Как сделать ванильный крем

Ванильный крем: рецепт приготовления

как сделать ванильный крем

В нашей статье мы расскажем, как готовится ванильный крем. Будет рассмотрено несколько хороших рецептов.

Заварной ванильный

Такой крем подойдет, если вы планируете побаловать родных заварными пирожными. По текстуре данная масса получится очень нежной.

Чтобы сделать ванильный заварной крем, потребуется:

  • 200 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • ванильный сахара;
  • 500 мл молока;
  • 25 грамм крахмала;
  • 55 грамм муки пшеничной.

Приготовление крема в домашних условиях

  1. Сначала разбейте яйца. Затем отдели желтки от белков. Подогрейте немного желтки. После переложите их в глубокую миску.
  2. После чего добавьте туда же сахар, ваниль. Теперь вам потребуется миксер. Данным устройством взбейте желтки до появления пены.
  3. Затем просейте муку и крахмал. Потом всыпьте их к взбитым желткам. Затем все перемешайте, используя миксер.
  4. После влейте часть молока (примерно 100 мл). Остальное же налейте в кастрюлю и поставьте на огонь кипятить.
  5. Когда молоко закипит, добавьте его в крем. Всю массу перемешайте миксером.
  6. Затем крем перелейте в кастрюлю. Поставьте на огонь (небольшой). В процессе мешайте до тех пор, пока ванильный крем не загустеет.
  7. После перелейте его в другую емкость, накройте пленкой и поставьте остывать.

Ванильный

Такой крем идеально подойдет для пропитки слоеного теста и бисквитов. Он получается очень нежным, в готовке легок.

Этот ванильно-сливочный крем имеет тонкую лимонную кислинку. Поэтому он и не пресный, и не приторный.

Для готовки потребуется:

  • 100 грамм сахара;
  • 300 мл сливок;
  • три столовые ложки ванилина;
  • 100 мл лимонного сока.

Приготовление ванильного крема: пошаговый рецепт

  1. Первое, что нужно сделать, это тщательно смешать все компоненты. Потом поставьте смесь в сотейнике на плиту. Как только крем забулькает, немного загустеет, а сахар полностью растворится, снимайте его с плиты.
  2. Теперь дайте ему немного остыть, затем перетрите ванильный крем в блендер до желаемой консистенции.

Крем для булочек

Такой крем имеет желтоватый оттенок. По консистенции идеально подходит для булочек. Готовится просто и быстро. Получается ванильный крем невероятно вкусный и красивый. Для готовки не потребуется много продуктов.

Для приготовления потребуется:

  • два яичных желтка;
  • 300 мл молока;
  • пятьдесят грамм крахмала;
  • ванилин (по вкусу);
  • 100 грамм сахара.

Приготовление крема для булочек

  1. Доведите до кипения молоко с сахаром (50 г).
  2. Потом размешайте желтки с сахаром и крахмалом.
  3. В чашу налейте немного молока (еще горячее), затем вливайте желтковую масс, в процессе постоянно помешивайте.
  4. Еще раз все перемешайте. После медленно вливайте кипящее молоко.
  5. На малом огне доведите крем до загустения. В процессе мешайте достаточно энергично, дабы получилась масса без комочков, ровная.
  6. Затем остудите ванильный крем.

    После его можно использовать.

Ванильный английский

Это традиционный рецепт английского крема.

Для готовки потребуется:

  • шесть яичный желток;
  • 250 мл жирных сливок и молока;
  • вода (по необходимости);
  • ванильный стручок;
  • сахар (100 грамм).
  1. Пополам поделите ванильный стручок.
  2. Вылейте в кастрюлю молоко, сливки. Добавьте ванильный стручок.
  3. Нагрейте эту жидкость до того момента, пока она подымится.
  4. После уберите с огня. Отставьте минут на десять.
  5. Затем взбейте с сахаром желтки.
  6. Удалите ваниль из смеси. Залейте ее к желткам тоненькой струйкой. В процессе вливания мешайте.
  7. Потом поставьте кастрюлю на огонь (слабый). Варите до того момента, пока масса не загустеет. Не забывайте мешать. Старайтесь не перегреть крем, так как он может свернуться.
  8. После пропусти массу через сито и остудите.

Со сливками

Такой крем подойдет для прослойки бисквитных тортов.

Для приготовления понадобится:

  • два грамма ванильного сахара и столько же желатина;
  • 200 мл сливок (жирность их должна быть 35%);
  • 60 грамм сахарной пудры.

Приготовление вкусного, простого и ароматного крема

  1. Первоначально соедините желатин с небольшим количеством сливок в пропорции 1 к 10. Оставьте массу на время, которое на упаковочке указано. Пусть набухнет.
  2. После подогрейте полученную массу на водяной бане до того момента, пока желатин полностью не растворится.
  3. Затем добавьте сливки (охлажденные заранее). Возьмите блендер. Потом взбейте массу несколько минут (две-три) на малой скорости, а потом на быстрой.
  4. Затем добавьте туда же сахар ванильный, пудру. Взбивайте до тех пор, пока не появятся устойчивые пики.

    Все, крем можно использовать.

Ванильно-творожный

Такой крем вкусный, ароматный. Он идеально подходит для простой и сложной выпечки.

Для готовки понадобится:

  • два яйца;
  • пять ст. ложек сахара;
  • пятьсот грамм творога;
  • три ст. ложки сметаны;
  • 220 грамм черники;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Приготовление ванильно-творожного крема

  1. Первоначально перетрите творог через сито. После добавьте ванильный экстракт, сахар и сметану. Полученную массу перемешайте.
  2. Взбейте яйца. Добавьте в общую массу. Перемешайте миксером до однородного состояния. Все, крем готов. Накройте пленкой. Уберите в холодильник. Перед использованием добавьте чернику. Приятного аппетита!

Заварной крем без масла с ванильным сахаром

Это очень простой рецепт. Крем отлично подходит для десертов с фруктами или же ягодами. Также его можно использовать в качестве начинки для эклеров.

Для приготовления потребуется:

  • два стакана молока;
  • две ст. ложки муки;
  • восемь грамм ванильного сахара;
  • стакан сахара;
  • четыре желтка.

Делаем крем: пошаговая инструкция

  1. Сначала разотрите с сахаром желтки.
  2. После добавьте к ним муку. Вымешайте эту массу.
  3. Потом добавляйте молоко, постепенно вливайте, постоянно мешайте.
  4. Затем поставьте массу на огонь. Варите на малом примерно десять минут. В процессе обязательно мешайте.
  5. Потом добавьте в массу ванильный сахар. Возьмите миксер. Взбейте в течение семи минут.
  6. Масса должна стать пышной.

Французский ванильный заварной крем

Этот крем является классическим. Он, как правило, используется для создания различных десертов. Благодаря ванили крем приобретает восхитительный аромат.

Изделия с ним станут достойным украшением праздничного стола.

Чтобы сделать этот крем, потребуется:

  • четыре желтка;
  • две чашки молока (средней жирности);
  • одна треть стакана сахара;
  • одна столовая ложка ванильного экстракта.

Пошаговый процесс приготовления крема

  1. Сначала в кастрюле нагрейте молоко. Предварительно в него добавив одну ложку ванильного экстракта.
  2. После взбейте с сахаром яичные желтки.
  3. Потом влейте (делайте это достаточно медленно) в уже кипящее молоко смесь желтков и сахара.
  4. Далее продолжайте кипятить на среднем огне, при этом постоянно помешивайте. Данный процесс займет примерно пять — десять минут. Все, крем готов. Можете его сразу же использовать.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как делается ванильный крем для торта, булочек и других десертов. Надеемся, что благодаря нашим рецептам вы сможете сделать самостоятельно такие массы. Желаем удачи!

