Как засолить икру толстолобика

Как приготовить икру толстолобика в домашних условиях: рецепты — Рецепты

как засолить икру толстолобика

Икра толстолобика считается деликатесом, содержит много полезных жиров и микроэлементов. Из нее готовят соленые закуски, оладьи и котлеты.

Оладьи из икры толстолобика можно приготовить с манкой или мукой.

Getty

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Простая закуска разнообразит ваше повседневное меню. Угощение хорошо сочетается с овощными салатами, соусами из майонеза или сметаны. Жареную икру можно подать к столу горячей или охлажденной.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с кунжутом и молотым перцем.
  2. Посолите неочищенную икру, обваляйте ее в панировке.
  3. Жарьте заготовки на растительном масле до золотистого цвета.

Перед подачей украсьте угощение ломтиками лимона.

Рецепт котлет из икры толстолобика с манной крупой

Сытное блюдо можно подать с отварным картофелем или тушеными овощами.

Ингредиенты:

  • икра – 400 г;
  • сало – 200 г;
  • манная крупа – 160 г;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 15 г;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите икру и взбейте ее блендером.
  2. Пропустите лук и сало через мясорубку.
  3. Соедините подготовленные продукты, добавьте манную крупу и яйца.
  4. Посолите и поперчите заготовку, оставьте ее при комнатной температуре на 10 мин.
  5. Жарьте котлеты на растительном масле по 3-4 мин с каждой стороны.

Украсьте блюдо веточками укропа и петрушки.

Оладьи из икры 

Угощение можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • икра – 300 г;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • растительное масло – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • ломтик белого хлеба – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Очистите икру от пленок.
  2. Замочите хлеб в молоке на 10 мин.
  3. Пропустите подготовленные продукты и луковицу через мясорубку.
  4. Смешайте фарш с яйцом, соевым соусом, щепоткой соли и молотым перцем.
  5. Добавьте просеянную муку, перемешайте продукты.
  6. Выкладывайте тесто ложкой, придавая заготовкам круглую форму. Пеките оладьи на среднем огне по 3-4 мин с каждой стороны.

Подавайте блюдо горячим.

Соленая икра толстолобика

Закуску можно добавлять в салаты или готовить из нее начинку для бутербродов.

Ингредиенты:

  • икра – 500 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 30 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, добавьте в нее соль и лавровый лист.
  2. Очистите икру, положите ее в рассол. Через 3 мин снимите кастрюлю с плиты и остудите заготовку.
  3. Откиньте икру на дуршлаг, застеленный марлей. Отожмите жидкость, смешайте угощение с растительным маслом.

Храните закуску в холодильнике.

Блюда из икры толстолобика можно подавать к столу с соусом из сметаны и зелени.

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-blyud-i-zakusok-iz-ikryi-tolstolobika/

Икра толстолобика — что приготовить из икры этой рыбы

как засолить икру толстолобика

Толстолобик – популярная в приготовлении рыба. Вы начинаете разделывать свежепойманную рыбу, и вдруг обнаруживаете внутри икру. выбрасывать? Ни в коем случае! Из нее можно приготовить что-нибудь вкусненькое.

Икру можно не только засолить. Её можно пожарить, например. В качестве закуски из икры можно сделать рыбный соус, заправку для салата или масло для бутербродов. А еще котлеты, оладьи, начинку для блинов и так далее.

В этом материале мы рассмотрим блюда из икры толстолобика рецепты приготовления в домашних условиях.

Икра как основная закуска

Как сказано выше, икру можно посолить. Если нравится соленая икра толстолобика – рецепт соления несложный. Понадобится свежая икра, соль каменная, лавровый лист и вода.

Сначала нужно удалить мешочки, в которых икра содержится, для этого аккуратно перетираем икру через сито с диаметром отверстий немного превышающих диаметр икринок.

Мы будем использовать рассол. Ставим кастрюльку с водой (1,5-2 литра) на огонь, всыпаем 60-70 г соли, бросаем 3 листика лаврового листа и доводим до кипения. Вскипевшим рассолом заливаем нашу икру (это количество рассола применяется для засолки 0,5-1 кг икры).

Первые несколько минут постоянно помешиваем. Затем отставляем в сторону и даем остынуть.

Как рассол остынет, икру процеживаем, для этого подойдет медицинская марля. Слегка смачиваем полотно, укладываем его в дуршлаг, а тот ставим над миской, куда будет стекать лишняя жидкость. Икру в рассоле еще раз хорошенько размешиваем, чтобы икринки всплыли, и выливаем в марлю.

Сворачиваем из марли мешочек и ждем, пока вся жидкость не стечет. Готовую икру толстолобика домашнего посола перекладываем из марли в посуду для хранения.

Еще один способ посолить дома икру

А вот по такому рецепту, если икры очень много, соленого продукта можно заготовить впрок. В посуде с хорошей герметизацией икра хранится до 3-4 месяцев. Для желающих знать, как еще готовится икра толстолобика рецепт соления в этом случае следующий.

В предыдущем способе посола мы использовали рассол (мокрый посол), в этот раз прибегнем к технологии сухого посола. В стеклянную тару емкостью 1000 мл помещаем выпотрошенные из мешочков икринки. Насыпаем в банку 17 г соли.

Накрываем крышкой и ждем, пока в банке не появится жидкость.

Образовавшийся рассол сливаем и повторяем процедуру еще несколько раз (пока икринки не приобретут золотистый оттенок). Обратите внимание, в отличие от красной икры, икра толстолобика мелкозернистая, так что для просола много времени ей не понадобится.

Готовую икру раскладываем по маленьким баночкам с герметичными крышками, заливаем подсолнечным маслом.

А если не солить, как еще подать икру к столу?

По набору ингредиентов блюда из икры толстолобика рецепты похожи. И все же каждая хозяйка стремится сделать все по индивидуальному вкусу. Кстати, из этого продукта, в отличие от калорийной соленой икры, можно приготовить вполне диетическое кушанье.

Будем готовить икру толстолобика на овощной подушке в рукаве (запекаем в духовке). Как добыть икру из мешочков, мы уже знаем. Так что пока отставим её в сторону. Одну луковицу и одну морковь чистим и нарезаем: лук – полукольцами, морковь – слайсами.

