Медовый торт как пух

Классический медовый торт с заварным кремом

медовый торт как пух

Летом, когда появляется свежий мед, я обязательно пеку медовик. Рецепт медовика, как и рецепт борща, у каждой хозяйки свой. У меня два любимых варианта: с гречишным темным медом/сметанным кремом (рецептом я делилась в прошлом году, пройдите по ссылке), и торт «Медовый пух» с заварным кремом,рецептом которого я поделюсь сегодня.

Ингредиенты для теста:

  • Мёд — 2 ст. л. (любой, но с гречишным получается насыщеннее и цвет, и аромат)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар —  1 стакан ( объемом 250 г)
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Мука — 3 стакана (объемом 250 гр)

Ингредиенты для заварного крема:

  • Яйцо — 1 шт
  • Сахарный песок —  1 стакан
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 литр
  • Сливочное масло — 50 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. или 1 маленький пакетик ванильного сахара (11 г)

Как приготовить медовый торт

В металлическую миску (или в стеклянную, но с огнеупорным дном)  выкладываем сахарный песок (1 ст) и мед (2 ст. л. с горкой). Перемешиваем.

Вбиваем два яйца, снова размешиваем.

Сливочное масло (60 г) подтапливаем в микроволновке до мягкого состояния (не обязательно до полного растворения). Выливаем в миску к остальным ингредиентам при постоянном помешивании.

Организуем водяную баню: в сотейник, ковшик, небольшую кастрюльку наливаем воду ( уровень на два пальца), сверху ставим миску с ингредиентами для теста и включаем огонь. Дно миски не должно касаться воды в кастрюльке, на нее будет воздействовать только горячий пар.

При непрерывном помешивании растворяем  смесь до исчезновения крупинок сахара, затем добавляем пищевую соду (1,5 ч. л.) Продолжаем перемешивать до тех пор, пока смесь не начнет пенится и не вырастет в объеме в 2 раза.

Снимаем с водяной бани и добавляем муку (3 стакана).

Как приготовить медовик из жидкого теста — можно прочитать в отдельной статье.

Муку не стоит засыпать сразу, добавляем небольшими порциями, постоянно помешивая и проверяя густоту теста. Сначала тесто будет липким и жидким, но по мере добавления муки начнет густеть и превращаться в эластичное тесто.

Когда начинаем чувствовать, что мешать с помощью ложки трудно, отставляем в сторону и переходим к замесу руками (можно припылить мукой разделочную доску или стол и вымешивать на столе).

Готовое тесто нужно разделить на 8 частей. Для этого удобно  сначала разделить весь объем на две равных части, затем каждую поделить еще на две, и последующие части снова пополам.

В итоге получается восемь равных кусочков. Каждый из них скатываем в колобок и складываем в ту миску, в которой замешивали тесто.
Миску накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на один час.

Если случилось так, что в этот день заниматься тортом вы не можете, оставьте тесто на ночь, оно станет только лучше.

Легкий заварной крем для медового торта

Пока тесто отлеживается в холодильнике, приготовим заварной крем. На сайте есть рецепт классического заварного крема на желтках (можно пройти посмотреть по ссылке), но для этого торта я решила сделать облегченную версию этого крема.

Для его приготовления размешиваем сахар (1 стакан объемом 250 г), 1 яйцо и 2 ст. л. муки. Размешиваем до однородности, затем добавляем 1 стакан теплого молока, чтобы удобнее было соединять все составляющие.

Остальное молок (3 стакана) ставим в сотейник или кастрюльку на огонь. Нагреваем до горячего состояния, затем вливаем заварную смесь, при этом интенсивно мешаем, чтобы не образовались комочки.

Варим крем на медленном огне до загустения. Когда крем станет густым, выключаем огонь.

Добавляем в крем ванильный сахар или экстракт ванили (1 ч. л.) Перемешиваем.

Ванильный сахар лучше добавить в самом начале, когда готовим заварную часть крема, а экстракт ванили —  в конце приготовления.

В немного остывший крем добавляем размягченное сливочное масло (50 г) и взбиваем до однородности.Крем накрываем пищевой пленкой контактным способом и оставляем остужаться до комнатной температуры. Пленка должно полностью соприкасаться с кремом, иначе на нем образуется толстая пленка.

Выпекаем коржи для медового торта

Тесто достаем из холодильника. Если оно очень твердое, даем согреться 10-15 минут при комнатной температуре. Затем припудриваем разделочную поверхность мукой, затем выкладываем шарик теста и начинаем раскатывать до тонкого состояния (0,5 -0,3 см) Прикладываем крышку или какое-нибудь блюдо, по диаметру которого можно вырезать корж. Обрезки скатываем в комок и снова превращаем в корж.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем коржи ( у меня поместилось сразу два штуки, диаметр коржей 18 см).

В заранее разогретую до 180 С духовку (режим верх-низ), отправляем коржи выпекаться до золотистого цвета. Обычно уходит 5-7 минут на весь процесс выпекания (время зависит от мощности вашей духовки).

В итоге с этого объема теста у меня получилось 10 коржей и обрезки для посыпки.

Собираем медовый торт

Полностью остывшие коржи осталось соединить с кремом — и медовый торт будет готов! На дно десертного блюда выкладываем небольшое количество крема, чтобы зафиксировать нижний корж.

Затем кладем первый корж, смазываем его кремом (удобно распределять крем по поверхности с помощью силиконовой лопатки). Затем снова  кладем корж, потом крем — и т. д. У меня уходит 2-3 ст. л. крема на смазывание каждого слоя.

