Кростини что это такое

Кристина что значит это имя, и как оно влияет на характер и судьбу человека

кростини что это такое

Все Кристины очень дружелюбные и общительные. Они любят людей и всегда придут на помощь к любому человеку, особенно, если их об этом попросить. Но тайна имени Кристина заключается в очень обидчивом характере

Она не потерпит критику в свой адрес, и неважно, заслуженные будут замечания или нет. Кроме этого Кристина надолго запомнит ваши слова и при удобном случае обязательно «кинет» обидную фразу в ответ

Еще одна тайна девушек и женщин по имени Кристина — это пылкий темперамент, который прячется за внешней холодностью образа. На лицо всегда «надевает» серьезную маску — это нужно для того, чтобы ухажеры хоть на некоторое время отошли в сторону.

К какому знаку зодиака подходит имя кристина

Известно уже давно, что имя усиливает качества, присущие конкретному знаку Зодиака. Поэтому, прежде чем, нарекать девочку именем Кристина, прочитайте информацию о том, какой знак подходит к этому имени.

  • Дева — артистичные натуры. Помогут Кристине раскрыть свой потенциал.
  • Близнецы — преданные и однолюбы. Кристина сама и не будет ожидать о себя некоторых поступков по отношению к своему партнеру.
  • Козероги — позитивные люди. Кристина сможет построить планы и осуществить их, настраивая окружающих на созидание.

Кристине подходят всего три знака Зодиака, но именно они смогут дополнить ее эмоциональный нрав и сделать счастливой по жизни.

Имя Кристина интуиция, интеллект, нравственность

Кристина всегда рассудительна и не принимает поспешных решений. Поэтому ее интеллект и интуиция отличаются от этих же качеств у женщин с другими именами.

  • Интуиция — Кристина не полагается только на свое вдохновение. Она будет тщательно планировать все дела и поступки, у нее день расписан по минутам, и отойти от намеченного плана она не сможет.
  • Интеллект — мужской склад ума помогает терпеливо выполнять все поставленные задачи. Хорошо уживается с мужским коллективом. Представители сильного пола всегда прислушиваются к Кристине. Аналитический склад ума позволяет успешно вести любые дела.
  • Нравственность — Кристина живет по своим законам. Она придерживается принципов, которые для других людей покажутся мещанскими: мелочность, скупость, ответственность перед совсем незнакомыми людьми.

Кристине нужно много времени, чтобы проявить свою активность. Поэтому люди вокруг должны быть терпеливыми.

История происхождения

Древнегреческое происхождение имени Кристина имеет свою историческую подоплеку. Согласно легенде, жительница Рима Христиания, жившая в III веке, в доказательство веры в Бога разбила в своем доме языческие статуи. За это женщина была казнена. Поэтому значение имени Кристина – «посвященная Христу», «христианка».

По одной из версий имя Кристина произошло от католических имен Кристиана или Христиана.

Кристина – это европейская трактовка имени Христина. Чаще всего так называли девочек из простых семей, поскольку по звучанию оно напоминает слово «крестьянка». В России о нем достаточно долго не вспоминали. Но когда оно вернулось, то приобрело оттенок аристократизма, изысканности. Этим именем стали называть девочек из состоятельных семей.

У нас мало используют формы имени Кристина, хотя их достаточно много: Кристенька, Кристя, Кристюша, Кристиночка, Кристюшечка, Христя, Христоня и другие. Есть и краткие формы: Крис, Крестя, Тина.

На английском языке слово Кристина звучит без изменения, а пишется – Kristina, Christiana, Christina.

Характеристика имени для девочки, девушки, женщины

Волнуясь о том, как может сложиться судьба девочки, родители обычно еще до рождения ребенка пытаются понять, что означает имя Кристина. Они должны знать, что обладательницы этого имени всегда будут в поиске чего-то нового, интересного, необычного, а существующее положение вещей их никогда не будет устраивать.

Девочка

Кристиночка – папина дочка, хотя ее характер больше походит на мамин. Малышка все понимает буквально с первого слова, но каждое свое действие тщательно продумывает. Поэтому ее некоторую медлительность иногда принимают за заторможенность.

Характеристика имени Кристина в данном случае означает, что для девочки свой собственный мир предпочтительнее, чем игры со сверстниками. Внешние проявления любви и привязанности малышка, в отличие от других детей, отвергает. Ее робость и застенчивость редко перерастает в открытую дружбу. Кристинку лучше не обижать, ведь для этого ребенка месть – нормальное явление.

Какие бы интересные и увлекательные предметы не изучались в школе, для этой девочки они все равно не интересны. Связано это с природной ленью. И выручает ее только отличная память, которая позволяет ей осваивать довольно сложные предметы.

Девушка

Юная Кристинка всегда делает свою жизнь яркой и увлекательной. Девушка активна, подвижна, жизнелюбива. При этом ее нельзя назвать эмоциональной или импульсивной. Девушка способна правильно оценить любую ситуацию и сделать соответствующие выводы, что в юности не многим дано.

Не особенно уверенная в себе девушка долго обдумывает, как ей поступить в той или иной ситуации. Необходимость быстро принимать решения выводит ее из состояния равновесия.

Характеристика имени Кристина для юной девушки означает самостоятельность, упрямство и настойчивость. Поэтому настоящих друзей у нее немного. Ее окружают только самые преданные сверстники. Но юная леди способна понять, что от ее характера во многом зависит судьба, поэтому старается контролировать свои эмоции.

Женщина

Для взрослой женщины нет времени и желания строить воздушные замки, ведь ее характеру присущи прагматизм, практичность. Какая бы раскрепощенная и общительная Кристина ни была в компании, в свою жизнь посторонних женина впускать не торопится.

Для нее важно, чтобы сложилась профессиональная судьба. А вот замуж она не торопится

Хотя Кристинка очень влюбчива, спутника выбирает долго, придирчиво. Ее избранник должен быть надежным и сильным, с которым она будет чувствовать себя как за каменной стеной. К ее имени хорошо подходят мужские имена Станислав, Роман, Харитон, Руслан, Родион, Владимир.

Окружающие люди воспринимают ее как хорошую хозяйку, жену и маму. Но все вокруг понимают, что заниматься исключительно домом она никогда не будет.

Звучит имя Кристина изысканно и аристократично, поэтому фамилии подходят ей с соответствующим звучанием. Об этом свидетельствуют такие ее черты характера, как нетерпимость по отношению к грубости, беспардонности, хамству.

Именины

Именины по католическому календарю Кристина отмечает 19 февраля, 26 марта, 31 мая, 13 июня, 6 августа и 18 августа.

При первом знакомстве с девушкой Кристиной кажется, что она робкая и застенчивая. На самом деле в ее живом характере можно увидеть много энергии, импульсивности, жизнелюбия. При всем при этом обладательница этого имени всегда практична, очень разумна в своих поступках. Значение имени Кристина предполагает в женском характере наблюдательность, умение слушать, анализировать, делать правильные выводы.

Кристина Орбакайте — российская и советская эстрадная певица и актриса

Буквенное толкование имени

Расшифровка каждой буквы имени может дать общую характеристику человека, который его носит. Такое толкование пришло к нам от попыток ученых-лингвистов дать семантико-фонетический анализ. Толкование имени Кристина по буквам выглядит следующим образом:

К – врожденная дипломатичность, проницательность

Р – терпеливость, уступчивость без ущемления чувства собственного достоинства

И – одухотворенность, природное изящество, чувство гармонии

С – стремление к материальному благополучию

Т – неординарность мышления, творческий подход, влюбчивость

И – повтор

Н – честность, излишняя придирчивость, критичность

А – лидерские качества, стремление к физическому и духовному совершенству.

Женское начало здесь сочетается с твердостью характера и умением добиваться поставленных целей любыми путями.

Знаменитости

Среди российских фамилий пожалуй самая известная – Орбакайте, исполнительница популярных песен.

Много творческих людей носят это имя. Широко известны такие фамилии, как Алчевская, Косач, Стед, Асмус, Риччи, Лилей.

Прославила свои имя и фамилию первая женщина-президент Аргентины. Кристина де Киршнер получила свой пост путем выборов.

