Как замариновать свиные уши

Как приготовить свиные уши. Рецепт свиных ушек

как замариновать свиные уши

Многие хозяйки даже и не подозревают, что из свиных ушек можно приготовить действительно очень вкусное блюдо. Выбрасываются все субпродукты, такие как ушки, хвосты и другое, думая, что они «грязные» и невкусные. Но это очень большая ошибка. В особенности это касается ушей свиных, из которых можно приготовить множество разнообразных блюд. Такие блюда в некоторых странах считают деликатесными. Например, в Литве уши присутствуют всегда в почти всех пивных пабах.

Блюда из маринованных ушек подойдут для праздничного стола и их точно оценит мужской коллектив. Так что хозяйка, которая хочет удивить своего мужчину, может просто приготовить такое необычное для нашей страны блюдо. А как приготовить свиные ушки в домашних условиях вкусно, мы скоро узнаем из рецептов.

Приготовление свиных ушей: рецепты

Приготовление блюд из свиных ушей в домашних условиях несложное. Свиные уши следует к этому подготовить, почистить. Сначала их следует замочить в воде на пару часов, далее промыть очень тщательно, вычистить щеткой или скребком и осмолить.

После этих действий надо отварить до готовности уши, они должны быть мягкими. Как варить свиные уши? Существуют правила и для варки: обязательно кладите в холодную воду и варите около четырех часов, снимая периодически пену.

После всех перечисленных действий, ушки готовы к созданию из них шедевров кухни.

Горячие блюда из ушей свиных

Из разных субпродуктов возможно приготовить много блюд. Для начала выбирайте простые рецепты, а уже после того, как набьете руку, то принимайтесь за оригинальные и замысловатые.

Суп из свиных ушей

Ингридиенты:

  • Свиные ушки – 300 грамм.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Любая зелень – 1 пучок.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Шкварки – 200 грамм.
  • Картошка – 700 грамм.
  • Растительное масло.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Мука – 5 столовые ложки.
  • Приправа: лавровый лист, майоран, соль, перец горошком – по вкусу.

Источник: https://vse-vino.ru/zakuski/kak-prigotovit-svinyie-ushi-retsept-svinyih-ushek

Маринованные свиные уши — 4 рецепта

как замариновать свиные уши

Не все хозяйки знают, что маринованные свиные уши могут быть не только основным ингредиентом многих салатов, но и выступать в роли отдельного деликатеса.

Они особенно ценятся мужчинами. Представители сильного пола обожают хрустеть душистыми хрящиками и наслаждаться квасом или пивными напитками

Справка: В Литве ни один пивной паб не обходится без таких блюд

Готовятся уши просто. Главное – тщательно их подготовить к тепловой обработке. Ведь чистота мяса – залог вкусной закуски.

Не допускайте распространенной ошибки – не относитесь к свиным ушкам, как к «грязному» и не вкусному субпродукту. Попробуйте приготовить их по нашим рецептам в домашних условиях. И вскоре вы поймете, как сильно заблуждались

Маринованные свиные уши по-корейски

Если в семье есть любители остренького, приготовьте им хрустящие и ароматные ушки по-корейски. Согревающая смесь перцев в сочетании с основным компонентом азиатской кухни – соевым соусом, придадут субпродукту пикантную нотку востока

Ингредиенты:

  • уши поросенка – 4 шт.;
  • лаврушка – 1-2 шт.;
  • смесь перцев (горошек) – 1 ст. л.;
  • чеснок – 10-12 долек;
  • душистый горошек – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • соль – на собственный вкус

Для маринада

  • кориандр (горошком или порошком) – 1 ч. л.;
  • чеснок – 6-7 долек;
  • сахарный песок – 1 ч. л. с горкой;
  • соус (соевый) – 4-5 ст. л.;
  • вода – 5-6 ст. л;
  • уксус 9% (столовый) — 2 ст. л

Приготовление:

1.Тщательно промываем субпродукт в проточной воде, хорошо очищаем ушную раковину.

2. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Помещаем в бурлящую жидкость свиные ушки. Подобный процесс отваривания позволит сохранить мясо сочным и ароматным.

3. Очищаем репчатый лук от кожуры.

4. В кастрюлю добавляем смесь перцев, душистый горошек, луковицу, лаврушку и головку чеснока.

5. Варим уши с приправами 30 минут. Спустя полчаса, снимаем бульон с огня и даем мясу остыть

6. Холодные свиные ушки нарезаем тонкими полосками, после этого приступаем к приготовлению маринада.

7. Измельчаем чеснок. Сделать это можно при помощи ножа. Помещаем его в ступку.

8. Туда же высыпаем кориандр и сахарный песок. Все тщательно перетираем.

9. В готовую пряную смесь вливаем столовый уксус, соевый соус, воду. Тщательно перемешиваем – ароматный маринад готов.

10. В глубокую миску или банку перекладываем нарезанные уши. Заливаем их маринадом. Оставляем мясо мариноваться в прохладном месте на 5 часов.

Маринованные свиные ушки с приправой для корейской моркови

Приготовьте потрясающую закуску в сочетании с приправой для корейской моркови. Пряный вкус и аромат вскружит голову, и не получится оторваться от этого сказочного блюда

Ингредиенты:

  • субпродукт – уши свиньи – 4 шт.;
  • красный перец (молотый) – на кончике ножа;
  • уксус яблочный – 2-2,5 ст. л.;
  • душистый горошек – 4-5 шт.;
  • чеснок – 3-5 долек;
  • белый сахар – 1 ч. л.;
  • лавровый листик – 3-4 шт.;
  • смесь перцев (молотая) – 1/3 ч. л.;
  • набор специй для приготовления моркови по-корейски – 2-3 ст. л.;
  • соль – на собственный вкус;
  • соевый соус – 2-2,5 ст. л.;
  • оливковое масло (подойдет и подсолнечное) – ? стакана

Приготовление:

  1. Сразу после покупки ушек, замачиваем их в воде на 1-2 часа, чтобы стекла лишняя кровь, тщательно моем.
  2. Чтобы загрязнения лучше «отставали», процедуру проводим в горячей воде. Под действием высокой температуры налет на ушной раковине легко удаляется при помощи ножа
  3. Набираем в казан воды, добавляем лаврушку, душистый горошек, чистые ушки. Варим субпродукт на среднем огне 1,5-2 часа. За 20 минут до готовности подсаливаем бульон.
  4. Отваренные уши выкладываем на тарелку, даем им остыть и нарезаем полосками толщиной 0,3-0,5 см.
  5. В большую миску укладываем нарезанное мясо, добавляем соевый соус, сахар-песок, красный перец, приправу для моркови по-корейски, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, яблочный уксус. Все хорошо перемешиваем
  6. На огне нагреваем растительное масло, затем выливаем его к пряным полоскам. Еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться 24 часа в прохладном месте.

Рецепт к пиву

Для любителей пенного напитка с солодом и хмелем, предлагаем приготовить изумительные ушки с приправой для шашлыка.

С рецептом справится даже неопытная хозяйка. Оригинальная закуска к пиву станет частым гостем на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • свиной субпродукт (ухо) – 2 шт.;
  • уксус 6% (яблочный) – 1,5 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • чеснок – 5 долек;
  • приправа для шашлыка – 1 ст. л.;
  • лавровый листик (лучше свежий) – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар-песок – 1 ч. л. (с горкой);
  • растительное масло – 100-150 мл

Приготовление

  1. Чистые уши отвариваем вместе с солью и лаврушкой в течение 1-1,5 часов, после чего остужаем при комнатной температуре и нарезаем соломкой
  2. Свиные полоски перекладываем в вместительную тару и добавляем щепотку соли, сахар, специи для шашлыка, соевый соус, яблочный уксус, измельченный чеснок. Аккуратно все перемешиваем
  3. Растительное масло выливаем в сотейник или сковороду. Ставим на газ и нагреваем практически до кипящего состояния
  4. Вливаем горячее масло в тару с пряными ушками. Интенсивно все перемешиваем. Ждем, когда блюдо остынет, затем убираем мариноваться в холодильник на ночь

Маринованные свиные уши без варки: видео

Замариновать субпродукт можно и без предварительной варки. Смотрите видеорецепт.

Не теряйте время – отправляйтесь в ближайший магазин и покупайте парочку ушек для создания божественного деликатеса. Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях и своими кулинарными успехами в комментариях. Уверены, что ваше блюдо получится выше всяких похвал.