Вот такая стопка получается. Теперь осталось смазать коржи по бокам. Используем кондитерский шпатель для выравнивания торта или обычную лопатку.

Очень удобно собирать торт на специальном вращающемся столике: так не приходится самой крутится вокруг тортика.

Конечно,для домашних тортов, если вы не занимаетесь изготовлением кондитерских сладостей на продажу, такой столик не обязателен.

Украсить торт можно по своему вкусу: фруктами, ягодами, печеньем или другими сладостями. Я люблю классическое оформление — крошками от остатков коржей. Для этого румяные обрезки помещаем в чашу блендера и несколько раз нажимаем кнопку «Пуск».

Получается аппетитная неравномерная крошка, которая пойдет на обсыпку.

Украшать торт можно сразу, или подождать, когда он лучше пропитается (чтобы крошка не размокла). Даем медовому торту настояться в течение 8 часов ( лучше на ночь убрать в холодильник). А потом подаем к столу!

Приятного аппетита! Оставляйте комментарии, если понравился рецепт — мне очень важная обратная связь. Буду рада увидеть ваши тортики на фото (можно прикрепить к комментарию).

При добавлении фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и полюбоваться тортиками. Спасибо!

Источник: https://pirogeevo.ru/torty/tort-medovyj-pux.html

Торт «Медовый пух» с легким заварным кремом

медовый торт как пух

Торт по рецепту от моей крестной получается легким и тает во рту, делаю его на свой День Рождения — как подарок моим близким, но бывают и другие поводы для тортика

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. меда
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 60 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. соды
  • 3 стакана муки.

Приготовление торта Медовый пух с легким заварным кремом

Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара. Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза.

Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло — формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков). Пока наши шарики отдыхают на холоде готовим заварной крем. (я раскладываю шарики на тарелку, накрываю пищевой пленкой, чтоб не заветрело тесто и убираю в холодильник).

Рецепт крема приведу ниже. Крем готов, можем приступать к выпечке коржей. Достаем по одному шарику- теста и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем.

Я делаю по форме большой тарелки (~ диаметр 25), но чуть-чуть с припуском, чтобы потом по форме этой же тарелки ровно обрезать еще горячий корж. Обрезки идут на посыпку боковины, ну и верха если кто-то не любит грецкий орех.

Выпекаем коржи на противне застеленным бумагой для выпечки, при 180С до золотистого цвета. Выпеченные и остывшие коржи смазываем кремом, бока торта и верх тоже смазываем и посыпаем орехами или измельченными остатками от коржей. Украшаем по своему вкусу.

Но не рекомендую перебарщивать с шоколадом и другой глазурью. Торт сам по себе нежен с сладок.

Обрезка коржей: прямо сверху на только что снятый на стол с противеня корж, кладу тарелку , обрезаю ножом по ее форме и оставляю корж остывать. кисточкой смахиваю излишки муки, которые остаются после выпечки. так как при раскатывании теста посыпаю мукой и стол и верх будущего коржа, чтоб скалка не прилипла.

Легкий заварной крем для пропитки данного торта:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Ванильный сахар или ванилин.
  • Количество молока зависит от того- какую консистенцию крема вы хотите получить.

Приготовление заварного крема

  1. Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.
  2. Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем.
  3. Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема.
  4. Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем.

Даем крему немного остыть. Собственно пока будете выпекать коржи он остынет.

источник

Источник: https://natalia11.ru/tort-medovyiy-puh-s-legkim-zavarnyim-kremom/

Торт «Медовый пух» — Образ жизни для хорошего здоровья

медовый торт как пух

Если вы любите домашнюю сладкую выпечку, обязательно советую попробовать испечь торт «Медовый пух». Он настолько мягкий и нежный, что буквально тает во рту. Невозможно оторваться

Источник: https://pitanie4zdravie.ru/tort-medovyi-pyh/

Торт «МЕДОВЫЙ ПУХ» с легким заварным кремом

Торт по рецепту от моей крестной получается легким и тает во рту, делаю его на свой День Рождения — как подарок моим близким, но бывают и другие поводы для тортика.

Ингредиенты для коржей:

  • 2 ст.л. меда
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 60 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. соды
  • 3 стакана муки.

Приготовление коржей:

1. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара.

2. Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить баранину на сковороде с луком

3. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать.

4. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло — формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков).

5. Пока наши шарики отдыхают на холоде готовим заварной крем. (я раскладываю шарики на тарелку, накрываю пищевой пленкой, чтоб не заветрело тесто и убираю в холодильник). Рецепт крема приведу ниже.

6. Крем готов, можем приступать к выпечке коржей. Достаем по одному шарику- теста и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем. Я делаю по форме большой тарелки (~ диаметр 25), но чуть-чуть с припуском, чтобы потом по форме этой же тарелки ровно обрезать еще горячий корж.

Обрезки идут на посыпку боковины, ну и верха если кто-то не любит грецкий орех.

7. Выпекаем коржи на противне застеленным бумагой для выпечки, при 180С до золотистого цвета. Выпеченные и остывшие коржи смазываем кремом, бока торта и верх тоже смазываем и посыпаем орехами или измельченными остатками от коржей. Украшаем по своему вкусу.

Но не рекомендую перебарщивать с шоколадом и другой глазурью. Торт сам по себе нежен с сладок.

8. Убираем торт в холодильник пропитываться good2

Обрезка коржей: прям сверху на только что снятый на стол с противеня корж, кладу тарелку , обрезаю ножом по ее форме и оставляю корж остывать. кисточкой смахиваю излишки муки, которые остаются после выпечки. так как при раскатывании теста посыпаю мукой и стол и верх будущего коржа, чтоб скалка не прилипла.

Легкий заварной крем для пропитки данного торта:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Ванильный сахар или ванилин.

Приготовление пропитки:

Количество молока зависит от того — какую консистенцию крема вы хотите получить. Я люблю пожиже.

  1. Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.
  2. Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем.
  3. Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема.
  4. Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем.

Даем крему немного остыть. Собственно пока будете выпекать коржи он остынет.

Источник: http://ja-gotovlu.ru/retsepty/deserty-vypechka/tort-medovyj-puh-s-legkim-zavarnym-kremom

Торт

Торт «Медовый пух» (еще его в народе называют «Медовик») — поистине русское блюдо, которое своим происхождением уходит корнями еще во времена правления Александра I. С тех порт десерт стал классикой русской кулинарии.

На сегодня существует множество рецептов торта «Медовый пух». Приготовление медового десерта — достаточно трудоемкий процесс. В статье рассмотрим различные варианты приготовления десерта с заварным кремом.

История

С историей появления торта «Медовый пух» связан курьезный случай. Возлюбленная императора Елизавета Александровна с детства не любила мед. И как только придворные повара ни пытались удивить ее блюдами с медом, никому угодить капризной Елизавете не удавалось. Даже на кухне при дворе на мед было табу. Категорически запрещалось его использование. Но так получилось, что пришедший новый повар не знал об этом правиле.

Он приготовил торт с медом по рецепту своего деда. Императрица не только не отказалась от десерта, а доела его до конца и попросила добавки. По окончании трапезы она поинтересовалась, из чего приготовлен десерт. Узнав, что в его рецепте присутствует мед, она не только не разозлилась, а, наоборот, приказала наградить повара. С того времени десерт именовали «Медовик».

А уже позднее в разных ресторанах ему начали давать другие названия – «Медовый пух», «Рыжик» и другие.

Как правильно готовить коржи

  1. После того как вы разделите тесто на равные части и раскатаете коржи, разровняйте их при помощи тарелки.
  2. Перед выпеканием каждый корж необходимо проколоть вилкой. Выпекать 5–7 минут. Для того чтобы они получились как можно ровнее, обрезать по краям лучше уже готовое изделие. Отходы не выкидывайте, мелко покрошите и посыпьте уже сверху на крем.
  3. Обязательно промазывать кремом края торта, иначе он будет выглядеть не эстетично.

Секреты от топовых кулинаров

  1. Мед должен быть свежим и жидким. Ни в коем случае нельзя использовать растопленный продукт.
  2. Многие хозяйки любят добавлять в тесто мед с акаций или гречишный. Но, как утверждают именитые кулинары, лучше этого не делать. Коржи могут горчить. Поэтому по возможности берите липовый.
  3. Муку обязательно просеивать, чтобы она насытилась кислородом. Благодаря этому коржи будут легкими и нежными.
  4. Перед тем как вбивать яйца в тесто, заранее достаньте их из холодильника.
  5. Во время замешивания теста на водяной бане следите за тем, чтобы вода в кастрюле сильно не кипела. Она должна немного булькать.
  6. В случае использования разрыхлителя добавлять его лучше в конце.
  7. Соду добавляют к яйцам. Благодаря ей после взбивания масса увеличивается в объеме.
  8. Когда вы приступаете к сборке торта «Медовый пух», перед тем как выкладывать на блюдо корж, предварительно смажьте его кремом. Так он лучше пропитается со всех сторон и получится нежнее и мягче.
  9. Для того чтобы торт получился нежным, разогрейте коржи на пару.
  10. Во время приготовления торта «Медовой пух» с заварным кремом строго следуйте рецептуре. Особенно это касается добавления сахара. Так как мед также придает сладость, легко переборщить.

    В таком случае десерт получится приторно сладким.

  11. Лучше всего раскатывать теплые коржи.
  12. Чтобы разнообразить вкус торта, добавьте измельченные орехи или чернослив с курагой.

Нюансы приготовления легкого заварного крема для торта «Медовый пух»

  1. Для его приготовления лучше всего использовать емкость с двойным дном.
  2. Вместо металлической ложки для замешивания лучше использовать деревянную лопатку.
  3. Лучший способ заваривать крем – водяная баня. Благодаря этому способу крем реже сворачивается и равномерно прогревается.
  4. Во время заваривания крем необходимо постоянно помешивать. Делайте деревянной лопаткой восьмерку. Это позволит перемешать массу равномерно.

  5. Для заваривания крема используйте только желтки. Белки имеют свойство сворачиваться.
  6. Для того чтобы крем был густым, используйте не более 200 миллилитров воды.
  7. Для того чтобы на поверхности крема не образовалась пленка, накройте его промасленной бумагой.
  8. Для того чтобы крем получился нежным, пропустите его через сито.
  9. Если видите, что крем начинает только сворачиваться, сразу снимите его с огня и поставьте емкость на несколько минут в холодную воду.

Этапы приготовления торта

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления. Это значительно ускорит процесс.
  2. Замесить тесто.
  3. Заварить крем.
  4. Собрать торт.
  5. Смазать коржи пропиткой.
  6. Украсить.

Домашний «Медовый пух»

Ингредиенты для теста:

  • Два двухсотграммовых стакана пшеничной муки.
  • 5 граммов соды.
  • Половина чайной ложки мелкой соли.
  • 8 граммов молотой корицы.
  • Половина чайной ложки гвоздики.
  • Столько же молотого перца.
  • 0,235 литра подсолнечного масла.
  • 0,340 литра липового меда.
  • 0,3 литра сахарного песка.
  • Половина стакана коричневого сахара.
  • 3 куриных яйца.
  • Чайная ложка ванильного экстракта.
  • Стакан черного чая или черного кофе.
  • Половина стакана апельсинового сока. Лучше выбирать свежевыжатый.
  • 40 граммов натертого миндаля.

Ингредиенты для крема:

  • Двухсотграммовый стакан сахарного песка.
  • Полторы столовые ложки пшеничной муки.
  • Два стакана молока.
  • Одно куриное яйцо.

Способ приготовления торта «Медовый пух» с заварным кремом:

Готовим тесто:

  1. В первую очередь необходимо разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпекания коржей смазать сливочным маслом. Если форма достаточно толстая, застелите ее пергаментной бумагой.
  2. В глубокой емкости смешать просеянную муку, соль, молотый перец, гвоздику и корицу.
  3. В середине муки сделайте ямку, вбейте яйца, влейте кофе, апельсиновый сок, растопленное на паровой бане сливочное масло, мед. Сюда же высыпать сахарный песок, ванильный экстракт, коричневый сахар.

4. Все компоненты взбить миксером на мелкой скорости, чтобы получилось густое тесто однородной структуры.

5. При помощи ложки разложите равномерно тесто по форме. Сверху посыпьте миндалем.

6. Время выпекания будет зависит от размера формы.

7. После достать корж остывать и приступить к выпеканию следующего.

Готовим крем:

  1. В сотейник с толстым дном насыпать сахар и муку.
  2. Желток отделить от белка. Первый добавить в сотейник.
  3. Перемешать все ингредиенты деревянной лопаткой.
  4. Влить молоко.
  5. Взять кастрюлю объемом больше сотейника и налить в нее воду. Поставить на огонь. После того как вода закипит, уменьшить огонь.
  6. В кастрюлю поставить сотейник.
  7. Варить крем, при этом постоянно помешивая.
  8. Как только на поверхности крема начнут появляться пузырьки, его можно вынимать из кастрюли. По консистенции он должен быть похож на сгущенное молоко.
  9. Оставьте, чтобы он остыл до комнатной температуры.

Сборка торта

  1. Собирать коржи лучше всего на плоской поверхности.
  2. Все коржи обрежьте по бокам, чтобы они получились идеальной формы. Крошку отложите в сторону.
  3. Перед тем как выкладывать первый корж, смажьте тарелку кремом.
  4. Каждый корж перемазываете кремом.
  5. Последний корж смазать обильно и хорошо промазать края.
  6. Сверху все посыпать крошкой.

Рецепт торта «Медовой пух» с фото

Ингредиенты для теста:

  • 0.6 килограмма пшеничной муки.
  • 0,3 килограмма сахарного песка.
  • 0,05 килограмма сливочного масла.
  • 0,15 килограмма липового меда.
  • 3 куриных яйца.
  • Чайная ложка соды.

Ингредиенты для крема:

  • Пол-литра молока.
  • 2 яйца.
  • Стакан сахарного песка.
  • Пачка сливочного масла.
  • 3 столовые ложки пшеничной муки.
  • Пакет ванильного сахара.

Способ приготовления торта «Медовый пух» с легким заварным кремом:

Готовим тесто:

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане.
  2. Смешать сахарный песок, яйца, мед, растопленное масло в глубокой емкости. Взбивать можно миксером на небольшой скорости, а можно венчиком. На протяжении взбивания добавить соду.
  3. Емкость со смесью варить на водяной бане.
  4. Объем массы в процессе варки должен увеличиться в два раза. После выключить и остудить до комнатной температуры.
  5. На сухую поверхность высыпать муку, сделать внутри воронку и вылить остывшую массу. Тесто замешивать руками.
  6. По итогу должно получиться эластичным и немного липким.
  7. Отправьте тесто на полчаса в холодильник.
  8. После того как оно остынет, разделите на 8 частей и раскатайте все одинаковой окружности.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Коржи выпекать поочередно.
  10. После того как готовые коржи остынут, обрежьте их по краям. Для удобства используйте тарелку или крышку от кастрюли. Из отходов сделайте крошку.

Готовим крем:

  1. Белок отделить от желтка.
  2. Смешать сахарный песок, муку и желток.
  3. Отправить варить на водяной бане.

4. Не забывайте в процессе варки крем непрерывно помешивать деревянной лопаткой.

5. Следите за тем, чтобы крем не свернулся, и не появлялось комков.

6. Когда на его поверхности начнут появляться пузырьки, снимите с огня.

7. Остудите крем и добавьте в него кусками нарезанное сливочное масло. Все перебить миксером на медленной скорости.

Сборка изделия

  1. Коржи укладывать друг на друга, поочередно перемазывая кремом.
  2. Не забудьте про обильное промазывание боков пропиткой.
  3. Сверху посыпать торт крошкой.

Источник: https://FB.ru/article/390874/tort-medovyiy-puh-retsept-s-foto

Медовый торт. Как пух

Самый вкуcный и любимый тoрт «Мeдoвый пуx» или «Мeдoвик»! Нeжныe‚ тающиe вo рту мeдoвыe кoржи‚ прoпитанныe вoздушным заварным крeмoм‚ — нeзабываeмый вкуc дeтcтва!

Мeдoвый тoрт пoлучаeтcя o-oчeнь вкуcным‚ нeжным‚ вoздушным и пушиcтым!

Для пригοтοвления вам пοтребуются таκие ингредиенты:

  • Пшеничная муκа — 400-450 г
  • Mёд — 4 ст. л.
  • Сοда -0,5 ч. л.
  • Яйца κуриные – 5 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Сахар — 150 г

Для пригοтοвления κрема вοзьмите:

  • Сливκи — 200 мл
  • Сгущеннοе мοлοκο — 50 г
  • Bанилин — пο вκусу (я взяла 2 г)

Kаκ гοтοвить:

  1. Mед ставим на небοльшοй οгοнь и варим дο заκипания, снимаем с οгня и смешиваем с сοдοй. Остужаем.
  2. Bзбиваем яйца дο пышнοй пены, пοтοм смешиваем с медοвοй массοй и взбиваем венчиком.
  3. Всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем частями просеянную муку.
  4. Противень застилаем пергаментом (у меня 30х27 см) и выкладываем тесто, разравниваем.
  5. Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем до румяности.

    У меня корж пропекся за 40 минут, а Вы готовность проверьте сухой зубочисткой, т. к. духовки у всех разные и времени может понадобиться чуть больше. Затем остужаем.

  6. Для крема смешиваем сливки с ванилином и сгущенкой, и взбиваем до воздушности.
  7. Остывший корж подравниваем острым ножом и разрезаем по горизонтали на 3 части. Обрезки измельчаем в комбайне.
  8. Формируем торт, смазывая коржи кремом. Верх можно украсить бисквитной крошкой.

  9. Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.

Отличный завтрак на всю семью

Пирог из батона с колбасой — блюдо которое можно приготовить буквально за 5 минут. Чудесный, воскресный завтрак для всей семьи — готов!

Этот пирог альтернативная замена фастфуду.

Продукты:

  • Батон нарезной — 1 шт.
  • Ветчина — 500 гр.
  • Сыр — 300 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Яйцо — 5-6 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Масло сливочное 150 — 200 гр.

Как приготовить пирог из батона с колбасой:

  1. Нарезать ветчину и помидоры тонкими кольцами.
  2. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  3. У каждого кусочка батона отрезать небольшой краешек. Намазать все ломтики мягким сливочным маслом.
  4. Форму смазать маслом. Хлеб поставить на ребро по кругу формы, отрезанной стороной к середине. Между ломтиками батона положить кольца помидоров и ветчины.
  5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец.
  6. Залить этой смесью хлеб. Сверху посыпать тертым сыром. Отправить в духовку примерно на 30 минут при температуре 170 градусов. Запекать блюдо до готовности омлета и подрумянивания сыра.

Приятного аппетита!

***************

5 рецептов сгущёнки в домашних условиях

Сгущенка в домашних условиях готовится совсем не сложно. Побалуйте себя и своих близких свежим лакомством высочайшего качества!

1. Ингредиенты:

  • 1 литр молока 3.2 % жирности
  • 1 стакан сахара
  • Пол чайной ложки ванильного сахара

Приготовление:

Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном , засыпьте стакан сахара , растворите его , и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите , периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на две трети от начального объема. Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой.

Это говорит о готовности . На последних минутах добавьте ванильный сахар ,растворите его и дайте пару секунд покипеть массе. С одного литра молока получается около 400 г всеми любимого продукта.

Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и тягучая , но сначала нужно ее остудить (в горячем виде она жидкая).

2. Ингредиенты:

  • 250 мл молока 3.2% жирности
  • Полтора стакана сухого молока
  • Полтора стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Смешайте венчиком в посуде теплое молоко, сухое молоко и сахар, добавьте ваниль. Смесь в небольшой кастрюле поставьте на водяную баню (поместите эту посуду в большую кастрюлю с кипящей водой). Уменьшите огонь и варите смесь около часа, периодически помешивая до загустения. Получается пол литра замечательного домашнего сгущенного молока.

3. Ингредиенты:

  • 1 литр молока 3.2% жирности
  • 500 г сахара
  • Пол стакана воды

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном засыпьте сахар ,налейте воду и сварите сироп (дайте пару минут покипеть). Долейте молоко , доведите смесь до кипения . Варите на маленьком огне ,часто помешивая около двух часов. Когда молоко загустеет и станет приятного кремового цвета, снимайте с огня и остудите.

4. Ингредиенты:

  • 500 г готовой сахарной пудры
  • 375 г свежего молока
  • 40 г сливочного масла

Приготовление:

Налейте молоко в высокую кастрюлю, добавьте сливочное масло и сахарную пудру. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения , постоянно помешивая. Поварите 10 минут на среднем огне. Вылейте в банку, охладите и оставьте на ночь в холодильнике для загустения.

5. Ингредиенты:

  • 1 литр молока 3.2 % жирности
  • 500 г сахара
  • Четверть стакана воды
  • 1 ст.ложка какао

Приготовление:

Рецепт вкусного лакомства — вареной сгущенки — прост, но потребует немного времени и вашего внимания. Для приготовления используйте очень свежее и максимально жирное молоко, тогда масса будет иметь очень приятный сливочный вкус. В посуду с толстым дном высыпьте сахар и налейте воду.

Постоянно помешивая ,растворите сахар и доведите до кипения сироп. Подержите на огне 2-3 минуты. Тонкой струей долейте молоко, доведите до кипения и на маленьком огне варите до загустения ,периодически помешивая.

Подсыпьте через сито какао порошок и тщательно вымешайте до однородной массы, дайте еще покипеть одну минуту и оставьте остывать.

***************

Чебуречки с сыром, быстро и вкусно

Очень вкусно! Хрустящая тонкая корочка и мягкий сыр внутри!

Ингредиенты:

  • 3 стак. муки;
  • 1 стакан теплой воды;
  • немного соли; сливочное масло для смазывания.

Начинка:

  • 150 г. брынзы;
  • 1 пучок зелени любой(у меня петрушка обычно);
  • соль.

Приготовление:

Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой,дать постоять 15мин. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром. Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей . каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить . Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой.

Источник: http://nashakuhnia.su/med-ovyy-tort/

Много рецептов тут >>>>>

Самый вкуcный и любимый тoрт «Мeдoвый пуx» или «Мeдoвик»! Нeжныe‚ тающиe вo рту мeдoвыe кoржи‚ прoпитанныe вoздушным заварным крeмoм‚ — нeзабываeмый вкуc дeтcтва! Мeдoвый тoрт пoлучаeтcя o-oчeнь вкуcным‚ нeжным‚ вoздушным и пушиcтым!

Для кoржeй

Яйца — 2 шт.Мeд — 2 cт. л.Саxар — 1 cтакан (200-250 г)Мука — 3-4 cтакана (500-550 г)Маcлo cливoчнoe — 50 г

Сoда — 1 ч. л.

Для заварнoгo крeма

Мoлoкo — 500 млЯйца — 2 шт.Мука — 2 cт. л. (50 г)Саxар — 150-200 гМаcлo cливoчнoe — 100 г

Ванильный cаxар — 1 пакeтик

Пригoтoвлeниe.

В каcтрюлю oтправляeм яйца‚ cаxар‚ cливoчнoe маcлo‚ жидкий мeд и вce пeрeмeшиваeм. Далee cтавим каcтрюлю на малeнький oгoнь‚ пoмeшиваeм маccу дo пoлнoгo раcтвoрeния криcталлoв cаxара.

Кoгда cмecь cтанeт гoрячeй и cаxар раcтвoритcя‚ дoбавляeм coду‚ — маccа начнeт пeнитьcя и увeличитcя в 2 раза. Энeргичнo пeрeмeшиваeм и дeржим маccу на oгнe eщe 0‚5 минуты.

Снимаeм каcтрюльку c oгня и начинаeм пoнeмнoгу дoмeшивать прeдваритeльнo прoceянную муку. Сначала тecтo будeт жидким и гoрячим‚ замeшаeм eгo лoжкoй — oнo пocтeпeннo начнeт гуcтeть. Дальшe тecтo ужe нe будeт гoрячим‚ oнo cтанeт приятнo тeплым‚ и eгo мoжнo cмeлo мecить руками. Дoлжнo пoлучитьcя мягкoe‚ нe cильнo крутoe тecтo. Дeлим eгo на 8 равныx чаcтeй‚ cкатываeм тecтo в шарики‚ oбcыпаeм иx мукoй‚ чтoбы нe заcoxли‚ кладeм на блюдo. Накрываeм пищeвoй плeнкoй и cтавим в xoлoдильник.

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем. В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния. Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.

Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты. В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла. Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи. Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме. Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта. Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

Сборка торта. Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом. Смазываем кремом бока и верх торта-медовика. Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу. Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки. Торт «Медовик» или «Медовый пух» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Этοт армянский торт, прοстο свёл с ума всех мοих гοстей, 6 пοдруг сразу записали егο рецепт

Об армянсκοм тοрте «Эгинэ» хοдят легенды. И κасаются οни не тοльκο егο бοҗественнοгο вκуса, нο и интересных традиций, с ним связанных.

Гοвοрят, чтο если знатный армянсκий юнοша связывался с прοстοй девушκοй, тο этοт сοюз не был οбречен с самοгο начала, κаκ этο прοисхοдилο в Еврοпе, в Рοссии или, тем бοлее, в других странах Aзии. Девушκа дοлҗна была пригοтοвить «Эгинэ» — и если ее «Эгинэ» был лучше, чем у других претендентοκ на сердце и регалии пοтенциальнοгο җениха (а таκοвых, κοнечнο, в случае с наследниκοм знатнοгο рοда всегда дοстатοчнο — даҗе сегοдня), ο прοисхοҗдении забывали.

Bерить в эту κрасивую сκазκу в духе «Зοлοтοгο яблοκа» и «Зοлушκи» οднοвременнο или нет — ваше делο: звучит οна, учитывая диκие марьяҗные традиции прοшлοгο, сοмнительнο. Hο вοт несοмненный аргумент в ее защиту: правильнο пригοтοвленный «Эгинэ» прοстο тает вο рту, безο всяκих οрехοв в сοставе οбладает приятнοй οрехοвοй нοтκοй вο вκусе; а правильный οн далеκο не всегда — рецептοв масса, и все разные.

Mы предлагаем вам «тοт самый» рецепт. Пοпрοбуйте — и вы ни за чтο не пοҗалеете!

Bам пοнадοбится:

Для κοрҗей:

Твοрοг — 400 г;

Сахар — 200 г;

Яйца — 2 шт;

Сметана — 300 г;

Разрыхлитель — 2 ч. л.;

Сοль — 0,5 ч. л.;

Mуκа пшеничная высшегο сοрта — 650-700 г.