Источник: https://FB.ru/article/305331/vanilnyiy-krem-retsept-prigotovleniya

Приготовление крема в домашних условиях

  1. Сначала разбейте яйца. Затем отдели желтки от белков. Подогрейте немного желтки. После переложите их в глубокую миску.
  2. После чего добавьте туда же сахар, ваниль. Теперь вам потребуется миксер. Данным устройством взбейте желтки до появления пены.
  3. Затем просейте муку и крахмал. Потом всыпьте их к взбитым желткам. Затем все перемешайте, используя миксер.
  4. После влейте часть молока (примерно 100 мл). Остальное же налейте в кастрюлю и поставьте на огонь кипятить.
  5. Когда молоко закипит, добавьте его в крем. Всю массу перемешайте миксером.
  6. Затем крем перелейте в кастрюлю. Поставьте на огонь (небольшой). В процессе мешайте до тех пор, пока ванильный крем не загустеет.
  7. После перелейте его в другую емкость, накройте пленкой и поставьте остывать.

Приготовление ванильного крема: пошаговый рецепт

  1. Первое, что нужно сделать, это тщательно смешать все компоненты. Потом поставьте смесь в сотейнике на плиту. Как только крем забулькает, немного загустеет, а сахар полностью растворится, снимайте его с плиты.
  2. Теперь дайте ему немного остыть, затем перетрите ванильный крем в блендер до желаемой консистенции.

Приготовление крема для булочек

  1. Доведите до кипения молоко с сахаром (50 г).
  2. Потом размешайте желтки с сахаром и крахмалом.
  3. В чашу налейте немного молока (еще горячее), затем вливайте желтковую масс, в процессе постоянно помешивайте.
  4. Еще раз все перемешайте. После медленно вливайте кипящее молоко.
  5. На малом огне доведите крем до загустения. В процессе мешайте достаточно энергично, дабы получилась масса без комочков, ровная.
  6. Затем остудите ванильный крем.

    После его можно использовать.

Приготовление вкусного, простого и ароматного крема

  1. Первоначально соедините желатин с небольшим количеством сливок в пропорции 1 к 10. Оставьте массу на время, которое на упаковочке указано. Пусть набухнет.
  2. После подогрейте полученную массу на водяной бане до того момента, пока желатин полностью не растворится.

  3. Затем добавьте сливки (охлажденные заранее). Возьмите блендер. Потом взбейте массу несколько минут (две-три) на малой скорости, а потом на быстрой.
  4. Затем добавьте туда же сахар ванильный, пудру. Взбивайте до тех пор, пока не появятся устойчивые пики.

    Все, крем можно использовать.

Приготовление ванильно-творожного крема

  1. Первоначально перетрите творог через сито. После добавьте ванильный экстракт, сахар и сметану. Полученную массу перемешайте.
  2. Взбейте яйца. Добавьте в общую массу. Перемешайте миксером до однородного состояния. Все, крем готов. Накройте пленкой. Уберите в холодильник. Перед использованием добавьте чернику. Приятного аппетита!

Делаем крем: пошаговая инструкция

  1. Сначала разотрите с сахаром желтки.
  2. После добавьте к ним муку. Вымешайте эту массу.
  3. Потом добавляйте молоко, постепенно вливайте, постоянно мешайте.
  4. Затем поставьте массу на огонь. Варите на малом примерно десять минут. В процессе обязательно мешайте.
  5. Потом добавьте в массу ванильный сахар. Возьмите миксер. Взбейте в течение семи минут.
  6. Масса должна стать пышной.

Пошаговый процесс приготовления крема

  1. Сначала в кастрюле нагрейте молоко. Предварительно в него добавив одну ложку ванильного экстракта.
  2. После взбейте с сахаром яичные желтки.
  3. Потом влейте (делайте это достаточно медленно) в уже кипящее молоко смесь желтков и сахара.
  4. Далее продолжайте кипятить на среднем огне, при этом постоянно помешивайте. Данный процесс займет примерно пять — десять минут. Все, крем готов. Можете его сразу же использовать.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как делается ванильный крем для торта, булочек и других десертов. Надеемся, что благодаря нашим рецептам вы сможете сделать самостоятельно такие массы. Желаем удачи!

Источник: https://monateka.com/article/54923/

Заварной крем классический

как сделать ванильный крем

Вкусный классический заварной крем на молоке и яйцах, который я готовлю уже много лет. Рецепт очень простой и вкусный, его сможет приготовить даже новичок в кулинарии. Крем по этому рецепту отлично подходит для приготовления классического Наполеона, нежного, как пух, Медовика, бисквитов, эклеров, трубочек и других самых разнообразных простых и сложных рецептов домашней выпечки и десертов.

молоко яйца сахар мука сливочное масло жирные сливки (33-35%) ванильный экстракт или ванильный сахар
500 мл
2 шт (или 3 желтка)
100-150 г (по вкусу)
25-30 г (2,5-3 столовых ложки без горки)
50 г
150 мл (или 100-200 г сливочного масла)
1 ч.л.

В кастрюлю налить молоко и довести до кипения (я добавила в молоко разрезанный пополам стручок ванили для ароматизации крема, вместо ванильного стручка можно добавить ванильный сахар или экстракт).

В миску просеять муку.Добавить сахар.И перемешать венчиком муку с сахаром.

Чем больше муки, тем гуще получится крем.
Густота крема и сладость регулируется Вашими пожеланиями и типом десерта/выпечки для которого готовится крем

Добавить яйца или желтки, и хорошо перемешать венчиком, до однородности.

https://www.youtube.com/watch?v=97YQA3OeHlQ

Тонкой струйкой, вливать горячее молоко в крахмально-желтковую смесь, интенсивно размешивая венчиком.

Перелить смесь в кастрюлю и нагревать на среднем или слабом огне, постоянно помешивая венчиком.В процессе нагревания крем начнет густеть.

Когда крем хорошо загустеет, снять кастрюлю с огня.

Если в получившемся заварном креме образовались комочки — протрите его через сито.

Добавить 50 г сливочного масла и перемешать.

Переложить крем в миску (чтобы быстрее остывал) и остудить.
Миску с кремом накрыть пищевой пленкой в контакт — так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема — тогда на поверхности не будет образовываться пленочка.

Чтобы обогатить крем вкусом, — в него можно добавить взбитые сливки или сливочное масло.При добавлении сливок.Хорошо охлажденные сливки взбить до мягких пиков, добавить в крем и перемешать.

При добавлении масла.В большой миске взбить миксером сливочное масло, комнатной температуры, до пышности.Не прекращая взбивания, постепенно добавлять охлажденный крем во взбитое масло.Взбить крем до однородности.

Готовый заварной крем можно использовать для прослойки тортов, типа «Наполеон», начинки эклеров и других видов пирожных и десертов.

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/94-zavarnoi-krem

Ванильный заварной крем

как сделать ванильный крем

Французская кухня славится своими вкуснейшими изысканными десертами, рецепты которых весьма популярны во всем мире. Самым распространенным кремом является заварной, который – частый гость тортов, эклеров, других пирожных и фруктовых салатов.

Также можно дополнить им домашнее мороженое и получить просто роскошный десерт. Также с помощью нежного и простого крема можно превратить любой десерт в настоящий шедевр. Данная статья расскажет, как быстро приготовить вкуснейший ванильный заварной крем.

