Начинка из вишни для пирога как приготовить

Как испечь пышный пирог с вишнёвой начинкой

начинка из вишни для пирога как приготовить

Опытные кондитеры знают: главные вкусовые особенности домашней выпечки определяет вовсе не ее основа, а то, что спрятано между слоями теста.

Самый беспроигрышный наполнитель – не мясо, а сочная начинка из вишни, которая идеально подойдет для любого пирога, если знать, как ее правильно приготовить. Особых трудностей в работе с этим продуктом не возникает, разве что перед тем, как заворачивать ягоду в тесто — ей нужно дать время, чтобы отдала сок.

Мороженая, свежая или вареная: какую ягоду выбрать

Наполнять пироги вишней, чтобы они получались по-домашнему вкусными, можно в разных «ипостасях», то есть спелой свежей ягодой, мороженым продуктом и даже вареньем из нее.

Например, в бисквите лучше всего проявляют себя ягоды в вареном виде, ведь они почти всегда получаются в сиропе, который сделает чуть суховатую пышную основу более сочной. В тертом пироге такая начинка – тоже самый выигрышный вариант.

Вот в слоеное тесто лучше всего заворачивать свежую ягоду без косточки. Если под рукой есть только ягодная заморозка, то ее тоже можно употребить.

Но перед тем, как завернуть ягоду из морозилки в «слойку», тесто нужно посыпать крахмалом и им же припудрить вишни. Так они точно не потекут!

В целом же, вишня в любом виде хороша в выпечке, главное – чтобы готовилась с душой.

А теперь предлагаем несколько интересных и простых вариантов, как сделать начинку из вишни для домашнего пирога и рецепт к ним для примера.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление пирога с густой вишневой начинкой

Секрет этой выпечки, опять же, — в ее начинке. Она получается сочной и, при этом, не вытекает, полностью оставаясь в тесте. Сделать это очень просто!

  1. Чуть теплое молоко выливаем в глубокую емкость и добавляем мелко раскрошенные дрожжи.
  2. Далее – сахар. Кладем 4 ст.л., не меньше, иначе — тесто получится пресноватым.
  3. Следующий продукт, который отправится в емкость, — свежие сырые яйца. Добавив их, хорошенько перемешиваем содержимое до однородности.
  4. Теперь – просеянная мука. Ее вводим поэтапно, контролируя консистенцию теста. Перед последней партией муки вводим топленое масло, подсаливаем.

Тесто на дрожжах довольно капризно. Но именно оно и «подскажет», сколько муки сыпать: как только масса начнет отставать от рук — больше не добавляем.

  • Хорошо вымесив тесто, помещаем его в кастрюлю или глубокую миску, накрываем и отправляем в тепло – на хорошо освещенный подоконник, на плиту, под которой прогревается духовка, или на батарею, не забыв ее застелить.
  • Теперь займемся начинкой. Из размороженных ягод (без косточек) отцеживаем сок и оставляем – он нам пригодится позже.
  • Вишню пересыпаем сахаром (6 ст.л.), аккуратно мешаем, стараясь не давить.
  • Выкладываем в высокий сотейник, помещаем его на средний огонь и, непрестанно помешивая, даем ягодам закипеть до растворения сладких кристаллов.
  • Вишневый сок заправляем крахмалом, перемешиваем до однородности.
  • Выливаем его в вишни, что млеют в сотейнике, опять мешаем, даем закипеть, выключаем.
  • Дно формы для запекания устилаем промасленным пергаментом и выкладываем в нее 2/3 подошедшего теста, сформировав лепешку с бортиками.
  • На нее выкладываем слегка подстывшую начинку из вишни, которую мы теперь знаем, как приготовить, чтобы не вытекала.
  • Накрываем пирог более тонким блином, который сформировали из оставшегося теста, защипываем края.
  • Смазав верхушку сырого пирога, отправляем его в разогретую духовку, поместив на одинаковом расстоянии от верхней и нижней панелей.
  • При температуре 180 оС готова выпечка будет через 45 минут. Тесто получится очень мягким и пористым, а начинка – густой и невероятно ароматной!

Советы к рецепту вишневого пирога

  • Чтобы тесто поднялось, а не прижарилось, нужно время от времени проверять дно емкости – оно должно быть теплым, но не горячим.
  • Время роста теста – около 1 часа. Ориентироваться нужно на скорость увеличения в объеме: как только его станет в два (а еще лучше – в три!) раза больше — можно формировать выпечку.
  • Чтобы пирог при готовке «дышал» — в верхнем блине пирога можно сделать ножом или ножницами аккуратные надрезы. Выпечка и пропечется лучше, и выглядеть будет эстетично.

Оригинальная вишнево-ореховая начинка для пирога и блинов

Еда – это не только способ заставить голод «замолчать», но и возможность проявить фантазию. Например, смешав вишню со смородиной, яблоком и сахаром, получим очень необычную и вкусную начинку. Ее можно класть, хоть в пирог, хоть в блинчики.

Как сделать оригинальную вишневую начинку для пирога

  • Ягоды моем и выкладываем на полотенце, чтоб отдали лишнюю влагу.
  • Мытые яблоки, удалив из них сердцевину, измельчаем на крупной терке.
  • Изюм заливаем кипятком, даем воде остыть, перебираем и обсушиваем.
  • Смешиваем ягодный микс, яблоки, изюм, ореховую крошку (она не должна быть слишком мелкой), заправляем сахарной пудрой и заворачиваем в тесто. Можно запекать!

Не существует общего мнения по поводу того, какой наполнитель для выпечки лучший.

Кто-то любит мясные начинки, кому-то больше по вкусу творог, но, вряд ли, найдется тот, кто откажется отведать кусочек ароматного пирога с вишневой начинкой, приготовленного по старинному рецепту.

Это лакомство неизменно возвращает нас в детство, где деревья казались зелеными великанами, облака – белыми парусами, а бабушкина выпечка – самой вкусной на свете!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/nachinka-iz-vishni-dlya-piroga.html

Вишневый пирог из дрожжевого теста

начинка из вишни для пирога как приготовить

Это рецепт пирога моей бабушки — большой мастерицы по части сдобы. Она не умела выпекать торты, а вот пироги были ее коронным блюдом. Из всех, какие мне довелось попробовать, дрожжевой пирог с вишней был самым любимым. Хочу поделиться с вами его рецептом.

Ингредиенты:

  • молоко — стакан (или 230 мл);
  • сахар — 3 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином) — 80 г;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • дрожжи — 1 пакетик (можно использовать свежие — 25 г);
  • пшеничная мука — сколько возьмет тесто (примерно 0,5 кг).

Приготовление

Все ингредиенты собраны,начинаем приготовление.

1. Готовим опару. Если вы используете сухие дрожжи, действовать нужно так:сначала немного подогреть молоко (не перегрейте!), в него добавить буквально щепотку сахара (для процесса брожения). В отдельной посуде надо смешать муку с дрожжами. Готовую смесь отправить к молоку и тщательно перемешать. Опара должна быть жидкой. Ее нужно накрыть и отправить в теплое место.

2. Свежие дрожжи сразу растворяют в молоке. В остальном — все то же самое. Пока подходит опара, приступаем к тесту.

3. Яйца взбить с остатком сахара. Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Перемешать яйца, сахар и топленое масло и всыпать туда частями муку.

4. Теперь вымешивайте тесто для вишневого пирога. Моя бабушка никогда не отмеряла муку — чувствовала тесто руками. Оно должно быть мягким, не забитым, но и не прилипать. Но для начинающего пекаря — это граммов 400-500, не больше.

Сборка пирога

Когда тесто подошло, можно выкладывать его на стол, немного вымесить (не сильно — чтобы не забить). В форму, устланную пекарской бумагой, выкладываем тесто и распределяем его руками, приминая к бортам. К слову, можно обойтись и без бумаги, но тогда саму форму нужно тщательно смазать маслом без запаха.

1. Часть теста нужно отложить. Оно понадобится нам для декора.

2. Сформировав корж, присыпаем его слегка мукой. Поверх укладываем начинку.

3. Оставшееся тесто нарезаем полосками и укладываем их узорами поверх вишни.

Полоски можно класть решеткой или снежинкой. Если полоски надрезать с обеих сторон по всей длине, в духовке они превратятся в елочки.

Если из теста стаканом выдавить кружочки и надрезать их лучиками, то при выпекании они станут цветочками. Такие кружочки-цветочки можно для красоты прикрепить по бортикам пирога.

4. Когда начинка и декор уже уложены, взбитым яйцом смажьте тесто.

Но это еще не весь рецепт. Теперь самое вкусное — заливка.

Выпекание

При температуре 180 градусов нужно подержать в духовке около 30-40 минут (следите за состоянием пирога, поскольку в разных духовках время может немного варьироваться). Затем вынимаем из духового шкафа и даем остыть. Вот и все. Пирог с вишней из дрожжевого теста готов. Рецепт несложный. На приготовление его понадобится около 3 часов.

Приятного аппетита!

Источник: http://vkuspirog.ru/yagodnye-pirogi/drozhzhevoj-s-vishnej.html

9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой

начинка из вишни для пирога как приготовить

Но не забудьте перед приготовлением хорошо промыть вишню, удалить из неё косточки и переложить в миску. Пока вы будете подготавливать тесто, с ягод стечёт сок. Его нужно слить, поскольку лишняя жидкость может изменить структуру пирога.

4. Слоёный пирог с вишней

Источник: https://Lifehacker.ru/pirogi-s-vishnej-recepty/

Пирожки с вишней в духовке — Кушаем вкусно

17

1 ч 30 мин

238 ккал

5/5 (1)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептами чудесных домашних пышных пирожков с вишней из дрожжевого теста и быстрых, слоеных пирожков с вишней из готового теста. Начинка из вишни для пирожков делается очень просто. Я раскрою секрет, как легко и просто достать косточки из свежей вишни.

Прочтите эту статью до конца, и вы узнаете, как испечь самые вкусные, аппетитные, румяные вишневые пирожки с яркой, красивой кисло-сладкой начинкой в духовке.

Кухонные принадлежности:

  • глубокая миска для замешивания теста;
  • сито для того, чтобы просеять муку;
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • небольшая мисочка для приготовления льезона;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • кисточка, чтобы смазать пирожки льезоном;
  • духовка.

Для теста:

Мука (просеянной) 900 г
Масло (растительное) 50 мл
Яйцо 3 шт.
Молоко 400 мл
Сахар 200 г
Сухие дрожжи 10 г
Соль 1 ч. л.
Ваниль На кончике ножа

Для начинки:

  • пол-килограмма вишен;
  • 17 чайных ложек сахара.
  • для льезона:
  • яйцо;
  • 2 ложки молока.

Для сахарного сиропа:

  • 6 чайных ложек сахара;
  • 4 чайных ложки воды.

Первый этап

  1. Просейте 700 грамм муки в глубокую миску. Добавьте в муку дрожжи, соль, ваниль и перемешайте. Прибавьте в эту смесь сахар, перемешайте. Подогрейте слегка молоко в микроволновке или на плите. Оно должно быть температуры тела или чуть теплее, но не горячим.
  2. В центре сухой смеси сделайте небольшое углубление и тоненькой струйкой, перемешивая смесь, влейте молоко.
  3. Туда же добавьте яйца и замесите тесто. Необходимо это делать не меньше 7-10 минут.
  4. Тесто получается очень вязким. Замешивайте его до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.
  5. Когда вы почувствуете, что тесто уже хорошо замесилось, маленькими порциями введите подсолнечное масло и продолжайте вымешивать.

    Тесто с растительным маслом становится гладким, липким и тягучим.

  6. Подпылите стол мукой (для этого используйте половину из дополнительных 200 грамм муки), выложите тесто на стол и продолжайте вымешивать его руками на столе. Мните пальчиками с любовью и нежностью, пока не получится мягкое, эластичное тесто.

    Положите его обратно в миску, накройте чистым, тонким полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место, чтобы тесто «подошло».

Второй этап

  1. Тем временем достаньте косточки из вишни. Для этого можно использовать зубочистку. Проколите зубочисткой вишенку у основания, там, где она крепится к стебельку, проверните косточку острием зубочистки так, чтобы косточка отделилась от мякоти вишни, и пальцем выдавите косточку.

    То же самое можно проделывать с помощью обыкновенной булавки среднего размера.

  2. Проверьте ваше тесто, обомните его и снова оставьте на 20 минут.
  3. Тесто подошло во второй раз, и можно разделывать его на пирожковые шарики.

    Немного разомните тесто пальцами, отщипывайте от него примерно одинаковые кусочки и формируйте шарики. Складывайте их на разделочной доске, припыленной мукой. Из такого количества теста у меня получилось 17 шариков. Это будущие пирожки.

  4. Припылите стол рукой, возьмите один такой шарик из теста и сделайте из него плоскую лепешку. Воспользуйтесь скалкой для этого дела. Лепешка получается приблизительно 6 см в диаметре.
  5. Поставьте рядом миску с вишнями и вазочку с сахаром.

    Положите столовой ложкой в центр лепешки горсть вишен (7-8 вишенок) и посыпьте их сверху чайной ложечкой сахара.

  6. Аккуратно пальчиками защипните края. Придайте изделию форму пирожка.

Третий этап

  1. Противень застелите пергаментной бумагой. Выкладывайте только что слепленные пирожки прямо на противень, чуть поодаль друг от друга. Оставьте изделия еще на полчаса, чтобы они расстоялись. За это время пирожки еще немного увеличатся в объеме.
  2. Включите разогреваться духовку до 180 °С.
  3. Пока пирожки расстаиваются, а духовка разогревается, приготовьте льезон для смазки пирожков. В отдельной небольшой мисочке смешайте яйцо с двумя ложками молока. Взбейте вилочкой.
  4. Смажьте льезоном поверхность пирожков, чтобы они были румяными и аппетитными (воспользуйтесь кисточкой).
  5. Отправьте пироги выпекаться в печь на полчаса и займитесь приготовлением сахарного сиропа. В отдельную небольшую мисочку всыпьте сахар и залейте водой так, чтобы вода покрыла сахар. Размешайте сахар с водой.
  6. По всей кухне распространился приятный запах готовой выпечки. Достаньте готовые ароматные, румяные пирожки из печи.

    Смажьте их (пока они горячие) сахарным сиропом.

  7. Позвольте им немного остыть и можно подавать на стол. Кушать такие пироги приятно как теплыми, так и полностью остывшими. Получайте удовольствие.

Мне очень нравятся пирожки с вишней со стаканчиком молока, кефира или йогурта. Также их можно подать с чашечкой чая или утренним кофе.

Ничуть не хуже пирожки с вишней сочетаются со стаканчиком фруктового сока, ягодного компота или киселя.

Пройдя по этой ссылке, прочтите у нас также о том, как правильно приготовить вкусные пирожки с клубникой и пирожки из лаваша.

Пирожки с вишней из слоеного теста

Этот рецепт очень удобен тем, что нам не нужно будет долго заниматься тестом. Из готового качественного теста и вишен мы сделаем отличные пирожки за минимальное количество времени. А результат будет потрясающим. Нежное, хрустящее слоеное тесто идеально сочетается с сочной, кисло-сладкой начинкой.

рецепт пирожков с вишней

На этом видео замечательный рецепт приготовления домашних пирожков с вишней в духовке.

Варианты приготовления и наполнения

Для дрожжевых пирожков с вишней можно приготовить дрожжевое тесто не только на молоке, но и на кефире, простокваше или сметане. А многие делают пирожки с вишней и без дрожжей. Их заменяют содой или разрыхлителем. Делается такое тесто быстрее, чем дрожжевое, но получается оно менее пышным.

В тесто, при желании, можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. Вишни для начинки подойдут как свежие, так и замороженные (если не сезон). Если вишни кислые, добавьте побольше сахара.

Источник: https://kushaemvkys.ru/pirozhki-s-vishnej-v-duxovke.html

Начинка для пирога из вишни замороженной

» Пироги » Начинка для пирога из вишни замороженной

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я пекла дрожжевые пирожки с вишней в духовке. У нас продают в магазине вкусные пирожки с вишней и начинки так много, причем внутри пирожки не мокрые, как обычно бывает от свежей вишни.

Мне захотелось и самой приготовить такие пирожки и чтобы начинки было много и внутри пирожки  не были «мокрыми». В интернете я нашла, что в вишню нужно добавлять крахмал и тогда начинка из вишни не будет давать «сырость» тесту.

Я раньше так не делала, я больше по тортикам специализируюсь. А там наоборот надо, чтобы торт пропитался.

Понятно, что в это время года свежей вишни нет, но в морозилке у меня есть вишня замороженная. Мне очень нравиться вишня, в выпечке это то что надо, насыщенный цвет, аромат и вкус выпечке для меня дает только вишня. В прошлом году я пекла торт с вишней, безумно вкусный бисквитный торт с замороженной вишней. В этом году тоже немного заморозила вишни.

Начинка из замороженной вишни для пирожков

  • 500 грамм вишни
  • 6 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки крахмала

Вишню я разморозила, у меня крупная вишня, поэтому я быстро из нее удалила косточки. Высыпала вишню в кастрюльку, добавила сахар и крахмал.

Вообще нужно на 500 грамм вишни добавить 1.5 ст. ложки крахмала, но я добавила две ложки не горой конечно. И сахара 6 ложек. Вы можете по вкусу добавить больше или меньше сахара.

Вишню с крахмалом и сахаром я перемешала до растворения сахара и поставила на огонь, на медленный огонь, и варю помешивая, но не кипячу. Вишня постепенно становится гуще и гуще. Как только начала закипать я отставила вишню.

Я не варила, а томила вишню. Вот что у меня получилось. Сок вишневый стал густым. Такая начинка подойдет для пирожков и внутри они не будут «мокрыми».

Далее начинку нужно остудить, я перелила вишню в мисочку и оставила остывать. Вишня должна остыть и когда она остынет начинка будет еще гуще.

Тем временем можно заниматься приготовлением теста для пирожков. Я не люблю долго возиться с тестом, поэтому нашла очень простой рецепт пирожков. Пирожки получаются очень вкусными, мягкими даже на второй и третий день. Возиться много с ними не нужно и ингредиенты для теста найдутся в любом холодильнике. Ну кроме конечно дрожжей, я их покупаю на рынке  прессованные, сухие для пирожков я не использую. И дрожжи должны быть свежими.

Дрожжевые пирожки с вишней в духовке. Рецепт

  • 250 грамм молока
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 25 грамм дрожжей прессованных (не сухих)
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 3 стакана муки + 6 ст. ложек для опары

Один желток+столовая ложка молока для смазывания пирожков.

Рецепт очень простой и готовить тесто очень быстро. Очень и очень вкусное тесто получается.

Первое это опара. Для нее я смешиваю 250 грамм теплого молока, 4 ложки сахара (я добавила 5 ложек), 6 ложек муки без горки, 25 грамм дрожжей. Все смешиваю, накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут. Опара за это время подойдет.

Из фото видно как выглядит опара для теста спустя 30 минут. Затем яйца я взбиваю с солью. Через 30 минут смешиваю с опарой и вливаю 2/3 стакана растительного масла. Постепенно добавляю муку и замешиваю тесто.

Из фото видно, что в тесте образуются пузырьки воздуха, как говорит моя свекровь, что это очень хорошо. Значит дрожжи были свежие и тесто прекрасно «подойдет».

Замешиваю тесто. Тесто нужно «вымесить», но не забить. Муки так и уходит примерно 3-3.5 стакана. Больше муки не нужно. Как понять, что мы вымесили тесто? Когда тесто не прилипает к рукам — тесто готово. Накрываю тесто чистым полотенцем и даю ему постоять 10-15 минут. За это время тесто немного подойдет.

Из теста делаю шарики по 40-45 грамм (получается 25 шариков, следовательно 25 пирожков). Оставляем тесто на 10 минут. Честно говоря, я не делаю шарики идеально 40 грамм, один получается чуть больше, один чуть меньше.

За это время тесто подойдет. Теперь начинаем лепить пирожки.  Я выкладываю в центр пирожка вишню, стараюсь без сока, только ягодки. В каждый пирожок я добавляла 6-7 ягодок.

Лепка у меня не косичкой конечно, а просто как обычные вареники, вот так я леплю пирожки. Потом укладываю их швом вниз на противень. Сверху пирожки получаются ровные и красивые.

Слепила пирожок, вот что получается. Вот так просто, чтоб долго не возиться. Только надо лучше придавливать, чтобы пирожок потом не расклеился. Так делала моя бабушка, с которой мы часто вместе лепили вареники и пирожки. Я была маленькая и старалась помочь бабушке. Помню интересную ситуацию, часть пирожков слепила я, а часть бабушка.

Взглянув на мои пирожки она сказала, что у меня не очень красивые они получились. На что я быстро среагировала ответив, что нам же их не на базар нести. Причем бабушка, с улыбкой на лице, мне эту фразу до сих пор вспоминает. Я леплю пирожки так, как меня научила бабушка.

Пирожки выкладываю на противень, который я на всякий случай застелила еще и пергаментом. Выкладываю на противень пирожки. Конечно они у меня не идеально одинаковые получились, но вкус от этого не изменился. Вот даже посмотрела и фото другого нет. Когда лепила не сделала фото, так что только вот это.

Сверху пирожки я смазала яйцом. Вернее желтком, который смешала со столовой ложкой молока. Даем пирожкам расстояться еще минут 10-15. Ставим в разогретую духовку до 220 С. Проверяла деревянной лучинкой. И опять я забыла засечь точное время выпечки пирожков.

Вот такие у меня получились пирожки с вишней. Очень мне нравиться именно выпечка в духовке, а не на сковородке. Я сделала 15 пирожков с вишней и по 5 пирожков с капустой тушенной и творогом. Всего у меня вышло 25 пирожков.

Пирожки за счет такой вишни получились не «мокрые» и не сырые внутри. Очень вкусные, начинки много. Для меня домашние пирожки с вишней очень вкусные. Конечно, можно и в магазине купить, но домашние есть домашние.

Я не первый раз готовлю пирожки. Вот подобный рецепт с фотографиями приготовления можно посмотреть в статье «Дрожжевые пирожки с яблоками«. Я пекла пирожки с капустой, яблоками, творогом, теперь и с вишней.

Даже где-то читала, что, если у вас дома ссоры или недопонимание с молодым человеком, то старайтесь больше печь. Аромат выпечки дарит ощущение уюта и комфорта в доме. Ну это так на заметку. Очень мне понравилось эти слова, вот и запомнились.

Желаю приятного чаепития. Надеюсь рецепт пирожков с вишней в духовке вам понравиться. Кстати, уже получали хорошие отзывы насчет этого теста. Тесто получается мягкое, эластичное и с ним очень приятно работать.

domovouyasha.ru

Начинка из вишни для пирога

Опытные кондитеры знают: главные вкусовые особенности домашней выпечки определяет вовсе не ее основа, а то, что спрятано между слоями теста.

Самый беспроигрышный наполнитель – не мясо, а сочная начинка из вишни, которая идеально подойдет для любого пирога, если знать, как ее правильно приготовить. Особых трудностей в работе с этим продуктом не возникает, разве что перед тем, как заворачивать ягоду в тесто — ей нужно дать время, чтобы отдала сок.

Пирог из замороженной вишни: вкус лета на вашем столе

Вишня – ягода сезонная и, к сожалению, срок хранения ее небольшой. Хотя плодоношение растянуто почти на два месяца и лакомиться свежей ягодой можно с середины июня и почти до сентября. Но, к счастью, ягоды вишни отлично замораживаются и также замечательно размораживаются, не текут после этого и не расползаются.

Поэтому и зимой, и весной, когда витаминов мало, можно без труда приготовить вареники или испечь пирог из замороженной вишни, а по вкусу он будет мало отличаться от летнего варианта.

Так что всегда в сезон не поленитесь очистить от косточек и заморозить полтора-два килограмма вишенок порциями в пакетах или пластиковых блистерах – в зависимости от количества членов семьи. Тогда зимой достаточно вынуть заготовку, разморозить, подготовить начинку и испечь быстрый, вкусный и ароматный пирог – на радость близким и гостям.

Важный момент! Для заморозки не берите первый урожай вишни – она очень сочная. Лучше взять из второй волны, крупную, плотную, из которой косточки легко удаляются.

Рецептов пирогов много, но сначала, мы расскажем, как приготовить замороженную вишню для пирога, чтобы он не был кислым, мокрым и хорошо выпекался.

Способ 1

Не размораживать вообще! Прямо так и ставить в пирог – рецепт будет ниже.

Способ 2

Когда ягода размораживается, выделяется много сока – в зависимости от сорта. После этого объем ягод может уменьшиться почти вдвое. В этом случае, ягоду выложить в дуршлаг, установленный на емкость для сбора сока – его можно использовать для изготовления соуса, компота, наливки, просто выпить с сахаром. Ягоды перед использованием обвалять в сахаре. Размораживать надо две порции замороженной вишни.

Способ 3

Мороженую вишню пересыпать сахаром и дальше с ней поступить, как в предыдущем способе. Стекающий сок сразу будет сладким, но ягоды надо будет посыпать сахаром еще раз.

Способ 4

На 1 кг замороженных ягод взять 0,5 стакана мелкого сахара и 0,5 стакана молотых сухарей, смешать и так оставить до размораживания. Сухари заберут лишнюю влагу, пирог будет нежным и сочным.

Способ 5

Вишню выложить в сотейник – на 0,5 кг ягод добавить 100 г (4 ст.л.) сахара и 2 ст.л. крахмала с горкой, нагревать, помешивая, до загустения начинки. Перед укладкой на тесто – остудить.

Способ 6

В сотейник положить 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. муки и половину чайной ложки молотой корицы, растереть в холодном виде до образования крошек. Туда добавить 300 г мороженой вишни, размешать – в таком виде можно оставить размораживаться или можно сразу использовать, как начинку для песочного или слоеного пирога.

Способ 7

На каждые 100 г мороженых ягод надо взять по 1 столовой ложке сахарной пудры и крахмала, хорошо их размешать, обвалять вишню в этой смеси и можно сразу использовать.

Способ 8

Вишни для желейного пирога: взять в равных количествах замороженные ягоды и крекерное печенье, которое вручную поломать на кусочки. Смешать их и посыпать 1 ст.л. сахара на каждые 100 г вишни. Пусть постоит 30 минут при комнатной температуре и можно заливать желейной массой.

1. Пирог с не размороженной вишней

Этот пирог смело можно назвать «Быстрая вкуснотища». Сам процесс приготовления занимает 10 минут, потом еще 30-35 идет на выпекание. Плюс – не надо морочиться с взвешиванием компонентов – все измеряется ложками и стаканами.

Ингредиенты:

  • 2 стакана мороженой вишни;
  • 1 полный стакан сахара;
  • 3 крупных яйца;
  • 4 ст.л. жирной сметаны;
  • 2 ст.л. с горкой сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • маленький пакетик ванилина;
  • щепотка соли;
  • 2 стакана муки без горки;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Включить духовку на 200 градусов.
  2. Яйца с сахаром и ванилином взбить до побеления, добавить мягкое масло и сметану, вымешать. Потом всыпать муку с разрыхлителем и солью, замесить тесто. Оно будет средней консистенции. Формы смазать маслом, обычную – посыпать сухарями (силиконовую и антипригарную – не надо). Выложить туда тесто.
  3. Вишню вынуть из морозилки, сразу обвалять в пудре с крахмалом, разложить сверху на тесто, наполовину вдавить и сразу отправить в духовку.
  4. Выпекать 30-35 минут, пока верх не станет румяным.
  5. Вынуть из духовки, полностью остудить прямо в форме, посыпать пудрой. Резать аккуратно, так как пирог чрезвычайно нежный.

2. Дрожжевой закрытый вишневый пирог

Проще всего сделать этот пирог из дрожжевого теста, купленного в магазине. Но, если хотите повозиться, то лучше всего сделать безопарное тесто по такому рецепту:

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 125 г сливочного масла;
  • 50 г живых дрожжей;
  • 3 ст.л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • Мука – 3-3,5 стакана (сколько тесто возьмет).

Начинка:

  • 300 г мороженой вишни;
  • 2 ст.с. сахара;
  • 1 ст.л. крахмала.

Приготовление:

  1. К дрожжам добавить пару ложек теплого молока и немного сахара, развести. Все компоненты теста смешать в один прием в таком порядке: молоко с сахаром и сливочным маслом  подогреть до 30 градусов, добавить муку, соль, немного взбитое яйцо, вылить туда дрожжи и месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Разделить на две части и отложить на 30 минут с теплое место.
  2. За это время готовим вишневую начинку по способу №5 – все именно так делать. Пока тесто созреет, начинка остынет.
  3. Подготовленную форму смазать маслом, раскатать по размеру одну часть теста и расстелить. Сделать невысокий бортик.
  4. Выложить начинку, не доходя до края 1 см.
  5. Вторую часть также раскатать и накрыть начинку, используя скалку. Края плотно защипнуть. Сделать зубочисткой (не вилкой!) 4-5 проколов и отставить пирог на 15 минут на расстойку.
  6. Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог 10 минут, после чего его плотно накрыть фольгой и печь еще 25 минут.
  7. Вынуть из духовки, снять фольгу и накрыть выпечку чистым полотенцем до полного остывания.

3. Вишневый пирог «Горки»

Любимый пирог Ленина, который он просил печь ему каждый день, когда была вишня. Проще всего сделать этот пирог на кефире как шарлотку, так как тесто выходит не очень плотное.

Ингредиенты:

  • 200 г вишни + 0,5 стакана сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч.л. с горкой соды (разрыхлителя – 1,5 ч.л.)
  • Сливочное масло для смазывания;
  • Сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

  1. Вишни посыпать сахаром, дать соку стечь (мы из него сделаем сладкий соус).
  2. 3 яйца сбить с сахаром в пену.
  3. В кефир добавить соду, размешать.
  4. Соединить с яйцами и добавить муку, вымешать. Тесто должно получиться жидкое, но тягучее, как на оладьи.
  5. Вылить его в смазанную форму.
  6. Разложить вишню, она должна утопиться наполовину.
  7. Выпекать 45 минут при 180 градусах. Не открывать (!), а то сразу упадет.
  8. Проверить готовность через 45 минут скалкой – она должна быть сухой.
  9. Остудить и посыпать пудрой.

4. Цветаевский пирог с вишней

Этот классический заливной пирог не имеет ничего общего с поэтессой Мариной Цветаевой, а рецепт известен уже лет 500. Название он получил по фамилии двух сестер-близнецов Цветаевых, которые жилы в каком-то провинциальном городе и всех гостей угощали этим вкуснейшим десертом.

От женихов у них отбоя не было, но девушки ждали своих «принцев». И дождались – в городе проездом был царский посланник со свитой и ему так понравился знаменитый пирог, что он привез красавиц-сестер в Санкт-Петербург, где они удачно вышли замуж и стали придворными фрейлинами.

Классический рецепт готовится с яблоками, но не менее вкусный пирог с вишней и малиной.

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сметаны;
  • 300 г просеянной муки;
  • 1 ч.л. соды.

Начинка:

  • 1 стакан размороженных вишен;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. муки.

Приготовление:

  1. Вишни разморозить, чтобы сок стек и засыпать 2 ст.л. сахара.
  2. Муку равномерно смешать с содой.
  3. Размягченное масло порубить, добавить к муке и растереть в крошку. Влить сметану, замесить тесто, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мнут.
  4. За это время готовим заливку: миксером взбить сметану, яйцо, 0,5 стакана сахара и муку.
  5. Тесто немного раскатать по размерам дна формы, а потом вручную распределить, чтобы образовались бортики.
  6. Выложить вишню и залить подготовленным соусом.
  7. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
  8. Разрезать пирог остывшим.

5. Вишнево-миндальный пирог с крошкой

Этот песочный пирог родом из Франции очень вкусный и выглядит потрясающе. Важно точно придерживаться количества ингредиентов и последовательности готовки.

Ингредиенты для теста:

  • 280 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 75 г масла;
  • ¼ ч.л. разрыхлителя;
  • ¼ ч.л. молотой корицы.

Начинка:

  • 300 г размороженной вишни;
  • 100 г сахара;
  • 50 г миндальных орехов;
  • 80 г муки;
  • 50 г сл. масла.

Приготовление:

  1. Миндаль залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Потом воду слить, снять кожицу, орешки высушить и размельчить блендером.
  2. Масло 50 г сначала растопить, потом остудить, смешать с мукой, молотым миндалем и сахаром. Хорошо растереть ложкой в крошку, накрыть и отправить в холодильник.
  3. Готовим тесто: масло растопить, остудить, смешать с молоком, потом – с взбитым отдельно яйцом. Всыпать муку с разрыхлителем, сахаром и корицей. Замесить тесто.
  4. В смазанную форму выложить тесто, сверху вишню и посыпать миндальной крошкой.
  5. Выпекать 50 минут при 180 градусах.

6. Творожно-вишневый пирог в мультиварке

Очень нежная выпечка, которая станет традиционной точно, если попробуете сделать.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г муки;
  • 50 г масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 80 г сметаны;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч.л. цедры лимона;
  • 200 г размороженной вишни без сока.

Приготовление:

  1. Из всех ингредиентов замесить песочное тесто, немного его остудить в холодильнике, и раскатать. Чашу в мультиварке смазать маслом и разместить тесто так, чтобы образовались бортики на 1,5-2см.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, цедру, ваниль и творог. Его желательно взбить блендером или протереть через сито – будет нежнее. Все компоненты начинки взбить в однородную массу.
  3. Добавить вишню в начинку, вручную вымешать, распределить по тесту.
  4. Поставить режим Выпечка и время 40 минут.

Ву а ля – пирог готов!

Вам также может понравиться

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/gotovim-vishnevyj-pirog-iz-zamorozhennyx-yagod/

Слоеные пироги с вишней — пирог с вишней из слоеного теста

Очередная подборка рецептов, на этот раз она посвящена такой прекрасной ягоде как вишня. И готовить мы будем вишневые пироги из слоеного теста и пирог с вишней из слоеного теста.

Слоеный пирог с вишней – это прекрасный десерт, который покорил много сердец и желудков по всему миру. Один его вид и тонкий сладковатый аромат вызывает обильное слюноотделение! А еще он просто и быстро готовится. Не успел оглянуться, а в духовке уже ждет румяный хрустящий пирог.

Конечно, скорость приготовления, обусловлена тем, что во всех рецептах будет использовано готовое (покупное) слоеное тесто. Большого значения не имеет: дрожжевое оно или бездрожжевое.

Для данных рецептов подойдет и свежая, и замороженная вишня. Такими пирогами можно наслаждаться в любое время года! А еще вишню можно заменить или смешать с черешней, которая более сладкая и крупная по размеру.

Рецепты, как всегда, максимально подробные и пошаговые. У одних будут фотографии, у других – нет. Внешний вид пирога зависит скорее от вашей фантазии – как вы укроете тестом начинку. Вкус при этом не изменится.

Да, кстати, вишня же имеет в себе косточки, а от них нужно как-то избавиться. Вы можете купить замороженную без косточек, а можете и сами их вытащить. Посмотрите видеоролик ниже, там изложены разные способы.

Пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста

Это простой в приготовлении вишневый пирог, основа которого – слоеное тесто. Кроме вишни в начинке ничего особого нет, что делает ее вкус максимально насыщенным.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 400 г.
  • Спелая вишня – 450 г.
  • Сахар – 5 ст. ложек;
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Начинаем с размораживания слоеного теста. Потом его нужно раскатать и поделить на два пласта.
  2. Вишню промыть водой и вытащить косточки.
  3. Теперь в чашу с кусочками вишни нужно добавить сахар и крахмал. Сахар придаст сладость, а крахмал сделает начинку более густой.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и уложить первый пласт теста. Оформить бортики.
  5. Выложить на тесто начинку.
  6. Оставшееся тесто нужно нарезать на тонкие полоски, которые следует уложить поверх начинки крест-накрест, чтобы получилась красивая решетка. При желании, можете дополнить еще каким-то узором из теста – проявите фантазию!
  7. Духовку нагреть до 180-200 градусов. Смазать пирог взбитым яичным желтком, а потом отправить выпекаться 25-20 минут.
  8. Когда пирог остынет, а начинка внутри “схватится”, можно будет делить его на порции и пробовать.

Советую вам еще обратить внимание на пирожки с вишней.

Пирог из слоеного теста с вишней и творогом

Этот вариант слоеного вишневого пирога отличается тем, что начинка дополнена творожной массой. В итоге получается нежный сливочный вкус с “островками” из вишенок.

Готовится так же предельно просто! Ведь на сайте vsepirojki.ru размещены только простые рецепты!

Ингредиенты:

  • Творог (либо готовая творожная масса с какими-то добавками) – 300 г.
  • Слоеное тесто (любое) – 480 г.
  • Вишня (свежая или замороженная) – 230 г.
  • Молочный (белый) шоколад – 50 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Обычный сахар – 1 ст. ложка;

Как приготовить

  1. Тесто и ягоды (если в замороженном виде) нужно предварительно разморозить.
  2. Творог размять вилкой до однородной массы, смешать с сахаром, ванильным сахаром и тертым шоколадом.
  3. Тесто раскатать и поделить на две части под размеры формы, в которой будете выпекать.
  4. Вишню перебрать, вытащить косточки и половину от объема перемешать с творогом.
  5. Форму смазать маслом, выложить и прижать по бокам слоеное тесто. Сверху ровным слоем идет начинка из творога и вишни. Поверх этого слоя идет слой из оставшихся вишенок – распределите их равномерно.
  6. На оставшемся куске теста нужно совершить надрезы ножом, а потом уложить его на начинку, защипав где нужно края.
  7. Поставить в духовой шкаф (заранее нагретый) на 30-25 минут при температуре 180 градусов.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с вишней

Отличие этого пирога в том, слоеное тесто на дрожжах, а это значит, что пирог получится чуть пышнее и многослойней, при этом менее жирным.

  • Слоеное тесто (дрожжевое)- 250 г.
  • Вишня – 190 г.
  • Сахарная пудра – 110 г.
  • Крахмал – 1 ч. ложка;
  • Корица – 0,5 ч. ложки;

Пошаговое приготовление

  1. Тесто разморозить, а вишню помыть, потом вытащить из каждой ягодки косточки.
  2. Раскатать тесто в прямоугольник.
  3. На одну воловину теста выложить вишни, присыпать их сахарной пудрой, крахмалом и корицей.
  4. Укрыть начинку второй половиной теста, будто вы закрываете книжку. Защипать по краям.
  5. Уложить пирог на смазанный противень и сделать сверху несколько надрезов ножом.
  6. Отправить в разогретую духовку (190 градусов) на 25 минут.

Открытый пирог из слоеного теста с вишней

Оригинальный по составу и внешне красивый вишневый пирог открытого типа. Попробуйте его обязательно!

Да и готовится он на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Свежая вишня – 450 г.
  • Слоеное тесто – 320 г.
  • Сахар – 70-100 г.
  • Крахмал – 1-1,5 ст. ложки;
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 4-6 ст. ложек;

Начинаем готовить

  1. Тесто разморозить и тонко раскатать.
  2. Ягоды промыть и вытащить косточки.
  3. Перемешать вишню с сахаром, крахмалом и овсяными хлопьями.
  4. Тесто уложить в формочку, сделать бортики по краям. Сделать по всей площади 5-8 проколов вилкой.
  5. Выложить вишневую массу.
  6. Духовку нагреть до 180 градусов – время выпечки 25 минут.

Весь смысл в том, что овсянка набухнет от вишневого сока, смешанного с сахаром. В итоге она становится нежной и ароматной. Вкус очень интересный!

Этот же пирог, кстати, можно приготовить и с творогом. Вместо овсянки нужно взять 200 г. нежирного творога.

Не забудьте заглянуть на страницу с подборкой слоеных пирогов из яблок!

Пирог из слоеного теста с замороженной вишней и сметаной

Замечательный пирог с очень нежной начинкой из вишни и сметанного крема.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Замороженная вишня – 500-700г.
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 230 г.
  • Сахар – 200-250 г.

Приготовление

  1. Слоеное тесто и вишню разморозить.
  2. Вишню избавить от косточек и слить лишнюю жидкость (воду и сок).
  3. Тесто раскатать, разделить на две части. Первую часть уложить в смазанную маслом форму с высокими бортами. У пирога должны тоже быть высокие бортики, чтобы начинка нигде не протекала.
  4. Выложить на это тесто вишню.
  5. Сметану взбить с сахаром и яйцами до кремообразной массы. Уложить поверх ягод.
  6. Укрыть начинку оставшимся тестом и защипать края. Сделать несколько мелких надрезов в “крышечке” пирога ножом для выхода пара.
  7. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать этот пирог нужно 30 минут до румянца.

Слоеный пирог с вишней и яблоками (и бананами)

Этот пирог отличается многогранностью вкуса благодаря наличию в начинке кусочков банана и яблок. Они великолепно сочетаются с вишней! При желании, вы можете убрать один из ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (любое) – 450 г.
  • Вишня – 200 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Корица – 0,5 ч. ложки;

Процесс приготовления

  1. Разморозить тесто, а потом разделить его на два пласта. Один чуть больше другого по площади.
  2. Вишню промыть и избавить от косточек. То же самое сделать и с яблоком. Нарезать яблоко и банан на мелкие кубики.
  3. Перемешать вишню, банан, яблоко, сахар и корицу. Начинка готова!
  4. Форму для выпечки застелить бумагой или смазать маслом. Затем выложить на нее тесто, оформив бортики.
  5. Далее идет фруктовая начинка.
  6. Оставшийся пласт нарезать на полоски. Из этих полосок нужно соорудить над начинкой решетку.
  7. Смазать пирог поверху взбитым яйцом и поставить в горячую духовку (180 градусов) на 25-30 минут.

Пирог “Улитка” с вишней из слоеного теста

Вишневый пирог, по форме напоминающий улитку (ракушку). Готовое слоеное тесто сделает процесс приготовления максимально комфортным и быстрым.

Да, и вишню в этом рецепте я советую использовать не свежую, а консервированную без косточек. Опять же, для экономии времени.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 450-500 г.
  • Вишня (свежая или из банки) – 500 г. (масса ягод без сиропа);
  • Крахмал – 1-2 ст. ложка;
  • Масло для смазывания;
  • Мука для присыпки;

Приготовление

    1. Присыпать стол небольшим количеством муки для удобства работы с тестом.
    2. Тесто нужно разморозить, раскатать и поделить на широкие длинные полосы.
    3. Вишню избавить от сиропа (если она консервированная) и перемешать с сахаром.
    4. Каждую полосу теста обсыпать крахмалом. Вдоль длины полосок, по центру выложить вишню.
    5. Залепить эти полоски, чтобы в итоге получились “колбаски”.
    6. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить свернутые порции теста так, чтобы в итоге получалась спираль.
    7. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать пирог примерно 30 минут.
    8. Разрезать нужно остывший. А украсить можно сахарной пудрой.

Смотрите видео как приготовить пирог с вишней из слоеного теста

Ну, если вы дочитали эту статью до конца, то вас по праву можно назвать экспертом-теоретиком в области слоеных вишневых пирогов! Осталась практика!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Готовим аппетитный пирог с мясом и сыром – 3 рецепта

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/sloenye-pirogi-s-vishnej-7-poshagovyh-retseptov.html

Пирог с замороженной вишней — 8 рецептов, как вкусно приготовить дома

Когда приходит холодное время года, насладиться любимыми ягодными десертами получается не так часто, как хотелось бы. Выход из ситуации – летняя заморозка основных ингредиентов. Только так можно даже в самые лютые морозы радовать родных и близких привычными угощениями, к примеру, приготовить пирог с замороженной вишней.

Вкусный десерт на кефире в мультиварке

Обычно такие десерты, как пироги, очень быстро высыхают и становятся невкусными. Исправить положение помогут, конечно же, сочные ягоды и такой универсальный ингредиент, как кефир.

Требуемые продукты:

  • 400 г замороженной вишни;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г сахара-песка;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 50 г коровьего масла (чтобы смазать форму);
  • ½ ч. л. ванилина.

Этапы приготовления:

  1. Два куриных яйца «вспушиваем» миксером. Всыпаем сахар, продолжаем процедуру, пока ингредиент не растворится.
  2. Вливаем кефир высокой жирности (подогретый) и гашеную соду, перемешиваем.
  3. Следом отправляем ванилин и растительное масло.
  4. Просеиваем прямо в миску муку, после замешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком густое.
  5. Ёмкость мультиварки смазываем размягчённым маслом, перекладываем половину кефирной основы. Поверху равномерно распределяем замороженные ягоды. Вливаем оставшееся тесто, выравнивая края ложкой или ножом.
  6. Включаем приспособление на режиме «Выпечка». Готовим блюдо 80 минут.
  7. Внешне угощение покажется немного бледным, но это особенность создания любых выпечек в мультиварке.
  8. После того как пирог остынет, вынимаем его из чаши, перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём вместе с горячим чаем.

Совет! Чтобы при выпекании пирога вишня не подгорела, не кладите её слишком близко к краям чаши.

Пирог с замороженной вишней и творогом

Сделать знакомую выпечку более полезной и сытной не проблема – добавьте к привычному списку ингредиентов немного творога. Поверьте, результат кулинарных свершений получится настолько вкусным, что его по достоинству оценят даже самые младшие представители семейства.

Необходимые продукты для теста:

  • 300 г муки;
  • 150 г сахара-песка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. соли.

Для начинки:

  • 100 г сахара-песка;
  • 200 г творога;
  • 400 г замороженных ягод;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сметаны.

Этапы работы:

  1. Начинка из замороженной вишни получается слишком жидкой, что, конечно же, сказывается на состоянии теста. Дабы избежать такого нюанса, необходимо разморозить ягоду, откинуть на дуршлаг, чтобы она стекла, а потом ещё и немного отжать руками. Если даже после таких манипуляций в вишне останется много сока, перед использованием её придётся обвалять в крахмале.
  2. Все ингредиенты для теста нужно охладить.
  3. Просеянную муку смешиваем с солью.
  4. Яйцо перетираем с сахаром.
  5. Масло растапливаем в микроволновке.
  6. Смешиваем все ингредиенты воедино, доводя результат до однородности.
  7. Скатываем тесто в комок, оборачиваем плёнкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
  8. Для приготовления начинки перетираем творог через мелкое сито или несколько раз перекручиваем через мясорубку.
  9. Яйцо взбиваем венчиком с сахарным песком.
  10. Соединяем творог с яичной смесью и сметаной. Тщательно перемешиваем.
  11. Разделяем тесто в соотношении 1:2. Большую часть раскатываем по периметру формы так, чтобы края коржа закрывали бортики.
  12. Заполняем подготовленную подложку сначала творожной начинкой, а по верху распределяем замороженные ягоды.
  13. Накрываем пирог ещё одним пластом теста, раскатанным из меньшего куска.
  14. Соединяем края пальцами, отправляем запекаться в разогретую духовку на 30 минут.

После того как угощение остынет, украшаем по личному усмотрению – шоколадной глазурью, сахарной пудрой или оставляем как есть.

Слоёная выпечка на скорую руку

Иногда на создание вкусной выпечки попросту не хватает времени. Используйте для вишнёвых десертов готовое слоёное тесто, и тогда процесс приготовления десертов станет практически незаметным.

Нужные ингредиенты:

  • 200 г слоёного теста;
  • 150 г замороженной вишни;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. сахара.

Этапы работы:

  1. Листовое тесто выкладываем в тепло на 20 минут, немного раскатываем – до размеров подходящей формы.
  2. Ягоды размораживаем, убираем лишнюю жидкость через дуршлаг, смешиваем с крахмалом и сахарным песком.
  3. Яйцо взбиваем, смазываем им поверхность теста перед выкладыванием начинки. Пересыпаем на заготовку вишню, распределяем по поверхности. Сверху накрываем пирог полосками теста, создавая сеточку. Смазываем яйцом, ставим выпекаться при температуре 200 градусов. Время ожидания – 20 минут.
  4. Разрезаем получившийся пирог с вишней из слоёного теста только после полного его остывания.

Готовим заливным способом

Очень вкусная и нежная выпечка, покорившая сердца многих любителей домашних сладостей.

Чтобы сделать её самостоятельно, позаботьтесь о наличии следующих ингредиентов:

  • 400 г муки;
  • 450 мл молока;
  • 2 ст. замороженной вишни;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. корицы;
  • ½ ч. л. соли;
  • 50 г сливочного масла (для смазывания формы).

Этапы работы:

  1. Взбиваем яйца с молоком и сахаром.
  2. Понемногу вводим к получающемуся составу муку, доводя смесь до однородности.
  3. Туда же всыпаем немного соли.
  4. Ягоды размораживаем, сцеживаем лишний сок, обваливаем в корице.
  5. Духовку разогреваем до 190 градусов.
  6. Форму смазываем маслом, вливаем 50 % теста, укладываем вишни, заливаем оставшейся основой.
  7. Ставим выпекаться на 35 минут.

Как только пирог остынет, подаём к столу вместе с ароматным травяным чаем.

Открытый пирог с замороженной вишней

В списке вкусных вишнёвых пирогов одно из лидирующих мест занимает угощение, приготовленное в открытом виде. Для реализации рецептуры на практике запаситесь определёнными ингредиентами.

Для теста:

  • 1 желток;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 300 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 150 мл молока;
  • 25 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 650 г замороженной вишни;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 10 г крахмала;
  • 15 мл кирша (вишнёвой водки).

Для глазури:

  • 1 желток;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 15 мл молока.

Этапы работы:

  1. Соединяем сахар с тёплым молоком и «живыми» дрожжами. Оставляем состав на 15 минут, чтобы опара активизировалась. Добавляем просеянную муку, перемешиваем.
  2. Вливаем взбитый желток и растопленное масло.
  3. Замешанное тесто оставляем на 30 минут подходить.
  4. Из разморозившихся ягод сливаем сироп. В половине его состава растворяем крахмал, а остальной сок подогреваем. Соединяем с сахаром и крахмальной смесью. Перемешиваем и продолжаем держать на огне, пока сироп не станет гуще, после снимаем, смешиваем с вишнями и киршем.
  5. Раскатываем тесто до размера, нужного для покрытия дна и стенок формы. Выстилаем заготовку, сверху выливаем начинку, отправляем в духовку на 30 минут. Температура выпекания – 200 градусов.
  6. Пока вишнёвый пирог остывает, из перечисленных продуктов делаем небольшое количество заварного крема. Покрываем им десерт, украшаем веточкой свежей мяты.

Ягодный десерт в микроволновке

Ещё один рецепт быстрого пирога подразумевает его приготовление в обычной микроволновке.

Для этого понадобятся:

  • 200 г муки;
  • 400 г замороженной вишни;
  • 100 г коровьего масла;
  • 100 г сахарной пудры.

Этапы работы:

  1. Масло растапливаем в микроволновой печи до жидкого состояния.
  2. Вишни размораживаем с помощью того же кухонного приспособления и даже немного прогреваем на протяжении дополнительных 2 минут.
  3. Соединяем просеянную муку с сахарной пудрой. Перемешиваем сухие компоненты с подогретым молоком, доводя получающееся тесто до состояния крошки.
  4. С вишен сцеживаем лишнюю жидкость, перемешиваем с крошкой, засыпаем в смазанную форму и отправляем в микроволновку.
  5. Готовим пирог на максимальной мощности не дольше 10 минут.

Совет! Чтобы быстрый вишнёвый десерт получился более сочным, можно добавить ½ ст. л. сметаны.

Из песочного теста

Очень вкусным получается ягодный десерт, создаваемый посредством песочного теста. Изюминкой угощения считаются непревзойдённый аромат и яркий цвет.

Нужные ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 500 г замороженной вишни;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Этапы приготовления:

  1. Даём время маслу размягчиться, после растираем его вилкой с яйцом и сахаром.
  2. Добавляем в получившийся состав просеянную муку, соединяем компоненты.
  3. Всыпаем разрыхлитель и ванилин.
  4. Замешиваем однородное тесто, используя силиконовую лопатку. Перекладываем заготовку на дно формы, распределяем по поверхности и сразу же отправляем в морозильную камеру на 20 минут.
  5. Достаём заготовку, сразу же выкладываем на неё замороженные ягоды, посыпая сверху сахаром.
  6. Выпекаем десерт при температуре 180 градусов. Время – 50 минут.

Совет! Получившийся песочный пирог может оказаться суховат на фоне своих аналогов, потому будет неплохо украсить его взбитыми с сахарной пудрой сливками или шоколадной глазурью.

Цветаевский пирог с ягодой

Ещё одна разновидность вишнёвого угощения – цветаевский пирог. Обычно его готовят с яблоками, но это не значит, что начинка десерта не может быть другой.

Итак, по рецепту нам необходимо взять для теста:

  • 150 г муки;
  • 100 г коровьего масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сметаны.

Для крема:

  • 200 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 400 г замороженной вишни;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. ванилина.

Этапы работы:

  1. Включаем разогреваться духовой шкаф при температуре 180 градусов.
  2. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
  3. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем, примешиваем ингредиенты.
  4. Добавляем сметану и жидкое масло, замешиваем основу будущего пирога.
  5. Перекладываем тесто на круглую форму, распределяем по всей поверхности с учётом бортиков.
  6. На заготовке распределяем размороженные ягоды.
  7. Яйцо взбиваем венчиком. Соединяем со сметаной, сахаром и мукой. Получившимся составом заливаем вишнёвый слой.
  8. Отправляем в духовку на 40 минут.
  9. Оставляем выпечку в форме до полного остывания.
  10. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежей мятой.

Как видите, сделать вкусное ягодное угощение даже из замороженных плодов можно разными способами. И поверьте, каждый из приведённых рецептов поможет создать изумительно вкусную и совершенно несложную в приготовлении выпечку. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/pirog-s-zamorozhennoj-vishnej-8-retseptov-kak-vkusno-prigotovit-doma/

Красна изба пирогами

Дрожжевой пирог с вишней

Сочный пирог из дрожжевого теста с вишневой начинкой.

Ингредиенты для теста:

(для пирога диаметром 28-30 см)

  • 230 мл молока;
  • 70 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 г маргарина;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка (без верха) сухих дрожжей;
  • 400-450 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г свежей вишни;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Ингредиенты для заливки:

  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 г сметаны;
  • 1 столовая ложка муки.

Приготовление дрожжевого пирога с вишней

Приготовить опару. Молоко подогреть, добавить чайную ложку сахара. Смешать 150 г просеянной муки с сухими дрожжами. Всыпать муку в молоко и замесить жидкое тесто (опару). Опару поставить в теплое место на полчаса.

В подошедшую опару добавить 1 яйцо, оставшийся сахар, 80 г растопленного маргарина и 250-300 г муки. Тесто не должно быть очень крутым. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить для подъема в теплом месте.

Подготовить начинку. Из вишни удалить косточки. Сложить вишню в дуршлаг, чтобы стёк сок.

Подошедшее тесто уложить в форму, застеленную промасленной бумагой и распределить руками в пласт толщиной 1 – 1,5 см. Немного теста оставить для приготовления решетки пирога. Края теста слегка приподнять. Слегка присыпать середину мукой.

Подготовка основы пирога

Смешать в миске 3 столовых ложки сахара со столовой ложкой крахмала. Высыпать вишню в миску и потрясти, чтобы сахар и крахмал обволокли вишню. Выложить вишню на пирог ровным слоем.

Начинка из вишни

Завернуть края пирога на начинку. Поверх начинки сделать решетку из жгутиков теста.

Оформление пирога

Яйцо взбить. Смазать с помощью кисточки пирог и решетку взбитым яйцом (остаток взбитого яйца пойдет на приготовление заливки).

Приготовить заливку. Добавить к остатку взбитого яйца 50 г сметаны, 2 столовые ложки сахара и столовую ложку (с верхом) муки. Тщательно перемешать. Налить заливку в ячейки решетки (это удобно делать чайной ложкой).

Пирог с заливкой

Дать пирогу расстояться примерно 15 минут и выпекать до подрумянивания в духовке при 180 градусах Цельсия. После выпечки дать пирогу полностью остыть, чтобы заливка «схватилась», и только потом нарезать. Ни в коем случае нельзя резать пирог теплым, так как начинка будет вытекать.

Пирог с вишней

Дрожжевой пирог с вишней

Примечания.
Можно использовать свежие дрожжи. Их потребуется 25 г. При приготовлении опары растворить дрожжи в теплом молоке.

Для этого пирога лучше всего использовать свежую вишню. Но можно использовать и мороженую. Её следует разморозить и дать стечь соку. Затем обвалять вишню в смеси сахара и крахмала.

Пирог из свежих дрожжей с мороженой вишней

Разрез пирога с мороженой вишней

Только что испеченный пирог по заказу мужа на день рождения. 10 марта 2017 г.

Пирог с вишней

Подобные рецепты:

Дрожжевой пирог с вишней и заварным кремом

Дрожжевой пирог с фруктами

Дрожжевой пирог с малиной и яблоками

Версия для печати Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Источник: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-vishnej/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из кефира и бананов
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как приготовить трухлявый пень

Закрыть