Как тушить курицу с овощами

Курица, тушенная с овощами — КулинарНет

как тушить курицу с овощами

Тушеная курица с разными овощами и томатами — ничего сложного и занимает совсем немного времена. Несложный способ вкусно позавтракать

Курица тушеная с фасольюМусака

Каждый знает, каких иногда усилий стоит приготовить себе ужин после очень трудного дня. Как говорил Шарик, когда лапы ломит и хвост отваливается. В таких случаях ситуацию спасет тушеная курица. Немного куриного мяса, немного овощей, которые всегда есть дома, не и совсем немного времени и усилий — вкусный ужин, тушеная курица.

Я всегда завидовал людям, умеющим быстро приготовить нечто вкусное из продуктов, которые есть в холодильнике, а главное быстро приготовить. Я вообще сторонник приготовления пищи за непродолжительное время, и всегда с удивлением слушаю, что домохозяйки тратят на приготовление ужина пол дня.

  • Как готовить блюдо тушеная курица
  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы (5)

Самые интересные в плане скорости и простоты блюда, на мой взгляд, тушеные или припущенные в собственном соку продукты. Например, соте (от фр. Sauté — соус) — тушенные или приваренные в собственном соку продукты, часто мясо с овощами, которые после готовки образуют густой соус.

Или фрикасе (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Азу — традиционное блюдо татарской кухни, готовится путем обжаривание мяса с овощами.

Нет ничего сложного, важно только выбрать оригинальный рецепт — например, курица с овощами, подготовить продукты, что занимает совсем немного времена, и тушить все вместе. Например, тушеная курица — удачный ужин гарантирован, при всем том, что личного участия совсем немного: подготовка продуктов — минут 15 всего и пару раз перемешать, не сложнее, чем готовится тушеная картошка с мясом.

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриные голени 3-4 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Морковка 2 шт
  • Картошка 2 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Помидоры 2-4 шт
  • Перец красный сладкий 2 шт
  • Соль, перец черный, паприка сладкая, растительное масло Специи
  1. Тушеная курица готовится в глубоком сотейнике с крышкой. Разогреть 3 ст. л. растительного масла. Куски курицы не солить и не перчить.

    Только вымыть и удалить все лишнее, чтобы тушеная курица была без перьев. Обжарить куски курицы со всех сторон, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и тушить курицу. Пусть курица готовится, пока подготавливаются овощи — около 10 минут.

  2. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть помидоров мелко нарезать ножом.
  3. Красный сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена. Перец нарезать на крупные кусочки.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  5. Морковку нарезать, только не очень тонко.
  6. Чеснок очистить.
  7. Баклажан вымыть и нарезать на кружочки или кубиками. Если баклажан крупный, можно сначала разрезать его пополам, стараясь удалить семена с помощью ложки.
  8. Добавить в сотейник к курице баклажан, натертый чеснок и морковку.

    Кстати, можно добавить неочищенные зубчики чеснока, тушеная курица от этого только выиграет.

    Добавить баклажан, чеснок, морковку

  9. Посолить, поперчить и добавить приблизительно 1 стакан горячей воды.
  10. Добавить 1 ч. л. красной сладкой паприки. Добавить помидор и перец. Все перемешать и тушить на слабом огне в течение 30 минут. Желательно 1-2 раза перемешать за это время.
  11. Тушеная курица с овощами уже вкусный ужин или завтрак, но если добавить нарезанный кубиками картофель — будет еще вкуснее. После добавления нарезанного картофеля перемешать и тушить еще 20 минут. За это время картофель будет полностью готов.
  12. Соте из тушеной курицы с овощами готово. Пока оно горячее, разложить блюдо на тарелки и подавать к столу.

    Тушеная курица с разными овощами и томатами

Тушеная курица с разными овощами и томатами

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 40 мин
  • Готовится за: 60 мин

Источник: https://kylinar.net/blyuda-iz-ovoshhej/kuritsa-tushennaya-s-ovoshhami.html

Курица с Овощами в Мультиварке (7 Вариантов Приготовления) — Рецепты Для Мультиварки

как тушить курицу с овощами

Курица с овощами в мультиварке – рецепт, о котором знает не так много людей. Такая небольшая распространенность объясняется не совсем классической комбинацией ингредиентов. Мало кто может представить себе мясо, на гарнир которого приготовили овощи. Но на самом деле такое блюдо получается очень вкусным, к тому же полезным и простым в приготовлении.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

На самом деле классический рецепт курицы с овощами в мультиварке можно назвать низкокалорийным. Так как он содержит в себе всего 120 килокалорий на 100 грамм. При этом здесь 9 грамм белков, 8 грамм жиров и 5 грамм углеводов. Здесь мы говорим о 100 граммах классической курицы с овощами. Давайте уже переходить к приготовлению курочки.

Как приготовить тушеная курица с овощами в мультиварке?

Этот рецепт можно назвать классическим. Так как он появился относительно раньше других, да и готовят его несколько чаще. Приготовить его можно всего за один час, у некоторых время уходит чуть больше. Само блюдо очень вкусное, а диетологи называют его даже сбалансированным. Больше всего оно подходит для семейного ужина, ваши родные точно по достоинству его оценят.

Способ приготовления

  1. Рекомендуется снять кожу с птицы, так как она в тушеном виде не отличается приятным вкусом.
  2. Помыть, высушить мясо, нарезать на порционные кусочки.
  3. Помыть, почистить овощи.
  4. Лук нарезать кубиками, можно тонкими полукольцами.
  5. Перец измельчить на рандомные кусочки, только не слишком мелкие.
  6. Морковь натереть на терке, лучше всего на крупной.
  7. Высыпать все овощи на дно контейнера мультиварки, хорошо перемешать между собой.
  8. Сверху овощей уложить кусочки птицы.
  9. В отдельной емкости смешать воду и соус.
  10. Залить овощи и мясо полученной смесью.
  11. При необходимости посолить блюдо (учитывайте, что соевый соус сам по себе соленый).
  12. Добавить приправы по вкусу, можно посыпать зеленью.
  13. Активировать режим «Тушение» на 45 минут.
  14. По завершению программы блюдо можно подавать к столу, рекомендуем перемешать мясо с овощами.

