Как запечь карбонат в духовке в фольге

Как приготовить нежный свиной карбонат в духовке без ритуальных танцев у плиты? — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

как запечь карбонат в духовке в фольге

Омлет с чем? Первое, что приходит в голову: конечно же, с сыром. Именно расплавленный сыр придает омлету интересный вкус и неповторимую текстуру.

Хотя, разумеется, омлет можно делать абсолютно с любой начинкой, что, собственно, многие и делают, включая вашу покорную слугу.

Тут с интересом прочитала у Мелиссы Кларк, что она делает омлет с тахинным соусом вместо сыра. Соус создает тот самый интересный вкус, хотя и совершенно не похожий на сыр, и при этом он сообщает омлету еще большую нежность, за которую многие ценят этот способ приготовления яиц.

К тому же у такой начинки есть одно дополнительное преимущество: в ней отсутствуют молочные продукты.

Если вы не переносите молоко и его производные по состоянию здоровья или по философским соображениям (коровы, как принято считать, способствуют созданию парникового эффекта) – это важный аргумент.

Омлет с хуммусом

Мне же понравилась сама идея приготовить омлет с ближневосточным акцентом. Поэтому я пошла дальше и вместо тахинного соуса использовала хуммус, который как раз накануне приготовила дома.

Щепотка сумаха придаст всей этой комбинации приятную кислинку.

Вкусно и необычно. Всем любителям хуммуса на заметку!

Ингредиенты:

  • Для хуммуса:
  • 1 зубчик чеснока, измельченный в пюре;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • 1/2 банки отварного турецкого гороха;
  • 2 ст.л. тахинной пасты;
  • 1-2 ст.л. теплой воды;

Для омлета:

  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. воды;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • петрушка или зеленый лук, измельченные.

Приготовьте хуммус, смешав все ингредиенты до однородного состояния погружным блендером (соус не должен быть очень жидким).

Яйца разбейте в миску, добавьте 1 ст.л. воды, соль и черный молотый перец по вкусу, мелко нарезанные травы и размешайте вилкой. Если приподнять вилку с массой, яйца должны тянуться непрерывной струйкой обратно в миску.

В антипригарной сковороде нагрейте сливочное масло и когда оно начнет пузыриться, влейте яйца.

Начинайте вилкой перемешивать яйца в центре сковороды и по бокам, чтобы омлет получился пушистым.

Жарьте около 1 минуты, затем на одну половину выложите хуммус сложите омлет и аккуратно переложите на тарелку.

Подавайте с оставшимся хуммусом.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43115739916/Kak-prigotovit-nezhnyiy-svinoy-karbonat-v-duhovke-bez-ritualnyih

Свиной карбонат – что это, подходящий маринад, вкусные и простые рецепты приготовления

как запечь карбонат в духовке в фольге

Для начала стоит определиться, что же такое свиной карбонат. Речь идет о мягкой спинной части, расположенной вдоль хребта, от головы до костреца. Непривычное название эта прослойка приобрела, благодаря французским поварам. Раньше угощение готовили путем тушения над теплым паром от углей, сейчас с задачей легко справиться, имея духовку или мультиварку.

Свиной карбонат – что это?

В кулинарии эта часть туши всегда особенно ценилась, поскольку блюдо получалось чрезвычайно нежным, с тонкой жировой прослойкой. Карбонат свиной – это часть спины, ее продают без кости, поскольку располагается вырезка вдоль хребта. Фермеры объясняют такой феномен чрезвычайной мягкости тем, что у свиньи эта часть туловища обездвижена, поэтому мышцы не грубеют.

Маринад для карбоната

Даже такое мягкое мясо желательно мариновать, без этой процедуры вкусное угощение не получится. Понадобится несколько часов, так что, если нужно удивить гостей, то готовиться стоит заранее. Отличный свиной карбонат выйдет, если выбрать для маринада томаты или острые приправы, а вот уксуса лучше избегать. Мариновать нельзя в алюминиевой посуде, мясо в ней приобретет металлический привкус.

Рецепты, как мариновать мясо с разными маринадами:

  1. Кефирный. В 0,5 л кефира разводят соль, черный перец и прованские травы. Маринуют 1,5 ч.
  2. Томатный. Смешивают по 3 тертых помидора и луковиц, пучок базилика, красный перец и соль. Мясо держат в смеси 2 ч., в холоде еще 4 ч.
  3. Винный. Натирают 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, заливают 50 мл красного или белого вина, добавляя 1 ч. ложку розмарина, соль, зелень, черный перец. Мясо заливают, убирают в холод на 2-3 ч.

Свиной карбонат – рецепты

Эту часть туши еще называют бескостной корейкой, пропекается она намного быстрее. Как приготовить свиной карбонат,долго ломать голову не надо, вариантов много, можно запекать и большим куском, и порционно. Буженина, отбивные, шашлык – во всех блюдах мясо сохраняет сочность, благодаря маринадам.

Чтобы получить нежный свиной карбонат, стоит учесть такие советы:

  1. В маринад желательно включать растительное масло.
  2. Запекать в фольге, чтобы мясо не пересыхало.
  3. Ставят заготовку в разогретую до 180°С духовку.
  4. Готовность показывает наличие сока при проколе, если идет кровь, то нужно еще допекать.

Карбонат в рукаве в духовке

Удобнее готовить карбонат с картошкой в духовке, чтобы блюдо хорошо пропеклось, стоит делать это в рукаве. Опытные кулинары отмечают, что пропаривается мясо не хуже, чем в русской печи. Чтобы мясо зарумянилось, рукав раскрывают в конце запекания на 15 мин. Куски качественнее маринуются, если их сложить в пакет, залить маринадом и потрясти.

Ингредиенты:

  • карбонат – 1,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • картофель – 1 кг;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. В томатной пасте развести толченый чеснок, травы и специи.
  2. Мясо подсушить салфетками, залить соусом на 2 ч.
  3. Картошку нарезать, переложить с мясом в рукав, добавить масло.
  4. Завязать концы, выложить на противень, запекать 1,5 ч.

Карбонат в фольге в духовке

Чтобы получить сочный свиной карбонат, нужно покупать только свежее или охлажденное мясо, а размороженное должно оттаивать постепенно, на нижней полке холодильника. Чтобы кусок хорошенько пропитался маринадом, стоит сделать на поверхности неглубокие надрезы. Из специй со свининой идеально сочетаются черный перец, базилик и розмарин.

Ингредиенты:

  • карбонат – 600 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • сушеный базилик или розмарин – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Мясо промыть, смазать медом, посыпать солью и перцем.
  2. Убрать в холод на 6-8 ч.
  3. Обжарить без масла до корочки, остудить.
  4. Смешать масло и специи, натереть свинину.
  5. Чеснок порубить на пластинки.
  6. Выложить вместе с мясом на фольгу, завернуть.
  7. Запекать 1 ч., запеченный карбонат должен остыть в выключенной духовке.