Из большого количества рецептов были отобраны самые лучшие, которые, надеемся, будут оценены  и вами.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл
  • масло сливочное – 170 г
  • сахар ванильный – 15 г
  • мука – 3 стол. ложки
  • пудра сахарная – 200 г

Взбиваем миксером 100 мл молока с мукой, оставшееся смешиваем с ванильным сахаром, доводим до кипения. Затем медленно вливаем в него взбитое молоко, доводим до кипения крем. Когда он остынет, соединяем с маслом, которое предварительно растапливаем и взбиваем с сахарной пудрой.

Ванильный заварной крем с кедровыми орешками

Компоненты:

  • яйцо – 1 шт.
  • ванилин – 2 г
  • молоко – 250 мл
  • масло сливочное – 100 г
  • сгущенное молоко – 0,5 банки
  • крахмал кукурузный – 2 стол. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • орешки кедровые – 3 ст. ложки

Смешиваем молоко с яйцом, крахмалом, сахаром и ванилином. Перемешав все до однородной массы, доводим ее до кипения, затем охлаждаем и взбиваем со сливочным маслом и сгущенкой. Добавляем в крем слегка измельченные обжаренные кедровые орешки.

Ванильно-лимонный заварной крем

Необходимые продукты:

  • желтки – 5 шт.
  • ваниль – 1 ч. ложка
  • сахар – 2 ст. ложки
  • молоко – 3 стакана
  • лимон – 0,5 шт.
  • корица – 3 г

Взбиваем желтки с сахаром, затем добавляем молоко и ваниль, нагреваем на водяной бане. Помешиваем и доводим крем до загустения, затем снимаем с огня, добавляем лимонный сок и корицу, перемешиваем.

Данный рецепт крема подразумевает его использование в качестве самостоятельного десерта или прекрасной добавки к фруктовому салату.

Ванильный заварной крем с маком

Составляющие:

  • сливки – 400 мл
  • мак – 3 ст. ложки
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • масло – 30 г
  • мука – 2 ст. ложки
  • сахар – 4 стол. ложки

Смешиваем яйца с сахаром обычным и ванильным, взбиваем, добавляем муку и холодные сливки, доводим до кипения. Добавляем к крему мак, кипятим около минуты и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.

Ванильно-апельсиновый заварной крем

Составляющие:

  • молоко – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • коричневый сахар – 50 г
  • цедра апельсина – 0,5 ч. ложки
  • ванильный экстракт – 2 мл
  • цукаты апельсиновые – 1-2 ст. ложки

Доводим до кипения молоко с коричневым сахаром, затем вливаем его к взбитым яйцам с ванильным экстрактом и цедрой. Все перемешиваем, кипятим, добавляем апельсиновые цукаты.

Если вы или ваша семья любите сладкое, то рецепты ванильного заварного крема помогут обогатить ваш кулинарный арсенал. Теперь вы сможете печь торты, делать различные пирожные и десерты с вкуснейшей начинкой. Даже просто так подать такой крем не стыдно, ведь вкус у него просто божественный.

Источник: https://vse-pryanosti.ru/vanilnyiy-zavarnoy-krem.html

Ванильная эссенция: чем заменить в выпечке и как сделать своими руками

Сладкий тёплый аромат, знакомый нам с детства – так пахнут кексы и бисквиты, крем в тортах и пирожных. Придаёт его экстракт ванили – ароматная спиртовая вытяжка, использующаяся для кондитерских изделий.

Настоящий ванильный экстракт – продукт очень дорогой, поэтому дешёвая цена указывает на то, что при изготовлении использовался синтетический ароматизатор. Для выпечки он не подходит, потому что при термической обработке вещество теряет свой аромат.

Однако выход из положения есть: жидкий экстракт можно заменить ванильным сахаром.

Что такое экстракт ванили

Стручки ванильного дерева – одна из самых популярных специй. Их высушивают, перемалывают – словом, заготавливают для дальнейшего использования. Но можно с теми же стручками обойтись по-другому. Если сушёные плоды ванильного дерева залить спиртом или крепким алкоголем (водка, коньяк, бренди), через некоторое время эфирное масло экстрагируется и соединится с жидкостью. И получится натуральный экстракт ванили.

https://www.youtube.com/watch?v=-Vp3blrM1CU

Уточнение «натуральный» очень важно: из-за высокой цены настоящего продукта часто вместо него продают синтетический аналог, содержащий искусственный ароматизатор (ванилин), сахар, краситель и другие добавки, не самые полезные для здоровья.

Ещё одно уточнение: ванильная эссенция – это в целом тот же экстракт, но гораздо более концентрированный. Это нужно учитывать, если использовать его для приготовления кондитерских изделий.

Как использовать ванильный экстракт

Жидкое средство добавляют в кондитерские изделия или десерты. Для ароматизации крема или готовой выпечки (например, ромовой бабы или бисквита) достаточно очень небольшого объёма: в большом количестве ухудшит вкусовые качества кондитерских изделий.

Если нужно ароматизировать напитки, одной капли на чашку более чем достаточно: аромат у ванильного экстракта очень интенсивный.

Чем заменить ванильный экстракт в выпечке

Для выпекания берут ваниль-порошок: эта кондитерская добавка сохраняет при нагревании тонкий аромат и не ухудшает вкус готовой продукции.

Ванильный сахар, который фасуется небольшими пакетиками, рассчитан на использование сразу после вскрытия. В кулинарных рецептах по приготовлению сладостей часто упоминаются именно пакетики как единица (так же, как и разрыхлители, дрожжи и другие подобные товары).

Чаще всего, при его изготовлении используют ванилин. Но можно сделать этот продукт самостоятельно: достаточно засыпать два сухих стручка сахаром-песком (0,5 кг) в плотно закрытой ёмкости и подержать неделю, периодически потряхивая.

Как выбирать ванильный экстракт

Внимательно изучайте этикетку и все надписи на товаре. Если увидите надпись «ванилина экстракт», это уже не натуральная ваниль. Кроме того, этот продукт не может стоить дёшево: один ароматный стручок в специализированных магазинах можно приобрести в среднем за 250 рублей. Следовательно, приготовленная из него эссенция тоже недешёвая. Флакончик с 20 мл экстракта может стоить около 400 рублей. Более низкая цена должна насторожить.

Нужно обращать внимание также на ёмкость (стекло), качество укупорки и другие детали.

Лучшим считается мадагаскарский экстракт, чуть уступают ему по качеству бурбонный и цейлонский.

Как сделать ванильный экстракт

Любители сладкого могут в домашних условиях сделать ванильную эссенцию – этот способ исключает фальсификацию продукта: если жидкость, разлитую по флакончикам, можно подсластить и ароматизировать, то стручки ванили не подделаешь. Осталось только найти их в продаже.

Самая качественная специя – в индийских лавках, которые занимаются продажей пряностей, приправ, эфирных масел и прочего.

100 граммами водки заливают 4, разрезанных вдоль, стручка и настаивают месяц в холодильнике или другом прохладном тёмном месте. Готовый продукт хранится до 5 лет в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой.

Источник: https://Vsespecii.ru/specii/vanil/vanilnaya-essentsiya-chem-zamenit-v-vypechke-i-kak-sdelat-svoimi-rukami

Ванильный крем для торта рецепт

В нашей статье мы расскажем, как готовится ванильный крем. Будет рассмотрено несколько хороших рецептов.

Ванильный крем: рецепт приготовления

  1. Пополам поделите ванильный стручок.
  2. Вылейте в кастрюлю молоко, сливки. Добавьте ванильный стручок.
  3. Нагрейте эту жидкость до того момента, пока она подымится.
  4. После уберите с огня. Отставьте минут на десять.
  5. Затем взбейте с сахаром желтки.
  6. Удалите ваниль из смеси.