Варианты рецептов курицы с овощами в мультиварке

Выше мы рассмотрели классический рецепт. Но люди придумали не только его, но и большое количество других блюд курицы с овощами. По большей части они отличаются друг от друга только входящими в состав овощами. Но от этого вкус очень сильно меняется. И если вам не понравился или уже заелся классический рецепт, то попробуйте приготовить блюда, описанные ниже.

Рецепт приготовления картофельного рагу с баклажаном, курицей и овощами в мультиварке Поларис

В этом рецепте, помимо ингредиентов из классического рецепта, следует взять несколько картофелин, баклажан, кабачок и несколько томатов. Также измельчаем овощи, перемешиваем и укладываем в мультиварку вместе с курицей. Готовить следует в режиме «Тушение» в течение 45 минут. Блюдо получается очень вкусным, правда, многие дети не особо любят рагу.

Вкусная курочка с замороженными овощами

Чтобы сэкономить время, люди часто предпочитают готовить курицу с замороженными овощами в мультиварке. Вкус от этого сильно не пострадает, но все же лучше использовать свежие овощи. Тем не менее, для приготовления этого блюда следует промыть овощи под теплой водой, чтобы убрать лед. Затем все уложить в мультиварку и тушить в течение часа. Не забудьте добавить по вкусу приправу, также можно использовать томатную пасту.

Рецепт курицы с картофелем в мультиварке

Здесь используются те же ингредиенты, что и в классическом рецепте. Только добавляется картофель, около 6 штук, и увеличивается количество воды до 250 мл. Сначала рекомендуем обжарить курочку с луком в течение 5-10 минут, а затем добавить остальные ингредиенты и тушить в течение 40 минут. По вкусу можно добавить «Хмели-сунели».

Овощное рагу с курицей в мультиварке

В этом рецепте используются те же ингредиенты, что и в «Картофельном рагу с баклажаном», за исключением баклажана. Есть отличия и в процессе готовки. Например, сначала следует обжарить мясо с луком, а уже затем добавлять остальные ингредиенты. Да и тушить блюдо нужно не 45 минут, а полтора часа. Так, вкус получится более насыщенным и приятным.

Рис с овощами может стать отличным гарниром для курицы. Брать лучше всего 200-300 г пропаренного длиннозернистого риса. Все остальные ингредиенты такие же, как и в классике, только количество воды следует увеличить до 500 мл. По желанию можно добавить немного кабачка. Готовить следует в режиме «Плов» в течение получаса. Лучше всего подавать его на ужин.

Куриная грудка с овощами на пару в мультиварке

Блюда, приготовленные на пару, получаются не только вкусными, но и полезными, диетическими. В этом рецепте вам понадобится грудка, овощи из классического рецепта плюс баклажан и несколько оливок. Измельчаем и укладываем овощи на дно, сверху курочка и оливки. Заливаем водой и доводим до кипения. Как только блюдо закипит, готовим еще 25 минут. Затем по вкусу можно посыпать зеленью.

Рагу с курицей грибами и картошкой в мультиварке

g

Грибы можно брать любые съедобные, но свой выбор лучше остановить на шампиньонах. Они гораздо приятнее на вкус, да и сочетаются с овощами лучше. Все остальные ингредиенты берем из классического рецепта, плюс добавляем немного картошечки. По желанию можно добавить немного баклажана. Приготовить достаточно просто: смешиваем все ингредиенты в мультиварке и тушим в течение 40 минут.

рецепты

Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/kurica-s-ovoshhami-v-multivarke.html

Курица тушеная с овощами − 8 рецептов

как тушить курицу с овощами

Вкусно и удачно приготовить курицу, тушеную с овощами, будет под силу даже не слишком опытной хозяйке. Так что, если решено приступить к кулинарным экспериментам, начинать очень даже уместно именно с такого блюда. Разочарования точно не будет.

Базовый рецепт приготовления на сковороде

С курятиной прекрасно сочетаются почти все овощи. Поэтому экспериментировать с блюдом можно практически бесконечно.

Ингредиенты:

  • филе птицы – полкило;
  • лук репчатый, сладкая морковка, молодой кабачок, томат – по 1 шт.;
  • бульон (любой) – 1,5 ст.;
  • чеснок – 1 − 2 дольки;
  • сладкий болгарский перец – 1 стручок;
  • соль, масло, зелень.

Приготовление:

  1. На сковородке с разогретым растительным жиром подрумянить небольшие кусочки филе. Сразу посолить их. Уже покрывшуюся корочкой курицу переложить на отдельную тарелку.
  2. В оставшемся жире сначала потомить до мягкости морковную стружку и кубики лука. Затем добавить кусочки томата без кожицы, брусочки перца и тертый чеснок. Томить все 12 − 14 минут.
  3. Всыпать кубики кабачка. Его также можно заменить спаржевой фасолью.
  4. Вернуть в емкость мясо, добавить соль, влить бульон.
  5. Томить угощение под закрытой крышкой до готовности всех ингредиентов.

Каждую порцию украсить измельченной зеленью.

Сытное блюдо на ужин с картофелем

Такой вариант рецепта включает в себя простейшие ингредиенты. Отыскать их у себя в закромах сможет любой кулинар. Как приготовить на сковороде такое сытное угощение, подробно рассказывается далее.

Ингредиенты:

  • куриное мясо и картофель – по 430 − 450 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • паста из помидоров – пара больших ложек;
  • соль и любые ароматные травы, масло.