Источник: https://DolinaPozitiva.ru/marinovannye-svinye-ushi.html

Копченые свиные уши: рецепт вкусной закуски в домашних условиях

как замариновать свиные уши

Статья прочитана: 4616 раз 05.03.2020 Станислав Фролов 2020-03-05 2020-03-06 Копченые свиные уши считаются одним из самых вкусных закусок к пиву. А в кулинарии это блюдо является настоящим изыском.

Приготовить его в домашних условиях очень легко. Просто следуйте рецепту ниже и все получится. Наслаждайтесь вкусом деликатеса и угощайте своих близких.

Рецепт свиных ушей в домашних условиях

Ингредиенты:

  • свиные уши — 1 кг;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • специи: бадьян, лавровый лист, перец горошком — 1-2 шт;
  • свежий укроп — несколько пучков;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 20 мл;
  • соевый соус — 20 мл.

Технология приготовления:

  1. Для начала обрабатываем свиные уши без жира и щетины, кладём их в большую кастрюлю и заливаем водой.
  2. Начинаем варить уши, когда вода начнёт закипать, добавляем к ним соевый соус, мелко нарезанный чеснок, специи, укроп, соль и очищенный лук.
  3. Даём ушам повариться ещё несколько минут на медленном огне, проверяем бульон: он должен быть достаточно солёным.
  4. После часа варки даём ушам остыть в течение 2 часов.
  5. Далее отправляем блюдо в коптильню. Аккуратно уложите уши на поддон, смазанный маслом, накрываем крышкой и ставим на нагрев.
  6. Коптим свиные уши в течение 1 часа при температуре 80-90°С.

Полезные советы перед готовкой

  1. Выбирайте качественный продукт без жира и других примесей.
  2. При приготовлении используйте соевый соус: он добавит вашему блюду золотистый цвет.
  3. Варить свиные уши необходимо на медленном огне в течение часа.
  4. Используйте снизу поддон, он необходим для стекания жира (можно взять лист фольги).
  5. Чтобы блюдо приобрело нежный аромат, закладывайте в печь для копчения прутья фруктовых деревьев или ольхи.

Полезные свойства ушей

  1. Уши полезный продукт: они являются источником животных белков, которые необходимы для правильного обмена веществ.
  2. Также свиные уши богаты магнием и цинком: они способствуют укреплению костей и суставов, улучшению состояния кожи и волос.  
  3. Особенно их хвалят спортсмены: уши низкокалорийны и являются источником энергии для клеток и мозга. 

Итог

Если вы действительно хотите приготовить что-то необычное, обратите внимание на этот рецепт. Вам понадобится совсем немного времени, денег и сил, при этом вы получите блюдо, которое-таки воплощает собой оригинальность. Ваши близкие оценят, поверьте.

Также рекомендуем ответственно подойти к выбору оборудования для приготовления ушей — коптильне. Во многом от нее зависит итоговый вкус и общее качество блюда. Загляните в наш каталог товаров, если ищете долговечную и качественную коптильню.

Вкусных вам закусок! Пишите в комментариях, что думаете о рецепте. Нам будет приятно услышать ваше мнение.

Ты за натуральные продукты и напитки?

и не пропусти море советов, рецептов и видео от журнала Русская Дымка!

На ваш почтовый ящик пришло письмо с подтверждением рассылки.
Подтвердите, что согласны получать новости о распродажах и акциях в нашем магазине.

Источник: https://xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/articles/recept-kopchenyh-svinyh-ushey

Маринованные свиные уши

Свиные уши под соусом-маринадом – весьма популярное блюдо во многих странах азиатско-тихоокеанского региона: в Корее, Китае, Вьетнаме, Таиланде, на Филиппинах. Подобные блюда популярны также в Мексике и других странах Латинской Америки и во многих других странах, где развито свиноводство. Вообще, блюда из свиных ушей считаются особо лакомым кулинарным изыском. Эти блюда традиционные народно-деревенские, но в данный момент уже могущие считаться образцами высокой кухни.

Расскажем, как можно приготовить маринованные свиные уши в разных регионально-национальных стилях и вариантах.

Сначала разберемся, как сварить свиные уши – в порядке общей подготовки – до того, как будем их мариновать.

Как сварить свиные уши?

Приготовление

В любом из вариантов сначала свиные уши следует тщательно промыть, обжечь на открытом огне, чтобы удалить остатки волос, тщательно почистить и еще раз промыть. Затем заливаем уши холодной водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь, аккуратно снимаем пенки и жир (бульон потом можно использовать для супа).

Варим уши на минимальном огне в течение 1,5-2-х часов с добавлением лука, корня петрушки, лаврового листа, перца-горошка и гвоздички. Можно еще добавить в мясной бульон семена фенхеля, кориандра и тмина. Готовые уши остужаем в бульоне или извлекаем и остужаем.

Нарезаем короткой соломкой (тонкими короткими полосками).

Теперь можно при помощи добавления соусов-маринадов придать ушам дополнительный и вполне определенный вкус в том или ином национально-региональном стиле.

Основные специи корейской кухни – это чеснок, кинза и красный перец, возможно также добавление меда и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • сваренные в бульоне свиные уши, нарезанные соломкой – 4-6 шт.;
  • сухие специи молотые (семя кориандра, аниса, кунжута и фенхеля, душистый перец, гвоздичка);
  • красный острый перец и имбирь в том или ином виде;
  • сок лимона или лемонграсс;
  • чеснок;
  • зелень свежая для оформления (базилик, петрушка, кинза).

Приготовление

Чеснок следует истолочь в ступке или продавить через пресс. Если красный острый перец свежий – его можно растолочь вместе с чесноком, небольшим количеством соли и остальными специями в виде семян. Соус можно приготовить на основе бульона с добавлением лимонного сока и соевого соуса. Лемонграсс и имбирь (если он свежий) следует хорошо измельчить. Пропорции ингредиентов соуса – свободные – ориентируйтесь на вкус.

Перед заливанием подготовленных ушей соусом его можно процедить, что, впрочем, необязательно. Маринуем нарезанные уши минимум в течение часов 2-х, а лучше 5-ти. Подаем с рисом или рисовой лапшой, оформив зеленью. Можно подать соджу или пиво.

Если добавить в этот соус (см. выше) мед, некоторые другие специи и сок характерных для местности фруктов или фруктовых уксусов, он приобретет более универсальный обобщенно-региональный оттенок.

Острые маринованные свиные уши с фасолью

Приготовление

Сваренные и нарезанные соломкой свиные уши замаринуем в одном из вариантов сальсы или моле: в светлом соусе, составленном из сока лимона, чеснока и острого красного перца (в свежем недозрелом виде) и плода авокадо. Или в красном соусе: томат + острый красный перец чили + чеснок. Или в желтом соусе: чеснок + острый перец + сок тыквы + сок лимона.

Маринуем уши в течение хотя бы 20 минут, перемешиваем с готовой фасолью (цветной, или красной, или молодой стручковой). Добавляем в этот салат спелую желтую грушу, красный сладкий перец, много зелени кинзы и петрушки, поливаем сметаной или масляно-уксусной заправкой (уксус натуральный винный). Подаем с текилой, пульке, мескалем или пивом.

Источник: https://womanadvice.ru/marinovannye-svinye-ushi

Маринованные свиные уши: способы приготовления

Некоторые считают свиные уши бесполезным субпродуктом. Тем не менее из них можно готовить оригинальные и очень вкусные блюда. Взять, к примеру, маринованные свиные уши. Эту холодную закуску любят не только в России, но также во многих странах Европы. Приготовить такое необычное блюдо можно разными способами.

Классический метод

В основном маринованные свиные уши принято подавать к водке или другим крепким напиткам в качестве прекрасной острой закуски. Особенно это блюдо нравится тем, кто любит во время такой трапезы похрустеть хрящиками. Издавна на Руси оно считалось настоящим деликатесом. Да и сейчас есть много настоящих ценителей этого оригинального продукта.

Готовить маринованные свиные уши можно по-разному. Один из наиболее известных и популярных способов требует наличия следующих компонентов: 0.5 кг свиных ушек, 5 г молотого кориандра, по 50 мл растительного масла и яблочного уксуса, 2 зубка чеснока, 5 г сахара, немного соли, по 3 г базилика и черного молотого перца, лавровый лист и 2 г молотой паприки.