Интересно узнать тайну, историю, происхождение имени Кристина? Читайте статью.

Кристина — это русский вариант старославянского имени «Хрыстына». В переводе с латыни это имя обозначает «христианка». Раньше и даже сейчас в католических странах Кристина может произноситься, как Христиана или Кристиана.

Характеристика имени Кристина

Энергетика у имени Кристина светлая и добрая, поэтому и обладательницы его отличаются большим жизнелюбием, оптимистичным взглядом на жизнь. Как правило, Кристина представляет собой в меру активную женщину, порой непредсказуемую, достаточно умную и внешне неуверенную в себе.

Это заядлый созерцатель жизни, который впитывает в себя всё увиденное и услышанное, а потому обладает огромным внутренним потенциалом. В детском возрасте Кристина проявляет практичность и некоторую флегматичность. Её трудно чем-то заинтересовать, она не мечтательна, любит всё планировать, демонстрирует во всём самостоятельность. Взрослая Кристина — серьёзная, задумчивая, молчаливая.

Трудно понять, что на уме у этой женщины, поэтому многие люди сторонятся её, но друзья знают, что она добрая, ранимая, умеет любить и ценить близких.

Плюсы и минусы имени Кристина

Какие же плюсы и минусы можно отметить в решении назвать ребёнка именем Кристина? Кроме сложного и замкнутого характера большинства обладателей этого имени, явных недостатков в нём не наблюдается. К преимуществам можно отнести хорошую сочетаемость этого имени с русскими фамилиями и отчествами, а также возможность подобрать к нему несколько благозвучных сокращений и уменьшительно-ласкательных форм, таких как Крис, Кристи, Тина, Кристинка, Кристиночка, Кристюша.

Любовь и семейные отношения

К семейным отношениям влюбчивая Кристина готова перейти на первой же стадии влюблённости, но поскольку она так же быстро остывает к своему избраннику, создать семью у неё долго не получается. Впрочем, выйдя замуж, Кристина остепеняется, ведь ей очень нужен покровитель, защитник, и она готова даже уступать ему, смягчая свой характер. Мать из обладательницы этого имени получается строгая, но детей своих она очень любит.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере Кристина проявляет упорство и трудолюбие. Она может раскрыть себя в профессии педагога, врача, преподавателя музыки, научного сотрудника, инженера, дипломата, массажиста, секретаря-референта.

Источник: https://ufologov.net/kristina/

Кростини

кростини что это такое

Кростини («crostini») – это один из видов традиционной итальянской закуски, который представляет собой небольшие ломтики поджаренного хлеба, смазанного оливковым маслом. Вообще говоря, итальянская кулинарная энциклопедия дает более широкое определение кростини, чем привычное нам и наиболее часто встречающееся:

  • «маленькие тосты», тонкие ломтики поджаренного хлеба, сдобренные оливковым маслом;
  • канапе, состоящее из нескольких ломтиков хлеба с пикантным топпингом (сыр, креветки, анчоусы, паштет и т. д.);
  • гренки, эквивалент крутона для супов и салатов.

Но нас, в первую очередь, интересует сегодня первый вариант, тот самый с «маленькими тостами», которые могут выступать как в роли самостоятельного блюда (отличное пикантное завершение трапезы, например), так и как дополнение к другому блюду – к супу «Минестроне по-милански», например. Очень часто кростини с паштетом из куриной печени подается как аперитив, такие универсальные маленькие чипсы. Увенчанные зеленью и песто они станут отличным гарниром как для горячих, так и для холодных супов. Кростини с начинкой из горошка с мятой станет изюминкой летнего салата.

Эти десертные гренки – лучший друг повара, у которого очень мало времени. Немного хлеба, сыра, меда и фруктов и у Вас в руках блюдо для шикарного перекуса или элегантного завершения трапезы.

Как готовить кростини?

Основа кростини – это, как уже говорилось, поджаренные ломтики хлеба среднего и малого размера. После поджарки хрустящие хлебца обильно смазывают оливковым маслом. А вот дальше открывается широкий простор для творчества. Как говорят сами итальянцы «кростини следует воспринимать как чистый холст для сладких и соленых начинок».

И действительно, в качестве начинки для кростини может быть использован практически любой набор ингредиентов: мясо, овощи, рыба, морепродукты, сыр, фрукты и соусы.

Сама выкладка начинки на поджаренные ломтики хлеба должна производиться непосредственно перед подачей к столу – важно, чтобы ломтики оставались хрустящими, это своеобразный тест аутентичности этого блюда.

Начинающему кулинару обычно дают такого рода советы относительно кростини:

  • попробуйте разные сорта хлеба, такие как чиабатта, пшенично ржаной с изюмом и орехами – все что находится в зоне доступа;
  • подберите мягкие сыры (свежий козий сыр, различные голубые сыры) для качественного равномерного нанесения. Обратите внимание на сыр «Маскарпоне» – это очень мягкий сыр, с богатым вкусом, который немного похож на сметану, но значительно плотнее по текстуре. Задача сыра в кростини – способствовать контрасту начинки и хрустящей подложки;
  • экспериментируйте с пропиткой начинки – карамель, бальзамический уксус и т.д.

Рецепты кростини

Приведем несколько простых рецептов кростини. Вы вполне можете начать свои изыскания с них.

Рецепт кростини с сыром «Маскарпоне», ягодами и медом

Подготовка займет около 10 минут, а приготовление около 12. Приводим ингредиенты из расчета на 6 порций.

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков багета, сантиметровой толщиной
  • 1/4 чашки сыра «Маскарпоне»;
  • 1 пинта (0,5 литра) спелой ежевики или малины;
  • 1/4 чашки ароматного меда.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 350 градусов. Поместите ломтики хлеба на противень. Поджаривайте до золотисто-коричневого цвета (около 12 минут). Дайте блюду остыть.
  2. Выложите сыр «Маскарпоне» чайной ложкой на каждый хлебный ломтик. Сверху ягоды, которые нужно будет слегка сбрызнуть медом.

Информация о блюде:

В одной порции содержится: 307 ккал, 28% калорий из жира, 10 грамм жиров, 5 грамм насыщенных жиров, 23 мг холестерина, 48 грамм углеводов, 9 грамм протеина, 380 мг натрия, 4 грамм клетчатки.

Кростини с тунцом и оливковым маслом

Для приготовления основы используем нарезку выдержанного сутки багета с толщиной ломтика около 0,6 – 1 сантиметров. Смазываем оливковым маслом с обеих сторон и помещаем на противень. Посыпаем тертым «Пармезаном» и выпекаем в духовке при температуре в 350°C пока ломтики не станут хрустящими.

Время приготовления: 25 минут. Время охлаждения: 2-3 часа. Ингредиенты приведены из расчета на 12 порций (можно ополовинить, если Вам столько не нужно).

Чем кростини отличается от брускетты?

И то и другое – итальянская закуска на основе хлеба. Основное отличие заключается в типоразмере хлебной основы и методике приготовления. Хлеб, используемый для кростини тоньше, чем используемый для брускетты. Кроме того, кростини, как правило, меньше, чем брускетта. Кростини, что в буквальном переводе означает «маленькие тосты» в Италии, изготавливается из маленьких, тонких ломтиков итальянского хлеба, смазанного оливковым маслом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сайда что за рыба как готовить

Название «брускетта» происходит от итальянского слова «bruscare», что означает «жарить на углях». Брускетта – традиционный итальянский чесночный хлеб. Широкие ломтики деревенского итальянского хлеба натирают чесноком, солят и подают горячим.

Важное замечание: кростини жарится в оливковом масле, а брускетта на сухой сковороде или гриле.

Популярные начинки для кростини включают песто, вяленые помидоры, джем, ветчину, дыню, сыр, паштет, тунца, помидоры и лук.

Брускетта часто требует большей подготовки. Один из вариантов – помидоры выкладываются сверху хлеба, добавляются сыр «Моцарелла» и базилик, а затем все это жарится в духовке. Другой вариант – приготовить шпинат, поместить его на хлеб, добавить тертый сыр «Фонтина» и жарить брускетту под жаровней. Другие популярные начинки для брускетты включают рукколы с сыром Бри, креветки или свежие помидоры. В любом случае, приготовление брускетты это всегда более трудоемкий и длительный процесс.

Начинка на брускетту накладывается, а на кростини намазывается – это говорит нам о разной консистенции начинки для кростини и для брускетты. Обе закуски начиняются непосредственно перед подачей к столу для того, чтобы сочная начинка не успела размочить хлебную основу.

Источник: http://italianmeal.domestic-travel.ru/crostini/

Crostini con fegatini di pollo/ Кростини с куриной печенью

кростини что это такое

Как и многие, я крайне редко готовлю субпродукты. Не понимаю, как могут почки, желудочки, да даже печень быть действительно вкусными.

Тем не менее, на глаза мне попался популярный тосканский рецепт кростини с куриной печенью и я решила дать ей шанс. Я планировала только снять пробу, чтобы понять, удалось блюдо или нет ив итоге съела примерно половину всех кростини! Это оказалось неожиданно вкусно, даже для меня, без того яркого печеночного вкуса, который я так не люблю. Это ли не лучшая рекомендация для блюда?

Рецептов печеночных кростини в сети полно. Все они отличаются небольшими деталями, но принцип остается неизменным. Подумав, кому можно доверить свое очередное знакомство с печенью, я решила, что стоит положиться на библию итальянской гастрономии —  

и советы:

* Если лимон сочный, то можно ограничиться соком от половинки.* Обжаривайте овощи на среднем огне, печень с вином на сильном, а затем снова убавьте огонь до среднего или даже чуть слабее.* Для более гладкой текстуры печеночную массу можно при желании пробить блендером перед выкладыванием на хлеб. Впрочем, и в измельченном виде это очень вкусно.* Многие рецепты дают также шалфей. При желании можно измельчить несколько листочков и добавить вместе с измельченной печенью.* Идеальный перец — розовый. Однако можно поэкспериментировать с белым, черным или смесью.

Нам понадобится (на 10-12 шт):

Оливковое масло 2 ст.л.
Морковь 1 шт
Лук 1 шт (маленький)
Сельдерей (стебель) 1 шт
Куриная печень 7 шт
Красный винный уксус 3 ст.л.
Белое сухое вино 100 мл
Желток 2 шт
Лимон 1 шт
Чиабатта 5-6 кусков (больших)
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Каперсы для подачи
Сложность ☆☆☆☆☆
Время около 40 минут
Кухня  Итальянская кухня

Источник: http://www.vinegrette.ru/2018/07/06/crostini-con-fegatini-di-pollo/

Происхождение, характеристика и значение имени Кристина, Христина

Полное имя Кристина, Христина
Церковное имя Христина
Краткая форма Кристинка, Кристя, Крестя, Христинка, Христя, Христюха, Христюша, Христоня, Христёна, Христоша, Хрися, Стина, Тина, Кристен, Крисси, Крис, Криста
Синонимы Христиана, Кристиана, Кристен

статьи

В имени Кристина присутствуют латинские корни. Это женская производная форма от Христиан (происходит от Christianus), означает «христианка». В переводе с греческого языка имеет такое же значение, а также «посвященная Христу», «последовательница Христа». Имя пользуется огромной популярностью во всем мире, и Россия этому не исключение.

Астрология имени

  • Знак Зодиака: Дева
  • Планета-покровитель: Сатурн
  • Камень-талисман: яшма, янтарь
  • Цвет: коричневый, оранжевый
  • Растение: вереск, жгучий перец
  • Животное: собака, петух
  • Благоприятный день: вторник

Черты характера

Тайна имени открывается при знакомстве с его носительницей. В детстве Кристинка – смышленая и очень талантливая девочка. Ее отличает аккуратное отношение ко всем вещам и игрушкам.

В школе выделяется фотографической памятью, хорошо учится, а также посещает всевозможные кружки. Взрослая представительница этого имени обладает глубоким внутренним миром и потребностью в самовыражении.

По своей энергетике она – сильная, светлая и добрая девушка. Ей присущ твердый характер, зачастую приравниваемый к мужскому типу.

Положительные качества Кристины: жизнерадостность, подвижность, сообразительность, верность, общительность, наблюдательность и отзывчивость. Она всегда находится в хорошем настроении и легко сходится с людьми. Добиться ее расположения можно, прибегая к помощи комплиментов и подарков.

Кристину можно охарактеризовать как загадочную женщину. Она робкая, впечатлительная, замкнутая и молчаливая, но в ней скрыта невидимая внутренняя сила. К жизни подходит оптимистически. Любит все заранее планировать, всегда демонстрирует самостоятельность.

Наличие аристократизма проявляется в безупречном вкусе и стиле в одежде. Она всегда элегантна и следит за последними тенденциями в моде.

Умеет ценить и дорожить дружбой и проводит это качество через всю свою жизнь, продолжая встречаться и заботиться о близких подругах.

Отрицательные черты характера Кристины: высокомерие, обидчивость, вспыльчивость и неуверенность в себе. Она болезненно относится к критике и замечаниям и долго переживает по этому поводу.

Увлечения и хобби

Девушка обожает проводить время в кругу своих друзей. Предпочитает активные виды спорта и фитнес. К ее увлечениям можно отнести чтение книг, журналов.

Профессия и бизнес

В трудовой сфере Кристина демонстрирует все свое упорство и трудолюбие. Ей интересны модные современные профессии. Больших успехов добивается в медицине, журналистике, научной и преподавательской деятельности.

Для нее важным критерием выбора места работы является также уровень заработной платы. Если он низок и не соответствует ее представлениям, она никогда не устроится туда. Ей подходит профессия инженера, дипломата и массажиста.

В бизнесе может стать успешной, если проявит уверенность и целеустремленность.

Здоровье

Кристина отличается средним здоровьем. Она часто болеет простудными заболеваниями, воспалением легких и остеохондрозом.

Секс и любовь

Представительница этого имени достаточно влюбчивая натура. Она окружена многочисленными ухажерами и поклонниками. У нее быстро вспыхивают чувства к избраннику, и так же быстро угасает к нему интерес и наступает разочарование.

В отношениях с противоположным полом Кристина использует маску, под которой скрывает свою чувственность, нежность и женственность. Поэтому только по-настоящему любящий мужчина способен открыть ее истинное лицо.

Она влюбляется только в сильного, уверенного в себе парня, с хорошим и стабильным материальным достатком.

Семья и брак

Кристина считает семью самой важной ценностью в жизни. Для серьезных отношений выбирает мужчину, способного стать для нее покровителем и защитником, а также на которого можно всегда положиться, создать крепкую и дружную семью. Для этого она готова даже во всем ему уступать и проявлять мягкость в своем характере.

К поискам второй половины относится максимально ответственно. Из нее получается заботливая и нежная жена. К детям относится с особой любовью и материнской строгостью. Ради своих близких людей она готова на безумные поступки. В доме у нее всегда тепло, уютно и комфортно.

Если супруг материально состоятельный, Кристина является хорошей домохозяйкой и отличной матерью своих детей.

Наиболее совместимые имена: Александр, Даниил, Марат, Прохор, Ратмир, Ролан, Рушан, Тимофей, Эдуард 

Ближайшие именины

31 мая Христина Лампсакийская, мученица

Все именины19 февраля, 26 марта, 31 мая, 13 июня, 6 августа, 18 августа.Подробнее об именинах Кристины

К – твердость характера, настойчивость в достижении целей, умение хранить секреты. Обладатель имени с этой буквой наделен обаятельностью, загадочностью, сексуальностью, изысканными манерами. Тактичен в общении с окружающими, умеет уступать и находить компромисс.
Буква «К» в начале имени символизирует выносливость, проницательность, надежность.

Р – смелость, стремление к активным действиям, ответственность, умение вникать в суть происходящего, уверенность в своей правоте. Носитель имени с этой буквой – оптимист. Не унывает и не сдается при неудачах. Склонен к риску. В качестве спутника жизни выбирает сильного духом, верного и способного поддержать в трудную минуту партнера.

И – богатая фантазия, проницательность, живой ум, практичность, внимательности к деталям. Носитель имени с этой буквой стремится к гармонии с собой и окружающим миром. Обладает хорошим чувством юмора, наделен чувствительностью, добротой и мягкостью. Это честный и прямолинейный человек. В любви романтичен, долго ищет свой идеал.
Повтор буквы в имени свидетельствует об одаренности человека, внутренней потребности в духовности.

С – рассудительность, логическое мышление. Такой человек наделен экстравагантностью, яркостью. Склонен к властности, стремится к завоеванию авторитета и материальному благополучию. Бывает раздражительным, капризным. В профессиональной деятельности проявляет себя трудолюбивым и старательным работником. Любовные отношения часто заканчиваются разочарованием из-за завышенных требований ко второй половинке.

Т – символ творческого вдохновения, интуитивного чутья, тонкого мировосприятия, неумения соизмерять свои желания и возможности. Носитель имени с этой буквой наделен чувствительностью, сексуальностью, страстностью, сострадательностью. Требователен к себе и окружающим, стремится подчинить к себе других людей.

Н – внутренняя сила, стойкость духа, острый ум. Такой человек избирателен во всем, неуступчив, не умеет идти на компромисс. В работе проявляет себя старательным, исполнительным и ответственным сотрудником, не любит монотонный труд. Заботится о своем здоровье. В любви предъявляет завышенные требования к избраннику.

А – активность, тяга к начинаниям, желание достичь успеха в жизни, стремление к комфорту. Носитель имени с этой буквой обладает силой и стойкостью духа, самостоятельностью, внешней яркостью, лидерскими качествами. Поступает по-своему, не любит подстраиваться под других людей.

6 – внутренняя сила, ответственность, щепетильность, честность, справедливость. Такой человек способен решить любую задачу. Он трудолюбив, изобретателен. Умеет принимать взвешенные и умные решения, находить выход из сложной ситуации, сглаживать конфликты. Удачлив и успешен по жизни.

Стремится к карьерному росту и материальному достатку. Любит окружать себя роскошью. Заботится о семье, не жалеет сил ради ее благополучия. Общителен, с оптимизмом смотрит на жизнь. Умеет привлекать к себе внимание, завоевывать доверие и уважение окружающих, вести за собой людей. Придает большое значение имиджу.

Бывает высокомерным, упрямым.

Кристина входит в ТОП-10 списков именАнглийскиеБелорусскиеРусскиеСербскиеУкраинскиеЧешскиеШведскиеПопулярныеКрасивыеСовременные и модныеРаспространенныеЦерковныеЛатинскиеИностранные

Источник: https://my-calend.ru/names/kristina

Кростини с шоколадом и солью

Самая сложная задача кростини с шоколадом и солью — заставить прекратить воспринимать это блюдо как десерт. Ведь присутствие шоколада на макушке рецепта говорит мозгу, что это десерт. В смысле, сладкое. И это, пожалуй, один из многочисленных стереотипов, которые уютно уселись в нашей голове. Послушайте! Забудьте, блин, про сладкое. Посмотрите иначе на шоколад. И воспринимайте кростини с шоколадом, как легкую и пикантную закуску. Для романтического ужина, например.

Вот вы смотрите на фото рецепта выше и думаете, а стоит ли тратить время на это? Как оно? Вкусно ли? Как это на вкус-то, в конце концов. И на ваши сомнения я отвечу так: На вкус эти «хрустепки» невероятно хороши, а по консистенции — просто инкредибл. То есть, вряд ли вы даже предполагаете сколько удовольствия в поедании этих штучек. И не подозревайте в них, пожалуйста, пшеничные сухари, мокнутые в шоколад. Или даже, с носовым, на французский манер, произношением, круто-оны.

Источник: http://recept.photo/recipe/crostiny-s-shokoladom-i-solyu/

Рецепт кростини с мягким сыром и маслинами

Известная итальянская закуска под названием кростини уже успела понравиться гурманам практически во всем мире. Казалось бы, обычные тосты, обычная начинка, что особенного?

А особенное – это во-первых, оригинальное итальянское название, которое уже привлекает всеобщее внимание. Многие, конечно, еще не знают, что это такое и с чем его едят. Но мы то знаем, что это вкуснейшая закуска или бутерброд, как вам угодно.

Во-вторых, это блюдо ну очень простое. Готовим обычные тосты и к ним уже придумываем дополнение. В качестве начинки можно использовать множество продуктов, например, овощи, фрукты, мясо, рыбу, соусы и так далее.

В-третьих, этот рецепт – замечательное украшение стола. Будь то праздничное застолье или простой семейный завтрак. Особенно привлекательно будет смотреться кростини с красной икрой.

Но я сегодня предлагаю приготовить итальянскую закуску под названием кростини с мягким сыром и маслинами. Рецепт был придуман быстро, когда стоял очередной вопрос, который задает обычно семья по утрам «а что у нас на завтрак?». Заглянув в холодильник, я обнаружила мягкий плавленый сыр и баночку маслин без косточек. Было решено – должна быть итальянская закуска.

Итак, подготовим небольшой список продуктов.

Ингредиенты для кростини:

  • Несколько ломтиков белого хлеба
  • Мягкий плавленый сыр
  • Маслины
  • Укроп свежий
  • Масло сливочное по желанию

Приготовление итальянской закуски

Нарезаем хлеб красивыми треугольниками или как удобно вам. А может, вы уже купите нарезанный батон или багет.  Разогреваем сковороду без масла и кладем хлеб. Подсушиваем его с обеих сторон. Вот тосты и готовы.

Теперь намазываем каждый ломтик сыром. Но прежде можно на горячий хлеб положить немного сливочного масла.

Измельчаем промытый и просушенный укроп. Он непременно освежит и украсит нашу закуску.

Далее посыпаем укропом сыр.

Маслины разрезаем пополам. Лучше всего их покупать без косточек. Выкладываем на тосты с сыром и укропом. Получается веселая закуска, которая будет актуальна  на завтрак для всей семьи.

Вот такая итальянская закуска у нас получилась. Хрустящая, вкусная и очень красивая. Кростини – это отличное начало дня и просто красивое блюдо на завтрак, перекус или ужин.

Желаю вам приятной дегустации кростини.

Источник: http://gotovimmm.ru/recept-krostini/

Кростини- итальянская закуска на каждый день

Кростини- итальянские мини-бутерброды на закуску. Отличаются маленьким размером, что выглядит очень аппетитно, да и есть их от этого удобно. Секрет блюда в том, чтобы правильно обжарить ломтики хлебца. Жарить нужно так, чтобы корочка приятно похрустывала, а внутри они оставались мягкими и воздушными.

В идеале это будут кусочки чиабатты, но и прозаичный багет пригодится. Бутербродики могут подаваться со многими начинками. Один раз поняв, как приготовить кростини в домашних условиях, вы уже не откажетесь от такого вкусного блюда.

А добавки в виде моцареллы, спелых томатов, различных морепродуктов, ошеломят вас многообразием вкусовых оттенков.

Непосвященные люди могут утверждать, что кростини и брускетта — очень похожи. Хотя это вовсе не так. Принципиальная разница заключается в том, что хлеб для кростини поджариваются с маслом, а для брускетты- на сухой сковороде или гриле. К тому же, для crostini не нужно натирать основу чесноком.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить грибы зеленушки

Бутерброды кростини с топпингом из помидоров и сыра

Классический легкий рецепт кростини с помидорами родом из Италии. Пригодится, если в холодильнике небогато, а нужно перекусить. Кто сказал, что будет не вкусно? Для отменной закуски вам нужно:

  • 3 спелых сочных томата;
  • маленькая ложечка оливкового масла;
  • 5 спелых помидорчиков черри;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • 8 ломтиков чиабатты или багета;
  • 100 гр. высушенных томатов;
  • соль, пряности (по вкусу);
  • пучочек зелени (для декора)

Инструкция приготовления легкой летней закуски- кростини:

  1. Духовой шкаф разогрейте до температуры в 200 градусов. На противень наложите свежих томатов, посыпьте сахарной пудрой и отправьте запекаться на 15 минут.
  2. Выньте запеченные томаты, перемешайте их с нарубленными сушеными помидорами и черри. Всыпьте соли и приправ по своему усмотрению.
  3. Нарежьте хлебушек не очень тонкими ломтиками. Поджарьте на оливковом масле, остудите.
  4. Выложите весь топпинг щедрыми порциями на поджаренный багет.
  5. Сверху присыпьте зеленью.

Блюдо сразу нужно подавать к столу, нельзя допускать, чтобы кусочки размокли и корочка утратила хрустящие свойства.

Кростини с копченым лососем и моцареллой

Истинно королевский рецепт кростини. В этом блюде вкус копченостей переплетается с мягким сырным привкусом. Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром смело можно подавать самым привередливым гостям. Простота исполнения станет для вас приятным открытием. Для самостоятельного приготовления в домашних условиях, вам необходимо:

  • багет или итальянская чиабатта;
  • 100 гр. лосося;
  • 100 гр. моцареллы;
  • чайная ложечка оливкового масла;
  • чайная ложка меда;
  • пара больших ложек соевого соуса;
  • перья зеленого лука (или любая другая зелень).

Пошаговая схема готовки:

  1. Ломтики хлеба побрызгайте маслицем, обжарьте, чтобы корочка заманчиво похрустывала.
  2. Нарежьте лосось и моцареллу тонкими пластинками и красиво выложите на бутерброд.
  3. Соедините мед и соевый соус в одной емкости, брызнете полученной смесью каждый кусочек.
  4. Украсьте перьями зеленого лучка, еще подойдут веточки укропа или листики петрушки.

Так быстро и просто ваше угощение готово. Не переборщите с соевым соусом или специями. Лишние запахи будут заглушать тонкий аромат копченой рыбки.

Оригинальный рецепт с паштетом из куриной печени

Шаг за шагом вы взбираетесь на кулинарный Олимп по приготовлению crostini. К любому праздничному столу отменным дополнением станут итальянские бутербродики с паштетом из куриной печени. Процесс их приготовления займет у вас чуть больше времени, но результат того стоит. Возьмите:

Для паштета:

  • полкило куриной печени;
  • парочку филе анчоуса;
  • пару столовых ложек каперсов;
  • пару зубчиков чеснока;
  • стакан белого сухого вина;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • луковица.

Для бальзамированного лука:

  • пару луковиц;
  • неполный стакан бальзамического уксуса;
  • пару ложек (столовых) оливкового масла;
  • соль на конце ножа.

Схема пошагового приготовления такого праздничного блюда:

  1. Хлебушек нарежьте по сантиметру в толщину, поджарьте на оливковом маслице.
  2. Отдельно приготовьте бальзамический лук. Для этого в глубокую сковороду налейте постное масло. Поджарьте нарезанный колечками лук на слабом огне.
  3. Добавьте к луку уксус и продолжайте протушивать около получаса, соус обязан загустеть. Отставьте в сторону.
  4. Тем временем займитесь паштетом. В чистую сковороду влейте оливковое масло, положите мелко порезанный лук, чеснок и каперсы.
  5. Высушенную куриную печень отправьте в эту сковороду, обжарьте на сильном огне с обеих сторон.
  6. Влейте вино и уварите его вполовину. Бросьте туда филе анчоусов и подержите несколько минут на слабом огне.
  7. В блендере взбейте содержимое сковороды до состояния пюре.
  8. На теплый поджаренный хлеб намажьте полученный паштет, сверху или рядом на тарелку положите лук с бальзамиком.

Многообразие начинок для кростини

Как и любую закуску из Италии, эту можно готовить как угодно. Начинки для кростини удовлетворяют вкусовые потребности самого изысканного гурмана. Фантазии на тему наполнителей:

  • жгучий перец, перетертый в пасту и рикотта;
  • сладкие ароматные томаты и базилик;
  • поджаренные грибы;
  • сочный виноград с медом;
  • всевозможные овощи;
  • поджаренное или копченое мясо, рыба.

Как стало понятно, самостоятельно, в удобных домашних условиях очень легко готовить шедевры из итальянской кухни. Привнесите в вашу жизнь немного разнообразия и колоритных угощений.

Кростини- рецепт приготовления в домашних условиях

Источник: https://gotovite.ru/zakuski/krostini-italyanskaya-zakuska-na-kazhdyj-den.html

Что такое кростино и несколько простых рецептов

Оказывается, через желудок путь лежит не только к сердцу мужчины, но и к сердцу ребенка, и женщины, и подруги, друга.Явно всевидящая, не в дому доморощенная Eкатерина Медичи* об этом хорошо знала и, как только представилась возможность, использовала эту козырную карту, увезя с собой ко французскому двору стряпух, кухарок, шеф-поваров, мясников, да и рецептиков сполна прихватила.

Но начала все издалека – бурной свадьбой с Генрихом II из рода Валуа, продлившейся больше месяца, где французский двор вкусил по полной не только льда с фруктами, ставшее после мороженым, но и других экзотических вкусностей. Одним из них было будущее французское патЭ – тарталетки с соусом из мяса, дичи, рыбы или овощей, в которых ревнивые ко всему своему флорентийцы видят их традиционные crostini toscani – бутерброды с паштетом из куриной печени.

И мы, приуральские стряпухи, готовили, ели и пищали, наверное, так же, как восторженный французский двор, так это вышло вкусно!

Тосканские бутербродики с куриной печенью (Сrostini Toscani)Берем:– 400 г куриной или индюшачьей печени;– 1 морковку;– 1 луковицу;– 1 ножку сельдерея;– около стакана белого сухого вина;– несколько столовых ложек овощной или куриный бульона;– специи: тимьян, черный перец, веточку розмарина;– соль;

– 2 ложки каперсов.

Разогреваем в сковороде оливковое масло, бросаем в него зубчик чеснока и веточку розмарина. Ждем, когда чеснок подрумянится, добавляем мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей, тушим со специями 15 минут. Добавляем нарезанную печень, помешивая, доводим до нежного цвета кофе с молоком. Убираем розмарин, заливаем все вином и оставляем тушиться на медленном огне, не закрывая крышки.

После того как выпарится все вино, снимаем с огня.Промываем под водой каперсы, блендируем печень с каперсами до хорошей, густой кашки. Если паштет выходит слишком сухим, добавляем в него немного овощного или куриного бульона.

Поджаренные кусочки багета или белого тосканского хлеба натираем зубчиком чеснока, раскладываем на нем пате невысокими горками, можно мелко нарезать петрушку и слегка посыпать ею наши тосканские кростини.

*Екатерина Медичи- великая представительница флорентийского рода Медичи, была рождена во Флоренции 13 апреля 1519 года, с детства осталась сиротой и была воспитана родной бабкой Альфонсиной Орсини и тетками Клариче Строцци и Марией Сальвиати матерью Козио I, пока не была перевезена в сиенский монастырь, а после в Рим, к родному дяде, папе римскому Клементю VII. В 14 лет выдана замуж за второго сына короля франции Франциска I Валуа, ее свадьба продолжалась в Марселе 34 дня. В 1547 году Екатерина стала королевой Франции.

Кростини с горгонзолой и сельдереем (Crostini con gorgonzola e sedano)

Берем:– 100 г горгонзолы* или любого сыра с плесенью;– 100 г маскарпоне;– 2 ножки сельдерея (лучше из серединки пучка, где ножки более мягкие и без тонких волокон внутри);– горсть очищенных грецких орехов;– свежий листик шалфея;

– 1 ст. ложку оливкового масла.

Горгонзолу смешиваем с маскарпоне, добавляем мелко нарезанный сельдерей, еще мельче покрошенный шалфей, грецкий орех, смолотый в крупную крошку, заправляем оливковым маслом и солим по вкусу.Если хотим, чтобы соус был более сливочным, добавляем две-три ложки густых сливок или сметаны.Можно подавать как салат, а можно как кростини – на кусочках подсушенного черного хлеба. Еще более феерично прозвучит соус, если хлеб будет с изюмом, семечками или курагой.

Просто, быстро, вкусно!

*Горгонзола (горгондзола, горгонцола, итал. Gorgonzola) – итальянский сыр с голубой плесенью, классика сыров с плесенью. – Прим. ред.

Ананас и маскарпоне на кусочках поджаренного багета (Mascarpone e ananas sulla fetta di baguette crogiato)

Берем:– 1 банку ананасов в сиропе;– 200 г маскарпоне;– свежую клюкву для украшения;– масло оливковое;

– итальянские пряные травы.

На сухой сковородке подсушиваем невысокие кусочки багета. Покрываем их слоем маскарпоне и украшаем половинкой дольки кругляша ананаса и свежей клюквинкой.Кому нравится сочетание сладкого и соленого, могут спрыснуть кусочки багета смесью оливкового масла и итальянских трав.

Просто, быстро, вкусно!

Кростини с перцами и рикоттой (Crostini con peperoni e ricotta)

Берем:– 3 шт. болгарского перца (лучше зеленый, желтый и красный);– 250 г рикотты;– чуть меньше полстакана оливкового масла;– 2 ст. ложки тосканских трав;– 100 г черных оливок без косточки (или 2 ст. ложки каперсов)– красный молотый перец по вкусу;

– соль.

Очищаем перцы от сердцевины, нарезаем широкими дольками и ставим в духовку, разогретую до +170°С, на 20 минут или обжариваем со всех сторон на сковороде для гриля. Еще горячими перцы складываем в пластиковый пакетик и оставляем хорошо запакованными на 30 минут – так нам будет легче снять кожицу.В оливковое масло добавляем итальянские травы, красный перец и соль.

Часть риккотты (200 г) смешиваем с половиной смеси из олея и трав.Перцы очищаем от кожицы и нарезаем небольшими квадратиками, заправляем оставшейся смесью трав. Половину взятых перцев блендируем в миксере со второй частью риккоты (50 г) до густой кашицы.Кусочки подсушенного хлеба смазываем сначала риккоттой с травами, затем соусом из перца и украшаем наши кростини кусочками разноцветных перцев.

В перец можно добавить черных оливок или каперсов.

Не так быстро, но вкусно и просто!

Кусочки хлеба с белым луком и рикоттой (Crostini con salsa di ricotta e cipolla bianca)

Берем:– 2 головки белого лука;– 200-250 г рикотты*;– поджаренные кусочки хлеба;– тимьян сушеный;

– масло оливковое для заправки.

Пассеруем лук на оливковом масле, c пылу с жару блендируем его с рикоттой (если вам недоступна рикотта, попробуйте жирную несладкую творожную массу или творог), заправляем солью, сухим тимьяном по вкусу и оливковым маслом.Соус из рикотты подаем к столу теплым с кусочками подсушенного на сковородке хлеба.

И – buon appetito!

*Рикотта (итал. ricotta) – итальянский творог. Слово переводится как «дважды вареный», так как в процессе приготовления рикотты молоко нагревается два раза для получения творожной массы.

Источник: https://potoscane.com/2019/11/02/chto-takoe-krostino-i-neskolko-prostyx-receptov/

Ингредиенты для приготовления кростини

  • 1 твердый багет
  • клубника
  • сыр моцарелла
  • базилик
  • оливковое масло ароматизированное
  • свежий козий сыр

Приготовление кростини

1. Отрежьте от клубники зеленые чашечки и разрежьте ягоды на небольшие кубики.

2. Нарежьте сыр моцарелла кубиками. Мелко нарежьте базилик. Смешайте клубнику и моцареллу в миске и добавьте немного оливкового масла (только для вкуса, это не должно быть жирным).

3. Нарежьте хлеб на ломтики, смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

4. Намажьте козий сыр на поджаренные ломтики хлеба. Сверху положите начинку из клубники и сыра моцарелла.

Наслаждайтесь!

Источник: https://stroino-vkusno.ru/krostini/

Кростини что это такое — Школа вкусной еды

Кажется, что в эпоху Инстаграма мы стали забывать, что такое естественная красота. Навязанные соцсетями стандарты загоняют девушек в комплексы.

Те, кто побогаче, обращаются за помощью к пластическим хирургам, а дамы, которые еще не заработали на пару кубиков гиалуронки, пытаются перекроить себя в Facetune.

Мы, подписчики, уже привыкли к накаченным губам и миниатюрным носикам, которые негласно стали отличительной чертой всех инста-див. Но что скрывается за красивыми отфильтрованными фотографиями девушек?

Если вы ищете олицетворение всех клише инстаграма на одной странице, то вам к Юлиане! Девушка мастерски скрывает слишком явные недостатки своей кожи, меняет с помощью мейка форму носа, бровей и губ.

Видимо, такой она хочет быть и в жизни, но реальность не поддерживает желания Юлианы. За жизнью девушки следят не так много людей — всего 150 тысяч. Но даже для такого количества подписчиков она старается выглядеть на все 100%.

Помимо хирургических вмешательств инста-красотка не противится использовать и Facetune! Комбо, так сказать!

Елена Карлеуша

Конечно же, тотальная обработка фотографий — это настоящее спасение для 41-летней сербской певицы. За ней наблюдают более 2 млн. человек, веря в ее природную красоту. В комментариях они рукоплещут искусственной красотке.

Елена эпатирует подписчиков своими формами и, конечно же, экстравагантными луками. Тонны фотошопа и ретуши, как вы видите, делают свое дело.

Наташа Халкро

Возможно, вы удивитесь, но на фото один и тот же человек! Наташа Халкро — настоящая богиня Facetune и прочих приложений для ретуши фото.

Конечно же, по классике Инстаграм-жанра, на ее страничке множество провокационных фото в полуголом виде. Страшно представить, сколько времени ушло на обработку этих фотографий.

Сейчас девушка находится в положении и, тем не менее, это не мешает ей вести свой Инстаграм в привычном русле.

Ольга Бузова

Многомиллионная армия подписчиков Ольги, наверное, даже не допускает мысли о том, что у девушки, с ее интенсивным рабочим графиком выдается минутка на то, чтобы выгодно отретушировать свои фото. Но, не тут-то было!

Стоит лишь взглянуть на фото и видео Бузовой без макияжа, и все становится понятно. Наверное, «звезда» наняла специально обученного человека, который ответственен за ее безупречные фотокарточки.

Кристина

Эта девушка — настоящий Юлий Цезарь. Успевает совмещать карьеру модели, психолога и бизнесвумен. Параллельно с таким объемом работы Кристина занимается рисованием и постоянно публикует фотографии, на котором она позирует у мольберта.

Только вот одно «но» — глазастые подписчики заметили, что на разных фотографиях, выложенных в разные отрезки времени, в руках у девушки одна и та же палитра, с одинаковыми цветами краски и неизменным их количеством.

Что ж, стабильность, как говорится — признак мастерства!

Источник: https://nikol58.ru/kulinarnye-zametki/krostini-chto-eto-takoe.html

Кростини. Тема с вариациями

Кростини– простая  и вкусная закуска. Хотитепосидеть с бокалом вина или просто  нужналёгкая закуска для начала дружеского обеда? 15-20 минут – и все готово! 

Тема кростини мне близка, поскольку я частенько делаю нечто похожее, причём включаю воображение, фантазию и использую все, что есть в данный момент в холодильнике Например, менее экзотические бутерброды с творожной массой и огурцами

Ингредиенты (поисточнику)

1 чиабатта  (желательно вчерашняя)

1/2 чашки песто изрукколы

100 г запечённого красногосладкого перца, смешанного с нарезанным базиликом

1/2 чашки тапенады измаслин

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пеленгас что за рыба как готовить

100 г козьего сыра

Поскольку подробныхинструкций в рецепте не было, я решила немного пофантазировать на тему

Кростини с запечённым перцем:

100 г запечённогокрасного сладкого перца

100 г запечённого жёлтогосладкого перца

2 шарика моцареллы

1 столовая ложка оливковогомасла первого холодного отжима

1 чайная ложкабальзамического  уксуса или сока лимона

Соль, свежемолотый чёрныйперец

10 листьев свежегобазилика, зелень укропа

Кростини с песто из рукколы:

100 г рукколы

100 г зелени петрушки

100 г обжаренных и измельчённыхгрецких орехов

2 зубчика чеснока

3 столовые ложки маслагрецкого ореха

Кростини с тапенадой измаслин:

100 г маслин с косточкой (хорошего качества)

20 г зелени петрушки

2 столовые ложкиоливкового масла первого холодного отжима

Приготовление

Кростини с запечённымперцем

В первую очередь нужно приготовить перец.

Перец помыть, целиком запечь в духовке. Дать остыть, очиститьот кожицы и семян. Нарезать полосками. Сделать заправку из бальзамическогоуксуса, 1 столовой ложки оливкового масла, соли, свежемолотого перца, листьевбазилика и зелени укропа. Заправить перец, дать настояться 10 минут.

Нарезать чиабатту на ломтики толщиной около 1 см.  Взбрызнуть оливковым маслом. Обжарить вдуховке 10 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудить.

Разрезать шарик моцареллы на три части. Выложить на чиабаттуперец и сыр.

Кростини с песто изрукколы

Измельчить блендером листья рукколы и петрушки, чеснок.Ввести масло. Добавить в полученную массу измельчённые грецкие орехи.

Перед подачей к столу выложить на каждый ломтик чиабаттыполную чайную ложку полученной смеси. Украсить листиком рукколы и сразуподавать.

Кростини с тапенадой из маслин

Удалить из маслинкосточки. Маслины возьмите обязательно с косточкой!

Измельчитьблендером мякоть маслин, добавить  оливковоемасло. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Перед подачей к столу выложить на каждый ломтик чиабаттыполную чайную ложку полученной смеси, сверху положить кусочки козьего сыра.

Кростини сделаны,сфотографированы Осталось открыть Кьянти и насладиться. Что мы и сделали.

Источник: http://pushtocook.blogspot.com/2012/05/krostini-tema-s-variatsiiami.html

Как вкусно приготовить закуску кростини?

Если вы хотите подать к столу необычные закуски, попробуйте приготовить кростини. Узнайте самые интересные рецепты.

Что такое кростини?

Кростини – традиционная итальянская закуска, готовящаяся из хлеба. Основной компонент нарезается на небольшие кусочки, смазывается оливковым маслом, поджаривается или подсушивается, а потом дополняется самыми разными продуктами. В качестве добавок итальянцы используют разнообразные сыры, томаты и прочие овощи, морепродукты, мясо, рыбу, птицу, соусы, бобовые и орехи, а иногда ягоды и фрукты.

Выглядят кростини как миниатюрные бутербродики. Причём хлеб непременно должен оставаться хрустящими, так что добавки вводятся перед самой подачей, особенно сочные. Закуску можно есть с любыми прохладительными или горячими напитками, иногда она служит дополнением к основным блюдам.

Варианты приготовления

Как приготовить кростини? Такая итальянская закуска имеет великое множество вариаций, и некоторые рассмотрены ниже.

Вариант первый

Эта закуска получится довольно сытной, пикантной и оригинальной. Вот что вам нужно:

  • один небольшой багет;
  • две банки консервированного тунца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 70 г сливочного масла;
  • маленькая ложка дижонской горчицы;
  • 50 граммов каперсов;
  • полстакана оливок;
  • щепотка молотого перца;
  • пучок свежей зелени петрушки.

Описание процесса:

  1. Кусочки тунца выньте из банки, соедините со сливочным маслом (оно должно быть охлаждённым и не очень твёрдым), горчицей и молотым перцем. Всё это любым способом измельчите, например, погрузите в чашу кухонного комбайна или блендера или пропустите через мясорубку. У вас должна получиться однородная масса.
  2. Оливки порежьте маленькими кусочками. Каперсы порубите ножом. Петрушку вымойте, высушите и либо порубите, либо нарвите руками.
  3. Сливки взбейте, чтобы появились устойчивые пики. Осторожно соедините их с тунцовой массой, аккуратно размешивая, чтобы пена не опала.
  4. Багет нарежьте нетолстыми ломтиками и слегка подрумяньте и подсушите в разогретой до 200-220 градусов духовке.
  5. Теперь каждый ломтик багета смазывайте сливочно-тунцовой пастой, укладывайте на неё порезанные оливки с каперсами и украшайте всё это зеленью.

Вариант второй

Этот рецепт наверняка будет оценен по достоинству сладкоежками и гурманами. Для приготовления нужно:

  • половина багета;
  • два стакана спелых ягод голубики или ежевики;
  • 150 г «Маскарпоне» или другого подобного сливочного сыра;
  • три столовых ложки натурального мёда.

Приготовление:

  1. Багет нужно очень острым ножом порезать на ломтики. Толщина каждого должна составлять примерно 1 сантиметр.
  2. Духовку прогрейте до 230 градусов. На противне разложите ломтики багета, отправляйте их подсушиваться буквально на десять-пятнадцать минут. Хлеб должен стать хрустящим и покрыться красивой золотистой корочкой.
  3. Каждый подсушенный кусочек багета довольно обильно смазывайте «Маскарпоне». Сверху укладывайте по несколько вымытых и просушенных ягодок, слегка поливая их мёдом.
  4. Подавайте такие кростини сразу и не забудьте взять несколько штучек для себя, так как съедается закуска очень быстро!

Вариант третий

У вас точно получатся вкуснейшие итальянские кростини, если вы будете использовать классическое удачное сочетание – томаты с сыром «Моцарелла». Набор продуктов будет таким:

  • 200 г ржаного хлеба;
  • 150 г помидоров черри или обычных небольших и достаточно сочных томатов;
  • 150 г сыра «Моцарелла» (в шариках средних размеров);
  • головка фиолетового лука;
  • свежий фиолетовый базилик;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • большой зубец чеснока;
  • молотый перец.

Инструкция проста:

  1. Хлеб порежьте на небольшие кусочки размером 5х5 см и толщиной около сантиметра. Сбрызните все ломтики оливковым маслом, натрите чесноком и либо обжарьте до хруста на сухой сковородке, либо быстро подсушите в духовке.
  2. Шарики «Моцареллы» нарежьте на кольца. Черри нужно разрезать на половинки. Если вы используете обычные томаты, то они нарезаются тонкими дольками или кружками.
  3. Лук почистите и либо мелко порубите, либо порежьте тоненькими полукольцами. Базилик можно просто нарвать руками.
  4. На ломтики подсушенного ароматного ржаного хлеба укладывайте сыр, потом фиолетовый лук, затем томаты, посыпая их небольшим количеством молотого перца. Украшайте кростини веточками базилика.

Вариант четвёртый

Перечисляя необычные рецепты, стоит отметить и этот. Для приготовления понадобится:

  • 200 г куриной печени;
  • 150 г хлеба (белого или тёмного);
  • 50 г стеблевого сельдерея;
  • маленькая головка белого или молодого репчатого лука;
  • треть стакана белого вина;
  • половина морковки;
  • три ст. л. сливочного масла;
  • пять ст. л. оливкового масла;
  • 150 г томатов;
  • молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриную печень промойте. Лук почистите и порежьте. Морковку после мытья можно натереть. Сельдерей нарезается кубиками.
  2. В сковородке разогрейте сливочное масло, обжаривайте на нём все перечисленные выше подготовленные компоненты, а потом тушите их под крышкой пятнадцать минут, добавив в конце соль. Влейте вино, выпарите его полностью и выключайте огонь. Немного остуженную смесь превратите в паштет, используя блендер или мясорубку.
  3. Хлеб порежьте ломтиками, смажьте оливковым маслом и до хруста поджарьте.
  4. Томаты порежьте либо кубиками, либо тонкими дольками.
  5. Каждый кусочек хлеба смазывайте паштетом из куриной печени, кладите сверху томаты, посыпайте их перцем.

Приятного аппетита!

Источник: https://brjunetka.ru/krostini-otlichnaya-zakuska-dlya-gurmanov/

Как приготовить кростини и брускетты

Если вам нужно приготовить очень быстро эффектную, вкусную и сытную закуску, то итальянский «бутерброд» — отличный вариант

Итальянцы знают толк в еде, и для них важны нюансы. Если в процессе приготовления изменить последовательность, то блюдо уже будет иметь другой вкус и название.

Так, начав готовить брускетту, в итоге я получила кростини. Dio mio! Спасибо энциклопедии Le Cordon Bleu за дотошную заботу о традициях и знаниях.

Итак, если вам нужно приготовить очень быстро эффектную, вкусную и сытную закуску, то итальянский «бутерброд» — отличный вариант. Всегда и всем нравится, всегда получается вкусно, доступно и просто.

Вы можете пойти двумя путями:

1) высушить хлеб на сковороде или в духовке, затем смазать его оливковым маслом и сверху выложить начинку,

2) а можете сразу на масле обжарить хлеб с двух сторон и намазать начинку.

В первом случае у вас получится брускетта, а во втором — кростини. Вот и разобрались, чем они отличаются (метод подготовки хлеба и консистенция начинки).  

Главное выбрать вкусную чиабатту, сыр и масло хорошего качества, натуральные овощи. Потому что блюдо готовится без специй, а это значит, что именно натуральный вкус ингредиентов все определяет. Не жалейте на качестве продуктов.

 

  • режем хлеб тонкими кусочками,
  • разогреваем сковороду,
  • добавляем оливковое или сливочное масло,
  • обжариваем хлеб до румяной корочки на среднем огне с двух сторон.

На горячий хлеб намазываем мягкий сыр, добавляем свежую зелень, кусочки авокадо и свежего инжира. 

Еще очень вкусный вариант — паштет из баклажанов, грецкие орехи и зелень.

Или паштет из артишоков и тонкие кусочки пармезана.

Как готовить брускетту: 

  • хлеб режем кусочками средней толщины и подсушиваем в духовке, на гриле или сухой сковороде; следите, чтобы хлеб не подгорел, был хрустящим снаружи, но мягким внутри; 
  • горячий хлеб смазываем при помощи кисточки оливковым маслом и сверху выкладываем начинку.

Например,

1) вареная чечевица с вялеными томатами и моцареллой,

2) помидоры со свежим базиликом, авокадо с сыром и паприкой,

3) сыр бри с грушей и грецкими орехами,

4) моцарелла с радичьо и апельсинами, с паровой спаржей, клубникой и миндалем

Фантазируйте и экспериментируйте!

Готовьте с любовью!econet.ru

Источник: https://econet.ru/articles/166265-gotovim-voshititelnye-buterbrody-po-italyanski-krostini-brusketty-pensati

Значение имени Кристина: характер и судьба, именины, происхождение, совместимость, знаменитости – Рамблер/гороскопы

В данном материале вы найдете сведения о значении женского имени Кристина, его происхождении, истории, узнаете о вариантах толкования имени.

Полное имя — Кристина

Синонимы имени — Криста, Кристел, Крисси, Тина, Христина, Кристин

Происхождение – Греческое, «христианка»

Именины — 19 февраля, 26 марта, 31 мая, 13 июня, 6 августа, 18 августа

Зодиак — Близнецы

Планета — Юпитер

Цвет — Серебряный

Животное — Слон

Растение — Кипарис

Камень — Янтарь

Это имя является производной формой от греческого Христина, что означает «христианка» или «крещенная» (в переводе с латинского «christianus»). На Руси это было нарицательное, которым обращались к крестьянам, позже это слово ушло из обихода. Через многие годы так стали называть женщин, имя приобрело иностранное звучание. Во многих странах существуют разные его формы: Кристиана, Кристел, Кирстин, Криста и другие.

Любовь имени Кристина

Эта девушка крайне избирательна, ей нужен человек со стабильным материальным положением или перспективами на будущее. У нее довольно высокие требования к избраннику: он должен быть привлекательным, спортивным, образованным и оригинальным.

Кристина не терпит глупых мужчин и не тратит время на тех, кто ее не достоин, она способна на сильные чувства, но они разгораются в ней очень медленно. Прежде всего, она старается хорошенько узнать кавалера перед тем, как отдать ему свое сердце.

При первой встрече она может показаться высокомерной, но стоит ей влюбиться по-настоящему, и тут же происходят разительные перемены. Она становится нежной и заботливой девушкой, о которой только можно мечтать.

Сексуальность имени Кристина

Эта женщина внешне очень привлекательна и поэтому всегда окружена вниманием мужчин. От этого ее самооценка часто взлетает до небес, но это обстоятельство играет ей на руку: ее уверенность в себе открывает многие двери. Обладательница этого имени хорошо знает, чего хочет, и всегда добивается цели любыми путями.

Она раскрепощена в интимных вопросах, ее трудно смутить или заставить испытать стыд, ведь она хорошо разбирается в этой сфере отношений. Физическую близость Кристина допускает только с тем мужчиной, который по-настоящему ей нравится. Она хорошо чувствует партнера, обладает отличной интуицией и задатками психолога.

Брак и семья имени Кристина

Встретив мужчину, который удовлетворяет все ее требования, Кристина делает все, чтобы их союз был крепким и долговечным. Самое главное в жизни для нее — семья, она обожает детей, готова ради них отказаться от блестящей карьеры, заняться домашним уютом.

Ей нравится, когда материальное положение в семье такое, что можно не рассчитывать траты и покупать все, что хочется: от дорогой вкусной еды до эксклюзивных предметов интерьера. Если супруг не в состоянии обеспечить безбедное существование по каким-то причинам, она не станет упрекать его, и сделает все, чтобы ему в этом помочь.

Мужу этой женщины несказанно повезет, она окружит его заботой и вниманием, будет беречь его чувства. С детьми она легко найдет общий язык, ей не требуется метод «кнута и пряника», она умеет добиваться своего просто добрым словом и хорошим отношением.

Бизнес и карьера

У этой женщины есть все качества современной бизнес-вумен, она уверена в себе, решительная и целеустремленная. Обычно она выбирает модные и высокооплачиваемые профессии, если не работает на себя. Обладая привлекательной внешностью, она может стать известной моделью, актрисой или телеведущей.

Она прекрасно справится с ролью руководителя, легко завоюет авторитет подчиненных благодаря природному шарму и широкому кругозору. Часто этой девушке достается вокальный или танцевальный талант, если его развивать, можно сделать это основной профессией или оплачиваемым хобби.

Так как она не любит ограничивать себя в покупках, старается найти стабильный источник дохода.

Значение имени Кристина в характере

Эта оптимистичная, очаровательная особа очень тщательно выбирает себе друзей. Всю жизнь она стремится к успеху: занять высокое положение в обществе, попасть в круги элиты, обеспечить себя и свою семью. При первой встрече она может показаться высокомерной, но это не так. Просто она не любит показывать себя настоящую малознакомым людям.

С близкими она совершенно другая: мягкая, участливая, сопереживающая. Стоит кому-то обидеть дорогого Кристине человека, как она превращается в опасную охотницу, готовую уничтожить все на своем пути. Обычно она пребывает в хорошем настроении, не допускает хамства, свое пренебрежение показывает взглядом или молчанием.

Она — хорошая подруга, на которую всегда можно положиться, обычно дружит с детства и до преклонного возраста.

Подросток Кристина

Девочка хорошо воспитана, но имеет довольно непростой характер. Она готова отстаивать свое мнение, даже если собеседник гораздо старше и опытнее. Она успевает совмещать учебу в школе с многочисленными кружками и секциями, может интересоваться спортом.

С юного возраста чувствуя интерес со стороны противоположного пола, учится использовать это в своих целях. Родители являются для нее авторитетом, особенно близкие отношения с матерью, часто она очень похожа на нее. В подростковом возрасте стремится к независимости, поражает окружающих своей решительностью и уверенностью в себе.

Очень трудно застать эту девочку врасплох, она найдет выход из любой ситуации, просто щелкнув пальцами.

Успешные люди и звезды:

Кристина Агилера — американская поп-дива

Источник: https://horoscopes.rambler.ru/names/name/kristina/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Сколько запекать свиную шейку в духовке

Закрыть