Свиной карбонат на мангале

Нежнейший получается шашлык из карбоната свинины, мякоть лучше выбирать с тонкими прожилками сала, чтобы она оставалась сочной. Кусочки нужно резать крупно, мелкие быстро пересушатся, оптимальный размер – 10х8 см. Если жировых прослоек нет, в маринад стоит добавить кусочки ананаса или киви.

Ингредиенты:

  • карбонат – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • минеральная вода – 1,5 ст.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • красный перец – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

  1. Лук нарезать кольцами, полить соком лимона, перетереть.
  2. Мясо заправить специями, маслом, перемешать с маринадом.
  3. Полить минералкой, убрать в холод на 6-7 ч.
  4. Нанизать на шампур, жарить, переворачивая, по 5-10 мин. на каждой стороне.

Свиной карбонат на гриле

Главный секрет, как вкусно приготовить свиной карбонат – выбрать качественное мясо. Цвет у него светло-розовый, распределяется равномерно. Если продается в упаковке, то в ней не должно быть жидкости, а вот маркировка проставляется – высший или первый сорт. В открытой упаковке продукт можно хранить не больше 5-ти дней в холоде.

Ингредиенты:

  • карбонат – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • смесь перцев – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 30 мл;
  • уксус бальзамический – 30 мл;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусками в 2,5 см, сделать надрезы с двух сторон.
  2. Заправить нарезанным луком, специями, соевым соусом, масло.
  3. Убрать в холод на 2-3 ч.
  4. Выложить на гриль, готовить по 4 мин. с каждой стороны.

Салат с карбонатом

Кроме запеченного мяса, что можно приготовить из свиного карбоната для праздничного стола – салаты. Вареное или обжаренное мясо отлично сочетается со свежими овощами, заправлять можно несладким йогуртом, сметаной, майонезом. Есть более оригинальные блюда – слоеный микс с картофелем и сыром или из стручковой фасоли с грушами. Стоит попробовать и горячий салат.

Ингредиенты:

  • карбонат – 200 г;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец горошком – 2 шт.;
  • бульон – 150 мл.

Приготовление

  1. Для сырного соуса обжарить в масле муку.
  2. Разбавить, помешивая, молоком и бульоном.
  3. Закипятить, проварить 5 мин.
  4. Добавить тертый сыр, растворить, заправить перцем и остатками масла.
  5. Мясо порубить соломкой, обжарить.
  6. Отварить, измельчить картофель и яйца.
  7. Выложить слоями картошку, карбонат, промазать сырным соусом.
  8. Разложить слоями яйца, зеленый лук, горошек.

Стейк из карбоната свинины

Опытные повара шутят, что те, кто не пробовал стейков, не знает вкус мяса, и доля истины в этом есть. Речь о замаринованном и обжаренном куске свинины, и лучше всего для этого подойдет рецепт свиного карбоната. Мякоть нужно обязательно замариновать, чтобы размягчить волокна. Если выбирать, как пожарить карбонат, то лучше на оливковом масле.

Ингредиенты:

  • карбонат – 400 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло кунжута – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать масло, сок лимона и соль.
  2. Натереть мясо, убрать в холод на 3 ч.
  3. Развести в кетчупе толченый чеснок, перец, укроп.
  4. Натереть стейк, отложить на 5 мин.
  5. Обжарить в раскаленном масле по 4-5 мин. с каждой стороны.
  6. Еще 10 мин. потомить в духовке.

Карбонат с грибами

Во всех кухнях мира есть свои рецепты, французы и бельгийцы готовят бескостную корейку по-фламандски, когда мясо тушат на открытом огне или в пивном соусе. Очень вкусно получается свиной карбонат, жареный на сковороде с грибами, немцы называют это блюдо «карбонадо». Грибы можно брать любые, быстрее готовятся шампиньоны.

Ингредиенты:

  • карбонат – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 5 шт.;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Нарезать мясо, грибы и овощи.
  2. Обжарить лук на масле, добавить карбонат, тушить 5 мин.
  3. Отдельно пассеровать грибы 5-7 мин.
  4. Добавить болгарский перец на 3-4 мин.
  5. Заправить томатной пастой и сметаной.
  6. Всыпать и размешать муку, долить воды.
  7. Положить зелень и толченый чеснок.
  8. Тушить 5 мин., добавить мясо.
  9. Готовить, помешивая, 15-20 мин.

Вареный карбонат

Менее популярен рецепт, как приготовить свиной карбонад в вареном виде. Считается, что блюдо выйдет пресным, но это не так. Есть небольшой секрет – мякоть нужно немного наколоть солевым раствором, удобнее делать это шприцом. Тогда после отваривания получится угощение намного вкуснее, чем привычное вареное мясо.

Ингредиенты:

  • карбонат – 1 кг;
  • вода – 110 мл;
  • соль – 15 г;
  • перец черный – 10 г.

Приготовление

  1. Развести в воде соль, наколоть кусок мяса в нескольких местах.
  2. Натереть перцем, завернуть в пленку.
  3. Убрать на сутки в холод.
  4. Заложить свинину в кипяток, варить 50 мин.
  5. Охладить 30 мин. в ледяной воде.
  6. Просушить, завернуть в бумагу.
  7. Убрать в холод на 12 ч.

Запеченный свиной карбонат в духовке

Поскольку такая вырезка сохраняет мало жира, важно сделать ее сочной за счет маринада или тушения. Лучше всего запекать свиной карбонат в фольге, тогда мясо не только хорошо пропарится, но и напитается ароматом специй, протушится в собственном соку. Для румяной корочки кусок нужно перевернуть на 15 мин. в конце запекания.

Ингредиенты:

  • карбонат – 700 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Кусок мяса обжарить без масла до корочки, остудить.
  2. Смешать толченый чеснок, масло, соль и специи.
  3. Посыпать с двух сторон свинину.
  4. Завернуть в фольгу, уложить на противень.
  5. Запекать 50 мин.

Отбивные из карбоната

Для обжаривания удобнее использовать гриль, где корочка образуется и без масла. Вкусные блюда получаются и на обычных сковородках, примером тому – рецепт жареной свинины в кляре. Для панировки лучше брать сухари, мука к сухой сковородке прилипает. Готовят в раскаленном масле, чтобы запечатать сок внутри.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать лапшу с яйцом

Ингредиенты:

  • карбонат – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировка – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Мясо порезать на куски, отбить.
  2. Посолить, поперчить, окунуть во взбитое яйцо и в панировку.
  3. Жарить по 3-5 мин. с каждой стороны.

