Как жарить замороженные котлеты на сковороде

Малинка

как жарить замороженные котлеты на сковороде

31 марта 2017| Яна|

Замороженные полуфабрикаты пользуются неизменным спросом. Так как семь человек из десяти работают, им хронически не хватает времени, чтобы стоять у плиты. Популярности продуктов способствует доступная цена и повсеместная распространенность. Но даже их надо уметь приготовить правильно. Жарить замороженные котлеты на сковороде лучше на среднем огне в течение 8-10 минут, добавив растительное масло.

Полезные советы

  1. Выбирая котлеты, не хватайте первую попавшуюся упаковку. Обязательно обратите внимание на срок годности и дату изготовления. Важно, изготовлен продукт по ГОСТу или по ТУ. Прочитайте состав – производитель указывает ингредиенты в порядке убывания их процентного содержания в фарше. Выбирайте из ассортимента наиболее свежий продукт, где мясо, рыба или курица упомянуты в составе первыми.
  2. Не размораживайте полуфабрикат. В процессе оттаивания котлеты превратятся в нечто, на вид малоаппетитное. C жаркой потом тоже возникнет проблема – они деформируются и пристанут к донышку сковородки.
  3. Не пытайтесь солить, перчить и добавлять другие специи и пряности. Для замороженного фарша это бесполезно. Все необходимое уже добавили в процессе производства. А если нет – посолите готовые котлеты.
  4. Жарьте полуфабрикат дольше, чем свежеприготовленные котлеты. Внимательно прочитайте информацию на упаковке. Если там нет никаких указаний относительно приготовления, держите на огне не меньше 8-10 минут с каждой стороны. Потом проткните вилкой, спичкой, зубочисткой или надрежьте. Когда котлеты готовы, вытекает прозрачный сок.
  5. Чтобы продукт не прилип к сковороде и не пригорел, выбирайте котлеты в панировке.

    Замороженный полуфабрикат запанировать дома не получится. Сковородку предварительно раскалите – от масла на ней должен идти легкий дымок.

  6. Не жарьте котлеты на нерафинированном масле. Это вредно для здоровья и полуфабрикат гарантированно пригорит. Котлеты из рыбного фарша получатся вкуснее, если использовать для их жарки оливковое или подсолнечное масло.

    Котлеты по-киевски предпочтительнее жарить на сливочном масле (в крайнем случае, возьмите спред). Мясные – на топленом сале.

Рецепт

Поставьте сковороду (желательно чугунную с толстым дном) или сотейник на плиту. Налейте масло и разогревайте на сильном огне. Масла нужно столько, чтобы покрыть дно слоем 3-4 мм глубиной.

Когда появится легкий дымок, выложите котлетки по одной штучке. Если разогреть сковороду слишком сильно, ожоги от брызжущего во все стороны раскаленного масла гарантированы.

Не старайтесь выложить сразу всю упаковку. Между ними должно быть достаточно места, иначе будет неудобно переворачивать.

Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте с каждой стороны до равномерной золотистой корочки. Следите, чтобы котлеты не пригорели.

Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и подождите 5-7 минут (в зависимости от размера полуфабрикатов). Переверните и жарьте с другой стороны в течение такого же времени. 

Как улучшить вкус полуфабриката?

Фабричные изделия, в составе которых преобладает соя, «спасайте» с помощью соусов. Рецепты, от самых простых и известных каждому до редких и экзотических, найдете на интернет-сайтах и в журналах соответствующей тематики, в кулинарных книгах. Большинство соусов можно приготовить впрок и заморозить в небольших контейнерах или пластиковых стаканчиках.

Когда возникнет надобность, порцию соуса достают из морозильной камеры и на 2-3 минуты добавляют к котлетам на сковороде или гарниру. Можно разогреть в микроволновой печи и подать отдельно. Это тоже не отнимет много времени.

Самый простой соус – томатный. Томатную пасту разводят водой или мясным, рыбным, куриным бульоном, солят и перчат по вкусу. По желанию добавьте другие пряности, свежую зелень, сушеные травы, обжаренный до светло-золотистого цвета мелко нарезанный лук и/или чеснок. Все тщательно перемешивают, чтобы не было комочков, несколько минут подогревают на сковороде и тушат котлеты в получившейся жидкости 15-20 минут на минимальном огне под закрытой крышкой.

Готовые полуфабрикаты, приобретенные в магазине, не идут ни в какое сравнение с домашней едой. Однако ничто не мешает вкусно пожарить замороженные котлеты на сковороде и добавить к ним хороший соус, кетчуп или даже майонез. Получится вполне съедобное блюдо.

Источник: https://malinkablog.ru/kulinariya/kak-zharit-zamorozhennye-kotlety-na-skovorode.html

Как жарить покупные котлеты на сковороде

как жарить замороженные котлеты на сковороде

В будние дни часто не хватает времени на приготовление сложных обедов, поэтому приходится использовать заготовки. Очень выручают замороженные впрок продукты. Хорошо, если есть домашние, если же нет, используем покупные. Итак, расскажем, как жарить замороженные котлеты.

Самая распространенная ошибка — многие размораживают полуфабрикат в микроволновке, потому что не знают, как правильно жарить замороженные котлеты. В результате продукт теряет форму, что называется, раскисают, из-за чего их потом сложно жарить, они пристают к сковороде или превращаются в малоаппетитное месиво. Именно поэтому важно учесть некоторые моменты.

Несколько советов, как правильно жарить замороженные котлеты

  1. Замороженные котлеты всегда готовят со специями, поэтому не стоит их солить в процессе обжарки. Если соли недостаточно, всегда можно посолить за едой.
  2. Замороженные котлеты жарятся медленнее свежих, поэтому, если на упаковке не указано, сколько жарить замороженные котлеты, дайте им потомиться минут по 10 с каждой стороны, а затем осторожно проткните шпажкой. Вытекающий сок у готовых котлет будет прозрачным.
  3. Иногда встает вопрос, как жарить замороженные котлеты на сковороде, чтобы они не прилипали. Ответ прост: многое зависит от вида котлет и от сковороды. Если в своей сковороде вы уверены, выбирайте правильный полуфабрикат: котлетки должны быть одной формы, одинакового размера, на них должно быть достаточное количество панировки (именно не запанированные в сухариках котлеты обычно и пригорают, а панировать замороженный полуфабрикат бессмысленно).
  4. Опускать котлеты (опять же, чтобы не пригорели) надо в хорошо прогретое масло (когда появится легкий дымок).
  5. Если не знаете, на каком масле жарить замороженные котлеты, не думайте долго, берите то, что под рукой. Правда, есть тонкости. Котлеты по-киевски жарят только на сливочном масле, а рыбные – на рафинированном подсолнечном или оливковом, иначе котлеты будут невкусными.

    А вот котлеты из мясного фарша вкуснее всего получаются на перетопленном жире. Если есть возможность, используйте его.

Как жарить замороженные котлеты на сковороде?

  • котлеты – 1 упаковка;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Масло наливаем на сковороду и ждем, пока появится тот самый легкий дымок.

Котлеты отделяем друг от друга и аккуратно выкладываем на сковороду. Обжариваем до равномерной корочки, красиво румяной и аппетитной.

Накрываем крышкой и оставляем на малом огне примерно на 7-8 минут (зависит от размера котлет), затем переворачиваем и снова оставляем под крышкой. Сервируем с зеленью и свежими овощами.

Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-zharit-pokupnye-kotlety-na-skovorode/

Как пожарить замороженные котлеты правильно и вкусно

как жарить замороженные котлеты на сковороде

Когда у хозяйки нет времени на приготовление пищи, на помощь приходят полуфабрикаты. Конечно, если они куплены в магазине, то не содержат почти ничего полезного, но сделанные собственными руками, они могут пригодиться в некоторых случаях.

Многие задаются вопросом о том, как пожарить замороженные котлеты, чтобы они внутри были горячими. Можно, конечно, приготовить их в духовом шкафу, тогда они равномерно пропекутся и порадуют своим вкусом домочадцев.

Но иногда хочется отведать жареной домашней котлеты, поэтому, чтобы не испортить замороженный продукт, рекомендуется придерживаться некоторых правил приготовления полуфабрикатов.

Жареные котлеты

Перед тем как пожарить замороженные котлеты на сковороде, необходимо правильно выбрать полуфабрикат. Особое внимание рекомендуется обращать на состав продукта, который указан на упаковке. Перед жаркой размораживать полуфабрикаты нельзя, так как их вкус только ухудшится.

К продукту не добавляют никаких дополнительных компонентов, соли и специй. Все это уже есть в замороженном изделии. Обычно жарят замороженные заготовки на сковородке, поставив ее на медленный огонь. В сковороду наливают масло растительное рафинированное, в крайнем случае добавляют топленое сало.

Жарят продукты под закрытой крышкой до десяти минут с обеих сторон, готовность блюда проверяется вилкой, ею протыкают продукт, если жидкость начинает вытекать, то он уже готов. Если ничего не происходит, продолжают жарить еще по две минуты с каждой стороны.

Чтобы полуфабрикаты не подгорели, перед тем как пожарить замороженные котлеты, растительное масло нужно хорошо прогреть. Хорошим вариантом будет выбор продуктов в панировке.

Для жарки котлет на сковородке необходимо заранее достать продукт из морозильной камеры, чтобы он подтаял. На сковороде нагревают подсолнечное масло, полуфабрикаты обваливают в муке или сухарях и выкладывают на сковороду, сначала в центральную ее часть, а затем сдвигают к краю.

Когда одна сторона хорошо прожарится, изделие при помощи лопатки переворачивают на другую сторону и так же жарят. Если знать, как правильно пожарить замороженные котлеты, то можно получить в итоге сочный румяный продукт, который не пересушен.

Подают блюдо с соусами, овощами и салатами.

Приготовленные в духовом шкафу котлеты

Хорошим воскресным обедом можно считать горячее блюдо в виде котлет с сыром. Перед тем как пожарить замороженные котлеты, необходимо хорошо разогреть масло. Их готовят так, как указано выше. Затем заготовки выкладывают в форму, на каждое изделие помещают пластину твердого сыра и кусочек томата. Форму отправляют в духовой шкаф и выпекают до готовности. Подают котлеты с соусом из томатов, зелени и чеснока.

Домашние котлеты в томате

Ингредиенты:

— 1 луковица;

— 2 зубка чеснока;

— масло растительное;

— 4 томата;

— 1 морковь;

— половина ложки столовой базилика;

— замороженные домашние котлеты.

Приготовление

Каждая хозяйка должна знать, как вкусно пожарить котлеты замороженные. Для этого используют домашние заготовки. Сначала котлетки обжаривают с двух сторон по пять минут каждую вышеуказанным способом. Отдельно в сковородке жарят измельченные лук и чеснок, натертую на терке морковь.

Дальше томаты обдают кипятком, снимают кожицу и мелко рубят. Томатную массу добавляют к овощам, солят и кладут базилик, перец и иные специи по вкусу. Тушат соус несколько минут. Затем подготовленные котлеты выкладывают на форму и заливают их томатом, накрывают крышкой и ставят в духовой шкаф на тридцать минут.

Подают блюдо горячим, предварительно полив его томатным соусом.

Котлеты со сметаной и грибами

Ингредиенты:

— 1 луковица;

— 200 граммов шампиньонов;

— 5 котлет замороженных;

— 1 стакан сметаны жирной;

— соль и приправы.

Приготовление

Перед тем как пожарить замороженные котлеты, необходимо хорошо разогреть большое количество масла. Затем изделия обжаривают, а как это сделать, описано выше. Дальше в отдельной посуде в топленом масле жарят измельченный лук, нарезанные пластинами грибы, добавляют котлеты и заливают смесью сметаны, соли и приправ по вкусу. Сковородку накрывают крышкой и тушат блюдо около пятнадцати минут. Подают такие котлетки с макаронными изделиями или вареным рисом.

Сколько жарить котлеты из разного мяса

В зависимости от того, какое мясо применялось для приготовления полуфабрикатов, жарить котлеты необходимо разное количество времени. Так, продукты из мяса индейки жарятся около четырех минут с каждой стороны без крышки. Куриные котлеты готовят около двенадцати минут, закрыв по окончании жарки сковороду крышкой. Изделия из свиного мяса жарят до двадцати минут, пятнадцать из которых они должны томиться под закрытой крышкой. Говяжьи котлеты жарят по восемь минут.

Таким образом, лучше использовать для приготовления пищи замороженные полуфабрикаты домашнего приготовления, поскольку в последнее время производители выпускают большое количество некачественных продуктов. Если все-таки приходится приобретать замороженные котлеты в магазине, необходимо обращать внимание на их состав и срок годности.

Источник: https://FB.ru/article/348564/kak-pojarit-zamorojennyie-kotletyi-pravilno-i-vkusno

Как жарить котлеты на сковороде | Как пожарить замороженные котлеты из фарша

Решила подробно описать, как жарить котлеты на сковороде — у многих моих знакомых с этим процессом возникают трудности: котлеты прилипают и разваливаются во время жарки. Кстати, описанная методика подходит для приготовления покупных полуфабрикатов. Перед тем, как пожарить замороженные котлеты из фарша их даже не нужно размораживать!

Существует множество рецептов приготовления рубленых котлет. Самое интересное, по одному и тому же рецепту у разных хозяек они получаются совершенно непохожими друг на друга. Это зависит не столько от «рук» повара сколько от умения пожарить котлеты из фарша на сковороде так, чтобы они не развалились, не прилипли, имели ровную поджаренную корочку и вкусную сочную сердцевину.

Существует несколько «секретных» приемов, используя которые вы сможете вкусно пожарить замороженные полуфабрикаты и котлеты из домашнего фарша.

Почему котлеты разваливаются при жарке: что делать

У многих кулинаров котлеты разваливаются при жарке. Уж что только хозяйки не добавляют в фарш, и хлебушка побольше и яичко туда же. Однако дело не в ингредиентах, а в структуре фарша для котлет. Для того, чтобы котлеты не разваливались при жарке надо всего лишь отбить фарш перед разделкой и формовкой котлет.

Как отбить котлеты из фарша

Отбивать можно как весь объем измельченного мяса, так и каждую котлету в отдельности.

  1. В первом случае необходимо весь фарш хорошо вымешать и несколько раз с силой бросить в миску. А затем уж делить мясо на порции и формировать котлеты.
  2. Второй способ намного удобней. Вымешайте фарш, а затем разделите его на равные по размеру шарики. Берете одну котлетную заготовку в руку и перебрасываете ее из ладони в ладонь несколько раз, как мячик (около 6 р.). Затем формируете котлету и выкладываете ее на подготовленную доску.

Как пожарить замороженные и домашние котлеты

Расскажу еще несколько секретов, как пожарить котлеты из фарша, чтобы они получились вкусными и сочными:

  • Сформированным котлеткам дайте немного полежать (15-20 мин). За это время их поверхность слегка стянется и тогда они наверняка не развалятся.
  •  При панировке котлет, стряхивайте излишнюю муку (сухари). Таким образом получится избежать некрасивых горелок на котлетах.
  • Жаря котлеты, периодически наклоняйте сковороду из стороны в сторону, чтобы бока омывались раскаленным маслом. Это поможет запечатать мясные соки внутри шарика.
  • Пожарили порцию котлет — мойте сковороду. Иначе перекаленное масло с остатками зажареной муки и прочих горелок от предыдущей партии безвозвратно испортит вторую порцию блюда.

Как я уже писала ранее, используя описанные выше приемы, можно пожарить замороженные котлеты из фарша. Предварительно размораживать их не надо, так и кладите полуфабрикаты в раскаленное масло.

Жарить замороженные котлеты на сковороде надо дольше, чем домашние из свежего мяса. Огонь поддерживайте ниже среднего. Заполнив сковороду прикройте ее крышкой, так котлетки быстрее оттают и начнут жариться.

Как жарить котлеты на сковороде

Перед тем, как пожарить котлеты, надо запанировать их в муке. Мясной шарик обваливаем в муке сначала с одной стороны.

Переворачиваем, и тоже самое делаем с дрогой стороны. Чуть придавливаем котлетку сверху, делая ее плоской, похожей на шайбу.

Прокатываем нашу «шайбу» по муке, чтобы и бока равномерно были покрыты мукой.

Стряхиваем лишнюю муку, кладем котлету на руку, придавливаем ее сверху, делая более плоской. Подправляем при необходимости форму.

Не бойтесь сделать котлету слишком плоской, при жарке она поднимется. От толщины мяса будет зависит то, сколько жарить котлеты на сковороде по времени. Вот такая у нас получилась лепешка из мяса. Как видите, даже после надавливания котлетные бока не полопались. А все потому, что мы не забыли отбить фарш для котлет, а затем выдержали их перед жаркой 15 минут.

Выкладываем запанированные котлеты на доску, они готовы к жарке. Стоит заметить, что панировка не обязательна. Например, рецепт рубленых котлет из куриной грудки не предусматривает панировку.

Как жарить замороженные котлеты на сковороде? Точно также, как и домашние. Разогреваем в сковороде масло. Огонь средний. Выкладываем первую котлету в самый центр раскаленного масла.

Выжидаем секунду и отодвигаем ее к бортику.

Точно также поступаем с последующими экземплярами.

Таким образом заполняем котлетами всю сковороду.

Старайтесь, чтобы посуда была полностью заполнена, тогда масло не будет гореть. Котлетам при жарке не должно быть тесно, масло должно омывать их со всех сторон.

Выложив все котлеты в масло наклоните сковороду сначала от себя,

затем из стороны в сторону. Видите как масло заливает котлетные бока?

и на себя. Раскаленное масло зальет все котлеты по очереди, тем самым запечатав бока, чтобы сохранить мясной сок внутри. Пожарьте котлеты 2-3 минуты, затем переверните. И снова наклоните сковороду с боку набок, на себя и от себя.

Если жарите замороженные котлеты, то прикройте сковороду крышкой, огонь чуть меньше среднего.

Сколько жарить котлеты на сковороде, прежде чем их опять перевернуть? Скорее надо ориентироваться не на время, а на цвет корочки. Как только котлеты зарумянились, смело можно переворачивать. В зависимости от нагрева сковороды, такая корочка встает за 5-7 минут.

Перевернув покупные полуфабрикаты еще раз, сковороду крышкой можно не закрывать. Если хотите получить хрустящую зажаренную корочку, то продолжайте жарить замороженные котлеты в сковороде без крышки. Если вы хотите, чтобы котлетки пропарились, продолжайте готовить их в закрытой посуде.

Перевернув все котлеты, сковороду опять наклоняем во все стороны, чтобы масло равномерно распределилось.

Продолжаем жарить котлеты на сковороде еще 5-7 минут. В общем время приготовления занимает около 15 минут. Конечно же это показатель условный, зависящий от множества факторов. На продолжительность влияет размер котлеты и ее толщина, а так же величина пламени конфорки.

Готовые котлеты можно выложить на бумажные полотенца, для удаления лишнего масла. Если у вас еще остались вопросы на тему, как пожарить котлеты на сковороде — задавайте их в комментариях.

Совет!!! Если пожарить котлеты в большом количестве, их можно заморозить впрок. Придя домой с работы вам останется только разогреть их в микроволновке и подать с любым гарниром. Таким образом у вас всегда будет готов прекрасный сытный ужин за 15 минут.

Познавай новое с newmenus.ru

Источник: http://newmenus.ru/vtorye-blyuda/kak-pozharit-vkusnye-kotlety.html

Как приготовить замороженные котлеты — видео рецепты в домашних условиях

Котлеты можно купить готовыми или сделать их из домашнего фарша и заморозить впрок. Вкусовые качества изделий сохранятся надолго, если вы не будете размораживать котлеты до того, как начнете их готовить. Оттаивание и последующее замерзание ухудшит вкус блюда.

20 рецептов вкусных домашних котлет Коллекция рецептов мясных, рыбных, куриных и овощных котлет на любой вкус.Котлеты, жареные на сковороде

  1. Полуфабрикаты достаньте из морозилки заранее, чтобы они слегка оттаяли. Разогрейте в сковороде с толстым дном по 1 ст. ложке сливочного и растительного масла.
  2. Обваляйте котлеты в мелко истолченных панировочных сухарях и выложите на сковороду.

     

  3. Сначала помещайте изделия в центр, а через пару минут сдвигайте к краю сковороды. Когда одна сторона поджарится до румяной корочки, переверните котлеты деревянной лопаткой. Затем уменьшите огонь и доведите блюдо до готовности. 
  4. Котлеты должны получиться румяными и сочными, не пересушенными.

    Подавайте их с салатом из свежих овощей, жареной картошкой и острым соусом.

Котлеты в томатном соусе

  1. Используйте домашние или покупные котлеты, а на гарнир подайте отварную гречку или картофельное пюре. Измельчите луковицу среднего размера и 2 зубчика чеснока. Выложите лук и чеснок на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета. Натрите на крупной терке 1 крупную морковь и тоже поджарьте ее на масле.

  2. Обдайте кипятком 3-4 спелых помидора, снимите шкурку, мякоть мелко порубите и добавьте к овощам. Посолите смесь, всыпьте 0,5 ч. ложки сушеного базилика и розмарина, а также свежемолотый черный перец по вкусу. Помешивая, тушите овощной соус, пока морковь не станет мягкой. 

  3. Котлеты (4-5 штук) выложите в жаропрочную форму, не размораживая. Залейте их томатным соусом, закройте форму крышкой и поместите в духовку, разогретую до 180оС. 

  4. Готовьте котлеты около получаса, подавайте горячими, полив соусом.

Котлеты с сыром в духовке

  1. Из замороженных котлет можно сделать вкусное горячее блюдо, подходящее для воскресного обеда. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Уложите их в плоскую форму.

     

  2. На каждую котлету положите тонкий пластик полутвердого сыра и кружок свежего помидора. 
  3. Поставьте блюдо в духовку, нагретую до 200оС, и пеките до готовности. 
  4. Подавайте котлеты, уложив их на промытые и обсушенные салатные листья.

    Отдельно подайте картофель фри и домашний томатный соус с чесноком и зеленью.

Котлеты с грибами в сметане

  1. Измельчите луковицу и поджарьте ее в небольшом количестве топленого масла. 

  2. Добавьте 200 г тонко нарезанных шампиньонов и, помешивая, жарьте все еще несколько минут. 

  3. На отдельной сковороде обжарьте 4 замороженные котлеты до румяной корочки. Выложите их к грибам и луку. 

  4. В отдельной емкости смешайте 1 стакан сметаны с солью и свежемолотым черным перцем. Залейте смесью котлеты, закройте сковороду крышкой и тушите до готовности.

  5. Подавайте с макаронами или отварным рисом.

  • помидоры
  • запекание
  • котлеты

Источник: https://domashniy.ru/eda/kak_prigotovit_zamorozhennye_kotlety_re15/

Как жарить замороженные котлеты на сковороде

Современному человеку постоянно приходится выбирать на что тратить каждую свою минуту, поскольку работа отнимает слишком много времени. Чаще всего занятые люди пытаются упростить процесс приготовления еды, используя полуфабрикаты, а потому тема нашего сегодняшнего разговора – как жарить замороженные котлеты на сковороде. Этот продукт является настоящей «палочкой-выручалочкой» для тех, у кого нет возможности самостоятельно делать фарш и лепить из него мясные шарики.

Советы по выбору и подготовке замороженных котлет

Сперва следует разобраться с тем, как правильно выбрать продукт и на что следует обратить особое внимание при покупке. Почему это важно? Некачественный полуфабрикат невозможно приготовить хорошо, а потому все старания, даже небольшие, пойдут насмарку.

  • Внимательно осматриваем упаковку – проверяем срок годности и то, в какой период времени нужно употребить продукт после ее вскрытия. Также, если есть возможность заглянуть внутрь пакета, обследуем содержимое на наличие льда – признак размораживания и повторной заморозки продукта.
  • Выбираем только ту продукцию, в которой консерванты и прочие вспомогательные вещества либо не используются вообще, либо присутствуют в минимальном количестве. Также обращаем внимание на наличие панировки – с ней готовка проходит куда приятнее и проще.
  • Обязательно запомните, что таким полуфабрикатам как котлеты предварительная процедура размораживания не требуется. В ее результате продукт потеряет форму, и приготовить его будет невозможно.
  • Если вы приобрели продукт без панировки, а на поверхности котлет обнаружили иней, то аккуратно удалите его рукой, прежде чем опускать котлетки в сковороду. Так вы значительно уменьшите количество брызг.

Ингредиенты

  • Замороженные котлеты — 1 упаковка +
  • Растительное масло — для жарки +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить замороженные котлеты на сковороде

  1. Котлеты вынимаем из упаковки и раскладываем на рабочей поверхности в один слой.
  2. В сковороду наливаем подсолнечное масло, ставим ее разогреваться на сильный огонь.
  3. Спустя полминуты уменьшаем огонь до среднего, ждем еще несколько секунд и аккуратно загружаем замороженные котлетки в масло. В процессе загрузки масло, возможно, начнет брызгать. Чтобы обезопасить себя, используйте лопатку или шумовку.
  4. Важно следить за тем, чтобы котлеты лежали в один слой и между ними оставались зазоры 1-2 сантиметра.
  5. После того, как одна сторона подрумянилась, переворачиваем котлетки, дожидаемся зарумянивания и этой стороны.
  6. Накрываем сковородку крышкой. Огонь убавляем до минимального, и готовим полуфабрикат в течение еще 15-20 минут, время от времени переворачивая котлеты.
  7. Выключаем огонь и даем настояться котлеткам под крышкой несколько минут.

Замороженные котлеты, обжаренные на сковороде с соусом

Если вы часто готовите замороженные полуфабрикаты, то наверняка знаете, что иногда продукт зажаривается снаружи, при этом внутри остается сырым. Обычно такое свойственно объемным продуктам (например, замороженные котлеты по-киевски), которые рекомендуется доводить до готовности в духовом шкафу.

Мы же в этом рецепте не будем прибегать к помощи духовки, а просто приготовим котлеты с подливой. Такое блюдо не только убережет вас от «неприятного сюрприза», но и порадует неплохими вкусовыми качествами.

Как правильно приготовить замороженные котлеты на сковороде с соусом

  1. Котлеты вынимаем из упаковки, выкладываем их и даем немного «отойти» в течение пары минут.
  2. Наливаем в сковороду масло и ставим ее прогреваться на достаточно сильном огне.
  3. Аккуратно выкладываем при помощи шумовки или лопатки котлеты таким образом, чтобы они покрывали дно сковороды в один слой.
  4. Накрываем сковородку крышкой и жарим пару минут.
  5. Снимаем крышку, аккуратно переворачиваем котлеты на противоположную сторону, к этому моменту они уже должны подрумяниться.
  6. В небольшой глубокой емкости смешиваем молоко и томатный соус. При помощи миксера или вилки добиваемся однородности смеси.

    Сюда же всыпаем муку, вновь перемешиваем.

  7. Заливаем получившейся смесью наши обжаренные с двух сторон котлетки.
  8. Доводим соус до кипения, после чего уменьшаем огонь до умеренного и тушим 15-20 минут.

Готовое блюдо станет отличным дополнением к практически любому гарниру, однако особенно гармонично такие котлетки с подливой сочетаются с картофельным пюре и отварными крупами.

Замороженные рыбные котлеты на сковородке

Одной из самых популярных разновидностей замороженных котлет являются рыбные полуфабрикаты. Дело в том, что свиной, говяжий и куриный фарш можно приобрести в практически любом крупном супермаркете, а потому сделать котлеты самостоятельно достаточно просто.

С рыбным же фаршем дела обстоят куда сложнее – в магазинах обычно продается некачественный продукт, изготовленный не из чистого филе. Поэтому для по-настоящему вкусных домашних котлет приходится либо изготавливать фарш самостоятельно, либо использовать уже готовые рыбные котлеты.

Как и сколько жарить рыбные замороженные котлеты

  1. Замороженные котлеты вынимаем из упаковки и даем им немного постоять. Такой продукт обычно выпускается в панировке, так что признаком того, что пора приступать к обжарке станет исчезновение инея на панировочных сухарях.
  2. В широкую сковородку вливаем подсолнечное масло и ставим ее прогреваться на сильном огне.
  3. Уменьшаем огонь до среднего, выкладываем котлеты на сковороду таким образом, чтобы они покрывали ее дно одним слоем.
  4. Обжариваем полуфабрикат с одной стороны в течение 7-10 минут, пока она как следует не зарумянится.
  5. Переворачиваем на противоположную сторону и готовим еще минут 5.

    После этого снимаем сковороду с огня, сбрызгиваем рыбные котлеты соком половинки лимона, накрываем крышкой и даем настояться в течение пары минут.

Теперь, когда вы знаете, как жарить замороженные котлеты на сковороде, для вас не составит труда приготовить даже незнакомый продукт, на упаковке которого не указан способ приготовления.

Помните, что самое важное в готовке замороженных полуфабрикатов – приготовить их не только снаружи, но и внутри, поэтому обязательно томите котлетки после того, как на них сформировалась корочка.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-zharit-zamorozhennye-kotlety-na-skovorode.html

Как пожарить котлеты на сковороде полуфабрикаты — Место встречи — за столом

Полуфабрикаты спасают нас, когда нет времени на готовку. Мы не будет напоминать вам о том, что в них нет ничего полезного, так как вы и сами об этом знаете. Но изредка побаловать себя ими можно. Популярностью пользуется такой полуфабрикат, как замороженные котлеты. Не все знают, как их правильно жарить, ведь есть риск того, что внутри они останутся холодными.

Как жарить замороженные котлеты на сковороде: советы

Это удобное решение для тех, у кого нет времени на то, чтобы приготовить полноценный ужин или обед. Оптимальный вариант – приготовить их в духовке, они хорошо пропекаются. Но ведь так хочется поджаренные ароматные котлетки, не так ли? Чтобы не выбросить их в мусорное ведро, вы должны знать, сколько и как их нужно жарить.

Чтобы вкус полуфабриката вас не разочаровал, обязательно обратите внимание на состав перед покупкой. Выберите тот продукт, который содержит максимальное количество мяса в процентном соотношении, эту информацию вы найдете на упаковке.

Как правильно жарить замороженные котлеты в сковороде? Многих интересует один из главных вопросов – а нужно ли перед приготовлением их размораживать или нет? Нет, ни в коем случае не делайте это! В процессе размораживания котлеты превратятся в абсолютно бесформенную массу и просто-напросто развалятся. Вряд ли у вас получится их пожарить в таком виде.

Вам также понравится наша статья Рецепт вкусных котлет из фарша и гречки

Так как это уже практически готовый к употреблению продукт, вам не нужно добавлять к нему какие-либо ингредиенты. Не нужно солить или перчить котлеты, ведь в них уже есть все нужные специи.

Сколько жарить по времени? Конечно же, вам потребуется больше времени для жарки, чем для приготовления свежеприготовленных котлеток. Прежде всего, ознакомьтесь с информацией, представленной на упаковке, производитель должен указать точное время.

Универсальный совет: жарить нужно на небольшом огне, с каждой стороны от 8 до 10 минут. Чтобы понять, готов продукт или нет, вам понадобится обычная вилка, просто проткните ею полуфабрикат. Если он уже готов, из отверстия должна вытечь прозрачная жидкость.

Если ее нет, прожарьте еще по 2 минуты с каждой стороны.

Перед тем, как класть полуфабрикат в сковороду, подогрейте ее и налейте растительное масло. Подождите еще пару минут, масло должно стать горячим. Нежелательно готовить котлеты в сливочном масле, оно быстро горит и создает дым.

Чтобы котлеты не подгорели

Прежде всего, вам нужно выбрать полуфабрикат в панировке. Если он будет без панировки, при прожарке могут возникнуть некоторые сложности, так как часть котлет прилипнет к посуде. Выкладывать их нужно в хорошо разогретое масло, растительное. В крайнем случае можете использовать топленое сало, но тогда блюдо получится еще жирнее.

Масло рафинированное или нерафинированное

Запомните раз и навсегда – нерафинированное масло нельзя использовать для жарки! При обработке температурой оно выделяет токсины и имеет неприятный запах. Использовать такой продукт можно только для добавления в салаты, заправки.

Сколько масла нужно?

Если вы добавите слишком мало масла, котлеты не прожарятся внутри. Но и слишком много не нужно, вы ведь не хотите приготовить полуфабрикат во фритюре. Количество масла зависит от размера сковороды. Оно должно покрывать ее дно на 3-5 мм, не больше.

Как правильно готовить?

Разогревать сковороду с маслом нужно на среднем огне. Теперь выложите в емкость котлеты максимально аккуратно, чтобы не получить ожог. По 2 минуты с каждой стороны обжаривайте полуфабрикат на среднем огне, затем уменьшите его до минимального.

Полезный совет: чтобы котлеты прожарились равномерно, накройте сковороду крышкой.

C чем подавать?

Полуфабрикат может быть суховат, поэтому лучше подавать его с соусом. Подойдет любой соус, который вам нравится – сметанный, шпинатный, томатный и т.д. Он улучшит вкус котлет и сделает их гораздо сочнее.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 

Источник: https://mestovstrechi48.ru/vtorye-blyuda/kak-pozharit-kotlety-na-skovorode-polufabrikaty.html

Как жарить котлеты-полуфабрикаты — Мастер

  • Как пожарить котлеты на сковороде
  • Размораживать ли котлеты, прежде чем жарить
  • Как правильно и сколько жарить замороженные котлеты полуфабрикаты на сковороде, в духовке, микроволновке, мультиварке
  • Как жарить замороженные котлеты на сковороде?
  • Как жарить котлеты полуфабрикаты на сковороде
  • Как жарить замороженные котлеты на сковороде, в духовке и т. д

Рецепты Как пожарить котлеты из фарша на сковороде

Каждая хозяйка знает, что от вкусных и сочных котлет не откажется даже самый привередливый человек в еде. Слово «котлета» это европейское слово, которое позднее появилось и в русской кухне.

В России и в Европе котлетой называли небольшой кусок мяса на ребрышке. Со временем это блюдо стало меняться. С появлением ручных мясорубок появились «рубленые котлеты», котлеты по – киевски, куриные, рыбные, овощные, рисовые и т.д.

В современной русской кухне котлеты обычно готовятся из любого фарша с добавлением других продуктов: яиц, хлеба, лука. Но не всегда котлеты у всех получаются.  Часто они бывают сухими и жесткими или, что еще хуже, могут приклеиться к сковороде или развалиться во время обжаривания.

Но не отчаивайтесь, всегда найдется выход из положения. Важно знать несколько правил и секретов как пожарить котлеты на сковороде, чтобы они получились вкусными и ароматными.

Предлагаю вам рассмотреть несколько вариантов приготовления котлет.

Как пожарить на сковороде котлеты — полуфабрикаты

Для приготовления полуфабрикатов необходимо выбрать правильную посуду. Оптимальным вариантом для жарки полуфабрикатов является сковорода с толстым дном. Сковороду следует хорошо разогреть на большом огне и смазать растительным маслом так, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности посуды.

Как пожарить на сковороде котлеты — полуфабрикаты

Не секрет, что котлеты из любого фарша для начала нужно обжарить на большом огне для того, чтобы они покрылись хрустящей корочкой и не растекались. Котлеты получатся ровными и аккуратными, и будут красиво выглядеть, если вы их будете обжаривать таким способом.

Также не забывайте, что от разновидности фарша зависит, какие вы получите котлеты. Куриные или рыбные котлетки обычно мягче и их приготовление занимает меньше времени, но такие котлеты хуже всех держат форму.  Говяжьи котлеты – полуфабрикаты обычно готовят от 15 до 20 минут.

В наше время очень удобно использовать полуфабрикаты. Но чаще хозяйки стараются сделать фарш своими руками, так как из такого фарша котлетки получаются вкуснее. Предлагаю вам рецепт домашних котлет.

Для приготовления фарша потребуются следующие продукты:

  • Фарш говяжий — 1 кг.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Яйца сырые — 2 шт.
  • Вода кипяченная — 1/2 стакана
  • Хлеб белый или черный пшеничный — 300 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистить от кожуры, вымыть тщательно, мелко нарезать и добавить в мясной фарш.
  2. Мякоть хлеба нужно размягчить в кипяченной воде, затем мякоть нужно отжать слегка и добавить к фаршу. Если вместо воды использоваться молоко для вымачивания, блюдо может не получиться сочным из-за взаимодействия молочных белков и фарша в процессе жарки.
  3. Яйца разбиваем и соединяем с полученной массой.
  4. Солим и перчим по вкусу.
  5. Все продукты равномерно перемешиваем. Чтобы фарш меньше прилипал к рукам, можно смочить руки водой.
  6. Придайте форму котлетам, обваляйте их в муке или кляре (смесь муки, молока и яиц). Кляр позволит удержать сок внутри котлеты.
  7. Котлеты обжариваем в нагретой сковороде с двух сторон в течение 10-15 минут, при этом крышку закрывать не нужно.
  8. После появления корочки, закройте сковороду крышкой и на маленьком огне доведите до готовности.

Для придания изюминки котлеткам, можно приготовить соус или просто подать со сметаной. Так котлеты будут более сочными.

Как пожарить котлеты на сковороде без масла

Как пожарить котлеты на сковороде без масла

Чтобы приготовить котлеты без добавления масла в сковороду, потребуются следующие продукты:

  • Куриное филе или готовый куриный фарш — 1 кг
  • Лук — 7 шт. (средних по размеру)
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Молоко – 4 ст. ложки
  • Хлеб белый (не свежий) — 150 гр.
  • Соль, перец
  • Картофель сырой — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе необходимо прокрутить через мясорубку или взять готовый фарш, затем добавить к нему измельченный лук.
  2. Хлеб желательно заранее вымочить в молоке. Рекомендую вам воспользоваться следующим советом: замените молоко на воду, так как белок, содержащийся в молоке лишает котлет жесткости.
  3. Сырую, очищенную от кожуры картофелину нужно натереть на мелкой терке.
  4. Теперь смешиваем все ингредиенты. Добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем до однородной массы. Сформируйте крупные котлетки, потому что в процессе обжаривания, они уменьшаться. Чем крупнее котлетки вы сделаете, тем сочнее они будут.

Чтобы приготовить блюдо без добавления масла лучше воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием. Разогрейте сковородку, затем выложите равномерно котлетки. Обжаривайте на большом огне в течение нескольких минут до появления корочки.

Проделайте процедуру с обеих сторон и подлейте воды, так, чтобы большая часть котлет находилась в воде. Закройте сковороду крышкой и тушите котлеты около 30-40 минут, доведя огонь до среднего.

По мере необходимости подливайте воду во время тушения.

Котлетки получаются очень вкусными.

Как пожарить котлеты правильно

Существует несколько способов, которые помогут вам приготовить нежные и сочные котлеты:

Секрет 1. Для фарша выбирайте всегда свежее не постное мясо. Будет лучше, если вы смешаете несколько видов — например, говядину и свинину. Котлеты будут вкусными, если добавить в фарш немного свиного сала.

Секрет 2. Добавляйте в фарш белый черствый хлеб, но не переусердствуйте, иначе котлеты впитают жир и получатся жирными. Ещё можно добавить в фарш мелко нарезанную зелень, например, укроп.

Секрет 3. Замачивайте хлеб в кипяченой воде или сливках 10-15 минут.

Секрет 4. При замачивании хлеба в воде, его следует не много отжать, прежде, чем смешать с фаршем. При замачивании булки в сливках можно вылить все содержимое в фарш.

Секрет 5. Котлеты будут сочнее, если во время лепки положить небольшой кусочек сливочного масла.

Секрет 6. Лук не перекручивайте на мясорубке, а мелко режьте. Чем больше лука вы добавите, тем больше сочности будет у блюда.

Секрет 7. В фарш добавьте немного крахмала для вязкости.

Секрет 8. Фарш нужно хорошо вымесить руками или отбить, чтобы он получился мягким и нежным.

Секрет 9. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте ладони простой водой.

Приготовление котлет — дело не сложное. Нужно только придерживаться некоторых правил. И тогда ваше блюдо будет всегда радовать вас и ваших близких своим сочным и приятным вкусом.

Готовьте с удовольствием!

Как пожарить котлеты на сковороде — видео обзор

Источник: https://mastesovet.ru/kak-zharit-kotlety-polufabrikaty.html

Как правильно и сколько жарить замороженные котлеты полуфабрикаты на сковороде, в духовке, микроволновке, мультиварке

Замораживать готовые котлеты в морозилке можно, но нецелесообразно. Причем сразу по нескольким причинам:

  • Во-первых, за время хранения они существенно потеряют во вкусе, и для того, чтобы получить от еды удовольствие, а не просто набить желудок, придется экспериментировать с соусами.
  • Во-вторых, на обжарку сырой, пускай и замороженной, котлеты потребуется столько же времени, как на разогрев уже готовой к употреблению, но пролежавшей недельку или две при минусовой температуре.

То есть имеет смысл замораживать только излишки, которые по какой-либо причине семья не может съесть сразу после приготовления или в течение 24 часов, отведенных  на хранение в основной камере холодильника. А на долгосрочную перспективу лучше заготовлять изделия из сырого фарша.

Максимальный срок годности замороженных продуктов

Для мяса и мясных полуфабрикатов максимальный срок хранения в морозильнике – 2-3 месяца. Как было сказано выше, предпочтительнее всего хранить замороженные продукты при температуре не менее -18 градусов по Цельсию. Именно при такой температуре бактерии, содержащиеся в продукте, максимально замедляют процессы жизнедеятельности.

Важно!

При помещении продуктов в морозильную камеру, пользуйтесь функцией «быстрой заморозки» или выставляйте температуру на минимум. Это самый щадящий способ охлаждения. При постепенном понижении температуры внутри заготовок может образоваться лед, что ухудшит их вкус после разморозки.

Хранение жареных котлет

  • Хранение котлет в холодильнике, когда они полностью готовы к употреблению, возможно при температуре +4°С -+6°С.
  • Готовое блюдо нужно держать только в закрытой емкости, так как оно быстро впитывает запахи окружающей среды, и теряет вкусовые качества.
  • Хранить жареные котлеты в холодильнике можно не более 24 – 36 часов., а при комнатной температуре – до 6 часов.
  • Чтобы увеличить срок хранения жареных котлет, их помещают в пакет с зип – застежкой или контейнер с крышкой и отправляют в морозилку.
  • Хранение жареных котлет в морозилке при соблюдении правил заморозки может продлиться не более 2 месяцев.

Рекомендуем:  Лучшие способы заморозки зелени на зиму в морозилке

Как вкусно, на каком масле пожарить покупные замороженные мясные котлеты, по-киевски, куриные, рыбные, шницель, зразы?

На каком масле нужно жарить различные виды мясных полуфабрикатов?

  • Что касается выбора масла, на котором лучше всего поджарить замороженные мясные полуфабрикаты, то тут не все так просто.
  • Мясные котлеты можно жарить на подсолнечном масле или топленом жире.
  • Котлета по-киевски жарится только на сливочном масле, иначе будет испорчен вкус ее начинки.
  • Куриные котлеты разрешается жарить на сливочном или подсолнечном масле.
  • Рыбные полуфабрикаты получаются вкуснее на рафинированном оливковом или подсолнечном масле.
  • Шницель необходимо обжаривать в большом количестве сливочного или растительного масла.
  • Зразы можно жарить, как на растительном, так и на сливочном масле.

Как заморозить котлеты в домашних условиях?

Процесс замораживания состоит из трех последовательных этапов:

  • Остывание — котлеты перекладывают со сковороды на тарелку или противень и оставляют на столе. Там они должны находиться до тех пор, пока при прикосновении не будут казаться слегка теплыми.
  • Охлаждение — емкость с котлетами накрывают пищевой пленкой и ставят на несколько часов в холодильник. За это время их температура должна приблизиться к 0 (от +6°C до +2°C).
  • Замораживание — котлеты раскладывают в один слой на небольшом расстоянии друг от друга и оставляют в морозильной камере. Процесс замерзания при температуре -25°C займет от 2,5 до 3 часов. Если среди кухонной утвари есть термометр со щупом, можно воспользоваться им — как только прибор начнет показывать, что температура в толще мясного изделия снизилась до -8°C, процесс замораживания можно считать завершенным.

Закладывать котлеты в морозилку нужно в специально предназначенных для этого пакетах с застежкой зип-лок. Они почти не пропускают сторонние запахи и максимально сохраняют вкус еды. Пищевая пленка и одноразовые целлофановые пакеты из супермаркета для этой цели не подходят.

Сырые

Этот вариант самый быстрый, так как не нужно тратить время на обжарку полуфабрикатов. Вы готовите фарш по любимому рецепту, формируете котлеты и храните их в морозильнике.

  1. Один из удобных способов замораживать сырые котлеты – это выложить их в силиконовые формы для выпечки кексов. Форму смазывать не нужно, но заготовки лучше запанировать в муке или панировочных сухарях – тогда они не будут прилипать к упаковке. Форму поместить в морозильную камеру на несколько часов, а когда котлеты затвердеют, достать их и сложить в пакет или контейнер, в котором они будут храниться, не занимая много места.
  2. Если форм для кексов нет, есть и другой удобный вариант – выложить заготовки для котлет на плоскую разделочную доску. Котлеты не стоит располагать слишком близко друг к другу, чтобы они не слиплись. Сверху их следует прикрыть пищевой пленкой – так полуфабрикаты не обветрятся. Когда заготовки станут достаточно твердыми, их можно сложить в любую удобную тару или в пакет.

Рекомендуем:  Как правильно хранить кукурузу в домашних условиях

Совет

Помещая заготовки на хранение, стоит приклеить или вложить в пакет записку с датой, когда сделана заморозка. Срок хранения замороженных продуктов ограничен, и такие стикеры помогут использовать нужные полуфабрикаты своевременно.

Предлагаем посмотреть наглядное видео про заморозку мясных котлет:

Слегка обжаренные

Это еще один быстрый и удобный способ заготовки полуфабрикатов.

  1. Котлеты нужно обжарить на сильном огне по несколько минут с каждой стороны, чтобы появилась корочка. Она «запечатает» внутри весь сок, и после разморозки котлеты точно не будут сухими.
  2. После обжарки можно выложить заготовки на салфетку, чтобы впитался лишний жир – так они станут менее калорийными.
  3. Затем, когда котлетки остынут, их останется только убрать в удобную упаковку и отправить в морозильник.

Внимание!

В морозильник следует помещать только полностью остывшие заготовки. Если у вас обжаренные котлеты, дождитесь, пока они остынут, и только потом убирайте в холод.

Замораживать можно и полностью готовые котлеты. Просто приготовьте их привычным способом, остудите и поместите в морозильник в любой удобной таре. При необходимости их достаточно будет разморозить и разогреть, что потребует совсем немного времени – ведь они полностью готовы.

Хранение купленных полуфабрикатов

Хранить котлеты, купленные в магазине, можно в холодильнике, на любой полке (кроме дверцы) при +1°С -+6°С в течение 36 часов.

Чтобы такие полуфабрикаты сохранились лучше, их помещают в определенную тару:

  • контейнер из пластика, имеющий крышку;
  • полиэтиленовый пакет;
  • эмалированная посуда, накрытая пленкой;
  • пищевая фольга.

Хранение котлет в морозилке должно происходить при температуре не выше -18°С. Срок хранения этого продукта в замороженном виде составляет 2 – 3 месяца.

При выборе мясных полуфабрикатов лучше отдавать предпочтение проверенным производителям и реализаторам. Если продукт окажется некачественным, он может стать причиной серьезного отравления или кишечной инфекции.

Рекомендуем:  Время хранения очищенного картофеля в холодной воде

Случается и так, что полуфабрикаты в большой мере состоят из льда. Это делают для увеличения их веса. В процессе жарки они оказываются в определенном количестве воды и не могут нормально обжариться. Такой товар следующий раз покупать не нужно.

Качественные полуфабрикаты всегда оснащены стикером с информацией о дате выпуска, сроке годности и составе фарша. А сам фарш должен иметь однородную консистенцию и быть плотным. Включения белого цвета для данной продукции допустимы. В некоторых видах фарша присутствует определенное количество сала, что считается нормальным.

Источник: https://bb22.ru/hranenie/kak-pravilno-i-skolko-zharit-zamorozhennye-kotlety/

Как готовить замороженные котлеты на сковороде?

Всем известно, что полуфабрикаты могут быть как магазинные, так и домашнего производства, и естественно второй вариант будет куда полезнее, чем покупные. Но, если вы собираетесь покупать именно из магазина, то обязательно обратите внимание на состав котлет, чтобы не приобрести плохой продукт. И возникает все равно вопрос, а как же готовить замороженные котлеты? Сколько времени их жарить?

Как правильно готовить и выбирать замороженные котлеты?

Суть замороженных котлет покупных и домашнего производства в том, что способ их приготовления абсолютно одинаковый. Сейчас мы раскроем все тонкости выбора котлет, а так же расскажем, как правильно их пожарить. Если вы собрались покупать котлеты из магазина, то стоит сразу обращать внимание на следующее:

  1. Целостность. Очень важно, чтобы при покупке товара, упаковка котлет была целой, не порванной. Так что, лучше всего покупать упаковки, в которых есть прозрачная пленка, чтобы было видно и ее хорошо, и сам приобретаемый продукт.
  2. Когда вы берете в руку упаковку котлет, то встряхните ее. Если вы услышите, что они стучат, то это означает, что котлеты не подвергались размораживанию и они просто не прилипли к упаковке.
  3. Смотрите очень внимательно на состав котлет. Необходимо хорошо разбираться, чтобы не взять черт пойми что, и потом не отравиться. По факту, если там огромный список в составе, то лучше не брать, так как будет много консервантов.
  4. Так же важна последовательность компонентов. На последнем месте должна обязательно быть написана вода, а так же мясная доля должна преобладать в составе. По факту, чем меньше написано про растительные белки, тем продукт является более натуральным.
  5. Внешний вид. Это очень важный момент, который играет большую роль. Во-первых, котлеты должны быть не приплюснутые, согнутые, а как положено – круглые, слегка пухлые. Если котлеты довольно серого оттенка, это означает, что в них содержится большой процент воды (важно!).

Что касается полуфабрикатов на развес, то это дело еще опаснее. В данном случае, вы не будете знать точный состав и даже дату производства продукции. А это значит, что вы спокойно можете купить просроченные котлеты.

Заморозка полуфабрикатов

Если вы решили не покупать котлеты, а изготовить их самостоятельно, то лучше всего не замораживать их, без лишней необходимости. Причина в том, что после заморозки, котлеты скорее всего потеряют свою форму, и даже вкус.

Но вся суть в том, а успеют ли приготовиться замороженные котлеты? Если вы боитесь этого, то можете просто заранее, например, за час до готовки в раковину, чтобы они разморозились, после чего приступать к готовке.

Как конкретно жарить замороженные котлеты?

Первым делом, мы должны обязательно сильно разогреть масло на сковородке. Ждем, пока от масла пойдет легкий дым (важно!). Тут даже есть некая классификация масел, которые лучше подойдут к тому или иному виду котлет.

  • Топленое сало – подходит для котлет из баранины, свинины.
  • Подсолнечное, оливковое масло – рыбные котлеты, куриные. Именно данное масло отлично сможет убить всех вредных паразитов, если они есть.
  • Исключение только одно – котлеты по-киевски. Только их нужно готовить на сливочном масле, и желательно во фритюре. Но и на сковородке можно тоже приготовить.

Далее нам нужно выложить наши котлетки на раскаленную сковородку и приступать к обжарке. С каждой стороны жарим примерно, по 10 минут, пока не образуется корочка.

К слову, очень важный момент. Дно сковородки должно быть достаточно толстым. Это нужно для того, чтобы ваши котлеты не подгорали. Во время жарки, не насыпайте специи, соль (важно!).

Что касается времени приготовления полуфабрикатов, то максимально время обжарки – 20 минут. И то, это касается только котлет из свинины. Котлеты из курицы. Рыбы обжариваются за 10 – 12 минут. Пришло время, перейти к самому главному, как конкретно приготовить котлеты. Какие рецепты существуют?

Рецепт готовки замороженных котлет

Приготовить полуфабрикаты можно различными способами, все зависит от того, какие у вас конкретно котлеты и какими вы хотите их получить в итоге. Можно вообще их готовить в микроволновке, в пароварке, духовке, сковородке. Мы рассмотрим именно процесс обжарки на сковороде. А так же взглянем на рецепты.

Классический рецепт приготовления замороженных котлет

Само собой для приготовления вам понадобится:

  • непосредственно сами котлеты;
  • масло, сливочное или же подсолнечное

1 шаг. Первым делом мы должны хорошенько нагреть нашу сковородку, а потом вылить туда масло. Ждем, пока масло сильно раскалится, чтобы от него пошел легкий дымок.

2 шаг. Как только вы увидели, что дым пошел, то приступаем к выкладыванию котлет. Не стоит все вываливать одним разом (важно!). Лучше всего брать каждую отдельно, и аккуратно класть на масло. Будьте осторожны, чтобы масло не брызнуло на вас! Так же кладите котлеты так, чтобы между ними было небольшое расстояние, чтобы они не прилипли друг к другу.

3 шаг. Как только выложили, то делаем огонь поменьше, и обжариваем с каждой стороны. До тех пор, пока не образуется золотая корочка. Так же наблюдайте затем, чтобы котлеты не пригорели.

4 шаг. Видим, что котлеты покрылись корочкой, теперь можно поставить на маленький огонь, накрыть крышкой и оставить их готовиться еще минут 7. Если котлеты очень большие, то можно оставить на 10 минут. Не забывайте переворачивать, чтобы котлеты прожарились равномерно. Все, можно подавать к столу!

Как можно улучшить вкус покупных котлет?

Всем и так понятно, что сравнивать вкус покупных котлет, и домашних, абсолютно глупо. Ведь домашние приготовлены, мало того, что из полностью натуральных продуктов, так еще и свежие. Если в домашних котлетах вы сами решаете что положить в фарш, то в покупных состав уже собран. Но ведь как-то же можно изменить вкус котлет?

Самым распространенным способом изменить вкус, является – добавление соуса. Зачастую выбирают именно томатный, но это не обязательно. По факту. Из любого соуса, можно сделать прекрасное дополнение к котлетам, которые как раз и придадут им другой вкус. Обычно в таких соусах, после жарки, немного тушат котлеты. Так же в данные соусы можно еще добавить зелень, специи и многое другое, все только на ваш вкус.

Два вида обжарки замороженных котлет

Последнее, о чем мы вам расскажем, так это о том, какие же виды обжарки есть. Их всего существует 2 вида.

  1. Первый вариант таков. Изначально, на раскаленное масло выкладываем котлеты, обжариваем с двух сторон до появления золотой корочки. После этого, мы добавляем в сковородку, буквально пол стаканчика воды. Убавляем сильно огонь, закрываем крышкой и оставляем тушить наши котлетки до готовности.
  2. Второй вариант очень похож. Процесс изначально такой же. На раскаленную сковородку кладем полуфабрикаты. Ждем образования корочки с двух сторон. После этого мы ставим самый маленький огонь, закрываем крышкой. Теперь даем нашим котлетам дожариться самостоятельно.

Подводим небольшие выводы

Мы рассмотрели помимо рецепта замороженных котлет, еще много особенностей выбора и в целом жарки. Как вы видите, покупать полуфабрикаты можно, но нужно делать это очень осторожно, иначе вы можете купить просроченный или очень некачественный продукт. 

Обращайте внимание на состав, а так же внешний вид. А лучше всего, готовьте самостоятельно дома котлеты, из вами же купленными продуктами. Радуйте своих друзей и близких самыми вкусными котлетками в любой день и любой праздник!

Вам понадобится:

Купить свинину

Купить баранину или ягнятину

Купить говядину

Источник: https://PrimeMeat.ru/blog/kak_gotovit_zamorozhennye_kotlety_na_skovorode/

Как жарить замороженные котлеты на сковороде — Здоровое питание

Полуфабрикаты спасают нас, когда нет времени на готовку. Мы не будет напоминать вам о том, что в них нет ничего полезного, так как вы и сами об этом знаете. Но изредка побаловать себя ими можно. Популярностью пользуется такой полуфабрикат, как замороженные котлеты. Не все знают, как их правильно жарить, ведь есть риск того, что внутри они останутся холодными.

Как жарить замороженные котлеты на сковороде, в духовке и т. д

Полуфабрикаты – это экономия времени. А если они ещё и домашнего приготовления, польза вдвойне, ведь мы берём только качественные и натуральные ингредиенты.

При современных технологиях даже пребывающая в постоянном цейтноте хозяйка сможет заморозить сырые котлеты, тефтели или пельмени хотя бы на неделю и каждый день разнообразить семейное меню свежеприготовленными блюдами.

Вкусовые качества продукта при соблюдении условий изготовления и хранения, не изменяются.

Особенно хороши замороженные котлеты. Если для вареников, блинчиков или пельменей нам придётся готовить и тесто, и начинку, в данном случае всё просто: лепим из фарша заготовки, а затем отправляем в морозилку пока не понадобятся.

Как заморозить котлеты домашнего приготовления

Готовить полуфабрикаты можно из мяса, птицы, рыбы или овощей (вегетарианский вариант).

Принципы заморозки везде одинаковы. Рассмотрим их на примере мясных котлет.

Делаем фарш из привычных нам продуктов. Поскольку после заморозки полуфабрикаты могут стать суховатыми, некоторые хозяйки стараются брать для них два вида мяса: одно пожирнее – свинину или баранину, второе – менее калорийное, чаще всего говядину.

https://www.youtube.com/watch?v=_zxKqutsY6A

Рыбные котлеты сдабривают перекрученным салом.

Сырой лук и чеснок, добавленные в фарш, при хранении в морозилке могут частично потерять вкус. Рекомендуется предварительно слегка обжарить их и потом добавить в наш полуфабрикат. К тому же котлеты с сыром луком хранятся меньше, чем без него.

Фарш нужно сразу посолить и добавить специи.

Следующий этап обеспечит целостность нашей заготовки при жарке. Чтобы котлеты не разваливались на сковороде, фарш необходимо тщательно вымесить и отбить. Тогда структура мясной массы будет однородной, а на выходе мы получим сочный, мягкий и пышный продукт.
Формуем наши котлеты. Желательно несколько раз перебросить их с ладони на ладонь – своего рода «мини-отбивание» или несколько раз ударить об доску.

Хотя каждая хозяйка имеет своё представление об идеальных котлетах, напомним, что крупные изделия лепить нежелательно. Они могут распадаться при переворачивании на сковороде. Слишком высокие котлеты останутся сырыми в середине, а тонкие – пересохнут и затвердеют. Оптимальная толщина полуфабриката составляет 2 см.

Обваливаем заготовки в сухарях или муке. Так готовые котлеты получатся более сочными. Оставлять процедуру «на потом» не стоит. Охлаждённый полуфабрикат панировать не получится.

Теперь наши котлетки нужно предварительно заморозить, чтобы не прилипли друг к другу.

 Для этого заготовки раскладываем на затянутом пищевой плёнкой подносе, разделочной доске или специальной полке из холодильной камеры, которые дополнительно присыпаются мукой, и отправляем в морозилку на 2 – 3 часа.