Приготовление:

  1. Овощи порезать не слишком мелко. Морковку можно просто превратить в стружку при помощи крупной терки.
  2. Курицу порубить крупными кусочками. Картошку – произвольными аккуратными брусками.
  3. Сначала до румяности и изменения цвета зажарить в глубокой сковородке птицу.
  4. Всыпать овощи. Продолжать приготовление еще 8 − 9 минут.
  5. Добавить оставшиеся ингредиенты. Все перемешать. Залить продукты кипятком из чайника, чтобы вода все их полностью покрыла. Всыпать выбранные ароматные травы, соль.
  6. Закрыть емкость крышкой, сделать малый огонь и томить угощение до готовности и мягкости картошки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как делать пирожки из дрожжевого теста

Если в запасе оказалась свежая зелень, обязательно стоит использовать и ее. Такой ингредиент нужно мелко порубить и рассыпать по порционным тарелкам с уже готовым блюдом.

Готовим с рисом

Если сочетание картошки и курицы уже успело порядком надоесть, можно заменить привычный овощ крупой. Например, белым рисом. Подойдет и круглый, и длинный.

Ингредиенты:

  • целая небольшая птица – около 1,2 − 1,5 кг;
  • томаты – 320 − 350 г;
  • сладкий перец разных цветов – 350 − 380 г;
  • лук – 130 − 150 г;
  • рис – 280 − 300 г;
  • соль, масло, ароматные травы.

Приготовление:

  1. Мелкие кубики лука слегка обжарить на разогретом жире. Добавить куски разделанной курицы.
  2. Когда части птицы также зарумянятся со всех сторон, всыпать кубики томатов, сладких перцев. Все посолить и присыпать ароматными травами. Томить под крышкой 17 − 20 минут.
  3. Добавить сухую крупу. Влить в глубокую сковородку кипяток таким образом, чтобы его уровень оказался выше поверхности риса на 2 см.
  4. Готовить угощение до мягкости крупы.

Подать птицу с овощами и рисом порционно. Дополнительный гарнир не понадобится.

Курица, тушенная с овощами и грибами

Про такое блюдо можно сказать: просто, и со вкусом! Грибы дарят угощению неповторимый аппетитный аромат.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 380 – 400 г;
  • сырые очищенные шампиньоны – 130 − 150 г;
  • морковь и лук – по 1 − 2 шт.;
  • сметана средней жирности – 1/3 ст.;
  • соус из помидоров – ¼ ст.;
  • масло, специи, соль.

Приготовление:

  1. Обжарить на разогретом жире кусочки курятины. Их можно делать произвольного размера.
    Если блюдо готовится из остатков туши или бюджетных спинок, можно использовать и очень маленькие кусочки. Тогда и готовить их нужно всего пару минут, чтобы мясо просто поменяло свой цвет.
  2. Отдельно обжарить сначала пластинки грибов. Когда из сковородки выпарится лишняя вода, добавить измельченные овощи.
  3. Через 8 − 10 минут в сковородку с грибами, луком и морковкой отправить курятину.
  4. Все посолить и всыпать специи.
  5. Через пару минут совместного обжаривания добавить сметану, соус, немного воды. При необходимости досолить массу.
  6. Продолжать тушение курятины с овощами и грибами до тех пор, пока подливка не загустеет. Обычно на этот процесс уходит от 35 до 45 минут под плотно закрытой крышкой.

По желанию можно приготовить угощение с большим количеством подливки, чтобы сделать его напоминающим густой суп. Тогда подавать его получится и в качестве первого блюда. Чтобы добиться такого результата, нужно просто использовать побольше воды.

В сметанном соусе

Сметанный соус по такому рецепту получается очень нежным, густым. Его вкусно вымакивать свежим хлебом.

Ингредиенты:

  • грудки курицы – 3 шт.;
  • лук, томат, сладкий перец – по 1 шт.;
  • сметана – 2/3 ст.;
  • чеснок – 3 − 4 дольки;
  • соль и масло.

Приготовление:

  1. Пожарить в маске кусочки курицы до легкой золотистости.
  2. Добавить брусочки перца. Готовить продукты вместе 7 − 8 минут.
  3. Всыпать кусочки оставшихся овощей.
  4. Посолить все и готовить вместе 3 − 4 минуты.
  5. Отдельно развести сметану небольшим количеством воды. Посолить. Соединить с раздавленным чесноком.
  6. Влить соус к курятине. Томить угощение до желаемой густоты подливки.

Подать блюдо с сухим гарниром или свежим хлебом.

Тушим птицу в казане

Курица, приготовленная в казане, получается буквально тающей во рту. А овощи делают ее вкус более оригинальным.

Ингредиенты:

  • курятина – 580 − 600 г;
  • лук, помидор, морковка, сладкий перец – по 1 шт.;
  • сметана – ½ ст.;
  • мука – 60 г;
  • соль, специи, масло.

Приготовление:

  1. Обвалять крупные куски курятины в муке, соли и специях. Обжарить на большом огне со всех сторон.
  2. Переложить птицу в казан.
  3. Сразу отправить к ней все порезанные овощи. Перемешать.
  4. Залить сметаной, разведенной в воде.
  5. Посолить, присыпать специями.

Все томить под крышкой на малом огне до полной готовности блюда.

Как сделать с гречкой

Очень вкусный и полезный вариант обсуждаемого блюда получается с гречкой.

Ингредиенты:

  • гречка – 280 − 300 г;
  • мясо курицы – 680 − 700 г;
  • лук и морковка – по 1 шт.;
  • куркума, карри, имбирь в молотом виде – по щепотке;
  • соль, масло.

Приготовление:

  1. Промыть крупу и залить ее очень горячей водой.
  2. Курятину порционно порезать. Посолить. Обжарить ее на раскаленном масле до легкого румянца.
  3. Пока готовится птица, произвольно измельчить овощи.
    Чтобы сделать угощение особенно красивым и аппетитным, для морковки можно использовать специальную корейскую терку.
  4. Переложить курицу из сковородки. В оставшемся жире обжарить до мягкости овощи. Вернуть куски птицы.
  5. Добавить гречку, предварительно слив с нее воду.
  6. Влить в глубокую сковородку свежую воду, чтобы она полностью покрыла крупу.
  7. Всыпать все специи и соль.
  8. Хорошо перемешать.