Включаем духовку на 180 градусов.

Берем рукав для запекания. Помешаем овощи в рукав – делаем «подушку». Теперь наша икра: продукт солим, добавляем специи и пряности по вкусу, аккуратно перемешиваем. Готовую смесь выкладываем в рукав поверх овощей. Скрепляем края пекарского рукава специальными бумажными клипсами.

Противень с «конфеткой» отправляем на полчаса в духовку. Это все готовая икра толстолобика – что приготовить еще из этой рыбы, смотрите на нашем сайте.

Источник: https://nasha-riba.ru/tolstolobik/ikra-tolstolobika-chto-prigotovit-iz/

Как посолить икру толстолобика в домашних условиях

как засолить икру толстолобика

Рыбья икра содержит в себе огромное количество полезных веществ и витаминов, которые укрепляют иммунную систему человека, сохраняют зрение, повышают работоспособность мозга и уменьшают вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Издавна вкусно приготовленная икра считается деликатесом, который раньше было очень трудно найти. Сегодня в магазинах и на рынках можно без проблем приобрести икру такой рыбы, как карп, карась, толстолоб, щука и др.

Данный продукт достаточно калорийный, поэтому злоупотреблять им не нужно, хотя и воздерживаться от этой полезной вкуснятины тоже не стоит. Не переживайте, икра рыбы может повлиять на Вашу фигуру только в том случае, если Вы будете употреблять ее ежедневно и в больших количествах, да еще и с маслом. Если же Вы будете относиться к данному продукту как к деликатесу, то есть без злоупотребления, то Ваша фигура будет в порядке.

Полезных свойств икры достаточно много. В ней присутствуют аминокислоты, витамины А, В, С, D, Е, а также микроэлементы, такие как калий, йод, магний, железо и др.

Полезные свойства икры

В связи с большим содержанием полезных витаминов и микроэлементов икра рыбы повышает иммунитет, нормализует артериальное давление, улучшает мозговую деятельность. Также у людей, употребляющих этот продукт, улучшается зрение, очищается кожа, укрепляются кости и уменьшается риск образования тромбов в сосудах. В связи с этим икру часто рекомендуют как профилактическое средство некоторых заболеваний.

Рецепт засолки икры или как засолить икру в домашних условиях

Мой муж рыбак, и частенько приносит домой хорошие уловы. Иногда в рыбе попадается довольно много икры. Ее я обычно засаливаю, жарю или запекаю в духовке. В одной из своих статей я уже описывала диетический рецепт приготовления икры в духовке, а сейчас покажу, как быстро и качественно можно засолить икру карпа, толстолоба, щуки и т.д.

Для начала нужно подготовить ингредиенты :

  1. Икра рыбы (0,5 – 1кг.);
  2. Соль каменная (3 столовые ложки с горкой);
  3. Лавровый лист (2-3шт.);
  4. Вода (1,5-2л.).

Также Вам понадобятся такие дополнительные материалы :

  1. Дуршлаг или терка для отделения икры от пленки;
  2. Две миски (объем зависит от количества икры);
  3. Марля для «отжима» лишней влаги;
  4. Тара для хранения (у меня это металлический судок с крышкой).

Как только Вы приготовили все выше перечисленное, можете приступать к засолке икры.

1. Наберите 1,5-2 литра воды в кастрюлю и поставьте на огонь. Затем всыпьте в нее три столовых ложки соли с горкой. С солью главное не переборщить, чтобы не пересолить икру, но и не сделать ее малосольной, так как она будет не очень вкусная и быстро испортится.

2. После соли бросьте в кастрюлю лавровый лист. Он должен придать икре приятный аромат и избавит от рыбьего запаха.

3. Пока вода закипает необходимо очистить икру от пленки. Обычно она непросто отделяется, поэтому для облегчения данного процесса я «продавливаю» икру через дуршлаг с крупными отверстиями или «перетираю» на крупной терке. Это нужно делать аккуратно, чтобы икринки не полопались. Перед началом данного процесса желательно смочить дуршлаг или терку водой. Также слегка смачивать можно при забивании отверстий икрой. Это сильно облегчает процесс.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-posolit-ikru-tolstolobika-v-domashnih/

Как засолить толстолобика — Кулинарные рецепты

Толстолобик очень вкусная и жирная рыба и у нас в нашей области водится в большом количестве. Зимой и осенью толстолобик стоит около 80 рублей и поэтому мы очень часто его покупаем. Летом конечно толстолобик ловится сложнее и поэтому его цена составляет 120-130 рублей.

Вчера купила толстолобика весом 4 килограмма, да еще и с икрой, икра, наверное, весом около 500 грамм. Решила поделиться с начинающими хозяйками; как разделать толстолобика, как засолить толстолобика, как засолить икру толстолобика.

Можете ознакомиться с простым рецептом как засолить икру горбуши.

Как засолить и разделать толстолобика

Сначала нужно толстолобика очистить от чешуи, затем очищенную от чешуи рыбу выкладываем на рабочий стол на разделочную доску. Если покупаю толстолобика весом около 5 или 4 килограмм, то готовлю из него 3 блюда;

У очищенного толстолобика разрезаем брюшную часть и если есть икра, осторожно ее вынимаем. Перекладываем ее в отдельную чашку, ею мы займемся после разделки и засолки толстолобика.

Отрезаем плавники, затем отрезаем голову и хвост. Эти части у меня идут для приготовления ухи или супа.

У нас осталась середина, среднюю часть толстолобика нарезаем ножом на куски шириной 5 сантиметров. Если разрезается плохо, то нужно по ножу стукнуть чем- то тяжелым, потому что у такой крупной рыбы тяжело разрезается хребет.

Теперь каждый разрезанный кусок нужно отделить от хребтовой части. Для этого нужно кусок положить на доску, выделить место, где начинается филейная часть. Отрезать филе от хребта, как показано на фото.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить котлеты с начинкой

Таким образом, разделанные куски филе толстолобика сложить в чашку, а хребтовые косточки можно положить к голове и хвосту, чтобы уха была наваристее. Все подготовленные части толстолобика нужно хорошо промыть холодной водой, чтобы они стали беленькими и чистыми.