Ждём, когда продукт «схватится».

Хорошо, если у холодильника есть режим «Суперзаморозка», благодаря которому котлеты будут мгновенно охлаждены при очень низких температурах и сохранят все пищевые свойства.

Далее продукт складывают в герметично закрываемые полиэтиленовые кульки или контейнеры. Хранить его можно в течение 2 – 3 месяцев. По истечении этого срока полуфабрикаты теряют влагу и, как следствие, вкусовые качества, особенно если в их составе есть лук или чеснок.

Изделия из мясного фарша желательно лишний раз не трогать, пока они находятся в морозилке. Щупая, разминая или многократно перекладывая продукт, мы ухудшаем его качество.

Можно ли замораживать жареные котлеты

Что делать с полуфабрикатами понятно, а если мы перестарались и приготовили за один раз слишком много биточков или рубленых бифштексов? Ведь даже самый любимый деликатес приедается, когда его подают на завтрак, обед и ужин в течение длительного времени.

Выход всё тот же – заморозка. При низких температурах готовые мясные изделия могут храниться до 2-х месяцев.

Перед подачей нам останется лишь разогреть их микроволновке, духовке или на сковороде и добавить какой-нибудь гарнир, например, вкусное картофельное пюре.

Вкус продукта немного меняется, но особой проблемы это не представляет. Если же хочется ощущения, что наши изделия «с пылу, с жару», лучше всего не просто разогреть их, а потушить в каком-нибудь насыщенном соусе.

Заморозить готовые котлеты просто: после полного остывания, помещаем результат кулинарного творчества в пищевой контейнер (в пакете он может крошиться) и отправляем на хранение.

Как правильно жарить замороженные котлеты

И домашние, и покупные полуфабрикаты готовятся одинаково. Однако изделия фабричного производства нужно ещё и правильно выбрать. Советуем обратить внимание на следующие моменты:

  1. Целостность упаковки. Разорванная коробка или полиэтилен могут свидетельствовать о нарушении условий хранения продукта. Лучше всего покупать изделия в прозрачной вакуумной упаковке – они сохраняют вкус и аромат, а, кроме того, хорошо видны.
  2. Котлеты в коробке нужно слегка встряхнуть. Если они стучат, значит, не размораживались и не прилипли к картону.
  3. Длинный перечень ингредиентов свидетельствует о низком качестве продукции: содержании в ней консервантов, красителей, ароматизаторов, трансжиров и прочих «вредностей», абсолютно ненужных нашему организму.
  4. Нужно обращать внимание и на последовательность перечисления компонентов. В котлетах из смешанного фарша на первом месте стоит говядина (птица), затем свинина или шпик. Вода должна быть на последнем месте, а ещё лучше, чтобы она вообще отсутствовала. Доля мяса в продукте варьируется от 80% до 20%. Понятно, что чем меньше в составе растительных белков, тем качественнее полуфабрикаты.
  5. Трансжиры в списке ингредиентов указываются как «гидрогенизированные масла».
    Большое количество ярких, ароматных специй, скорее всего, свидетельствует о попытке замаскировать лежалый продукт.
  6. Если сквозь панировку проглядывает фарш, котлеты получатся сухими и жестковатыми.
  7. Внешний вид. Котлеты должны иметь правильную форму и приятный кремовый иди золотистый оттенок (зависит от панировки). Серый цвет свидетельствует о повторной заморозке, трещины – о переизбытке воды и влагоудерживающей «химии».

ГОСТ или ТУ? Мы уже знаем, что качественная продукция изготавливается только в соответствии с государственными нормативами. Но производители часто идут на хитрость: указывают на упаковке товара, произведенного по техническим условиям (а они могут абсолютно произвольными) номер ГОСТа, на который якобы ориентируются. Не стоит попадаться в эту ловушку. Маркировка «ТУ» ясно свидетельствует, что до чётких стандартов качества продукции далеко.

Развесные полуфабрикаты имеют ряд недостатков: неизвестна дата их производства, состав и условия изготовления. Главный плюс – невысокая стоимость. Если приходится экономить, нужно покупать товар только от проверенных торговых марок.

Нужно ли размораживать полуфабрикаты

Большинство кулинаров сходится на том, что лучше этого не делать. Котлеты после разморозки легко теряют форму, «плывут», ухудшается их вкус.

Однако остаётся вопрос, успеет ли приготовиться мясо, если полуфабрикаты обжариваются, например, на сковороде или в СВЧ. При подобных опасениях можно разморозить котлеты в той же микроволновке около 5 минут при мощности 600 Вт. Или заранее вынуть из морозилки и некоторое время подержать в холодильнике, чтобы немного «отошли».

Но есть кулинарные хитрости, позволяющие и без подобных манипуляций довести продукт до полной готовности. О них и поговорим ниже.

Как жарить замороженные котлеты на сковороде

Разогреваем масло до появления лёгкого дымка. Выбирать жир нужно в соответствии с составом котлет:

  • топлёное сало подходит для изделий, в которых присутствует свинина или баранина;
  • рыбные котлеты лучше пожарить на рафинированном подсолнечном или оливковом масле;
  • этот же продукт подойдёт и для птицы;
  • исключение – котлеты по-киевски, для которых берут только сливочное масло.

Выкладываем наши полуфабрикаты, не размораживая, и обжариваем от 8 до 10 минут на каждой стороне до появления золотистой корочки.

Дно сковороды должно быть толстым либо иметь тефлоновое покрытие, чтобы продукт не пригорал. Солить и посыпать специями не нужно!

Не забываем о брызгах, которые будет провоцировать попадающая в масло жидкость из котлет.

Поэтому если мы не стремимся во что бы то ни стало заполучить хрустящую корочку, лучше сразу же накрыть сковороду крышкой.

Можно сделать это и после быстрого обжаривания на среднем огне, убавив его до минимума.

Так мы будем уже тушить котлетки, чтобы середина не осталась сыроватой, что опасно, особенно, когда мы имеем дело с магазинной продукцией.

Сколько конкретно жарить продукт на сковороде зависит от выбранного фарша. Дольше всего – до 20 минут готовятся изделия из свинины. В два раза быстрее птица и рыба (10 – 12 минут).

Из готовых мясных изделий выделяется прозрачный сок.
Можно при тушении добавить в сковороду немного воды, специи, обжаренный лук, томат-пасту или сметану. Получится великолепный соус, который улучшит вкус котлет, в первую очередь, покупных.

Готовим замороженные котлеты в духовке

Полуфабрикаты можно запечь – получится отличное диетическое блюдо.

Существуют два способа:

Без обжарки

  1. Выложим котлеты, не размораживая, в смазанную маслом огнеупорную форму.
  2. Разогреем духовку до 200ºС и отправим туда наш полуфабрикат.
  3. Желательно накрыть продукт фольгой – так он лучше пропечётся и подержать 15 минут, а затем ещё столько же без неё.

В качестве альтернативы можно использовать кулинарный рукав.

Подрумянивая на сковороде

  1. Буквально 3–5 минут обжариваем замороженные полуфабрикаты в горячем масле.
  2. Перекладываем на противень или в форму, заливаем соусом и запекаем в предварительно нагретой духовке 20 – 30 минут.

Диетический рецепт для пароварки

Обладателям замечательного устройства для приготовления на пару, остаётся лишь выложить замороженные котлеты на решётку и варить в течение 30 минут. Если внутри мясо осталось розоватым, нужно подождать ещё четверть часа.

Быстрое приготовление котлет в микроволновке

Такой вариант подходит только для устройств, оснащённых грилем.

  1. Размораживаем полуфабрикаты, используя соответствующую функцию.
  2. После этого в течение 7 минут готовим их в комбинированном режиме: «волны» плюс гриль.
  3. Переворачиваем, смазываем сметаной. Затем 3 минуты выдерживаем только на гриле, чтобы получить хрустящую корочку.
  4. Можно посыпать блюдо сыром и включить тот же режим ещё на 5 минут.

Готовые замороженные котлеты нужно сложить в стеклянную ёмкость для СВЧ, накрыть крышкой и разогревать в течение 14 минут при мощности 650 Вт. Затем выключить прибор и дать продукту постоять 2–3 минуты.

Способов приготовления замороженных полуфабрикатов достаточно, чтобы каждая хозяйка выбрала наиболее подходящий вариант для себя. Только желательно делать котлеты собственными руками, а не полагаться на заводских производителей.

Источник: https://na-mangale.ru/kak-prigotovit-zamorozhennye-kotlety.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как потушить картошку в сметане
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как сделать пирожки на кефире на сковороде

Закрыть