    Залейте ее к желткам тоненькой струйкой. В процессе вливания мешайте.

  7. Потом поставьте кастрюлю на огонь (слабый). Варите до того момента, пока масса не загустеет. Не забывайте мешать. Старайтесь не перегреть крем, так как он может свернуться.
  8. После пропусти массу через сито и остудите.

15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

Shebeko/Depositphotos.com

По вкусу такой крем напоминает пломбир и подходит для смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сливок жирностью 33%.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности.

Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.

Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике. Затем слегка взбейте миксером. Отдельно доведите сливки до кремообразной консистенции и соедините с заварной смесью.

Как сделать ванильный крем не хуже мамы

Как сделать ванильный крем не хуже мамы

Как сделать ванильный крем не хуже мамы

Для приготовления по-настоящему изысканной сладости нужно прибегнуть к помощи специй и миксера, чтобы взбить деликатный ванильный крем. Секреты нежных утонченных десертов кроются в правильном сочетании вкусов и текстур. Универсальным и в то же время особенным является ванильный мусс на молоке, о разнообразии его вариантов и как приготовить — далее в статье.

Крем для десертов с добавлением ванили: виды и варианты приготовления

Как сделать сливочный крем – рецепт приготовления

Как сделать сливочный крем – рецепт приготовления

Как сделать сливочный крем – рецепт приготовления

Рецепт приготовления классического сливочного крема 

Ванильный крем: рецепт приготовления

как сделать ванильный крем

В нашей статье мы расскажем, как готовится ванильный крем. Будет рассмотрено несколько хороших рецептов.

Заварной ванильный

Такой крем подойдет, если вы планируете побаловать родных заварными пирожными. По текстуре данная масса получится очень нежной.

Чтобы сделать ванильный заварной крем, потребуется:

  • 200 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • ванильный сахара;
  • 500 мл молока;
  • 25 грамм крахмала;
  • 55 грамм муки пшеничной.

Приготовление крема в домашних условиях

  1. Сначала разбейте яйца. Затем отдели желтки от белков. Подогрейте немного желтки. После переложите их в глубокую миску.
  2. После чего добавьте туда же сахар, ваниль. Теперь вам потребуется миксер. Данным устройством взбейте желтки до появления пены.
  3. Затем просейте муку и крахмал. Потом всыпьте их к взбитым желткам. Затем все перемешайте, используя миксер.
  4. После влейте часть молока (примерно 100 мл). Остальное же налейте в кастрюлю и поставьте на огонь кипятить.
  5. Когда молоко закипит, добавьте его в крем. Всю массу перемешайте миксером.
  6. Затем крем перелейте в кастрюлю. Поставьте на огонь (небольшой). В процессе мешайте до тех пор, пока ванильный крем не загустеет.
  7. После перелейте его в другую емкость, накройте пленкой и поставьте остывать.

Ванильный

Такой крем идеально подойдет для пропитки слоеного теста и бисквитов. Он получается очень нежным, в готовке легок.

Этот ванильно-сливочный крем имеет тонкую лимонную кислинку. Поэтому он и не пресный, и не приторный.

Для готовки потребуется:

  • 100 грамм сахара;
  • 300 мл сливок;
  • три столовые ложки ванилина;
  • 100 мл лимонного сока.

Приготовление ванильного крема: пошаговый рецепт

  1. Первое, что нужно сделать, это тщательно смешать все компоненты. Потом поставьте смесь в сотейнике на плиту. Как только крем забулькает, немного загустеет, а сахар полностью растворится, снимайте его с плиты.
  2. Теперь дайте ему немного остыть, затем перетрите ванильный крем в блендер до желаемой консистенции.

Крем для булочек

Такой крем имеет желтоватый оттенок. По консистенции идеально подходит для булочек. Готовится просто и быстро. Получается ванильный крем невероятно вкусный и красивый. Для готовки не потребуется много продуктов.

Для приготовления потребуется:

  • два яичных желтка;
  • 300 мл молока;
  • пятьдесят грамм крахмала;
  • ванилин (по вкусу);
  • 100 грамм сахара.

Приготовление крема для булочек

  1. Доведите до кипения молоко с сахаром (50 г).
  2. Потом размешайте желтки с сахаром и крахмалом.
  3. В чашу налейте немного молока (еще горячее), затем вливайте желтковую масс, в процессе постоянно помешивайте.
  4. Еще раз все перемешайте. После медленно вливайте кипящее молоко.
  5. На малом огне доведите крем до загустения. В процессе мешайте достаточно энергично, дабы получилась масса без комочков, ровная.
  6. Затем остудите ванильный крем.

    После его можно использовать.

Ванильный английский

Это традиционный рецепт английского крема.

Для готовки потребуется:

  • шесть яичный желток;
  • 250 мл жирных сливок и молока;
  • вода (по необходимости);
  • ванильный стручок;
  • сахар (100 грамм).
  1. Пополам поделите ванильный стручок.
  2. Вылейте в кастрюлю молоко, сливки. Добавьте ванильный стручок.
  3. Нагрейте эту жидкость до того момента, пока она подымится.
  4. После уберите с огня. Отставьте минут на десять.
  5. Затем взбейте с сахаром желтки.
  6. Удалите ваниль из смеси. Залейте ее к желткам тоненькой струйкой. В процессе вливания мешайте.
  7. Потом поставьте кастрюлю на огонь (слабый). Варите до того момента, пока масса не загустеет. Не забывайте мешать. Старайтесь не перегреть крем, так как он может свернуться.
  8. После пропусти массу через сито и остудите.

Со сливками

Такой крем подойдет для прослойки бисквитных тортов.

Для приготовления понадобится:

  • два грамма ванильного сахара и столько же желатина;
  • 200 мл сливок (жирность их должна быть 35%);
  • 60 грамм сахарной пудры.

Приготовление вкусного, простого и ароматного крема

  1. Первоначально соедините желатин с небольшим количеством сливок в пропорции 1 к 10. Оставьте массу на время, которое на упаковочке указано. Пусть набухнет.
  2. После подогрейте полученную массу на водяной бане до того момента, пока желатин полностью не растворится.
  3. Затем добавьте сливки (охлажденные заранее). Возьмите блендер. Потом взбейте массу несколько минут (две-три) на малой скорости, а потом на быстрой.
  4. Затем добавьте туда же сахар ванильный, пудру. Взбивайте до тех пор, пока не появятся устойчивые пики.

    Все, крем можно использовать.

Ванильно-творожный

Такой крем вкусный, ароматный. Он идеально подходит для простой и сложной выпечки.

Для готовки понадобится:

  • два яйца;
  • пять ст. ложек сахара;
  • пятьсот грамм творога;
  • три ст. ложки сметаны;
  • 220 грамм черники;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Приготовление ванильно-творожного крема

  1. Первоначально перетрите творог через сито. После добавьте ванильный экстракт, сахар и сметану. Полученную массу перемешайте.
  2. Взбейте яйца. Добавьте в общую массу. Перемешайте миксером до однородного состояния. Все, крем готов. Накройте пленкой. Уберите в холодильник. Перед использованием добавьте чернику. Приятного аппетита!

Заварной крем без масла с ванильным сахаром

Это очень простой рецепт. Крем отлично подходит для десертов с фруктами или же ягодами. Также его можно использовать в качестве начинки для эклеров.