Процесс приготовления, по сути, состоит из четырех стадий:

  1. Сначала субпродукт следует хорошенько промыть. Необходимо удалить не только грязь, но также все имеющиеся наросты, щетину и остатки волос. Крупные экземпляры можно произвольно порезать на несколько частей.
  2. Подготовленные продукты сложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и варить 2 часа. После этого им надо дать хорошо остыть, а затем аккуратно порезать на тонкие полоски. Для удобства в работе лучше использовать ножницы.
  3. Из остальных компонентов по рецептуре нужно сделать маринад. Измельченные уши сложить в полиэтиленовый пакет и залить приготовленным составом, а потом плотно завязать. Продукты должны быть защищены от доступа воздуха. После этого пакет надо хорошо встряхнуть и отправить на сутки в холодильник или другое прохладное место.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить куриное бедро без кости

На следующий день ароматные ушки будут полностью готовы. Не стоит опасаться, если они немного застынут, напоминая холодец. Разобрать их не составит особого труда.

Одни специалисты утверждают, что маринованные свиные уши полезны для человека. А другие говорят, что они наносят организму только вред. Чтобы определить, кто прав в данном вопросе, необходимо поближе познакомиться с самим продуктом. Для начала стоит отметить, что в свиных ушах содержится около 38 % белка. Это достаточно много.

А если учесть тот факт, что животный белок благотворно влияет на ход обменных процессов, то польза данного продукта становится явной. Кроме того, эти хрящевые ткани богаты минералами. В них очень много натрия, фосфора, железа, калия, меди и кальция, а также магния, цинка, селена и марганца.

Помимо этого, в таких субпродуктах присутствует практически вся группа витаминов В и РР. Люди порой специально приобретают дорогостоящие препараты, в которых содержатся эти элементы. А в свиных ушах их достаточно, чтобы обеспечить человеческий организм.

Но нельзя не отметить огромное количество холестерина, который, как известно, приносит только вред. Однако умеренное потребление этого продукта сведет опасность к минимуму.

Интересный рецепт

Как еще можно приготовить маринованные свиные уши? Рецепт у каждого любителя, конечно же, свой. Например, можно использовать следующий набор продуктов: для двух ушек средней величины потребуется немного соли, 2 луковицы, черный перец горошек, специи, 2 лавровых листочка и соевый соус.

Для приготовления такой закуски используется стандартная методика:

  1. Сначала субпродукты нужно тщательно вычистить и хорошенько вымыть.
  2. После этого их нужно переложить в кастрюлю с холодной водой и поставить ее на плиту. После закипания, минут через 30, следует добавить лук, перец и лавровый лист. В общей сложности продукты необходимо варить в течение полутора часов минимум.
  3. Обработанные уши нужно промыть, чтобы потом они не слипались.
  4. Остывшие продукты нарезать соломкой.
  5. Переложить их в пластиковый контейнер, залить соевым соусом и посыпать выбранными для этого специями.
  6. Емкость поставить в холодильник на несколько часов.

Приготовленная таким образом закуска получается очень вкусной и прекрасно подойдет, например, к свежему пиву.

Ароматный полуфабрикат

У каждого мастера есть свое представление о том, как мариновать свиные уши. Некоторые делают это с особым удовольствием, используя следующие продукты: для одного крупного уха 2 зубка чеснока, столовая ложка сухой смеси для приготовления корейской моркови, 12 г сахара, 2 лавровых листка, 15 г уксуса 9% и 8 г оливкового масла.

Процесс, как правило, начинается с обработки основного компонента:

  1. Сначала ухо надо хорошенько очистить, соскребая загрязнения острым ножом.
  2. Затем его следует тщательно вымыть и отварить в течение полутора-двух часов в соленой воде, добавив в нее несколько горошин перца.
  3. Извлечь ухо из воды и дать ему остыть.
  4. В это время из остальных продуктов приготовить маринад.
  5. Охлажденное ухо нарезать соломкой и сложить ее в любую пластиковую или стеклянную емкость.
  6. Продукт залить маринадом, хорошо перемешать и оставить в холодильнике под крышкой на ночь.

Утром готовую нарезку можно будет кушать или использовать для приготовления оригинальных салатов.

Блюдо корейской кухни

Многие блюда восточной кухни хороши тем, что они достаточно просто и быстро готовятся. Возможно, это из-за того, что местные кулинары используют особый набор продуктов. Например, маринованные свиные уши по-корейски можно сделать, если в наличии имеется: 2 свиных уха, 35 г масла растительного, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 щепотки черного молотого перца, по ½ чайной ложки молотого кориандра и сушеного чеснока, 35 г соли и чайная ложка сока лимона.

Любой рецепт всегда начинается с подготовки основных продуктов:

  1. Уши надо тщательно вычистить, а потом промыть в большом количестве воды. Лучше это делать под краном.
  2. Отварить подготовленные продукты, добавив в кипящую воду 10 г соли. По мере выпаривания жидкость можно произвольно доливать. На этот процесс уходит минимум полтора часа. Такого времени вполне достаточно для того, чтобы хрящевая ткань могла как следует размягчиться.
  3. Достать продукты из бульона и хорошо остудить.
  4. Нарезать отварные уши тонкими полосками и сложить их в глубокую миску.
  5. Засыпать туда имеющиеся приправы, соевый соус и сок лимона. Оставить продукты часа на 2 для маринования.
  6. После этого соломку надо переложить в салатник и посыпать свежей рубленой зеленью (луком, петрушкой или укропом).

Чудесный вкус такого блюда никого не оставит равнодушным.

Аппетитный салат

Выбирая, как приготовить маринованные свиные уши, можно остановиться на одном интересном рецепте, где обработанный субпродукт будет выступать в виде ингредиента для салата. Понадобятся следующие компоненты: 300 г свиных ушей, ½ головки чеснока, 2 стручка сладкого перца, немного аджики, по ½ стакана масла растительного и столового уксуса, перчик чили, 3 лавровых листа, соль, чайная ложка приправы хмели-сунели, 8 г сахара, черный молотый перец и столовая ложка кориандра.

Способ приготовления:

  1. Вычищенные и промытые уши отварить, добавив в бульон лавровый лист.
  2. Охладить, а потом аккуратно порезать готовый продукт тонкой соломкой.
  3. Переложить его в глубокую емкость.
  4. Теперь можно заняться маринадом. Для этого оставшиеся ингредиенты за исключением аджики необходимо сложить в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Стручки перцев предварительно нужно произвольно измельчить.
  5. Добавить к смеси аджику и залить уши полученным маринадом.
  6. Продукты должны постоять в холодильнике 5-6 часов.

Такой оригинальный маринованный салат способен украсить любое застолье.

Источник: https://FB.ru/article/305565/marinovannyie-svinyie-ushi-sposobyi-prigotovleniya

Как замариновать свиные уши по корейски — Год 2020 Белой Металлической Крысы

У вас дома есть свиные ушки, а что с ними сделать вы не знаете? Тогда загляните в мой рецепт. Уверена, он вам точно понравится, особенно если вы являетесь любителем острой, соленной, маринованной и перченой пищи.

Самый распространенный способ использования ушек – это холодец. Но мы живем в 21 веке, в котором опытными поварами придумано большое количество разных интересных и вкусных рецептов приготовления свиных ушек. Например, ушки жаренные, к пиву, тушеные, фаршированные, запеченные и даже в кляре. Все эти рецепты, мы рассмотрим в будущем, а сегодня я вам расскажу, как приготовить ушки маринованные по-корейски. Они особенно понравятся ценителям и любителям корейской кухни.

По затрачиваемому времени приготовления, могу сказать следующее. В принципе готовятся ушки очень легко, сначала варятся, затем маринуются. Особых сил и навыков здесь вообще не нужно. Но вот сам этот процесс может затянуться часов на 10-12. Так как хрящевая ткань ушек требует длительной варки, после чего идет не менее длительный процесс маринования. Но зато результат блюда вас точно порадует и превзойдет все ожидания.

Конечно, закуска подобного рода на любителя. Но аромат который от них благоухает, не оставит никого равнодушными и пробудят у всех аппетит.

Продукты (ингредиенты) для рецепта

  • Свиные ушки – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика для варки и в маринад 2 зубчика
  • Лавровый лист
  • Соль – по вкусу
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Приправа для корейской моркови – 1 ч.л.
  • Уксус – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт Свиные ушки маринованные по-корейски

  • Посмотрим фото ингредиентов. Свиные ушки необходимо сначала очистить от черного подпала, это можно сделать обычной железной губкой. Также очистите хорошо слуховые проходы. Для этого можете даже ушко надрезать.
  • Затем помойте уши и положите в кастрюлю, в которой планируете их варить. Налейте воду и прокипятите уши в течение 20 минут.
  • Затем слейте воду и налейте новую. Репчатый лук и чеснок очистите, и положите в кастрюлю к ушкам. Добавьте лавровый лист и варите ушки около 2 часов.
  • Познакомимся со специями для маринада. Если вы любите более острую пищу, то используйте уксуса и чеснока в два раза больше. По моему рецепту ушки будут средне маринованы.
  • В пластмассовый судочек налейте соевый соус, уксус, растительное масло, выдавите чеснок и положите все специи.
  • Перемешайте маринад и дайте ему постоять около 10 минут.
  • Свиные ушки извлеките из кастрюли и дайте им остыть.
  • Затем порежьте их соломкой.
  • Положите ушки в маринад, перемешайте и оставьте настаиваться на 3 часа.
  • Хранятся такие ушки в холодильнике примерно до 5 суток.

Источник: https://2018-2018.ru/novogodniy-stol/kak-zamarinovat-svinyie-ushi-po-koreyski.html

Как закоптить вкуснейшие свиные уши

При разделке свинины остается много субпродуктов, из которых возможно приготовить оригинальные вкусные деликатесы. В качестве сырья для копчения часто используют свиные ушки. Это – отличная закуска к пиву, также такой деликатес можно использовать для приготовления различных салатов. Копченые уши обязательно станут любимым блюдом, если правильно их приготовить.

Как выбрать ингредиенты

Перед тем как коптить свиные уши, необходимо подобрать все необходимые для приготовления компоненты.

Перед тем как коптить свиные уши, необходимо подобрать все необходимые для приготовления компоненты. Потребуется набор пряностей и специй, свежие ушки, а также опилки для копчения. Перед помещением свинины в коптильню, потребуется подготовить свинину:

  1. Ухо в основном состоит из шкурки и хряща, но у основания имеется жир, от которого потребуется избавиться.
  2. Ушки промываются и очищаются, лучше жесткой щеткой.
  3. Оставшаяся щетина опаливается, после чего продукт снова моется и просушивается.

По окончании подготовки следует переходить к засолке. Рецепт маринада подбирается с учетом личных вкусовых предпочтений.

Какая щепа подойдет

В качестве топлива для выработки дыма подойдет щепа бука. Это универсальный материал, который легко достать. Более вкусными получаются уши свиные копченые, если применяются опилки или веточки фруктовых деревьев.

Важно правильно подобрать фракцию щепы, чтобы обеспечить эффективное дымообразование.

Веточки тлеют плохо, часто воспламеняются, при использовании опилок возможно выделение вредных токсинов, а вот мелкая щепа считается наиболее удачным сырьем для холодного или горячего копчения.

Подготовка ушей к копчению

Подготовленный продукт к засолке предварительно тщательно просушивают, после чего переходят к маринованию, что позволит придать необходимых вкусовых качеств. Засолить свиной субпродукт можно несколькими методами.

Сухая засолка

Традиционным считается сухой посол. Для приготовления смеси для натирки берут соль, черный молотый перец, чеснок, лавровый лист.

Соли требуется много, чтобы было обработано каждое ушко снаружи и изнутри. Засоленный продукт оборачивается в пищевую фольгу или пленку и помещается в холодильник. Низкая температура ускоряет засолку и способствует размягчению хрящевой ткани. Длительность посола составляет 24 часа, причем деликатес по истечении этого срока уже готов к употреблению. Последующее копчение засоленных свиных ушей позволяет придать им оригинального аромата и пикантного вкуса.

Маринование в ароматном рассоле

Ароматный рассол позволяет насытить продукт оригинальным вкусом. Для приготовления деликатеса Его предварительно варят. После закипания в воду добавляют следующие специи:

  • 80 мл. соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • пучок укропа;
  • 1 звезда бадьяна;
  • 3-4 лавровых листа;
  • пряности и соль по вкусу.

В ароматном рассоле ушки провариваются 15 минут, после чего заготовка охлаждается вместе с жидкостью. В остывшем рассоле уши маринуются ее 1 час, после чего вынимаются и подсушиваются на свежем воздухе.

В соевом соусе

Копченый продукт, замаринованный в соевом соусе, отлично дополнит пиво и станет идеальной закуской к другим алкогольным напитком. Это блюдо можно употреблять сразу после маринования, не прибегая к копчению. Для подготовки 3-4 свиных ушей потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 700-800 мл. воды;
  • 70-80 мл. яблочного уксуса;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • 1 ст.л. сахара;
  • кусочек свежего имбиря;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 0,5 ч.л. любимых специй (можно брать приправу для свинины).

Свиные уши помещаются в воду и ставятся на огонь. После закипания добавляются специи, и продукт доваривается 15 минут. Если коптить ушки не планируется, то варить их необходимо в течение 4-5 часов. По окончании варки продукт охлаждается и подсушивается, после чего отправляется в коптильню.

Рецепты приготовления

Свиные уши, копченные горячим и холодным методом, отличаются по вкусу и длительности хранения. В любом случае деликатес получается ароматным и вкусным, главное – четко следовать технологии копчения в домашних условиях.

Холодное копчение

Пере помещением ушей в коптильню холодного вида следует перед посолом отварить их. Важно готовить сухой продукт, поэтому после посола ушки промокаются бумажными полотенцами и подсушиваются на свежем воздухе. Данный метод копчения не считается самым популярным из-за длительности, но такая обработка позволяет сохранить максимум полезных веществ в продукте.

Горячее копчение

Уши горячего копчения готовятся быстрее. В коптильню засыпается топливо, и установка отправляется на нагреватель. Превышать температуру не рекомендуется, поскольку тонкая жировая прослойка вытапливается, в результате чего продукт становится более жестким.

Совет! Чтобы исключить воспламенение при горячем копчении, следует предварительно смочить щепу в воде и подсушить ее. Это также поможет сделать дымление более эффективным.

По окончании копчения уши не вынимаются из коптильни. Следует дождаться остывания, чтобы блюдо полностью пропиталось дымом, а вкус стал более насыщенным.

Время и температура

По сравнению с другими мясными продуктами, уши коптятся быстро, поскольку имеют мало жира. Оптимальный температурный режим горячего копчения – 80-90°С, холодного – 25°С. При высокотемпературной обработке деликатес готовится 30-40 минут. Сократить продолжительность горячего копчения можно путем предварительного проваривания ушек. В таком случае удастся приготовить деликатес за 15 минут. При холодном методе копчения на приготовление уйдет 24 часа.

В квартире

В квартирных условиях также возможно приготовить изысканное копченое блюдо.

Для этого потребуется коптильня горячего копчения или коптильный шкаф и дымогенератор – для холодного. Важное условие комфортного приготовления – отвод дыма в форточку или вентиляцию. В остальном процедура не отличается от аналогичной в условиях дачи или на природе.

Полезные свойства и калорийность

Большую часть продукта составляет белок, что делает копченые свиные уши питательными и позволяют насытить организм необходимой энергией. Также в составе этого субпродукта имеется множество микро и макроэлементов, таких как фтор, кальций, цинк, марганец, сера, а также витамины группы В. Эти компоненты оказывают положительное влияние на организм:

  • оказывают омолаживающее действие;
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
  • укрепляет опорно-двигательный аппарат;
  • ускоряет обмен веществ.

При этом продукт считается низкокалорийным, что позволяет употреблять его людям, придерживающимся диетического питания. Ушки копченые калорийность имеют 211 Ккал на 100 гр. продукта. Уменьшить калории поможет предварительное проваривание.

Хранение

В магазинах уши реализуют в вакуумных упаковках. В таком виде их лучше хранить и в домашних условиях. В холодильнике копченость останется пригодной к употреблению 1,5 месяца.

Порадовать себя необычным деликатесом очень просто. Приготовив копченые ушки в домашней коптильне, можно наслаждаться оригинальным вкусом и ароматом, получая при этом пользу.

Источник: https://1pokopcheniyu.ru/kopchenie/kak-zakoptit-svinye-ushi

Маринованные свиные ушки по-корейски — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Омлет с чем? Первое, что приходит в голову: конечно же, с сыром. Именно расплавленный сыр придает омлету интересный вкус и неповторимую текстуру.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Скотч алкоголь что это

Хотя, разумеется, омлет можно делать абсолютно с любой начинкой, что, собственно, многие и делают, включая вашу покорную слугу.

Тут с интересом прочитала у Мелиссы Кларк, что она делает омлет с тахинным соусом вместо сыра. Соус создает тот самый интересный вкус, хотя и совершенно не похожий на сыр, и при этом он сообщает омлету еще большую нежность, за которую многие ценят этот способ приготовления яиц.