Если вы не собираетесь варить уху в тот же день, то нужно голову и хвост переложить в целлофановый пакет и убрать в морозильную камеру. Куски рыбы нужно поделить пополам. Половину пожарить, а половину кусочков толстолобика посолить в банке.

Продукты для засолки толстолобика:

  • толстолобик-1 килограмм;
  • луковица-1 штука;
  • морковь-1 штука;
  • сахар-1 столовая ложка с горкой;
  • соль-2 столовые ложки с горкой;
  • сок половинки лимона;
  • растительное масло-5 столовых ложек.

Можете добавить черный перец горошком и лавровый лист, но я обхожусь и без них.

Как засолить толстолобика пошаговый рецепт

Луковицу среднего размера и среднюю морковку почистить. Луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Подготовленные кусочки толстолобика положить в чашку, засыпать солью и сахаром, выдавить сок половинки лимона и рыбу хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был обвален.

Подготовить литровую стеклянную банку с крышкой и выкладывать в нее кусочки толстолобика, переслаивая луком и морковью, закладывать банку нужно очень плотно, затем залить остатками лимона из чашки, растительным маслом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов.

Затем банку с толстолобиком поставить в холодильник и через 2 дня толстолобика можно употреблять в пищу.

Как засолить икру толстолобика

Следующий этап это подготовка икры к засолке. Для этого нам понадобится дуршлаг и чашка. Икру нужно осторожно промыть холодной водой и выложить в дуршлаг. Затем протереть осторожно через дуршлаг, не повреждая икринки, чтобы удалить пленку, в которой находится икра толстолобика. Теперь нужно заняться засолкой икры толстолобика. Как вы, наверное, уже увидели на фото, то икра толстолобика серого цвета.

Продукты для засолки икры толстолобика:

  • икра толстолобика 500 грамм;
  • 1 литр воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 столовые ложки соли с горкой;
  • 1 чайная ложка сахара без горки;
  • марля сложенная втрое или очень мелкое сито.

В ковшик или кастрюльку налить воды, положить соль, сахар, лавровый лист и довести до кипения. Затем икру толстолобика залить кипяченым горячим рассолом и начинать осторожно помешивать, до тех пор, пока вся икра не станет красновато желтой.

Пока рассол остывает нужно подготовить дуршлаг или марлю, сложенную втрое. Марлю выложить на дуршлаг, дуршлаг поставить в чашку, остывший рассол с икрой перемешать еще раз и быстро вылить в дуршлаг и пусть немного стечет вода.

Затем марлю собрать и отжать от лишнего рассола и выложить в контейнер с крышкой. Контейнер поставить в холодильник.

Если есть мелкое сито, то можно выливать понемногу рассол с икрой в сито, чтобы стекала лишняя жидкость и затем икру перекладывать в чистый контейнер. Соленая икра толстолобика готова. Вот такой простой способ засолки икры толстолобика и засолка кусочков толстолобика в банке.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://eda-sait.ru/kak-zasolit-tolstolobika/

Как засолить икру толстолобика в домашних условиях

Соленую рыбку можно либо любить, либо не переносить, но относиться к ней равнодушно нельзя. Для засолки подходит практически любая рыбка, и в подтверждение сказанному сегодня мы с вами займемся засолкой толстолобика.

Главные секреты засолки толстолобика в домашних условиях

  • Толстолобик обитает в пресной воде. Поэтому вымачивание в соляном или уксусном растворе – это обязательное условие перед его засолкой, в противном случае в мясе могут содержаться паразиты. К тому же толстолобик имеет специфический запах, избавиться от него можно, если рыбку опять-таки некоторое время подержать в слабом растворе уксуса.
  • Для засолки желательно брать крупные тушки (более 5 килограммов), идеально для такого способа приготовления подходит хвостовая часть.
  • Желательно использовать крупную морскую или поваренную соль, поскольку йодированная может испортить если не вкусовые качества готового продукта, то его внешний вид точно.
  • Для засолки и хранения рекомендуем использовать стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду.
  • Хранить засоленного толстолоба следует в холодильнике, он не теряет своих вкусовых и полезных свойств в течение 2-3 месяцев.

Как засолить толстолобика целиком

Вам потребуются:

  • толстолобик – 1 тушка весом 1 килограмм,
  • вода – 1 литр,
  • уксус 9% — 3 столовые ложки,
  • масло растительное – 1 столовая ложка,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • перец черный – 5-8 горошин,
  • лавровый лист – 3-4 штуки,
  • гвоздика – 2-3 бутончика.

Способ приготовления

  • Рыбку потрошим. Промываем. Замачиваем на 30 минут в уксусном растворе, приготовленном из указанного объема уксуса и воды.
  • Вымоченную рыбку просушиваем бумажными полотенцами.
  • Натираем тушку подготовленными специями.
  • Внутрь рыбки кладем репчатый лук, нарезанный кольцами.
  • Снаружи смазываем толстолобика растительным масло.
  • Оборачиваем рыбку пищевой пленкой и убираем на сутки в холодильник. По истечении указанного времени она будет готова к употреблению.

Читать ещё  Толстолобик, запеченный в духовке

Как засолить толстолобика в рассоле кусочками

Вам потребуются:

  • филе толстолобика – 1 килограмм,
  • вода – 1 литр,
  • соль – 3 столовые ложки,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • уксус – 2 столовые ложки,
  • кориандр – 1 столовая ложка,
  • перец черный – 10 горошин,
  • перец душистый – 5 горошин,
  • лавровый лист – 5 штук,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления

  • Филе толстолобика режем кусками шириной примерно 3 сантиметра.
  • В эмалированную кастрюлю вливаем воду. Отправляем ее на огонь.
  • Добавляем в воду соль, сахар, кориандр, горошины черного и душистого перцев, пару листиков лавра. После закипания варим в течение двух минут. Снимаем с огня. Вливаем уксус. Перемешиваем.
  • Складываем кусочки толстолобика в подходящую для засолки емкость. Заливаем остывшим до комнатной температуры маринадом. Рыбка должна быть полностью закрыта жидкостью. Закрываем крышкой. Убираем на сутки в холодильник.
  • По истечении указанного времени достаем толстолобика из маринада. Он готов к употреблению. Вы можете подать его к столу, нарезав порционными кусочками, посыпав колечками репчатого лука и полив растительным маслом.
  • Совет: если вы готовили закуску впрок, то переложите засоленного толстолобика в стеклянную банку, чередуя слои рыбного филе и нарезанного кольцами репчатого лука, добавьте пару листиков лавра и залейте растительным маслом. В таком виде рыбка может храниться в холодильнике дольше месяца.