Источник: https://womanadvice.ru/svinoy-karbonat-chto-eto-podhodyashchiy-marinad-vkusnye-i-prostye-recepty-prigotovleniya

Карбонад свиной, рецепт в духовке в фольге

как запечь карбонат в духовке в фольге

Это деликатесное мясо готовится гораздо быстрее, чем другие виды вырезки, получается очень сочным и при этом в нем практически нет жира. Речь пойдет, конечно же, о свином карбонаде, из которого получается отменный шашлык и нежнейшие отбивные, а еще его можно запечь в духовке, завернув в фольгу.

Именно в запеченном виде это элитное мясо получается самым вкусным благодаря обертке, которая помогает сохранить все соки и ароматы специй внутри.

Карбонад – элита среди сортов мяса

Есть в туше свиньи часть, филе в которой – настоящий деликатес даже в сыром виде, а уж в копченом или печеном – тем более. Это и есть карбонад, который представляет собой однородную мякоть в спинной части без косточки. Именно это отличает карбонадную часть от костреца.

Физиология свиньи такова, что спинные мышцы в течение жизни почти не напрягаются, потому и остаются очень нежными. А еще в этой части туши почти нет жировых отложений, разве только тонкая прослойка у самой шкуры. Так что даже свинина может быть диетической.

Карбонад свиной: простой рецепт в духовке в фольге с томатами

Мясо по этому рецепту получится очень сочным и ароматным благодаря удачно подобранным пряностям. Специи для ароматизации свинины подбирайте по своему предпочтению или воспользуйтесь нашими рекомендациями. Если в ваших кухонных запасах не оказалось черемши (весеннее растение с очень похожими на ландышевые листьями), можно обойтись и без нее.

Ингредиенты

  • Карбонадная часть свинины – около 2 кг
  • Помидоры спелые с плотной кожурой – 2 плода
  • Паста из томатов – 200 г
  • Чеснок свежий – 5-7 средних зубков
  • Масло оливок – 1 ст.л.
  • Черемша (сухая или свежая зелень) – 1 ст.л.
  • Французские травы (магазинный набор) – 1 ч.л.
  • Молотая смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Как вкусно запекать в духовке карбонадное филе с помидорами

  1. Промываем обезжиренный филей и обтираем целлюлозными полотенцами, чтобы убрать излишнюю влагу.
  2. Почищенные зубки чеснока пропускаем через пресс и заливаем маслом оливок. Через 20 минут чесночное масло будет готово.
  3. Смешиваем его с пастой из томатов, добавляем пряности, сушеную или свежую зелень черемши, подсаливаем.
  4. Хорошенько обмазываем кусок мяса сделанным своими руками томатным соусом.
  5. Выкладываем его на фольгированный лист, обкладываем свинину помидорами, нарезанными тонкими пластинками.
  6. Герметично упаковываем карбонад в фольгу и отправляем на 2-3 часа в холод для пропитывания.
  7. Укладываем фольгированный сверток с замаринованной филейной вырезкой внутри на лист для запекания.
  8. Отправляем его в нагретую духовку. При 180 градусах время запекания – 1 час. За 10 минут до конца приготовления фольгу можно раскрыть, чтобы дать свиной вырезке подпечься.

Извлекаем филей из духовки и даем остыть до температуры комнаты. Потом снова заворачиваем готовое мясо и отправляем в холод на 1 час для полного охлаждения.

Приготовленный таким способом карбонад подавать нужно в холодном виде в качестве закуски к красному вину.

Пошаговый рецепт запекания свиного карбонада с яблоком в горчице

Ценители мясных изысков знают, насколько гармонично сочетается вкус мяса с ароматом свежих яблок. Только яблоки нужно брать самые душистые, и лучше всего – Антоновку. А если под рукой оказалась айва, используйте ее. Аромат от печеного мяса будет такой, что все соседи сбегутся.

Нам понадобится домашний рассол

  • Чтоб его сделать, в заготовленную воду нужно добавить лавр, душистые горошины перца, подсолить жидкость.
  • Даем ей закипеть, держим на огне пару минут, чтобы вода впитала аромат специй, остужаем рассол и погружаем в него карбонадную часть филея.

Подготавливаем свинину к запеканию

  • Просаливаем мясную мякоть 2 часа, потом извлекаем ее из воды, удаляем лишнюю влагу с помощью салфеток.
  • Чищеный чеснок режем на тонкие пластинки. Для этого возьмите нож поострее.
  • Делая в свиной вырезке со всех сторон глубокие дырочки, закладываем в них чесночную нарезку.
  • Обмазываем кусок мяса горчицей, притрушиваем молотым перцем.
  • Далее – посыпаем филе приправами и обвязываем ниткой для придания мясу на срезе округлой формы.
  • Мытые яблоки нарезаем тонкими ломтиками, удалив семена.
  • Половину яблочной нарезки выкладываем на лист фольги, потом – готовую к запеканию свинину и обкладываем ее яблоками сверху и по бокам.
  • Плотно заворачиваем свиное мясо в два слоя фольги так, чтобы шов второго слоя оказался сверху – так мясной сок гарантированно останется внутри обертки.
  • Устилаем форму для запекания капустными листами, а сверху помещаем завернутый в фольгу карбонад.

Как правильно запечь свиной крабонат

Печем мясо 20 минут при 200 градусах, а потом еще 40-50 минут – при 180 градусах. Общее время пребывания мяса в духовке зависит от толщины мясного срезка.

Пропеченное мясо извлекаем из печи, освобождаем от обертки и отправляем в выключенную духовку немного подсушиться и остыть в естественных условиях. Перед подачей к столу печеный в духовке в фольге свиной карбонат нужно освободить от ниток и нарезать ломтиками.

С этим изысканным мясным лакомством можно подавать любой гарнир – и пюрированную картошку, и вареную кашу. Томатный соус тоже будет очень кстати.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/karbonad-svinoj-retsept-v-duhovke-v-folge.html

При какой температуре запекать карбонат в духовке. Карбонад, запеченный в фольге: особенности приготовления в духовке и мультиварке

Карбонат — нежнейшее свиное мясо, приготовленное особым способом. Во многих странах это блюдо считается настоящим деликатесом, а готовить его доверяют только высокопрофессиональным поварам. Но наши хозяйки научились готовить свиной карбонат не хуже знаменитых кулинаров.

Свиной карбонат в духовке: традиционный рецепт

  • Свинина — 1,5 кг
  • Лимонный сок — ½ ст.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Любимые специи и соль — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

  1. Для этого карбоната можно использовать любые специи, которые Вам нравятся. Это может быть тимьян, мускатный орех, орегано, сушеный чеснок, хмели-сунели, карри и т.д.
  2. Сначала нужно как следует промыть свинину и просушить ее.
  3. Горчицу вместе с выбранными специями смешайте в одной миске, а лимонный сок, оливковое масло и соль — в другой.

    Некоторые хозяйки вместо лимонного сока для маринада используют рассол от консервированных огурцов или помидоров. Приготовленный таким способом карбонат получается пикантным с приятным привкусом маринованных овощей.

  4. Содержимое обеих мисок тщательно смешайте вместе, обильно смажьте кусок подготовленной свинины маринадом и оставьте пропитываться на 4 — 5 ч.

    Лучше всего поставить замаринованное мясо в холодное место. Благодаря долгому маринованию, свинина запечатает в себе аромат трав, станет сочной и мягкой.

  5. Подготовленный кусок мяса перемотайте толстой бечевкой, под которую вложите несколько листиков лавра.
  6. Положите карбонат в противень, смазанный маслом. Поставьте кусок мяса в духовку, запекайте при 200 градусах около 40 — 60 мин.

  7. После приготовления достаньте карбонат из духовки, остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

Сочное мясо, запеченное в фольге


  • Свиное мясо — 2 кг
  • Томатная паста или натуральный кетчуп — 200 г
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Сухие французские травы — по вкусу
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сушеная черемша — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — ¼ ст.
  • Смесь перцев и соль — по вкусу

Карбонат свиной: как его правильно приготовить

Карбонат свиной – настоящий деликатес. Его вкусовые качества по достоинству оценят дети и взрослые. Хотите приготовить сочный и ароматный карбонат свиной? Рецепты, содержащиеся в статье, позволят вам создать кулинарный шедевр.

Карбонат свиной можно приготовить и по особому случаю, и на обед в обычные будни. Весь секрет заключается в использовании специального мяса (с минимальной жировой прослойкой). Карбонад — это кусок, срезанный со спины свиньи, вдоль позвоночника. Его коптят, солят и запекают.

Для приготовления блюда нам потребуется следующий продуктовый набор:

  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • зерна кориандра;
  • лаврушка — 2-3 листа;
  • карбонат свиной — 700 г;
  • специи;
  • немного масла растительного.

Рассмотрим процесс приготовления.

  1. Накануне вечером смешиваем в чашке соль, зерна кориандра, специи и лаврушку (надо разломать руками листья). Вливаем указанное количество масла. Перемешиваем эти ингредиенты.
  2. Кусочки карбонада натираем приготовленной ранее смесью. Берем в руку нож. С его помощью делаем небольшие дырочки в мясе. В них вставляем половинки зубчиков чеснока, зерна кориандра и части лавровых листьев.
  3. В таком маринаде карбонад должен побыть всю ночь. Убираем мясо в холодильник (желательно на нижнюю полку).
  4. На следующий день достаем маринованную свинину. Очищать ее от специй и чеснока не нужно.
  5. Включаем мультиварку. Дно чаши смазываем маслом. Выкладываем куски мяса. Запускаем режим «Мультиповар». Когда карбонад приобретет золотистую корочку, переворачиваем его на другую сторону. Обжарка мяса в режиме «Мультиповар» займет не более 10 минут. Затем вливаем 200 мл воды. Переводим прибор в режим «Тушение». Устанавливаем таймер на 2 часа.
  6. Готовое мясо выкладываем в тарелку и подаем к столу, украсив блюдо рубленой зеленью.

Карбонат свиной в горячем маринаде

  • 1 ст. л. меда;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свиной карбонад — 1,5 кг;
  • крупная луковица (фиолетовая);
  • 100 мл сухого красного вина;
  • 2 ч. л. прованских трав;
  • немного морской соли;
  • 100 мл красного винного уксуса;
  • специи (смесь перцев).

Переходим к готовке.

  1. Мясо промываем в проточной воде. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы свинина обсохла.
  2. Приступаем к приготовлению маринада. Для этого берем глубокую кастрюлю, вливаем в нее указанное количество оливкового масла, разогреваем.
  3. Луковицу очищаем от шелухи. Мякоть нарезаем кубиками. Затем переходим к очистке и измельчению чеснока.
  4. В кастрюлю с разогретым маслом отправляем кубики лука. Через минуту добавляем чеснок. Обжариваем их до прозрачности.
  5. К чесноку и луку добавляем мед. Затем отправляем в кастрюлю следующие ингредиенты: травы, уксус, вино и специи. Варим маринад 5 минут, установив минимальный огонь.
  6. С помощью ножа делаем неглубокие надрезы по всей поверхности свинины.
  7. Маринад нужно немного остудить. Затем заливаем им кусок мяса. Оставляем на 2 часа.
  8. Спустя указанный промежуток времени, разогреваем духовку. Отправляем в нее карбонад, предварительно слив с него маринад. Готовим полчаса, установив средний огонь. Духовка должна быть очень горячей. Через 15 минут после начала готовки огонь уменьшаем.

Свиной карбонат в духовке с чесноком

  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • сушёный тимьян;
  • половина лимона;
  • 700-800 г свиного карбонада;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • немного сушеного чеснока;
  • 2 ст. л. лимонного джема;
  • специи.

Переходим к практической части.

  1. В одной чашке смешиваем джем, соевый соус и сок, выжатый из половинки лимона. В другую посуду выкладываем нарезанный пластинками чеснок, тимьян и специи.
  2. Получившейся смесью натираем кусок свинины. Маринад должен покрывать ее со всех сторон. Делаем несколько надрезов и вставляем в них чесночные пластинки. Карбонад заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 3,5-4 часа.
  3. Достаем мясо. Избавляем его от пленки. Выкладываем свинину в фольгу. Отправляем в разогретую духовку. Готовим 2 часа, установив температуру 200 градусов.
  4. Перед подачей к столу карбонад следует немного охладить.

www.syl.ru

Нежнейший остренький карбонад

Основные ингредиенты: Свинина

Какой же праздничный стол без деликатесов! И одним из таких деликатесов является нежнейший остренький карбонад. Карбонад – это запеченное мясо из свежей свинины. Обычно это блюдо готовят из филе молодой свиньи. Мясо получается очень нежным и сочным, с пикантным, приятным ароматом и божественным вкусом. Этот деликатес никого не оставит равнодушным из ваших гостей!

Ингредиенты для приготовления нежнейшего остренького карбонада:

  1. Свинина мякоть 900 грамм
  2. Чеснок средних размеров 5–6 зубчиков
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Перец чили молотый по вкусу
  5. Специя паприка молотая по вкусу
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Разделочная доска
  2. Тарелка
  3. Небольшая миска
  4. Чайная ложка
  5. Бумажное полотенце
  6. Плоская тарелка
  7. Глубокая миска
  8. Крышка
  9. Холодильник
  10. Фольга для запекания
  11. Духовка
  12. Кухонные прихватки
  13. Противень
  14. Широкое блюдо для подачи

Шаг 5: подаем нежнейший остренький карбонад

— – Нежнейший остренький карбонад может стать не только хорошим украшением вашего праздничного стола. Запеченное мясо, порезанное на кусочки, может послужить вам в качестве вкусной начинки для бутерброда на завтрак.

— – Для мариновки мяса можно использовать другие специи и приправы, которые предназначены специально для мясных блюд.

