кентукки Гарланд открыл собственную мастерскую. Для того, чтобы клиенты, ожидающие завершения обслуживания их автомобиля, могли перекусить, Сандерс поставил стол и шесть стульев и стал предлагать клиентам блюда из обжаренной курицы.

Через определённое время выяснилось, что их продажа приносит большую прибыль, чем автосервис в целом. Тогда блюду было присвоено его нынешнее название.

Мы дадим ответы на вопросы про :

  • KFC цены 2016;
  • новинки в KFC 2016;
  • ассортимент KFC 2016;
  • БKFC калорийность;
  • адреса ресторанов KFC;
  • меню KFC с ценами и фото.

Недалеко от станции автосервиса появилась специализированная закусочная почти на 150 посадочных мест. А обжаренная курица практически получила статус «национального блюда» штата. За это Сандерсу в 1935 году было присвоено почётное звание «кунтуккийского полковника» (эквивалент звания почётного гражданина).

Но безоблачная жизнь внезапно прервалась в начале годов пятидесятых. В это время было завершено строительство новой федеральной автомобильной трассы и количество посетителей у «полковника Сандерса» (именно так к этому времени он уже представлялся всем и везде) стремительно опустилось к показателю, близкому к нулю. Большой ресторан пришлось продать для расчётов с кредиторами.

Но полковник не опустил рук, а предпринял интенсивные попытки продать своё блюдо на правах франшизы третьим лицам. Причём свою долю он определил в 5 центов с каждой продажи, а все договоры заключал с партнёрами устно. И удача вновь повернулась к нему лицом. К концу пятидесятых этим блюдом торговали уже более двухсот предприятий общественного питания на территории США и Канады.

Главным недостатком. препятствующим развитию бизнеса в это время, стал тот факт, что всё развитие напрямую было завязано на одного человека, самого Сандерса, так как наследники не собирались заниматься данным вопросом. Поэтому в 1964, получив предложение о продаже его бизнеса, полковник согласился и продал его за $2000000 будущему губернатору штата.

На долю Сандерса осталась роль «свадебного генерала», но свою часть работы он делал честно. Поэтому не стеснялся критиковать новых владельцев, когда считал, что их работа вредит общему развитию бизнеса.

После его смерти компания неоднократно перепродавалась. В настоящее время она принадлежит (является дочерним предприятием) компании Yum! Brands, одной из ведущих в мире в рассматриваемом секторе. Компания имеет свои торговые точки во многих странах мира:

  • США (порядка 5000);
  • Китае (около 4600);
  • Японии (более 1200);
  • Англии (почти 800);
  • Сеть торговых точек в Австралии (более 600) и Новой Зеландии (свыше 100).

Стремительно набирают популярность предприятия в Индии, которых уже более трёхсот, и в Индонезии (почти 500).

На постсоветском пространстве KFC появилась в 1993 году. И до 1998 года действовала под брендом «Ростик» в тесном взаимодействии с российской компанией «Росинтер».

В 2005 году Yum! Brands и «Ростик Групп» заключили договор, согласно которому на территории России компания будет действовать под единым брендом «Ростик – KFC». На середину 2015 года в нашей стране работало 378 ресторанов.

Американский фаст-фуд на российском внутреннем рынке. Ассортимент компании KFC

Жареные цыплята в ассортименте, составляющие основу меню компании KFC, нашли своих поклонников в секторе быстрого питания на территории России.

Основным блюдом и сегодня является кусочки курятины на косточке со специальной приправой, обжаренные под давлением, которое именуется «Original Recipe». Если заказывается индивидуальная порция, то клиент получает от двух до трёх кусочков. В том случае, если оформляется заказ на семейную порцию, клиент получит специальное бумажное ведёрко, в котором будет находиться 6 – 16 кусочков.

При его приготовлении каждая куриная тушка разделывается на 9 составляющих:

  • Пара крыльев;
  • Пара бёдер;
  • Пара ножек;
  • Две части грудки, которые размещены на позвоночнике;
  • Киль.

