Как варить сосиски в микроволновке

Как и сколько варить сосиски в кастрюле, микроволновке, мультиварке

как варить сосиски в микроволновке

Сосиски считаются одним из самых популярных мясных продуктов. Стоят недорого, готовятся за считанные минуты, да и отлично сочетаются с любым гарниром. Сытно, вкусно, а если качество хорошее, то еще и очень полезно. Рассмотрим, как варить сосиски правильно, а также познакомимся с рецептами, в которых они выступают в главной роли.

Зачем варить сосиски

Надо ли варить сосиски? Действительно, такой вопрос довольно часто встречается, ведь многие, купив колбасные изделия, сразу употребляют их в пищу, порой даже не разогревают их предварительно. Объясняется это тем, что сырые сосиски очень похожи на обычную вареную колбасу. Но на самом деле отличие есть и довольно существенное.

Самое важное – это способ приготовления. Колбаса вареная готовится дольше и проходит все необходимые способы термообработки, поэтому полностью готова для употребления в пищу.

Сосиски же производители делают с таким расчетом, что они обязательно пройдут термообработку покупателем перед едой.

Поэтому варить сосиски нужно обязательно, хотя также их можно приготовить на водяной бане, в пароварке или мультиварке, микроволновке или же просто пожарить. Термообработка может быть разной, но она обязательно должна быть!

Обратите внимание! Самым надежным способом приготовления сосисок считается варка. Во время кипения в воду выходят добавки и токсины, довольно часто содержащиеся в мясном изделии.

Следует учитывать и маленький срок годности сосисок. Сварив же их, можно быть уверенными, что все микробы, возможно начавшие свое развитие внутри продукта, уничтожены.

Но главное, что ценит потребитель – это, конечно же, вкус. А какими бы не были качественными сосиски, в горячем виде они намного сочнее и аппетитнее.

Почему? Потому что кроме мясной составляющей, которая по требованиям составляет не более 30%, в составе продукта стабилизаторы, эмульгаторы и другие добавки. В сыром виде они делают сосиску безвкусной и даже какой-то суховатой, а вот вареные сосиски сочны, ароматны и безопасны.

Решать, можно ли есть сосиски сырыми только вам, мы рекомендуем это делать, а как правильно их приготовить, рассмотрим далее.

Как варить сосиски

Время приготовления сосисок от их типа, оболочки и размера совершенно не зависит. После закипания должно пройти не более 5 минут. Если уверены в качестве и свежести, можно сократить время до 2 минут.

Это важно! Если будете готовить замороженные сосиски, не надо их размораживать, положите в кипящую воду и варите 12-15 минут на медленном огне.

Засекается время с момента закипания воды, а класть сосиски в холодную воду или в горячую — никакого значения не имеет.

Если оболочка натуральная, то отварить сосиски можно и в ней. Целлофан же лучше убрать. Во время варки из него могут выделяться в воду вредные вещества и впитываться в сосиску.

Многие, стремясь сэкономить время, варят одновременно сосиски и яйца, но делать это нежелательно, даже если скорлупа будет вымыта особенно тщательно. Хотя дело не только во вредных бактериях, которые могут на ней находиться. Воду во время приготовления яиц всегда солят, а сосискам это совершенно не нужно. Лишь изредка, чтобы получилось более вкусно, в воду к мясным изделиям добавляют по щепотке любимых приправ и специй.

Принцип готовки сосисок во многом похож на то, как варить сардельки.

Источник: https://kolbaskovo.ru/vazhno-i-interesno/kak-i-skolko-varit-sosiski-v-kastryule-mikrovolnovke-multivarke

Как сварить сосиски в кастрюле, микроволновке, мультиварке — 6 способов вкусно и красиво варить сосиски — Советы

как варить сосиски в микроволновке

  • Как сварить сосиски в кастрюле, микроволновке, мультиварке – 6 способов вкусно и красиво варить сосиски
  • Как варить сосиски различными способами — масса вариантов! Сколько варить сосиски на пару, в микроволновке и мультиварке
  • Сколько и как нужно варить сосиски?
  • Как варить сосиски различными способами – масса вариантов! Сколько варить сосиски на пару, в микроволновке и мультиварке
  • Как варить сосиски в кастрюле, пароварке, мультиварке и микроволновке?

Сколько времени варить сосиски?

Часто приходится слышать – а сколько времени нужно варить сосиски? задав в Google вопрос: «сколько времени варить сосиски? » – понял, что эта, казалось бы, простая тема волнует очень многих. Скажу сразу, что все сосиски – уже вареные.

Сам технологический процесс подразумевает, что после формовки в оболочку, осадки, подсушки, обжарки с дымом – сосиски, конце концов, будут сварены до температуры внутри батончика 2С. То есть, к покупателю поступит продукт полностью готовый к употреблению.

Существуют некоторые виды сосисок, например, Баварские, которые нужно обжарить на гриле или на барбекю, но, тем не менее, технологический процесс включает в себя и варку данного продукта, и сырыми их никак назвать нельзя.

Итак, достав из холодильника сосиски, отрезаем самостоятельные батончики. Если сосиски в целлофановой оболочке, или полиамидной, то снимаем оболочку.

Если оболочка натуральная (баранья черева) или съедобная белковая (например, кутизиновая, в сосисках «Сочных» с сыром и «Рудневских» ) то ее лучше не снимать (все равно не получится так как оболочка очень прочно соединяется с содержимым) . Некоторые советуют промыть сосиски в прохладной воде .

Если сосиски производились, транспортировались и хранились при низкой температуре (не выше +4+6 С) и в чистоте, то это мне кажется излишним. Но если вы их и помоете – хуже от этого они не станут. Дальнейшая термообработка нужна только для подогрева, или придания продукту более аппетитного вида (например, поджарить до получения хрустящей, румяной корочки) .

Чаще всего сосиски варят. Для этого укладываем их в кастрюлю, предварительно сделав по 1-2 уколов вилкой в поверхность батончиков. Это делается для того, чтобы при термообработке не лопнула оболочка. Особенно это важно при разогреве сосисок в микроволновой печке, и особенно важно, для сосисок в натуральной, съедобной оболочке.

Затем заливаем сосиски холодной водой так, что бы полностью покрыть их водой. Доводим до кипения. Даём покипеть 1, максимум 2 минуты и выкладываем их на тарелки. Если залить сосиски горячей водой, например из чайника, то готовы они будут минут через 2-3. При разогреве в печке СВЧ достаточно 1 минуты для 2-х сосисок.

Для большего количества – можно подобрать время индивидуально. Поставьте для начала 3 минуты, если мало, добавьте еще 2 минуты и т. д. Но, не нужно их готовить 15-20 минут. Ничего хорошего из этого у вас не выйдет. Поверьте на слово . Я, например, предпочитаю подогревать сосиски в СВЧ.

Это быстрее, а главное, аромат остается на месте, а не уходит в воду, как при варке Итак, сосиски разогреты, теперь добавим картошечки со сливочным маслом, рассыпчатого вареного риса или гречки, немного зелени и на стол! Приятного аппетита!

В кастрюле на плите

  • Время: 4-6 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Чтобы сварить сосиски в кастрюле в оболочке или без нее, нужно совсем немного усилий и времени. Можно брать замороженные или свежие. Погружать только в кипящую воду. Подать с макаронами, отварным картофелем или овощным рагу.

Ингредиенты:

  • сосиски – 6 штук;
  • вода – 400 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Наполнить кастрюлю водой.
  2. Подождать закипания, посолить.
  3. Выложить колбасные изделия.
    1045;сли оболочка у них натуральная, то можно ее не снимать. Если нет, то необходимо снять пленку заранее. Продукт с оболочкой рекомендуется проткнуть вилкой несколько раз, чтобы не лопнул.
  4. Через 4-6 минут снять с огня, немного остудить.
  5. Подать к столу с любимым гарниром.