Для приготовления потребуется:

  • два стакана молока;
  • две ст. ложки муки;
  • восемь грамм ванильного сахара;
  • стакан сахара;
  • четыре желтка.

Делаем крем: пошаговая инструкция

  1. Сначала разотрите с сахаром желтки.
  2. После добавьте к ним муку. Вымешайте эту массу.
  3. Потом добавляйте молоко, постепенно вливайте, постоянно мешайте.
  4. Затем поставьте массу на огонь. Варите на малом примерно десять минут. В процессе обязательно мешайте.
  5. Потом добавьте в массу ванильный сахар. Возьмите миксер. Взбейте в течение семи минут.
  6. Масса должна стать пышной.

Французский ванильный заварной крем

Этот крем является классическим. Он, как правило, используется для создания различных десертов. Благодаря ванили крем приобретает восхитительный аромат.

Изделия с ним станут достойным украшением праздничного стола.

Чтобы сделать этот крем, потребуется:

  • четыре желтка;
  • две чашки молока (средней жирности);
  • одна треть стакана сахара;
  • одна столовая ложка ванильного экстракта.

Пошаговый процесс приготовления крема

  1. Сначала в кастрюле нагрейте молоко. Предварительно в него добавив одну ложку ванильного экстракта.
  2. После взбейте с сахаром яичные желтки.
  3. Потом влейте (делайте это достаточно медленно) в уже кипящее молоко смесь желтков и сахара.
  4. Далее продолжайте кипятить на среднем огне, при этом постоянно помешивайте. Данный процесс займет примерно пять — десять минут. Все, крем готов. Можете его сразу же использовать.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как делается ванильный крем для торта, булочек и других десертов. Надеемся, что благодаря нашим рецептам вы сможете сделать самостоятельно такие массы. Желаем удачи!

Источник: https://FB.ru/article/305331/vanilnyiy-krem-retsept-prigotovleniya

Приготовление крема в домашних условиях

  1. Сначала разбейте яйца. Затем отдели желтки от белков. Подогрейте немного желтки. После переложите их в глубокую миску.
  2. После чего добавьте туда же сахар, ваниль. Теперь вам потребуется миксер. Данным устройством взбейте желтки до появления пены.
  3. Затем просейте муку и крахмал. Потом всыпьте их к взбитым желткам. Затем все перемешайте, используя миксер.
  4. После влейте часть молока (примерно 100 мл). Остальное же налейте в кастрюлю и поставьте на огонь кипятить.
  5. Когда молоко закипит, добавьте его в крем. Всю массу перемешайте миксером.
  6. Затем крем перелейте в кастрюлю. Поставьте на огонь (небольшой). В процессе мешайте до тех пор, пока ванильный крем не загустеет.
  7. После перелейте его в другую емкость, накройте пленкой и поставьте остывать.

Приготовление ванильного крема: пошаговый рецепт

  1. Первое, что нужно сделать, это тщательно смешать все компоненты. Потом поставьте смесь в сотейнике на плиту. Как только крем забулькает, немного загустеет, а сахар полностью растворится, снимайте его с плиты.
  2. Теперь дайте ему немного остыть, затем перетрите ванильный крем в блендер до желаемой консистенции.

Приготовление крема для булочек

  1. Доведите до кипения молоко с сахаром (50 г).
  2. Потом размешайте желтки с сахаром и крахмалом.
  3. В чашу налейте немного молока (еще горячее), затем вливайте желтковую масс, в процессе постоянно помешивайте.
  4. Еще раз все перемешайте. После медленно вливайте кипящее молоко.
  5. На малом огне доведите крем до загустения. В процессе мешайте достаточно энергично, дабы получилась масса без комочков, ровная.
  6. Затем остудите ванильный крем.

    После его можно использовать.

Приготовление вкусного, простого и ароматного крема

  1. Первоначально соедините желатин с небольшим количеством сливок в пропорции 1 к 10. Оставьте массу на время, которое на упаковочке указано. Пусть набухнет.
  2. После подогрейте полученную массу на водяной бане до того момента, пока желатин полностью не растворится.

  3. Затем добавьте сливки (охлажденные заранее). Возьмите блендер. Потом взбейте массу несколько минут (две-три) на малой скорости, а потом на быстрой.
  4. Затем добавьте туда же сахар ванильный, пудру. Взбивайте до тех пор, пока не появятся устойчивые пики.

    Все, крем можно использовать.

Приготовление ванильно-творожного крема

  1. Первоначально перетрите творог через сито. После добавьте ванильный экстракт, сахар и сметану. Полученную массу перемешайте.
  2. Взбейте яйца. Добавьте в общую массу. Перемешайте миксером до однородного состояния. Все, крем готов. Накройте пленкой. Уберите в холодильник. Перед использованием добавьте чернику. Приятного аппетита!

Делаем крем: пошаговая инструкция

  1. Сначала разотрите с сахаром желтки.
  2. После добавьте к ним муку. Вымешайте эту массу.
  3. Потом добавляйте молоко, постепенно вливайте, постоянно мешайте.
  4. Затем поставьте массу на огонь. Варите на малом примерно десять минут. В процессе обязательно мешайте.
  5. Потом добавьте в массу ванильный сахар. Возьмите миксер. Взбейте в течение семи минут.
  6. Масса должна стать пышной.

Пошаговый процесс приготовления крема

  1. Сначала в кастрюле нагрейте молоко. Предварительно в него добавив одну ложку ванильного экстракта.
  2. После взбейте с сахаром яичные желтки.
  3. Потом влейте (делайте это достаточно медленно) в уже кипящее молоко смесь желтков и сахара.
  4. Далее продолжайте кипятить на среднем огне, при этом постоянно помешивайте. Данный процесс займет примерно пять — десять минут. Все, крем готов. Можете его сразу же использовать.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как делается ванильный крем для торта, булочек и других десертов. Надеемся, что благодаря нашим рецептам вы сможете сделать самостоятельно такие массы. Желаем удачи!

Источник: https://monateka.com/article/54923/

Заварной крем классический

как сделать ванильный крем

Вкусный классический заварной крем на молоке и яйцах, который я готовлю уже много лет. Рецепт очень простой и вкусный, его сможет приготовить даже новичок в кулинарии. Крем по этому рецепту отлично подходит для приготовления классического Наполеона, нежного, как пух, Медовика, бисквитов, эклеров, трубочек и других самых разнообразных простых и сложных рецептов домашней выпечки и десертов.

молоко яйца сахар мука сливочное масло жирные сливки (33-35%) ванильный экстракт или ванильный сахар
500 мл
2 шт (или 3 желтка)
100-150 г (по вкусу)
25-30 г (2,5-3 столовых ложки без горки)
50 г
150 мл (или 100-200 г сливочного масла)
1 ч.л.

В кастрюлю налить молоко и довести до кипения (я добавила в молоко разрезанный пополам стручок ванили для ароматизации крема, вместо ванильного стручка можно добавить ванильный сахар или экстракт).

В миску просеять муку.Добавить сахар.И перемешать венчиком муку с сахаром.

Совет

Чем больше муки, тем гуще получится крем.
Густота крема и сладость регулируется Вашими пожеланиями и типом десерта/выпечки для которого готовится крем

Добавить яйца или желтки, и хорошо перемешать венчиком, до однородности.

https://www.youtube.com/watch?v=97YQA3OeHlQ

Тонкой струйкой, вливать горячее молоко в крахмально-желтковую смесь, интенсивно размешивая венчиком.

Перелить смесь в кастрюлю и нагревать на среднем или слабом огне, постоянно помешивая венчиком.В процессе нагревания крем начнет густеть.

Когда крем хорошо загустеет, снять кастрюлю с огня.

Если в получившемся заварном креме образовались комочки — протрите его через сито.

Добавить 50 г сливочного масла и перемешать.

Переложить крем в миску (чтобы быстрее остывал) и остудить.
Миску с кремом накрыть пищевой пленкой в контакт — так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема — тогда на поверхности не будет образовываться пленочка.

Чтобы обогатить крем вкусом, — в него можно добавить взбитые сливки или сливочное масло.При добавлении сливок.Хорошо охлажденные сливки взбить до мягких пиков, добавить в крем и перемешать.

При добавлении масла.В большой миске взбить миксером сливочное масло, комнатной температуры, до пышности.Не прекращая взбивания, постепенно добавлять охлажденный крем во взбитое масло.Взбить крем до однородности.

Готовый заварной крем можно использовать для прослойки тортов, типа «Наполеон», начинки эклеров и других видов пирожных и десертов.

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/94-zavarnoi-krem

Ванильный заварной крем

как сделать ванильный крем

Французская кухня славится своими вкуснейшими изысканными десертами, рецепты которых весьма популярны во всем мире. Самым распространенным кремом является заварной, который – частый гость тортов, эклеров, других пирожных и фруктовых салатов.

Также можно дополнить им домашнее мороженое и получить просто роскошный десерт. Также с помощью нежного и простого крема можно превратить любой десерт в настоящий шедевр. Данная статья расскажет, как быстро приготовить вкуснейший ванильный заварной крем.

Из большого количества рецептов были отобраны самые лучшие, которые, надеемся, будут оценены  и вами.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл
  • масло сливочное – 170 г
  • сахар ванильный – 15 г
  • мука – 3 стол. ложки
  • пудра сахарная – 200 г

Взбиваем миксером 100 мл молока с мукой, оставшееся смешиваем с ванильным сахаром, доводим до кипения. Затем медленно вливаем в него взбитое молоко, доводим до кипения крем. Когда он остынет, соединяем с маслом, которое предварительно растапливаем и взбиваем с сахарной пудрой.

Ванильный заварной крем с кедровыми орешками

Компоненты:

  • яйцо – 1 шт.
  • ванилин – 2 г
  • молоко – 250 мл
  • масло сливочное – 100 г
  • сгущенное молоко – 0,5 банки
  • крахмал кукурузный – 2 стол. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • орешки кедровые – 3 ст. ложки

Смешиваем молоко с яйцом, крахмалом, сахаром и ванилином. Перемешав все до однородной массы, доводим ее до кипения, затем охлаждаем и взбиваем со сливочным маслом и сгущенкой. Добавляем в крем слегка измельченные обжаренные кедровые орешки.

Ванильно-лимонный заварной крем

Необходимые продукты:

  • желтки – 5 шт.
  • ваниль – 1 ч. ложка
  • сахар – 2 ст. ложки
  • молоко – 3 стакана
  • лимон – 0,5 шт.
  • корица – 3 г

Взбиваем желтки с сахаром, затем добавляем молоко и ваниль, нагреваем на водяной бане. Помешиваем и доводим крем до загустения, затем снимаем с огня, добавляем лимонный сок и корицу, перемешиваем.

Данный рецепт крема подразумевает его использование в качестве самостоятельного десерта или прекрасной добавки к фруктовому салату.

Ванильный заварной крем с маком

Составляющие:

  • сливки – 400 мл
  • мак – 3 ст. ложки
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • масло – 30 г
  • мука – 2 ст. ложки
  • сахар – 4 стол. ложки

Смешиваем яйца с сахаром обычным и ванильным, взбиваем, добавляем муку и холодные сливки, доводим до кипения. Добавляем к крему мак, кипятим около минуты и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.

Ванильно-апельсиновый заварной крем

Составляющие:

  • молоко – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • коричневый сахар – 50 г
  • цедра апельсина – 0,5 ч. ложки
  • ванильный экстракт – 2 мл
  • цукаты апельсиновые – 1-2 ст. ложки

Доводим до кипения молоко с коричневым сахаром, затем вливаем его к взбитым яйцам с ванильным экстрактом и цедрой. Все перемешиваем, кипятим, добавляем апельсиновые цукаты.

Если вы или ваша семья любите сладкое, то рецепты ванильного заварного крема помогут обогатить ваш кулинарный арсенал. Теперь вы сможете печь торты, делать различные пирожные и десерты с вкуснейшей начинкой. Даже просто так подать такой крем не стыдно, ведь вкус у него просто божественный.

Источник: https://vse-pryanosti.ru/vanilnyiy-zavarnoy-krem.html

Ванильная эссенция: чем заменить в выпечке и как сделать своими руками

Сладкий тёплый аромат, знакомый нам с детства – так пахнут кексы и бисквиты, крем в тортах и пирожных. Придаёт его экстракт ванили – ароматная спиртовая вытяжка, использующаяся для кондитерских изделий.

Настоящий ванильный экстракт – продукт очень дорогой, поэтому дешёвая цена указывает на то, что при изготовлении использовался синтетический ароматизатор. Для выпечки он не подходит, потому что при термической обработке вещество теряет свой аромат.

Однако выход из положения есть: жидкий экстракт можно заменить ванильным сахаром.

Что такое экстракт ванили

Стручки ванильного дерева – одна из самых популярных специй. Их высушивают, перемалывают – словом, заготавливают для дальнейшего использования. Но можно с теми же стручками обойтись по-другому. Если сушёные плоды ванильного дерева залить спиртом или крепким алкоголем (водка, коньяк, бренди), через некоторое время эфирное масло экстрагируется и соединится с жидкостью. И получится натуральный экстракт ванили.

https://www.youtube.com/watch?v=-Vp3blrM1CU

Уточнение «натуральный» очень важно: из-за высокой цены настоящего продукта часто вместо него продают синтетический аналог, содержащий искусственный ароматизатор (ванилин), сахар, краситель и другие добавки, не самые полезные для здоровья.

Ещё одно уточнение: ванильная эссенция – это в целом тот же экстракт, но гораздо более концентрированный. Это нужно учитывать, если использовать его для приготовления кондитерских изделий.

Как использовать ванильный экстракт

Жидкое средство добавляют в кондитерские изделия или десерты. Для ароматизации крема или готовой выпечки (например, ромовой бабы или бисквита) достаточно очень небольшого объёма: в большом количестве ухудшит вкусовые качества кондитерских изделий.

Если нужно ароматизировать напитки, одной капли на чашку более чем достаточно: аромат у ванильного экстракта очень интенсивный.

Чем заменить ванильный экстракт в выпечке

Для выпекания берут ваниль-порошок: эта кондитерская добавка сохраняет при нагревании тонкий аромат и не ухудшает вкус готовой продукции.

Ванильный сахар, который фасуется небольшими пакетиками, рассчитан на использование сразу после вскрытия. В кулинарных рецептах по приготовлению сладостей часто упоминаются именно пакетики как единица (так же, как и разрыхлители, дрожжи и другие подобные товары).

Чаще всего, при его изготовлении используют ванилин. Но можно сделать этот продукт самостоятельно: достаточно засыпать два сухих стручка сахаром-песком (0,5 кг) в плотно закрытой ёмкости и подержать неделю, периодически потряхивая.

Как выбирать ванильный экстракт

Внимательно изучайте этикетку и все надписи на товаре. Если увидите надпись «ванилина экстракт», это уже не натуральная ваниль. Кроме того, этот продукт не может стоить дёшево: один ароматный стручок в специализированных магазинах можно приобрести в среднем за 250 рублей. Следовательно, приготовленная из него эссенция тоже недешёвая. Флакончик с 20 мл экстракта может стоить около 400 рублей. Более низкая цена должна насторожить.