Мясо курицы вручную обваливается в используемой приправе (11 трав) и муке в течение 3 – 4 минут. Затем она обжаривается около 7 минут под избыточным давлением и при температуре, достигающей 185 градусов. Потом блюдо стынет 5 минут и направляется в печь для его подогрева. Срок хранения готового блюда не превышает 90 минут, после чего готовые блюда, которые не заказаны клиентами, уничтожаются. Это заявленная политика фирмы.

В зависимости от национальных предпочтений на территории того или иного государства для обжаривания используется растительное масло различных типов. Например, подсолнечное или соевое. При этом вкус заказанного блюда будет меняться, но, не только исходя из выбора масла, но и с учётом рациона питания курицы.

Блюдами второго плана, которое также принято относить к ключевым в рассматриваемой компании, можно назвать следующие:

  • бургеры из курицы, включая серию под названием Tower и марку Zinger;
  • врапы (в нашей стране наиболее востребованными являются серии Boxmaster и, не менее востребованная, Twister);
  • блюда, предназначенные для еды руками (острые крылышки и хрустящие полоски).

Ростикс — меню и цены

Наиболее распространённым во всех регионах, где представлена KFC, является блюдо из небольших кусочков обжаренной курятины, которое называется Popcom Chicken. Большим спросом в России пользуются наггетсы из курицы. А в Австралии данное блюдо имеет специальное наименование «наггетсы из Кентукки».

Компания KFC с глубоким вниманием подходит к адаптации своего меню к национальной кухне того или иного государства, на территории которого она работает. Этому, в том числе, способствует наличие более трёхсот позиций кофе в предлагаемом ассортименте. Во многих государствах посетителям этих кафе предлагается курица, приготовленная на гриле.

В исламских государствах большим спросом пользуется халяльный цыплёнок. В Азии, с учётом национальных традиций, широко применяются при приготовлении острые специи. Классическим представителем восточной кухни в меню можно назвать бургер, именуемый Zinger.

Есть ряд ресторанов, специализирующихся на предложении куриных блюд, приготовленных с использованием куриного ливера и жареных желудков (в основном в США).

В таких странах, как Япония или Сингапур, ряде государств из района бассейна Карибского моря компания предлагает посетителям блюда, пользующиеся повышенным спросом, которые готовятся из жареных морепродуктов и подаются под общим брендом «Улов Полковника».

Меню Ямайки включает на протяжении всего года блюда, которые до 2010 года предлагались только во время Великого поста.

Изюминкой канадского ассортимента является серия блюд, предлагаемых клиентам под брендом «Опытный горожанин». Гарнирами к ним подаются (на усмотрение клиента) фасоль барбекю, картофель фри, початок кукурузы на специальной палочке, капустный салат, американское печенье, картофельное пюре.

В зависимости от страны, в которой работает KFC, меняются предложения салатов. В Азии часто подают блюда, при приготовлении которых применяется рис, например, кандзи.

Источник: https://nikol58.ru/kulinarnye-zametki/naggetsy-kak-v-kfs.html

Стрипсы как в KFC – горячая закуска для большой компании

Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. Стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.

Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.

Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев

Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.

Состав продуктов:

  • 400 г кукурузных хлопьев;
  • 2 яичных белка;
  • 2 небольшие куриные грудки;
  • Стакан муки;
  • По маленькой ложечке красного перца, черного перца, сухого чеснока;
  • Столовая ложка винного уксуса;
  • Соль, сахар – на вкус;
  • Стакан воды;
  • Литр подсолнечного масла.