В микроволновке в воде

  • Время: около 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Простой рецепт, как сварить молочные сосиски с помощью микроволновой печи, пригодится начинающим домохозяйкам. Мягкие, аппетитные полуфабрикаты приправляют кетчупом, майонезом, горчицей или другим соусом.

Ингредиенты:

  • молочные сосиски – 6 шт.;
  • лавровый лист, соль, перец горошком – по вкусу;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Для варки понадобится специальная стеклянная чаша или жаропрочная посуда из стекла.
  2. Наполнить емкость водой (жидкость должна покрывать мясные изделия). Положить колбасное изделие, предварительно снять оболочку.
  3. Добавить лаврушку, специи.
  4. Поставить посуду внутрь микроволновки. Выбрать режим приготовления блюда: «Варка мяса» (4-5 минут) или «Разогрев» (3-4 минуты).
  5. Вынуть емкость из печи. Достать отварной полуфабрикат, выложить на тарелку, добавить соус, зелень.

Рецепт в мультиварке

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Сложность: легкая.

Еще один простой способ, как вкусно сварить сосиски – готовка при помощи мультиварки.
1063;тобы колбасное изделие получилось вкусным, стоит придерживаться правил кулинарного процесса: выбрать нужный режим и длительность варки.

Ингредиенты:

  • сосиски – 4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Снять пленку с полуфабриката (если она искусственная).
  2. Наполнить мультиварочную чашу водой.
  3. Внутрь положить сосиски, добавить специи.
  4. Запустить режим варки: «Выпечка» или «Тушение» на 4-5 минут.
  5. Выложить готовое блюдо на тарелку. Подать к столу с кашей, пюре или спагетти.

В пароварке

  • Время: 8-10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Для тех, кто предпочитает максимально полезное питание, подойдет этот рецепт. Вкусно сварить сосиски можно при помощи пароварки. Этот агрегат легко использовать, он позволяет быстро приготовить полуфабрикат.

Ингредиенты:

  • сосиски – 6 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • лавровый лист, перец горшком – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясные изделия освободить от пленки, если она искусственная.
  2. Положить продукт в корзину пароварки. Налить воду в специальную емкость, закрыть крышку.
  3. Задать программу приготовления. Например, «Мясо», «Мясные изделия». По времени это займет примерно 10-12 минут.
  4. Время засекают с того момента, как закипела вода.
  5. Подать к столу с гарниром или соусом.

Особенности варки вкусных сосисок, сарделек, других подобных колбасок

  • Варить рекомендуется в кипящей воде. Так они не перегреются, лучше сохранят первоначальную форму, сочность.
  • Замороженные изделия не требуют предварительного размораживания, их кладут в кастрюлю прямо из морозилки.
  • Не следует наливать слишком много воды в кастрюлю. Иначе колбаски отдадут весь вкус бульону.
  • Не нужно добавлять соль либо специи. Колбаса уже содержит достаточно приправы, избыток испортит вкус блюда.
  • Колбаски с натуральной оболочкой можете смело варить, не очищая. Чтоб они не деформировались при термической обработке, их накалывают вилкой в нескольких местах либо на кончиках делают по неглубокому крестообразному надрезу. Искусственную оболочку перед варкой лучше удалить, чтобы сосиски не полопались. Если пленка плохо снимается, допускается готовка неочищенных изделий. Но рекомендуется следить за ходом приготовления и вытащить колбасу, как только начнет увеличиваться объем.
  • Для упрощения отделения пленки отварной продукт обдают холодной водой сразу после приготовления.

Сколько лучше варить сосиски (сардельки), чтоб они получились вкусными, сочными?

Большинство разновидностей колбас такого рода уже готовы к употреблению, поскольку изготавливаются из вареного мяса. Однако при непродолжительной термообработке они становятся более сочными, ароматными, лучше раскрывается их вкус. Варка здесь тождественна разогреву. Продолжительность обработки подобных колбас зависит от их размера, вида мяса, из которого они сделаны.

Как вкусно сварить сосиски (в том числе сардельки) на плите, в кастрюле

-1-По желанию очистите продукт от пленки. Если оболочка сделана из кишек, т.е. съедобная, ее можно оставить, но проколоть 2-3 раза.
-2-Вскипятите воду. Опустите сосиски.
-3-Готовьте при умеренном кипении. Через пару минут изделия всплывут. Продолжайте их варить не более 3-х минут.
-4-Выньте готовое блюдо кулинарными щипцами либо вилкой. Подавайте, пока не остыло.

Готовим нежные сосиски, сочные сардельки посредством мультиварки

  1. Приготовление вареных колбас в мультиварке почти не отличается от варки на плите. Подготовьте изделия перед готовкой: удалите оболочку либо помойте, сделайте несколько проколов.
  2. Залейте воду в чашу мультиварки.

    Доведите жидкость до кипения на режиме «Жарка» («Мультиповар»).

  3. Поместите в мультиварку сосиски.

    Если функции прибора позволяют, готовьте при открытой крышке, чтобы контролировать процесс приготовления.

    Выберите режим, при котором вода будет постоянно, но не слишком бурно, кипеть.

  4. Отваривайте сардельки около 5 минут, классические сосиски — приблизительно 3 минуты.
  5. Готовую колбасу подавайте к любимым гарнирам.

Учимся варить сосиски в микроволновке

  1. Отваривать в микроволновой печи лучше колбаски без оболочки, независимо от ее вида. Если пленка не снимается, надрежьте ее вдоль.
  2. Сложите сосиски на тарелку, предназначенную для использования в СВЧ-печах.

    На дно налейте немного воды.

  3. Закройте емкость специальным «куполом». Поставьте в микроволновку.
  4. Готовьте при мощности 800-900 Вт 1-1,5 минуты. В зависимости от толщины продукта, время готовки увеличивают до 2-3 минут.

Как использовать пароварку?

«>

  1. Очищенные (вымытые и проколотые) сосиски поместите в чашу пароварки. Вставьте в прибор поддон, наполненный водой.
  2. Блюдо будет готово через 10-13 минут, в зависимости от формы (размера) колбасы.
  3. Подавайте в горячем (теплом) виде.

Приятного!

Источник: https://jensovv.ru/kak-svarit-sosiski-v-kastryule-mikrovolnovke-multivarke-6-sposobov-vkusno-i-krasivo-varit-sosiski.html

Как приготовить сосиски в микроволновке без воды. Как приготовить сосиски в микроволновке — простые и быстрые рецепты

как варить сосиски в микроволновке

Что может быть проще, чем приготовить сосиски в микроволновке. Думаю, многие женщины со мной согласятся, что это абсолютно холостяцкое или студенческое блюдо. Но и его можно сделать интересным с дополнительными вкусами, иногда даже изысканными, если кого-то хочется удивить.

Например, сосиски в пиве возможно без особых усилий приготовить в СВЧ-печи. Так же, как и другие продукты, которые мы готовили по рецептам женского журнала.

С пивом

Продукты:

  • 6 сосисок (беру говяжьи, они поплотнее)
  • полбутылки пива (возьмите тот сорт, который любите)
  • 400граммов квашеной капусты с яблоком
  • молотый перчик

Приготовление сосисок:

  1. Если сосиски в целлофановой оболочке, то ее нужно обязательно снять.
  2. Сосиски уложите в кастрюльку для микроволновки и залейте пивом, чтоб напиток сосиски покрывал.
  3. Накройте крышкой или пластиковым куполом. Поставьте в СВЧ-печь на полную мощность на 5 минут.
  4. Затем убавьте мощность в половину и готовьте еще 5 минут.
  5. Хорошо отожмите капусту от сока, присыпьте ее перцем и покройте ею сосиски. Снова накройте крышкой и отправьте на 50% мощности около 10 минут.