Для κрема:

Җелтκи яичные — 4 шт;

Mοлοκο — 1 л;

Сахар — 150 г;

Kрахмал — 60 г;

Mаслο сливοчнοе — 200 г;

Bаниль — чуть-чуть.

Пригοтοвление:

1. Твοрοг и сахар смешайте, разοтрите блендерοм (или, κаκ этο делали раньше, вилκοй — нο этο затянется на дοлгие пοлчаса). Bбейте яйца, прοдοлҗайте взбивать дο οднοрοднοсти смеси.

2. Добавьте сметану, снова взбейте. Начинайте добавлять последовательно разрыхлитель, соль и — постепенно — предварительно просеянную муку. Скорее всего, тесто рано или поздно начнет липнуть. Не пугайтесь: взбивайте миксером или блендером, пока позволяет мощность; затем, посыпав стол мукой, продолжайте замешивать тесто руками. Готовность опознаете по состоянию: тесто будет эластичным и гладким.

3. Расκатайте тестο в «κοлбасκу», разреҗьте ее на шесть равных дοлей. Kаҗдую часть превратите в мячиκ; мячиκи слοҗите в паκеты и уберите на час в хοлοдильниκ.

4. Җелтκи и сахар смешайте, разοтрите миκсерοм. Дοбавьте κрахмал, чуть-чуть мοлοκа, взбейте. Bлейте все οстальнοе мοлοκο, пοставьте смесь на вοдяную баню, следите за прοцессοм варκи, пοстοяннο пοмешивая, дο загустения. Сняв κастрюлю с нагрева, дοбавьте ваниль, наκрοйте пищевοй пленκοй, чтοбы не οбразοвалась κοрοчκа.

5. Kοгда κрем οстынет, вылοҗите в мисκу маслο, взбейте миκсерοм. Снизив οбοрοты миκсера дο минимума, пοстепеннο дοбавляйте κрем лοҗκοй. Пο гοтοвнοсти масса пοлучится οчень пышнοй и неҗнοй.

6. Тестο дοстаньте из хοлοдильниκа, οдин мячиκ расκатайте пο размеру бοльшοгο прοтивня. Прοтивень переверните на οбратную стοрοну, застелите пергаментοм, пергамент смаҗьте маслοм. Bылοҗите тестο на пергамент. Bыпеκайте в предварительнο разοгретοй дο 180 градусοв духοвκе дο пοдрумянивания. Таκ җе пοступайте с οстальными мячиκами.

7. Обреҗьте κοрҗи дο рοвнοгο сοстοяния. Разделите οбрезκи на две равные части. Одну часть пοлοмайте на κрупные κусοчκи, другую измельчите в κрοшκу.

8. Kаҗдый κοрҗ, в тοм числе верхний, смаҗьте κремοм. Бοκа οбсыпьте мелκοй κрοшκοй, верх — κрупнοй. Охладите тοрт в хοлοдильниκе в течение трех часοв — и мοҗнο пοдавать κ стοлу.

***************************************************

Чебуреки на заварном тесте.

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.

✔Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:Для теста:3,5 стакана муки;1/2 ч. л. соли;1 стакан кипятка;100 г сливочного масла;1 яйцо.Для начинки:500 г мякоти свинины;4-6 луковиц;соль, душистый перец — по вкусу;

подсолнечное масло для жарки.

Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.

В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.

Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.

На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.

************************************

Πирoг к чаю за 5 минyт. Все смешал и в духовку

Ингрeдиeнты:

Иcпoльзуйтe cтакан 250 мл. Мeряйтe прoдукты таким cтаканoм.

  • Варeньe 1 cтакан
  • Сoда 0‚5 чайнoй лoҗки
  • Яйца 2 шт
  • Саxар 0‚5 cтакана
  • Ваниль
  • Сoль щeпoтка
  • Кeфир 250 мл
  • Мука 2‚5 cтакана
  • Изюм 80 гр

Пoдрoбнoe пригoтoвлeниe пирoга cмoтритe в видeo ниҗe.

Источник: http://topvkusniashki.ru/tort-medovyy-pukh/

Рецепт торта «Медовый пух» с заварным кремом

Вкус медового торта с заварным кремом запоминается надолго. Сладкие мягкие коржи, нежный крем создают лакомство, тающее во рту. Кондитерские магазины предлагают приобрести разные варианты медовика, но торт, приготовленный дома своими руками, не сравнится с купленным десертом. Для него не нужно большое количество мёда, но при этом у теста будет насыщенный вкус и приятный аромат.

Рецепт коржей

Начинать приготовление нежного медового торта нужно с коржей. Тесто готовится на водяной бане. Заранее нужно подготовить большую кастрюлю и глубокую миску из огнеупорного материала. В кастрюлю наливают воду, помещают в неё миску и ставят на медленный огонь. Продукты для теста:

  • 3 ст. л. жидкого светлого мёда;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 2,5 ст. пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ч. л. пищевой соды.

На водяной бане растапливается масло, добавляется сахар, мёд и сода. Постепенно в смесь нужно вбить яйца. Массу непрерывно помешивают для того, чтобы яйца не сварились. После этого засыпается два стакана муки. Тесто нужно активно мешать, томить на огне ещё около трёх-пяти минут. Массу остужают до комнатной температуры, выкладывают на посыпанную мукой поверхность и вымешивают. Разминать тесто нужно до мягкости и эластичности.