Описание приготовления:

  1. Делаем маринад. В глубокую миску вольем две большие ложки масла подсолнечника, стакан воды, сахар и соль (примерно по чайной ложечке), винный уксус, половину порции сухого чеснока и перцев;
  2. Филе нарежем на тонкие слайсы, далее – пополам, чтобы вышли продолговатые заготовки;
  3. Кладем их в маринад, размешиваем, прикрываем крышкой, маринуем часа два по минимуму, но лучше всего — всю ночь;
  4. Делаем панировку. Смешаем оставшийся черный и красный перчик, чеснок и два белка;
  5. Высыплем в отдельную посуду муку, присолим, перемешаем;
  6. Не очень мелко измельчим кукурузные несладкие хлопья. Можно поместить их в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему с помощью скалки, или воспользоваться блендером (чтоб получилась не мука, а кусочки);
  7. Каждую заготовку самостоятельно окунаем в белок, в муку, опять в белок и в панировку из хлопьев;
  8. Будущую куриную закуску можно обжарить во фритюре или в глубокой сковородке с каждой стороны по три минутки до золотистости. В сковороде кусочки курицы должны полностью утопать в масле. Для удаления лишнего жира выложим кушанье на бумажное полотенце.

Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.

Пряные стрипсы

Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.

Ингредиенты:

  • 50 г соевого соуса;
  • 700 г куриного филе;
  • Пряные травки (эстрагон, розмарин), специи, перец молотый и соль – на вкус;
  • По маленькой ложечке яблочного уксуса и сухого чеснока;
  • Сухари панировочные – «на глаз»;
  • 3-4 яйца.

Готовим куриные стрипсы дома:

  1. Птицу нарежем на равные по ширине кусочки;
  2. Чтобы сделать маринад, смешаем яблочный уксус, соевый соус, перец, травки, присолим;
  3. Курицу поместим в смесь и уберем на два часа;
  4. Приготовим компоненты для панировки: в одну емкость разобьем яички, присолим, подбавим перчик, в другую — насыплем муку, в третью – сухари панировочные, сдобренные сушеным чесночком и специями для курочки;
  5. Опустим заготовки поочередно в каждую миску, обжарим со всех сторон в масле подсолнечника. Его должно быть достаточное количество.

Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Закуска с кунжутом

Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.

Нужные продукты:

  • Филе курицы – 400 г;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • Специи для птицы, соль;
  • 2-3 яйца;
  • Кунжут – «на глаз».

Рецепт домашних стрипсов с фото:

  1. Порежем продолговатыми брусочками мясо;
  2. Перемешаем муку со специями, присолим, и в этой панировке хорошенько обваляем курицу;
  3. Обмакнем полуфабрикаты в предварительно взбитое яичко, обваляем в кунжуте;
  4. Выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем минут 30.

Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.

Закуска в овсяных хлопьях

Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?

Вам понадобится:

  • Филе куриное – полкило;
  • Овсяные хлопья – примерно 300 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Соевый соус – 50 г;
  • Пряные травы и приправа для курицы, соль – по вкусу;
  • 2-3 яйца.

Инструкция готовки:

  1. Смешаем соевый соус с травами и приправой для курочки;
  2. Замаринуем в нем мясо птицы, предварительно порезанное на одинаковые брусочки, и оставим на 2 часа;
  3. По прошествии этого времени натрем твердый сыр на мелкой терке, хлопья насыплем в отдельную посуду, а яйца взобьем с солью;
  4. Обмакнем слайсы по такой схеме: яйцо, хлопья, яйцо, сыр. Сразу же обжарим в разогретом маслице на сковородке.

Перед подачей украсим салатными листьями или зеленью.

Рецепт стрипсов как в KFC

Источник: https://gotovite.ru/zakuski/stripsy-kak-v-kfc-goryachaya-zakuska-dlya-bolshoj-kompanii.html

Куриные наггетсы из куриной грудки: 7 рецептов в домашних условиях

Привет, подписчики!

Как вы относитесь к фаст-фудам? Наверно положительно, или неочень? Но, согласитесь все равно мы прибегаем к таким блюдам, ходим в KFC или бываем в Макдональдсе. И там покапаем вкусные и хрустящие куриные наггетсы. Друзья, а почему бы их не приготовить дома на своей кухне? Согласитесь, будет намного дешевле и еще и безопаснее. Ведь такие палочки любят не только взрослые, но и обожают наши детки. Поэтому берите куриную грудку, выбирайте нужный рецепт и за дело!