Томить блюдо до полной готовности. В процессе, при необходимости, можно доливать к гречке с курятиной воду.

Тушеная курица с овощами в мультиварке

«Электронная кастрюля» – незаменимая помощница для каждой хозяйки. Она позволит значительно быстрее справиться и с курицей, тушеной с овощами.

Ингредиенты:

  • курятина без костей – 480 − 500 г;
  • лук, морковка, сладкий перец, помидор – по 1 шт.;
  • кабачок – небольшой;
  • соль, зелень, сушеный чеснок, масло.

Приготовление:

  1. Порезать курятину и отправить в чашу «умной кастрюли» в программе жарки или тушения. Слегка зарумянить ее. Посолить. На это уйдет около 20 минут. Если выбран режим жарки, птицу обязательно нужно регулярно помешивать.
  2. Все овощи мелко порезать. Высыпать на курятину. Сверху распределить рубленую свежую или сушеную зелень, сухой чеснок, при необходимости – немного соли. Перемешивать продукты не требуется. Пусть курятина снизу пропитывается овощным соком.
  3. Влить воду, чтобы она покрыла все ингредиенты. Активировать режим тушения на 40 − 45 минут.

Готовая тушеная курица с овощами в мультиварке получается очень ароматной и вкусной. Останется лишь подобрать к ней подходящий гарнир.

Любой из предложенных рецептов можно слегка изменять по своему вкусу. Например, исключать какие-то ингредиенты и добавлять другие, любимые всей семьей.

Источник: https://izkuricy.ru/kuritsa-tushenaya-s-ovoshhami-8-retseptov/

Тушёная курица с овощами на сковороде без масла, рецепт с томатной пастой

Рецептов из куриной грудки – множество. Ее можно жарить, запекать, тушить, варить, готовить на пару. Грудка сочетается с различными гарнирами и соусами. В любом случае, блюдо получается очень быстро, вкусно и полезно. Рецепт тушенной грудки с добавлением кабачка – диетический вариант приготовления филе курицы.

Блюдо очень простое в приготовлении, даже самый неопытный кулинар справится с этой задачей. Готовится очень быстро, на все приготовление уйдёт около 30-35 минут, а получается невероятно вкусно. Нежная курочка просто тает во рту. Идеально для быстрого и легкого ужина.

По этому рецепту не используется масло, поэтому блюдо отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой и ведет подсчет калорий. Также тушенная курица с овощами полезна. В мясе этой птицы содержится много легкоусвояемого белка, за которым так гоняются спортсмены, а в куриной грудке практически отсутствуют жиры.

Тушёная курица с овощами на сковороде без масла

Примерная калорийность такого блюда составляет 105 ккал на 100 грамм готового продукта.

Необходимые ингредиенты для тушёной курицы с овощами

  • куриное филе – 500 грамм
  • крупный кабачок – 1 штука
  • морковь – 2 штуки
  • лук репчатый – 1 штука
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • соль, перец и другие специи – по вкусу

Рецепт приготовления куриной грудки с овощами в сковороде

1. Для начала необходимо промыть куриное филе, нарезать на средние кусочки, перемешать с солью, перцем, другими специями. Дать замариноваться на 15-20 минут.

2. Кабачки лучше брать молодые, без семечек. Их нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полукольцами.

3. Морковь и лук следует очистить, промыть. Морковь надо нарезать тонкими кружками или половинками, можно порезать длинной, тонкой соломкой. Лук – тонкими полукольцами. Можно также натереть овощи на терке.

5. Очищенный чеснок нужно мелко нашинковать или пропустить через пресс.

6. Кусочки курицы обжарить на антипригарной сковороде без масла в течение 10 минут. Жарить до готовности не нужно. Кусочки должны покрыться корочкой и слегка подрумянились.

7. Далее, нужно добавить к мясу нарезанный лук, помешивая, довести до золотистого оттенка.

8. Добавить морковь и готовить ещё 5-7 минут, постоянно перемешивая.

9. К курице и овощам следует выложить кабачки и чеснок, перемешать. Дать слегка зажариться.

10. Томатную пасту следует предварительно развести в стакане тёплой воды и залить курицу с овощами. Хорошо всё перемешать.

По вашему желанию вместо томатной пасты можно приготовить пюре из свежего томата. Для этого нужно взять крупный помидор и снять с него шкурку.

Для облегчения задачи обдайте его кипятком, а затем поместите в холодную воду.

Нарежьте кусочками или перебейте блендером и отправьте в сковороду.

12. Попробуйте на вкус, если необходимо досолить, добавить специй по вкусу.

13. Накройте крышкой и тушите до готовности. Важно не перетомить, иначе кабачок развалится и потеряет форму, а блюдо превратится в кашу.

13. По желанию можно добавить свежую зелень. Дайте немного настояться под крышкой и можно подавать на стол.

Питайтесь правильно и со вкусом. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусно курицу с овощами в сковороде

Разнообразие овощей в блюде может меняться. Вместо кабачков или вместе сними можно использовать баклажаны, добавить сладкий перец. Для любителей острого можно покрошить небольшой острый перчик. Можно использовать спаржевую фасоль, зелёный горошек. Многие добавляют картофель и оливковое масло. Так что есть место для кулинарных экспериментов. Попробуйте приготовить, вам понравится. Кстати, для тех кому интересны рецепты с картошкой, прочтите их в моей статье.

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/tushjonaja-kurica-s-ovoshhami.html/

Рецепт курица тушеная с овощами

Лук репчатый – 1 шт.

Цветная капуста – 400 г

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Вода – 1.5 стакана

Масло подсолнечное – для жарки

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Укроп свежий или замороженый – 2-3 ст.л.

Инструкции приготовления

Тушеная курица с овощами – это блюдо, которое подойдёт как для завтрака, так и для обеда или ужина. Приготовление такой курицы не занимает много времени и не требует каких-то особых навыков.

Чем хорош этот рецепт, так это тем, что можно использовать как куриное филе, так и окорочка, бёдра, голени или крылышки. Овощи тоже можно менять и экспериментировать, в итоге вариантов такого блюда может быть очень много. Сегодня я готовила это блюдо для семейного обеда и использовала куриное филе. Из овощей выбрала лук, морковь, перец, цветную капусту и помидоры. Получилось очень вкусно!

Итак, курица, тушенная с овощами.

Куриное филе следует нарезать на кусочки среднего размера.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него курицу и немного обжарить до лёгкой золотистой корочки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рисовую лапшу с курицей

Нарезать лук и морковь. Форма нарезки может быть любой по вашему желанию.

Добавить лук и морковь к курице. Обжаривать 5 минут.

Добавить следом нарезанный соломкой болгарский перец, посыпать курицу приправой. Перемешать и обжаривать 5 минут.

Затем в сковороду добавить цветную капусту и нарезанные кубиками помидоры. Налить 1.5 стакана горячей воды и добавить соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи 8 минут.

Затем добавить в блюдо лавровый лист, перец горошком и измельчённый укроп. Выдавить через пресс чеснок. Тушить ещё 3 минуты.

Тушеную курицу с овощами снять с огня и дать настояться под крышкой 5-10 минут. Далее можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

www.iamcook.ru

Тушеная курица с овощами

Вы не знаете как быстро и просто приготовить вкусную и сочную курицу? Тогда потушите ее на сковороде вместе с овощами и все гости и домочадцы обязательно скажут вам спасибо за такое сытное и аппетитное кушанье. Готовится оно невероятно легко из самых обычных продуктов, а получается такое замечательное, что его вполне можно подать даже на торжественный обед или ужин.

Тушеную курицу с овощами можно предложить как уже самостоятельное блюдо, или приготовить к нему отдельный гарнир по желанию. В зависимости от ваших предпочтений для этого рецепта подойдет любое мясо птицы и даже филе, не волнуйтесь – оно тоже будет нежным и сочным. Как вы сами понимаете, набор овощей может меняться от времени года, хотя сюда прекрасно подойдут и замороженные.

Ингредиенты:

  • половина курицы
  • 1 большая морковь
  • 2 средние луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 2 зрелых томата
  • 3 – 4 дольки чеснока
  • соль, специи, приправы
  • 50 – 60 мл растительного масла

Курица, тушеная с овощами: интересные рецепты

Источник: http://recept4you.ru/recept-kurica-tushenaja-s-ovoshhami.html

Курица тушёная с овощами — на сковороде

Доброго дня, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я расскажу вам о блюде, и как готовится курица тушёная с овощами — на сковороде на обед или ужин для своей семьи. В нём много овощей, и оно похоже на что-то среднее между бигусом с курицей и густым супом.

Готовлю это блюдо я на сковороде, поэтому выбирайте для него сковороды с высокими бортами или казаны.

Способ приготовления:

1. Для приготовления этого блюда вы можете взять следующие части тушки курицы: крылья, ноги или спину. Порежьте всё на крупные порционные кусочки. Подготовленные кусочки обжарьте на горячей сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Много масла нам не нужно 2-3 столовых ложки.

2. Почистите и покрошите одну крупную, но не очень, луковицу. Нарезка может быть произвольной – средний кубик, полукольца или четвертинки.

3. Добавьте в сковороду к обжаренной курице лук, и немного погодя накрошенный чеснок. Обжаривайте всё вместе перу минут.

4. Капусту покрошите мелко и отправьте на сковороду к мясу с луком. Убавьте огонь и готовьте, периодически помешивая 10 – 15 минут.

5. Тем временем почистите и покрошите картофель и морковь брусочками.

6. Добавьте овощи в наше блюдо и, помешивая, обжаривайте всё до полуготовности картофеля.

7. Теперь пришло время добавить перец. Его можно использовать как свежий, так и замороженный. Периодически перемешивая, готовьте всё вместе ещё две три минуты.

8. Влейте в сковороду стакан горячей чистой воды или бульона, посолите и положите по несколько горошин черного и душистого перца. Накройте всё крышкой и тушите минут пять. Когда картофель будет уже мягким, добавьте томатную пасту, перемешайте и потомите две – три минуты.

9. Влейте оставшуюся горячую воду или бульон, и тушите на медленном огне до готовности около 15 – 20 минут. За пять – десять минут до окончания варки, попробуйте блюдо. Добавьте, если нужно, соли, возможно, немного сахара и ваши любимые специи, например смесь перцев и сушеную зелень: базилик, петрушку, зеленый лук или укроп.

10. Готовому блюду дайте немного настояться. Подавайте в глубоких тарелках. Прекрасное сочетание мяса и овощей в насыщенном бульоне. Свежая зелень и сметана по желанию ваших домочадцев украсит и дополнительно обогатит это сытное блюдо. Приятного аппетита!

Советы:

  1. Для приготовления горячих блюд, если вы добавляете чеснок в процессе приготовления, лучше всего использовать следующий способ его подготовки. Очищенные зубчики давятся плоской стороной ножа, а потом мелко измельчаются лезвием.
  2. В это блюдо по желанию можно добавлять дополнительные ингредиенты. Например стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи и шпинат. А также белые коренья: сельдерей, пастернак и петрушку. Также картофель можно заменить или дополнить отварной фасолью, лучше белых сортов. Добавляя новые ингредиенты, учитывайте время их приготовления, чтобы они были готовы одновременно и не испортили внешний вид и вкус блюда.

Источник: https://povar-life.ru/blyuda-iz-ptitsy/kuritsa-tushyonaya-s-ovoschami-s-podlivoy.html

Курица, тушенная с овощами на сковороде

Довольно часто на столах наших соотечественников появляется курица, тушеная с овощами. Приготовить такое яство довольно просто, оно получается очень вкусным и, между делом, полезным. Но даже самое любимое блюдо, подаваемое из раза в раз без изменений, способно быстро надоесть. Поэтому каждая хозяйка должна знать несколько рецептов приготовления такого незамысловатого, но всеми уважаемого кушанья.

Если вы стремитесь правильно и здорово питаться, то вам рано или поздно придется освоить способ приготовления курятины с овощами. Кушанье получается полезным и очень вкусным. Не откладывайте на завтра! Записывайте, как приготовить на сковороде аппетитный ужин буквально за полтора часа.

Заранее подготовьте:

• 800 г курятины; • пару луковиц и морковь; • несколько долек чеснока;

• вода, постное масло, выбранные специи.

Готовить будем так:

1. В сковороду выкладываем ингредиенты: сначала куриные кусочки, приправленные солью и перцем, сверху – цельные дольки чеснока, кольца лука и морковные слайсы. По своему желанию можете добавить и другие овощи, например, цуккини, баклажан, болгарский перец. 2. Поливаем все маслом, добавляем еще немного соли, вливаем стакан воды, кладем лавровый лист и томим блюдо под закрытой крышкой примерно час.

3. Если бульон по вкусу получился недосоленным, то присаливаем его перед окончанием приготовления и доводим блюдо до готовности в течение еще15-и минут.

Куриное мясо имеет нежный вкус, а в сочетании с овощами получается еще и сочным.

Тушеная курица с овощами в мультиварке готовится быстро и легко. Записывайте и этот рецепт!

Ингредиенты на полкило курятины:

• морковка и две головки лука; • сладкий перец; • два томата;

• два зубчика чеснока.

Алгоритм приготовления:

1. В сотейнике в раскаленном масле обжариваем кусочки филе до золотистости, затем прикрываем их крышкой, уменьшаем пламя и томим еще полчаса. 2. На сковороде пассеруем измельченные лук и морковку, затем перекладываем их в сотейник к мясу. 3. В течение пяти минут обжариваем кусочки грибов и отправляем вслед за прочими ингредиентами. 4. Осталось обжарить только сладкий перец с рубленым чесноком.

5. В состав курятины с овощами и грибами вливаем сок цитруса, соевую приправу и даем ему потушиться еще две минуты.

Тушеная курица с овощами и рисом

Если курицу потушить с овощным составом и рисом, то будет готово сразу мясо и аппетитный гарнир в одном блюде.

Главное, добавьте в рецепт болгарский перец – он придаст мясу сладковатый вкус.

На 800 грамм курятины также потребуется:

• ½ ст. рисовых зерен; • по одной головке белого и синего лука;

• три цветных стручка болгарского перца.

С картошкой

Вместо риса можно добавить всеми любимый картофель. Получается не менее вкусно и уж точно более сытно.

На 800 грамм курятины также возьмите:

• три картофелины; • морковку и луковицу; • два небольших кабачка; • сладкий перец;

• два чесночных зубчика.

Алгоритм действий схож с уже описанными:

1. Курятину нарезаем кусочками, которые сразу панируем в специях.

Кроме соли и перца, можно добавить паприку для вкуса и цвета, а также прованские травы для аромата.

2. В течение семи минут обжариваем пряные кусочки мяса и выкладываем их в кастрюлю. 3. Теперь пассеруем лук с морковью и вместе с другими нарезанными овощами отправляем к мясу.

4. Вливаем воду, чтобы она немного прикрывала ингредиенты, и тушим блюдо 25 минут. За несколько минут до готовности кладем рубленый чеснок и зелень.

Как вкусно потушить в казане

В казане можно приготовить самые разнообразные блюда, в том числе, и томленую курицу с овощами.

Если есть возможность, то приготовьте блюдо на открытом огне – вкус получится просто потрясающим.

Со сметанной подливкой

Если вы давно мечтаете приготовить мясное блюдо, которое будет просто таять во рту, то попробуйте исполнить рецепт курицы в сметанном соусе. Мясо получается очень нежным и сочным.

В рецепт можно добавить любые овощи, как в свежем, так и в замороженном виде.

Ингредиенты на 400 грамм куриного мяса:

• по одной шт. луковицы, томата и сладкого перца; • половинка кабачка; • 80 мл сметаны любой жирности; • полстакана бульона;

• масло, специи.

Курица, тушенная с овощами и гречкой

Тушеная курица с овощами и гречневой крупой станет хорошим выбором для спокойного семейного ужина. Приготовить такое блюдо под силу даже самому неопытному кулинару.

Как потушить курицу с овощами — Здоровое питание

Блюда из курицы с овощами уже давно завоевали лидирующие позиции в меню большинства семей. Готовить птицу всегда просто и вкусно, к тому же и без того полезное мясо в сочетании с нежными тушеными овощами – это витаминная бомба доступная к приготовлению в любое время года. В этой статье мы научимся тому, как потушить курицу с овощами по оригинальным рецептам. Конечно, вы можете предпочесть рецепты овощного рагу с курицей или куриного филе с грибами, но нижеследующие ничем не хуже.

Рагу из курицы с овощами

Всем известный рецепт приготовления курицы с овощами – это рагу, один из классических рецептов которого представлен ниже.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 4 шт.;
  • куриные бедрышки – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куркума – 2 ст. ложки;
  • лимон – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • морковь «беби» — 1 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • зеленая фасоль – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

В глубокий казан закладываем куриные ножки, бедрышки, четвертинки луковицы и заливаем все водой. Солим и перчим содержимое казана, сдабриваем куркумой, лимонным соком и томатной пастой, доводим жидкость до кипения, а после убавляем огонь и тушим 30 минут.

По истечении времени в казан закладываем морковь, крупные кубики картофеля и зеленую фасоль, при надобности доливаем еще воды так, чтобы она слегка покрывала овощи. Продолжаем тушить наше рагу еще час или до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими, а вода не испарится. Подаем горячее рагу с отварным рисом, посыпав зеленью.

Курица, тушеная с овощами – рецепт

Ингредиенты:

  • курица (красное мясо) – 1 1/2 кг;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 ½ ст.;
  • белое вино – ½ ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 1 ст.;
  • кукуруза – ½ ст.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • мука – 1/3 ст.;
  • томаты в собственном соку – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • розмарин – 1 веточка.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Слоеное тесто и творог что можно приготовить

Приготовление

В любую толстостенную посуду наливаем растительное масло и выкладываем крупно нарезанное куриное мясо, обжариваем птицу с обеих сторон до золотистой корочки. Затем добавляем воду, белое вино (можно заменить бульоном), соль и перец, кладем веточку розмарина. Накрываем посуду крышкой и тушим её содержимое 40-45 минут.

Тем временем подготовим овощи: лук и картофель крупно нарезаем и также отправляем в казан на 35 минут, последними в блюдо идут бобовые, время их готовки – 10-15 минут.

Треть стакана муки смешиваем с половиной стакана воды и заливаем полученной жидкостью наше блюдо. Курица в казане с овощами должна протушиться еще 10 минут, до загустения, после чего кушанье можно будет сервировать.

Курица, тушенная с овощами

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки (без костей) – 4 шт.;
  • куриное филе – 450 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • пастернак – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 3 ст.;
  • куриный бульон – 6 ½ ст.;
  • сыр «Пармезан» — 50 г;
  • листья розмарина – 1 ст. ложка;
  • яичная лапша – 200 г;
  • петрушка – ½ пучка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриное мясо нарезаем кусочками в 2-2,5 см, посыпаем солью и перцем. Половину от всей нарезанной курицы отправляем в разогретый казан с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета 7 минут. Перекладываем мясо в другую посуду и повторяем процедуру для второй половины курицы. Обжарка большого количества мяса порциями способствует его равномерному приготовлению.

Далее займемся овощами: морковь, сельдерей и пастернак нарезаем сантиметровыми кусочками и выкладываем в казан. Заливаем овощи бульоном, добавляем розмарин и ставим на плиту. Доводим жидкость в казане до кипения, затем убавляем огонь и тушим до мягкости овощей (10-15 минут) минут. Кладем в казан куриное мясо и тушим еще 5-7 минут. В отдельной посуде отвариваем лапшу.

В сковороде обжариваем нарезанный чеснок около 1 минуты, добавляем его к овощам.

На дно сервировочной посуды кладем отварную лапшу, а сверху размещаем овощное рагу. Украшаем блюдо петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/kak-potushit-kuritsu-s-ovoshhami.html

Тушеная курица с овощами — Место встречи — за столом

Блюда из курицы с овощами уже давно завоевали лидирующие позиции в меню большинства семей. Готовить птицу всегда просто и вкусно, к тому же и без того полезное мясо в сочетании с нежными тушеными овощами – это витаминная бомба доступная к приготовлению в любое время года. В этой статье мы научимся тому, как потушить курицу с овощами по оригинальным рецептам. Конечно, вы можете предпочесть рецепты овощного рагу с курицей или куриного филе с грибами, но нижеследующие ничем не хуже.

Как потушить курицу с овощами на сковороде

Однако, если вы желаете питаться здоровой пищей, то вам просто необходимо знать, как потушить курицу с овощами на сковороде, так блюдо получится полезнее.

Куриное мясо в сочетании с овощными продуктами вкусно в любом виде: жареном, вареном, сделанном на пару или запечённом в духовке до румяной корочки.

Узнать все о приготовлении куриного мяса с овощными добавками вы сможете из наших пошаговых рецептов, а затем не забудьте ими поделиться с другими хозяйками.

Куриная грудка, тушёная с овощами в бульоне

Грудка курицы с перцем и кукурузой готовится всего полчаса, что особенно удобно, если вам нужно приготовить ужин в будний день или удивить внезапно пришедших гостей вкусной едой. Приготовим отменное блюдо из куриного мяса, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом.

Как потушить куриную грудку с овощами на сковороде

  • Нарезаем промытое и обсушенное мясо на тонкие куски и варим их 2 минуты в кипящей воде.
  • Нарезаем сладкие перцы и луковицы на полукольца.
  • Разогреваем глубокую сковороду с маслом и обжариваем до прозрачности луковую нарезку.
  • Всыпаем полукольца перца и тушим продукты 10 минут на небольшом огне.
  • Добавляем кукурузу и кусочки курицы, перчим, солим по вкусу, вливаем 1 стакан мясного бульона и тушим всё до выпаривания жидкости.

Выключаем плиту и оставляем готовую курицу с овощами на конфорке на 5 минут.

После настаивания сразу подаем блюдо к столу и зовем голодных едоков трапезничать.

Тушеная курица: рецепт с овощами и соусом

Из куриного мяса, тушеного в овощном соусе, получается удивительно вкусное сочное блюдо с нежным пряным вкусом и ароматом. Его хорошо подавать с пастой и картофельными гарнирами.

Так давайте узнаем, как тушить курицу с овощами на сковороде, чтобы от сочной корочки нельзя было оторваться.

Подготавливаем мясо к тушению

  • Промываем и обсушиваем мясо без кожицы. Нарезаем его средними кусочками, натираем перчиком, солью и отставляем в сторону на полчаса.

Готовим соус для тушения курицы на сковороде

  • Измельчаем морковку и луковицу с помощью терки и обжариваем тёртую массу до прозрачного состояния в глубокой сковороде с маслом.
  • Ошпариваем томаты кипятком и удаляем с них кожицу. Режем помидоры кубиком и добавляем в сковородку.
  • Мелко режем базилик и петрушку, давим чеснок и пересыпаем всё к помидорам.
  • Приправляем блюдо паприкой, перцем, солью, закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами на слабом огне 10 минут.
  • Перекладываем готовый овощной соус в миску.

Обжариваем куриное мясо до лёгкого румянца

  • Добавляем в сковородку масло и обжариваем кусочки курицы, пока они не приобретут еле заметный золотистый оттенок.
  • Сливаем масло со сковороды, а вместо него добавляем овощной соус, распределяя его так, чтобы он немного покрывал мясо. Если соус густой — разбавляем его водой.
  • Тушим курицу в соусе на слабом огне около 45 минут.

Нежное диетическое блюдо готово. Добавляем к нему любимый гарнир и тут же подаем к столу!

Итак, вы узнали, как потушить курицу с овощами на сковороде. Теперь вам не придется ломать голову над тем, что приготовить из куриного мяса, моркови, помидоров и других овощей. Если они есть у вас под боком, то обязательно сотворите из них кулинарный шедевр. Затраченные усилия будут того стоить.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-potushit-kuricu-s-ovoshhami-na-skovorode.html

Тушеная курица с овощами

Блюда из курицы с овощами уже давно завоевали лидирующие позиции в меню большинства семей. Готовить птицу всегда просто и вкусно, к тому же и без того полезное мясо в сочетании с нежными тушеными овощами – это витаминная бомба доступная к приготовлению в любое время года. В этой статье мы научимся тому, как потушить курицу с овощами по оригинальным рецептам. Конечно, вы можете предпочесть рецепты овощного рагу с курицей или куриного филе с грибами, но нижеследующие ничем не хуже.

Курица тушеная с овощами – 8 рецептов приготовления

Довольно часто на столах наших соотечественников появляется курица, тушеная с овощами. Приготовить такое яство довольно просто, оно получается очень вкусным и, между делом, полезным. Но даже самое любимое блюдо, подаваемое из раза в раз без изменений, способно быстро надоесть. Поэтому каждая хозяйка должна знать несколько рецептов приготовления такого незамысловатого, но всеми уважаемого кушанья.

Курица, тушенная с овощами на сковороде

Если вы стремитесь правильно и здорово питаться, то вам рано или поздно придется освоить способ приготовления курятины с овощами. Кушанье получается полезным и очень вкусным. Не откладывайте на завтра! Записывайте, как приготовить на сковороде аппетитный ужин буквально за полтора часа.

Готовим в мультиварке

Куриное мясо имеет нежный вкус, а в сочетании с овощами получается еще и сочным.

Тушеная курица с овощами в мультиварке готовится быстро и легко. Записывайте и этот рецепт!

С добавлением грибов

Среди всех рецептов блюд из курятины те, что готовятся из грудки птицы с овощами и грибами пользуются особой популярностью. В таких ингредиентах меньше всего калорий, а значит они идеально подходят для приготовления легкого ужина. Придать блюду пикантности можно с помощью лимонного сока и соевой приправы.

Рецепт курицы, тушенной с овощами

126 kcal

koss13 — stock.adobe.com

Количество порций: 8 порций

Курица, тушенная с овощами, — это очень сытное, но при этом не очень калорийное блюдо, которое без труда можно приготовить в домашних условиях. Тушить мясо можно с любыми грибами и овощами, например, можно использовать цветную капусту или брокколи.

В данном рецепте используется куриный бульон, который следует приготовить заранее. Но эту жидкость можно заменить водой: так вы снизите калорийность блюда, и оно получится диетическим.

Мы подготовили для вас быстрый и простой рецепт с фото, который поможет приготовить вкусную тушеную курицу с овощами в домашних условиях.

Шаг 1

Сначала надо подготовить все продукты. Куриные ножки необходимо помыть под проточной водой и промакнуть полотенцем. Овощи, зелень и специи выложите на стол, чтобы они были под рукой. Когда все подготовлено, можно приступать к приготовлению.

koss13 — stock.adobe.com

Шаг 2

Куриные окорока надо разделить на две части. Должны получиться бедро и голень отдельно. Такие порционные кусочки будет удобно подавать.

koss13 — stock.adobe.com

Шаг 3

Теперь очистите лук и морковь. Нарежьте овощи небольшими кубиками. Сладкий болгарский перец очистите от семян и так же нарежьте небольшими кусочками.

koss13 — stock.adobe.com

Шаг 4

Возьмите сковороду, налейте оливковое масло и поставьте на плиту. Когда масло разогреется, отправляйте в сковороду нарезанные кубиками овощи. Обжарьте их до полуготовности и переложите в другую посуду.

koss13 — stock.adobe.com

Шаг 5

В сковороду, где только что жарились овощи, положите курицу. Обжарьте мясо до золотистого цвета со всех сторон.

koss13 — stock.adobe.com

Шаг 6

Обжаренное на оливковом масле мясо необходимо переложить в глубокую и широкую кастрюлю. Туда же отправьте и обжаренные овощи.

koss13 — stock.adobe.com

Шаг 7

Теперь надо подготовить помидоры. С них надо снять кожицу. Чтобы было проще, залейте томаты кипятком и оставьте на 3-5 минут. После этого снимите кожицу с помидоров и нарежьте овощи небольшими кубиками.

koss13 — stock.adobe.com

Шаг 8

Нарезанные томаты отправьте в кастрюлю к курице и овощам. Залейте все ингредиенты бульоном и поставьте на огонь. Посолите по вкусу. Тушиться мясо будет недолго, всего 20-30 минут, так как оно уже практически готово.

Совет! Проверяйте готовность мяса вилкой или ножом: если прибор легко входит и не выступает кровь, тогда блюдо готово.

Пока тушится блюдо, можно подготовить петрушку и горький перец. Помойте хорошо продукты под проточной водой и мелко нарежьте.

koss13 — stock.adobe.com

Шаг 9

Готовую курочку выкладывайте в тарелку, украшайте свежей зеленью и мелко нарезанным горьким перцем. Блюдо можно подавать к столу. Отличным гарниром к такому мясу будет гречка или рис. Надеемся, что данный рецепт был вам полезен и теперь вы знаете, как тушить курицу с овощами в домашних условиях. Приятного аппетита!

koss13 — stock.adobe.com

Источник: https://cross.expert/zdorovoe-pitanie/recipes/kurica-tushennaja-s-ovoshhami.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга