Как сделать вкусную воду

Как сделать вкусную воду — Школа вкусной еды

как сделать вкусную воду

В магазинах в период летнего зноя появляется большое количество различных прохладительных напитков. Они довольно приятны на вкус, но совершенно бесполезны для здоровья, а иногда и вредны. Особенно небезопасно употреблять такие напитки людям с повышенным сахаром и другими заболеваниями. Лучше всего для здоровья пить простую воду, но это очень скучно. Медики предлагают несколько рецептов, как приготовить вкусную воду и при этом добавить ей некоторые полезные свойства.

Хотелось бы отметить, что эти напитки будут далеки по вкусовым качествам от магазинных, скорее они подойдут для гурманов, ценящих нежный аромат и свежесть. Для приготовления вкусной воды вам не понадобятся специальные приспособления типа блендеров или миксеров. Нужна только стеклянная тара для жидкости. Пластиковая посуда не подходит для хранения напитка, так как может оказывать негативное влияние на состав воды.

Рецепты вкусной воды

  • Рецепты вкусной воды
    • Вода с малиной
    • Цитрусовая вода
    • Вода с мятой

Рецепты вкусной воды могут быть разными, все зависит от выбора фруктов и трав, которые вы приобретете. Чтобы вода, которую вы приготовите, была насыщена вкусом, нужно покупать свежие спелые фрукты.

Вам подойдут вишня, лимон, арбуз, ананас, малина, клубника, смородина и любые другие ягоды и фрукты, за исключением бананов. Вкусную воду можно приготовить и из замороженных фруктов, но летом в этом нет необходимости. В зимний период можно использовать заготовки.

Травы для приготовления вкусной воды так же нужны свежие и ароматные. Их можно и не использовать, все зависит от вашего желания, но свежая мята или шалфей наполнят напиток необычайным ароматом и пользой.

Воду для напитка предпочтительно брать фильтрованную или очищенную с помощью заморозки. Такая вода рекомендована врачами, как наиболее полезная. Чтобы очистить воду заморозкой необходимо наполнить любую емкость обычной водой и заморозить ее.

Потом вытащить емкость из морозилки и дать льду оттаять, на дне останутся все вредные примеси, чистую жидкость необходимо аккуратно слить.

В рецептах вкусной воды, описанных ниже, дается расчет на два литра очищенной воды, исходя из этой пропорции, вы можете уменьшить или увеличить объем порции.

Вода с малиной

Напиток с малиной не только вкусен, но и полезен. Для приготовления вам понадобиться:

  • горсть малины (выбирайте свежую и спелую ягоду),
  • два небольших лайма,
  • веточка мяты – по желанию
  • емкость для хранения,
  • лед,
  • ложка.

В емкость для хранения насыпаем малину и немного придавливаем ее ложкой. Сюда же выжимаем сок из разрезанного напополам лайма. Заливаем все охлажденной водой или добавляем кубики льда, по желанию. Даем напитку настояться некоторое время. Вода с малиной готова.

По желанию, вы можете добавить в напиток несколько листиков свежей мяты. Такой напиток не только хорошо утоляет жажду, но и насыщает организм витамином С и помогает легче переносить жару. Тонкий вкус и аромат понравиться каждому.

Для любителей экзотических фруктов хорошо подойдет рецепт цитрусовой воды.

Цитрусовая вода

Этот напиток предназначен для любителей цитрусовых. Для приготовления вкусной воды вам понадобиться:

  • один лайм,
  • один апельсин среднего размера,
  • один лимон,
  • ложка,
  • лед,
  • травы по желанию

Разрежьте фрукты кружочками и немного разомните ложкой, но не сильно кашица нам не нужна. Аккуратно залейте их водой и поставьте в холодильник на несколько часов. Известно, что данный напиток набирает максимальные вкусовые и оздоровительные качества в течение суток, но можно употреблять его и раньше.

При желании вы можете добавить в стакан немного мяты или других трав на ваш вкус. Для тех, кто не любит мякоть, напиток можно процедить через чайное ситечко.

Цитрусовая вода богата витаминам С и полезна для людей с заболеваниями сосудов. Кроме того, она имеет освежающий и общеукрепляющий эффект.

Для любителей трав можно предложить освежающий напиток с мятой.

Вода с мятой

Данный напиток отлично снимет жажду и порадует ароматом свежести. Его очень приятно употреблять в период сильной жары. Для приготовления воды с мятой вам понадобиться:

  • веточка мяты,
  • свежий ананас,
  • ложка,
  • емкость для напитка.

Ананас нарежьте кусочками и немного придавите. Мяту так же необходимо немного растереть, лучше использовать для этого веточку. Листочки можно применить как украшение для подачи на стол.

Все ингредиенты залейте очищенной водой и дайте напитку настояться некоторое время в холодильнике.

Вода с мятой и ананасом очень освежает и приятно пахнет. Это вкусный напиток еще и потому, что кусочки ананаса можно съесть. Такой напиток отлично подойдет желающим сбросить вес. Хранить вкусную воду можно в холодильнике не более 3 суток, поэтому не рекомендуется делать большой объем. Гораздо лучше и полезней приготовить свежий напиток.

Рецепты вкусной воды можно дополнять различными травами или заменять фрукты и ягоды по вашим вкусовым предпочтениям. Посмотрите видео о том, как приготовить вкусную воду. Очень вкусная фруктовая вода.

Источник: https://nikol58.ru/na-vtoroe/kak-sdelat-vkusnuyu-vodu.html

Как получить чистую «живую» воду в домашних условиях

как сделать вкусную воду

Не секрет, что водопроводная вода содержит широкий спектр примесей, ржавчину, вредоносные микроорганизмы. Поэтому перед употреблением внутрь ее необходимо очищать. Для этого существуют различные способы. Вот как можно очистить воду в домашних условиях без дополнительных приспособлений.

Когда речь заходит о чудодейственных фильтрах и чудо-приборах для очистки, структурирования и производства так называемой “живой” воды, следует с осторожностью реагировать на рекламную информацию такого рода.
К примеру, прибор низкого качества, функционирующий по принципу электролиза, становится вреден по истечении 5 лет эксплуатации.

Очищаем воду в домашних условиях

Да и питье воды прямиком из водопровода, не прошедшей никакой дополнительной обработки, заключает в себе нешуточную опасность для здоровья. Это понимает каждый здравомыслящий современный человек.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Чтобы очистить от нежелательных примесей питьевую воду у себя дома, существуют несложные и доступные варианты. Вот они.

Метод вымораживания (выработки живой воды без дополнительных приборов)

Технология процесса:

  • Следует налить в емкость (кастрюлю) водопроводную воду, оставив свободным 1 сантиметр до бортика посуды.
  • Теперь отправить кастрюлю в морозилку/на мороз на время, чтобы смогла замерзнуть приблизительно ½ жидкости. Срок замерзания связан с размерами кастрюли.
  • Дав воде замерзнуть на 50%, необходимо пробить корку льда и слить жидкость, которая не замерзла. Оставшийся лед можно растопить и применять для питья и в кулинарных целях.
  • Указанный лед и есть наша очищенная водичка. Указанный метод базируется на том, что в начале замерзает именно частая вода, далее – та ее составляющая, в которой имеются нежелательные примеси (квинтэссенция вреда). Они как раз и сливаются с незамерзшей водой.
  • После того как вы выпили такую воду, следует посыпать на язык немного (не больше щепотки) соли и рассосать (в некоторых источниках указано, что достаточно подсолить непосредственно воду для питья). Однозначно, соль важно принять, так как в противном случае важные для организма соли могут вымываться после употребления нашей “живой” воды.

Метод вымораживания, возможно далек от идеала, однако, он прост и возможен для всех. И аргументированно обоснован экспертами. 

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Свежая талая вода («добытая» изо льда, снега) имеет лечебно-профилактическое действие. Если ее пить, в организме активируются механизмы восстановления. Подобное питье помогает адаптации в неблагоприятной для организма среде (тепловые перегрузки, недостаточное присутствие кислорода в атмосфере).

Талая вода активирует мускульный тонус, имеет антиаллергический эффект и применяется при астме, дерматитах аллергического происхождения.

Метод нейтрализации посредством отстаивания, кипячения и кислоты

Технология процесса:

  • Необходимо налить водопроводную воду в стеклянную/эмалированную емкость. Оставить воду открытой на 1 день. За указанный промежуток времени из воды улетучатся хлор, аммиак и прочие газообразные химические соединения.
  • Далее следует прокипятить воду в течение 1 часа на слабом огне. В процессе указанной обработки большой процент вредных для здоровья соединений исчезнет.

Это необходимо знать! В случае, если вода хлорированная, указанный способ нежелателен. Специальные опыты подтвердили факт, что в ходе кипячения неочищенной воды из водопровода вырабатываются новые канцерогенные вещества (соединения, которые провоцируют возникновение и развитие злокачественных новообразований). Это происходит даже когда вода перед процессом кипячения освобождена от хлороформа посредством продувки инертным газом.

В придачу ко всему, в воде нередко имеются соли тяжелых металлов. В ходе кипячения жидкость испаряется, и плотность солей в ней, соответственно, возрастает. Последние осаждаются на стенках чайника в форме накипи, извести и прямым ходом попадают в наш организм.

Из сказанного выше следует, что, после кипячения воды из-под крана, не прошедшей предварительную очистку (описанными методами) люди пьют жидкость, содержащую взвесь, частицы, соли тяжелых металлов, хлор, хлороформ, значительный перечень вирусов и проч.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Готовить пищу на полученной воде уже разрешено, утверждают приверженцы метода №2, но для питья она пока не подходит. Чтобы вода оказалась пригодной для питья, следует в 5 л кипяченой воды ввести 0,5 г аскорбиновой кислоты, дать раствориться и выдержать 1 час.

Аскорбиновую кислоту не возбраняется заменить красным (любого оттенка) соком из фруктов (следует добавлять до получения слабого розоватого тона и оставить на 1 час). Сок должен быть непременно натуральным.
В целях нейтрализации жидкости можно применить спитой чай. Следует ввести его в воду до слабого окрашивания последней и оставить на 1 час.

Какой именно способ применять дома для очистки воды – решать вам. Главное, не следует забывать, что водопроводная вода, мягко говоря, мало пригодна для питья и приготовления пищи. Поэтому настоятельно рекомендуется предварительно проводить очистку последней, чтобы избежать в перспективе осложнений со здоровьем. Главное – выбрать способ очистки воды, который вам удобен и который вы считаете наиболее оптимальным для себя.*опубликовано econet.ru.

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Подписывайтесь на наш канал!

Источник: https://econet.ru/articles/kak-poluchit-chistuyu-zhivuyu-vodu-v-domashnih-usloviyah

10 способов сделать воду вкусной и полезной

как сделать вкусную воду

Мало кто из нас выполняет «программу минимум» — пьет 8 стаканов воды в день, как того требует организм. Статистика показывает, что только 23% людей на земле соблюдают правильный питьевой режим, остальным же — есть что наверстывать!

В 2013-м году в Канаде был обнаружен самый древний источник воды на Земле. В шахте на глубине 2,4 километра ученые нашли водяной резервуар, возраст которого 2,6 миллиардов лет! Вода в нем была очень соленой. Концентрация соли была в 10 раз больше, чем в морской воде. Сегодня ученые рассказывают, что меньше одного процента воды на земле можно использовать в качестве питьевой.

При этом жители Европы используют каждый день около 50 литров воды, граждане Америки — 100 литров, а население Африки — от 2 до 5 литров. В развивающих странах главной задачей девочек и женщин является сбор воды. Чтобы сделать хотя бы небольшой запас, они тратят 25% своего времени каждый день. При этом чтобы принести воду, им приходится преодолевать пешком очень большие расстояния.

Помимо того, что вода — основа жизни, без которой в принципе невозможно существование, ее недостаточное потребление опасно для организма. Последние исследования ученых связывают дефицит воды с высоким риском заболеваний толстой кишки, молочных желез и мочевыводящих путей, рака почек, мочевого пузыря и простаты.

Гидратация имеет решающее значение для нормальной циркуляции крови и оптимальной работы иммунной системы.

Но как же часто мы недооцениваем воду! Когда человек начинает чувствовать жажду, его тело потеряло уже больше одного процента от общего количества воды в организме.

Предлагаем 10 простых рецептов как сделать из обычной воды вкусную и главное еще более полезную для тех, кому обычная вода кажется невкусной.

Это полезные напитки на основе обычной чистой воды, реже — минеральной, вкус которых обогащен питательными добавками — фруктами, ягодами, овощами, специями и травами. Такая вода не только очень вкусная и ароматная, но и играет важную роль в поддержании хорошего самочувствия и крепкого иммунитета. Некоторые напитки ускоряют метаболизм и способствуют похудению, другие — ухаживают за кожей и волосами, а третьи заряжают энергией и повышают работоспособность. Какой напиток выбираете вы?

Для утренней бодрости и отличного самочувствия

Наполните стакан чистой водой, положите в него по две дольки лимона и апельсина, добавьте пластинку киви. В качестве альтернативы можно выдавить сок цитрусовых. Ароматный напиток хорошо бодрит, повышает настроение. За счет содержания антиоксидантов борется с клеточным окислением — тем самым продляя молодость и укрепляя здоровье. Цитрусы в его составе стимулируют пищеварение после ночной «апатии», поэтому его часто советуют употреблять худеющим.

Для идеальной кожи и хорошего настроения

В теплую воду положите заварку зеленого чая, добавьте по несколько кусочков дыни и арбуза. Зеленый чай — мощный антиоксидант, который заставляет кожу светиться изнутри, а низкокалорийные добавки — арбуз и дыня, обогащают вкус напитка, делая его сладким и освежающим. Мякоть гигантских плодов содержит витамин В6, что помогает нервной системе выдерживать большие нагрузки, снимать усталость и купировать стресс.

Для активной работы мозга и профилактики болезней сердца

Вскипятите на медленном огне палочку корицы в стакане воды, после чего используйте полученный отвар как концентрат, добавляя его в воду. Ароматизированная вода с концентратом корицы обладает приятным вкусом, активизирует работу мозга и помогает сосредоточиться.

В корице содержатся полифенолы и антиоксиданты которые обладают способностью снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний.

А недавнее исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что добавление корицы в пищу помогает усмирить уровень сахара в крови у людей, не страдающих диабетом.

Для высокой эффективности спортивных тренировок

Кокосовая вода с ломтиками ананаса — для тех, кто активно занимается спортом. Такой напиток мгновенно восстанавливает силы, возвращает энергию и снимает усталость. Фитнес-блогеры считают его натуральной альтернативой готовым спортивным коктейлям. В приготовленном самостоятельно напитке высокое содержание питательных веществ, увлажняющих кожу, что важно для тех, кто занятиям на улице предпочитает тренировки в фитнес-клубе.

Для укрепления организма в сезон простуд

Ягоды клюквы и корень имбиря входят в топ продуктов, полезных для иммунитета. Они повышают сопротивляемость организма к вирусам и бактериям. Уложите на дно графина 20 ягод клюквы. 5 сантиметров корня имбиря нарежьте тонкими полосками и добавьте к ягодам.

Заполните графин 1 литром воды и позвольте напитку настояться в холодильнике 4 часа. Помимо указанных свойств, ягоды клюквы помогут справиться с заболеваниями полости рта, уменьшая воспалительные процессы.

А корень имбиря эффективен для купирования боли в мышцах после интенсивной тренировки.

Для чистой кожи и ровного цвета лица

Яркие ягоды клубники и зеленая свежесть огурца. Этот напиток радует глаз и полезен для здоровья. Для его приготовления возьмите 5 крупных клубничек, нарежьте тонкими пластинами. Отдельно сделайте нарезку половины английского огурца.

Сложите подготовленные ингредиенты в графин и залейте литром воды. Через 10 минут можно пить. Биологические активные соединения, содержащиеся в огурцах и клубнике, помогают организму справиться с воспалительными процессами, способствуют уменьшению кожных высыпаний.

Такой напиток полезен для всех, кто заботится о здоровье и красоте своей кожи.

Для крепкого иммунитета и профилактики простуды

15 ягод черного винограда разделите на половинки и уложите на дно графина. Залейте 1 литром чистой воды и добавьте сок одного лайма. Оставьте напиток настаиваться 20 минут. Исследования показывают, что черный виноград понижает уровень холестерина в организме, подавляет агрегацию тромбоцитов. А лайм — находка для тех, кому нужно пополнить запасы витамина С, он стимулирует обмен веществ и помогает организму бороться с вирусами.

Для хорошего пищеварения и борьбы со стрессом

Этот невероятно красивый напиток готовится на основе лепестков роз и семян укропа. Ингредиенты для него нужны экологически чистые — то есть не обработанные химикатами. Идеально, если они будут с собственной грядки. 20 лепестков роз и 2 чайных ложки семян укропа залейте 1 литром воды и дайте настояться в течение четырех часов в холодильнике. Напиток поднимет настроение, избавит от стресса, будет способствовать нормализации пищеварения.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно потушить индейку кусочками

Для омоложения организма

Возьмите 1 средний персик и тонко нарежьте его дольками или пластинками, добавьте к нему горсть свежесорванной мяты. Положите ингредиенты на дно графина и заполните его чистой прохладной водой, бросьте несколько кубиков льда. Время настаивания — 30 минут. Персики богаты витамином C, фолиевой кислотой, витаминами группы В и флавоноидами, которые способствуют регенерации клеток и омоложению организма. А листья мяты обладают антиоксидантными свойствами.

Для быстрого расслабления и сладких снов

Прекрасный способ расслабиться и получить гастрономическое удовольствие — добавить в воду листики мяты и базилика. Сделать это нужно за сутки до употребления, чтобы травы хорошо настоялись. Листья мяты обладают охлаждающим эффектом и антиоксидантными свойствами. В тандеме с базиликом — они дарят умиротворение, очищают мысли и помогают заснуть.

Это все, что нужно, чтобы хорошенько выспаться и проснуться активным.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas.

Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Спасибо за подписку на нашу рассылку

Источник: https://www.healthwaters.ru/blog/10-sposobov-sdelat-vodu-vkusnoy-i-poleznoy/

Какую воду лучше пить

Всем детям с ранних лет объясняют, какую воду надо пить, но становясь взрослыми, большинство предпочитает обычную водопроводную, в лучшем случае – кипяченую. Многие, считают, что лучшей водой, какую рекомендуется пить, является минеральная.

Однако по-настоящему полезную питьевую воду легко сделать самому, причем без особых усилий. Ниже вы узнаете, какую воду лучше пить, и как сделать «воду здоровья» дома.

Какую воду надо пить для здоровья?

Итак, какую воду полезно пить для здоровья, и где её взять? Предположим, что у человека нет никаких приспособлений, никаких фильтров, никаких приборов, которые вам предлагают, причем за очень большие деньги. Вы все можете делать у себя дома на кухне.

Для того чтобы получить полезную питьевую воду, то есть структурированную, вы может использовать любую воду, которая бежит из крана, или из ручья, или родниковую воду.

Структурированная вода – это жидкость, структура которой соответствует воде внутри организма и которую организму не надо преображать.

Рецепт приготовления такой полезной воды выглядит следующим образом:

  • Вечером вы берете 3- или 5-литровую банку с водой. Пусть она постоит с вечера до утра. В воде обязательно будет осадок, пусть он не виден, но он будет. Утром вы осторожно переливаете верхнюю часть воды в кастрюлю, а нижний слой, 1-2 см с осадком, выливаете.
  • Очищенную воду в открытой кастрюле вы должны поставить на плиту нагревать. Далеко от плиты не отходите, следите за водой в кастрюле. Необходимо дождаться появления мелких пузырьков. Это называется эффект «белого ключа». Когда родник бьет, то там видны маленькие-маленькие пузырьки. Этот момент вами должен быть замечен. Нельзя допускать появления больших пузырей — это уже кипячение.
  • Как только заметите эти маленькие пузыри, то снимаете кастрюлю с огня, накрываете крышкой и ставите под холодную воду. Воду в кастрюле нужно охладить, и чем быстрее, тем лучше. Вода становится дегазированной, структурированной, биологически активной, щелочной. Это та самая вода, какую нужно пить, это уже электролит, очень мощное энергетическое вещество. И именно эта вода через мембраны поступает в клетки. Именно этой водой она питается. Она является основой жизнедеятельности любой клетки. Все остальное вторично.
  • Еще лучше, если вы перед приемом воды перельете ее несколько раз из одной кружки в другую. Но это только часть воды, которая нужна клеткам.

Какая питьевая вода самая полезная?

Какую ещё воду нужно пить для здоровья организма? Можно пить воду с 3%-ной перекисью водорода, она также стерилизует воду, и можно обойтись без кипячения. Рецепт такой «воды здоровья» прост: в каждый выпиваемый вами стакан воды абсолютно спокойно добавляйте 10-15 капель 3%-ной перекиси водорода. Вода становится стерильной, и все проблемы решаются. Но пить воду с перекисью надо обязательно натощак.

Важно не только знать, какую воду пить для здоровья, но и соблюдать питьевой режим. Это правило заложено в нас Природой: пить воду нужно до еды, минимум за 10-15 минут, и через 1-2 часа после еды. Зная, какую воду пить, вы значительно продлите свою жизнь, причем без каких-либо проблем, ибо вода является самой жизнью и от нее зависит как питание клетки, так и избавление ее от продуктов метаболизма, то есть зашлакованности.

Многие считают, что самая полезная питьевая вода – это кипяченая. Но оказывается, что при кипячении вредные свойства хлора лишь усиливаются, он переходит в тригалометан — канцерогенное вещество, которое, например, при приеме ванны всасывается внутрь обезжиренной с помощью мыла и шампуней кожей, хотя после кипячения pH воды может повыситься до 1 единицы с 5,8-6,0 до 7,0, что немаловажно.

Сейчас многие люди пьют минеральные воды. Умные люди знают, что минеральная вода пьется в том месте, где ее добывают из скважины. Там она ионизированная, то есть в ней все элементы находятся во взвешенном растворимом состоянии, она теплая и полезная.

Как только ее налили в бутылки и перевезли на дальние расстояния, это уже не та вода. В ней ионы заменяются молекулами, появляются вредные неорганические соединения — мочекислые соли. Следствие попадания их в организм — это остеопорозы, остеохондрозы, атеросклерозы и все что хотите.

И что самое опасное, приучают детей к этой воде. Этого нельзя делать.

Вода, в которой есть неорганические соединения, — это вреднейшая вода. Минеральная вода хороша только тогда, когда она ионизированная, и вы пьете ее у источника в санатории. В других условиях пить ее нельзя, особенно на постоянной основе. Хотя медицина разрешает вам пить эту воду. Вы можете пить, но только временно. А иногда люди переходят на постоянное потребление этой воды.

Есть и другие вредные напитки: пепси-кола, кока-кола и другие им подобные. Это опасные напитки, особенно для детей. В них очень много сахара, консервантов и прочей химии. Это своеобразные отравляющие вещества. Редко и немного пить их можно, но при систематическом потреблении ждите беды, появления таких серьезных болезней, как ожирение, сахарный диабет и др.

Чистая вода — это единственный напиток, который нужен для сохранения вашего здоровья. Все остальное — это цивилизованные изыски.

Пить надо только чистую воду.

Как из водопроводной воды сделать питьевую в домашних условиях

Как сделать хорошую питьевую воду самостоятельно в домашних условиях? Если у вас нет очистителей, то возьмите на заметку такие рецепты полезной воды.

  • На 1 л воды — 2 ч. ложки яблочного уксуса и мёда, 3-5 капель 5%-го йода (в такой среде микробы погибают за несколько минут).
  • 10-15 листьев рябины на 1-3 л воды делают ее чистой через 2 часа (даже болотную, охотники это знают).
  • А как сделать питьевую воду кремневой? Можно приготовить кремневую воду на черном кремнии. Делается она методом обычного настаивания на природном материале. 15-25 г кремня на 3-5 и больше литров воды. Вода через 5-7 дней становится живой, чистой и пить ее надо по 1 стакану натощак и перед едой, всего за день до 1-1,5л. Для приготовления пищи используют воду, настоянную в течение 2-3 дней при комнатной температуре, лучше всего в эмалированной посуде с крышкой, а для лечения нужно настаивать 5-7дней. Черный кремний — практически не расходуемый материал: его хватит надолго, только не следует использовать нижний слой воды в 3-4 см и, перед тем как залить свежую воду, кремний надо промыть. Камни ни в коем случае не кипятить. Все целебные качества кремниевой воды сохраняются долго, но хранить ее лучше при комнатной температуре в закрытой посуде. Со временем на поверхности камня образуется белая пленочка — свидетельство того, что камень перестает работать. Пленочку с помощью зубной щетки и соленой воды очиститьили расколоть камень на более мелкие части.
  • Можно приготовить кремневую воду можно на полевом хвоще. Заготавливать его нужно в августе, в нем тогда накапливается больше кремния. 50-60 г хвоща завяжите в узелок и опустите в ведро с водой, доведите до кипения, настаивайте 3-4 часа и используйте воду для приготовления пищи.
  • Во ещё один рецепт, как сделать воду полезной для здоровья. На 3-литровую банку сырой воды надо взять измельченную скорлупу (без внутренней пленки) от 2-3 куриных или 8-10 перепелиных яиц, добавить сок 1 лимона или клюквы, брусники, или 1-2 ст. ложки яблочного уксуса и использовать. При этом очистительные свойства данной порции скорлупы действительны в течение 4-5 дней: воду можно заливать сколько угодно раз, по мере необходимости, каждый раз добавляя указанные ингредиенты. При этом вода не только очищается, но и ощелачивается, что способствует усвоению кальция. После 4-5 дней готовим новую порцию скорлупы.
  • На 1 л воды добавить 1 ч. ложку 3%-ной перекиси водорода — через несколько минут вода будет стерильна и полезна.
  • Замечено, что при работе с горячим железом кузнец периодически окунает его в воду, после чего она, вступая в реакцию с окисленным железом, делается бактерицидной, чистой. Такая вода при приеме внутрь нормализует работу ЖКТ, о наружно — хорошее средство для профилактики фурункулов, пиодермии, делает кожу эластичной. Раскалить несколько гвоздей и опустить в воду, микробы гибнут через 2-5 минут. Гвозди не выбрасывайте, они могут служить долго. Кстати, такая вода является одним из лучших средств пополнения организма кальцием, да еще, если добавить в нее немного лимонного сока, при этом образуется цитрат кальция, который идеально усваивается организмом в отличие от обычного, рекомендуемого врачами карбоната кальция, который кристаллизует кальций. Такую воду рекомендуется пить при заболеваниях сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной и других систем, при нарушении обменных процессов (артрозы, артриты и т. п.), при проблемах с волосами и др.
  • Даже болотная вода, в которую положили листья рябины, через 3 часа становится чистой.
  • Залить в банку воды, рядом поставить зажженную свечу, посидеть рядом. Помимо того что огонь устранит негативную энергию, вода через 10-15 минут становится биологически активной.
  • Существует до смешного простой народный способ определить, можно или нельзя пить воду из природного водоема, озера или пруда: надо плюнуть в воду, и, если плевок разошелся, смело пейте воду, если остался в виде сплошного пятна — держитесь от нее подальше.

Теперь вы знаете, как из водопроводной воды сделать питьевую, поэтому не ленитесь, дарите себе здоровье, ведь это так просто!

Источник: https://www.9linesmag.com/?p=17322

Как воду из крана сделать пригодной для питья?

Если вы живете в городе, и пьете водопроводную воду – вы смелый человек. К сожалению, такой «героизм», как правило, может оценить только ваш врач Большинству нормальных людей все-таки хочется пить чистую и качественную воду, без хлора, ржавчины и микробов. Неужели единственный выход – покупать ее в бутылках? Не волнуйтесь, мы знаем целых 5 способов очистки воды в домашних условиях!

Способ 1. Кипячение

Этим способом сегодня пользуются в каждом доме. Но хотя многие – не все! – микробы и вирусы действительно гибнут, вода в результате кипячения становится почти бесполезной для организма, «мертвой». Ведь помимо хлора и аммиака воду покидает и кислород.

Кстати, кипячение удаляет из воды только газообразный хлор. В то же время при нагревании хлор легко вступает в реакцию с солевыми примесями в воде – образуются вредные для здоровья хлорные соединения, слишком тяжелые, чтобы они могли улетучиться.

Кипение приводит к испарению, а значит, в оставшейся воде повышается концентрация солей. Часть из них вы можете увидеть в виде известковой накипи на стенках чайника. А другую часть просто пьете, не замечая.

Способ 2. Отстаивание

Проще всего отстоять свою воду не только в переносном смысле, но и в самом прямом. Налейте воду в подходящую емкость и дайте вредным примесям время «на сборы». Часть из них осядет, а часть, как, например, газообразный хлор, улетучится. На все про всё потребуется около 8 часов, то есть вся ночь. Воду можно перемешать – это ускорит процесс и поможет хлору подняться с глубины.

Недостаток данного способа в том, что он позволяет удалить только часть хлора. А «поголовье» бактерий при долгом отстаивании может даже увеличиться. И воду в результате все равно придется кипятить.

Способ 3. Замораживание

Направимся в другую сторону по шкале Цельсия – то есть, отправим воду в морозильник. Чистая вода, как известно, замерзает первой, вытесняя посторонние примеси и тяжелые изотопы. Если хотите посмотреть, как это происходит, разбавьте в воде акварельные краски. При замерзании смесь  должна разделиться на чистый лёд и густо окрашенную жидкость, которую можно просто слить.

Поэтому замораживать воду лучше медленно и в открытой емкости, иначе примеси соберутся в центре, и для их удаления вам придется колоть лед. Не забывайте также, что объем льда больше объема воды, из которой он образовался – таким образом легко «взорвать» не только пластиковую, но и стеклянную бутылку.

Данный способ очищает воду очень эффективно. Некоторые даже жалуются, что в талой воде остается слишком мало полезных минеральных солей. Кроме того, кристаллизация с последующим оттаиванием позволяет обновить структуру воды. В последнее время много говорят о том, что вода имеет собственную «память». Замораживание – отличный способ энергоинформационной очистки воды от возможного негатива.

Способ 4. Фильтрация

Фильтры, как известно, бывают очень разные.

  • Например, активированный уголь, после которого воду все же желательно кипятить, чтобы избавиться от микроорганизмов.
  • Или системы обратного осмоса – в них устанавливают мембраны, которые отсекают большую часть загрязнений, а вдобавок имеют долгий срок службы.

Важна и конструкция фильтра:

  • На стороне фильтра типа «кувшин» неприхотливость и удобство. Прекрасный пример – фильтр для воды Делимано Аква. Его легко захватить на дачу или даже в палатку, где нет водопровода. Но картридж в кувшине приходится менять довольно часто.
  • Фильтры в виде насадки на кран фильтруют воду немного быстрее, но не так тщательно. И без периодической замены картриджа опять не обойтись.
  • Стационарные фильтры имеют больший ресурс, к тому же часто позволяют настраивать степень фильтрации воды. Но стоят, конечно, дороже двух предыдущих.

Так что результат тоже бывает очень разным: он сильно зависит от качества фильтра. А высокое качество часто означает высокую стоимость.

Способ 5. «Ценные добавки»

Разумеется, наш обзор был бы неполон без нескольких народных способов. Так в воду при отстаивании советуют добавлять несколько капель 5% раствора йода, яблочную кожуру, листья рябины, аскорбиновую кислоту.

А еще можно оставить в воде серебряную ложку, монетку или другое изделие из серебра: этот металл с незапамятных времен славится своими бактерицидными свойствами. Правда, очищающее действие серебра сильно преувеличено, так что не стоит делать ставку на одно лишь серебро.

Гораздо интереснее использовать минералы, такие как кремний, шунгит, цеолит, кварц. Они структурируют воду, очищают ее от чужеродных примесей и патогенных микроорганизмов, а заодно обогащают микроэлементами, полезными для здоровья. В результате вода становится вкусной и долго не портится.

Пейте целебную воду и будьте здоровы!

Источник: https://www.ru.topshoptv.com.ua/statiy/kak-vodu-yz-krana-sdelat-prygodnoy-dlya-pytya

Всемирному дню воды посвящается: как сделать питьевую воду вкуснее и полезнее | Блог Comfy

Чтобы быть здоровыми и красивыми, человек ежедневно должен выпивать достаточное количество воды. Это знают все, в том числе и с легкой руки врачей, диетологов и других адептов здорового образа жизни.

И во всех этих ЗОЖ-призывах на первый план выходит «надо». А ведь пить обычную воду не так-то просто. Знаем, многие заставляют себя это делать.

Сегодня, в преддверии Всемирного дня водных ресурсов (World Day of Water), который отмечается 22 марта, попробуем разнообразить вкус воды полезными добавками. От этого она станет вкуснее и полезнее, а мы – красивее и здоровее. И весна является идеальным временем для преображений.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить фаршированного судака

Определитесь с ингредиентами, примните их, чтобы те пустили сок, добавьте воду и подсластитель (по желанию) и уберите в холодильник, чтобы ароматы и вкусы подружились. Полезная водичка для весеннего детокса готова

Рекомендуем:

Just do it, или Просто сделай это. Для себя

Сбалансированное питание в марте

Вода с лимоном

Она отлично утоляет жажду, насыщает необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами, восстанавливает силы и кислотно-щелочной баланс в организме, предотвращая многие болезни.

Приятный бонус – здоровая кожа, за что спасибо содержащемуся в лимоне витамину С.

В общем, вода с лимоном натощак – настоящий эликсир молодости, красоты и здоровья.

Правда, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек и аллергии на цитрусовые перед употреблением воды с лимоном нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Классический рецепт с легким тонизирующим эффектом рекомендует пару кружочков лимона залить минут на 10–15 кипятком (кто-то добавляет еще и пакетик любимого чая, но это уже другой напиток), после чего пить теплым небольшими глотками.

Если проблем со здоровьем нет, утром – за 20–30 минут до еды – поможет разбудить организм лимонная вода с добавлением лимонного фреша и щепотки кайенского перца.

Обменные процессы запустятся, и ингредиенты начнут работать по назначению.

Только после такой водички, способствующей активной выработке желудочного сока, обязательно нужно хорошо позавтракать: любым блюдом из яиц, смузи-боул или просто порцией овсянки и творога с фруктами и ягодами.

И пить воду с лимоном лучше через соломинку, чтобы минимизировать контакт кислоты с зубной эмалью.

Мята и лимон

Почти мохито. Вкусны варианты с апельсином и другими цитрусовыми.

Огурец и лимон

«Вода с лимоном» может быть дополнена и свежим огурцом. Здесь вы найдете классический рецепт чудодейственной (проверено!) воды Сасси. Если готовите на скорую руку, можно воспользоваться блендером.

И с лаймом водичка хороша.

Можно готовить в стакане, бутылке, банке, графине и в любой другой емкости.

Огуречно-цитрусовая вода с мятой

Закинули ингредиенты в банку, настояли – и можно пить. Такая водичка имеет приятную кислинку.

Хотите – можете подсластить (только не сахаром).

А огурец в рецепте можно заменить алоэ.

Цитрусовая вода

Для тех, кто любит цитрусы.

Просто сложите в посуду нарезанные апельсин, лимон, лайм, лимон, грейпфрут – любимые цитрусовые – и добавьте воду.

Грейпфрут и мята

Один грейпфрут способен обеспечить организм витамином С. Возьмите на заметку, если вы простыли.

А еще этот цитрус рекомендуют тем, кто следит за фигурой. Говорят, несколько съеденных после обеда долек грейпфрута сжигают половину потребленных калорий.

Соедините грейпфрут с мятой – и получите вкусный освежающий напиток.

Грейпфрут и розмарин

Половинка небольшого грейпфрута, несколько веточек розмарина (можно вырастить на своем подоконнике), вода и пару кубиков льда – дать ингредиентам пару часов на дружбу, после чего можно пить.

С розмарином сочетаются любые цитрусовые, в том числе и лайм.

Огуречно-цитрусовая вода с имбирем и мятой

Имбирь в рецепте хоть опционален, но рекомендуем.

Гранат с медом, мятой и кружочками цитруса

Непревзойденный микс, богатый витаминами, аминокислотами (пять из которых незаменимые) и минералами. Еще и фигуру не испортит: в 100 граммах гранатовых зерен всего 72 калории.

Клубничные вариации

Привнесет разнообразие в утренний ритуал водолечения и такой витаминный коктейль, как клубника с лаймом.

Для цвета и вкуса можно добавить клубничное пюре или сок, а также мяту и кубики льда.

Все, что нужно знать о вреде и пользе любимых соков

Также клубника хороша в тандеме с базиликом.

Яблоко и корица

Оказывается, яблоки и корица, регулирующая уровень холестерина и сахара в крови, могут подружиться не только в любимой многими сластенами шарлотке.

Вкусно и с зелеными яблочками, обеспечивающими воду приятной кислинкой.

Съедобный лед

Полезная и вкусная вода на скорую руку получится из предварительного заготовленного льда: с ягодами и фруктами, зеленью и даже цветами.

Он и охлаждает напиток, и насыщает его вкусом – в общем, универсальный вариант.

Другие напитки:

Время чая. 7 волшебных чашек здоровья

Всегда есть время на чашечку мечты. Рецепты, мифы и легенды о напитках

Чашка чая в разных странах мира

Источник: https://blog.comfy.ua/vsemirnomu-dnyu-vody-posvyashhaetsya-kak-sdelat-pitevuyu-vodu-vkusnee-i-poleznee/

5 способов сделать воду вкуснее

Мы научим вас как сделать воду не только вкуснее, но и снизить с ее помощью стремление перекусить. Все мы слышали, что надо пить больше простой воды для хорошего самочувствия и что  мы должны пить именно простую воду, чтобы похудеть.

Но все же, мы продолжаем хватать газированные напитки и энерготоники, потому что они вкуснее. Разве не было бы здорово, если бы мы также жаждали простой воды, как подслащенных напитков? Это возможно с помощью некоторых хитростей. Попробуйте эти методы и у вас снизится тяга к сладким напиткам.

style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-3150952690161823″ data-ad-slot=»6058214268″

data-ad-format=»auto»>

Как изменить вкус воды

1. Добавить замороженные ягоды. Добавьте в воду вместо кубиков льда замороженные ягоды. Замороженные ежевика, клубника, малина, черника прекрасно охладят напиток, добавят в него аромат и цвет. При употреблении таких напитков, снимается тяга к сладкому.

2. Добавить огурец. Если вы предпочитаете аромат и менее сладкий вкус, то вам очень понравиться такой напиток. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками и добавьте их в бутылку со льдом. Пресная вода приобретет нежный вкус и свежий аромат. Если у вас есть время, то дайте такой воде с огуречными ломтиками настоятся в холодильнике. Прохладный ароматный напиток отобьет желание выпить стакан сладкой газировки.

3. Добавить цитрусовые. Лимоны и лаймы – самая популярная добавка к воде, но не забывайте и о других цитрусовых. Апельсины, грейпфруты, мандарины и тангерины тоже придадут воде прекрасный вкус и аромат. Держите миску с нарезанными фруктами в холодильнике, чтобы смешивать и искать новые сочетания в течение дня.

Самое бесподобное сочетание апельсина и базилика. Добавьте несколько долек апельсина и несколько веточек базилика в воду и дайте ей настоятся в течение двух-трех часов. На первый взгляд звучит немного странно, но такой вкусной воды многие никогда не пробовали.

style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-3150952690161823″ data-ad-slot=»6058214268″

data-ad-format=»auto»>

4. Замороженные кубики мяты. Сделайте мятный лед, настояв предварительно воду с веточкой мяты. Вместо мяты можно использовать розмарин или базилик. Этот метод лучше всего подходит для тех, кто не любит сладкие напитки, но хочет выпить что-нибудь вкусненькое.

5. Кубики сока. Дети обожают такую водичку, к тому же, если вы пьете много сока, она позволит снизить количество потребляемых калорий. Возьмите любимый сок и заморозьте его в форме для льда. Добавляете такой лед в воду и наслаждайтесь.

Вы получите вкус сока, но с меньшим содержанием сахара и меньшей калорийностью, можно смешивать разные вкусы и ароматы. А кидать в стакан с водой разноцветные кубики апельсинового или вишневого сока – сплошное удовольствие.

style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-3150952690161823″ data-ad-slot=»6058214268″

data-ad-format=»auto»>

Пить больше воды, чтобы похудеть

Когда вы начинаете пить больше воды, вы понимаете, что вам меньше хочется пить газировки, кофе и других напитков.
Плюс ко всему вы сможете наслаждаться тремя существенными преймуществами употребления воды:

Замена газированных напитков водой помогает уменьшить потребление калорий Выпивание большого количества воды дольше сохраняет чувство сытости, соответственно, вы начинаете меньше есть.

Когда вы пьете воду, вы тренируете вкусовые рецепторы, так как наслаждаетесь тонкими вкусами натурального продукта

Вы можете пить воду, чтобы похудеть. Но со временем вы заметите, что это не только способствует снижению веса, но и улучшает ваше самочувствие, а так же очень экономит семейный бюджет.

Источник: http://inpox.ru/5-sposobov-sdelat-vodu-vkusnee/

Рецепты приготовления вкусной воды

В магазинах в период летнего зноя появляется большое количество различных прохладительных напитков. Они довольно приятны на вкус, но совершенно бесполезны для здоровья, а иногда и вредны. Особенно небезопасно употреблять такие напитки людям с повышенным сахаром и другими заболеваниями. Лучше всего для здоровья пить простую воду, но это очень скучно. Медики предлагают несколько рецептов, как приготовить вкусную воду и при этом добавить ей некоторые полезные свойства.

Хотелось бы отметить, что эти напитки будут далеки по вкусовым качествам от магазинных, скорее они подойдут для гурманов, ценящих нежный аромат и свежесть. Для приготовления вкусной воды вам не понадобятся специальные приспособления типа блендеров или миксеров. Нужна только стеклянная тара для жидкости. Пластиковая посуда не подходит для хранения напитка, так как может оказывать негативное влияние на состав воды.

Вкусная питьевая вода: идеи и рецепты

Грядущая зима с ее морозами и снегами — не повод пренебрегать питьевым режимом. Организм ежедневно нуждается в воде, независимо от погоды за окном. И один из самых лучших способов утолить жажду с пользой — вкусная вода в домашних условиях.

Навеки с водой

Осенью и особенно зимой ни в коем случае нельзя снижать потребление воды. Если мы не испытываем жажду, это не значит, что нам не нужна вода. Нехватка жидкости приводит к тому, что кожа шелушится, ногти ломаются, а волосы выпадают.

Прибавьте к этому пагубное воздействие отопления, низкую влажность в доме, резкие перепады температуры, и станет очевидно, что для здоровья пить много воды необходимо каждый день. Разумеется, это количество зависит от индивидуальных особенностей, но в среднем суточная норма составляет 6–8 стаканов.

Причем речь идет именно о питьевой воде, а не о чае, кофе, соках и прочих напитках.

Холод против холода

Как ни странно, но врачи рекомендуют пить сейчас охлажденную воду, поскольку в таком виде она лучше усваивается организмом. Важно также помнить простую истину: очищенная вода — залог вкусного напитка. Ее можно найти в супермаркетах или же пропустить через фильтр воду из-под крана.

А еще получить ее легко в домашних условиях. Для этого залейте воду в емкость, положите в морозильник на несколько часов, затем дайте ей оттаять. Вредные примеси осядут на дно, и вам останется осторожно слить чистую жидкость.

Сделать воду еще вкуснее можно своими руками, добавив всего несколько ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома.

Цитрусовый иммунитет

Один из таких компонентов — любые фрукты, за исключением, пожалуй, банана и авокадо. Главное, чтобы плоды были сочными и спелыми. Начнем с приготовления вкусной воды с лимоном и другими цитрусовыми. Берем по апельсину, лимону и лайму, нарезаем их кружками с цедрой.

Слегка разминаем их, заливаем 2 л воды в кувшине с крышкой и ставим в холодильник. Там напиток должен провести сутки, чтобы цитрусы отдали максимальное количество полезных элементов. Самый главный из них, разумеется,  витамин C, в котором организм сейчас нуждается особо остро. Воду можно процедить или пить с кусочками цитрусов.

Кстати, ее удобно брать с собой на работу или прогулку.  

Ягодный карнавал

Вода на лесных ягодах получается не менее вкусной. Для этого рецепта нам пригодятся замороженные ягоды, которые мы предусмотрительно заготовили летом. Берем по 100 г ежевики, малины и голубики, слегка разминаем их вилкой и заливаем соком 2 лаймов, несколько долек лайма можно также положить в воду.

Такую же полезную воду можно сделать и со свежими фруктами. Заливаем смесь 2 л воды, при желании добавляем 3–4 листика шалфея. Он придаст напитку утонченные нотки и приятный аромат. Настаиваем его в холодильнике 10–12 часов, и можно угощать близких.

Рецепт воды с ягодами особенно понравится детям, так что положите бутылочку с ней в рюкзак, собирая их в школу.

Ананасовая легкость

Поклонникам диет будет приятно узнать, что для похудения вкусная вода подходит как нельзя лучше. Впечатляющих результатов позволит добиться ананасовая вода. Нарезаем кубиками 200 г мякоти свежего ананаса. Консервированные фрукты не подойдут, поскольку в них много сахара.

Небольшой пучок мяты нарезаем и разминаем в ступке толкушкой. Соединяем зелень с ананасом в кувшине, заливаем 1,5 л воды и ставим в холодильник на ночь. Помните, что хранится вкусная вода не дольше 3 суток, поэтому готовить ее впрок нет никакого смысла.

При регулярном употреблении ананасовая вода выведет шлаки, а вместе с ними уйдет и лишний вес.

Яблочное здоровье

Вкусная питьевая вода с яблоком тоже поможет избавиться от неугодных килограммов, а заодно наладит обмен веществ. Натираем на терке небольшое очищенное яблоко, желательно кислое. Добавляем к нему ½ ч. л. тертого корня имбиря, посыпаем ¼ ч. л. молотой корицы и хорошо перемешиваем.

Заливаем эту смесь литром горячей воды с температурой 90 °C и завариваем как обычный чай. Для более богатого аромата можно добавить сюда несколько листьев базилика или розмарина. Остужаем яблочную воду и убираем ее в холодильник на 2–3 часа. Перед употреблением воду можно процедить и добавить в нее дольки свежих яблок.

 Пейте ее натощак каждое утро, и хорошее самочувствие обеспечено всей семье.

Огуречная бодрость

В некоторых рецептах вкусную воду с фруктами дополняют водянистыми овощами, например огурцом. Берем 4 огурца: 2 из них натираем на мелкой терке с кожурой, 2 других режем кружками. Нарезаем такими же кружками 2 лимона с цедрой. Средний пучок мяты разделяем на листочки, а веточки разминаем в ступке.

Складываем все ингредиенты на дно кувшина, заливаем их литром воды и ставим в холодильник на 2 часа. Такой напиток часто используют для краткосрочных детокс-диет. Если вы любите заниматься фитнесом, обязательно возьмите бутылочку огуречной воды с собой.

Она утолит жажду во время тренировок и поможет быстро восстановить силы после них.

Как видите, приготовление вкусной воды с фруктами и ягодами не отнимет у вас много времени и сил. Новые рецепты вы без труда можете придумать сами, чтобы порадовать любимых приятными и неожиданными сочетаниями.  

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/19471-retsepty-zdorovya-vkusnaya-pitievaya-voda-svoimi-rukami

Готовим дома структурированную здоровую воду

Вода утоляет жажду. Она льётся на нас с небес. Из неё состоит 80% нашего тела. Без воды можно прожить не больше 3 дней. Однако без хорошей воды большинство людей живет годами и даже десятилетиями, не ведая о том, что им доступна другая жизнь – гораздо лучшего качества.

Существует прямая зависимость между качеством воды, которую мы употребляем, и нашими болезнями. Как уже говорилось, организм человека на 80% состоит из воды. Это и лимфа, и сыворотка крови, и межклеточная и внутриклеточная жидкость. Поэтому, прежде всего, воды должно хватать.

Теряем жидкость

С поверхности тела ежечасно в зависимости от температуры окружающей среды испаряется от 20 до 100 мл воды. От 1,5 до 2 литров в день выделяется с мочой. Это основные потери воды.

Если вы желаете себе здоровья и долголетия, запомните: эти «основные потери» должны быть восполнены в тот же день. Иначе нам грозит нарушение водно-солевого баланса организма, что в большинстве случаев становится причиной многих заболеваний.

Самые опасные из них: сердечно–сосудистая недостаточность, тахикардия, повышенное артериальное давление, отёки, сухость и трещины кожи, особенно на ногах и ладонях, сухость слизистых оболочек, слабость, частые головные боли, головокружения, выпадение волос.

Близкая по структуре

Для быстрого восстановления баланса воды в нашем теле подходит не любая вода. Прежде всего, она должна быть чистой, без вредных примесей: солей тяжелых металлов, радионуклидов, различного рода патогенных бактерий, а также слишком большого количества минеральных солей (общая минерализация не должна быть более 250 мг/л).

В идеале вода должна иметь структуру, близкую к структуре жидкостей внутри организма. Только в этом случае она будет усвоена без лишних затрат энергии и принесёт максимум пользы.

Всеми перечисленными свойствами обладает талая вода, то есть образовавшаяся в результате таяния льда.

Её ещё называют структурированной водой, так как молекулы в такой воде не разбросаны хаотически, а «зацеплены» друг за друга, образуя некое подобие макромолекулы.

Это уже не кристалл, но ещё и не жидкость, тем не менее молекулы талой воды очень похожи на молекулы льда. Талая вода в отличие от обычной по своей структуре похожа на жидкость, содержащуюся в клетках растительных и живых организмов. 

Структурированная вода – почти лекарство

Удивительные свойства талой воды известны давно. Замечено, что вблизи тающих родников растительность альпийских лугов всегда пышнее, а у кромки тающего льда в арктических морях самая активная жизнь. Полив талой водой повышает урожайность сельскохозяйственных культур, ускоряет прорастание семян. Известно, с какой жадностью животные пьют весной талую воду, а птицы буквально купаются в первых лужицах подтаявшего снега.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Лепешка с яйцом как называется

Талая вода улучшает обмен веществ и усиливает кровообращение, снижает количество холестерина в крови и успокаивает боли в сердце, повышает устойчивость организма к стрессам, вирусам, смене климата и погоды и способствует продлению жизни. Глоток чистейшей талой воды тонизирует лучше пастеризованного сока, в ней есть заряд энергии, бодрости и легкости.

Некоторые люди постоянно пьют талую воду с плавающими льдинками и считают, что именно поэтому вообще не болеют простудными заболеваниями. Талая вода освежает и молодит кожу, которая перестает нуждаться в кремах и лосьонах. С уверенностью можно сказать, что регулярное употребление талой воды оздоравливает.

Если выпивать по одному стакану талой воды за 30 минут до каждого приёма пищи (всего три стакана в день), можно быстро привести себя в порядок. Вы уже через неделю почувствуете прилив сил, поймете, что стали высыпаться за меньшее время, у вас исчезнут отеки, разгладится кожа, вы станете реже простужаться.

Производим чистую H2O

В природе талая вода образуется в результате таяния ледников. А где её получить в условиях города? Искать на прилавках супер-пупер-маркетов бесполезно – «талую воду» пока не продают. Но её можно сделать самим.

Вам понадобятся пластиковые ёмкости любой формы. Наилучший вариант – пищевые контейнеры. Объём выбирайте по размеру морозильной камеры и количеству членов семьи, которых вы хотите напоить. Расчет такой: 1 человеку нужно 3 стакана талой воды в день.

Производство талой воды

  • Обычную воду из-под крана отфильтруйте простым угольным фильтром. При такой фильтрации из неё удаляются крупные примеси: частицы ржавчины от труб и песок.
  • Затем разлейте её по контейнерам (1) и заморозьте в морозильнике при температуре -18 °С.
  • Примерно через 8-10 часов достаньте контейнеры из морозилки и обдайте дно горячей водой из-под крана (2), чтобы легче было достать лёд.
  • Внутри замёршей воды должна быть жидкость под тонкой корочкой льда. Эту корочку надо проткнуть (3) и вылить жидкое содержимое – это растворенные в воде вредные примеси. Оставшийся лёд будет прозрачным и чистым как слеза. Из него вы и получите чистейшую структурированную H2O. Лёд надо положить в керамическую, стеклянную или эмалированную посуду и дать ему растаять при комнатной температуре. Всё, можно пить! 
  • Если вода в контейнере замёрзнет полностью, лёд будет прозрачным только по краям, а в середине – мутным, иногда даже желтоватым. Эту муть надо растопить под сильной струей горячей воды так, чтобы не осталось ни одного островка мути (4). Только после этого можно растапливать прозрачную ледяную глыбу и получать талую воду.

Всем, кто возьмётся за производство чистой воды в домашних условиях, рекомендую сначала опытным путем определить, какую по объёму тару, при какой температуре замораживать, чтобы добиться необходимого: жидкой середины и льда по краям. Ведь работа холодильной камеры зависит от многих факторов, даже от температуры внешней среды: летом и в холодильнике чуть-чуть теплее.

Вот так можно обеспечить себя и свою семью чистейшей структурированной питьевой водой. Времени вы потратите совсем немного, да и эти затраты с лихвой окупятся экономией денег на бутилированную воду, сократившимся временем сна, отсутствием заболеваний, просто хорошим самочувствием и настроением!

Источник: https://www.gastronom.ru/text/strukturirovannaya-voda-gotovim-doma-1000613

Как сделать содовую воду

Содовая основа может использоваться для приготовления таких напитков, как:

  • Бленд. Это довольно густая смесь, состоящая из смешанных при помощи блендера фруктов и соков. В полученную смесь добавляется шипучка.
  • Билд. Включает в себя 2 составляющих, отличающихся низкой вязкостью. Все ингредиенты смешиваются в бокале, и добавляются основа.
  • Стар. Смешивают коктейль в бокале и добавляют лед непосредственно перед употреблением.
  • Шейк. Компоненты, в том числе и лед, смешивают в шейкере, после чего разливают в бокалы готовый напиток.

Для приготовления коктейлей можно использовать тоник (газировка на основе хинина), но лучшим вариантом будет собственноручно приготовленная шипучка.

Содовая вода – рецепт в домашних условиях

Содовая вода в домашних условиях – это возможность утолить жажду качественным продуктом, без потери времени и средств. Готовится напиток на раз два, путем смешивания воды с содой и лимонной кислотой, что очень просто и быстро. Главное – проводить манипуляции в объемной посуде, поскольку, процесс предусматривает химическую реакцию с выделение большого объема газа.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • сода – 1/4 ч. ложки;
  • лимонная кислота – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Растворите в стакане воды лимонную кислоту.
  2. Добавьте соду, аккуратно перемешайте, и пейте.

Содовая вода с лимоном

Это сегодня учеными установлено, что лимонно-содовая вода является мощнейшим укрепляющим и тонизирующим средством, а вот в советские времена подобная смесь служила альтернативой дефицитным ситро и газировкам из автоматов. Ее готовили исключительно ради вкуса, с сахаром, не ведая о полезных свойствах доморощенного напитка.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • кубики льда – 7 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте лимон кубиками и измельчите вместе с сахаром в блендере.
  2. Отожмите массу через марлю прямо в воду.
  3. Добавьте соду и разлейте напиток по бокалам.
  4. Положите лед и дольки лимона.

Содовая вода – американский рецепт

Содовая вода, рецепт которой популярен во всем мире, время от времени претерпевает изменения. Те же американцы, предпочитавшие гасить соду яблочным уксусом и добавлять сахар, стали делать напиток иначе: смешивают воду с содой и лимонным (лаймовым) соком, и получают тонизирующее средство, рекомендованное к употреблению трижды в день.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • сок лимона или лайма – 40 мл.

Приготовление

  1. Смешайте лимонный сок со щепотью соды и 100 мл воды.
  2. Как только смесь зашипит, постепенно введите остальную соду и воду.
  3. По желанию можно добавить немного мяты, лайма и льда.
  4. Для лучшего усвоения, пейте напиток небольшими глотками.

Чем заменить содовую воду для коктейлей?

Содовая минеральная вода входит в состав коктейлей. Иногда, проблематично приобрести оригинал, да и прежде, чем озадачиваться покупкой того же «Швепса», хочется узнать что такое содовая вода для коктейлей. Ответ прост – это смесь газированной воды, соды и лимонки. Только, качественной воды, свойства которой передаются напитку.

  1. Прекрасный вариант – газировать воду при помощи сифона самостоятельно.
  2. Более правильно использовать качественную фабричную минеральную газированную воду, благодаря чему, напиток не только улучшит вкусовые качества, но и станет в разы полезней.

Как приготовить газированную воду дома

Впервые газировка появилась во второй половине прошлого столетия. Тогда газированная вода называлась содовой, а купить ее можно было в специальных автоматах, которые стояли на каждом углу. С тех пор так называемая «шипучка», которая обладает замечательными свойствами утоления жажды, стала пользоваться большой популярностью.

Как же сделать содовую воду в домашних условиях? Да очень просто, если знать рецепт ее приготовления. Она состоит из простых и всем доступных ингредиентов, которые найдутся в каждом доме. Тем более, приготовить домашнюю газировку можно за считанные минуты.

Правильно сделав такой напиток, вы сможете не только не навредить своему здоровью, но и принести пользу организму. Еще в советские времена пользовались нижеизложенным рецептом содовой воды в домашних условиях.

  • вода – 200 миллилитров;
  • кислота лимонная – 0,5 ч. ложки;
  • сода пищевая – четверть чайной ложки.
  1. Растворить лимонную кислоту в стакане воды.
  2. Осторожно добавить в жидкость соду.
  3. Перемешать между собой компоненты напитка.

Внимание: поскольку при смешивании ингредиентов происходит химическая реакция, делайте содовую воду в посуде, вместимость которой в два раза больше количества получившегося раствора. Вместо простой воды при приготовлении напитка можно использовать травяные настои, соки, а для почитателей сладкого воду можно подсластить, добавив в нее по вкусу сахар или немного фруктового сиропа.

Если же вместо обычного сахара добавить карамелизированный – получится напиток со вкусом любимой многими колы, а при добавлении топинга выйдет сладкая газировка не хуже магазинной.

Лимонную кислоту в напитке можно заменить свежевыжатым соком из лимона. Для этого рецепта его нужно 2 ч. ложки вместо 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.

Такая газировка при ее употреблении в умеренном количестве не принесет никакого вреда вашему здоровью. А для тех, кого часто мучает изжога, напиток станет настоящим спасением.

Гашение соды уксусом – классический способ

Пропорции ингредиентов зависят от общего количества замешиваемого теста.

Гашение соды уксусом происходит непосредственно с добавлением её в выпечку, не вздумайте проделать такую манипуляцию заранее. Средствами, содержащими кислые компоненты (любые кисломолочные продукты, уксус, лимонная кислота), добиваются желаемого химического эффекта с обильным выделением углекислого газа. При приготовлении какой-либо выпечки смешайте соду и все сыпучие компоненты, входящие в состав теста.

Влейте в отдельную тару уксус и остальные жидкие ингредиенты. Перемешайте смесь. В случае, когда в состав блюда входит любой кисломолочный продукт, добавлять уксус нет необходимости. Перед тем как начать выпекать изделие, соедините все компоненты, хорошенько вымешайте и сразу приступайте к готовке.

Такой ход позволит получить более пышное тесто, благодаря двухэтапному химическому процессу, который происходит сначала при смешивании компонентов, затем непосредственно в духовке от нагрева.

Строго используйте количество воды, указанное в рецепте по замесу теста. В случае несоблюдения пропорций химическая реакция пройдёт не до конца. Последствиями подобных действий станет ощутимый привкус соды в выпечке.

Читайте так же:  Признаки отравления алкоголем

Малоэффективный способ гашения соды

  1. В небольшой таре либо ложке смешайте соду с уксусом. Подождите момента, пока весь процесс кипения закончится, затем добавьте состав в тесто. Такой ход позволил углекислому газу улетучиться, хотя должен быть направлен на поднятие теста.
  2. Небольшой результат всё же проявляется при выпекании. Таким образом химический состав при взаимодействии с температурой либо кисломолочными продуктами приподнимает тесто.

Эффективный метод гашения соды

  1. Всыпьте 15 гр. соды в массу жидких компонентов (перед добавлением муки), влейте несколько капель уксуса. Аккуратно помешивайте состав, захватывая всю смесь.
  2. Как только реакция произойдёт, всыпьте муку, размешайте массу, распределите самодельный «разрыхлитель» по всему объёму теста.

Правильный способ гашения соды

  1. Метод представляет собой смешивание сухих компонентов отдельно от жидких. Соедините соду с сыпучими ингредиентами, распределите её по всему объёму.
  2. Возьмите небольшую тару, смешайте все жидкие продукты, влейте требуемое количество уксуса, хорошенько перемешайте смесь.
  3. Соедините составляющие двух ёмкостей, добейтесь однородности продукта. Таким образом произойдёт химическая реакция непосредственно внутри теста, сохраняя углекислый газ в составе.
  4. Пропорции берутся исходя из рецепта выпечки, либо смешивают соду и 9% уксус в соотношении 2:1.

Напитки безалкогольные

Эти напитки можно приготовить для детей, хотя и взрослые не откажут себе в удовольствии в жаркий день освежиться стаканчиком вкусного, прохладного напитка.

Коктейль с вишней. 0,5 ч.л. корицы, по 0,25 ч.л. кардамона, мускатного ореха, измельченного имбиря залить 500 мл воды, довести до кипения. Добавить 2 шляпки гвоздики, варить 10 минут, снять с огня и остудить, процедить.

Смешать 1 часть отвара с двумя частями содовой, охладить льдом, украсить вишенками или вишневым сиропом.

Коктейль Малибу. Для его приготовления понадобятся 300 мл содовой, 100 грамм замороженной вишни, 1 ст.л. сахара, сок из двух апельсинов, 2-3 листочка мяты, лед.

Вишню разморозить, добавить сахар, взбить в блендере, влить 1 ч.л. апельсинового сока. Смесь выложить в бокал, вылить остатки сока, затем налить содовую, положить кубики льда. Украсить напиток листками мяты.

Коктейль кофейный. Сварите 250 мл черного кофе без гущи, добавьте 4 ст.л. не жирных сливок, или 2 ст.л. сухого молока. Залейте 250 мл содовой, перемешайте. Украсьте напиток шариком из мороженого или шоколадной стружкой.

Содовая вода с лимоном. Для приготовления возьмем 1 литр холодной воды, 1 лимон, или 1 столовую ложку лимонной кислоты, 1 стакана сахара, 0,5 ч.л. пищевой соды, кубики льда.

Лимон нарезаем вместе с кожурой (если она не слишком горькая), удаляем косточки,измельчаем в блендере с сахаром.

Отжимаем смесь с помощью марли, получившуюся жидкость сливаем в литровую банку, насыпаем соду, заливаем охлажденной водой.

Если вместо целого лимона вы используете лимонную кислоту, в банку сначала нужно насыпать сахар, затем кислоту, затем соду – и все это залить водой.

Напиток можно подкрасить любым фруктово-ягодным сиропом, охладить кубиками льда, и выпить сразу, пока газ не вышел.

Источник: https://samogonpil.ru/bez-rubriki/sodovaa-voda-recept-v-domasnih-usloviah

Как сделать воду вкусной: рецепты и советы

Вода – основа нашей жизни, ведь даже мы на три четверти состоим из нее. От того, какую воду мы употребляем, зависит наше здоровье и самочувствие. Ниже мы расскажем о том, как сделать воду вкусной и полезной.

Из-за недостатка воды в организме, может ухудшиться состояние кожи, ногтей или волос. Чтобы этого избежать, необходимо следить за своим питьевым режимом. Среднесуточная норма воды для взрослого человека составляет 1,5-2 л, причем речь идет именно о воде, а не о влаге в целом – чае, кофе, других напитках. Как же сделать воду настолько вкусной, чтобы ее хотелось пить больше? Мы собрали для вас несколько простых рецептов.

Ягодный коктейль

Вода с ягодами получится не просто вкусной, но и намного более полезной, так как будет обогащена витаминами и минералами, в изобилии содержащимися даже в замороженных ягодах.

Для приготовления возьмите 300 г ягод в равных пропорциях (малина, ежевика, голубика), разомните их до состояния кашицы и добавьте сок лимона или лайма. Залейте 2 л воды и дайте настояться в холодильнике до завтра.

Дети от такого напитка просто в восторге, да и взрослым он непременно понравится. Кстати, вместо ягод можете также использовать фрукты.

Огуречный напиток

Вода со вкусом огурца придется по душе прежде всего спортсменам. Чтобы ее приготовить, понадобится четыре овоща среднего размера, два из которых нужно мелко натереть, а еще два – нарезать тонкими кольцами.

Добавьте в напиток также пару кружочков лимона и перетертую мяту. Залейте все это одним литром воды и дайте настояться 2-3 часа. Такой напиток очень часто рекомендуют диетологи, в особенности при очистительных диетах.

А люди, занимающиеся физической активностью, с помощью огуречной воды смогут быстро восстановить свои силы.

Лимонад своими руками

Один из наиболее простых и вкусных способов утолить жажду – лимонад. Чтобы приготовить его самостоятельно возьмите лимон и любые другие цитрусовые, нарежьте их кружочками и разомните. Затем перемешайте их в 2 л воды и поставьте в холодильник на сутки. Для того чтобы вода приобрела цитрусовый вкус достаточно и пары часов, однако если вы хотите получить максимум пользы от фруктов, то наберитесь терпения и дайте напитку настояться.

Яблочный вкус

Напиток на основе яблока также способствует похудению. Для его приготовления натрите 2 яблока, добавьте к ним корицы и имбирь и залейте горячей водой. После того, как горячий напиток остынет, поставьте его в холодильник на пару часов. Перед тем, как употреблять его, рекомендуется его процедить.

Вкусная вода из ананасов

Для этого напитка вам понадобится свежий ананас и мята. Мякоть фрукта порежьте кубиками, а мяту разотрите. Смешайте ингредиенты между собой и залейте водой. Поставьте на ночь в холодильник и к утру напиток будет готов!

Пейте воду независимо от сезона

По вполне понятным причинам нам больше всего хочется пить в жаркое время года. Однако это не значит, что осенью или зимой наш организм меньше нуждается в воде. Напротив, постоянные температурные перепады (холодно на улице, тепло в помещении), невысокая влажность в доме, искусственное отопление, недостаток витаминов плохо влияют на наш организм.

Употребляйте только очищенную воду

И напоследок еще один простой совет. Размороженная вода – чище, и в связи с этим намного полезнее, организму проще ее усвоить. Для более эффективной очистки можете заморозить воду, а затем разморозить до комнатной температуры (примеси выпадут в осадок), или пропустить ее через специальный фильтр.

Советы о том, как сделать воду вкусной очень просты, и приготовление такой воды не займет у вас много времени. А пользы от нее намного больше, чем от обычной!

Источник: https://vova.ua/kak-sdelat-vodu-vkusnoy-retseptyi-i-sovetyi/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Какой сыр можно жарить на сковороде

Закрыть