Как быстро посолить толстолобика кусочками в домашних условиях

Вам потребуются:

  • филе толстолобика – 1 килограмм.
  • соль – 2 столовые ложки,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • уксус – 3 столовые ложки,
  • вода – 1 стакан,
  • приправы для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления

  • Филе режем небольшими кусочками.
  • В воде растворяем соль и сахар. Добавляем специи по вкусу (лавровый лист, горошины перца, гвоздику, кориандр). Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения.
  • В остывший рассол кладем кусочки толстолобика. Вливаем уксус. Сверху можно поставит небольшой груз. Через 3 часа можно пробовать.

Читать ещё  Как засолить форель

Как приготовить балык или еще один рецепт соленого толстолобика

Вам потребуются:

  • толстолобик – 1 тушка весом от 5 килограммов,
  • крупная соль – около килограмма.

Способ приготовления

  • Рыбку чистим. Потрошим. Филетируем. Удаляем кожицу, кости и голову, их не торопитесь выбрасывать, поскольку можно приготовить из них уху или вкусное заливное.
  • Рыбное филе режем кусочками среднего размера.
  • Дно стеклянной или эмалированной емкости засыпаем 3-сантиметровым слоем крупной поваренной соли.
  • На солевую подушку выкладываем слой рыбки. Вновь посыпаем солью. Чередуем слои до тех пор, пока вся рыбка не окажется в кастрюле.
  • Накрываем плоской крышкой или тарелкой, а сверху ставим тяжелый груз – наполненную водой трехлитровую банку, тяжелый камень и т. п.
  • Отправляем рыбку усаливаться в холодное темное место на неделю.
  • Спустя указанное время вынимаем рыбку из рассола. Ее нужно вымочить в течение 7 часов, не забывая через каждые 1,5-2 часа менять воду.
  • Соленую рыбку вывешиваем в хорошо проветриваемом сухом помещении на несколько дней, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. После того как она подсохнет, можем пробовать. Приятного аппетита!

Еще один способ засолки толстолобика

Вам потребуются:

  • толстолобик – 1 тушка весом примерно 2 килограмма,
  • соль – 100 граммов,
  • вода – 500 мл,
  • уксус 9% – 100 мл,
  • лук репчатый – 1-2 штуки,
  • горошины черного перца – по вкусу,
  • лавровые листья – по вкусу,
  • масло растительное без запаха – 30 мл.

Способ приготовления

  • Рыбку моем. Чистим. Потрошим. Отрезаем голову и плавники. Удаляем кости. Нарезаем вместе с кожицей кусочками толщиной не больше 2 сантиметров.
  • Из указанного количества соли и воды готовим рассол.
  • Складываем кусочки толстолобика в стеклянный или эмалированный контейнер. Заливаем рассолом и оставляем на 40 минут усаливаться.
  • Спустя указанное время вливаем в рыбку и уксус. Хорошенько перемешиваем. Оставляем еще на 40 минут.
  • Соленую рыбку достаем из маринада и отправляем ее в стеклянную банку, чередуя слои с порезанным кольцами репчатым луком, горошинами черного перца и листочками лавра. Заливаем всю эту вкуснотищу растительным маслом. Можно пробовать сразу, но мы советуем дать настояться рыбке хотя бы денек, тогда она пропитается ароматами специй и станет еще вкуснее.

Читать ещё  Как засолить семгу

Источник: https://rybkindom.info/kak-gotovit-rybu/kak-zasolit-ikru-tolstolobika-v-domashnih-usloviyah.html

Как интересно приготовить икру толстолобика

Толстолобик – рыба, которая часто используется для приготовления разнообразных блюд. Вот, вы разделываете на части недавно выловленную рыбу, как вдруг внутри видите икру. И что же делать? Выбросить? Не стоит этого делать! Из икры можно сделать какое-нибудь новое и вкусное блюдо.

Можно не только по привычке засолить это лакомство. Икру можно, к примеру, пожарить. Для подачи в качестве закуски на стол можно делать икорный соус, салатную заправку или масло для смазки бутербродов.

Икра подходит для приготовления вкусных котлет, оладий, блинной начинки и других вкусностей.

В данной статье рассматриваются варианты блюд, приготовленных из икры толстолобика, и их рецепты для создания вкусности не выходя из дома.

Икра в роли главной закуски на столе

Как было указано выше, всегда можно просто засолить икру. Если нравится засоленная икра рыбы – рецепт не имеет сложностей. Нужна лишь икра, соль, лавровый лист и вода.

Для начала придется избавиться от мешочков, содержащих в себе икру. Для того, чтобы сделать это, нужно осторожно перетереть икру через сито, размер отверстий которого незначительно превышает размер икринок.

Для соления икры мы применим рассол.

Налить в кастрюлю воды на 1,5-2 л и поставить ее на огонь, засыпаем 70 г соли, вбросить 3 листа и вскипятить получившуюся смесь. Закипевший рассол далее добавить в икру (масса рассола в рецепте рассчитана на засол 0,5-1 кг икры). Поначалу постоянно мешать, после отставить в сторонку и ждем остывания.

После остывания массы икру необходимо процедить (удобно пользоваться обычной марлей). Марлю немного намочить, уложить ее в дуршлаг, поставить его над миской для стекания лишней влаги.

Заново хорошо перемешать икру с рассолом для всплывания икры, после чего вылить смесь в марлю. Сделать из марли своеобразный мешочек и ожидать стекания всей воды.

Приготовленную засоленную икру переложить из марлевого мешка в посуду, в которой она в дальнейшем будет храниться.

Второй способ домашнего засола икры

Благодаря этому рецепту, при наличии большого количества икры можно запастись ей надолго. При наличии хорошей герметизации икра остается свежей в течение нескольких месяцев.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить щуку в духовке с картошкой

В первом способе для засола был применен рассол (способ мокрого посола), а сейчас применяется способ сухого посола.