В магазинах и супермакетах продаются полуфабрикаты, которые упакованы по коробочкам, их остается только брать и применять по назначению. Но, лично я не люблю такие продукты, неизвестно из чего они сделаны. Поэтому предлагаю вам рассмотреть домашние рецепты.

Специально для этого и была написана эта заметка, жду как обычно внизу в комментариях ваши отзывы и пожелания. А все те, кто не любит жареное на сковороде могу предложить зажарить целиком курицу на соли или запечь ее в духовке, а может вы любитель крыльев? Вариантов куча, чтобы ужин удался на славу.

Тем более, что можно еще поставить парочку овощных салатиков и таким образом все останутся довольны. Нагггетсы станут отличным дополнением, пусть они пришли к нам с Америки, но я не вижу ничего плохого, иногда можно себя ими побаловать. Если вы уж категоричны, то выбирайте что-нибудь другое.

Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

Обжаренные кусочки курочки в сухариках, ммм это наверно мечта любого, тем более, когда такие лакомки подаются с пылу и с жару. Готовятся такие наггетсы, ну очень быстро и просто, а что еще нужно? Только позитивное настроение и желание приготовить что-нибудь вкусное.

По этому рецепту куриные наггетсы выходят с хрустящей корочкой, а также они сочные внутри и имеют обалденный вкус. Вообщем, это потрясающе, вы не поверите что такое угощение сделали сами.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 0,5 кг
  • панировочные сухари — 150 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • соль — 0,5 ч.л
  • перец или смесь перцев — по вкусу
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • чеснок сушеный молотый — 1 ч.л
  • растительное масло — пол литра

Этапы:

1. Разрежьте филе курочки поперек волокон на небольшие кусочки. Они могут быть длинными и короткими, делайте на свое усмотрение.

2. Муку высыпьте на тарелку и добавьте в нее соль и перец, сушеный чеснок, для более яркого аромата, перемешайте ложкой.

Из данных сухих ингредиентов вышла панировочная смесь, которую вы сделали сами!

Затем куриные яйца в другой чашке взбейте до однородного состояния.

3. Растительное масло влейте на сковороду, при этом не наливайте масло. Потребуется достаточно большое количество, чтобы оно заполнило посуду на 3-4 см от дна.

Кроме сковороды, вы можете использовать кастрюлю, wok или лучше всего фритюрницу.

Дело в том, что наггетсы должны плавать в масле свободно и обжариваться со всех сторон. Учтите это. Масло подогрейте и действуйте дальше.

4. Каждый кусочек курицы окуните в муку, а после в яичную смесь. А затем в сухарики.

5. И как вы могли догадаться, прямиком в раскаленную сковородку обжаривать. Готовятся они быстро, поэтому важно не прокараулить, и в нужный момент перевернуть закуску.

6. Тем временем, пока первая партия обжаривается, вы можете в отдельную тарелочку наделать и обвалять в панировочных сухарях другую. Чтобы потом в один миг все наггетсы опустить в масло.

Как только первая партия готова, выкладывайте их на бумажные салфетки. Это необходимо для того, чтобы стек весь жир.

7. Вот такие румяные хрустики получились, а какие они на вкус! Ну, просто пальчики оближите.

8. Внутри, как видите мясо пропеклось, оно мягкое и нежное и очень сочное. То, что нужно! Какая красота, а корочка! Приятного аппетита! Подавайте с кетчупом или другим соусом.

Куриные наггетсы с крахмалом без муки

На тот случай, если в вашем доме не оказалось муки, придумали другой способ готовки. Ее заменили на крахмал. И как оказалось вышло тоже превосходно. Вы без труда приготовите такие наггетсы и всех удивите.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — пара шт.
  • Панировочные сухари — 0,5 ст.
  • Подсолнечное масло без запаха
  • Соль и перец
  • Крахмал картофельный — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт.

Этапы:

1. Куриное филе порежьте на небольшие пластики, посолите и поперчите. Важно нарезать так, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы после они прожаривались равномерно.