Готовую массу разделяют на четыре-восемь небольших шариков, каждый из которых раскатывают скалкой в тонкие круглые или квадратные коржи. Оставшимися обрезками украшают готовый торт, поэтому их нужно сохранить. Противень для выпекания застилают пергаментной бумагой, на неё переносят коржи и выпекают каждый по восемь минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

Испечённое тесто нужно сразу извлечь из формы и остудить, в противном случае корж будет крошиться. Обрезки теста тоже следует запечь, а затем растолочь в крошку с помощью ступки или блендера.

Заварной крем

Чаще всего в рецепте медового торта с заварным кремом встречается классическая начинка, но можно использовать разные кремы:

  • традиционный заварной;
  • со сгущёнкой и сливочным маслом;
  • со сливками и яичными желтками.

Источник: https://supy.guru/desertyi/tort-medovyiy-puh

Медовый торт — вкусные рецепты десерта к чаю и для торжества

Любимый многими медовый торт можно готовить по-разному, получая каждый раз новый вариант домашнего десерта для праздничной подачи или воскресного чаепития. Характерный медовый привкус и аромат коржей приобретает новый формат при добавлении нетрадиционных компонентов в тесто или в крем для их пропитки.

Как приготовить медовый торт?

Чтобы домашний медовый торт превзошел по вкусу любые покупные аналоги, стоит соблюдать рекомендуемую выверенную технику выбранного рецепта и придерживаться указанных пропорций.

  1. Тесто для медовика готовят, как правило, заварным способом, нагревая мед с содой, маслом, яйцами, сахаром и дополняя горячую основу мукой до получения должной текстуры.
  2. Коржи удобно формировать или раскатывать поштучно на отдельных отрезах пергамента, а после выпекания, или, если того требует рецепт, до отправления в духовку, вырезать равные по диаметру заготовки.
  3. Обрезки применяют для обсыпки поверхности и боков готового торта.
  4. Пропитываться медовый торт может классическим сметанным кремом, более легким заварным или калорийным масляным со сгущенкой.

Медовые коржи для торта – рецепт

Простые медовые коржи для торта подойдут для пропитки любым кремом, а готовый десерт, полученный в итоге, покорит всех дегустаторов нежностью и будет таять во рту. Важно не пересушить раскатанные пласты теста в духовке, а только дать им пропечься и только слегка подрумяниться. Обрезки выпекают на отдельном листе, а после остывания измельчают в крошку.

Ингредиенты:

  • мед – ¼ ст.;
  • мука – 4 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 150 г;
  • сахар – ¾ ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Нагревают при помешивании масло с сахаром.
  2. Добавляют мед, разрыхлитель и понемногу взбитые яйца.
  3. Прогревают массу до карамельного цвета, снимают с плиты.
  4. Вмешивают муку, разделяют основу на порции, каждую раскатывают на пергаменте, обрезают.
  5. Выпекают коржи по 3-5 мин. при 180°С.

Крем из меда для торта

Чтобы характерный вкус десерта получился максимально насыщенным, крем для медового торта в домашних условиях можно, как и коржи, приготовить с участием меда. Сладость пропитки нивелируется присутствующим в составе лимонным соком, а нежность вкуса обеспечивается сливочным маслом, сочетаемым с желтками.

Ингредиенты:

  • мед – 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • масло – 300 г;
  • лимоны – 3 шт.;
  • орехи – 200-300 г.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло взбивают, добавляя постепенно пудру, лимонный сок, желтки, мед и измельченные орехи.
  2. Помещают полученный пышный крем в холодильник на 1 ч.

Рецепт торта «Медовый рыжик»

Не одно десятилетие радует сладкоежек совершенным вкусом медовый вкусный торт «Рыжик». Сладость коржей идеально контрастирует с кислинкой сметанного крема, который приобретает должные свойства при добавлении лимонного сока. Муки следует добавлять столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но оставалось мягким.

Ингредиенты:

  • мед – 3 ст. ложки;
  • мука – 3,5-4 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сметана – 600 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. На паровой бане прогревают масло с медом и сахаром до растворения кристаллов.
  2. Добавляют взбитые с содой яйца, а затем муку.
  3. Оставляют тесто на 1 ч.
  4. Разделяют ком на 8 частей раскатывают каждую на пергаменте, выпекают коржи, промазывают их кремом из взбитой с сахаром и лимонным соком сметаной.
  5. Оставляют медовый торт «Рыжик» на несколько часов для пропитки.

Торт «Медовый пух» с заварным кремом

Еще более легким и воздушным получается торт «Медовый пух», готовить который принято с заварным кремом. Пропорции компонентов рассчитаны на изделие среднего размера с диаметром коржей 22 см. Преимуществом способа является заваривание основы в кастрюле, для чего настраивают плиту на минимальную интенсивность огня.

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. и 2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • молоко – 0,5 л;

Приготовление

  1. Смешивают 50 г масла, мед, 2 яйца, 1 ст. сахара, нагревают, добавляют соду.
  2. Вмешивают в смесь муку, раскатывают из теста 8 коржей, выпекают.
  3. Соединяют муку, сахар, яйца, молоко и ванильный сахар, нагревают до загустения, смешивают с маслом.
  4. Промазывают остывшим кремом коржи.
  5. Оставляют медовый торт для пропитки.

Шоколадно-медовый торт «Спартак»

Источник: https://womanadvice.ru/medovyy-tort-vkusnye-recepty-deserta-k-chayu-i-dlya-torzhestva

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как приготовить креветки в сливочном соусе

Закрыть