В миску из стекла объемом 1 л поместить икринки, избавленные от оболочки (мешочков).

Насыпать сюда 17 г соли.

Получившийся рассол слить и повторить действия несколько раз, до достижения золотого цвета.

Важно помнить, что в отличие от привычной икры, икра толстолобика имеет мелкие зерна, так что она просаливается за короткий временной промежуток.

Готовую икру разложить по небольшим банкам, имеющим герметичную крышку, и залить сверху подсолнечным маслом.

Как подать икру помимо соления

По составу блюда, приготовленные из икры толстолобика, схожи. Но каждая хозяйка желает создать свой уникальный рецепт. Кстати говоря, из такой икры, в отличие от привычно калорийной и соленой, можно создать блюдо, подходящее даже на время диеты.

Как вариант, приготовить икру можно на овощах в рукаве (то есть запечь в духовке). Уже известно, как достать икру из мешков, поэтому пока что оставим ее в покое. Луковицу и морковь почистить и нарезать полукольцами и слайсами соответственно.

Духовку разогреть до 180°С.

Взять рукав для запекания и поместить в него овощи, создав своего рода «подушку».

Икру посолить, добавить желаемые специи и осторожно помешать. Смесь выложить сверху овощей.

Скрепить края рукава клипсами из бумаги. Выпекать в духовке 30 мин, после которых вы получите готовое, вкусное и оригинальное блюдо из икры толстолобика.

Источник: https://rybkavprud.ru/articles/kak-interesno-prigotovit-ikru-tolstolobika

Икра толстолобика рецепты засолки

Любой домашний деликатес, особенно если это касается рыбных изделий, всегда цениться очень высоко. В таком случае, засоленная игра толстолобика – будет отличным украшением домашнего стола на любой праздник.

Как засолить икру толстолобика в домашних условиях

Для того чтобы засолить засолить икру толстолобика, Вам не нужно будет иметь каких-либо специальных навыков кулинарного мастерства. Затраты на продукты, также будут минимальны. Что касается количества блюд, которые можно впоследствии приготовить из икры толстолобика – то их ассортимент будет способен впечатлить даже самых изысканных гурманов.

Рецепт засолки икры толстолобика №1

Для приготовления в домашних условиях икры толстолобика выполняем следующие действия:

  1. Разделываем тушку толстолобика;
  2. Отделяем аккуратно головную часть,
  3. Внимательно удаляем хребет,
  4. Тщательно выбираем внутренности,
  5. Осторожно вынимаем икру.
  6. Тщательно промыть, не повредив ни одной икринки.

Далее нужно выбрать способ распределения икры толстолобика:

  • либо по полоскам,
  • либо сплошной массой ( для этого нужно воспользоваться средним ситом).

Получившуюся массу икры толстолобика тщательно обработать солью и оставить в тени на несколько часов (желательно в холодильник).

Для более изысканной подачи блюда готовят специальный соус для засолки:

  • 2 столовые ложки с солью,
  • 1 столовая ложка с сахаром,
  • 1 литр отфильтрованной воды – всё это необходимо тщательно перемешать.
  • в готовую консистенцию необходимо добавить лавровый лист и черного перца.

Все тщательно перемешать и поставить на газ до кипения. После того как икра пропиталась солью, необходимо смешать её с нашим соусом (предварительно остудив). После этого оставить икру на 2 суток в прохладном месте (нижние полки холодильника, погреб).

Через 2 дня данную жидкость теперь нужно отжать от игры с помощью марли. Всё, икра толстолобика готова для красивого оформления на праздничный стол. Очень вкусно и быстро! Приятного аппетита!

Рецепт засолки икры толстолобика в домашних условиях №2

Готовим икру толстолобика в домашних условиях по старо-русскому рецепту:

  • Подготавливаем икру (смотреть способ из 1 приготовления);
  • После этого солить рыбу нужно в эмалированной посуде не более 30 минут;
  • После обработать икру 9% уксусом, и оставить ещё на час впитываться.
  • Затем следует её отжим с помощью уже известной марли.
  • Для придания еще более вкусовой насыщенности можно добавить сливочного масла.

Все, засоленная икра толстолобика готова к употреблению. Приятного аппетита!

СОВЕТ! Для того чтобы Ваша игра имела свежий вид в течении не менее 2-х недель, её необходимо поместить в стеклянную ёмкость с крышкой, для защиты от постороннего воздействия. По прошествии данного срока, употребление икры не рекомендуется, так как существует риск развития сальмонеллы или простого отравления.

СОВЕТ! Придерживаясь некоторых правил при засолке икры, можно добиться каждый раз нового вкуса, добавляя при этом различные ингредиенты: такие как лимон, уксус, лавровый лист, сливочное масло и так далее.

Толстолобик нередко достигает достаточно крупных размеров, и икры в такой рыбе, разумеется, тоже бывает немало. Чтобы приготовить икру толстолобика в домашних условиях, достаточно ее просто засолить — так она и храниться может долго, и времени на приготовление не требует много, да и вкус у получившегося блюда, нужно сказать, просто отменный!

Источник: https://nevkucnogo.net/ikra-tolstolobika-recepty-zasolki.html

Как вкусно посолить толстолобика

Поймать толстолобика в наше время не является проблемой, поскольку его разводят искусственно, в многочисленных платных водоемах.

Что же это за рыба?

Толстолобик является довольно крупным представителем вида карповых рыб, который ведет стайный образ жизни и предпочитает пресноводные водоемы.  Его еще называют серебряным карпом, а название он получил из-за того, что форма лба у него несколько шире, чем у иных представителей карповых. Мало того, у него несколько ниже расположены глаза, поэтому создается впечатление, что лоб у него довольно массивный.

Может вырастать до 1-го метра в длину, а то и больше, набирая при этом50-ти кг вес, несмотря на то, что средняя масса толстолобика находится в пределах 30-ти кг.

Этот вид карповых отличается наличием, так называемого «сита», которое образовано за счет сращивания жаберных тычинок поперечными перемычками. Через это «сито» толстолобик пропускает фитопланктон.