Нужно обращать внимание также на ёмкость (стекло), качество укупорки и другие детали.

Лучшим считается мадагаскарский экстракт, чуть уступают ему по качеству бурбонный и цейлонский.

Как сделать ванильный экстракт

Любители сладкого могут в домашних условиях сделать ванильную эссенцию – этот способ исключает фальсификацию продукта: если жидкость, разлитую по флакончикам, можно подсластить и ароматизировать, то стручки ванили не подделаешь. Осталось только найти их в продаже.

Самая качественная специя – в индийских лавках, которые занимаются продажей пряностей, приправ, эфирных масел и прочего.

100 граммами водки заливают 4, разрезанных вдоль, стручка и настаивают месяц в холодильнике или другом прохладном тёмном месте. Готовый продукт хранится до 5 лет в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой.

Источник: https://Vsespecii.ru/specii/vanil/vanilnaya-essentsiya-chem-zamenit-v-vypechke-i-kak-sdelat-svoimi-rukami

Ванильный крем для торта рецепт

В нашей статье мы расскажем, как готовится ванильный крем. Будет рассмотрено несколько хороших рецептов.

Ванильный крем: рецепт приготовления

  1. Пополам поделите ванильный стручок.
  2. Вылейте в кастрюлю молоко, сливки. Добавьте ванильный стручок.
  3. Нагрейте эту жидкость до того момента, пока она подымится.
  4. После уберите с огня. Отставьте минут на десять.
  5. Затем взбейте с сахаром желтки.
  6. Удалите ваниль из смеси.

    Залейте ее к желткам тоненькой струйкой. В процессе вливания мешайте.

  7. Потом поставьте кастрюлю на огонь (слабый). Варите до того момента, пока масса не загустеет. Не забывайте мешать. Старайтесь не перегреть крем, так как он может свернуться.
  8. После пропусти массу через сито и остудите.

15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

Shebeko/Depositphotos.com

По вкусу такой крем напоминает пломбир и подходит для смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сливок жирностью 33%.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности.

Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.

Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике. Затем слегка взбейте миксером. Отдельно доведите сливки до кремообразной консистенции и соедините с заварной смесью.

Попробуйте классику и другие варианты

Источник: https://Lifehacker.ru/krem-dlya-torta-recepty/

Как сделать ванильный крем не хуже мамы

Как сделать ванильный крем не хуже мамы

Для приготовления по-настоящему изысканной сладости нужно прибегнуть к помощи специй и миксера, чтобы взбить деликатный ванильный крем. Секреты нежных утонченных десертов кроются в правильном сочетании вкусов и текстур. Универсальным и в то же время особенным является ванильный мусс на молоке, о разнообразии его вариантов и как приготовить — далее в статье.

Крем для десертов с добавлением ванили: виды и варианты приготовления

Крем для десертов с добавлением ванили: виды и варианты приготовления

Для классической выпечки, фруктовых салатов и пудингов часто используют сливочные и яичные крема, самым нейтральным и нежным из которых считается ванильный. В нем нет ничего лишнего: только основные ингредиенты для вкуса — молоко, сливки и творог, душистая десертная специя и компоненты, поддерживающие текстуру — яйца, крахмал, иногда мука или желатин.

Обратите внимание! Его можно готовить по оригинальным рецептам — на животных жирах — или сделать веганским, используя растительный субстрат.

Вот несколько секретов создания пикантной смазки для десертов:

  • На кокосовом молоке получится экзотический легкий вариант, особенно хорошо подходящий к фруктовым салатам.
  • Ванильно-миндальный будет “полнотелым”, заполняющим и сытным. Он идеален для смазки бисквитов.
  • Крем на соевом молоке прекрасно заменяет классический вариант для булочек и слоёного теста.

Готовят и сложные варианты — с добавлением какао-порошка или масла, с корицей и кофе, ванильно-фруктовые пропитки, а также кремы на ликере с ванильной ноткой. Сегодня рассмотрим базовые рецепты, в которые можно вводить любые дополнительные компоненты, гармонирующие с общей композицией блюда.

Есть несколько видов крема, отличающихся по текстуре и подходящих для разных типов выпечки и десертов:

  • Классическим считается сливочный или английский ванильный крем на яйцах. Он мягкий и нежный по текстуре, благодаря чему универсален.
  • Также готовят заварной с ванилью. Его можно оставлять в сгущенном виде или взбивать в мусс с маслом и яичными белками.
  • Творожный. Кисломолочные варианты великолепно вписываются в десерты с фруктами и делают блюда “здоровыми”. Вариации такой смазки — пастообразный на сыре и твороге или жидкий — на греческом йогурте или сметане.

Обратите внимание! Дополнительный плюс ванильного крема в том, что с ним можно играть вкусом и цветом, благодаря чему создаются истинные кулинарные изыски.

Для некоторых блюд в такую смазку вводят апельсиновое, лавандовое масло, мяту, клубничное или банановое пюре — и подкрашивают крем пищевыми колерами. Десерты получаются не только фантастически вкусными, но и эстетичными.

Рецепты

Рецепты

Английский шик

Английский шик

Чтобы приготовить оригинальный английский крем, берут:

  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 1 палочку ванили;
  • желток – 6 шт.;
  • 100 г сахара.

Сначала молочные компоненты вместе с натуральной ванилью прогреваются на медленном огне до кипения, когда поднимается шапочка — смесь снимают и настаивают 10-15 минут. По истечение этого времени остатки ванили необходимо вынуть.

В это время яйца тщательно растирают с сахаром, после чего вводят в них сливочную массу тонкой струйкой, помешивая. Далее однородную смесь снова помещают на малый огонь и подваривают до загустения. Необходимо следить, чтобы крем не подгорел и не свернулся. Готовую смесь остужают и добавляют к выпечке.

Обратите внимание! Лучше всего такой крем дополняет кексы и песочные тарталетки со свежими ягодами.

Легкий крем для бисквитов и блинчиков

Легкий крем для бисквитов и блинчиков

Быстро можно приготовить ванильный крем для любого торта или сладкого завтрака на основе сливок. Нужно всего 4 компонента: треть стакана сахарной пудры, стакан жирных сливок, 2 г желатина и щепотка ванилина (или пара капель экстракта).

Желатину дают набухнуть в небольшой порции сливок согласно инструкции, затем полученную массу прогревают на медленном огне до полного растворения комочков. В полученную заготовку вливают остаток охлаждённых сливок и взбивают смесь 2-3 минуты. Затем вводят пудру и ваниль, продолжая миксеровать крем до образования стойких пиков.

Совет! Такую смесь можно использовать с фруктовыми салатами, мороженым, оладьями, яблочными колечками-фри.

Ванильный крем: рецепт с творогом

Ванильный крем: рецепт с творогом

Когда нужно начинить песочный пирог и булочки, выбирают такую сытную и полезную смазку.

Ингредиенты:

  • 400 г творога (9%);
  • 1/3 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванилина;
  • 80 г сметаны (+/- по консистенции);
  • по желанию — 150-200 г ягод (клубника, малина, черника или даже курага).

Творог протирают через сито, смешивают с сахаром и сметаной, вводят ваниль. Яйца взбивают в пенку, а ягоды — в пюре. Все компоненты вымешиваются вместе миксером, после чего крем отправляют охлаждаться минимум на 20 минут.

С такой начинкой вкусны и блинчики, и рисовые лепёшки, и даже бисквитный торт.

Заварной крем без добавления яиц

Заварной крем без добавления яиц

Готовя привычный заварной крем, многие забывают о том, что нотка ванили способна превратить обычную смазку в изысканное лакомство. А тем, кто избегает в рецепте яичных продуктов, подойдет сливочная заварка. Напоминаем легкий рецепт:

  • 1 пачка (200-250 г) сливочного масла;
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды;
  • ванилин;
  • 2 ст.л. муки.

Размякшее при комнатной температуре масло нарезают кусочками и растирают с ванильным сахаром (часть от общего стакана + ванилин). В половине стакана аккуратно разводят муку, чтобы не образовывались комочки. Еще в половине — растворяют сахар на медленном огне, помешивая. Затем вводят муку в сироп и подваривают смесь до загустения. После охлаждения до комнатной температуры заварку взбивают с маслом до образования стойкого крема.

Важно! Хранят такую смесь в холодильнике не более суток.

Топленый крем для слоеного теста

Топленый крем для слоеного теста

Чтобы сделать ароматные круассаны или Наполеон, пригодится такой рецепт:

  • 300 г сливочного масла.
  • Стакан сахара.
  • 150 г молока.
  • 1/3 стакана муки.
  • 1 яйцо.
  • Ванилин.

Масло необходимо растопить на медленном огне и, помешивая, ввести в него муку. Отдельно молоко доводят до кипения и растворяют в нём сахар. Затем смеси осторожно соединяют и превращают в однородную массу. После снятия я с огня крему дают немного остыть и добавляют яйцо и ванилин, тщательно вымешивая мусс. После этого его отправляют в холодильник до полного остывания.

Наполнитель для булочек и слоеного теста получается нежным и довольно плотным. Для вкусового разнообразия в него вводят какао-порошок, ириску, банановое пюре и другие ароматные наполнители.

Несколько рекомендаций, как разнообразить привычный крем

Несколько рекомендаций, как разнообразить привычный крем

  • Если вы готовите булочки или круассаны, в обычный крем можно добавить горсть толченый орехов — миндаля, фундука или арахиса. Важно измельчить субстрат в блендере до пастообразного состояния. Тогда состав будет душистым и однородным.
  • Еще один вариант, который модно использовать именно с заварным или творожным кремом — дополнение фруктовым ароматом. В смазку можно вести немного апельсинового или лимонного сока, либо по капельке их эфиров для аромата. В сметанный и творожный состав добавляют любое вкусное фруктовое пюре — абрикосовое, ягодное и даже гранатовый сок.
  • Сделать крем пряным можно с помощью специй — корицы, гвоздики, кардамона, мяты, мускатного ореха. Такой вариант идеален для пирожных и булочек к чаю. Главное — добавлять приправы в небольшом количестве и выбирать приятные вкусовые сочетания.
  • Классическим в кондитерском деле считается шоколадных крем, а вот про его “друзей” — карамельный и кофейный — часто забывают. Ложку ириски можно ввести в сливочный или английский рецепт. Крепко заваренный кофе вливают в заварной или сливочный крем.
  • Еще в такие смазки можно вводить немного алкоголя для пикантности. Обычно в таких целях выбираю ром или молочные ликеры — Бейлис, Ирландский крем, кофейный. На порцию достаточно 1 ч.л. спиртного напитка, и вводят его в жидкий крем в процессе прогревания. Тогда избыток спирта улетучится, оставив в десерте лишь утонченный аромат.

Полезные рекомендации по приготовлению

Полезные рекомендации по приготовлению

  • Готовя молочный крем на огне, выбирайте эмалированную посуду, чтобы десертная смазка не пригорела.
  • Любой крем перед сервировкой и использованием необходимо охладить, чтобы он лучше держал форму, но после нанесения — дать десерту настояться и пропитаться.
  • Творожный состав с добавлением яйца можно использовать в открытых десертах перед выпечкой — ватрушках, тарталетках — компоненты прихватятся аппетитной корочкой. Заварной крем вынесет такую же обработку без потери своего качества.
  • Если крем получился недостаточно густым, спасти ситуацию можно крахмалом — это не испортит вкуса и пищевых качеств продукта. Особенно такое ухищрение пригодится тем, кто готовит диетические десерты на обезжиренных или растительных продуктах для вегетарианцев.

Успешного кулинарного творчества!

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Источник: https://povkusu.guru/vanilnyj-krem-vidy-i-retsepty/

Как сделать сливочный крем – рецепт приготовления

Как сделать сливочный крем – рецепт приготовления

Рецепт приготовления классического сливочного крема 

Рецепт приготовления классического сливочного крема 

Надо:

250 мл жирных сливок, 

2 ст. ложки сахарного песка, 

1-4 ст. ложки просеянной сахарной пудры или 2 ч. ложки меда, 

¾ ч. ложки ванильной эссенции.

Как приготовить:

  1. Сливки охладите до 3-4°С и выдержите при этой температуре около суток, после чего взбейте миксером. 

  2. Добавьте сахар, сахарную пудру или мед, ванильную эссенции и еще раз взбейте до образования пышной массы.

  3. Этот крем можно использовать для украшения тортов и пирожных, заполнения трубочек, корзиночек и эклеров или подавать в качестве десерта с фруктами и ягодами.

  Знаменитый десерт Крем-брюле! Смотрите видео!.. 

Рецепт приготовления сливочного крема из тыквы и кураги

Рецепт приготовления сливочного крема из тыквы и кураги

Надо:

1 кг тыквы, 

200-300 г кураги, 

2 ст. л. сливочного масла, 

сахарный песок по вкусу, 

200 мл сливок, 

200 г сметаны, 

ванилин – по вкусу,

цедра одного лимона.

Как приготовить:

  1. Очищенную тыкву нарежьте кусочками или натрите на крупной терке, затем положите в кастрюлю, добавьте хорошо промытую курагу, сливочное масло и тушите до тех пор, пока тыква и курага не станут совсем мягкими.

  2. Готовую массу остудите, положите ванилин и цедру лимона и тщательно смешайте все со сливками, взбитыми пополам с густой сметаной.

  3. Разложите приготовленный сливочный крем по креманкам и подайте на стол с охлажденным ванильным, шоколадным или сладким фруктово-молочным соусом.

Рецепт приготовления ванильного сливочного крема 

Рецепт приготовления ванильного сливочного крема 

Надо:

100 мл сливок, 

30 г сахарного песка, 

40 г молока, 

5 г желатина, 

1 яйцо, 

ванилин.

Как приготовить:

  1. Замочите желатин в холодной воде. 33%-ные сливки хорошо охладите и взбейте. 

  2. Для приготовления яично-молочной смести разбейте яйцо в ковшик и разотрите с сахарным песком, а затем постепенно соедините с горячим молоком и, непрерывно помешивая, нагрейте смесь до кипения.

  3. Затем аккуратно введите в молочную смесь набухший желатин и дайте ему раствориться, после чего добавьте ванилин и хорошо размешайте. 

  4. Остудите смесь до комнатной температуры. 

  5. Потом аккуратно соедините взбитые сливки с яично-молочной смесью, разлейте крем по формочкам или креманкам и охладите.

  6. При подаче на стол полейте приготовленный крем сиропом. 

  7. Для приготовления сиропа: растворите 20 г сахарного песка в 30 мл воды. Охладите и влейте в остывшую смесь 10 мл десертного вина.

Рецепт приготовления сливочного крема с орехами

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать блины в домашних условиях
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как сделать настойку из компота

Закрыть