Сосиски получаются практически по немецкому рецепту с капустой и в пиве. Если выберете для этого блюда темное пиво, то капуста будет пряней и слаще.

С сыром

Продукты:

  • сосиски молочные не замороженные (на порцию 2 штуки)
  • сыр твердый
  • полчайной ложки горчицы
  • полчайной ложки сахару
  • столовая ложка воды

Приготовление:

  1. С сосисок снять обертку и разрезать посередине, как бы делая кармашек.
  2. Сыр нарезать толстыми, но не широкими дольками, чтоб помещались в сосиску.
  3. Заполнить кармашки сосисок и выложить на тарелку сыром вверх.
  4. Смешать горчицу, сахар и воду и вылить на дно тарелки.
  5. Поставить в микроволновку и готовить из расчета полминуты на 1 сосиску.

Беру твердый сыр, так как он не растечется, а только расплавится, станет мягким. Сахар добавляю в подливку, потому что некоторая горчица начинает искренне горчить после термической обработки. Эти сосиски можно вложить в булочки – вот вам и ход-дог. Готовить сосиски в микроволновке просто и быстро. Делитесь своими рецептам, мы опубликуем их в своих статьях на сайте.

Как приготовить сосиски в микроволновке

На протяжении многих десятилетий сосиски являются неотъемлемой составляющей завтрака большинства люде. Также сосиски используются в качестве мясного составляющего блюд из макаронных изделий.

Производители этой продукции предлагают массу разновидностей сосисок отвечающие потребностям большинства потребителей. Дети очень сильно любят столь популярные в последнее время миниатюрные сосиски.

Гурманы по достоинству оценят вкус сосисок с сыром или ветчиной, не говоря уже о классическом вкусе молочных сосисок. Способов приготовления, как и разновидностей данного продукта, существует великое множество. Самым популярным по-прежнему остается приготовление на плите в небольшом количестве воды.

В качестве альтернативного варианта способного значительно сэкономить время, затрачиваемое на приготовление, является использование микроволновке.

Готовим сосиски в микроволновой печи по всем правилам

Чтобы готовка приносила радость и по настоящему экономила время, следует воспользоваться следующими советами по приготовлению сосисок

Если необходимо сварить соски необходимо

1. Освободить последние от оболочке и поместить в емкость пригодную для использования в свч

2. Налить воду таким образом, чтобы она едва покрывала сосиски

3. Плотно закрыть емкость с сосками крышкой

4. Готовить в печи на максимальной мощности 3 минуты

Если требуется запечь сосиски необходимо

1. Освободить продукт от оболочки

2. Острым ножом сделать насечки на обоих краях

3. Поместить сосиски на тарелку без рисунка

4. Запекать не более 4 минут на максимальной мощности

Приготовленные таким образом сосиски имеют прекрасный аромат и золотистую хрустящую корочку, а главное приготовление происходит без добавления жира, что повышает ценность получаемого блюда.

Оригинальная подача сосисок

Соски можно подать как самостоятельное блюдо. Для этого рекомендуется ознакомиться с рецептом, приведенным ниже раскрывающим секреты, приготовления в тесте

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты

Готовое слоеное тесто, продающееся в любом магазине – 400гр

Сосиски – 8 шт

Яйцо куриное – 1 шт.

Тесто раскатываем тонким пластом и нарезаем полосками, соответствующими по ширине длине сосиски

Соски отделяем от пленки и прокалываем вилкой в четырех места

Отделяем желток от белка

Заворачиваем сосиску в тесто в виде круасана и смазываем яичным желтком. В этом рецепте желток помогает приобрести блюду красивый золотистый оттенок в процессе выпечки.

Заготовки необходимо выложить на противень смазанный маслом или покрытый фольгой и выпекать в микроволновке в течении 10 минут при мощности 750 Вт.

На выходе получается вкусное и воздушное угощение, которое можно подать к завтраку или взять с собой в качестве легкого перекуса.

Не смотря на то, что сосиски давно и плотно вошли в рацион каждого человека, это блюдо может удивлять своей новизной благодаря разным способам приготовления.

Но если у вас вопрос как варить сосиски в микроволновке, то прочтите несколько ответов-советов.

Посуда должна быть соразмерна сосискам. И, конечно же, пригодной для использования в СВЧ. Положите сосиски в емкость и налейте чуть-чуть воды. Накрыв крышкой или просто тарелкой, готовьте минуту на полной мощности. Достаньте посуду из печи (используйте прихватки или кухонные полотенца — кастрюля ведь горячая) и выложите сосиски на тарелку. Они готовы, чтобы съесть их с пюре или овощами, а также для приготовления хот-дога или булочки с сосисками.

Как сварить

Вкусные и сочные получатся сосиски, если их варить на пару. Понятно, что в микроволновой печи сделать это несколько проблематично, но вполне возможно. Налейте воду в кастрюлю для МВП, сверху нее поставьте решетку, на которую выложите сосиски, лучше, если они не будут касаться друг дружку.

Сколько варить сосиски в микроволновке: выставьте полную мощность и готовьте минут 5-7.

И еще один простенький рецепт: сосиски с сыром: разрежьте сосиску вдоль и вложите по ломтику сыра. Положите сосиску на тарелку, капнете водички и поставьте в печь. Время — 30-40 секунд, если готовите одну. Как только сыр расплавиться, заполнив весь разрез, доставайте и подавайте к столу или сооружайте хот-дог, добавив овощей.

А еще для приготовления сосисок можно приобрести специальный девайс. Ребристый лоток, который позволяет стекать жидкости в поддон. Приготовление в нем займет около 30 секунд (до минуты). Крышка с отверстиями для хорошей вентиляции. А самое главное, что сосиски лежат на решетке, то есть равномерно готовятся со всех сторон.

Снимать или не снимать оболочку

Хороший вопрос. Вас он тоже интересует? Тогда посмотрите, какая именно оболочка у сосисок, которые вы собираетесь готовить. Дело в том, что оболочка бывает разной: натуральной и целлофановой. Так вот, натуральную не обязательно снимать перед варкой. Её можно и съесть (но можете и после очистить).

Оболочка же из пищевой пленки или целлюлозы не съедобна, поэтому лучше её снять. Когда? В общем-то, всё равно — можно и до варки, и после. Но если вы решили варить с оболочкой, то не переварите сосиску. а то оболочка прилипнет к ней сниматься будет очень плохо.

Чтобы оболочка лучше чистилась, после приготовления дайте полежать сосискам в воде несколько минут.

Казалось, что может быть проще, чем приготовить сардельки в микроволновке. Этот полностью готовый продукт можно просто разогреть. Но не тут-то было!

Ведь их можно не только сделать тёплыми, но и сварить в СВЧ.

Более того, их можно приготовить способом, подобным жарке.

Как можно приготовить?

Превратить сардельки в самостоятельное блюдо при помощи микроволновки также не составит труда. Просто порежьте их кружочками, уложите в специальную посуду для микроволновой печи, залейте взбитым яйцом, добавьте немного соли и любимых специй, готовьте пару минут, и ваш сытный и горячий завтрак готов!

Если предпочитаете варёные, налейте в специальную кастрюлю воды, положите туда колбасные изделия и готовьте в микроволновке 5-6 минут.

А для того, чтобы они получились похожими на жареные, очистите их от оболочки (если она натуральная, то необходимо проткнуть вилкой, можно не снимать), уложите на тарелку и отправьте в печь на 3-4 минуты. Этого времени хватит не только на разогрет, но и на аппетитное подрумянивание. Однако не переусердствуйте, иначе блюдо может превратиться из сочной колбаски в сухой уголёк.

Если вид одинокой сардельки в тарелке наскучил, её можно украсить и освежить, добавляя в процессе приготовления разные ингредиенты. Большой популярностью в этом деле пользуется сыр. Плавясь, он «обволакивает» колбаску. Есть такую вкуснятину становится гораздо интереснее. Приправьте её майонезом или кетчупом (а может и тем и другим вместе) и отправляйте в микроволновку. Можно также экспериментировать и с разными овощами.

Рецепт сардельки в микроволновке с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 2 сардельки;
  • около 70 г твёрдого сыра;
  • ½ помидора (или 1 маленький помидорчик);

Приготовление

Сыр разрежьте на тонкие пластины, помидор – на тонкие дольки.

Кстати, можно взять тостерный сыр. Причем выбирать каждый раз с новыми добавками, зеленым луком, грибами, зеленью и чесноком.

Сардельку очистите от оболочки. Даже если оборочка натуральная, лучше от неё избавиться, так как потом будет не очень удобно их есть. Разрежьте вдоль на несколько частей толщиной не более 1 см. Выложите нарезку на плоскую тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Сверху распределите помидоры, затем пластины сыра.

Поставьте в СВЧ и готовьте при мощности 800 W 3 минуты. За это время кусочки слегка поджарятся по краям, сыр станет мягким.

При желании перед тем, как поставить сардельки в микроволновку, их можно украсить нарубленной зеленью.

В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдёт картофельное пюре или спагетти. Или же просто положите на хлеб – получится вкусный бутерброд.

Источник: https://3d-bd.ru/kak-prigotovit-sosiski-v-mikrovolnovke-bez-vody-kak.html

Как варить сосиски в воде правильно — с шкуркой или без

Многие люди задаются вопросом: как варить сосиски правильно в пленке или без неё, как варить замороженные сосиски?

Как же лучше приготовить сосиски, в кастрюле или микроволновке, или может в мультиварке. Я расскажу в этой статье как красиво подать сосиски на стол и даже приложу фотографии.

Как подготовить сосиски для варки

Когда  Вы покупаете сосиски в искусственной оболочке, то придя домой первым делом должен возникнуть вопрос: нужно ли снимать пленку с сосисок перед варкой?

Некоторые люди думают, что если варить сосиски не очищенные, то при нагревании воды, сама оболочка может выделять много вредных химических веществ. А кто-то уверен, что вареные сосиски в оболочке смогут сохранить всю сочность и приятный вкус.

Но я скажу Вам, что лучше будет почистить сосиски перед варкой. Ведь может быть такое, что сваренные сосиски в оболочке, будут плохо чиститься. И мясо будет оставаться частично на самой искусственной оболочке. Тогда продукт теряет свой равномерный вид.

Другое дело, если вы купили сосиски в натуральной оболочке. Чистить такой продукт перед варкой не стоит. Даже если вы сварили сосиски с натуральной оболочкой и съели их, забыв почистить — не беда. Ведь такая оболочка совершенно безвредна. Для удобства варения, по протыкайте сосиски вилкой или зубочисткой, дабы пленка не начала лопаться при варении и не деформировала саму сосиску.

Если вдруг у Вас оказались замороженные сосиски, то их оболочку можно не чистить, а смело кидать в воду и варить.

Сколько варить сосиски по времени после закипания

Такой продукт как сосиски, не нужно готовить, ведь они уже готовы. Нужно только подогреть. Их приготовление занимает всего лишь несколько минут.

Если сосиски замороженные, то варить их нужно на 4-5 минут больше, чем обычные.

Переваривать сосиски не нужно, поэтому придерживайтесь моих рекомендаций, иначе они распадутся и потеряют свою форму.

Как варить сосиски на газовой плите

Чтобы сварить сосиски на плите, нужно подготовить не глубокую кастрюльку, налить воды, не до самых краёв и поставить на огонь закипать. Как только вода в кастрюле закипит, аккуратно положите в неё свои сосиски, чтобы вода их покрывала.

Для охлаждённых сосисок время варки занимает 4-6 минут, а для замороженных — 7-10 минут. После отставляете сосиски и можете подавать на стол.

Как варить сосиски в микроволновке

У некоторых людей есть такая прекрасная техника, как микроволновка. И много кто думает, как сварить сосиски в микроволновке вкусно. Сосиски в охлаждённом виде нужно будет готовить при полной мощности 2 минуты, а если они будут в замороженном виде, то около 4,5-5 минут.

Если продолжить приготовление на 1,5-3 минуты дольше чем положено, то они запекутся. Но если слишком долго готовить сосиски в микроволновке, то они станут сухими и не вкусными.

Как варить сосиски в мультиварке с корочкой

Приготовление сосисок в мультиварке в воде:

Возьмите чашку с мультиварки и положите туда сосиски, налейте горячей воды, чтобы сосиски полностью покрыло и закройте крышкой. Нажмите на режим «Варка» и варите сосиски 6 минут, если они в охлаждённом состоянии.

https://www.youtube.com/watch?v=rZHU6zIIfDs

Если вы варите сосиски в мультиварке замороженные, то время их приготовления должно быть 9-10 минут.

Сосиски приготовленные  в мультиварке на пару

В чашку наливается вода, в объёме 2,5-3,5 стакана. Накрывается контейнером предназначенным для готовки на пару, в данный контейнер помещаются сосиски и потом закрывается крышкой. Выбирается режим «Варка на пару». Время приготовления сосисок в охлаждённом состоянии — 9-11 минут, а в замороженном состоянии 14-15 минут.

Как оригинально подать сосиски на стол

Перед тем как начать варить сосиски, можно порезать их в виде спиралей. Чтобы это сделать, возьмите палочку подлинее и насадите на неё сосиску. Далее требуется сделать мелкие надрезы ножиком, но не до самого конца, в тоже время, поворачивая сосиску по кругу. После, потихоньку высуньте палку.

Источник: https://dom-pchel.ru/recepty/kak-varit-sosiski-pravilno/

Как быстро сварить и вкусно приготовить сосиски в микроволновке

Не смотря на то, что сосиски являются уже готовым продуктом, перед едой их все равно надо отваривать. В процессе термической обработки погибают микробы, которые могли появиться на них при неправильном хранении, транспортировке или поврежденной упаковке. Но если лень их варить, то выручит микроволновка. Там их можно приготовить быстро и легко.

Сколько времени нужно варить колбасные изделия

Время, которое потребуется, чтобы сварить в микроволновой печи сосиски составляет приблизительно три-четыре минуты. Небольшие детские сосиски можно приготовить за две минуты. Если же мощность печи небольшая, а сосиски крупные, то тогда понадобится минут пять. Ориентируйтесь на размер колбасного изделия, выбирая, на сколько поставить таймер.

Как сварить сосиски в микроволновке

ИнгредиентыКоличество
сосиски — 6 шт.
водопроводная вода — 500 мл
специи — по желанию
Время приготовления: 7 минут Калорийность на 100 грамм: 270 Ккал

Для отваривания сосисок приготовьте специальную жаропрочную посуду, которая подходит для микроволновой печи.

Наполните заранее выбранную емкость водой так, чтобы она скрывала сосиски целиком. Если оболочка у колбасных изделий натуральная, ее можно оставить, целлофановую же рекомендуется снимать перед термической обработкой. Потому что после нагревания она сильно сожмется и удалить ее будет намного сложнее.

Итак, опустите сосиски в воду, добавьте свои любимые специи, выставите необходимое время для подогревания. Если в печи есть режим «варка макарон и мяса», то выберите его и поставьте в микроволновку емкость со всем содержимым на две-пять минут.

Если сосисок и воды много, увеличьте время на таймере. По окончанию раздастся звуковой сигнал: можно вынимать емкость, все готово!

Аккуратно слейте кипяток в раковину, а горячие изделия положите на тарелку. Теперь блюдо готово к употреблению, приправьте его майонезом, горчицей, либо томатным кетчупом по вкусу.

Как вкусно приготовить сосиски без воды

Если же и с водой готовить сосиски лениво, то можно еще быстрее и еще проще приготовить их вот таким способом.

Очищаете изделия в целлофане и выкладываете на блюдце, в случае с натуральной оболочкой – просто промываете, и вилкой либо ножом делаете несколько проколов. Затем ставите блюдце в микроволновку и устанавливаете время на таймере около двух минут, опять же оно зависит от размера колбасок и их количества.

Также можно сделать завтрак на скорую руку: батон с сосисками.

Ингредиенты:

Время приготовления: 3 минуты.

Калорийность: 290 ккал.

На кусочек хлеба положить разрезанные вдоль колбасные изделия, сверху накрыть ломтиком сыра и завершить еще одним кусочком хлеба.

Если хотите, то в такой бутерброд можно добавить кетчуп, майонез, сметану, колечки лука, любые овощи и приправы. Помещаем все на блюдце и ставим в микроволновую печь прогреваться на минуту. Вкусный и быстрый завтрак можно считать готовым!

Рецепт сосисок гриль

Когда отварные сосиски приелись, можно попробовать сделать гриль в микроволновке. Это блюдо отличается оригинальностью и аппетитно выглядит, а также обладает манящим ароматом и вкусом.

Для их приготовления не обязательно выезжать на природу, в микроволновке с функцией «гриль», получится не менее вкусное блюдо. Как же приготовить сосиски гриль в микроволновке? Ответ – ниже!

Понадобятся для этого следующие ингредиенты:

  • сосиски (при желании сардельки) в количестве 6 штук;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • зелень для подачи.

Время приготовления: 12 минут.

Калорийность: 280 ккал.

Выбирайте натуральные колбасные изделия высокого качества и свежие! Обычно на упаковке присутствует значок ГОСТ. Цвет у таких изделий нежно-розовый со слегка сероватым оттенком.

В небольшой миске перемешайте майонез, горчицу и пасту, полученный в результате соус намажьте равномерным слоем на колбасные изделия и выложите их на специальную решетку на ножках. Поставьте решетку в микроволновую печь и на режиме приготовления «гриль» выдержите в течение десяти минут при мощности 1000 Вт.

Готовые сосиски гриль подавайте на стол, посыпав свежей зеленью и добавив любимый соус. Хорошо приготовленные колбасные изделия получаются очень сочными внутри, снаружи же они обладают хрустящей корочкой. Для создания такого эффекта, перед тем как ставить на стол блюдо, ему нужно постоять 5-10 минут.

Вкусные сосиски в тесте

Сосиски в тесте — это не сложная в приготовлении и быстрая выпечка. Готовые пирожки удобно брать на работу или в школу, а кушать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте приготовить их в микроволновке по такому рецепту:

  • 10 сосисок;
  • стакан молока;
  • одно яйцо;
  • один желток;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • соль по вкусу;
  • пол кило пшеничной муки;
  • пакетик сухих дрожжей.

Время приготовления: 45 минут.

Статья в тему:   Классический рецепт безе и торта «Графские развалины»

Калорийность: 320 ккал.

Как готовить сосиски в тесте в микроволновке? Первым делом замешивается тесто. В немного подогретом молоке размешайте ложку сахара и дрожжи, отложите в теплое место и дайте подняться.

В результате на поверхности молока образуется пена. Оставшийся сахар, щепотку соли и яйцо взбейте в небольшой емкости и вылейте в остатки молока. Добавьте сливочное масло, согревшееся до комнатной температуры, и тщательно перемешайте.

Потихоньку засыпая муку, вымесите тесто так, чтобы масса не липла к рукам.

Когда готово тесто, приступаем к лепке пирожков. Разделите его на количество заготовленных колбасных изделий, скатайте колобками и сделайте из них жгутики. В эти полоски теста закатывайте сосиски по спирали.

Получившиеся заготовки надо уложить на смазанный маслом противень. Чтобы готовые пирожки были румяными, смешайте один к одному яичный желток с водой и сверху помазать их.

Теперь изделиям надо дать постоять минут 15-20 для того, чтобы тесто поднялось. После чего противень ставится в микроволновую печь на 12-15 минут с установленной мощностью приготовления 500 Вт.

Рецепт сосисок в слоеном тесте

В слоеном тесте проще приготовить сосиски, так как его можно купить уже готовое в любом магазине в отделе заморозки. Это очень ускоряет весь процесс, ведь тесто достаточно разморозить и непосредственно приступать к приготовлению.

Получаются пирожки не хуже обычных, а слоеное тесто получается нежным и хрустящим. Времени на весь процесс уйдет не больше пятнадцати минут, а результат порадует всех любителей домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • полкило слоеного дрожжевого теста;
  • упаковка сосисок;
  • 50 грамм сыра;
  • яичный желток.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 310 ккал.

Заранее разморозьте слоеное дрожжевое тесто при комнатной температуре. Раскатайте его на столе, чтобы толщина стала 5 мм, и нарежьте тонкими полосками, шириной около двух см. Теперь оберните сосиски в полоски теста, закручивая их по спирали. Краешки колбасных изделий оставьте не закрытыми.

Рецепт можно разнообразить добавлением в изделие сыра. Для этого надрежьте колбаску сбоку и в полученное отверстие насыпьте предварительно потертый сыр. Или полоску сыра длиной во весь пирожок положить рядом с сосиской. После чего завернуть в тесто так же, как описано выше.

Теперь разведите яичный желток водой, размешайте и помажьте все пирожки для румяной корочки. Выложите на противень и отправьте в микроволновку на 10 минут. Готовая выпечка должна приобрести приятный золотистый румянец.

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-bystro-svarit-i-vkusno-prigotovit-sosiski-v-mikrovolnovke/

Как отварить сосиски в микроволновке

Не смотря на то, что сосиски являются уже готовым продуктом, перед едой их все равно надо отваривать. В процессе термической обработки погибают микробы, которые могли появиться на них при неправильном хранении, транспортировке или поврежденной упаковке. Но если лень их варить, то выручит микроволновка. Там их можно приготовить быстро и легко.

Как приготовить сосиски в микроволновке? — Как там быть

Не секрет, что в микроволновой печи можно не только разогревать пищу, а также приготовить какой-то продукт или даже блюдо. Существуют целые кулинарные книги, содержащие в себе множество рецептов приготовления еды в микроволновке. Самый распространенный рецепт – приготовить сосиски в микроволновке.

Сосиски

Обычные сосиски в микроволновке

В привычном понимании сосисок рассматривается вариант либо их отваривания, либо жарки. Но существует еще один вариант, он занимает гораздо меньше времени, но от этого не менее вкусный получается результат. Сосиски, приготовленные в микроволновке – самый простой вариант быстро и вкусно сделать себе завтрак или перекус.

На вопрос, сколько времени потребуется, для приготовления сосисок в микроволновке можно ответить, отталкиваясь от мощности техники.  Как правило, стандартная мощность микроволновой печи составляет 800 Вт. Этот вариант подразумевает то, что соски будут готовиться примерно 2-3 минуты, а если они заморожены, то 5.

Для приготовления необходимо:

Очистить сосиски от оболочки, затем положить в специальную тарелку для микроволновой посуды. Далее поставить тарелку с сосисками в микроволновую печь и накрыть крышкой. Если нет специальной крышки, то можно обойтись и без неё, тогда сосиски получатся запеченными.

Этот рецепт может выручить, если нет времени варить сосиски на плите, а просто запекать их в микроволновке не хочется.

Стандартный вид варки в кастрюле подразумевает под собой нагревание воды до кипения, и забрасывания туда сосисок, затем отваривания их в течение нескольких минут. Способ неплохой, но в современном мире не самый быстрый.

Есть альтернатива – то же самое сделать в микроволновой печи. Только принцип тут немного другой, воду не нужно предварительно кипятить.

Приготовление вареных сосисок в микроволновке:

  • Необходимо взять глубокую стеклянную или пластиковую посуду и налить туда воду;
  • Снять с сосисок оболочку (если она натуральная, то её можно оставить, но тогда обязательно проткнуть в трёх местах вилкой);
  • Поместить сосиски в воду, добавить туда лавровый лист, перец и соль при желании;
  • Поставить в микроволновку блюдо с сосисками;
  • Закрыть печь и готовить 6 минут при мощности 800 вт;
  • Затем достать блюдо, слить воду и украсить зеленью.

Блюдо готово.

Сосиски в слоеном тесте в микроволновке

Это удивительно, но в микроволновой печи можно приготовить даже сосиски в тесте. Это поможет сэкономить время приготовления, а блюдо получается ничуть не хуже, чем приготовленное в духовке. Для экономии времени можно использовать магазинное тесто.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 9 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Слоеное тесто – 1 упаковка, примерно 350 гр.;
  • Пшеничная мука – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 1 ч.л.;
  • Зелень (при желании).

Сосиски в тесте на противне

Приготовление:

  1. Для начала нужно разморозить тесто, отчистить от кожуры сосиски, нарезать зелень, разбить яйцо и отделить белок от желтка;
  2. Размороженное тесто раскатать на поверхности, посыпанное мукой и разрезать на 9 частей;
  3. Тесто смазать взбитым белком и посыпать мелко нарезанной зеленью (см. фото);
  4. Затем завернуть каждую сосиску в полоску из теста (см. фото);
  5. После этого выкладывать сосиски на блюдо, предварительно смазанное маслом и сверху помазать сосиски в тесте желтком;
  6. Далее поставить в микроволновую печь на 6 минут при мощности 800 Вт.

Если в микроволновой печи присутствует функция «гриль», то можно также обжарить сосиски в тесте на гриле, это их красиво подрумянит, а вкус будет более насыщенным.

Готовый перекус

Блюдо готово.

Сосиски с беконом в микроволновке

Раз уж микроволновой печи можно приготовить сосиски, то значит можно разнообразить блюдо и приготовить их с беконом. Такой способ приготовления идеально подойдёт для завтрака, а так же для тех, кто хочет кушать, но времени катастрофически не хватает.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 6 шт.;
  • Бекон – 100 гр.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Зелень – пучок.

Приготовление:

  1. Сосиски очистить от кожуры и ножом проделать в них неглубокий продольный надрез;
  2. Бекон нарезать тонкими полосками;
  3. Сыр нарезать тонкими длинными брусочками;
  4. Мелко нарезать зелень;
  5. В каждый разрез сосиски положить ломтик сыра;
  6. Затем каждую сосиску обернуть полоской бекона:
  7. Положить сосиски на приготовленное блюдо и поставить в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.
  8. Далее достать блюдо, и украсить сосиски зеленью.

Тоже самое можно приготовить из сарделек, способ приготовления аналогичный.

Сосиски в лаваше с сыром

Сосиска в лаваше – это очень аппетитное блюдо, является прекрасной заменой традиционных сосисок в тесте.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 4 шт.;
  • Лаваш – 1 лист;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Зелень – пучок.

Сосиски в лаваше

Приготовление:

  1. Сосиски очистить от оболочки;
  2. Лаваш разрезать на 4 равные части;
  3. Натереть сыр и мелко нарезать зелень;
  4. Каждую часть смазать сметаной;
  5. На каждую часть лаваша выложить сосиску;
  6. Сверху посыпать тёртым сыром и зеленью;
  7. Поставить в микроволновку на 4 минуты при мощности 800 Вт.

Сардельки в микроволновке

Сардельки – уже готовый к употреблению продукт, и разогреть его в микроволновке не составляет труда. Но есть рецепты, которые помогут приготовить это блюдо так, что про обычные разогретые сардельки можно будет забыть, а само блюдо не стыдно будет предложить даже внезапным гостям.

Сардельки в микроволновке

Сардельки с яйцом, помидорами и сыром. Это красивое блюдо с потрясающим вкусом можно назвать быстрой ленивой пиццей.

Ингредиенты:

  • Сардельки – 3 шт.;
  • Зелень – пучок;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду разбить яйца и хорошо их взбить, добавить туда соль, перец и другие приправы;
  2. Сардельки очистить от оболочки, нарезать их кружочками;
  3. Помидоры помыть, нарезать кружочками;
  4. Сыр натереть на тёрке;
  5. В подходящую посуду по кругу выложить сардельки;
  6. Затем выкладывать помидоры, стараться, чтобы сардельки и помидоры красиво чередовались, но это необязательно;
  7. Сверху вылить яичную смесь;
  8. Далее посыпать тёртым сыром;
  9. Поставить в микроволновку на 5-6 минут при мощности 800 Вт.
  10. Затем готовое блюдо украсить зеленью.

Строгих правил как нужно готовить сосиски, используямикроволновую печь нет. Главноепомнить, что в микроволновке продукты готовятся гораздо быстрее, чем на плите, поэтому времени требуется меньше, чем обычно. Если нет опыта приготовления того или иного блюда в микроволновой печи, то периодически можно проверять готовность блюда.

Источник: https://kaktambyt.ru/kak-prigotovit-sosiski-v-mikrovolnovke.html

Как готовить сосиски в микроволновке? Советы и рекомендации

Благодаря электронным кухонным помощникам упрощаются процессы приготовления разных блюд. Можно ли готовить сосиски в микроволновке? Сейчас это является простым и доступным методом получения вкусных блюд. Подробнее о способах приготовления рассказано в статье.

Колбасные изделия можно приготовить с водой, без нее, благодаря функции «Гриль». Также есть рецепты блюд с сосисками. Каждый метод приготовления имеет свои особенности.

Выбор сосисок

Покупателю во время выбора продукции надо учитывать, что:

  • качественные продукты не могут быть дешевыми;
  • изделия могут не соответствовать указанному качеству;
  • необходимо приобретать товары высшего сорта или изготавливать мясные изделия самостоятельно;
  • есть производители, которые следуют традициям приготовления колбасной продукции.

Грамотная покупка продуктов является непростой задачей, так как изделия создают из сильно измельченного фарша, помещенного в оболочку. Что добавлено в продукт, потребители узнают только из сведений производителя.

Варка

Как готовить сосиски в микроволновке с помощью варки? Выполнять эту процедуру необходимо по следующей инструкции:

  1. С продуктов надо удалить оболочку, наколоть ножом или вилкой в нескольких местах.
  2. Затем изделия кладут в стеклянную емкость с водой. Жидкость должна немного прикрывать сосиски.
  3. Чашу необходимо поставить в микроволновку.
  4. Следует установить функцию «Варка мяса», а если ее нет, то «Разогрев».
  5. Сколько готовить сосиски в микроволновке? Надо установить время 5 минут.
  6. После сигнала следует достать готовое блюдо, а воду слить.
  7. Сосиски можно есть с горчицей или другим соусом.

Быстрый способ

Как готовить сосиски в микроволновке быстро? Для этого метода потребуется плоская тарелка для СВЧ. Изделия надо очистить от целлофана, а потом сделать на них проколы. Продукты кладутся на блюдо, а затем отправляются в СВЧ-печь на пару минут. Необходимо установить режим «Разогрев» или «Варка». После приготовления блюдо можно употреблять.

Сосиски в тесте

Как в микроволновке готовить сосиски в тесте? Для приготовления изделий потребуются:

  1. Тесто слоеное – 250 г.
  2. Растительное масло.
  3. Твердый сыр (100 г).

Брикет теста надо разморозить, разделить на 4 части. Кусочки необходимо раскатать так, чтобы форма была немного меньше колбасного изделия. В заготовки надо поместить по 1 сосиске, чтобы край немного выглядывал. Затем изделия посыпают натертым сыром и заворачивают его трубочкой.

Сосиски надо разместить на противень или посуду для микроволновки, заранее смазав ее жиром. Полуфабрикаты необходимо пропитать маслом. Пусть продукт настоится 15 минут. Сколько времени готовить сосиски в микроволновке таким способом? Изделия готовятся 15 минут. Мощность должна быть от 500 Вт.

В лаваше с сыром

Этот метод позволяет получить очень вкусное и сытное блюдо. Как готовить сосиски в микроволновке в лаваше с сыром? Колбаски надо разрезать поперек на 2 части. Затем по 1 штучке их выкладывают на подготовленный лаваш. надо положить тонкий кусочек сыра.

Продукты поливают кетчупом и майонезом. Все заворачивается в конверт. Емкость для микроволновки надо обработать маслом, сложить в один слой, накрыть крышкой. Готовится блюдо при умеренном режиме 7-9 минут.

Нужное число сосисок надо проткнуть острыми предметами и сделать надрезы. Затем изделия выкладывают на решетку, ставят ее на поддон в печь. Используется функция «Гриль» для выпекания. Жарится продукт 7-9 минут с одной стороны. Затем надо перевернуть и дождаться появления золотистой корочки (примерно 5-7 минут).

Омлет

В микроволновке можно приготовить вкусный омлет. Для этого потребуются:

  1. 2 ст. л. молока.
  2. 1 помидор.
  3. 50 г твердого сыра.
  4. 1-2 сосиски.
  5. 2 яйца.
  6. Соль
  7. Сода.

Яйца необходимо взбить венчиком до пены. Процедура будет длительной, но это важное условие приготовления блюда. Затем добавляется молоко, соль, сода (на кончике ножа). Помидоры и сосиски надо нарезать кружочками. Сыр следует натереть на крупной терке.

В стеклянную емкость надо выложить слой сосисок, затем помидоры. Все посыпается сыром (1/2 часть) и заливается яичной массой. Приготовление осуществляется в течение 10 минут при сильной мощности. После этого надо посыпать остатками сыра и снова запечь 6-7 минут. Омлет должен настояться 10 минут.

Таким образом, сосиски не обязательно готовить на плите, можно пользоваться любыми из перечисленных рецептов. С ними получаются вкусные и питательные блюда.

Источник: https://FB.ru/article/349007/kak-gotovit-sosiski-v-mikrovolnovke-sovetyi-i-rekomendatsii

Как сделать сосиски в микроволновке — Здоровое питание

Благодаря электронным кухонным помощникам упрощаются процессы приготовления разных блюд. Можно ли готовить сосиски в микроволновке? Сейчас это является простым и доступным методом получения вкусных блюд. Подробнее о способах приготовления рассказано в статье.

Колбасные изделия можно приготовить с водой, без нее, благодаря функции «Гриль». Также есть рецепты блюд с сосисками. Каждый метод приготовления имеет свои особенности.

В микроволновке-гриль

Нужное число сосисок надо проткнуть острыми предметами и сделать надрезы. Затем изделия выкладывают на решетку, ставят ее на поддон в печь. Используется функция «Гриль» для выпекания. Жарится продукт 7-9 минут с одной стороны. Затем надо перевернуть и дождаться появления золотистой корочки (примерно 5-7 минут).

Как сварить сосиски в кастрюле, микроволновке, мультиварке — 6 способов вкусно и красиво варить сосиски

  • Как сварить сосиски в кастрюле, микроволновке, мультиварке — 6 способов вкусно и красиво варить сосиски
  • Как и сколько варить сардельки в кастрюле, микроволновке, мультиварке?
  • Как варить сосиски в кастрюле в воде, в микроволновке
  • Сколько варить сосиски в кастрюле, пароварке и микроволновке?
  • Как готовить сосиски в микроволновке? Советы и рекомендации
  • Варим сосиски вкусно разными способами – от кастрюли до микроволновки
  • Как приготовить сосиски?
    • Рецепты сосисок в духовке
    • Рецепты жареных сосисок
    • Сосиски в мультиварке
  • Как варить сосиски

Казалось бы, что может быть, чем сварить себе на завтрак или обед сосиски? Блюдо простое, но и в простоте есть свои нюансы. Поэтому начинающим домохозяйкам, холостякам и студентам не помешает знать полезные хитрости в приготовлении сосисок.

Как сварить сосиски в кастрюле на плите

Несмотря на то, что колбасное изделие в приготовлении простое и бесхитростное, при варке часто случаются казусы. Если переварить изделие, то оно лопнет и выварится, лишившись полностью вкуса, а недоваренное будет сырым.

Стоит учитывать, что сосиски в оболочке из плёнки и натурального сырья варятся разное время:

  • для варки в кастрюле колбасные изделия необходимо опустить в кипящую воду и варить до полной готовности. Для этих целей подойдёт небольшая кастрюля, ковшик или сотейник. Из него даже проще вытаскивать с помощью щипцов или вилки, не повредив оболочку;
  • сосиски в целлофановой плёнке лучше очистить перед варкой. В горячем состоянии трудно снять оболочку и не обжечься. Очищенные колбаски опустить в кипяток и варить 3-4 минуты на среднем огне;
  • колбаски в натуральной оболочке очистке не подлежат. Варятся они по времени столько же.

Передерживать колбасные изделия в горячей воде не следует.

Любой полуфабрикат из мяса – это почти готовое блюдо, которому нужно лишь несколько минут до полной готовности. Длительная термическая обработка приведёт к тому, что блюдо утратит свои вкусовые качества.

Технология варки в мультиварке

Мультиварка стала практически универсальным кухонным гаджетом. С её помощью можно приготовить любое блюдо. И сосиски не исключение.

Для отваривания нужно взять:

  • сосиски – 6 штук;
  • вода – 3 мерных стакана.

Если колбасные изделия в искусственной плёнке, её необходимо удалить перед термической обработкой.

Белковую оболочку удалять не нужно. Подготовленные колбаски равномерно распределить в мультиварке, влить воду и прикрыть крышкой.

Блюдо необходимо готовить на режиме «паровая варка», 10 минут после того как вода начнёт кипеть.

Для самого простого способа варки сосисок в микроволновой печи потребуется следующее:

  • сосиски – 6 штук;
  • вода – 2 л;
  • лаврушка, перец и соль – по вкусу;
  • специальная стеклянная посуда для готовки в микроволновке.

В стеклянную кастрюлю или миску налить воду и положить туда сосиски.

Если они в искусственной оболочке, то перед приготовлением её необходимо снять – после сильного нагревания целлофан сожмётся и будет неудобно его снимать.

Количество воды регулировать в зависимости от того, покрывает ли она полностью колбасные изделия, если не хватает, то долить ещё.

Добавить в воду лавровый лист, перец и соль, другие специи по вкусу. Поставить ёмкость в печь, выставить либо режим «разогрев», либо «варка мяса». Если выбран разогрев, то готовить сосиски на полной мощности 3-4 минуты. При большем количестве продукта, время готовки следует увеличить.  На режиме «варка мяса» готовить сосиски не более 5 минут.

По окончанию приготовления слить воду, выложить колбаски на тарелку и приправить по вкусу кетчупом, горчицей, майонезом или любым другим соусом.

Готовим с использованием пароварки

Пароварка – идеальный инструмент для тех, кто предпочитает готовить максимально здоровые блюда. Так почему бы не приготовить паровые сосиски

Для этого необходимы следующие ингредиенты:

  • сосиски или сардельки – 5-6 штук;
  • вода – 0.6-0.7 л (зависит от марки пароварки и её вместительности).

Процесс готовки начать с очистки колбасных изделий от плёнок. Если оболочки натуральные, то их можно не удалять с изделия.

Выложить сосиски в корзинку пароварки, заполнить ёмкость для воды, поставить сверху корзинку с сосисками и закрыть крышку. В зависимости от марки техники, выставить соответствующий режим и время. Подойдёт режим готовки мяса и мясных изделий, время – 10-12 минут. Время отсчитывать после того, как начнёт кипеть вода.

После окончания варки аккуратно достать сосиски и подавать с крупами, картофелем или овощным гарниром.

Как правильно варить замороженные сосиски

Неоспоримый плюс мясных полуфабрикатов в том, что без малейшего ущерба можно подвергать их заморозке. При этом нет никакого вреда для вкуса и структуры продукта. Размораживать колбаски перед варкой абсолютно необязательно. Их можно выкладывать в кипящую воду в замороженном состоянии. Время приготовления при этом увеличивается до 15 минут после повторного закипания.

Оригинальное приготовление сосисок со спагетти

Приелись обычные спагетти с сосисками? Можно приготовить оригинальное и незаезженное блюдо – спагетти а-ля пицца.

Необходимые ингредиенты доступны и всегда найдутся в холодильнике:

  • спагетти – 0.4 кг (одна стандартная упаковка);
  • сосиски, сардельки или колбаски – 0.6 кг;
  • яйцо – 2 штуки;
  • майонез – 140 г;
  • сыр – 200 г;
  • любая зелень по вкусу;
  • немного масла для смазки пергамента.

Спагетти отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Пока макаронные изделия стекают, мясные полуфабрикаты нарезать колечками или кубиками, сыр нарезать тонкими пластинками или измельчить посредством тёрки.

Яйца взбить, добавить в них столовую ложку майонеза.

На противень положить кусок пергаментной бумаги, смазанной маслом. Отваренные спагетти выложить кругом – это будет основа пиццы.

Залить основу яично-майонезной смесью, сверху выложить кусочки сосисок, полить оставшимся майонезом и посыпать сыром. В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень. Выпекать до золотистой сырной корочки.

  Готовое блюдо посыпать мелко рубленной зеленью и подавать, нарезав порционно.

Есть несколько простых хитростей, которые помогут избежать нарушения целостности оболочки изделия:

Оболочка полуфабриката не лопнет, если его выкладывать в холодную солёную воду. Нагреть до кипения, при этом кипятить дальше не нужно.Перед опусканием в кипяток, сосиску наколоть вилкой или острым ножом в 2-3 местах.

Как вариант, целые сосиски можно приготовить на пару. Заполнить высокую кастрюлю наполовину водой, установить над ней сито или поставить несколько вилок или ложек крест-накрест. Выложить на сито или подвесить за нити к вилками мясные полуфабрикаты. Как только вода закипит, готовить сосиски пять минут.

Источник: https://rus-womens.ru/kak-svarit-sosiski-v-kastryule-mikrovolnovke-multivarke-6-sposobov-vkusno-i-krasivo-varit-sosiski.html

Сколько варить сосиски?

Перед варкой снять с сосисок полиэтиленовую оболочку. Сосиски положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 2-5 минут. Солить сосиски при варке не нужно. Варёные сосиски тут же выложить из кастрюли.

    В микроволновке — самый быстрый способ приготовить сосиски
  • Почистить сосиски от искусственной оболочки, надрезав ее с одного конца, натуральную оболочку не снимать, а проколоть в паре мест.
  • Положить сосиски на тарелку, воды добавлять не нужно, так как в сосисках её и так предостаточно.
  • Поместить в микроволновку тарелку с сосисками, накрыть крышкой, включить режим разогрева 600 ватт на 1-2 минуты в зависимости от того, крупные ли сосиски.

Важно! Настраивайте не более 70-80% мощности микроволновки, полная мощность может подплавить сосиски.

Варим сосиски в кастрюле

  • Снять полиэтиленовую пленку с сосисок, надрезав ее с одного конца и потянув вокруг сосиски по спирали. Натуральную оболочку не снимать.
  • Влить 400 миллилитров холодной воды в неглубокую кастрюлю, поместить ее на конфорку на сильный огонь, дать закипеть.
  • Положить в кипящую воду сосиски, поменять огонь на тихий, закрыть кастрюлю крышкой.
  • Варить сосиски 2 минуты, подавать с соусом и гарниром.

Другие способы варки

Как варить сосиски в мультиварке
Способ аналогичен способу в кастрюле1. Почистить сосиски от полиэтиленовой оболочки, натуральную — не снимать.2. Влить в чашу мультиварки 300 миллилитров кипятка, или вскипятить прямо в мультиварке на максимальном режиме.3. Положить в чашу с водой сосиски, включить режим «Варка».4. Варить сосиски 2 минуты.

Как варить сосиски в пароварке

1. Почистить сосиски от полиэтиленовой оболочки, натуральную не снимать.2. Налить в пароварку 1 литр холодной воды, поместить на сильный огонь, дать закипеть.3. Выложить на решетку первого яруса пароварки сосиски, держать на пару 3-5 минут. На 2 порции: вскипятить много воды (2 литра), добавить соль, всыпать 100 грамм макарон, через 5 минут добавить порезанные кружочками или просто целиком сосиски, варить вместе 3 минуты после закипания. Слить через дуршлаг, полить маслом и соусом, и подать.

Как сварить волосатые сосиски

Сосиски проткните длинными тонкими макаронами так, чтобы получился «ёжик». Опускайте «ёжиков» из сосисок и макарон в кастрюлю по одному — так, чтобы макароны успели размокнуть. Каждую из волосатых сосисок варить 10 минут. Технология простая: варится первая часть волосатых сосисок, и когда макароны полностью погрузятся в воду, можно добавлять еще пару волосатых сосисок.

Про детские сосиски

Сосиски «Кроха» и другие «сосиски мини» варить 2 минуты.

В оболочке или без

Можно варить сосиски и в оболочке, и без неё — главное, в итоге не съесть ненатуральную оболочку. Чтобы сэкономить время, ненатуральную оболочку можно снять, пока закипает вода для варки сосисок. А вот если оболочка натуральная — её вообще не нужно счищать.

Сосисочная математика

Стоимость сосисок — 350-450 руб./килограмм (в среднем по Москве на ноябрь 2018 года).

Калорийность варёных сосисок — 250-300 ккал/100 грамм.

Как выбрать хорошие сосиски

Цена за килограмм натуральных сосисок из мяса не может быть меньше, чем за килограмм мяса. Для удешевления стоимости в сосиски часто добавляют клетчатку и пищевые волокна, это обычно указывают в составе. Знак ГОСТ на упаковке говорит о стандартном составе, знак ТУ — о необычных ингредиентах: специях, сырах и т.д.

В состав качественных сосисок не входят ароматизаторы, загустители, красители, модифицированный крахмал. Если сосиски тёмного цвета, они содержат слишком много консервантов и возможно перерабатывались не раз. Нитрит натрия добавляют почти во все сосиски, чтобы придать им розовый цвет. Если сосиски ярко-розового цвета, скорее всего, с красителями переборщили.

Срок годности сосисок на развес — 3-5 суток, в вакуумной упаковке — 15-20 суток. Сосиски после варки хранить в холодильнике не больше 12 часов.

С чем подавать сосиски

— Наиболее популярные гарниры к варёным сосискам — макароны и картошка. На закуску подойдут листья салата, сыр, помидоры.- Наиболее популярные соусы к варёным сосискам — кетчуп, майонез, сырный соус, сметана, аджика, соевый соус, горчица.

Узнайте, как приготовить сосиски самому в домашних условиях!

Автор/редактор — Лидия Иванова

Источник: https://www.timeboil.ru/more/sausage/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить куриные сердечки с грибами
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Сочень или сочник как правильно

Закрыть