В наше время насчитывается три подвида толстолобика, к которым относятся:

  • Белый. Внешний вид этого толстолобика характеризуется преобладанием серебристых, а иногда и белых оттенков. Плавники у него сероватые. Отличаются очень вкусным и в меру жирным мясом.
  • Пестрый. Этот подвид имеет более крупную голову и более темную окраску. Голова этого вида занимает 50 % всего тела. С возрастом, толстолобик темнеет, а также появляются в окрасе темные пятна. Мясо пестрого толстолобика намного приятнее на вкус, нежели мясо белого толстолобика. Это связано с тем, что он в основном питается фитопланктоном.
  • Гибридный. Это наилучшие стороны качества белого и пестрого толстолобиков. Окраска его больше напоминает белого толстолобика, а скорость его развития – больше подходит к пестрому сородичу.

Полезные свойства толстолобика

К основным достоинствам толстолобика следует отнести присутствие в его мясе ненасыщенных омега-3 кислот, а также присутствие значительной доли белка. В мясе этой рыбы были обнаружены такие витамины:

Кроме этого, мясо толстолобика располагает такими минералами, как фосфор, кальций, железо, цинк, натрий и сера. Подобные микроэлементы благотворно влияют на жизнедеятельность организма человека. Употребляя мясо толстолобика, можно обеспечить профилактику следующих заболеваний:

  • атеросклероз;
  • проблемы центральной нервной системы;
  • гипертония;
  • ревматизм.

Употреблять мясо толстолобика желательно при таких заболеваниях:

  • сахарный диабет;
  • гастрит с пониженной кислотностью;
  • заболевание сосудов и сердца.

Мясо способно мотивировать выработку гемоглобина, улучшить характеристики кожи, способствовать росту волос и ногтей. Не желательно употреблять в пищу мясо толстолобика лишь тем людям, у которых наблюдается личная непереносимость этого продукта.

Рецепты вкусного засола толстолобика

Селедка из толстолоба в домашних условиях

Мясо толстолобика имеет характерный запах. Кроме этого, в его мясе могут находиться паразиты, от которых необходимо избавиться. Для этого колотится специальный соляной или уксусный раствор, где его и выдерживают некоторое время. На 1 литр воды берется 1 столовая ложка соли или уксуса.

Рекомендации специалистов:

  • тушка должна иметь вес 5 кг и более;
  • для процесса соления используется лишь крупная соль. Не рекомендуется применять морскую соль, которая способна ухудшить вкус приготовленного продукта;
  • солят рыбу только в стеклянной или эмалированной посуде. Если такой возможности нет, то можно засолить и в пластмассовой таре;
  • хранится мясо в холодильнике около 2-х или 3-х месяцев.

Засолка в масле

Для этого потребуется:

  • тушка толстолобика, весом около 1 кг;
  • уксус – 50 мл;
  • растительного масла – 300 мл;
  • сахар, а также 3-4 средних луковиц;
  • соль;
  • различные приправы.

Перед засолкой рыба разделывается, с удалением чешуи, головы, хвоста и плавников, а также внутренностей. После этого, тушки рыбы тщательно промываются в проточной воде. Затем разделанная тушка ложится в соль полностью и помещается в холодильник на 2 часа.

Пока рыба просаливается, готовится уксусный или соляной раствор, из расчета 1 ст. ложка на 1л воды. По истечении 2-х часов, рыба достается из холодильника и помещается в подготовленный раствор на 0,5 часа.

Как только пройдет полчаса, рыба достается из рассола и режется на кусочки, после чего они складываются пластами в тару для засолки. Каждый пласт пересыпается приправами, луком, небольшим количеством сахара, а затем все это заполняется растительным маслом.

В заключение, рыба плотно накрывается, например, миской с грузом и перемещается опять в холодильник на 6 часов. Через 6 часов мясо рыбы можно принимать в пищу.

Засолка в маринаде

Для данного рецепта нужно приготовить такие составляющие:

  • 2 тушки толстолобика, весом по 1 кг каждая;
  • 5 шт. луковиц средней величины;
  • стакан растительного масла;
  • 3 ст. ложки уксуса;
  • соль;
  • приправы – тмин, кориандр, лавровый лист.

В первую очередь рыба чистится самым тщательным образом и помещается в соляной или уксусный раствор на полчаса. Пока рыба проходит специальную обработку, смешиваются растительное масло и уксус, а также измельченный тмин, кориандр и лавровый лист. Луковицы раздельно режутся полукольцами.

Затем рыба извлекается из состава и разрезается на не большие куски. Каждый кусочек, помещается в маринад на несколько секунд и помещается в тару для засолки. Каждый ряд перекладывается полукольцами репчастого лука.

В заключение, уложенная слоями рыба заполняется приготовленным маринадом и ставится в холодильник на пару часов.

Толстолобик «под селедку»

Мясо толстолобика без проблем годится для приготовления «под селедку», так как его упругость и вместительность жира способствуют этому.

Чтобы приготовить изумительное блюдо, нужно заготовить:

  • 1,5 кг толстолобика (1 тушка);
  • соль – 5 ст. ложек;
  • уксус – 3-4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 3-4 ложки столовых;
  • вода – 1 литр;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошек.

Как правило, рыба чистится и промывается под проточной водой. После этого из рыбы извлекается хребет и другие, достаточно крупные кости. Мясо рыбы нарезается узкими полосками, а хвост колечками.

Маринад готовится в отдельной посуде, на основе кипяченой воды, куда добавляют соль, сахар, уксус, после чего его остужают до комнатной температуры. Куски толстолобика «под селедку» укладываются в посуду для засолки, куда вливается так же подсолнечное масло, добавляется лавровый лист и перец.

После этого, рыба со специями заполняется маринадом. Полностью остывшее мясо накрывается гнетом и перемещается в холодильник на 24 часа.

Как хранится приготовленная рыба

Как правило, маринованный толстолобик хранится в стеклянной таре. В основном, для таких целей используется стеклянная банка. Каждый пласт рыбы перекладывается кольцами репчатого лука и лавровым листом. Все это заливается растительным маслом полностью, закрывается крышкой и устанавливается в холодильник, где продукт и хранится не более 3-х месяцев.

Другие способы приготовления толстолобика

Маринованный толстолобик, рецепт рыбной закуски.

Мясо толстолобика пригодно не только для засолки или маринования, его также тушат, жарят и готовят на пару. Если его приготовить в духовке, то получится очень вкусный продукт, да еще и питательный. Для этого нужно:

  • 1 кг очищенного мяса толстолобика;
  • 3 шт. луковиц;
  • половина лимона;
  • 1 шт. морковки;
  • сметана;
  • перец;
  • соль.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить собу с курицей

В первую очередь, мясо рыбы маринуется с помощью сока лимона, соли и перца, после чего мясо настаивается 30 минут. В это время лук нарезается полукольцами, а морковка измельчается на крупной терке.

По истечении получаса, противень смазывается маслом, а на него выкладывается лук и морковка, а сверху укладывается рыба и смазывается сметаной. Подготовленное блюдо выпекается в духовке при температуре 180-200°С на протяжении 30-40 минут.

Готовим толстолобик в мультиварке

Для ее приготовления нужно взять:

  • толстолобика – 2кг;
  • морковки – 2 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • томатной пасты – 1,5 ложки столовой;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • сахар – 1 ст ложка;
  • соль.

Рыбу тщательно разделывают и нарезают кусочками, толщиной около 3-х см в мультиварку наливается немного растительного масла, после чего выкладывается нарезанный лук с тертой морковкой. В заключение укладывается лавровый лист и перец. Все это, вместе с рыбой заливается томатно-соевым соусом, посолить и добавить немного сахара. Выбирается режим «тушение» и блюдо готовится в течение получаса.

Насколько безопасна соленая рыба

Соленая рыба не может навредить человеку, если употреблять ее в меру. Если рыба солится и не поддается термической обработке, то ее мясо практически не теряет свои уникальные свойства. Соленую рыбу рекомендуют употреблять тем категориям людей, которые страдают на пониженную кислотность желудка, а также пониженное артериальное давление.

Самое главное, чтобы рыба, в момент употребления не была слишком соленая, потому что соль способна откладываться в суставах. Но если это продукт малосоленый, то кроме как пользы, ничего плохого от него ожидать не следует.

Толстолобик – это универсальная рыба и она будет вкусной, при любой технике приготовления. Наиболее полезный рыбный продукт, в случае, если он запекается в духовке и наименее полезный – при жарке.

Кроме того, что жареная рыба становится «тяжелой» на желудок, она еще и теряет достаточно много питательных элементов. Из толстолобика, а точнее из его головы, хвоста и плавников можно сварить вкуснейшую уху. Кстати, уха – это очень полезное блюдо и очень «легкое» на желудок.

Кроме этого, мясо толстолобика, приготовленное таким способом, сохраняет большинство полезных, для организма человека, веществ.

Конечно, поймать эту рыбу, без опыта, довольно сложно, так как он клюет на нетрадиционные наживки. К тому же, если клюнет экземпляр, весом 10-15 кг, то не каждый рыболов с ним справится. К тому же, снасти для его ловли требуют особого подбора. Но если не удастся поймать, то лучше его купить на рынке или в магазине.

Источник: https://FishingDay.org/kak-vkusno-posolit-tolstolobika/

Как солить икру рыбы в домашних условиях, рецепты

Конечно, сейчас можно купить практически любой продукт уже готовым и упакованным в красивые баночки. Но людям, увлекающимся рыбной ловлей и хозяйкам, любящим баловать своих домочадцев только домашними заготовками, будут полезны рецепты соления икры сазана или щуки в домашних условиях. В этой статье также подробно описано, как солить красную икру самостоятельно.

Способ засолки щучьей икры

Солить такой продукт несложно. Для этого обычно используется соль и растительное масло, без добавления специй. Но, не смотря на простоту рецепта, домашняя щучья икра по вкусу никогда не сравнится с купленной в магазине.

Самый сложный и трудоемкий этап приготовления – освобождение икринок от пленочных мешочков (ястыков), в которых они находятся в брюхе рыбы. Есть несколько распространенных способов очистки. Можно, например, поместить икру в дуршлаг или крупное сито, хорошо промыть.

Затем аккуратно, круговыми движениями выдавливать массу вниз, в подготовленную емкость. Таким образом, икринки будут отделены от пленок, а икра получится зернистой.

Часто для отделения основного продукта от ястыков хозяйки советуют использовать миксер. Работать нужно на минимальных оборотах, спиральной насадкой. Довольно быстро пленочная часть намотается на лопасти прибора. В любом случае, икру нужно очень тщательно промыть, стараясь удалить все остатки ястыка и прочие загрязнения.

Икра щуки

В подготовленный продукт всыпают соль, обычно из расчета 2 ст.л. с горкой на 500 г икры. Затем нужно активно перемешивать массу до полного растворения соли. Удобнее всего делать это вилкой, на зубцах которой останутся части ястыков. Продолжать взбивать нужно около 20 мин., пока на поверхности не появится легкая белая пенка.

Затем рекомендуется добавить растительное масло, полстакана на 500 г продукта. Можно раскладывать икру по банкам. Нужно подобрать небольшие емкости, чтобы постепенно употреблять деликатес и сохранить его наилучшим образом. Банки обязательно стерилизовать. Посуду заполняют икрой так, чтобы осталось место для подсолнечного масла, его слой должен равномерно покрывать продукт слоем около 1 см. Деликатес будет готов к употреблению уже через 5 дней.

Рецепт соления икры сазана

Используя этот метод можно приготовить икру не только сазана, но и других речных рыб, например:

  • толстолобика;
  • карпа;
  • судака;
  • леща.

В процессе подготовки продукт тщательно промывают, удаляя кровь, чешую и пр. Затем икру нужно отделить от ястыков. Можно делать это просто руками, постепенно освобождая каждый мешочек. Но это долгий и трудоемкий процесс. Чаще всего пленки надрезают острым ножом и заливают кипящим раствором поваренной соли (100 г на 1 л. воды). В течении 3-х минут интенсивно перемешивают вилкой, пленки постепенно наматываются на вилку.

Совет. Солить икру можно и прямо в ястыках, минуя процесс освобождения от пленок. Но ценится гораздо выше именно зернистый очищенный продукт.

Такую процедуру повторяют 3 раза, каждый раз раствор становится все более светлым. Далее икру на несколько минут оставляют на сите, чтобы жидкость полностью стекла. Теперь продукт готов к раскладке по стерилизованным банкам. Самый простой вариант – налить в емкость немного масла, затем положить икру, засыпать солью. Все тщательно перемешивают и заливают растительным маслом слоем 0,5-1 см.

Еще один традиционный рецепт соления икры сазана потребует:

  • 3 ст.л. растительного масла;
  • перец черный горошек (1-3 шт);
  • лавровый лист (1-2 шт);
  • 4 ст.л. соли;
  • 4 стакана воды.

Икра сазана

Ингредиенты рассчитаны на 50 г основного продукта. Соль разводят в воде, добавляют перец и лавровый лист, кипятят, затем рассолу надо дать остыть. Икру необходимо залить подготовленной жидкостью и поставить в холодильник на 24 часа. По истечении указанного времени рассол сливают, добавляют растительное масло. Продукт готов к употреблению.

Как солить икру красной рыбы

Умение засолить красную икру в домашних условиях дает возможность не только получить вкусный, гарантировано натуральный продукт, но и заметно сэкономить. Непотрошенная тушка горбуши или форели часто содержит в себе икру или молоку, поскольку промысел ведется в период нереста.

Чтобы приобрести рыбку с икрой, необходимо научиться отличать самок от самцов. Для этого потребуется некоторый опыт и внимание. Самка отличается более светлым окрасом и форма ее головы плавная. Самец имеет более резкие, хищные очертания, голова заостренная.

Важно! Размораживать рыбу с икрой нужно постепенно. Сначала ее на несколько часов оставляют в холодильнике, потом переносят на открытый воздух.

Осторожно вынув икру из брюха рыбы, ее промывают и переходят к очистке от ястыков. Освобождение продукта от пленок производится аналогично действиям с речной рыбой.

Красная икра

Для приготовления рассола в горячую воду добавляют соль. Для определения нужной концентрации раствора можно пользоваться проверенным методом: погрузить в жидкость очищенную картофелину. Постепенно добавляем соль, пока овощ не всплывет.

Рассола должно получиться вдвое больше, чем икры. Продукт помещается в жидкость на 10-20 минут. Затем икринки нужно просушить на тканевой поверхности в течении 2-х часов. Продукт смазывается растительным маслом, раскладывается по стерилизованным банкам.

Когда они постоят в холодильнике 2-3 часа, икра готова к употреблению.

Важно! Профессионалы рекомендуют солить икру форели, используя кипяченую воду комнатной температуры.

Солить икру рыб различных пород в домашних условиях совсем несложно. Потребуется лишь немного сноровки для отделения ее от пленочных мешочков. Не результат непременно превзойдет все ожидания. Икра не только очень вкусна и полезна, она является прекрасным украшением любого стола.

Как посолить икру рыбы в домашних условиях: фото

Источник: https://sad24.ru/konservaciya/zagotovki/kak-solit-ikru-ryby.html

Как приготовить икру из толстолобика. Засолка икры в домашних условиях или как засолить икру карпа, толстолоба, щуки и другой рыбы

Рыбья икра содержит в себе огромное количество полезных веществ и витаминов, которые укрепляют иммунную систему человека, сохраняют зрение, повышают работоспособность мозга и уменьшают вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Издавна вкусно приготовленная икра считается деликатесом, который раньше было очень трудно найти. Сегодня в магазинах и на рынках можно без проблем приобрести икру такой рыбы, как карп, карась, толстолоб, щука и др.

Данный продукт достаточно калорийный, поэтому злоупотреблять им не нужно, хотя и воздерживаться от этой полезной вкуснятины тоже не стоит. Не переживайте, икра рыбы может повлиять на Вашу фигуру только в том случае, если Вы будете употреблять ее ежедневно и в больших количествах, да еще и с маслом. Если же Вы будете относиться к данному продукту как к деликатесу, то есть без злоупотребления, то Ваша фигура будет в порядке.

Полезных свойств икры достаточно много. В ней присутствуют аминокислоты, витамины А, В, С, D, Е, а также микроэлементы, такие как калий, йод, магний, железо и др.

Как засолить икру толстолобика

Любой домашний деликатес, особенно если это касается рыбных изделий, всегда цениться очень высоко. В таком случае, засоленная игра толстолобика – будет отличным украшением домашнего стола на любой праздник.

Как засолить икру толстолобика  в домашних условиях 

Для того чтобы засолить засолить икру толстолобика, Вам не нужно будет иметь каких-либо специальных навыков кулинарного мастерства. Затраты на продукты, также будут минимальны. Что касается количества блюд, которые можно впоследствии приготовить из икры толстолобика – то их ассортимент будет способен впечатлить даже самых изысканных гурманов.

Засолка икры в домашних условиях или как засолить икру карпа, толстолоба, щуки и другой рыбы. — Дом знаний

Рыбья икра содержит в себе огромное количество полезных веществ и витаминов, которые укрепляют иммунную систему человека, сохраняют зрение, повышают работоспособность мозга и уменьшают вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Издавна вкусно приготовленная икра считается деликатесом, который раньше было очень трудно найти. Сегодня в магазинах и

Рыбья икра содержит в себе огромное количество полезных веществ и витаминов, которые укрепляют иммунную систему человека, сохраняют зрение, повышают работоспособность мозга и уменьшают вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Издавна вкусно приготовленная икра считается деликатесом, который раньше было очень трудно найти. Сегодня в магазинах и на рынках можно без проблем приобрести икру такой рыбы, как карп, карась, толстолоб, щука и др.

Данный продукт достаточно калорийный, поэтому злоупотреблять им не нужно, хотя и воздерживаться от этой полезной вкуснятины тоже не стоит. Не переживайте, икра рыбы может повлиять на Вашу фигуру только в том случае, если Вы будете употреблять ее ежедневно и в больших количествах, да еще и с маслом. Если же Вы будете относиться к данному продукту как к деликатесу, то есть без злоупотребления, то Ваша фигура будет в порядке.

Полезных свойств икры достаточно много. В ней присутствуют аминокислоты, витамины А, В, С, D, Е, а также микроэлементы, такие как калий, йод, магний, железо и др.

Икра толстолобика солить — Город леди

Поймать толстолобика в наше время не является проблемой, поскольку его разводят искусственно, в многочисленных платных водоемах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как приготовить булгур с мясом

Закрыть