К тому же у такой начинки есть одно дополнительное преимущество: в ней отсутствуют молочные продукты.

Если вы не переносите молоко и его производные по состоянию здоровья или по философским соображениям (коровы, как принято считать, способствуют созданию парникового эффекта) – это важный аргумент.

Омлет с хуммусом

Мне же понравилась сама идея приготовить омлет с ближневосточным акцентом. Поэтому я пошла дальше и вместо тахинного соуса использовала хуммус, который как раз накануне приготовила дома.

Щепотка сумаха придаст всей этой комбинации приятную кислинку.

Вкусно и необычно. Всем любителям хуммуса на заметку!

Ингредиенты:

  • Для хуммуса:
  • 1 зубчик чеснока, измельченный в пюре;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • 1/2 банки отварного турецкого гороха;
  • 2 ст.л. тахинной пасты;
  • 1-2 ст.л. теплой воды;

Для омлета:

  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. воды;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • петрушка или зеленый лук, измельченные.

Приготовьте хуммус, смешав все ингредиенты до однородного состояния погружным блендером (соус не должен быть очень жидким).

Яйца разбейте в миску, добавьте 1 ст.л. воды, соль и черный молотый перец по вкусу, мелко нарезанные травы и размешайте вилкой. Если приподнять вилку с массой, яйца должны тянуться непрерывной струйкой обратно в миску.

В антипригарной сковороде нагрейте сливочное масло и когда оно начнет пузыриться, влейте яйца.

Начинайте вилкой перемешивать яйца в центре сковороды и по бокам, чтобы омлет получился пушистым.

Жарьте около 1 минуты, затем на одну половину выложите хуммус сложите омлет и аккуратно переложите на тарелку.

Подавайте с оставшимся хуммусом.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43496723133/prev

Польза или вред?

Одни специалисты утверждают, что маринованные свиные уши полезны для человека. А другие говорят, что они наносят организму только вред. Чтобы определить, кто прав в данном вопросе, необходимо поближе познакомиться с самим продуктом. Для начала стоит отметить, что в свиных ушах содержится около 38 % белка. Это достаточно много.

А если учесть тот факт, что животный белок благотворно влияет на ход обменных процессов, то польза данного продукта становится явной. Кроме того, эти хрящевые ткани богаты минералами. В них очень много натрия, фосфора, железа, калия, меди и кальция, а также магния, цинка, селена и марганца.

Помимо этого, в таких субпродуктах присутствует практически вся группа витаминов В и РР. Люди порой специально приобретают дорогостоящие препараты, в которых содержатся эти элементы. А в свиных ушах их достаточно, чтобы обеспечить человеческий организм.

Но нельзя не отметить огромное количество холестерина, который, как известно, приносит только вред. Однако умеренное потребление этого продукта сведет опасность к минимуму.

Маринованные свиные ушки с баклажанами

Друзья, свиные ушки у многих сразу ассоциируются с холодцом. Впрочем, это и не удивительно, поскольку данный субпродукт в это кушанье добавляют многие хозяйки.

Однако сегодня Вкусная кухня предлагает познакомиться с необычно вкусным кушаньем — это рецепт маринованные свиные ушки с баклажанами. Эта острая закуска, которая пробудит аппетит у каждого.
В приготовлении маринованных свиных ушек имеется два положительных момента. Первое – закуска весьма экономная, поскольку свиные уши недорого стоят. А второе – готовятся они очень просто, причем даже несмотря на длительную их тепловую обработку.

Если вы брезгуете этим субпродуктом, тогда спешу вас успокоить. Свиные ушки сначала предварительно тщательно вымываются, особенно в слуховых проходах, а после варятся 2 часа. За это время не только все микробы в них погибнут, но и уйдет грязь, которая могла еще остаться.

Баклажаны в маринованные свиные ушки могут добавляться предварительно отваренные, запеченные или обжаренные. Я предпочла последний вариант, хотя вы можете выбрать иной более приемлемый способ.

Кроме того, баклажаны можно заменить другим сезонным овощем, к примеру, кабачками или сладим болгарским перцем, либо добавить сразу все овощи, чтобы получилась закуска ассорти. Но, все-таки баклажаны, на мой сугубо личный взгляд, гармоничнее всего сочетаются и смотрятся в дуэте с ушками.

Если вам пришлось по душе блюдо, которое мы готовили с синенькими ранее «Маринованные баклажаны с чесноком и луком«, то и сегодняшняя закуска вас не оставит равнодушными.

Предлагаю рассмотреть рецепт приготовления маринованных ушек с баклажанами с фото, где все понятно и видно.

Ингредиенты

  • Свиные ушки – 1 штука
  • Баклажан – 1 штука
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Столовый уксус – 3 столовые ложки
  • Растительное масло – для жарки и для закуски
  • Лавровый лист и перец горошком – по 3 штучки
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить «Маринованные свиные ушки с баклажанами»

Чтобы замариновать свиные уши в домашних условиях, их нужно правильно подготовить. Весь процесс приготовления заключается в:

  1. тщательном очищении субпродукта;
  2. отваривании свиных ушек до готовности;
  3. охлаждении и нарезке.

Приступим последовательно ко всем этим кулинарным действиям.

  1. Свиное ушко опустим в раковину под струю воды, ножом разрежем слуховой проход, скребком хорошо поскоблим свиной субпродукт. Опустим ушко в варочную кастрюлю и проварим 15 минут.

    За это время, все, что вы не смогли отчистить, в кипятке выварится и от ушка отстанет.

    Затем сольем воду, субпродукт помоем и снова опустим в кастрюлю. Добавим очищенную одну луковицу и специи: лавровый лист, перец горошком, молотый перец. Не забудем посолить по вкусу.

  2. Зальем продукты питьевой водой и после закипания будем варить на медленном огне около 2 часов.
  3. Сваренный субпродукт извлечем из бульона и положим на широкую тарелку полностью остыть до комнатной температуры.

    Лучше его вообще оставить на ночь в холодильнике.

  4. Полностью остывшее ухо нарежем тонкой соломкой, примерно по 8-10 мм.

    Предупреждение. Если вы его нарежете еще в теплом виде, то ломтики между собой слипнуться и образует один большой ком, который разъединить будет невозможно.

  5. Свиные ушки полностью готовы к маринованию, теперь займемся подготовкой овощей для вкусной закуски.
  6. Баклажаны помоем, удалим хвостик, а мякоть нарежем соломкой.

    Хотя, способ нарезки может быть разный, но поскольку ушки нарезаны соломкой, то для красоты готового блюда рекомендую синенькие нарезать так же.

    Баклажаны присыплем солью и оставим полежать 20 минут. Когда на них образуются капельки, опустим их в сито и ополоснем под проточной водой.

    С этими капельками из овоща выйдет вся горечь, которая ему присуща.

    Но если для вас горечь является пикантностью, либо плоды еще молочные, то такую процедуру можете не проводить.

  7. На сковороде в растительном масле обжарим баклажаны до золотистости.

    В процессе жарки они будут впитывать много масла, чтобы этого не происходило, используйте сковороду чугунную или с антипригарным покрытием.

    Кроме того, для получения более низкокалорийного блюда, овощ можете запечь в духовке.

    Если вы  все же выберете способ прожарки с растительным маслом, то рекомендую потом выложить баклажаны на бумажное полотенце или салфетку, тогда последняя вберет в себя весь лишний жир.

  8. Тем временем нашинкуйте полукольцами очищенную вторую луковицу и подготовьте чеснок.
  9. Возьмем удобную емкость, в которую влезут все продукты: отварные ушки, жареные баклажаны и свежий лук.
  10. Приправьте составляющие выдавленным чесноком через пресс, специями и пряностями.
  11. Залейте ингредиенты уксусом, растительным маслом и хорошо вымешайте. Отправьте кушанье охлаждаться в холодильник.
  12. Готовую закуску выкладывайте на сервировочное блюдо и подавайте к столу.

Особенно хорошо сочетаются маринованные свиные ушки с горячительными крепкими напитками.

Приятного аппетита!

Как видите приготовить пикантную закуску из данного субпродукта в домашних условиях не сложно. Доступные по цене свиные ушки можно великолепно использовать для маринования.

Если вы еще ни разу не делали подобного блюда, рекомендую обязательно попробовать приготовить маринованные свиные ушки с баклажанами. Наверняка эта изумительного вкуса закуска станет «дежурным» блюдом на вашем повседневном столе.