— – Выкладывать свинину можно не только на противень, но и в гусятницу. Так как гусятница сделана из чугунного металла, и за счет этого мясо хорошо запекается со всех сторон в этой емкости, поэтому его не обязательно заворачивать в фольгу. Достаточно плотно накрыть емкость специальной плотной крышкой.

— – Если вы не любите свинину, тогда ее можно заменить грудкой индейки.

— – Перед тем как упаковывать свинину в фольгу, можно мясо плотно перевязать кулинарной нитью. От этого оно сохранит свою форму во время запекания. Перед подачей нить нужно срезать и снять с карбонада.

— – Время запекания мяса в фольге зависит прямо пропорционально от толщины свиного куска. Чем толще будет наш мясной ингредиент, тем дольше время запекания блюда.

— –Запекать мясо можно также в аэрогриле.

www.tvcook.ru

Карбонад свиной рецепт в духовке в фольге

Источник: https://instaplace.ru/billet/pri-kakoi-temperature-zapekat-karbonat-v-duhovke-karbonad-zapechennyi.html

Карбонат в духовке в фольге пошаговый рецепт

 

Карбонат – это нежнейшая, запечённая цельным куском, свинина. Её можно употреблять, как в горячем виде, так и в холодном (нарезая на тонкие пластинки). Из охлаждённого карбоната получаются отменные бутерброды, в горячем виде – он отменно сочетается с блюдами из картофеля.

В некоторых странах, карбонат – это настоящий деликатес, который поручают готовить только наилучшим поварам.

Запеченный карбонат свиной в духовке в фольге

Свиной карбонат, запечённый в фольге, получается очень сочным, нежным и вкусным. Именно фольга позволяет мясу в процессе запекания оставаться сочным и не пересушенным.

Нарезая запечённый карбонат на тонкие слайсы, его можно использовать вместо колбас (что не только вкусно, но и гораздо полезнее), а в цельном виде данное блюдо будет очень выгодно смотреться на праздничном столе, оставляя в восторге всех, кто его попробует.

  • свиная вырезка (карбонат) – 1,5 кг;
  • соль;
  • смесь специй «Для мяса» — 20 г;чеснок – 1 головка;
  • масло оливы – 2-3 ст.л.;
  • красный чили – 1 ч.л.

Длительность готовки: 3 ч.

Ценность на 100 г: 205 кКал.

  1. Свиную вырезку омойте, осушите от влаги и зачистите от плёнок и излишнего жира, если таковой присутствует;
  2. Головку чеснока очистите, разрежьте каждый зубок вдоль на две части;
  3. Свинину нашпигуйте со всех сторон подготовленным чесноком, натрите оливковым маслом, солью, красным молотым перцем и смесью специй «Для мяса»;
  4. Оставьте мясо на 2 часа – пусть промаринуется;
  5. Далее заверните замаринованное мясо в двойной слой фольги, уложите в форму для запекания и выпекайте в духовке при 200 0 С на протяжении 45-50 минут;
  6. Испечённое мясо оставьте остывать непосредственно в фольге, а затем, аккуратно развернув фольгу, переложите свиной карбонат на блюдо и подавайте к столу.

Классический рецепт

В нижеизложенном рецепте мы представим вам традиционный способ приготовления сочного свиного карбоната в домашних условиях, с которым сможет справиться любая хозяюшка.

      • свиная корейка – 2 кг;
      • масло оливы – 6-7 ст.л.;
      • горчица «Острая» – 50 г;
      • соль йодированная;
      • смесь молотых перцев;
      • лимонный сок – 75 мл;
      • лавровый лист (молотый);
      • специи для свинины.

Как готовить свиной карбонат в духовке:

  • Подготовьте мясо. Для начала его необходимо промыть, а затем тщательно осушить, воспользовавшись одноразовыми кухонными полотенцами;
  • Приготовьте маринад для мяса: в одной пиале смешайте горчицу со смесью перцев, молотым лавровым листом и любимыми специями для свинины. В другой пиале смешайте оливковое масло, лимонный сок и небольшое количество соли. Затем соедините содержимое обеих пиал в одну;
  • Сделайте в обсушенном мясе небольшие надрезы – это необходимо для того, чтоб свинина лучше пропиталась маринадом. Затем обмажьте подготовленное мясо приготовленным маринадом, стараясь тщательно втереть его. Отставьте мясо на 2-3 часа для маринования;
  • Замаринованный кусок свиной корейки по истечении времени, отведённого для маринования, туго обвяжите его верёвкой бечевкой и уложите на противень для запекания (заранее смазанный маслом);
  • Поместите противень на средний уровень в разогретый до 190 0 С духовой шкаф, на 50-60 минут;
  • По прошествии отведённого времени, извлеките противень из духовки, переложите мясо на красивое блюдо, освободите от бечёвки и подавайте к столу.

Готовим мясо в рукаве

Свинина обладает отменными вкусовыми качествами, но так как она, зачастую, бывает довольно жирной, её рекомендуется не жарить, а запекать. Лучше всего запекать свинину в кулинарном рукаве, так как в данном случае мясо приготавливается совсем без жира, и при этом оно всё равно получится сочным, да и к тому же – диетическим.

К тому же, не может не радовать и тот факт, что после такого приготовления, вам не нужно будет мыть противень, печь и прочие кухонные принадлежности – вы просто выбросите рукав и всё, на этом ваши хлопоты закончатся.

  • нежирная свинина без кости – 2 кг;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль;
  • перец душистый молотый;
  • перец чили молотый;
  • кари – 20 г;
  • хмели-сунели – 5 г.

Продолжительность приготовления: 1 час.

Ценность на 100 г: 206 кКал.

Рецепт приготовления свиного карбоната в рукаве в духовке по шагам:

  1. Омытую и обсушенную свинину натрите со всех сторон солью, перцами (душистым, чили), кари и пряностью хмели-сунели;
  2. Поместите приправленный кусок свинины в рукав для запекания, сверху положите несколько лавровых листов и завяжите рукав с обеих сторон. Сверху рукава сделайте несколько надрезов или проколов – это необходимо для того, чтобы в процессе запекания из рукава выходил горячий пар;
  3. Поместите рукав в толстостенную форму для запекания и отправьте на 60 минут в разогретую до 200 0 С духовку;
  4. По истечении отведённого времени, извлеките форму из духовки, аккуратно разрежьте пакет (осторожно, из него будет выходить очень горячий пар!), извлеките запечённый карбонат, нарежьте его небольшими кусочками и подавайте к столу. Данное блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и картофельными гарнирами.

Если вы хотите, чтоб готовый свиной карбонат имел аппетитную золотистую корочку и пикантную вкусовую нотку, перед запеканием в духовке, помимо основных трав и специй, оботрите мясо смесью мёда и горчицы (1:1).

Источник: https://postrecept.ru/v-duxovke/karbonat-v-duxovke-v-folge-poshagovyj-recept.html

Свиной карбонад в духовке

  • 700 гр. карбонада свиного;
  • 5-6 чесночных зубков;
  • 1-2 ст.л. масла оливы;
  • 0,5 ч.о. соли;
  • 1 ч.л. смеси специй для свинины.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 10
  • Сложность: лёгкая

Карбонад свиной в духовке в фольге получается очень ароматным, сочным, вкусным. Такое мясо можно подавать, как горячим, так и холодным. Запеченную свинину можно использовать для мясной тарелки или для приготовления бутербродов.

  1. Рецепт приготовления карбонада в духовке в фольге очень простой. Для начала берем кусочек мяса, споласкиваем его, тщательно просушиваем. Острым ножом зачищаем поверхность от лишнего жира с плевой.

    Немного жирка все же лучше оставить, так как в этом случае мясо получится более нежным и сочным.

  2. Большую сухую сковородку раскаляем на огне. Выкладываем туда карбонад, обжариваем его со всех сторон до красивой румяной корочки. Эта операция называется запечатывание. Она позволяет большей части мясных соков оставаться внутри куска, а не сбегать на дно формы.
  3. Готовим маринад для мяса. Смешиваем оливковое маслице с солью и специями. Полученным составом старательно натираем остывшую вырезку со всех сторон. Выкладываем мясо на фольгу.

    Для того чтобы тепло распределялось внутрь мяса и оно быстрее и равномернее пропекалось, выкладываем свинину на блестящую сторону фольги.

  4. Очищаем чесночок, режем его тонкими пластинками. Обкладываем ими всю поверхность мяса.
  5. Плотненько заворачиваем свинину в фольгу, выкладываем её на огнеупорную форму. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, запекаем мясо около часа. Готовность блюда можно проверить, сделав глубокий надрез. Если выделяется прозрачный сок, значит, карбонад в фольге готов. Отключаем нагрев, остужаем карбонад, не доставая из духовки. Тогда мясо получится еще более сочным и вкусным.

Свинина – очень вкусное и нежное мясо. Свинина жирная, поэтому её лучше всего запекать в духовке, а не жарить. Чтобы сохранить сочность мякоти, её обычно запекают, обернув фольгой или положив в кулинарный рукав. В данной статье мы рассмотрим рецепты с фото обоих способов приготовления.

Карбонад, запеченный в духовке в рукаве

Рецепт в пакете позволяет свиному карбонаду оставаться сочным и вкусным, даже если с мяса срезан весь жир. Поэтому карбонад получается диетический, но при этом вкусный, ароматный и не менее сочный.

Кол-во порций: 6.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 229 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг карбрнада;
  • 3 лаврушки;
  • 100 мл обычной воды;
  • 7 горошин душистого перчика;
  • По 0,5 ч.л. карри, хмели-сунели, черного молотого перчика и сольки.

Способ приготовления:

  1. Рецепт в пакете, отличается быстротой, простотой всего процесса: ничего не пачкается, не разбрызгивается. После приготовления мяса, пакет просто выбрасывается.
  2. Для начала подготовим свинину, срезаем абсолютно весь жир с плевой. Моем, обсушиваем, натираем кусок свинины смесью специй. Оставляем мясо пропитаться ароматами на 5-10 минут.
  3. Отрезаем нужный отрезок кулинарного рукава, скрепляем один край клипсой. Помещаем карбонад внутрь, сверху раскладываем листочки лаврушки с горошинами душистого перчика, также вливаем водичку. Теперь завязываем вторую сторону пакета. Выкладываем на противень швом вверх, чтобы через перфорированный шов выходил пар.

    Если рукав цельный, то в верхней его части делаем пару проколов зубочисткой, чтобы пакет не лопнул от скопившегося внутри пара.

  4. Помещаем мясо в пакете в духовку, разогретую до 200-т градусов на час.
  5. Запекшийся карбонад — рецепт в пакете, достаем из духовки, немного остужаем, подаем, нарезанным тонкими кусочками.

Свиной карбонад, запеченный с картофелем в духовке

Свиной карбонад также запекают с различными овощами. Самый распространенный вариант – это свинина, запеченная в духовке с картошкой. Блюдо нежное, вкусное, очень сытное, поэтому подойдет для праздничного обеда или рядового ужина. Итак, начнем подробнее рассматривать рецепт приготовления в духовке сочного карбонада.

Кол-во порций: 8.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 266 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного карбонада;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 150 гр. голандского сыра;
  • 50 гр. кетчупа;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 1,5 ч.л. поваренной соли;
  • Немного молотого перчика, орегано, сушеной зелени.

Способ приготовления:

  1. Свинину моем, разрезаем на медальоны сантиметровой толщины. Каждую часть отбиваем кулинарным молоточком с обеих сторон.
  2. Отдельно смешиваем майонез, кетчуп, специи с травками. Все тщательно перемешиваем, помещаем в полученный соус свинину, тщательно обмазывая ним каждый кусочек. Затягиваем емкость с мясом пищевой пленкой, ставим его мариноваться в холодильник на 4 часа.
  3. Тем временем тщательно моем клубни картофеля со щеточкой. Отвариваем их до готовности в мундире. Очень важно не переварить картофель, т.к. он будет еще запекаться.
  4. Огнеупорную форму с бортиками смазываем майонезом. На дно выкладываем кусочки замаринованной свинины, освободив мясо от излишков маринада.
  5. Очищаем луковицы, споласкиваем их, нарезаем меленько кубиками. Посыпаем мясо измельченным лучком.
  6. Отваренный остывший картофель очищаем, нарезаем кружочками, выкладываем поверх мяса с луком. Сверху посыпаем все крупно натертым твердым сыром. Дополнительно поверхность блюда можно смазать остатками маринада.
  7. Запекаем блюдо в духовке с картошкой при 200 градусах около 40-50 минуток. Подаем горячим, как полноценное самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/svinoj-karbonad-v-duxovke.html

Запекаем карбонат в фольге в духовке

  • Свиной карбонат в фольге в духовке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как готовить в фольге
  • Как приготовить свиной карбонад

Что собой представляет свиной карбонад?

Считается, что мясо свинины очень жирное, но исключение составляет свиной карбонад, в котором практически нет жировых прослоек. В свиной туше карбонад – это вырезка из спинно-поясничного отдела позвоночника. В процессе своей жизнедеятельности у животных слабо развиты спинные мышцы. Соответственно, волокна мышечной ткани возле позвоночника остаются мягкими. Благодаря этому, карбонад отличается от других частей мяса свинины мягкой и нежной консистенцией.

Слово карбонад произошло от французского carbon, что означает уголь. Такое название мясо получило из-за способа его приготовления. Раньше его приготавливали, обжаривая на тлеющих углях.

Какие блюда можно приготовить из свиного карбонада

Сегодня в промышленных масштабах карбонад бывает сырокопченым, сыровяленым и запеченным. Сыровяленый карбонад готовится методом сушки, без копчения на углях. А сырокопченый, дополнительно обрабатывается дымом, а затем высушивается. Запекают карбонад, предварительно маринуя его в специях. Эти способы приготовления мясного деликатеса имеют довольно длительный срок хранения.

Если готовить карбонад в домашних условиях, то из него получаются вкусные отбивные, шашлыки, также его можно коптить целым куском. Но самый лучший способ его приготовления – это запекание в духовке. Такое блюдо получается очень ароматным, сочным и имеет прекрасный насыщенный вкус.

Как правильно выбрать и хранить свиной карбонад?

Перед тем, как приготовить из свиного карбонада вкусное блюдо нужно правильно его выбрать. Так как карбонад представляет собой цельный кусок мяса то, прежде всего, следует обратить внимание на его срез. У качественного продукта срез равномерно окрашен в розовый цвет, не заветрен и без пятен.

Полоска жира вокруг карбонада должна быть белого цвета и не более пяти миллиметров. Желтый цвет шпига означает, что мясо несвежее. Карбонад должен быть прямоугольной формы, упругий при надавливании. Если свинина слишком темного цвета, то это говорит о том, что перед вами мясо старого животного.

Для домашнего приготовления приобретайте только молодую свинину, тогда готовое блюдо будет нежным и сочным.

Хранить карбонад следует только в холодильнике, сроком не более пяти суток. В морозильной камере мясо хранится три месяца в полиэтиленовом пакете.

Рецепт свиного карбонада, запеченного в фольге

Все блюда, запеченные в фольге, сохраняют больше полезных веществ, чем блюда, обжаренные на сковороде или сваренные в кастрюле. Кроме того, такие блюда считаются диетическими, их можно давать детям, так как процесс приготовления происходит без добавления масла и жира. Свиной карбонад, приготовленный по этому рецепту получается очень сочным и мягким. Это блюдо украсит любой праздничный стол, но готовить его лучше заранее, чтобы оно лучше пропиталось маринадом и специями.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 2 кг.;
  • томатная паста – 200 гр.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • сушеная зелень – 30 гр.;
  • оливковое масло 1 ст. ложка;
  • смесь специй «прованские травы» по вкусу;
  • соль, черный перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Свинину хорошо промойте под проточной водой и обсушите салфетками. Мясо не нарезайте, оно будет запекаться целым куском.

2. Чеснок очистите, мелко нарежьте и выложите в глубокую миску. К чесноку налейте оливковое масло, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

3. В чесночное масло выложите томат, все травы и специи. Перемешайте соус до получения однородной консистенции.

4. Подготовленный карбонад хорошо натрите соусом со всех сторон.

Совет! Чтобы мясо лучше напиталось специями и соусом, сделайте в его поверхности небольшие надрезы.

5. Помидоры нарежьте кольцами и выложите сверху на мясо. Сверху посыпьте сушеной зеленью.

6. Карбонат заверните в фольгу и положите в холодильник на 3-4 часа, для того, чтобы мясо пропиталось соусом и специями.

7. Духовку разогрейте до температуры 170-180 градусов.

8. Выложите свинину в фольге на противень и поставьте в духовку. Запекайте мясо в течение одного часа. Время запекания будет зависеть от толщины куска мяса.

Это блюдо подают холодным, поэтому после запекания, не снимайте фольгу, а дайте остыть мясу до комнатной температуры. Затем поставьте его в холодильник, и выдержите в течение двух часов. При подаче свиной карбонад нарезают на тонкие ломтики. Блюдо хорошо сочетается с овощами и зеленью, маринованными грибами или другой мясной нарезкой.

Карбонад с яблоками, запеченный в фольге

Потрясающим вкусом и ароматом обладает карбонат, запеченный с яблоками. Яблоки к этому блюду лучше выбирать кислых сортов. Готовится легко и просто, прекрасно подойдет к праздничному столу.

Источник: https://mercabadom.ru/zapekaem-karbonat-v-folge-v-duhovke/

Карбонат в духовке в фольге: пошаговые рецепты приготовления сочного мяса

Сегодня мы готовим карбонат в духовке в фольге. Пошаговый рецепт этого нежнейшего запеченного целиком мяса поможет вам создать настоящее гастрономическое чудо. Карбонат в холодном виде можно использовать в качестве начинки для бутербродов, а горячее мясо идеально гармонирует по вкусу с картофельными гарнирами.

Классический карбонат

Рассмотрим, как запечь карбонат свиной в духовке в фольге классическим способом. Для этого не потребуется много продуктов и каких-то особых кулинарных навыков.

Карбонат в духовке в фольге с чесноком

Карбонад с чесночком можно подавать в виде праздничной закуски, а также в качестве основы для бутербродов. Его невероятный аромат сразу же разбудит у ваших домочадцев аппетит.

Карбонад с яблоками

Поистине волшебным вкусом и манящим ароматом обладает карбонат, запеченный в духовке в фольге с яблочками. Его можно без особых затрат и хлопот приготовить к праздничному застолью.

Аппетитный карбонад: пальчики оближешь!

Хотите запечь необычный сочный карбонат в фольге и духовке? Тогда возьмите себе на заметку рецепт приготовления рулета из карбонада. Это блюдо не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана.

Карбонад свиной – рецепт в духовке: 3 простых варианта приготовления

Для начала стоит определиться, что же такое свиной карбонат. Речь идет о мягкой спинной части, расположенной вдоль хребта, от головы до костреца. Непривычное название эта прослойка приобрела, благодаря французским поварам. Раньше угощение готовили путем тушения над теплым паром от углей, сейчас с задачей легко справиться, имея духовку или мультиварку.

Особенности приготовления

Карбонад поросенка – настолько нежное и сочное мясо, что его трудно испортить. Однако начинающий кулинар может допустить непоправимые ошибки, из-за чего мясо получится сухим и невкусным. Для того чтобы не испортить продукт и получить ожидаемый результат, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Приобретать для запекания желательно мясо, не подвергавшееся замораживанию, и чем оно будет свежее, тем лучше. Свинина не должна иметь темных пятен и подтеков, неприятного кисловатого запаха. Небольшая прослойка жира (до 10 %) не испортит карбонат, а сделает его только вкуснее. Однако куски с большим количеством жира – не самый лучший выбор.
  • Если свинина была заморожена, перед приготовлением ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо потеряет значительную часть влаги, станет сухим и менее вкусным.
  • Важно не пересушить карбонад во время запекания. Для этого не стоит превышать время приготовления, указанное в рецепте. Оно зависит от температуры в духовом шкафу и величины кусков. Карбонат весом около 1,5-1,8 кг запекают час, весом менее 1,5 кг – на 10 минут меньше, весом около 2 кг – на 10-20 минут дольше. Отбивные будут готовы через 30-40 минут. Обычно свиной карбонад запекают при 200 градусах, но возможны и другие варианты.
  • Для того чтобы мясо не пересохло при длительном запекании, его помещают в кулинарный рукав или заворачивают в фольгу. Иногда фольгу незадолго до готовности блюда разворачивают, чтобы мясо подрумянилось.
  • Перед запеканием большим куском свиной карбонад обычно маринуют или хотя бы натирают солью, специями, пряными травами. Также свинину можно нашпиговать чесноком, морковью.

Новогодний видео-рецепт :

Мясоедам на заметку

Отличной, к тому же полезной и сытной, альтернативой магазинной колбасной продукции станет карбонат свиной в духовке. Рецепты приготовления такого мясного угощения разнообразны. Как уже было сказано, запекается карбонат исключительно цельным куском. Разумеется, от размера мясного куска напрямую будет зависеть и продолжительность тепловой обработки.

https://www.youtube.com/watch?v=PYW9mB-rqQ0

Выбирая свиную вырезку, отдайте предпочтение ошейку или корейке. Подойдет, например, почечная или задняя часть свиной тушки. Хотя сегодня в магазинах можно встретить куски мяса с одноименным названием, т. е. их смело можно использовать для приготовления запеченного карбоната.

Совет! Свиная вырезка должна быть охлажденной. Нежелательно для запекания целиком выбирать мясные продукты, которые подвергались заморозке.

Каждая хозяюшка знает, что перед приготовлением мясо обязательно необходимо промыть и зачистить от лишнего жирка. Вода, которая остается на поверхности мяса, нам ни к чему, поэтому ее устраняем бумажными или тканевыми салфетками.

Если вы любите истинный вкус мяса без всяческих добавок, просто натрите свинину солью крупного помола и молотым душистым перчиком. Но не всем нравится пресное мясное угощение.

Свиная вырезка позволяет добавлять различные приправы и специи. Их выбор практически неограничен.

Виды специй:

  • паприка;
  • острый молотый перчик;
  • сушеные травы, прованские либо итальянские;
  • хмели-сунели;
  • орегано;
  • базилик;
  • майоран;
  • шафран;
  • розмарин;
  • сушеный чеснок и т. п.

Если ваша цель – сочный мясной кусок, готовьте исключительно карбонат в духовке в фольге либо в рукаве. А вот чтобы мясо приобрело аппетитный янтарный оттенок, в самом конце фольгу или рукав приоткрывают и томят карбонат еще некоторое время при заданной температуре.

Что касается маринада, многим интересно, использовать его или нет? Однозначного ответа на этот вопрос нет, как говорится, дело вкуса каждого. Обязательно мясу нужно придать ароматность, поэтому всегда используем приправы и пряности. Если вы все-таки хотите немного улучшить вкус карбоната, тогда замаринуйте кусок свиной вырезки в течение пары часов.

Ингредиенты для маринада:

  • соус соевый;
  • мед;
  • магазинная горчица;
  • свежеотжатый лимонный сок;
  • рафинированное масло плодов оливы.

Теперь непосредственно о процессе тепловой обработки. Чтобы сохранить сочность карбоната, необходимо знать одну маленькую хитрость. После того, как вы уже все подготовительные действия выполнили, кусок свиной вырезки обжаривают на раскаленной сухой сковороде.

Процесс обжаривания занимает в среднем пять минут. Важно, чтобы появилась корочка янтарно-золотистого оттенка. Вот такая хитрость позволяет запечатать сок внутри и сохранить его на протяжении всего времени дальнейшей тепловой обработки.

На заметку! Запекается карбонат в духовом шкафу от 1,5 до 2 часов. Готовность проверяем кончиком ножа. Сок, который выделяется при прокалывании, должен быть прозрачным.

Не старайтесь поставить максимальную температуру, чтобы сократить время тепловой обработки. В итоге получится так – снаружи мясо обуглится, а внутри останется сыроватым. Все ваши кулинарные старания будут сведены к нулю.

Свиной карбонад в фольге

Состав:

  • свиной карбонад – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый красный молотый перец – 5 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте свиной карбонад, обсушите его кухонным полотенцем, удалите лишний жир, если он имеется в слишком большом количестве.
  • Чесночные зубчики очистите, разрежьте вдоль на 2-3 части.
  • Протыкая мясо ножом и просовывая в отверстия чесночные кусочки, нашпигуйте кусок мяса пряным овощем.
  • Масло смешайте с перцем и солью, натрите этой смесью со всех сторон свиной карбонад.
  • Положите мясо в миску, накройте тарелкой и оставьте на 2 часа в прохладном месте.
  • Большой лист фольги сложите пополам и заверните в него свинину. Положите сверток на противень.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте в нее противень с мясом.
  • Запекайте карбонад в течение часа, затем дайте ему немного остыть, осторожно разорвите фольгу, чтобы не пролить находящийся в ней сок. Его можно использовать в качестве подливы или просто вылить.

Запеченный карбонад можно нарезать на порционные куски и подать с гарниром или отправить в холодильник до полного остывания, чтобы позже подать в качестве холодной закуски.

Свиной карбонад в рукаве

Состав:

  • свиной карбонад – 2 кг;
  • смесь перцев – 5 г;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • приправа карри – 5 г;
  • чесночный порошок – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте карбонад к запеканию, вымыв его, обсушив, удалив все лишнее.
  • Смешайте сухие приправы и соль, натрите этой смесью свинину.
  • Положите мясо в кулинарный рукав. Закрепите целлофан с двух сторон специальными зажимами или просто завяжите.
  • Проделайте в пакете несколько отверстий зубочисткой. Дырочки нужны для выхода пара.
  • Положите пакет на противень, отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  • Запекайте мясо в течение 70 минут.

Готовность мяса можно проверить с помощью ножа, предварительно разрезав целлофан. Если при прокалывании куска ножом из него не выливается мутная жидкость, то мясо готово, в противном случае запекание нужно продолжить еще некоторое время.

Карбонат в духовке – сочный, ароматный, аппетитный!

Карбонатом называют мясо, которое приготовлено цельным куском. Как правило, за основу берется свиная вырезка, шея или корейка. В приготовлении такого угощения есть свои тонкости, поэтому справиться с поставленной задачей сможет только опытный кулинар. В сегодняшней статье мы обсуждаем, как же приготовить ароматный, сочный и невероятно вкусный карбонат в духовке.

Карбонат, запеченный в духовке

Предлагаем вам самый простой способ приготовления запеченной свинины. Получается неимоверная вкуснятина, перед которой никто не сможет устоять. Готовить карбонат свиной в духовке будем около 2,5 часов. При этом большую часть времени занимает именно запекание.

Зато приготовленный карбонат можно подать в качестве горячего основного блюда, дополнив гарниром. Либо его остужают, а затем используют для приготовления различных закусок и бутербродов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Мясо трубача как готовить
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как называется рис с изюмом

Закрыть