2. Одно куриное яйцо разбейте в чашку и вилкой взбейте до однородной массы.

3. Теперь каждый ломтик куриного филе обмакните сначала в крахмале, а после уложите в яичную смесь и домашние панировочные сухари.

В идеале конечно обжаривать наггетсы нужно во фритюрнице, но если ее нет, то воспользуйтесь обычной сковородой, просто поместите в нее побольше масла, чтобы кусочки мяса плавали в ней.

Совет! Переворачивать мясные заготовки удобнее всего щипцами, а не лопаткой.

2. Обжаривайте лакомки на хорошо раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки. А после перенесите их на бумажную салфетку, чтобы излишки жира ушли. А дальше кушайте на здоровье!

Домашние наггетсы из куриной грудки на сковороде

Оказывается наггетсы — это золотистые самородки, наверно этот перевод оправдывает их внешний вид. Действительно ведь корочка такая и получается. Если вы хотите, чтобы это блюдо получилось диетическим, то попробуйте его запечь в духовом шкафу.

Я же в этот раз, хочу продемонстрировать вам самый простой и популярный вариант приготовления, который гуляет по интернету, смотрите состав:

Ну, а все описание и процесс смотрите в этом ролике:

Простой рецепт наггетсов в духовке без растительного масла

Вот и добрались до еще одного интересного рецепта, почему бы собственно говоря не сделать эту закуску в духовке, ведь это и полезно и еще быстрее, чем жарить курочку на сковороде. Получается изумительно красиво и на вкус великолепно. Слюнки так и текут при виде такой заманчивой тарелочки, как на этом снимке.

Для детишек рекомендую не использовать много специй, ориентируйтесь на свои предпочтения. Готовьте по этому варианту и вы почувствуете разницу, что именно такая закуска менее калорийна, нежели, чем другие способы приготовления в этой статье.

Нам понадобится:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • соль и молотый черный перец
  • куркума — щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • мука
  • панировочные сухари

Этапы:

1. Филе ополосните под проточной водой, затем оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте ножом каждую филейку на полосочки.

2. Поместите заготовки в миску, посолите и поперчите. Сбрызгните слегка оливковым маслом, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

3. Затем подготовьте все остальное к работе. Яйцо разбейте в миску и взбейте. Выставите рядом муку, а в другой чашке панировку.

В муку добавьте куркуму, для того, чтобы она придала яркий цвет будущей закуски. Размешайте.

4. Щипцами сначала обваляйте ломтик куриного мяса в муке, затем окуните его в яйцо, а после в панировочные сухарики.

5. И прямиком уложите на противень, который застелите пергаментной бумагой. Вот, что выйдет из этого.

6. Включите духовку на 200 градусов и запекайте всего лишь 10 минут, а после достаньте и переверните на другую сторону. И как уже могли догадаться, выпекайте еще 10 минут на том же режиме плиты.

Красота выходит неописуемая, не верите, проверяйте сами! Удачных впечатлений!

Вкусные куриные наггетсы в кляре, как в Макдональдсе

Я уверена, что после приготовления такого бесподобного блюда в домашних условиях, вы навсегда забудете дорогу в кафешках быстрого питания. А знаете почему? Секрет этих лакомых кусочков, в приготовлении правильного кляра. А именно нужен пармезан. И тогда по истине выйдет кулинарный шедевр. Читайте дальше инструкцию и сами все увидите прямо сейчас.

Нам понадобится:

  • 3 куриные грудки  — около 500-600 г
  • мука — 120 г
  • яйцо -пара шт.
  • пармезан — 150 г
  • растительное масло
  • черный молотый перец и соль
  • пакет с замочком

Этапы:

1. Нарежьте курицу поперек волокон на тонкие пластики примерно 2 см. И отложите их в сторонку.

2. Для того, чтобы сделать панировочную смесь возьмите пакет и в него заложите муку, добавьте соль (добавляйте ее немного), так сыр соленый, и немножечко черного перца.

Для пикантности можно добавить чесночного порошка.

Пакет зафиксируйте замочком и потрясите, чтобы все сыпучие смешались друг с другом. Далее вносите к ним куриные кусочки. И опять сделайте встряску.

3. Теперь в миску разбейте яйца и взбейте их венчиком. Сыр натрите на мелкой терке в другую емкость. Все готово к обжариванию.

4. Каждый полученный в панировке кусочек мяса обмакните в яичную смесь, а после в тертый сыр.

5. Выкладывайте на сковородку, где уже раскалено масло до предела, обжаривайте наггетсы с обеих сторон до золотистости.

А ты знал? Огонь должен быть больше среднего, но не больше, а то корочка будет, а внутри сырое мясо останется.

6. Выглядит уже очень симпатично, что хочется прямо со сковороды уже умять. А у вас какие лакомки вышли? Корочка получилась хрусткой? А внутри сочно?

7. Вообщем готовьте с радостью и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!

Наггетсы из курицы с сыром

Еще один кулинарный шедевр с аппетитной корочкой, которая сделана будет из сыра. Ну, обалденно смачно и очень красиво. Будто с ресторана заказали.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 1 шт.
  • мука — 1 ст..л
  • соль и перец
  • майонез — 1 ч.л

Этапы:

1. Филе нарежьте на пластики поперек волокон. Примерно по 1-1,5 см, дальше их посолите и поперчите. А после внесите майонез, буквально 1 чайную ложку. Тогда наггетсы лучше промаринуются, перемешайте.

Сыр натрите на мелкой терке. В отдельной миске сделайте яичную смесь, вбзбейте яйца.

2. Возьмите плотный пакет и в него заложите 1 ст.л муки. После чего выложите все резанное мясо.

Расчет такой, если у вас одно куриное филе, берите 1 ст.л муки, если два — то соответственно 2 ст.л.

Пакет закройте резиночкой, а далее покидайте и побросайте из рук в руки, чтобы мука прилипла к кусочкам. Таким образом, все куски будут обвалены равномерно.

3. Как только, масло растительное разогреется в сковороде, сразу же вносите заготовки. Куриные наггетсы сначала обмакните в яйце, а затем в тертом сыре.

4. Жарьте на сковороде пока все продукты не израсходуете, крышкой закрывать не нужно. Такая золотистая корочка вышла, что уже хочется съесть. Не так ли?

Куриные нагетсы — получаются как в KFC

Ну и напоследок еще один вариантик, который заслуживает вашего внимания. Он похож на предыдущие, но есть отличия. В специях и для цвета здесь используется куркума. А кляр готовится на основе молока и яиц, и еще и без муки.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Куриное филе острым ножом разрежьте на небольшие кусочки. Посолите и перемешайте руками.

На этом этапе можно уже налить масло в сковородку и разогревайте 5-7 минут, чтобы оно закипело, после огонь убавьте.

2. Затем в в любую глубокую чашку разбейте одно куриное яйцо С0 и взбейте его, добавьте остальные приправы и молоко, плюс куркуму и кориандр. Размешайте.

3. Окунайте каждый ломтик курочки в яично-молочную смесь, затем в панировочные сухари и на сковородку.

4. Кстати, вот так, вы можете проверить готовность масла, если увидите пузырьки на лопатке, то уже можно окунать мясо.

5. Обжаривайте наггетсы до румяной корочки с двух сторон, примерно по 3 минуты.

6. Выходит, как видите красиво и уже хочется побыстрее испробовать. Желаю приятного аппетита!

Ну, что друзья, разыгрался у вас аппетит? Я пока писала эту заметку сама пожарила десяток наггетсов из куриной грудки, получилось классно и здорово во всех отношениях. А у вас какие успехи? Какой рецепт выбрали?

Всем удачного дня и достижений! До свидания.

Источник: https://page365.ru/kurinye-naggetsy.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить суп на косточке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Сколько калорий в молоках лососевых

Закрыть