рецепт маринованных свиных ушек с баклажанами

Друзья, понравился ли вам рецепт маринованных свиных ушек с баклажанами?

На Вкусной кухне вы еще можете приготовить изумительные рецепты:

Как приготовить жареные баклажаны с чесноком и луком
Маринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зиму

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://vkysnayakyxnya.ru/zakyski/marinovannyie-svinyie-ushki

Маринованные свиные уши к пивасику

Здравствуйте друзья, сегодня поговорим об очередном вкусном рецепте закусок к пиву, а именно о том, как приготовить маринованные свиные уши.  Как Вы уже могли понять, я очень люблю пиво. А, какое пиво без закусок? Ну, по крайней мере, для меня это так. Я не могу пить пиво и ничего при этом, не жевать.

Для меня лучшей закуской к пиву, являются свиные уши. Любовь к свиным ушкам у меня привилась, когда я проживал в Литве. Кстати подпишитесь на мой блог и я Вам обязательно поведаю какую-нибудь историю из своей жизни, в том числе и времен проживания в Литве. Итак, я уже выкладывал замечательный рецепт свиных ушек в томате.

Это один из моих любимых рецептов, но и сегодняшний рецепт: маринованные свиные уши, является очень вкусным и прекрасным дополнением к пивохлебству! Попробовал я такие ушки в одном заведении «кафе-кулинарии».

Рецепт маринованных свиных ушей, мне естественно никто не дал, к сожалению, но я долгими методами проб и ошибок, смог повторить и максимально приблизить его к оригиналу. Итак, давайте приступать к приготовлению маринованных свиных ушей.

Продукты для приготовления маринованных свиных ушей

Данный рецепт рассчитан на одно, крупное свиное ухо.

Итак, нам понадобятся

  • 1 свиное ухо.
  • 2. Соль.
  • 3. Специи* (красный горький перец, черный перец, паприка(в моем случае кусочками), розмарин, тимьян, базилик, сухая аджика). В принципе можно добавить другие, Ваши любимые специи.
  • 4. Оливковое масло
  • 5. Яблочный уксус.
  • 6. Сахар

Итого 6 ингредиентов:).

Специи, соль, сахар. Все добавляется по вкусу, на глаз. Вы должны понимать, что чем меньше будет специй, тем тусклее будет вкус маринада.

Данный рецепт похож на другие рецепты маринованных свиных ушей, но они отличаются по вкусу и процессам приготовления. Есть как горячий маринад, так и холодный. Данный рецепт приготовления с холодным маринадом. Подпишитесь на обновление, и Вы обязательно узнаете сногсшибательный рецепт свиных ушек по-корейски маринованных в ближайшее время.

Вам также может быть интересно:  Свиная рулька с тушеной квашенной капустой

Приготовление маринованных свиных ушей

Первым делом необходимо отварить свиное ухо. Я варю свиные уши так:

  • Предварительно опаливаю все волоски, удаляю все неприятности и непотребности.
  • Варю в воде около 1 – 1,5 часа без соли с лавровым листом. Многие не любят лавровый лист, но скажу Вам честно, лаврушка в этом рецепте очень не помешает.
  • После того как ухо сварилось, я вынимаю его их горячей воды и остужаю в течении нескольких часов. Можно даже положить ушко в холодильник.

Итак, ушко у нас сварилось и можно приступать к его порезке. Я обычно режу соломкой, но не в этот раз. В этот раз я порезал небольшими кубиками. В принципе особой разницы нет.

После того как ушки порезаны, можно приступать к приготовлению маринада.

Приготовление маринада для рецепта: маринованные свиные уши

В пиалу добавляем все специи по вкусу, соль, сахар. Все тщательно перемешиваем. После этого добавляем грамм 50 оливкового масла и одну, даже ½ чайной ложки – яблочного уксуса. Опять-таки все по вкусу. Перемешиваем всю нашу смесь. Даем «покиснуть» специям около 10 минут.

Мы сделали все приготовления и теперь можно приступать к завершающему этапу.

Берем обыкновенный полиэтиленовый пакет, желательно прочный.

Закладываем туда наши порезанные ушки, следом отправляем туда наш маринад (предварительно тщательно перемешанный), закрываем пакет рукой и мешаем все в течении нескольких минут. Откладываем в сторону на полчаса. Через полчаса снова трясем. Так повторить 2-3-4 раза:) Хотя хватит и двух.

Вот и все наши маринованные свиные уши готовы! Поверьте, с пивом это просто БОМБА!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подпишитесь на обновление и получайте новые вкусные рецепты и истории из моей личной жизни.

Источник: http://salatyk.ru/ocherednaya-bomba-marinovannye-ushi-k-pivu/

Как приготовить к пиву свиные уши

Считается, что остатки свиных туш годятся только для холодца. Однако, это не так. Например, свиные уши к пиву – необычная, но очень простая в приготовлении закуска. Нужно лишь соблюдать основные требования рецептуры. При этом кулинар может смело экспериментировать с различными специями и приправами. Описанные ниже рецепты станут для вас прекрасным ориентиром.

Подготовка основного субпродукта

1. Замочить свиные уши в тёплой воде на несколько часов. Это облегчит дальнейшую обработку.

2. Тщательно очистить их от грязи, используя жесткую щётку и нож. Осмолить на газовой конфорке или с помощью обычной зажигалки, чтобы избавиться от волосков.

3. Поместить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, затем довести до кипения. Добавить 2–3 горошины чёрного перца, лавровый лист, посолить по вкусу. Варить около двух часов (возможно дольше), периодически снимая пену. Готовность проверить вилкой – продукт должен легко протыкаться.

4. Откинуть уши на дуршлаг. Дать остыть и обсушить бумажным полотенцем.

Далее полученный полуфабрикат можно приготовить несколькими способами — замариновать, пожарить или закоптить.

Маринованные уши

Это самый простой способ приготовления свиных ушек к пиву в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 4–5 свиных ушка;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль, любые специи.

Приготовление.

1. Отваренные и обсушенные уши нарезать полосками шириной 1–2 сантиметра.

2. В глубокой миске перемешать их с чесноком, выдавленным через пресс. По желанию добавить другие специи.

3. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа, а потом в холодильнике ещё на час. Закуска готова.

Рецепт по-корейски

Этот рецепт – для любителей пикантных блюд. Азиатская кухня поможет приятно удивить ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 2–3 свиных ушка;
  • столовая ложка приправы к моркови по-корейски;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт.

1. Сварить свиные уши и нарезать соломкой.

2. Сделать маринад – перемешать уксус, масло, сахар, приправу.

3. Заправить полученной смесью порезанные уши.

4. Переложить в стеклянную тару, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки. По истечению этого времени блюдо будет готово к употреблению.

Жареные уши

Если вы хотите приготовить хрустящие свиные ушки, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • 3–4 свиных ушка;
  • куриное яйцо;
  • 2–3 столовых ложки панировочной смеси;
  • рафинированное масло для жарки;
  • соль, любые приправы.

Пошаговый рецепт.

1. Предварительно отваренные ушки порезать и замариновать в любом соусе на 40–50 минут.

2. В одной миске слегка взбить яйцо, в другую насыпать панировочную смесь из сухарей (можно заменить мукой).
3. Разогреть сковородку с маслом.

4. Каждую полоску сначала опустить в яйцо, затем в панировочную крошку, и отправить на сковородку. Обжаривать несколько минут до золотистой корочки.

5. Готовые жареные ушки выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему жиру и поместить в холодильник на час-полтора.

Подавайте закуску к столу.

Копченые уши

Коптить любые продукты удобнее, конечно, на свежем воздухе. Но можно сделать это и дома при наличии бытовой коптильни.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько ккал в тушеной картошке

Ингредиенты:

  • 3–4 свиных ушка;
  • соль, любые приправы.

Приготовление.

1. Как обычно сварить субпродукты в подсолённой воде со специями.

2. На дно коптильни положить древесные щепки. Они придадут готовому блюду неповторимый аромат.

3. На решётки выложить свиные уши, закрыть крышку и коптить 1–2 часа на умеренном огне. Контролируйте процесс, чтобы не пересушить продукт.

4. Копчёные уши остудить и порезать удобными для подачи кусками.

Копчёный субпродукт может быть использован не только в качестве закуски к пиву, но и в как ингредиент для салата.

Источник: https://alko-planeta.ru/zakuski/svinye-ushi-k-pivu.html

Свиные уши по-корейски (маринованные)

Свиные уши по-корейски (маринованные)

Свиные ушки в маринаде))

Очень вкусная, острая еда для тех, кого тянет на солененькое.

Вкусная закуска к водке. Готовить из свиных ушей недорого и очень просто, главное, хорошо промыть их и сварить. А потом уже из них можно сделать много разный вкусных блюд.

Ушки по-корейски – отличный салат, пробуждающий аппетит!

Состав для свиных ушек по-корейски

на 3-4 порции

Свиные ушки – 2 шт.; Лавровый лист – 3 шт.;

Перец черный – 5 горошин;

для соуса (маринада)

Лавровый лист – 3 листика; Чеснок – 2-3 зубчика; Приправа для корейской моркови – 1 столовая ложка; Масло оливковое (растительное) – 1 столовая ложка; Сахар – 0,5 чайная ложка;

Уксус винный, яблочный или столовый (6-9%) – 1 столовая ложка

Как приготовить хе из свиных ушей

  1. свиные уши хорошенько промыть. Воду довести до кипения. Подсолить.

    Добавить половину лавровых листьев, перец и варить в течение 2 часов или подольше;

  2. готовые ушки вынуть их бульона, остудить, нарезать полосочками (ширина – 0,5 см);
  3. приготовить соус: наломать лавровый лист, измельчить чеснок (через пресс) и соединить все компоненты соуса;
  4. заправить соусом ушки. Выложить их в стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду, которую можно плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник для маринования на сутки или дольше.

Это вареное свиное ушко

Особенности приготовления ушек по-корейски и вкус

Для этого рецепты можно варить быстро, 2 часа. Так ушки будут более упругими и хрустящими.Сами вареные свиные ушки получаются хрустящими внутри и нежно-клейкими, покрытыми вкуснейшим обволакивающим, студенистым слоем снаружи – за одну эту липко-желейную нежность можно душу отдать.

Вот так нужно нарезать вареные ушки для хе

Маринад превращает полосочки мяса в пронзительную, яркую и ароматную закуску с ярко выраженным чесночным и жгуче-перечным вкусом, который взлетает вверх на стремительной уксусной волне.

Острый соус кардинально меняет мягкий вкус ушек, как будто уютные домашние тапочки превратились в хрустальные туфельки.

Как и с чем есть хе из свиных ушек

Маринованные ушки хороши к крепким спиртным напиткам (водке), это отличная закуска перед обедом (ужином), пробуждающая аппетит. Их можно есть и просто так, и с картофельным пюре, и с вязким рисом.

Другие блюда из свиных ушек

Из остатков закуски (это если вы заготовили сразу много-много ушек, потому что не доесть обычную порцию, думаю, невозможно!) можно приготовить салаты – свиные ушки с яйцом, зеленым горошком, заправленные оливковым маслом или майонезом и разные другие яичные мясные салаты, куда обычно кладут маринованные или соленые огурчики (рецепт салата из свиных ушек и корнишонов). То есть, маринованные свиные уши пригодятся там, где не хватает острого кисленького вкуса, хрусткости и желейности.

Еще очень вкусным и приятно похрустывающим получается холодец из свиных ушек – рецепт.

На что похожи свиные ушки

Вы еще не пробовали свиные ушки ни в каком виде и побаиваетесь, вдруг не понравится? Если вы любите хрящики (куриные, например) – это однозначно ваше блюдо.

Кроме вкуса, у этих субпродуктов есть еще одно важное достоинство – цена. Свиные уши – простая, дешевая и исключительно вкусная еда!

Для тех же, кто бережет желудок и избегает острого, из вареных свиных ушек можно приготовить жульен с грибами; салат с яйцом, луком и горошком, жареные свиные ушки (рецепт); уши, запеченные с сыром в духовке и холодец.

Очень вкусный салат из маринованных свиных ушек — хрустящий и острый!

А можно просто грызть их вареными, сидя на диване с книжкой и отрывая кусочки для любимой собаки, которая уже все глаза проглядела и думает: “Ну, неужели, не даст?!” ))) Они тоже обожают это лакомство (вареное или подкопченое, не острое, конечно).

Приятного вам всем (и хвостатым гурманам тоже) аппетита!

Источник: http://amamam.ru/sviny-e-ushi-po-korejski-marinovanny-e/

Свиные уши к пиву: самые популярные рецепты приготовления

У поклонников пенного напитка никогда не было проблем свыбором закуски, чаще глаза разбегаются от ее изобилия. Традиционные варианты —разнообразные виды соленой и копченой рыбы, мяса, морских обитателей, а еслихочется чего-то посытнее — колбаски, шпикачки, шашлычок и т. п. Словом,тут каждый волен выбирать то, что ему по вкусу.

И если все привычные деликатесы уже приелись, то стоит выбрать что-то пооригинальнее, например, к пиву подойдут идеально маринованные, жареные или копченые свиные уши. Плотные хрящики, приготовленные любым способом, приятно похрустывают на зубах, но не кажутся жесткими. В отличие от других частей свиной туши, они практически лишены жировой ткани и не истекают салом.

Свиные уши к пиву

Интересно! Уши свиней пользуются популярностью в национальных кухнях многих стран — Южной Кореи, Германии, Чехии, Китая, Украины и Белоруссии, где в ходу национальные рецепты их приготовления. В кулинарных традициях некоторых народов эта часть свиной головы относится к деликатесным видам мяса и стоит дороже, чем филе.

Каквыбрать и купить главный ингредиент

Чтобы приготовить свиные уши к пиву дома, следует сначалаприобрести главный компонент блюда. Отправляться за ним можно на рынок или вмагазин, хотя любители покупок через интернет могут сделать это и онлайн. Вторговых точках продукт продается уже полностью обработанным, помещенным, какправило, в вакуумную упаковку. На рынке представлено свежее мясо, котороеудобно выбирать, что называется, по вкусу и цвету.

Уши свиные в упаковке

Можно конечно, купить свиные уши к пиву сразу в виде готовойзакуски. Но, во-первых, не факт, что ее вкусовые качества вас устроят — можетбыть вы не любите острое, а вам предложат именно такой вариант, либо наоборот,мясо покажется слишком пресным.

Во-вторых, вы не знаете с какими ненатуральнымипищевыми добавками это было приготовлено.

В-третьих, при внимательном подсчетеобязательно окажется, что самодельный продукт все-таки обходится дешевле —килограмм сырых ушей стоит 180-200 рублей, а 200-граммовая упаковкаприготовленных  – только немного меньше.

Так что аргументов впользу самостоятельного приготовления свиных ушей можно привести много. Еслибыл выбран данный способ, то начать следует с покупки мяса. В магазине придетсядовольствоваться теми сведениями, которые производитель разместил на вакуумнойпачке, главным образом нужно обращать внимание на срок годности. Если же выприобретаете мясо на развес в торговой точке или на рынке, то нужно знатьследующее:

  • самая главная опасность — наткнуться на мясо некастрированного кабана, которое имеет очень неприятный запах, но он не проявляется, пока не начнешь готовить, так что необходимо старательно обнюхать ушки, не стесняясь;
  • обращать внимание необходимо и на цвет продукта — он не должен быть слишком темным или светлым, в первом случае вам пытаются подсунуть старое мясо, которое получится безвкусным, а во втором — уши от закормленной гормонами свиньи, которые могут содержать опасные для здоровья вещества;
  • кожа на ушах должна быть упругой, не слишком твердой и не мягкой, на ней не допускается никаких пятен.

Свиные уши на развес

Предварительнаяподготовка

Рецептовприготовления свиных ушей к пиву оченьмного, но во всех них фигурируют специи. Без них хрящевая ткань, которая плоховпитывает вещества, будет безвкусной. Чтобы добиться более интенсивных оттенковвкуса, продукт нередко надолго замачивают. А если обходятся без этого этапа, товыбирают приправы с более ярким букетом.

Как бы вы ни решили приготовитьсвиные уши к пиву, сначала следует разделать главный ингредиент:

  • на продукте срынка часто остается щетина, поэтому от нее избавляются путем опаливания, ноесли волосков немного, то их можно повыдергивать пинцетом;
  • у основанияушей иногда бывают полоски жира — их тщательно срезают и выбрасывают;
  • кожу хорошопромывают, несколько раз скоблят щеткой, можно даже аккуратно подрезать верхнийслой острым ножом, если загрязнения никак не удаляются;
  • промытое мясоскладывается на бумажное полотенце, его следует промокнуть от лишней влаги.

Уши свиные опаленные

Вареныеобжаренные уши

Это самый простой рецепт свиных ушей к пиву, который требуетминимума кулинарных навыков. Да и испортить это блюдо, даже при всем желании,невозможно. Ингредиентов нужно немного:

  • одно свиноеухо;
  • черный перецгорошком;
  • лавровыйлист;
  • кетчуп;
  • смесь молотыхперцев.

Специи берутся впроизвольных пропорциях. Ухо следует отварить целиком в подсоленной воде сперцем и лаврушкой на среднем огне в течение 20-30 минут. Затем продукт достаютизв кастрюли, промывают и оставляют на полчаса.

Свиные уши вареные

Как только мясостановится можно брать руками, его шинкуют соломкой и выкладывают на сковородус подсолнечным маслом. Сверху наливают немного кетчупа и посыпают обильноперцем. Обжаривают в течение 10 минут, постоянно помешивая, а потом готовуюзакуску подают прямо горячей.

Свиные уши на сковороде

Ароматнаязакуска с похрустывающей корочкой

Жареныесвиные уши к пиву можно приготовитьдругим способом, чтобы они получились более хрустящими, похожими на мясныечипсы. В данном случае понадобятся:

  • свиные уши — 4 штуки;
  • соль,
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • гвоздика — 5 бутонов;
  • растительное масло без запаха для жарки.

Сначала мясо отвариваемв течение не менее 2-2,5 часов на медленном огне. В воду перед варкой добавляемсоль, лавровый лист и гвоздику. Периодически проверяем кастрюлю и снимаемпенку. Определяем готовность продукта вилкой или ножом — кожа должна статьмягкой.

Хрустящие свиные уши к пиву

Вынимаем мясо из воды,даем хорошо стечь, потом нарезаем тонкой соломкой и жарим на раскаленном маследо образования корочки. Можно добавить на сковороду немного сливочного масла —так будет еще вкуснее. В конце стоит выдавить на сковородку через пресс парузубчиков чеснока для аромата и более насыщенного вкуса.

Запеченный деликатес

Есть вариант рецепта,предполагающий запекание продукта в духовке. Получается в итоге не менеевкусно, чем при жарке. В процессе дегустации этого блюда начинаешь четкопонимать, почему свиные уши причисляют к деликатесам в ряде стран.

Нам понадобятся:

  • килограммсвиных ушей;
  • одналуковица;
  • 50 гсливочного масла;
  • два стаканамолока;
  • горчицы сзернышками;
  • мука — 80 г;
  • перец, соль,гвоздика.

Свиные уши запеченные

Как готовить:

  1. Сначаласледует отварить мясо в подсоленной воде со специями и луком в течение 2-3часов. Продукт предварительно режут на пару частей.
  2. Готовностьопределяют вилкой — кожа у ушек должна стать мягкой, ее легко протыкать.
  3. Сваренные ушиостужаем и режем на полоски, после чего раскладываем их в форме для выпечки.
  4. Отдельноделаем соус в сотейнике из сливочного масла, молока, муки и горчицы. Томим егона медленном огне, пока не появятся пузыри и текстура не загустеет.
  5. Заливаемсоусом уши и оправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Запекаетсязакуска примерно полчаса.

Интересно! Этот рецепт еще называют «По-французски», потому что добавка в нем очень напоминает знаменитый соус Бешамель.

Другой вариант приготовления ушей в духовке на видео:

Домашниекопчености

Копченые свиные уши к пивув домашних условиях приготовить немного сложнее, но все-таки это вполневозможно. Из ингредиентов понадобятся сами уши — 4-5 штук; головка лука, 4-5зубцов чеснока; 100 мл соевого соуса, укроп — несколько веточек, бадьян — паруштук; 2-3 лавровых листа, соль — чайная ложка.

Свиные уши копченые

Последовательность приготовления:

  1. Кладем мясо вводу в кастрюлю, ставим на огонь, ждем, пока закипит.
  2. Добавляемспеции и соль, а также лук и чеснок.
  3. Варим еще 15-20минут, потом включаем огонь и оставляем мясо в кастрюле.
  4. После того,как посуда остынет, ее стоит поместить на пару часов в холодильник, чтобы ушипромариновались.
  5. Затемвынимаем продукт из рассола, обтираем лишнюю влагу и даем хорошо высохнуть.
  6. Натираемсваренные уши смесь из толченого чеснока, смеси перцев и соли.
  7. Заворачиваемпродукт в фольгу, оставляем в холодильнике на ночь.
  8. Подготавливаемкоптильню — это может быть покупной аппарат или самодельный — из старойкастрюли с установленными внутри решетками.
  9. Решетчатуюповерхность внутри коптильни смазываем растительным маслом.
  10. Раскладываем на ней уши, разделывать их перед этимне нужно, коптится мясо целиком.
  11. Можно поставить коптильню на мангал либо развестиогонь непосредственно для нее, а потом использовать прогоревшие угли.
  12. Закрываем аппарат крышкой и оставляем на час.
  13. Готовое блюдом нужно остудить и нарезать полоскамидля удобства дегустации.

Маринованные уши

Продукт допустимовыдержать в специальном рассоле, чтобы придать ему насыщенный вкус без жарки икопчения. Рецепт, как замариновать свиные уши кпиву, совсем несложный.

Нужно взять два-триуха, соль, 2 лавровых листа, смесь специй для мяса (или любые друге на свойвкус), оливковое масло — стакан, яблочный уксус — стакан, сахар. Мясоотвариваем со специями около 1,5 часов, затем остужаем.

Маринад делается вглубокой миске, куда наливаются масло, уксус, кладутся сахар, соль и специи.Ухо режется на полоски, которые топятся в маринаде, все хорошенько перемешиваетсяи оставляется на ночь.

Наутро закуску можно дегустировать, а если оченьзахочется, то и поджарить или запечь на мангале.

Свиные маринованные ушки

С огоньком

Особой популярностью у поклонников пенного пользуются острые свиные уши к пиву, в которые добавляют больше, чем обычно специй.

Вам понадобятся:

  • уши свиные —2 штуки;
  • растительноемасло — 0,3 стакана;
  • чеснок — 3зубчик;
  • чайная ложкасахара;
  • соль;
  • сухая аджика,кориандр, гвоздика, хмели-сунели, перец чили молотый, лавровый лист.

Приправы берем в произвольных пропорциях, по несколько щепоток. Мясо следует отварить (2 часа), остудить и порезать соломкой. Сложить в миску, залить маслом и засыпать специями, хорошо перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Потом закуску можно подавать к столу.

Свиные уши по-корейски

Интересно!  Этот рецепт свиные ушей к пиву называют «По-корейски». У него есть несколько вариаций, например, вместо обычных приправ можно добавить смесь для корейской морковки, добавить винный укус в маринад и положить побольше острого перца.

Пикантнаязакуска с овощами

Вкусно приготовить свиныеуши с чесноком к пиву можно сразу с гарниром из жареных моркови и лука.

Необходимые ингредиенты:

  • свиные уши —2 штуки;
  • 3  луковицы;
  • 3 морковки;
  • чеснок — 4зубчика;
  • соевый соус —4 столовые ложки;
  • растительноемасло — 4 столовые ложки;
  • уксус — 3столовые ложки;
  • смесьпряностей по вкусу, лавровый лист.

Сначала отвариваем мясо в воде с одной луковицей и лавровым листом, продолжительность приготовления — полтора часа. Затем достаем продукт из бульона, даем ему остыть. В это время на сковороду с маслом кладем нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Жарим овощи примерно 5 минут, помешивая.

Ушки свиные с овощами

Нарезаем соломкой мясо,складываем в большую миску и туда же перемещаем со сковороды овощную смесь,добавляем специи, соевый соус, укусу, соль. Сверху выдавливаем через прессчеснок. Все хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

Мировая закуска к пиву – свиные уши!

Простое, недорогое, ноочень оригинальное блюдо завоевало популярность среди поклонников пенногонапитка.  Конечно, отзывы о свиных ушах к пиву можно найти разные,даже негативные, но исключительно потому, что на вкус и цвет, как известнотоварищей нет. Кому-то просто не нравится исходный продукт сам по себе, акто-то, наоборот, находит блюдо потрясающе вкусным, не хуже привычных мясных ирыбных деликатесов.

К числу достоинств этойзакуски следует отнести среднюю энергетическую ценность. Калорийность свиныхушей к пиву составляет всего 211 ккал на сто граммов. И потом продуктбогат витаминами группы В, кальцием, фосфором, калием и магнием.

Источник: https://vinohobby.ru/retsepty/svinye-ushi-k-pivu.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга